АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Морковь по-корейски (быстрый рецепт) — Vkusno-blog


Этот быстрый и простой рецепт моркови по-корейски просто чудо как хорош. Он выручит вас накануне прихода гостей или послужит достойной закуской и заменой традиционному салату. Морковь по-корейски, приготовленная в домашних условиях, это один из самых бюджетных рецептов из всех мне известных.

Основой блюда, естественно, является морковь. Кроме нее в приготовлении корейской морковки используется подсолнечное масло, лук, чеснок, соль, саха, уксус, острый перец и изюминка всего рецепта — кориандр. Именно кориандр дает тот узнаваемый вкус, который свойственен моркови по-корейски. Без кориандра уже будет совсем другое блюдо. Для приготовления моркови по-корейски в домашних условиях можно использовать как уже готовый молотый кориандр, так и кориандр в зернах (как сделала я). Но зерна придется слегка измельчить в ступке. Зато при использовании зерен морковь по-корейски будет гораздо вкуснее и ароматнее, она будет максимально приближена к той, что едят сами корейцы.

Очень интересно, что морковь по-корейски можно есть как салат, закуску или самостоятельное блюдо, а можно использовать для приготовления более сложных блюд. Например, салатов. У меня на сайте уже есть один такой салат с корейской морковкой, это салат Бунито, один из моих любимчиков. Предлагаю попробовать приготовить двойную порцию моркови по-корейски, чтобы хватило и так поесть, и на салат осталось.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций — 3

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли (неполная)
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч.л. зерен кориандра
  • 0,4 ч.л. порошка красного перца
  • 3 зубчика чеснока

Морковь по-корейски, рецепт с фото

Чистим и моем морковь, натираем ее на терке. Для приготовления моркови по-корейски используется специальная терка, позволяющая измельчить морковку таким образом, чтобы получилась некая «лапша». Конечно, если нет такой терки, то без проблем можно натереть морковку на обычной мелкой терке.


Кладем натертую морковку в миску и добавляем к ней две чайные ложки сахара и одну неполную чайную ложку соли. Поскольку морковка по сладости бывает разной, то, возможно, вам потребуется добавить еще немного соли, но делать это следует уже в самом конце.


Также добавляем в морковку 2 столовые ложки уксуса 9%.


Берем чайную ложку зерен кориандра.


Измельчаем зерна при помощи ступки.


Добавляем измельченный кориандр в морковку. Также для приготовления моркови по-корейски необходимо небольшое количество острого красного перца (в виде порошка). Если вы не любитель острого, то перец можно не добавлять. Перемешиваем морковку со всеми добавленными выше ингредиентами.


Теперь приступаем к приготовлению еще одного очень важного ингредиента, без которого морковка по-корейски просто бы не состоялась. Произвольно нарезаем одну крупную луковицу.


Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность 20 мл подсолнечного масла. Обжариваем лук до золотистой корочки.


Нам потребуется только масло, в котором жарился лук, поэтому лук убираем, а масло с луковым ароматом выливаем в морковку. Очень удобно в этом случае воспользоваться ситом, тогда не пропадет зря ни одно капля масла. При помощи пресса для чеснока выдавливаем в морковку три зубчика чеснока.


Еще раз хорошенько перемешиваем морковку и оставляем ее в холодильнике минимум на 30 минут. Если не терпится, то можно подавать буквально сразу после перемешивания с маслом.


Морковь по-корейски, приготовленная в домашних условиях, готова.


Надеюсь, рецепт вам понравился и вы им воспользуетесь. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Морковь по-корейски — быстрый рецепт

Морковь по-корейски приготовим правильную и настоящую с кориандром. Вкусный рецепт приготовления поможет сделать остренькую корейскую закуску в домашних условиях. В итоге получим морковный салат с острой приправой. Основу корейского морковного салата составляет свежая, потёртая на тёрке для корейской моркови сама морковка, лук, чеснок и кориандр.

Морковь по-корейски, рецепт в домашних условиях классического блюда, иначе называемого самими корейцами морковча, стала повседневным любимым блюдом и праздничной закуской на столе в каждом доме.

Сочный морковный салат состоит из тонко нашинкованной руками с помощью широкого ножа или натёртой на специальной тёрке, измельчающей овощи для корейских салатов, моркови, чеснока, масла, уксуса, специй, с добавлением классических пряностей. Специальную тёрку для корейской морковки можно заменить на обычную крупную для свежих овощей или нарезать морковь тонкой соломкой.

История корейской закуски

Основа корейской моркови, приправленной острыми специями, была взята эмигрантами из Кореи из рецепта капусты кимчхи. Традиционное блюдо кимчи относится к национальной кухне. В кимчхи морковь и пекинская капуста считались и до сих пор числятся основными ингредиентами. Корейцы, эмигрирующие из Кореи в европейские страны, упростили рецепт приготовления корейской моркови, исключив из состава капусту, оставив в кимчхи морковь с приправой.

Корейская морковь – это гибридное блюдо, ставшее настолько популярным, что современные кулинары зачастую используют острую морковь не только как самостоятельную закуску.

Острую корейскую морковку добавляют при приготовлении салатов с курицей, колбасой, включают в состав начинки для рулетиков из лаваша, а чаще всего подают к столу вкусную сочную морковь, дополняя острой домашней закуской вторые блюда, шашлыки из свинины, запечённое свиное мясо в духовке.

Проще купить морковь в магазине, на рынке, домашняя закуска лучше и вкуснее.

Корейская морковка за 5 минут

Готовится корейская закуска быстро, время затрачивается на маринование морковного салата в холодильнике. Острую закуску будем делать быстрым способом из свежей сладкой и сочной моркови, репчатого лука с уксусом, чесноком, кориандром, хотя многие хозяйки готовят морковчу без лука.

Морковь по–корейски, приготовленная в домашних условиях за 5 минут, готова сразу на стол и после 5 минутного приготовления закуски её уже можно кушать. Если есть время, то перед подачей на стол, лучше дать охладиться корейскому салату и настояться в холодильнике. Вкусно будет в обоих случаях, выбирайте для себя самый удобный вариант.

В любом случае при быстром смешивании всех ингредиентов из состава получится сочный морковный салат, настоящий, ароматный, пряный и острый.

Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Правильная корейская закуска в домашних условиях готовится очень просто. Секрет приготовления моркови по–корейски в том, что настоящий рецепт классический не имеет строгих пропорций, делится он на два способа приготовления.

  1. Морковка измельчённая соломкой с помощью ножа либо тёрки для корейской моркови перемешивается руками с готовой покупной приправой из специй.
  2. Морковь соединяется с домашней приправой самостоятельно составленной из смеси специй.

Закуска как в магазине может сильно отличаться от состава салата на рынке. В рыночные закуски для быстроты приготовления салатов кладётся жидкая приправа с глютаматом в составе.

С приправой морковный салат приобретает ярко выраженный аромат и вкус, душистый запах закуски привлекает покупателей на рынке. Корейский салат с готовой приправой, состоящей из различных добавок, проигрывает натуральному составу, который просто и быстро сделать из настоящих ароматных пряностей в домашних условиях.

Салаты из моркови вкусные и правильные в обоих вариантах, но не всегда дома под рукой имеется в наличии готовая приправа.

Предлагаем вкусный рецепт корейской моркови с луком. Домашняя корейская закуска заправляется свежим чесноком, луком, кориандром, красным перцем, маслом, уксусом, соевым соусом, готовится просто и быстро.

В приправе для корейской моркови ингредиенты основного состава – чеснок, красный молотый перец, кориандр молотый, соевый соус, соль, сахар, – остальные пряности и специи в состав приправы моркови по-корейски добавляются по желанию хозяйки.

Порция: 5

40 мин

142 кКал на 100 г

Ингредиенты для моркови по–корейски с кориандром

  • морковь свежая – 1 кг;
  • кориандр молотый – щепотка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • уксусная кислота 70% – 1 ч.л.;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец красный острый молотый – 0,5 ч.л.;
  • соевый соус (любой) – 1 ст.л.

Рецепт морковь по–корейски в домашних условиях

  1. Морковь моем, очищаем, нарезаем тонкой соломкой либо натираем на специальной тёрке для корейской моркови.
  2. Тёртую морковь посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут для маринования.
  3. Морковку отжимаем руками не слишком сильно, морковный сок сливаем, он не понадобится для дальнейшего приготовления.
  4. Чеснок добавляем в морковь, измельчённый в чеснокодавилке.
  5. Морковь с чесноком посыпаем кориандром, поливаем уксусом, соевым соусом. Всё перемешиваем.
  6. Лук очищаем, режем на кусочки.
  7. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло.
  8. Выкладываем лук в масло и жарим лук до тёмно-коричневого зажаристого цвета.
  9. Лук вынимаем из сковороды и выбрасываем, масло оставляем. Огонь уменьшаем, высыпаем в горячее масло сахар.
  10. Помешиваем сахар, пока он немного не растворится в масле.
  11. Засыпаем красный перец (вместо обычного красного перца можно взять магазинную смесь специй для корейской моркови), размешиваем острую специю в горячем масле и сразу же снимаем сковороду с огня.
  12. Горячим маслом поливаем морковь с чесноком и специями, быстро, тщательно перемешиваем.
  13. Морковь убираем в холодильник, чтобы охладить.

Приготовленную быстро корейскую морковку можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или к гарнирам. К базовому составу морковного салата можно добавить кусочки курицы, огурца, острые баклажаны или маринованные по–корейски грибы.

Морковь по-корейски быстрого приготовления | Волшебная Eда.ру

Как сделать морковь по-корейски с готовой приправой?

Морковь по-корейски — это не только пикантная закуска, но и компонент многих блюд. Ее добавляют в салаты и закуски, в хот-доги и шаурму. Бывает, что ее не оказалось под рукой, и нужно быстренько приготовить на скорую руку. В таком случае на выручку придет «быстрый» рецепт корейской моркови с готовой приправой.

Совет! Чтобы закуска получилась вкусной, выбирайте сочную, сладкую и хрустящую морковь (обычно у таких сортов не острый, а притупленный кончик).

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 200 г | Калорийность: 77.8 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • морковь – 200 г
  • уксус 9% – 2 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • масло рафинированное – 1 ст. л.

Примечание: обратите внимание, что в этом рецепте соль не добавляется, так как она уже входит в состав готовых приправ.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейских салатов.

  2. Посыпать сахарным песком, перемешать. Можно несильно помять руками — так морковка быстрее пустит сок. Оставить на 10 минут, пусть постоит при комнатной температуре.

  3. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, отправить в салат. Можно взять 1 или 2 зубчика — в последнем случае вкус будет острее, пикантнее.

  4. Посыпать приправой для моркови по-корейски. Если любите поострее, то используйте приправу с пометкой «Острая». Если вам нравится более ровный вкус, то берите неострую. Как вариант, можно смешать обе приправы вместе.

  5. Заправить столовым 9-процентным уксусом.

  6. Влить немного растительного масла без запаха (можно его прокалить на сковороде, чтобы оно было горячим, тогда аромат специй раскроется в полной мере), перемешать. Оставить на 20 минут при комнатной температуре, чтобы все вкусы и ароматы смешались воедино.

  7. Вот и все — быстрая морковь по-корейски готова. В таком виде ее можно добавлять во всевозможные салаты, закуски и так далее. Если время позволяет, то можно поставить на ночь в холодильник, чтобы настоялась сильнее, вкус от этого только выиграет. Выход — 200 г. Хранить в прохладном месте под плотно закрытой крышкой (чтобы запахи не распространились по всему холодильнику). Срок хранения — 4-5 суток. Приятного аппетита!

Морковь по-корейски на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски вкусная не только в составе различных салатов и блюд, но и как отдельная закуска. Казалось бы, обыкновенная маринованная морковка в банке, но откуда же у нее столько приверженцев? А для того, чтобы приготовить вкусный салат из моркови с приправой, потребуется вкусный рецепт.

Можно закрыть морковь по-корейски на зиму в банках, чтобы приготовить ее один раз и наслаждаться в любой момент. Вся семья будет рада такой консервации, ведь морковку по-корейски любят не только взрослые, но и дети. И мы как раз предлагаем такой пошаговый рецепт с фото моркови по-корейски со стерилизацией, благодаря которому ее можно закрыть и хранить всю зиму. Самый трудоемкий этап приготовления этого салата заключается в том, чтобы натереть морковь на специальной терке, после чего остается всего несколько шагов – добавление специй и стерилизация. Приготовив однажды морковь по-корейски, вы откажетесь от магазинной навсегда. Еще одно ее преимущество – вы можете самостоятельно регулировать ее вкус, контролируя количество специи, соли и уксуса.

Как приготовить «Морковь по-корейски на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится морковь, сахар, соль, столовый уксус, молотый кориандр, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, вода, чеснок.

Шаг 4 Ссылка

Добавить соль (1 ст. л.), сахар (100 г), уксус (50 мл), подсолнечное масло (50 мл), кориандр (1 ст. л.), чёрный молотый перец (0,5 ч. л.).

Шаг 5 Ссылка

Хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 6 Ссылка

Утром разложить плотно по стерилизованным банкам вместе с соком. Если вы видите, что сока образовалось слишком мало, можете добавить несколько ложек воды.

Как стерилизовать банки на пару

Шаг 8 Ссылка

Морковь по-корейски на зиму готова.

Пошаговый рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с фото

10 порций

20 минут

134 ккал

5/5 (2)

Одно из вкуснейших блюд корейской кухни – морковь по-корейски. Приготовить её в домашних условиях проще простого, а вкус ничем не отличается от магазинной продукции. Это вегетарианское блюдо известно ещё со времён СССР, правда, тогда её готовили из пекинской капусты. Но так как достать такую капусту в то время было тяжело, морковь со временем стала основным ингредиентом.

Классический рецепт моркови по-корейски

Сейчас её готовят по-разному, но основными составляющими являются морковь, специи и приправы. Именно пряности придают блюду особый аромат и вкус. С этим несложным процессом справиться под силу каждой хозяйке. Минимум затрат и продуктов, и у вас на столе вкуснейший морковный салат. По этому рецепту я готовлю морковь много лет, а достался он мне от моей корейской тёти, поэтому я считаю такой подход к приготовлению единственно верным. Поверьте – результат вас не разочарует.

Кухонная утварь: досочка для моркови, нож, салатник, жаропрочная посуда или кастрюля для нагрева маринада, тёрка или пресс для чеснока.

Ингредиенты

морковь длинноплодная1 кг
масло подсолнечное200 мл
красный молотый перец0, 5 ч. л.
кориандр меленый1 ч. л.
соль кухонная1 ст. л.
сахарный песок4 ст. л.
уксус столовый7 ст. л.
чеснок8-10 зубчиков

Для приготовления вам понадобится тёрка для моркови или овощерезка со спиралью. У меня такая тёрка появилась очень давно, тем не менее, она очень острая и прекрасно справляется со своей задачей. Натирайте морковь аккуратно, чтобы не порезаться, я уже написала, что лезвие очень острое. Некоторые надевают перчатки, предварительно обмотав пальцы бинтом или салфеткой. Я всё делаю руками и ещё ни разу не поранилась. Уксус беру яблочный, но если его нет, добавьте обычный, это непринципиально.

Рецепт рассчитан на килограмм моркови. Главное – правильно приготовить маринад, с соблюдением всех пропорций. Тогда вы получите великолепное блюдо – настоящий рецепт моркови по-корейски. Итак, приступим.

Этапы приготовления

  1. В салатник натираю на тёрке чищенную морковь (1 кг).
  2. В жаропрочную посуду вливаю 200 мл подсолнечного рафинированного масла.
  3. Добавляю сахарного песка (около 4 ст. л.).
  4. Кладу 1 ст. л. соли.
  5. Вливаю уксус (7 ст. л.).
  6. Затем высыпаю 0,5 ч. л. красного острого перца.
  7. Добавляю 1 ч. л. молотого кориандра.
  8. Тщательно перемешиваю специи и пряности и ставлю посуду на огонь.
  9. Довожу до кипения, помешивая, до полного растворения.
  10. Как только маринад закипел, снимаю с огня и заливаю морковь.
  11. Добавляю 8-10 зубчиков чеснока, натёртого на тёрке.
  12. Хорошо перемешиваю и даю настояться.

    Лучше будет, если салат постоит сутки. Таким образом, морковь хорошо пропитается маринадом, станет сочной, ароматной и хрустящей.


Видеорецепт приготовления классической моркови по-корейски в домашних условиях

Как быстро в домашних условиях приготовить корейскую морковь, вы можете посмотреть в видео, в котором дан классический рецепт этого блюда.

Такое блюдо отлично подойдёт как для ежедневного рациона к любому основному блюду, так и станет красивым украшением праздничного стола. Во втором случае её можно подать вместе с соленьями, например со спаржей по-корейски или солёными огурцами или маринованными грибочками. Использую я корейскую морковь и в слоёных салатах с майонезом.

По желанию вы можете добавить чёрный перец, гвоздику или кунжут, измельчённую кинзу или лук.
Блюда корейской кухни давно пришлись по вкусу любителям пряных, ароматных и острых яств. Ведь почти все рецепты содержат большое количество мелко нарезанных овощей и острых приправ. Если вы хотите попробовать второе блюдо, советую приготовить кукси по-корейски. Это невероятно вкусно.

Рецепт моркови по-корейски с приправой

Очень вкусно получается морковь по-корейски, если в рецепт добавить пережаренный лук. Готовится так же быстро, настаивается в течение 2-3 часов, и можно подавать к столу. Вариаций приготовления множество, я знакомлю вас только с проверенными лично мной рецептами. Если вы хотите удивить супруга чем-то новеньким и внести разнообразие в своё повседневное меню, смело приступайте к маринованию моркови.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная утварь: салатник, тёрка для моркови, досочка и нож, сковорода для обжарки.

Ингредиенты

кориандр меленый1 ч. л.
лук1 головка
сахар0, 5 ч. л.
соль1 ч. л.
морковь1 кг
перец острый красный0, 5 ч. л.
перец молотый чёрный0, 5 ч. л.
уксус2-3 капли
чеснок1 зубчик
подсолнечное масло50 г

Для салата я выбираю сладкую морковь длинноплодных сортов, поэтому не кладу много сахара. Когда она промаринуется и пустит сок, салат получится достаточно сладким с островатым привкусом.

Нужно правильно натирать морковь, она должна иметь вид лапши – длинная и тонкая. И ещё я очень люблю кориандр, всегда стараюсь отступить от рецепта и положить его побольше. Уж очень мне нравится орехово-пряный оттенок.

Этапы приготовления

  1. Морковь (1 кг) очищаю и натираю на тёрке.
  2. Прибавляю пол чайной ложки сахарного песка. Ввожу 1 ч. л. соли. Смешиваю с морковкой.
  3. Сбрызгиваю морковь уксусом, буквально 2-3 капли.
  4. Нарезаю 1 головку лука.
  5. На разогретую сковороду добавляю примерно 50 г растительного масла.
  6. Обжариваю лук до мягкости.
  7. Лук слегка прихватился, отставляю сковороду. Добавляю к луку 0,5 ч. л. острого красного перца. Кто любит поострее, добавьте больше.
  8. Измельчённый зубочек чеснока пропускаю через пресс и отправляю к моркови.
  9. Посыпаю чёрным молотым перцем (0,5 ч. л.). Добавляю 1 ч. л. молотого кориандра.
  10. Сверху выливаю обжаренный лук с красным перцем.
  11. Тщательно перемешиваю. Морковь по-корейски готова. Те, кому не терпится, могут кушать салат сразу. Я тоже не всегда даю морковке промариноваться, уж очень вкусной она получается. Но всё же лучше дать блюду настояться часик-другой.

Видеорецепт приготовления моркови по-корейски с приправой

Если вы новичок и только начинаете осваивать кулинарное искусство, советую посмотреть ролик с видеорецептом. В нём подробно рассказано и показано, какие ингредиенты участвуют в процессе, пропорции специй и пряностей.

Можно подавать на стол в качестве дополнения к мясу или рыбе, желательно с гарниром из риса или картофеля. Даже обычная лапша станет вкуснее с таким салатом. Необязательно придерживаться указанных пропорций, вы ведь готовите для себя. Увеличивайте или уменьшайте количество специй на своё усмотрение. Украшайте свежей зеленью или оливками.

Прекрасно сочетается корейская морковка с мясными продуктами, можно её добавлять в качестве основы в другие салаты, рецептов которых множество. А если хотите открыть для себя новый вкус, приготовьте свёклу по-корейски, в сыром виде она невероятно полезна! А какая потрясающая селёдка по-корейски! Простой набор продуктов позволит вам создать праздник на столе и приятно удивит своим вкусом родных и близких.

Морковь по-корейски с грибами

Не могу не поделиться прекрасной закуской из моркови по-корейски с грибами. На приготовление уходит минимальное количество времени, все продукты недорогие и доступны каждому. Особенно хорошо подходит такое блюдо тем, кто не потребляет продукты животных. Овощи, богатые органическими кислотами и минералами, клетчаткой и пектинами, являются для таких людей основными источниками необходимых организму витаминов.

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь: досочка, нож, тёрка для корейской морковки, сковорода, салатник.

Ингредиенты

морковь5 шт.
шампиньоны400 г
лук1 головка
масло рафинированное подсолнечное1 ст. л.
масло рыжиковое3 ст. л.
чеснок2 зубочка
приправа для корейской моркови0,5 ч. л.
сольпо вкусу
перецпо вкусу

Для этого рецепта я прикупила приправу для корейской морковки. В ней есть все необходимые основные специи и пряности, благодаря чему салат приобретает пикантный вкус.

Грибы взяла консервированные, шампиньоны, а чтобы было вкуснее, слегка их обжарила. Для придания остроты морковному салату я добавляю рыжиковое масло. Оно имеет чем-то схожий вкус с редькой или хреном. Его я частенько использую для заправки салатов.

Этапы приготовления

  1. Морковь (5 шт.) очищаю от кожуры. Натираю на тёрке.
  2. Солю и перчу по вкусу.
  3. Хорошо перемешиваю и добавляю приправу для корейской моркови (0,5 ч. л.).
  4. Консервированные шампиньоны (примерно 400 г) нарезаю соломкой.
  5. Измельчаю одну луковицу.
  6. Обжариваю грибы с луком на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  7. Когда овощи подрумянились, снимаю сковороду с плиты и сразу перекладываю её содержимое к моркови.
  8. Добавляю 2 зубочка чеснока, натёртого на мелкой тёрке.
  9. Поливаю 3 ст. л. рыжикового масла.
  10. Салат из корейской моркови с грибами готов.

    Добавляйте обжаренные грибы горячими, можете даже положить в конце жарки чеснок. Так масло ароматизируется, и вкус будет богаче. Хорош рецепт тем, что кушать приготовленное блюдо можно сразу. Посыпьте зеленью и подавайте к обеду или ужину.


Видеорецепт приготовления моркови по-корейски с грибами

Посмотрите, как просто всё готовится и как красиво выглядит конечное блюдо.

Я поделилась с вами своими самыми любимыми рецептами. Сейчас всё чаще каждая хозяйка готовит морковь по-корейски дома, купить ингредиенты к этому салату проще простого. Благодаря корейской кухне можно разнообразить свой рацион, приготовить массу недорогих блюд. Ведь готовить вкусно – не значит дорого. Хотелось бы услышать от вас отзывы и пожелания. Откройте свои секреты, они будут полезны не только мне, но и всем читателям.

Быстрый рецепт морковки по-корейски | Julia Cookbook

Морковка по-корейски

Морковка по-корейски — это салат из маринованной моркови со специями. Придумали его корё-сарам, потомки корейцев, проживающие на советском и постсоветстком пространстве. Это блюдо произошло из традиционного корейского блюда — кимчи (капуста с пряностями). Но на территории СССР было очень тяжело найти пекинску капусту, которую используют для приготовления кимчи, и советские корейцы стали добавлять другие овощи, в особенности, морковь. Со временем морковь полностью вытеснила другие ингредиенты, и получился отличный салат, который полюбился многим. В самой же Корее, как Северной, так и Южной, морковь по-корейски не едят.

Это достаточно пикантное блюдо, для истинных любителей остренького. Но можно добавить меньше специй и тогда получится салат с более нежным вкусом. Морковку по-корейски можно подавать как отдельное блюдо, или добавлять в салаты. Очень просто и быстро готовится, и очень вкусно!


Ингредиенты:
  • Морковь — 1 кг;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Перец молотый — 1 ст. л.;
  • Уксус — 2-3 ст. л.;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Кориандр — 1 ч. л;
  • Гвоздика — 4-5 шт;
  • Лавровый лист — 2-3 листика.

Время приготовления — 10 минут + 1 час (для маринования).


Способ приготовления морковки по-корейски:

  1. Чеснок нужно очистить и пропустить через мясорубку или чеснокодавилку.

  1. Смешаем специи — сахар, соль, перец, кориандр, гвоздику и лавровый лист, который нужно предварительно размельчить.
  2. Морковь нужно натереть на специальной терке или можно купить уже натертую морковь.
  3. Растительное масло хорошо разогреем в кастрюле или на сковороде. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься.

  1. Смесь специй высыпаем в морковку, выливаем горячее растительное масло, добавляем чеснок и уксус, хорошо перемешиваем.
  2. Оставляем в прохладном месте на час для маринования.
  3. Морковка по-корейски готова.

Морковка по-корейски

Приятного аппетита!

Читайте также:

Морковь по-корейски в домашних условиях

Фото: vkusnobus.ru

Вкусная и пряная корейская морковка хороша в любом виде: просто так, в салатах, азиатской лапше или в банках на зиму. Но магазинные заготовки всегда проигрывают собственным, да и надоедает постоянно есть одно и то же. Собрали для тебя 5 пошаговых рецептов, как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях!

1. Домашняя морковь по-корейски – классический рецепт

Фото: Татьяна Огородница

Классический рецепт морковки со всеми корейскими хитростями!

Тебе понадобится: 1 кг моркови, по 1 ч.л. с горкой соли, сахар, смеси перцев, кориандра и майорана, по 0,5 ч.л. куркумы, красного острого перца и горчицы в зернах, 100 мл растительного масла, 50 мл 6% яблочного уксуса, 4 зубчика чеснока.

Приготовление:
1. Залей свежую сочную морковь на час холодной водой, очисти и натри ее на специальной терке.

Фото: zen.yandex.ru

2. Добавь соль и разомни морковь руками, чтобы она дала сок. Сделай в середине горки углубление и вдави туда чеснок, а сверху засыпь сахаром.

Фото: modnuesovetu.ru

3. Разогрей масло на сковороде, выключи огонь и сразу же добавь все специи. Так они лучше отдают аромат. Влей смесь прямо на сахар и дай постоять 5 минут.

Фото: retete-usoare.eu

4. Добавь уксус и все тщательно перемешай. Плотно уложи морковь в емкость с крышкой, залей оставшимся соком и оставь в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше – на ночь.

Фото: vmirereceptov.ru

2. Морковь по-корейски на зиму в банках

Фото: Lesya Kitchen

Чтобы запасы моркови после сбора урожая не пропали, пусти их на зимние заготовки!

Тебе понадобится: 2,5 кг моркови, 12 ст.л. 9% уксуса, 2,5 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 5 ч.л. кориандра, 2,5 ч.л. черного перца, 1,5 стакана растительного масла, 3 луковицы, пару горстей чеснока по вкусу.

Приготовление:
1. Натри морковь на специальной терке, залей уксусом, перемешай руками и оставь постоять на полчаса.

Фото: vsmpo-posuda.ru

2. Добавь давленый, тертый или измельченный в блендере чеснок, соль, сахар и специи. Снова перемешай все руками 5-10 минут.

Фото: vsmpo-posuda.ru

3. Нарежь лук довольно крупными кусками и обжарь его в растительном масле до коричневого цвета. Убери лук и залей этим маслом морковь. Снова перемешай. Оставь морковь под гнетом хотя бы на 12 часов в прохладном месте.

Фото: vsmpo-posuda.ru

4. Разложи морковь в стерилизованные банки, хорошо уплотняя. Залей оставшейся жидкостью и закрути крышкой. Готовые банки можно хранить в погребе, холодильнике или любом другом темном и прохладном месте.

Фото: vsmpo-posuda.ru

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

3. Морковь по-корейски за 10 минут

Фото: Рецепты Bon Appetit

Если хочешь быстро приготовить немного корейской моркови на ужин – вот лучший рецепт!

Тебе понадобится: 1 кг моркови, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, по 1 ч.л. соли и красного перца, по 0,5 ч.л. сахара, кориандра и черного перца, 3 капли уксуса.

Приготовление:
1. Очисти и нашинкуй морковь. Добавь соль и сахар, вымешай все руками, чтобы морковь пустила сок. Добавь уксус и снова перемешай.

Фото: lavrushka.info

2. Мелко нашинкуй лук и обжарь его до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Сними с плиты и добавь красный перец.

Фото: restoran1558.ru

3. Добавь в морковь давленый чеснок, кориандр, черный перец и лук. Перемешай. Можно есть морковь по-корейски сразу, но лучше промариновать ее в холодильнике пару часов.

Фото: restoran1558.ru

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

4. Морковь по-корейски с зеленью

Фото: Галина Кухня

Немного кинзы или другой ароматной зелени – и любимая корейская морковка заиграет новыми красками.

Тебе понадобится: 1 кг моркови, 1 головка чеснока, 100 г лука, 4-5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. 70% уксусной кислоты, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. с горкой соли, паприки и кориандр, по 1/3 ч.л. черного и красного перца, 1 ч.л. молотой кинзы, 30-50 г свежей кинзы.

Приготовление:
1. Натри морковь на специальной терке. Посоли и разомни ее руками 5 минут, чтобы она пустила сок и осела.

Фото: kvlray.ru

2. Обжарь в масле мелко нашинкованный лук до золотистости на сильном огне.

Фото: kvlray.ru

3. Слегка отожми морковку, слей жидкость и перемешай с уксусом. Добавь давленый чеснок, сахар и специи. Убери лук из масла и залей им морковь прямо на приправы, чтобы раскрылся аромат. Все перемешай руками.

Фото: kvlray.ru

4. Добавь кинзу и мелкорубленую зелень прямо с хвостиками. И оставь все настояться на 2-3 часа.

Фото: kvlray.ru

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

5. Морковь по-корейски с грибами

Фото: Наталья Аникина

Получается очень вкусный и красивый салат к праздничному столу!

Тебе понадобится: 0,5 кг моркови, 0,5 кг шампиньонов, 1 красная луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. и 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. 9% уксуса, 75 г растительного масла, 1/3 ч.л. кориандра, по 1/4 ч.л. черного и красного перцев.

Приготовление:
1. Помой и подморозь свежие целые шампиньоны. Отвари их в воде с 1 ст.л. соли – 5-7 минут после закипания. Выложи остывать.

Фото: freepng.ru

2. Морковь очисти и натри на специальной терке. Добавь соль с сахаром и разомни руками. Добавь давленый чеснок, тонкие полукольца лука и специи. Не перемешивай.

Фото: classic-cafe.ru

3. Нагрей растительное масло и залей горячим маслом морковь со специями. Добавь уксус, и уже тогда все перемешай.

Фото: classic-cafe.ru

4. Порежь грибы пополам или четвертинками, выложи в морковь. Переложи салат в банку или контейнер с крышкой и оставь настояться минимум на 12 часов.

Фото: vpuzo.com

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Пибимбап (корейская рисовая смесь с мясом и овощным ассорти)

Пибимпап — еда для максимального комфорта!

Пибимпап (비빔밥), пожалуй, одно из самых известных и любимых многими корейских блюд. Даже если люди ничего не знают о Корее, не так уж сложно найти людей, которые хоть раз в жизни пробовали пибимпап.

Что такое пибимбап?

Bibimbap просто переводится как « смешанный рис с мясом и овощным ассорти ».Вы можете вносить бесконечные вариации в это блюдо в зависимости от ваших предпочтений и диетических требований (например, пибимпап из микрозелени), а также в зависимости от блюда / миски, в котором оно подается (например, пибимпап долсот и пибимпап янпун).

Более традиционные и аутентичные версии пибимпапа готовятся из сырой говядины и сырого яичного желтка вместе с другими овощами, но я предпочитаю делать свой из приготовленных ингредиентов.

Когда я рос, моя мама готовила пибимпап, чтобы избавиться от овощных гарниров (банчан), которым уже несколько дней (менее свежие), или когда она не хотела прилагать много усилий к еде, она просто достаньте из холодильника несколько обжаренных и приправленных овощей и кимчи, добавьте полоски водорослей с приправами и приготовьте простой вегетарианский пибимпап.

Итак, я не припомню, чтобы дома у меня было много красиво оформленного пибимпапа, как на верхней картинке выше, но независимо от подачи ее пибимпап всегда был вкусным! В любом случае, как ты делаешь пибимпап? Поделитесь с нами секретными ингредиентами?

Надеюсь, вам понравится мой рецепт!

Посмотрите, как я делаю пибимпап (видеоурок)

Ингредиенты для пибимпапа (3-4 порции)

Мясо и мясной соус

  • 100 г говяжьего фарша (или другой нарезки)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1/4 ч.л. измельченного чеснока

Овощи и прочее

  • 250 г (0.6 фунтов) приправленного шпината
  • 350 г (0,8 фунта) приправленных ростков фасоли – (Вы можете не использовать их, если считаете, что это слишком много, но я люблю, когда в моем пибимпапе много овощей!)
  • 100 г грибов шиитаке
  • 120 г (4,2 унции) моркови (1 маленькая)
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (по 1/4 чайной ложки каждой будет использоваться при приготовлении грибов шиитаке и моркови)
  • 3-4 порции пропаренного риса
  • 3 или 4 яйца (в зависимости от порции)
  • Немного растительного масла для приготовления мяса, грибов, моркови и яиц — я использовал масло из рисовых отрубей.
  • Некоторые поджаренные приправленные морские водоросли, нарезанные (длинная тонкая нарезка)

Соус пибимпап

Примечание

Как приготовить пибимпап

1. Подготовьте ингредиенты, как показано ниже.

– Для мяса смешайте говяжий фарш с мясным соусом, указанным выше. Маринуйте мясо примерно 30 минут, пока вы работаете с другими ингредиентами, чтобы усилить вкус. Добавьте немного растительного масла в вок и готовьте мясо на среднем или сильном огне. На полное приготовление уходит от 3 до 5 минут.

– Смешайте ингредиенты для соуса пибимпап в миске.

— Приготовьте шпинат и ростки фасоли по связанному рецепту.

 

– Промойте, очистите и нарежьте соломкой морковь. Добавьте немного растительного масла и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в воке и готовьте морковь на среднем или сильном огне в течение 2–3 минут.

– Очистите/промойте грибы шиитаке и нарежьте их тонкими ломтиками. Добавьте немного растительного масла и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в воке и готовьте грибы на среднем или сильном огне, пока они не будут полностью приготовлены.(Это занимает от 2 до 3 минут.)

– Приготовить яичницу. (Хотя солнечная сторона является обычным явлением, вы можете сделать их по своему усмотрению.)

2. Положите рис в миску и добавьте мясо, различные овощи, приправленные водоросли, соус пибимпап и яйцо поверх риса. Служить.

3. Чтобы поесть, смешайте ингредиенты в миске и наслаждайтесь!

Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов.Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Соус пибимпап. Приведенного ниже соуса может хватить только на 3 порции, если вы любите острое.
  • Подготовьте ингредиенты, как показано ниже. — Для мяса смешайте говяжий фарш с мясным соусом, указанным выше. Маринуйте мясо примерно 30 минут, пока вы работаете с другими ингредиентами, чтобы усилить вкус. Добавьте немного растительного масла в вок и готовьте мясо на среднем или сильном огне.Чтобы полностью приготовить его, требуется от 3 до 5 минут.- Смешайте ингредиенты для соуса пибимпап в миске.- Приготовьте шпинат и ростки фасоли по связанному рецепту.- Промойте, очистите и нарежьте соломкой морковь. Добавьте немного растительного масла и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в воке и готовьте морковь на среднем или сильном огне в течение 2-3 минут.- Очистите/промойте грибы шиитаке и тонко нарежьте их. Добавьте немного растительного масла и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в воке и готовьте грибы на среднем или сильном огне, пока они не будут полностью приготовлены.(Это занимает от 2 до 3 минут.) — Приготовьте яичницу. (Хотя солнечная сторона является обычным явлением, вы можете приготовить их по своему вкусу.)
  • Положите рис в миску и добавьте мясо, различные овощи, приправленные водоросли, соус пибимпап и яйцо поверх риса. Служить.

  • Чтобы поесть, смешайте ингредиенты в миске и наслаждайтесь!

калорий: 570 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 24 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 916 мг | Калий: 1146 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 14780 МЕ | Витамин С: 43 мг | Кальций: 191 мг | Железо: 6 мг

Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Я люблю слышать, как вы пошли с моими рецептами! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

секретов идеальной корейской моркови

Морковь по-корейски – это горячий салат и очень вкусное угощение.

Занимает довольно прочные позиции в списке популярных блюд. И большинство людей думают, что его сложно приготовить. Но это далеко от истины.Просто нужно знать несколько секретов, которыми мы готовы поделиться прямо сейчас. Приготовить идеальную морковь по-корейски можно из самого простого набора продуктов.

Список необходимых продуктов

  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Уксус — 1 чайная ложка
  • Красный молотый перец — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Начать готовить


  1. Как следует натрите морковь.Обычная терка для этого процесса не подходит, так как тонкую и длинную морковь можно сделать с помощью специальной. Он продается повсеместно и найти его несложно в любом магазине или на рынке. И цена доступная. Очень важный момент: если морковь суховата, то замочите ее в холодной воде на несколько часов, чтобы она впитала влагу и стала сочной.
  2. Добавляйте специи вовремя. После того, как морковь натерта, поместите ее в отдельную емкость. Посыпать сахаром и солью.Затем добавьте 2 вида перца. Также можно использовать: порошок карри, молотый кориандр или специальную приправу для корейской моркови. Салат, приправленный этими специями, станет более насыщенным. Затем влейте уксус и хорошо перемешайте руками. Морковь должна дать сок. После этого оставьте их на некоторое время, чтобы они пропитались.
  3. Сделать перевязку. Это очень важный процесс. Главное правильно приготовить заправку, чтобы эта закуска получилась сочной. Прежде всего, очистите зубчики чеснока и с помощью чеснокодавилки выдавите их прямо на морковь.Но смешиваем не сразу. Возьмите кастрюлю и разогрейте в ней растительное масло. Не доводите до кипения. Когда дойдет до нужного момента, снимите с плиты и вылейте на морковь. После этого перемешайте салат. В этот момент добавьте кунжут. В нашем списке ингредиентов он отсутствует, но если его использовать, корейская морковь станет более насыщенной, а вкус интереснее.
  4. Не волнуйтесь. Положите морковь в емкость с маслом и поставьте в холодильник на всю ночь, чтобы она дала сок и хорошо промариновалась.Они могут храниться даже две недели. С каждым днем ​​они становятся еще вкуснее. По этому рецепту морковь не теряет своих полезных свойств. А есть их можно хоть каждый день, так как они низкокалорийны и не портят фигуру.

Наслаждайтесь!

Если вы считаете себя любителем корейской моркови, попробуйте острую корейскую морковь и вы не пожалеете!

Нажмите «Нравится» и получайте только лучшие посты на Facebook ↓

Жареная на воздухе морковь кочхуджан — Семейный стол Hapa

Морковь — замечательный и универсальный овощ, который можно использовать в сладких, острых и соленых блюдах.Они не только вкусны, но и невероятно питательны — полны клетчатки, антиоксидантов и витаминов.

Морковь кочхуджан, обжаренная на воздухе, идеально подходит для быстрого перекуса или полезного гарнира, который также удовлетворит мою тягу к чему-нибудь острому!

Кочхуджан — пряная паста из острого перца, используемая во многих корейских блюдах (узнайте больше о кочхуджане здесь). В то время как раньше вы могли найти этот ингредиент только на корейских рынках, этот основной ингредиент корейской кухни становится все более и более представленным в основных продуктовых магазинах по всей территории США.S. В следующий раз, когда вы окажетесь в разделе «Азиатская еда», возьмите что-нибудь, чтобы попробовать разнообразные корейские блюда!

Если вы не любите острую пищу, вы можете легко пропустить этот ингредиент, и блюдо все равно будет очень вкусным. Вы также можете легко заменить его другим соусом, например песто.

Вот что вам нужно:

  • ~7-8 морковок (или небольшой пакет мини-моркови)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ ч. л. перца
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • 1-2 ч.л. кочхуджан
  • 1 зеленый лук

Для начала очистите и нарежьте морковь, чтобы она была одинакового размера и средней толщины.Если ваши моркови разного размера, большие не приготовятся, а маленькие сгорят. Если вы используете молодую морковь, разрежьте только один раз пополам.

Добавьте все остальные ингредиенты в миску и хорошо перемешайте руками. Вы должны убедиться, что в кочхуджане нет комков и что он очень хорошо перемешан. В противном случае соус сгорит во фритюрнице.

Запустите фритюрницу и установите ее на 400 градусов по Фаренгейту, 10-13 минут. Пока варится морковь, нарежьте одну зеленую луковицу.

Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • ~7-8 морковок (или небольшой пакет мини-моркови)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ ч. л. перца
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • 1-2 ч.л. кочхуджан
  • 1 зеленый лук

Инструкции

1

Очистите и нарежьте морковь, чтобы она была одинакового размера и средней толщины.

2

Добавьте все остальные ингредиенты в миску и хорошо перемешайте руками.

3

Запустите фритюрницу и установите ее на 400 градусов по Фаренгейту, 10-13 минут.

4

Пока варится морковь, нарежьте одну зеленую луковицу.

5

Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь!

О Дженис Юсел

Я мама двух прекрасных детей турецко-корейско-американского происхождения.В нашем мультикультурном доме мы много смеемся и любим, когда готовим и наслаждаемся едой, используя рецепты, переданные из наших семей.

Салат с морковью по-корейски: вкусно, быстро, просто,

Многим нравится такая замечательная закуска, как морковь по-корейски, но сегодня ее используют не только как отдельное блюдо, как это было в начале, когда она впервые появились, но в составе разных блюд. Например, из корейской моркови готовят вкусные салаты. О них мы и расскажем.

В салатах корейская морковь сочетается с самыми разными продуктами — кукурузой, горохом, множеством других овощей, курицей, мясом, сыром, яйцами, сухофруктами и т.д. Выбор вариантов тут действительно широк, ну мы вам скажем о самом интересном, простом и вкусном.

В этой подборке — лучшие рецепты салатов из корейской моркови на самые разные вкусы.

Рецепт первый: Салат по-корейски из моркови, ананасов и курицы

Вам понадобится: 200г моркови по-корейски, 2 филе куриных грудок, 1 банка консервированных ананасов, майонез.

Как приготовить салат из корейской моркови, ананаса и курицы. Не слишком мелко нарезать ананас, отварить курицу, соединить морковь, добавить майонез и хорошо перемешать. Перед подачей дать постоять полчаса заправке.


В этот салат можно добавить дробленый грецкий орех.

Рецепт второй: Слоеный салат с грибами, морковью и ветчиной по-корейски

Вам потребуется: 200г ветчины, 150г сыра, 100г моркови по-корейски и пикантных грибов, 50г картофельных чипсов, 2 вареных яйца, майонез.

Как приготовить слоеный салат с корейской морковью, грибами и ветчиной. Некрупными полосками нарежьте ветчину, морковь и грибы на крупной терке, натрите яичные белки и сыр. Выкладывать салат слоями, каждый смазывая майонезом: морковь, грибы, раскрошенные чипсы, ветчина, сыр, яичный белок. Сделать салат из яичных желтков и чипсов.

Рецепт третий: Салат из печени с корейской морковью

Вам потребуется: 400г моркови по-корейски, 300г отварной печени, 6 сырых яиц, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, ? лимонный майонез.

Как приготовить салат с печенью и морковью. Нарезать полосками приготовленную печень. Яйца взбить, посолить, испечь на сковороде тонкие блины, дать остыть, сложить стопкой, нарезать на тонкую лапшу. Лук нарезать полукольцами. Соединить подготовленные продукты, добавить натертую цедру половинки лимона, пропущенный через пресс чесночный майонез. Перемешайте салат и охладите перед подачей на стол.

Рецепт четвертый: Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками

Вам потребуется: 150г майонеза, по 100г крабовых палочек и моркови по-корейски, по 1 сладкому перцу, помидоры и огурцы.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и корейской морковью. Жульен нарезать крабовыми палочками и овощами. Выкладываем салат слоями, каждый смазывая майонезом: морковь по-корейски, крабовые палочки, помидоры, огурец. Сделайте салат со сладким перцем.

Рецепт пятый: Салат по-корейски с морковью, курицей и кукурузой

Вам потребуется: 500г куриной грудки, 100г моркови по-корейски, 5 зубчиков чеснока, 1 сладкий перец и банка консервированной кукурузы, перец черный, соль.

Как приготовить салат с корейской морковью, кукурузой и курицей.В салатнике смешать кукурузу, нарезанные кубиками отварную грудку и сладкий перец, натертую по-корейски морковь, пропущенный через пресс чеснок, добавить майонез, перец и соль, перемешать и охладить салат перед подачей на стол.

Какой бы салат с корейской морковью не появился на вашем праздничном столе, он обязательно порадует всех собравшихся своим интересным вкусом!


Жареная морковь кочхуджан | Подрывной стол

Простая сторона противня в современном исполнении.Жареная морковь, пряно-сладкая глазурь кочхуджан и все эти хрустящие поджаренные кусочки.

Когда я впервые начал готовить, я влюбился в Ину Гартен. Я думаю, что каждый, кто готовит и принимает гостей, рано или поздно влюбляется в нее. Мне нравились ее рецепты, ее прямолинейный стиль, то, как она делала званые обеды такими легкими и элегантными. Я думал о ней как о ком-то, кто может помочь мне приготовить простые, запоминающиеся и по-настоящему вкусные блюда.

Кроме одного.Она редко готовила острую пищу. А мне это нужно было каждый день.

Вспомните, я вырос в корейском доме. Чтобы вырасти корейцем, даже в Штатах, нужно есть острую пищу с сильным ароматом: пасту из ферментированных соевых бобов, сырой чеснок, вяленую рыбу и, конечно же, кимчи. Даже младенцы и малыши едят кимчи, хотя и смывают большую часть специй.

Достаточно сказать, острая пища была у меня в крови. Даже когда я жарил всевозможные овощи способом Ина — на сильном огне, с оливковым маслом, солью и перцем — были времена, когда я просто не мог вынести еще один простой жареный овощ.Мне нужно было нечто большее.

Именно тогда я взял метод Ины для запекания овощей и добавил современный вариант: глазурь кочхуджан была одновременно пряной, сладкой и такой вкусной!

Морковь была полирована до золотисто-оранжевого цвета. Соус превратился в липкую, сладкую глазурь. И интенсивный, огненный жар Кочхуджанга! Морковь была настолько хороша, что я почти съел всю сковороду за один присест.

Вот метод:

Поместите морковь на достаточно большой противень, чтобы она не была переполнена.Это означает один слой с пространством между ними. Полить кунжутным маслом. Смешайте руками, пока каждая морковь не будет равномерно покрыта.

Запекайте до почти полной готовности моркови, но не до мягкости, около 12-15 мин. (Проверьте морковь, вставив нож в одну из них. Морковь не должна быть твердой, как камень, но с небольшим отставанием. Если она полностью мягкая и нож скользит насквозь, не поддаваясь, значит, вы готовили ее слишком долго.)

Тем временем взбейте ингредиенты для глазури в небольшой миске.

Когда морковь будет наполовину готова, полейте сверху соусом. Перемешивайте лопаткой, пока морковь не будет хорошо покрыта. Вернуть в духовку и запекать, пока морковь не станет мягкой, а соус не карамелизируется, около 5-8 минут. Внимательно следите за кастрюлей! Глазурь очень легко горит!

Снимите с противня и переложите на сервировочное блюдо. По желанию посыпать кунжутом. Подавать сразу или при комнатной температуре.

Жареная морковь кочхуджан

Простой противень в современном исполнении.Жареная морковь, пряно-сладкая глазурь кочхуджан и все эти хрустящие поджаренные кусочки.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Кухня фьюжн, корейская

Ключевое слово: Жареная морковь

Порций: 4

Автор: The Subversive Table

  • 1 LB морковь концы THEMMED
  • 1 TBSP кунжутное масло
4 глазурь: 5
  • 2 TBSP соевый соус
  • 1 ст. измельченный имбирь в дюймовых кусочках
  • Разогрейте духовку до 425F/220C.

  • Нарежьте морковь длинными полосками одинакового размера. Морковь не нужно чистить, если она хорошо вымыта.

  • Выложите морковь на противень в один слой. НЕ переполняйте кастрюлю! Полить кунжутным маслом. Смешайте руками, пока каждая морковь не будет равномерно покрыта.

  • Запекайте морковь до почти полной готовности, примерно 12–15 мин. Проверьте морковь, вставив нож в одну из них; должна быть некоторая отдача, но не слишком много.

  • Тем временем взбейте ингредиенты для глазури в небольшой миске.

  • Когда морковь будет наполовину готова, полейте сверху глазурью. Будет водянисто. Перемешивайте лопаткой, пока морковь не будет хорошо покрыта. Верните в духовку, пока морковь не станет мягкой, а соус не уварится и не карамелизуется, примерно 5-8 минут.

  • Выньте из формы и переложите на сервировочное блюдо. По желанию посыпать кунжутом. Подавать сразу или при комнатной температуре.

* Глазурь значительно уменьшится. Следите за глазурью, чтобы она не сильно подгорела. ** Противень можно застелить пергаментной бумагой для облегчения очистки. Тем не менее, вы пожертвуете всеми этими хрустящими подгоревшими кусочками. Это ваш вызов.

Еще одна сторона вдохновения:

Острая лапша соба
Пряный сладкий картофель фри + чипотле Айоли
Салат с рукколой и киноа

Жареная морковь и капуста с рецептом кочхуджан

Эти жареные морковь и капуста с кочхуджан щедро покрыты смесью корейской пасты из специй вместе с тмином и чесночным соусом, а затем обжарены до хрустящей корочки.Поедание овощей редко, если вообще когда-либо, было таким.

Взято из Мира Содха | Восток | Flatiron Books, 2020

Возьмите морковь и капусту в Сеул и обратно. Это стоит того. [Примечание редактора: это все, что милая Мира Содха может сказать об этих жареных овощах, покрытых кочхуджан, с корейским акцентом. Мы должны сказать, что, хотя мы могли бы болтать о них снова и снова, они действительно требуют, чтобы мы ничего больше не говорили. Вам просто нужно испытать их.] –Мира Содха

Что такое кочхуджан?

Кочхуджан (произносится как «га-чу-джанг») — это корейская приправа, которая традиционно ферментируется до тех пор, пока не достигает сверхъестественных уровней сложности с точки зрения того, чтобы быть соленой, пикантной и довольно незабываемо острой.Он основан на красной пасте чили, которая намного сложнее, чем Шрирача, и имеет сладкое жжение, интенсивность которого варьируется от бренда к бренду. Вы можете купить его на большинстве азиатских рынков, а также в Интернете. Вы также можете сделать быстрый ярлык Cheater’s Gochujang, который, хотя и не является аутентичным, работает довольно хорошо, когда вы застряли дома и не можете добраться до магазина.

Жареная морковь и капуста с кочхуджан

Эти жареные морковь и капуста с кочхуджан щедро покрыты смесью корейских специй, кумина и чесночного соуса, а затем обжарены до хрустящей корочки.Поедание овощей редко, если вообще когда-либо, было таким.

Meera Sodha

Подготовка 25 минут

Приготовление 35 минут

Всего 1 час

  • Разогрейте духовку до 425°F (218°C). Застелите 2 больших противня с бортиками алюминиевой фольгой и смажьте фольгу небольшим количеством масла.

  • Поместите морковь на 1 противень, а капусту на другой.

  • В небольшой миске смешайте кочхуджан, тмин, соль, чеснок, имбирь и 3 столовые ложки масла.

    Если вы не употребляете глютен, вам следует перепроверить, действительно ли выбранная вами марка кочхуджана не содержит глютен, поскольку некоторые бренды добавляют его в свой продукт.

  • Вылейте половину пасты из специй на каждую сковороду с овощами и перемешайте руками, чтобы маринад попал повсюду.

    Вы действительно хотите помассировать пасту на овощи, чтобы она прилипла к ним, а не к фольге, особенно к капусте, которая имеет тенденцию довольно плотно прилипать к поверхности.Вот почему вы хотите сначала смазать противень маслом, хотя, конечно, вы можете поменять кулинарный спрей, если хотите.

  • Выложите морковь и капусту в один слой и запекайте, пока овощи не станут мягкими и не почернеют по краям, 25–40 минут.

  • Тем временем в большой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла и белый винный уксус.

  • Выложите еще горячие жареные овощи в миску и перемешайте, чтобы они покрылись маслом и уксусом.Подавайте овощи прямо из тарелки или сложите их на тарелке. Ваша работа здесь сделана.

Что делать с остатками?
Нам известно, что остатки, если они у вас есть, будут превосходны на следующее утро, если их нарезать, слегка обжарить и покрыть хрустящим яйцом.

Порция: 1 порция Калорийность: 290 ккал (15 %) Углеводы: 32 г (11 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Полиненасыщенные жиры: 10 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 1 г натрия : 894 мг (39 %)Калий: 978 мг (28 %)Клетчатка: 10 г (42 %)Сахар: 16 г (18 %)Витамин А: 31778 МЕ (636 %)Витамин С: 82 мг (99 %)Кальций: 150 мг (15 %) Железо: 2 мг (11%)

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 05 января 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.