АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепты выпечки и десертов с творогом и сгущенным молоком

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сгущенное молоко 200 г

Лимонный сок 60 мл

Лимонная цедра 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Мягкий творог 200 г

Крахмал 2 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

eda.ru

Творожный торт со сгущенкой: десерт, который всегда выручает

Творожные десерты — настоящая выручалочка для мам, чьи дети не любят есть творог в чистом виде.

Согласитесь, что и взрослые порой употребляют этот продукт через силу, только ради пользы для организма. Но на самом деле из творога можно сделать и пышное запеченное суфле, и вкуснейший крем, и много-много вкусных и полезных запеканок. Творожный торт — нечто среднее между обычной запеканкой и нарядным праздничным десертом. Шоколадная песочная основа просто тает во рту, а крем совершенно не похож по вкусу на творожный: однородной консистенции, без крупинок, с плотной текстурой.

Ингредиенты

  • Сахар 8 ст. л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сливочное масло 125 г
  • Пшеничная мука 300 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Творог 500 г
  • Крахмал 40 г
  • Ванилин 1 щеп.
  • Сметана 0,5 стак.
  • Сгущенное молоко 380 г
  • Арахис 50 г
  • Мёд 3 ст. л.

Как приготовить творожный торт со сгущенкой


  1. В миску всыпьте муку, добавьте размягченное сливочное масло, 4 ст. л. сахара, какао, разрыхлитель. Сначала разомните все ингредиенты вилкой, затем добавьте 1 яйцо и руками замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
  2. Смешайте творог с ванилином и крахмалом. 3 яйца взбейте с оставшимся сахаром, затем добавьте сметану и соедините с творожной смесью. Начинка готова.
  3. Распределите тесто по смазанной маслом форме для выпекания диаметром 22 см. Сформируйте бортики.
  4. Выложите в середину творожную массу и отправьте торт в духовку на 50 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
  5. Орешки подсушите в духовке, затем окуните в растопленный на водяной бане мёд. Дайте творожному торту немного остыть, затем промажьте верх вареной сгущенкой, украсьте орехами.

Рецепт творожного торта выручит, если вы ждете гостей с детьми: лакомство с натуральными и полезными ингредиентами понравится абсолютно всем. Так что советуем сохранить метод его приготовления!

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Блюда с творогом, желатином и сгущенным молоком: 3 рецепта что приготовить с творогом, желатином и сгущенным молоком

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 200 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сливки 250 мл

Мягкий творог 300 г

Желатин 15 г

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Ванилин 2 г

Груши 2 штуки

eda.ru

Творожный десерт со сгущенкой и ананасами

 

Пользу творога для человеческого организма сложно переоценить. В состав этого продукта входит кальций, поэтому творог и блюда из него должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека, особенно детей и пожилых людей.

Творог советуют употреблять при болезнях печени, атеросклерозе, гипертонии. Этот продукт будет полезен и для больных с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, людей, страдающих хроническим гастритом, хроническими заболеваниями желчного пузыря, панкреатитом, заболеваниями кишечника. Не зря творог входит в состав множества диет.

Предлагаем вам приготовить простой, но очень вкусный творожный десерт, который придется по вкусу даже тем, кто не испытывает к творогу большой любви.

 

Ингредиенты

— Творог 400 г
— Сметана 200 г
— Консервированные ананасы 250 г
— Ананасовый сок 0,5 л
— Желатин 25 г
— Сгущенное молоко 250 г
— Ванилин по вкусу
— Изюм по вкусу

 

Рецепт приготовления

 

Замочите желатин в ананасовом соке на час.

Когда желатин разбухнет, растворите его на медленном огне, не доводя до кипения.

Смешайте творог со сметаной, добавьте сгущенку, ванилин и взбейте массу блендером.

Добавьте в массу остывший желатин, изюм и нарезанные кубиками ананасы.

Разлейте либо по маленьким формам, либо в одну большую и поставьте в холодильник до полного застывания.

Этот десерт можно приготовить без сгущенки и вместо ананасов добавить свои любимые фрукты и сухофрукты.

Сохраните в закладки рецепт творожного лакомства, чтобы радовать им своих близких.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Десерты со сгущённым молоком | КУЛИНАРИЯ

Сгущенка — лакомство на все времена, она вкусна как сама по себе, так и в десертах. Знакомая всем банка сгущенного молока полна кулинарного потенциала, а для его раскрытия требуется лишь консервный нож и несколько проверенных рецептов.

Сгущенное молоко — идеальный ингредиент для приготовления кремов и суфле для тортов. Крем на основе сгущенки получается густым и эластичным, подходит для прослойки бисквитных и слоеных тортов, в качестве начинки для заварных пирожных, трубочек и колец, в том числе и творожных. Готовится крем просто и быстро, проблем с ним не возникает никогда.

Сливочный крем со сгущенкой

Ингредиенты:
250 г размягченного сливочного масла, 1 банка сгущенного молока (400 г), ¼ пакетика порошка ванилина или 1 чайная ложка ликера.

Приготовление:
Размягченное масло взбить добела в пышную массу. Можно использовать для этой цели миксер, но лучше делать это деревянной ложкой или лопаткой. Затем, продолжая взбивать в одном направлении, влить сгущенку. В конце взбивания добавить ванилин или ликер.

Совет. Крем можно сделать шоколадным, если добавить 2 столовые ложки какао-порошка или 50 г растопленного темного/горького шоколада. И конечно, чтобы крем получился вкусным, использовать нужно только натуральное сливочное масло (не спред) и качественное сгущенное молоко (без растительных жиров).

Рулет со сгущенкой

Ингредиенты:
Для теста — 3 яйца, 100 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, 5 столовых ложек муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя; для начинки — 0,5 банки вареной сгущенки; для глазури — 100 г темного шоколада, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло растопить на водяной бане, охладить. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбить до однородной массы. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем, добавить растопленное масло. Все тщательно перемешать. Смазать противень (размером 30х40 см) растительным маслом или застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, аккуратно разровняв его по всей поверхности листа. Слой теста должен быть около 3 мм. Выпекать в духовке, разогретой до 180˚С в течение 20 минут. Как только корж будет готов, выложить его на доску или полотенце, посыпанное сахарной пудрой.

Еще горячим смазать его вареной сгущенкой и сразу же свернуть в рулет. Если немного повременить с этим, то бисквит начнет подсыхать и во время скручивания будет ломаться.

Пока рулет остывает, приготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко и сливочное масло, хорошо перемешать. Остудить. Смазать рулет шоколадной глазурью и поставить в холодильник. Подавать, нарезав на кусочки толщиной 1,5—2 см.

Совет. При желании на слой сгущенки можно посыпать измельченные орехи. Но сделать это нужно очень быстро!
Глядя на банку вареной сгущенки невозможно не вспомнить главный кондитерский хит советского времени — орешки (шишки, грибочки), выпекающиеся с помощью специальных форм. Чугунные орешницы, выпущенные еще в давние времена сегодня есть в арсенале многих хозяек — они достались им по наследству от мам и бабушек. Сейчас в продаже есть и электрические орешницы, с помощью которых приготовить десерт из детства совсем просто.

Орешки с вареной сгущенкой

Ингредиенты:
Для теста — 2 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана крахмала, меньше половины чайной ложки соды; для начинки — 1 банка вареной сгущенки.

Приготовление:
В миске взбить яйца с сахаром, затем добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Соду загасить уксусом, вылить в массу и хорошо перемешать. Муку соединить с крахмалом и высыпать в миску. Замесить однородное некрутое тесто — оно должно получиться пластичным, легко отставать от рук. Убрать тесто в холодильник примерно на один час.

Перед началом выпечки форму для орешков хорошо прогреть на плите с двух сторон. Смазать ячейки орешницы растительным маслом при помощи кондитерской кисточки (для следующих партий орешков форму смазывать не нужно). Отщипнуть от теста небольшие кусочки, скатать их в шарики диаметром примерно 1,5 см, а затем «размять» их в углубления орешницы. Закрыть форму, с усилием прижав крышку. Выпекать «скорлупки» орешков до зарумянивания (орешницу во время выпекания один раз перевернуть).

Готовые половинки орешков переложить на блюдо, срезав излишки теста, вылезшие за края формочек. Заполнить половинки орешков вареной сгущенкой и соединить их попарно. Готовые орешки поставить на пару часов в холодильник.

Совет. При желании к вареной сгущенке можно добавить и мелко нарезанные орехи.

Особого внимания заслуживает еще один кондитерский шедевр с использованием вареной сгущенки — торт «Муравейник». Технология его приготовления элементарна, а вкус — пальчики оближешь!

Торт «Муравейник»

Ингредиенты:
Для теста — 4 стакана муки,1 яйцо, 1 пачка маргарина или сливочного масла (200—250 г), 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки молока, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом; для пропитки — 2 банки вареной сгущенки, 1 пачка сливочного масла (250 г), 0,5 стакана измельченных грецких орехов и полстакана изюма, сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление:
В муку добавить растопленный маргарин и перемешать. Затем добавить в массу яйцо, взбитое с сахаром, потом молоко и гашеную соду. Все тщательно перемешать. Получившееся тесто измельчить. Это можно сделать, пропустив его через мясорубку, а можно перетереть на крупной терке. Раскрошенную массу равномерно распределить на противне (смазывать его не нужно — жир есть в тесте). Запечь в духовке до румяного цвета. После выпекания высыпать «крошку» в глубокую миску, где будет удобно перемешивать торт со сгущенкой. Слипшиеся полосочки теста можно раздробить лопаткой, добавить в миску орехи и изюм.

При приготовлении пропитки масло чуть растопить. Влить в него сгущенку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Готовую массу вылить в припеченное тесто с изюмом и орехами, сразу же тщательно перемешать. Лучше делать это руками, формируя холмик, похожий на муравейник. Руки можно обмакивать в воде, чтобы тесто не прилипало. Сверху торт можно посыпать сахарной пудрой. Торт поставить в холодильник минимум на 7 часов, можно — на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Среди десертов со сгущенкой есть и такие, которые не требуют слишком много времени и полной отдачи сил. Например конфеты.

Конфеты со сгущенкой

Ингредиенты:
300 г сгущенного молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 300 г белой кокосовой стружки (+ 100 г для обвалки), 50 г миндаля (для начинки).

Приготовление:
Сгущенку влить в сотейник с толстым дном, добавить сливочное масло. Поставить сотейник на слабый огонь, постоянно помешивая, дождаться, пока сливочное масло растопится. Снять с огня, добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать и поставить в холодильник на ночь.

Охлажденную массу брать ложечкой, скатывая ее в руках в небольшой шарик. Внутрь каждой конфеты «закатать» орешек. Готовые конфеты обвалять в кокосовой стружке.

Совет. В середину шариков можно вложить не только орешки, но и сухофрукты, к примеру, чернослив или изюм.
Вместо кокосовой стружки в качестве основы для конфет можно использовать измельченные с помощью мясорубки вафли (так мне понравились конфеты больше).

Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Ингредиенты:
450 гр сметаны от 20 % жирности
300 гр печенья
100 гр растопленного сливочного масла
300 гр хорошего сгущенного молока
10 гр быстрорастворимого желатина
3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:
Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сметану смешать со сгущенным молоком.
Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.

Десерт из лаваша

Ингредиенты:
1 большой лист лаваша
1 баночка готовой вареной сгущенки
100 грамм мягкого сливочного масла
1 стакан очищенных грецких орехов

Приготовление:
Орехи измельчить в крошку скалкой. Смешать вместе орехи, вареную сгущенку и сливочное масло. Нанести смесь слоем на лаваш и свернуть его тугим рулетом. Убрать на один час в холодильник, а потом нарезать кусочками. Замечательный десерт.

Кексы из сгущенного молока

Ингредиенты:
1 яйцо; 5 столовых ложек муки; банка сгущенки; чайная ложка ванильного сахара; 1/3 чайной ложки разрыхлителя; изюм, курага, орехи по вкусу.

Приготовление:
Чтобы приготовить кексы со сгущенкой, смешайте все ингредиенты. Получившаяся масса разливается по формочкам, затем ставится в духовку, разогретую до температуры 200°С. Готовится 20 минут.

Пончики на сгущенном молоке

Ингредиенты:
4 яйца; мука; банка сгущенки; растительное масло; 1/2 чайной ложки соды.

Приготовление:
Яйца сбиваются со сгущенкой, добавляется небольшое количество муки. Ингредиенты перемешиваются, добавляется гашенная сода. Опять перемешиваем и добавляем такое количество муки, чтобы тесто не получилось очень крутым (оно должно липнуть к рукам).
От теста отрывается небольшой кусок, скатывается в комок. Затем пончики жарятся во фритюре на хорошо разогретом масле, пока они не подрумянятся со всех сторон. Пончики, которые приготовились, выкладываются на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Творожные запеканки со сгущенкой

Творожная запеканка со сгущенкой готовится удивительно быстро и просто. В отличие от классической выпечки с манкой или мукой, это лакомство получается намного нежнее. По своему желанию, вы можете немного разнообразить вкус блюда, добавив в тесто сухофрукты, ванилин, корицу или цукаты. Давайте не будем терять времени зря, и узнаем с вами рецепты приготовления творожной запеканки со сгущенкой.

Творожная запеканка со сгущенкой

Ингредиенты:
творог – 500 г;
яйцо – 5 шт.;
сгущенка – 1 банка;
крахмал – 1 ст. ложка;
масло подсолнечное;
корица, ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Духовку предварительно зажигаем и разогреваем до 180 градусов. Все ингредиенты хорошенько смешиваем в глубокой чаше. Форму для выпечки смазываем маслом, осторожно выливаем готовое тесто и ставим на 1 час в горячую духовку. По истечении времени проверяем готовность запеканки со сгущенкой и творогом зубочисткой, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем выпечку к столу.

Запеканка со сгущенкой

Ингредиенты:
творог – 500 г;
сгущенка – 400 мл;
яйцо – 5 шт.

Приготовление:
Яйца взбиваем миксером, выливаем сгущенное молоко и перемешиваем. Творог сначала протираем через сито, а потом выкладываем к яичной смеси, и взбиваем все вместе ложкой. В результате у вас должна получиться жидкая, однородная масса. Духовку разогреваем до 200 градусов. Творожное тесто выливаем в форму, смазанную маслом, и выпекаем десерт примерно минут 25.
Как только творог загустеет, кладем поверх запеканки небольшой кусочек сливочного маслица для получения аппетитной корочки. Готовую творожную запеканку осторожно достаем из духового шкафа, остужаем и нарезаем кусочками. Подаем ее со сметаной или любым вареньем.

kulinariya.lichnorastu.ru

Торт творожный домик из печенья и творога без выпечки со сгущенкой: рецепт с фото пошагово

Торт творожный домик из печенья и творога на скорую руку — один из вариантов быстрого и вкусного десерта, который без труда можно приготовить в домашних условиях, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото. Такой десерт — настоящая находка, если захотелось побаловать себя сладеньким или на пороге вдруг оказались незванные гости.

Для приготовления творожного домика из печенья не нужно долго возиться на кухне, набор продуктов, которые для него понадобятся (творог, печенье, сгущенное молоко, сметана, сахар, какао порошок и банан) имеет в доме практически каждой хозяйки. Следует заметить, что для данного торта без выпечки жирность творога роли не играет (можно брать как обезжиренный, так и, к примеру, 1% жирности), печенье также выбирайте на свое усмотрение (исходя из предпочтений) — юбилейное, на топленом молоке или шоколадное. Такой сладкий оригинальный десерт запросто можно приготовить с детьми, получив массу удовольствия не только от сладкого лакомства, но и от самого процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • сгущенное молоко — 2 ст. л.;
  • сахар — 1-2 ст. л.;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • какао порошок- 2 ст. л.;
  • печенье — 12 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • молоко — 25-30 мл.

Для глазури:

  • сахар — 2 ст. л.;
  • вода или молоко — 25-30 мг;
  • какао порошок — 1-2 ст. л.

Как приготовить творожный домик из печенья и творога на скорую руку

Творог высыпьте в глубокую мисочку, добавьте к нему сгущенное молоко, ванильный сахар (можно заменить ванилином или экстрактом ванили), размягченное сливочное масло и небольшое количество сахара (если вы предпочитаете не очень сладкие десерты, сахар можно не добавлять, достаточно будет сгущенного молока).

С помощью венчика или погружного блендера взбейте все ингредиенты до образования однородной по консистенции творожной массы, старайтесь взбивать тщательно, чтобы не было больших творожных комочков.

Отрежьте небольшой кусочек фольги. Выложите на нее плотно печенье (лицевой стороной вниз), обмакнув предварительно каждую печеньку в молоко (так печенье в десерте не будет сухим). Для того, чтобы потом было удобно собирать домик, печенюшки выкладывайте прямоугольником (три печеньки в ширину и четыре — в длину).

Готовую творожную массу разделите на две части (ее можно разложить в отдельные мисочки), одну часть равномерно распределите по поверхности печенья.

В оставшуюся часть творожной массы добавьте какао порошок и тщательно перемешайте.

Шоколадную творожную массу вторым слоем аккуратно выложите на печенье и разровняйте.

Банан очистите от кожуры, разделите на несколько частей и выложите вдоль (желательно на середину) прямоугольника из творожной массы и печенья.

Далее соберите домик. Для этого осторожно возьмите фольгу с обеих сторон и сформируйте домик из печенья, замотайте его фольгой и отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы тортик хорошо пропитался и застыл.

Тем временем приготовьте глазурь. В кастрюльку высыпьте сахар и какао порошок, вылейте молоко или воду, тщательно перемешайте и проварите на медленном огне несколько минут (шоколадная масса должна стать немного тягучей и блестящей).

После того, как тортик из печенья и творога настоится, достаньте его из холодильника и остывшей шоколадной глазурью смажьте его с обеих сторон (вместо глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад).

При желании сверху украсьте тортик кокосовой стружкой или тертыми грецкими орехами.

После этого сладкий творожный десерт можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

sgushhenka.ru

Рецепт Десерты из творога со сливками и сгущёнкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Десерты из творога со сливками и сгущёнкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144.6 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1165 г
Белки 13.3 г 76 г 17.5% 12.1% 571 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 5.5% 1244 г
Углеводы 12.8 г 219 г 5.8% 4% 1711 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 4.6 г 2273 г 0.2% 0.1% 49413 г
Зола 0.321 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.4 мкг 900 мкг 0.9% 0.6% 10714 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.5% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 2.6% 2647 г
Витамин В4, холин 5.36 мг 500 мг 1.1% 0.8% 9328 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 2% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.023 мг 2 мг 1.2% 0.8% 8696 г
Витамин В12, кобаламин 0.089 мкг 3 мкг 3% 2.1% 3371 г
Витамин C, аскорбиновая 0.18 мг 90 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.036 мг 15 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин Н, биотин 0.571 мкг 50 мкг 1.1% 0.8% 8757 г
Витамин РР, НЭ 0.3214 мг 20 мг 1.6% 1.1% 6223 г
Ниацин 0.036 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 65.18 мг 2500 мг 2.6% 1.8% 3836 г
Кальций, Ca 54.82 мг 1000 мг 5.5% 3.8% 1824 г
Магний, Mg 6.07 мг 400 мг 1.5% 1% 6590 г
Натрий, Na 23.21 мг 1300 мг 1.8% 1.2% 5601 г
Сера, S 12.5 мг 1000 мг 1.3% 0.9% 8000 г
Фосфор, Ph 39.1 мг 800 мг 4.9% 3.4% 2046 г
Хлор, Cl 42.5 мг 2300 мг 1.8% 1.2% 5412 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.036 мг 18 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Йод, I 1.25 мкг 150 мкг 0.8% 0.6% 12000 г
Кобальт, Co 0.357 мкг 10 мкг 3.6% 2.5% 2801 г
Марганец, Mn 0.0013 мг 2 мг 0.1% 0.1% 153846 г
Медь, Cu 5.36 мкг 1000 мкг 0.5% 0.3% 18657 г
Селен, Se 0.536 мкг 55 мкг 1% 0.7% 10261 г
Фтор, F 6.25 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 64000 г
Цинк, Zn 0.1786 мг 12 мг 1.5% 1% 6719 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 9.9 г max 100 г
Лактоза 2.232 г ~
Сахароза 7.768 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.506 г ~
Аргинин* 0.043 г ~
Валин 0.081 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.075 г ~
Лейцин 0.096 г ~
Лизин 0.096 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.041 г ~
Треонин 0.054 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.057 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.118 г ~
Заменимые аминокислоты 0.806 г ~
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.095 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.284 г ~
Пролин 0.139 г ~
Серин 0.075 г ~
Тирозин 0.06 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.36 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.461 г min 16.8 г 2.7% 1.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.441 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.057 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.3%
18:2 Линолевая 0.032 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~

Энергетическая ценность Десерты из творога со сливками и сгущёнкой составляет 144,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о