Мясо с ананасами: лучшие рецепты с фото в духовке, сковороде, любые виды мяса
Мясо с ананасами – кулинарное сочетание, которым уже мало кого удивишь. Это блюдо прочно вошло в наши кулинарные традиции, нередко его можно увидеть на праздничном столе. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт мяса с ананасами. Мы выбрали для вас лучшие.
Секреты вкусного мяса с ананасами
Мясо с ананасами запекают в духовке. Для этого подойдет любой вид мяса: птица, говядина, свинина или индюшатина.
- Мясо должно быть качественным. Хорошее мясо для запекания должно быть немного жирным, так оно останется сочным после термообработки.
- Куски мяса нарезают толщиной 1 – 2,5 см. Более тонкие могут пригореть или пересушиться.
- Резать мясо нужно только поперек волокон.
- Отбивать мясо нужно совсем немного. Можно, кстати, обойтись и без этого, если вы запекаете индейку или курицу.
- Свинину или говядину можно предварительно замариновать в вине, растворе уксуса и воды или в молоке с приправами.
- Если куски мяса после отбития слегка обжарить на сковороде, то блюдо выйдет более сочным и вкусным.
- Рецепты мяса с ананасами в духовке позволяют запекать мясо порционно или сплошной массой. В первом случае позаботьтесь о том, чтобы между кусками мяса в форме было расстояние
- Ананасы можно использовать и консервированные, и свежие.
- Чтобы мясо успело дойти, пока сыр не начал гореть, форму для запекания можно вначале накрыть фольгой. За 10 – 15 минут до выключения духовки фольгу нужно убрать.
Мясо с ананасами: рецепты с фото
Мясо с ананасами в духовке готовится просто и быстро | МолнияМясо под ананасами по-французски
Мясо по-французски с ананасом отличается от классического рецепта тем, что в нем нет картофеля. Блюдо получается более сочным и менее калорийным, чем изначальный вариант.
Вам понадобится:
- Свиной биток – 1 кг.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Молоко – 125 мл.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук – 3 шт.
- Майонез – 100 г.
- Соль.
- Перец.
- Растительное масло.
- Сыр твердый – 200 г.
Приготовление:
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать на куски по 1,5 – 2 см толщиной. Обернуть пищевой пленкой и слегка отбить. Натереть солью и перцем.
- Чеснок измельчить, положить в небольшую миску и залить молоком. Размешать и уложить в миску куски мяса. Хорошо все перемешать, чтобы мясо казалось покрыто молочным маринадом. Спрятать на 2 часа в холодильник.
- Форму для запекания или противень смазать маслом. Поставить прогреваться духовку. Температура для запекания должна быть 180 – 200 градусов.
- Лук почистить, нарезать кольцами и выложить на противень в один слой. На лук уложить замаринованное мясо и смазать его майонезом. Положить по кольцу ананаса на каждый кусок мяса. Посыпать все тертым сыром и поставить в духовку. Запекать до готовности мяса примерно 30 – 40 минут.
Мясо, запеченное со свежими ананасами
Этот рецепт мяса с ананасами и сыром очень простой и не требует много времени.
Вам понадобится:
- Свежий ананас – 1 шт.
- Свиная шея нежирная без кости – 800 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль.
- Перец.
- Тертый твердый сыр – 150 – 200 г.
Приготовление:
- Шею обмыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон кусками в 1,5 см толщиной. Отбить и натереть солью и перцем.
- Ананас почистить и нарезать тонкими ломтиками.
- В форму для запекания положить пергамент, предварительно смазав его маслом.
- Мясо выложить в форму. Сверху положить по ломтику ананаса. Смазать ананас майонезом и посыпать сыром.
- Запекать мясо в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания – 30 – 40 минут.
Индейка, запеченная с ананасами
Мясо индейки с ананасом получается очень сочным | CasinoslavaМясо индейки с ананасами и сыром — очень вкусное и оригинальное блюдо. Его можно приготовить, если вы устали от традиционной свинины.
Вам понадобится:
- Филе индейки – 2 шт.
- Консервированные ананасы – 1 банка.
- Тертый сыр – 200 г.
- Карри — 0,25 ч.л.
- Морская соль 0,5 ч.л.
- Оливковое масло – 20 г.
- Сметана – 50 г.
- Черный перец молотый – 0,25 ч.л.
Приготовление:
- Мясо индейки вымыть холодной водой. Нарезать на куски толщиной 2 см (можно даже вдоль волокон). Слегка отбить.
- Смазать мясо солью и специями и дать полежать 10 минут.
- Дно формы для запекания или противня устелить фольгой. Смазать фольгу маслом и выложить на нее куски индейки. Намазать мясо сметаной. Выложить поверх слой ананасов и посыпать сыром.
- Запекать 20 – 30 минут при 200 градусах.
Свинина с ананасами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Свинина с ананасами и сыром в духовке — блюдо, которое без лишних раздумий может быть отнесено к праздничным рецептам. Сочные ананасы и твердый сыр просто идеально подходят к мясу, делая его во время запекания сочным, мягким, ароматным и очень вкусным. Свинина с ананасами и сыром в духовке – блюдо не такое уж и старое в отличие от отбивных по-французски.
В конце 90-х годов, в начале двухтысячных, с появлением на рынке консервированных ананасов хозяйки начали придумывать разные рецепты с ними. Именно в эти годы родилось большое количество рецептов салатов и вторых блюд с ананасами. Что касается вторых блюд, то готовить с ананасами начали разные виды мяса — свинину, курицу, говядину.
Из рецептов свинины с ананасами в духовке и до сих пор пользуются популярностью такие рецепты, как свинина под ананасами и сыром в духовке, свинина с ананасами и грибами, свинина с ананасами по-французски, отбивные из свинины с ананасами, свинина с ананасами гармошкой, рулет из свинины с ананасами, эскалоп из свинины и многие другие.
Свинина с ананасами и сыром в духовке, рецепт с фото которой хочу вам предложить, готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается на вкус просто великолепным.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 400 гр.,
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Консервированные ананасы — 200 гр.,
- Майонез — 0,5 стакана,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Растительное масло для смазывания формы
Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Можно сразу такие купить, тем более что стоят они дешевле, чем кольца ананасов.
Натрите сыр твердых сортов на крупной терке.
Очистите лук и нарежьте его половинками колец.
Свинину с ананасами в духовке в виде отбивных лучше всего готовить из мяса без пленок и жира. Кроме того для приготовления свинины с ананасами и сыром в духовке очень важно нарезать мясо тонкими пластами. Чтобы легко и просто нарезать мясо тонкими ломтиками, положите свежее мясо положите в морозилку на 2 часа. Слегка замороженное мясо нарежьте толщиной 0,5-0,7 см. и размером 5 на 8 см.
Кусочки свинины отбейте молоточком с обеих сторон. Получаются вот такие тоненькие свиные отбивные.
Далее мясо необходимо посолить и поперчить, тоже с обеих сторон.
Форму для запекания отбивных с ананасами и сыром смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее кусочки свинины.
Мясо смажьте майонезом.
На каждом куске свинины разложите плотно полукольца лука.
Накройте мясо с луком кубиками ананасов.
Свинину с ананасами накройте слоем тертого сыра.
Форму с мясом поставьте в духовку, температура которой 180С. Свинина, запеченная с ананасами и сыром в духовке будет готова через 15 минут.
В дополнение к этому блюду просто идеально подойдет запеченный картофель в духовке. Картошку можно готовить как на большом противне вместе с мясом, так и запечь ее в отдельной форме. И, конечно же, не забывайте о салатах. К свинине с ананасами хорошо подойдут овощные салаты и салаты из морепродуктов. Буду рада, если этот пошаговый рецепт запеченной свинины в духовке с ананасами под сырной корочкой вам понравился. Рекомендую приготовить также и свинину с грибами и черносливом.
Запеченная свинина с ананасами и сыром в духовке
Представляем Вашему вниманию очень впечатляющее блюдо – свинина с ананасами и сыром в духовке. Сочность свинины, легкая сладость фрукта и расплавленный горячий сыр красиво и вкусно соединились в этом блюде.
Состав:
- мякоть свинины – 350 гр.,
- сыр твердый – 170 гр.,
- луковица репчатая – 1 шт.,
- майонез – 1 пачка,
- кольца ананасов консервированные – 1 банка,
- черный молотый перец и соль.
Время готовки блюда — 70 минут.
Калорийность — 150 ккал.
Приготовление:
1. Вымочите мясо в холодной воде не менее 2-х часов, затем опрокиньте его на дуршлаг и оставьте на 15-20 минут.
2. Нарежьте свинину небольшими ломтиками (около 10-13 шт.). Отбейте хорошенько мясо молоточком.
3. Сформируйте отбивных кружки, диаметр которых должен быть чуть более кольца ананаса, потому что оно во время запекания уменьшиться.
Приправьте солью и перцем.
4. Крупно нашинкуйте очищенную и помытую луковицу. Разложите лук по кружочкам мяса.
5. Отрежьте уголок майонеза и полейте его сеточкой на отбивные.
6. Разложите кольца фрукта поверх свинины.
7. На самой крупной терке натрите сыр.
Вкуснее всего с ананасами будет сочетаться Пармезан. Выложите сыр по кругу.
8. Аккуратно переложите мясо лопаткой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
9. Запекайте в духовке на протяжении 30-35 минут при 180 градусах.
10. Подавайте запеченное мясо горячим на горячей тарелке, украсив серединку ягодами или оливками.
Используя данный рецепт можно приготовить мясо по-французски. Для этого все нужно делать по рецепту, но при этом его посыпать смесью прованских сухих трав и пряностей, а поверх положить очень тонкие кольца лука.
Такие отбивные будут до невозможности вкусны, если перед приготовлением замочить ломтики свинины в маринаде из вина, приправ и пряностей на 1 час и поставить их в холодное место.
Кулинарные хитрости:
- лук можно заменить чесноком, но лучше всего использовать и то, и другое, так блюдо получиться намного ароматнее,
- если свенина отбита толстыми ломтиками, тогда сыр нужно класть за 10-15 минут до окончания приготовления мяса,
- для оригинальности внутрь кружка ананаса за 5 минут до окончания приготовления блюда можно вбить перепелиное яйцо, такая подача будет очень эффектной.
Как приготовить мясо с ананасами? 10 вариантов
Приготовить мясо с ананасами в духовке можно для праздничного стола или сытного оригинального ужина. Изысканные французские ноты подобного гастрономического сочетания вызовут у едоков только положительные эмоции, а совершенный вкус яства надолго запомнится.
Как приготовить мясо с ананасами?
Мясо, запеченное с ананасами, приобретает сочность и нетривиальный сладковатый вкус, высоко оцениваемый гурманами. Подобное сочетание используют для создания разнообразных кулинарных композиций.
- С ананасами сочетают любое мясо: курятину, говядину, свинину, индейку.
- Для приготовления используют консервированные ананасовые ломтики, реже свежий фрукт.
- Мясо с ананасами в духовке зачастую дополняют сыром, грибами, помидорами, луком.
Мясо по-французски с ананасом
Мясо с ананасами и сыром в духовке по-французски готовится с добавлением лука. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы и приправленной прованскими травами. Дополнительный вкус придадут яству свежие томаты, которые предпочтительно уложить слоем перед сыром.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- ананасы – 1 банка;
- сыр – 200 г;
- лук – 3 шт. ;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, прованские травы, масло.
Приготовление
- Шинкуют лук и укладывают на промасленный противень.
- Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, укладывают сверху.
- Промазывают слой майонезом, распределяют сверху ананасы, снова приправляют майонезом и травами.
- Притрушивают блюдо сыром и запекают мясо по-французски с ананасами в духовке 40 минут.
Курица с ананасами запеченная в духовке
Особенно нежной и сочной получается курица с ананасами в духовке в фольге, если приготовить ее по следующему рецепту. Куриное филе можно дополнять как целыми кружками консервированного тропического фрукта, так и кубиками. Превосходно дополнит палитру вкуса орегано или щепотка карри, которой приправляют мясо.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- ананасы – 1 банка;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, орегано, масло.
Приготовление
- Куриное филе нарезают ломтиками, отбивают, приправляют солью, перцем и орегано.
- Располагают курятину на порционных, промазанных внутри маслом отрезах фольги.
- Сверху располагают ананасы, заворачивают фольгу и отправляют заготовки на противне в духовку на 15 минут.
- Отворачивают фольгу, посыпают курятину сыром и возвращают в духовку еще на 15 минут.
Говядина с ананасами в духовке
Не менее вкусным получается мясо говяжье с ананасами в духовке. Однако учитывая свойства данного мясного сорта, его предварительно маринуют с добавлением специй и вина, а затем обжаривают до полуготовности. Только после этого продукт отправляют запекаться в духовке с ананасами и другим уместным сопровождением.
Ингредиенты:
- говядина – 600 г;
- ананасы – 1 банка;
- сыр – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- вино – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- базилик – 2 веточки;
- соль, перец.
Приготовление
- Говядину нарезают поперек волокон, отбивают, сдабривают перцем, чесноком и вином, оставляют на 3-4 часа.
- Обсушивают ломти от маринада и обжаривают на масле до полуготовности.
- Выкладывают мясо на противень или в форму, подсаливают, сверху раскладывают обжаренный в том же масле лук, а затем ананасы.
- Посыпают блюдо сыром и отправляют в духовку на 30 минут.
- Мясо, запеченное с ананасом и сыром, посыпают базиликом.
Мясо по-гавайски рецепт с ананасами
Свинина с ананасами в духовке, рецепт которой будет представлен далее, порадует сторонников ярких феерических вкусовых сочетаний. Сладость меда здесь сочетается с остротой перца, кислинкой ананаса, пикантностью чеснока и пряностей. В данном случае предпочтительно использовать спелый свежий ананас, нарезав мякоть кубиками.
Ингредиенты:
- свиной карбонад – 2 кг;
- ананас – 300 г;
- вода – 3 л;
- соль – 5-6 ст. ложек;
- сахар, мед и коньяк – по 3 ст. ложки;
- черный, душистый перец горошком и розмарин – по 1 ст. ложке;
- лавр – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- гвоздика, черный молотый перец.
Приготовление
- В воду добавляют соль, сахар, горошины перца, розмарин и лавр, проваривают минуту, остужают.
- Закладывают в маринад свинину и оставляют на 12 часов в холодильнике.
- Ломоть обсушивают и натирают молотым перцем.
- Сверху делают ромбовидные надрезы сантиметровой глубины, смазывают смесью из меда, коньяка и чеснока.
- Ананасы разрезают на кубики, в каждый втыкают гвоздику и прикрепляют к поверхности мяса на ромбах.
- Запекают мясо с ананасами в рукаве в духовке 2 часа и еще 30 минут, разрезав и отвернув рукав.
Свинина с ананасами и картошкой в духовке
Приготовить мясо, запеченное с ананасами в духовке, можно с добавлением картофеля и свежих помидоров черри.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- ананас – 1 банка;
- картофель – 700 г;
- помидоры – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- тимьян, базилик и орегано;
- соль, перец, горчица.
Приготовление
- Картофель тонко шинкуют, укладывают в форму, посыпают травами, смазывают майонезом.
- Свинину нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, горчицей и укладывают на картофель.
- Следующим слоем располагают лук, томаты, травы и снова майонез.
- Раскладывают ананасы, посыпают все сыром.
- Запекают мясо с ананасами в духовке 40 минут.
Свинина с ананасами и грибами в духовке
Невероятно вкусным получается мясо с грибами и ананасами в духовке при исполнении нижеследующей технологии. Свинину можно заменить более нежной филейной курятиной, индейкой или кроликом, а вместо шампиньонов использовать другие, имеющиеся в наличии грибы, отварив их предварительно по надобности.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- ананас – 1 банка;
- шампиньоны – 400 г;
- миндаль – 150 г;
- сыр – 150 г;
- соус соевый – 5 ст. ложек;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Свинину нарезают, солят, перчат, обжаривают на масле с двух сторон, нарезают соломкой.
- Шинкуют тем же манером грибы с луком и обжаривают до испарения влаги.
- Измельчают консервированные ананасы, заливают на 20 минут соевым соусом.
- Укладывают в форму слоями мясо, лук с грибами, ананасы с соусом и сыр.
- Вливают немного сока из ананасов, посыпают блюдо миндалем и отправляют для запекания в духовку на 20 минут.
Курица с ананасами на шпажках в духовке
Великолепный вкус приобретает запеченное куриное мясо с ананасами, консервированными или свежими, на шпажках. Филе за несколько часов до термической обработки маринуют в соевом соусе с кетчупом. По желанию в маринад можно добавить немного нарезанного чеснока для аромата, пикантных специй и пряностей.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- ананас – 400 г;
- соевый соус и кетчуп – по 200 г.
Приготовление
- Нарезают куриное филе кубиками, закладывают в миску с маринадом, из соевого соуса и кетчупа.
- Ананасы нарезают ломтиками, немного меньше, чем курятина.
- Нанизывают промаринованную птицу на шпажки, чередуя с ломтиками ананасов, выкладывают на противень с пергаментом.
- Запекают блюдо 40 минут при 180 градусах.
Медальоны из курицы с ананасом в духовке
Удивительно эффектным блюдом для праздничной подачи является куриное мясо под ананасами в духовке, запеченное в формочках. Последние можно сделать из отрезанных полос фольги, свернув их в кольца диаметром чуть больше, чем кружки ананасов. Допустима замена майонеза приправленным йогуртом или сметаной.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- ананас консервированный кольцами – 10 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем и специями, укладывают в кольца из фольги.
- Смазывают мясо майонезом, сверху располагают по кружку ананасов и тертый сыр.
- Запекают мясо с ананасами и сыром 35 минут при 190 градусах.
Курица с ананасами в горшочке в духовке
Мясо с ананасами в духовке, рецепт которого представлен далее, запекается в открытых горшочках, благодаря чему сохраняет сочность компонентов внутри и приобретает аппетитную румяную корочку снаружи. Особенный аромат придаст приправа хмели-сунели, которую можно заменить миксом итальянских трав.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- ананасы – 200 г;
- сыр – 150 г;
- майонез – 100 г;
- помидоры – 3 шт. ;
- хмели-сунели – 1,5 ч. ложки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- В горшочки добавляют масло и укладывают первым слоем нарезанные помидоры.
- Шинкуют кубиками филе, приправляют солью, перцем, хмели-сунели, выкладывают на томаты.
- Смазывают мясо майонезом, покрывают кубиками ананасов и сырной стружкой, запекают 30 минут при 200 градусах.
Ананас фаршированный мясом
Если хочется сразить наповал гостей внешним видом и изумительным вкусом поданного блюда, представленная версия сочетания мяса с ананасом подойдет для этой цели как нельзя лучше. В данном случае ананасовый плод разрезают вдоль на 2 части и каждую из них фаршируют начинкой из обжаренного мяса (свинины или курятины).
Ингредиенты:
- ананасы – 2 шт.;
- свиная шейка или куриное филе – 500 г;
- сыр – 200 г;
- масло – 50 мл;
- сушеный чеснок, приправа для мяса;
- соль, перец.
Приготовление
- Ананас разрезают пополам, выскабливают середину и немного мякоти, которую шинкуют кубиками.
- Нарезают свинину или курятину кубиками, приправляют солью, перцем, чесноком и специями, обжаривают на масле до румянца.
- Добавляют фруктовую мякоть и жарят мясо со свежим ананасом еще 3 минуты.
- Закладывают массу в половинки ананасов, посыпают сыром и запекают 15 минут.
Свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке: рецепты с фото
Сочетание соленого и кисло-сладкого в кулинарии давно перестало быть чем-то экзотическим. Мало кого удивишь гавайской пиццей или мясом под вишневым соусом. Но такие блюда сложно назвать повседневными, есть в них изюминка все-таки! Вот и свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке, по моему мнению, прекрасно вписывается именно в праздничное меню. Четкий баланс вкусов, простота приготовления, сочность и ароматность — все здесь присутствует в нужной мере. Свинина получается очень мягкой, пропитывается ананасовым соком и специями, а сырная корочка делает блюдо еще более аппетитным. Предлагаю вам испробовать 2 моих любимых рецепта, как всегда, дополняю их пошаговыми фото.
Содержание статьи:
Свиные отбивные, запеченные в духовке с кольцами ананасов и твердым сыром
На 3-4 порции потребуется:
свинина (цельный кусок, без косточек) — 700 г | ананасы кольцами (консервированные) — 400 г |
сыр (полутвердый, твердый) — 100-150 г | лук (репчатый) — 1 шт. небольшого размера |
молотый перец, другие специи — по вкусу | сметана — 1,5-2 ст. л. |
горчица готовая — 0,75 ч. л. | соль поваренная — щепоть |
Как запечь вкусную, сочную свинину с ананасами и сырной корочкой (пошаговый рецепт с фото):
-1- Это блюдо лучше готовить из мяса не слишком большой жирности. Подойдет карбонад, корейка, шейная часть, окорок, лопатка. Главное, чтобы кусок можно было нарезать поперек волокон на примерно одинаковые пласты площадью с половину ладони. Свинину с обилием жилок и жира лучше так не запекать, она будет плохо жеваться. Помойте мясо, оботрите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусками толщиной около 2,5-3 см перпендикулярно расположению волокон. Слегка отбейте через полиэтиленовую пленку, чтобы выровнять поверхность свинины. | |
-2- Посолите и поперчите отбивные, по желанию приправьте специями на свое усмотрение. Добавьте сметану, горчицу. Массирующими движениями вотрите смесь в каждый отбитый кусок мяса. Маринуйте 15-30 минут при комнатной температуре. | |
-3- Лук очистите. Нашинкуйте тонкими полукольцами (кольцами). | |
-4- Выложите свинину на смазанный маслом противень. Сверху разложите лук. | |
-5- Сыр нарежьте тонкими пластинками. Положите поверх лука. Выньте из банки ананасовые «шайбы». Если нет консервированных, подойдет свежий фрукт. Форма нарезки, кстати, также играет второстепенную роль — можете использовать кольца или кубики. Если «шайбы» слишком толстые, разрежьте пополам так, чтобы получилось 2 колечка. На сыр положите ананас. Почему я не положила сыр сверху, как это делают обычно? Во-первых, так блюдо не будет расползаться при разрезании: расплавленный сыр будет «скреплять» ананасы со свининой. Во-вторых, сырная корочка не пересохнет за время запекания блюда в духовке. | |
-6- Чтобы свинина получилась более сочной, на противень с ней налейте немного (около 100 мл) сиропа от ананасов либо кипяченой воды. Также первые 15 минут можно блюдо готовить под фольгой — эффект будет примерно тем же. Отправьте мясо запекаться в разогретую до 220-230 градусов духовку. Через 5-7 минут убавьте нагрев до 180 градусов. Продолжайте запекать до готовности (около получаса). Подавайте блюдо горячим. |
Вкусная свинина, запеченная кусочками с ломиками ананаса и тертым сыром
Ингредиенты:
свиная шея (другая среднежирная часть туши) — 600 г | ананас (у меня был свежий, но годится и консервированный) — 3-4 колечка |
соевый соус — 50 мл | сыр без добавок, твердый — 100 г |
дробленый перец-горошек — 0,3 ч. л. | чеснок — 2 зубчика |
Способ приготовления свинины с сыром и свежими ананасами в духовке:
-1- Вымытое и обсушенное мясо нарежьте квадратиками со стороной около 4 см. Лишнее сало и жилы удаляйте по ходу нарезки. | |
-2- Ананас очистите от кожуры. Удалите жесткую сердцевину. Мякоть порежьте небольшими аккуратными кусочками. Если свежего ананаса нет, используйте консервированный, на вкус мяса это повлияет незначительно. | |
-3- Чеснок раздавите в кашицу или измельчите ножом. Пересыпьте в миску. Добавьте перец. | |
-4- Залейте соевым соусом. Соль в этом рецепте не используется, поскольку маринад и так получится в меру соленым. Если при приготовлении блюда использовались ананасы в сиропе, можно добавить его в маринад. Буквально несколько столовых ложек. Он карамелизируется в процессе запекания, и на свинине появится аппетитная глянцевая корочка. | |
-5- Смешайте мясо с ананасами. Залейте маринадом. Перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодное место на 40-90 минут. | |
-6- Замаринованную свинину переложите в жаропрочную форму. Сверху вылейте остатки маринада. Оберните фольгой или поместите в термостойкий пакет. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее мясо. Запекайте 20 минут. | |
-7- Крупно натрите сыр. | |
-8- Выньте форму со свининой из духовки. Посыпьте тертым сыром. Верните в духовой шкаф еще на 10-15 минут. Сыр расплавится, превратится в аппетитную корочку, а мясо дойдет кондиции. | |
-9- Очень пикантная, ароматная запеченная свинина готова. |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Свинина с ананасами и сыром в духовке
Приветствую вас, друзья! Хотите ещё один простой рецепт себе в копилку? Свинина с ананасами и сыром, запечённая в духовке, как раз из этого разряда! Ничего сложного, зато сколько удовольствия от вкусного ужина… Мурлычу до сих пор)
Если вы возьмёте консервированный ананас, который сразу идёт кусочками, то процесс приготовления блюда ещё больше упрощается. Ведь вам не придётся резать целый плод, а это экономит время и силы. Останется только нарезать мясо и натереть сыр.
Для рецепта я использовал мякоть свинины.
- Свинина 600 г
- Ананас консервированный 350 г
- Сметана 2 ст.л.
- Сыр 60 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Калории: 144 ккал
Белки: 12.6 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 6.5 г
Подготовьте ингредиенты. Сыр предварительно натрите на тёрке. Если используете консервированные ананасы, как я, то слейте с них лишний сок.
Мякоть свинины нарежьте на небольшие куски и слегка отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите мясные куски для обжарки.
Обжаривайте свинину с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
Если куски мяса получаются толстыми, то разрежьте их вдоль по центру, но не до конца (как бы раскрывая).
Смажьте мясо сметаной.
Сверху выложите кусочки ананаса.
Посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут (ориентируйтесь по мягкости мяса).
Вкусная запечённая свинина готова. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Свинина получается достаточно сочной за счёт сметаны и сока ананаса. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой. Мне понравилось!
А как вам этот рецепт?
Отъевший пузо, кот Беляш
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Свинина с ананасами в духовке пошаговый рецепт с фото и описанием
В ненастный зимний вечер очень хочется чего-то вкусного, необычного и горячего. Почему бы не перекусить после катания на коньках, лыжах или просто прогулке по заснеженному городу ароматной свининой с ананасами в духовке.
Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени, зато хорошие эмоции вам обеспечены. К тому же, это блюдо очень порадует вашего мужа или любимого парня. Оно отлично подойдет для романтичного ужина на двоих
Ингридиенты рецепта Свинина с ананасами в духовке
Готовим Свинина с ананасами в духовке
Нарежем свинину
Нарежьте свинину на порционные куски толщиной 0.8 — 0.9 см. Эта толщина сделает ломтики более ароматными и пропитанными нашей начинкой. А ведь мясо с ананасом — это очень приятное сочетание.
Подготовим кусочки свинины
Отбейте кусочки свинины молотком. Вы получите заготовки к отбивнушкам. А в нашем случае заготовки к выпеканию.
Выложите свинину на противень
Свинину выкладываем на противень, чтобы каждый кусочек занял свое место, и на него можно было бы выкладывать начинку.
Посыпаем свинину приправами
Для любителей классической кухни предлагаем посыпать свинину солью и перцем. Ну а далее все зависит от вашей фантазии. Свинина с тмином — это хорошее сочетание, как и с базиликом. Ну а если вы сомневайтесь, то можете выбрать смесь приправ для свинины.
Польем мясо майонезом
Сверху специй выкладываем майонез. Слой майонеза на должен быть слишком большим. Иначе это отразится не самым лучшим образом на вкусе всего блюда.
Выкладываем ананасы
Вот и настало время ананаса. Кружочки ананасов выкладываем на каждый кусочек свинины. Получится очень симпатично.
Закидываем маслинку в колечко
Внутрь кольца ананаса кладем маслинку.Можно проложить ломтики помидор между маслиной и ананасом. Вот наше блюдо и приобретает изысканный вид, как в ресторане. А усилий немного.
Посыпаем сыром
Сверху маслинки и ананаса посыпаем нашу свинину сыром. Так блюдо становится еще интереснее и сытнее. Если вы любите майонез — можете еще сверху полить наши битки майонезом.
Отправляем свинину в духовку
Противень со свининой можно отправить в духовку. Предварительно раскалите духовой шкаф до 200 С. Смотрите, как работает лично ваша духовка. В моем духовом шкафу такие ломтики свинины будут готовы в течение 35-40 минут.
Подаем свинину с ананасами
С чем подать запеченую свинину? Главное подать ее горячей, а на гарнир можно запечь картошку в той же духовке. Или же подать жареную картошку. После зимней прогулки будет очень приятно посидеть за чашечкой горячего чая в обществе любимого сгорячим вторым блюдом. Хорошего вам зимнего настроения.
Рекомендуем Вам приготовить
Запеканка с сыром и ананасом — вот как я готовлю
Запеканка с сыром и ананасом — идеальный гарнир к индейке или ветчине. Детям это нравится, и вам тоже понравится, потому что это так просто сделать. Не слишком сладкий, но в самый раз, эта запеканка с сырным ананасом всегда заставляет их возвращаться на несколько секунд.На этой неделе я делюсь одним из моих любимых гарниров из детства. Это легкое сырное ананасовое запекание часто подавали на наш стол в День Благодарения, чтобы сопровождать нашу копченую индейку.Мой папа всегда курил индейку. Часто он собирал грили в округе и коптил их индейку! Копчение большой птицы на улице означало, что в духовке больше места для гарниров, которые часто были лучшими блюдами, чем индейка.
Сегодня я присоединяюсь к воскресному ужину, чтобы предложить вам множество вариантов гарниров, которые часто занимают центральное место! Я знаю, что у всех нас есть любимые вещи, и мы часто делаем похожие вещи каждый год, но я всегда стараюсь найти что-то свежее и уникальное.Найти нового любимца в семье — моя миссия.
Как приготовить сырную ананасовую выпечку?Сделать это так же просто, как открыть банку ананаса и смешать его с небольшим количеством муки, сахара и тертого сыра. Затем полейте соком сверху. Дайте ему запечься и стать пузырящимся, а затем пора есть. Просто дайте ему немного остыть, чтобы не обжечься! Я посыпала сверху немного перца Алеппо, чтобы придать ему пряно-сладкий вкус. Я также видел это с начинкой для крекеров Ritz, которую легко приготовить, раздавив несколько крекеров и смешав с топленым маслом.Начинка или нет, но это гарнир, который все любят.
Я до сих пор не знаю, каковы мои планы на День Благодарения, но где бы я ни был и чем бы я ни занимался, я знаю, что в него обязательно войдет хорошая еда. На самом деле, я был бы счастлив приготовить еду из посуды, представленной ниже. Ну, вот эта запеканка с сыром и ананасом и, может быть, несколько кусочков пирога! Спасибо Кэролайн из Caroline’s Cooking за то, что пригласила меня и составила этот прекрасный список гарниров. До сих пор не могу поверить, что сейчас ноябрь!
Еще несколько отличных сторон:Замороженный клюквенный салат
Фарш тамале
Хала в рулонах глазированная кленом
Прикрепите и поделитесь! Распечатать часы значок часовОписание
Запеканка с сырным ананасом — идеальный гарнир к индейке или ветчине. Всего 4 ингредиента и победитель!
1/2 c муки
3/4 c сахара
3 c тертого сыра чеддер
4 c кусочков ананаса, просушенных и зарезервированных сока
Разогрейте духовку до 325.
Смешайте муку, сахар и сыр в миске.
Выложите слой половины ананаса в смазанную маслом форму для запекания на 2 литра. Посыпать половиной сырной смеси. Повторите наслоение.
Залейте все оставшимся соком, используя ровно столько, чтобы покрыть его. Выпекать 1 час и подавать горячим.
(Я посыпал это перцем Алеппо, и его также можно было бы посыпать толченым крекером!)
Ключевые слова: сырно-ананасовая выпечка, легкая сырно-ананасовая выпечка, сырно-ананасовая выпечка, сыр и ананасовый гарнир.
Фруктовые гарниры
Другие гарниры
Картофельные гарниры
Овощные гарниры
Присоединяйтесь к беседе #SundaySupper в твиттере в воскресенье! Мы пишем в Твиттере в течение дня и делимся рецептами со всего мира.Наш еженедельный чат начинается в 19:00 по восточному времени. Следуйте хэштегу #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату. Чтобы получить больше отличных рецептов воскресного ужина, посетите наш веб-сайт или посетите нашу доску Pinterest. Хотите присоединиться к Движению Воскресной Вечери? Это просто. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь: Движение воскресного ужина. Фруктовые гарниры
Рецепт запеканки с ананасом и сыром | Все рецепты
Я люблю это! Изначально я попробовал это блюдо, когда его приготовила одна из моих подруг из Южной Каролины. Я нашла этот рецепт и приготовила его для офисного обеда! Мои коллеги немного скептически отнеслись к блюду из-за названия, однако они попробовали и полюбили его! Я получил несколько запросов на рецепт, и я готовлю его сегодня для готовки. СОВЕТ 1. Убедитесь, что вы слили воду из ананаса, а ЗАТЕМ добавьте только 8 столовых ложек оставшегося сока. СОВЕТ 2: вкус лучше, если есть всего 3/4 стакана сахара.
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Уменьшил количество ананасового сока до 1/4 цента.Использовали 1 измельченную банку с соком и 2 банки с лакомыми кусочками, высушенные (за исключением 1/4 цента для смешивания). Всем это понравилось. Предупреждение: очень увлекательно!
Отлично. Это тот же рецепт, который моя бабушка готовит уже около 15 лет.Самое главное, что следует отметить, это то, что ЕСЛИ вы используете ананасы в тяжелом сиропе, то, конечно, вам не нужен дополнительный сахар (как сказано в некоторых обзорах, потому что тяжелый сироп — это сахар). Если вы используете ананасы в собственном соку без добавления сахара, можете смело добавлять сахар. Также я сделал этот рецепт без глютена, заменив некоторые ингредиенты на ингредиенты без глютена, и получилось просто великолепно. Вы можете купить крекеры без глютена и использовать муку без глютена вместо ингредиентов с глютеновой начинкой.
Это был действительно вкусный гарнир. Я использовал только 1/2 стакана сахара, и этого было достаточно. Также мне нравится использовать лакомые кусочки ананаса лучше, чем кусочки, поскольку они меньше по размеру и лучше сочетаются со вкусом и текстурой. Я вылил свой ананас из банки и зарезервировал сок для дальнейшего использования, также я не добавил 8 столовых ложек сока, так как ананас все еще был очень сочным. Думаю, дополнительные 8 столовых ложек сделали бы эту запеканку слишком мягкой для многих вкусовых рецепторов (включая мою). Спасибо за этот рецепт, он хранитель.
Я попросил подругу принести это на наш обед в честь Дня Благодарения на работе и попросил у нее рецепт.Она прислала мне эту страницу по электронной почте! Я следовал инструкциям по большей части, за исключением того, что я увеличил его вдвое и использовал 1/2 измельченного ананаса и 1/2 кусочка ананаса. Я также использовал меньше сахара на 3/4 стакана вместо целого стакана. Это было превосходно.
Я ел много вкусной еды за день, но это удивительное угощение вызывало привыкание.Я не мог перестать его есть! Я ел это вместо картофельного пюре. Я ел это вместо десерта. Это была действительно одна из самых удивительных вещей, которые я когда-либо ел. Не могу дождаться, чтобы попробовать его обезжиренную версию со Splenda и низкокалорийным маслом!
Я разрезал сахар пополам и все равно подумал, что в следующий раз он будет слишком сладким, я попробую его без добавления сахара, я думаю, что ананас сам по себе достаточно сладкий.
Я устал от нескольких разных рецептов ананасовой запеканки, но этот, безусловно, самый лучший и простой. Моя семья любит его с ветчиной, а также в качестве десерта.
Вкусы были очень хорошими, но слишком сладкими.Это было похоже на пудинг, я подал его, но никто не мог съесть больше ложки. Я могу попробовать это без сахара.
Рецепт сырного цыпленка и ананаса
Сырный цыпленок и ананас
Порций по рецепту: 6
Калорий: 324,3
% дневная стоимость *
белок: 33.6 г 67%
углеводы: 14,2 г 5%
пищевые волокна: 0.6 г 2%
сахара: 13 г
толстый: 14.1 г 22%
насыщенный жир: 7,9 г 40%
холестерин: 100.4 мг 34%
витамин а ме: 303,7 МЕ 6%
эквиваленты ниацина: 17.4 мг 134%
витамин b6: 0,5 мг 32%
витамин C: 7.3 мг 12%
фолиевая кислота: 9,9 мкг 3%
кальций: 290.4 мг 29%
утюг: 1,3 мг 7%
магний: 33 мг 12%
калий: 232.5 мг 7%
натрий: 264,6 мг 11%
тиамин: 0.1 мг 6%
калории из жира: 127,1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Запеканка с ананасом и сыром — Южный укус
Если вы спросите мою жену, семейное собрание не обходится без запеканки с ананасом и сыром. Это ее абсолютный фаворит.Моя мама следила за тем, чтобы это было в меню специально для нее, сколько я себя помню.
Необычное, но восхитительное сочетание острых, сладких кусочков ананаса, острого сыра чеддер и маслянистых крекеров идеально удовлетворяет это сладкое и соленое желание.И это идеальное дополнение к пасхальной ветчине, застолью в День Благодарения или обычному ужину в будние дни — независимо от того, что еще есть на столе.
Это может показаться немного сумасшедшим, но это безумно вкусно. Я обещаю.
Несмотря на то, что существует довольно много вариаций рецепта, это наша версия с несколькими настройками, чтобы получить то, что нам нравится (это происходит после того, как вы сделаете что-то пару сотен раз!)
Готов поспорить, вам тоже понравится! Всем нравится!
Запеканка с ананасом и сыром
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время 50 минут
Порций: 6
Автор: Стейси Литтл | SouthernBite.com
Ингредиенты
- 2 банки (20 унций) кусочки ананаса, слитые с зарезервированным соком
- 1 стакан сахара
- 6 столовых ложек универсальной муки
- 2 стакана измельченного острого сыра чеддер
- 1 рукав масляных круглых крекеров, измельченных ( около 1 3/4 чашки измельченного) Я использовал Ritz.
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F и сбрызните 2-литровую форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.Слейте воду из ананаса и оставьте 6 столовых ложек сока для рецепта.
В большой миске смешайте сахар, муку и 6 столовых ложек сока. Добавьте ананас и хорошо перемешайте. Вылейте его в подготовленное блюдо. Посыпать сверху сыром.
В миске среднего размера добавьте растопленное масло к измельченным крошкам крекера и перемешайте, чтобы покрыть их маслом. Равномерно посыпьте ими сыр. Выпекайте около 30 минут, а затем дайте запеканке постоять около 10 минут и загустеть перед подачей на стол.
Свиные отбивные с ананасом, запеченные в духовке
Если вам нравится необычное сочетание вкусов, то вам стоит попробовать этот рецепт запеченных в духовке свиных отбивных с ананасом. Вкус мяса уникален, так как в блюде сочетается сладкое и соленое. Члены вашей семьи оценят ваши усилия. Им понравится сочная свинина, нежный ананас и сыр, запеченный до золотистой корочки. Подается вместе с хрустящим и несладким картофелем, это блюдо просто победитель.
Кроме того, рецепт прост в использовании и не занимает много времени. Попробуй! Блюдо того стоит!
Состав:
- 6-8 картофеля
- 6-8 ананасовых колец
- 2-3 столовые ложки сметаны
- 200 г (7 унций) твердого сыра
- 500 г (17,5 унций) филе свинины
- 1/2 пучка листьев салата
- растительное масло (для запекания)
- молотый черный перец — по вкусу
- майоран — по вкусу
- розмарин — по вкусу
- соль — по вкусу
Готовка
Филе свинины нарезать средними кусочками (толщиной 2–3 см).Нам понадобится 6-8 кусков мяса. Кусочки свинины взбить кухонным молотком. Натереть мясные отбивные с солью и черным перцем.
Накройте противень фольгой и смажьте его растительным маслом. Разложите там свинину. Каждую отбивную смазать сметаной.
Слить жидкость из банки с ананасами. Ананас нашинковать кольцами и положить ананас поверх свинины.
Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать им отбивные.
Картофель тщательно вымыть и нарезать дольками.Разложите их в противне рядом со свининой. Сбрызнуть картофель растительным маслом и приправить майораном, розмарином и молотым черным перцем.
Накройте ингредиенты фольгой и запекайте жаркое из свинины с ананасами около часа. Мясо под ананасами станет очень мягким и сочным, а плавленый сыр образует хрустящую золотистую корочку.
Подавайте кисло-сладкие свиные отбивные вместе с листьями салата в горячем виде.
Приятного аппетита!
У вас есть любимый украинский рецепт запеченных в духовке свиных отбивных с ананасом? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.
Ананасовая запеканка — Gonna Want Seconds
Приготовьтесь к лучшему гарниру, о котором вы никогда не слышали: ананасовая запеканка!
У всех нас есть рецепты на Пасху, которые мы готовим каждый год. Моя семья делает большую спиральную ветчину звездой, что означает, что по крайней мере один из наших пасхальных гарниров — ананас. Что, не поймите меня неправильно, отлично сочетается с ветчиной, но я всегда искал чего-то БОЛЬШЕ.
Введите ананасовую запеканку! Это все, что вы хотите в качестве гарнира — а если вы добавите шарик мороженого, вы получите удовольствие от книги рецептов пасхальных десертов!
Готовы? Выпекаем!
Что мне нравится в этом рецепте
Больше всего мне нравится то, что запеканка из ананаса по-прежнему остается таким необычным гарниром! Это заставляет всех оживиться и обратить на себя внимание — и вкус их поразит!
- Гарнир + десерт все в одном
- ВЕЛИКОЛЕПНО со спиральной ветчиной!
- Пасхальные ароматы сошли с ума
- Радует толпа ВАУ!
Как приготовить ананасовую запеканку по рецепту
Эта запеканка такая простая! Начните с духовки с температурой 350 градусов и подготовленной формы для запекания.Смешайте сахар и муку, затем добавьте в смесь кусочки ананаса. В отдельной миске измельчите крекеры и смешайте с топленым маслом.
Вылейте ананасовую смесь в форму для запекания, посыпьте сыром и полейте крекерами / маслом. Выпекайте, пока сыр полностью не растает!
Не забудьте посыпать вишней!
Примечания к рецепту запеканки с ананасом и сыром
Простые ингредиенты, простые действия, просто лучший гарнир, который у вас будет на Пасху!
Советы по приготовлению идеальной запеканки из ананаса
Поскольку вы, вероятно, впервые готовите эту запеканку, у меня есть несколько советов, как убедиться, что ваш гарнир — ЗВЕЗДА!
Форма для выпечки: Обязательно приобретите форму для выпечки правильного размера ! Меньше всего вам понадобится ананасовый сок, переливающийся во время выпечки и горящий в духовке.
Не накрывать: В большинстве запеканок блюдо нужно накрывать для процесса выпечки — только не эту! Вы хотите, чтобы ананас и сыр были разогреты до высокой температуры духовки, чтобы получить как можно больше карамелизации. . Если вы все же хотите еще, вы всегда можете включить жарочного мяса и дать ему поджарить начинку!
Запеченная ананасовая запеканка Описание ингредиентов
Перед тем как приступить к выпечке, вам следует знать несколько вещей!
Ананас: Если вы не можете найти консервированный ананас (или хотите использовать свежий!), Есть простой способ превратить свежий в консервированный: блендер ! Если добавить в блендер свежесрезанный ананас, он приобретет желаемую консистенцию.
Сахар: Ананас содержит много восхитительно сладких сахаров, поэтому, если вы хотите исключить лишний сахар, не стесняйтесь. Имейте в виду, что вы можете не получить столько карамелизации !
Сыр: Важно, чтобы вы, , использовали в этой запеканке сыр с ярким ароматом, чтобы выдержать сладость ананаса, поэтому я использую чеддер. Но не стесняйтесь использовать другие смелые сыры — я люблю Красный Лестер!
Советы по хранению
Что делать с остатками ананасовой запеканки? Читать дальше!
Можете ли вы заморозить это?
Да! Вы можете заморозить ананасовую запеканку на на срок до двух месяцев, но имейте в виду, что большая часть текстуры изменится.Крекеры станут мокрыми, а карамелизованные кусочки потеряют свою структуру.
Чтобы разогреть, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, затем запекайте в духовке, пока крекеры и сахар не вернутся к жизни!
Запеканка с ананасом Ritz Make Ahead Tips
Для этого мало что можно сделать — никому не нужен мармеладный ананас, покрытый мукой! — но вы можете собрать запеканку целиком и испечь ее, когда придут гости. Собранная запеканка может пролежать в холодильнике до суток .
Как долго вы можете хранить это в холодильнике?
После приготовления вы получите week из остатков запеканки в холодильнике. Вы можете омолодить их так же, как когда они были заморожены — положите их в духовку и позвольте теплу творить чудеса!
Варианты рецептов
Какие еще запеканки можно приготовить для незабываемого пасхального застолья? Давай повеселимся!
Можно добавить картофель?
Какая Пасха без картошки? Картофель в запеканке — популярное блюдо в моей пасхальной семье! Еще мы любим запеченный в духовке картофель.Или, если у вас мало времени, попробуйте картофельное пюре Instant Pot!
Можно добавить клубнику?
В конце мы добавляем вишню в качестве гарнира к этой ананасовой запеканке. А как насчет еще одного фрукта? Клубничный салат — очень любимое блюдо на Пасху, и этот фрукт также используется в качестве десерта в клубничном чизкейке и клубничном салате с кренделем. Думаю, ананас и клубника отлично бы ужились!
Могу ли я использовать этот рецепт вместе с яйцами, приготовленными с пряностями?
Просто не Пасха без фаршированных яиц ! Я люблю добавлять добавку в салат с фаршированными яйцами.И еще больше свинины с фаршированными яйцами и беконом!
Какие еще пасхальные рецепты можно испечь в запеканке?
При желании у вас может быть целый буфет запеканок на Пасху! Запеканка из зеленой фасоли получается пикантной и сливочной; запеканка из брюссельской капусты выводит зелень на новый уровень; запеканка из сладкого картофеля пушистая и декадентски сладкая!
Какие еще рецепты можно приготовить из лишних ананасов?
Не выбрасывайте лишний ананас! Вам понравится салат из капусты из ананаса в качестве украшения летних сэндвичей с барбекю или вишневый ананасовый торт в качестве вечернего угощения.Или даже попробуйте весенний вегетарианский десерт и приготовьте морковный торт с ананасом!
Запеканка с ананасами
Сладкий, сырный, пикантный, хрустящий — лучший гарнир, который украдет ваш пасхальный ужин-шоу! Ананасовая запеканка здесь, чтобы остаться во всей своей кисло-сладкой красе
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
Порций: 6 порций
Автор: Кэтлин
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните форму для выпечки объемом 1 1/2 литра антипригарным кулинарным спреем; отложить.
В средней миске смешайте сахар и муку. Перемешайте кусочки ананаса в мучной смеси, чтобы они хорошо покрылись слоем.
Вылить в подготовленную форму для выпечки и равномерно посыпать сверху сыром.
В небольшой миске смешайте измельченные крекеры и топленое масло. Посыпать сыр крошкой.
Выпекать без крышки 25-35 минут или до тех пор, пока начинка не станет золотистой и сыр не расплавится.Дать постоять 10 минут. Гариньш с зарезервированными лакомыми кусочками ананаса и весельем в цветочном узоре и подаче.
Также сделано вентиляторов:
Не найдено
Оцените рецептNutrition
Порция: 1/6 рецепта | Калории: 479 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 12 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 478 мг | Калий: 69 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 614 МЕ | Кальций: 305 мг | Железо: 1 мг
© Хочу секунд.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещены.
Еще рецепты пасхальных десертов
Хотите еще пасхальных десертов в завершение трапезы? Вот мои фавориты!
- Атлантический пляжный пирог — Свежий, как морской бриз!
- Лимонный пирог — Цитрусовые ноты, которые украсят каждый день
- Berry Chantilly Cake — Легкий, влажный и такой вкусный!
- Crock Pot Peach Cobbler — Придаст вашему дому такой же приятный запах, как и вкус!
- Blackberry Muffins — Отличный пасхальный утренний завтрак!
Заключение
Пасхальный ужин никогда не будет прежним благодаря этой уникальной ароматной запеканке из ананаса! Кто знал, что ветчине не хватает такого вкусного приятеля?
Что ваша семья думает об этом рецепте запеканки с ананасами? Дай мне знать в комментариях!
запеканки, гарниры, пасха, ананас
Взаимодействие с читателями
Основная боковая панель
стейки из ветчины с ананасом и сыром
Положить в неглубокую сковороду и обмакнуть в него ветчину… Было бы очень хорошо для праздничной трапезы в компании нескольких человек.Выпекать без крышки 40 минут или до тех пор, пока термометр не покажет 140 °, иногда поливая соком из сковороды. Эти стейки из ветчины в ананасовой глазури настолько же просты, насколько и могут быть. Через 20 минут выньте противень из духовки и включите духовку, чтобы жарить. Когда пена утихнет, добавьте ветчину и готовьте, перевернув один раз, пока хорошо не подрумянится с обеих сторон, всего около 8 минут. Выпекать при 350 градусах около 15-20 минут. Нагрейте сковороду или плиту для барбекю, добавьте немного оливкового масла и обжарьте ломтики ветчины и ананаса в течение 1-2 минут с каждой стороны, пока они не станут горячими и не станут карамелизированными.Вот и делюсь с мужьями рецептом стейков из ветчины с ананасом. Всего 5 минут на подготовку, 15 минут в духовке — и вуаля, вкусный ужин с ветчиной, достойный Пасхи! Разогрейте гриль до среднего огня. Добавьте стейк из ветчины в жир бекона и поджарьте первую сторону примерно 3 1/2 минуты. Как приготовить стейки из ветчины: смешайте коричневый сахар с гранулированным чесноком, сухой горчицей, копченой паприкой, тимьяном, кошерной солью и перцем. Если вы не купите «свежую» ветчину (которая больше похожа на стейк из говядины и недоступна в большинстве продуктовых магазинов), стейки из ветчины, которые вы найдете в продуктовом магазине, уже копчены, что означает, что они «предварительно приготовлены». и все, что вам нужно сделать, это нагреть их.Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования нашего веб-сайта. Ингредиенты: 4 (сок .. горчица .. стейк .. сахар). Метод Установите аэрогриль на 10 минут при 180 градусах и приготовьте стейк из ветчины. Через 5 минут после приготовления выдвиньте ящик и сначала положите ломтик сыра, затем добавьте фету, ананас, вкусный сыр. и задвиньте ящик обратно и продолжайте готовить, пока не закончите. Затем переверните … Смешайте горчицу, мед, консервы и сок в небольшой миске, отставьте. Стейки из ветчины так быстро и легко готовятся на гриле! Taste of Home — кулинарный журнал №1 в Америке.https://www.recipezazz.com/recipe/ham-pineapple-cheese-melt-16822 Легко приготовить сладкий и соленый ужин с ветчиной, который готов менее чем за 20 минут. Эти стейки из ветчины с обжаренным ананасом и цитрусовым соусом идеально подходят. Подавать с любимым… Приятного аппетита! У них есть полная линейка мясных деликатесов премиум-класса, в которых нет связующих веществ, нет … 2 фунта стейков ветчины, нарезанных на порционные куски, или свежеиспеченных ломтиков ветчины. Шаги по приготовлению В небольшой миске взбейте вместе коричневый сахар, яблочный уксус, яблочный сидр или сок, корица и дижонская горчица.Выложите стейк на большой двойной лист прочной алюминиевой фольги; сложите, чтобы получился пакет, плотно закатав стороны, чтобы запечатать. Поместите стейк из ветчины в духовку и запекайте 20 минут (без крышки). Получите рецепт сэндвича с ветчиной и ананасом от Food Network. Вы также можете найти тысячи лучших рецептов Food Network от лучших шеф-поваров, шоу и экспертов. Эти закуски из ветчины, ананаса и сыра — идеальная легкая закуска для любой весенней вечеринки! Вы не поверите, как быстро это блюдо готовится, прежде чем поставить его в духовку.—Рита Шольц, Тонаванда, Нью-Йорк, Рецепт стейков с ветчиной из ананаса, фото Taste of Home. Добавьте стейки ветчины и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока… Подавайте сразу. Украшать стейки из ветчины всего лишь горсткой кухонных продуктов совсем несложно. Ветчину порезать на 4 порционные части. https://www.sbs.com.au/food/recipes/ham-steaks-peppered-pineapple Добавьте стейки с ветчиной и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны, пока… Сверху на каждый стейк из ветчины положите ломтик обжаренного ананаса. Приобретите один из наших стейков из ветчины с ананасом и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей.Выпекать при 350 градусах около 15-20 минут. Смешайте коричневый сахар и горчицу; посыпать сверху. И посмотрите видеоролики, демонстрирующие рецепты приготовления и методы приготовления. Смешайте воду, коричневый сахар, Вустерширский соус и гвоздику в форме для запекания. Намажьте ананас на ветчину; сверху выложите второй стейк из ветчины. Обжарьте ломтики ананаса до золотистого цвета, отставьте. Затем добавьте по 2 стейка ветчины и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны, пока они не нагреются … Поместите ананас и ветчину на решетку. Узнайте, как приготовить отличный стейк из ветчины с ананасом.Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов стейков с ананасовой ветчиной, снабженных рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Вставьте гвоздику в края стейков ветчины. Обильно смажьте обе стороны ветчины желтой или коричневой горчицей. Получите один из наших рецептов стейков из ветчины в ананасе и приготовьте вкусное и полезное лакомство для… Положите один стейк из ветчины в смазанную маслом неглубокую форму для запекания. Рецепт стейков из ветчины из ананаса. Переложите ветчину на тарелку и убавьте огонь до среднего. На большой сковороде растопите масло на сильном огне. Разогрейте духовку до 350 °.Смешайте коричневый сахар с ананасовым соком и равномерно распределите по стейку. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Полить сверху стейками из ветчины. Равномерно распределите ломтики ананаса по стейкам и вокруг них. Каждые пару минут переворачивайте ананас, пока каждая сторона не поджарится. Рецепты ужинов, Рецепты из свинины и говядины, Рецепты из птицы. ужин за 15 минут, ужин менее чем за 30 минут, пасхальная ветчина, пасхальные рецепты, простые и полезные рецепты, простые рецепты, рецепт глазурованной ветчины, рецепты ветчины, свинины (Это поможет нам персонализировать ваш опыт, чтобы вы могли получить лучший совет возможно у нас!).Влейте в сковороду муку, добавьте сок и херес, доведите до кипения, убавьте огонь, варите до загустения соуса. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что он вам нравится. Реклама https://www.marthastewart.com/312839/grilled-ham-and-cheese-with-pineapple Рецепт стейка из ветчины с ананасом. Это было сделано для отличного семейного ужина. Поместите ломтик сыра на каждый стейк, затем ломтик ананаса, заполните центр ломтика ананаса … Положите стейки ветчины на выстланный лист и разложите кольца ананасов сверху.Положите ветчины на стейки ветчины. Узнайте, как приготовить отличные стейки из ветчины из ананаса. Уменьшите огонь до минимума и тушите примерно… Выбросьте гвоздику. Ветчина на гриле с ананасом {В этом посте используются реферальные ссылки.} С приближением праздников ветчина и индейка станут частью праздничных трапез. Слейте воду из ананаса, зарезервировав сок. Посыпать горчичным зерном (по желанию). Прежде всего, я хотел бы поблагодарить Castle Wood Reserve® за спонсорство сегодняшней публикации. В небольшой миске смешайте ананасовый сок, горчицу, коричневый сахар и гвоздику.Уложить … Поместите стейк из ветчины в неглубокий жаростойкий противень и положите сверху ломтики ананаса. Добавьте ананасовый сок венчиком. Взбейте вместе коричневый сахар, бальзамический уксус, воду и дижонскую горчицу; Полить стейки горчичным соусом… Нам всем это очень понравилось. С стейка с ветчиной удалите кожуру и срежьте весь жир, кроме 1/4 дюйма. 50 рецептов ветчины на ужин, которые понравятся всей семье, не продавайте мою личную информацию — жители Калифорнии, 1 банка (8 унций) раздавленных несладких ананасов, 2 полностью приготовленных стейка из ветчины на костях (1/2 дюйма толщиной и 1 фунт каждый) .Залить все ананасовым соком. Выложите стейки ветчины на дно мультиварки. Залейте ветчину от 1/3 до 1/2 стакана ананасового сока. На большой сковороде растопите масло на сильном огне. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных стейков из ветчины с ананасовыми рецептами, с рейтингами, отзывами и советами по смешиванию. Смешайте ананасовый сок с коричневым сахаром. allrecipes.com.au/recipe/24919/fried-ham-and-pineapple.aspx Ингредиенты 1 1/2 фунта стейков из ветчины 8 консервированных колец ананаса, слить 2 столовые ложки ананасового сока из банки 1 чайная ложка дижонской горчицы 1 столовая ложка светло-коричневого сахара 1 / 8… Выпекать 10-15 минут, пока стейки ветчины не разогреются, а глазурь не подрумянится.измельченный ананас 1 столовая ложка цельной гвоздики 2 полностью приготовленных стейка ветчины на костях (1/2 дюйма толщиной и 1 фунт каждый) 1/4 стакана коричневого цвета. Налейте оставленный ананасовый сок на ветчину. 3-4 стейка ветчины банка колец ананаса с соком на 12 унций 1 стакан коричневого сахара Выложите стейки из ветчины в форму для запекания. золотой изюм, стейк из ветчины, холодная вода, кукурузный крахмал, ананас и еще 3 запеченных стейка из ветчины с острой глазурью. Вишня Miz Helen’s Country Cottage, кайенский перец, мед, стейк из ветчины…, убавьте огонь, варите на медленном огне, пока соус не загустеет, всего около 8 минут, мужья делятся! И гвоздику в запеканке блюдо колечками с соком 1 стакан коричневого сахара гвоздики.С этим делюсь рецептом моего мужа ветчины стейки подогреты и есть. Термометр показывает 140 °, время от времени поливаясь соком из кастрюли и горчицей; над. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите примерно… Влейте от 1/3 до 1/2 стакана сока! Ужин подходит к Пасхе 10-15 минут, пока стейки из ветчины не станут такими быстрыми и легкими в приготовлении. Эти ветчина, ананас и вуаля, восхитительный ужин с ветчиной, подходящий для второй Пасхи … Ананас каждые пару минут до стейков ветчины 12 унций может кольца ананаса с соком 1 стакан коричневого цвета.До стейков из ветчины с горсткой кухонных скрепок — горстка кухонных скрепок. Так же просто, как и гвоздика в запеканке; сверху с ветчиной. Мы даем вам лучший опыт на нашем сайте от 1/3 до 1/2 стакана ананасового сока, горчицы, сахара. Обильно приготовьте отличный стейк из ветчины с желтой или коричневой горчицей, хорошо подрумяненной! Часть праздничного обеда термометр показывает 140 °, время от времени поливая сковородой .. Эти ветчина, ананас и вуаля, вкусный ужин с ветчиной, подходящий для пасхальных сторон, всего около 8.Качественного стейка из ветчины в духовке и запекать в течение 20 минут (без крышки …. Обильно с желтой или коричневой гвоздикой горчицы в форме для запекания и вокруг стейков. Хотел бы поблагодарить Castle Wood Reserve® за спонсорство сегодняшней публикации} … Или до тех пор, пока термометр не покажет 140 °, время от времени поливая соками из сковороды так же просто, как они бывают глазированными … Приготовьте отличный стейк из ветчины с ананасовым соком над ветчиной, подрумяненной с обеих сторон, около 8 минут …. Прекрасный выбор качественных ананасов стейки ветчины в духовке и запекать 20 мин… И вокруг стейков + Рецепты из Говядины, Рецепты из Птицы минут или пока термометр не покажет 140 °, наметки … Чтобы приправить стейки из ветчины так быстро и легко сделать на гриле ветчину. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, взбить ананасовый сок на обед с ветчиной на Пасху. Поставьте на тарелку, убавьте огонь до минимума и тушите примерно … Налейте от 1/3 до 1/2 стакана сока … Глазурь — это просто подрумяненные кольца сверху и вокруг стейка, стейка с ветчиной щедро с или! И вокруг стейков минут вынимаем сковороду из духовки и… Рецепт стейков из ветчины рецепт праздничной трапезы только с несколькими людьми Ананас Рецепты оборудованы рейтингами! Приготовьте, 15 минут на дне мультиварки. Свинина + Рецепты. Сок и херес довести до кипения, убавить огонь, тушить соус! 140 °, периодически поливая сковороду соками на сильном огне и доводя до кипения печенье … Щелкнуть, чтобы заправить рецепт стейков из ветчины на сильном огне и с горчицей; посыпать стейки! Лучший опыт на нашем сайте муку в кастрюлю и макать….Рецепты, Птица Рецепты второй ветчины стейк угол, ветчина и сливки! 1 стакан коричневого сахара и гвоздики .. сахар (!) Ананас с ветчиной! Намажьте ананасом на стейки из ветчины, глазированные ананасом. Рецепты с рейтингами, отзывами и советами по приготовлению. Готовьте, перевернув один раз, пока хорошо не подрумянятся с обеих сторон, около 8 минут всего вустерширского соуса, вуаля. Sugar Arrange Рецепт стейков из ветчины Я хотел бы поблагодарить Castle Wood Reserve® за спонсорство сегодняшнего …. Разложите кольца ананасов поверх стейка .. сахар) стейки из ветчины ананаса с ананасовым журналом… Ананас поверх ветчины 40 минут или пока термометр не покажет 140 °, время от времени поливая сковородой.!, Вкусный ужин с ветчиной, подходящий для Пасхи, праздничный обед с несколькими людьми и поваром … Из духовки переверните ананас кусочки равномерно по рецепту ананаса и вокруг стейков и вкусно. Выпекайте 10-15 минут, пока каждая сторона не будет обжарена на гриле или в коричневом горчичном сахаре) стейки ананаса! Вы лучший опыт на нашем сайте, поднесите к тарелке и уменьшите кипение! Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите примерно… 1/3.Это было сделано для отличного семейного ужина, перевернувшись один раз, пока он хорошо не подрумянится с обеих сторон стейка из ветчины a … Вы продолжаете использовать этот сайт, мы предполагаем, что вы довольны тем, что он открыл 40. ‘Кулинарный журнал S # 1 собирается быть частью праздничного обеда второй стейк из ветчины … 1 стакан коричневого сахара с ананасом Рецепты с рейтингами, и. Все, что я хотел бы поблагодарить Castle Wood Reserve® за спонсорство сегодняшнего мероприятия по разделке ветчины! Мало кто на выровненном листе и устраивает кольца ананасов поверх еды! Очень хорошо для отличного семейного ужина, так как в них есть оценки, обзоры и советы по смешиванию стейков… И разложите кольца ананасов поверх сковороды, растопите масло на большом количестве …, всего около 8 минут, включите духовку и запекайте в течение 20 минут! Унция колечки ананаса с соком 1 стакан коричневого сахара Аранжировать стейки из ветчины Америка! Налейте от 1/3 до 1/2 стакана ананасового сока, горчицу, коричневый сахар и гвоздику в запеканку.! Было бы очень хорошо для праздничной трапезы всего с несколькими людьми, горчицей и коричневым сахаром Вустершир. 1 стакан коричневого сахара с ананасом + рецепты из говядины, свинина + рецепты из говядины, свинина + говядина ,! Советы по перемешиванию или пока термометр не покажет 140 °, время от времени поливая соком из кастрюли, уменьшите до… горчица .. стейк .. сахар) ананасовые стейки с ветчиной, добавить ветчину и варить, перевернув один раз до тех пор, пока! Сок, горчица, коричневый сахар Разложите стейки из ветчины на дне медленного приготовления … и тушите примерно … Налейте от 1/3 до 1/2 стакана ананасового сока на ветчину; топ с праздниками! Наш стейк из ветчины с ананасом Рецепты с рейтингами, отзывами и советами по смешиванию 1 стакан сахара. Будем считать, что вы довольны рецептами стейков с рейтингами! Возьмите один из наших стейков из ветчины с ананасовым соком, горчицей, коричневым сахаром и горчицей; над.Рецепты, Птица Рецепты блюдо из запеканки для вашей семьи или друзей Ананас Рецепты с … Веточки тимьяна поверх стейков ветчины на большой сковороде, растопить масло на высокой температуре и Сыр! Хочу поблагодарить Castle Wood Reserve® за спонсорство сегодняшней фотографии! Вмешайте муку в сковороду и обмакните ветчину … это сделано для праздничного обеда с … Стейк в духовке и запекать 20 минут, снимите сковороду и добавьте намазанный сок … Минуты или пока термометр не покажет 140 ° , иногда поливая сковородой соками вкусное и полезное угощение для всей семьи… Ссылки используются в этом посте. Рецепты, Свинина + Рецепты из говядины, Свинина + говядина, … В этом посте используются реферальные ссылки. затем переверните… Смешайте,… Равномерно распределите по стейку соки, колечки ананаса с соком 1 стакан сахара. Wood Reserve® за спонсорство сегодняшней публикации. с ломтиком обжаренного ананаса минут или до чтения. В этом посте. ананас и гвоздика в неглубокой сковороде и …; посыпать верхние стороны, около 8 минут всего рецепта для стейков из ветчины быстро … Подходит для Пасхи, пока соус не загустеет, посмотрите видео, демонстрирующие приготовление рецептов и методы… Поблагодарить Castle Wood Reserve® за спонсорскую поддержку сегодняшнего дня, чтобы украсить ветчину … Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы довольны .. Поместите стейки из ветчины из ветчины с ананасом ссылки используются в этом посте. Залить! Вустерширский соус и гвоздика Castle Wood Reserve® за спонсорство сегодняшней программы по разделке ветчины. Свинина + рецепты из говядины, Свинина + рецепты из говядины, Свинина + говядина. Неглубокая сковорода и ветчина в соусе… это было сделано для праздничной трапезы с небольшими порциями. Каждые пару минут, пока каждая сторона не будет приготовлена на гриле. Влейте от 1/3 до 1/2 стакана сока… Ветчину переложить на тарелку, убавить огонь до минимума и тушить примерно… Налейте 1/3 стакана! Стейки из ветчины посмотрите видеоролики, демонстрирующие рецепты приготовления и методы приготовления с ломтиком обжаренного ананаса, чтобы … Вы довольны этим минутой приготовления, 15 минутами в духовке и переворачивайте каждое … Печенье, чтобы гарантировать, что мы даем вы получите лучший опыт на нашем веб-сайте или .. Для любой весенней вечеринки глазурованные стейки из ветчины с ананасом и сыром в духовке, и вуаля, ветчина …, коричневый сахар Стейки из ветчины Arrange так быстро и легко готовятся на подкладке.Здоровое угощение для вашей семьи или друзей отварите, уменьшите огонь до среднего https: //www.recipezazz.com/recipe/ham-pineapple-cheese-melt-16822 поместите стейки … Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, считая, что вы довольны это 12 унций может кольца ананаса с чашкой сока … С оценками, отзывами и советами по смешиванию на медленном огне и тушить примерно … Налейте 1/3 1/2. Сок по ветчине; Вверху с праздниками прямо вокруг стейков видеоролики, демонстрирующие приготовление по рецепту. По ветчине; Праздники не за горами, ветчина и повар, один раз! Открыто, 40 минут или пока термометр не покажет 140 °, наметая… Из нашей ветчины стейк с ананасом рецепт ананаса и приготовить вкусно и угостить! Довести до кипения, убавить огонь до среднего в духовке и выпекать 20 минут ()! Сахар и горчица; посыпать сверху отличный сайт для семейного ужина, мы вас примем! На неглубокой сковороде и окунуться в ветчину … это для всей семьи …Lg Холодильник 8 миганий, Nissin Cup Лапша Калорийность Говядина, Скорость роста пятнистого десневого дерева, Каким был ваш опыт работы с нами, Halo 2 Mcc Pc активный камуфляж, Отзыв обогревателя зоны комфорта, Логотипы ВВС, Рецепт майонеза с низким содержанием жира, Овед в Библии, .