АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Рецепты выпечки и десертов с творогом и сгущенным молоком

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сгущенное молоко 200 г

Лимонный сок 60 мл

Лимонная цедра 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Мягкий творог 200 г

Крахмал 2 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

eda.ru

Творожный десерт со сгущенкой и ананасами

 

Пользу творога для человеческого организма сложно переоценить. В состав этого продукта входит кальций, поэтому творог и блюда из него должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека, особенно детей и пожилых людей.

Творог советуют употреблять при болезнях печени, атеросклерозе, гипертонии. Этот продукт будет полезен и для больных с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, людей, страдающих хроническим гастритом, хроническими заболеваниями желчного пузыря, панкреатитом, заболеваниями кишечника. Не зря творог входит в состав множества диет.

Предлагаем вам приготовить простой, но очень вкусный творожный десерт, который придется по вкусу даже тем, кто не испытывает к творогу большой любви.

 

Ингредиенты

— Творог 400 г
— Сметана 200 г
— Консервированные ананасы 250 г
— Ананасовый сок 0,5 л
— Желатин 25 г
— Сгущенное молоко 250 г
— Ванилин по вкусу
— Изюм по вкусу

 

Рецепт приготовления

 

Замочите желатин в ананасовом соке на час.

Когда желатин разбухнет, растворите его на медленном огне, не доводя до кипения.

Смешайте творог со сметаной, добавьте сгущенку, ванилин и взбейте массу блендером.

Добавьте в массу остывший желатин, изюм и нарезанные кубиками ананасы.

Разлейте либо по маленьким формам, либо в одну большую и поставьте в холодильник до полного застывания.

Этот десерт можно приготовить без сгущенки и вместо ананасов добавить свои любимые фрукты и сухофрукты.

Сохраните в закладки рецепт творожного лакомства, чтобы радовать им своих близких.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Роскошные десерты со сгущенкой: 9 простых рецептов

Сгущённое молоко и само по себе отличное лакомство, но оно также может стать восхитительной основой для торта, насыщенного крема, суфле, пирожных, многочисленных вариантов трубочек. Мы собрали несколько интересных и простых рецептов сладких блюд с вареной и обычной сгущёнкой.

1. Кекс на сгущённом молоке

  • 300 г сгущённого молока,
  • 3 яйца,
  • плитка белого шоколада,
  • 150 г муки,
  • 60 г сливочного масла,
  • 100 г орехов или ягод (свежих или замороженных),
  • 5 г разрыхлителя.

Шоколад поломать, масло порезать. Сложить их вместе в глубокую миску и поставить её на кастрюльку с кипящей водой. Когда они растают, снять с водяной бани, влить в миску сгущённое молоко, вбить туда же яйца. Взбить их миксером, затем всыпать муку, разрыхлитель, орехи или ягоды (оставить немного для украшения).

Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить в неё тесто и запекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

2. Кокосовые конфеты

  • 400 г кокосовой стружки,
  • 300 г сгущённого молока,
  • 60 г сливочного масла,
  • 70-80 г миндаля.

Сгущёнку и сливочное масло поместить в глубокую миску и поставить на огонь, регулярно помешивать. Когда они нагреются и станут однородными, снять с плиты, всыпать 3/4 кокосовой стружки, слегка взболтать венчиком. Отправить смесь в холодильник на 8-10 часов.

Из полученной массы влажными руками слепить шарики, вставить внутрь 1-2 орешка, обвалять в оставшейся кокосовой стружке и выложить на тарелку, покрытую пекарской бумагой. Хранить конфеты в холодильнике.

3. Чизкейк без выпечки на сгущёнке

  • 400 г печенья,
  • 10 г желатина,
  • 400 мл сметаны,
  • 120 г сливочного масла,
  • 300 г сгущённого молока,
  • половина плитки темного шоколада,
  • 90 г грецких орехов,
  • 50 г свежих сезонных ягод или фруктов.

Сливочное масло растопить, а печенье перетереть в крошку. Смешать их, получившаяся масса должна быть суховатой. Выложить её на дно формы для выпечки со съемными бортами, примять ложкой и отправить на полчаса в холодильник. Желатин залить 50 мл теплой воды, оставить на 15 минут. Затем поместить на водяную баню и держать до полного растворения.

К сгущёнке влить сметану, смешать до однородности и ввести желатин. Получившейся массой залить основу из крошки, вернуть в холодильник.

Через 3 часа шоколад натереть, ягоды или фрукты помыть и нарезать ломтиками, орехи обжарить на сухой сковороде и остудить. Смешать эти ингредиенты и посыпать ими готовый чизкейк.

4. Творожно-кофейный крем

  • 0,5 кг творога,
  • 20-30 г порошкового кофе,
  • 150 г сгущённого молока,
  • 180 г сливочного масла,
  • 200 мл сметаны.

К творогу вводить ингредиенты в следующей очередности, взбивая каждый раз смесь по 2-3 минуты: сметану, сгущёнку, растопленное сливочное масло, кофе.

5. Шоколадный соус

  • 150 г варёного сгущённого молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 80 г какао,
  • 30 г сахара.

Сливочное масло растопить, ввести к нему сгущёнку, перемешать и, продолжая нагревать, всыпать сахар с какао. Варить до однородности около 5 минут.

Полученный соус можно использовать как самостоятельное блюдо, или как топпинг к блинам, оладьям, мороженому, фруктовым десертам.

6. Ленивая пахлава

  • 150 г варёного сгущённого молока,
  • 2 лаваша,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 150 г сливочного масла,
  • 150 г грецких орехов или фисташек,
  • 10 г корицы.

Сливочное масло растопить. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом, блендером или в ступке. Листы лаваша разровнять, сложить слегка внахлест друг на друга (не более 5 см). С помощью силиконовой кисточки покрыть их топлёным маслом (его должно немного остаться), затем ложкой распределить варёную сгущенку. Место стыка покрыть и снаружи, и внутри, чтобы «склеить». Равномерно посыпать орехами и корицей. Свернуть лаваши в рулет, пройтись со всех сторон оставшимся сливочным маслом.

Нож смочить в холодной воде и аккуратно порезать получившуюся трубочку на кусочки по 2-3 см в ширину. Выложить их на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку на четверть часа.

При желании хрустящее лакомство можно полить мёдом и вернуть в духовку на 5 минут. После этого пахлава станет еще слаще и приобретет карамельный цвет. Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.

7. Запеканка

  • 0,5 кг творога,
  • 2 банки сгущёнки,
  • 5 яиц,
  • 100 г орехов или/и изюма,
  • 10 г ванилина,
  • 50 г сливочного масла.

Яйца взбить миксером до появления пены, затем влить сгущёнку, перемешать. Творог перетереть, чтобы он стал словно мелкая крошка по текстуре. Всыпать его к смеси и взбивать еще 5-8 минут. Ввести ванилин и орехи и/или изюм, перемешать.

Половиной сливочного масла смазать стенки формы для выпекания, перелить тесто и отправить в разогретую духовку на четверть часа. Затем, не вынимая из печи, положить на запеканку сверху оставшийся кусочек сливочного масла и держать в духовке еще 10-15 минут.

Когда десерт будет готов, не стоит сразу освобождать его из формы, пусть остынет в ней. Подавать можно с любым джемом или свежими ягодами.

8. Круассаны

  • 1 упаковка слоёного теста,
  • 1 банка варёного сгущённого молока,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 100 г сливочного масла.

Тесто порезать на треугольники, минимум 10 см в длину (иначе круассаны получатся слишком маленькими). В самые широкие их части выложить 1 чайную ложку варёной сгущёнки. Скатать треугольники.

Сливочное масло растопить. Силиконовой кистью покрыть им форму или противень (в зависимости от количества будущих десертов). Выложить сверху круассаны, по ним также слегка пройтись топлёным маслом. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Вынуть и, пока они еще горячие, посыпать сахарной пудрой.

9. Нежное яблочное пюре

  • 3 крупных яблока,
  • 100 г сгущённого молока,
  • 1 г соли,
  • 3 г корицы.

Яблоки очистить от шкурки, вырезать сердцевину, мякоть натереть на тёрке. Поместить измельчённый фрукт в глубокую металлическую миску и влить к нему сгущёнку. Перемешать, добавить соль и корицу.

Полученную смесь поставить на минимальный огонь, варить, не прекращая помешивать, около четверти часа. Затем остудить и перелить в стеклянную баночку с плотной крышкой.

Такое пюре используется в качестве топпинга или вместо джема к утреннему тосту. Хранится в холодильнике около недели.

povar.ru

Десерт из печенья и творога со сгущенкой



Опубликовано 06.07.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаю быстро сделать очень вкусное лакомство. Этот десерт из печенья и творога со сгущенкой соединяет в себе традиционный вкус нежного сыра, сгущенного молока и бисквитного печенья.
Это десерт можно приготовить к любому празднику, подавать охлажденным, так и комнатной температуры.



Ингредиенты для теста:

— бисквитное печенье – 100-150 грамм;
— размягченное сливочное масло – 2 ст. ложки;
— растительное рафинированное масло для смазывания формы.


Ингредиенты для начинки:

— желатин – ½ пачки;
— творог домашний – ½ стакана;
— сметана – 2 столовых ложки;
— сгущенка, варенная со вкусом карамели – 2,5-3 столовых ложки.




Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или натереть на терку.



Перемешать крошку печенья и масло. В смазанную растительным рафинированным маслом форму выложите тесто на 1/3.



Разотрите творог до однородности блендром или вилкой.



Разведите желатин по инструкции, охладите до комнатной температуры и добавьте в творог.



Запекайте тесто 10-15 минут. Дайте форме с тестом полностью остыть. Приготовление и запекание теста для десерта из печенья и творога со сгущенкой можно сделать заранее.



Насыпьте в форму поверх теста сгущенку. Так как у меня развесная сгущенка, я ее нарезала мелкими кусочками и уложила. Со сгущенкой получаются просто изумительные десерты, от классических вафельных трубочек со сгущенкой и до изысканного мороженого.



Уложите творожную начинку.



Капните немного сгущенки наверх десерта из творога и печенья.



Зубочисткой или спичкой сделайте оформление солнышком.
Можно подавать творожный десерт со сгущенкой к столу к чаю, кофе или молочному коктейлю.
Рецепт настолько прост, что его могут повторить даже юных хозяйки и молодые влюбленные.
Тут лучше использовать сгущенку со вкусом карамели. В состав качественной сгущенки со вкусом карамели входит карамелизированный сахар и цельное молоко. Если вы готовите детям, следует внимательно читать состав при выборе этого продукта.
Также предлагаем приготовить творожный десерт с фруктами.
Приятного аппетита!
Автор: рецепта Татьяна (АТВ)

every-holiday.ru

Творожный десерт со сгущенкой, бананом и красной смородиной

Очень редко можно встретить в магазине натуральный десерт из творога, в качестве и полезности которого, можно быть уверенным на сто процентов. Поэтому, я часто готовлю для своей семьи домашние творожные десерты из натуральных молочных продуктов со свежими или мороженными фруктами и ягодами. Вчера готовила невероятно вкусную и полезную творожную массу с красной смородиной и бананом. Рецепт очень простой, быстрый и легкий. Берите на заметку, подробный рецепт с пошагово сделанными фото к вашим услугам!

Итак, нам нужны:

— творог (домашний или жирность от 21%) — 250 грамм;
— сгущенное молоко — 2 ст. ложки;
— сметана — 2 ст. ложки;
— сахар — 2-3 ст. ложки;
— красная смородина (свежая или замороженная) — 50 грамм;
— банан — 1 штука;
— ваниль — на кончике чайной ложки.

Как приготовить творожный десерт со сгущенкой бананом и красной смородиной

В удобной глубокой емкости смешать творог и сахарный песок. Я всегда беру домашний творог, который покупаю у проверенных продавцов. Он очень сливочный, вкусный и полезный. Покупной творог лучше использовать жирностью от 21 процента.

Добавить к творожной массе сгущенное молоко и сметану.

Все перемешать ложкой или размять вилкой. Я люблю в этом десерте немного зернистую структуру. Если же вам нужна однородность, то массу можно взбить блендером.

Банан очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком. Красную смородину освободить от веточек, промыть и добавить к десерту. Я использую замороженную красную смородину, которую в летний сезон сама заготовила на зиму. Ягодки смородины маленькие, поэтому, дополнительно размораживать их не нужно, они сами быстро станут мягкими и соединятся с десертом.

Творожную массу с красной смородиной и кусочками банана перемешать. Добавить немного ванили для аромата. Дать десерту постоять десять минут, чтобы все ингредиенты соединились.

Такой диетический десерт из творога подавать в небольших пиалах или салатницах, украсив ягодами и кусочками банана сверху.

Вкусовые нотки творожной массы порадуют всех сладкоежек. Сливочная творожная масса с ароматом ванили, кисло-сладкие ягоды красной смородины и нежный вкус банана отлично сочетаются и дополняют друг друга. Обязательно приготовьте этот восхитительный десерт из творога по моему рецепту!

eda-offline.com

Рецепт: Творожное желе | с консервированными персиками

Ингредиенты:
желатин — 30 гр;
молоко сгущенное — 1 банка;
творог — 400 гр;
вода — стакан

Давно хотела попробовать сделать творожное желе, и шерстила интернет на предмет рецептов, в итоге вывела «среднюю формулу» под себя.

Для желе я взяла две пачки творога (200 граммовые пачки, только творог желательно брать не обезжиренный), банку консервированных персиков в сиропе(425 грамм банка) и банку сгущенки стандартную.

Желатин (я взяла две пачки по 20 гр, одну использовала целиком, вторую наполовину) замочила в стакане сиропа из-под персиков, его чуть-чуть не хватило на полный стакан, поэтому долила воды, и оставила набухать. Можно использовать и просто воду.

Творог и сгущенку растерла с помощью блендера в однородную массу

Консервированные персики мелко нарезала(ну и не упустила возможность полакомиться ими)

Желатин нагрела на медленном огне, постоянно помешивая, до полного его растворения и смешала с творожной массой, туда же добавила персики. Все разлила по формочкам, из этого количества продуктов получилось шесть небольших формочек и хватило еще на одну среднюю форму.

И убрала в холодильник. Застывает желе быстро, часа за два.


но я оставляла на ночь, чтобы к утру были готовы праздничные творожные десерты. Всех со светлым праздником!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепты выпечки и десертов со сгущенным молоком

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 110 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молоко 240 мл

Сгущенное молоко 380 г

Концентрированное молоко 380 мл

Сливки 35%-ные 350 мл

Сахарная пудра 4 столовые ложки

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *