АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Выпечка из теста фило — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

По желанию можно не накрывать пирог куском теста, если вы сложите «рулетики» по кругу от края к середине формы и обрежете лишнее тесто, то на поверхности получится красивый узор в виде улитки.
Пласты теста фило неимоверно тонкие и быстро засыхают на воздухе, поэтому их нужно сразу смазывать маслом и использовать в приготовлении блюд, если вы используете их не сразу, нужно накрыть пласты пищевой пленкой или влажной тканью.

1. Воду нагрейте до 50 градусов, после чего растворите в ней соль. Влейте полученную воду в заранее просеянную муку, добавьте оливковое масло и соду.

2. Замесите некрутое тесто, сформуйте из него шар. Теперь отбейте тесто фило об стол минимум 50 раз, после чего оно приобретет более гладкую и податливую структуру.

3. Тесто разделите на три части, положите в контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час 10 минут.

4. Пока тесто фило томится в холодильнике, приступайте к приготовлению начинки. Смешайте творог с яйцами, немного посолите.

5. По истечении времени доставайте по одному шарику из холодильника и раскатывайте лепешки приблизительно 25 см в диаметре при помощи скалки.

6. Руки обильно присыпьте мукой, возьмите раскатанный пласт теста фило и тыльной стороной ладоней на весу начинайте растягивать его, постепенно от середины к краям одновременно крутя вокруг своей оси.

7. Тесто растягивайте в тончайший пласт до тех пор, пока оно не будет просвечиваться (как можно тоньше), но будьте осторожны, чтобы не порвать его. Готовые пласты теста фило положите на сухую, чистую, ровную поверхность.

8. Один из пластов разделите пополам. Половину выложите в форму диаметром 24 см., предварительно смазанную маслом.

9. Вторую часть теста положите на стол, на край выложите часть начинки, плотно заверните в «рулет». Перед укладыванием начинки немного смажьте пласты теста фило маслом.

10. Так же сделайте «рулеты» из оставшихся пластов теста фило, разделяя каждый на 6 частей и равномерно распределяя начинку из творога. От третьего пласта отделите часть теста, оставьте его для верха пирога. Получившиеся «рулеты» выложите в форму в любом порядке. Между «рулетами» положите кусочки замороженного масла. Оставшиеся за пределами формы края теста фило заверните внутрь. Сверху накройте оставленным куском теста.

11. Поставьте пирог в заранее разогретую духовку, и выпекайте при температуре 200 градусов около 60 — 80 минут до золотисто-коричневатой корочки. Через пол часа с начала выпекания смажьте поверхность пирога кусочком масла.

Тесто фило – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Мой замечательный муж утверждает ,что венгерские женщины делают тесто сами и он сам неоднократно привлекался в помощь при раскатывании — вытягивании.

2. Я на такие подвиги не способна! Тесто должно быть раскатано очень равномерно и тонко-тонко,листов теста должно быть много, толщина их одинакова,листы,на которые тесто разрежется,должны получиться одного размера, потому что обрезки раскатать практически невозможно; тесто пресное,высыхает моментально (да и не любая мука подойдет для теста фило,тесто фило замешивается на муке с очень высоким содержанием клейковины).

3. Даже с магазинным следует обращаться умело и быстро.

4. Я мечтала о штруделе,не штруделе из слоеного теста,а самом настоящем — из фило.И еще мечтала проверить увиденное по телевизору у Гордона Рамси —

вкус десерта из жареного фило.Со штруделя начала,а о десерте забыла.Когда фило попадает в руки,хочется сделать всего понемножку…

5. Тесто размораживаем.Разогреем духовку до 170 градусов и заранее приготовим место работы.Расстелим на столе пищевую пленку:она поможет свернуть тесто,да и тесто придется смазывать маслом — лучше пусть жирной окажется пленка,а не стол.

6. И еще один кусок пленки понадобится:пока работаем с одним листом,остальное тесто лучше прикрыть во избежание высыхания.

7. Растапливаем сливочное масло.Много!И кладем поближе кисточку,ей мы будем смазывать листы.

8. Осторожно открываем упаковку теста(Открыли?Теперь вы поняли,о чем я говорила?).Листы тонкие,свертуты в рулон,нам предстоит их аккуратно развернуть и не повредить.Раскладываем на пленке лист теста и смазываем его растопленным маслом.Накладываем следующий лист и опять смазываем маслом.При моем жадном желании сделать три вида выпечки,двух листов основы достаточно.

9. Начинка для штруделя у меня приготовлена заранее:распаренный изюм,молотые грецкие орехи,корица,натерное на крупную терку яблоко,сахар — все перемешано.Третий лист теста выкладываем произвольно на два предыдущих(он будет внутренним рулетом,его придется двигать,так что пусть лежит на маслянном слое),присыпаем панировочными сухарями часть листа,раскладываем начинку на ней, оступая от краев,заворачиваем короткие края вовнутрь и сворачиваем неплотный рулетик.

10. Рулетик-заготовку таким же образом заворачиваем в два заранее приготовленных листа.Штрудель к выпечке почти готов.Бумагу для выпечки смазываем маслом,укладываем будущий штрудель и его тоже промазываем сверху маслом.

11. Для пирожков понадобится не менее двух листов.Выкладываем первый — смазываем маслом — накрываем вторым — смазываем маслом.Два листа вместе нарезаем на несколько полос,на край полосы выкладываем начинку (у меня сыр фета,к нему неплохо бы что-нибудь добавить,например,укроп,но я почему-то оказалась не готова,а раздумывать тесто фило не позволяет) и складываем полоску треугольничком поступательно.К концу полоски начинка окажется надежно упакована в треугольнике со всех сторон.

12. Укладываем треугольники на смазанную маслом бумагу для выпечки и их тоже смазываем маслом .

Посмотреть технику сворачивания таких пирожков можно у Оксаны

http://koolinar.ru/recipe/view/5758

(у меня не было возможности фотографировать в процессе приготовления)

13. И,к слову,очень хороша «Баклава» у Аллы — http://koolinar.ru/recipe/view/9773

14. Еще хочется корзиночек.Для них подойдут дефектные листы теста (с поломками,трещинами,оборваными краями),сложенные вдвое (опять же промазанные маслом между слоями).Достаточно вырезать почти квадраты по размеру кексовой формы.Уложить их в смазанные маслом формочки,произвольно загнуть края (запеченное тесто фило сохранит форму) и все заготовки можно отправлять в духовку.Выпекать до светло золотистого цвета,на пересушивать.Для корзиночек должно хватить минут 10,для штруделя понадобится минут 20.

15. В корзиночках у меня клубника и,оставшийся от торта,заварной крем.Крем необыкновенно вкусный,напоминающий хороший пломбир.

16. Крем:Взбить 5 желтков.Стакан молока вскипятить с 150г сахара,ввести взбитые желтки,помешивая на небольшом огне довести до загустения.Развести 5г желатина в небольшом количестве молока.Набухший желатин ввести в слегка остывший крем.Остудить и ввести 300г взбитого сливочного масла.

Вот и все.Жаль,что все уже съедено…

Улитки с творогом из теста фило

Разместил Денис

Я люблю творог в любом виде — с мёдом и сметаной, в выпечке, в запеканках и пирогах. Поскольку в холодильнике была найдена упаковка теста фило (хотя правильнее филло [φύλλον], как в греческом), и у меня было полкилограмма свежего творога, было решено приготовить улитки с творогом. По этому рецепту мы приготовим вкусные и красивые творожные улитки, которые можно подать на завтрак или к чаю и удивить всю семью. А прекрасный вкус теста фило никого не оставит равнодушным! Приступим!

Чтобы приготовить десяток улиток с творогом из теста фило, нам понадобятся:

  • Творог — 0,5 кг (свежий, жирностью 9% и больше)
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 стакана (можно заменить мёдом в таком же количестве)
  • Тесто фило — по количеству улиток, т. е. 10 листов
  • Масло сливочное — 50 г (для смазки листов теста)
  • Бумага для выпечки
Поскольку тесто филло высыхает очень быстро, т.к. оно очень-очень тонкое, необходимо соблюдать определенные правила при подготовке и формовке изделий для выпечки. Во-первых, если тесто у вас замороженное, необходимо его разморозить при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете или под влажным полотенцем 2−3 часа. Во-вторых, тесто, которое в данный момент мы не используем, всегда должно находиться под влажным полотенцем — это не дает ему высохнуть. В-третьих, подготовим всё заранее: начинку, масло, противень с промасленной бумагой для выпечки, чтобы только сворачивать улитки и выкладывать на противень.

Как приготовить улитки с творогом из теста фило

  1. Сначала приготовим начинку. Смешаем творог со сметаной и сахаром. Я предпочитаю использовать мёд, потому что он дополняет выпечку приятным ароматом. Творог должен получиться эластичным. Если масса получилась слишком сухой — добавим еще сметаны.
  2. Подготовим противень для выпечки. Вырежем из бумаги лист, чтобы закрыть всю поверхность противня. Возьмем небольшой кусочек сливочного масла и разотрем его по всей поверхности листа. Оставшееся масло растопим в небольшой чашке (на плите или в микроволновой печи), чтобы оно было жидким, т.к. понадобится для смазки листов теста филло. Подготовка завершена.
  3. Берем один лист теста фило, аккуратно разворачиваем его и смазываем всю поверхность растопленным сливочным масло при помощи кулинарной кисточки. На край выкладываем 2−3 ст. ложки творожной массы и аккуратно распределяем по всей длине листа теста филло, оставив 2−3 см с каждой стороны. Заворачиваем от края с творогом в сторону противоположного края рулетиком. Когда до края листа теста останется 10−12 см, края нашего рулетика подворачиваем с обеих сторон, чтобы творожная масса оказалась внутри. Затем продолжаем сворачивать до конца листа. Получается такая «колбаска», из которой мы сворачиваем улитку, закручивая по часовой или против часовой стрелки — как больше нравится. Готовую улитку отправляем на противень и сверху смазываем растопленным маслом.
  4. Повторяем шаг 3 с каждым листом теста или пока не закончится начинка. Разогреваем духовку до 190 °C и отправляем наши улитки с творогом выпекаться на 20 минут.
  5. Готовность улиток с творогом можно определить по их золотистому цвету, когда они начнут подрумяниваться. Тесто фило очень тонкое, поэтому печётся достаточно быстро. Завтра будет готов буквально за полчаса!
И вот наши улитки с творогом из теста фило готовы!

Зовите всех к столу — думаю, всем очень понравится.

Кроме творога в улитках, в качестве начинки, может быть и мясной фарш (предварительно обжаренный с луком и специями), картофель, курица с сыром и другие наполнители. Всё в ваших руках!

Приятного аппетита!

Готовьте с улыбкой, подавайте с радостью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Улитки с творогом из теста фило в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Сладкая выпечка из теста фило. Гибаница.

Попробовав кусочек гибаницы, мне показалось, что придумали новый рецепт пахлавы – тонкое тесто, орехи, нежный ванильный сладкий вкус. Но как оказалось, это совсем другой рецепт пирога и совсем не восточной кухни. Основой его является тонко раскатанное тесто – тесто фило, а великолепным дополнением сладкие ароматные начинки.

Тесто фило рецепт.

  • Мука пшеничная – 2 стакана граненых;
  • Вода не газированная – 100 мл.;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Растительное масло – 1 ложка столовая;
  • Уксус 9% — 1 ложка столовая;
  • Соль обычная – 1 щепотка;
  • Кукурузный крахмал – для раскатывания.

Приготовление теста фило.

Муку просеиваем на рабочую поверхность.  По центру делаем углубление. В него вбиваем яйцо, вливаем уксус, немного воды и щепотку соли. Начинаем замешивать тесто, понемногу добавляя всю воду. Вымешиваем его до однородного состояния, так что бы тесто стало крутым и не прилипало к рукам и столу. Заворачиваем в пленку и укладываем в холодильник.

А мы тем временем займемся приготовлением начинок для пирога гибаница.

Начинка из мака.

100 грамм молока довести до кипения, залить 200 грамм мака, добавить 100 грамм сахара. Накрыть и дать набухнуть маку.

Начинка из творога рецепт.

Изюм (четверть стакана) залить ромом

. Творог растереть с яйцом и 100 граммами сахара, добавить ванилин. Изюм отжать и смешать с творогом.

Ореховая начинка.

Стакан орехов подсушить на сковороде.  Измельчить со 100 граммами сахара в блендере.

Яблочная начинка рецепт.

Натереть цедру с одного лимона. 4 яблока очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Смешать лимонную цедру, яблоко 50 грамм сахара и столовую ложку корицы.

Пирог из теста фило приготовление.

Достаем из холодильника тесто, делим его на 9 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий прозрачный пласт.  Для этого кусочек разделим на 3 части и немного раскатаем.  Каждую из них посыпать кукурузным крахмалом, сложить одну на другую и продолжить раскатывание.

Духовку включаем для нагрева до 180 гр. Форму смазываем маслом и укладываем первый пласт, сверху половину маковой начинки, закрываем следующим пластом и выложим половину творога. Третья начинка – орехи, четвертая – яблоки. Повтори слои еще раз. Последний слой должен быть из теста.

Загружаем гибаницу в духовку для запекания в течении часа. К столу гибаница подается остывшей и притрушенная сахарной пудрой.

PS.  Пролистывая интернет, выяснила, что настоящая гибаница выпекается с сыром и брынзой. Так что ждите новый рецепт, до скорой встречи.[divider_line]

Пахлава греческая из теста фило с орехами рецепт

Поделиться с друзьями:

Пахлава греческая из теста фило с орехами — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Количество: 36 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для начинки и теста:

  • 450 гр. грецких орехов или смеси из грецких орехов, фисташек и миндаля
  • 450 гр. теста фило (разморозить согласно инструкции на упаковке)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 225 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы

Для сиропа:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. меда
  • 3/4 ст. воды
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 2 палочки корицы
  • 1 полоска (2,5 см.) лимонной цедры
  • Щепотка молотой корицы
  • Щепотка молотого кардамона


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для приготовления сиропа: В кастрюле среднего размера смешайте сахар, мед, воду, лимонный сок, палочки корицы, лимонную цедру, гвоздику и кардамон.

    Готовьте на среднем огне, периодически перемешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите, пока сироп слегка не загустеет, примерно 10 мин. Достаньте палочки корицы и лимонную цедру и дайте сиропу остыть.

  2. Поварским ножом мелко нарежьте орехи. (Если у вас есть кухонный комбайн, можно измельчить орехи в режиме «пульс».) В миске среднего размера смешайте орехи, корицу и соль. Хорошо перемешайте.

    На слабом огне в небольшой кастрюле растопите сливочное масло.

    Кулинарной кистью слегка смажьте форму для запекания размером 33х23 см. или 38х25 см. небольшим количеством растопленного сливочного масла.


  3. Откройте упаковку размороженного теста фило и выложите тонкие листы на чистую рабочую поверхность. Измерьте листы теста: если они примерно того же размера, что и форма для запекания, которую вы используете, то двигайтесь дальше.

    Если листы теста больше формы, обрежьте их острым ножом примерно по размерам противня. Обрезки выбросьте. Накройте листы теста куском пищевой пленки и слегка влажным кухонным полотенцем, т.к. тесто фило очень быстро сохнет, если его не накрыть.

  4. Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 180°С.

    Положите 1 из листов теста фило на дно смазанной сливочным масло формы и слегка смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Повторите процесс с еще 6 листами теста, чтобы всего получилось 7 слоев. Отмерьте примерно 3/4 ст. ореховой смеси и распределите ее равномерно на смазанной маслом основе из теста.

    Повторите те же действия с еще 7 листами теста фило, как и раньше смазывая каждый слой сливочным маслом, и выложите на это тесто еще 3/4 ст. ореховой смеси. Продолжайте выкладывать тесто по7 смазанных маслом листов, чередуя их с 3/4 ст. орехов, пока не используете всю ореховую смесь.

    Выложите сверху оставшиеся листы теста фило, смазывая маслом каждый слой, пока не будет использовано все тесто.

  5. Острым ножом сделайте 4 разреза вдоль, прорезая все слои теста, на расстоянии 4 см. (У вас должно получиться 5 полосок шириной 4 см.) Затем ножом сделайте диагональные разрезы через полоски на расстоянии 4 см. друг от друга, чтобы получились ромбики. У вас должно получиться примерно 36 кусочков пахлавы в виде ромбов.

    Выпекайте пахлаву до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин.

    Прихватками достаньте форму с пахлавой из духовки и дайте постоять на решетке в течение 5 мин., чтобы выпечка слегка остыла. Поварешкой или с помощью небольшого мерного стакана полейте теплую пахлаву небольшим количеством охлажденного сиропа. Перед подачей дайте постоять несколько часов.

Категории:

Слойки из теста фило с кокосовым кремом и фруктами

    Слойки для этого десерта приготовлены из очень тонкого, вытяжного, теста фило (то самое из которого делают пахлаву и спанакопиту). Если Вы его не найдете в продаже (его очень трудно сделать дома), тогда можете тонко раскатать слоеное тесто, вырезать 16 прямоугольников, посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.  Испечь и уже складывать десерт их них. Но тесто фило лучше хрустит и менее калорийно.

    Во время работы с тестом фило, обязательно накрывайте остатки кухонным полотенцем. Оно очень быстро обсыхает.

    Фрукты по сути также можно брать любые.

    А крем может быть просто молочным, без кокосового молока.

    Как видите, все просто и универсально. Менять можно абсолютно все, главное, это делать с умом:-)

Слойки:

1. Разогрейте духовку до 200 ᵒС.

2.  Каждый лист размороженного теста фило разрезать на 6 одинаковых прямоугольников.

3. Выложить в один слой на противень 8 прямоугольников. Каждый смазать небольшим количеством масла, посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Накрыть каждый еще одним прямоугольником и проделать то же самое. И опять накрыть прямоугольником и верхний смазать только маслом. (Должно получиться 8 прямоугольников состоящих из 3-х листов каждый.

4. Поставьте противень в духовку и пеките 5-6 минут. Прямоугольники должны хорошо подрумяниться. Выньте их и дайте хорошо остыть на противне.

5. Проделайте то же самое с остальными прямоугольниками.

Крем:

1. Тем временем приготовьте крем: доведите до кипения коровье и кокосовое молоко в одном сотейнике. Желтки взбейте до однородной массы с сахаром, мукой и крахмалом.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Взбивайте до однородного состояния.

2. Полученную массу поставьте на очень маленький огонь и, постоянно мешая деревянной ложкой, доведите до состояния густого соуса (8-10 минут).

Крем пропустите через сито в чистую посуду, добавьте ром, если используете. Перемешайте  и охладите. Накройте заварной крем пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности крема, (это будет препятствовать появлению сухой оболочки) и поставьте в холодильник, чтобы крем был очень холодным перед сборкой.

Сборка:

1. На 8 слоек выложите кокосовый крем (Удобно это делать кондитерским шприцом).

Чередуя ряды, выложите сверху клубнику и киви, как показано на фото.

2. Накройте остальными слойками, сверху выложите крем и снова фрукты.


Посыпьте молотым фундуком.

Подавайте стразу же, пока тесто еще очень хрустит!

Приятного аппетита!

Тонкая работа. Выпечка из фило-теста.

В мире кулинарии тесто фило играет примерно ту же роль, которая в индустрии моды отведена маленькому черному платью от Шанель: оно отлично держит форму, не утяжеляет своего содержимого и передает отменный вкус всему, что в него изволят облачить.

Фило-тесто в каждом языке имеет особое название. Так в турецкой кухне его именуют borek, в египетской – gollash, в боснийской – burek, в болгарской – кори за банница (тесто для банницы). В русском языке закрепилось греческое наименование – phyllo (фило) от phyllon (лист).

Считается, что это очень тонкое, пресное, вытяжное тесто было изобретено во дворце турецкого султана еще в XVI веке. Его в свободное от основных обязанностей время готовили наложницы: только ловким женским ручкам было под силу растянуть тестяной пласт до толщины папиросной бумаги. Тесто фило – основа традиционной выпечки стран Малой Азии, Магриба, а также Юго-Восточной Европы, долгое время бывшей под властью Османской империи. Например, издревле в Греции существовал такой обычай: девушка, чтобы понравиться родителям жениха, должны была испечь пирог из 33 (!) слоев собственноручно раскатанного теста. Правда, обычно семья невесты шла на хитрость: в приготовлении праздничного угощения невесте помогала все женская половина дома, а в особых случаях на помощь призывали еще и родственниц жениха.

Сегодня даже лучшие хозяйки редко готовят фило-тесто дома, в основном используют покупное – слишком уж много с ним мороки. Фило-тесто промышленного производства продается в пачках по 10–12 листов. Искать его нужно в больших супермаркетах, в отделах, где предлагаются другие замороженные заготовки (пельмени, вареники и т.д.). Переложите тесто фило из морозилки в холодильник примерно за 5–6 часов до выпечки. Обязательно держите его в закрытой коробке – на воздухе листы мгновенно начинают сохнуть и терять эластичность. Поэтому перед тем как начать с ним работать, подготовьте все необходимое: растопите сливочное масло, достаньте кисточку, чтобы смазывать листы, форму для пирога. И конечно, позаботьтесь о начинке в пирогах из теста фило.

Рецепты выпечки из теста фило

Слойка с яблоками и тыквенными семечками 

Это блюдо яркий пример того, что выпечка может быть вкусной и полезной одновременно. Фило-тесто, безоговорочно уступая пальму первенства остальным ингредиентам, мягко и ненавязчиво оттеняет вкус каждого из них. А сочетание корицы, сливок и небольшого количества коньяка придает блюду особую пикантность.

Вам потребуется

  • Яблоко 400 г небольших кисло-сладких
  • Сливочное масло 100 г растопленного
  • Тесто фило 5 листов
  • Тыквенные семечки 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Желтки 1 шт для смазывания теста
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Мороженое ванильное по желанию

для карамели:

  • Сливки 140 мл 30%
  • Коньяк 50 мл
  • Сахар 200 г тростникового
  • Корица 1 палочка
  • Сливочное масло 1 ч.л.

Процесс приготовления

  • Сперва приготовьте карамель. Для этого положите в сковороду кусочек сливочного масла, сахар и палочку корицы. Прогрейте на среднем огне, не мешая, пока сахар не расплавится. Влейте коньяк и дайте алкоголю выпариться (это займет около минуты). Влейте на сковороду сливки тонкой струйкой, постоянно помешивая, и варите 4–5 минут до консистенции сгущенного молока. Снимите с огня и остудите.

  • У 4 яблок аккуратно вырежьте сердцевины так, чтобы яблоки сохранили форму. Все оставшиеся яблоки нарежьте крупными дольками.

  • Сложите листы фило-теста друг на друга, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. В центр получившейся стопки выложите целиковые яблоки, вокруг них – дольки, отступив от края теста 5–7 см. Посыпьте начинку сахаром. Края теста подверните внутрь, сформировав бортики и придав пирогу круглую форму. Полейте начинку карамелью, оставив несколько ложек для подачи. Присыпьте тыквенными семечками.

  • Желток взболтайте с небольшом количеством воды, смажьте пирог и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Готовый пирог достаньте из духовки, полейте оставшейся карамелью, присыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженого по желанию.

 

Сливовый пирог со сливочным кремом

Приготовление этого эффектного десерта не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров, главное заранее достать тесто фило из морозильной камеры и не передержать пирог в духовке. Легкость в приготовлении, обусловленная прежде всего наличием готового фило-теста в Вашем холодильнике, превращает этот десерт в спасительное блюдо в случае неожиданного прихода друзей и родственников. Сразить их наповал в данном случае Вам удастся без особых усилий!

Вам потребуется

  • Слива 400 г свежая или замороженная
  • Тесто фило 5 листов
  • Сливочное масло 100 г растопленное
  • Малина 2 ст. л свежая или замороженная
  • Сахар 2 ст. л
  • Мята 2 веточки

для крема:

  • Сыр Маскарпоне 125 г
  • Сливки 60 мл (35%)
  • Сахарная пудра 2 ст. л
  • Ром 2 ст л

Процесс приготовления

  • Сливы крупно нарежьте, у свежих удалите косточки.

  • Сложите листы фило-теста друг на друга, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. В центр получившейся стопки положите сливы, малину и посыпьте все сахаром. Края теста подверните внутрь, сформировав бортики и придав пирогу круглую форму. Смажьте тесто оставшимся сливочным маслом и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 30–35 минут.

  • Тем временем приготовьте крем. Для этого смешайте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. Взбивайте все вместе 4–5 минут в однородную кремовую массу. Добавьте ром и хорошо перемешайте.

  • Готовый пирог подавайте холодным или теплым со сливочным кремом, украсив листиками мяты.

 

Пирог с инжиром 

Еще одна разновидность очень простого в приготовлении фруктового пирога. Главным ингредиентом, придающим пикантный восточный вкус всему блюду, является инжир, известный также как «смоква» и «винная ягода». Подавать пирог можно с мороженым, однако, следует помнить, что в плодах свежего инжира содержится до 25% сахара, а в сушеных в два раза больше. Так что если вы не большой сладкоежка, то наслаждайтесь этим пирогом из теста фило без дополнительного сопровождения.

Вам потребуется

  • Инжир 400 г
  • Тесто фило 5 листов
  • Сливочное масло 100 г растопленное
  • Мёд 50 г
  • Желтки 1 шт
  • Мороженое ванильное по желанию

Процесс приготовления

  • Сложите листы фило-теста друг на друга, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. В центр выложите крупно нарезанный инжир и полейте медом. Края теста подверните внутрь, сформировав бортики и придав пирогу круглую форму.

  • Взболтайте желток с небольшим количеством воды и смажьте тесто. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 25–30 минут, выпекайте до золотистого цвета.

  • Готовый пирог подавайте теплым с шариком мороженого.

 

Цитрусовый пирог с орехами 

Из-за большего количества ингредиентов этот пирог может показаться и более сложным. Однако стоит внимательно изучить рецепт, как сразу же станет понятно – технология работы с тестом фило осталась прежней – разморозить листы, сложить друг на друга, промазать маслом и выложить начинку. А в результате получится новое ароматное блюдо с бесподобным вкусом.

Вам потребуется

  • Тесто фило 4 листа
  • Сливочное масло 50 г растопленное
  • Апельсин 200 г
  • Лимон 200 г
  • Мандарин 100 г
  • Вода 400 мл
  • Сахар 200 г
  • Ваниль 1 стручок
  • Черная смородина 2 ст. л
  • Миндаль 50 г
  • Пекан 50 г
  • Мёд 2 ст. л
  • Желтки 1 шт

Процесс приготовления

  • Фрукты нарежьте мелкими кубиками, косточки удалите. Сложите фрукты в сотейник, добавьте воду и сахар. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, семена соскребите ножом и добавьте вместе со стручком в сотейник. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, примерно 40 минут до консистенции густого варенья. Снимите с огня, выбросьте стручок ванили, добавьте мед, орехи и смородину. Перемешайте и отставьте в сторону.

  • Сложите листы фило-теста друг на друга, каждый смазав растопленным сливочным маслом. В центр получившейся стопки теста выложите начинку, края теста подверните внутрь, придав пирогу круглую форму. Смажьте тесто желтком, разведенным с водой.

  • Выпекайте пирог в разогретой до 200 С духовке 20–25 минут до золотистого цвета. Подавайте холодным или теплым с шариком ванильного мороженого.

Пирог с морковью, копченой грудинкой и яйцом 

Благодаря начинке этот пирог может выступать как в роли оригинальной закуски на праздничном столе, так и в роли полноценного и сытного основного блюда в будние дни. Беспроигрышное сочетание шампиньонов, бекона, шпината и яиц на невесомом тесте фило делают его вкусным, питательным и полезным одновременно.

Вам потребуется

  • Тесто фило 4 листа
  • Растительное масло 10 ст. л
  • Яйцо 4 шт
  • Морковь 300 г
  • Бекон 150 г
  • Шпинат 100 г
  • Шампиньоны 5 шт
  • Тимьян 4 веточки
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления

  • Сложите листы фило-теста друг на друга, смазав каждый растительным маслом. Загните края теста в виде бортика, придав пирогу квадратную форму. Отставьте в сторону.

  • Морковь очистите и крупно порубите, мелкую оставьте целиком. Грудинку или бекон нарежьте небольшими ломтиками. Шампиньоны зачистите от загрязнений, промойте и промокните бумажной салфеткой.

  • Обжарьте морковь с грудинкой (беконом) и листиками тимьяна на сильно разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая. Переложите на тарелку. На той же сковороде на оставшемся масле обжарьте шампиньоны до золотистого цвета. Добавьте в сковороду шпинат, немного посолите и поперчите. Держите шпинат на огне около минуты, пока он не сморщится. Затем перемешайте и снимите с огня.

  • Шампиньоны, шпинат, морковь и грудинку выложите на подготовленное тесто в произвольном порядке. Уберите пирог в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Затем достаньте, аккуратно разбейте прямо на пирог яйца так, чтобы желтки остались целыми, и верните в духовку еще на 5–7 минут.

    Источник

7 простых, сказочных рецептов теста Phyllo!

Когда дело доходит до «горячих» ингредиентов, тесто филло — одно из моих самых любимых. Он становится сладким так же легко, как и несладким, его можно разрезать и складывать в различные формы, и (что наиболее важно) он такой восхитительный. Эти хрустящие маслянистые слои совершенно неотразимы и придают профессиональный вид любому блюду (это только вы знаете, насколько легко это было приготовить!).

Я собрал несколько великолепных рецептов с тестом филло — так что запаситесь этой морозильной камерой!

1.Обороты с медом и рикоттой

Заполните и заморозьте эти несладкие обороты, чтобы получить импровизированный десерт, который будет готов — в любое время!

2. Skillet Spanakopita

Этот умный рецепт превращает треугольники из шпината и сыра в легкую еду на одной сковороде!

Изображение и рецепт любезно предоставлены компанией Dessert for Two

3. Поп-пироги Phyllo с малиной и ванильной глазурью

Лично я не думал, что можно улучшить простой Pop-Tart (не судите).Но заменить хриплое тесто хрустящими слоями филло? Игра. Чейнджер.

Изображение и рецепт любезно предоставлены Diethood

4. Кошельки с гребешком и соусом песто

Еще один пример универсальности филло-теста! Произведите впечатление на своих гостей этими индивидуальными «кошельками», наполненными гребешками и соусом песто.

Изображение и рецепт любезно предоставлены Karen’s Kitchen Stories

5.Тыквенный чизкейк Phyllo Straws

Добавьте их в закладки на День Благодарения! Мне нравится идея превратить часто слишком тяжелый тыквенный чизкейк в изящную соломку с начинкой из чизкейка. А как красиво они будут смотреться, собранные в высоком стакане или вазе, на праздничном столе?

Изображение и рецепт любезно предоставлены Рэйчел Кукс

6. Пирожки с кокосовым кремом на два укуса

Используйте формочку для печенья, чтобы сделать круги из теста филло — заправьте формы для кексов, чтобы приготовить отдельные чашки, наполненные кокосовым кремом, для десерта размером с укус!

Изображение и рецепт любезно предоставлены компанией Dessert for Two

7.Кокосовая пахлава

Любите пахлаву? Тогда вам понравится эта версия, в которой щедрая порция тертого кокоса добавляется в традиционную медово-ореховую начинку!

Изображение и рецепт любезно предоставлены Diethood

Узнайте больше от Шери на Пончики, платья и грязь
Подпишитесь на пончики, платья и грязь на Facebook и Twitter для получения обновлений

Размещено 7 лет назад

Обороты малины Phyllo Dough | Арахисовое масло плюс шоколад

Сладкие и маслянистые блюда с начинкой из малины, не содержащие веганские и молочные продукты, станут прекрасным дополнением к вашему пасхальному бранчу.

Этот пост спонсируется в партнерстве с Athen’s Foods и Far Niente Wines , чтобы представить вам этот невероятный бранч. Как всегда, все высказанные мнения принадлежат мне. Спасибо за то, что сделали возможным использование арахисового масла и шоколада.

Трудно поверить, что до Пасхи осталось несколько дней, но принесите ее, потому что я к ней готов! Я объединился с Athen’s Foods и Far Niente Wines, чтобы предложить вам этот простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для Пасхи.Если вы ищете сладкую и легкую пару для бранча, которую можно добавить в свое пасхальное меню, не ищите дальше, потому что Athen’s Phyllo Dough сделает ваш праздник незабываемым. В этом году я делаю малиновые обороты, используя тесто из афинского филло в сочетании с Far Niente Chardonnay — брак, заключенный на небесах!

Что нужно для получения этих малиновых оборотов

Эти обороты произвести проще, чем кажется. Смешайте начинку и отложите, пока будете готовить тесто.Смажьте тонким слоем топленого масла между листами Athen’s Phyllo Dough и придайте оборотам идеальную маслянистую шелушение! Затем добавьте начинку, сложите и запекайте, затем сбрызнув сладкой глазурью.

  • Athen’s Phyllo Dough
  • веганское масло * можно использовать настоящее масло, если не вегетарианец
  • малина
  • веганский сливочный сыр * можно использовать настоящий сливочный сыр, если не веганский
  • гранулированный подсластитель
  • ванильный экстракт
  • сахар
  • миндальное молоко
  • лимонный сок
  • Far Niente Chardonnay для спаривания (настоятельно рекомендуется!)

Процесс складывания может сбивать с толку, когда вы впервые читаете инструкцию, и особенно если вы никогда не выполняли переворачивание теста филло перед.Я нашел бесконечное количество видеороликов на YouTube о том, как сложить этих ребят, так что не стесняйтесь гуглить, если вы хоть немного не уверены; это проще, чем вы думаете.

Если вам понравился этот рецепт, вам понравятся эти популярные весенние рецепты в блоге

Веганское печенье Linzer с цитрусовым творогом

  • Веганское печенье Linzer
  • Веганское печенье Linzer
  • Веганское печенье Linzer

Жареные клубничные булочки с кусочками шоколада

  • Булочки с клубничным шоколадом
  • Булочки с клубничным шоколадом
  • Булочки с клубничным шоколадом
Распечатать рецепт

Обороты теста Raspberry Phyllo

Слоеное тесто филло с начинкой из сладкого малинового сливочного сыра

Курс: завтрак, десерт

Кухня: без молочных продуктов, веганская

Ключевое слово: без молочных продуктов, филло-тесто, малина, обороты, веганская

Порций: 8

Автор: адаптировано из книги «Хорошо посыпанная мукой кухня» (Шерри)

Ингредиенты

для начинки
  • 1 стакан свежей малины
  • 2 столовые ложки веганского сливочного сыра комнатной температуры
  • 1/4 стакана гранулированного подсластителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
для глазури
  • 1/4 стакана органическая пудра
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2-3 столовые ложки миндального молока

Инструкции

для начинки
  • Положите малину в миску и разомните ее вилкой или любым другим способом, который вы для этого используете.Протрите пюре малины через мелкоячеистое сито, чтобы удалить семена. * Как вариант, вы можете оставить семена. Вмешайте сахар, ваниль и сливочный сыр до однородной массы и отложите, пока готовите тесто.

для теста
  • Разогрейте духовку до 375 F и приготовьте противень с пергаментной бумагой. Разверните тесто филло и накройте влажным бумажным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание. Снимите 1 лист теста филло и положите его на чистую поверхность. Смажьте сторону вверх растопленным сливочным маслом.Добавьте еще один лист и повторите еще 2 листа. После того, как у вас есть 4 слоя, намазанных маслом и аккуратно уложенных друг на друга, с помощью ножа для пиццы разделите тесто пополам по длине. Выложите примерно 1 столовую ложку начинки на конец теста, оставив до края примерно полдюйма. Сложите в треугольник. Продолжайте складывать тесто в форме треугольника, пока не дойдете до конца листов. Выложить на подготовленный противень швом вниз. Повторяйте, пока не израсходуете всю начинку.Выпекать 15-20 минут или до золотистой корочки.

Легкая датская выпечка фило со свежими ягодами

Когда я думаю о весенних десертах, первое, что приходит на ум, — это что-то легкое, маленькое по размеру и содержащее свежие ягоды. Эти легкие датские пирожные фило проверяют все эти коробки, поскольку они сочетают в себе сливочную начинку со свежими ягодами, завернутыми в маленькие хрустящие упаковки фило.

Пошаговая инструкция:

Чтобы сделать легкие ракушки фило, я сначала накладываю несколько листов теста фило, намазанных маслом, один на другой.Количество листов фило для этой датской выпечки зависит от толщины самого фило, как описано в рецепте. Затем я использую рифленый круглый нож, чтобы вырезать девять кругов из стопки фило.

Затем я осторожно вдавливаю их в лунки противня для кексов на 9 чашек. Форма ракушек фило не важна, и они не обязательно должны выглядеть идеально!

После этого этапа в каждую оболочку фило ложится ванильная и лимонная начинка из сливочного сыра, и они готовы к выпечке.

После извлечения из духовки им нужно немного остыть. Наконец, я посыпаю каждую горсть свежих ягод (в данном случае малины, черники и клубники) и слегка сбрызгиваю их лимонной глазурью.

Это очень простой, легкий, портативный и действительно вкусный весенний десерт, который можно собрать в кратчайшие сроки! Он идеально подходит для празднования Дня матери, в качестве части вашего следующего бранча или для сладкого завершения любого развлечения на свежем воздухе в теплую погоду.Надеюсь, вы попробуете!

Легкий рецепт:

Легкое датское пирожное фило со свежими ягодами

Идеальный десерт для Дня матери и веселых весенних праздников!

Автор: Марилена Ливитт

Тип рецепта: Десерт

Количество порций: 9

Ингредиенты

  • 3-4 куска теста фило (я использовала Fillo Factory), при комнатной температуре (*)
  • — топленое масло , для чистки зубов
  • ¼ чашка сахара
  • 8 унций.сливочный сыр комнатной температуры
  • 1 большой яичный желток комнатной температуры
  • 1 ч. ванильный экстракт
  • 1 ч. цедра лимона
  • ½ стакана малины
  • ½ стакана клубники, разрезанной на четвертинки
  • ½ стакана черники
  • Для лимонной глазури (по желанию)
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка. свежий лимонный сок
  • ½ ч. л. цедра лимона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375˚F.Поставьте решетку в центр духовки. Слегка смажьте форму для кексов и отставьте в сторону.
  2. В средней миске с помощью ручного миксера на средне-высокой скорости взбейте сахар и размягченный сливочный сыр. Добавьте яичный желток, экстракт ванили и цедру лимона и продолжайте перемешивать до однородной консистенции.
  3. Разверните тесто фило. Положите один кусок на чистую поверхность и смажьте его растопленным маслом. (*) Если вы используете более толстый фило в деревенском стиле, повторите то же самое с двумя слоями фило.Если вы используете более тонкий слой filo, повторите еще с тремя слоями. Используя 5-дюймовый резак, сделайте 9 кругов. Аккуратно вдавите кружочки в подготовленную форму для кексов.
  4. Равномерно разделите смесь сливочного сыра между 9 чашками фило. Выпекать около 12 минут или пока филе не станет золотисто-коричневым и начинка не застынет. Выньте форму для кексов из духовки и дайте ей остыть в течение нескольких минут (они будут немного сдуваться, когда остынут).
  5. Приготовьте лимонную глазурь, смешав ингредиенты в небольшой миске.Отложите в сторону.
  6. Посыпьте охлажденные чашки фило свежими ягодами, сбрызните лимонной глазурью и подавайте с дополнительными ягодами на стороне.

3.5.3240


Для этого рецепта я сотрудничал с Fillo Factory , тестом из фило отличного качества, который вы можете найти в большинстве супермаркетов!

СПАСИБО ЗА ЧИТАТЬ И ПОДПИСАТЬСЯ НА

Если вы еще не подписались на мой блог, подпишитесь на Marilena’s Kitchen, чтобы каждое новое сообщение доставлялось прямо на ваш почтовый ящик!

Мне нравится слышать от вас, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Легкий яблочный штрудель — Annie’s Noms

Этот быстрый и легкий яблочный штрудель сделан из листов готового теста фило и наполнен пряной сладкой яблочной смесью. От приготовления до стола менее чем за час, это идеально подходит для кормления толпы!

Слава богу, уже почти конец недели. Это была очень трудная неделя, полная больших, пугающих, взрослых решений.

Я не пытаюсь быть одним из тех людей, которые думают: «Ооо, случилось что-то грандиозное, но я не могу вам сказать» — но с этим нечего сказать… пока. Более того, мы потратили целую неделю на размышления о том, что в конечном итоге повлияет на всю нашу жизнь.

У меня были дни, когда я был готов к этому на 100%, но на следующий день я не уверен, потому что меня устраивает, как обстоят дела. Я действительно борюсь с изменениями … Я очень настроен на свои пути и у меня есть распорядок дня. Но это решение могло сделать меня счастливее.Но что, если нет?

Я просто ненавижу незнание. Я один из организаторов жизни. Ненавижу, когда меня застают врасплох. Когда мы поедем в отпуск? Я пакую на все случаи жизни. Половина вещей не используется, но если что-то случится, у меня будет подходящий комплект, чтобы с этим справиться.

В моей сумке полно пластырей, пилок для ногтей, фонариков, геля для рук, салфеток, пинцета, печенья для завтрака … Вы называете это, оно там — на всякий случай!

Я знаю, что в конце концов то, что будет, будет.Я просто чрезмерно мыслящий. И, конечно же, если / когда что-то действительно произойдет, я буду держать вас в курсе! Извините за раздражение и расплывчатость — я почувствовал необходимость высказать некоторые свои мысли и вопросы. Что вы делаете, когда нужно принять страшное решение? Думаю, я просто борюсь, потому что для меня это в новинку.

Давайте посветлее и поговорим о слоеных листах теста фило, заполненных кусочками яблок и сладким острым «соусом»?

Этот яблочный штрудель сделать оооочень быстро и просто! Я очистил и нарезал несколько яблок, посыпал их коричневым сахаром, корицей и ванилью, а затем выложил листы теста фило с растопленным маслом.Сложите яблоки на тесто, сложите, смажьте растопленным маслом и поставьте в духовку, чтобы получился золотистый, шипучий и восхитительный десерт!

То есть… этот яблочный штрудель никогда не выиграет конкурс красоты, но он не обязательно должен быть красивым, чтобы быть вкусным! И это однозначно вкусный десерт.

Яблоки нежные, много корицы, а хруст от фило просто потрясающий; это идеальный контраст с нежной начинкой.

Этот яблочный штрудель можно подать с мороженым, сахарной пудрой, карамелью… со всем этим ?! Но это тоже потрясающе само по себе.Я не мог перестать есть начинку!

Наслаждайтесь и хороших выходных!

Простой яблочный штрудель

Этот быстрый и простой яблочный штрудель готовится из листов готового теста фило и начинен пряной сладкой яблочной смесью. От приготовления до стола менее чем за час, это идеально подходит для кормления толпы!

Ингредиенты

  • 3 больших яблока, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных небольшими кусочками. (Я использовал Bramley)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала / кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • 1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • Готовое свернутое тесто фило из 7 листов
  • 1/2 палочки (56 г) несоленого масла, растопленное и слегка охлажденное

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200C / 400F и выстелите большой противень жиронепроницаемой бумагой.

  2. Положите кусочки яблок, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, соль, коричневый сахар и ванильный экстракт в большую миску и перемешайте, чтобы покрыть все яблоки сахарной смесью. Отойдите в сторону.

  3. Положите один лист теста фило на подготовленный противень, затем слегка смажьте растопленным маслом. Выложите следующий лист теста на растопленный лист теста, смазанный маслом. Повторяйте смачивание сливочного масла и укладку следующего листа теста, пока не используете все листы теста.Не смазывайте последний лист теста сливочным маслом.

  4. Наклоните яблочную начинку длинной линией вдоль центра теста, оставив зазор в 1 дюйм с обоих концов и 2–3 дюйма с каждой стороны начинки.

  5. Смажьте каждый край теста топленым маслом. Возьмите один длинный край теста и положите на яблочную начинку. Затем возьмите другую длинную сторону теста и поднимите над яблочной начинкой, она также должна пройти поверх теста, который вы уже сложили поверх яблок, чтобы образовался шов.

  6. Осторожно нажмите, чтобы убедиться, что шов прилегает, затем возьмите рулон фило обеими руками и переверните так, чтобы шов оказался на дне лотка.

  7. Обрежьте оба конца теста, чтобы после окончания подачи яблока оставался лишь небольшой выступ.

  8. Смажьте верх рулона фило оставшимся топленым маслом и поставьте в духовку на 15 минут при 200 ° C / 400 ° F. Через 15 минут уменьшите духовку до 180C / 350F и готовьте еще 15-20 минут.

  9. Когда яблоки станут золотистыми и чешуйчатыми, достаньте их из духовки и проверьте середину. Я взял шпажку и осторожно воткнул ее в середину штруделя, чтобы почувствовать сопротивление яблок. Они должны быть мягкими и нежными.

  10. Дайте остыть не менее 30 минут перед подачей на стол. Нарезать 8-10 ломтиков и подавать с мороженым, сахарной пудрой или карамельным соусом!

  11. Easy Apple Strudel хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней.

Клубничный пирог Phyllo Dough Desserts

Этот рецепт клубничного пирога идеально подходит для Дня святого Валентина! Слоеное тесто филло покрыто специальной десертной пастой из маскарпоне и украшено свежей клубникой и измельченными фисташками.

У тебя еще нет слюни?

Если честно, мы приготовили это блюдо на десерт и оставили одно на завтрак на следующий день. Phyllo tart почти напоминал датский завтрак!

Когда большинство людей думают о десертах из филло-теста, они обычно всегда представляют себе пахлаву, традиционный греческий десерт с орехами и медом.

Реально филло-тесто можно использовать в партиях, различных способов.

Рецепты с тестом филло

Вы можете использовать тесто филло для приготовления ракушек для закусок и десертов. Вот как мы делаем один из наших любимых рецептов с кусочками филло, нашими мини-запеченными бри.

Из теста Филло тоже получается отличный пирог! Пойдете ли вы по сладкому или соленому маршруту, все получится вкусно.

Чтобы получить пикантный пирог, посыпьте филло козьим сыром и такими овощами, как спаржа, помидоры или грибы.

Для сладкого угощения выберите сливочный инжир, пряные груши или просто следуйте рецепту клубничного торта с фисташками и маскарпоне.

Приготовление теста филло

Как и большинство рецептов с тестом филло, наш клубничный пирог начинается с образования корочки.

Перед тем, как приступить к приготовлению, убедитесь, что ваше филло-тесто разморожено. Просто оставьте упаковку Athens Phyllo Dough на прилавке на три часа, чтобы она оттаяла или дайте ей оттаять, поместив упаковку в холодильник накануне.

Когда вы вытащите тесто из упаковки, вы заметите, что оно совсем не похоже на традиционное «тесто». Вы развернете стопку тонких листов толщиной с бумагу.

Магия в процессе подготовки. Если аккуратно смазать каждый лист растопленным маслом и сложить их друг на друга, у вас получится маслянистая шелушащаяся корочка.

Что такое сыр маскарпоне?

Сыр Маскарпоне родом из Италии. Если вы читали наши путеводители по Риму, Капри и Чинкве-Терре, можно с уверенностью сказать, что мы одержимы Италией и всей их вкусной едой!

Сыр Маскарпоне по консистенции похож на сливочный сыр, но имеет более богатый вкус, так как сделан из цельных сливок.

Этот итальянский сыр также имеет легкую кислотность из лимонного сока, присутствующего при производстве маскарпоне.

Десерты маскарпоне включают тирамису и множество вариаций чизкейков. Вы также найдете маскарпоне добавленным в некоторые традиционные итальянские соусы или ризотто.

Заменитель сыра маскарпоне

Если по какой-то причине вы не можете достать сыр маскарпоне, не волнуйтесь.

Простой заменитель сыра маскарпоне нужно смешать с 8 унциями.сливочного сыра, размягченного ¼ стакана жирных сливок. Добавьте немного лимонного сока, чтобы добавить немного кислотности.

Теперь у вас есть собственный рецепт маскарпоне!

Клубничные пироги с маскарпоне и фисташками

Делает 8 пирогов

  • 6 листов теста Athens Phyllo, разрезанных на 8 частей
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 8 унций сыра маскарпоне
  • нарезанного 1 столика
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • Щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки половинки
  • 12-15 клубники, нарезанной дольками
  • Дополнительные измельченные фисташки для украшения

    162

Начните с предварительного разогрева духовки до 375 градусов.

Обрызгайте два противня антипригарным кулинарным спреем.

Возьмите один лист нарезанного теста филло и поместите его на противень. С помощью кондитерской кисти аккуратно смажьте растопленным маслом одну сторону филло. Сверху положите еще один лист нарезанного филло.

Повторяйте этот процесс, пока 8 частей не станут 6 слоями.

Готовьте филлокорки в течение 8-12 минут, пока они не станут вздутыми и не станут золотисто-коричневыми.

Дайте филло остыть, пока вы готовите маскарпоне.

Смешайте сыр маскарпоне, измельченные фисташки, сахар, соль, ваниль, мед и половину с половиной.

Используйте лопатку, чтобы аккуратно нанести смесь маскарпоне на пирог из теста филло.

Посыпьте пироги свежей нарезанной клубникой и посыпьте их дополнительными нарезанными фисташками.

Ингредиенты

  • 6 листов теста Athens Phyllo, нарезанного на 8 частей
  • 6 столовых ложек топленого масла
  • 8 унций сыра маскарпоне
  • 1 столовая ложка измельченных фисташек
  • 1 столовая ложка
  • сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки половинки
  • 12-15 нарезанных ломтиками клубники
  • Дополнительные нарезанные фисташки для украшения

Инструкции

  1. Начните с предварительного разогрева духовки до 375 градусов.
  2. Сбрызните два противня антипригарным кулинарным спреем.
  3. Возьмите один лист нарезанного теста филло и поместите его на противень. С помощью кондитерской кисти аккуратно смажьте растопленным маслом одну сторону филло. Сверху положите еще один лист нарезанного филло.
  4. Повторяйте этот процесс, пока 8 частей не станут 6 слоями.
  5. Готовьте филлокорки в течение 8–12 минут, пока они не станут вздутыми и не станут золотисто-коричневыми.
  6. Дайте филло остыть, пока готовите маскарпоне.
  7. Смешайте сыр маскарпоне, измельченные фисташки, сахар, соль, ваниль, мед и половину с половиной.
  8. Используйте лопатку, чтобы аккуратно нанести смесь маскарпоне на пирог из теста филло.
  9. Посыпьте пироги свежей нарезанной клубникой и посыпьте их дополнительными нарезанными фисташками.

Наслаждайтесь этим свежим и ароматным десертом!

Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с Athens Foods, спасибо за поддержку брендов, которые мы любим.

Щелкните эту ссылку, чтобы закрепить этот рецепт на сайте pinterest. Кроме того, не забудьте подписаться на нас в Instagram и Facebook, чтобы получить больше рецептов и рекомендаций гурманов. Если вы хотите автоматически получать наши сообщения по электронной почте, зарегистрируйтесь здесь.

Взбить этот рецепт? Обязательно отметьте нас в социальных сетях как @coupleinthekitchen, и мы поделимся этим с нашими подписчиками-гурманами!

Phyllo Raspberry Pop Tarts с ванильной глазурью

Эти Phyllo Raspberry Pop Tarts — самый простой домашний рецепт поп-пирога! Слои листов филло, наполненные малиновым вареньем и покрытые сладкой ванильной глазурью.

ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТАРТА

На днях я решила заправить машину бензином, чем обычно не занимаюсь. Я прошу мужа взять мою машину, когда она стоит на «Е». buahahaha 🙂

Поскольку моя машина съедает целый грузовик бензина, а значит, на заправку уходит вечность, я убираю внутреннюю часть машины, чтобы убить время. Я очень волнуюсь — мне невозможно просто посидеть в машине эти несколько минут.

Должно быть, прошло много времени с тех пор, как я в последний раз закачивал бензин, потому что я мог бы проделать это 100 раз, и мне нужно было бы выбросить еще 100 оберток от жевательной резинки! И бутылки с водой.и квитанции за бензин, и салфетки…
Почему я вообще храню эти квитанции ?? Например, кто в мире будет спрашивать у меня квитанцию ​​за газ?

А еще… помните, когда вам разрешали выбрасывать мусор в окно во время вождения? EWWW !! Представьте, что кто-то сжевал жвачку, врезавшуюся вам в лобовое стекло на скорости 65 миль в час! Мог-ах убил тебя!

… вы должны знать, что я громко смеялся, когда печатал это.

Итак, как мне связать Phyllo Raspberry Pop Tarts с газовой историей? Честно говоря, не знаю :), но не хочешь ли ты поговорить о превращении листов филло в поп-пироги ?? Я ТОЖЕ!

В этом доме мы все о еде и десертах быстрого приготовления. «Мы» действительно следует сказать «Я» , но неважно.

Закуска: Вяленых на солнце помидоров и сырных чашек
Ужин: Пирог с орехами, кабачками и шпинатом
Десерт: Яблочный штрудель

Я говорю вам — листы Филло, а я как * ЭТО *.

Недавно мои маленькие заказали на завтрак Nutella Pop Tarts , но поскольку мне было просто лень пойти купить Nutella aaaa и раскатать тесто для пирогов, я попросил их пойти на компромисс.Когда я вытащил листы филло, они были более чем счастливы услужить и насладиться новой версией домашних пирогов с поп-пирогом от этой мамы.

Еще мне не терпелось съесть немного этого восхитительного Farmer’s Pick Raspberry Jam от Welch’s — это НАСТОЛЬКО ХОРОШО! И это одна из главных причин, по которой мы оказались здесь; Листы Phyllo + Малиновое варенье + Ванильная глазурь = Тарталетки Phyllo с малиновым вкусом . Это моя бутлег, но потрясающе вкусная версия домашних пирогов с попой.

Есть 20 свободных минут? Сделай их!

Есть молоко? Выпей с ними!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

Пироги с малиной и малиной Phyllo Pop

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Эти Phyllo Raspberry Pop Tarts — самый простой домашний рецепт поп-пирога! Слои листов филло, наполненные малиновым вареньем и покрытые сладкой ванильной глазурью.

Курс: завтрак / закуска / десерт

Кухня: американская

Количество порций: 10

Калорийность: 135

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400.

  • Застелить противень фольгой.

  • Сложите 5 листов Phyllo на подготовленный противень, смажьте каждый лист растопленным маслом перед добавлением следующего .

  • Смажьте пятый лист сливочным маслом и намажьте малиновое варенье так, чтобы по краям оставалась пустая рамка шириной 2,5 см.

  • Выложите остальные 5 листов Phyllo слоями, смазывая каждый лист маслом перед добавлением следующего.

  • Смажьте верхний слой сливочным маслом и разрежьте тесто на 8 прямоугольников.Лучше всего подойдет нож для пиццы. НЕ удаляйте выпечку

  • Выпекайте от 12 до 15 минут или до золотистой корочки.

  • Вынуть из духовки и дать немного остыть.

Сделайте глазурь.
  • В небольшой миске взбейте сахарную пудру, ваниль и 2 столовые ложки воды; взбивайте до однородной массы и тщательно перемешайте. Если глазурь слишком густая, добавьте еще 1 столовую ложку воды и взбивайте до однородной массы.

  • Сбрызните каждый поп-тарт ванильной глазурью. Глазурь застынет в прежнем виде.

  • Подавать.

Пищевая ценность

Пироги с малиной и малиной Phyllo Pop

Сумма на порцию

калорий 135 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Насыщенный жир 2 г 10%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 46 мг 2%

% Калий

% Углеводы 23 г 8%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 20 г 22%

Белок 0 г 0%

Витамин A 140IU 3%

Витамин C 1.5 мг 2%

Кальций 5 мг 1%

Железо 0,1 мг 1%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: легкий рецепт поп-пирога, домашние поп-пироги, как приготовить поп-пирог

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Десертные рулетики из теста Филло с клубникой

Десертные рулетики из теста филло с клубникой — это сладкое , слоеное и хрустящее веганский десерт рецепт, приготовленный из теста филло, наполненного смесью манной крупы, клубники и сахара.

Тесто Филло — один из основных продуктов сербской кухни. Его используют как в пикантных рецептах, так и в десертах с тестом из филло. Например, используется для выпечки, такой как пахлава и бёрек (бурек, рецепт пикантного теста филло, чаще всего с мясным фаршем или сыром фета).

Как предотвратить высыхание теста?

Работать с тестом филло может быть немного сложно, потому что оно легко рвется и быстро высыхает. Однако если накрыть его слегка влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, эта проблема решится.Держите листы накрытыми, пока делаете рулоны.

И не забудьте подготовить наполнение перед тем, как открывать упаковку phyllo.

Тесто филло — это то же самое, что и слоеное тесто?

Тесто филло (его еще называют фило или филло) раскатывают на листы толщиной с бумагу. Точно так же слоеное тесто изготавливается из слоеного теста. Однако это не одно и то же. Множество слоев — единственное сходство между этими двумя пирожными.

Слоеное тесто изготавливается из сотен тонких, как бумага, слоев масла, заключенных между сотнями тонких слоев теста.По мере выпекания тесто становится воздушным, легким и маслянистым.

Я бы не рекомендовал заменять этот десерт слоеным тестом на филло, так как результат будет другим.

Чтобы получить более быстрые и простые рецепты десерта, обязательно ознакомьтесь с моим пирогом с малиновой кружкой, черничным пирогом без выпечки, сырым морковным пирогом и орехово-банановым хлебом.

Десертные рулетики из теста Филло с клубникой

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 500 г (1,1 фунта) замороженной клубники (размороженной)
  • ½ стакана (1,2 дл) манной муки
  • ¼ стакана (0,6 дл) сахара + 1 столовая ложка
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 12 листов теста филло

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 ° C (392 ° F).

  • Добавьте в миску размороженную клубнику и разомните вилкой.

  • Добавьте манную крупу и стакана сахара. Перемешайте.

  • Возьмите по одному филлоистическому листу за раз. Выложите примерно две столовые ложки клубничной смеси на один конец листа посередине.

  • Оберните начинку тестом, а затем загните стороны, чтобы начинка не рассыпалась. Катитесь к другому концу.

  • Положите роллы филло на промасленный противень.

  • Смажьте верхнюю часть булочек подсолнечным маслом и посыпьте одной столовой ложкой сахара.

  • Выпекайте 20 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

Ключевое слово десерт с тестом филло, рецепты с тестом филло, клубничное тесто филло

Если у вас есть вопросы или вы просто хотите поздороваться, не бойтесь оставлять комментарии. Буду более чем счастлив ответить на все ваши вопросы. И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете.Если вы хотите быть в курсе, подпишитесь на меня в Instagram или Pinterest.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *