АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски (кубаро) рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Карбонад ½ кг

Кукурузный крахмал 0,2 кг

Лук 1 головка

Молодая морковь 1 штука

Сладкий перец 0,15 кг

Замороженные овощи 0,1 кг

Мелко рубленный чеснок 7 зубчиков

Соевое масло 0,05 кг

Кипяток 4 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Устричный соус 2 столовые ложки

Габаджоу (свинина в кисло-сладком соусе) рецепт – китайская кухня: основные блюда.

«Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель на кончике ножа

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Вода 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Соевый соус 1 столовая ложка

Свинина 250 г

Крахмал 1,5 столовые ложки

Пошаговые рецепты приготовления свинины в кисло-сладком соусе

Что приготовить из мяса — рецепты

admin

Содержание:1 Свинина в кисло-сладком соусе1. 1 Необходимые ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Пошаговый рецепт приготовления1.4 Видео рецепта приготовления2 Свинина в кисло-сладком…

Тянет ли вас иногда на кулинарную экзотику? Думаю, даже у самых заядлых «ретроградов» иногда появляется желание попробовать новое оригинальное блюдо. Я в такие моменты выбираюсь с подругами в китайский ресторанчик неподалеку.

Однажды я попробовала там вкуснейшую свинину в «кислосладком» (именно так китайцы написали в меню) соусе. Блюдо действительно понравилось, а вот цена на него – не очень, поэтому решено было поэкспериментировать дома.

Поиски подходящего рецепта и несколько не самых удачных попыток приготовить мясо в кисло-сладком соусе все же дали свой результат – удалось сделать свинину действительно по-китайски. При этом сам процесс оказался простым и незамысловатым, а главное, быстрым! Сегодня я расскажу вам, какие кулинарные секреты надо знать, чтобы сделать такую свинину.

Свинина в кисло-сладком соусе

  • Время приготовления: 40-45 минут.
  • Количество порций: 3-4.
Кухонная техника и утварь
  • Лучше всего готовить это блюдо, если на кухне есть вытяжка, иначе уксусный запах будет еще тот.
  • В остальном не нужно ничего сверхъестественного: глубокая сковородка (лучше вок), шумовка, лопаточка для помешивания, разделочная доска и острый нож.
  • Ну и, естественно, плита.

Необходимые ингредиенты

ПродуктКоличество
Свинина0,5 кг
Растительное масло0,5 л
Крахмал0,2 кг
Кунжутное масло0,5 ч. л.
Уксусная эссенция1 ч. л.
Томатная паста1 ст. л.
Сахар5 ст. л.
Вода250-300 мл
Соль1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Обратите внимание, что для приготовления нужен не уксус, а именно эссенция. Если ее нет, можно взять уксус, но его понадобится в 5-7 раз больше (из-за меньшей концентрации уксусной кислоты).
  • Старайтесь брать постные кусочки свиной мякоти. Впрочем, чтобы получить максимально сытное блюдо, можно приготовить и свиные ребрышки в кисло-сладком соусе, но их потребуется больше, около 0,7 кг.
  • Растительное масло лучше брать подсолнечное.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе, следует заняться сначала мясом, а потом уже и созданием соуса. Чтобы было проще, я разделила рецепт на этапы.

Первый этап

Подготовьте свинину, воду, соль и крахмал (отсыпьте от него 2 чайные ложки в отдельную посуду, а остальное используйте).

Второй этап

Понадобится растительное масло.

  • Поставьте сковороду на огонь и вылейте на нее масло, чтобы оно на пару сантиметров покрыло дно.
  • Как следует разогрейте масло и осторожно положите в него свинину. Опускайте кусочки поочередно, мясо должно лежать одним слоем.
  • Когда мясо обжарится, при помощи шумовки достаньте его со сковороды и сложите на тарелку.
  • Осторожно слейте оставшееся масло.
Третий этап

Понадобится сахар, вода, томатная паста, крахмал, уксусная эссенция.

  • На ту же сковороду, где жарили свинину, всыпьте сахар и влейте оставшуюся воду (около 150 мл). Тщательно перемешайте.
  • Всыпьте томатную пасту, доведите массу до однородного состояния.
  • 2 чайные ложки крахмала, отложенные ранее, залейте парой столовых ложек воды и размешайте до однородной массы. Дайте ему постоять пару минут.
  • Когда соус закипит, убавьте огонь и влейте уксусную эссенцию. Осторожно, запах будет сильным, не нужно наклоняться над сковородой!
  • Прокипятите соус около минуты и влейте разведенный крахмал. Тщательно перемешайте массу.
  • Когда соус загустеет, влейте в него пару столовых ложек растительного масла, в котором жарилась свинина. Как следует вымешайте и оставьте на огне еще на минуту (он должен быть минимальным).
Четвертый этап

Потребуется кунжутное масло.

  • Осторожно опустите свинину в соус.
  • Прогрейте блюдо на минимальном огне пару минут.
  • Влейте в почти готовую свинину в кисло-сладком соусе кунжутное масло – этот ингредиент достаточно часто используют в китайской кухне. Перемешайте блюдо напоследок.

Видео рецепта приготовления

В следующем видео показано, как приготовить такое простое, но очень оригинальное блюдо «с налетом экзотики».

Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке

Если вы любите более оригинальные рецепты и смело экспериментируете, сочетая между собой сладкие фрукты, кисловатый соус и нежный вкус мяса, тогда записывайте еще один рецепт, для которого потребуется мультиварка.

Такая свинина с ананасами и овощами, приготовленная в кисло-сладком соусе станет «изюминкой» любого праздничного стола. А пока «умная техника» готовит, вы сможете навести красоту и выбрать свое самое любимое платье.

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 3-5.
Кухонная техника и утварь
  • Естественно, понадобится мультиварка.
  • Также подготовьте разделочную доску, нож, лопаточку для помешивания.

Необходимые ингредиенты

ПродуктКоличество
Свинина400 г
Консервированный ананас400 г
Сладкий перец200 г
Красный лук200 г
Перец чили40 г
Соевый соус100 мл
Кисло-сладкий соус200 мл
Крахмал (лучше кукурузный)20 г
Семечки кунжута10 г
Чеснок20 г
Растительное масло140 г
Смесь перцевпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Используя мультиварку, приготовить такое блюдо еще проще и легче, чем его классический вариант.

Первый этап

Подготовьте перец (сладкий и чили), лук, чеснок, ананасы.

Второй этап

Понадобится свинина, крахмал, растительное масло.

Третий этап

Видео рецепта приготовления

Чтобы приготовить такое блюдо, посмотрите следующее видео. В нем подробно продемонстрирован весь процесс.

Что добавляют в это блюдо для вкуса

  • Если вы хотите приготовить такое блюдо, не бойтесь экспериментировать с соусом. Вместо воды можно добавить брусничный сок, он дает приятную кислинку. Кстати, попробуйте сделать и брусничный соус к мясу.
  • Неплохо влить в сковороду пару ложечек соевого соуса – это добавит новых вкусовых оттенков. Кстати, по такому рецепту можно сделать «заправку» и для курицы в кисло-сладком соусе.
  • Корень имбиря (свежий или маринованный), а также чеснок добавят пикантности вкусу и запаху. Особенно хороши в этом случае будут баклажаны в кисло-сладком соусе.
Как подать блюдо

В принципе, такое мясо – это самостоятельное горячее блюдо, но подать к нему можно свежие салаты, нарезанные овощи, на гарнир подойдет рис. Из напитков – столовое вино, соки.

Советы и рекомендации

  • Чтобы мясо не было слишком жирным, после жарки обсушите его в бумажном полотенце.
  • Крахмал для соуса разводите холодной водой.
  • Попробуйте добавить к этому блюду зелень при подаче.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Выбирать овощи для такого блюда можно по собственному вкусу. Старайтесь отдать предпочтение тем, которые содержат минимальное количество крахмала.
  • Для свинины, обжаренной таким образом, подойдет и соус ткемали.
  • Любители консервировать могут поэкспериментировать с соусом из брусники, который закрывают на зиму.

Такое блюдо готовится действительно легко, при этом обладает потрясающим вкусом. Убедитесь в этом, воспользовавшись моими рецептами. Если это блюдо понравилось, расскажите об этом в комментариях.

Свинина в кисло-сладком соусе — Кулинария для мужчин

Фото свинины в кисло сладком соусе от которой мне наконец удалось добиться тождественности того блюда, которое я часто беру посещая китайское кафе или ресторан. Как выяснилось, в приготовлении рецепта свинины в кисло сладком соусе вообще нет ничего сложного, и даже более того, простота этого ранее недосягаемого для моего разума блюда, просто удивительная! Нужно лишь нарезать свинину тонкими пластиками, обвалять их в крахмале, запечь свинину в большом количестве растительного масла, сделать соус, смешать с мясом, и все! Думаю, что со второго раза приготовления кисло сладкой свинины это блюдо можно будет приготовить минут за 20-25 не больше! Если кто желает померятся кулинарными силами с китайскими поварами, вот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 500гр.
  • Крахмал — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт. (по желанию)
  • Кунжутное масло — 0,5 ч. ложки (по желанию)
  • Сахар — 5 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка,
  • Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч ложка без горки
  • Растительное масло — для жарки (около 0,5 литра)

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе — блюдо китайской кухни. Если кто был в китайском кафе или ресторане, то безусловно пробовал свинину, приготовленную в садко-кислом кляре. Блюдо очень колоритное и вкусное. Не берусь утверждать что этот рецепт кисло сладкой свинины самый правильный, но гарантирую, что вкус совершенно тождественный свинине в кисло сладком соусе подаваемой в китайском ресторане.

Если ваш взор пал на этот рецепт свинины в кисло сладком соусе, то сразу спешу сообщить, что это именно тот самый рецепт кисло сладкой свинины в котором нет ничего лишнего: ни сока ананаса, ни самих ананасов, ни болгарских перцев, ни лука. В этом рецепте описано как приготовить свинину в кисло сладком соусе без каких либо добавок, т.е. в чистом виде! Указанная в этом рецепте свинины морковь, на самом деле тоже совсем не обязательна, но она, как мне показалось, сочетается с кисло-сладким соусом вполне нормально, поэтому я и решил ее использовать. Поскольку с этим разобрались, пишу как я готовил свинину в кисло сладком соусе, приготовление которой состоит из обжаривания свинины в крахмальном кляре и подготовке кисло-сладкого соуса.

Свинину освобождаем от пленок и жилок, срезаем лишний жир, и нарубаем мясо небольшими пластиками толщиной не более 1 сантиметра. Для приготовления свинины в кисло сладком соусе рекомендую брать свинину попостнее…

Нарезанную ломтиками свинину перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к ней 200 гр. крахмала. Я использовал картофельный, но подозреваю, что сгодиться любой.

Тонкой струей вливаем к мясу с крахмалом немного холодной воды, примерно 150-200 гр. (главное не переборщить!) таким образом, чтоб,

После перемешивания воды с крахмалом появилась вот такая клейкая штуковина не сильно жидкая, но и не сильно густая! Оставляем мясо с крахмалом в сторону, и

Идем заниматься морковью. Еще разок оговорюсь! Морковь в этом блюде вовсе не обязательна, но если вы решили ее использовать, тогда можете добавить к ней небольшой пучок свежей петрушки (у меня ее просто не оказалось), которая (без стеблей) нарубается крупно и закидывается вместе с морковью в самом конце приготовления

свинины в кисло сладком соусе. Итак, морковь нарезаем тонкими (не более 2мм) пластинами,

После чего, из пластин нарезается вот такая соломка, как показано на фото рецепта свинины в кисло сладком соусе

Морковь убираем в стороны, и вливаем в вок или глубокую сковороду, или просто в кастрюлю много растительного масла, чтоб скрыть дно минимум на 4-5 сантиметров…

Как только масло очень хорошо нагреется (как определить: от масла пойдет легкий дымок и/или опущенная в масло мокрая ложка будет провоцировать вскипание масла), поочередно, несколькими партиями в один слой, и очень аккуратно отпускаем в разогретое масло часть кусков свинины предварительно, повторно и хорошенько перемешанные с крахмалом (крахмал имеет свойство в состоянии покоя вставать «колом» и оседать на дно и поэтому, его необходимо каждый раз, перед выкладыванием мяса в масло, перемешивать).

Часть кусков мяса в крахмальном кляре обжариваются в масле минут 5, после чего, готовые куски свинины перекладываются шумовкой в отдельную тару, и обжаривается следующая партия свинины.

Пока не будет приготовлена последняя партия мяса. После обжаривания свинины можно приступать к подготовке кисло-сладкого соуса.

Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем на время в сторону. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и добавляется в самом конце его приготовления.

В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь.

Всыпаем одну чайную ложку соли,

Вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус миллилитров 150 кипятка,

Разводим соль, сахар и томатную пасту периодически помешивая соус, и как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции, только перед тем как вливать уксус не наклоняйтесь над сковородой, и берегите глаза и задержите дыхание! Первое время будет очень резкий кислотный запах по кухне, потом все станет нормально.

Минуты через 2 после кипения нашего кисло-сладкого соуса, еще разок перемешиваем крахмал с водой который мы разводили ранее (поскольку крахмал по любому к этому моменту опять осел на дно), и вливаем его в наш кисло-сладкий соус, еще разок все интенсивно перемешиваем в течение 3 минут, после чего,

Вливаем в соус около 2х столовых ложек растительного масла, и, если есть в наличии — половину чайной ложечки кунжутного масла (оно придает соусу, и самой кисло-сладкой свинине весьма специфичный аромат), еще разок все тщательно перемешиваем, и

Сразу же, высыпаем в наш кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтоб соус распределился по свинине.

Далее, сразу же после перемешивания свинины с кисло-сладким соусом, всыпаем в сковороду нарезанную соломкой морковь (и если есть — крупно нарубленную зелень петрушки),

Обжариваем мясо с морковью не более 2х минут,

После чего, ваша свинина в кисло-сладком соусе полностью готова, и ее можно выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол горячей.

Это фотография свинины в кисло-сладком соусе в близком ракурсе, на котором можно оценить «аппетитность» этого китайского блюда! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта свинины в кисло-сладком соусе

Видео рецепт китайской свинины

А это мой собственный видео рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Мясо вымачиваем в крахмале, обжариваем до румяного состояния, готовим кисло-сладкий соус, смешиваем с ним обжаренное мясо и подаем на стол. Готовим знаменитое блюдо китайской кулинарии у себя дома! Очень буду рад увидеть Вас на моем канале и в качестве посетителей и в качестве подписчиков! Не, правда, заходите! Там есть уже немало интересного!


Рецепт мяса в кисло-сладком соусе по-китайски с фото

Наверно не найти более популярного в России китайского блюда, чем мясо в кисло-сладком соусе Гобаожоу 锅包肉 [guō bāo ròu]. Самое главное в нем, конечно же, кисло-сладкий соус. В приготовлении этого соуса, оказывается, нет ничего сложного. Главное при приготовлении — не вливать в раскаленное масло уксус или соевый соус, а выложить сначала кетчуп!

Ингредиенты: 500 г свинины (филейная часть), 100 г крахмала или муки, 1 яйцо, 200 гр кетчупа (не острого), 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. уксуса яблочного, 4 ст.л. сахара, растительное масло, перец молотый, 2 ст.л. вина

Приготовление

Свинину нарезаем поперек волокон тонкими пластиками небольшого размера, кладем в миску, добавляем перец и столовое вино, оставляем на 5 минут. Свинину лучше сильно не размораживать, для того чтобы было легче нарезать тонкие пластинки.

Готовим кляр. Взбалтываем яйцо, постепенно добавляя крахмал или муку до тех пор, пока не получиться густая сметанообразная масса.

Для приготовления этого блюда лучше использовать сковороду вок или обычную с высокими бортами, так как блюдо готовится на сильном огне и масло может брызгать. Вок — это глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южно-китайской кухне. Вок быстро разогревается и долго остается горячим.

Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем масло (в таком количестве, чтобы мясо жарилось как во фритюре) и доводим его до кипения. Если масло сильно брызгает, то лучше сбавить огонь до среднего. Обмакиваем каждый кусочек мяса в кляр и выкладываем их на сковороду небольшой порцией. Обжариваем до золотистого цвета. Когда все мясо будет обжарено, можно ещё раз, уже всю порцию целиком, обжарить в небольшом количестве масла.

Готовим соус. Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем немного масла. В масло сначала выкладываем кетчуп, размешиваем с маслом, затем кладем соевый соус, уксус и сахар. Перемешиваем, и, как только сахар растворится, снимаем с огня. Мясо поливаем соусом и перемешиваем.

P.S.: можно добавить консервированные ананасы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться в социальных сетях:

 

Добавить комментарий

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски.

Пошаговый рецепт с фото

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски  изменит ваше мнение о вкусе жареного мяса после того как вы приготовите ее по этому рецепту. Свинина, приготовленная в кисло-сладком соусе на китайский манер, уверенна, понравится всем без исключения, особенно тем, кому нравится китайская кухня. Мясо получается сочным, пряным и невероятно вкусным. Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски имеет несколько вариантов приготовления.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.,
  • Репчатый лук -1 шт., 
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Соевый соус – 100 мл.,
  • Томатный соус – 100 мл.,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Лимонный концентрат или сок лимона – 1 ст. ложка,
  • Крахмал – 1 ст. ложка,
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка,
  • Специи к мясу – 0,5 ч. ложки,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Оливковое масло,
  • Соль.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски – рецепт

Приготовление свинины в кисло-сладком соусе по-китайски будет состоять из трех этапов. Первый этап приготовление соуса, второй – подготовка овощей и мяса, и третий – тушение мяса в соусе с овощами. Итак, займемся приготовлением кисло-сладкого соуса. Так как свинину мы готовим в китайском стиле, то соус будет приготовленный на основе соевого соуса. Налейте в мисочку соевый соус.

Добавьте к нему томатный соус. Если дома  не оказалось томатного соуса, замените его кетчупом  или томатной пастой.

Всыпьте сахар. Сахар будет выполнять роль сладкого компонента соуса.

Чтобы соус получился кисло-сладким помимо томатного соуса необходимо добавить лимонный сок. Подойдет как сок свежего лимона, так и его концентрат.

Соус перемешайте.

Как видно на фото, он должен получиться достаточно густым, но чтобы он стал еще гуще, добавьте крахмал. Я использовала картофельный крахмал для приготовления свинины в кисло-сладком соусе, но можно взять и кукурузный.

Добавив в соус крахмал, перемешайте его до полного растворения кусочков крахмала. Кисло-сладкий соус для свинины готов.

Можно заняться подготовкой мяса и овощей. Для тушения свинины по-китайски можно использовать самые разные овощи. В этом рецепте я использовала перец и лук. Нарезка этих овощей особо не принципиальна. Болгарский перец можно нарезать как брусочками, так и полосками, лук репчатый – кубиками или половинками колец.

Мясо для блюда свинина в кисло-сладком соусе по-китайски нарезается несколько меньшими кусочками, чем для шашлыка.

Кусочки свинины выложите на сковороду с нагретым оливковым маслом. Сковорода, на которую будет выкладываться мясо обязательно должна быть горячей. Это обязательное условия. Попадая в высокую температуру, наружный слой мяса сразу покрывается корочкой, сохраняя тем самым сок внутри мяса.

Помешивая, кусочки мяса обжарьте до полуготовности на протяжении 10 минут.

После этого выложите на сковороду кусочки лука и болгарского перца.

Свинину с овощами присыпьте солью и специями.

Перемешайте мясо с овощами.

Сразу залейте свинину с луком и болгарским перцем, приготовленным ранее кисло-сладким соусом.

Всыпьте на сковороду паприку.

Размешайте соус по мясу с овощами.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе должна потушиться еще 5 минут на медленном огне, без крышки. На фото вы видите, как должна выглядеть готовая свинина в кисло-сладком соусе с болгарским перцем  и луком, приготовленная на китайский манер.

В результате из простых и доступных продуктов получилось достаточно экзотическое блюдо. Такая свинина тушеная с овощами прекрасно подойдет к вареному рису или рисовой лапше. Хотя, с чем и как ее подавать, решать только вам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски вам пригодится.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски. Фото

Невероятно вкусной получается и свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы – 200 гр.,
  • Свинина – 0,5 кг.,
  • Соевый соус – 100 гр.,
  • Мед – 1 ст. ложка,
  • Томатный соус – 100 мл.,
  • Имбирь — 1 корень,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Крахмал – 50-70 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами — рецепт

Нарежьте свинину небольшими кусочками. Ананасы консервированные, репчатый лук и болгарский перец нарежьте кубиками. В миску налейте соевый соус. Вбейте яйца. Перемешайте. В соевый маринад выложите кусочки мяса. Замаринуйте в нем мясо около 1 часа. Далее кусочки мяса обваляйте в крахмале со всех сторон. Выложите их на горячую сковороду и обжарьте до готовности. Сковороду отставьте в сторону.

Для приготовления кисло-сладкого соуса в миску выложите томатный соус. Добавьте мед и имбирь. Соус хорошенько размешайте. Залейте им обжаренное в кляре мясо. Добавьте к свинине измельченные ананасы, лук и перец. Перемешайте. Свинину в кисло-сладком соусе с ананасами потушите на медленном огне 15 минут. Рекомендую попробовать приготовить также и куриные ножки в духовке в кисло-сладком соусе.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

Существует множество вариаций приготовления, но у меня есть проверенный.  Получается очень вкусно, так же как и в ресторане=) Думаю, любители китайской кухни оценят!

  1. Мясо можно брать любое: свинину, говядину или курицу (по-моему, даже есть анологичный  рецепт из рыбы). Кусок весом примерно 1кг;
  2. Болгарский перец: я всегда беру 3 штучки разного цвета=) Для красоты.
  3. 2 средние луковицы
  4. Банка консервированых ананасов;
  5. Мука и 2 яйца для приготовления кляра (иногда и больше — в зависимости от количества мяса)
  6. Для приготовления соуса: уксус — 0,5 чайной ложки на 0,5 стакана воды, томатная паста  — где-то 1-2 столовые ложки, крахмал — 1 чайная ложка на стакан холодной воды, сахар — 1-2 столовые ложки (смотрите по вкусу), соевый соус тоже примерно 1-2 столовые ложки (куда без него?=)) 
  7. Приправы: я всегда беру корень имбиря, кориандр (порошок) — 1-2 чайные ложки, чеснок (он придает аромат!) — 2 зубчика, ну и что захотите. .

Приступаем непосредственно к самому приготовлению!

  • Мясо, лук, ананасы и болгарский перец нарезать на кусочки (примерно как на рисунке)
  • Кусочки мяса обваливаем в кляре и жарим до золотистой корочки на среднем огне в достаточном количестве масла. 
  • Приготовление соуса: в отдельной мисочке смешиваем сок из под ананасов, сою, томатную пасту. Добавляем немного уксуса, разбавленного в воде. Доводим до кипения. Вливаем крахмал, разведенный в стакане холодной воды (!) Добавляем столовую ложку сахара, пробуем…Должен получиться кисло-сладкий соус. Если недостаточно кислый — добавляем уксус, недостаточно сладкий — сахар. Варим до загустения, помешивая, не то пригорит!
  • В казан наливаем масло (можно простое — растительное, если есть — кунжутное: оно придаст аромат!) Обжариваем лук, мело порезанный чеснок, корень имбиря, порезанный соломкой. Добавляем чайную ложку кориандра.
  • Когда эта смесь немного поджарится, туда же кидаем болгарский перец, ананасы и уже обжаренное мясо.
  • Все это заливаем соусом и тушим мин 15-20, помешивая.

Вуаля!!! Мясо по-китайски готово. Приятного аппетита +))

Кисло-сладкая курица: рецепт нашего ресторана

Кисло-сладкая курица готовится путем обжаривания курицы в кляре и затем быстрого и легкого смешивания ее с кисло-сладким соусом. Если вы любите китайскую кухню, но не живете в Китае, скорее всего, вы уже пробовали это блюдо раньше. Это значит, что он скорее западный, чем китайский!

Но действительно, кто не любит хрустящую жареную курицу с этой классической кисло-сладкой комбинацией?

Ресторанные секреты

Как и большинство блюд в блоге, я научился готовить это от своего отца, который более 25 лет работал профессиональным поваром во многих ресторанах.

Есть много секретов от шеф-повара, которые помогут вам каждый раз получать кисло-сладкую курицу ресторанного качества. Вот мои советы профессионалам:

  • Используете ли вы темное (бедро) или белое (грудка) мясо — вопрос личных предпочтений. Мне нравятся куриные бедра, потому что они остаются влажными и имеют дополнительный аромат.
  • Независимо от того, какой кусок мяса вы используете для кисло-сладкой курицы, процесс маринования очень важен для выделения вашего блюда из других — добавление воды сохраняет курицу влажной на протяжении всего процесса жарки и помогает обеспечить супер хрустящую корочку, которая остается в ней. место! Это будет невероятно важно, когда вы добавите этот восхитительный кисло-сладкий соус.
  • При жарке курицы опускайте кусочки курицы в кляре по одному. Медленно опустите их в масло наполовину, чтобы у теста было пару секунд, чтобы приготовиться. Затем опустите курицу в масло. Этот метод предотвращает прилипание кусочков курицы к кастрюле и друг к другу. Также выберите место в масле подальше от других уже обжаренных кусков.
  • Любые остатки масла, которые можно отфильтровать через мелкоячеистое сито, чтобы использовать для будущих блюд для жарки. Китайские рестораны используют это масло, и оно не только сокращает количество отходов, но и добавляет аромат! Хранить в холодильнике и использовать в течение 2 недель.
  • Начните готовить кисло-сладкий соус сразу после того, как закончите обжаривать курицу, чтобы обеспечить максимальную хрусткость. Если вы хотите приготовить курицу заранее, в идеале, перед тем, как закончить блюдо, вы должны ненадолго обжарить курицу, чтобы она стала хрустящей. А еще лучше постарайтесь приготовить это блюдо за один присест от начала до конца. Если вы готовите это для семейного обеда из нескольких блюд, вы можете приготовить компоненты заранее, а затем быстро собрать их вместе прямо перед едой!
  • Мойте вок сразу после завершения блюда, так как кислота в уксусе может повредить патину на хорошо выдержанном воке.Для получения дополнительной информации см. Нашу публикацию о приправе и уходе за воком.

Думаю, хватит разговоров. Пришло время приготовить (и поесть!) Эту классическую кисло-сладкую курицу. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить кисло-сладкую курицу ресторанного качества в домашних условиях! Выбросьте меню на вынос прямо сейчас!

Кисло-сладкая курица Инструкции по рецепту

Начните с приготовления соуса:

Отложите ½ стакана ананасового сока из банки с ананасами и оставьте стакана кусочков ананаса (если используете). Отложите в сторону. Ананасовый сок и кусочки ананаса в рецепте не обязательны. Вы увидите их в ингредиентах здесь, но не обязательно добавлять их в финальное блюдо, если оно вам не нравится!

Смешайте горячую воду, соль, сахар и кетчуп. Перемешайте, пока соль и сахар не растворится, а затем добавьте уксус и ананасовый сок. Отложите в сторону.

Мариновать курицу:

Эксперты рекомендуют не мыть курицу перед тем, как нарезать и приготовить ее (спасибо Джуди, одной из наших читателей, за указание на это).Если вы решили мыть курицу, как я иногда это делаю (в зависимости от состояния курицы), будьте очень осторожны, чтобы не разбрызгивать воду и не загрязнять поверхности нежелательными бактериями. Если вы все-таки промываете курицу, не беспокойтесь о том, чтобы промокнуть ее насухо, так как вам понадобится вода в маринаде. Если курица относительно сухая / просушенная, добавьте 1 столовую ложку воды.

Нарежьте курицу однородными кусками по 2,5 см (для равномерного приготовления) и переложите в миску. Добавьте чесночный и луковый порошки, кунжутное масло, белый перец и соль.Смешайте до тех пор, пока все кусочки не станут однородными, и оставьте на 5 минут. Излишки воды должны полностью впитаться цыпленком. Если нет, снова перемешайте курицу и дайте ей постоять еще 5 минут. Этот процесс маринования и увлажнения курицы делает ее влажной и сочной!

Сделать тесто:

Смешайте универсальную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и пищевую соду в миске и добавьте 2/3 стакана ледяной воды. Перемешайте вилкой до образования жидкого теста и добавьте 1 столовую ложку масла.Отложите в сторону.

Если вам интересно, разрыхлители и масло делают тесто легким и хрустящим. Это то, что мне объяснил отец, когда впервые показал мне, как приготовить это блюдо на кухне ресторана.

Жарить курицу:

Необходимое количество масла зависит от размера кастрюли, которую вы будете использовать. Использование кастрюли большего размера потребляет больше масла, но позволяет приготовить курицу меньшим количеством порций. В кастрюле меньшего размера используется меньше масла, но вам придется жарить больше цыплят.Обычно мы выбираем кастрюлю меньшего размера, чтобы у нас было меньше остатков масла.

Нагрейте масло в маленькой кастрюле до температуры 335 градусов по Фаренгейту. Для жарки во фритюре действительно стоит использовать термометр для конфет. Положите в тесто от 5 до 6 кусочков маринованной курицы. С помощью палочки для еды, вилки или пальцев обмажьте курицу жидким тестом и медленно положите каждый кусок в масло. Количество теста, которое вы положите на курицу, также является личным предпочтением. Я люблю покрывать его таким количеством теста, чтобы курица не была видна после того, как она обжарена.

Шумовкой осторожно переверните кусочки курицы и равномерно обжарьте. Жарьте около 2 минут или пока тесто не станет светло-золотисто-коричневым и хрустящим. Удалите шумовкой и дайте стечь излишку масла, прежде чем положить на решетку или тарелку, выстланную бумажным полотенцем.

Собрать в воке:

Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы в воке на среднем огне и добавьте красный лук и перец. Жаркое движения в течение 30 секунд.

Затем добавьте кисло-сладкий соус, который вы приготовили ранее, и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы соус закипел.

Размешайте суспензию кукурузного крахмала, пока она не станет однородной. Помешивая кисло-сладкий соус, сбрызните его суспензией. Соус должен быть достаточно густым, чтобы его можно было покрыть ложкой. Уменьшите огонь и дайте соусу быстрый вкус — теперь самое время добавить больше соли, уксуса или сахара, если хотите.

В этот момент добавьте кусочки ананаса (если используете) и перемешайте, пока они не прогреются.В этот раз мы решили не добавлять их, так как в нашей семье это блюдо не так сладко.

Пришло время снова обжарить курицу, чтобы она стала хрустящей и хрустящей. Нагрейте масло до 335 градусов по Фаренгейту и обжарьте курицу двумя партиями примерно по 45 секунд каждый раз, и они снова станут хрустящими.

Затем добавьте кусочки курицы и аккуратно перемешайте лопаткой с выпуклым днищем, чтобы они покрылись соусом.

Подавайте кисло-сладкую курицу немедленно!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Кисло-сладкая курица

Кисло-сладкая курица — это фаворит американского китайского блюда на вынос, приготовленный из курицы, обжариваемой в кляре и поливая ее быстрым кисло-сладким соусом.

Автор: Билл

Курс: Цыпленок

Кухня: американская / китайская

порций: 4

Подготовка: 25 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 45 минут

Состав

Для кисло-сладкого соуса:
Для остального блюда:

Инструкции

Начните с приготовления соуса:
  • Отложите ½ стакана ананасового сока из банки с ананасами и зарезервируйте стакана кусочков ананаса (если используете). Отложите в сторону.

  • Смешайте горячую воду, соль, сахар и кетчуп. Перемешайте, пока соль и сахар не растворится, а затем добавьте уксус и ананасовый сок (если используете). Если не используете ананасовый сок, замените его ½ стакана воды или куриного бульона. Отложите в сторону.

Мариновать курицу:
  • Эксперты рекомендуют не мыть курицу перед тем, как нарезать и приготовить ее (спасибо Джуди, одному из наших читателей, за указание на это).Если вы решили мыть курицу, как я иногда это делаю (в зависимости от состояния курицы), будьте очень осторожны, чтобы не разбрызгивать воду и не загрязнять поверхности нежелательными бактериями. Если вы все-таки промываете курицу, не беспокойтесь о том, чтобы промокнуть ее насухо, так как вам понадобится вода в маринаде. Если курица относительно сухая / просушенная, добавьте 1 столовую ложку воды.

  • Порежьте курицу на однородные куски по 2,5 см (для равномерного приготовления) и переложите в миску. Добавьте чесночный и луковый порошки, кунжутное масло, белый перец и соль.Смешайте до тех пор, пока все кусочки не станут однородными, и оставьте на 5 минут. Излишки воды должны полностью впитаться цыпленком. Если нет, снова перемешайте курицу и дайте ей постоять еще 5 минут.

Приготовьте тесто:
  • Смешайте универсальную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и пищевую соду в миске и добавьте 2/3 стакана ледяной воды. Перемешайте вилкой до образования жидкого теста и добавьте 1 столовую ложку масла. Отложите в сторону.

Жарить курицу:
  • Количество масла, которое вам нужно, зависит от размера кастрюли, которую вы будете использовать.Использование кастрюли большего размера потребляет больше масла, но позволяет приготовить курицу меньшим количеством порций. В кастрюле меньшего размера используется меньше масла, но вам придется жарить больше цыплят. Обычно мы выбираем кастрюлю меньшего размера, чтобы у нас было меньше остатков масла. Нагрейте масло в маленькой кастрюле, пока оно не достигнет 335 градусов по Фаренгейту. I

  • Положите 5–6 кусочков маринованной курицы в тесто. С помощью палочки для еды, вилки или пальцев обмажьте курицу жидким тестом и медленно положите каждый кусок в масло.

  • Используйте шумовку, чтобы осторожно перевернуть курицу, чтобы все стороны были равномерно обжарены.Жарьте около 2 минут или пока тесто не станет светло-золотисто-коричневым и хрустящим. Удалите шумовкой и дайте стечь излишку масла, прежде чем положить на решетку или тарелку, выстланную бумажным полотенцем.

Соберите в воке:
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы в воке на среднем огне и добавьте красный лук и перец. Жаркое движения в течение 30 секунд.

  • Затем добавьте кисло-сладкий соус, который вы приготовили ранее, и доведите до кипения.Уменьшите огонь, чтобы соус закипел.

  • Перемешайте суспензию кукурузного крахмала, пока она не станет однородной. Помешивая кисло-сладкий соус, сбрызните его суспензией. Соус должен быть достаточно густым, чтобы его можно было покрыть ложкой. Уменьшите огонь и дайте соусу быстрый вкус — теперь самое время добавить больше соли, уксуса или сахара, если хотите.
  • Добавьте кусочки ананаса (если используете) и перемешайте, пока они не прогреются. Пришло время снова обжарить курицу, чтобы она стала хрустящей и хрустящей.Нагрейте масло до 335 градусов по Фаренгейту и обжарьте курицу двумя партиями примерно по 45 секунд каждый раз, и они снова станут хрустящими. Затем добавьте кусочки курицы в соус и аккуратно перемешайте лопаткой для вок, пока курица не покроется. Подавать немедленно!

Советы и примечания:

Примечание: информация о пищевой ценности не включает ананас или сок.

пищевая ценность

Калорийность: 466 ккал (23%) Углеводы: 33 г (11%) Белки: 19 г (38%) Жиры: 30 г (46%) Насыщенные жиры: 14 г (70%) Холестерин: 64 мг (21%) Натрий: 741 мг (31%) Калий: 324 мг (9%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 464 МЕ (9%) Витамин C: 21 мг (25%) Кальций: 45 мг (5%) Железо : 2 мг (11%)

Кисло-сладкая курица {Популярный рецепт!}

Кисло-сладкая курица с хрустящей курицей, ананасом и болгарским перцем, как ваше любимое блюдо на вынос, без пищевого красителя.

Кисло-сладкая курица, классический вариант

Кисло-сладкая курица — классический китайский вариант еды на вынос, который большинство из нас боятся приготовить дома. Что-то в воке и приготовлении с ананасом пугает многих, но приготовить его намного проще, чем вы думаете.

Из классических китайских рецептов, которые большинство людей просят в моем блоге, я слышу больше всего о кисло-сладкой курице. Я полностью понимаю, это даже не рецепт, а ЭТО СОУС.Когда я был подростком и впервые приготовил этот соус, я начал учиться пользоваться палочками для еды. Итак, в течение целого месяца (я не шучу, моя мама не была в восторге от этого), я использовал палочки для еды для каждого приема пищи и имел крошечную тарелку кисло-сладкого куриного соуса, чтобы окунуть в него все.

Как приготовить кисло-сладкую курицу

Когда дело доходит до приготовления хорошего рецепта кисло-сладкой курицы, я люблю давать несколько советов.

  • Сохраняйте панировку очень хрустящей и легкой. Я экспериментировал с этим рецептом как с тестом для темпуры, так и с кукурузным крахмалом. Я предпочитаю кукурузный крахмал из-за простоты использования, но в любом случае вам не нужно что-то тестообразное, которое впитает ваш соус, как бисквит.
  • Убедитесь, что вы используете ХОРОШИЕ кусочки ананаса. Мне нравится либо суперсладкий свежий ананас, либо замороженные кусочки, которые продаются в Costco. У них всегда есть замороженные ананасы высокого качества, в которых я никогда не разочаровывалась.
  • Не пропустите лук. Я знаю, что люди могут испытывать к ним отвращение, но лук и сладкий перец играют важную роль в балансировании вкуса блюда.Без них у вас было бы совершенно сладкое блюдо с кислым пуншем из ананаса. Добавьте немного горечи из перца и лука, чтобы уменьшить сладость. Поверьте, вы будете пытаться поймать лишние кусочки лука (при условии, что вы еще не очень ненавидите лук).

Хотите больше рецептов китайской кухни?

Инструменты, используемые в этом рецепте кисло-сладкой курицы:
  • Вок: отлично подходит для быстрого приготовления на сильном огне. Этот вок станет отличным дополнением вашей кухни, если вы любите готовить китайскую еду или вообще жарить картофель фри.
  • Большая сковорода: Я использую этот Cuisinart для большей части своих блюд без чугуна, если я не использую вариант из нержавеющей стали, тогда я выбираю свою All Clad.
  • Соевый соус с низким содержанием натрия: я считаю, что обычный соевый соус слишком соленый, помните, что вы всегда можете добавить соль, но вы не можете ее убрать. Начиная с низкого уровня натрия, вы можете при необходимости изменить свой вкус.
  • Ситечко Frying Spider: Это ситечко Frying Spider — это самый быстрый и простой способ вычерпать жареные продукты, не теряя слишком много времени и не вытягивая слишком много масла из сковороды.У вас не будет горения кусков, как с меньшим ситечком, к тому же оно ТАКОЕ недорогое. Я использую его почти для всех своих небольших жареных блюд.

Сохранить

Кисло-сладкий цыпленок

  • Урожайность: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: Китайская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Кисло-сладкий цыпленок с хрустящей курицей, ананасом и болгарским перцем, который по вкусу такой же, как ваш любимый ресторан на вынос, без пищевого красителя.

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта куриных грудок, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 2 взбитых яйца
  • 1/4 стакана муки
  • рапсовое масло для жарки
  • 1 стакан кусочков ананаса
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/2 желтой луковицы, нарезанной кусочками размером 1 дюйм
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/3 стакана кетчупа
  • 4 чайные ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Чтобы приготовить соус, взбейте сахар, коричневый сахар, яблочный уксус, кетчуп, соевый соус и чеснок в небольшой миске.

  2. Налейте достаточное количество рапсового масла в голландскую духовку или сковороду, которая поднимается снизу на дюйм до полутора дюймов.

  3. Нагрейте масло на среднем или сильном огне. Вы хотите, чтобы курица приготовилась и подрумянилась примерно за 2–3 минуты.

  4. Добавьте кукурузный крахмал в большой пакет с застежкой-молнией.

  5. Положите кусочки курицы в большой пакет с застежкой-молнией и встряхивайте, пока все кусочки не будут хорошо покрыты.

  6. Обмакните кусочки в яйцо, затем в муку перед добавлением в горячее масло.

  7. Готовьте курицу 2-3 минуты, пока она не станет хрустящей.

  8. Выложите на противень (без бумажных полотенец!) И продолжайте готовить все куриные кусочки.

  9. По окончании приготовления удалите все масло, кроме столовой ложки.

  10. Добавьте болгарский перец, лук и ананас и готовьте 1-2 минуты, пока не станет хрустящей корочкой.

  11. Снова добавьте соус и перемешайте, чтобы покрыть кусочки, и готовьте 30 секунд, чтобы чеснок прогрелся.

  12. Снова добавьте кусочки курицы и перемешивайте, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться.

  13. Подавайте сразу же, с гарниром из семян кунжута или зеленого лука (по желанию).

Информация о питании

Выход: 4, Количество на порцию: 602 калории, калории: 602 г, углеводы: 92 г, белки: 41 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 190 мг, натрий: 588 мг, калий: 1082 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 65 г, витамин A: 1385 г, витамин C: 79.5 г, кальций: 67 г, железо: 2,4 г

Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.

Ключевое слово: кисло-сладкий цыпленок

Сохранить

Азиатский сладкий цыпленок с чили — ужин, затем десерт

Азиатский сладкий цыпленок с чили настолько хрустящий, липкий, сладкий, слегка пряный и полностью увлекательный, что вы даже не пропустите свою любимую азиатку выиграть.

Азиатский сладкий цыпленок с чили сочетает в себе два моих любимых азиатских блюда: тесто темпура и сладкий соус чили.Нам так нравится этот сладкий соус чили, что мы держим 4 бутылки его под рукой, чтобы убедиться, что он не закончится (в нашем местном магазине его не продают, поэтому я заказываю его на Amazon или запасаюсь, когда мы отправляемся домой в гости.

Куриное тесто — это ваше классическое тесто для темпуры, которое обеспечивает легкое хрустящее тесто, от которого вы не почувствуете тяжести. Это смесь кукурузного крахмала и муки, в которую вы добавляете ледяную воду (сначала слейте лед). Это означает, что вам нужно работать быстро, потому что чем холоднее тесто, тем оно будет хрустящим.

Еще один совет, как сделать это блюдо максимально хрустящим и легким, — это приготовление в воке. Я часто упоминаю об этом, когда дело доходит до азиатской кухни, потому что быстрое приготовление на сильном огне — лучший способ получить хрустящие маленькие кусочки белков, как эта монгольская говядина, которую я опубликовал на прошлой неделе, которая привела к нежным кусочкам говядины даже с тонкой они были нарезаны.

Иногда я также меняю ледяную воду на ледяную содовую. Я знаю, о чем вы думаете, у кого дома есть клубная газировка? Что ж, вы, вероятно, этого не сделаете, если живете рядом со мной, потому что я думаю, что я в одиночку держу в запасе магазины в пределах 5 миль от меня, и мне это так нравится.Газирование без добавления газированных напитков.

Этот азиатский сладкий цыпленок с чили очень просто приготовить, потому что соус состоит всего из нескольких ингредиентов, а для смешивания теста требуется всего несколько минут и еще меньше времени для жарки. Все это говорит о том, что вы могли бы сесть за это блюдо столько времени, сколько вам нужно, чтобы приготовить белый липкий рис на пару.

Внимание мам: подайте что-нибудь зеленое на стороне! Брокколи, бок-чой, стручковая фасоль, эдамаме, что-нибудь зеленое, чтобы вы не чувствовали себя виноватыми, кусая этот восхитительный кусок еды!

Так что приготовьте вок, соус чили, половину лайма, что у вас есть, и приступайте к приготовлению этого восхитительного азиатского сладкого цыпленка с чили!

Ищете еще азиатскую кухню?

Инструменты, используемые при приготовлении этого азиатского сладкого цыпленка с чили:
Сладкий соус чили: Добавляет сладкую глазурь в блюдо, которое вам будет сложно воспроизвести, не приложив достаточно усилий, это самое главное. блюда.Если вы в затруднении, используйте бренд Trader Joe’s, добавьте немного больше, чем написано, о толченых красных перцах, поскольку сорт Trader Joe совсем не острый.
Вок: отлично подходит для быстрого приготовления на сильном огне. Этот вок станет отличным дополнением вашей кухни, если вы любите готовить китайскую еду или вообще жарить картофель фри.
Большая сковорода: Я использую этот Cuisinart для большей части своих блюд без чугуна, если я не собираюсь использовать вариант из нержавеющей стали, тогда я выбираю свою All Clad.

Сохранить

Азиатский сладкий цыпленок с чили

  • Выход: 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Курс: основное блюдо
  • Кухня: азиатская, тайская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Азиатский сладкий цыпленок с чили настолько хрустящий, липкий, сладкий, слегка пряный и захватывающий, что вы не пропустите даже любимую азиатскую еду на вынос.

Ингредиенты

Курица в кляре в темпуре:
  • 2 яичных белка
  • 1 стакан просеянной универсальной муки
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стакан воды со льдом
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 фунт куриных бедер без кожи, нарезать кусочками по 1 дюйм.
Соус:
  • Масло канолы для жарки
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками кончиками к хвосту включая корень
  • 1/2 стакана тайского сладкого соуса чили
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
Дополнительные гарниры:

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Смешайте ингредиенты теста в большой миске.

  2. Нагрейте сковороду с маслом до такой степени, чтобы кусочки курицы обжарились, не касаясь дна сковороды; на пару дюймов должно хватить места.

  3. Используя шумовку, слейте как можно больше жидкого теста и поместите курицу в форму.

  4. Разделите курицу на части после того, как начнет формироваться корочка, и готовьте, пока курица не станет золотисто-коричневой (4-5 минут)

  5. Работайте порциями, чтобы масло не упало слишком сильно.

  6. Снимите последнюю порцию курицы со сковороды и слейте почти все масло, оставив на сковороде всего пару столовых ложек.

  7. Добавьте в сковороду чеснок и зеленый лук и готовьте на среднем огне 20-30 секунд.

  8. Добавьте курицу обратно вместе со сладким соусом чили и измельченным красным перцем.

  9. Перемешайте, чтобы сразу же подать.

  10. По желанию украсьте семенами кунжута или зеленым луком.

Информация о питании

Выход: 4 порции, Количество на порцию: 484 калории, калории: 484 г, углеводы: 56 г, белки: 27 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 108 мг, натрий: 457 мг, калий : 471 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 16 г, витамин A: 190 г, витамин C: 2,4 г, кальций: 69 ​​г, железо: 2,6 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: азиатский сладкий цыпленок с чили

Сохранить

Креветки с фейерверком и апельсином с медом — ужин, затем десерт

Креветки с хлопком и апельсином с медом и апельсином сладкие, острые, липкие и хрустящие, и их легко приготовить, чтобы вы бросили китайские блюда на вынос. далеко!

Honey Orange Firecracker Shrimp был заменой в последнюю минуту креветками из апельсиновой кожуры, которые мы собирались сделать на прошлых выходных (на основе моих данных P.Цыпленок в апельсиновой цедре F. Chang’s). Вместо этого оказалось, что я не купил томатный соус для рецепта, поэтому я перешел на AllRecipes, чтобы посмотреть, какие быстрые блюда из креветок я могу приготовить.

Вот и вот креветки-хлопушки с медовым апельсином. Его так легко приготовить, ингредиенты — все, что у меня есть на складе, и вкус…. УДИВИТЕЛЬНЫЙ.

Это может фактически навсегда заменить креветки из апельсиновой корки в нашем доме!

Как приготовить креветки с хлопьями и хлопьями с медом и апельсином:

  • Добавьте шрирача вместо измельченного красного перца, сливочный соус смешается лучше, чем хлопья чили.
  • Добавьте в сковороду тушеную морковь, она отлично сочетается с соусом.
  • Поджарьте немного овощей на стороне (375 градусов, 2 части рапсового масла на 1 часть соевого соуса до коричневого цвета).
  • Вы можете использовать курицу или свинину вместо креветок.
  • Если вы хотите получить более толстое покрытие, окуните креветки в муку, затем яйцо и, наконец, обваляйте в кукурузном крахмале.

Ищете еще азиатскую кухню?

Инструменты, использованные при изготовлении этого меда, апельсина, хлопушки, креветок:
Мед: Лучшее предложение на мед, который вы можете найти в Интернете, если вы точно знаете, что это настоящий мед, всего 4 доллара за фунт.Или купите в магазине еще дешевле!
Цедра цитрусовых: это очищает кожуру и удаляет кожуру без сердцевины идеальными полосками. Я ОБОЖАЮ этот инструмент.
Вок: отлично подходит для быстрого приготовления на сильном огне. Этот вок станет отличным дополнением вашей кухни, если вы любите готовить китайскую еду или вообще жарить картофель фри.
Большая сковорода: Я использую этот Cuisinart для большей части своих блюд без чугуна, если я не собираюсь использовать вариант из нержавеющей стали, тогда я выбираю свою All Clad.

Сохранить

Медовый апельсин Фейерверк Креветки

  • Урожай: 6 порций
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Курс: Основной
  • Кухня: Китайская
  • Автор: Сабрина Snyder

Креветки-фейерверки с медовым апельсином сладкие, пряные, липкие и хрустящие, и их так легко приготовить, что вы выбросите свои китайские блюда на вынос!

Ингредиенты

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайных ложки соевого соуса
  • 1/2 стакана меда
  • 1 апельсин, измельченный на тонкие полоски
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 2 фунта креветок 18-20 штук очищенные и очищенные
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана рапсового масла
  • зеленый лук для украшения
  • семена кунжута для украшения

Инструкции

Примечание. инструкции по включению кухонного таймера во время приготовления.

  1. Добавьте чеснок, соевый соус, мед, цедру апельсина, апельсиновый сок и измельченные хлопья красного перца в небольшую миску и взбивайте до однородности.

  2. Добавьте креветки в кукурузный крахмал и хорошо покройте.

  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

  4. Готовьте креветки порциями по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и хрустящими.

  5. Слейте воду на тарелку (не используйте бумажные полотенца, иначе на них будет пар).

  6. Когда вы закончите жарить креветки, слейте масло.

  7. Добавьте соус обратно в сковороду и положите сверху креветки.

  8. Перемешайте и готовьте в течение 15-20 секунд или пока соус не загустеет (это не займет много времени, весь кукурузный крахмал на креветках быстро загустеет).

  9. Подавать сразу же, украсив зеленым луком и кунжутом.

Информация о питании

Выход: 6 порций, Количество на порцию: 491 калория, калорий: 491 г, углеводы: 44 г, белки: 31 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 381 мг, натрий: 1265 мг, калий : 147 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 24 г, витамин A: 70 г, витамин C: 12.2 г, Кальций: 226 г, Железо: 3,5 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевое слово: Креветки с медовым апельсином и хлопушкой

Save

Жареная говядина в кисло-сладком соусе | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


Жареная говядина в кисло-сладком соусе (中式 牛柳) — старинный фаворит, который я много раз ел в ресторанах Гонконга. Мне нравится вкус нежной говядины, смешанной с вкусным кисло-сладким соусом. В китайской семейной кухне мы обычно жарим говядину с разными овощами.Я считаю, что это очень полезная комбинация. Если мы хотим правильно поджарить говядину, не переваренную, но и не слишком редкую, для этого потребуются определенные навыки и опыт. Есть секрет жарки говядины с овощами. Время и тепло — очень важные факторы для получения нежной и сочной говядины. Прежде всего, правильный выбор говядины — ключ к успеху. Я брат, который работает шеф-поваром в известном отеле в Гонконге. Он сказал мне, что первое и самое важное — купить филе говядины первого сорта для жарки, что говядина должна быть свежей и яркой по цвету.Тогда любой сможет вначале обеспечить себе приготовление с половинным успехом.

Состав:
  • 200 г филе говядины
  • 1/4 зеленого перца
  • 1/4 красного перца
  • 1 луковица
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • порция рисового вина Шаосин (紹興酒)
Маринад:
  • 2 чайные ложки легкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • 1/2 столовой ложки воды
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 взбитый желток
Приправа:
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • Куриный бульон 1/2 стакана несоленый
  • 2 чайные ложки кукурузной муки
  • 1 кусочек коричневого сахара (片 糖)
  • немного кунжутного масла
Метод:
  1. 1. Зеленый и красный перец промыть, нарезать длинными полосками. Нарежьте лук.
  2. 2. Филе говядины промыть, протереть насухо и нарезать толстой соломкой. Вмешайте маринад и оставьте на 25 минут. Затем обжарьте полоски говядины на сильном огне до средней прожарки. Отложите в сторону.
  3. 3. Добавьте 2 столовые ложки масла в обжаренный лук до светло-коричневого цвета, добавьте измельченный чеснок, зеленый и красный перец. Посыпать солью, вином. Продолжайте тушить некоторое время. Влейте смесь приправ и хорошо перемешайте. Когда соус снова закипит, выложить телячью соломку, хорошо перемешать.Выложите блюдо и подавайте горячим.

Кисло-сладкая курица (ЛУЧШИЙ рецепт!)

Кисло-сладкая курица — популярный китайский рецепт. Этот полезный и хрустящий рецепт кисло-сладкой курицы очень вкусен с кисло-сладким соусом. Это лучше, чем еда на вынос!

Кисло-сладкий рецепт курицы

Кисло-сладкая курица — один из самых популярных китайских рецептов.

Кисло-сладкий китайский стиль приготовления простой, вкусный и всеми любимый.

Блюдо состоит из хрустящих жареных куриных кубиков с аппетитным кисло-сладким соусом. Хорошо сочетается с рисом на пару, жареным рисом или чау-мейн.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Кисло-сладкий соус

Как приготовить кисло-сладкий соус для курицы?

Для приготовления соуса вам понадобятся следующие простые ингредиенты:

Мой рецепт здоровый, без красного пищевого красителя в соусе.

Можно приготовить кисло-сладкий соус заранее, хранить в герметичной таре и хранить в холодильнике.

Как приготовить кисло-сладкую курицу?

Рецепт легкий и простой. Сначала нарежьте курицу небольшими кубиками.

Затем приготовьте кисло-сладкое куриное тесто и покройте курицу тестом.

Затем обжарьте курицу во фритюре и обжарьте, помешивая, с кисло-сладким соусом.

Советы повара

Чтобы получить лучший кисло-сладкий цыпленок, следуйте моим советам по приготовлению, приведенным ниже:

  • Сочетание сливового соуса, соуса Lea и Perrins Worcestershire и китайского рисового уксуса делает этот соус вкусом лучших китайских ресторанов.
  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ дублировать соус. Соус должен слегка покрыть куриные кубики, чтобы курица оставалась хрустящей и не сырой.
  • Используйте разрыхлитель в жидком тесте. Разрыхлитель делает тесто легким и воздушным, а курица — очень хрустящей и хрустящей.
  • Не используйте в соусе красную краску.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли добавить в рецепт ананас?

Да, конечно. Просто откажитесь от помидоров в рецепте и замените их ананасом.

Вы можете использовать свежий ананас или консервированный ананас с сиропом. Если вы используете консервированные ананасы, не забудьте выбросить сироп перед приготовлением.

Перед приготовлением нарежьте ананас на небольшие кусочки.

Могу ли я использовать фритюрницу для жарки курицы?

Да, вы можете использовать фритюрницу. Просто слегка смазать курицу тестом и обжарить на воздухе во фритюрнице.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 162 калории на порцию.

Что подавать по этому рецепту?

Подавайте это блюдо с рисом на пару или другими блюдами из риса и лапши.Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 2 человека

Кисло-сладкая курица — популярный китайский рецепт. Этот полезный и хрустящий рецепт кисло-сладкой курицы очень вкусен с кисло-сладким соусом. Это лучше, чем еда на вынос!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 8 унций.(226 г) куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кубиками
  • 1 столовая ложка вина Шаосин, по желанию
  • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный квадратами
  • 1 небольшой помидор, нарезанный дольками, по желанию
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный на кусочки длиной 2 дюйма
  • масло для жарки во фритюре

Тесто:

  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Кисло-сладкий соус:

  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки острого соуса марки Lingham или другого соуса чили
  • 1 чайная ложка сливового соуса
  • 1/2 чайной ложки соуса Леа и Перринс Вустершир
  • 1/4 чайной ложки китайского рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 3 капли порошка белого перца

Инструкции

  1. Нарезать куриную грудку небольшими кубиками и замариновать в 1 столовой ложке вина в течение 10 минут. Смешайте тесто в миске и добавьте в тесто куриные кубики. Смешайте кисло-сладкий соус в небольшой миске и отставьте.
  2. Разогрейте растительное масло в воке и обжарьте куриные кубики во фритюре. (Перед жаркой стряхните лишнее тесто). Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла. Перелейте растительное масло и оставьте в воке только 2 столовые ложки масла.
  3. Добавьте чеснок и обжарьте чеснок до светло-коричневого цвета, затем добавьте зеленый сладкий перец.Жаркое движения, пока не почувствуете запах аромата. Добавьте кисло-сладкий соус в вок и доведите его до кипения. Добавьте курицу, помидоры и нарезанный зеленый лук, сделайте несколько быстрых перемешиваний, выложите блюдо и сразу подавайте с вареным белым рисом.

Банкноты

Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.

Информация о питании

Размер порции

2 человека
Количество на порцию Калорий 162 Всего жиров 3 г Транс-жиров 1 г Холестерина 73 мг Натрия 619 мг Углеводы 51 г Волокна 4 г Сахар 16 г Белки 28 г

Кисло-сладкая свинина III Рецепт

это такой отличный рецепт. Сначала я был настроен скептически, потому что кисло-сладкая свинина сильно различается в разных ресторанах, и иногда это просто отвратительно. этот рецепт действительно получается лучше любой кисло-сладкой свинины, которую я ел в китайских ресторанах. мой парень все время просит об этом! Я использую нарезанную кубиками свиную вырезку, потому что это единственный вид свинины, который я покупаю. Я добавляю морковь в смесь для соуса и обычно делаю в 2 или 3 раза больше соуса и замораживаю лишнее, чтобы сократить время на приготовление в будущем.он выглядит немного мерзко, когда вы впервые начинаете его размораживать, но снова доведите его до кипения, и он вернется к своей надлежащей консистенции.

Этот рецепт получился вполне удачным. Я нарезал лук более толстыми кольцами, а затем разрезал их пополам, а не большими кусками. Казалось, это сработало лучше, поскольку никто из моих знакомых не любит кусать огромный кусок лука.Я обжарил овощи, приготовил мясо, как указано, но НЕ добавлял овощи в кисло-сладкий соус. Если вы так сделаете, то получите сырые овощи, что убьет всю прелесть их добавления в это блюдо. Оставьте овощи в стороне до нескольких минут перед подачей на стол, ЗАТЕМ смешайте их. У вас будут хрустящие овощи, чтобы компенсировать потерю хрусткости свинины из-за кисло-сладкого соуса. Или вы также можете не класть свинину, пока она не будет готова к подаче, и все будет хрустящим.

Этот рецепт был великолепен! Я не менял никаких ингредиентов, единственное, что я сделал иначе, это смешал все жидкости в миске перед тем, как обжарить овощи.Я предпочитаю, чтобы моя смесь лежала в миске как смесь, а не добавляла ее постепенно к овощам и мясу. И это было УДИВИТЕЛЬНО . … сделаю это снова … и снова … и снова … вы поняли 🙂

Потрясающе и «лучше, чем еда на вынос» (так говорит мой муж, выросший на вынос в Нью-Йорке). Единственное, что я вношу, — это добавляю морковь и использую сладкий перец любого цвета, который мне нравится больше всего, когда я делаю покупки.Я также обычно удваиваю этот рецепт для нашей семьи из пяти человек (плюс остатки на обед, ура!) И поэтому использую смесь перцев. Да, и для соуса я сливаю ананасовый (несладкий) сок в мерную чашку, добавляю немного вишневого сока мараскино, затем добавляю воды, чтобы довести ее до того, что требуется в рецепте. Затем я готовлю соус на плите во время жарки / жарки. Когда он немного загустеет, добавляю ананас. Но в целом это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт. Не расслабляйтесь, жарьте свинину во фритюре, все будут в восторге от того, что вы сделали! * Обновление * Теперь, спустя несколько лет после моего первоначального обзора, я просто хотел добавить, что двое из трех моих детей запрашивают это в качестве праздничного ужина каждый год. Хныканье / попрошайничество / подбадривание начинается примерно за три недели! (Я не сутулиться на кухне, но это рецепт, когда хочется немного повиснуть на кухне, это определенно займет у меня около 2 часов.)

Потрясающие! С этим рецептом я полностью применил метод быстрого приготовления, чтобы сделать его еще более быстрым и легким для обеда в будние дни — я использовал свиные отбивные, нарезанные кубиками и обжаренные с перемешиванием (хотя сначала маринованные по рецепту), и пакет замороженных жареных овощей.Он идеально сочетался с соусом, был вкусным и легким. Определенно хранитель!

Это круто. Я ничего не менял. Это было хорошо. На вкус как китайский. Сделаю еще раз. Требуется много подготовительной работы, но, согласитесь, теперь, когда я знаком с блюдом, в следующий раз будет двигаться намного быстрее. Вы можете приготовить мясо в яичной смеси накануне вечером и замариновать его вместе с нарезкой овощей, и это сэкономит много времени.Соус, вероятно, можно смешать накануне вечером и поставить в холодильник, чтобы сэкономить время.

Я уклонялся от попыток попробовать азиатскую еду дома, потому что она никогда не была похожа на качество ресторана, но это было другое. Это было так вкусно и трудно поверить, что это пришло из моей кухни, а не из китайского ресторана. Лучшая кисло-сладкая свинина, которую я когда-либо ел.Готовиться было так просто. Спасибо, что поделились этим фантастическим рецептом! Вся моя семья любила это. У всех были секунды. Вместо этого я использовала свиную вырезку. Я подал его с приготовленным на пару жасминовым рисом и смесью жареной зеленой фасоли / восковой фасоли / молодой моркови. Ням!

Я сделал это на своем уроке кулинарии, и мы увеличили количество, чтобы сделать достаточно для 60 человек. Количество сахара довело до 10 чашек … мы сократили его до 5 чашек, и это было действительно вкусно. Мы даже представить себе не можем, насколько сладким он был бы с полным предложенным количеством сахара. Мы также не жарили свинину во фритюре и не использовали яичные белки. Мы приправили свинину и дали ей мариноваться в течение часа, пока готовили овощи и соус. Затем мы приготовили приправленную свинину в духовке при температуре 375ºF в течение 45 минут — 1 часа, пока она полностью не приготовилась. Мы приготовили соус отдельно, используя только ананасовый сок, ананас и воду, кетчуп, уксус, меньшее количество сахара, добавив 3 стакана нарезанных водяных орехов для хрустящей корочки.Мы приготовили ингредиенты соуса, а затем загустили его кукурузным крахмалом и холодной водой. После приготовления еще 5 минут мы добавили приготовленную свинину. Это было замечательно. К нему мы приготовили жареный рис со свининой. ПОЭТОМУ ОБЩАЯ ЦЕЛЬ МОЯ DIATRIBE — СКАЗАТЬ: «ПОПРОБУЙТЕ РЕЦЕПТ, БЕЗ СОУСА ТОЛЬКО ПОЛОВИНЫ САХАРА, НЕ ЖАЙТЕ СВИНИНУ ГЛУБОКО, И ОН БУДЕТ БОЛЕЕ ПИТАТЕЛЬНЫМ». МЫ использовали нарезанные кубиками овощи для жареного риса.

Требуется немного времени и усилий, но конечный результат потрясающий.Лично мне нравится хрустящая свинина, поэтому я обжариваю ее и добавляю соус перед тем, как подавать свою тарелку мужу, который любит размягченную свинину, я добавляю свинину в сам соус. Отличный рецепт по вкусу довольно близок к ресторану, только он не сидел в буфете и не знал, что в него положили! Отличный рецепт, спасибо Пэм за его публикацию!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *