АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Гранита — десерт родом из Сицилии

Гранита – оригинальный освежающий итальянский десерт, прохладное лакомство с нежной текстурой и разнообразными вкусами. По консистенции она находится между кремовой структурой сливочного мороженого и гранулами шербета. Традиционное итальянское угощение подается в кафе с мая по сентябрь и пользуется невероятной популярностью у детей и взрослых. Компания GFI RUS предлагает все необходимое для приготовления граниты, разнообразие вкусов которой расширит ассортимент заведения и привлечет истинных поклонников сладостей.

История создания десерта

Гранита для итальянцев, как круассан для Франции – национальное достояние. Вы удивите гостеприимных хозяев, если закажете десерт в обед или вечером: гранита подается на завтрак с булочкой бриошь и чашкой кофе. Это маленький ритуал перед началом рабочего дня, полного забот.

Идею прохладного лакомства привезли на итальянский остров арабы, познакомившие жителей с шербетом (шарбатом) – прохладительным напитком с добавлением сока, розовых лепестков, цитрусовых. Сицилийцы видоизменили рецепт десерта, создав граниту – смесь колотого льда и фруктового сиропа. В 15-16 веках существовала профессия нивароли: в их обязанности входило собирать снег со склонов гор и хранить его в теплое время в специальных пещерах (нивьерах). Позже было замечено, что соль снижает температуру замерзания. Так родилась идея приготовления более нежной граниты: в снег, смешанный с солью, помещалось особое ведро с ручкой. В нем соединяли воду, сахар (мед), сок лимона или кофе. Ведро вращалось в холодном пространстве, все ингредиенты равномерно замерзали и смешивались. Сицилийскую граниту по оригинальному рецепту до сих пор можно попробовать на склонах Мадонийских гор, где сохранились нивьеры. С момента появления десерта линейка вкусов стала значительно разнообразнее: от первоначального лимонного и кофейного до черной шелковицы и Блю Кюрасао.

Особенности приготовления

Три кита, на которых держится рецепт сицилийского десерта гранита (granita) – вода, сахар, вкусовые добавки. В качестве последних используются натуральные ингредиенты. Процентное содержание сахара в десерте – до 25%, кислой среды – до 1%. Главное отличие граниты от джелато и сорбета – в отсутствии воздуха.

Итак, подготовленные ингредиенты помещают в специальное устройство – гранитор, где они охлаждаются и при постоянном перемешивании при определенной температуре превращаются в кремообразную массу. Граниту подают в бумажных стаканчиках или креманках. Технологию приготовления замороженного десерта граните необходимо строго соблюдать, иначе вода просто отделится от других составляющих, превратившись в безвкусные льдинки.

Преимущества готовой смеси

  • Чтобы добавить в меню заведения этот замечательный десерт, нет необходимости обучаться у сицилийских мастеров – можно использовать жидкую смесь для приготовления граниты от компании GFI RUS. Она отличается рядом преимуществ:
  • натуральным составом;
  • длительным сроком хранения – 12 месяцев;
  • удобной расфасовкой;
  • упрощением процесса приготовления;
  • разнообразием вкусов (апельсин, лайм, малина, «Черный лес», «Блю Кюрасао», дыня и другие).

Десерт имеет небольшую себестоимость и прост в приготовлении. Он прекрасно утоляет жажду, имеет привлекательный вид, вкус и аромат. Такая новинка быстро завоюет сердца гостей вашего заведения.

Наше предложение

Компания GFI RUS предлагает все необходимое для создания восхитительного сицилийского десерта: готовые жидкие смеси, граниторы, креманки, топпинги. Мы поможем сориентироваться в широком ассортименте, предложим оптимальное решение для вашего бизнеса, расскажем об акциях и специальных предложениях.

Лимонная гранита рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Итальянская гранита – это нечто среднее между сорбетом и фруктовым льдом. Приготовьте граниту из сладкой лимонной воды и заморозьте, не забывая про самый важный принцип её приготовления – постоянно скрести граниту вилкой, чтоб она не замёрзла цельным куском льда, а была больше похожа на снежную массу. Подавайте граниту в порционных креманках, покрыв лёгким кремом из рикотты и посыпав свежей лимонной цедрой. Десерт получается очень освежающим, превосходно сбалансированным по вкусу и по текстуре. Идеальное завершение плотной трапезы и бодрящее удовольствие в жаркий день.


Рекомендуем

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. воды
  • 3/4 ст. + 1 ст. л. сахара
  • 2/3 ст. процеженного свежевыжатого лимонного сока
  • 3/4 ст. рикотты из цельного молока
  • Щепотка соли
  • Цедра 1 лимона


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте воду и 3/4 ст. сахара и поставьте на сильный огонь. Нагревайте, пока сахар не растворится. Вмешайте лимонный сок. Перелейте лимонную смесь в квадратную стеклянную форму со стороной 20 см.
  2. Накройте и заморозьте, периодически помешивая, пока жидкость не станет слякотной, примерно на 2 часа. Затем с помощью вилки скребите граниту каждые 30 минут, пока она не будет полностью состоять из кристаллов льда. Граниту можно приготовить заранее за 2 дня. Накройте её и храните в морозильной камере, периодически соскребая вилкой, чтобы кристаллики льда оставались рассыпчатыми.

  3. В миске среднего размера смешайте рикотту, оставшийся сахар, и щепотку соли. Переложите граниту в десертные чаши. Сверху выложите по ложке рикотты. Посыпьте десерт цедрой лимона и подавайте.
Категории:

Ягодная гранита — итальянский десерт (фото, ингредиенты, рецепт)

Гранита родом из Сицилии: ягодный десерт с колотым льдом освежает в летнюю жару. Спешите пополнить кулинарную копилку простым рецептом холодного десерта.

Содержание:

  1. Гранита по-сицилийски — ингредиенты
  2. Как приготовить сицилийскую граниту дома

Ягодная гранита — потрясающе вкусный холодный десерт. Родом он с острова Сицилия, однако прочно вошел в список лучших десертов итальянской кухни. Гранита прекрасно освежает жарким летом. Ягоды для нее можно брать любые, но обязательным ингредиентом является колотый лед. По сути своей, гранита и является фруктовым льдом, который многие любят покупать готовым — вместо мороженого. Но приготовленный в домашних условиях десерт получится вкуснее, сочнее и полезнее.

Одна из форм подачи — в широких прозрачных бокалах или креманках для сорбетов и мороженого. Попробуйте приготовить классический рецепт граниты.

Гранита по-сицилийски — ингредиенты

На 5 порций ягодной граниты потребуется:

Как приготовить сицилийскую граниту дома

Рецепт приготовления граниты настолько прост, что легко станет вашим фаворит на будущее лето. Вы даже удивитесь, почему сицилийцы додумались до этого раньше других! Кстати набор ягод может быть разнообразным, в зависимости от времени года.

Примерно так подают граниту в барах Сицилии

  1. Каждый вид ягод перебрать, отдельно вымыть и обсушить. Разложить по контейнерам и поставить в морозилку на 45 минут. Подмерзшие ягоды пересыпать в блендер, прибавить пудру — и взбить ягодное ассорти до однородности, чтобы получилось воздушное пюре.
     
  2. Немедленно разложить по порционным бокалам: сначала слой колотого льда (примерно на треть емкости), затем доверху гранита.
     
  3. Пара листиков мяты на порцию — и великолепный десерт готов. Наслаждайтесь свежестью, ягодным вкусом и летними витаминами!

Еда на Сицилии — что попробовать из блюд, что попробовать в Тоскане, а также еда в Риме — что заказать. Экскурсия на Этну — маршруты, поездка из Флоренции в Кьянти, недорогие экскурсии из Милана — цены 2021, а также поездка из Венеции в Падую.

Яблочная гранита рецепт – авторская кухня, низкокалорийная еда: выпечка и десерты. «Еда»

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Мясной бульон
  • Овощной бульон
  • Рыбный бульон
  • Любая кухня
  • Популярные кухни
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская
  • Все кухни
  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Авторская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Афганская
  • Африканская
  • Башкирская
  • Белорусская
  • Бельгийская
  • Болгарская
  • Бразильская
  • Британская
  • Венгерская
  • Восточно-индийская
  • Вьетнамская
  • Голландская
  • Греческая
  • Грузинская
  • Датская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Египетская
  • Индийская
  • Индонезийская
  • Ирландская
  • Испанская
  • Итальянская
  • Казахская
  • Камбоджийская
  • Карибская
  • Каталонская
  • Кипрская
  • Киргизская
  • Китайская
  • Корейская
  • Крымская
  • Кубинская
  • Кухня Вестероса
  • Латвийская
  • Латиноамериканская
  • Ливанская
  • Литовская
  • Малазийская
  • Малайская
  • Мальтийская
  • Марокканская
  • Мексиканская
  • Молдавская
  • Немецкая
  • Норвежская
  • Одесская
  • Осетинская
  • Пакистанская
  • Паназиатская
  • Пенджабская
  • Персидская
  • Перуанская
  • Польская
  • Португальская
  • Раджастанская
  • Румынская
  • Русская
  • Северно-индийская
  • Сербская
  • Сингапурская
  • Сирийская
  • Скандинавская
  • Средиземноморская
  • Таджикская
  • Тайская
  • Татарская
  • Турецкая
  • Туркменская
  • Узбекская
  • Украинская
  • Филиппинская
  • Финская
  • Французская
  • Хорватская
  • Черкесская
  • Черногорская
  • Чеченская
  • Чешская
  • Шведская
  • Шотландская
  • Эстонская
  • Югославская
  • Южно-индийская
  • Японская
  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Сицилийская гранита — La Tua Italia

 

Это своего рода щербет или сладкий колотый лёд, моментально освежающий в знойные летние дни. Для жителей Сицилии гранита — это настоящий ритуал. Например, на завтрак в баре здесь часто заказывают пышный круглую булочку «бриоша» (сиц. brioscia) с классической лимонной или более сладкой фисташковой или миндальной гранитой.

Именно сицилийская гранита считается прародительницей знаменитого на весь мир итальянского мороженого, «джелато» (ит. gelato). Сегодня гранита — такой же незаменимый атрибут сицилийского лета, как пляжный отпуск и жаркие африканские ветра.

История граниты насчитывает не одно столетие. Появление этого десерта принято возводить к IX-XI вв., когда на Сицилии господствовали арабы . Именно они принесли с собой рецепт щербета (перс. Sharbat): фруктового сока, смешанного со снегом с добавлением воды из розовых лепестков. Снег для популярного десерта добывали зимой в районе вулкана Этна и горных хребтов Пелоритани, Иблеи и Неброди, помещали в специальные «снежные погреба» — сооружения из камня в вулканических или искусственно созданных пещерах, где снег сохранялся до самого лета.

Любопытный факт: практически до начала XX века на Сицилии существовала профессия «снежников» («nevaroli») — так называли людей, собиравших снег и делавших заготовки на лето. С появлением индустриальных методов изготовления льда это ремесло потеряло былую актуальность и было практически забыто. Тем не менее раз в году — в начале июня во время фестиваля граниты «Nivarata» в Ачиреале — мастера со всей Сицилии возрождают древнюю традицию и готовят граниту вручную.

Какая же она, сицилийская гранита? Она не похожа ни на сорбет, ни тем более на классическое мороженое.

По оригинальному рецепту воду, сахар, фрукты и другие ингредиенты замораживают очень медленно, постоянно помешивая и не давая им полностью застыть. Именно так создается характерная консистенция десерта — кремовая и одновременно рассыпчатая, напоминающая снежинки.

Самые популярные вкусы граниты, которые вам непременно предложат отведать на Сицилии, — лимон, миндаль, фисташки, кофе, шоколад, клубника, а также персик и шелковица (ит. gelso). Смело сочетайте два любых приглянувшихся вкуса и цвета, а заодно закажите к ним свежую булочку-бриошь, устраивайтесь поудобнее за столиком прямо на берегу моря и наслаждайтесь — ведь вы на Сицилии!

 

Текст: Мария Рыжикова

 

Рецепт Гранита — Итальянская кухня

 

Гранита (Granita) – традиционное блюдо итальянской кухни родом из Сицилии. Гранита представляет собой десерт из ледяных кристаллов, ароматизированных различными вкусами, который может помочь ослабить жару в летний день. Гранита может быть ягодной, фруктовой, миндальной, кофейной или со сливками марсала. На Сицилии кофейная гранита – это летний завтрак, который подается в высоком прозрачном стакане со взбитыми сливками и булочкой. 

В чем разница между сорбетом и гранитой? И гранита, и сорбет готовятся из одних и тех же ингредиентов: фрукты и сахар. Тем не менее, сорбет в процессе замораживания постоянно перемешивается для получения однородной кремообразной текстуры. В то время как гранита распределяется в форму тонким слоем и замораживается, а затем уже ломается вилкой для получения грубых кристаллов.

Ниже мы приводим просто итальянский рецепт граниты из черешни. Для приготовления можно использовать любые фрукты или ягоды на ваш вкус. Это может быть, разрезанная на половинки клубника или очищенный от кожуры и нарезанный на куски арбуз, манго или дыня. При желании можно добавить свежую мяту или базилик, ваниль, имбирь, кардамон или каплю ликера.

Ингредиенты – Гранита:

  • Черешня – 3 стакана,
  • сахар – 2/3 стакана,
  • вода – 1 стакан.

Рецепт – Гранита:

  1. В сотейнике смешать сахар с водой и довести до кипения на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Уменьшить огонь и варить еще 3 минуты, пока сироп не начнет густеть.
  3. Черешню разрезать на половинки и удалить косточки. Измельчить в блендере до получения однородного пюре.
  4. Полученное пюре смешать с сахарным сиропом и перелить в большую металлическую форму для выпечки.
  5. Убрать емкость на 2-3 часа в морозильник. Смесь должна частично начать замерзать, покрыться корочкой льда сверху и по краям.
  6. При помощи вилки разбить замороженные куски льда и перемешать. Должна получиться ледяная стружка. Убрать в морозильник еще на 30 минут. Повторить это действие еще 2-3 раза. Готовая гранита должна состоять из довольно крупных ледяных кристаллов.
  7. За час до подачи еще раз перемешать граниту вилкой и убрать в морозильник. Это придаст граните необходимую хрустящую текстуру.
  8. При помощи ложки разложить граниту в миски или стаканы и подавать немедленно.

Видеорецепт – Гранита:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт гранита. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Гранита

Опубликовано

Итальянская кухня, Italian cuisine

Kitchen727

Десерт

Черешня – 3 стакана, сахар – 2/3 стакана, вода – 1 стакан.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

как делать граниту?. Кулинарный блог

Сицилийцы, у которых +30 — это температура рядовая, не вызывающая особой рефлексии, придумали один из самых прекрасных холодных десертов — граниту.

С фруктовой граниты начинают утро, а днем и вечером от жары может спасать ее овощная модификация.

По сути дела, гранита- замороженный и дробленный в мелкое крошево сок. Самые традиционные варианты граниты — лимонная, апельсиновая, клубничная. Но в последнее время овощные граниты встречаются не реже фруктовых, во всяком случае, в Италии. Огуречная, с цукини и даже томатная- прекраснейшие граниты для середины дня. Это, конечно, не замена, например, супу. Но ведь в жару хочется не есть, а просто остыть. И эту-то функцию гранита выполняет запросто.

Вдохновляющая и воодушевляющая подробность: сицилийцы для граниты раздобывали лед на верхушке Этны. Такой романтики нам не видать, но лед, все-же, потребуется.

В зависимости от того, есть у вас блендер с опцией колки льда или нет, выбирайте одну из двух метод приготовления граниты.

Первая метода, менее хлопотная, предполагает, что смешав все нужные ингредиенты, вы отправляете граниту в морозилку, где она превращается в лед. Потом этот лед нужно измолоть до состояния мелкой крошки в блендере.

Вторая же метода, безблендерная, заставит вас уделить граните часа два своего времени. Жидкость для граниты нужно будет залить в неглубокую широкую емкость и отправить в морозилку. Раз в 15-20 минут доставать и разбивать образующуюся корочку льда вилкой и так вплоть до того момента, когда гранита не превратится в ледяное крошево.

Огуречная гранита

Огуречная гранита прекрасна и универсальна: ее можно подавать как десерт, можно украсить ей гаспаччо, а можно подмешать в овощной салат, который с ледяными кусочками зазвучит по- новому.

  • 250 мл воды
  • 800 гр огурцов
  • 2 лайма
  • Пучок мяты
  • 70 гр сахара ( количество можно увеличить до 150 гр, если будете подавать эту граниту в качестве десерта)

Растворите в воде сахар. Очистите огурец от кожицы, а листья мяты отделите от стеблей. Отправьте огурцы с мятой в блендер и превратите их в пюре. Затем добавьте воду, и сюда же, в блендер, выжмите сок из лаймов. Перемешайте.

Дальше действовать следует в зависимости от того, умеет ли ваш кухонный комбайн или блендер колоть лед.

Если умеет, раскладывайте смесь в форму для льда, ставьте в морозилку. Потом замерзшие кубики нужно будет измельчить в блендере.

Если же ваш вариант дробить застывающий лед вилкой — приготовьтесь выделить на это несколько часов. Но старания будут того стоить!

Гранита со свежей клубникой | Все рецепты

Была последняя ночь с лазаньей. Очень сытный, но легкий. Я думал, что это будет на вкус как лед, но это не так! Клубника сливочная, но не тяжелая. Я бы демонстративно съел это в качестве летнего освежающего напитка. 🙂

Действительно хорошо! Очень легко, но очень освежает жарким летним днем!

Это здорово и держит меня свежим летом

Очень освежает и вкусно! Это отличный способ использовать много клубники с нашего грядки.Очень простой рецепт, но убедитесь, что у вас достаточно времени для замораживания и перемешивания. Свою готовлю утром, а летними вечерами готов к употреблению. Убедитесь, что вы не пропустите бальзамический уксус. Придает блюду яркости.

Я люблю положить сверху немного базилика, но остальное не понравилось моим детям

Это было ВАУ и новый фаворит в моем доме.

Потрясающие! Получилось именно так, как он сказал. Единственная разница в том, что замораживание заняло гораздо больше времени, т.к. у меня небольшая переполненная морозильная камера, т.к. умерла другая моя морозильная камера. Так что, взгляни, потребовалась ночь, чтобы по-настоящему замерзнутьМы пробовали каждые 45 минут. После 4-й 45-й минуты мы просто решили подождать. Мы использовали все ингредиенты. Вкус потрясающий.

Я воспринял это как методику, а не как строгий рецепт. У меня не было 2 # клубники, но на моей колоде был арбуз без косточек, свежая мята и лайм, так что я использовал именно это.Я добавил немного соли и немного белого бальзамика. Это было превосходно! Попробую с разными другими фруктами.

Очень-очень. Хорошо. Освежающий!

Как приготовить клубничную сицилийскую граниту

Узнайте, как приготовить настоящую клубничную сицилийскую граниту в домашних условиях, и насладитесь одним из лучших итальянских летних угощений! Гранита также не содержит глютена, молочных продуктов и веганский продукт!

Гранита — один из основных продуктов сицилийской кухни. Подобно сорбету, это освежающее замороженное лакомство имеет уникальную сложную ледяную текстуру, и вы легко можете сделать его дома, используя всего 4 ингредиента , включая ваш любимый фрукт!

Granita также без глютена, без молока и веганский продукт . Итак, если вы ищете идеальное летнее угощение для своей семьи и друзей, не ищите ничего, кроме потрясающей, освежающей сицилийской граниты!

РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ SICILIAN GRANITA И SORBETTO

Хотя они имеют одинаковые основные ингредиенты, вода-сахар-ароматизатор, различия между гранитой и сорбетом заключаются в количестве сахара, используемого пропорционально жидкости и способу замораживания.

Сорбет имеет кремообразную, гладкую консистенцию, напоминающую мороженое, приготовленный с относительно высоким соотношением сахара к жидкости.

Granita содержит меньше сахара в жидкость, она замораживается в большой морозильной камере в морозильной камере вашего холодильника.

Затем его перемешивают резиновым шпателем или сгребают зубцами вилки примерно каждые 30 минут, чтобы получить большие крупные кристаллы льда.

Вы также можете приготовить его в мороженице, чтобы получить бархатистый кремообразный результат.

СИЦИЛИЙСКАЯ ГРАНИТА: ДВЕ РАЗНЫЕ ТЕКСТУРЫ

Подлинная сицилийская гранита имеет два вида текстуры в зависимости от вкуса по вашему выбору.

Для граниты с лимоном и в целом, когда используется только сок / жидкость (например, кофе, шоколадные ароматизаторы), вам нужна зернистая консистенция льда.

Для граниты, приготовленной из фруктовой мякоти или орехов (например, клубники, персика, миндаля или фисташки), вы хотите получить кремообразную консистенцию, похожую на сорбет, не слишком ледяную и нежно тающую во рту.

Другое название этой кремовой граниты — кремолата.

Как сделать кремовую сицилийскую граниту

Сегодня я сосредоточусь на граните в стиле кремолаты, и покажу вам , как приготовить идеальную клубничную граниту в домашних условиях с мороженицей или без нее.

Вы можете использовать один и тот же метод с разными мякотными фруктами (или орехами).

Чтобы добиться идеальной кремовой консистенции в домашних условиях, вы можете использовать либо автомат для мороженого, как я, либо нет, это впечатляюще просто «вручную».

Все, что вам нужно, чтобы приготовить сицилийскую граниту в домашних условиях, — это 4 простых ингредиента:

  • 1 литр воды
  • 600 гр клубники (или любых других фруктов)
  • сок 1 лимона
  • 200 гр сахара

Как приготовить сицилийскую граниту без мороженого

1. В большом блендере добавьте половину клубники и воды и перемешайте до образования пюре.

Добавьте оставшуюся клубнику и воду, добавьте сахар и лимонный сок и взбивайте до однородной консистенции.

2. Перелейте гранитную смесь в большой металлический контейнер (это сократит время замораживания по сравнению с пластиковым), накройте крышкой и положите в морозильную камеру.

3. Охладите на полчаса, затем энергично перемешайте смесь, чтобы разбить кристаллы льда.

Повторяйте каждые 30 минут, 2-3 раза или пока ваша гранита не станет бархатистой, похожей на сорбет. Кроме того, вы можете перемешивать смесь ручным блендером каждые 30 минут.

Как приготовить сицилийскую граниту с помощью мороженицы

1. Следуйте первому шагу рецепта сицилийской граниты без мороженого, затем переложите гранитную смесь в охлаждаемое ведро для мороженого.

Включите машину и дайте смеси обработать смесь в течение 30 минут или пока она не приобретет кремообразную ледяную консистенцию, напоминающую шербет.

Подавайте сицилийскую граниту с мягкой булочкой или сделайте свой собственный оригинальный сицилийский булочка.

Как хранить граниту

Съешьте граниту сразу, как только она будет готова, для получения наилучшей текстуры и вкуса.

Кроме того, вы можете хранить граниту в морозильной камере до 1 дня и дать ей разморозиться примерно 15 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.

Рецепт граниты с любыми фруктами

Вы можете приготовить граниту с множеством разных вкусов: от кофе, фисташек, миндаля до традиционного сицилийского лимона.

Если вы хотите приготовить граниту из фруктов, следуйте приведенному ниже рецепту и используйте любые фрукты, которые вам нравятся. Вот список лучших фруктов для употребления:

Ежевика

Дыня канталупа

Персик или нектарин

Арбуз

Абрикос

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Оставьте комментарий ниже и поделитесь картинкой в ​​Instagram с хэштегом #thepetitecook! Глядя на ваши фотографии, я всегда улыбаюсь * и очень голоден *!

Распечатать СохранитьСохранено!

Узнайте, как приготовить настоящую клубничную сицилийскую граниту в домашних условиях, и насладитесь одним из лучших итальянских летних угощений! Гранита также не содержит глютена, молочных продуктов и веганский продукт!

Время подготовки 1 час 45 минут

Общее время 1 час 45 минут

Курс: десерт

Кухня: итальянская

Обслуживания: 10

Автор: Андреа Соранидис — Маленькая поваренка

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 600 г нарезанной свежей клубники (21 унция)
  • сок 1 лимона
  • 200 г сахарной пудры (7 унций)

Инструкции

  • В большом блендере добавьте половину клубники и половину воды и перемешайте до получения пюре.

  • Добавьте оставшуюся клубнику и воду, добавьте сахар и лимонный сок и взбивайте до однородной консистенции.

  • Перелейте гранитную смесь в большой металлический контейнер (это сократит время замораживания, чем при использовании пластикового), крышку и перенесите в морозильную камеру.

  • Охладите на полчаса, затем энергично перемешайте смесь, чтобы разбить кристаллы льда.

  • Повторяйте каждые 30 минут 2–3 раза или до тех пор, пока гранита не приобретет бархатистую консистенцию, напоминающую сорбет.Кроме того, вы можете перемешивать смесь ручным блендером каждые 45 минут.

  • Для версии мороженицы:

  • Выполните шаг 1.

  • Перелейте гранитную смесь в охлаждаемое ведро мороженицы.

  • Запустите машину и дайте смеси проработать 30 минут или пока она не приобретет кремообразную ледяную консистенцию, напоминающую сорбет.

  • Когда все будет готово, лучше сразу же съесть граниту.

Видео

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост был первоначально опубликован в июне 2015 года и дополнен дополнительной информацией и фотографиями.

Гранита и сорбет

«Я кричу, ты кричишь, мы все требуем мороженого» — знакомая песня для одного из любимых десертов Америки. Неудивительно, что тот же энтузиазм распространяется и на двух кузенов мороженого: гранит и сорбет .

Скажете ли вы по-французски: granite (произносится гра-ни-тай) или по-итальянски: granita (произносится: гра-ни-тах), гранит и гранита — это одно и то же: зернистая замороженная смесь сахара, вода и ароматизированная жидкость, например кофе, лимонный сок или даже растопленный шоколад.

С другой стороны, сорбет (по-французски «щербет») представляет собой гладкое, кремообразное замороженное лакомство, состоящее из сахара, воды и, чаще всего, фруктового пюре или фруктового сока.

Основные различия этих двух видов льда (которые содержат в основном одни и те же ингредиенты) заключаются в методе замораживания, количестве сахара, которое вы используете пропорционально жидкости в рецепте, и текстуре готового продукта. Сорбет, приготовленный с относительно высоким соотношением сахара к жидкости и замороженный в обычном мороженице с взбивателем, имеет кремообразную, гладкую консистенцию, почти как мороженое.Гранит содержит меньше сахара в жидкость, его замораживают в большой безопасной кастрюле в морозильной камере холодильника и перемешивают резиновым шпателем или грабят зубцами вилки примерно каждые 30 минут, чтобы получить крупные крупные кристаллы льда.

Между прочим, «щербет» технически также является льдом, содержащим сахар, воду и фруктовое пюре или фруктовый сок, но в этой стране мы чаще всего ассоциируем щербет с коммерческим молочным щербетом, который продается в супермаркетах. Это ледяная смесь со вкусом фруктов, содержащая от 1 до 2 процентов молочного жира.Молочный шербет не такой легкий и фруктовый, как гранитный или шербет.

Граниты и шербеты обычно легкие и освежающие, но с сильным ароматом, а иногда и терпким и сладким вкусом, как в лимонном граните. Оба вида льда универсальны и восхитительны с различными вкусами, поэтому вы можете подавать их в качестве первого блюда, дополнения к фруктовому или листочному салату, в качестве блюда между блюдами или, конечно, в качестве десерта.

Оба вида льда начинаются с сахарного сиропа, который легко приготовить и хранить в закрытом контейнере в течение нескольких дней в холодильнике.Вы также можете заранее приготовить фрукты и хранить их в холодильнике не менее суток перед употреблением. Просто перемешайте две смеси, чтобы тщательно перемешать, прежде чем вылить в контейнер для замораживания.

Для лучшего вкуса и консистенции подавайте лимонный и кофейный гранит в тот же день, когда вы их приготовили. Тем не менее, сорбет из бойзеновой ягоды имеет лучший вкус, если дать ему некоторое время в морозильной камере, чтобы его вкус и текстура стали мягкими — по крайней мере, через несколько часов после его приготовления. Сорбет хорошо хранится в морозильной камере до пяти дней.

Coffee Granite
на 1 кварту
Вот лед, хрустящий, не слишком сладкий, но с восхитительным вкусом кофе.

1 стакан воды
1/2 стакана сахара
1 стакан свежесваренного кофе двойной крепости
1 стакан холодной воды
1 чайная ложка ванили
1/2 стакана жирных сливок, слегка взбитых

В маленькой кастрюле нагрейте 1 стакан воды с сахаром до растворения сахара.Охладите до холода. Смешайте сахарный сироп с кофе, холодной водой и ванилью и тщательно перемешайте. Перелейте в контейнер, пригодный для заморозки, например в металлическую сковороду 9 x 13 x 2 дюйма. Заморозьте, помешивая и соскребая смесь сначала резиновым шпателем, затем зубцами вилки каждые 30-40 минут до зернистой консистенции и полностью замораживайте. Этот процесс занимает от 3 до 4 часов. Выложите ложкой в ​​охлажденные стаканы или миски. При желании посыпьте каждую порцию небольшой ложкой взбитых сливок.

Лимонный гранит
получается 7 чашек
Для наилучшего вкуса всегда используйте свежевыжатый лимонный сок.

1 стакан воды
2 стакана сахара
1 1/2 стакана (около 8 лимонов) лимонного сока
1 1/2 стакана холодной воды

В маленькой кастрюле нагрейте 1 стакан воды с сахаром до растворения сахара. Охладите до холода. Смешайте сахарный сироп с лимонным соком, холодной водой и тщательно перемешайте.Перелейте в контейнер, пригодный для заморозки, например в металлическую сковороду 9 x 13 x 2 дюйма. Заморозьте, помешивая и соскребая смесь сначала резиновым шпателем, затем зубцами вилки каждые 30-40 минут до зернистой консистенции и полностью замораживайте. Этот процесс занимает от 3 до 4 часов. Выложите ложкой в ​​охлажденные стаканы или миски.

Сорбет из бойзеновой ягоды
получается 1 1/2 кварты
Добавьте сок лимона, чтобы компенсировать сладость бойзеновой ягоды.Если бойзеновой ягоды нет, замените ежевику.

2 стакана воды
2 1/4 стакана сахара
3 пинты (6 стаканов) бойзеновой ягоды
сок 1 лимона

Смешайте в кастрюле воду и сахар; довести просто до кипения. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник. Измельчите пюре из бойзеновой ягоды в кухонном комбайне или блендере, процедите через сито, чтобы удалить семена. (Используя резиновую лопатку, продолжайте прижимать ягоды к сите, пока большая часть мякоти не отделится от семян.) Выбросьте семена и поставьте пюре в холодильник.

Смешайте холодный сахарный сироп с холодным пюре и лимонным соком. Заморозьте в соответствии с инструкциями мороженицы. Чтобы сорбет получился более плотным, поместите его в морозилку на несколько часов. Дайте немного смягчиться перед подачей на стол.

Фло Брейкер уже двадцать лет преподает методы выпечки и свои сладкие миниатюры по всей стране и является автором нескольких кулинарных книг.



Примечание: эта информация была точной на момент публикации.Пожалуйста, не забудьте подтвердить все расценки и детали непосредственно у соответствующих компаний, прежде чем строить свои планы.

Easy Dessert: гранит с красными фруктами

Чтобы сделать летнюю жару более терпимой, подайте это восхитительное красное лакомство, которое освежает, как легкие десерты мороженого, но легче и легче в приготовлении. Гранита из красных фруктов, произносится как гра-ни-тах, подобна взрыву прохладного сладкого динамита во рту; Взрыв различных вкусов питательных красных фруктов можно попробовать всего за один укус.В рецептах здорового питания используются сливы, клубника, красный виноград и красные ягоды. Добавлен лимонный сок, чтобы придать ему еще больше цедры. Половина фруктов превращается в замороженную сладкую кашицу, а другая половина нарезается и подается свежей в красивом стакане с сорбетом, взбитыми сливками и посыпкой фисташковых орехов. В результате получается невероятно вкусный холодный десерт, который можно подавать в любое время дня, даже на завтрак, как это иногда делают итальянцы. Другие красные фрукты, такие как вишня, клюква, гранаты и малина, также могут быть добавлены, чтобы сделать его еще более ароматным и разнообразным.Убедитесь, что вы используете сладкие и спелые фрукты для действительно вкусного угощения.

Гранита — популярный итальянский десерт, который похож на сорбет, но имеет более грубую текстуру из-за кристаллов сахара. Кто-то предпочитает гладкий гранит, а кто-то — очень крупный. Говорят, что изобретение граниты было случайным и произошло, когда анонимный продавец шербетов слишком долго оставил свои ингредиенты на льду. В результате якобы гладкий щербет превратился в глыбу гранулированного льда.При приготовлении этого рецепта используйте грубый сахар вместо мелкого сахара для традиционной зернистой граниты. Чтобы образовались крупные кристаллы или хлопья льда, перемешайте гранитную смесь вилкой несколько раз, пока она замерзает, в идеале с 30-минутными интервалами.

Ингредиенты: 1 фунт красных фруктов, 2/3 стакана воды, 1/3 фунта сахара

Инструкции по приготовлению: Нарежьте красные фрукты на одинаковые размеры. Положите их на водяную баню затем влить воду и сахар. Накрыть пищевой пленкой и варить 30 минут.Штамм. Сделайте пюре из новой партии клубники. Вылейте их на большую сковороду вместе с клубничным соком. Заморозить на ночь или на 24 часа (в зависимости от от того, как быстро он зависает). Поскребите немного гранита, зачерпните и поместите в десертная чаша или высокий стакан. Добавьте немного свежих красных фруктов, затем добавьте немного взбитые сливки с сахаром. Посыпать нарезанными фисташками. Служить сразу — наслаждайтесь крутым угощением!

Источник: www.gourmandia.com

Подставка для разделочной доски из гранита с ножками примерно 16 x 7 дюймов с бесплатной теркой отлично подходит для приложений, поднос для десертов: Handmade



Подставка для разделочной доски из гранита с ножками примерно 16 x 7 дюймов с бесплатной теркой отлично подходит для приложений, подносов для десертов

h3.По умолчанию { цвет: # CC6600; размер шрифта: средний; маржа: 0 0 0,25em; } #productDescription_feature_div> h3.books { цвет: # 333! важно; размер шрифта: 21px! важно; высота строки: 1,3; padding-bottom: 4px; font-weight: нормальный; маржа: 0px; } #productDescription_feature_div> h3.softlines { цвет: # 333! важно; размер шрифта: 21px! важно; высота строки: 1,3; padding-bottom: 4px; font-weight: жирный; маржа: 0px; } #productDescription> p, #productDescription> div, #productDescription> table { маржа: 0 0 1em 0; } #productDescription p { маржа: 0em 0 1em 1em; } #productDescription h4 { font-weight: нормальный; цвет: # 333333; размер шрифта: 1.23em; ясно: слева; маржа: 0.75em 0px 0.375em -15px; } #productDescription table { граница-коллапс: наследование! важно; нижнее поле: 0; } #productDescription table img { максимальная ширина: наследовать! важно; } #productDescription table td { размер шрифта: маленький; вертикальное выравнивание: наследование! важно; } #productDescription ul li { маржа: 0 0 0 20 пикселей; } #productDescription ul li ul { тип-стиль-список: disc! important; маржа слева: 20 пикселей! важно; } #productDescription ul ul li { тип-стиль-список: disc! important; маржа слева: 20 пикселей! важно; } #productDescription> ul ul li { тип-стиль-список: disc! important; } #productDescription ul li ul li { маржа: 0 0 0 20 пикселей; } #описание продукта .aplus p { маржа: 0 0 1em 0; } #productDescription small { размер шрифта: меньше; } # productDescription.prodDescWidth { максимальная ширина: 1000 пикселей } ]]>

Десерт без глютена в Гранит-Бэй, Калифорния

  • Оценок: 28 $

    1220 Roseville Pkwy Suite 140, Roseville, CA 95678

    Десерт, Специальное предприятие без глютена, безглютеновое меню + еще 16

  • 5 оценок $

    1001 Galleria Blvd., Roseville, CA 95678

    Десерт, Сидр, Пиво + 5 еще

    100% из 2 голосов считают, что это помогает при глютеновой болезни

  • 6 оценок $$$

    1455 Eureka Rd, Roseville, CA 95661

    Десерт, Безглютеновое меню, Закуски + еще 4

    100% из 4 голосов считают, что это помогает при глютеновой болезни

  • 7 оценок $

    1805 Cirby Way # 12, Roseville, CA 95661

    Десерт, меню без глютена, выделенное кухонное пространство + еще 7

    85% из 7 голосов считают, что это помогает при глютеновой болезни

  • 4 рейтинга $

    9280 Horseshoe Bar Road, Лумис, Калифорния 95650

    Десерт, Безглютеновое меню, Бутерброды + еще 4

    75% из 4 голосов считают, что это помогает при глютеновой болезни

  • 5 оценок $

    6700 Lonetree Blvd Suite 100, Rocklin, CA 95765

    Десерт, меню без глютена, специальная фритюрница + еще 6

    100% из 5 голосов считают, что это помогает при целиакии

    Сообщается о доставке во время COVID-19

  • 5 оценок $

    2030 Douglas Boulevard # 16, Roseville, CA 95661

    Десерт, Кексы

    75% из 4 голосов считают, что это помогает при целиакии

  • 13 оценок $$

    1200 Roseville Parkway, Roseville, CA 95678

    Десерт, Безглютеновое меню, Пицца + 9 еще

    50% из 8 голосов считают, что это помогает при целиакии

  • 2 оценки $$$

    1179 Galleria Boulevard-Ste.P-118, The Galleria at Roseville, Roseville, CA 95678

    Десерт, Безглютеновое меню, Паста + еще 2

  • 1 оценка $$

    1420 E Roseville Pkwy, Roseville, CA 95661

    Десерт, Пицца, Паста + 8 еще

  • Десерт, меню без глютена, гамбургеры + еще 8
  • 4 рейтинга $

    1228 Galleria Blvd # 130, Roseville, CA 95678

    Десерт, Безглютеновое меню, Бутерброды + 8 еще

  • 1 оценка $$$$

    1185 Galleria Boulevard, Suite P-120, Roseville, CA 95678

    Десерт, Безглютеновое меню, Стейк-хаус, Ресторан

  • 1 оценка $

    711 E Bidwell St # 10, Folsom, CA 95630

    Десерт, Безглютеновое меню, Торты + еще 2

  • 1 оценка $$

    120 Church St, Roseville, CA 95678

    Десерт, Безглютеновое меню, Пицца + еще 5

  • 5 оценок $$

    1127 Galleria Boulevard, Roseville, CA 95678

    Десерт, меню без глютена, гамбургеры + еще 12

    0% из 3 голосов считают, что это помогает при глютеновой болезни

  • 7 оценок $

    1112 Galleria Blvd # 140, Roseville, CA 95678

    Десерт, Выпечка, Доставка, Онлайн-заказ

    0% из 2 голосов считают, что это помогает при глютеновой болезни

    Сообщается о доставке и вывозе во время COVID-19

  • 2 оценки $$

    194 Blue Ravine Rd, Folsom, CA 95630

    Десерт, Соевый соус, Суши + 6 еще

    50% из 2 голосов считают, что это помогает при глютеновой болезни

  • 1 оценка $$

    4361 Town Center Blvd Ste 111, El Dorado Hills, CA 95762

    Десерты, Суши, Безмолочные + 9 еще

  • 11 оценок $

    4370 Town Center Boulevard, El Dorado Hills, CA 95762

    Десерт, меню без глютена, без молочных продуктов + 8 more

  • 1 оценка $$

    110 Diamond Creek Pl, Roseville, CA 95747

    Десерт, Столики на открытом воздухе, Обед, Ресторан

  • 3 рейтинга $

    1090 Pleasant Grove Boulevard, Roseville, CA 95678

    Десерт, Безглютеновое меню, Кексы, Выпечка

  • 3 рейтинга $

    5855 Sunrise Blvd, Citrus Heights, CA 95610

    Десерт, подходит для детей, замороженный йогурт + еще 2

    33% из 3 голосов считают, что это помогает при глютеновой болезни

  • 0 оценок $

    3941 Park Drive # 100, El Dorado Hills, CA 95762

    Десерт, Безглютеновое меню, Пицца + еще 4

  • 4 рейтинга $$$

    9611 Greenback Ln, Folsom, CA 95630

    Безглютеновое меню, Подходит для вегетарианцев, Морепродукты, Ресторан

    100% из 3 голосов считают, что это помогает при глютеновой болезни

    Dessert упоминается в комментариях

  • 27 оценок $$

    7753 Roseville Rd, Сакраменто, CA 95842

    Безглютеновое меню, Пицца, Паста + 9 еще

    75% из 8 голосов считают, что это помогает при глютеновой болезни

    Dessert упоминается в комментариях

  • 6 оценок $$

    1166 Roseville Pkwy, Roseville, CA 95678

    Меню без глютена, сидр, поздняя ночь + еще 2

    100% из 2 голосов считают, что это помогает при глютеновой болезни

    Dessert упоминается в комментариях

  • 2 оценки $$

    2720 E Bidwell St, Folsom, CA 95630

    Безглютеновое меню, Ресторан

    Dessert упоминается в комментариях

  • LEMON GRANITA — традиционный рецепт сицилийского сорбета

    Lemon Granita — традиционный ответ на жаркое сицилийское лето.Сицилия славится несколькими удивительными вещами: долгой историей, бирюзовым морем, космополитической культурой и восхитительной кухней! Я люблю Сицилию, и в июне прошлого года я вернулся туда, чтобы провести выходные. Поверьте, пить лимонную граниту, удобно устроившись за столом и наблюдать за сицилийской жизнью, проходящей передо мной: это частичка моего личного рая!

    Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
    Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

    • 1 стакан (200 г) сахарной пудры
    • ½ кварты (500 мл) вода
    • 1 стакан (240 мл) выжатый лимонный сок
    • 1 Органическая кожа лимона, тертая
    • 10 свежие листья мяты
    • 1 пастеризованный яичный белок (по желанию)

    LEMON GRANITA В «CAFFE CONCORDIA» В АГРИДЖЕНТО, СИЦИЛИЯ

    ЧТО ТАКОЕ ГРАНИТА?

    Granita — это традиционный сицилийский рецепт , который стал популярным в остальной Италии и во всем мире.

    К сожалению, из-за своей популярности, Granita часто подают в дешевых вариантах, и нелегко найти его приготовленным по оригинальному рецепту.

    Sicilian Granita — это смесь воды, сахара и свежего фруктового сока, гладкая и плотная в нужной точке .

    Часто Granita ошибочно принимают за римский Grattachecca , получивший название «В Сицилии Grattella ». Но Grattachecca (или Grattella ) — это просто лед и сок или фруктовый сироп.

    Сделать самоделку Granita легко , но требует как минимум пары часов и немного терпения.

    Как и все рецепты, в которых используется всего несколько ингредиентов, их качество имеет решающее значение!

    Лимонная гранита традиционно подается с сицилийской булочкой или сицилийским миндальным печеньем .

    Путешествуя по Сицилии пару недель, я несколько раз пробовал Granita. Лучшие места, которые я нашел, — это Colicchia в Трапани и Caffè Concordia в Агридженто: если вы когда-нибудь были там, не пропустите их!

    САХАР, ВОДА И ЛИМОННЫЙ СОК

    Сначала, налейте сахар и воду в кастрюлю и поставьте на средний / сильный огонь , пока жидкость не начнет кипеть , периодически помешивая.

    Теперь поставьте кастрюлю подальше от огня и добавьте тертую кожуру лимона и листья мяты .

    Дайте воде достичь комнатной температуры.

    После этого выбросить листья мяты, добавить лимонный сок и перелить настой в стеклянный ящик или миску.

    Не используйте металлические или пластиковые ящики .

    Накройте крышкой и поместите в морозильную камеру.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛИМОННОЙ ГРАНИТЫ СОРБЕТА

    Через 30-45 минут , в зависимости от вашей морозильной камеры, проверьте лимон Granita : , как только он начнет замерзать, соскребите лед по краям чаши вилкой и быстро перемешайте, затем снова поместите в морозильную камеру. .

    Повторяйте процесс каждые 25 минут не менее 4 раз еще : вы хотите, чтобы Granita был гладким и однородным, без каких-либо комков льда.

    Подавать немедленно.

    ВАРИАНТ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ

    Яичная лоза делает Granita более пушистой и однородной. Но, кому-то не нравится легкий вкус яиц, поэтому смело делайте выбор : с яйцом или без!

    Очень важно использовать проверенные или пастеризованные яйца , чтобы предотвратить любой риск пищевого происхождения.

    Сначала разбейте яйцо и залейте белок в стеклянную миску .

    Обязательно используйте идеально высушенные инструменты: даже небольшой след намокания остановит процесс взбивания.

    Взбейте белый кухонным комбайном или электрической взбивателем до образования пушистой и твердой массы. Наконец, смешайте взбитые белые и лимонную граниту в самом конце. : перемешайте до однородности и сразу подавайте .

    Понравился рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
    Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает его очень счастливым 🙂

    ПОСМОТРЕТЬ:

    ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

    Выход: 4

    LEMON GRANITA — рецепт традиционного сицилийского сорбета

    Лимонная гранита — традиционный ответ на жаркое сицилийское лето.Сицилия славится несколькими удивительными вещами: долгой историей, бирюзовым морем, космополитической культурой и восхитительной кухней! Я люблю Сицилию, и в июне прошлого года я вернулся туда, чтобы провести выходные. Поверьте, пить лимонную граниту, удобно устроившись за столом и наблюдать за сицилийской жизнью, проходящей передо мной: это частичка моего личного рая!

    Время подготовки 2 часа 30 минут

    Общее время 2 часа 30 минут

    Состав

    • 1 стакан сахарной пудры (200 г)
    • 1/2 кварты воды (500 мл)
    • 1 стакан лимонного сока (240 мл)
    • 1 лимонная цедра, натёртая на терке
    • 10 свежих листьев мяты
    • 1 пастеризованный яичный белок (по желанию)

    Инструкции

    САХАР, ВОДА И ЛИМОННЫЙ СОК
    1. Сначала налейте сахар и воду в кастрюлю и поставьте на средний / сильный огонь, пока жидкость не начнет кипеть, периодически помешивая.
    2. Теперь поставьте кастрюлю подальше от огня и добавьте тертую кожуру лимона и листья мяты.
    3. Дайте воде достичь комнатной температуры.
    4. После этого удалите листья мяты, добавьте лимонный сок и перелейте настой в стеклянный ящик или миску.
    5. Не используйте металлические или пластиковые ящики.
    6. Накройте крышкой и положите в морозильную камеру.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛИМОННОЙ ГРАНИТЫ СОРБЕТА
    1. Через 30-45 минут, в зависимости от вашей морозильной камеры, проверьте лимонную граниту: как только он начнет замерзать, соскребите лед по краям миски вилкой и быстро перемешайте, затем снова хранить в морозильной камере.
    2. Повторяйте процесс каждые 25 минут еще как минимум 4 раза: вы хотите, чтобы Granita была гладкой и однородной, без комков льда.
    3. Подавать немедленно.
    ВАРИАНТ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ
    1. Яичные суси делают Granita более пушистой и однородной. Но, кому-то не нравится легкий вкус яиц, поэтому смело делайте выбор: с яйцом или без!
    2. Использование проверенных или пастеризованных яиц очень важно для предотвращения любого риска заражения продуктами питания.
      Сначала разбейте яйцо и вылейте белок в стеклянную миску.
    3. Обязательно используйте идеально высушенные инструменты: даже небольшой след намокания остановит процесс взбивания.
    4. Взбейте белую смесь кухонным комбайном или электрической миксером до образования пышной и твердой массы.
    5. Наконец, смешайте взбитую белую и лимонную граниту в самом конце.
    6. Перемешайте до однородности и сразу подавайте.

    Информация о питании
    Урожайность
    4
    Размер порции
    1
    Сумма на порцию Калорий 227 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 39 мг Углеводы 58 г Волокно 3 г Сахар 51 г Белки 2 г

    Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или диетологами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *