АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Трилече — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.100 г
120 г
Ваниль
по вкусу
0.5 ч. л.
Сливки 30-33%
200 г
3 ст.0.5 ст.
по вкусу  

Описание рецепта — Трилече:

Трилече- очень влажный бисквитный торт, с нежным карамельным вкусом и молочной пропиткой.

Трилече: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 23.02 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

180

килокалорий

Шаг 1:

4 шт.
100 г
120 г
Ваниль
по вкусу
0.5 ч. л.

Сначала приготовим бисквит. Для этого: отделяем белки от желтков.

Шаг 2:

Белки взбить в стойкую пену, добавить сахар, продолжить взбивать.

Шаг 3:

Добавить ваниль и желтки, взбить. Добавить муку и разрыхлитель- взбить. Вылить тесто в форму и отправить в духовку.

Шаг 4:

Выпекать при 160 градусах до готовности.

Шаг 5:

Сливки 30-33%
200 г
3 ст.
0.5 ст.

Для пропитки смешать сахар, молоко и сливки, поставить на огонь.

Шаг 6:

При постоянном помешивании довести до кипения и снять с огня.

Шаг 7:

Готовый бисквит много раз проколоть зубочисткой. Вылить на него всю пропитку.

Шаг 8:

Полить сверху карамелью. Рецепт карамели можно посмотреть здесь https://www.patee.ru/933413.

Шаг 9:

Поставить торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!)

Самый вкусный в мире десерт пошагово


Рецептов этого десерта в рунете немного, хотя он совсем не сложный и при этом потрясающе вкусный. На всякий случай я поискала способы приготовления в англоязычном, албанском и турецком гуглах (десерт я впервые попробовала в Стамбуле, но также он популярен на Балканах), но везде в составе десерта был один ингредиент, который мне иррационально не нравился — сгущеное молоко. Не поймите неправильно, сгущеное молоко я люблю, особенно с блинами, а крем для медовика без вареной сгущенки вообще представить не могу, но мешать сгущенку с обычным молоком и сливками кажется мне бессмысленным, почему бы просто не взять сахар? Или сахарную пудру, потому что растворять ее нам предстоит в холодном молоке.

В общем, наверное, уже все, кто был в Турции или Черногории, поняли, что речь идет про трилече (trileçe, «три молока»), нежный бисквит с молочной пропиткой. Корни этого десерта уходят куда-то в Латинскую Америку (собственно, в оригинале это tres leches — «три молока» по-испански), но именно турки и албанцы добавили к нему такую деталь, как слой карамели сверху, и популяризировали трилече — причем, произошло это не так давно, в середине 20 века.


Но мне больше пришелся по душе вариант с малиновым джемом, кислинка которого оттеняет сладкий вкус самого торта.


Итак, мой вариант турецкого десерта.

Ингредиенты (бисквит):
 — 5 яиц (если отборные, то 5, у меня были 1 сорта, я использовала 6)
 — мука 100 г
 — сахар 100 г
 — ванилин

Ингредиенты (пропитка):
 — 200 г сахарной пудры
 — 400 г сливок 20%
 — 300 г молока

Примечание: у меня было меньше ингредиентов для пропитки (100/200/150), и торт получился хоть и влажным, но не мокрым, как готовят его в Турции, поэтому я рекомендую смело в полтора-два раза увеличить количество молочной пропитки на то же количество бисквита.


1. Смешиваем сливки, молоко и сахарную пудру для пропитки. Можно сделать это миксером, но т.к. нам не нужны взбитые сливки, выбирайте самый медленный режим и не увлекайтесь. Ставим молочную смесь в холодильник — пусть сахарная пудра растворяется, а молоко охлаждается.


Тут вот ассистент присоединился. Кстати, единственное, что Вера иногда пьет, кроме воды, это молоко. Моя мама периодически подсовывает ей морсики, компотики и прочую сладкую ерунду, но ребенок не ведется. А вот молока под настроение сама может попросить.


2. Разделяем белки и желтки. Добавляем по 50 граммов сахара в обе миски (я сыпанула побольше в желтки, поменьше в белки — ничего страшного не произошло). В это же время включаем духовку на 180 градусов и оставляем нагреваться, пока готовим тесто. Сначала взбиваем желтки с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме раза в два — на фото видно, как это должно выглядеть.



3. Вводим в желтки муку и ванилин и еще раз взбиваем (недолго) до однородности.


4. Принимаемся за белки: если у вас такой же чахлый блендер, как и у меня, придется проявить терпение.


Но все реально — вот они, жесткие пики.


5. Постепенно вводим белки в тесто, аккуратно перемешиваем ложкой (миксер, блендер или что у вас там — убрать!)


Вот что должно получиться. Заметьте, ни грамма разрыхлителя, а бисквит получится пышный и нежный. Все-таки иногда стоит не лениться и взбивать отдельно белки и желтки.


6. Выливаем тесто в форму (я зачем-то проложила ее бумагой для выпечки, хотя теоретически бисквит-то можно не вынимать.


7. И ставим его в разогретую духовку. Выпекаем около получаса, проверяем зубочисткой — она должна выйти сухой.


Моя прелесть!


8. Достаем из холодильника пропитку и заливаем ей бисквит, пока он не остыл. Бисквит должен утопать в молоке, поэтому см. пункт про количество ингредиентов для пропитки.


9. Покрываем сверху малиновым джемом (я считерила и взяла покупной) или карамелью. Ставим в холодильник до полного остывания.


10. Ну и результат! Потрясающе вкусный и нежный десерт, оценили все домашние.


Но вот на фото поближе видно, что нижняя часть пропиталась молоком гораздо лучше верхней, поэтому еще раз призываю не экономить на пропитке!


Приятного аппетита!

Трилече. — 15 ответов на Babyblog

В наших краях появился новый модный десерт — Трилече. Это бисквит, пропитанный молочным сиропом под карамельным соусом. Я просто влюбилась в это нежное чудо и хочу поделиться рецептом с вами! Но имейте ввиду, что к здоровому питанию данное чудо не имеет никакого отношения.


Готовится пирожное очень просто. Все что требуется это испечь бисквит, пропитать его молочным сиропом и полить карамелью.

Сначала выпекаем бисквит. Секрет успеха — тщательно взбитый белок. От этого зависит высота и воздушность пирожного.

Итак, готовим тесто. Для этого берем 5 яиц и отделяем желтки от белков. Затем к белкам добавляем 5 ст/л сахара и хорошенечко взбиваем миксиром до образования густой пены. Должно получиться примерно как пена для бритья. К пене добаваляем желтки ( их тоже лучше немного взбить для однородности), 5 ст/л муки, пакетик ванилина и разрыхлителя. Осторожно перемешиваем все деревянной ложкой так, чтобы пена не «сдулась». Все, тесто готово.

Печем бисквит при температуре 170 градусов в течении 30-45 минут. Для этого берем достаточно глубокую форму (моя 17-25-5см). Смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму. Отправляем в духовку. Готовый бисквит станет золотистого цвета. Для достоверности проткните его ножом или зубочисткой — нож должен выйти сухим.

Пока печется бисквит приготовим сироп для пропитки и карамель. Именно они дают тот нежный молочный вкус пирожному.

Сироп готовится из молока, сахара и сливок. Берем пол литра молока, 4 ст/л сахара и 200 гр пачку сливок. Хорошенько все смешиваем миксиром до образования пены. Все, сироп готов. Поставим его в холодильник и займемся карамелью.

Карамель готовится из сахара, сливочного масла и сливок. Насыпаем в сковороду 6 ст/л сахара и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, следим за тем, чтобы сахар не сгорел! Жарим сахар до коричнего цвета. Затем добавляем к нему 50 гр сливочного масла и продолжаем мешать. После того, как масло полностью растопилось, вливаем 200 гр сливок. Продолжаем мешать до однородности. Выключаем огонь и идем доставать бисквит.

Теперь нужно пропитать бисквит сиропом. Выливаем холодный сироп на горячий бисквит. Так он именно пропитается, а не раскиснет. Не беспокойтесь изза пены — все хорошо впитается. Оставляем впитываться и остывать.

Перед тем как полить карамелью, разрезаем бисквит на порции. Отправляем в холодильник на пару часиков. А еще лучше на ночь. Но, признаться честно, я с трудом выждала час…

Вот и все! Ставьте чайник и непременно зовите гостей! Почему непременно нужно звать гостей, спросите вы? Потому что пирожное такое нежное и вкусное, что вы рискуете съесть все за один раз. Наслаждайтесь вкусом и с радостью принимайте комплименты о том, какая вы волшебница на кухне!

п.с. как буду готовить в следующий раз выложу рецепт с фото.


#трилече Instagram posts (photos and videos)

Трилече со карамел – омилен млечен десерт по испробан рецепт Обожаваш трилече со карамел? – Ако најчесто го купуваш од слаткарниците, те предизвикуваме да го испробаш рецептот кој го подготви @kocovska.marija од нашиот тим. Млечно, сочно и превкусно! 🛒Состојки: 🔹 8 јајца со средна големина 🔹 300 г шеќер 🔹 1 ќесичка ванилин шеќер од
@vitaminka.mk
🔹 300 г брашно 🔹 1 ќесичка прашок за печиво од @vitaminka.mk 🔹 300 мл кондензирано млеко со 10% мм 🔹 700 мл слатка павлака 🔹 1 литар млеко 🔹 500 г карамел фарситура. 🗒 Подготовка: 1️⃣ Рерната пуштете ја да се загрева на 200 степени. 2️⃣ Во сад за матење ставете ги белките. Започнете со матење и постепено додавајте ги шеќерот и ванилата. Изматете додека добиете цврст шлаг. 3️⃣ Во друг сад изматете ги жолчките, а потоа додајте ги во садот со белките. Продолжете со матењето уште 1-2 минути. 4️⃣ Брашното и печивото просејте ги и додајте ги во садот со јајцата. Измешајте со шпатула. 5️⃣ Тавата обложете ја со хартија за печење. Ставете ја смесата за колачот и израмнете. 6️⃣ Печете 10 минути на 200 степени, а потоа намалете ја температура на 180 степени и печете уште 25-35 минути. Печениот пандишпан оставете го да се излади околу 15 минути, а потоа превртете го врз кујнска крпа и отстранете ја хартијата. 7️⃣ Млекото, кондензираното млеко и слатката павлака ставете ги во длабок сад и измешајте ги. Половина од течноста ставете во тавата во која се печеше трилечето. 8️⃣ Пандишпанот вратете го во тавата така што горната страна на колачот сега треба да биде долу поставена. Врз пандишпанот додајте ја преостанатата течност и оставете го 30 минути. Потоа премачкајте го со карамел и исечете парчиња. Трилечето декорирајте го со слатка павлака и парчиња чоколадо. Послужете со омиленото кафе и уживајте во светот на вкусовите! Автор на рецепт и фотографии: @kocovska.marija #сезахрана #рецепти #трилече #трилечедесерт #трилечерецепт #трилече🔥 #sezahrana #sezahranarecepti #sezahranakujna #trilece #trilecerecpt #tresleches #treslechescake #treslcheslove #food #foodphotography #foodblogger #мкфудблогери #мкфудфото #торта #macedonianfoodbloggers #dessert #dessert🍰 #foodstagram #foodies #homemade #food #milkcake #sweet

Трилече | Турецкая еда

Совсем не турецкий десерт, который хорошо прижился в Турции. Трилече, в переводе с испанского означающее “три молока”, в затерявшемся где-то в середине 20-го века оригинальном рецепте готовится из трёх видов молока. В Турции считают, что это смесь коровьего, козьего и буйволиного. Но, вероятнее всего, речь о молоке, сливках и взбитых сливках. Сразу к рецепту.

  • Взбить яйца с сахаром и ванилином. Яйца должны быть комнатной температуры. Ёмкость для взбивания должна быть сухой, ни капельки воды не должно попасть в сбиваемую смесь. Начинать взбивать с самой низкой скорости, постепенно переходя к самой высокой. Сначала взбивать только яйца. Потом, продолжая взбивать, медленно досыпать смешанный с ванилином сахар.Взбивать не менее 5 минут.

  • Смешать муку с разрыхлителем. Добавлять просеянную муку в тесто в три захода. Аккуратно перемешивать лопаткой снизу вверх, от середины к краю, стараясь не разрушить образовавшиеся при взбивании пузырьки воздуха. Лопатка может быть силиконовой или деревянной. Вымешивать до полного впитывания муки.

  • Перелить тесто в смазанную маслом форму. Для Трилече обычно используют квадратную или прямоугольную форму.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Полностью остудить бисквит.

  • Готовим пропитку. Смешать холодное молоко, холодные сливки и сахар. Взбить венчиком до растворения сахара.

  • Готовый кекс проткнуть шпажкой в разных местах.

  • Равномерно распределить пропитку.

  • Готовим крем. В ёмкость для взбивания вылить стакан холодного молока, высыпать порошок шантильи и взбить до загустения.

  • Три четвёртых части крема равномерно распределить по поверхности бисквита. Четвертую часть оставить для украшения. Оставить в холодильнике минимум на несколько часов, а лучше — на ночь.

  • Готовим карамель. Растопить сахар на медленном огне. Просто поставить ёмкость с сахаром на самый медленный огонь и временами взбалтывать. Держать до полного растворения сахара и приобретения карамельного цвета. Добавить масло, размешать. Добавить сливки. Перемешивать. Карамель кристаллизуется, но по мере нагревания сливок опять придет в жидкое состояние. Готовить до однородности, снять с огня, дать остыть и немного загустеть.

  • Равномерно распределить карамель по поверхности бисквита.

  • Оставшийся взбитый крем поместить в кондитерских мешок, сделать продольные линии с промежутками в пару сантиметров. Шпажкой провести поперечные линии с такими же промежутками.


Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Пирог «Три молока» — 17 пошаговых фото в рецепте

Пирог «Три молока» покорил всех моих домочадцев, друзей и знакомых. Если честно, я не знаю, как его правильно назвать — «пирог», «кекс», «бисквит» или «десерт». Летом в Турции в отеле я попробовала пирожное, вроде обычный бисквитик в виде квадратика, но вкус его был просто потрясающим! Я начала искать подобный вид пирожных в Интернете, наткнулась на рецепт и вот он, тот самый, «нежнейший бисквитик в виде квадратика». Приготовила и сразу всё получилось. Вкус пирога «Три молока» нежный и сочный. Кушать его лучше ложечкой, так как он очень влажный, при этом воздушный, не опавший и не утяжелённый своей пропиткой. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пирога «Три молока» нам потребуется:

яйцо — 4 шт.;

сахар — 200 г;

мука — 200 г;

масло растительное — 3 ст. л.;

вода (крутой кипяток!) — 3 ст. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.

Для заливки:

сгущённое молоко — 200 мл;

сливки 10% — 200 мл;

концентрированное сгущённое молоко — 200 мл.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога.

В удобной для взбивания посуде соединить сахар и яйца.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в белую пышную массу.

Затем всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель.

Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой.

Растительное масло соединить с крутым кипятком и перемешать.

Влить масляную жидкость в тесто и тщательно перемешать.

Тесто для пирога «Три молока» получится не густым, можно сказать, льющимся. Оно будет гладким, однородным и блестящим.

Дно формы для запекания застелить пергаментом. Я использовала квадратную форму размером 22х22 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой.

Пирог ровно поднимется и станет золотистого цвета.

Перевернуть горячий пирог на стол и снять пергамент.

Затем положить пирог обратно в форму и тщательно наколоть его зубочисткой.

Приготовить заливку для пирога. Соединить все три вида молока и хорошо перемешать.

Вылить получившуюся молочную заливку в форму с пирогом.

Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

Готовый пирог «Три молока» нарезать на квадратики или прямоугольники. Вот такой красивый, высокий и очень вкусный пирог получается! Нежнейшая, мелкопористая основа и молочная заливка — изумительное сочетание, просто пальчики оближешь!

Приятного чаепития!

Черногорский десерт Трилече (Trileće)

Если хотите насладиться жизнью здесь и сейчас, то обязательно найдите в Черногории кафе с десертом Трилече (Trileće) в меню. Лучше, если перед вами прямо у ног будет море, еще лучше, чтобы волны с брызгами и от них нежный йодистый запах Адриатического моря. Закажите под пирожное Трилече обычную воду или кофе, без разницы, это не главное!

Главное в процессе поглощения. Это максимально вредно для фигуры и максимально вкусно! И правильно, это же Черногория, зачем всё усложнять-то, вы худеть что-ли сюда приехали или всё-таки от карантина отходить? Приступим! Просто садишься поудобнее, тыкаешь пальцем в вожделенную строчку в меню, смотришь на подошедшего парня в фартуке, в глазах немой вопрос «есть?». Кивок официанта подтверждает, что да, ваше таинство наслаждения состоится. Класс! 

Откидываешься, улыбаешься в себя, начинаешь ждать. Чем бы ты не занимался во время ожидания, с кем бы не говорил, мысли только о нём… Уже скоро! Ого, быстро в этот раз принесли, а как бы еще оттянуть предстоящее удовольствие? Чайная ложечка или вилочка уже в руке, смачно крутишь тарелку с десертом, типа, с какой стороны подступиться? Как будто от этого Трилече станет ещё вкуснее, да куда уж «ещё». Предвкушение обволакивает гортань. И вот твоя нетерпеливая десертная ложка идет глубже в мякоть, прорывает упругую верхнюю корочку, да, форму этого куска сохранить не удасться, но это уже не главное. Нежнейший «колач» под напором руки распадается на пористые маслянистые части, которые неловко и торопливо начинаешь отправлять в рот, запивая освежающей жидкостью. Они часто соскальзывают с ложки, но половина уже съедена! Все, откидываешься! Курят рядом? А уже без разницы! Вот она нирвана, кайф, мерак! Внутри тебя уже сладко, а какое на языке послевкусие! И на тарелке еще целая половина это счастья… 

Сколько продлится вся эта вакханалия в угоду рецепторам зависит от вас и ваших взглядов на этот момент жизни. У меня уходит час-полтора, но этому надо учиться несколько лет. Русским тяжело так долго наслаждаться маленькими деталями под чашечку кофе, как тут говорят «уживать». Трилече к этому обязывает, никто вас не осудит за столь долгий процесс его поглощения и запивания. Нельзя сказать, что этот десерт родом с Балкан. С его происхождением вообще все мутно!

Албанцы, турки, македонцы, сербы, испанцы, мексиканцы, чилийцы считают его своим. Ну и пусть. Я-то полюбил этого двоюродного брата Тирамису именно тут, в Черногории, значит буду считать его черногорским пирожным. Тем более, классики говорят о молоке буйволицы в составе трех «родных» молочных баз (Tres Leches), но это в испаноязычном рецепте. Балканы для того и существуют, чтобы все упростить и сделать десерт народным и простым. В приготовлении используется «кондензовано» молоко (evaporated milk, ну это родная наша сгущенка!), обычное молоко, сливки, мука, яйца, сверху заливается жидкой густой карамелью, а как же еще? Часто делаю «это» в городе Бар, на набережной, в кондитерской-мороженной Мартина, там море прямо у ног и водяная пыль от волн долетает до лица.

И да, кафешка Мартина, моя любимая, вот тут находится. Если дойдете, доедете до черногорского городка Бар, то выждите и садитесь обязательно на первую линию столиков этой кафешки и будет вам счастье: https://goo.gl/maps/dTep7wtjm2HWfiRRA Неплохой рецепт для самостоятельного творчества тут: http://udzakubrasna.blogspot.com/2014/12/tri-lece-tres-leches.html

Турецкий стиль Tres Leches / Trileçe

Поделиться — это забота!

Перейти к рецепту

Некоторые говорят, что приготовить этот десерт действительно сложно. Я согласен с тем, что есть вещи, о которых нужно быть осторожным, но на самом деле нет ничего удивительного, если вы выполните все шаги и будете немного терпеливы в отношении карамели. Но если вы все еще ищете что-то попроще, посмотрите мой рецепт Ревани, который также является губчатым десертом.

Tres Leches — Trileçe

Я не буду комментировать происхождение десерта о том, с какого континента или страны он произошел.Однако я почти уверен, что он попал в Турцию из Олбани. В Турции проживает так много людей из Олбани; что здесь не может быть никаких сомнений. Этот десерт в последнее время стал очень популярным в Турции. Я подозреваю, что у какой-то знаменитости это было по телевизору, и вдруг оно появилось в каждом доме и в меню каждого ресторана.

Вот мой проверенный, проверенный и одобренный рецепт.

Для начала нужно разделить яичные белки и желтки. Нужно 5 яиц. Должен признаться, мой 13-летний сын научил меня этому очень практичному методу.Сначала я сопротивлялся, но потом это было так весело и так легко, что я всегда использую этот метод сейчас. Вы берете небольшую пластиковую бутылку, слегка сжимаете ее, и когда вы снимаете давление, она проглатывает яичный желток. Вот и получается яичный желток.

Разделение яичного желтка

Теперь все, что вам нужно сделать, это добавить щепотку соли к яичным желткам и перемешать миксером до образования густой белой пены. Правило — если вы переворачиваете таз вверх дном, и пена не проливается; готово. Я не настолько смел, поэтому я просто слегка сгибаю таз, если пена остается на месте, мне этого достаточно.

Затем добавить к яичным белкам стакан сахара, немного перемешать. В конце добавить уже слегка взбитые яичные желтки и добавить к яичным белкам. Очень быстро снова перемешайте с помощью электрического миксера. Теперь вы можете отложить электрический миксер и взять в руку деревянную лопатку — вы больше не будете пользоваться миксером, так как не хотите, чтобы яичные белки исчезли.

При добавлении муки и остальных ингредиентов убедитесь, что вы смешиваете ровно столько, сколько необходимо для смешивания с мукой.Старайтесь перемешивать, мягко двигая лопаткой снизу вверх. Когда смесь станет однородной, вылейте ее в форму для духовки. Это не будет очень жидкая смесь, поэтому вам может потребоваться слегка встряхнуть ее, чтобы убедиться, что смесь распределена равномерно. Затем поместите его в разогретую духовку примерно на 40 минут при 160 градусах Цельсия. Важно не переваривать и не переваривать. Проверьте зубочисткой, готов ли торт. Когда вы опускаете зубочистку в торт, и зубочистка выходит чистой; значит, торт готов.

Торт получится очень легким. Так что, если вы выберете, вы можете даже съесть его как торт. Если вы решите приготовить десерт; затем разрежьте торт на маленькие квадраты и сделайте не менее 4 маленьких отверстий зубочисткой в ​​каждом квадрате.

Молочная смесь не готовится. Вы просто смешиваете все ингредиенты и перемешиваете, пока молоко не станет пузырящимся. Когда торт немного остынет, аккуратно полейте им торт. Но постарайтесь не наливать пузыри. Молочной смеси может показаться слишком много, не медлите, залейте все, корж быстро все впитает.Это будет молочный пирог. Когда вы перестанете подавать, на дне будет молоко, и так оно и должно быть.

Когда вы ставите пирог в духовку, самое время начать с карамели. Это требует терпения и времени. Чем больше вы будете ждать и перемешивать, тем лучше получите результат. Сначала начните с сахара и масла. Выложите их в сковороду на медленном огне. Держите это как есть — не перемешивая, пока сахар полностью не растает. Затем добавьте сливки и молоко, быстро перемешивая.На этом этапе сахар может затвердеть. Не волнуйтесь, он снова постепенно тает. После добавления сливок и молока почти непрерывно перемешивайте, пока не получите гладкую карамельную консистенцию.

Приготовление карамели

Когда пирог впитает молочную смесь, можно вылить карамель сверху. Если на поверхности торта есть пузыри молочного цвета, просто похлопайте их руками или бумажным кухонным полотенцем, либо удалите их. Вот и ваш десерт готов.

Поставьте десерт в холодильник и подавайте холодным.Некоторые предпочитают подавать карамель теплой в самый последний момент. То есть с холодным молочным пирогом с теплым карамельным соусом. Все зависит от вас. Наслаждаться.

Tres Leches final steps

Турецкий стиль Tres Leches / Trileçe

Очень молочный, легкий десерт.

Общее время 1 час 45 минут
Пирог
  • 5 средних яиц
  • 275 граммов сахара
  • 185 граммов муки
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 грамма разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 10 граммов масла для смазки форма для запекания
Для молочной смеси
  • 720 миллилитров молока
  • 400 миллилитров жирных сливок
  • 150 миллилитров сухого молока
Для карамельного соуса
  • 125 граммов коричневого сахара
  • 15 граммов сливочного масла
  • 200 миллилитров сливок
  • 120 миллилитров молока
  • Разогрейте духовку до 160 градусов.Слегка смазать маслом форму для запекания.

  • Разделите яичные белки и желтки. Положить белки в большую миску. Желтки в поменьше.

  • Добавьте щепотку соли в яичные белки. Перемешивайте миксером до получения густой смеси, похожей на снег.

  • Добавьте сахар, снова перемешайте миксером и держите еще 5 минут.

  • Смешайте яичные желтки в отдельной миске с помощью миксера. Затем медленно, перемешивая миксером, добавить яичные желтки к яичным белкам.Также добавьте экстракт ванили.

  • Сначала просейте муку и разрыхлитель в отдельной миске. Затем медленно добавьте к яйцам, на этот раз перемешивая деревянной ложкой. Перемешивать снизу вверх, стараясь не терять пушистость.

  • Когда получится однородная смесь, вылейте ее в форму для запекания. Постарайтесь равномерно распределить смесь. При необходимости слегка встряхните, чтобы выровнять.

  • Выпекайте до готовности пирога. Проверить зубочисткой. Обмакиваем зубочистку в торт, если он выходит чистым, значит, торт готов, достаньте его из духовки.Это займет около 40 минут.

Карамель
  • Для карамелизации сахара требуется некоторое время; поэтому, как только вы поставите торт в духовку, приступайте к приготовлению карамели.

  • Положите масло и сахар в сковороду. Осторожно подождите на слабом огне, не перемешивая, пока смесь не станет коричневой. Как только сахар растает, можно перемешивать.

  • Медленно добавляйте молоко и сливки, очень быстро перемешивая. На этом этапе сахар может затвердеть, не волнуйтесь, он снова растает.Перемешивайте, пока не получите карамельную консистенцию. Для этого нужно запастись терпением, это требует времени, но в конечном итоге ваши усилия окупятся.

Молочная смесь
  • В глубокой миске смешайте молоко и сухое молоко до образования пузырьков.

  • Добавьте сливки и перемешивайте еще 2 минуты.

  • Эта смесь не готовится.

Объединение
  • Когда торт остынет; разрезать торт на квадраты порционного размера.Также зубочисткой проделайте около 4 отверстий в каждом квадрате.

  • Затем равномерно залейте молочной смесью весь торт. Пирог очень быстро полностью впитает молочную смесь.

  • Скорее всего, на поверхности торта останутся пузыри. Когда вся молочная смесь впитается. Потрите их ложкой или чем-то подобным. Если остатки еще остались, аккуратно сотрите их рукой или бумажным кухонным полотенцем.

  • Наконец, налейте карамель поверх торта, чтобы покрыть весь торт.Хранить в холодильнике и подавать холодным.

  • Вы можете вылить горячую карамель на охлажденный торт, чтобы сделать его более красивым, но это не обязательно.

Шаринг — это забота!

Trilece | Tiffin And Tea

Поделиться — это забота!

Trilece — это очень легкий торт, который замачивают в трех видах молока — сгущенном молоке, сгущенном молоке и двойных сливках. Он покрыт взбитыми сливками и темной карамелью. Эта версия родом из Албании и также популярна в Турции.Это сообщение является обновлением более раннего сообщения от августа 2019 года.

Trilece

Trilece очень похож на мексиканский Tres Leche / Milk Cake, но поверх него есть слой карамели. Пирог и карамель можно принести в магазин, а карамель можно принести отдельно. Однако его нельзя купить в Великобритании.

Что нравится людям в этом торте, так это то, что он имеет очень легкую текстуру и тает во рту. Взбитые яичные белки в кляре создают этот замечательный воздушный торт.Использование яиц для создания объема немного напоминает губку Genoise.

После выпечки его протыкают вилкой / шпажкой и заливают смесью из трех видов молока — в моем случае я использую сгущенное молоко, сгущенное молоко и цельное молоко или сливки.

Ингредиенты, использованные в этом рецепте

  • Простая мука
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Яйца (разделенные)
  • Ваниль
  • Молоко
  • Сгущенное молоко
  • Сгущенное молоко
  • Двойной крем
  • Сахар

Как приготовить Trilece

Разогрейте духовку до газовой отметки 4 или 180 C и смажьте маслом форму для запекания или глубокий противень.Я использовал форму для выпечки 9 x 13 дюймов.

Смешайте в миске муку, соль и разрыхлитель и отставьте.

Взбить яичные белки до образования мягких пиков. Это займет около 1-2 минут. На работающей машине добавьте 50 г / 1/4 стакана сахарной пудры и взбивайте на высокой скорости, пока яичные белки не станут жесткими (1 минута).

Взбейте яичные желтки с 150 г или 3/4 стакана сахарной пудры на высокой скорости, пока желтки не станут бледно-желтыми (это занимает 2 минуты).Добавьте молоко и ваниль.

Осторожно добавьте муку в смесь яичных желтков и медленно перемешайте.

Затем осторожно добавить смесь яичных белков.

Вылейте в приготовленное блюдо и запекайте 25-30 минут.

После охлаждения в течение 15 минут проткнуть вилкой все. В большой чашке смешайте двойные сливки, сгущенное молоко и сгущенное молоко и полейте сверху торта.Оставьте на 30 минут.

Оставьте на 30 минут.

В большой миске смешайте двойные сливки и сахар и взбейте до загустения. Это занимает около 3-5 минут. Однако следите за этим очень внимательно. Зарезервируйте немного, положите в пакет для заморозки и поставьте в холодильник.

Приготовьте карамель, нагревая сахар и воду до темно-золотистого цвета. Это займет некоторое время.

Снять с огня и вливать сливки, все время помешивая. Если вы сделаете этот этап слишком быстро, карамель схватится, и часть ее станет непригодной.

Постепенно поливайте крем карамелью и намазывайте по ходу.

Прорежьте отверстие в углу пакета для морозильной камеры.

Проведите горизонтальной трубкой через торт поверх карамели.С помощью коктейльной палочки растушуйте крем, протягивая его вертикально вниз по линиям крема. Смотрите видео в заметках.

Лучшие советы

  • Выньте все ингредиенты из холодильника / шкафа перед тем, как начать. В этом рецепте подготовка действительно важна.
  • Добавить муку порциями, просеивая ее над яичной смесью. Перемешайте лопаткой круговыми движениями, следя за тем, чтобы на дне миксерной чаши не было карманов из-под муки.
  • Поскольку начинка представляет собой сладкий карамельный соус, мы делаем менее сладкий молочный сироп.
  • При приготовлении карамели я стараюсь не перемешивать сахар и воду, так как она начнет кристаллизоваться. Если это произойдет, немного убавьте огонь, кристаллы со временем снова расплавятся. Однако лучше не перемешивать.
  • Очень осторожно согните тесто лопаткой до однородного состояния. Если вы интенсивно перемешаете, весь объем, созданный из яичных белков, исчезнет, ​​а это необходимо для сверхлегкой текстуры.
  • Дайте пирогу отдохнуть 30 мин — 1 час после заливки сиропа, чтобы он впитал каждую каплю. На самом деле вкус намного лучше, если время замачивания.
  • Выпекать на противне или в прямоугольной посуде из термостойкого стекла.
  • Не используйте в этом рецепте принесенную смесь для торта, так как некоторые из них не впитывают смесь 3 молока, не становятся сырыми, и она не выдерживает.
  • Когда сливки добавляются сверху, добавление карамели после может показаться сложной задачей, если не смешивать оба крема, поэтому аккуратно используйте смещенный шпатель.Вы можете охлаждать между ними, но, по моему опыту, это не имеет большого значения. Я посмотрел это видео, чтобы дать себе уверенность в том, что я просто сделаю это.
  • Я использовал очень густой крем, который хранился в холодильнике, для растушевки. Вы можете проделать меньшее отверстие в своем кондитерском мешке и сделать более тонкую трубку, как обычно.

Как хранить Trilece

Чтобы торт оставался влажным, храните его в холодильнике (накрытым) или оставьте на столе на несколько часов.

Если у вас остались остатки еды (а я обещаю, что их не будет), их можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Я не люблю хранить торт в холодильнике, потому что его структура меняется, и торт начинает сохнуть. Однако в этом случае он может сработать, поэтому он должен оставаться в холодильнике, а все молоко будет поддерживать его влажным. Вы тоже можете добавить больше!

Можно ли сделать раньше времени?

Сделать Trilece можно за 1-2 дня.

Если приготовить его заранее, вкус станет лучше, потому что пирог сможет поглотить все молоко.

Вы можете добавить сливки и карамель в день приготовления или оставить немного до того дня, когда они вам могут понадобиться.Оба способа работают.

Можно ли заморозить этот торт?

Этот торт можно приготовить заранее. Полностью остудить и накрыть посуду 2 слоями пищевой пленки перед замораживанием на срок до 2 месяцев. Однако не добавляйте сироп.

Если вы хотите использовать торт, разморозьте его в холодильнике на ночь, а на следующий день добавьте молочный сироп, взбитые сливки и карамель.

Вы не сможете заморозить торт после того, как влейте сироп.

Еще рецепты тортов:

Торт с фисташковым молоком

Торт молочный

Шоколадно-молочный торт

Японский хлопковый чизкейк

Пирог перевернутый с бананом на стебле имбиря

Липкий апельсин для запекания

** Если вы готовите этот рецепт, не забудьте оставить рейтинг / комментарий или отметить нас.

Trilece

Trilece — это очень легкий торт, замачиваемый в трех видах молока — сгущенном молоке, сгущенном молоке и двойных сливках. Он покрыт взбитыми сливками и темной карамелью. Эта версия родом из Албании и также популярна в Турции.

Время замачивания и охлаждения 45 минут Общее время 1 час 25 минут

Состав

Торт
  • 125 грамм Пшеничной муки
  • 1/4 чайная ложка Соль
  • 1 ½ чайная ложка Порошок для выпечки
  • 5 Яйца Белки и желтки разделены
  • 200 грамм Сахарный песок
  • 1 чайная ложка Экстракт ванили
  • 80 грамм Молоко
Молочный сироп
  • 510 грамм Сгущенное молоко
  • 397 грамм Сгущенное молоко (1 банка)
  • 300 мл Сливки
Топпинг со взбитыми сливками
  • 200 грамм Сливки
  • 2 столовая ложка Сахарный песок
Карамель
  • 200 грамм Сахарный песок
  • 120 мл Вода
  • 245 мл Сливки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до газовой отметки 4 или 180 C и смажьте маслом форму для запекания или глубокий противень.Я использовал форму для выпечки 9 x 13 дюймов. Установите полку в середину духовки.

Торт
  1. Смешайте в миске муку, соль и разрыхлитель и отставьте.

  2. Взбить яичные белки до образования мягких пиков. Это займет около 1-2 минут. На работающей машине добавьте 50 г / 1/4 стакана сахарной пудры и взбивайте на высокой скорости, пока яичные белки не станут жесткими (1 минута).

  3. Взбейте яичные желтки с 150 г или 3/4 стакана сахарной пудры на высокой скорости, пока желтки не станут бледно-желтыми (это занимает 2 минуты).

  4. Добавьте молоко и ваниль.

  5. Осторожно по частям добавьте мучную смесь в смесь яичных желтков.

  6. Затем осторожно добавить смесь яичных белков.

  7. Вылейте в приготовленное блюдо и запекайте 25-30 минут.

Молочный сироп
  1. После охлаждения в течение 15 минут проткнуть вилкой все. В большой чашке смешайте двойные сливки, сгущенное молоко и сгущенное молоко и полейте сверху торта. Оставьте на 30 минут.

Взбитые сливки
  1. В большой миске смешайте двойные сливки и сахар и взбейте до загустения.Это занимает около 3-5 минут. Однако следите за этим очень внимательно. Зарезервируйте немного, положите в пакет для заморозки и поставьте в холодильник.

Карамель
  1. Приготовьте карамель, нагревая сахар и воду до темно-золотистого цвета. Это займет некоторое время.

  2. Снять с огня и вливать сливки, все время помешивая. Если вы сделаете этот этап слишком быстро, карамель схватится, и часть ее будет невозможно использовать.

Топпинг
  1. Постепенно налейте карамель на крем на торте и равномерно распределите по ходу.

  2. Прорежьте отверстие в углу пакета для морозильной камеры.

  3. Проведите горизонтальными линиями через торт поверх карамели. С помощью коктейльной палочки растушуйте крем, протягивая его вертикально вниз по линиям крема.Смотрите видео в заметках.

  4. На этом этапе можно поставить торт в холодильник на 2–3 часа или сразу же съесть.

Примечания к рецепту

подсказки

  • Выньте все ингредиенты из холодильника / шкафа перед тем, как начать. В этом рецепте подготовка действительно важна.
  • Добавить муку порциями, просеивая ее над яичной смесью. Перемешайте лопаткой круговыми движениями, следя за тем, чтобы на дне миксерной чаши не было карманов из-под муки.
  • Поскольку начинка представляет собой сладкий карамельный соус, мы делаем менее сладкий молочный сироп. Большинство людей просто используют
  • При приготовлении карамели я стараюсь не перемешивать сахар и воду, так как она начнет кристаллизоваться. Если это произойдет, немного убавьте огонь, кристаллы со временем снова расплавятся. Однако лучше не перемешивать.
  • Очень осторожно согните тесто лопаткой до однородного состояния. Если вы интенсивно перемешаете, весь объем, созданный из яичных белков, исчезнет, ​​а это необходимо для сверхлегкой текстуры.
  • Дайте пирогу отдохнуть 30 мин — 1 час после заливки сиропа, чтобы он впитал каждую каплю. На самом деле вкус намного лучше, если время замачивания.
  • Выпекать на противне или в прямоугольной посуде из термостойкого стекла.
  • Не используйте в этом рецепте принесенную смесь для торта, так как некоторые из них не впитывают смесь 3 молока, не становятся сырыми, и она не выдерживает.
  • Когда сливки добавляются сверху, добавление карамели после может показаться сложной задачей, если не смешивать оба крема, поэтому аккуратно используйте смещенный шпатель.Вы можете охлаждать между ними, но, по моему опыту, это не имеет большого значения. Я посмотрел это видео, чтобы дать себе уверенность в том, что я просто сделаю это.

Как хранить Trilece

Чтобы торт оставался влажным, храните его в холодильнике (накрытым) или оставьте на столе на несколько часов.

Если у вас остались остатки еды (а я обещаю, что их не будет), их можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Я не люблю хранить торт в холодильнике, потому что его структура меняется, и торт начинает сохнуть.Однако в этом случае он может сработать, поэтому он должен оставаться в холодильнике, а все молоко будет поддерживать его влажным. Вы тоже можете добавить больше!

Можно ли сделать раньше времени?

Сделать Trilece можно за 1-2 дня.

Если приготовить его заранее, вкус станет лучше, потому что пирог сможет поглотить все молоко.

Вы можете добавить сливки и карамель в день приготовления или оставить немного до того дня, когда они вам могут понадобиться.Оба способа работают.

Можно ли заморозить этот торт?

Этот торт можно приготовить заранее. Полностью остудить и накрыть посуду 2 слоями пищевой пленки перед замораживанием на срок до 2 месяцев. Однако не добавляйте сироп.

Если вы хотите использовать торт, разморозьте его в холодильнике на ночь, а на следующий день добавьте молочный сироп, взбитые сливки и карамель.

Вы не сможете заморозить торт после того, как влейте сироп.

Пищевая ценность

Trilece

Сумма на порцию

калорий 584 Калорий в составе жира 279

% дневная стоимость *

Жиры 31 г 48%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 177 мг 59%

Натрий 250 мг

11%

Углеводы 68 г 23%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 58 г 64%

Белок 10 г 20%

Витамин A 1212IU 24%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 298 мг 30%

Железо

1 мг

на основе суточного процента диета на 2000 калорий.

Связанные

TRES LECHES CAKE (ТРИЛЕКС, 3 МОЛОЧНЫХ ТОРТА) ~ Македонская кухня

Пирог tres leches, также известный как pan tres leches («хлеб из трех молочных продуктов»), представляет собой бисквитный или масляный пирог, пропитанный 3 видами молока: сгущенным молоком, молоком с повышенным содержанием жира 3,5% и жирными сливками на молочной основе. Так он и получил свое название — торт tres leches, что означает торт из трех молочных продуктов. Здесь очень популярный торт, простой, но вкусный, тает во рту.

Состав:

Бисквит:

  • 6 яиц
  • 300 г сахара (10.5 унций)
  • 1 пакетик ванильного сахара (1 ст.л. экстракта ванили)
  • 300 г муки (10,5 унций)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 300 г готовой карамели — наносится в конце (10,5 унции)

Заправка для молока:

  • 1 литр молока или 4 стакана (3,5% жирности)
  • 750 мл сливок для взбитых сливок (несбитые жирные сливки) (3 стакана)
  • 250 мл сгущенного (кофейного) молока (10% жирности) (1 стакан)

Подготовка:

  1. Взбить яичные белки с сахаром до твердого состояния, добавить по одному яичные желтки и продолжать перемешивать до однородности.
  2. Добавьте муку вместе с разрыхлителем и перемешайте большой ложкой или венчиком.
  3. Вылейте смесь в сковороду, покрытую маслом и мукой (35x20x6).
  4. Поместите для выпекания в предварительно разогретую духовку при 200 C (390 F) в течение первых 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 C (356 F) и запекайте в течение 20 минут.
  5. Дать остыть (но не слишком сильно, она должна быть чуть теплой). Сделайте дырочки зубочисткой по всей поверхности бисквита.
  6. Тем временем перемешайте ложкой все виды молока.Все предварительно нужно оставить при комнатной температуре.
  7. Переверните теплый пирог на полотенце и налейте половину смешанного молока в противень. Затем выложить перевернутый корж на сковороду и залить оставшимся молоком.
  8. Оставьте для замачивания молока примерно на 2 часа. Затем нарезать кубиками, накрыть фольгой и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
  9. Топ с жидкой карамелью.
Если вы хотите приготовить домашнюю карамель, то готово.

Состав:

  • 200 г сахара (чуть меньше 1 стакана)
  • 200 мл жирных сливок
  • 20 г сливочного масла (1 столовая ложка)
  • щепотка соли
Приготовление:
  1. Нагрейте сахар и воду на среднем огне, пока сахар полностью не растает и не карамелизируется.Очень важно не добавлять другие ингредиенты, пока сахар не станет красновато-стекловатым и не станет без комков.
  2. Снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать, снова нагреть и добавить подогретые ранее сливки и щепотку соли. Хорошо перемешайте и оставьте тушиться на среднем огне примерно 5 минут.
  3. Плотность и цвет карамели будут зависеть от продолжительности приготовления и температуры приготовления. Если готовить дольше, карамель станет более густой и темной.
Наслаждаться!

Рецепт трилече (карамель, албанский и турецкий стиль)

18 марта, 2020
Размещено в: Десерт на автор: Фатемех Эстедлал

Сегодня мы решили помочь вам приготовить трилече, неотразимое сладкое угощение что тает во рту.

Если вы когда-нибудь решили приготовить трилече, не стесняйтесь приглашать нас на дегустацию. Мы научим вас различным рецептам приготовления этого восхитительного десерта.

Trilece на английском языке

Первоначально trilece происходит из Албании. «Trilece» в переводе с испанского означает «tres leches», что на английском языке означает три вида молока или три вида молочного хлеба. Существует множество сведений о происхождении трилеца, и мы предположили, что он происходит из Албании.Но наши друзья предположили, что он из Южной Америки (учитывая его название).

Trilece Ingredients

Вы можете разделить ингредиенты для этого торта на три группы: торт, сироп и карамель. В различных рецептах обычно используются такие ингредиенты, как яйца, сахар, мука, разрыхлитель, соль, молоко, сухое молоко, сливки и масло.

Оригинальный рецепт Trilece

Из перечисленных ниже ингредиентов вы можете приготовить албанский трехмолочный пирог для 10 человек менее чем за 30 минут!

Ингредиенты (на 6-10 порций):
  • Четыре цельных яйца
  • Сахарная пудра ¼ стакана
  • 1 стакан универсальной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 чайная ложка.ванильный экстракт
Для сиропа:
  • Один литр цельного молока
  • 1 стакан сгущенного молока
  • 240 мл двойных сливок
Для карамели:
  • 3 ст. сахарная пудра
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. мед
  • ½ стакана жирного молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 чайная ложка. ванильный экстракт
  • 2 ст. сливочное масло без соли

Рецепт трилече Албанские этапы:

Приготовления

Первым этапом рецепта трилече является разделение яичных желтков и белков.Добавьте к яичным белкам щепотку соли и взбейте миксером. Затем добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования пены (избегайте слишком сильного взбивания). Когда у вас густая консистенция, которая не течет обратно, яичные белки готовы. Нагрейте сливки, сахар и молоко на сковороде, чтобы приготовить сироп по рецепту трилеца. Перемешать на слабом огне, не доводя до кипения.

Приготовление торта «Трилече»

Взбить яичные желтки в отдельной миске (без миксера), а затем добавить их к белкам. Смешайте с помощью лопатки, складывая снизу вверх, не погасая яичные белки.Когда у вас получится однородная консистенция, добавьте разрыхлитель, муку, ванильный экстракт и перемешайте тем же способом. Вылейте смесь в противень и готовьте 20 минут в предварительно разогретой духовке при 180 ° C.

Когда торт будет готов, проделайте дырочки вилкой. Затем вылейте равное количество холодного сиропа по всему горячему пирогу и оставьте около 1 часа, чтобы пирог полностью впитал сироп. (Совет: при добавлении сиропа в рецепт трилеца правило состоит в том, что пирог должен быть горячим, а сироп — холодным, или наоборот)

Приготовление карамели

Добавьте сахарную пудру в кастрюлю и растопите. слабый огонь, не касаясь его.Когда растопится, добавьте сливочное масло, а затем сливки и быстро перемешайте. Добавьте экстракт ванили и молоко и быстро перемешайте, чтобы смесь не образовалась.

Подача десерта «Трилече»

Вылейте карамель на хорошо высушенный пирог и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.

Рецепт турецкого десерта Trilece

В этом рецепте Trilece мы хотим сделать его молочным и похожим на стиль турецкого десерта. Вы можете приготовить его для 12 человек примерно за час.

Ингредиенты для торта (на 12 порций):
  • Пять средних яиц
  • 275 г сахара
  • 185 г муки
  • 20 г ванилина
  • 3 г разрыхлителя
  • Одна щепотка соли
  • 10 г масла для смазки форма для запекания
Молочная смесь Состав:
  • 720 мл молока
  • 400 мл сливок
  • 150 г сухого молока
Карамельный соус Состав:
  • 125 г коричневого сахара
  • 15 г сливочного масла
  • 200 мл сливки
  • 120 мл молока

Инструкции по выпечке:
  1. Сначала разогрейте духовку до 160 градусов и слегка смажьте форму для запекания маслом.
  2. Разделите яичные белки и желтки. Перелейте белки в большую миску, а желтки — в меньшую. Добавьте к яичным белкам щепотку соли и перемешайте миксером до получения густой смеси, похожей на снег. Затем добавьте сахар и перемешивайте еще пять минут. Затем смешайте яичные желтки и медленно добавьте их к яичным белкам, перемешивая миксером.
  3. Просейте муку, разрыхлитель и ванилин вместе в другой миске. Медленно добавьте яйца к муке, аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной ложкой.Когда у вас получится хорошая однородная смесь, вылейте ее в форму для запекания. Следите за тем, чтобы смесь была ровной в блюде.
  4. На этом этапе рецепта трилече готовьте смесь до готовности (это займет около 40 минут). Используйте зубочистку, чтобы проверить, готов ли трилец. Обмакиваем его в пирог, и если он выходит чистым, пирог готов.
Карамель Инструкции:
  1. Как только вы поставите торт в духовку, приготовьте карамель.
  2. Добавьте масло и сахар в сковороду на слабом огне, пока они не станут коричневой смесью (не перемешивая).Когда сахар растает, его можно перемешивать.
  3. Постепенно добавляйте молоко и сливки, быстро перемешивая. На этом этапе рецепта трилеца сахар может стать жестким, но он снова растает. Перемешивайте, пока не получите карамельную консистенцию.
  4. Когда карамель и торт будут готовы, равномерно полейте им торт перед подачей на стол, так как пирог остыл, а карамель теплая — это очень необычно. Однако решать только вам.
Молочная смесь Инструкции:
  1. Просто смешайте молоко и сухое молоко до образования пузырьков.
  2. Затем добавить сливки и перемешивать 2 минуты. Готовить эту смесь не нужно.
Объединение:
  1. Когда торт остынет, нарежьте его на квадраты размером с порцию. Сделайте около четырех отверстий в каждом квадрате с помощью зубочистки и равномерно вылейте молочную смесь на торт.
  2. Когда смесь впитается, похлопайте их ложкой, вылейте карамель на торт и подавайте холодным.

Рецепт торта Tres Leches: классический балканский рецепт с карамелью

Состав

  • яйца — 4 целых
  • сахарный песок — 1/4 стакана
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 упаковка (10 г)

для сиропа

  • молоко — 3 стакана
  • сливки молочные сгущенные — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан

для карамельной начинки

  • сахарный песок — 3 столовые ложки
  • коричневый сахарный песок — 1 столовая ложка
  • мед — 1 столовая ложка
  • жирные сливки — 1 стакан
  • ванильный экстракт — 2 чайные ложки
  • несоленое масло — 2 столовые ложки
  • молоко — 1/4 стакана

Приготовление рецепта торта Tres Leches

Разделите яичные белки и желтки.Добавьте к яичным белкам щепотку соли и взбейте их в блендере до состояния снега. Затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока она не достигнет консистенции пены для бритья. Избегайте чрезмерного взбивания. Яичный белок готов, когда его густая консистенция не растекается при переворачивании контейнера вверх дном. Для сиропа разогрейте сливки, сахар и молоко в кастрюле, перемешивая на слабом огне, не доводя до кипения.

Как приготовить торт Tres Leches

Взбейте яичные желтки в отдельной миске.Не пользуйтесь миксером на этом этапе, добавьте взбитые желтки к снежным яичным белкам и аккуратно перемешайте их лопаткой, складывая их снизу вверх, не выключая белок. Когда смесь станет полностью однородной, добавьте в нее разрыхлитель, муку и ваниль и сложите ее лопаткой, чтобы смесь распределилась равномерно. Вылейте готовую смесь для торта в смазанную маслом миску Borcam. Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° C, 18-20 минут.

После того, как пирог испечется, проделайте в нем отверстия вилкой.При подаче сиропа правило гласит, что пирог должен быть горячим, а сироп холодным или наоборот. Вылейте сироп равномерно по всему пирогу и дайте ему постоять около 1 часа, чтобы сироп впитался.

Рецепт торта Tres Leches Как приготовить карамель

Для карамели: положите сахар в середину сковороды и растопите на слабом огне, не касаясь его. После того, как сахар растает, по частям добавьте сливочное масло, затем добавьте сливки и перемешайте. Добавьте ваниль и молоко и продолжайте быстро помешивать, пока смесь не станет комковатой.

Сервис

Холодный пирог, хорошо впитанный сиропом, нарезать квадратиками. Вылейте на него карамельную смесь, дайте постоять в холодильнике не менее 2 часов и подавайте.

Турецкая волна вкуса! Турецкий рецепт трилече. Турецкий десерт


Очень вкусный турецкий рецепт Trileçe. Турецкая волна вкуса! Как приготовить турецкий десерт; Турецкий рецепт трилече?

Trileçe, приготовленный из молочного щербета, в котором используется оригинальная трехмолочная смесь, — это изысканный рецепт турецкого десерта, который за короткое время покрывается бисквитом с его легкостью и текстурой бисквита.

Вы можете съесть варианты, которые подаются с различными соусами и кремами на месте, или вы можете приготовить рецепт trileçe дома и поделиться им со своими близкими. На этот раз мы проголосовали за оригинальный рецепт карамели с карамелью; но вы также можете попробовать его с разными соусами. Вы также найдете рецепт карамельного соуса в нашем рецепте турецкого десерта.


Вы захотите попробовать этот рецепт десерта, который является одним из самых простых рецептов trileçe с его ингредиентами.

Итак, приготовим турецкий десерт trileçe для кухни!

Ингредиенты для турецкого рецепта Trileçe

Для торта;

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 1 пакет ванили

Для смачивания торта;

  • 3, 5 стакана молока
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 упаковка сливок
Для вышеперечисленных;
Для карамельного соуса;

  • 1 стакан сахара
  • Немного больше сливочного масла, чем 1 столовая ложка
  • 1 упаковка сливок

Как приготовить вкусный турецкий рецепт Trileçe
  • Сначала мы берем яйцо и сахар в нашу миску и взбиваем их, пока они не станут белыми.
  • После добавления муки, разрыхлителя и ванилина перемешиваем лопаткой. Заливаем лепешку в мой квадратный котел с бумагой жиронепроницаемой серии.
  • Выпекаем в духовке на 180 градусов до выпекания коржа.
  • Чтобы намочить торт, взбиваем молоко, сахар и 1 пачку сливок в кабине и даем остыть в холодильнике.
  • Для карамельного соуса возьмем сахар в сковороде и растопим его, постоянно помешивая.
  • Когда он станет цветным, давайте добавим сливочное масло и дадим ему растаять.
  • Наконец, добавим сливки и варим, постоянно помешивая, пока они не станут густыми.
  • Возьмем слегка подогретую лепешку из промасленной бумаги, перевернем и проделаем вилкой дырочки.
  • Смочим торт приготовленным нами холодным сиропом.
  • Приготовим его часть, чтобы приготовить 1 упаковку крема и использовать для украшения.
  • Намажем крем на торт.
  • Залейте карамельным соусом.
  • Вы можете украсить его как хотите кремом, который мы разделили.
 Приятного аппетита! :)
 
Вкусный рецепт десерта!

Рецепт малиновых пирогов

Все о рецептах турецкой кухни. Турецкая кухня! Легко и вкусно! Все рецепты турецкой кухни здесь! Подписывайтесь на нас !
Turkish Food Recipes / Turkish Food Blo г! / Рецепты турецких десертов

Рецепт торта Tres Leches — приготовление по-турецки

Сегодня я хотел познакомить вас с самым популярным десертом последних дней.Думаю, его также называют балканским десертом или боснийским десертом. Но учитывая, что название десерта на испанском, это не совсем так. Первоначальное название десерта — торт tres leches, или три молочных коржа. Эти три вида молока представляют собой сгущенное молоко, то есть молоко, загущенное путем выпаривания воды, сгущенное молоко с сахаром, то есть молоко, загущенное путем кипячения с сахаром и жирными сливками. Поскольку у нас нет первых двух молочных продуктов, я использовал вместо них обычное молоко и сухое молоко, но не менял сливки.

Не смешивайте сухое молоко с отбеливателями для кофе. Сухое молоко — это сухое молоко, полученное путем полного выпаривания воды из молока. Вы можете найти его в отделах для тортов в продуктовых магазинах. Что такое сухое молоко, чтобы облегчить вашу работу? Вы можете посмотреть мое видео и узнать, в какой упаковке он продается. Подозреваю, что крем требует аналогичного объяснения. Это не взбитые сливки или кондитерские сливки. Какой крем? Подробную информацию вы можете получить, посмотрев мое видео.

Если вы новичок на кухне, я рекомендую вам пропустить этот рецепт или, если это десерт, который вам очень нравится, приготовьте его с кем-нибудь с кулинарным опытом.Хотя это очень практичный десерт для человека с опытом работы на кухне, некоторые из используемых методов (например, взбивание яичных белков и приготовление карамели) могут показаться немного сложными и непонятными для того, кто только начинает готовить. Из моих читателей я очень хорошо знаю, как тот, кто только начал готовить, впадает в депрессию перед лицом неудач на кухне. Поэтому полезно сначала начать с шажков, а в дальнейшем пробовать эти и подобные рецепты.

В нашем рецепте есть несколько примечательных особенностей.Прежде всего, следует хорошо взбить яичные белки. После взбивания он должен быть достаточно твердым, чтобы не растекаться и не проливаться при переворачивании чаши венчика вверх дном. Добавляя порошкообразные ингредиенты в яйца и перемешивая их, нужно быть очень чувствительным, чтобы яичный белок не потух.

Фаза выпечки торта также требует особого внимания. Поскольку у него очень нежная текстура, при слишком сильном нагреве внешняя сторона запекается, а внутренняя остается сырой. После того, как вы подумали, что пирог приготовлен, и достали его из духовки, он схлопывается и становится жестким.Так что обязательно пройдите тест на зубочистку. Если внутренняя часть все еще не приготовлена, хотя верхняя часть достаточно приготовлена, уменьшите температуру на 10 градусов и накройте форму для духовки алюминиевой фольгой, чтобы она не касалась пирога, и продолжайте готовить. Поскольку фольга защитит верхнюю часть торта от прямого нагрева, он будет продолжать готовиться без пригорания.

Поскольку пирог и карамель достаточно сладкие, в сиропе не используется сахар. Самая легкая часть — приготовление шербета.Вам просто нужно по очереди взбить все ингредиенты.

Вместо того, чтобы делать карамельный соус дома, вы также можете использовать быстрорастворимый соус. Однако я бы посоветовал сначала прочитать раздел ингредиентов готовых соусов. Если вы все еще хотите его использовать, выбор за вами. Думаю, самая отвлекающая часть рецепта — это приготовление карамели. Необходимо вначале постоять и все время перемешивать соус. Но считаю, что результат стоит всех затраченных усилий. Оказывается, это лучший карамельный соус, который вы когда-либо могли есть.Так как я — карамельный орех, соуса я сделал довольно обильно. Если вам достаточно тонкого слоя карамели на торте, можно ингредиенты соуса разрезать пополам.

Есть еще один последний момент, который я хочу подчеркнуть в отношении рецепта; Когда вы взбиваете сироп, он становится довольно пенистым. После того, как вы вылили шербет на лепешку, на лепешке образуется прослойка пены. Удалите этот слой, соскребая его ложкой, лопаткой или рукой.

Вы можете посмотреть рецепт в следующем видео. Я знаю, что он на турецком, но думаю, что он может дать представление о процессе и текстуре торта, сиропа и соуса.Я надеюсь тебе понравится.

Состав:

Для торта;

  • 5 яиц, белки и желтки отделены друг от друга,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • 2 пакета ванильного сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 ч. Л. Сливочного масла смазать форму для запекания.

Для сиропа;

  • 3 стакана молока,
  • 200 мл жирных сливок,
  • 1 стакан сухого молока.

Для карамельного соуса;

  • 5 столовых ложек сахара,
  • 200 мл жирных сливок.

Приготовление:

  1. Желтки взбить в глубокой миске,
  2. Белки взбить вместе с сахаром, затем постепенно добавлять взбитые желтки, муку, разрыхлитель и ванильный сахар,
  3. Также можно использовать ложку для смешивания ингредиентов,
  4. Смажьте квадратную форму для запекания,
  5. Вылейте смесь в форму и запекайте до золотистого цвета при температуре 160 º C,
  6. Тем временем приготовьте сироп,
  7. Смешайте молоко, сухое молоко и жирные сливки в глубокой миске,
  8. Дайте пирогу остыть, затем залейте его молочным сиропом и дайте ему пропитаться,
  9. Для карамельного соуса в сковороде растопите сахар,
  10. Добавьте жирные сливки и постоянно помешивайте,
  11. Готовьте до густоты, постоянно помешивая,
  12. Сверху на торт полить карамельным соусом,
  13. Отложить во фридеге на 2-3 часа перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *