АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Огурцы с мясом по-корейски (веча)

Если бы не название и острота, что возбуждает неудержимый аппетит, корейские огурцы с мясом могли бы быть в полнее самостоятельным блюдом. Но, салат на то и салат, притом по-корейски, чья кухня прославлена острыми пряностями и усилителями вкуса. – Хочешь горячим ешь, а хочешь холодным, и с каждым разом хочется еще и еще…

Огурцы с мясом, приготовленные подобным способом называются – веча. Это распространенная острая закуска имеет не мало разновидностей. Салат из огурцов также можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки.

Корейский салат из огурцов с мясом

Корейский салат Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.

салат из огурцов с мясом

Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.

Корейский салат рецепт Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.

Корейский салат Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.

Как приготовить корейский салат

На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать!

Корейский салат К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.

Салат с огурцами приготовление Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.

Веча рецепт Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат с мясом перемешать. Потреблять охлажденным.

Дополнить закуску можно морковкой по-корейски и добавить обжаренных семян кунжута.

vseretsepti.ru

Огурцы с мясом по-корейски рецепт – корейская кухня: салаты. «Еда»

Горбуша 1 штука

Лук репчатый 5 штук

Морковь 3 штуки

Чеснок 7 зубчиков

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Молотый кориандр ½ столовой ложки

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

eda.ru

Огурцы с мясом по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим огурцы с мясом по-корейски

Огурцы, приготовленные таким способом называются — веча. Это пикантная закуска, но может служить и основным блюдом для таких едоков, как я. Остроту можно регулировать по своему вкусу, нам было совсем не остро. Уверяю вас, это очень вкусно.

Как приготовить «Огурцы с мясом по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления огурцов с мясом по-корейски возьмём все перечисленные продукты по списку.

Шаг 2 Ссылка

Огурцы слегка очистить, обрезать попки и нарезать таким образом, как показано на фото — брусочками.

Шаг 3 Ссылка

Хорошенько посолить, слегка помять и оставить на 15 минут, пока огурцы дадут сок. Сок следует обязательно слить.

Шаг 4 Ссылка

Сладкий перец очень тонко нарезать, зелень измельчить.

Шаг 5 Ссылка

Говядину нарезать тонкой соломкой. Хоть у меня и была вырезка, но я тоже нарезала её помельче. Можно использовать любую часть говядины.

Шаг 6 Ссылка

Лук очистить и нарезать перьями.

Шаг 7 Ссылка

Как я уже говорила, с огурцов слить всю жидкость, слегка их отжимая. Добавить сахар, красный перец и кориандр. Хорошо перемешать.

Шаг 8 Ссылка

В разогретом масле обжарить говядину до готовности, но сильно не зажаривать. Обычно на это уходит минут 6.

Шаг 9 Ссылка

Добавить лук и соевый соус, жарить ещё 2 минуты.

Шаг 10 Ссылка

Горячее мясо с луком, вместе с маслом от жарки, добавить к огурцам, выдавить чеснок.

Шаг 11 Ссылка

Добавить в салат измельчённую зелень и сладкий перец. Полить уксусом, посыпать кунжутом и перемешать.

Шаг 12 Ссылка

Хорошо бы дать салату настояться, но обычно до этого не доходит. Он съедается сразу и на корню.

Шаг 13 Ссылка

Как вариант, можно подать такую закуску с отварным рисом.

webspoon.ru

Огурцы по-корейски с мясом, рецепт

Автор: Ольга Бондас

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Это блюдо можно назвать салатом-гарниром, а можно подавать как моно-закуску. У корейцев оно называется «ве-ча». Мясо предпочтительнее диетическое, нежирное,  в том числе телятина или нежирная свинина. А вот птица подходят меньше. Пряности добавляйте по своему вкусу, хотя есть классический корейский набор, который обычно используется в приготовлении огурцов по-корейски с мясом, рецепт которого я и предлагаю.

Готовят эту закуску за день до подачи и хранят в холодильнике. Ингредиенты за сутки маринуются и обмениваются соками, в результате получается отличное блюдо.

Ингредиенты

  • огурцы 0,5 кг
  • мясо (телятина, нежирная свинина) 300 г
  • морковка 1-2 шт.
  • чеснок 3 зубка
  • стручок острого перца 1 шт.
  • мёд 0,5 ст. л.
  • кориандр молотый (смесь специй для корейской морковки) 0,5 ст. л.
  • соевый соус 4 ст. л.
  • уксус яблочный (5%) 25 мл
  • растительное масло для жарки

ogurcy-po-korejski-s-mjasom-1

Как приготовить огурцы по-корейски с мясом

  1. ogurcy-po-korejski-s-mjasom-2 Вымойте огурцы, удалите попки. Если кожица на огурцах жёсткая, рекомендую срезать её. Нарежьте огурцы продолговатыми брусочками (5-6 см).
  2. ogurcy-po-korejski-s-mjasom-3 В миске сложите огурцы, посолите и оставьте на 20 мин. Нарежьте морковь соломкой и добавьте к огурцам. Чтобы облегчить процесс, лучше пользоваться не ножом, а специальной теркой. Затем измельчите стручок острого перца, добавьте к огурцам.
  3. ogurcy-po-korejski-s-mjasom-4 Выдавите зубчики очищенного чеснока, добавьте к овощам в миске. Посолите, посыпьте сахаром (или добавьте мёд), кориандром или смесью специй для корейской моркови, перемешайте с овощами. Налейте к огурцам яблочный уксус и оставьте их мариноваться.
  4. ogurcy-po-korejski-s-mjasom-5 Тем временем нарежьте полосками поперек телятину или нежирную свинину.
  5. ogurcy-po-korejski-s-mjasom-6 Сильно разогрейте сковороду, налейте растительное масло (50 мл). Затем положите кусочки мяса и обжарьте на быстром огне, подливая соевый соус и мёд в конце приготовления. После того как вся жидкость выпарится, снимите мясо с огня.
  6. ogurcy-po-korejski-s-mjasom-7 Горячее мясо сразу переложите к огурцам, перемешайте. Попробуйте салат на соль и остроту, добавьте по вкусу ещё, если нужно.
  7. ogurcy-po-korejski-s-mjasom-8 Блюдо готово, но чтобы оно было по-настоящему вкусным, с насыщенным ароматом, дайте ему настояться 30 минут.

ogurcy-po-korejski-s-mjasom-9

Похожие рецепты

webpudding.ru

Огурцы с мясом по-корейски – Zira.uz

Ингредиенты

  • 100 граммов мяса

  • 6-7 огурцов

  • пучок кинзы

  • 1 луковица

  • по вкусу перца острого

  • пол чайной ложки черного молотого перца

  • 1 чайную ложку паприки

  • 1-2 чайные ложки 9% уксуса

  • пол чайной ложки сахара

  • 2-3 зубчика чеснока

  • для жарки растительное масло

Руководство

Люди живущие в Узбекистане, не могут не любить корейскую кухню. Раскрываем секреты, пожалуй, самого популярного корейского салата – огурцы с мясом.

Остроту и количество других специй данного салата можно регулировать по своему вкусу. Этот салат очень хорошо может хранится в холодильнике 3 – 4 дня. Так что готовьте его заранее и побольше. Уверяем, сьедите все.

16 842

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать огурцы. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика. Если огурцы длинные, то можно разрезать каждый ломтик еще пополам.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сложить огурцы в миску, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Нежирное мясо порезать тонкой соломкой.

В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо. Как только жидкость выпарится, добавить лук, порезанный полукольцами и жарить до готовности мяса. В конце жарки мяса добавить паприку и острый перец.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить). Добавить к огурцам сахар, черный перец, выдавить чеснок и мелкорубленную кинзу.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Соединить огурцы с готовым мясом и перемешать.

На этом этапе добавить уксус.

Готовый салат можно подавать сразу, а так же он отлично хранится в холодильнике 3-4 дня.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

zira.uz

Огурцы с мясом по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Огурцы с мясом по-корейски — это отличный рецепт салата -закуски из огурцов с мясом, специями, и сладким, болгарским перцем. Который делается буквально за 5-10 минут. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Перец болгарский2 шт
говядина200 г
Лук репчатый салатный1 шт
Огурцы3-5 шт
чеснок3-5 забчик
Уксус 5%1 ст.л.
соевый соус2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Китайская

Видеорецепт

Нарезаем огурчики соломкой если у вас большие огурцы, то выскребите у них центральную водянистую часть. Хотя и у маленьких это было бы полезным. Отправляем их в тарелку и посыпаем немного солью, что бы они замариновались пока мы готовим все остальные ингредиенты.

Нарезаем болгарский перец такой же соломкой как и огурцы.

Говядину нарезаем вдоль волокон,по форме так же как и перец с огурчиками, можно чутка покрупнее, потому что мясо ужарится.

Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами как больше нравится.

Разогреваем сковороду и обжариваем говядину с небольшим количеством растительного масла.

Убираем мясо со сковороды и кидаем туда лук буквально на 1 минуту, что бы убить горечь.

Собираем все ингредиенты вместе, мелко нарезаем чеснок, добавляем по вкусу. Добавляем 1ст.л 5% уксуса и 2ст.л соевого соуса. Приятного аппетита!

Огурцы с мясом по-корейски фото к рецепту 7

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

🥙 Огурцы с мясом по-корейски (고기 야채 무침)

🥒 Вам понадобится:

2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa

1) У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
складываем их в миску, посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут,
чтобы пустили сок

2) Мясо режем тонкой соломкой, лук шинкуем полукольцами, огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар

3) Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут,перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы. Отставляем.

4) Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и
заливаем уксусом, через 5 минут перемешиваем.
Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Блюдо готово!

Приятного аппетита! ❤ 맛있게 드세요~

 

enjoykorea.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *