АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Запеченное мясо с помидорами — Готовим в духовке

Торжественное, потому что, согласитесь, это значительно больше, чем просто запеченный кусок мяса. Это – мясо с помидорами и сыром. Итак, перед тем, как научить вас как приготовить мясо с помидорами, для начала уже традиционно – немного об истории блюда и о его пользе.

История

К сожалению, неизвестно, кто впервые приготовил мясо с помидорами и луком именно в таков варианте, который предлагает сегодня ХозОбоз. Но, к примеру, есть версия, что блюдо это является видоизмененным вариантом знаменитого мяса по-французски. Просто однажды некий повар вместо картофеля решил пустить в ход помидоры. Ну а само мясо по-французски (в оригинале Veau Orloff) впервые приготовили в Париже для фаворита императрицы Екатерины — графа Орлова. Собственно, блюдо и получило название «Телятина по-Орловски». Оно представляет собой своеобразную запеканку из телятины, картофеля, грибов и лука, запеченных с добавлением сыра под соусом бешамель. В версии упрощенной грибы исчезли, а мясная составляющая чаще всего стала включать говядину или свинину, нередко даже в виде фарша.

Что касается соуса бешамель, то его заменили сметаной, сливками или вообще ничем. Существуют различные варианты приготовления данного блюда, где расположение слоев может меняться (лук сверху или снизу), как и форма нарезки (мясо маленькими кусочками или ломтями, мелко нарезанный лук или кольцами) и т.д. «Мясо по-французски» и иже подобные рецепты как вы уже догадались, блюдом французской кухни не является. Чаще всего его готовят все-таки у нас, да и именуют по-разному. Тут вам и «Мясо по-капитански», и «Дипломат», и «Мясо по-домашнему» и пр. Варианты приготовления тоже отличаются.

Польза

Главная польза данного блюда заключается, несомненно, в его сытности. Съев один кусок мяса, запеченного с помидорами под сырной шапкой, можно получить достаточно калорий, чтобы иметь силы и энергию. Кстати, вовсе не обязательно использовать в данном рецепте свинину, можно взять говядину, телятину или даже курятину. Но, раз уж в нашем рецепте фигурирует именно свинина, остановимся на пользе этого мяса.

Итак, почему-то считается, что свинина слишком жирная и не очень полезная. На самом деле, она лишь немного уступает другим видам мяса по усвояемости – процесс усвоения свинины человеческим организмом несколько длиннее, чем, например, усвоение куриного мяса. Зато свинина опережает другие виды мяса по количеству содержания витаминов и питательных веществ. В самом деле, в свинине содержится практически все витамины группы B, что другим видам мяса не свойственно. Лучше всего свинину запекать в духовке, говорят диетологи. Мы сегодня именно так и собираемся поступить.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка) – 300-400 г;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Лук (репчатый или зеленый) — 1-2 шт.;
  • Сыр типа чеддер – 200 г;
  • Зелень петрушки – 2 веточки;
  • Майонез – 100 г;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Свежемолотый перец – 1/3 ч. л.

Приготовление

  1. Свинину моем, сушим бумажными полотенцами и нарезаем, как на отбивные. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Можно обойтись и без пищевой пленки, а поместить мясо в полиэтиленовый пакет и отбить. Это очень удобно, так как молоток для отбивания будет сохраняться в чистоте и его не придется мыть каждый раз (тем более, это не так уж просто – вымыть все между зубчиков).

    Свиное мясо моем и вытираем насухо после чего отбиваем через пищевую пленку или пакет

  2. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем свиные отбивные.

    В противень смазанный слегка растительным маслом помещаем отбитое мясо

  3. Посыпаем отбивные солью и перцем.

    Отбивные следует приправить и посолить по вкусу

  4. Мелко режем лук. Можно взять обычный репчатый, а можно и зеленый.

    Рубим помельче лук, зеленый или репчатый

  5. Выкладываем лук на мясо.

    Нарезанный лук размещаем на мясо

  6. Сверху кладем майонез.

    Поливаем не слишком обильно майонезом

  7. Помидоры нарезаем тонкими кольцами.

    Томаты режем кольцами небольшой толщины

  8. Выкладываем помидоры на мясо, чуть солим и перчим.

    Помидоры тоже кладем на мясо поверх лука и майонеза

  9. Мелко режем петрушку.

    Нарезаем зелень петрушки

  10. Выкладываем петрушку на помидоры.

    Посыпаем помидоры нарезанной зеленью

  11. Сыр натираем на мелкой терке.

    Твердый сыр измельчаем на терке

  12. Выкладываем натертый сыр на мясо.

    Выкладываем сыр на отбивные

  13. Запекаем около 25 минут в разогретой заранее духовке. Температура запекания- 180С.

    Духовку рахзогреваем до 180 градусов и запекаем мясо около 25 минут

  14. Мясо получается очень сочным, вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

    Блюдо получится сочным и ароматным, так что не теряем время и подаем к столу!

  15. Приятного аппетита.

    Объедение

Ну что, убедились, что ничего сложного нет в том, чтобы приготовить запеченное мясо с помидорами? Зато выглядит весьма эффектно, даже для торжества это блюдо очень даже подойдет. Ну а насчет вкуса, то тут и сомневаться не приходиться – очень и очень вкусно! Разумеется, таким же образом можно приготовить мясо с грибами и помидорами, — для этого нужно лишь добавить к вышеизложенному рецепту шампиньоны, уложив их между помидорами и сыром. Словом, дерзайте, ведь удача любит смелых, и на кухне в том числе. ХозОбоз точно знает.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Свинина по-французски с помидорами в духовке

Мясо по-французски получается очень вкусным, сытным и ароматным. Блюдо настолько популярно и любимо, что его готовят дома в будни и праздники, подают в ресторанах. Вариантов приготовления несколько: с говядиной, курицей, свининой или индейкой. В зависимости от того, какое используется мясо, меняется и время запекания.

К томатам и сыру добавляют картофель или грибы. Сегодня мы приготовим классический вариант мяса по-французски – свинину, запеченную с помидорами и сыром. Рецепт содержит минимум ингредиентов, но от этого блюдо не становится менее вкусным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготавливаем необходимые продукты по списку. Филейную часть свинины для стейков я беру с небольшой прослойкой сала, вы можете взять карбонад или окорок. Майонез можно заменить сметаной, или взять и то, и другое пополам.

Шаг 2 из 11

Мясо промываем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем на кусочки толщиной 1,5 сантиметра. У меня вышло 10 стейков, одинаковых по размеру и толщине.

Шаг 3 из 11

Поместив порционные кусочки мяса в пищевую пленку и целлофановый пакет, отбиваем молоточком с двух сторон, пока они не станут толщиной 5-7 миллиметров.

Шаг 4 из 11

Форму для запекания застилаем фольгой. Смазываем растительным маслом.

Шаг 5 из 11

Выкладываем кусочки мяса рядом друг с другом.

Шаг 6 из 11

Сыр трем на средней терке. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры промываем, вырезаем плодоножку и шинкуем кружочками толщиной 0,5 сантиметра.

Шаг 7 из 11

Мясо смазываем майонезом или сметаной. Солим и посыпаем специями по вкусу. Я взяла сушеные кориандр и базилик.

Шаг 8 из 11

Далее на каждый стейк выкладываем сначала лук, затем — помидоры.

Шаг 9 из 11

Посыпаем сыром. Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов.

Шаг 10 из 11

Запекаем 35-40 минут до румяной сырной корочки.

Шаг 11 из 11

Свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром готова. Подаем к столу сразу, пока горячий сыр аппетитно тянется.

Хотя блюдо и не требует дополнений, но при желании можно подавать его с любым овощным гарниром и салатом.

Приятного аппетита!

Свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня

Красивое, сочное мясо, которого хватит на всех. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:
  • 1,2-1,5 кг вырезки свинины
  • 300 г твердого сыра
  • 2 крупных помидора
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Майонез, горчица
  • Соль, приправы по вкусу
Кусок мяса надрезать поперек не до конца через каждые 1-1,5 см гармошкой:
Майонез смешать с горчицей, чесноком, солью, специями:
Полученной массой тщательно обмазать кусок мяса. Оставить на 30 минут:
Сыр и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Нафаршировать пластинками надрезы в мясе:
Завернуть кусок в несколько слоев фольги и поместить в духовку при 200 градусах на 40-50 минут:
Затем фольгу развернуть:
Запекать еще до образования румяной корочки:
Лучший гарнир — картофель в любом виде:
В разрезе:
Представленный рецепт «Свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Горчица, Помидоры, Свинина, Сыр . Похожие фоторецепты блюда Свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня

Мясо гормошкой с сыром и помидорами в духовке

Сочное мясо, которое подойдет как для будничного, так и праздничного стола. Оно не требует особых кулинарных познаний — приготовить мясо гармошкой сможет любая хозяйка. А вот вкус блюда приятно удивит каждого.

Рецепт мяса гармошкой в духовке

Исключительность данного блюда, помимо вкуса и внешнего вида, — в делении на равные порции. Надрезаем корейку без кости на столько порций, сколько человек ожидается за столом.

  • свиная корейка 500 гр
  • помидор 120 гр
  • сыр 100 гр
  • соевый соус 2 ст. л.
  • горчица столовая 1 ст. л.
  • майонез 1 ст. л.
  • петрушка 10 гр

Калории: 253.5 ккал

Белки: 15.1 г

Жиры: 20.4 г

Углеводы: 1.1 г

  • Корейку свиную без костей промываем, обсушиваем полотенцем, а затем надрезаем. Толщина каждого ломтика — около 1,5 см. До конца делать надрезы не нужно.

  • Готовим маринад из соевого соуса, горчицы и майонеза.

  • Тщательно промазываем каждый слой мяса маринадом и оставляем на пару часов.

  • Нарезаем тонкими ломтиками помидор и сыр.

  • На фольгу, сложенную в два слоя, выкладываем лист пергамента. Сверху размещаем замаринованную свинину.

  • В каждый слой мяса укладываем по ломтику сыра и помидор.

  • Закрываем плотно фольгу и отправляем мясо в духовку, прогретую до 180 градусов.

  • Через 45 минут разворачиваем фольгу, чтобы дать мясу слегка подрумяниться. Готовим еще 15 минут.

  • Подаем сочное мясо гармошкой с пылу с жару. 


При подаче посыпаем запеченную свинину с сыром и помидорами свежей зеленью. Приятного аппетита!

Мясо, запечённое с баклажанами и сыром

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Сначала свинина маринуется с соевым соусом, а потом обжаривается с панировочными сухарями. Мясо удачно дополняет слой овощей, а также сырная заливка и корочка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 15 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Соевый соус

4–5 ст. ложек

Панировочные сухари

2 ст. ложки

Масло растительное

1–2 ст. ложки

Сливочный плавленный сыр

80 г

Твёрдый сыр

100 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте маленькими кусочками. Посолите, полейте 2–3 ложками соевого соуса и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  2. 2․

    Посыпьте мясо панировочными сухарями, перемешайте и обжарьте в сковороде с маслом до румяной корочки.

  3. 3․

    Переложите мясо в форму для запекания, а поверх него — полукольца лука и нарезанные пластинками баклажаны.

  4. 4․

    В кастрюле вскипятите воду. Добавьте в неё плавленный сыр, варите до полного растворения. Влейте оставшийся соевый соус.

  5. 5․

    Залейте мясо и овощи сырным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. За 10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

Свинина 400 гр. Помидоры свежие 1 шт. Шампиньоны свежие 6 шт. Сыр Пармезан 50 гр. Масло растительное 1 ст.л. Кориандр молотый по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу

Сочные отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром готовы! При подаче можно посыпать их зеленым луком или украсить листочками базилика или зелени. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Обед становится вдвойне вкуснее, если на столе присутствуют вкусные отбивные из свинины, запеченные с помидорами и сыром. Чтобы мясо было очень сочным, данный рецепт предлагает сначала полностью его приготовить, а только потом запечь вместе с овощами и сыром. Таким образом, свинина сохраняет больше сока и становится более нежной и мягкой. Состав ингредиентов этого способа приготовления рекомендует использовать корейку, однако, если такой части мяса у Вас нет, можно заменить ее другой.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 1 кг.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Твердый сыр – 80 гр.
  • Майонез – 40 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Молотый красный перец – по вкусу.
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Перед тем, как приступить к приготовлению отбивных, хорошо промываем мясо под проточной водой, а затем высушиваем его с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать всю лишнюю жидкость.

Шаг 2. Затем нарезаем корейку кусочками, чтобы их толщина была от 1 до 1,5 см.

Шаг 3. Выкладываем куски свинины на разделочную доску и тщательно отбиваем специальным кухонным молоточком с каждой стороны.

Шаг 4. Посыпаем каждую сторону мяса специями, солью и перцем, после чего перекладываем отбивные друг на друга в отдельную миску и даем им промариноваться 15-20 минут.

Шаг 5. В это время подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 6. Помидоры промываем под проточной водой, вырезаем из них уплотненную сердцевину, а затем тонко нарезаем дольками.

Шаг 7. Промытую и немного обсушенную зелень шинкуем, а репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.

Шаг 8. Освобождаем зубчики чеснока от мелкого мусора и измельчаем их.

Шаг 9. Когда мясо промаринуется, выкладываем его в один слой на противень, который заранее смазали небольшим количеством растительного масла.

Шаг 10. Ставим противень с отбивными из свинины в заранее нагретую до 220 С духовку и оставляем их на 15 минут, пока на них не образуется румяная корочка.

Шаг 11. За это время смешиваем нарезанный чеснок и нужное количество майонеза. Пропускаем сыр через крупную терку.

Шаг 12. По истечении времени достаем мясо из духовки, сливаем выделившийся сок и смазываем поверхность каждой отбивной приготовленной смесью из майонеза и чеснока.

Шаг 13. Следом выкладываем порезанный лук, после петрушку, после которой идут тонкие кусочки помидоров. Посыпаем отбивные тертым сыром.

Шаг 14. Увеличиваем температуру в духовом шкафу до 240-250 С и снова ставим отбивные на 5-7 минут, пока не расплавится сыр и не запечется до красивой корочки.

Шаг 15. По готовности достаем противень из духовки и незамедлительно подаем горячие отбивные из свинины с помидором и сыром к столу. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут свежие овощи. Приятной Вам готовки и сытного, вкусного обеда!

Отбивные из свинины с помидором и сыром «Русское поле»

Этот рецепт поможет Вам убить двух зайцев сразу: приготовить аппетитный и сытный гарнир вместе с сочным и удивительно вкусным мясом. Такое блюдо может стать как и обедом, так и одной из позиций праздничного меню. Отбивные из свинины отличатся от классических тем, что они запекаются вместе с хлебной корочкой и картофелем, что позволяет очень быстро наесться этим блюдом. Попробуйте приготовить «Русское поле» по этому рецепту и удивите всех, кто сидит за Вашем столом!

Ингредиенты:

  • Свинина без косточки – 270 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Белый хлеб – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. В приготовлении отбивных по этому рецепту сливочное масло нужно будет пропустить через терку. Чтобы это легко было сделать, заранее помещаем его в морозилку.

Шаг 2. Выбранную часть свинины хорошо промываем под проточной водой, убирая тонкую пленочку и жилки. Затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток и нарезаем пластинками, чтобы волокна мяса были поперек.

Шаг 3. Подготовленные куски мяса выкладываем на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой. Также их можно положить в мешочек. Хорошо отбиваем свинину с помощью специального кухонного молоточка.

Шаг 4. Каждую отбивную тщательно натираем солью и перцем с каждой стороны.

Шаг 5. Берем жароупорную форму или противень и смазываем ее маслом.

Шаг 6. Затем выкладываем подготовленные отбивные из свинины, плотно прижимая их друг к другу.

Шаг 7. Очищаем лук от шелухи и нарезаем овощ полукольцами, после чего выкладываем на куски мяса.

Шаг 8. Приступаем к приготовлению хлебной крошки. Для этого достаем из белого хлеба всю мякоть с помощью вилки.

Шаг 9. Через терку пропускаем чеснок, замороженное сливочное масло и сыр, после чего перемешиваем ингредиенты с хлебной крошкой.

Шаг 10. Очищаем картофель и ополаскиваем его в холодной воде, после чего нарезаем кружочками, чтобы их размер не превышал 4-5 мм.

Шаг 11. Посыпаем картофель солью и перцем, а затем выкладываем на лук.

Шаг 12. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плотную серединку и тонко их нарезаем полукольцами. Выкладываем на картофельный слой.

Шаг 13. Посыпаем отбивные из свинины хлебной крошкой.

Шаг 14. Ставим блюдо в заранее разогретую до 200 С духовку и готовим около 40 минут (в зависимости от мощности духового шкафа).

Шаг 15. Интересные и очень вкусные отбивные из свинины с помидорами и сыром готовы! Подаем к столу в горячем виде вместе со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в духовке с помидорами, луком и сыром

Чтобы отбивные из свинины получились вкусными и интересными, очень важно подобрать правильные ингредиенты к мясу. Этот рецепт предлагает приготовить аппетитное блюдо, добавив к нему помидоры, лук, сыр и сметану. Благодаря «шапочке», которая образуется при запекании последних двух ингредиентов, мясу удается сохранить больше сока. Как итог, на столе у Вас стоит нежное, ароматное, невероятно вкусное и одновременно простое в приготовлении блюдо, которое придется по душе каждому, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. В самом начале быстро промываем выбранный кусок мяса, чтобы не дать воде в него впитаться.

Шаг 2. Затем хорошо просушиваем свинину с помощью бумажных полотенец или салфеток.

Шаг 3. Нарезаем кусок тонкими пластинками, чтобы их размер не превышал 1 см.

Шаг 4. Начинаем отбивать свинину. Перекладываем пластинки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и хорошо проходим по ним кухонным молоточком.

Совет: если Вы используете деревянный молоток, то мясо можно не накрывать, так как приспособление из такого материала не расплющивает пластинки.

Шаг 5. Отбитые кусочки хорошо посыпаем солью и специальной приправой к мясу с каждой стороны, после чего оставляем ненадолго свиные отбивные, чтобы они немного пропитались специями. По истечении времени перекладываем мясо в жароупорную форму или противень, где и будем выпекать блюдо.

Шаг 6. Промываем помидоры, вырезаем плодоножку и нарезаем овощи кружочками.

Шаг 7. Так же нарезаем и репчатый лук, предварительно очистив его от шелухи.

Шаг 8. На отбивные из свинины выкладываем порезанный лук, а затем измельченные помидоры.

Шаг 9. Чтобы сделать «шапочку», пропускаем твердый сыр через терку и смешиваем его со сметаной в отдельной посуде. Полученную смесь равномерно выкладываем на помидоры, используя столовую ложку.

Шаг 10. Отправляем форму с отбивными из свинины в заранее разогретый до 180 С духовой шкаф и готовим около 30-40 минут. Когда сыр станет румяным, а мясо мягким, – блюдо готово.

Шаг 11. Сочные, горячие отбивные из свинины с помидорами, луком и сыром сервируем вместе со свежими овощами, рисом или картофелем и подаем к столу. Кушайте с удовольствием и аппетитом!

Свиные отбивные «Праздничные» с помидорами и сыром, запеченные в духовке

Это блюдо не зря называется «Праздничным», ведь оно получается очень красивым, ароматным и, что самое главное, вкусным! Необычный маринад, который готовится из меда и горчицы, наполняет отбивные новыми вкусовыми нотками и делает их еще аппетитнее. Такое мясо хорошо сочетается с любым гарниром. Его можно есть как с картофельным пюре, так и с легким салатом из свежих овощей. Попробуйте приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром к праздничному столу и Ваше торжество станет незабываемым!

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Мед – 1,5 ст.л.
  • Майонез – 100-150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем мясо в холодной воде, после чего тщательно просушиваем его с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать всю лишнюю влагу.

Шаг 2. Перекладываем свинину на разделочную доску и нарезаем порционными кусочками.

Шаг 3. Затем отбиваем мясо с помощью кухонного молоточка так, чтобы оно немного просвечивалось. 

Совет: если Вы используете металлический молоточек, то мясо следует застелить пищевой пленкой. При использовании деревянного это действие можно опустить.

Шаг 4. Переходим к приготовлению маринада для отбивных. В отдельной миске смешиваем мед и горчицу.

Шаг 5. Каждую подготовленную отбивную посыпаем солью с двух сторон и хорошо смазываем подготовленным маринадом. 

Совет: по желанию, мясо можно приправить любимыми специями.

Шаг 6. Чтобы пропитать низ отбивных, складываем их друг на друга в отдельной миске и оставляем на несколько часов. 

Совет: если позволяет время, то лучше оставить свинину на ночь. Так, мясо будет вкуснее и насыщеннее.

Шаг 7. Разогреваем сковороду и, налив в нее растительное масло, немного обжариваем свинину с двух сторон, чтобы она стала белого цвета.

Шаг 8. Подготовленные отбивные выкладываем на смазанный маслом противень и пропитываем их поверхность небольшим количеством майонеза.

Шаг 9. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плотную серединку и нарезаем их тонкими дольками, которые потом выкладываем на мясо. 

Совет: если Вы используете не сильно сочные помидоры, то добавьте в противень 50-100 мл. воды.

Шаг 10. Твердый сыр пропускаем через терку и посыпаем им отбивные.

Шаг 11. Отправляем противень в заранее разогретую до 200 С духовку и готовим около 45 минут, пока мясо не станет мягким и не покроется красивой сырной корочкой.

Шаг 12. «Праздничные» отбивные из свинины с помидорами и сыром готовы украсить Ваш стол! Приятного Вам аппетита и сытного обеда!

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром. Мясо под майонезом и сыром Как запечь мясо с сыром

Самый беспроблемный способ приготовления мяса – запекание, однако в духовке оно может подсохнуть, особенно если это говядина, которая и так не отличается сочностью. Чтобы запеченное мясо получилось мягким и нежным, мы накроем его плотной «шубой» из лука, сыра и майонеза. Сочный лук промаринует мясо, а пар от него и слой майонеза задержат подгорание сыра. В результате мясо созреет точно в срок, как раз к тому времени, когда лук и сыр превратятся в аппетитную золотистую корочку.

Весь процесс займет чуть больше часа вместе с подготовкой.

Ингредиенты :

  • свежая говядина – 0,5 кг.;
  • сыр твердых сортов (можно недорогой) – 250 г.;
  • средние луковицы – 2 шт.;
  • соль, перец, приправы для мяса;
  • майонез.

Рецепт приготовления

1. Нарежем говядину небольшими тонкими полосками, как на гуляш.

2. Луковицы нарезаем небольшими кольцами.

3. На противень, смазанный обильно подсолнечным маслом, укладываем мясо. Добавляем соль, перец, приправы и формируем «шапку» из лука.

4. Сыр натираем на крупной тёрке.

5. Посыпаем тертым сыром сверху лука. Следите, чтобы не было просветов: и сыр и лук должны равномерно покрывать мясо.

6. Хорошенько промазываем майонезом сырную «шапку» и сбоку, где мясо.

7. Ставим мясо в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем до состояния, когда весь сыр расплавится и покроется хрустящей корочкой (примерно час).

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.

Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свиная корейка без косточки – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • твердый сыр – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).

    Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

    Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.

    В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.

    Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.

    Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

    Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.

    Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.

Приготовление сытного и одновременно вкусного блюда для всей семьи дело не легкое, требующее определенных кулинарных навыков. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить мясо под сыром в духовке, сочность которому придадут лук и майонез. Такое изысканное блюдо можно подавать на любой случай, будь то ужин или празднование значимого события.

Рецепты приготовления мяса под сыром настолько разнообразны, что все их просто невозможно объять. Мы подготовили подборку из самых популярных рецептов, включая авторский, в которых подробно расскажем и покажем все этапы готовки сытного блюда.

Мясо можно использовать практически любое, для запекания в духовке отлично подходит свинина, курица и говядина. Не стоит беспокоиться, что кушанье получится сухим, репчатый лук, сыр и майонез придадут блюду желанную сочность и насытят мясо ароматом, который вызовет аппетит у любого.

Мясо с луком под майонезом и сыром в духовке

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 1 кг.
  • Лук — 2 головки
  • Сыр — 150-200 гр.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Масло растительное
  • Специи
  • Зелень

Приготовление мясной вырезки из говядины под сырной шапкой

Шаг 1.

Для приготовления блюда необходимо заранее подготовить говядину — если у вас имеется замороженное мясо, то его нужно разморозить.

Нам потребуются хорошие куски говяжьей вырезки толщиной 1,5 см. Нарезанные куски выложить в посуду и добавить соль, черный перец, специй на ваш вкус.

Тем, кто любит блюда поострее, можно добавить аджику. Распределить приправы по мясу и дать постоять 10 минут при комнатное температуре, чтобы мясо хорошо впитало специи.

Шаг 2.

Форму для запекания промазать растительным маслом, затем плотно выложить мясо в специях.

Шаг 3.

Сыр порезать на кубики или натереть на крупной терке. Лучше всего подойдут мягкие виды сыров.

Шаг 4.

Лук нарезать крупно – полукольцами или кольцами, чтобы сохранить сочность.

Шаг 5.

Выложить нарезанный лук на мясо, распределить его равномерно по всей поверхности.

Шаг 6.

Приготовленный сыр выложить следующим слоем на лук, также распределить по всей поверхности.

Шаг 7.

Добавить небольшое количество сметаны.

Шаг 8.

А следом небольшое количество майонеза.

Шаг 9.

Распределить сметану и майонез по форме, промазывая все кусочки. Готовое блюдо поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 30-40 минут до готовности.

Готовое мясо под сыром можно подавать как полноценное горячее, оно также хорошо гармонирует с гарниром из пюре, риса или гречки.

При подаче, мясную вырезку под сырной шапкой можно украсить ягодами с кисловатым вкусом, к примеру, красной смородиной.


Сделать блюдо более пикантным можно добавив к мясу ананас. Фрукт лучше всего взять консервированный. Ананас можно нарезать мелкими кубиками или выложить полукольцами. Что касается мяса, то в этом рецепте лучше всего использовать свинину с минимальным содержанием жировых прослоек.

Ингредиенты

— Свинина (филейная вырезка) — 500 гр.
— Ананасы — 1 банка
— Сыр — 250 гр.
— Сметана — 3 ст. ложки
— Подсолнечное масло
— Соль
— Специи
— Перец

Приготовление свинины под ананасами с сыром в духовом шкафу

1. Свиное филе тщательно промойте, при необходимости удалите излишки жира и просушите бумажными полотенцами.

2. Мясо нарежьте небольшими пластами толщиной не более 2 см. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте специальным молоточком.

3. Переложите мясо в глубокую миску, добавьте специи, поперчите и посолите на свой вкус. Оставьте на 10 минут промариноваться, а затем выложите на смазанный маслом противень.

4. Каждый кусочек свинины равномерно обмажьте сметаной. Сверху посыпьте крупно натертым сыром.

5. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов и поставьте противень с мясом запекаться на 50 минут.

По прошествии времени проверьте блюдо. Мясо под ананасом с сыром должно быть мягким с выделяющимся прозрачным соком. Если необходимо, то продолжайте готовить еще несколько минут до готовности.

Еще один вариант приготовления сочного мяса в духовке, подразумевает использование свежих помидоров. Этот праздничный вариант является своего рода классикой жанра в кулинарии.

Ингредиенты

— Филе свинины — 400 гр.
— Помидоры — 3 шт.
— Лук — 2 шт.
— Сыр — 200 гр.
— Чеснок — 2 зубка
— Майонез — 100 гр.
— Подсолнечное масло
— Соль
— Перец

Приготовление

1. Свиное филе нарежьте пластами толщиной по 3 см. Слегка отбейте молоточком и выложите на смазанный маслом противень.

2. Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте ножом.

3. Помидоры тщательно обмойте и нарежьте круглишками толщиной примерно 5 см.

4. Мясо посолите и поперчите, сверху выложите луковые полукольца и слегка смажьте майонезом.

6. Подготовленное к запеканию мясо посыпьте крупно натертым сыром, затем поставьте противень в нагретую до 180 градусов духовку. Блюдо запекайте в течение 45 минут.

Приготовление мяса с грибами под сыром принципиально ничем не отличается от выше рассмотренных рецептов. Но мы внесем несколько изменений и приготовление начнем с обжаривания ингредиентов, а только потом поместим противень в жаровню. Такой вариант блюда будет более интересен для многих хозяек.

Ингредиенты

— Мясо свинины (филе) — 400 гр.
— Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
— Сыр — 100 гр.
— Растительное масло
— Лук — 2 шт.
— Майонез — 2 ст. ложки
— Соль
— Перец
— Зелень петрушки

Приготовление

1. Нарезаем филе свинины на стейки толщиной 3 сантиметра и отбиваем с обеих сторон.

2. Мясо солим и перчим, а затем слегка обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

3. Мясо перекладываем в застеленный фольгой противень. В той же сковороде сначала обжариваем нарезанный полукольцами лук, а затем нарезанные шампиньоны.

4. Поверх мяса распределяем равномерными порциями поджарку из лука и грибов. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

5. Духовой шкаф греем до 190 градусов и запекаем мясо с грибами под сыром в течение 30 минут.

Похожие рецепты:

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Во всем мире, кроме бывшего советского союза, мясо, запеченное в духовке с сырной корочкой, называется «по-орловски». Французский создатель блюда был поваром Алексея Орлова, который тогда гостил в Париже. Блюдо готовят из телятины или свинины, с наполнителями – помидором, картофелем, сыром, грибами, луком, под соусом бешамель. В упрощенном варианте, именуемом «мясо по-французски», пропали грибы, мясным ингредиентом выступает свинина или, реже, говядина либо фарш. Соус бешамель заменен сливками, сметаной или майонезом.

Как приготовить мясо в духовке с помидором и сыром

Если не знать всех нюансов, как приготовить мясо в духовке под сыром с помидорами, то есть большая вероятность, что оно будет, сухим, жестким или непрезентабельного вида. Чтобы не испортить блюдо, рекомендуется придерживаться рекомендаций опытных кулинаров:

  1. Важную роль играет качество продуктов. Свежее мясо при выпекании будет гораздо вкусней замороженного. Овощи и сыр рекомендуется использовать свежие.
  2. Чтобы мясо приготовилось быстрее, его стоит предварительно промариновать, но без использования соли – с ней блюдо получится сухим.
  3. Сыр смазывается жирным майонезом, чтобы корочка не была слишком твердой или горелой. Второй вариант лучше – посыпать блюдо сыром за 10-15 минут до готовности.
  4. Чтобы свинина не развалилась при отбивании, ее необходимо поместить в полиэтиленовый пакет или обмотать пищевой пленкой.
  5. Если запечь мясо в фольге, то соуса будет больше, оно получится сочней и вкусней.
  6. Время приготовления блюда нужно увеличить, если туда добавляется картофель, который должен хорошо пропечься. Второй способ – предварительно проварить его до полуготовности, а затем выпекать.

Рецепты мяса в духовке с помидором и сыром

На востоке России блюдо называют «мясо по-капитански», в центральной части страны – «Дипломат», «по-домашнему», «Сюрприз». Существует много вариантов рецепта, может меняться комбинация слоев (картофель сверху или на дне), предварительная подготовка продуктов (обжарка или варка), форма нарезки (ломтиками, кубиками, кольцами), вид мяса (свинина, индейка, курица). Подают мясо по-французски, нарезая на порционные кусочки, но сохраняя при этом целостность каждого слоя.

Мясо-гармошка

  • Время: 90 минут + 12 часов.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 520 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Мясная вырезка, нафаршированная и запеченная как гармошка – популярное и вкусное праздничное блюдо. Сделать таковое сможет даже неопытная хозяйка, технология приготовления проста, а внешний вид получается как на фото. Нужно нарезать мясо веером, но не дорезать до конца. Вложить в каждый надрез начинку, это могут быть любимые продукты – томаты, лук, грибы, бекон, сыр, затем сжать и плотно обвязать нитью или обернуть фольгой. Мясо-гармошка с помидорами и сыром – блюдо, которое оценят и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

  • свинина/говядина – 1 кг;
  • свежие помидоры – 3-4 шт.;
  • твердый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соевый соус – 3-4 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • горчица зернами – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нужно выбрать ровный, прямоугольный кусочек свинины или говядины. Сделать на нем разрезы (не до конца).
  2. Отдельно смешать масло, горчицу, соевый соус, лимонный сок, пряности и соль. Хорошо смазать мясо этим маринадом со всех боков и по надрезам. Оставить на 12 часов в холодильнике.
  3. Сыр нарезать на тонкие ломтики, томаты – кольцами, чеснок – пропустить через пресс.
  4. Мясо натереть чесноком, в каждый надрез вложить по кусочку помидора и сыра.
  5. Заготовку обернуть толстой нитью, выложить на противень, поместить в духовой шкаф при 200 °С на 55-65 минут. Если мясо начнет подгорать сверху, то нужно его накрыть кусочком пищевой фольги и убрать ее за 10 мин до завершения запекания.
  6. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

Мясо по-французски с помидором и сыром

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 3-4 персон.
  • Калорийность блюда: 535 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если не знать, как приготовить мясо по-французски, то можно допустить популярную ошибку неопытных кулинаров – запекать неразмороженные кусочки свинины, что неизбежно приведет к сухости блюда. Это маскируют майонезом, который компенсирует потерю соков. Этот соус не рекомендуется использовать как заменитель бешамеля, сметаны, сливок, т.к. при нагревании в промышленном майонезе образуются канцерогены, чего нельзя сказать о домашнем аналоге продукта.

Ингредиенты:

  • свинина – 700-750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • домашний майонез – 100 мг;
  • твердый сыр – 260 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на порционные кусочки – медальоны, отбить каждый молоточком. Выложить в форму, предварительно тщательно смазанную маслом. Посолить, поперчить.
  2. Лук очистить, нарезать кольцами, вместе с помидорами. Мелко измельчать не нужно. Выложить на мясо.
  3. Смазать заготовки сметаной. Затем посыпать, натертым на крупной терке, сыром.
  4. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке, 40-50 минут.
  5. Подавать вместе с гарниром.

Свинина в духовке с помидорами и сыром

  • Время: 75 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 335 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подают с привычным гарниром в виде картофельного пюре, отварной спаржи или бобов, макаронных изделий, любых круп. Свинина под помидорами и сыром в духовке прекрасно подходит как для праздничного ужина, так и для тихого семейного обеда. Кроме томатов и сыра можно добавить другие ингредиенты, а также сдобрить блюдо ароматными специями и травами.

Ингредиенты:

  • свинина – 750 г;
  • любой твердый сыр – около 200 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • помидор 3-4 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на порционные кусочки, немного отбить кухонным молотком. Натереть солью и специями, сложить в форму, предварительно промазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.
  2. Чеснок пропустить через давилку, смешать с домашним майонезом, смазать этим соусом мясо.
  3. Лук очистить, нашинковать полукольцами, выложить на кусочки свинины.
  4. Помидоры нарезать крупными ломтями или кружочками, толщиной 0,5 см. Выложить на заготовку из мяса.
  5. Сверху посыпать заранее потертым сыром.
  6. Запекать при температуре 200 °С.
  7. Свинина с помидорами в духовке будет готова через 30-40 минут.
  8. Подавать порционно, вместе с гарниром.

В фольге

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 7-10 персон.
  • Калорийность блюда: 368 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Способ приготовления этого блюда схож с «гармошкой». Мясо, запеченное в фольге, практически невозможно пересушить или сжечь. В этом блюде нет картофеля и майонеза, поэтому оно прекрасно подойдет для ужина. Чтобы образовалась румяная корочка, так называемый «гратен», за 15 минут до приготовления блюда фольгу необходимо раскрыть, густо присыпать натертым сыром и отправить назад в духовку до завершения запекания, чтобы получилось как на фото.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • дижонская горчица – 2 ст.л.;
  • соль – 5 г;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделать в куске свинины надрезы, чтобы поместилась начинка из сыра и помидора.
  2. Смешать горчицу, чеснок, соль, специи. Смазать соусом заготовку из мяса, уделяя особое внимание разрезам.
  3. Помидоры нарезать кружками, сыр – ломтиками. Начинить этим свинину.
  4. Завернуть заготовку в фольгу, смазанную растительным маслом.
  5. Выпекать при температуре 180 °С в течение 1 часа.
  6. За 10 минут до готовности, раскрыть фольгу для образования румяной корочки.

В рукаве

  • Время: 60 минут.
  • Калорийность блюда: 355 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еда, приготовленная в рукаве для запекания, диетическая, если сравнивать ее с запеченной в открытом виде. Основной продукт получается мягким, почти как на пару. Блюдо, приготовленное таким способом, не пригорит, не прилипнет к противню. Продукты готовятся в собственном соку, так как рукав герметичен. Ингредиенты быстрей и лучше пропекаются, маринование не требуется, но добиться получения золотистой корочки не получится. Есть вариант разрезать мешок в конце и снова отправить запекать.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр «Российский» – 150 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • прованские травы – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо необходимо надрезать через каждые 1,5-2 см, не доходя до основания куска 1 см.
  2. В отдельной тарелке смешать пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, растительное масло. Смазать смесью мясо.
  3. Помидоры нарезать кольцами, сыр – ломтиками по 0,5 см. Вложить по кусочку в каждый мясной «карман».
  4. Заготовку засунуть в рукав для запекания. Отправить в духовку при 190 °С, на 40-60 минут.
  5. Готовое блюдо раскроется веером. Для получения румяной корочки за 10 мин до готовности нужно разрезать рукав ножом. Делать это нужно предельно аккуратно, блюдо очень горячее.

С грибами, помидорами и сыром

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 465 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Суть блюда заключается в том, что кусочки мяса отбивают, натирают любимыми специями и травами (но не солью), обжаривают на сильно раскаленной сковороде, на оливковом масле, по 1 минуте с каждой стороны. Так все соки, которые находятся в мясе, «запечатываются» внутри, по такой технологии готовят стейк. После этого на мясо выкладываются другие ингредиенты – лук, грибы, помидоры, баклажаны, сыр. В итоге получается сочное, ароматное яство под названием «Свинина по-царски». Как приготовить такое блюдо правильно, смотрите рецепт с фото.

Сырный томатный фарш и рис

Сырный томатный фарш и рис — это простое блюдо из говяжьего фарша с кукурузой, сыром и рисом в сливочно-томатном соусе.



Сырный томатный фарш и рис — это простой рецепт ужина на плите, который можно приготовить менее чем за тридцать минут.

Этот простой рецепт говяжьего фарша идеально подходит для будних вечеров, когда у вас мало времени.

Сырный томатный фарш и рис наполнен кукурузой и тертым сыром чеддер.

Этот простой рецепт говяжьего фарша рассчитан на 4 персоны.

Распечатанная карта рецептов с полным списком ингредиентов и инструкциями расположена внизу стойки.

Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

Приготовить это блюдо я начал с того, что сварил немного риса быстрого приготовления и отложил его в сторону.

Я бросил немного говяжьего фарша в большую сковороду.

Я хорошо раскрошил говяжий фарш во время приготовления.

Я добавила на сковороду с говяжьим фаршем немного нарезанного кубиками лука, пока он готовился.

Я перемешал говяжий фарш с луком и продолжил готовить.

Когда говяжий фарш был приготовлен, я слил лишний жир со сковороды.

Затем я добавила немного молока, консервированную кукурузу, сгущенный томатный суп, а также вареный рис.

Я все это перемешал и дал покипеть минут десять.

Затем я уменьшил огонь и добавил тертый сыр чеддер.

Я также посыпала сверху сыром чеддер и оставила его таять.

Когда сыр полностью расплавился, его можно было подавать.

Этот простой рецепт ужина из говяжьего фарша идеально подходит, когда вы не знаете, что приготовить из говяжьего фарша.

Если вы ищете простой, но вкусный рецепт фарша, который можно быстро получить на стол, обязательно попробуйте этот говяжий фарш с сыром и рисом.

Если вы ищете более простые рецепты ужина, обратите внимание на запеканку с картофельным мясным рулетом, куриные тако с беконом и сливочным сыром, запеченный полумесяц со стейком из сыра Филадельфии и куриную запеканку с легким фаршем.

Другие простые рецепты ужина из говяжьего фарша, которые вам понравятся…

Запеканка из говяжьего фарша

Медово-чесночный фарш и рис с брокколи

Грибной бекон, швейцарский говяжий фарш и рис

Филадельфийский сырный стейк и пирог Фрито

 

Запеканка из мясного рулета с сырной картошкой

Тако с запеченной говядиной Extra Cheese

Пастуший пирог со сладким картофелем

Запеканка для печенья Sloppy Joe

Запеканка с лапшой для гамбургеров

ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ МОЖЕТ НАЙТИ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ

Ингредиенты, необходимые для приготовления сырного томатного фарша с рисом:

Инструкции:

  1. Приготовьте рис быстрого приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш с небольшим количеством масла или маргарина.
  3. Пока говядина готовится, добавьте нарезанный кубиками лук.
  4. Когда говяжий фарш полностью приготовится, слейте лишний жир со сковороды.
  5. Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте кукурузу, томатный суп, молоко и вареный рис. Размешайте как следует.
  6. Добавьте соль, перец, измельченный лук и сушеный зеленый лук. Еще раз хорошо перемешайте.
  7. Дать смеси покипеть около десяти минут, а затем добавить 2 чашки тертого чеддера.
  8. Сверху посыпать оставшейся 1/2 стакана сыра и не перемешивать.
  9. Дайте сыру расплавиться и подавайте.
  10. Наслаждайтесь!

⇒ Нажмите здесь и подпишитесь на меня в Pinterest ⇐

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 13 минут

Общее время 28 минут

Инструкции

  1. Приготовьте рис быстрого приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш с небольшим количеством масла или маргарина.
  3. Пока говядина готовится, добавьте нарезанный кубиками лук.
  4. Когда говяжий фарш полностью приготовится, слейте лишний жир со сковороды.
  5. Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте кукурузу, томатный суп, молоко и вареный рис. Размешайте как следует.
  6. Добавьте соль, перец, измельченный лук и сушеный зеленый лук. Еще раз хорошо перемешайте.
  7. Дайте смеси покипеть около десяти минут, а затем добавьте 2 чашки тертого чеддера.
  8. Посыпать сверху оставшейся 1/2 стакана сыра и не перемешивать.
  9. Дайте сыру расплавиться и подавайте.
  10. Наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:


Количество на порцию: Калорийность: 696

Этот пост содержит партнерские ссылки.Читайте наше раскрытие здесь.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт фаршированных помидоров с сырной говядиной

Дана Галлахер; Фуд-стайлинг от Вивана Луи; Реквизит Пейдж Хикс

Помидоры, просто выдолбленные и фаршированные вкусной начинкой из говяжьего фарша со специями, станут великолепным, но сытным летним ужином.

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 275

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

2 ст.л.оливковое масло

1 маленькая луковица

кошерная соль

Перец

3 ст.л. свежие листья тимьяна

1 зубчик чеснока

1 фунт.Нежирный говяжий фарш

1/2 в. белое сухое вино

6 большие помидоры

3 унция сыр грюйер

Салат из рукколы

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Нагрейте бройлер и расположите решетку на 6 дюймов ниже источника тепла. Застелите большой противень фольгой.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, 8–10 минут. Добавьте тимьян и чеснок и готовьте 1 минуту.
  3. Добавьте говядину, приправьте по 1/2 чайной ложки соли и перца и готовьте, разбивая ложкой, пока она не подрумянится, 6–8 минут. Добавьте вино и тушите, периодически помешивая, пока оно почти не выпарится, 3 минуты.
  4. Пока лук готовится, с помощью острого ножа под углом удалите плодоножку помидора, оставив в помидоре отверстие шириной 2 дюйма. Ложкой вычерпайте большую часть семян и мякоти (не нарушая кожицы). Переложите помидоры на подготовленный противень.
  5. Разделите мясную смесь на помидоры (около 1/2 стакана на каждый) и сверху посыпьте сыром (около 2 столовых ложек на каждый). Жарьте, пока сыр не расплавится и не начнет приобретать коричневый цвет, от 2 до 3 минут. Подавать с салатом, по желанию.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт бабушкиной запеканки с говяжьим фаршем

Бабушкин рецепт запеканки с говяжьим фаршем | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Запеканка из говяжьего фарша

2

% Daily Value *

% Daily *

Белок: 24.5G 49%

углеводов: 39,4 г 13%

Пищевая волокна: 3,6 г 15%

сахара: 8,2 г

жир: 29,8 г 46%

Жир: 15,2 г 76%

Холестерин: 120,1 мг 40%

Витамин A IU: 1044.3IU 21%

Ниацинские эквиваленты: 11,9 мг 92%

Витамин B6: 0,4 мг 26%

Витамин C: 12 мг 20%

фолиевая кислота: 118.5MCG 30%

Кальций: 167.2005

Кальций: 167,2 мг 17%

Железо: 4,5 мг 25%

Магний: 65 мг 23%

Калий: 830,5 мг 23%

натрий: 1596,6 мг 64%

Тиамин: 0,5 мг 52%

калорий из жира: 268,2

*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям бабушкиной запеканки из говяжьего фарша

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили бабушкину запеканку из говяжьего фарша в избранное. Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Бабушкина запеканка из говяжьего фарша

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Зити, запеченные с мясным соусом

Хотите вкусно поужинать, чтобы накормить всю семью, и при этом иметь много еды на неделю? Эта запеченная запеканка зити сделает свое дело!

Содержание
  1. Что такое запеченные зити?
  2. Макаронные изделия
  3. Кулинария макаронных изделий
  4. Выбор мяса
  5. консервированного помидора Выбор
  6. Три вида сыра
  7. Shaking Shake Ziti
  8. Выпечка
  9. Служить это с
  10. FAQ
  11. Запеченный ZITI Recipe

Запеченные Ziti это лучшее из обоих миров, когда вы жаждете лазаньи, но любите это воздушное жевание трубчатой ​​пасты.Ежедневные основные продукты, такие как сушеные макароны, зелень и консервированные помидоры, превращаются в потрясающий итальянский праздник. Нежная лапша выложена слоями между соусом маринара с колбасой и сливочной смесью сыра рикотта.

Этот рецепт легко накормит голодную семью или обеспечит запас еды на следующий день. Вы даже можете приготовить ингредиенты заранее и испечь их позже, чтобы приготовить еду без стресса. Хотя это сытное блюдо является звездой тарелки, я всегда рекомендую иметь под рукой несколько ломтиков чесночного хлеба, чтобы окунуть их во вкусный соус.

Что такое запеченные зити?

Эта простая запеканка состоит из трех основных компонентов: коротко нарезанных трубчатых макарон, пикантного мясного соуса и начинки из трех сыров. Наличие маленьких сырных карманов добавляет приятный сюрприз каждому кусочку вместо того, чтобы смешивать все, где теряются отдельные ароматы.

Моцарелла посыпается сверху и запекается до тех пор, пока лапша не станет горячей под расплавленной начинкой.

Набор макарон

Несколько видов пасты на выбор, название говорит само за себя.Ziti узкая, с полым центром и гладкой поверхностью, идеально подходит для хранения вкусного соуса внутри. Пенне также подойдет, так как он имеет похожую форму, только с выступами наверху.

Приготовление макарон

Зити готовит дважды. Первый раз в горячей подсоленной воде до состояния al dente, чтобы был крепкий клев. Если вы отварите макароны до мягкости, они легко развалятся при смешивании с соусом. Наконец, он приготовится в духовке и впитает ароматную жидкость из томатного соуса.

Приготовить колбасу и ароматизаторыКомбинировать с томатным соусом

Мясной ассорти

Я использую итальянские свиные колбаски, чтобы добавить протеина и вкуса в томатный соус. Используйте целый фунт мягкого или возьмите острое для затяжного тепла. Тем не менее, вы можете использовать говяжий фарш с содержанием постного мяса от 80 до 90%, чтобы получить аромат от жира. Смесь того и другого тоже будет вкусной! В противном случае вы можете отказаться от мяса в пользу вегетарианского варианта, используя простой соус маринара.

Ассорти из консервированных помидоров

Я использую три вида консервированных помидоров, чтобы приготовить быстрый, но хорошо наваристый томатный соус.Измельченные помидоры являются основой с приятной мясистой текстурой, а томатная паста добавляет густоты и сладости. Нарезанные кубиками помидоры еще больше улучшают вкус и текстуру.

Помидоры варят на медленном огне в течение 10 минут с обжаренным чесноком, нарезанным луком и итальянской приправой для создания и усиления вкуса. Для более острого соуса можно добавить хлопья красного перца.

Добавить ингредиенты для сыра. Смешать до однородности

Три вида сыра

Сочетание выдержанного пармезана, сладкого сыра рикотта и растаявшей моцареллы придает блюду роскошную текстуру.Я использую их для создания смеси, которую я наношу на макароны.

Они сочетаются с яйцом, петрушкой, сушеными травами и пикантными приправами, чтобы добавить объем к нейтральному вкусу. Оставьте немного тертой моцареллы, чтобы посыпать ее сверху прямо перед выпечкой, чтобы получилась сырная золотистая корочка.

Слоеные запеченные зити

После того, как вы приготовили лапшу, мясной соус и сыр, пришло время выложить компоненты слоями. Если все смешать, то жир внутри сыра приглушит сладкий и слегка кисловатый соус.Смешайте зити с большой порцией соуса, чтобы покрыть его, прежде чем добавлять его в форму для запекания.

Будет два слоя; половина пасты, затем ложка смеси сыра рикотта и немного зарезервированного соуса. Повторите процесс, а затем, наконец, посыпьте моцареллой и пармезаном, чтобы скрепить все вместе.

Выпечка

Эта запеканка из макарон выпекается в общей сложности 45 минут. Продолжительность гарантирует, что центр станет горячим, яйцо приготовится, а сыр расплавится.В отличие от лазаньи, вам не нужно ждать подачи, так как вы не беспокоитесь о высокой тарелке. Просто возьмите большую ложку и копайте!

Подавайте это с

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между лазаньей и зити?

В лазанье используются плоские листы пасты, покрытые красным или белым соусом бешамель (или их смесью), сыром рикотта и моцареллой. Зити использует короткие трубчатые макаронные изделия в качестве основы. Он смешивается с соусом маринара, а затем выкладывается слоями из разных видов сыра, что занимает меньше времени на сборку.Оба запекаются в кастрюле, пока они не станут горячими, а сыр не расплавится.

Нужно ли недоваривать макароны для запеченных зити?

Чтобы макароны не разварились, приготовьте зити до состояния al dente. Он будет жевательным и слегка твердым в центре. Эта готовность позволяет макаронам впитывать часть жидкости из соуса во время запекания.

Чем можно заменить сыр рикотта в запеченном зити?

Лучшей заменой является творог. Он имеет мягкую творожную консистенцию, но более соленый.Маскарпоне тоже подойдет. Он сливочный, слегка сладкий и придает более бархатистую консистенцию по мере нагревания в запеканке.

Выпекать в закрытом и открытом виде

Я использую оба метода, чтобы макароны были горячими, а яйца, смешанные с сыром, готовились. Я неплотно накрываю запеканку смазанной маслом фольгой, чтобы оставшийся пар быстрее приготовил макароны, предотвратил высыхание лапши и постепенно расплавил сыр. Через 30 минут блюдо открывается, что помогает сыру слегка подрумяниться на поверхности.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его позже

Закрепите это
  • Разогрейте духовку – Установите решетку духовки в среднее положение и установите температуру на 375°F (190ºC).

  • Приготовьте макароны – В большой жаровне или кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли и перемешайте, чтобы она растворилась. Добавьте в зити. Приготовьте его в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente, примерно 9-10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой в течение примерно 30 секунд, чтобы сразу остановить процесс приготовления.Разделите их ложкой, чтобы они не слиплись. Оставьте немного влаги на поверхности и отложите в сторону.
  • Подрумяньте колбасу – Нагрейте оливковое масло в жаровне или кастрюле на среднем огне. Добавьте колбасу. Разделите на более мелкие кусочки и готовьте, пока они не подрумянятся, от 4 до 5 минут.

  • Cook the Aromatics – Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте лук, чеснок и 1 чайную ложку итальянской приправы. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.

  • Добавьте помидоры – Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Добавьте измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки черного перца. Перемешайте и тушите 10 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Зарезервируйте 2 чашки мясного соуса.

  • Соус для пасты – Добавьте зити в мясной соус и перемешайте. Отложите.

  • Приготовление сырной смеси – В миске среднего размера смешайте сыр рикотта, 1 чашку сыра моцарелла, ¼ чашки сыра пармезан, 1 чайную ложку итальянской приправы, 1 чайную ложку соли, ¼ чайной ложки перца, петрушку и яйцо. .

  • Запеканка слоями – В форму для запекания размером 13 на 9 дюймов положите половину пасты. Равномерно посыпьте половиной смеси сыра рикотта. Сверху распределите половину зарезервированного мясного соуса. Добавьте сверху оставшуюся пасту, затем смесь сыра рикотта и оставшийся мясной соус. Сверху равномерно посыпать 1 стаканом сыра моцарелла и ¼ стакана сыра пармезан.
  • Выпечка – Неплотно накройте форму для выпечки смазанной жиром фольгой, чтобы она не касалась макарон.Выпекать 30 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотисто-коричневым, около 15 минут.

  • Сервировка – При желании украсьте рубленой петрушкой и сыром пармезан.

  • Заготовка заранее : запеканку можно приготовить за 3 дня, а затем испечь в тот день, когда вы будете готовы к подаче.
  • Хранение : Запеченные зити можно хранить в холодильнике до 5 дней.
  • Разогрев : Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются, примерно 1–1 1/2 минуты.
  • Замораживание невыпеченных зити : Плотно накройте собранную запеканку зити полиэтиленовой пленкой и фольгой на срок до 2 месяцев. Снимите пластик, накройте фольгой и запекайте, пока макароны не станут горячими, примерно 45–50 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока сыр не подрумянится.
  • Замораживание Baked Ziti : Полностью охладите, затем накройте полиэтиленовой пленкой и фольгой или переложите в контейнер. Заморозка на срок до 3 месяцев. Накройте фольгой и разогрейте при 350ºF (177ºC) до горячего состояния. В качестве альтернативы накройте полиэтиленовой пленкой и разогрейте отдельные порции в микроволновой печи на высокой мощности с интервалом от 15 до 30 секунд.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пищевая ценность

Запеченный Зити

Количество на порцию

Калорий 719 Калории от жира 351

% Дневная стоимость*

FAT 39G 60%

насыщенные жиры 17 0005

85%

9000 мг холестерин 9000 мг 42% 9000 мг 42%

натрия 1533 мг 64%

Калий 863 мг 25%

Углеводы 58G 19%

Fiber 5G 20%

Сахар 9 г 10%

Белок 34G 68%

Витамин A 1000-9 20%

23%

23%

Кальций 428 мг 43% 9000 мг 43%

Iron 4 мг 22%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Рецепт фрикаделек с помидорами и сыром моцарелла

  • 1/2 багета, разорванного на мелкие кусочки
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1 1/2 фунта итальянской колбасы, измельченной
  • 1/2 пучка петрушки, грубо нарезанной
  • 1/2 пучка базилика — крупно нарезать
  • 2 зубчика чеснока — нарезать
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/3 стакана кедровых орешков — молотых

    8

    8

    8 соль и перец по вкусу
  • 1/2 чашки итальянских панировочных сухарей
  • 8 унций белых грибов — нарезанных
  • 2 пинты помидоров черри — нарезанных пополам
  • 1 свежий шарик моцареллы среднего размера — нарезанный небольшими кусочками

Контейнер: форма для выпечки 9×13, маленькая миска, большая миска для смешивания, большая сковорода

  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • Положите кусочки багета в маленькую миску, залейте молоком и оставьте на 10 минут.
  • В большой миске руками смешайте говядину, колбасу, 1/2 петрушки, 1/2 базилика и чеснок.
  • Руками выжмите молоко из хлеба и добавьте его в мясную смесь.
  • Добавить яйца, сыр, молотые кедровые орехи, соль и перец.
  • Тщательно перемешать.
  • Сформируйте из фрикаделек большие котлеты, примерно по 3/4 стакана каждая.
  • Затем обваляйте их в панировочных сухарях.
  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
  • Когда фрикадельки очень горячие, обжарьте их, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 5-6 минут.
  • В центре делать не будут.
  • Переложить в форму для запекания.
  • Добавьте в ту же сковороду еще немного оливкового масла и обжаривайте грибы на среднем огне, пока они не станут коричневыми, 10–15 минут.
  • Поместите нарезанные помидоры в миску среднего размера.
  • Сожмите и разомните помидоры руками, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
  • Добавьте помидоры к обжаренным грибам и дайте покипеть 10-15 минут.
  • Вылейте томатную смесь на фрикадельки, посыпьте оставшейся петрушкой и базиликом.
  • Посыпать свежей моцареллой.
  • Выпекайте в течение 25–35 минут или до тех пор, пока не появятся пузырьки и фрикадельки не будут готовы.
  • Подавайте со сливочной полентой или макаронами с маслом.

Запеченные фаршированные помидоры с говядиной и моцареллой

Иногда у вас чего-то в избытке, и вы просто не знаете, что с этим делать. Так было и у нас недавно – Фрэнк пришел домой с дюжиной помидоров на корню, когда у нас дома уже было полдюжины.

Так как фаршированные перцы в этом доме не летают (кхм), я решил поступить следующим образом.

В детстве у нас всегда были фаршированные перцы, и много раз на подносе также были другие фаршированные овощи, такие как баклажаны, кабачки и помидоры.Что бы ни было у мамы, оно полетело в кастрюлю. И это было вкусно.

Низкоуглеводная версия тоже никогда не приносила вреда. Вы не пропустите рис в них. Вся говядина и сыр, детка.

Это суперадаптируемый рецепт, если вы еще этого не поняли. Я также люблю делать их с фаршем из баранины и феты или фаршем из индейки и чеддером. Все, что плывет в вашей лодке.

На эти мелочи легко себя «набить»!

Приходите разделить томатную любовь на обмене рецептами томатной любви, организованном Gimme Some Oven и Bake Your Day и спонсируемом на этой неделе шеф-поваром Pizza Home.Также посетите Рецепт перемен , чтобы узнать больше о том, как поддержать фермеров, выращивающих помидоры.

Запеченные фаршированные помидоры с говядиной и моцареллой

10 помидоров на ветке
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
1 желтая луковица, нарезанная
3 зубчика чеснока, нарезанная
1 фунт говяжьего фарша
2 чайные ложки сушеного орегано
соль и перец
тертый сыр моцарелла
нарезанная свежая зелень на ваш выбор

Разогрейте духовку до 400 градусов.С помидоров срезать верхушки и выдолбить, удалив внутренности и семена. Отложите.

Добавьте масло в горячую сковороду, затем лук и чеснок. Добавьте говядину, орегано, соль и перец и готовьте. Слить жир.

Поместите помидоры в форму для запекания. В каждую добавить говядину. Сверху посыпьте моцареллой. Выпекать около 25-30 минут. Посыпьте свежей зеленью и подавайте.

Harps Foods — Рецепт: запеченная каватаппи с мясным соусом

Рецепты Harps Foods

https://www.harpsfood.com/Recipes/Detail/9024/Baked_Cavatappi_with_Meat_Sauce

Выход: 8 порций

Время подготовки: 20 мин; Приготовление: 2 часа 45 минут

Ингредиенты
2 столовых ложек оливковое масло
1 фунтов Говяжий фарш
1 фунтов свиной фарш
морская соль
свежемолотый черный перец
1 большой сладкий лук, мелко нарезанный
2 стебли сельдерея, мелко нарезанные
2 целиком морковь, очищенная, мелко нарезанная
2 гвоздика чеснок, мелко нарезанный
2 банки (28 унций) целые очищенные помидоры
1 банка (6 унций) томатная паста
2-3 чашки говяжий бульон
1 столовая ложка коричневый сахар
2 веточки свежий тимьян
2 лавровый лист
1/4 чайная ложка семена фенхеля
1 столовая ложка сушеный орегано
2 столовых ложек бальзамический уксус
1/4 чашка сухое красное вино
16 унций паста каватаппи
1 1/2 фунтов цельномолочный сыр моцарелла, тертый
1/2 чашка сыр пармезан, тертый
свежий базилик, нарезанный, для украшения

Направления:

В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло.В миске смешайте мясо и приправьте солью и перцем. В отдельную миску добавьте целые помидоры и разомните рукой. Добавьте мясо в кастрюлю и обжаривайте от 4 до 6 минут, постоянно помешивая. Добавьте лук, сельдерей и морковь; продолжать готовить и помешивать в течение 4-5 минут. Добавьте чеснок и помидоры и готовьте 3 минуты. Добавьте томатную пасту, 2 стакана говяжьего бульона и коричневый сахар. Добавьте тимьян, лавровый лист, семена фенхеля, орегано, базилик, бальзамический уксус и красное вино.Хорошо перемешать. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего/средне-низкого и варите 2 часа. Время от времени перемешивайте и добавляйте больше жидкости, если это необходимо. В течение последних 30 минут приготовления снова приправить солью и перцем.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

В большой кастрюле приготовьте пасту каватаппи до состояния al dente. Откинув макароны на дуршлаг, добавьте макароны обратно в кастрюлю вместе с 4–6 чашками приготовленного мясного соуса. Вылейте смесь в форму для запекания размером 9 X 13 дюймов и сверху посыпьте моцареллой и сыром пармезан.Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 30–40 минут. Снимите фольгу с блюда в течение последних 10 минут времени приготовления. Перед подачей украсить базиликом.

Фото и фуд-стайлинг от Webstop

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

Коллекция рецептов


Рецепты Harps Foods

https://www.harpsfood.com/Recipes/Detail/9024/

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.