АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сочные беляши с мясом на кефире, пошаговый рецепт с фото

Необыкновенно вкусные, ароматные и сытные получаются беляши на кефире. В таких беляшах корочка выходит хрустящая, нежное тесто и очень сочная начинка. Лучше подавать их на стол с пылу, с жару. Еще один плюс таких беляшей — не нужно долго ждать подъема теста. Я всегда готовлю беляши именно по этому рецепту, результат всегда радует, попробуйте и вы.

Ингредиенты


для теста

  • Кефир 3,2% — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука пшеничная — 3 ст.

для фритюра

  • Масло растительное — 150 мл

для начинки

  • Фарш мясной — 400 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Вода холодная — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Кефир увеличивается в 2 раза, поэтому берите миску глубокую.

  2. Наливаем в миску растительное масло, добавляем яйца и соль. Перемешиваем.

  3. Добавляя частями муку, замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

  4. Готовим начинку для беляшей. В фарш добавляем лук, тертый на средней терке или также перекрученный на мясорубке, соль и молотый перец.

  5. Чтобы беляши получились сочными, добавляем 1 столовую ложку холодной воды, перемешиваем. Вместо воды в фарш можно добавить ложку сметаны или сливок.

  6. Отрезаем от теста часть, раскатываем его колбаской. Нарезаем колбаску шайбочками, обваливаем кусочки в муке.

  7. Тесто раскатываем, подпылив столешницу мукой. Выкладываем мясо на тесто, защипываем края, оставляя серединку открытой.

  8. Разогреваем на сковороде масло, ориентируйтесь по диаметру вашей сковороды, масло должно быть примерно до середины беляшей. После нагрева огонь делаем небольшим. Выкладываем беляши отверстием вниз. Важно выкладывать беляши именно в хорошо разогретое масло, чтобы тесто не впитало много жира.

  9. Жарим беляши с двух сторон до золотистого цвета.

  10. Готовые беляши сначала выкладываем ненадолго на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем перекладываем на сервировочное блюдо.

  11. Подаем беляши с мясом к столу горячими.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Вкусные беляши с мясом от Сталика Ханкишиева рецепт видео

1. Сейчас мне надо развести дрожжи. Я присыпал их ложечкой сахара, может быть, немножко муки, совсем чуть-чуть, буквально 1 столовую ложку. И развести все это и дать подойти опаре. Да, на 1 кг муки достаточно половины стандартной пачки, а стандартная пачка — это обычно 100 г живых дрожжей. Купите сухие быстрорастворимые дрожжи, тоже можно, ничего страшного, самое главное — муку просейте обязательно. Какая бы она хорошая не была, муку надо просеивать, потому что таким образом она и разрыхляется, и насыщается кислородом. Ну, сами посудите, блюдо простейшее, немного мяса, лучок, довольно много теста, причем тесто можно делать самое простое. Ну вот, есть опара и есть мука, вода, соль, этого тоже будет достаточно, будет очень вкусно. Ну, а сегодня мы приготовим ведь не на продажу, мы сегодня готовим для себя, поэтому давайте сделаем тесто хорошее. Ну, вот у меня сливочное масло 100 г растопленное, разогретое, выливаем его сюда, 1 яйцо, 1 чайная ложечка соли, 250 г стакан тепленького молока, и переливаем всю опару.

Посмотрите, как поднялась. Замешивать начинаем сначала ложкой, как бы подсыпая муки внутрь. Я, пожалуй, волью оставшиеся полстакана воды, вот так вот, а заодно и чашечку сполоснем. Ну, а теперь, пожалуй, можно месить тесто руками. Мука бывает разная, поэтому смотрите, как получается, если жидковато тесто, значит можно взять и подсыпать немного муки, а если наоборот, то значит воды надо подлить чуть-чуть. Регулируйте так, чтобы тесто у вас получилось очень мягкое, но тем не менее, чтобы оно отлипало и от тазика, и от руки. Тесто почти что собралось в комок, и теперь сюда надо вмешать еще грамм 50, а, может быть, даже и 100 г растительного масла. Разумеется, чем лучше масло будет, тем вкуснее получатся и беляши. Возьмите оливковое, возьмите какое-то хорошее масло, это мы делаем для себя. Тесто поднимается прямо на глазах, накроем крышкой, чтобы не подсыхало, и уберем в сторонку. Пока тесто поднимается, займемся фаршем. Посмотрите, что надо для фарша, грамм 600 мяса, грамм, ну, не знаю сколько здесь, 150 грамм жира, курдючного сала и грамм 400 лука, вот и все.

2. Вы знаете, очень многие считают, что фарш можно сделать из абы какого мяса, из каких-то обрезков, из каких-то пленок, из каких-то жилок, перемелется же на мясорубке и все будет одно, никто не разберет. Нет, ребята, разберет, еще как разберет. Фарш из плохого мяса, фарш из жестких частей каких-то, он так и останется жестким. Поэтому вот здесь у нас есть ссылка на ролик с чебуреками, может, кто-то из вас не посмотрел, там я рассказываю, как поступить с пленками, жилками и совсем уж негодными для фарша обрезками. Можете поступить точно так же в случае, когда вы готовите и беляши. Ну, а на сам фарш пусть мяса будет немного, но оно должно быть самым лучшим. Включаем мясорубку и поехали. Чередуйте сало и мясо. Чтобы выгнать мясо, которое осталось в мясорубке, добавьте пару небольших кусочков лука. Ну вот и все, мясо вышло, а остальной лук надо будет нарезать ножом.

И в ролике про чебуреки, и в ролике про манты, может быть, кто-то не посмотрел, вот здесь ссылка, я показывал, как работать с луком для того, чтобы не было слишком сильного резкого лукового запаха, и для того, чтобы слезы не шли, пока нарезаем лук. Кто не посмотрел, посмотрите, это интересный прием, и пользуйтесь на здоровье, прием хороший. Посолить и приправить. Беляши — блюдо не про специи, беляши — блюдо, где вкус извлекается из самих продуктов, очень яркий, очень насыщенный, хороший вкус. Вот столько соли, нет, даже чуть-чуть многовато, вот столько соли будет достаточно на 600 г мяса, ну и 1 чайная ложечка черного перца. Кто не любит, не кладите, а кто любит какие-то другие приправы, красный перец, если вы захотите кориандр положить или еще что-то, пожалуйста, ради Бога. А если сделаете застывший бульон наподобие холодца, то положите и застывший бульон.

3. Пока варите тот бульон, туда можно положить, что хотите, какие угодно приправы: и лавровый лист, и гвоздику, перец, морковку, какие-то коренья, которые кто любит, например, сельдерей, в общем все, что может возбудить ваш аппетит, но классика — это соль, лук, мясо и иногда щепотка черного перца. Видите, какой фарш красивый у меня, в меру жирный, будет сочный. Пора тесто нести. Стол, на котором мы будем работать с тестом, не будем посыпать мукой, а наоборот, смажем его маслом. Руки тоже смазываем маслом. О, какое нежное тесто, невероятно! И посмотрите, выдавливаем просто пончики грамм, наверное, по 70-80. Смотрите, одной рукой, вот указательным и большим пальцем пережимаем тесто, раз и оторвалось, вот оно у нас в руках.

Эта сторона негладкая, а эта сторона гладкая, подворачиваем все вовнутрь и собираем все концы теста в руке, опять вот здесь, между пальцами надавливаем, чтобы получился этакий грибочек. Поровнее, покруглее, потом легче будет работать с самого начала. Видите, как они увеличивались на размерах? Вот он был такой, а вот уже какие стали. Эти заготовочки должны постоять на столе буквально 5 минут и еще раз подойти. А у меня есть время сказать вам о самом главном. Мне очень повезло с местом рождения. Понимаете, а где еще на земле можно было бы одновременно узнать кухню и казанских татар, и крымских татар, и греков, и турков, и немцев, и корейцев, и русских, и украинцев? Все, что попадало в Узбекистан, все эти национальные кухни, все, что попадало в узбекский казан, все хорошее, все самое лучшее, немедленно становилось узбекской кухней.

4. А из Узбекистана все это расходилось представителями разных народов, становясь кухней уже интернациональной. То, что мы сейчас с вами готовим, все народы называют «беляши». А в Казане, если такие изделия жарить в масле, их называют «перемящ». А «бэлиш» называют аналогичные изделия, испеченные в духовке либо в печи. Если небольшие, маленькие, вот с такой порционный пирожок, на это говорят «вак бэлиш», маленький бэлиш. А если делают большой пирог на всю семью, говорят «зур бэлиш». Кстати, вот «зур» по-узбекски означает «очень хорошо». Когда захотите каким-то знакомым узбекам сказать, что очень хорошо, скажите «зур якши». Ну что, можем попробовать. Ага, сначала пальцами раздвигаем, еще раздвигаем, эдакую тарелочку лепим под фарш. Смотрите, можно плоскую штуку такую сделать, а если фарш у вас жидковатый, может, бульон добавили, может, так уж получился, то можно сделать в виде вот такой узбекской лепешки с небольшими бортиками. Ну и фарш, давайте щедро положим фарша.

И теперь начинаем собирать ближе к центру, складочками, каждый раз в одну сторону. Посмотрите, вот обычно здесь оставляют отверстие. Я хочу показать вам еще один способ. Пускай подойдет, мы отверстие вот здесь можем сделать потом. Взять ножичек и аккуратненько сделать отверстие. Тесто дрожжевое, это что означает? Что после каждой операции, каждый раз как мы с ним что-либо сделали, тесто должно немного постоять и снова подняться. Знаете, для чего это? Чтобы беляши такие пузырчатые были, воздушные, легкие и очень сочные внутри. Вообще, беляши, как и любые другие блюда из теста, мяса и лука, начиная от пельменей, чебуреков, мантов, самсы, это идеальное блюдо для общепита. Потому что себестоимость его невысока, привлекательность, вкус очень высоки.

5. И прибыль позволяет получать очень значительную. Но это еще и отличные семейные блюда. Вот когда детей много, семья большая, а продуктов не очень много, такие блюда, как беляши, всегда выручат. Не надо так много мяса, может быть, класть, как мы сегодня кладем, может быть, можно лука чуть больше добавить, это все равно будет очень вкусно. А если есть жира побольше, значит жира можно побольше положить, и это будет хорошо для отца семейства, для хозяина, для того, кто должен идти и работать весь день физически. Понимаете, еще и такие блюда удобно брать с собой, на работу, в дорогу, в школу. Получается очень экономно, очень сытно, и вы по крайней мере знаете, что едят ваши дети, что сюда не натолкали чего попало и т.д. Вот в прошлый раз чебуреки делал, немного теста осталось. В этот раз беляши делаю, немного фарша осталось.

Ничего страшного, вот остался фарш, вот осталось тесто, завтра кто-нибудь придет, дети приедут, внуки прибегут, раз-два, или чебуреки, или беляши готовы. Давайте теперь вот в этих дырочки проколем, прорежем, которые мы договаривались с вами сделать на потом. Дырочка-то в беляше обязательно нужна. Опа, это тесто. И вот я считаю, что так она получается как-то более аккуратной, более красивой. Беляши подходят, а время терять нельзя. Включаем казан, нагреваем его градусов, я думаю, на 180-190 и щедро наливаем масло, потому что беляши тоже хотят плавать в масле. Чем больше масла, тем равномернее пожарятся, тем лучше и вкуснее пожарятся. Теперь вы мне скажите, вы знаете, что беляши надо опускать непременно дырочкой вниз, не беспокойтесь, фарш не выпадет. Фарш влажный, влага из него пытается испариться, там снизу надувается шарик пара, и этот пар подпирает фарш.

6. И потом, хотите узнать, почему того дядьку-алкоголика, который продавал беляши на Бешагачском базаре прозвали «Ноль-ноль». Дело в том, что руководство общепитом всегда состояло из людей весьма неглупых, и они отлично понимали, что изготовление и продажа беляшей дело наваристое. И ни один дурак это дело просто так не бросит. Поэтому таким продавцам супер выгодных точек навязывали продажу лотерейных билетов. Но продавать лотерейные билеты в Ташкенте в 1961 году было все равно, что продавать воду посреди потопа. Лотерейные билеты никто не покупал, а сдать их назад было нельзя, приравнивалось к невыполнению плана. Могли ведь и точки лишить, отобрать тазик и табуретку. Поэтому каждый месяц, когда выходили газеты с объявлением результатов тиража лотереи дядька закрывался у себя в комнате, брал бутылку портвейна «777», проверял билеты, а потом шел в туалет, который, как и все удобства располагались где-то там, на улице, такой деревянный скворечник, рвал там билеты.

Когда выходил, все его спрашивали: «Дядька, ну что, какоц счет?», имея в виду кто кого: государство дядьку или дядька государство, а он все время отвечал: «Ноль-ноль». По ложечке масла в отверстие непременно надо залить, чтобы там внутри мясо тоже закипело. Понимаете, оно так и так приготовится, но мясо в мантах — это что-то одно, мясо в чебуреках — это что-то другое, а мясо в беляшах должно иметь привкус котлеты. Котлеты ведь как жарим обычно? В масле. Поэтому ложечка масла прямо в беляш не помешает. Не беспокойтесь, это народная еда, она должна быть сытной. Если кто съест 1 или 2 беляша, будет сыт на весь день. Эх, перемящ, перемящ, бэлиш,, эчпочмак! Меня зовут Андрей, я работаю плововаром, живу в общаге с Азатом. Как-то раз я угостил его квашеной капустой от мамы, а он протянул мне треугольной формы пирожок и сказал, что это эчпочмак. Я отломил кусочек, положил его в рот.

7. В общем, что я хочу сказать, что все эти вак бэлиш, эчпочмак, перемящ, то, что мы называем беляши, это все величайшее достижение материальной культуры татарского народа, которая обогатила не только Татарстан, которая обогатила практически все народы России. И если бы мне поручили составить книгу о кухне России, не о русской кухне, а о кухне России, то эчпочмак, перемящ, бэлиш, зор бэлиш заняли бы достойнейшее место в этой кухне. Поэтому большое спасибо братскому татарскому народу. Ведь они братья не только для узбеков, не только для азербайджанцев. Вы, кстати, слышали, знали, до революции русские азербайджанцев называли закавказскими татарами либо тифлисскими татарами. В общем, мы тоже татары, и крымские татары, мы все братские народы. И разумеется, мы являемся братскими народами и с русскими народом, и со всеми остальными людьми, которые здесь живут: башкиры, удмурты, чеченцы, ингуши, кабардинцы, балкарцы.

Каких народов я не упомянул, простите, пожалуйста, но кухня, хороший стол, хорошая еда, хорошее настроение — это то, что нас всех должно объединять, то, что должно стать точкой притяжения. Это не то, что должно стать предметом споров, разделов, каких-то националистических разговоров, это не дело. Неважно, кто это придумал, это вкусно. И любой хороший человек, любой наш ребенок заслуживает того, чтобы есть эту вкусную и хорошую еду. Дядя Жора раскрывал заботливо укатанный тазик, поднимал горячий, пышущий жаром беляш, разламывал его мясистое сочное нутро и спрашивал: «Ну что, босяки, кому?». И не было нужды кричать вторую прибаутку. Эй, народ, подходи скорее! Свой огород! Беляш горячий! Половина — сахар, половина — мед! Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Сталик Ханкишиев Казан Мангал, популярный автор кулинарных книг, все последние новые видео с его ютуб канала доступны в этом разделе.

Наталья

Похожие рецепты

как приготовить беляши на дрожжах в домашних условиях

Беляши с мясом – это любимые пирожки, которые многие из нас обожали в детстве. Пришло время вспомнить приятный хруст жаренного теста в сочетании с вкусной начинкой, поэтому редакция подготовила для вас пошаговый рецепт беляшей. Мы со всеми подробностями расскажем, как слепить беляши из теста на дрожжах, которое нужно прожарить на сковороде.

Сделать беляши в домашних условиях вовсе несложно, если у вас перед глазами есть пошаговый рецепт этого блюда. Тесто для беляшей делают на дрожжах, а мясо для начинки выбирают по личным предпочтениям – это может быть говядина или свинина. А для приготовления вам понадобится лишь сковорода с раскаленным маслом, на которой беляши быстро подрумянятся.

Популярные у нас беляши с мясом – это блюдо башкирского и татарского происхождения. Классический беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом. В беляше с начинкой должна быть дырочка сверху, хотя в разных вариантах приготовления хозяйки делают его по-своему, порой игнорируя это правило.

Беляши с мясом

Беляши с мясом на сковороде рецепт

Что нам понадобится:

450-500 г фарша (говяжьего или свиного)
1 репчатый лук
600 г муки
50 г сливочного масла
300 г молока
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1,5 г сухих дрожжей
растительное масло
черный молотый перец

Беляши с мясом: как готовить

1. Сначала нужно приготовить тесто для беляшей. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и солью. Налить туда молоко, перемешать, добавить дрожжи и постепенно вводить просеянную муку. Хорошенько замешать. По консистенции тесто для беляшей должно быть тягучим и не сильно липким.
2. Тесто для беляшей поставить в теплое место и дать ему подойти около 30 минут. Затем обмять и оставить еще на 30 минут.
3. Для начинки беляшей с мясом подготовить фарш. Потом мелко нарезать лук и перемешать с фаршем, добавить соль и перец, еще раз перемешать.
4. Готовое тесто для беляшей разделить на шарики. Их раскатать в лепешку, а сверху положить фарш по 1-2 столовой ложки, края залепить (подобно открытому пирожку).
5. Выпекать беляши с мясом на раскаленной сковороде с маслом. Нужно класть каждый беляш на сковороду отверстием вниз, обжарив его с двух сторон до румяной корочки.
6. Готовые беляши с мясом выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитала растительное масло со сковороды.

Напомним, что у нас на сайте есть рецепт более легкого блюда с мясом, которое можно сделать для ужина, – это пошаговая инструкция приготовления салата «Цезарь» с курицей.

Татарские беляши с мясом

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 331 грамм
Калории* 364
Цена 24,22
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,1
Жиры* 28,77
Углеводы* 22,17
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
23Подсолнечное масло500 миллилитр0,01500898099,70
40Лук репчатый300 грамм0,01300301,303,5
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
91Соль2 чайная ложка0,1200000
105Перец молотый5 грамм0,01525510,953,2664,81
119Фарш мясной500 грамм0,0150032610304
188Тесто дрожжевое 1 килограмм1010002266,42,248,1
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2331 8489 118,83 670,69 516,72
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (8489 / 2 331) * 100 (118,83 / 2 331) * 100 (670,69 / 2 331) * 100 (516,72 / 2 331) * 100 = = = = 364,17 5,1 28,77 22,17

Приготовление беляшей с мясом в домашних условиях

Беляши с мясом пришли к нам из татарской кухни и очень полюбились. Ароматная хрустящая корочка, пушистое тесто и сочное мясо в серединке. Как такое может не понравиться?

Но к сожалению, беляши, как и чебуреки ассоциируются у многих с вредным фастфудом. А вот если их приготовить дома, то получится очень вкусно, сытно и полезно.

Рецепт, который я предлагаю вашему вниманию имеет массу преимуществ. Тесто заварное и готовится очень быстро, получается пышным и отлично раскатывается. Фарша нужно немного. Так что еще и выгодно получится. А еще эти беляши с мясом в домашних условиях даже на следующий день не теряют своей пышности.

В подробном рецепте вы узнаете тонкости и секреты вкусного блюда, поэтому беляши с мясом, которые мы с вами приготовим дома получатся с первого раза и с минимум затрат.

Как приготовить вкусные домашние беляши с мясом

Ингредиенты:

  • Фарш – 300-400 г
  • Большая луковица – 1 шт.
  • Свежая или замороженная зелень
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки
  • Мука – 2 стакана, но может понадобиться и чуть больше
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кипяток – стакан
  • Соль и специи – по вкусу

Читайте также:

Рецепт беляшей с мясом в домашних условиях

1. Начинаем приготовление беляшей с мясом в домашних условиях с теста. В удобную для смешивания миску наливаем кипяток.

2. Добавляем немного муки и пол ложки растительного масла.

3. Затем вбиваем яйцо. Все тщательно перемешиваем.

4. Теперь постепенно вводим муку и аккуратно вымешиваем тесто. Сначала ложкой, а когда немного остынет и смешаются все ингредиенты, руками.

5. Тесто готово, когда оно будет эластичным и не будет липнуть к рукам. Его накрываем целлофаном и на пол часика оставляем отдыхать.

6. Фарш для беляшей можно выбрать любой. Наиболее сочным будет смесь говядины с жирной свининой или бараниной. Конечно же, лучше фарш приготовить самостоятельно, взбив мясо блендером либо перекрутив на мясорубку.

Пока тесто отдыхает, на сковороде обжариваем фарш с луком, солью и специями. Также в готовый фарш можно добавить рубленую свежую зелень. Все компоненты готовы.

Совет: чтобы беляш получился сочным, перед самой лепкой смешайте его с колотым льдом. Лепить нужно быстро, чтобы он не успел растаять. Во время жарки подтаявшая вода вберёт в себя все специи и соки. Будет очень вкусно.

8. Досточку посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало.

9. Из теста скатываем «колбаску».

10. Нарезаем небольшими кусочками.

11. Каждый кусочек обваливаем немного в муке с двух сторон, приминаем пальцами и раскатываем в кружочек.

12. В серединку кладём немного фарша.

13. Соединяем края так, чтобы посерединке осталось небольшое отверстие. Затем немного придавливаем наш беляш ладонью, чтобы начинка равномерно распределилась в середине.

14. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Его должно быть много, чтобы покрывало минимум половину беляша. Начинаем жарить со стороны отверстия. Тогда беляши будут более сочными.

Ещё одним важным моментом является то, что беляши не должны соприкасаться друг с другом. Огонь должен быть средний, так как на сильном – пирожки могут подгореть, а внутри остаться сырыми. А на слабом будут долго готовиться и из них испарится весть сок. Готовые беляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они вобрали лишний жир.

Совет: чтобы беляши не вобрали много масла, добавьте на сковороду 1 столовую ложку спирта.

Вот такой рецепт беляшей с мясом в домашних условиях у нас с вами получился. Подаём с любимыми соусами и свежими овощами.

На данный момент для меня это лучший рецепт домашних беляшей. Быстро, просто и очень вкусно! Что еще нужно современной хозяйке, чтобы накормить свою семью.

Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте небольшие пирожки «мини-курники«, выходит очень вкусно.


Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Беляши с мясом на сковороде – пошаговый рецепт от шеф-повара

Беляши по рецепту шеф-повара жарятся по технологии башкирской и татарской кухни, где беляш всегда немного открыт сверху. С тушеной свининой – самая сочная начинка!

Со свининой беляши получаются невероятно аппетитными! Но, чтобы полностью соблюсти традиции приготовления блюда из нашего раздела рецептов пирогов, мы приводим пошаговый рецепт беляшей с фото. Здесь же Вы можете ознакомиться с тем, как приготовить тесто для беляшей, правильно укладывать начинку и придавать выпечке форму.

Ингредиенты для беляшей очень просты, а потому легко доступны для каждой хозяйки. Для приготовления вкуснейшей начинки нужно всего лишь купить тушенку из свинины. С добавлением лука и зелени она будет невероятно ароматной!

Использование в приготовлении разных блюд тушеного мяса является большой экономией времени (мясо не требует разморозки и предварительной жарки, тушения или варки). А еще это гарантия того, что в Вашей домашней кулинарии всегда будет запас отборного мяса в исключительно натуральном продукте.

Татарская выпечка идеальна для угощения родных, близких, быстрого перекуса на работе и в путешествии.

Подготовьте ингредиенты.

Просейте муку и смешайте ее с дрожжами. Добавьте теплую воду и по щепотке соли и сахара. При замешивании должно получиться не крутое тесто. По консистенции – очень мягкое и липкое.

После замешивания тесто должно постоять в теплом месте и увеличиться в размерах примерно вдвое. После этого тесто следует вновь обмять и опять поставить в тепло.

Для приготовления начинки мелко порубите лук и петрушку.

Две трети имеющегося лука следует поджарить на растительном масле до появления золотистого оттенка.

Затем добавьте в емкость с обжаркой свинину тушеную Войсковой Спецрезерв и разомните ее вилкой, прогревая мясо примерно пять минут. Затем присоедините оставшуюся часть лука с петрушкой.

Все хорошо перемешайте, снимите с плиты и дайте остыть.

Теперь смажьте руки и стол растительным маслом, чтобы тесто не липло к ним. Из поднявшегося во второй раз теста сделайте шарики по размеру немногим более куриного яйца, а затем сделайте из них лепешки.

В центр каждой из лепешек положите столовую ложку фарша.

Края соберите к центру, как показано на фото. Середина при этом должна остаться открытой.

В глубокую сковородку налейте масла, чтобы во время жарения беляши погрузить наполовину. Важно, чтобы перед жаркой (укладывать на сковородку их следует открытой частью вверх) масло было умеренно разогретым.Обжаривайте с двух сторон на среднем огне, пока не образуется золотистая корочка.Чтобы избавиться от излишков масла, беляши извлеките из сковородки шумовкой и переложите на бумажные полотенца. Подавайте горячими.

Беляши — Kyxarka.ru

Я долго сомневалась, назвать ли это блюдо беляши или все же перемячи? Родом оно из татарской кухни, но в татарской кухне маленькие жареные пирожки с мясом называют перемячами, а бэлиш – это большой мясной пирог, испеченный в духовке. Но с другой стороны, в нашу русскую кухню блюдо пришло через уральских казаков, которые хоть и переняли его у татар, но называли на свой манер беляшами. Именно поэтому и у нас оно прижилось с тем же названием — беляши. Очень вкусно! Попробуйте!

Из приведенного набора ингредиентов у меня получилось 17 полноразмерных беляшей

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста в просеянную муку добавьте соль, сахар, сухие дрожжи. Все хорошо перемешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Постепенно добавляя теплую воду, замесите мягкое тесто. Прямо в миске помесите тесто 2–3 минуты, а затем малыми порциями вмешайте растительное масло. Подготовленное тесто выложите на сухой (без муки) рабочий стол и хорошенько вымесите до чистых рук, т.е. до такого состояния, когда тесто будет довольно легко отставать от рабочей поверхности и рук, оставляя их чистыми. Готовое тесто округлите, выложите в смазанную растительным маслом миску, накройте и оставьте в тепле до 1,5-2 кратного увеличения в объеме. В среднем на подъем теста уходит около 1,5 часов.

Пока тесто подходит, подготовьте мясную начинку. Для начинки мясо можно либо перекрутить на мясорубке, либо очень мелко нарубить до состояния фарша. Рубленый фарш, конечно же, предпочтительнее, поскольку мясорубка выжимает из мяса сок, но лично я всегда выбираю мясорубку, поскольку это быстро и просто, и если не переусердствовать, не прокручивать мясо дважды – трижды, а только один раз и через крупную решетку, то беляши получатся точно такими же вкусными и сочными, как и с рубленым фаршем. А вот лук очень желательно именно нарубить. Конечно же, если ну совсем не хочется, то можно и перекрутить вместе с мясом, но лично я всегда стараюсь его именно нарезать. Лук придает беляшам сочность и если его прокрутить, то свой сок он отдаст уже на стадии перекручивания, и фарш получится излишне влажным, а вот если потрудиться и нарубить его мелко – мелко, то сок лук отдаст в процессе жарки беляшей и начинка получится сочнее. Как вариант, можно нарубить лук при помощи кухонного комбайна. Традиционно для беляшей берут довольно много лука – примерно вполовину от мяса (визуально).

Итак, для начинки смешайте мясной фарш, нарубленный лук, добавьте соль – перец и все хорошенько вымесите до однородной консистенции. Если фарш получился густоват, можно добавить немного холодной воды или бульона. В конечном итоге он должен быть ни густой, ни жидкий, вязкой консистенции, легко размазываться. Очень желательно подготовленный фарш еще и отбить. Для этого собирайте и бросайте его в миску до тех пор, пока фарш не соберется в ком и не начнет вести себя как единое целое. Подготовленный фарш накройте и уберите в холодильник до начала лепки беляшей.

Если есть время, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Второй раз тесто поднимется немного быстрее, примерно за час – полтора. Подошедшее во второй раз тесто выложите на смазанный растительным маслом противень и поделите в зависимости от желаемого размера беляшей. Я делила на 17 частей, вес каждой около 57 г.

Каждый кусочек теста подкатайте в более – менее гладкий шарик.

Подготовленное тесто накройте и доставайте по мере лепки беляшей. Для лепки слегка смажьте растительным маслом рабочий стол или силиконовый коврик, тарелочку, противень…. в общем, то на чем вы будете лепить беляши. Достаньте подкатанный кусочек теста и выложите гладкой стороной вниз, а затем пальцами разомните в лепешку, стараясь, чтобы края были размяты более тонко, а серединка потолще.

На центр выложите мясную начинку, соберите края теста узелочком, чтобы начинка была закрыта, а в центре образовалась небольшая дырочка.

Аккуратно надавите на слепленный беляш ладонью, чтобы выжать лишний воздух, сделать беляш более плоским и создать более плотный контакт между мясной начинкой и тестом.

Обжаривайте беляши на хорошо разогретом растительном масле до румяности и полной готовности. Принято считать, что мясная начинка в беляшах прожарилась и готова тогда, когда внутри дырочки закипит мясной сок.

Я думаю что все знают, но на всякий случай напомню, что на разогретое масло беляшики выкладываются сначала дырочкой вниз, т.е. первой обжаривается именно сторона с дырочкой, а после зарумянивания переворачиваются и дожариваются до полной готовности. Второй раз беляши переворачивать нельзя!!!! Иначе через дырочку вытечет мясной сок и в результате и масло, и беляши будут испорчены. Обжаренные беляшики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте с пылу жару, так беляшики особенно вкусны!

Приятного вам аппетита!

Беляши с мясом (Перемячи)

Вкуснейшие беляши с сочной и нежной начинкой внутри и хрустящей золотистой корочкой снаружи.

Ингредиенты

Для заполнения:

  • Фарш (свинина + говядина) – 1 кг
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Холодная вода – 100 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль по вкусу

Для теста:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
  • Теплая вода – 500 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 11 г

Для работы с тестом:

Для жарки:

Направления

  1. Добавить в фарш измельченный в блендере лук и холодную воду.Приправить солью и перцем. Хорошо смешать.
  2. Смешать все сухие ингредиенты для теста (муку, дрожжи, сахар и соль) в глубокой миске. Добавить воду и растительное масло. Замесить тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час. Затем замесить тесто и оставить еще на 1 час.
  3. Когда тесто снова поднимется, вынуть его из миски на смазанный маслом или посыпанный мукой стол, вымесить и разделить на равные кусочки размером с большое куриное яйцо. Заготовки теста скатываем в шарики, которые раскатываем в лепешки диаметром 10-12 см.
  4. На каждую лепешку выложить столовую ложку фарша. Соберите края теста и слепите круглые беляши, оставив небольшое отверстие посередине.
  5. Белки обжарить на сковороде в разогретом подсолнечном масле на среднем огне до румяной корочки (предварительно положить на сковороду дырявую сторону).
  6. Готовые белки выложите на блюдо и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Также нравится

Беляши с мясом

Беляши по этому рецепту остаются сочными и воздушными даже на следующий день! Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 480 г (3 стакана) Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Вода – 300 мл Масло растительное – 50 мл + для работы с тестом…

Беляши

Идеальный рецепт беляшей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Классический «Мясной рулет» (Мясная запеканка)

Заморский «мясной рулет» или «мясной рулет», а по-нашему – мясная запеканка, готовится из мясного фарша. Любые добавки (грибы, овощи, сыр, сухофрукты и т. д.) можно смешивать с фаршем.В этом рецепте я покажу вам, как приготовить классический мясной…

Рубленое мясо

Давно не покупаю готовый фарш в магазине, ведь сделать его самому не сложно. Предлагаю вам последовать моему кулинарному совету и рассказать, как приготовить фарш. Приготовление: 20 минут Количество порций: 10 Ингредиентов Говядина – 1 кг Прям…

Куски мяса

Рецепт идеальных мясных блюд с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Мясо огурца

Идеальный рецепт мяса из огурцов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясо с карри

Идеальный рецепт мяса с карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясо карри

Идеальный рецепт мяса карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Вяленое мясо

Идеальный рецепт вяленого мяса с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Огненное мясо

Идеальный рецепт жаркого с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Французское мясо

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, придумал французский повар Урбен Дюбуа специально для графа Алексея Орлова.Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но позже рецепт упростили…

Вареное мясо

Идеальный рецепт отварного мяса с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рассольное мясо

Идеальный рецепт мяса в рассоле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грудинка

Идеальный рецепт грудинки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Цейлонское мясо

Идеальный рецепт мяса по-цейлонски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чебуреки с мясом

Чебуреки – традиционное блюдо многих народов, представляющее собой жареные лепешки в форме полумесяца с мясной начинкой. Свиные щечки такие сочные и вкусные, что для моего мужа они стали лучшей закуской к пиву. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 250 грамм Вареная…

Мясо на гриле

Стейк из говядины замаринован в соевом маринаде и приготовлен на гриле. Порций: 4 Ингредиенты Стейк из говядины – 450 г Соевый соус – 0,75 стакана Кетчуп – 0,25 стакана Зеленый лук (нарезанный) – 0,25 стакана Темное кунжутное масло – 1,5 ст.

Гавайское мясо

Любишь интересные кулинарные комбинации? Предлагаю вам рецепт мяса по-гавайски — оригинальный вариант хрустящей свинины со сладкими ананасами.Это блюдо станет героем даже праздничного стола. Приготовление: 1 час Количество порций: 5 ингредиентов Свинина – 500 г Сыр…

Мясо с медом

Идеальный рецепт медового мяса с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Беляши с мясом (Перемячи)»

Мясные беляши — Рецепты Светы

Беляши — жареные булочки, обычно начиненные мясной смесью.Пушистое тесто начинено сочной мясной смесью, которая должна удовлетворить ваш мясной аппетит.

Ингредиенты для рецепта:

1.) В большую миску добавьте муку, теплую воду, сахар, соль и дрожжи. + Хорошо перемешайте, пока не получится тесто.

2.) Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет эластичным и гладким. Поместите его в большую миску, накройте тканью и дайте подняться в течение 1 часа. Также добавьте соль и перец в фарш.

3.) После раскройте и разрежьте тесто на 2 равные части. Сформируйте батон из каждого равного куска и разделите его на 15 равных частей. Из каждой части сформируйте круг.

4.) Нарежьте лук к мясу и хорошо перемешайте, также добавьте порцию мясной смеси на верх каждого круга.

5.) Сложите тесто поверх мяса, пальцами прижмите края друг к другу.

6.) Выложите беляши на раскаленную сковороду с маслом и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны.После дайте им остыть на бумажном полотенце, пока слейте воду.

7.) И последнее, но не менее важное: поставьте свои Беляши на сервировочное блюдо и наслаждайтесь!



Мясо Belyashi

Тип рецепта: Main

  • 1LB Мука
  • 1 TSP Salt
  • 1½ чашки теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 фунт свиного фарша
  • 2 луковицы
  • Щепотка соли и перца
  • , соль и дрожжи.+ Хорошо перемешайте, пока не получится тесто.
  • Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет эластичным и гладким. Поместите его в большую миску, накройте тканью и дайте подняться в течение 1 часа. Также добавьте соль и перец в фарш.
  • После расчехлить и разрезать тесто на 2 равные части. Сформируйте батон из каждого равного куска и разделите его на 15 равных частей. Из каждой части сформируйте круг.
  • Натрите лук в мясо и хорошо перемешайте, а также добавьте порцию мясной смеси поверх каждого круга.
  • Сложите тесто поверх мяса, пальцами прижмите края друг к другу.
  • Выложите беляши на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны. После дайте им остыть на бумажном полотенце, пока слейте воду.
  • И последнее, но не менее важное: поставьте Беляши на сервировочное блюдо и наслаждайтесь!
  • 3.5.3208


     

     

    Рецепт традиционных жареных пирожков | Готовка Алены

    Пирожки (Пирошки) — любимая уличная еда, которую россияне и украинцы покупают при покупках на барахолке (Базар.) Пирожки по этому рецепту готовятся из дрожжевого теста, затем формуются в виде пирога размером с ладонь и обжариваются до совершенства! Мы любим их с этим пюре с печеночной начинкой!

    Если вы любите жареное тесто, попробуйте эти вкусные мясные пирожки под названием Чебуреки, мамины пирожки с капустой и этот рецепт польских вареников! Среди других любимых кондитерских изделий – ватрушка и эти украинские булочки со сладкой начинкой под названием пироги.

    Что такое пирошки?

    Пирожки — это дрожжевое тесто, обычно наполненное сладкой или соленой начинкой.Их можно начинить Картофельным пюре, Грибами, вареными яйцами с зеленым луком или Жареной капустой, а если вам хочется сладких пирожков, наполните их подслащенным фермерским сыром (творогом) или джемом! Беляши будут вариацией мясного фарша.

    В итоге, по словам моей украинской мамы, «пончики (пончики), пирожки или беляши (пирожки с мясом) можно делать из одного и того же теста, разница только в начинке. Пончики сладкие, пирожки несладкие, а беляши обычно с мясной начинкой.

    Мама моего мужа, украинка, сказала, что «пирожки пекут, а беляши жарят». При этом региональные сорта различаются от села к селу, но ближе всего к «Пирошкам» — «Беляши», которые иногда путают, так как они очень похожи.

    Традиционные пирожки не так сложны, как вы думаете (если деревенская женщина сможет продать их на базаре), знайте, что это не будет сложным искусством.

    Правдивая история: однажды вечером мы обработали оленя, и у меня были эти пирожки, двойная порция моего французского хлеба и много мяса, которое нужно было перемолоть через мясорубку.Время пролетело незаметно, и это было так легко сделать в период напряженной работы.

    Картофельное пюре Начинка:

    Честно говоря, эту начинку из картофельного пюре можно приготовить из любых остатков пюре, особенно после праздников. Начинка для этих пирожков может показаться непривлекательной из-за печеночного ингредиента. Но поверьте мне, когда я говорю, что эта смесь удивительна. На самом деле, мой шурин, который не любит такие ингредиенты, на самом деле нашел их очень вкусными!

    Кроме того, употребление в пищу печени богато железом и очень полезно! Он спрятан за картофельным пюре, поэтому он не такой резкий на вкус, и если вы попробуете достаточно хороший рецепт печени, такой как этот, вы, вероятно, перейдете на печень! По крайней мере у меня 🙂

    Итак, этот рецепт русских пирожков передала церковная дама.После того, как она привезла эти лепешки своими руками после рождения моего третьего ребенка – мне пришлось взять у нее рецепт! Вы удивитесь, как легко и быстро готовится это жареное тесто.

    Примечание: Вы можете в любой момент заморозить остатки картофельного пюре или эту картофельную начинку, что очень удобно, когда нужно быстро пообедать или поужинать:)

    Часто задаваемые вопросы

    Здорова ли печень?

    Говяжья печень богата белком и витамином А.Употребление в пищу печени может помочь при дефиците железа и является отличным источником витаминов, калия и железа.

    Ингредиенты для пирожков:

    Ингредиенты для теста:

      • Мука-  используйте универсальную муку или хлебопекарную муку при приготовлении пирожков.
      • Молоко-  деревенские жители используют сырое цельное молоко в рецептах своих блюд.
      • Яйцо — яиц облегчают и обогащают тесто.
      • Сливочное масло. Я использовал несоленое сливочное масло .
      • Сахар- белый сахар-песок помогает активировать дрожжи (расстойка)  
      • Соль — используйте кошерную или морскую соль.
      • Дрожжи- Я обычно использую сухие активные дрожжи.

    Ингредиенты для картофельной начинки:

    • Картофельное пюре — Используйте оставшееся картофельное пюре или разомните 4 приготовленных картофеля с 3 ст. л. масла и 1 ч. л. соли.
    • Печень- обжарить 1/2 луковицы (нарезанной кубиками) в масле. Отложите. Отварить печень 20 минут. Пропустить через мясорубку или кухонный комбайн.

    Примечание: можно использовать комбинацию органов сердца, печени или легких свиньи или коровы. Просто проварите все 20 минут, а затем пропустите через мясорубку с пассерованным луком (масло из лука смачивает сухую печеночную начинку.)

     

    Как приготовить тесто для пирожков:

    Жареное или запеченное?

    Пирожки можно запечь в духовке (меньше калорий) или обжарить во фритюре, как традиционные пирожки уличной еды.Как и большинство продуктов, приготовленных во фритюре, внешний вид будет отличаться. Запеченные пирожки будут по вкусу больше похожи на хлебные булочки, тогда как жареные пирожки будут иметь хрустящую корочку и пушистую внутреннюю часть.

    Выбор за вами, но, на мой взгляд, жареные были бы намного лучше, чем запеченные, потому что это как раз аутентичный способ приготовления пирожков, как в старые времена, когда наши бабушки использовали настоящее сало для жарки во фритюре.

    Чтобы испечь пирожки в духовке: разложите их на расстоянии 2 дюймов друг от друга на противне, застеленном бумагой для выпечки.Смажьте верхушки яичной смесью и выпекайте в предварительно разогретой до 375 ° F 20 минут.

    Пирожки Вариации:

    Пирожки с мясом по-украински называются Беляши. Вот идеи соленой или сладкой начинки для этого классического теста для пирожков.

    • Пирожки мясные- традиционная мясная начинка из мясного фарша, лука, воды, соли и перца. Используйте 1 фунт свиного или говяжьего фарша, 1 небольшую луковицу (измельченную), 1/2 стакана воды, 1 1/2 соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
    • Капустные пирожки-  заполните пирожки примерно 4 чашками этого рецепта жареной капусты.
    • Пирожки с вареными яйцами и зеленым луком — обжарить 2 пучка нарезанного зеленого лука, 4 нарезанных сваренных вкрутую яйца и 1/4 стакана укропа в 2 ст. л. сливочного масла. Приправить солью и перцем. Подавать с куриным бульоном или растопленным сливочным маслом.
    • Грибные пирожки- Приготовьте грибную начинку.
    • Творог (сыр) Пирожки:  смешайте 2 чашки фермерского сыра или высушенного и промытого творога с 8 унциями размягченного сливочного сыра и 1/2 чашки сахара.Взбить и наполнить.
    • Перепичка- это дрожжевое тесто с начинкой из колбасы (хот-дог.)

    С чем подавать пирожки?

    Пирожки – главное блюдо русской и украинской кухни. Конечно, из них получается вкусная закуска, закуска или гарнир ко многим другим основным блюдам. Вот несколько способов подачи пирожков: 

    Можно ли заморозить жареные пирожки?

    Да! Жареные пирожки можно хранить замороженными до 6 месяцев в морозильной камере.

    Чтобы получить наилучшие впечатления от морозильной камеры, убедитесь, что вы выдавили из пакета для морозильной камеры как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Важно полностью остудить пирожки перед тем, как поместить их в контейнеры или пакеты для заморозки, это помогает при конденсации (пирошки не запотевают и не превращаются в лед.)

    Для разогрева:   разогревайте замороженные пирожки в микроволновой печи каждые 30 секунд, пока они не станут горячими. Или поставить замороженные пирожки в духовку и накрыть фольгой; разогрейте при 350 ° F до мягкости и тщательно нагрейте.

    Хранение пирожков:

    Как правило, жареные пирожки лучше всего готовить свежими из масла, если у вас есть остатки, храните их в холодильнике в пакете для заморозки объемом галлон. Хранить в холодильнике до 3 дней.

    Для разогрева: запекайте пирожки, покрытые фольгой, в течение 7-8 минут при температуре 350°F или доведите их до кипения на сухой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой, пока они полностью не прогреются.

         

    Подручное оборудование для приготовления пирожков:

    Советы по приготовлению пирожков:

    1. Для более мягкого теста и большего количества воздушных карманов переложите тесто на слегка политую поверхность и избегайте добавления муки.Этому совету меня научила мама, когда мы готовили ей пирожки с капустой. №
    2. Пирожки, приготовленные на слегка присыпанной мукой поверхности, образуют красивую обжаренную во фритюре корочку. Не используйте слишком много муки, мы все равно хотим, чтобы пирожки были мягкими и пушистыми.
    3. Для изготовления мини-пирожков нарежьте диски на полусантиметровые кусочки.
    4. Жарьте пирожки при низкой температуре, чтобы корочка не подрумянилась.

    Как приготовить пирожки: 

    Рецепт Жареных Пирожков (Сытные Беляши)

    Пирожки  (Пирошки) — любимая уличная еда, которую россияне и украинцы покупают на барахолке (Базар.) Пирожки по этому рецепту готовятся из дрожжевого теста, затем формуются в виде пирога размером с ладонь и обжариваются до совершенства! Мы любим их с этим пюре с печеночной начинкой!

    • 4-квартовая кастрюля для жарки во фритюре

    • Миксер Kitchen Aid

    • Чтобы приготовить тесто: смешайте влажные ингредиенты в чаше стационарного миксера, а затем сухие ингредиенты. Месить тесто 3 минуты. Дать подняться вдвое (30-45 мин.)

    • Для начинки: Обжарить лук в 3 ст.л. масла на среднем огне в течение 2-3 минут. Отложите. Отварите печень в литре воды в течение 20 минут. Слейте воду и пропустите через мясорубку обжаренную луковую смесь (или измельчите в кухонном комбайне). Перемешайте с картофельным пюре.

    • Для формовки пирожков: переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста колбаску длиной 34 дюйма и нарежьте на ломтики толщиной 1 дюйм.

    • Слегка приплюсните кусок теста и наполните его 1 ст. л. начинки.Сложите и защипните края. Выложите на посыпанный мукой противень.

    • Обжарьте пирожки по 2-3 минуты с каждой стороны или до красивой румяной корочки. Слейте на бумажные полотенца. Подавать теплым!

    • Для приготовления начинки из картофельного пюре с нуля; сварить 4 картофелины в воде до мягкости; слить воду и размять с 1 ч. л. соли и 3 ст. л. сливочного масла.
    • Для морозильной партии начинки; удвойте ингредиенты печени и лука и смешайте с картофельным пюре.Заморозьте остатки. Разморозить и использовать для очередной порции пирожков.

    Сервирование: 1Пирошилось: 102KCALCARBOHDYDRATES: 14GPROTEIN: 3GFAT: 3GSaturated Fat: 1GPolyunsaturated FAT: 1GMonounsaturated Fat: 1GTRANS FAT: 1GCHOLEATETHEROL: 21 МГИСОДИИ: 262MgPOTASESIUM: 59MGFIBER: 1GSUGAR: 1GVITAMIN A: 773UUUVITAMIN C: 1 мгкальциум: 19 мг.: 1 мг

    Новинка Будьте здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking в Instagram и Pinterest можно увидеть здесь!

    Пирожки с мясом (беляши) Рецепт — Food News

    Для начинки фарш смешать с нарезанным луком и небольшим количеством оливкового масла: соль, перец.Выложить на лепешки начинку и разровнять. Сформировать пирог, оставив небольшое отверстие сверху. На разогретую сковороду наливаем масло, даем ему закипеть и обжариваем стейки с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.

    Драники с мясом, фаршированные картофелем, луком средним, яйцом крупным, мукой п/с, сметаной, солью, перцем черным, растительным маслом, фаршем свиным, луком репчатым, солью, перцем черным, картофелем средним, луком средним, яйцом крупным , Универсальная мука, сметана, соль, черный перец, растительное масло, светлое оливковое масло

    Когда доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и ввода для выбора.Пользователи сенсорных устройств, исследуйте прикосновением или жестами смахивания.

    Беляши — жареные пирожки круглой формы с мелко нарезанным мясом, обычно с небольшим отверстием наверху. Традиционно беляши готовятся из баранины, но я использую говядину, так практичнее и вкус все равно отличный! Вы можете добавить немного свиного жира для большего аромата или добавить больше трав, таких как укроп, петрушка или кинза.

    Обжарить говяжий фарш на среднем огне в большом сотейнике. Слейте лишний жир. Добавьте лук и готовьте до прозрачности.Добавьте говяжий бульон и варите, пока жидкость не выпарится.

    В отличие от традиционных, ленивые беляши готовятся из кляра с мясной, луковой, овощной начинкой. Быстрые пироги требуют минимум времени и продуктов, а получаются румяными, аппетитными, сытными. Ленивые беляши на кефире с фаршем. Этот рецепт позволит даже начинающей хозяйке, у которой мало свободного времени, вкусно накормить свою семью.

    1 ноября 2019 г. — Исследуйте доску Линды Лангехенниг «Рецепт пирожков» на Pinterest. Посмотрите больше идей о русских рецептах, европейской кухне, украинских рецептах.

    17 октября 2019 г. — Мясные пирожки — это булочки из мягкого дрожжевого теста с начинкой из сочной индейки, обжаренные во фритюре для достижения золотистого совершенства. Они станут отличной закуской или обедом.

    Хотите на обед сытного и вкусного — приготовьте беляши. Они гораздо лучше утоляют голод, чем обычные мясные котлеты. Мы расскажем, как приготовить беляши по разным рецептам. Как приготовить беляши на сковороде, в духовке. Приготовление кайнаров — так называют его наши татары-татары — делится на два этапа.

    В большой миске смешайте молоко или воду, соль и оливковое масло. Добавьте разработанную дрожжевую смесь и перемешайте. Вмешайте 1 стакан муки. Продолжайте добавлять 2-4 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто.

    Пирожки также можно фаршировать рыбными варениками. Рецепт пирожков с мясом Этот классический рецепт теста для пирожков идеально подойдет. В средней кастрюле на медленном огне подогрейте молоко и осторожно добавьте яйца, масло, сахар и соль. В большой миске смешайте муку с сахаром и солью. Этот простой рецепт теста для пирожков станет вашим любимым тестом для пирожков.

    Пирожки с мясом (Беляши) Рецепт — Кухня Наташи. Подавайте эти мясные пирожки сами по себе или соедините их с потрясающим чесночным соусом, который вы, возможно, помните из картофельных пирожков. Вкус фантастический! 6.

    Все, собирайтесь. Я хочу, чтобы ты кое с кем познакомился. Это классические пикантные жареные пирожки — пышные и мягкие пирожки с румяной корочкой снаружи и пикантной мясной начинкой. Я не знаю ни одной души, которая бы не любила хорошие пирожки.

    Пирожки с мясом (Беляши) Рецепт — Кухня Наташи.Подавайте эти мясные пирожки сами по себе или соедините их с потрясающим чесночным соусом, который вы, возможно, помните из картофельных пирожков. Вкус фантастический! Турция Рецепты Мясные Рецепты Рецепты Ужина Кулинарные Рецепты Украинские Рецепты Русские Рецепты Украинская Еда Веселье Легкие Рецепты Другие Рецепты.

    Простые беляши Почти русский рецепт вкуса Наслаждение бутонов Баклажановая икра или Салат из творога с икрой бедняков: из России Рецепт пирожков с мясом по-русски… Осетрина под сыром – Осетрина, запеченная с сыром рецепт… Печень и/или Сердца в сметане рецепт… Кальмары в помидорах рецепт… Расстегай / Расстегайский пирог с рыбой рецепт

    24 января 2021 г. — Изучите доску Марии Бешар «Рецепт картофельных пирожков» на Pinterest.Смотрите больше идей о рецепте пирожков с картошкой, домашнем тесте, картошке с сыром.

    Простые беляши Почти русский рецепт вкуса Наслаждение бутонов Баклажановая икра или Салат из творога с икрой бедняков: из России Рецепт пирожков с мясом по-русски… Осетрина под сыром – Осетрина, запеченная с сыром рецепт… Печень и/или Сердца в сметане рецепт… Кальмары в помидорах рецепт… Расстегай / Расстегайский пирог с рыбой рецепт

    Продолжайте работать с остальным тестом, чтобы пирожки снова поднялись.Как только вы заметите, что пирожки поднялись (примерно через 1/2 часа, пирожки поднимутся и увеличатся вдвое), смажьте их яичной смесью. Поставить в духовку при температуре 350 градусов Цельсия. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

    Мясные обычно жареные, имеют отверстие/дырку (не полностью закрытую). и называются они тогда «беляши» вместо «пироги». Но ключевой особенностью является «воздушное» / ризен тесто, приготовленное на дрожжах. польские вареники сделаны из плоского теста?

    11.04.2017 — Исследуйте доску Марии Мартораны «Украинская еда», за которой следят 151 человек на Pinterest.Смотрите больше идей о еде, украинские рецепты, рецепты.

    Я фуд-блогер, разработчик рецептов, фотограф, редактор и автор веб-сайта Valya’s Taste of Home. Делюсь семейными проверенными вкусными рецептами, приготовленными с нуля, с пошаговыми фото и видео.

    8. Поместите по 3-4 беляши в горячее масло швом вниз. Оставляйте пространство между беляшами, так как они поднимаются во время жарки. 9. Убавьте огонь до среднего и жарьте до глубокого золотистого цвета. Переверните беляши, уменьшите огонь до минимума и жарьте еще 4-5 минут.10. Когда приготовлено, снимите с плиты и положите на бумажные полотенца или на решетку для охлаждения. 11.

    12 апреля 2016 г. — Natūralus kiaulienos mustinis (karbonadas) — патиекалас, кури nesunkiai pasigaminsite pagal šį receptą. Daug gerų, išbandytų receptų, kuriuos privalai išmėginti!

    Mealz — это платформа рецептов, которая позволяет людям находить рецепты и делиться ими, создавать виртуальные коллекции и планировать питание.

    Зарегистрироваться. Коллекция русского языка и культуры от

    Посмотрите, что нашла Ивета Галлахер (ivetagallagher) на Pinterest, самой большой в мире коллекции идей.

    ага. но это одна вариация. у вас может быть как вегетарианская начинка, а также. тесто пышное и легкое. у чебырек более тонкое тесто и чуть более хрустящая корочка. но будьте осторожны, вы не можете положить их вниз. вам придется закончить их все увлекательные

    Когда доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и ввода для выбора. Пользователи сенсорных устройств, исследуйте прикосновением или жестами смахивания.

    Вкуснейшие жареные пирожки с мясом вак беляши с картофелем, луком и чесноком для знакомства с исконно татарской культурой.Хрустящие бейгл-бургеры с голубым сыром и красным луком Лучшие бургеры на свете — приготовленные из бубликов, голубого сыра, красного лука и домашних соленых огурцов по-польски.

    Родственные

    Пирожки с мясом Беляши от Hunting & Life ⇑

    История
    Беляш (или беляш) – круглые пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой. Белиаш – традиционное блюдо татарской, казахской, башкирской кухонь. Интересно, что беляши и другие жареные блюда стали популярными в России еще при царе Иване Грозном.Русские повара не знали такого варианта приготовления, как жарка. В России в этот период были популярны тушение и выпечка. Но находчивые русские специалисты украдкой подсмотрели татарских шефов.

    Отличие оригинальных татарских беляшей от русских

    В татарской кухне беляш представляет собой большую выпечку из мучного и водяного теста с различными начинками: рубленым мясом, смешанным с картофелем, рисом, пшеном. Беляши в славянской кухне меньше по размеру и отличаются начинками.Разрешается добавлять в начинку свинину, когда это запрещено для мусульман. Мусульмане обычно используют говядину, конину и баранину.

    Популярность

    Беляши очень популярны в странах бывшего СССР. Много лет назад их можно было найти в каждой столовой и буфете. Они всегда были горячими, жирными и ужасно вкусными! Их и сегодня можно купить в некоторых забегаловках, особенно на вокзалах и базарах. Правда, сегодня можно купить даже замороженные мясные пирожки.Единственное, что вам нужно, чтобы пожарить их!

    Во многих семьях Восточной Европы есть свой рецепт беляша. Это зависит от теста и начинки. Предлагаем вам один из самых популярных и традиционных рецептов мясных пирожков с хрустящей и сочной начинкой.

    Ингредиенты для Беляши Россия Рецепт:

    Для теста

    • 5 чашки муки
    • 1 TBSS соли
    • 1 ТБСП сахара
    • 3 TBSP масла
    • 2 яйца
    • 2 чашки воды или молока (или пятьдесят пятьдесят)
    • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей

  • 7 для наполнения

    • 1 фунт из свинины
    • 1 фунт говядины
    • 1/2 TSP соли
    • 1/4 ч. л. перца
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 1/2 стакана воды
    • 1 ст. л. масла

    Будьте готовы добавить больше масла во время жарки из-за уноса.

  • Как сделать беляши рецепт:

    1. Приготовить тесто. Проще всего купить дрожжевое тесто или приготовить его в хлебопечке (если она у вас есть) — это занимает 1-1 и 1/2 часа. Вы можете посмотреть рецепт дрожжевого теста.

    2. Положите тесто на посыпанную мукой разделочную доску, посыпьте тесто и сформируйте из него большое полено.
    3. Возьмите нож и отрежьте от теста кусочки толщиной примерно 3/4″.
    4. Немного раскатайте кусок теста.
    5. Поместите 1 столовую ложку начинки в центр теста и защипните края. Обратите внимание: не кладите начинку по краям — иначе вы не сможете их соединить!

    6. Разогреть масло до 160С в глубоком перегоне. Сколько масла нам нужно? — Ваши мясные пирожки должны быть покрыты маслом на три четверти.
    7. Обжарить беляши до румяной корочки с каждой стороны. Обычно на одну сторону уходит 2-3 минуты.

    8.Вынуть готовые пирожки с помощью шумовки и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Как приготовить начинку для беляшей

    1. Сделать фарш.
    2. Разогрейте большую сковороду, добавьте 1 столовую ложку масла и мясо.
    3. Разомните мясо лопаткой, добавьте соль, перец, натертый лук.
    4. Обжарьте начинку в течение 5-6 минут.
    5. Добавьте 1/2 стакана воды, чтобы смочить мясо.
    6. Переложите начинку в миску и дайте ей нагреться до комнатной температуры.

    Россия GP 2019: говяжий Беляши — F1Cookbook

    говядины Beelyashi

    от

    36

    составляет 14 Beelyashi

    Наполнение:
    1 фунт натуральный говяжий
    лук, очищенный и протертый или очень мелко нарезанный
    2 ст. л. свежей кинзы, мелко нарезанной
    ½ ст. л. соли
    1 ч. л. свежемолотого черного перца
    масло для жарки

    соль
    1 ч. л. пищевой соды
    4 ст.Для начинки смешайте говяжий фарш с протертым луком, приправьте солью и перцем и добавьте нарезанную кинзу. Все хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на полчаса.
    2. Чтобы приготовить тесто: смешайте все ингредиенты, кроме масла, в чаше стационарного миксера и месите крюком для теста на низкой скорости, пока все не смешается, около 5-7 минут. Постепенно добавляйте масло по одной столовой ложке, ожидая между каждым добавлением, пока все не смешается. Когда все будет добавлено, месите тесто в миксере еще 3 минуты.Накройте тесто и оставьте на 20-30 минут.
    3. Затем переложите тесто на хорошо смазанный маслом противень и разделите на 14 равных частей, сформировав из теста шарики. Держите руки хорошо смазанными маслом, чтобы тесто не прилипало.
    4. Растяните руками каждый шарик теста на противне, чтобы получились плоские круги диаметром 14–4 ½ дюйма.
    5. Разделите мясную начинку на 14 равных мясных шариков и положите в центр каждого круга из теста. На каждый мясной шарик из теста должно приходиться около 1-2 столовых ложек начинки.Слегка приплюсните мясной шарик.
    6. Затем соберите края кругов теста, защипнув их вместе по верху, но оставив небольшое отверстие в центре собранного теста, чтобы обнажить мясную начинку. Слегка прижмите его, чтобы выпустить воздух между начинкой и тестом.
    7. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или жаровню на среднем огне с достаточным количеством масла, чтобы наполовину покрыть стороны беляшей.
    8. Поместите по 3-4 беляши в горячее масло швом вниз. Оставляйте пространство между беляшами, так как они поднимаются во время жарки.
    9. Убавьте огонь до среднего и жарьте до темно-золотистого цвета. Переверните беляши, уменьшите огонь до минимума и жарьте еще 4-5 минут.
    10. После приготовления снимите со стола и положите на бумажные полотенца или на решетку для охлаждения.
    11. Подавать со сметанным или чесночным соусом.

    Чесночный соус Варианты:

    Сливочно-чесночный соус: Девушка и кухня.
    Более традиционный русский чесночный соус: Кухня Наташи

     

     

    Ника и Алона Кухня: Беляши

    Ингредиенты:

    Тесто —
    4 стакана муки
    4 столовые ложки масла
    1 яйцо
    10-15 грамм дрожжей
    1/2 чайной ложки соли
    1 чашка воды

    Начинка:
    1 фунт мясного фарша (мы использовали 1/2 говядины, 1/2 свинины)
    1 большая луковица, нарезанная
    соль и перец

    Рапсовое масло для жарки

    Проезд:

    1.Смешайте дрожжи и теплую воду, дайте постоять 5 минут. Затем добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте, пока тесто не будет липнуть к рукам. Дайте постоять не менее 2 часов, или пока тесто не увеличится вдвое.
    2. Приготовьте начинку, смешав мясо, лук, соль и перец в большой миске. Хорошо смешать.
    3. Когда тесто поднимется, обмять его и раскатать. Есть два способа раскрутки. 1 — раскатайте большие листы и используйте большой круглый вырез — это наш предпочтительный метод, так как он дает более однородную пищу.Или, 2 — сделать из теста колбаску и вырезать круги, раскатывая каждый круг до нужного размера.
    3. Наполните каждый кружок мясом и защипните верхушки так, чтобы кружок мяса оставался открытым сверху.
    4. Разогрейте масло канолы в большой кастрюле – масло должно доходить примерно до середины беляшей.
    5. В разогретое масло опустите мясо беляшей. Обжаривайте на среднем огне, пока мясная сторона теста не станет золотистой. Затем переверните их и уменьшите температуру до средней. При желании можно накрыть крышкой.Готовьте, пока мясная смесь не начнет пузыриться.
    6. После приготовления выложите на тарелку с бумажными полотенцами или на решетку для охлаждения – так масло стечет и беляши не размокнут.

    Что понравилось:

    Было интересно приготовить новый рецепт. Мясо было действительно хорошим.

    Что не понравилось:

    Нам потребовалось некоторое время, чтобы установить правильную температуру, поэтому первые партии не были оптимально приготовлены, но практика делает совершенным!

    Что об этом думает Каспян:

    Он любил их.Сначала он с подозрением отнесся к мясу, но как только увидел, что их обмакивают в сметану, они стали в миллион раз круче. Кого волнует, что ты ешь, если макаешь это в сметану… уверен, что это мысли Каспиана.

    В следующий раз:

    Попробуйте меньшие круги! Более плоские / маленькие могут готовиться быстрее и лучше. 🙂

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.