АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

рецепты, правила приготовления и отзывы

Сметанные пироги у многих хозяек входят в число любимых. Они и готовятся несложно, и получаются всегда пышными и нежными. Простое тесто на сметане отлично сочетается с разными видами сладкой и соленой начинки. Его вполне можно считать универсальным.

Лучшие рецепты сметанных пирогов в духовке предлагаются в нашей статье. В ней вы можете найти варианты приготовления вкусной домашней выпечки с разными видами начинок: от варенья до мяса с картофелем. Приятного всем аппетита!

Пирог на скорую руку на сметане

Копилку рецептов открывает самый простой в приготовлении из всех. Такой пирог из сметаны не требует добавления в выпечку фруктов, ягод или других видов начинки, которые сделали бы его более сочным и интересным на вкус. Достаточно только замесить тесто, перелить его в форму и дождаться, пока он испечется в духовке. Все очень просто, но от этого не менее вкусно.

Последовательность приготовления быстрого сметанного пирога представлена ниже:

  1. Два стакана муки и пищевая сода (½ ч. л.) просеиваются в глубокую сухую миску.
  2. С помощью миксера в отдельной посуде взбиваются 2 яйца, 100 мл сметаны, ½ стакана сахара и ½ чайной ложки соли.
  3. В микроволновке или на водяной бане растапливается 100 г масла. После остывания в него добавляется яичная масса.
  4. Постепенно вводится мука и замешивается тесто. Оно выливается в подготовленную форму и отправляется в предварительно нагретую духовку (180°C) примерно на 30 минут.
  5. Если в выпечку добавляется начинка, время приготовления следует увеличить на 15 минут.

Простой пирог с вареньем на сметане

Этот легкий рецепт отлично помогает утилизировать оставшиеся после зимы заготовки. Пирог из сметаны получается вкусным, несмотря на то, что готовится из самых простых и доступных ингредиентов:

  1. Стакан варенья переливается в миску и перемешивается с чайной ложкой соды. Через некоторое время на поверхности должна появиться пена.
  2. В отдельной посуде 2 яйца взбивают с помощью миксера с сахаром (1 ст.) в пышную массу. Следом добавляют сметану (250 мл) и два стакана муки.
  3. В последнюю очередь в тесто вводится вступившее в реакцию с содой варенье.
  4. Замешенное тесто выливается в подготовленную форму и отправляется в духовку (180°C) на 45 минут. Готовность выпечки проверяется зубочисткой.

Рецепт быстрого пирога с яблоками

Нежная выпечка из простого теста с фруктовой начинкой и сметанной заливкой получается удивительно вкусной. Пошагово же готовится она очень быстро:

  1. Миксером взбиваем мягкое масло (125 г), такое же количества сахара, яйца (3 шт.) и сметану (3 ст. л.). Когда масса станет однородной, в нее постепенно вводят мука (230 г) и ложка разрыхлителя.
  2. Тесто переливают в форму. Поверх выкладываются очищенные от кожуры и семян дольки яблок (5 шт.). Форма с тестом отправляют в духовку на 20 минут.
  3. В это время готовят заливку из 250 мл сметаны, крахмала (1 ст. л.), яйца и сахара (3 ст. л.).
  4. Поднявшийся пирог из сметаны вынимают из духовки и заливают приготовленной массой.
  5. Форма снова ставится в духовку на полчаса. Готовность пирога проверяется традиционным способом с помощью деревянной шпажки.

Сочный пирог с вишней на сметане

У многих людей выпечка с этой ягодой относится к числу любимых. И действительно, пирог на сметане, по рецепту, предложенному ниже, имеет слегка кисловатый, освежающий вкус. Остаться равнодушным точно не получится.

Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. Из вишни (300 г) извлекают косточки.
  2. В миску наливают сметану (1 ст.), разбивают 2 яйца, добавляют стакан сахара, муку (2 ст.) и соду (1 ч.л.). Замешивают тесто.
  3. Добавляют немного рафинированного масла (2 ст. л.).
  4. Тесто снова перемешивают и выливают в форму.
  5. Сверху выкладывают вишни. Их следует немного утопить в тесте, а потом присыпать сахаром.
  6. Выпечка готовится 30 минут при 180°C, а затем еще 20 минут при 160°С.

Вкусный пирог с ягодами

Приготовить его можно и с клубникой, и черной смородиной, и малиной. В качестве наполнителя для этого вкусного пирога на сметане подойдут даже грецкие орехи. Рецепт приготовления состоит из нескольких шагов:

  1. Растопленное масло (100 г) взбивают венчиком с сахаром (1 ст.), 2 яйцами, ванилином и солью (½ ч. л.).
  2. Добавляют мука (1,5 ст.) с разрыхлителем и содой (по 1 ч. л.).
  3. В последнюю очередь в тесто вводят сметану (1 ст.).
  4. Вымытую и подсушенную на полотенце черную смородину (1 ст.) перемешивают с сахаром.
  5. В подготовленную форму выливают половину теста, а сверху выкладывают ½ часть ягод. Они должны немного опуститься на дно.
  6. Затем выливают оставшееся тесто и выкладывают ягоды.
  7. В разогретую духовку пирог отправляется ровно на 1 час. Как только он немного остынет, можно разрезать его на порционные кусочки и подавать к столу.

Пирог на майонезе и сметане «Заливной»

Нет ничего проще, чем приготовить такую выпечку к домашнему чаепитию. Заливной рецепт пирога со сметаной и майонезом заключается в выполнении следующего порядка действий:

  1. В первую очередь готовят начинку. Для этого 300 г капусты шинкуют как можно мельче и складывают в глубокую миску. Туда же добавляется измельченная половина луковицы, зелень укропа и соль.
  2. Теперь следует замесить тесто. Сметану (200 мл) взбивают венчиком с майонезом (200 мл), 3 яйцами и солью. Дальше просеивают муку (6 ст. л.) и разрыхлитель (½ ч. л.). В результате должно получиться тесто консистенции как на оладьи.
  3. Духовка разогревается до 180°C.
  4. В форму диаметром 24-26 см выливают половину теста. Сверху распределяют начинку. Капусту заливаем оставшимся тестом.
  5. Пирог отправляется в духовку на 45 минут. Корочка сверху должна получиться румяной и аппетитной.

Заливной пирог с начинкой

Этот рецепт считается одним из самых простых. По крайней мере тесто для заливного пирога на сметане готовится очень легко. А вот вариантов для начинки может быть множество. Весь процесс приготовления пирога можно разделить на несколько шагов:

  1. Из 4 яиц, сметаны (2 ст.), майонеза (6 ст. л.), муки (2 ст.), разрыхлителя (4 ч. л.), соли и перца столовой ложкой замешиваем жидкое тесто. Половина сразу же выливается в форму, а сверху распределяется начинка. Вот о ней стоит поговорить подробнее.
  2. В качестве наполнителя можно взять отварной рис, семгу и сыр. Если нужен более бюджетный вариант, тогда стоит присмотреться к консервированной сайре с отварным яйцом, рисом и майонезом. Один из самых простых рецептов начинки заключается в обжаривании грибов с луком. Впрочем, отлично подойдет и тушеная капуста, и т. д.
  3. Сверху на распределенную начинку выливают тесто.
  4. Выпекают изделие при температуре 180°C 25-30 минут.

Пирог с капустой и яйцом на сметане

В этом изделии рассыпчатое и немного суховатое тесто отлично сочетается с сочной начинкой. Свежеприготовленный пирог с капустой на сметане отлично подойдет и к чаю, и к первым блюдам. Рецепт выпечки состоит в выполнении следующих шагов:

  1. В глубокую миску просеивают 300 г муки с разрыхлителем (1 ч. л.), солью (½ ч. л.) и сахаром (1 ст. л.). В сделанное в центре углубление разбивают 1 яйцо, добавляют сметану (100 мл) и нарезанное кубиками сливочное масло (150 г). Замешивают тесто, заворачивают в полиэтилен и отправляют его в холодильник.
  2. В это время готовят начинка. Яйца (2 шт.) отваривают вкрутую. На растительном масле обжаривают лук, затем добавляют нашинкованную капусту (500 г) со специями (соль, перец, куркума). Под крышкой она тушится 15 минут, пока не станет достаточно мягкой. Сковороду с капустой снимают с огня и остужают.
  3. По форме размером 20 на 20 см распределяется большая часть теста с формированием бортиков. Сверху выкладывают начинку из капусты с вареными яйцами, нарезанными кубиками.
  4. Из небольшого кусочка теста выполняется оформление пирога в виде решетки. Сверху изделие смазывают яйцом и отправляют в разогретую духовку на 45 минут.

Пирог с мясом и картошкой на сметане

Для следующего блюда идеально подходит баранина. Но можно не сомневаться в том, что и из других видов мяса будет не менее вкусный пирог из сметаны. Рецепт приготовления этой сытной выпечки очень прост:

  1. В первую очередь замешивается пресное тесто. Для этого в миске соединяют растопленное сливочное масло (½ ст.), сметана (1 ст.), яйцо, соль и сода (по ½ ч. л.). Дальше постепенно просеивается мука (2-2 ½ ст.). Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам. Его следует разделить на 2 части (одна немного больше другой), завернуть в пленку и оставить на столе.
  2. Духовка нагревается до температурного режима 190°C.
  3. Мясо (500 г) нарезают небольшими кусочками.
  4. Аналогичным способом измельчают лук (2 шт.).
  5. Картофель (2 шт.) нарезают маленькими кубиками.
  6. Мясо с овощами смешивают в миске вместе с солью (1 ч. л.), перцем и тмином (по ½ ч. л.).
  7. Большую часть теста раскатывают в пласт диаметром 35-40 см. Его сразу же перекладывают на противень, а уже сверху распределяют начинку, оставляя по краям по 2 см.
  8. Аналогичным образом раскатывают вторую часть теста, которой и накрывается начинка сверху.
  9. Края красиво защипываются. Сверху пирог смазываем яйцом, взбитым со столовой ложкой воды, после чего делаем надрезы ножом для выхода пара.
  10. Выпекаем изделие примерно 35 минут до образования красивой золотистой корочки сверху.

Как приготовить пирог в мультиварке с какао

Следующий вариант выпечки можно подать к чаепитию в качестве самостоятельного десерта или же использовать его в качестве основы для торта. Для этого получившийся бисквит следует разрезать на два или три коржа и смазать кремом. В мультиварке выпечка выходит особенно пышной и высокой.

Традиционно нужно подготовить для приготовления пирога сметану и яйца, сахар, муку, соду и какао. Больше никаких ингредиентов не понадобится, в чем и состоит еще одно преимущество этого рецепта. При этом важно соблюдать представленную ниже последовательность действий:

  1. Сначала в миску разбивают 1 яйцо, добавляют сметану (250 мл) и сахар (180 г). Ингредиенты тщательно взбивают миксером, пока не получится светлая и однородная масса.
  2. В жидкую часть теста добавляют муку (160 г), какао (3 ч. л.) и соду (1 ч. л.).
  3. Все компоненты тщательно перемешивают между собой.
  4. Замешенное ложкой тесто переливают в смазанную маслом форму.
  5. Устанавливают режим приготовления «Выпечка».
  6. Через 40 минут горячий пирог извлекается из чаши с помощью поддона для варки на пару.

Пирог «Зебра»

Этот рецепт отличается своей простотой. И это несмотря на то, что пирог получается настолько праздничным на вид, что его вполне можно подать и гостям. По желанию сверху выпечку можно покрыть шоколадной глазурью.

Рецепт пирога «Зебра» на сметане предполагает выполнение следующих действий:

  1. Сливочное масло (100 г) растирают с 1 ¼ стакана сахара.
  2. По одному вбивают 4 яйца. Каждый раз их растирают венчиком до пышности и однородности.
  3. Добавляют сметану (250 мл), щепотку соли, разрыхлитель (8 г) и ванилин.
  4. Просеивают муку (210 г) и аккуратно вмешивают в ингредиенты с помощью этого же венчика.
  5. Половину теста переливают в другую миску и перемешивают с какао (2 ст. л.).
  6. Духовка разогревается до 180°C.
  7. В центр смазанной маслом формы поочередно выкладывают светлое и темное тесто (по 2 ст. л.).
  8. Выпекается пирог 50 минут. Готов ли он, можно проверить сухой шпажкой.

Особенности приготовления и рекомендации

Несмотря на то, что пироги на сметанном тесте у многих хозяек входят в число любимых, далеко не всегда такая выпечка у них получается вкусной и пышной. Но все можно исправить. Существует ряд рекомендаций, придерживаясь которых можно научиться печь идеальные пироги: высокие и вкусные.

  1. Для выпечки лучше покупать жирную сметану (20-25%), тогда и изделия будут получаться более мягкими и нежными на вкус.
  2. При выпекании пирога без начинки, например, шоколадного, который в дальнейшем будет использоваться в качестве основы для торта, слегка остывший высокий корж следует завернуть в пленку и оставить до полного остывания. Тогда он получится более влажным внутри.
  3. Духовку всегда следует разогревать заранее. Это позволит избежать растрескивания пирога сверху и его равномерное пропекание за указанное в рецепте время.

Отзывы о пирогах на основе сметанного теста

Чем же так привлекает хозяек такого рода выпечка? В своих отзывах они отмечают следующие преимущества пирогов на сметане:

  1. Выпечка на основе этого ингредиента отлично пропекается, намного лучше, чем на кефире, причем как в электрической, так и в газовой духовке.
  2. Пироги с добавлением в тесто майонеза получаются особенно пышными, при этом в готовых изделиях вкус этого ингредиента совсем не чувствуется.
  3. На сметане выпечка выходит и вкусной, и доступной.
  4. Тесто для такого пирога замешивается элементарно и не требует особых затрат времени, что особенно подходит для молодой мамы.

Простой пирог на сметане с малиной

Категории: Пироги, Пикник, Рабочие будни

Нежный и ароматный пирог с малиной — это идеальная выпечка для приготовления с детьми. Все просто, мало места на ошибку и вкусно. А благодаря комбинации малина-кардамон, это еще и необычно. На этот раз, под моим руководством, от начала до конца, его испекла моя старшая дочь, которая все больше интересуется кулинарией и выпечкой в частности. А я не навязываю ей кулинарии и не отказываю, просто учу, когда у нее возникает желание. Потому, что и сама получаю немало удовольствия от такого времени вместе, когда и поговорили и еще что-то вкусное вместе сделали, как вот этот пирог на сметане с малиной. Хотя на самом деле, этот несложный в приготовлении пирог, можно печь с абсолютно любыми ягодами. Главное чтобы они были свежими, ведь мороженые ягоды пускают сок, что не всегда можно сбалансировать, не меняя рецептуры. Приготовление этой выпечки не займет много времени и это отличный способ использовать сезонную малину. Поэтому делайте, пеките, наслаждайтесь!

При желании, сметану в тесте можно заменить густым натуральным йогуртом. Жирность сметаны или йогурта здесь значения не имеют, главное чтобы они были густые.

Само приготовления достаточно стандартное: сначала сбиваете почти все влажные ингредиенты, кроме топленого масла, а затем вводить сухие. На влажное тесто выкладываются ягоды, а на них ароматная хрустящая посыпка, или штройзель.

Лесные орехи можно заменить любыми другими. Но обратите внимание, что лесные орехи очищенные. Такие можно без проблем найти в магазинах и на рынках. Если у Вас орехи не чищеные, тогда их следует сначала испечь, пока потрескается тонкая чешуя на поверхности и горячими переложить на сухое, чистое полотенце. Хорошо им потереть орехи, пытаясь стереть как можно больше чешуи. Так их и использовать. Таким же образом можно чистить грецкие орехи. А чтобы почистить миндаль, его нужно на несколько минут залить кипятком. Далее процедить и снимать размякшую кожуру с каждого ореха вручную. Если будете использовать миндаль для этого пирога, румянить его следует после чистки, или вообще без очистки. В отличие от грецких и лесных орехов, кожица миндаля не отшелушивается при сухой термической обработке и в ней нет горечи.

Ну кажется все. Только следите за стадией выпекания пирога. Еще раз подчеркну, что следует обращать внимание не столько на время выпечки, как на объективные показатели готовности: румяность поверхности и чистая зубочистка прежде всего.


1 пирог 24 см диаметром:

Ингредиенты

  • 230 грамм муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 180 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 200 грамм сметаны
  • 100 грамм сливочного масла, растопить
  • 350 грамм свежей малины

Для посыпания:

  • 30 грамм муки
  • 30 грамм сливочного масла, охладить
  • 30 грамм сахара
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 50 грамм чищеного лесного ореха, подрумянить в духовке, остудить

Кроме того:

  • Сахарная пудра для посыпания
  • Сливочное масло для смазывания формы

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Сметану, сахар и яйцо поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера и взбить до однородности.


3) Муку смешать с ванильным сахаром и разрыхлителем и добавить к влажным ингредиентам. Перемешать все вместе.


4) Продолжая вымешивать, ввести топленое сливочное масло.


5) Дно разъемной тортовницы 24 см диаметром застелить пергаментом. Стенки смазать тонким слоем сливочного масла.


6) Переложить тесто в подготовленную форму. Разровнять лопаткой  по дну.


7) Сверху равномерно выложить малину и также разровнять.


8) В чашу блендера поместить муку и орехи. Взбить вместе, пока орехи в большинстве своем измельчатся.


9) Добавить сахар и кардамон и снова все взбить. Продолжая взбивать, добавить сливочное масло и растирать все вместе, до образования грудок теста.


10) Равномерно посыпать образованными грудками пирог.


11) Вставить пирог в разогретую духовку и печь 40-50 минут, в зависимости от работы духовки, пока зубочистка воткнутая глубоко по центру будет выходить сухой.


12) Достать испеченный пирог из духовки, оставить как есть на 5 минут, затем снять бока формы и оставить так почти до полного остывания.

Перед подачей, переложить пирог с малиной на сервировочную тарелку и посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Смотри также

26 Июля 2016

Не пафосные, но в то же время, изысканные тарталетки, в несколько рустикальном стиле с кисло-сладким кремом и свежей малиной.

3 Июля 2020

Влажные, почти классические, очень шоколадные пирожные брауни с малиной. Это квинтэссенция летнего наслаждения! Просто в приготовлении и невероятно вкусно.


28 Июня 2019

Очень вкусный и ароматный пирог на основе фундука с персиками и малиной от знаменитого Йотама Оттоленги.

10 Июля 2019

Роскошный, декадентский, шоколадно-малиновый тарт для шокоголиков и не только. Кремовый шоколадный ганаш и сочная и ароматная малина в шоколадной оболочке из песочного теста.


Нежный заливной пирог на сметане – простой рецепт в духовке

Рецептов заливных пирогов много – на кефире, на майонезе, с добавлением дрожжей и без них. Сегодня я предлагаю Вам познакомиться с рецептом заливного пирога на сметане без дрожжей. Готовить его очень быстро и просто, тесто получается пышным, не опадает. Пирог называется заливным или наливным из-за того, что тесто заливается (наливается) сверху на начинку. Начинок для пирога также много, мы в этой статье рассмотрим начинку из капусты, рыбных консервов (сайры), из мясного смешанного фарша и из яблок. В прошлой статье я рассказывала, как готовить заливной пирог на кефире с разными начинками, можете ознакомиться.
Статья разбита на две части – в первой мы будем готовить тесто на сметане, которое мы будем наливать на разные начинки. А вторая часть – это разные начинки для наливного пирога. Готовы? Тогда берите ручку и записывайте или сохраните этот рецепт во вкладках.


Быстрая навигация по статье

Как сделать тесто для нашего заливного пирога на сметане

Рецепт теста мне достался по наследству от бабушки, которая пекла просто волшебную выпечку всех мастей! Но больше всего мне всегда нравился именно заливной пирог, не нужно ждать много времени пока подойдет тесто, а начинка очень простая, найдется практически в любом холодильнике. Без лишней скромности могу сказать, что это лучшее тесто для заливных пирогов без преувеличения.

Наливной пирог на сметане

Ингредиенты

Все продукты лучше использовать комнатной температуры, поэтому достанем их на кухонный стол за полчаса до начала приготовления нашего чудо-пирога.

  • Сметана 10% – 1 стакан
  • Яйцо – 3шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – 1 ч.л. (без горки)
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

По времени приготовление теста занимает максиму минут 20, начинка готовится примерно столько же. А выпекается пирог около 30 минут. Затем ему необходимо еще остыть около получаса и можно подавать!

Шаг 1. В самую первую очередь выкладываем сметану в большую чашку. Затем нужно погасить соду уксусом и влить в сметану. Оставляем смесь, она должна подняться и запузыриться.

Шаг 2. Яйца разбиваем в отдельную чашку, добавляем сахар, соль и ванилин. Все хорошо взбалтываем миксером, венчиком или просто вилкой.

Шаг 3. Вливаем яичную смесь в набухшую сметану, аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4. В последнюю очередь добавляем муку. Вводим ее постепенно, чтобы не образовывались комочки. Доводим до консистенции очень густой сметаны.

Наше тесто для заливного пирога на сметане готово! Приступаем к приготовлению начинок!


Заливной пирог с луком и яйцом

Калорийность и БЖУ

Если интересно, сколько калорий и БЖУ содержит тесто для наливного пирога, можете познакомиться в табличке. Если неинтересно, пропускайте и переходите к начинкам.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Сметана 10%2006205,8230
2Яйцо17021,5918,531,19266,9
3Сахар10099,7398
4Мука15013,81,8112,35513
5Масло растительное1514,85134
Итого:63541,3955,18219,041541,9
Итого на 100 грамм:1006,528,6934,49242,82
КБЖУ теста для заливного пирога

Итак, калорийность получилась у нас 242 Ккал, белков – 6,52 грамма, жиров – 8,69 грамм, углеводов – 34,49 грамм. Не так уж и много, а если учесть, что будет начинка, то калорийность на 100 грамм будет еще ниже.


Заливной пирог на сметане

Как приготовить заливной пирог с начинкой

  1. Какую бы вы начинку не выбрали правила приготовления пирога одинаковые.
  2. Подготавливаем отдельно тесто, отдельно начинку.
  3. Форму для выпекание смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментную бумагу.
  4. Сначала в форму наливаем 1/3 теста, затем аккуратно выкладываем начинку, а сверху заливаем оставшееся тесто.
  5. Разогреваем духовку и выпекаем до готовности. Проверить можно деревянной палочкой, ткнув в середину пирога. Если она сухая – пирог готов!
  6. Украсить заливные пироги со сладкой начинкой можно сахарной пудрой.
  7. Подавать овощные, мясные или рыбные пироги можно с соусом, сметаной или кетчупом.
  8. Заливной пирог с мясом или рыбой может стать основным блюдом, например, на ужин.

Видеорецепт наливного пирога на кефире

Начинки для заливного пирога на сметане

Повторюсь, что начинок существует очень много, в этой статье мы разберем только самые популярные из доступных каждому продуктов.


Начинка из капусты

Заливной пирог из капусты на сметане полюбят абсолютно все, это самая распространенная начинка. Готовить ее очень быстро и просто.

Ингредиенты
Капустный заливной пирог со сметаной

Все продукты простые и встречаются в любых холодильниках, а если чего-то не хватает, то в магазине это продается круглый год.

  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления

Приготовить эту начинку просто, справится даже ребенок.

Шаг 1. Шинкуем мелко капусту, лук, морковь и болгарский перец.

Шаг 2. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.

Шаг 3. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем к нему скидываем морковь и перец, немного пассеруем.

Шаг 4. Добавляем капусту к овощам, перемешиваем, переключаем плиту на среднюю мощность и тушим под закрытой крышкой. Если подгорает, можно добавить немного воды.

Шаг 5. За 5 минут до готовности добавляем мелко порубленную зелень и чеснок, соль и перец.

Наша начинка из капусты для заливного пирога готова!

Калорийность и БЖУ

Сколько же наша капустная начинка получилась по калориям и БЖУ? Смотрим в табличку.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Капуста4007,20,418,8108
2Лук1001,410,447
3Морковь1001,30,16,932
4Перец сладкий1001,35,327
5Зелень401,040,162,0814,4
6Масло растительное1514,85134,85
Итого:75512,2415,5143,48363,25
Итого на 100 грамм:1001,622,055,7648,11
КБЖУ капустной начинки для пирога

Калорийность получилась 48 Ккал на 100 грамм, белков – 1,62 грамм, жиров – 2,05 грамм, углеводов – 5,76.

Это просто находка для людей, которые следят за своим весом! Можно даже просто без пирога есть!


Начинка из рыбных консервов (сайры) с яйцом и зеленым луком

Заливной пирог из рыбных консервов на сметане готовить еще проще, так начинка уже готова, только добавить несколько ингредиентов. Готовить будем пирог из сайры.

Рыбный заливной пирог на сметане
Ингредиенты

Консервы выбирайте проверенные, которые понравились Вам.

  • Сайра консервированная – 2 банки
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук зеленый – пучок
Процесс приготовления

Приготовление этой начинки займет у Вас не более 15 минут.

Шаг 1. Поставим  для начала варить яйца. они должны быть сварены вкрутую.

Шаг 2. Пока яйца варятся, открываем банки с сайрой, чистим ее от косточек и выкладываем в глубокую чашку.

Шаг 3. Мнем рыбу вилкой. Водичку из-под сайры лучше не выливать, а размять вместе с ней.

Шаг 4. Лук репчатый и зеленый мелко режем и добавляем в сайру.

Шаг 5. Сваренные яйца чистим, мелко режем и добавляем в рыбу. Все хорошо перемешиваем.

Наша рыбная начинка готова! Пора печь пирог.

Калорийность и БЖУ

А сколько начинка из сайры по калориям. Интересуемся и смотрим в таблицу.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Сайра консервированная400708352
2Лук1001,410,447
3Яйцо вареное11014,1912,760,88176
4Лук зеленый400,521,847,6
Итого:65086,1120,7613,12582,6
Итого на 100 грамм:10013,253,192,0289,63
КБЖУ рыбной начинки для пирога

По калориям наша начинка получилась 89 Ккал на 100 грамм, белков – 13,25, жиров – 3,19 грамм, углеводов – 2,02 грамм. Богатая белками, с малым количеством углеводов – отличное сочетание к заливному пирогу.


Начинка из мясного фарша с рисом

Заливной пирог с мясным фаршем на сметане очень сытный, он может вполне заменить полноценный ужин.

Заливной пирог на сметане с фаршем
Ингредиенты

Готовить фарш лучше дома из двух видов мяса – свинины и телятины. Но, если нет возможности, то можно и купить.

  • Свинина – 150 гр.
  • Телятина – 150 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Рис отварной – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления

Если у вас покупной фарш, то можете пропустить первый шаг.

Шаг 1. Пропускаем через мясорубку свинину и телятину. Смешиваем и получаем однородный фарш.

Шаг 2. Отвариваем рис до полуготовности. Лучше брать для начинки длиннозерные сорта.

Шаг 3. Лук чистим и мелко режем.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем сначала лук до золотистого цвета.

Шаг 5. Затем в лук складываем фарш и доводим его до готовности, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.

Шаг 6. Смешиваем фарш с рисом и используем, как начинку для нашего наливного пирога.

Сытная мясная начинка готова!

Калорийность и БЖУ

Взглянем на цифры калорийности начинки из фарша.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Свинина1502432,4388,5
2Телятина15030,753,6157,5
3Лук1001,410,447
4Рис вареный1002,20,524,9116
5Масло растительное1514,85134,85
Итого:51558,3551,3535,3843,85
Итого на 100 грамм:10011,339,976,85163,85
КБЖУ мясной начинки для пирога

Мясная начинка получилась 163 Ккал на 100 грамм, белков – 11,33 грамм, жиров 9,97 грамм, углеводов – 6,85 грамм. Калорийность высокая, но в основном она идет за счет белков, поэтому не сильно страшно.


Начинка из яблок или ранеток

Заливной пирог с яблоками на сметане обычно называют шарлотка. Это блюдо обычно распространено осенью, когда поспевает новый урожай яблок и ранеток. Яблочный пирог любят абсолютно все!

Яблочный заливной пирог шарлотка
Ингредиенты

Яблоки лучше выбирать из кислых сортов, чтобы они оттеняли вкус от сладкого теста.

  • Яблоки или ранетки – 400 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
Процесс приготовления

Приготовить быстро и без хлопот.

Шаг 1. Помыть яблоки и почистить от серединки.

Шаг 2. Нарезать яблоки пластинками или кубиками среднего размера.

Шаг 3. Посыпать сверху равномерно ванилином и перемешать.

Яблочная начинка готова! Пора печь любимую шарлотку!

Калорийность и БЖУ

И сколько же наша начинка из яблок по калориям? Смотрим и радуемся.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Яблоки4001,61,638,8192
2Ванилин10,010,132,87
Итого:4011,611,638,93194,87
Итого на 100 грамм:1000,400,409,7148,60
КБЖУ начинки из яблок для пирога

Ого! Всего 48 Ккал на 100 грамм начинки! Белков – 0,4 грамма, жиров – 0,4 грамм, углеводов – 9,71 грамм. Вот уж точно самая низкокалорийная начинка!

Вот мы с вами сегодня рассмотрели рецепт вкусного заливного пирога на сметане, а также самые распространенные начинки для него. Понравилась статья? Напишите в комментариях свои рецепты начинок и поделитесь рецептом с друзьями в соц.сетях! Предлагаю Вам также посмотреть рецепт нежного заливного пирога на кефире, вдруг сметаны не окажется под рукой!

Вкусный заливной пирог для всей семьи

Как быстро приготовить заливной пирог на сметане

  1. Погасить соду уксусом и добавить в сметану.
  2. Взбить яйца с сахаром и солью.
  3. Соединить яйца со сметаной и мукой.
  4. Подготовить начинку для пирога.
  5. Замесить тесто, как на оладьи.
  6. Смазать форму маслом.
  7. Влить в форму 1/3 теста, положить аккуратно начинку, залить сверху весь остаток теста.
  8. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Готовьте с удовольствием, а кушайте в радость! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 2 032

Посмотрите, это интересно:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Новогодний пирог с мандаринами на сметане — пошаговый рецепт с фото

Белые снежинки, зеленые елки, разноцветные яркие гирлянды… Приближение Нового года, предпраздничная суета, в воздухе витает ожидание чего-то сказочного, волшебного.

И мы всеми силами стараемся создать атмосферу праздника: украшаем дом, наряжаем елку, придумываем праздничное меню, покупаем подарки своим родным и близким…

А какой же Новый год без мандаринов? Их аромат напрямую ассоциируется с зимними праздниками. Поэтому сегодня к чаю у нас был вкусный и ароматный мандариновый пирог.

Если вы тоже сладкоежки, как мы, предлагаю приготовить замечательный пирог с мандаринами на сметане. Готовится он очень быстро и просто, причем процесс приготовления мандаринового пирога можно превратить в совместное приятное и полезное времяпрепровождение с детками. Моя дочка с удовольствием месила тесто, чистила мандарины, и раскладывала дольки в форму. Параллельно можно рассказывать деткам что-нибудь интересное и познавательное про Новый год и Рождество, петь новогодние песенки, и новогоднее настроение появится сразу у всей семьи.

Рецепт теста я взяла из шоколадного бисквита на сметане, он мне понравился еще в прошлый раз – не сухой, сладкий, воздушный, простой в приготовлении, и сметану с подходящим к концу сроком годности можно в дело использовать:) Этот сладкий бисквит на сметане отлично сочетается с кисленькими мандаринами.

Кстати, после праздника, когда все наедятся мандаринов, оставшиеся цитрусовые можно использовать для такого сметанного пирога, или для необычной шарлотки.

Итак, в преддверии новогодних праздников, предлагаю порадовать домашних вкусным и ароматным пирогом с мандаринами на сметане. Приятного чаепития!

  • Соединить сахар, сметану и яйцо

  • Хорошо перемешать. Можно взбить блендером, но мне было лень его доставать, использовала вилку

  • Добавить муку с разрыхлителем

  • Замесить тесто

  • Мандарины очистить, разделить на дольки, выложить их на дно слегка смазанной растительным маслом формы для пирога

  • Аккуратно залить тестом

  • Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. У меня пирог пекся полчаса, время зависит от духовки и размеров формы. Готовность проверяем, протыкая пирог деревянной палочкой, она должна быть сухой, без налипшего теста

  • Вот наш пирог в разрезе


Приятного аппетита!

[Быстро и вкусно] Рецепт пирога со сметаной и изюмом

Простой и быстрый рецепт сметанного пирога, который порадует вкусовые рецепторы!

Выход 8 порцийЧетверть (2 порции)Половина (4 порции)По умолчанию (8 порций)Двойной (16 порций)Тройной (24 порции) 1

Мы будем использовать купленный в магазине корж, чтобы сэкономить вам массу времени. Хотите узнать секрет? В любом случае, они почти все такие же вкусные, как и домашние! Тем не менее, настоящая звезда шоу — сметанно-изюмная начинка.Это новая интерпретация старого, традиционного семейного рецепта, который вас порадует!

2

Раскатайте купленное в магазине тесто для пирога в форму для пирога по вашему выбору. Хороший, с толстым дном хорошо подойдет для этого рецепта. Некоторые рецепты пирогов со сметаной и изюмом требуют запекания корочки вслепую, чтобы она не размокла. Выпечка вслепую — это когда вы выпекаете только корку (а иногда и несколько утяжелителей для пирога, чтобы предотвратить образование пузырей) на сковороде в течение 10–15 минут. Я не считаю, что это необходимо для этого рецепта, но это хороший шаг для устранения неполадок, если ваша корочка не получается такой, как вы хотели!

3

Затем вылейте начинку на корж.Поместите пирог в духовку и выпекайте при 425 в течение 5 или около того минут. Теперь уменьшите температуру до 375 и выпекайте еще 15-20 минут. Вы поймете, что пирог готов, когда начинка готова, и он больше не будет трястись, пока вы покачиваете форму.

4

Достать из духовки и полностью остудить на решетке, чтобы пирог не приготовился. Наслаждайтесь горячим или холодным, выбор за вами! Мои любимые начинки смотрите ниже.

К сожалению, многие люди боятся печь пироги. Они ассоциируют пироги с долгими часами работы, привередливой корочкой, недоваренной начинкой и нежелательно сырыми панцирями.На самом деле, приготовить отличный пирог не так уж и сложно, особенно мой пирог со сметаной и изюмом!

Мы будем использовать корочки, купленные в магазине, чтобы сэкономить вам массу времени. Хотите узнать секрет? В любом случае, они почти все такие же вкусные, как и домашние! Тем не менее, настоящая звезда шоу — сметанно-изюмная начинка. Это новый взгляд на старый, традиционный семейный рецепт, который порадует ваших гостей за ужином.

Начните с предварительного нагрева духовки до 425 градусов. В большой миске смешайте яйца с сахаром и уксусом.Обязательно все хорошо перемешайте и максимально растворите сахар. Затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто для пирога, купленное в магазине, в форму для пирога по вашему выбору. Хороший, с толстым дном хорошо подойдет для этого рецепта. Некоторые рецепты пирогов со сметаной и изюмом требуют запекания корочки вслепую, чтобы она не размокла. Выпечка вслепую — это когда вы выпекаете только корку (а иногда и несколько утяжелителей для пирога, чтобы предотвратить образование пузырей) на сковороде в течение 10–15 минут.Я не считаю, что это необходимо для этого рецепта, но это хороший шаг для устранения неполадок, если ваша корочка не получается такой, как вы хотели!

Затем вылейте начинку на корж. Поместите пирог в духовку и выпекайте при 425 в течение 5 или около того минут. Теперь уменьшите температуру до 375 и выпекайте еще 15-20 минут. Вы поймете, что пирог готов, когда начинка готова, и он больше не будет трястись, пока вы покачиваете форму.

Достаньте из духовки и полностью остудите на решетке, чтобы пирог не приготовился дальше.Наслаждайтесь горячим или холодным, выбор за вами! Мои любимые начинки смотрите ниже.

Сколько хранится сметана после вскрытия?

Сметана на самом деле имеет удивительно долгий срок хранения. Официальная рекомендация Министерства сельского хозяйства США заключается в том, что он годен в течение 3 недель после истечения срока годности, указанного на упаковке, при условии, что он хранился в холодильнике. Это относится как к открытой, так и к неоткрытой сметане, так что не переживайте, если у вас осталось немного после этого рецепта!

Если вам интересно, пригодна ли ваша сметана для еды, есть несколько явных признаков порчи, которые может заметить почти каждый.Имейте в виду, что это может произойти до истечения срока годности или срока годности, поэтому обязательно используйте здравый смысл и не доверяйте цифрам на 100%.

Запах часто является первым признаком испорченного молочного продукта, и сметана не исключение. Это «живой» продукт, похожий на йогурт, поэтому он всегда может иметь небольшой запах из-за ферментации. Однако, если вы почувствуете что-то «не то», смело выбрасывайте сметану.

Обесцвечивание — еще один хороший намек на то, что ваша сметана прошла свой пик.Он должен быть чисто белого цвета, поэтому, если вы увидите какие-либо оттенки желтого или других цветов, вам определенно захочется купить новый контейнер.

Наконец, рост плесени является очевидным признаком испорченной пищи. В отличие от некоторых сыров, где вы можете безопасно есть вокруг плесени, сметану с любым намеком на рост бактерий или грибков следует немедленно выбросить.

Можно ли заморозить пирог с изюмом?

Сметанный пирог с изюмом замораживать не рекомендуется. Его заварная начинка плохо разлагается при размораживании и обычно распадается, что делает текстуру очень плохой и неаппетитной.Корочка также будет сырой и несъедобной. Вместо того, чтобы замораживать, я бы порекомендовал либо сделать меньшую партию, если вы не можете съесть ее всю, либо поделиться с друзьями и семьей. К счастью, он очень хорошо хранится в холодильнике до недели, а кто не любит остатки пирога?

Как сделать сметану с нуля?

Не хотите бежать в магазин за вкусным сметанным пирогом с изюмом? Не волнуйтесь! Сметану можно легко приготовить в домашних условиях, для этого потребуется несколько простых ингредиентов и немного времени.

Основным способом приготовления сметаны в домашних условиях является использование густых сливок и пахты в соотношении 4:1. Например, 1 стакан густых сливок на ¼ стакана пахты. Энергично смешайте эти два вещества и поместите в стерилизованную стеклянную банку. Вы даже можете встряхнуть их, как только они окажутся в банке. Это не только весело, но и поможет придать конечному продукту более шелковистую и густую консистенцию.

Не пытайтесь использовать что-либо, кроме стеклянной тары! Такие вещи, как пластик, невозможно сделать достаточно чистыми для ферментации.Если ваш контейнер грязный, вы рискуете занести вредные бактерии. Очистить и стерилизовать стеклянную банку легко: просто прокипятите банку и крышку в течение 10 минут, чтобы удалить возможные загрязнения. Охладите, прежде чем добавлять сметанную смесь.

Укороченный метод — использовать 1 стакан густых сливок, ¼ обычного молока по вашему выбору и несколько чайных ложек лимонного сока или простого белого уксуса. Результат будет намного жиже, чем при использовании пахты, но его можно использовать, когда в рецепте в крайнем случае требуется сметана.

Какой бы метод вы ни выбрали, вам нужно накрыть контейнер чем-то воздухопроницаемым, но все же герметичным. Некоторые варианты включают бумажное полотенце или тряпку для мытья посуды на горлышко банки, закрепленное резинкой. Не используйте полиэтиленовую пленку или крышку банки, так как они не позволят ему «дышать». Оставьте свое творение при комнатной температуре на 24 часа, затем немного перемешайте и поставьте в холодильник на срок до двух недель!

Адаптация рецепта

Несмотря на то, что пирог со сметаной и изюмом — довольно старый традиционный рецепт, его все еще можно приправить на любой вкус!

Кое-что, что, как я видел, делают довольно много людей, добавляют топпинг безе.Это выглядит так вкусно, и я не могу дождаться, когда приготовлю свой следующий пирог со сметаной и изюмом, чтобы попробовать его! Чтобы добавить безе в свой пирог, следуйте тем же инструкциям для приготовления начинки. В отдельной большой миске взбейте 3 яичных белка со щепоткой соли, постепенно добавляя 6 столовых ложек сахара. Это займет некоторое время, поэтому не добавляйте сахар слишком быстро! Мы стремимся к стадии все еще пиков.

После того, как вы наполнили пирог обычной начинкой, выпекайте 5–10 минут или пока начинка не начнет схватываться.Осторожно выньте пирог и распределите меренгу поверх начинки, стараясь не треснуть и не сломать ее. Выпекайте еще 10-15 минут или пока безе не станет золотисто-коричневым на пиках, а начинка не застынет. Охладить и сразу подавать.

Вы также можете изменить сорт изюма или использовать другие сухофрукты, такие как вишня, клюква, абрикосы и многое другое! Какие бы сухофрукты ни соответствовали вашему вкусу, они отлично подойдут. Если фрукты приходятся на более крупные кусочки, лучше их нарезать, чтобы получить более приятную текстуру.

Указания

1

Мы будем использовать купленную в магазине корочку, чтобы сэкономить вам массу времени. Хотите узнать секрет? В любом случае, они почти все такие же вкусные, как и домашние! Тем не менее, настоящая звезда шоу — сметанно-изюмная начинка. Это новая интерпретация старого, традиционного семейного рецепта, который вас порадует!

2

Раскатайте купленное в магазине тесто для пирога в форму для пирога по вашему выбору. Хороший, с толстым дном хорошо подойдет для этого рецепта. Некоторые рецепты пирогов со сметаной и изюмом требуют запекания корочки вслепую, чтобы она не размокла.Выпечка вслепую — это когда вы выпекаете только корку (а иногда и несколько утяжелителей для пирога, чтобы предотвратить образование пузырей) на сковороде в течение 10–15 минут. Я не считаю, что это необходимо для этого рецепта, но это хороший шаг для устранения неполадок, если ваша корочка не получается такой, как вы хотели!

3

Затем вылейте начинку на корж. Поместите пирог в духовку и выпекайте при 425 в течение 5 или около того минут. Теперь уменьшите температуру до 375 и выпекайте еще 15-20 минут. Вы поймете, что пирог готов, когда начинка готова, и он больше не будет трястись, пока вы покачиваете форму.

4

Достать из духовки и полностью остудить на решетке, чтобы пирог не приготовился. Наслаждайтесь горячим или холодным, выбор за вами! Мои любимые начинки смотрите ниже.

[Быстро и вкусно] Рецепт пирога со сметаной и изюмом

Испеките вкусный пирог со сметаной и изюмом для любимого человека

Рецепт вкуснейшего сметанного пирога с изюмом

Сегодня днем ​​испеки вкусный сметанно-изюмный пирог. Сегодня я познакомлю вас с прекрасным старинным рецептом.Можно только догадываться, сколько ему лет, но если вы расскажете о нем любому, кто имел удовольствие попробовать его, они, вероятно, скажут вам, что это любимый напиток.

Некоторые люди добавляют безе; другие предпочитают взбитые сливки. В любом случае, сливочная, вкусная начинка с корицей незабываема! Я объясню, как именно сделать обе версии. Внимательно прочитайте инструкции.

Моя подруга Бет любит сметанный пирог с изюмом, поэтому я стал печь ей такой пирог каждый день рождения. Бет не любит безе, поэтому для нее я пеку его так, как это делала милая тетя Дора моего мужа.Она срезала путь.

Тетя Дора использовала целые яйца в начинку и украсила пирог большим количеством взбитых сливок. Это чертовски вкусно для кого-то вроде меня, у которого толстый зуб даже больше, чем сладкоежка! Принеси масло, и принеси сливки!

Когда свежих фруктов не было в наличии Умные пекари приготовили похоронный пирог со сметаной и изюмом

Любопытство взяло верх надо мной. Откуда взялась эта идея для пирога? Этот рецепт был частью пакета услуг, когда я вышла замуж за своего мужа.У меня было очень мало близких родственников в этой стране, потому что мои родители иммигрировали сюда еще до моего рождения.

С другой стороны, мой муж происходил из огромного племени, в которое входили три самых очаровательных незамужних тетушки и много других замечательных поваров с обеих сторон семьи. Тетя Дора, та, что носит полоски на фото, кажется, была семейной «королевой пирогов», и именно она первой поделилась со мной рецептом.

Но я хотел копнуть глубже. Воды становятся довольно мутными, когда вы пытаетесь выяснить, откуда взялся этот рецепт.Судя по всему, он имеет североевропейские или скандинавские корни. Это имеет смысл, потому что свежие фрукты были недоступны большую часть года, но изюм был довольно легко достать.

Есть много вариантов пирога с изюмом. У некоторых двойная корочка, у некоторых равное количество орехов и изюма, а некоторые сделаны как пироги с мясным фаршем.

Одним из прозвищ пирога с изюмом является «похоронный пирог». Это название для пирога было для меня новостью! Судя по всему, это был хороший вратарь и его можно было сделать раньше времени.Его обычно дарили семье покойного или подавали на поминальный обед.

В этот пост я включила рецепт корочки, начинки и меренги, чтобы все было под рукой, какой бы способ подачи этого фантастического пирога вы ни выбрали!

Легко, как пирог Пирожное с пирожным Корочка пирога означает отсутствие скалки

Что бы вы ни выбрали для приготовления восхитительного сметанного пирога с изюмом, вы начнете с корочки. «Магазинная» корочка, безусловно, приемлема! Это должна быть 9-дюймовая оболочка для пирога.Вот фантастический рецепт корочки, которая не требует холодного масла, вощеной бумаги или какого-либо стресса. Это настолько просто, что я называю его корочкой для пирога с пирожными.

Если вы хотите покрыть пирог меренгой , тогда «выпекайте вслепую» пустую корочку . В Интернете есть множество советов, как сделать это без усадки корочки. Тем не менее, моя корочка для пирога с пирожными с пирожными стоит красиво и высоко в духовке, если вы проткнете ее вилкой перед выпечкой.

Если вы предпочитаете украсить пирог взбитыми сливками, приготовьте начинку и положите ее на сырой корж .Вот рецепт легкой корочки для пирога с пирожными.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 2 капли желтого пищевого красителя по желанию

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте вилкой, пока вся мука не смешается и тесто не сформируется в шар.
  2. Поместите тесто в центр 9-дюймовой формы для пирога и руками аккуратно прижмите тесто к месту.
  3. Края можно сгладить пальцами.
  4. Если выпекаете корж без начинки, проколите все на дно коржа вилкой перед выпеканием.

    Как приготовить безе Perfectly Marvelous Mile High

    Если вы решите выбрать безе, я обнаружил, что его проще сделать до того, как вы приготовите начинку, чтобы его можно было сразу положить поверх горячей начинки.Безе будет терпеливо ждать вас, пока вы готовите начинку.

    Аккуратно разделите яйца и пока отложите желтки. Еще одно замечание: прежде чем приступить к приготовлению начинки, залейте изюм достаточным количеством кипятка, чтобы он успел немного набухнуть. Мне нравится делать это прямо в стеклянной мерной чашке и оставлять их на время приготовления безе.

    Вот несколько вещей, которые сделают безе выше и красивее.

    • Используйте большие или очень большие яйца.Больше яичного белка, больше объема.
    • Аккуратно разделите. Любой яичный желток, оставшийся в белке, повлияет на высоту.
    • Яичные белки комнатной температуры позволят впитать больше воздуха.
    • Стабилизируйте яичные белки винным камнем.
    • Используйте тщательно чистую стеклянную или металлическую миску. Никогда не используйте пластиковую миску.

    Добавьте к яичным белкам винный камень и ваниль. С насадкой-венчиком взбивайте до образования мягких пиков.

    Затем по столовой ложке добавляйте сахар.Не торопитесь. Сахар должен полностью раствориться.

    Почувствуйте меренгу между пальцами или на языке во время еды. Меренга должна быть гладкой, а не зернистой. Сахар должен стать почти незаметным.

    Останавливайте каждую пару столовых ложек и соскребайте со стенок чаши, чтобы убедиться, что весь сахар растворился. Я выделил около минуты на каждую столовую ложку сахара и использовал время между ложками, чтобы немного прибраться на кухне.

    Остановитесь, когда весь сахар растворится, а меренга будет держать пик, когда вы поднимете венчик.Отложите безе в сторону, пока делаете начинку.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Ингредиенты

    • 3 яичных белка комнатной температуры
    • 1/4 чайной ложки винного камня
    • 1/2 чайной ложки ванили
    • 6 столовых ложек сахара

    Инструкции

    1. Используйте тщательно чистую стальную или стеклянную чашу.Не используйте пластиковую миску.
    2. Начните взбивать яичные белки насадкой-венчиком, затем добавьте винный камень и ваниль.
    3. Продолжайте взбивать, пока не начнут образовываться мягкие пики.
    4. Добавляйте сахар по одной столовой ложке, взбивая каждую ложку около минуты.
    5. Остановитесь и несколько раз соскребите со стенок чаши сахар, чтобы убедиться, что сахар не прилип к стенкам чаши.
    6. Попробуйте безе или разотрите его между пальцами. Не под бит.На ощупь он должен быть гладким, а не шершавым.
    7. Выложите безе поверх начинки и равномерно разровняйте по поверхности тыльной стороной ложки.
    8. Оставьте безе в центре пирога повыше и оставьте много пиков.
    9. Убедитесь, что безе касается краев коржа и прилипает к ним, чтобы оно не сжималось.
    10. Выпекайте 8–12 минут в разогретой до 425 градусов духовке, пока меренга не станет нежно-коричневого цвета, а пики станут немного темнее.
    11. Достаньте пирог из духовки и поставьте остывать в месте без сквозняков.
    12. Перед разрезанием дайте пирогу полностью остыть. Это может занять до 2 часов.
    13. Накройте и охладите остатки пирога.

    Как приготовить вкусную начинку с изюмом для вкусного сметанного пирога с изюмом

    Сначала смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и корицу или мускатный орех в тяжелой кастрюле. Добавьте яичные желтки и сметану. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга.

    Хорошо слейте изюм и добавьте его в начинку. Перемешайте, пока они не распределятся равномерно.

    Вылить начинку в выпеченную форму для пирога.

    Выложить безе на начинку для пирога. Мне нравится использовать заднюю часть ложки, чтобы распределить его вокруг. Оставьте его выше в середине и сделайте много пиков.

    Аккуратно доведите меренгу до краев корочки вокруг пирога. Убедитесь, что он прилипает к корке. Этот важный шаг предотвращает усадку безе во время выпечки.

    Выпекайте в разогретой до 425 градусов духовке от 10 до 12 минут или до тех пор, пока меренга не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет, а кончики станут чуть более темного оттенка коричневого цвета.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Дополнительное время 40 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Ингредиенты

    • 9-дюймовая оболочка для пирога
    • 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
    • 1 чашка плюс 2 столовые ложки сахара
    • 1 ч.л. корицы (или 3/4 ч.л. мускатного ореха, решать вам)
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 1/2 стакана молочной сметаны
    • 1 1/2 стакана изюма
    • 1 ст л лимонного сока
    • 3 яйца

    Инструкции

    1. ПРИ ПОКРЫТИИ БЕЗЕ:
    2. Залейте изюм кипятком и дайте ему набухнуть, пока вы делаете начинку.Вы можете сделать это прямо в мерном стакане из термостойкого стекла. Хорошо слейте их, прежде чем добавлять в сметанную смесь.
    3. Смешайте сухие ингредиенты в тяжелой кастрюле и хорошо перемешайте. Добавьте сметану, лимонный сок и яичные желтки. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
    4. Всыпать хорошо высушенный изюм и вылить в испеченную форму для пирога диаметром 9 дюймов.
    5. Сверху выложить безе и выпекать в разогретой до 425 градусов духовке около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета с коричневыми пиками. .
    6. Ниже приведен рецепт безе.
    7. ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ БЕЗЕ:
    8. Сделайте все так же, как описано выше , кроме :
    9. Используйте сырое яйцо 9-дюймовую яичную скорлупу. Используйте всю начинку для пирога
    10. 3 9. t отделить яйца
    11. Выпекать 10 минут при 425 градусах, уменьшить температуру духовки до 350 градусов и выпекать около 30 минут или пока поверхность не станет золотисто-коричневой
    12. Охладить и подавать с большим количеством взбитых сливок!

    Не веер безе Как насчет горы взбитых сливок

    Не любите безе? Думаете, это слишком много работы? Тетя Дора была милашкой, но и умницей.Она сэкономила время и энергию, приготовив ту же начинку, но использовала цельных яиц и не испекла корку для пирога. Исключив два шага, она сделала этот пирог таким же вкусным, но намного быстрее.

    Приготовить начинку и выложить на сырой корж . Я на всякий случай посыпала сахарной пудрой с корицей! Выпекайте при 425 градусах около 10 минут, убавьте духовку до 350 градусов и выпекайте около 30 минут. Поверхность пирога станет красивого золотисто-коричневого цвета.

    Дайте остыть и смажьте взбитыми сливками или вашей любимой взбитой начинкой.

    Теперь у вас есть рецепт вкуснейшего сметанного пирога с изюмом! Я надеюсь, что вы попробуете его, и держу пари, что если вы это сделаете, он может оказаться и вашим любимым! У вас есть любимый пирог? Это секрет или поделитесь своим особенным рецептом?

    Рецепт сметанного пирога с изюмом

    БОЛЬШЕ НАШИХ БЫСТРЫХ И ПРОСТЫХ СЕМЕЙНЫХ РЕЦЕПТОВ:

    Ямайский банановый хлеб

    Лучший рецепт хлеба с маринованным маслом

    Салат из огурцов по-датски

    Практически идеальный хлеб с маком номер 1 

    Запеченный стейк с коричневой подливкой

    Если тебе нравятся эти рецепты, ты наш человек ! Вы можете проверить некоторые связанные статьи ниже или выполнить поиск по категориям справа.Но будьте осторожны; вы будете здесь часами. Наслаждаться!

    Пирог со сметаной — рецепт быстрой выпечки

    Современные домохозяйки — занятые дамы. Поэтому, решив побаловать своих близких домашней выпечкой, мы часто ищем рецепт какого-нибудь пирога на скорую руку. Так что это как раз категория для пирога на сметане. И такая котлета может быть с начинкой или без, десертная или несладкая. Но в любом случае готовится на самом деле быстро, а получается очень вкусно. Какой рецепт вам придется больше по вкусу – выбирайте.А мы предлагаем вам несколько вариантов пирога на сметане.

    Пирог яблочный на сметане

    Этот вкусный сладкий пирог обязательно понравится и детям, и взрослым. Отличный рецепт как для воскресного завтрака, так и для ужина. Впрочем, в качестве повседневного пирога такой пирог тоже можно предложить, так как на его приготовление уйдет немного времени. Ингредиенты:

    • Полстакана не слишком жирной сметаны;
    • Полстакана сахара;
    • 2 яйца;
    • Сок половинки апельсина;
    • 2 яблока;
    • 4 столовые ложки какао-порошка;
    • 15 г разрыхлителя;
    • 1 столовая ложка сахарной пудры;
    • Мука до необходимой консистенции теста.

    Приготовление: В миску выкладываем сметану и всыпаем в нее полстакана сахара. Кстати, если вы любите очень сладкую выпечку, то сахара можно положить больше, увеличив его количество в два-три раза. Далее нам нужно выжать сок из половинок апельсина и также добавить его в сметану. Не прельщайтесь возможностью использовать готовые пакетированные соки – у торта не будет такого насыщенного вкуса. После сока отправляем миску со сметаной и сырыми куриными яйцами, а затем все взбиваем в однородную массу.Теперь постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем не очень жидкое тесто (как на оладьи), а в конце добавляем разрыхлитель. Включить духовку и предварительно смазать маргарином и присыпать мукой форму для выпечки. Теперь снимите с яблок кожуру, вырежьте твердую серединку с семечками и нарежьте яблоки дольками. В форму выливаем половину приготовленного теста и выкладываем на него ломтики яблок. Вторую половину теста смешивают с какао-порошком и также вторым слоем выливают в форму.Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем пирог чуть дольше часа (около пятидесяти минут) при температуре около 200 градусов. Готовый пирог вынимаем из формы, даем ему остыть и посыпаем просеянной сахарной пудрой.

    Пирог со сметаной и джемом

    Еще один простой и быстрый рецепт сметанного пирога. На этот раз мы приготовим его с вареньем. Только в начинку вместо начинки пойдет варенье. Кстати, для этого пирога подойдет абсолютно любое домашнее варенье: вишневое (без косточек), малиновое, абрикосовое, сливовое.Ингредиенты:

    • Стакан варенья;
    • Стакан сахара;
    • Стакан сметаны;
    • Стакан муки;
    • Столовая ложка сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • Четверть стакана измельченных орехов;
    • Чайная ложка соды.

    Приготовление: Этот вкусный пирог готовится очень быстро. Поэтому предварительно включите духовку и подготовьте форму для запекания. Теперь насыпаем в миску сахар, кладем мягкое масло и яйца, а потом все это растираем в гладкую белую массу.Затем добавить сметану и соду, перемешать, а затем выложить варенье и измельченные орехи. Еще раз хорошо размешайте и, подсыпая просеянную муку, замесите тесто. Кстати, в зависимости от густоты сметаны и варенья муки может понадобиться чуть больше того количества, которое рекомендовано в рецепте. Так что ориентируйтесь по ситуации – по консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Тесто как следует размешайте и вылейте в форму, которую вы предварительно смазали маргарином и посыпали мукой.Ставим в духовку, и примерно через полчаса ваш пирог будет готов! Остывший пирог можно разделить на две лепешки и промазать тем же вареньем, которое положили в тесто. А можно просто посыпать пирог сахарной пудрой.

    Картофельный пирог на сметане

    Вот и рецепт обещанного несладкого пирога на сметане. Начинку в него можно класть любую – и поджаренную капусту, и рыбу, и мясной фарш. Но мы с вами приготовим вкуснейший пирог с картошкой и ветчиной.Ингредиенты:

    • Полпачки сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • Стакан сметаны;
    • 2 стакана муки;
    • Половина чайной ложки разрыхлителя;
    • Половина чайной ложки соли.

    Для заполнения:

    • Вареный картофель;
    • Ветчина;
    • Зеленый лук;
    • Рассол;
    • Петрушка или (и) укроп.

    Приготовление: Сливочное масло немного растопить и вылить в миску.Добавляем к яйцу яйцо, сметану, разрыхлитель и соль и все тщательно перемешиваем. Теперь всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Если сметана была жидкой, то муки можно положить чуть больше – не два, а два с половиной стакана. Тесто должно быть таким, чтобы его можно было раскатывать пластами. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на расстойку, а тем временем делаем начинку. Отварной картофель мнем в пюре, нарезать ломтиками ветчины, мелко нарезанным луком и зеленью. Соленый огурец измельчить на терке и отжать от лишней влаги.Складываем все продукты в миску, добавляем по вкусу черный перец, соль и перемешиваем. Включаем духовку, делим тесто на две части, а затем каждую из них раскатываем в круглый пласт (один чуть больше). На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить большой круг и его начинку. Начинка равномерно распределяется по тесту и покрывается меньшим слоем. Аккуратно завяжите края лепешки, смажьте верх яйцом и сделайте несколько проколов ножом или вилкой. Выпекать корж при температуре чуть менее 200 градусов, пока он не станет румяным.

    «Зебра» из сметанного бисквита

    Вкусный и очень красивый пирог под названием «Зебра» на слуху у многих. Кстати, рецепт его приготовления многовариантный: зебра готовится как из классического бисквита, так и из сметаны. Второй вариант предпочитают те хозяйки, которые не дружат с бисквитным тестом. Кстати, «Зебра» на сметане получается не менее вкусной, а готовится гораздо быстрее. Ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 2 стакана сметаны;
    • 3 стакана муки;
    • 2 стакана сахара;
    • 100 г сливочного маргарина;
    • 2 столовые ложки какао-порошка;
    • Половина чайной ложки соды.

    Для глазури берем две столовые ложки:

    • Сахара;
    • Какао-порошок;
    • Масло сливочное;
    • Сметана.

    Приготовление: Духовку включаем заранее и форму для запекания готовим заранее, так как тесто готовится очень быстро. Итак, растопить масло и остудить. В миску съешьте яйца, соедините их с сахаром и взбейте. Затем добавить сметану, гашеную соду и еще раз взбить. Теперь вливаем в тесто масло и всыпаем просеянную муку, замешивая достаточно густое тесто (как на оладьи).Тесто делим пополам и в одну часть добавляем какао-порошок. Теперь в смазанную маргарином форму начинаем поочерёдно выливать по одной ложке белого и шоколадного теста. Первую ложку теста (не принципиально, какую именно) кладем в центр формы, вторую прямо на нее, и так, чередуя, выкладываем все замешанное тесто в форму. Каждый нижний слой теста растечется под тяжестью верхних слоев, и пирог приобретет характерный полосатый рисунок. Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем и поливаем шоколадной глазурью.Для приготовления этой глазури нужно смешать сметану с сахаром и какао-порошком, поставить на огонь и варить до полного исчезновения сахара. Затем добавьте в глазурь масло и дайте ему закипеть. Как видите, быстрый пирог со сметаной приготовить несложно. Кстати, его можно использовать и как основу для торта. Настоящей палочкой-выручалочкой, спасением, когда нет времени или желания возиться с дрожжевым тестом, станет сметанное тесто для несладких пирогов. Так что выбирайте рецепт и готовьте. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! Советуем прочитать:

    комментариев

    комментариев

    Рецепт пирога с лаймом Easy Key

    Этот рецепт пирога состоит всего из шести ингредиентов , включая сгущенное молоко с сахаром, чтобы получилась однородная кремовая начинка.Испеките в домашней корочке крекера Грэма, чтобы приготовить этот легкий пирог с лаймом, пикантным и вкусным!

    С домашним пирогом не ошибетесь! Это Хейли из фильма «Если вы подарите блондинке кухню». Этот классический пирог — освежающий десерт, который можно приготовить для друзей и семьи. Он готовится всего из шести ингредиентов и без яиц.

    Свежий сок лайма — ключ к лучшему пирогу. Да, это требует немного дополнительной работы, но свежий сок лайма создает лучший вкус.

    В чем разница между лаймом и лаймом?

    Ключевые лаймы содержат более концентрированный ароматный сок, что придает пирогу больше аромата. Они также более желтые и меньше, чем обычные лаймы.

    Поскольку лаймы маленькие, в этом рецепте их нужно много. Я использую около 50 лаймов, чтобы сделать 3/4 свежевыжатого сока. Используйте соковыжималку для цитрусовых, чтобы сделать процесс быстрым и легким. Вы можете использовать обычный лайм вместо лайма, но он не будет похож на настоящий пирог с лаймом.Замените такое же количество сока обычным соком.

    Классический рецепт включает в себя корочку для домашнего пирога из крекеров ! Маслянистая сладость и хрустящая текстура прекрасно дополняют цитрусовую начинку. Для коржа пирога требуется только три ингредиента (крекеры, сахар и топленое масло), а остальные три ингредиента для начинки пирога (сгущенное молоко, сметана, лайм).

    Советы по изготовлению

    • Этот пирог следует хранить в холодильнике.Хранить до 3 дней в холодильнике . Неплотно накройте алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой.
    • Используйте купленный в магазине корж для пирога с крекерами, чтобы сэкономить время.
    • Попробуйте использовать лаймы, чтобы получить аутентичный цвет и аромат. Свежий лайм предпочтительнее, но при необходимости можно использовать купленный в магазине сок лайма.
    • В этом рецепте не используются яйца . Рецепт устанавливается путем запекания, а затем охлаждения в холодильнике не менее 4 часов. Не пропускайте охлаждение.
    • Подавайте пирог со взбитыми сливками или безе .
    • Украсьте дополнительным количеством цедры лайма для большего цвета и вкуса.

    Другие рецепты классических пирогов

    Пирог — классический десерт, который уместен в любое время года. Несколько ингредиентов создают богатый десерт с большим количеством вкуса. Удивите своих друзей и семью этим легким десертом, который любят все.

    Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете!

    Лаймовый пирог Easy Key

    Выход: 12 порций

    Время подготовки: 5 часов

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 5 часов 15 минут

    Этот пирог состоит всего из шести ингредиентов, включая сгущенное молоко с сахаром, чтобы получилась гладкая кремообразная начинка.

    Для теста Graham Cracker Crust:
    Чтобы приготовить корку из крекера Грэма:
    • В средней миске смешайте крошки крекера Грэма, сахар и растопленное масло, пока они хорошо не перемешаются. Выдавите смесь на форму для пирога диаметром 9 дюймов. Выпекать при температуре 375 ° F в течение 7 минут. Охладить полностью.

    Для приготовления пирога:
    • Разогрейте духовку до 350 ° F.

    • В средней миске смешайте сгущенное молоко, сметану, сок лайма и цедру.Хорошо перемешайте и вылейте на запеченную основу из крекеров Грэма. Аккуратно постучите тарелкой для пирога о столешницу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. №

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 5–8 минут, пока начинка не схватится и не начнет еле покачиваться. Не коричневый. Тщательно охладите пирог (не менее 4 часов) перед подачей на стол. Украсьте дольками лайма или цедрой и взбитыми сливками по желанию.

    1. Для лучшего вкуса выжмите сок из собственного лайма или купите бутылку сока из лайма в магазине. Обычно его подают с обычным соком лайма и лимонным соком.Мне нравится ключевой бренд сока лайма Nellie & Joe’s.
    • Хранить в холодильнике до 3 дней. Неплотно накройте алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой.
    Рецепт от Хейли из «Если вы подарите блондинке кухню»

    Порция: 1 ломтик, Калории: 356 ккал, Углеводы: 51 г, Белки: 6 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 44 мг, Натрий: 212 мг, Калий: 293 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 44 г, Витамин А: 442 МЕ , Витамин С: 6 мг, кальций: 209 мг, железо: 1 мг

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.