АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Галушки с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото


Как-то в гостях у подруги, коренной киевлянки, я попробовала галушки с мясом. Мне рецепт понравился настолько, что готовлю его 1-2 раза в месяц.





Тушеное мясо с галушками – очень вкусное и, конечно, калорийное блюдо. Если вы хотите порадовать близких настоящей сытной украинской едой, это рецепт подходит идеально. Мясо я беру свиное из лопаточной части. Оно тушится недолго и получается всегда мягким, сочным и вкусным. Также допускается использовать окорок, ошеек или вырезку.

Тесто для галушек можно делать и жидковатым, и крутым. Я готовлю такое, которое легко взять ложкой, окунув ее предварительно в воду. Тогда у сваренных галушек консистенция очень нежная и воздушная. Однако этот вариант не подходит, если вы любите аккуратные красивые кусочки теста.

Информация о рецепте

Кухня: украинская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение, варка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • мука
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец, куркума – по вкусу
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить:

  1. Мясо режем кусками среднего размера. Обжариваем на сильном огне в растительном масле несколько минут до зарумянивания.
  2. Добавляем в сотейник измельченный лук и обжариваем все вместе до золотистого цвета лука.
  3. Вот так выглядит мясо и лук после обжарки.
  4. Заливаем свинину водой – она хорошо должна покрыть содержимое сотейника. Подливы понадобится немало. Добавляем соль, специи. Ставим на огонь и тушим на умеренном огне 40 минут.
  5. Пока тушится свинина, приступим к приготовлению теста для галушек. В миску вбиваем яйца. Добавляем соль. Я также добавила для цвета щепотку куркумы, но если яйца от домашних кур с ярко-желтыми желтками, то это лишнее.
  6. Взбалтываем смесь, постепенно всыпая муку и замешивая тесто вилкой.
  7. Получаем довольно густое тесто яркого желтого цвета. Муку я клала “на глаз”, поэтому её количество в списке ингредиентов не указала.
  8. Доводим до кипения воду в отдельной кастрюле, солим ее. С помощью ложки выкладываем тесто. Обычно я беру теста 0,5 десертной ложки. Варим галушки до готовности несколько минут. Кстати, из такого теста мучные изделия сложно переварить. И этим оно мне очень нравится.
  9. К этому времени мясо уже готово.
  10. Сваренные галушки перекладываем шумовкой в сотейник с мясом и еще немного тушим. В конце добавляем рубленую зелень и чеснок. Перемешиваем и отключаем огонь. Накрываем крышкой и даем блюду немного настояться.
  11. Аппетитное тушеное мясо с галушками по-украински готово! Пора подавать к столу.
  12. При подаче можно наливать подливы столько, сколько кому нравится. Сметана или другие соусы будут вполне уместны.

Хозяйке на заметку

  • Подобным образом можно готовить блюдо из курицы, говядины и любого другого мяса. Посмотрите национальный рецепт галушек с курицей по-чеченски.
  • Если вы любите тушеное мясо в томатной подливе, добавьте томатную пасту или сок.
  • Чтобы сделать тесто для галушек тугим для нарезки, просто добавляйте муку до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем сформируйте из теста колбаску и нарежьте кусочками. Отправляйте галушки вариться в кипящую соленую воду.
  • А ещё можно приготовить вкусный борщ с галушками.

na-vilke.ru

Украинские галушки с мясом


Опубликовано 27.06.2013
Разместил: Kukurooza [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Завтра – выходные, а значит, можно наскоро собрать сумку, бросить в нее смену белья и зубную щетку, сесть в машину и уехать к бабуле, в село с лохматыми тополями, меланхоличными коровами и наглыми комарами. Приехав поздно вечером, умывшись, свалиться в кровать с пуховыми матрасами и огромными пятиэтажными подушками. Заснуть сразу и крепко – так, как спалось только в детстве. Заснуть мгновенно – забыв о надоевшем шефе, непостоянном бой-френде, подлой подруге, вредной соседке, поломанном пылесосе, пятне на любимом платье и пожухлых ландышах, которые сама себе купила. А утром проснуться от ласкового солнечного лучика, скользнувшего по щеке, задорного крика петуха, настойчиво требующего вставать, и бабушкиного голоса – родного, теплого, бесконечно любимого. Пора!
Открыть глаза, сладко потянуться. Нет, вы не просто читайте написанное – отвлекитесь на миг от экрана компьютера и потянитесь так, чтобы кровь за мгновение добежала от кончиков мизинчиков на ногах до макушки, так, чтобы в глазах замелькали радужные точки и жизнь сразу же стала проще, легче и добрее. Шеф скоро уйдет на пенсию, бой-френд будет вытеснен красавчиком-блондином из соседнего отдела, а подруга через полгода жутко растолстеет. Утро в деревне – оно такое чистое, что невольно сам очищаешься, забываешь о мелочном и становишься мудрее.
Что там бабушка приготовила на завтрак? О, блины, настоящие вкусные блины! А в печи… а в печи к обеду уже томится казанок с галушками – вот оно, счастье! Бабушкины галушки с мясом, которые никто другой так готовить не может.
Однако, вам советую все же попробовать – делюсь заветным бабушкиным рецептом и надеюсь, что у вас получится хотя бы наполовину так вкусно, как у нее. А если получится, гарантирую, что блюдо станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты для галушек:

— 1 стакан кефира, простокваши или кислого молока;
— 1 куриное яйцо;
— 1/3 ч. л. соды;
— 1/2 ч. л. соли;
— 2,5 стакана муки.

Ингредиенты для мясной подливы:

— 500-600 г нежирного мяса;
— 3 морковки;
— 2 луковицы;
— соль, перец по вкусу;
— 3 ст. л. подсолнечного масла или жира для обжарки овощей.


1. Достаем мясо, моем, нарезаем кубиками среднего размер. У меня – замороженное, я на выходных покупаю на рынке большой кусок, который сразу разбираю «на запчасти» (фарш на котлеты, мясной гуляш, отбивные и так далее), замораживаю и потом в течение недели не мучаюсь головной болью на тему готовки на скорую руку.



2. Обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки.



3. Лук для украинских галушек с мясом нарезаем полукольцами.



4. Обжариваем вместе с мясом.



5. Морковь натираем на мелкой терке.



6. Добавляем к луку и мясу. Солим, перчим, заливаем водой так, чтобы все было полностью закрыто жидкостью, и тушим до готовности и мягкости мяса около 1 часа.



7. Теперь приготовим тесто для украинских галушек. В миску вливаем кефир, добавляем соль и соду, разбиваем яйцо. Размешиваем.



8. Просеиваем 2/3 части муки.



9. Размешиваем. Тесто будет липким и жидким – так и должно быть.



10. При этом комочек теста, взятый на ложку, должен держать форму – при необходимости добавляем муку.



11. На огонь ставим большую кастрюлю с водой. Добавляем соль. После закипания с помощью столовой лодки выкладываем в воду небольшие кусочки теста.



12. Всплывет – готово, для надежности проварите галушки еще минуту и доставайте шумовкой.



13. Выкладывайте галушки сразу в сковороду с мясом. Аккуратно перемешивайте и подавайте горячим, при этом спешите сесть за стол вместе со всеми, иначе рискуете остаться голодными: галушки с мясной подливой сметаются сразу!



14. Также предлагаем вам упрощенный рецепт галушек без мясной подливы.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Галушки с мясом простой пошаговый рецепт с фотографиями

Поделиться

Бюджетное блюдо на новогодний стол – галушки с мясом. Сочетание картофеля в основе большущих вареных колобков и луково-мясной начинки способно утолить самый сильный голод. Простая технология приготовления и доступный набор продуктов делают кушанье востребованным. Отличный выбор предусмотрительной хозяюшки.

Какие бывают галушки с мясом – варианты приготовления и фото праздничных блюд

Они самые домашние, аппетитные и маняще-привлекательные. Известны три варианта приготовления галушек:

  • вареные картофельные пирожки с мясной начинкой;
  • отваренные кусочки теста (как правило, на кефире) с жареным мясом или шкварками, луком.
  • суп с галушками.

С чем подают галушки

В качестве дополнения к блюду подают такие добавки:

  •   жареное мясо с луком;
  •   сметану с зеленью;
  •   обжаренные ломтики бекона с луком;
  •   шкварки и луковые чипсы;
  •   сливочное масло.

Технология изготовления картофельных галушек с мясом

Вариант1

Картофельное пюре смешивают с яйцом, мукой. Делают тесто. Из него формируют лепешки, в середину каждой помещают столовую ложку фарша с измельченным луком. Начинку запечатывают в колобок. Такие шарики отваривают в подсоленной воде минут пятнадцать. Потом шумовкой извлекают из кипятка и подают, полив маслицем или жиром со шкварками/беконом. Очень вкусно с зеленью и сметаной. Оторваться от галушек из картофеля с мясом невозможно.

Вариант 2

Из кефирного (творожного, картофельного) теста формируют небольшие брусочки и отваривают их в подсоленной воде. Можно делать галушки при помощи столовой ложки. Тесто должно быть негустым. Его набирают ложкой и опускают в кипяток.

Мясо обжаривают до готовности, добавляют лук и морковь. Все доводят до готовности, разводя водой и при желании добавляя поджаренную муку. Получается вроде гуляша и подливы.

Отваренные кусочки теста помещают в горшочки с мясной подливой и протушивают со специями и чесноком или сметанным соусом. Можно подавать сразу, положив часть вкусных галушек в тарелку с мясом и полив зажаркой.

Вариант 3

Суп из галушек получается также вкусным и сытным. Кусочки теста опускают в мясной или овощной бульон, добавляют картофель и овощную зажарку. Доводят до готовности, как обычный супчик. Солят и приправляют специями. За пять минут до готовности посыпают зеленью.


История украинских галушек с мясом, их названия в кухнях мира

Скорее всего, галушки появились в Украине в страду. Это жаркое время, когда крестьяне рано уходили в поле и возвращались домой с заходом солнца. Сил и времени готовить многокомпонентные блюда не было. Вот и изобрели местные хозяюшки сытное и простое в исполнении блюдо, в основе которого – сваренное тесто, сало и сметана. В наши дни каждая хозяюшка знает, как приготовить галушки с мясом.

И далеко за пределами Украины известны ее галушки, вареники и борщ, прославленные туристами и воспетые классиками литературы и режиссерами кино.

Это интересно!

Сегодня в Полтаве есть памятник галушкам в этом городе предлагают отведать все варианты украинских кушаний. Ведь готовят галушки из гречневой, и из пшеничной муки. Делают их из пресного, творожного теста. На родине Гоголя проводят фестиваль, во время которого туристам предлагают отведать галушки в различных вариациях. Организуют мастер классы по изготовлению кушаний и состязания по поеданию полтавских галушек с мясом. Местные молодожены устраивают фотосессии рядом со знаменитым памятником вкусной еде.

Как именуют галушки в разных странах:

  •   кнедлики – Чехия;
  •   бакербзе – Германия;
  •   ньоки – Италия;
  •   клецки – Польша, Беларусь.

Галушки с мясом – проверенный рецепт с пошаговыми фото

Предлагаем простой рецепт вкусной еды. Эти пышки получаются большими, аппетитными и сытными – то, что надо для праздничного стола. И бюджет не пострадает, если использовать куриный фарш вместо свиного.

(Visited 1 657 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Картофельные галушки с мясом — 11 пошаговых фото в рецепте

Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого. Отлично подойдут картофельные галушки с мясом для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных галушек с мясом потребуется:

Для теста:

картофель — 400 г;

мука — 300-350 г;

манная крупа — 2 ст. л.;

яйцо куриное — 1 шт.;

соль — по вкусу.

Для начинки:

филе куриное — 250 г;

лук репчатый — 1 шт.;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

вода холодная — 30 мл;

сметана — для подачи;

жареный лук или сливочное масло — для подачи.

Этапы приготовления

Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть.

В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.

Всыпать постепенно просеянную муку. 

Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.

Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками.

Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.

Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Настоящие украинские галушки с мясом! Пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим одно из блюд украинской кухни – галушки с мясом. Это наш семейный рецепт, который достался мне еще от моей прапрабабушки. Украинские галушки с мясом – традиционное украинское блюдо наряду с борщом и пампушками. Готовится относительно быстро, очень сытное. Предлагаю вам мой пошаговый рецепт с фото.

Нежное пористое тесто в сочетании с сочным куриным мясом удовлетворит вкусовые запросы любого гурмана. Это блюдо совсем не сложное в приготовлении, а также готовится из вполне бюджетных и доступных продуктов, что тоже немаловажно в наше время. Затронув тему о недорогих блюдах, советуем обратить внимание на рецепт — гречка с овощами в мультиварке или куриные ножки в соевом соусе.

Количество порций — 4, время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука-2,5 – 3 стакана в зависимости от качества муки.
  • Яйца куриные-3 штуки.
  • Кефир-250 мл.
  • Сода-0,5 чайной ложки.
  • Соль-0,5 чайной ложки.

Для подливки:

  • Окорочка куриные-2 штуки.
  • Соль-0,5 столовой ложки.
  • Перец-0,5 чайной ложки.
  • Подсолнечное масло-50мл.


Также нам понадобится зеленый лук, пищевая пленка.

Пошаговый рецепт приготовления галушек с мясом:

Замешиваем тесто. Для этого нам потребуется вместительная емкость.
Наливаем в стакан кефир. Вливаем кефир в пустую емкость, добавляем 0,5 чайной ложки соды и 0,5 чайной ложки соды. Вбиваем 3 яйца.

Тщательно перемешиваем.

Добавляем 2,5 стакана муки.

Замешиваем тесто.

Кладем тесто в емкость, накрываем пищевой пленкой для того, чтобы тесто не подсыхало, и оставляем тесто для расстойки.

Теперь, когда мы замесили тесто и оставили его для расстойки,начинаем готовить подливу из окорочков.
Режем куриные окорочка пополам. Наливаем на сковороду подсолнечное масло. Когда масло достаточно накалится, выкладываем на сковороду курицу. Жарим ее до золотистой корочки с обеих сторон и выкладываем в кастрюлю.

Чистим лук, режем его четверть кольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке. Теперь делаем зажарку к нашей подливе.

Курицу в кастрюле заливаем горячей водой и высыпаем к ней поджаренный лук и морковь, оставляем тушиться на среднем огне.

На стол насыпаем немного муки, чтобы мы смогли раскатать тесто для галушек и оно не прилипало к столу, выкладываем тесто и разрезаем его на четыре части.

Берем одну часть теста и руками раскатываем ее колбаской, после этого берем скалку и раскатываем пласт толщиной 0,5 см.

Таким же образом раскатываем остальное тесто. Полученные пласты режем на кусочки шириной 2 сантиметра.

В нашу подливу добавляем 0,5 столовой ложки и 0,5 чайной ложки черного молотого перца. Выкладываем галушки в кастрюлю на кусочки мяса

Накрываем кастрюлю крышкой. Для того чтобы галушки пропарились с одной стороны нам потребуется 5 минут. Через 5 минут переворачиваем их на другую сторону.

Ждем еще 5 минут. Готовые галушки выкладываем в кастрюлю.
Добавляем к готовым галушкам нашу подливу из курицы, накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько встряхиваем ее для того, чтобы тщательно перемешать содержимое.

Вот и все, наши украинские галушки с мясом курицы готовы! Наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить их правильно. Попробовав это блюдо, вы обязательно приготовите его еще раз! Всем приятного аппетита!

Галушки с мясом – фото

Алена Бондаренко специально для Prostonavtoroe.ru

А еще галушки можно готовить в горшочках

Еще рецепты:

prostonavtoroe.ru

Тушеное мясо с галушками | Застолье-онлайн

Тушеное мясо с галушками – очень вкусное и, конечно, калорийное блюдо. Если вы хотите порадовать близких настоящей сытной украинской едой, это рецепт подходит идеально. Мясо я беру свиное из лопаточной части. Оно тушится недолго и получается всегда мягким, сочным и вкусным. Также допускается использовать окорок, ошеек или вырезку.

Тесто для галушек можно делать и жидковатым, и крутым. Я готовлю такое, которое легко взять ложкой, окунув ее предварительно в воду. Тогда у сваренных галушек консистенция очень нежная и воздушная. Однако этот вариант не подходит, если вы любите аккуратные красивые кусочки теста.

Информация о рецепте

Кухня: украинская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение, варка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • мука
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец, куркума – по вкусу
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить:

  • Мясо режем кусками среднего размера. Обжариваем на сильном огне в растительном масле несколько минут до зарумянивания.
  • Добавляем в сотейник измельченный лук и обжариваем все вместе до золотистого цвета лука.
  • Вот так выглядит мясо и лук после обжарки.
  • Заливаем свинину водой – она хорошо должна покрыть содержимое сотейника. Подливы понадобится немало. Добавляем соль, специи. Ставим на огонь и тушим на умеренном огне 40 минут.
  • Пока тушится свинина, приступим к приготовлению теста для галушек. В миску вбиваем яйца. Добавляем соль. Я также добавила для цвета щепотку куркумы, но если яйца от домашних кур с ярко-желтыми желтками, то это лишнее.
  • Взбалтываем смесь, постепенно всыпая муку и замешивая тесто вилкой.
  • Получаем довольно густое тесто яркого желтого цвета. Муку я клала “на глаз”, поэтому её количество в списке ингредиентов не указала.
  • Доводим до кипения воду в отдельной кастрюле, солим ее. С помощью ложки выкладываем тесто. Обычно я беру теста 0,5 десертной ложки. Варим галушки до готовности несколько минут. Кстати, из такого теста мучные изделия сложно переварить. И этим оно мне очень нравится.
  • К этому времени мясо уже готово.
  • Сваренные галушки перекладываем шумовкой в сотейник с мясом и еще немного тушим. В конце добавляем рубленую зелень и чеснок. Перемешиваем и отключаем огонь. Накрываем крышкой и даем блюду немного настояться.
  • Аппетитное тушеное мясо с галушками по-украински готово! Пора подавать к столу.
  • При подаче можно наливать подливы столько, сколько кому нравится. Сметана или другие соусы будут вполне уместны.
  • Хозяйке на заметку

    • Подобным образом можно готовить блюдо из курицы, говядины и любого другого мяса. Посмотрите национальный рецепт галушек с курицей по-чеченски.
    • Если вы любите тушеное мясо в томатной подливе, добавьте томатную пасту или сок.
    • Чтобы сделать тесто для галушек тугим для нарезки, просто добавляйте муку до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем сформируйте из теста колбаску и нарежьте кусочками. Отправляйте галушки вариться в кипящую соленую воду.
    • А ещё можно приготовить вкусный борщ с галушками.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/tyshenoe-miaso-s-galyshkami.htmladminвторые блюда

    Тушеное мясо с галушками – очень вкусное и, конечно, калорийное блюдо. Если вы хотите порадовать близких настоящей сытной украинской едой, это рецепт подходит идеально. Мясо я беру свиное из лопаточной части. Оно тушится недолго и получается всегда мягким, сочным и вкусным. Также допускается использовать окорок, ошеек или вырезку.
    Тесто для…


    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Галушки с мясом / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты для приготовления галушек с мясом

    Тесто:
    1. Кефир 1 стакан
    2. Сода пищевая 1/3 чайной ложки
    3. Соль 1/2 чайной ложки
    4. Яйцо куриное 2 штуки
    5. Мука пшеничная просеянная 2 стакана
    6. Укроп сушеный 1 чайная ложка
    7. Тмин молотый по вкусу
    8. Перец черный молотый по вкусу
    9. Петрушка свежая 1 пучок (маленький)
    10. Масло растительное (для варки) 2 столовые ложки
    Мясная заправка:
    1. Мясо свинина (вырезка) 500 грамм
    2. Морковь 2–3 штуки (средняя)
    3. Лук репчатый 2 штуки (большой)
    4. Петрушка 1 пучок (маленький)
    5. Паста томатная 1–2 столовые ложки
    6. Масло растительное 2 столовые ложки
    7. Вода 1 стакан
    8. Соль по вкусу
    9. Перец черный молотый по вкусу
    • Основные ингредиенты

      Свинина, Яйца, Мука

    • Порционность

      5 порций

    • Кухня мира

      Румынская кухня

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:


    Нож – 2 штуки,
    Разделочная доска – 2 штуки,
    Бумажные кухонные полотенца,
    Стакан (емкость 250 миллилитров),
    Крупная терка,
    Глубокая тарелка — 4 штуки,
    Миска,
    Плита,
    Сковорода с крышкой,
    Кухонная лопатка,
    Глубокая кастрюля,
    Вилка,
    Столовая ложка,
    Маленькая пиала,
    Чайная ложка,
    Дуршлаг,
    Большое плоское блюдо

    Приготовление галушек с мясом:

    Шаг 1: подготавливаем овощи и зелень.


    Используя острый кухонный нож для нарезки овощей, чистим от кожуры лук с морковью. После промываем их под холодной проточной водой вместе с зеленью петрушки. Зелень встряхиваем над раковиной, а овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от излишков влаги. Затем поочередно укладываем все на разделочную доску и нарезаем, лук кубиком диаметром до 1 сантиметра, морковь натираем на крупной терке, а петрушку мелко шинкуем. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.


    Шаг 2: подготавливаем мясо.


    Свиную вырезку промываем под холодной проточной водой от крови и любых других загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и зачищаем мясо от плевы и мелких костей которые могли остаться на свинине после рубки. Затем используя нож для нарезки мяса, нарезаем свинину кусочками диаметром от 2 до 2,5 сантиметров и перекладываем нарезку в миску.


    Шаг 3: готовим мясную заправку.


    Теперь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, укладываем в него кусочки мяса и обжариваем их до золотистой корочки, помешивая кухонной лопаткой, на этот процесс уйдет примерно от 15 до 20 минут. Сначала свинина поменяет цвет с красного оттенка на серый оттенок и только после этого начнет обжариваться. Когда мясо покроется румянцем добавляем к нему лук и тушим их вместе 2 – 3 минут до легкой прозрачности овоща.

    После вводим в сковороду морковь, томатную пасту, 1 стакан чистой дистиллированной воды, половину нарезанной петрушки, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все составляющие заправки кухонной лопаткой и доводим жидкость до кипения. После закипания прикручиваем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Накрываем сковороду крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и тушим заправку в течение 40 – 50 минут до полного выпаривания влаги и полной готовности мяса.


    Шаг 4: готовим тесто.


    За 15 минут до полной готовности мяса включаем соседнюю конфорку на плите на сильный уровень и ставим глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Пока закипает жидкость, берем глубокую тарелку и вбиваем в нее два куриных яйца без скорлупы, добавляем к ним нужное количество пищевой соды, кефира, соли, сушеного укропа, молотого тмина, черного молотого перца и оставшуюся измельченную свежую петрушку. Взбиваем все вилкой до пышности в течение 1 – 2 минут.

    После в получившуюся массу вводим необходимое количество просеянной пшеничной муки, одновременно замешивая тесто средней густоты. Перемешиваем все так, чтобы тесто было однородным без мучных комков. На его приготовление уйдет не более 3 – 4 минут.


    Шаг 5: варим галушки.


    Когда вода в кастрюле закипит добавляем в емкость 2 столовые ложки растительного масла и по вкусу соль, не забывая о том, что она уже есть в тесте и теперь главное не пересолить мучные изделия. В отдельную маленькую пиалу набираем немного холодной проточной воды, смачиваем в ней чайную ложку, с помощью нее набираем тесто и опускаем в кипяток. Тем же способом кладем в горячую воду все остальные порции.
    Варим галушки в течение 3 – 5 минут до полной готовности, их текстура должна быть мягкой, нежной, но в тоже время слегка упругой. Когда галушки сварятся, они поднимутся на поверхность воды, самое врем доводить блюдо до полной готовности.

    Снимаем кастрюлю с плиты и сливаем ее содержимое в дуршлаг. Оставляем галушки на 2 – 3 минуты, для того чтобы стекла лишняя вода. А за это время, удаляем со сковороды крышку, увеличиваем под ней температуру до среднего уровня и выпариваем остатки влаги из заправки, это не займет много времени 1 – 2 минуты. После выключаем плиту и действуем по желанию, например, выкладываем на большое плоское блюдо мясо и сверху на него горкой кладем галушки, или наоборот, все зависит от вашего желания.


    Шаг 6: подаем галушки с мясом.


    Галушки с мясом подаются в горячем виде как второе горячее блюдо к обеду или ужину. В виде дополнения к этому яству можно предложить сметану или домашние сливки. Также по желанию можно посыпать каждую порцию галушек свежей мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, базилика, кинзы или зеленого лука. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


    Советы к рецепту:

    – По желанию тесто для галушек можно замешать только на яйцах без кефира, но в этом случае вместо 2 куриных яиц использовать 5 – 6 штук.

    – По желанию количество специй можно ограничить до минимума добавив в тесто и заправку только черный молотый перец с солью.

    – Галушки можно варить на густом и очень жирном бульоне, и после подать его, в отдельной глубокой пиале предварительно посыпав мелкорубленной зеленью.

    – Время приготовления заправки можно уменьшить в 2 раза, если предварительно отварить мясо и после протушить его вместе с луком, морковью, томатом, солью и специями без добавления воды. Такая заправка готовится 15 – 18 минут.

    – Вместо свинины можно использовать мясо любого другого вида, например говядину, курятину или индюшиное мясо. Но не забывайте о том, что на их тушение уходит разное время, говядина как и индюшиное мясо будет тушиться примерно 1 час, курятина не более 30 – 40 минут в зависимости от выбранной части курицы.

    – Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры измельченные в блендере до однородной жидкой массы.

    www.tvcook.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о