АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Мясо по-албански из курицы рецепт – Основные блюда. «Еда»

Мясо по-албански из курицы рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Natalia Ushkova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов126

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Майонез

3 столовые ложки

Крахмал

3 столовые ложки

Куриное филе

1 кг

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Куриное филе вымыть, обсушить и порезать очень мелкими кусочками, сложить в миску. Добавить яйца, майонез, крахмал, соль, перец, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1–3 часа.

2На сковороде разогреть растительное масло.

3Выкладывать мясо ложкой на сковороду и обжаривать, как оладьи, с двух сторон.

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

сейчас как раз готовлю это мяско, первый получился ну ооочень вкусным, такое даже если есть не хочешь-съешь!))

ОтветитьПожаловаться

1

Готовлю чуть по другому, на одну куриную грудку 1 яйцо, сметаны и муки по 1 ложке, крахмал не добавляю вообще, получается замечательно, по вкусу тоже, вреда меньше

ОтветитьПожаловаться

0

спасибо за рецепт. получилось очень нежно, сочно и вкусно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мясо по-албански из курицы, пошаговый рецепт с фото

Если вы не знаете, какое бы мясное блюдо приготовить на ужин, возьмите на заметку рецепт мяса по-албански из курицы. Эти маленькие куриные котлеты получаются сочными, оригинальными и неповторимыми по вкусу. Ваша семья точно их оценит и будет просить приготовить еще.

Мясо по-албански можно подать к столу с картофельным пюре или подать его как самостоятельное блюдо. Готовить же его лучше всего из куриной грудки, хотя подойдет и свинина.

Ингредиенты


  • Куриная грудка — 600 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук синий — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 3 г
  • Масло растительное — 40 мл

Как приготовить мясо по-албански из куриного филе

  1. Куриную грудку вымойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Нарежьте ее средними по размеру кубиками.

  2. Переложите нарезанное мясо в миску, добавьте яйцо, майонез и муку.

  3. Добавьте соль и перец черный молотый.

  4. Очистите лук и чеснок, сполосните их под краном воды. Разрежьте лук пополам. Натрите половину на терке, остальную часть оставьте для приготовления какого-то другого блюда. Чеснок выдавите через пресс.

  5. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой. Консистенция массы должна быть не очень редкой.

    Если есть возможность, то фарш лучше отправить в холодильник на 3-4 часа. За это время мясо замаринуется и котлетки станут намного вкуснее, сочнее и нежнее.

  6. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите ложкой мясную массу в виде котлет.

  7. Жарьте мясо на умеренном огне до красивой и румяной корочки с двух сторон. По времени данная процедура занимает приблизительно 7-10 минут.

  8. Выложите готовое мясо по-албански в красивую пиалу и подайте к столу.

Приятного аппетита!

9 способов сделать курицу еще вкуснее • INMYROOM FOOD

Казалось бы, в приготовлении курицы нет ничего сложного. Главное правильно выбрать мясо и четко придерживаться выбранной рецептуры. На самом деле в этом вопросе существует множество тонкостей. Знание этих несложных кулинарных хитростей поможет вам приготовить сочное и ароматное блюдо из курицы вне зависимости от выбранного рецепта.

Делимся с вами самыми полезными лайфхаками в приготовлении курицы. Воспользовавшись ими, вы точно подумаете: «Как же это вкусно!»

Не снимайте с курицы кожицу

Многие из хозяек полагают, что оставляя на частях курицы кожицу, готовое блюдо становится очень калорийным. С одной стороны это, конечно, так. Но добавляет блюду она всего лишь 20-40 ккал. А вот в плане вкусовых качеств удаление кожицы приносит большие минусы. Дело в том, что именно эта часть птицы помогает удерживать влагу и аромат в мясе. Соответственно курица с кожицей получается более сочной, имеет ярко выраженный вкус и аромат.

Поэтому, если вы хотите приготовить идеальное блюдо, всегда оставляйте кожицу на своем законном месте. А если она вам не по вкусу, снять вы ее всегда можете уже после того, как курица будет приготовлена.

Отбивайте мясо

При приготовлении сухой части куриной тушки обязательно отбивайте мясо кулинарным молотком. Такая простая кулинарная манипуляция, во-первых, сделает мясо более мягким, а во-вторых — позволит ему равномерно прожариться. Поскольку куриное филе обычно имеет разную толщину с одного конца, то процесс приготовления ее будет гораздо дольше. В то время как тонкий край уже будет подгорать, толстый край куриного филе может мало прожариться, а иногда и вообще оставаться сырым.

Нарезайте мясо правильно

Этому вопросу многие неопытные кулинары практически не уделяют внимания, что в корне неверно. Курицу очень важно нарезать правильно и дело здесь не только в красоте и равномерности кусочков. Неправильно нарезанное мясо может отразиться на вкусе готового блюда, что само по себе сведет на нет все ваши старания.

Собираетесь нарезать куриное филе перед приготовлением? Обязательно делайте это правильно. Нарезайте курицу поперек волокон, а не вдоль. Из-за разрыва жестких мышечных волокон в мясе, блюдо получится более мягким и нежным.

Добавляйте овощи к птице

С точки зрения здорового питания сочетание курицы и овощей считается идеальным. Но и в плане вкусовых качеств такая комбинация — просто беспроигрышный вариант. Если вы хотите запечь в духовке целую курицу, выложите в глубокое блюдо сначала овощи, а затем — курицу. Так вам точно не придется в процессе запекания поливать курицу бульоном, чтоб она не пересыхала. В процессе термической обработки овощи начнут выделять сок, который не даст блюду стать сухим. Да и ко всему прочему, овощи придадут курице особый привкус и аромат, сделают подачу блюда куда более аппетитной и яркой.

Для этих целей можно смело брать болгарские перцы, брокколи и цветную капусту, фасоль и горошек в стручках. А если уж очень хочется поэкспериментировать, начините тушку курицы овощной смесью. На ужин вы гарантировано отведаете сочное и полезное блюдо.

Попробуйте индийскую смесь тандури

Любите блюда поострее? Возьмите на заметку рецепт приготовления индийской смеси тандури. Эта пряная смесь очень популярна в Индии и готовится на основе паприки и соли, куркумы и кайенского перца, тмина и имбиря, кориандра и черного перца. Чтобы сделать ее в домашних условиях, достаточно просто смешать и измельчить в ступке все ингредиенты. Вкус птицы с этой ароматной пряностью раскрывается по-новому. 

Во время запекания переверните курицу

Отправив тушку курицы в духовку, старайтесь несколько раз переворачивать ее в процессе приготовления. Только так вы сможете гарантировано приготовить сочное и ароматное мясо. Такая простая хитрость позволить соку, содержащемуся в мясе, равномерно распределиться по всей тушке. Если же этого не делать, то все соки будут скапливаться только в нижней части курицы, верхняя же ее часть попросту станет сухой и невкусной. 

Добавляйте вино и цитрусы

Вино и цитрусы — отличный способ придать птице сочность и особый аромат. Перед отправкой в духовку надрежьте кожицу тушки и распределите в образовавшиеся карманы цедру или кружки апельсина, лимона или грейпфрута. А на дно формы для запекания налейте немного сухого белого вина. В процессе термической обработки горечь цитрусов и алкоголь из вина уйдут, а вот фруктовые нотки и легкая терпкость вина останутся. 

Маринуйте курицу в йогурте

Хотите получить нежную курицу с пикантным вкусом? Смело замачивайте птицу в йогурте. Такой маринад не нужно готовить. Просто залейте нарезанные кусочки курицы натуральным йогуртом без добавок и дайте мясу пропитаться им в течение 3 часов. Затем можете запекать птицу в духовке или обжаривать на сковороде. Результат превосходит любые ожидания. Курица получается ароматной, нежной и очень сочной.

Оберните курицу смоченной в масле марлей

Ну какая хозяйка не мечтает добиться хрустящей корочки? Ответ вполне очевиден — все мечтают. Румяная и хрустящая корочка — половина успеха готового блюда. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо вызвало восторженные отзывы, подогрейте в кастрюле подсолнечное масло с травами и любимыми цитрусами. Достаньте марлю и обмокните ее в воде и потом в полученном соусе из трав и цитрусов. Оставшиеся травы и цитрусы выложите сверху на курицу и накройте все марлей. Остается просто отправить курицу в духовку и дождаться ее приготовления. 

Курица в фольге в духовке

Запекать курицу в фольге – сплошное удовольствие. Несмотря на то, что блюдо простое и готовится быстро, получается курица восхитительно вкусной и ароматной, да и выглядит солидно. Так что ее спокойно можно готовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

 

Для приготовления лучше всего брать охлажденные тушки, если же продукт замороженный, то ни в коем случае не стоит его размораживать, выложив в теплую воду. Лучше всего достать птицу с вечера и положить на нижнюю полку холодильника.

 

Главный успех любого рецепта курицы в фольге – это хороший, правильно подобранный маринад. Именно от этой части приготовления – маринования – зависит сочность и вкус готовой курицы. Для маринада можно использовать любые любимые пряности и специи, соевый соус, семена горчицы или уже готовую горчицу, лимон, лайм, сметану, кефир, аджику и многое другое. Все зависит от вкусовых предпочтений человека. Мариновать тушку следует не менее 2-3 часов в холодном помещение или в холодильнике.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 188 ккал

Белки 20.3 грамм

Жиры 11.2 грамм

Углеводы 1.6 грамм

Курица 1,2-1,3 кг

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 45 мл

Соль 30 г

Сушеный базилик 1 ч. л.

Смесь перцев ½ ч. л.

Молотая сладкая паприка 20 г

Соевый соус 30 мл

Орегано ⅓ ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Курицу тщательно промыть и обсушить салфетками.

2.

В небольшой емкости смешать измельченный чеснок с сушеным базиликом, орегано, смесью перцев, солью, паприкой, соевым соусом и оливковым маслом.

3.

Хорошенько натереть куриную тушку и снаружи, и внутри получившимся ароматным маринадом.

4.

Выложить курицу в миску, прикрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать на несколько часов в холодильник.

5.

Прогреть духовку до 200°С

6.

Замаринованную курицу переложить грудкой вниз на двойной кусок фольги.

7.

Залить оставшимся в миске маринадом, тщательно прикрыть фольгой, следя за тем, чтобы не осталось ни единой щелочки.

8.

Запекать в течение 45 минут, после чего аккуратно приоткрыть сверху фольгу и выставить снова в духовку, только теперь на 10 минут, чтобы курочка приобрела равномерный золотисто-румяный окрас.

Вот такой легкий рецепт, который можно слегка усложнить, например, нафаршировав перед запеканием курицу в фольге. Для наполнителя используют овощи, овощи с грибами, крупы, яйца, сырные продукты, грибы, сухофрукты, яблоки и даже фарш. Перед тем как нафаршировать курицу, продукты, служащие начинкой, следует подготовить. Это можно сделать как раз за то время, пока сама курица маринуется. Если планируется использование овощей, их следует очистить и измельчить перед запеканием курицы в фольге в духовке. Грибы обязательно обжарить, сухофрукты замочить, а орехи слегка обсушить на сухой сковороде и измельчить. При использовании круп, будь то рис или гречка, крупяные изделия сначала промыть, затем отварить до полуготовности. Кроме фаршировки, допустимо выкладывать дополнительные ингредиенты вокруг самого мяса. Например, молодой картофель, соцветия цветной капусты или брокколи, стручковую фасоль, те же грибы, баклажаны, сладкие перцы и многое другое. Также можно запекать курицу в фольге не целиком, а частями: бедрышки, голени, крылья. Для придания мясу птицы остроты используют перец чили; чтобы корочка курицы получилась хрустящей и красивой, курицу можно обмазать небольшим количеством разжиженного меда. Очень вкусно и оригинально смотрится готовая запеченная курица, покрытая семенами кунжута или измельченными орехами.

Полезный совет

Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.

Курица, запеченная в фольге — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Курица с хрустящей корочкой и с очень нежным и сочным мясом.

Для приготовления блюда необходимо

  1. Курица — 1,5 кг
  2. Чеснок — 2-4 зубчика
  3. Сметана и/или майонез — 6-7 ст.л.
  4. Специи для курицы — по вкусу
  5. Соль — по вкусу

Курицу следует предварительно разморозить. Затем тщательно моем тушку и разрезаем на части (или оставляем целой, если хотим запекать целиком).

Куски курицы надо натереть солью, только не перестарайтесь, так как птица может получиться пересоленой. Если готовите целую птицу, то ее надо натереть и внутри, и снаружи.

Специи

Сметану и/или майонез смешиваем вместе со специями в миске. Чеснок режем на тонкие пластинки, делаем надрезы в мясистых частях курицы и заполняем их пластинками чеснока. После этого кладем курицу на фольгу, поливаем смесью майонеза и/или сметаны со специями и заворачиваем в конвертик. Заворачивать нужно плотно, чтобы полученный сок ни в коем случае не вытек, лучше даже в два слоя фольги. Кладем кусочки курицы на противень так, чтобы «швы» фольги смотрели вверх.

Затем ставим курицу в духовку, разогретую до 180-200 градусов и ждем 1,5-2 часа в зависимоти от размера кусков.

Если целая курица, то 2,5-3 часа. Чтобы проверить готовность, надо аккуратно развернуть фольгу и проткнуть курицу ножом — мясо должно быть белым, а сок прозрачным. После того, как птица будет готова, разворачиваем все кусочки (можно даже отрезать лишнии части фольги) и ставим снова в духовку на 30 минут, чтобы получилась хрустящая корочка.

 

 

 

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

8.81 из 10 проголосовало 26.

рецепты приготовления птицы на природе

На природе еда всегда кажется вкуснее, особенно если готовить ее на открытом огне. Самое популярное блюдо для пикника — курица, которую можно запекать на мангале целиком или отдельными кусками. Она быстро готовится, получается всегда вкусной, ароматной и очень аппетитной. Ну что, попробуем?

Разделываем тушку

Перед тем как готовить курицу на огне, ее нужно разделать. Самое простое — разрезать пополам по грудке, но удобнее разделить птицу на порционные куски. Для этого положите курицу на спинку и сделайте надрез у основания бедер, выломайте бедро и еще раз надрежьте сустав у белой кости. Осторожно отделите окорочка от тушки, а потом разрубите их пополам на бедро и голень, нащупав сустав между двумя косточками. Это удобнее всего сделать, перевернув бедра на другую сторону.

Точно так же поступите с крылышками, надрезав кожу и выгнув крыло в сторону.

А теперь отделите грудку от спинки. Положите куриную тушку спинкой вверх и нащупайте жировые полоски по бокам — они проходят как раз под грудкой. Разрежьте курицу по всей длине полосок кухонными ножницами, и спинка легко отделится. Из нее можно сварить куриный бульон!

Грудку тоже можно разделить на порционные куски, разрезав пополам на две равные части. Правда, придется приложить усилия, поскольку грудная кость достаточно твердая. А теперь отделите кончиком ножа филе от реберных костей и снимите кожу. И не забудьте отрезать хвостик и выбросить его — обычно его не используют.

Удачные маринады для курицы

Самое просто блюдо для пикника — шашлык из куриных крылышек, мясо для которого совсем не обязательно мариновать. Но если вы замочите крылья в соусе еще дома, то на природе вообще не будет никаких хлопот — останется просто их пожарить. Как замариновать куриные крылышки для шашлыка, знают многие любители уик-эндов на природе. Это можно делать в любой посуде или даже в целлофановом пакете, который требуется крепко завязать. Лучше выдерживать мясо в маринаде не менее 3–4 часов.

В качестве основы для маринада можно взять кефир, майонез, красное или белое вино, пиво, соевый соус, любое растительное масло, томатный или гранатовый сок. Добавками могут быть любые специи, душистые травы, лук, чеснок, имбирь, мед, горчица, бальзамический уксус, томатная паста, сок лимона или лайма. Впрочем, некоторые хозяйки вместо маринада обсыпают мясо солью и специями, оставляя курицу на некоторое время, и этого оказывается вполне достаточно, чтобы она получилась вкусной, сочной и ароматной. По такому принципу можно также приготовить шашлык из ножек и из других частей тушки.

Шашлык, тающий во рту

Поговорим о том, как быстро и вкусно замариновать курицу для шашлыка, если у вас мало времени, а кушать очень хочется, ведь на свежем воздухе аппетит разыгрывается не на шутку!

Опытные любители шашлыков советуют сначала отбить мясо специальным кулинарным молотком, но при этом в мясе не должно быть костей, иначе они превратятся в мелкие осколки. Предварительно курицу накрывают полиэтиленовой пленкой, чтобы кусочки мяса не разлетались в разные стороны. Быстрее всего курица маринуется в натуральном йогурте, пахте или кефире, поскольку эти продукты содержат энзимы и кислоты, разрушающие мясной белок. Если замочить мясо на ночь в йогурте, оно станет таким мягким, что шашлык будет таять во рту! Поскольку курица быстро впитывает в себя ароматы, вы можете добавить в кисломолочный маринад соль, разнообразные специи, лук и чеснок. Идеальный маринад для размягчения мяса — кислый, например из лимонного сока, при этом опытные шеф-повара не рекомендуют использовать для этой цели уксус, считая, что он может сделать курицу жесткой. Курица для шашлыка становится более мягкой во фруктовом маринаде из ананасов, манго или киви. Обмажьте кусочки мяса свежим фруктовым пюре, оставьте в холодильнике на час, и вы удивитесь, какой мягкой получится курица. Можно мариновать мясо и в газированных напитках типа воды, колы и спрайта, добавив в них ароматные приправы.

Секреты нежного мяса

После того как курица замариновалась, проткните мясо шампурами или выложите его на решетку и готовьте шашлык, периодически поворачивая и поливая маринадом. Куриное филе на мангале жарят примерно 40 минут, в зависимости от температуры жарки. Долго готовить не стоит, иначе шашлык станет слишком жестким, ведь в процессе жарки мясо теряет влагу. В самом начале приготовления уголь в костре должен быть красным, а потом его лучше немного притушить, чтобы не сжечь мясо. Некоторые любители шашлыков на природе готовят их на медленном огне — так аромат специй и маринада более глубоко пропитывает курицу и она не теряет сочность.

Еще один секрет — обернуть куриную тушку фольгой после приготовления и дать ей отдохнуть в течение 10 минут. Так ароматные соки равномерно распределятся внутри мяса и не вытекут наружу.

Кстати, для пикника берите молодое мясо цыплят-бройлеров, поскольку приготовленный из них шашлык всегда получается более мягким. Если говорить о замороженной тушке, то в процессе заморозки в мясе разрушаются клетки и теряется влага, поэтому оно становится жестковатым.

Также учитывайте, что темное мясо содержит больше жира, поэтому оно готовится быстрее и получается мягче, чем куриная грудка. Белое куриное мясо лучше готовить с кожицей, чтобы шашлык получился более жирным и сочным.

Как приготовить курицу целиком

Для того чтобы зажарить целую тушку курицы, нужно купить выпотрошенного свежего бройлерного цыпленка, поскольку они отличаются нежным мясом, которое всегда хорошо пропекается. Цыпленок должен иметь отличный внешний вид, сухую и чистую кожу, приятный запах, упругое мясо и светло-розовую окраску.

Разрежьте курицу вдоль грудки, разверните ее как книжку и натрите с обеих сторон солью, перцем и другими специями — розмарином, тимьяном, сушеным чесноком и паприкой. Добавьте к мясу кольца свежего лука, после чего залейте его томатным соком или другим маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 4 часа. Периодически переворачивайте тушку, чтобы мясо равномерно пропиталось ароматом приправ. Иногда тушку не сразу разрезают пополам — сначала маринад заливают внутрь и оставляют на ночь, а утром курицу разрезают и натирают специями.

Выложите замаринованную курицу на решетку или барбекюшницу и жарьте примерно полчаса, каждые 5 минут переворачивая ее для равномерной прожарки. Проткните мясо, и, если выделится прозрачный сок, курочка готова. Ее подают с салатами, овощными закусками и картофелем. Если есть время, можно наполнить целую тушку овощной, фруктовой или грибной начинкой, зашить отверстия, а потом запекать на вертеле, поливая маринадом.

Шашлык с вишневыми нотками

Шашлык из куриных голеней любят дети, поскольку он получается очень нежным и удобным для дегустации. А если вы замаринуете мясо в смеси с вишневым джемом, вкус получится весьма неожиданным и ярким.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • куриные голени — 8 шт.
  • растительное масло — 150 мл
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • вишневый джем — 2 ст. л.
  • горчица — 2 ч. л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль и перец — по вкусу

Промойте и обсушите куриные ножки. Смешайте растительное масло, соевый соус, сахар, вишневый джем, горчицу, кориандр, соль и перец и обмажьте маринадом куриное мясо. Оставьте голени на 3 часа в холодильнике.

Готовьте куриный шашлык на решетке, уложив мясо рядами над углями с хорошим жаром. Жарьте около 20 минут, поливая ножки курицы оставшимся маринадом и следя за тем, чтобы мясо не подгорело.

Для проверки готовности проткните мясо в самом «толстом» месте, стараясь достать до кости. Если появилась прозрачная жидкость, а не кровь, шашлык готов. Подавайте его с зеленью, свежими овощами и теплыми лепешками.

Куриные грудки с ананасом на костре

Ананас и курица как будто созданы друг для друга, и в этом вы легко убедитесь, приготовив куриные грудки на мангале. Кроме того, ананасовый сок размягчает жестковатое белое мясо курицы и придает ему пикантный насыщенный вкус. И самое главное, блюдо оценят все, кто худеет и ведет здоровый образ жизни, поскольку куриные грудки — это диетическое мясо, а ананас помогает пищеварению, к тому же готовится курица не на сковороде, а на мангале без капли масла!

Возьмите следующие продукты:

  • куриная грудка без кожи и костей — 1 шт.
  • половина свежего ананаса
  • белое вино — 1 ст. л.
  • щепотка соли
  • половина белой луковицы
  • половина красной луковицы
  • перец болгарский — 1 шт.

Нарежьте крупными кусками куриную грудку и измельчите в блендере ингредиенты для маринада — белый лук, вино и соль. Смешайте получившуюся кашицу с кусочками курицы и оставьте пропитываться на 3 часа.

Срежьте с ананаса кожуру, удалите кочерыжку и глазки. Оставшуюся ананасную мякоть нарежьте кусочками размерами с кусочки курицы. Нарежьте крупными кусками красный лук и перец. Наденьте на шампуры курицу, ананас, лук и перец, чередуя их.

Жарьте шашлыки на мангале в течение 15 минут, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели. К этому блюду не нужны никакие соусы. Шашлык с курицей и ананасом вкусен сам по себе, без каких-то добавок. Наслаждайтесь полезным и аппетитным блюдом вместе с близкими!

Ароматная курочка в фольге

Говорят, что курица в фольге на костре получается более вкусной и мягкой, чем обычный шашлык, да и готовить ее проще, ведь следить за такой курицей не нужно. Итак, жарим курицу на огне, завернув в фольгу!

Для этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • куриные крылышки или другие части курицы — 6 шт.
  • смесь пряностей из черного и красного молотого перца, карри или приправа для курицы
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика
  • луковица — 2 шт.
  • картофелины — 8 шт.

Промойте мясо и хорошо его обсушите, натрите смесью специй и чесноком, после чего оставьте на некоторое время мариноваться. Почистите картофель и нарежьте его дольками, измельчите репчатый лук. Нарежьте фольгу квадратами, на каждый выложите немного картофеля и лука, а сверху разместите куски курицы, которые нужно посолить и поперчить. Сверните фольгу в виде мешочков и выложите их на решетку барбекюшницы или на дно мангала, засыпав сверху теплыми углями. Готовьте курицу с картофелем в течение часа, периодически переворачивая мешочки, чтобы их содержимое пропекалось равномерно.

Дайте блюду немного постоять и разверните фольгу, а потом наслаждайтесь сочным мясом, тем более что на свежем воздухе оно покажется особенно вкусным!

Если вы еще не пробовали шашлык из курицы на барбекюшнице на природе, вы многое потеряли! Непременно приготовьте это аппетитное блюдо, которое украсит любой пикник, даже если погода вас не радует солнцем и теплом.

Курица по-Французски, Куриное Филе под сыром

Готовим запеченное филе в духовом шкафу с сырным и овощным гарниром. Вкусное и простое блюдо, замаринованное в сметане, сочное и нежное мясо, просто тает во рту. Рецепт под сырной золотистой коркой, с аппетитным внешним видом, употреблять можно как горячем, так и в холодном виде, из холодильника оно еще вкуснее. Готовьте вместе с нами и пишите в комментариях, как у вас получилось, какие использовали ингредиенты, и сколько по времени выпекали

Ингредиенты

  • Куриного филе – 400 гр.
  • Помидор (крепкий) – 1 шт.
  • Сыр твердый сорт – 100 грамм
  • Сметана – 120 гр.
  • Зелень укропа – средний пучок
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.
  • Прочие специи – по желанию
  • Соль – по вкусу (традиционно 1 чайная ложка, на 1 кг. мяса)

Пошаговое приготовление филе курицы с фото

Подготовим с начала продукты, проверим их наличие


Промоем курицу под водой, дадим обсохнуть и нарежем на средние ломтики, как на картинке


Отбиваем мясо молоточком, с силой ниже среднего, оно и без того нежное, кладем на доску, между пищевыми пленками, чтобы при отбивке, не повредились волокна, и оно не превратилось в кашу


Нарезаем помидор, тонкими кружочками, их должно получится ровно столько, сколько кусков мяса


Мелко шинкуем зелень (кинзу, укроп или петрушку)


Трем на крупной терке, сто грамм твердого сыра


Смазываем противень растительным маслом и выкладываем куски отбитой куриной грудки, блюдо будет порционное

Заблаговременно включаем разогреваться духовку, на 180-200 градусов


Мяско посыпаем солью и перцем, на глазок


Сверху кладем по кружочку помидор и посыпаем зеленью


На помидоры наносим сметану (можно использовать майонез) сверху посыпаем тертым сыром

Отправляем противень в духовой шкаф на 15 мин. температура — 180 °


Время истекло, курица по-французски в духовке готова, раскладываем блюдо по тарелочкам, подаем на стол. Есть можно и без гарнира, закуска совершенно самодостаточная

Видео рецепт

Похожие рецепты

Главная

Курица (мясо) | Море воров вики

Курица (мясо)
Детали
Тип Мясо
Источник Цыплята
Здоровье восстановлено 50
Восстановление здоровья 25%
Укусы 2

Курица мясо — потребляемый продукт в игре Sea of ​​Thieves.

Использует[]

Как и все мясо, куриное мясо можно приготовить и съесть, чтобы восстановить здоровье и получить дополнительные преимущества восстановления здоровья.

  • Откусив кусок вареного куриного мяса, вы восстанавливаете 50 % здоровья.
  • Куриное мясо требует двух укусов, чтобы полностью его съесть, и обладает дополнительным эффектом восстановления здоровья, который восстанавливает вам 1/4 вашего здоровья.
  • Употребление в пищу сырого или недоваренного куриного мяса может вызвать у игрока рвоту.

Время приготовления[]

Время приготовления (в секундах)
недоваренные Приготовленный Сожженный
Цыпленок 50-е годы 60-е годы 120 с

Польза для здоровья[]

Польза для здоровья (за один укус)
Исходный недоваренные Приготовленный Сожженный
Здоровье восстановлено ? 40% 50% 5%
Восстановление здоровья х х 25% Х

Где найти[]

Змеиное мясо разной степени прожарки можно найти в следующих источниках:

Награды[]

Куриное мясо можно превратить в Призыв охотника за золотом и репутацией, но только в том случае, если оно недоварено, приготовлено или подгорело.

Куриное мясо Ценность
Исходный недоваренный Приготовленный Сожженный
Куриное мясо х 40  45  5

Хранение[]

Примечание. Каждый тип куриного мяса занимает одно место в инвентаре: Полное куриное мясо: сырое, недоваренное, приготовленное и подгоревшее, недоеденное куриное мясо: недоваренное, приготовленное и подгоревшее.

Внутриигровое описание[]

Любимая еда пиратов по всему Sea of ​​Thieves, если убрать перья.

Благодарности[]

История исправлений[]

Полное руководство по температуре для безопасного приготовления курицы

Важные рекомендации для приготовленной курицы Temp

Независимо от того, готовите ли вы курицу в первый или в тысячный раз, вы должны быть осторожны, чтобы приготовить ее до надлежащей внутренней температуры.Таким образом, FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) подтверждает, что рекомендуемая температура приготовленной курицы должна составлять 165 ° F (73,8 ° C) в самой толстой части мяса.

Тем не менее, поскольку курицу можно подавать бесчисленными способами, знание того, какую часть курицы вы готовите, поможет вам уничтожить любые следы вредных бактерий. Курица подвержена сальмонеллезу. Этот штамм бактерий трудно убить, поэтому курицу необходимо готовить при более высокой внутренней температуре.Достижение рекомендуемой внутренней температуры приготовленной курицы обеспечит безопасное приготовление курицы.

Как понять, что курица готова

Поскольку никто не хочет есть сухое мясо или заболеть от недоваренного мяса, важно использовать термометр для мяса, чтобы измерить его. В отличие от говядины, трудно с первого взгляда определить, готова ли курица. Термометр для мяса может дать вам точную внутреннюю температуру курицы, прежде чем вы будете подавать свои любимые блюда из курицы.

Рекомендуемая температура для приготовленной курицы, включая различные части курицы:
Часть курицы
Температура по Фаренгейту
Температура С°
Куриная грудка темп. 165°F 73.8°С
Куриное бедро темп. 170°F 76,6°С
Куриный фарш темп. 175°F 79,4°С
Куриные крылышки темп 165°F 73,8°С
Куриные ножки темп. 175°F 79,4°С
Целая курица темп. 165°F 73.8°С
Фаршированная курица темп. 165°F 73,8°С

Сколько времени готовить курицу

Даже имея под рукой термометр для мяса, вам может быть интересно, как долго вы должны готовить курицу, чтобы она достигла нужной внутренней температуры.

В духовке при 350°F (176,6°C)

Обычная температура для запекания курицы в духовке составляет 350°F (176.6°С).

  • Куриные грудки без костей и кожи – следует готовить от 35 до 45 минут.
  • Куриные грудки на кости – следует готовить от 40 до 50 минут.
  • Куриные бедра без кожи и костей – варить от 20 до 30 минут.
  • Куриные бедра и голени с костями – готовить от 35 до 45 минут.
  • Куриные ножки на кости – варить от 40 до 55 минут.
  • Куриный фарш – готовить в среднем 30 минут.
  • Целая фаршированная курица – время приготовления 2 часа 10 минут (в зависимости от веса).
  • Целая курица без начинки – 1 час 40 минут.
  • Куриные крылышки – в духовке занять 25 минут.

На гриле при средней температуре с опущенной крышкой

Гриль позволяет быстрее приготовить птицу до рекомендуемой внутренней температуры курицы.

  • Куриные грудки без костей и кожи – на каждую сторону уходит 7–10 минут
  • Куриная грудка на кости – на обжаривание каждой стороны уходит от 9 до 12 минут.
  • Куриные бедра без костей и кожи – на каждую сторону потребуется от 5 до 8 минут.
  • Куриные бедра и голени с костью и без кожи – примерно 7–10 минут с каждой стороны.
  • Куриные ножки на кости – на каждую сторону уходит примерно 15–18 минут.
  • Котлеты из куриного фарша – необходимо обжаривать по 6 минут с каждой стороны.
  • Целый цыпленок на гриле – на приготовление уходит около 1 часа 25 минут.
  • Куриные крылышки – по 5-8 минут с каждой стороны.

Приготовление на сковороде при средней температуре

Курица на плите готовится быстро.

  • Куриные грудки без костей и кожи – следует готовить от 8 до 11 минут с каждой стороны.
  • Куриные бедра без костей и кожи – необходимо готовить 5–7 минут с каждой стороны
  • Куриные бедра и голени на кости – следует готовить 8–11 минут с каждой стороны.
  • Куриная грудка на кости – следует готовить 11–15 минут с каждой стороны
  • Куриные ножки на кости – необходимо готовить 13–16 минут с каждой стороны.
  • Куриный фарш – следует готовить от 5 до 8 минут с каждой стороны, если он сформирован в виде котлет, и от 12 до 15 минут, чтобы приготовить его в том же стиле, что и говяжий фарш для тако или других блюд на сковороде.
  • Куриные крылышки – на плите около 5-8 минут с каждой стороны.

Быстрые насадки для птицы

Эти последние советы помогут вам обеспечить безопасность пищевых продуктов с курицей:

  • Минимальная внутренняя температура курицы составляет 165°F (73,8°C). Для уверенности используйте пищевой термометр.
  • Немедленно охладите всю оставшуюся курицу и не оставляйте ее вне более чем на 2 часа после приготовления.
  • Правильно приготовленная курица будет иметь прозрачный сок, когда вы ее нарежете.Тем не менее, используйте термометр, чтобы быть уверенным.
  • Никогда не ополаскивайте сырую птицу. Полоскание не избавляет от бактерий; он только распространяет его вокруг вашей раковины и кухни, облегчая вам и вашей семье заболевание.

Дополнительные ресурсы по безопасности кур:

Для получения дополнительной информации см. эти ресурсы по безопасности пищевых продуктов.

Как приготовить куриный фарш (с мясорубкой или без нее)

Куриный фарш — один из моих любимых источников белка для приготовления пищи.Он очень постный и, в отличие от фарша из индейки, принимает практически любые вкусы, которые вы ему добавляете. Но чем больше рецептов я делаю с куриным фаршем, тем больше слышу о его нехватке. Итак, сегодня я покажу вам, как приготовить куриный фарш в домашних условиях с помощью ножа, кухонного комбайна или мясорубки. Не волнуйтесь, это легко!

Какой тип курицы использовать для куриного фарша

Я уже упоминал, что отсутствие продуктов является основной причиной, по которой вы, возможно, захотите приготовить свой собственный куриный фарш, но еще одним огромным преимуществом является выбор курицы.Мой рецепт требует бескостных куриных грудок и бедер без кожи. Использование смеси гарантирует, что ваш куриный фарш не будет слишком постным, что может быть немного сухим или жестким.

Примеры смесей и их соотношение постного жира к жиру (в %):

  • 5 фунтов куриной грудки: 520 г белка и 20 г жира (99 % постного жира)
  • 3 фунта куриной грудки с 2 фунтами куриных бедрышек: 488 г белка и 76 г жира (97 % постного жира)
  • 2 фунта куриной грудки с 3 фунтами куриных бедер: 472 г белка и 104 г жира (95 % постного жира)
  • 5 фунтов куриных бедер: 440 г белка и 160 г жира (93 % постного жира)

Эти цифры рассчитываются путем деления граммов жира на общий вес (5 фунтов или 2240 граммов), если вы хотите использовать другие части курицы для приготовления более жирной смеси.

Вы можете использовать базу данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США для получения данных о пищевой ценности различных частей курицы. Они многое изменили, поэтому вам нужно найти название еды и щелкнуть вкладку «SR Legacy Foods».

Без кожи или с кожей?

Приготовленная куриная кожа имеет прекрасный вкус, но я не рекомендую добавлять ее в куриный фарш. Есть соединительная ткань и другие жесткие кусочки, которые могут не очень хорошо готовиться в зависимости от того, как вы используете куриный фарш.Вы также рискуете заклинить или засорить кофемолку, если пойдете по этому пути.

Как приготовить куриный фарш с помощью ножа

Теперь, когда мы определили, какую часть курицы использовать для куриного фарша, давайте приступим к тому, как его приготовить. Начнем с безшлифовального метода, то есть с ножа. Чтобы облегчить себе жизнь, рекомендую частично заморозить курицу на 60-90 минут. Его будет намного легче обрабатывать и нарезать.

Я использую метод, который я почерпнул из «Работ жизни».Начните с того, что сделайте 1/4″ горизонтальные ломтики под углом 45º в курице, разрезая 75% пути. Затем переверните курицу и сделайте надрезы под углом 45 градусов в противоположном направлении. И, наконец, нарежьте вертикальные ломтики, создавая клетчатый узор.

Я считаю, что с куриной грудкой немного легче работать, так как она обычно очень однородна. Если у вас продолговатые куриные бедра, вы можете просто отрезать неровные кусочки, чтобы перемолоть их отдельно.

Соберите курицу в кучу и сделайте несколько грубых отбивных в разных направлениях.Повторяйте, пока у вас не получится грубый или мелкий куриный фарш.

Вот и все. Как только вы освоитесь, включите музыку, и вы сможете приготовить большие порции куриного фарша с помощью ножа за 10-15 минут.

Если вы готовите большую партию и хотите, чтобы курица была как можно более холодной, вы можете поместить ее в охлажденную миску, стоящую над ледяной баней. Вы также можете работать партиями, вытаскивая из морозильной камеры фунт или два курицы за раз.

Приготовление куриного фарша в кухонном комбайне

Вероятно, это самый быстрый маршрут, но я не предпочитаю его. Куриный фарш в кухонном комбайне определенно подходит для рецептов, в которых вы будете измельчать мясо, а не делать такие вещи, как гамбургеры или фрикадельки. Вы также рискуете перемешать курицу и превратить ее в пасту. И в зависимости от размера вашего кухонного комбайна вам все равно придется работать партиями.

Но это определенно самый быстрый и простой способ.Чтобы приготовить куриный фарш с помощью кухонного комбайна, просто добавьте курицу (мне все еще нравится использовать смесь грудки и бедер) и взбивайте 4-6 раз, пока не достигнете желаемой текстуры. Просто убедитесь, что вы идете медленно и избегаете чрезмерной обработки. Вам также может понадобиться удалить более крупные куски и нарезать вручную или добавить к следующей партии целой курицы.

Как приготовить куриный фарш с помощью мясорубки

Если вы используете много мясного фарша, как я, мясорубка может быть хорошей инвестицией.Мы говорили об ограничениях доступности и контроле процентного содержания жира, но измельчение собственного мяса также является отличным способом обеспечить максимальную свежесть, свести к минимуму загрязнение из мясных цехов и потенциально сэкономить много денег. И если у вас уже есть настольный миксер KitchenAid, их насадка-мясорубка за 100 долларов не составит труда.

Сам процесс использования мясорубки очень прост. Вы захотите нарезать курицу на кусочки, которые помещаются в трубку кофемолки, но это все.Я все еще люблю обсушивать курицу перед нарезкой, чтобы упростить обращение с ней. Однако нет необходимости замораживать или что-то еще.

Если вы используете насадку-мясорубку KitchenAid, она поставляется с несколькими вариантами пластин для измельчения. Я использую среднюю тарелку для измельчения, когда собираюсь приготовить и разделить курицу на части, как в моих рецептах «Фейерверк из куриного фарша» или «Лапша Дэна Дэна». Но если я делаю что-то вроде куриных фрикаделек во фритюрнице или горячих куриных бургеров по-нэшвиллски, я выбираю тарелку грубого помола.

Хранение и замораживание

Многие мои рецепты (и я держу пари, что большинство рецептов там) требуют одного фунта курицы. Таким образом, вы можете хранить куриный фарш в порциях по одному фунту.

Мне нравится использовать пакеты для заморозки и аккуратно формировать из курицы полуплоские прямоугольники, чтобы их можно было легко складывать в морозильную камеру. Это также дает вам много площади поверхности для подрумянивания того, что вы оттаиваете и начинаете готовить.

Если вы планируете хранить курицу в холодильнике, срок годности должен быть таким же, как указано на упаковке курицы.Так что не забудьте принять это к сведению перед хранением.

Что приготовить из куриного фарша

Возможности безграничны. Вы можете приготовить тако, перец чили, гамбургеры, фрикадельки, супы, подливу из сосисок — что угодно. Он также работает как заменитель говяжьего фарша или фарша из индейки в любом рецепте. Вот некоторые из моих любимых рецептов:

Чтобы узнать больше о том, как приготовить куриный фарш, ознакомьтесь с моей подборкой простых рецептов куриного фарша.

Еда на вынос

Мясорубка — самый простой способ измельчить собственное мясо, но вы можете сделать отличный фарш и с помощью всего лишь ножа.Вы хотите использовать мясо без костей и кожи и, в идеале, смесь разного содержания жира. Жир придает вкус и влажность мясному фаршу. Для достижения наилучших результатов используйте куриный фарш сразу или упакуйте его в плоском виде порциями по 1 фунту и заморозьте на потом.

И на этом все. Если у вас есть вопрос о приготовлении куриного фарша, о котором я забыл рассказать, оставьте комментарий внизу этого поста. Ниже вы найдете распечатанную карту рецептов с инструкциями как для мясорубки, так и для ножа.

Ингредиенты

  • 3 фунта куриных грудок без костей и кожи*
  • 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи*

Инструкции

Приготовление куриного фарша с помощью ножа
  1. Для достижения наилучших результатов промокните курицу насухо бумажным полотенцем и заморозьте на 60–90 минут перед нарезкой.
  2. Работая горизонтально поперек курицы, нарежьте 1/4-дюймовые ломтики под углом 45 градусов, пройдя через курицу на 75%.Переверните курицу и сделайте такие же надрезы под углом 45 градусов в противоположном направлении. Затем аккуратно нарежьте вертикальные ломтики толщиной 1/4 дюйма.
  3. Соберите цыпленка в стопку и нарежьте в нескольких направлениях, пока не достигнете желаемого помола.
Приготовление куриного фарша в кухонном комбайне
  1. Добавляйте курицу небольшими порциями и взбивайте 4–6 раз (в зависимости от модели), пока не достигнете желаемой консистенции.
Приготовление куриного фарша с помощью мясорубки
  1. Нарежьте курицу небольшими полосками или кусочками, которые легко поместятся в трубке мясорубки.
  2. Выберите желаемую толщину помола и постепенно добавляйте курицу в кофемолку, чередуя кусочки куриной грудки и бедра для получения однородной смеси.
  3. Когда закончите, проверьте трубку мясорубки и, если хотите, нарежьте оставшиеся кусочки, которые не прошли, ножом, чтобы уменьшить количество отходов.

Примечания

*Вы можете использовать всю куриную грудку или отрегулировать количество куриных бедер, чтобы приготовить куриный фарш с разным соотношением жира. 5 фунтов куриных бедер примерно эквивалентны 95% постного куриного фарша, в то время как 5 фунтов куриной грудки составляют около 98% постного куриного фарша. См. пост выше для получения дополнительных заметок о смесях и использовании других частей курицы.

Пищевая ценность:
Выход: 20 Размер порции: 4 унции
Количество на порцию: Калории: 135 Всего жиров: 4 г Углеводы: 0 г Белки: 24 г

Хотите больше полезных рецептов?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!

Как легко приготовить идеальную курицу из белого мяса в духовке

Сэкономьте время и деньги, узнав, как легко приготовить идеальную курицу из белого мяса в духовке для запеканок, супов, куриного салата и многого другого.

Курица желтая (приправленная карри)

Назад к основам: приготовление простой курицы

Из-за коронавируса большинство из нас сейчас находятся в социальной изоляции или карантине. Это заставило меня задуматься об основных кулинарных навыках или простых рецептах, которыми я могла бы поделиться, чтобы облегчить пребывание дома и облегчить семейный бюджет. Я готовила большую партию курицы для куриного салата с карри (ссылка на рецепт ниже), и я подумала, что многим из вас будет полезно посмотреть, как я готовлю куриные грудки без костей для всех видов курицы из белого мяса.

Чем отличается мой метод.

Большинство рецептов запекания куриных грудок для всех видов курицы из белого мяса не покрывают курицу фольгой, не готовят при правильной температуре и не дают курице достаточно времени для отдыха (где происходит волшебство).

Зачем мне учиться готовить курицу из белого мяса?

Приготовление куриного мяса из белого мяса НАСТОЛЬКО удобно на многих уровнях. Это базовый и простой кулинарный навык, который может сэкономить вам массу времени и денег. Покупка предварительно приготовленной тушеной курицы из белого мяса (Costco продает ее, как и Sprouts) стоит дороже, чем приготовление ее самостоятельно.Если вы хотите самую свежую курицу из белого мяса, просто приготовьте ее сами.

Из какой курицы приготовить курицу из белого мяса?

Я использую грудки без костей и без кожи для курицы «полностью белое мясо», чтобы нарезать кубиками, шинковать или измельчить в кухонном комбайне по рецептам. Я готовлю так, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным. Если вы хотите приготовить жареную курицу в качестве основного блюда, я предлагаю использовать мясо с костями и кожей. Я следую этому методу, рекомендованному Cook’s Illustrated, когда готовлю целую грудку для первых блюд.

Как сделать куриные грудки без костей и кожи сочными и ароматными?

Советы, как сделать курицу влажной и нежной.

  • Обильно сбрызните грудку маслом (оливковым маслом первого холодного отжима или маслом авокадо).
  • Накройте и запечатайте грудки фольгой на противне перед помещением в духовку.
  • Дайте курице отдохнуть от 30 минут до часа, ПРЕЖДЕ чем снимать фольгу.

Советы по приготовлению курицы со вкусом.

  • Чтобы придать больше вкуса, приправьте солью и перцем (лучше всего свежемолотыми).
  • Для большего аромата: добавьте немного чесночно-лукового порошка и, возможно, немного соли.
  • Для определенных блюд добавьте уникальные специи. Карри (для моего куриного салата) или греческая приправа + лимонный перец (для моего супа).
  • Чтобы ароматизировать упакованную курицу для салатов, вы можете посыпать ее сухой заправкой для ранчо или приправой для тако Southwest.

Что можно сделать со всем белым мясом курицы?

После того, как вы приготовили цыпленка из белого мяса, вы можете приготовить из него множество блюд.Вот список способов, которыми я его использую чаще всего, но опять же, предела нет!

Какие инструменты мне потребуются, чтобы приготовить курицу из белого мяса в духовке?

Ниже приведены ссылки на инструменты, расходные материалы и кухонные приспособления, которые я использую при приготовлении куриных грудок в духовке.

  • Противни . У меня есть этот противень любого размера для приготовления курицы, выпечки печенья, запекания овощей и т. д.
  • Алюминиевая фольга. Моя любимая фольга — это самая широкая фольга для тяжелых условий эксплуатации, доступная в Costco или любом продуктовом магазине.
  • Оливковое масло первого холодного отжима и приправы.
  • Термометр для мяса. Я использовал это мгновенное цифровое чтение в течение многих лет. Всегда убедитесь, что курица нагрелась до 165F перед едой.

Сколько курицы мне нужно купить и приготовить?

  • Как правило, из 3/4 фунта куриной грудки без кожи и костей получается 2 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками.
  • Чаще всего я покупаю от 1,5 до 2 фунтов грудки без костей и кожи, чтобы получить примерно 4-4,5 чашки цыпленка. Это характерно для большинства рецептов, в которых используется вареная курица.

Запекать грудки целиком или нарезать на кусочки?

Это важно. Несмотря на то, что я не обрезала себе грудь в видео ниже, я делаю это почти всегда. Грудки пропекаются быстрее и равномернее, если их нарезать на равные части. Вы можете разрезать каждую грудку бабочкой, или вы можете разрезать пополам вдоль, или вы можете разрезать пополам или на три равные части. Когда курица порезана и выровнена, время приготовления обычно составляет 45-50 минут. На всю грудь уходит не менее часа, в зависимости от ее размера.

В блоке рецептов ниже я рассказываю, как я превращаю свою грудку в идеальную курицу из белого мяса. Но сначала вы можете посмотреть короткое видео для дополнительной помощи. Как всегда, большое спасибо, что заглянули. Желаем вам благословенного и радостного дня.

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • Оливковое масло первого холодного отжима (примерно 2–3 ТБ)
  • соль и перец (лучше всего свежемолотые)
  • другие приправы по желанию
  • 8 Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Застелите противень плотной фольгой.
  • Разделать грудки на кусочки одинакового размера.
  • Поместите курицу на противень.
  • Сбрызните или опрыскайте курицу EVOO.
  • Посыпьте курицу приправами.
  • Накройте курицу фольгой, плотно запечатав противень.
  • Поместить в духовку; выпекать 50 минут (час для целых грудок).
  • Вынуть из духовки; дайте отдохнуть 30-60 минут, прежде чем снимать фольгу.
  • Курица, нарезанная кубиками или нарезанная кусочками; хранить в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к использованию.
  • Информация питания:
    .

    Приготовление куриной грудки с ребрышками: полное руководство

    *Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

    Мясо куриных ребер находится вдоль грудной клетки курицы и представляет собой немного более темное мясо, чем грудка, к которой оно прикреплено.

    Некоторые мясники и переработчики оставляют его прикрепленным, потому что его легче расщепить или просто потому, что он имеет прекрасный вкус!

    По вкусу это мясо не сильно отличается от куриной грудки, но при совместном приготовлении оно может добавить дополнительную сочность и тонкий вкус.

    Если вы решите, что вам не нравится вкус или текстура, вы можете легко срезать их после приготовления, хотя вряд ли вы даже заметите их наличие.

    Итак, как приготовить куриную грудку с ребрышками? Куриную грудку с ребрышками можно приготовить точно так же, как и обычную куриную грудку.Просто убедитесь, что внутренняя температура достигает 165°F .

    Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, что такое куриные ребрышки, какое оно на вкус и как правильно приготовить лучшую куриную грудку с ребрышками!

    Что такое куриные ребрышки?

    Если вы похожи на меня, вы, вероятно, до недавнего времени не слышали о мясе из куриных ребрышек или, возможно, видели его в списке ингредиентов и задаетесь вопросом, что это, черт возьми, такое!

    Как и у большинства млекопитающих, у кур есть ребра, и это мясо съедобно и очень вкусно.

    Хотя ребра у курицы намного меньше, чем у свиньи или коровы, мясо, которое они содержат, станет достойным дополнением к вашей тарелке.

    Обычно реберное мясо тесно связано с белым мясом грудки, хотя технически это темное мясо. Это означает, что он нежный, сочный и ароматный .

    Некоторые мясники намеренно разбивают куриные грудки и добавляют мясо ребер, потому что оно придает дополнительную сочность и аромат тому, что в противном случае могло бы быть довольно сухим куском белого мяса.

    Мясо ребер находится вдоль грудной клетки курицы и может быть оставлено при разделке.

    По существу, если у вас в грудке есть ребрышки, это просто означает, что мясник надрезал часть белого мяса грудки .

    Это можно сделать либо потому, что так проще, либо потому, что это добавляет аромата, либо и то, и другое! Эти куски куриной грудки также могут быть дешевле, что отлично подходит для бюджета.

    Что вкуснее: куриные ребрышки или куриная грудка?

    Вкус зависит от индивидуальных предпочтений, поэтому трудно сказать, лучше или хуже мясо куриных ребер, чем мясо куриной грудки.Объективно, в ней больше жира и немного больше вкуса, чем в куриной грудке, что делает ее более привлекательной лично для вас.

    Посмотрим правде в глаза: в основном мы едим куриную грудку, потому что нам сказали, что она полезнее для нас, но фактическая разница в питании между белым и темным мясом довольно незначительна .

    Куриная грудка содержит меньше жира, но и витаминов и минералов.

    Я предлагаю вам взять куриную грудку с ребрышками и посмотреть, действительно ли вы предпочитаете ее простой куриной грудке .

    Если бы мне пришлось поставить на это деньги, я бы сказал, что вы, вероятно, получите больше удовольствия от вкуса и текстуры с прикрепленным куриным мясом.

    Учитывая все вышесказанное, если вы не любите темное мясо с точки зрения текстуры или вкуса, вам может не понравиться куриное ребрышко.

    Но вы также можете обнаружить, что текстура достаточно отличается и достаточно близка к грудке, чтобы вы могли наслаждаться новой частью курицы.

    Если сомневаетесь, попробуйте! Отправляйтесь к своему мяснику и попросите куриную грудку с ребрышками.Вы также можете найти его с соответствующей маркировкой в ​​продуктовом магазине .

    Или вы можете взять целую курицу и разломать ее самостоятельно (в Интернете есть множество обучающих видео), чтобы составить собственное мнение о куриных ребрышках.

    Если вам не нравится вкус ребрышек, не беда. Вы можете приготовить куриную грудку как обычно и обрезать ребра, когда она будет готова.

    Но не выбрасывайте это мясо. Вы можете использовать мясо ребер в сочетании с куриными костями, луком, морковью, сельдереем, лавровым листом и чесноком, чтобы приготовить вкусный бульон.

    Насыщенность мяса добавит прекрасный вкус бульону, который можно использовать для куриных супов, тушеных блюд, соусов или для приготовления каш.

    Какое на вкус мясо куриных ребрышек?

    Мясо куриных ребер не сильно отличается по вкусу от мяса куриной грудки. Он лишь немного темнее и содержит немного больше жира .

    Таким образом, вы можете найти его немного более ароматным и приятным на вкус, чем просто белое мясо куриной грудки.

    Многие люди, которые готовят куриную грудку с ребрышками, даже не замечают, что она там, когда процесс приготовления завершен. Если вы когда-либо ели куриное мясо на гриле, то вы, вероятно, ели куриные ребрышки, даже не подозревая об этом.

    Он также входит в состав многих куриных наггетсов. Так что, если вы наслаждались куриными наггетсами дома или в ресторане, то весьма вероятно, что в этих наггетсах было мясо куриных ребер в качестве ингредиента.

    Хотя этот термин может звучать немного отталкивающе, вкус относительно мягкий, как у большинства куриных крылышек, и может даже добавить сочность вашей стандартной куриной грудке .

    В следующий раз, когда вы увидите упаковку куриной грудки с ребрышками, попробуйте! Ваши вкусовые рецепторы могут быть приятно удивлены.

    Почему при приготовлении пищи следует добавлять куриные ребрышки?

    Если вы нашли куриные грудки с ребрышками, есть несколько причин не срезать их перед приготовлением.

    Во-первых, с точки зрения пищевой ценности между куриной грудкой и куриными ребрышками очень небольшая разница, поэтому, если вас это беспокоит, не беспокойтесь об этом.

    Мясо куриных ребрышек тоже очень маленькое. Сами цыплята не очень большие, поэтому количество ребрышек в них тоже не будет огромным.

    Так что, если вас беспокоит вкус или что-то в этом роде, скорее всего, вы даже не заметите его наличия. Удаление — это просто дополнительные хлопоты, которые вам не нужны.

    Еще одна причина включать куриные ребрышки при приготовлении пищи заключается в том, что это часто немного более дешевый кусок мяса.

    Поскольку ее легче обрабатывать, а людей приучили к тому, что лучше всего подходит белая куриная грудка, покупать чистую куриную грудку будет дороже.

    Наконец, включение куриных ребер в процесс приготовления поможет придать мясу дополнительную влажность и тонкий вкус благодаря небольшому количеству лишнего жира, которое оно содержит .

    Если вы любите темное мясо, но считаете куриные грудки сухими, то добавление ребрышек может стать отличным компромиссом.

    Держать куриные ребрышки на грудке перед приготовлением в конечном счете проще, дешевле, питательнее и действительно может помочь сделать куриную грудку более сочной и вкусной.

    Так что в следующий раз, когда вы увидите упаковку куриной грудки с ребрышками, не бойтесь бросить ее в корзину.

    Почему куриные ребрышки дешевле куриных грудок?

    Если вы видели в супермаркете упаковки с куриными грудками и заметили, что те, что с ребрышками, стоят дешевле, вам может быть интересно, почему.

    Означает ли это, что мясо куриных ребер более низкого качества? Значит ли это, что он не такой вкусный?

    Ответ на оба эти вопроса – решительное нет! Как мы уже говорили, мясо куриных ребер по своим питательным свойствам практически идентично мясу куриной грудки .

    В нем может быть немного больше жира, но он по-прежнему насыщен белком и содержит другие минералы.

    Он также имеет прекрасную текстуру и может быть более сочным, чем обычная куриная грудка, поскольку считается темным мясом. Хотя вкус не сильно отличается, он может быть немного богаче, чем простая белая куриная грудка .

    Куриные ребрышки дешевле куриной грудки по двум причинам.

    Во-первых, разделка куриной грудки и оставление реберного мяса более быстрым и простым процессом, чем его удаление.Это означает, что требуется меньше времени, чтобы сломаться, а время — деньги в бизнесе.

    Во-вторых, на протяжении десятилетий маркетинга нам говорили, что куриные грудки — лучшая часть курицы, так как в них меньше жира, чем в бедрах.

    Хотя по питательным свойствам белое и темное мясо довольно схожи, такое мышление означает, что куриные грудки более желанны и, следовательно, более дороги.

    Итак, почему куриные грудки с ребрышками дешевле? Их быстрее и легче производить, и в культурном отношении они считаются менее желательными, чем чистое белое мясо.

    На самом деле они практически неразличимы, так что бросьте их в корзину и сэкономьте немного денег.

    Нужно ли что-то менять при приготовлении с куриными ребрышками?

    Теперь, когда вы знакомы с тем, что такое мясо куриных ребрышек, вам может быть интересно: нужно ли что-то менять в процессе приготовления, если оно прикреплено к моей куриной грудке?

    Если коротко, то абсолютно нет! Куриные ребра готовятся так же, как мясо грудки .

    Если вы найдете кусок куриной грудки с ребрышками, вы можете просто приготовить его так, как задумали. Во всяком случае, реберное мясо поможет сохранить куриную грудку от высыхания.

    Куриная грудка должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 165°F . Мясо ребра не нужно готовить при более высокой температуре, поэтому с ним все будет в порядке, что бы вы ни делали с куриной грудкой.

    Если вы найдете куриную грудку с ребрышками, вы можете приготовить ее точно так же, как обычно готовите куриную грудку , если вы нагреете ее до надлежащей внутренней температуры 165°F .

    Как приготовить куриную грудку с ребрышками

    Как мы видели, вам не нужно ничего менять в процессе приготовления, если вы купили куриную грудку с ребрышками.

    Это мясо добавит немного влаги и аромата вашей грудке, но, в конечном счете, вы можете приготовить его точно так же, как любую другую куриную грудку t.

    Ниже я описал несколько различных способов приготовления идеальной куриной грудки.Один отлично подходит для периодического приготовления и использования в качестве белка в течение недели. Вы можете бросить его в салаты или стирфри или обертывания. Другой вкусный центральный элемент к основному блюду.

    Рецепт легкой запеченной куриной грудки с ребрышками
    Ингредиенты
    • 4 куриные грудки с ребрышками
    • 1 ст. оливковое масло
    • 1 ч. л. морская соль
    • ½ ч.л. паприка
    • ½ ч. л.чесночный порошок
    • ½ ч. л. луковый порошок
    • ½ ч. л. тимьян
    • Перец по вкусу
    Указания
    1. Разогрейте духовку до 450°F и застелите противень пергаментной бумагой.
    2. В миске смешайте куриные грудки, оливковое масло, морскую соль, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян и перец до полного покрытия. №
    3. Выложите на застеленный пергаментной бумагой противень, оставив небольшое расстояние между каждой грудкой, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    4. Запекайте в течение 10 минут, переверните и готовьте еще 8-10 минут, пока сок не станет прозрачным (для проверки проткните самую толстую часть) или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
    5. Достаньте из духовки и дайте мясу отдохнуть 5 минут.
    6. Нарежьте полосками и подавайте с салатом из киноа, в тарелках с лапшой, в рисовых обертках и т. д.!

    Рецепт запеченной куриной грудки с лимоном и чесноком и ребрышками
    Ингредиенты
    • 2 куриные грудки с ребрышками
    • 1 большой лимон
    • 1.5 столовые ложки оливкового масла
    • 4 гвоздики чеснока, мелко восхитительные
    • 1/2 чайной ложки птицы приправы
    • 1/2 чайной ложки лука порошок
    • 1/2 чайной ложки красных хлопьев Chili (по желанию)
    • 1 чайная ложка морской соли
    • несколько щепоток свежемолотого черного перца
    Схема проезда
    1. Разогрейте духовку до 375°F.
    2. Поместите куриные грудки в форму для запекания кожей вверх и высушите кожу.
    3. Нарежьте цедру лимона в небольшую миску, а затем разрежьте ее пополам. Выдавите в миску сок половины лимона. Оставшуюся половину лимона разрежьте на четвертинки и отложите в сторону.
    4. Добавьте оставшиеся ингредиенты в небольшую миску с лимонной цедрой и соком и перемешайте.
    5. Натрите смесью верх и низ каждой куриной грудки и положите их обратно в форму для запекания.Приправьте еще щепоткой морской соли и молотым черным перцем.
    6. Поместите куриные грудки в духовку и готовьте в течение 25-35 минут или пока внутренняя температура не достигнет 155°F.
    7. Достаньте куриную грудку из духовки и накройте фольгой. Дайте ему отдохнуть 5-10 минут, чтобы его внутренняя температура достигла 165 ° F.
    8. Наслаждайтесь!

    Вверху: Мэй Фан против Чоу Фан

    Тако с куриным фаршем — Что готовит Габи

    Вечер тако был еженедельным событием для меня, так как я был ребенком.Поэтому неудивительно, что я регулярно придумываю различные рецепты тако. Сегодня… Тако с куриным фаршем и лучшим мясом для тако.

    Это мясо для тако было в моем списке на приготовление еды в течение последних нескольких месяцев, и каждую неделю это всегда одно из первых блюд в моем холодильнике, которое нужно приготовить. Самое приятное, что это не может быть проще сделать. Все, что вам нужно сделать, это взбить мясной фарш из куриного тако, обжарить некоторые из ваших любимых лепешек и подать их с несколькими видами сыра, сальсой и гуакамоле, чтобы каждый мог сделать свой идеальный тако своими руками.Простой не так ли? Это одно из тех блюд, которое делает всех счастливыми, поэтому оно отлично подходит для семейного ужина или если вы готовите для привередливых едоков. Никто не будет разочарован.

    Теперь давайте поговорим о ключе к приготовлению самого ароматного мяса для тако, моей домашней приправе для тако. Я использую его практически для всего: для жарки овощей, приправы к жареным бобам, перца чили, чего угодно! Тем не менее, это особенно вкусно в этих куриных тако. В этой домашней смеси специй используются специи, которые, вероятно, есть у всех нас под рукой, и ее можно приготовить менее чем за несколько минут.

    И хотя я готовил по этому рецепту и использовал его в тако в течение последних нескольких месяцев, вы также можете приготовить эту смесь из куриного фарша, выбросив приправы для тако и используя ее по мере необходимости. То же самое касается любых остатков, которые могут остаться после вечеринки с тако, сделанной своими руками. Вы можете положить его в миску для тако с рисом / лебедой. Используйте его в этой юго-западной лазанье. Бросьте это поверх вашего салата тако. Небеса предел. Помните, все дело в приправе для тако, и поверьте мне, вы, ребята, захотите делать это еженедельно.

    Застрял в обеденной колеи? Ищете новые вкусные идеи для ужина? Посмотрите мой обзор из 50+ идей для легкого ужина здесь.

    Тако с куриным фаршем

    Габи

    Мое самое любимое быстрое и легкое блюдо в будние дни, когда у меня есть не более 15 минут, чтобы подать ужин на стол!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня мексиканская, техасско-мексиканская, юго-западная

    Для сервировки
    • Тортильи
    • Свеженатертый сыр чеддер
    • Свеженатертый тертый монтерей джек
    • Сальса
    • Авокадо
    • И любые другие тако, которые вы предпочитаете.
    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

    • Добавьте мясной фарш и обжаривайте в течение 5 минут, разбивая его тыльной стороной деревянной ложки. Добавьте все приправы для тако и перемешайте. Продолжайте готовить фарш и разбивайте его тыльной стороной деревянной ложки, пока он полностью не приготовится и не останется розового цвета.

    • После приготовления добавьте 2 столовые ложки воды и доведите до кипения. Дать покипеть 10 минут.

    • Подавайте как мясо для тако с лепешками, тертым сыром, сальсой и любыми другими добавками для тако по вашему выбору.

    5 советов из серии писем от частного шеф-повара

    Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем

    Наука кулинарии: спросите любознательных поваров!

    Наука кулинарии: спросите любознательных поваров!
       

    » Что покраснение возле костей вареной курицы иметь в виду? »

    Привет Энн и Сью,

    Когда я готовлю курицу, иногда появляется темно-красный оттенок внутри и вокруг суставов птицы, хотя он находился в духовке в течение необходимого количества времени.Означает ли этот необычный цвет, что мясо не приготовлено? адекватно?

    — Джоан Билоу

     
         
    Дорогая Джоан,

    Вы не одиноки в этом обесцвечивании куриные суставы.Это состояние, которое встречается чаще всего в курице, которая была заморожена. Когда птица замирает и затем оттаивает, иногда это приводит к вымыванию пигмента из костный мозг и накапливаются в виде темно-красного цвета вокруг кость. Вы также, вероятно, заметите это в мясе. рядом с костью.

    Как приготовление пищи, это обесцвечивание тоже меняется, двигаясь от темно-красного до коричневого, почти такой же, как цвет самого мяса меняется в процессе приготовления.Ты видишь это процесс, происходящий чаще всего у молодых птиц, подходящих для тушения или жарки. Как кости старых птиц с возрастом становятся плотнее, эта утечка менее вероятна случаться.

    Есть не нужно беспокоиться о качестве и безопасности мясо, хотя мы согласны, это обесцвечивание не особенно привлекательным.НЕ указывает на то, что мясо недостаточно прожарено. Всегда разумно проверить готовность птицы, однако, с термометром для мяса. Птица готова, когда она достигает 180° F (82° в) в самой толстой части бедра, а когда мясо соки прозрачные. Как только эти условия соблюдены, вы можно расслабиться и насладиться куриным ужином.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.