АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

рецепт с фото, тушеное мясо с черносливом и корицей

Кондитерская специя корица и мясо – фантазии нет границ. В сочетании с черносливом и сухим вином – мясо по гречески получается изумительно вкусным и ароматным.

Трудно сказать, насколько точно учтены все тонкости греческой кулинарии, ведь вариантов приготовления мяса по-гречески очень много, к тому же в разных уголках самой Греции есть различные тонкости приготовления этого блюда. Основное, что я усвоила в приготовлении мяса по-гречески, это свежее мясо, ароматный чернослив, благородное сухое вино, обязательно, корица хорошего качества и, конечно же, хорошее настроение!

Подготовить все ингредиенты.

 

 

 

 

 

 

1 шаг

Ошпариваем чернослив кипятком и, если он жесткий, замачиваем в воде, пока готовим остальное. Чернослив выбираю с ярким характерным ароматом и с кисло-сладким  вкусом.

2 шаг

Нарезаем мясо поперек волокон небольшими кусочками шириной около 1,5 см.

 

 

 

 

 

 

 

В хорошо разогретую сковороду выкладываем мясо небольшими порциями и на сильном огне обжариваем до румяной корочки.

 

 

 

 

 

 

Обжаренные кусочки мяса перекладываем в кастрюлю для тушения (я использую 3-х литровую кастрюлю из нержавейки с толстым дном и тяжелой крышкой) и там смешиваем с солью, перцем, корицей и, если морковь не сладкая,  добавляем немножко сахарного песка.

 

 

 

 

3 шаг

В том же масле, предварительно убрав перегорелые остатки мяса, слегка обжариваем некрупно нашинкованный лук.  Перекладываем в кастрюлю с мясом.

 

 

 

 

4 шаг

В том же масле также обжариваем морковь, нарезанную соломками, и перекладываем в туже кастрюлю.

 

 

 

 

 

 

Кастрюлю ставим на медленный огонь, туда добавляем ½ стакан кипятка и тушим под закрытой крышкой 40 минут.

 

 

 

 

 

 

 5 шаг

Добавив немного оливкового масла, обжариваем муку, остужаем её и смешиваем с вином до получения однородной смеси.

 

 

 

 

 

 

Вливаем эту смесь в тушеное мясо, добавляем чернослив и тушим еще примерно 30 минут, до полной готовности мяса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мясо по-гречески с черносливом и корицей готово. К такому красивому колоритному блюду подойдут такие простые гарниры, как отварной картофель, рис или овощи. Мясо по-гречески с черносливом и корицей само по себе очень насыщенное блюдо на вкус, а на вид яркое праздничное. 

рецепт с фото, как приготовить

Ингредиенты:
Говядина (шейная часть) — 2 кг
Макароны в форме ячменя — 280 гр
Томатный соус — 170 гр
Томатная паста — 170 гр
Морковь — 3 шт
Чеснок — 3 зубчика
Фета — 3 щепотки
Масло канола — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Орегано — 1 ч.л.

Рецепт приготовления жаркого по-гречески:
В первую очередь нужно протушить мясо в сковороде из нержавеющей стали. Для этого разогрейте сковороду на среднем огне, добавив туда немного масла канолы или оливкового масла. Тем временем на глаз посолите мясо с обеих сторон. Когда масло разогреется, выложите говядину в сковороду. Обжаривайте мясо, пока оно не подрумяниться с одной стороны, затем переверните и обжарьте со второй стороны. Затем переложите мясо в медленноварку.

В сковороде обжарьте измельченный чеснок, пока тот не станет мягким. Затем переложите чеснок в мультиварку. Влейте в сковороду 0,5 стакана мясного бульона и соскребите со дна сковороды все оставшиеся поджаренные кусочки мяса. И вылейте всю эту массу в медленноварку. Добавьте к мясу томатный соус или пасту и рубленую орегано. Очень важно попробовать бульон, в котором тушиться мясо. Вкус должен быть очень насыщенным. Поэтому сперва попробуйте, а затем добавьте соль и перец.

Тушите мясо в медленноварке не менее, чем 4 часа. За час до готовности добавьте морковь: её нужно предварительно очистить и нарезать. Морковь должна развариться практически до консистенции детского пюре.

Чтобы приготовить ячмень, вскипятите 3,8 литра воды в большой кастрюле. Подсолите воду так, чтобы на вкус вода напоминала морскую. Засыпьте в воду ячмень и готовьте около 7-9 минут, пока он не станет мягким в середине. Когда ячмень готов, пора соединять все компоненты в одно блюдо. Положите немного ячменя на тарелку, мясо выложите на ячмень. Сверху посыпьте сыром Фета и орегано.

Приятного аппетита!

Вторые блюда Мясо

Тушенная в соусе свинина по-гречески| ГРЕЦИЯ

Тушеная свинина (χοιρινή τηγανιά [хирини́ тыɣаньа́]) в Греции — это очень популярное блюдо, которое, как правило, подают в любой таверне и, конечно же, в каждой семье потомков эллинов. Блюдо прекрасно сочетается практически с любым гарниром, а также может быть подано в качестве закуски. В этом качестве ему даже присвоили удивительное название: закуска пьяницы (μπεκρή μεζέ [бэкри́ мэзэ́]). Почему? Да, просто в соусе есть алкоголь. Хотя он, конечно же, теряет свои опьяняющие качества во время приготовления, однако, греки не потеряли присущее им чувство юмора.

Закуска пьяницы — фото

Блюдо настолько любимо представителями самой жизнерадостной нации на планете, что они его зачастую готовят на светлый праздник Рождества Христова. Закуска пьяницы подойдет и для будничного обеда, т.к. готовится довольно просто и не требует особых ингредиентов, правда, съедается очень быстро. Кроме того соус можно сделать густым или не очень, в зависимости от предполагаемого гарнира. Насыщенность соуса томатом тоже можно отрегулировать, да и количество спиртного и его качество зависит от усмотрения повара.

Как тушить свинину с подливкой из вина и томата

Основными и неизменными ингредиентами являются свинина и сладкий перец — его, как правило, стараются класть двух видов: зеленый и красный. Вино или узо, на самом деле, могут и не использовать, тогда, конечно же, название по-умолчанию меняется на банальную «тушенную свинину». Соус может быть и просто томатным, хотя с добавлением вина, естественно, предпочтительнее. Лук в рецептах встречается очень часто, но его тоже при желании можно исключить. Обычно добавляют к мясу чеснок и не очень часто — горчицу. В качестве традиционных специй выступают орегано и красный острый перец. Сам процесс несложный — свинину режем, обжариваем, затем к ней добавляем лук и чеснок, а после — вино и томат. Если нет густого томатного пюре, то можно использовать мелко нарезанные или тертые помидоры. Перец лучше добавлять в последнюю очередь. Затем тушим свинину с овощами до готовности — и все.

Рецепт тушенной свинины «бекри мезе»

Кусочки свинины, тушенные в винно-томатном соусе, получаются потрясающе мягкими и тают во рту, а орегано и острый перец придают блюду восхитительные восточные пряные нотки.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 40 минут Общее время 55 минут Порции 4 персоны
  • 500 г — свинина вырезка
  • 300 мл — вино сухое белое
  • 100 мл — масло оливковое
  • 150 мл — томатное пюре или порезанные мелко помидоры
  • 1 шт. — перец сладкий зеленый большой или 2 маленьких
  • 1 шт. — перец сладкий красный большой или 2 маленьких
  • 1 шт. — лук репчатый
  • 2 дольки — чеснок
  • 1 ст. л. — томатная паста
  • 1 ч. л — орегано сушенный
  • по вкусу — соль
  • по вкусу — перец острый красный свежий или измельченный
  1. Мясо порезать на средние кусочки и выложить в сотейник с предварительно нагретым маслом. Обжаривать со всех сторон на среднем огне до появления румяной корочки.

  2. Лук очистить, порезать мелко, добавить к мясу и обжаривать вместе с ним регулярно помешивая. Чеснок тоже очистить, мелко порезать, выложить в сотейник и жарить около 1 — 2 минут. Когда лук станет прозрачным, добавить вино, орегано и тушить на среднем огне под крышкой около 15 минут.

  3. Перец очистить от семян и порезать сначала на четыре части, а затем по желанию: можно соломкой, а можно относительно крупными кусочками. Выложить в сотейник к мясу и тушить на маленьком огне несколько минут не мешая.

  4. Томатное пюре или резанные мелко помидоры добавить к мясу с овощами, туда же отправить томатную пасту и острый красный перец. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне не мешая до готовности мяса.

Ваша тушенная свинина «бекри мезе» готова! Подавать можно к гарниру из риса, отварного картофеля или картофеля фри. Прекрасно сочетается с традиционным сыром фета и подойдет также в качестве закуски к узо, раки или рецине.

 

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Бекри мезе — видео-рецепт на русском языке

Бекри мезе — видео-рецепт на греческом языке

 

Курица в маринаде по-гречески — пошаговый рецепт с фото

1 готовим маринад.

Травы лучше брать свежие, благо их в сезон можно легко найти в супермаркете. Оборвите несколько листиков орегано, тимьяна и розмарина, а затем очень мелко их нарежьте.

Очистите зубчики чеснока и натрите их или пропустите через пресс. Сюда же влейте оливковое масло.

Выжмите сюда же лимонный сок, а так же поперчите и посолите маринад.

Венчиком очень тщательно все перемешайте, чтобы лимонный сок с маслом соединились друг с другом.
2 отбиваем курицу.

Куриное филе промойте, заверните в пленку и молоточком отбейте каждое. Сильно стараться не надо, толщина отбивных должна быть около 1-1,5 сантиметров.

Перед тем, как мариновать курицу, промокните ее насухо полотенцами.
3 маринуем курицу по-гречески.

Опустите куриные грудки в маринад, перемешайте их щипцами.

Накройте крышкой или пленкой и оставьте на столе минимум на 1 час (но очень долго мариновать мясо тоже не надо).
Если вы собираетесь мариновать 1,5-2 часа, то спрячьте все в холодильник.  И обязательно достаньте куриное филе в маринаде из холодильника за 30 минут до жарки на гриле, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры.
4 жарим курицу в маринаде по-гречески.

Выложите филе в маринаде на хорошо разогретый гриль и зажарьте его там до золотистой корочки. Температура вашего гриля может отличаться, у меня курица жарилась по 4-6 минут с каждой стороны.

Переворачивать нужно аккуратно, щипцами. Главное, перевернуть вовремя, чтобы ничего не сгорело.

На готовом филе ярко выделяется рисунок решетки гриля.
5 подаем курицу в маринаде по-гречески.

Замаринованную по-гречески курицу подавайте к столу горячей, предложив в качестве гарнира салат из сочных свежих овощей. Для украшения можете использовать веточки свежих ароматных трав и поджаренные на гриле половинки лимона.
Приятного аппетита!

Мусака по-гречески с баклажанами

Пошаговый рецепт мусаки по-гречески с фаршем, баклажанами и картофелем

Греческая мусака – традиционное блюдо греков и других национальностей, которое можно приготовить и подать в различных вариациях. Готовят мусаку, как правило, из баклажан, картофеля, мяса и знаменитого соуса “Бешамель”, который и придает блюду потрясающий нежный вкус и сливочное послевкусие. Но есть и вегетарианский рецепт приготовления мусаки, в котором отсутствует мясо.

По сути, мусака – это запеканка, в которой слоями уложены подготовленные ингредиенты. В зависимости от национальной кухни, в блюдо могут быть добавлены грибы, фасоль, кабачки, тыква и другие продукты.

Основное мясо, которое используется в большинстве стран – это баранина, реже – говядина и еще реже – курица, свинина. Рыбная мусака распространена и очень популярна в тех местностях, где добыча морепродуктов преобладает над производством мяса.

Я часто готовлю это сытнейшее и бесконечно вкусное блюдо для гостей, и ни разу не было такого, чтобы блюдо не понравилось. Рецепт мусаки у меня спрашивают так часто, что я решила выложить его здесь, чтобы просто делиться ссылкой и чтобы вы, дорогие гости моего сайта, непременно приготовили его и поделились в комментариях своими отзывами, советами и фишками, которые я непременно внесу в свой рецепт!

Время приготовления 1 час 30 минут.

Рецепт рассчитан на 5 порций.

Размер формы для запекания 25х25 см.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 700 г
  • мясо (баранина или говядина) – 700 г
  • картофель – 500 г
  • сыр твердый – 200 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • помидоры – 2 шт
  • чеснок – 4 дольки
  • базилик – 1/3 пучка
  • перец чили – 1/2 штуки
  • петрушка – 1/3 пучка
  • белое сухое вино – 150 мл
  • паприка сладкая – 1/3 ч. л.
  • перец чёрный молотый – 1/4 ч.л.
  • оливковое масло – для жарки
  • соль – по вкусу

Для соуса “Бешамель” мы используем:

  • сливочное (топлёное) масло – 60 г
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • молоко – 500 мл
  • мускатный орех – 1/5 ч.л.
  • соль – по вкусу

 

Процесс приготовления классической мусаки по-гречески с подробными фотографиями

Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Выбирайте для мусаки спелые мясистые плоды.

Репчатый лук очень мелко нашинкуйте. Измельчите ножом чеснок, перец чили, базилик и петрушку.

Выложите все овощи с зеленью в сотейник и налейте оливковое масло (или другое растительное).

Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте к овощам фарш и томатную пасту.


Налейте стакан воды, разогрейте на сильном огне и потушите все ингредиенты до полного испарения жидкости. Посолите по вкусу, влейте белое сухое вино и размешайте.


Баклажаны нарежьте тонкими пластинами, как на фото.


Обжарить их в минимальном количестве оливкового масла с двух сторон. Сковорода должна быть почти сухая, иначе баклажаны впитают слишком много жира. Лучше всего использовать сковороду-гриль.

Если же вы все-таки жарите свежие баклажаны в масле, переложите их на кухонное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Кроме обжаривания, нежные ломтики баклажанов можно запечь в духовке, смазав их растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Чтобы они не подсыхали, обязательно прикройте их пергаментом или фольгой.

Собираем классическую мусаку: тонкости и порядок действий

В форму для запекания выложить баклажаны одним слоем.


На синенькие ровным слоем разложить тушеный с овощами мясной фарш.


Картофель нарезать тонкими дисками, выложить ровным слоем сверху на фарш.


Картошку посыпать солью и специями: чёрный перец молотый, паприка сладкая или другие пряности по вашему вкусу.

Рецепт класического соуса “Бешамель” для нашей греческой мусаки

Налейте в кастрюлю молоко, добавьте указанное в списке ингредиентов количество муки, посолить по вкусу.


Добавить тертый мускатный орех и разбить блендером до однородности.


Поставить бешамель  на огонь и варить, постоянно помешивая, 1 минуту после закипания.


Добавить топлёное или сливочное масло и всё перемешать.

Кстати, еще один отличный вариант приготовления этого густого соуса вы можете посмотреть в рецепте запеканки из макарон с грибами.


Твердый сыр натереть на крупной терке.


Подготовленным для истинно греческого блюда соусом “Бешамель” нужно равномерно полить фарш, сверху посыпать тертым сыром.


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать собранную греческую мусаку 35 минут.

Рекомендуется подавать блюдо горячим с легким овощным салатом.

Важно

Прежде, чем подать наше ароматное и очень сочное блюдо на стол, его нужно охладить, чтобы при нарезании его на порции оно сохранило свою форму. Затем можно подогреть в духовке или микроволновке.

Приятного аппетита!

Рецептом мусаки по-гречески с баклажанами и картофелем поделилась Валентина.

Загрузка…

Традиционный рецепт мяса гироскопа | Allrecipes

Традиционный рецепт мяса гироскопа | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 15.7G 31 %

Углеводы: 1,9 г 1 %

Пищевое волокно: 0,5 г 2 %

Сахар: 0,5 г

Жир: 11,7 г 18 %

Насыщенный жир: 4,7 г 24 %

Холесестер: 58,7 мг. %

Витамин А IU: 27,7IU 1 %

Экедиаленты ниацина: 5,4 мг 42 %

Витамин В6: 0,2 мг 10 %

Витамин С: 1,4 мг 2 %

Фолат: 12,3MCG 3 %

:

: 12,3MCG 3 %

:

: 12,3MCG 3 %

: 12,3MCG 3 %

. 24,9 мг 3 %

железо: 2.4 мг 13 %

магний: 18,1 мг 7 %

калий: 230,3 мг 7 %

натрий: 96,7 мг 4 %

калорий из жира: 105,6

калорий из жира: 105,6

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям традиционного гироскопа

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили «Традиционное мясо гироскопа» в «Избранном» Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Мясо для гироскопа     – Просто и вкусно

Мясо для гироскопа готовится из говяжьего фарша, бараньего фарша и смеси приправ, легко готовится в духовке и нарезается тонкими ломтиками. Подавайте его на лаваше с соусом цацики и греческим салатом. Это простой способ приготовить греческий гирос дома без гриля. Он настолько хорош, что на вкус как будто его заказали из ресторана!

Греческая кухня — одна из моих любимых! Я мог бы есть это каждый день, не надоедая.Это просто, свежо и очень вкусно!

 Мне повезло жить в окружении великолепных греческих ресторанов, но я не могу позволить себе часто обедать в них семьей из четырех человек.

 Поэтому я взял дело в свои руки и научился готовить множество греческих блюд, которые нравятся мне и моей семье, не нанося ущерба нашему бюджету.

 Мясо гироскопа единодушно является одним из наших самых популярных блюд.

 Поскольку у меня дома нет гриля-вертела (наподобие тех, что можно увидеть в греческих ресторанах, которые медленно готовят мясо на вертеле в течение многих-многих часов), я импровизировала и приготовила его в духовке, в стиле мясного рулета!

 Способ приготовления другой, но вкус на высоте!

Что такое гироскопическое мясо?

Гирос или просто гироскоп – один из самых известных греческих уличных блюд! В Греции его традиционно готовят из свинины (а иногда и из курицы), хотя в других странах также распространены говядина и баранина.

Готовится на вертикальном вертеле в течение многих часов. Затем его тонко нарезают и подают на лаваше в виде обертки.

Мясо гироскопа, также известное в Турции как донер-кебаб , хорошо приправлено солью, травами и специями, что делает блюдо очень ароматным.

Зачем делать этот рецепт гироскопического мяса?

  Все любят гироскопы, верно? Что ж, если вы еще не пробовали, вы пропустили одно из самых вкусных греческих блюд! Вот еще несколько причин сделать эту самодельную версию:

  • Легко: Используйте кухонный комбайн, чтобы быстро приготовить блюдо, измельчив и смешав все ингредиенты вместе! Это одна из тех простых идей для ужина, которая вам понравится!
  • Делиш:  Обладает великолепным теплым вкусом!
  • Кето и без глютена: В этом мясе гироскопа всего 2 чистых углеводов на порцию.
  • Быстро:  O Наш рецепт мяса гироскопа готовится быстрее в духовке по сравнению с приготовленным на вертеле в ресторанах.
  • Бюджетно: Основным ингредиентом является мясной фарш. Наше домашнее гироскопическое мясо будет стоить меньше, чем вы заплатили бы в ресторанах или фургонах с едой.

Как делают греческие гироскопы?

Слово гироскоп (произносится как йи-РОХ) означает поворот или кружение. Если вы хотите приготовить настоящие гироскопы, приобретите вертикальный гриль-вертел.

У вас был бы большой рожок мяса, который был приготовлен на вертеле и часто переворачивался, и от начала до конца уходили часы.

Кроме того, вы получите около 50 фунтов мяса. Это имеет смысл в ресторане, где ежедневно обслуживается много людей, но не на одну семью.

Лучшим из двух миров было бы иметь вкус традиционных гироскопов, но без использования традиционного метода приготовления. Соглашаться?

Хотя мне не пришлось бы проезжать много миль, чтобы найти поблизости настоящий греческий гироскоп, я предпочитаю делать его дома, чтобы сэкономить немного денег.  

Ты тоже так можешь! Это так просто!

Приготовление домашнего гироскопа

Используйте любой мясной фарш, который вы предпочитаете, или их комбинацию, например, говядину и баранину, но выбирайте то, что содержит жир; иначе ваши самодельные гироскопы будут сухими!

Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне и приготовьте смесь в форме для мясного рулета.

Если хотите, можете потом обжарить мясо на сковороде.

Видишь? Это легко и быстро!

Замороженное мясо гироскопа

Если вы предпочитаете не готовить мясо гироскопа самостоятельно, используя наш простой метод в духовке, вы можете купить его готовым и замороженным под разными торговыми марками, такими как Opaa!, Kronos и Daphne’s.

Он доступен во многих сетевых и местных продуктовых магазинах! Вы можете попробовать, прежде чем решите приготовить его дома, хотя он не сравнится с нашим домашним рецептом гироскопа!

Мясо готовится! Просто следуйте инструкциям на упаковке, чтобы разморозить и нагреть его.

Что касается ресторанного стиля, то Athena Gyros в Калифорнии очень известна!

Что происходит с гироскопом?

Гиро представляет собой стопку мяса, приготовленного на вращающемся вертикальном гриле и тонко нарезанного.

С другой стороны, сэндвич с гироскопом или лаваш с гироскопом представляет собой обертку, содержащую лаваш с начинкой из мяса гироскопа, соусом цацики, сыром фета, луком, помидорами, листьями салата и иногда жареным картофелем или огурцом.

Приправа для гироскопа

Наша цель — воссоздать вкус гироскопа из ресторанов! Для этого мы использовали следующие приправы:

  • Красный лук
  • Свежий чеснок
  • Сушеный орегано
  • Соль и молотый черный перец
  • Сушеный майоран
  • Сушеный тимьян

Все они присутствуют в греческой кухне!

Кроме того, наш рецепт гироскопа требует и других ингредиентов: фарша из баранины, говяжьего фарша и оливкового масла.

Как приготовить мясо гироскопа

Вот как приготовить гироскоп в домашних условиях:

  1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
  2. Измельчите красный лук в кухонном комбайне до очень мелкого состояния. СМ. РИСУНОК. 1 Высыпьте их на середину тонкого кухонного полотенца, положенного на дуршлаг. СМ. РИСУНОК. 2  Затем соберите концы полотенца и отожмите жидкость из лука через дуршлаг или раковину. Не забудьте хорошо его отжать!
  3. Переложите лук в большую миску вместе с фаршем из баранины, говядиной, чесноком, орегано, майораном, тимьяном, солью, перцем и оливковым маслом.Используя ваши руки, хорошо перемешайте, чтобы объединить. СМ. РИСУНОК. 3
  4. Переложите мясную смесь в кухонный комбайн и взбивайте до получения мелкого фарша (около 2 минут). Это будет напоминать грубую пасту! СМ. РИСУНОК. 4
  5. Уложите мясную смесь в форму для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов, плотно прижав ее, чтобы убедиться, что нет воздушных карманов. СМ. РИСУНОК. 5
  6. Выпекайте около 50-60 минут или пока приготовленное мясо гироскопа не достигнет внутренней температуры 165° F. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием! ПРИМЕЧАНИЕ: Мясо сжимается! Не забудьте зарезервировать соки из кастрюли. СМ. РИСУНОК. 6
  7. Дайте гироскопу остыть в течение 20–30 минут, прежде чем нарезать его острым ножом на тонкие ломтики.
  8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШАГ: Перед подачей обжарьте нарезанное мясо гироскопа в небольшом количестве сока на сковороде на среднем огне. Но будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо, иначе оно станет сухим! СМ. РИСУНОК. 7
  9. Подавайте на теплом лаваше с греческим салатом и соусом цацики (для сэндвича с гироскопом) или просто подавайте ломтики гироскопа с греческим салатом и соусом для кето-блюда. СМ. РИСУНОК. 8

Советы и рекомендации

  • Используйте любой относительно жирный фарш, такой как говядина, баранина, свинина или их комбинация. Если вы используете куриный фарш или индюшиный фарш, у вас может получиться сухой постный фарш.
  • Смешать мясной фарш с другими ингредиентами, чтобы он напоминал пасту; в противном случае у него будет текстура мясного рулета (грубая)!
  • Положите его в форму для хлеба и приготовьте. Затем плотно прижмите смесь, чтобы удалить воздушные карманы.
  • Если вы хотите заменить какую-либо из приправ, обязательно выберите ее из тех, что входят в состав греческой кухни.

Разновидности

В зависимости от типа мяса, которое вы используете, или от того, как вы его подаете, различается следующим образом:

  • Гирос из говядины
  • Гирос для ягненка
  • Гирос из свинины
  • Куриные гироскопы
  • Гирос из лаваша (сэндвич)

Хранение

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Мясо гироскопа — одно из тех блюд, которые легко замораживать. Чтобы заморозить его, нарежьте мясо и поместите необходимое количество в один или несколько пакетов Ziploc, выдавливая лишний воздух.

Разморозить в холодильнике на ночь.

Чтобы разогреть предварительно нарезанный гироскоп, нагрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте ломтики перед подачей на стол.

Больше греческих рецептов:

Другие рецепты мясного фарша:

 

PIN-код и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Мясо гироскопа

Мясо гироскопа готовится из говяжьего фарша, бараньего фарша и смеси приправ, которые легко готовятся в духовке и нарезаются тонкими ломтиками для подачи на лаваше с соусом цацики и греческим салатом.Это простой способ приготовить греческий гирос дома без гриля.

Блюдо:Основное блюдо

Кухня:Греческая

Ключевые слова:говяжий фарш, бараний фарш, гироскоп

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 55 минут

Время охлаждения 25 минут

Общее время 1 час 30 минут

Порции на 8 персон

калорий347 ккал

Стоимость 0,75$ с человека

ингредиенты

  • 1 Средний красный лук. сушеный тимьян
  • 2 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350°F (180°C).

  • Красный лук измельчить в кухонном комбайне до очень мелкого состояния. Высыпьте их в центр тонкого кухонного полотенца, положенного на дуршлаг. Затем соберите концы полотенца и отожмите жидкость из лука через дуршлаг или раковину. Не забудьте хорошо его отжать!

  • Переложите лук в большую миску вместе с бараньим фаршем, говядиной, чесноком, орегано, майораном, тимьяном, солью, перцем и оливковым маслом. Используя ваши руки, хорошо перемешайте, чтобы объединить.

  • Переложите мясную смесь в кухонный комбайн и измельчите до состояния мелкого фарша (около 2 минут). Это будет напоминать грубую пасту!

  • Уложите мясную смесь в форму для хлеба размером 9×5 дюймов, плотно прижав ее, чтобы не было воздушных карманов.

  • Выпекайте около 50-60 минут или пока внутренняя температура гироскопа не достигнет 165° F. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием! ПРИМЕЧАНИЕ. Мясо сожмется! Не забудьте зарезервировать соки из кастрюли.

  • Дайте мясу в сковороде остыть на охлаждающей решетке в течение 20–30 минут, прежде чем нарезать его очень тонкими ломтиками.

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШАГ: Перед подачей обжарьте нарезанное мясо гироскопа в небольшом количестве сока на сковороде на среднем огне. Но будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо, иначе оно станет сухим!

  • Подавайте на пите с греческим салатом и соусом цацики (для бутерброда с гироскопом) или просто с греческим салатом и соусом для кето-блюда.

Примечания к рецепту

Хранение
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Этот гироскоп хорошо замораживает . Для этого нарежьте мясо и поместите необходимое количество в один или несколько пакетов Ziploc, выдавливая лишний воздух.
  • Разморозьте в холодильнике на ночь.
  • Для разогрейте предварительно нарезанный гироскоп , нагрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте ломтики перед подачей на стол.

Питание

Калорийность: 347 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 20 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 654 мг | Калий: 324 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 23 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 3 мг

** Этикетки пищевой ценности на easyanddelish.com предназначены только для образовательных целей. Эта информация предоставляется в качестве любезности и является только оценкой, поскольку содержание питательных веществ в рецептах может варьироваться в зависимости от марки или источника ингредиентов, размеров порций, изменений/вариаций рецепта и других факторов. Мы предлагаем сделать свои собственные расчеты с помощью предпочитаемого вами калькулятора, исходя из того, какие ингредиенты вы используете, или проконсультироваться с зарегистрированным диетологом для более точного определения пищевой ценности.

Обратите внимание, что на сайте easyanddelish представлена ​​информация о здоровье и диете.com предназначен для образовательных целей и не является медицинским советом, а также не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Проконсультируйтесь со своим врачом или другим квалифицированным специалистом в области здравоохранения, прежде чем начинать какие-либо существенные изменения в вашем рационе или режиме упражнений, или по любому другому вопросу, требующему медицинской консультации.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Прокомментируйте и оцените рецепт. Также подпишитесь на нас в Pinterest на @easyanddelish, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

 

 

 

Куриные гироскопы Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается на стороннем сайте в новом окнеОткрывается на стороннем сайте лук, очищенный от корней

  • 1 прочная деревянная шпажка, примерно 10 дюймов (25 см)
    • 2 чашки греческого йогурта (570 г)
    • ¼ чашки лимонного сока (60 мл)
    • ¾ чашки оливкового масла (180 мл)
    • 1 столовая ложка Кошерная соль
    • 1 столовая ложка чеснока, ручья
    • 1 столовая ложка кориандра порошка
    • 1 столовая ложка паприки
    • 1 псевдоним
    • 2
    • ½ -часа Ст. перец
    • 1 большой натертый огурец
    • 2 чашки греческого йогурта (570 г)
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • ¼ чашки лимонного сока (60 мл)
    • 2 столовые ложки poons свежий укроп, мелко нарезанные
    • 2 столовых ложков свежей петрушки, мелко нарезанных
    • соли, по вкусу
    • перца по вкусу
    • 8 лаваш хлебов
    • лука, нарезанный
    • помидор, нарезанный
    • Калорий 644
    • Жиры 29 г
    • Углеводы 51 г
    • Клетчатка 3 г
    • Сахар 18 г
    • Белки 44 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. В большой миске смешайте ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.
    2. На разделочную доску накройте куриные бедра куском полиэтиленовой пленки и отбейте до толщины примерно 1 см (1/2 дюйма) молотком для мяса, скалкой или тяжелой сковородой.
    3. В другой большой миске или литровом пластиковом пакете смешайте куриные бедра и маринад, хорошо перемешайте, чтобы они покрылись. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час и до одного дня.
    4. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
    5. Нарежьте огурец, обязательно отожмите лишнюю жидкость.
    6. В средней миске смешайте ингредиенты для цацики и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
    7. На противне или в большой чугунной сковороде используйте половинку луковицы в качестве основы и расположите шампур вертикально, как вертел. Нанизать куриные бедра по отдельности, поворачивая каждое на 90 градусов.
    8. Выпекать от 1,5 до 2 часов, пока внутренняя температура не достигнет 165°F (75°C). Дайте остыть в течение 10 минут.
    9. Нарежьте кусочки курицы, чтобы наполнить лаваш. Сверху выложите ломтики лука, ломтики помидора и соус дзадзики.
    10. Наслаждайтесь!

    на 8 порций

    • 2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей (910 г), отбитых в плоском виде
    • ½ большой желтой луковицы, очищенной и без корней
    • 1 деревянная шпажка, прочная, примерно 10 дюймов (25 см)
    • 2 стакана греческого йогурта (570 г)
    • ¼ стакана лимонного сока (60 мл)
    • ¾ стакана оливкового масла (180 мл)
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 9 1 столовая ложка кошерного чеснока1, измельченный Порошок
    • 1 столовая ложка паприки
    • 1 столовая ложка наземная тмин
    • ½ чайной ложки кайенского перец
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 Teaspoon Black Pepper
  • 9 1 -й. 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ¼ стакана лимонного сока (60 мл)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • соль по вкусу
  • перца, по вкусу
  • 8 лаваша хлебов
  • лука, нарезанных
  • помидор, нарезанный
    • Калорий 644
    • Fat 29G
    • Углеводов 51G
    • Fiber 3g
    • Сахара 18га
    • Белок 44га

    Оценочные значения, основанные на одном размере порции.

    1. В большой миске смешайте ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.
    2. На разделочную доску накройте куриные бедра куском полиэтиленовой пленки и отбейте до толщины примерно 1 см (1/2 дюйма) молотком для мяса, скалкой или тяжелой сковородой.
    3. В другой большой миске или литровом пластиковом пакете смешайте куриные бедра и маринад, хорошо перемешайте, чтобы они покрылись. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час и до одного дня.
    4. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
    5. Нарежьте огурец, обязательно отожмите лишнюю жидкость.
    6. В средней миске смешайте ингредиенты для цацики и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
    7. На противне или в большой чугунной сковороде используйте половинку луковицы в качестве основы и расположите шампур вертикально, как вертел. Нанизать куриные бедра по отдельности, поворачивая каждое на 90 градусов.
    8. Выпекать от 1,5 до 2 часов, пока внутренняя температура не достигнет 165°F (75°C). Дайте остыть в течение 10 минут.
    9. Нарежьте кусочки курицы, чтобы наполнить лаваш. Сверху выложите ломтики лука, ломтики помидора и соус дзадзики.
    10. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Идеальная греко-американская гироскопическая лаваш

    Следуйте моему простому рецепту, чтобы приготовить вкуснейшую ресторанного качества гироскопическую питу дома. Это мясо гироскопа можно и нужно увеличить вдвое и даже втрое, потому что оно хорошо замораживается. На самом деле, ваша семья будет умолять вас об этом греко-американском классическом , как только они его попробуют.

     

    Посмотрите видеоурок здесь:


     

    Несомненно, гирос — самая популярная греческая еда в Америке.Что может не понравиться в ломтиках говядины и баранины в теплом мягком лаваше вместе со сливочными цацики и некоторыми овощами? Очень вкусно! Теперь вы можете воссоздать этот классический бутерброд на своей собственной кухне. И, честно говоря, мне сказали, что это даже лучше, чем те, что продаются в ресторанах. Вроде в 100 раз лучше! Без преувеличения. Обещаю!

    Мало того, что вкус превосходный, так еще и намного полезнее, когда вы готовите мясо дома. Мясо гироскопа, которое продается в супермаркете и даже в вашем любимом греческом месте, часто является скорее таинственным мясом, чем настоящим мясом.Он загружен связующими веществами, наполнителями и глутаматом натрия. Я думаю, что было бы нормально есть их время от времени, тем более, что они чертовски вкусные. Но когда вы дома и жаждете этого сэндвича, вы можете приготовить его из качественных, чистых и свежих ингредиентов за небольшую часть стоимости.

    Вот список ингредиентов (возможно, они уже есть дома):

    • 2 фунта говяжьего или бараньего фарша или их комбинации
    • 1 луковица
    • 5 зубчиков чеснока
    • соль
    • перец
    • хлопьев красного перца, опционально
    • розмарин
    • орегано
    • тмин молотый

    Метод:

    По сути, вы бросаете все ингредиенты в кухонный комбайн и взбиваете до тех пор, пока они не смешаются и смесь не превратится в пасту.Я знаю, что это не звучит и не выглядит аппетитно. Тем не менее, вам просто придется поверить мне, когда я скажу вам, что конечный результат божественен!

    Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать настольный миксер, такой как Kitchen Aid, оснащенный насадкой-лопаткой. Просто продолжайте и смешивайте, пока все не будет хорошо объединено. Или вы можете смешать его вручную в большой миске. Но метод кухонного комбайна дает наилучшие результаты. Вы можете купить один прямо здесь. (филиал)

    Купите кухонные принадлежности, используя мои партнерские ссылки, чтобы поддержать мою работу без каких-либо дополнительных затрат.Благодарю вас!

    Теперь вы заметите, что я назвал это гироскопом « греко-американский », а не ГРЕЧЕСКИЙ гироскоп. Это потому, что гироскопы, которые подают в Греции, сильно отличаются от американских сэндвичей. Как же так? Что ж, гирос в Греции готовят из курицы, баранины или свинины и готовят на вертеле. В греческих гиросах нет мясного фарша. Если вы ищете рецепт куриного гироскопа, вы попали по адресу, потому что у меня тоже есть этот рецепт! Просто нажмите здесь.

    Греко-американские гироскопические лаваши по-прежнему подают в мягком лаваше с цацики, но само мясо совсем другое. Его текстура что-то среднее между колбасой и мясным рулетом. Имеет смысл? Если вы пробовали это, вы поймете, что я имею в виду. Так вкусно! Оба сорта чертовски вкусные.

    Как произносится гироскоп:

    Хорошо! Давайте решим этот спор раз и навсегда. Греческое произношение гироскопа: Yee-roh. Теперь я знаю, о чем вы думаете, особенно если вы выросли в Нью-Йорке, как и я.Если бы я не говорил по-гречески, я бы тоже подумал, что это называется Jy-roh. Я тоже так сказал, когда мне пришлось заказать его в моем любимом магазине Gyro.

    Некоторые люди называют это джи-ро. И они на полпути. Если это вы, то просто поверните этот звук g (как иди) и превратите его в Y (желтый), и все будет хорошо 🙂

    Теперь, когда все улажено, давайте перейдем к тому, как хранить мясо.

    Если вы были со мной некоторое время, вы, возможно, заметили, что я люблю рецепты, в которых есть инструкции по приготовлению заранее.Я неукоснительно делюсь этими советами, потому что часто просто нет времени готовить. Жизнь занята. Я понимаю! Для меня очень важно подать на стол вкусную домашнюю еду. Послушайте, нас семеро в этом доме, и слишком часто питаться вне дома дорого. Кроме того, я люблю готовить для своей семьи. А для моих друзей я люблю готовить для людей вообще. Поэтому я всегда делаю доп. Хорошо, я остановлюсь на личных тангенсах… Вы здесь за советами!

    Суть в том, что делайте двойную или даже тройную порцию и благодарите меня потом 🙂 Во-первых, мясо гироскопа будет храниться свежим в герметичном контейнере в холодильнике всю неделю! И подавать его можно по-разному:

    • с яйцами по утрам
    • над салатом
    • в кармане лаваша
    • в виде классического бутерброда с лавашом
    • с картофелем фри
    • с обжаренными овощами
    • мой сын на днях даже делал гироскопические оладьи
    • поверх пиццы
    • цацики

    Хорошо замораживается до 3 месяцев! Это может быть просто лучший рецепт всех времен.Вы бы не согласились?

    Как заморозить мясо гироскопа:

    Приготовьте гироскоп по рецепту и запеките его. Дайте ему полностью остыть, затем нарежьте. Я люблю тонкие ломтики. Таким образом, чтобы нарезать его тонко и не развалить, его следует охладить в течение нескольких часов.

    Разрежьте гироскоп и поместите его в пакеты для заморозки. Храните его в морозильной камере до готовности к использованию. Обжарьте ломтики на слегка смазанной маслом сковороде и подавайте!

    Если вы ищете потрясающий рецепт лаваша, нажмите здесь.

    Эти карманы для питы очень просты в приготовлении, они мягкие и идеально подходят для гироскопа. Их можно приготовить из белой или цельнозерновой муки. Очень просто!

    Можно ли приготовить гироскопы с курицей?

    Да! Если вы ищете ту же текстуру, но в форме курицы, тогда просто используйте молотые куриные бедра. Вы также можете приготовить половинку молотой куриной грудки и половинку бедра. Мясо бедра более сочное и создаст лучшую текстуру, поэтому попробуйте добавить его в смесь, если сможете.

    Я готовила по этому рецепту много раз. Моя любимая комбинация — половина говядины и половина баранины. Но иногда в магазинах нет баранины, поэтому я ем всю говядину. Вкусно в обе стороны!

    В видео я сделала большую партию и выпекала ее в 8-дюймовой квадратной форме для выпечки. Оригинальный рецепт помещается в форму для хлеба. Используйте все, что у вас уже есть. Если вы готовите большие партии, поместите смесь в любую форму для выпечки, в которой она будет красивой и компактной.

     

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт.Если вы делаете это для себя или для своих близких, я хотел бы услышать ваше мнение. Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями со мной в Facebook и Instagram. Мне всегда нравится смотреть на твои развлечения 🙂

    Я закончу этот пост одной из моих любимых цитат:

    «Если ты действительно хочешь подружиться, иди к кому-нибудь домой и поешь с ним… люди, которые дают тебе еду, отдают тебе свое сердце».

    — Сезар Чавес

     

    Идеальная греко-американская гироскопическая лаваш

    Следуйте моему простому рецепту, чтобы приготовить дома самые вкусные гиропиты «Ресторанного качества».Это мясо гироскопа можно и нужно увеличить вдвое и даже втрое, потому что оно хорошо замораживается. На самом деле, ваша семья будет умолять вас об этой греко-американской классике, как только попробует ее.

    Ингредиенты

    • 1 средняя луковица, нарезанная на четвертинки
    • 1 фунт бараньего фарша
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 5 зубчиков чеснока
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина
    • 1 чайная ложка с горкой порошка тмина
    • ½ чайной ложки молотого черного перца
    • Щепотка молотых хлопьев красного перца
    • Оборудование: форма для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов
    • Для бутербродов:
    • Лаваш
    • Ломтики лука
    • Ломтики помидоров
    • Соус цацики
    • Салат
    • Раскрошенный сыр фета

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 °F, 160 °C.
    2. Поместите зубчики чеснока в кухонный комбайн и измельчите до очень мелкой крошки.
    3. Добавить лук и пюрировать до получения однородной массы.
    4. Добавьте говяжий фарш со всеми специями. Пульсируйте, пока смесь не станет похожей на пасту. Соскребите со стенок чаши между импульсами.
    5. Поместите смесь в форму для выпечки. Максимально уплотните его.
    6. Выпекать от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 °F.
    7. Дайте кастрюле полностью остыть при комнатной температуре.Охладите не менее 2 часов, прежде чем вынимать из формы.
    8. Вынуть из формы на разделочную доску. С помощью острого зубчатого ножа нарежьте его тонкими ломтиками. Вылейте все соки из кастрюли на ломтики вместе с любым жиром, который желатинизировался. Это добавляет так много аромата при нагревании для бутербродов.
    9. На этом этапе кусочки гироскопа можно поместить в пакет для заморозки и заморозить для использования в будущем.
    10. Чтобы приготовить бутерброды с гироскопом, поставьте чугунную сковороду на средний огонь и готовьте ломтики гироскопа, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
    11. Слегка подогрейте лаваш. Выложите на лаваш несколько нарезанных листьев салата, ломтики лука и помидоров, теплые ломтики гироскопа и соус дзадзики с раскрошенной фетой. Подавать немедленно. Наслаждаться!

    Примечания

    Инструкции по морозильной камере: Поместите приготовленные ломтики гироскопа в пакет для морозильной камеры или воздухонепроницаемый (безопасный для морозильной камеры) контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.