Оливье с мясом — 7 очень вкусных рецептов салата
Спасибо Люсьену Оливье, благодаря ему у нас есть блюдо, которое уже много лет занимает первую строчку в списке салатов для праздничного стола. И хотя сегодняшний вариант далёк от оригинала, который готовил французский повар, но именно он стал любимым. Единого, чёткого рецепта нет. Кто-то к базовым продуктам добавляет колбасу, а кто-то любит только оливье с мясом.
Какие же ингредиенты входили с состав салата французского мастера? Увы, как говорят историки, точным рецептом автор так и не поделился ни с кем и унёс его с собой в мир иной.
Позже он был восстановлен по памяти одним из подмастерьев и в него входили мясо куропаток и рябчиков, ломтики отварного языка, раковые шейки, чёрная икра и другие ингредиенты. Знаменитый фамильный соус «провансаль» так же присутствовал в этом блюде. Продукты выкладывались горкой и завершали композицию кубики отварного картофеля, яичные ломтики и корнишоны.
Так что при желании вы можете попробовать воссоздать оригинальный рецепт и удивить своих гостей. Я же предлагаю более простые, но не менее вкусные рецепты салата с мясом говядины, свинины, курицы и даже креветок.
Оливье с мясом говядины и солёными огурцами
Первым в списке будет салат, который стал самым любимым в нашей семье. Есть ли в нём какая-то изюминка? Безусловно есть. Согласитесь, даже с одинаковыми ингредиентами он всё равно у каждой хозяйки получается свой.
Ингредиенты:
- говядина — 250 гр.
очищенный картофель — 300 гр.- яйца, сваренные вкрутую— 5 шт.
- маринованные огурцы — 3 шт. среднего размера
- зелёный горошек — 1 банка
- майонез
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки мяса
Как приготовить:
В ингредиентах отсутствует морковь, но если вы не представляете оливье без этого овоща, то можете добавить.
- Первая отличительная особенность салата в том, что говядину я не отвариваю целым куском. Мясо надо помыть, нарезать мелкими кусочками как на бефстроганов. В сковороду влить немного растительного масла, хорошо прогреть его. Выложить кусочки говядины, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, быстро обжарить на большом огне. Когда цвет мяса поменяется и оно начнёт выделять сок, снизить огонь, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. Готовое мясо остудить.
- Вторая отличительная особенность рецепта — это способ варки картофеля. Его можно отварить в мундирах, но я предлагаю сделать по другому. Сырой картофель помыть, почистить, нарезать кубиками нужного размера.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль, довести до кипения. В кипящую воду опустить кубики картофеля, проварить 10 минут. Затем добавить немного уксуса, чтобы вода стала чуть кисловатой и продолжать варить картошку до готовности. Кислая среда не даст кубикам развариться и они останутся целыми. Слить воду через дуршлаг, остудить. Таким же способом вы можете отварить кусочки моркови, если решите её добавить.
- В салатник положить остывшую говядину и картофель. Яйца, сваренные вкрутую и маринованные огурцы нарезать кубиками, добавить зелёный горошек.
- Заправить майонезом, посолить, если есть в этом необходимость, хорошо перемешать.
- Дать постоять в холодильнике 1−2 часа, чтобы все ингредиенты подружились между собой. Да и в охлаждённом виде он будет только вкуснее.
Многих мучает вопрос «солить или не солить Оливье?». Безусловно у всех вкусы разные, но всё-таки не торопитесь добавлять соль, обязательно попробуйте. Ведь мы кладём овощи, отваренные, как правило, в подсоленной воде, солёные огурцы. В майонезе тоже присутствует соль. Часто этого бывает достаточно.
Очень вкусный рецепт оливье с мясом креветок
Как вы помните, в оригинальном рецепте в состав салата входили раковые шейки, поэтому мясо креветок не будет сильно выбиваться из общей концепции приготовления. Такой рецепт точно понравится любителям морепродуктов.
Необходимые продукты:
- креветки — 200 гр.
- лук — 1 шт
- картофель — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- оливки — 100 гр.
- огурец свежий -— 2 шт.
- кукуруза консервированная — 100 гр.
- яйца — 4 шт.
- майонез
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Если у вас замороженные креветки, то их надо разморозить естественным путём. Затем опустить в кипящую воду и проварить 3-5 минут, если креветки неочищенные, то чуть больше. Остудить, почистить, нарезать кусочками. Оливки нарезать колечками.
- Добавить мелко нарезанные яйца, кукурузу.
- Кубиками нарезать варёную картофель, морковь, свежие огурцы. Репчатый лук нарезать мелко.
- Смешать все продукты, посолить, поперчить, заправить майонезом, хорошо перемешать. Подавать можно сразу, но лучше если он немного постоит в холодильнике.
Если вы не уверены, что салат съедят сразу, то заправьте майонезом ту часть, которую будете ставить на стол. Остальное поставьте в холодильник и заправите позже, когда это будет нужно. И это касается любого рецепта салата.
Классический рецепт оливье с отварной говядиной
Не обойдём вниманием и классический вариант оливье, в котором говядину кладут в отварном виде.
Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, не вынимайте его из кастрюли как только оно сварится, дайте полностью остыть ему в бульоне.
Ингредиенты:
- говядина — 500 гр.
- картофель — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйца — 5 шт.
- консервированный горошек — 1 банка
- солёные огурцы — 4 шт. среднего размера
- майонез
- соль
- укроп
Готовим по рецепту:
- Отварите говядину в подсоленной воде до готовности. Кроме соли в воду при варке можно добавить перец горошком, лавровый лист, от этого мясо будет только вкуснее. Когда оно полностью остынет, нарезать кусочками.
- Отварить до готовности морковь и картошку, яйца сварить вкрутую. Остудить, почистить, нарезать кусочками. Также нарезать солёные огурцы.
- Все продукты сложить в миску, добавить горошек, мелко нарезанный укроп, соль. Заправляем салат майонезом.
Такой соус как горчица очень хорошо подходит к мясным блюдам. Если хотите сделать оливье более пикантным на вкус, добавьте в майонез немного горчицы.
Салат оливье с обжаренным куриным мясом и свежим огурцом
Не возбраняется класть в оливье свежие огурчики, они делают салат лёгким и приятным на вкус. В этом рецепте я вновь предлагаю не отваривать мясо. В отличие от говядины, куриную грудку не придётся тушить, она очень быстро обжаривается, и получается более сочной, нежели отварная.
Вам понадобится:
- куриная грудка — 300 гр.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца — 5 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- горошек — 1 банка
- майонез, соль по вкусу
Как сделать:
- Заранее отварить, остудить картофель, морковь, яйца. Почистить, нарезать кубиками одинакового размера.
- Куриное мясо нарезать тонкими кусочками, быстро обжарить на большом огне в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
- Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить горошек, посолить. Заправить майонезом, перемешать. На 1−2 часа поставить салат в холодильник.
Рецепт оливье со свининой и яблоком
В рецепте присутствует свинина, но вы может её заменить на курицу или говядину. Изюминка данного варианта не мясо, а яблоко. Оно придаёт салату лёгкую свежесть и делает приятным на вкус.
Вам понадобится:
- картофель — 3 шт.
- яйца — 5 шт.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- отварная свинина — 200 гр.
- зелёный горошек — 1 банка
- яблоко — 1 шт.
- соль
- майонез
Последовательность действий:
- Подготавливаем ингредиенты. Яблоки почистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами, порезать кусочками.
- Также заранее отварить свинину и для салата лучше брать постную часть без жира.
- Картофель, морковь, яйца отварить, остудить, почистить. Все подготовленные продукты, а также огурцы нарезать кубиками примерно одного размера.
- Сложить всё в миску, добавить зелёный горошек.
- Заправить майонезом, перемешать, дать постоять 1−2 часа в холодильнике и можно выкладывать в салатник для угощения.
Крахмалистые сорта картофеля активно впитывают майонез и салат иногда получается сухим. Можно добавить ещё майонеза, но если не хотите класть его больше, то ситуацию поможет исправить огуречный рассол. Добавьте 1-3 столовые ложки и перемешайте. Результат вам понравится.
Мясной салат с языком без майонеза
Свиной или говяжий язык считается деликатесным продуктом и Люсьен Оливье знал в этом толк, включив в свой авторский рецепт ломтики языка. Если вы ещё не готовили такой салат, то непременно попробуйте. Этот мясной ингредиент и оригинальная заправка с горчицей и хреном добавят новые вкусовые нотки привычному рецепту.
Вам понадобится:
- язык отварной (свиной или говяжий) — 400 гр.
- огурец свежий — 1-2 шт.
- картофель отварной — 4 шт.
- морковь отварная (крупная) — 1 шт.
- зеленый лук — 100 гр.
- яйца отварные — 4 шт.
для заправки:
- сметана -— 250-300 гр.
- горчица — 2 ч. л.
- хрен — 2 ч. л.
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Шкурка у отварного языка легко отходит из-за контраста температур. Как только он сварится, обдайте его холодной водой и тут же почистите. Очищенный язык вновь положите в бульон и проварите ещё 15 минут.
- Все подготовленные ингредиенты нарезаем кубиками, складываем в чашку, добавляем мелко нарезанный зелёный лук.
- Для заправки смешать сметану, горчицу, хрен. Посолить по вкусу и можно заправлять салат.
Один из обязательных ингредиентов оливье — это картофель. Но не кладите его слишком много, а то консистенция салата получится крахмалистой, вязкой и остальные продукты не будут заметны. А вот на яйцах можно не экономить. Кулинары говорят, что ими Оливье не испортишь и именно они придают этому блюду нежность.
Рецепт вкусного оливье с копчёным мясом
Привкус копчёного мяса тоже не будет лишним в этом салате, поверьте. Такая изюминка гарантированно понравится вашим гостям и он на столе долго не задержится.
Необходимые ингредиенты:
- яйца — 8 шт.
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурец соленый — 5 шт.
- копчёная куриное мясо — 350 гр.
- горошек консервированный — 1 банка
- майонез, соль, перец по вкусу
Описание рецепта:
Оливье, как не подавай к столу, в любом виде не останется незамеченным. Но если всё-таки хотите сделать праздничный вариант, то для украшения оставьте белки от 3-х яиц, 1 солёный огурчик небольшого размера и немного горошка. Также вам понадобится сервировочное кольцо. Если его нет, то можно использовать съёмные бортики от формы для выпеки.
- В этом варианте салата сварить заранее нужно только овощи и яйца. Копчёное мясо можете брать любое. Если больше нравится куриная грудка, готовьте из неё, можно сделать из копчёных окорочков, только не кладите шкурку. Подойдёт копчёная свинина без жира или говядина.
- Те продукты, которые нужно измельчить, нарежьте кубиками одинакового размера. Сложите в чашку, добавьте консервированный горошек, слив предварительно сок. Положить майонез, всё хорошо перемешать, посолить при необходимости.
- На плоское блюдо поставить сервировочное кольцо, выложить салат, слегка уплотнив его. Сверху засыпать тёртыми на крупной тёрке белками. В центр положить горстку зелёного горошка, а вокруг выложить нарезанный тонкими колечками солёный огурец. Подавать к столу охлаждённым.
Видео о том, как приготовить салат с курицей и авокадо
Автор видео добавляет необычный для Оливье ингредиент — авокадо. Хотя почему нет, его маслянистый вкус хорошо работает в разных салатах, почему бы ему не присутствовать и здесь. Все подробности посмотрите в видео.
Не спорю, с колбасой этот салат получается вкусным. Но даже если вы готовите только так, а не иначе, не проходите мимо вариантов Оливье с мясом. Выберите приглянувшийся рецепт и обязательно сделайте при случае. Уверена, вам непременно понравится, ведь это не просто вкусно, а очень вкусно.Приятного аппетита!
Казалось бы, такой известный салат, как Оливье, а у каждой хозяйки он всегда имеет разный вкус. Состав компонентов у всех практически одинаковый, способ нарезки один и тот же. Так почему же, у одних он получается таким, что ешь, и остановиться не можешь. А у других попробуешь чуток, да так и оставишь всю порцию лежать на тарелке.
Значит все-таки есть разница?! Скажу вам, что конечно же, есть. Ведь способов готовки любимого блюда довольно много – и с колбасой, и с курицей, и с мясом, с яблоком вместо картошки, со сметаной вместо майонеза… Зимний, столичный, классический…
Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом, по которому готовлю это любимое всеми блюдо много лет. Все кто пробует, говорят, что вкусно. И не только говорят, но и активно едят. На тарелках ничего не остается – это значит, что нравится. Попробуйте и вы приготовить его в таком исполнении.
Помимо способа приготовления поделюсь еще и маленькими секретиками, которые сделают блюдо таким, что его захочется готовить снова и снова. Готовить будем сегодня с мясом и двумя видами огурца – свежим и соленым. На мой взгляд мясо отлично дружит с маринованными огурчиками, а свежий дает неповторимый аромат и свежесть. Это кстати, уже начались секреты…
Ну что же, давайте начнем готовить, такой знаменитый, и такой желанный Оливье, который рады видеть хоть зимой, хоть летом. На днях рождения, на торжествах, корпоративах, на Новый Год, на 8 марта и 23 февраля. То есть иначе говоря – на все случаи жизни.
Оливье с говядиной — очень вкусный салат с солеными и свежими огурцами
Когда идет зима, то чаще всего огурцы не имеют того самого, летнего вкуса, хотя и имеют аромат. Именно поэтому в зимнем варианте я люблю смешивать в блюде соленый и свежий огурчики. К тому же я не равнодушна к маленькому бутербродику с холодным мясом и кусочком малосольного огурца сверху. Таких маленьких бутербродиков могу съесть даже несколько за раз.
Поэтому с выбором компонентов я особенно не задумывалась, все было очевидно. С курицей готовить не хотелось, слишком много и часто ее использую в салатах. Купить хорошую колбасу в магазине можно все реже и реже. Поэтому основной компонент – это мясо. А от него уже и будем плясать дальше.
Что нам понадобится:
- говядина отварная – 270 гр
- картофель – 150 гр
- морковь – 80 гр
- свежий огурец – 150 гр
- соленый огурец – 90 гр
- яйцо куры – 3 шт
- лук зеленый – 15 гр
- зеленый горошек – 60 гр
- майонез – 70-80 гр
- соль и черный молотый перец по вкусу
Майонез лучше сделать домашний.
Подготовка компонентов для классического Оливье с мясом
1. Самым долгим и ответственным в процессе готовки будет варка мяса. И этому нужно уделить внимание. Если оно будут как подошва, то от поедания салата удовольствия не получишь.
Возьмите кусок говядины весом примерно в 500-500 гр, выбирайте его свежим, желательно молодым. Как правило такой кусочек видно сразу: мясо не сильно красное, со светлыми прожилками жирка. На таком всегда останавливается взгляд.
2. Налить воду в кастрюлю, примерно столько, чтобы скрыть под водой весь кусочек. Желательно, чтобы это был один цельный кусок. Дать воде покипеть и отправить его в посуду. Кипяток сразу закупорит все поры и мякоть не будет выделять сок в бульон. После закипания, снимать пену до тех пор, пока она будет появляться.
Варить говядину до готовности. За 10 минут до окончания варки добавить соль по вкусу, черный молотый, или горошковый перец и лавровый лист.
Дать мясу остыть в бульоне! Это важно! Так оно будет более сочным и вкусным. Чего мы собственно и добиваемся.
То есть сварить продукт нам будет нужно заранее. К моменту начала готовки, говядина должна быть уже полностью остывшей.
3. Заранее нужно сварить картошку, морковь и яйца. Да первых продукта можно варить вместе, время их варки практически совпадает. А яйца варите отдельно в подсоленной воде 10 минут. Так желток не посереет, а останется желтым и не будет резиновым.
При готовке любого салата нужно следовать одному важному правилу. Он будет самым лучшим только тогда, когда в его составе достойные продукты!
Картошку нужно успеть охладить. Я варю ее с вечера и вначале охлаждаю при комнатной температуре, а затем кладу в холодильник. Охлажденный корнеплод легче нарезать кубиками нужного размера, и не получить при этом картофельное пюре.
Также нужно варить овощи в меру, переваривать их не следует. Это позволит получить больше вкуса и сделать нарезку более аккуратной.
4. И рекомендую сделать домашний майонез. Это совсем не сложно. Понадобится не более 5-7 минут.
Наверное никому не надо рассказывать, что со своим продуктом всегда все будет на высоте!
Готовим самый вкусный Оливье (пошаговый рецепт)
По сути процесс готовки блюда заключается в том, чтобы аккуратно нарезать все компоненты. Я считаю, что нарезка должна быть одинаковой по размеру, а сами кусочки не крупными. Я стараюсь делать их примерно по половине сантиметра. Ну может чуточку крупнее.
1. Приготовить большую объемную миску, куда будем резать все, что приготовили.
2. Мясо достать из бульона и промокнуть его бумажным полотенцем. Или же можно дать ему немного подсохнуть на кухонном столе. Затем нарезать на тонкие полусантиметровые пластины, а те, в свою очередь, порубить кубиками такой же толщины в 0,5 см. сложить в миску.
Можно оставить две-три пластины для украшения блюда.
3. Морковь в данном блюде для многих спорный вопрос. Кто-то считает ее лишней и готовит без нее. Но мне она не мешает. Напротив, она дает слегка сладковатый вкус, и главное – цвет, что делает блюдо намного интереснее и богаче.
Поэтому режем ее такими же небольшими кубиками. Кладу я ее совсем немного и считаю, что этого будет вполне достаточно.
4. К этому времени в холодильнике охладился картофель. Благодаря этому он позволяет нарезать себя мелким кубиком. При этом он не разваливается и тем боле не превращается в пюре. Нарезка отправляется вслед за уже подготовленной.
5. Вот и наши огурчики. Настал и их черед. И свежие, и соленые плоды порезать некрупным кубиком в 0,5 см толщиной.
Если соленый овощ имеет слишком много сока, то его лучше слить, откинув нарезку на сито.
6. Зеленый лук порезать так, как его обычно режем для салата, хотя и стараемся задать ему нужный размер.
Если лук долго лежал в пакете и слегка подвял, то можно промыть его, сделать снизу подрезку, как на цветах и поставить на 30 минут в кружку с водой. Лучок напитается влагой и будет в блюде играть далеко не последнюю роль.
7. Труднее всего таким мелким кубиком нарезать яйцо. Но у меня для этого случая имеется яйцерезка, она как раз сделает для меня кубики нужного размера.
Сразу же всыпать зеленый горошек, с которого слить заранее весь маринад. Для этого отлично подойдет сито.
8. Теперь все, у нас на столе остались лишь соль, перец, да майонез. Последний так и будет таковым, а вот для соления и внесения перчика настало самое время.
Иной раз вижу, как солят уже заправленное соусом блюдо. Считаю, что это не совсем верно. В данном случае мы солим майонез, а не сами продукты. А чтобы вкусными были компоненты, их следует приправить добавками до внесения соуса.
Досолить можно и потом, но вот посолить нужно как раз на этом этапе. Все делаем по своему предпочтению. Знаю тех, кто только перчит и совсем не солит. Каждый выбирает свое. Но если солите, то помните, что майонез уже имеет самодостаточный вкус. Поэтому всего добавляйте в меру.
9. После того, как содержимое перемешали, еще раз попробовать. И если все устраивает, и главное нравится, то добавить майонез. Здесь также все выкладывается по своему усмотрению. У многих в гостях пробовала Оливье, и знаю, что кто-то не докладывает жирный соус, а кто-то, напротив, перекладывает его. Такая же картина наблюдается и с «Селедкой под шубой».
Как по мне, то лучше всегда золотая середина! И если я готовлю для гостей, то кладу майонеза не слишком много, но зато соус у меня всегда есть на столе. Кому надо, добавят. Хотя еще ни разу не видела, что кто-то из гостей пользовался соусником.
10. Для некоторых салатов нужно время, чтобы он настоялся в холодильнике. Преимущество этого в том, что настаиваться и напитываться ему не обязательно.
На стадии заправки содержимого майонезом, когда снимаешь пробу, уже остановиться практически невозможно. Ложечка за ложечкой…, и так, пока не вспомнишь, что неплохо было бы переложить нашу красоту в подобающее блюдо. Я выбираю не совсем обычное, буду выкладывать в плоское.
Выкладка простая по размеру и форме посуды. По краю решила выложить кусочки мяса, чтобы было более празднично. А сверху покрошила дорожку из крупно-нарезанного зеленого лука.
Такой на этот момент оказалась моя фантазия. Возможно для вас она припасет другое решение. Да даже, если просто все аккуратно переложить в глубокую чашу, и тоже будет шикарно!
Видео о том, как приготовить очень вкусный классический Оливье
Конечно же, я не могу оставить этот рецепт без своего видео. Все-таки это старая добрая классика, не потерявшая актуальность и по сей день. Это как старое кино «Ирония судьбы, или с легким паром». Много раз смотрел, а когда показывают по телевизору, все равно оторваться не можешь. Хотя и знаешь уже весь текст практически наизусть.
Способ приготовления такой же, как и в описании. Поэтому у вас, дорогие друзья, есть выбор – читать, или смотреть.
Не правда ли, красиво выглядит. Кстати, этот вариант приготовления блюда с точным составом компонентов мне как-то подарил один шеф-повар. С тех пор всегда стараюсь придерживаться пропорций в граммах.
Не добавляю одну морковку, три картошки и кусочек мяса. А отмеряю продукты именно так, как поделился со мной знающий человек! Надеюсь, что и вы оцените данную рецептуру.
И в заключение хочу поблагодарить всех за внимание. Давно собиралась написать статью на эту тему. Да все откладывала. Думала — «ну что тут писать, все и так знают, как готовить такую известную знаменитость». Но вот все же решилась!
Друзья, напишите пожалуйста, что делает ваш Оливье самым вкусным. Поделитесь своими секретами. Чем больше будем их знать, тем более замечательными будут становиться наши блюда! Заранее благодарна вам за это!
Готовьте и кушайте с удовольствием! И приятного всем аппетита!
Автор публикации
0Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 6528Публикации: 673Регистрация: 04-09-2015Оливье с говядиной * Я любима
Классический рецепт салата оливье с фотоАвтор Анура Сарафанова На чтение 1 мин. Просмотров 5.6k.
Оливье – любимейший салат всех живущих на просторах бывшего Союза, по сей день остается атрибутом праздничных столов, особенно новогодних. И что удивительно он не приедается и не надоедает.
Ингредиенты оливье с говядиной:
- 3 картофеля;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 2 маринованных огурца;
- 150 г консервированного горошка;
- 200 г нежирной говядины;
- 1 яблоко;
- 1 головка репчатого лука;
- 250 г сметаны;
- зелень для украшения;
- соль.
Трудно вспомнить столь же популярное блюдо на российских застольях. Как правило, рецепт оливье с говядиной готовят целыми «тазиками» и поглощают с огромным удовольствием.
Приготовим по рецепту оливье с говядиной
Промывается мясо, варится в подсоленной воде до готовности. Остужается до комнатной температуры, нарезается на тонкие бруски или кубики. Морковь, картофель и яйца отвариваются, остужаются, очищаются, нарезаются произвольно на кусочки или натираются на крупной терке. Очищается яблоко, удаляется сердцевина, мякоть нарезается на мелкие кубики.
Огурцы режутся соломкой. Чистится лук и очень мелко шинкуется, а лучше измельчить его блендером. Соединяются все овощи, горошек, мясо, яблоко в большой миске, присолить, добавить сметану, перемешать. Выкладывается рецепт салата оливье с говядиной в красивую салатницу, украшается веточками свежей зелени и подается на стол.
Салат «Оливье» с мясом — очень вкусные рецепты
Доброго денечка, мои уважаемые читатели. А не приготовить ли нам сегодня «Оливье»? Этот салат уже давно стал классикой советской кулинарии и, не побоюсь этого слова, является главным на любом праздничном столе. Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт блюда, который проверен временем и членами семьи.
Готовить его достаточно просто: отварить все, что должно быть отварено, порезать аккуратно маленькими квадратиками, добавить оставшиеся продукты, заправить сметаной или майонезом, охладить и можно кушать. Получившееся угощение просто невероятно по своим вкусовым ощущениям. Там есть и немного кислинки, и немного сладости, и немного солености, но все вместе просто шедеврально.
Каких только нет вариантов данного кушанья — и с мясом, и с колбасой, и с морепродуктами, и различные заливки и добавки. Но сейчас я хочу поделиться рецептами именно мясного «Оливье». В нашей семье они больше по душе домочадцам.
Классический рецепт салата «Оливье» с мясом и солеными огурцами
Это самый простой рецепт кушанья. В нем используются отварные овощи, мясо, соленые огурчики и сметана для заправки.
Ингредиенты:
- картофель — 3 больших;
- яйца — 5 шт.;
- мясо — 350 -400 гр.;
- огурцы соленые — 4-5 шт. средних;
- лук — 1 шт.;
- зеленый горошек — 1 б.;
- сметана;
- соль по вкусу.
Как приготовить мясной салат «Оливье»:
Отварим картофель, мясо и яйца. Все остудим и очистим от кожуры. Когда будете варить мясо, то воду слегка посолите и добавьте в бульон лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Мясо для кушанья можно использовать любое. В данном случае у меня была тушка кролика и часть ее я отварила для салата.
Нарежем все продукты кубиками и смешаем в большой миске или кастрюле. Размер кубиков выбирайте по своему вкусу. Нам нравятся средненькие.
Охлажденное мясо освобождаем от костей и также нарезаем кубиками. Всю массу высыпаем к остальным продуктам.
Открываем банку с зеленым консервированным горошком. Сливаем жидкость и добавляем в миску к салату. Посолим по вкусу и все хорошо перемешаем. Салат готов. Подавать его лучше охлажденным и заправленным сметаной.
Лук следует покрошить как можно мельче и добавлять его перед непосредственной подачей к столу.
Салат «Оливье» по старинному рецепту с куриной грудкой и раковыми шейками (креветками)
Этот рецепт несколько помоложе первоначального, придуманного знаменитым французом, но тоже значительно давний. И я думаю, что очень понравится любителям морепродуктов.
https://youtu.be/ibI29n6O7M0Нам понадобится:
- куриная грудка — 250 гр.;
- креветки (раковые шейки) — 150 гр.;
- яйца — 5 шт;
- картофель — 2 шт. большие;
- огурец соленый — 1 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- оливки — 50 гр;
- сметана — 150 гр.;
- горчица — 2 ч.л.;
- лимон — 1 ч.л.;
- соль — по вкусу;
- зелень для украшения.
Готовим вкусный салат с креветками и курицей:
Отварим предварительно мясо курицы, креветки, яйца и картофель. Все охладим и очистим от кожуры. Теперь нарежем два яйца, картофель, мясо и огурцы крупным кубиком.
Приготовим соус для заправки салата. Разомнем в миске 2 вареных желтка, затем добавим горчицу и все смешаем. Добавляем к получившейся массе сметану, лимонный сок, соль и взбиваем все венчиком до однородности. Высыпаем в миску укроп и опять все перемешиваем.
Смешиваем в большой кастрюльке или миске все нарезанные ингредиенты и высыпаем к ним креветки и оливки. Не забудьте оставить несколько креветок для украшения салата. Добавляем соус и аккуратно все перемешиваем.
На блюдо выкладываем листья салата, а сверху «Оливье». Украсим все креветками и зеленью укропа. Приятного аппетита!
Мясной салат «Оливье» с морковкой и свежим огурцом
Здесь практически те же самые ингредиенты, что и в первом рецепте, но вместо соленого огурчика мы положим свежий и добавим вареную морковь.
Продукты:
- мясо курицы — 250 гр.;
- картофель — 3 шт.;
- зеленый горошек — 1 банка;
- яйца — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- сметана — 150 гр.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовим салат:
Как и в предыдущих рецептах, отварим овощи, яйца и мясо. Дадим им остыть и очистим от кожуры. Все продукты нарезаем мелким кубиком и смешиваем в одной миске.
Теперь добавим в миску сметану, соль, зеленый горошек. Можно немного поперчить черным молотым перцем. Сметану можно заменить на майонез.
Все перемешиваем, даем постоять минуток 15-20 и подаем к столу. Приятного аппетита!
«Оливье» с мясом свинины и яблоком
Яблоко в салатах придает необычный вкус привычному блюду. Оно как бы дополняет остальные продукты, деланье кушанье нежнее и вкуснее.
Приготовим следующие продукты:
- мясо свинины — 300 гр.;
- яблоко — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- огурцы соленые — 3 шт.;
- майонез — 3 ст.л.;
- соль по вкусу.
Готовим оливье со свининой и яблоком:
Поставим вариться картофель, яйца, морковь и мясо. Когда все будет готово остудим и затем снимем с овощей и яиц оболочку. Тщательно вымоем яблоко и очистим от кожуры и семян. Нарежем его мелким кубиком. В данном рецепте все ингредиенты измельчаем мелко.
Теперь осталось все смешать в большой миске вместе с солью и майонезом. Приятного аппетита!
Царское «Оливье» с раковыми шейками и зеленым яблоком
Этот рецепт я подсмотрела на канале Most Fine. В начале мне показалось, что уж очень много ингредиентов намешано в салате, но когда попробовала итог, то поняла, что всего в меру. Рекомендую и вам его.
Вот в принципе и все, чем я хотела бы поделиться в этой статье. Конечно, это только малая часть вариаций нашего любимого «Оливье», но о других рецептах уже в следующей статье.
А у вас есть любимые рецептики этого салата? Какие секретики при его приготовлении вы используете? Буду рада ответам вашим в комментариях.
Да, и не забудьте поделиться ссылкой на статью в соцсетях, если она была вам полезна.
Татьяна
Классический оливье с мясом
Салат оливье с мясом вновь набирает популярность у хозяюшек, ведь рецепт данной закуски с докторской колбасой берет начало исключительно из советского времени, когда продукты были в дефиците, а драгоценное мясо тратить на салат было, по меньшей мере, кощунственно. В настоящее время, когда проблем с продуктами нет, каждый может выбрать мясо для закуски по своему кошельку. Телятина, говядина, свинина – любое мясо будет органично дополнять овощи с майонезом. Дополнительными ингредиентами для салата могут служить – язык (свиной, телячий или говяжий), раковые шейки, икра, копченая птица, каперсы, оливки и перепелиные яйца. Не удивляйтесь от множества ингредиентов, все они присутствовали в исходном рецепте салата, помимо традиционных овощей.
Чтобы приготовить оливье более нежным и диетическим, любое мясо из рецепта можно заменить мясом кролика. Целая тушка варится полтора часа, а разделанный кролик доходит до готовности за 40 минут. Мясо получается сочным и наивкуснейшим, если готовится в кастрюле под закрытой крышкой.
Создатель салата Л. Оливье прославился не из-за ингредиентов входящих в закуску, а благодаря фирменному семейному соусу «Провансаль», которым было заправлено блюдо. Сейчас в оливье принято добавлять обычный магазинный майонез. Но если озаботиться и сделать домашний майонез, блюдо получится наиболее схожим с оригиналом. Для изготовления домашнего майонеза нужно взбить блендером два яичка, 300 миллилитров оливкового маслица, столовую ложку сока лимончика, чайную ложку горчички, щепоточку соли и сахарку. Чем дольше взбивать ингредиенты, тем гуще на выходе будет майонез.
Про оливье ходит множество баек, среди которых и про то, что для салата берется тазик ингредиентов и все это перемешивается с майонезом в однородную массу. Из истории создания салата известно, что вначале Л. Оливье очень много времени уделял подаче салата, ингредиенты не были перемешены между собой, а эстетически красиво разложены по тарелки. Но русские не оценили старания французского кулинара и быстро смешивали содержимое в одну массу. Расстроенный повар с тех пор подавал оливье исключительно перемешанным. Вот так появилась подача известнейшей закуски, традиция которой сохранилась и сейчас.
Смотрите пошаговый рецепт салата «Оливье» с фото
Салат оливье с мясом «Хрюшкина радость»
Любителям сытных салатов посвящается этот рецептик. Свинина придает особый вкус и нежность закуске.
Ингредиенты:
- Свинина — 350 грамм
- Картошечка (не рассыпчатых сортов) — 4 штуки
- Морковочка — 1 штука
- Яички — 4 штуки
- Маринованный огурчик — 3 штуки
- Лучок репчатый — 1 штука
- Горошек законсервированный — 5 столовых ложек
- Майонез — 6 столовых ложек
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Лучок мелко шинкуем. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом.
Салат оливье с мясом «По вехам истории»
Многие считают, что именно этот рецепт салата оливье максимально приближен к классическому французскому рецепту.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 грамм
- Картошечка (не рассыпчатых сортов) — 4 штуки
- Огурчик свежий — 1 штука
- Оливки зеленые — ½ банки
- Каперсы — 100 грамм
- Раковые шейки — 100 грамм
- Салат — 1 пучок
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Оливки нарезаем кружочками. Салат моем и разбираем на листочки, нарезаем их как можно мельче. Раковые шейки и каперсы оставляем неизменными. Все ингредиенты (кроме раковых шеек) перемешиваем с майонезом. Подаем порционно, украшая раковыми шейками.
Салат оливье с мясом «Парадис»
Уже достаточно давно на слуху кулинарный совет для салата оливье — стоит добавить яблочко и вкус заиграет новыми красками. Этот рецепт обязательно нужно попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- Свинина — 200 грамм
- Яблочко – 1 штука
- Горошек законсервированный — 400 грамм
- Лучок репчатый – 1 штука
- Картошечка (не рассыпчатых сортов)– 3 штуки
- Морковочка – 1 штука
- Соленый огурчик – 3 штуки
- Яички — 5 штук
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Яблочко стараемся также ровно и мелко нарезать (предварительно убираем сердцевину, все семечки и снимаем кожуру). Лучок мелко шинкуем. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом.
Салат оливье с мясом «Новый год у лесника»
Так много ингредиентов! Не забываем, что оливье сложный салатик, а его вкус того стоит.
Ингредиенты:
- Корейка копченая — 300 грамм
- Морковочка — 1 штука
- Маринованный огурчик — 2 штуки
- Огурчик свежий — 1 штука
- Горошек законсервированный — 100 грамм
- Картошечка (не рассыпчатых сортов) — 2 штуки
- Редисочка — 4 штуки
- Яички — 5 штук
- Майонез — 150 грамм
- Бальзамический крем — 4 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Копченое мяско нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Редисочку мелко шинкуем. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Для соуса смешиваем майонез и бальзамический крем. Все ингредиенты перемешиваем с заправкой.
Чтобы получить бальзамический крем нужно взять объем бальзамического уксуса в три раза превышающий объем крема, который хочется получить на выходе. Уксус выпаривается при постоянном помешивании 40 минут. Когда его останется одна треть, выльем полученный крем на сковороду и продолжим упаривать до получения тяжелых маслянистых пузырей. Горячий крем процедить.
Салат оливье с мясом «Классический»
Наверно второй по популярности рецепт оливье после традиционного с колбасой. Для любителей классической кухни стоит попробовать разнообразить стол именно с помощью него.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 грамм
- Картошечка (не рассыпчатых сортов) – 350 грамм
- Маринованные огурчики – 100 грамм
- Горошек законсервированный – 400 грамм
- Репчатый лучок – 150 грамм
- Яички – 2 штуки
- Майонез – по вкусу
- Петрушечка – для украшения
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем картошечку, очищаем, режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично картошечке стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Лучок шинкуем как можно мельче. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом, перчим, солим по усмотрению. Подаем на стол, украсив петрушечкой.
Салат оливье с мясом «Овсяный»
У этого салатика просто нереальная и очень вкусная заправка! Рецепт однозначно уйдет в копилку для любителей экспериментальной кухни.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 грамм
- Мука овсяная — 5 столовых ложек
- Картошечка (не рассыпчатых сортов)— 4 штуки
- Соленый огурчик — 2 штуки
- Горошек законсервированный — 1 банка
- Морковочка — 1 штука
- Сок лимончика — 1 столовая ложка
- Вода — 700 миллилитров
- Горчичка — 1 чайная ложка
- Растительное маслице — 5 столовых ложек
- Сахар — 3 чайные ложки
- Соль — 2 щепотки
Приготовление:
В воду добавляем сахар и соль, доводим до кипения. Овсяную муку осторожно всыпаем в кипящую воду. Варим до состояния киселя, добавляем растительное маслице, сок лимончика и горчичку. Заправка готова. Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем с заправкой.
Чтобы сделать муку овсяную, нужно приобрести в магазине обычные овсяные хлопья. Хлопья необходимо размолоть в блендере или кофемолке. Чем дольше молоть — тем мельче мука на выходе.
Салат оливье с мясом «Изысканный»
Необычные ингредиенты для салата станут фишкой хорошо знакомого блюда. Закуска заиграет новыми красками и вкусами, а также непременно украсит новогодний стол.
Ингредиенты:
- Телятина — 150 грамм
- Яички — 3 штуки
- Картошечка (не рассыпчатых сортов) — 2 штуки
- Морковочка – 2 штуки
- Горошек законсервированный – 1/2 банки
- Маринованный огурчик – 4 штуки
- Раковые шейки – 12 штук
- Листики цикория – 4 штуки
- Майонез, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом. Подаем порционно на листочках цикория, украсив раковыми шейками
Листики цикория можно заменить в закуске обычными салатными листьями или пекинской капустой. При этом вкус салата не пострадает, а эстетика подачи блюда будет соблюдена.
Салат оливье с мясом «Тихий вечер»
Салатик придется по вкусу тем, кто не любит вкус отварной морковки. Благодаря тому, что калорийный картофель заменен на диетический авокадо, такое блюдо оценят сторонники фитнесс питания.
Ингредиенты:
- Говядина — 150 грамм
- Авокадо — 2 штуки
- Горошек законсервированный — 150 грамм
- Соленый огурчик — 2 штуки
- Яички — 2 штуки
- Лучок репчатый — 1 штука
- Майонез – по вкусу
- Зелень – для украшения
Приготовление:
Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Авокадо освобождаем от кожурки и косточки, мякоть нарезаем кубиком. Отвариваем яички, очищаем, стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Лучок шинкуем как можно мельче. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом, украшаем зеленью.
Салат оливье с мясом «Простой»
В этом рецепте нет изысканных ингредиентов, а само приготовление не займет много времени. Отличное решение для любителей быстро и вкусно готовить.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 грамм
- Картошечка (не рассыпчатых сортов) – 350 грамм
- Морковочка – 200 грамм
- Маринованные огурчики – 6 штук
- Яички – 5 штук
- Майонез – 250 грамм
- Соль — 1 чайная ложка
Приготовление:
Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом, досаливаем по вкусу.
Салат оливье с мясом «Царский»
Если есть силы, желание и финансовая возможность, то обязательно приготовьте оливье по данному рецепту. Этот салат станет настоящим хитом праздничного стола!
Ингредиенты:
- Говядина — 150 грамм
- Перепела — 2 штуки
- Куриное копченое филе — 100 грамм
- Картошечка (не рассыпчатых сортов) – 3 штуки
- Морковочка – 2 штуки
- Листья салата — 50 грамм
- Раковые шейки — 30 грамм
- Яблочко — ½ штуки
- Маринованный огурчик — 1 штука
- Каперсы — 30 грамм
- Яички — 4 штуки
- Огурчик свежий — 1 штука
- Икра — 2 чайные ложки
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Чесночок — 2 зубчика
- Оливковое маслице — 130 миллилитров
- Мед — 1 столовая ложка
- Аджика — 1 чайная ложка
- Уксус бальзамический— 30 миллилитров
Приготовление:
Этот салат требует много подготовительной работы. Для начала приготовим соус, которым смажем наши перепелки. Для этого смешаем томатную пасту, нарубленный чесночек, оливковое маслице, аджику и мед. Обмажем полученным соусом перепелок и оставим мариноваться на три часа. После этого запекаем перепелок час до готовности. Режем их мясо кубиком, при желании можно прямо с жареной кожицей. Копченое филе также нарезаем кубиком. Подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Яблочко стараемся также ровно и мелко нарезать (предварительно убираем сердцевину, все семечки и снимаем кожуру). Раковые шейки и каперсы оставляем неизменными. Все ингредиенты (кроме раковых шеек, икры и листьев салата) перемешиваем в большой миске с майонезом. Подаем порционно, выложив на листья салата и украсив сверху икрой с раковыми шейками.
Салат оливье с мясом «По рецепту Оливье»
Примечателен этот рецептик тем, что в нем раскрываются некоторые секреты приготовления оливье, в частности быстрая подготовка овощей для салата.
Ингредиенты:
- Говядина – 200 грамм
- Картошечка (не рассыпчатых сортов) – 2 штуки
- Морковочка – 1 штука
- Огурчики соленые – 2 штуки
- Горошек законсервированный – ½ банки
- Каперсы – 3 столовые ложки
- Яичко – 1 штука
- Уксус – 1 чайная ложка
- Соль, майонез – по вкусу
Приготовление:
Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Но необычным способом. Для начала овощи очищаем, нарезаем кубиком, а уже потом варим до готовности. К варящимся овощам добавим ложечку уксуса, чтобы они не разварились. Овощи готовы – откидываем их на дуршлаг и ждем полного естественного остывания. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты, включая каперсы, перемешиваем с майонезом. Солим, перчим.
Если планируется, что оливье будет стоять в холодильнике больше одного дня, возьмите за правило не добавлять в него вареные яйца и не заправлять майонезом. Крошите яйца и добавляйте соус непосредственно перед подачей на стол.
Салат оливье с мясом «Мужская забава»
Многие мужчины считают – чем больше мяса, тем вкуснее блюдо. От этого салатика сильная половина будет в восторге!
Ингредиенты:
- Говядина— 200 грамм
- Язык говяжий — 200 грамм
- Картошечка (не рассыпчатых сортов) — 3 штуки
- Яичко — 3 штуки
- Соленые огурчики — 4 штуки
- Морковочка — 1 штука
- Репчатый лучок — 1 штука
- Горошек законсервированный — 5 столовых ложек
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Предварительно подготавливаем мясо и язык – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Лучок шинкуем как можно мельче. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом.
Салат оливье с мясом «Минутка»
Никаких лишних ингредиентов, все продукты доступные для любого кошелька. Кроме того, салат оценят любители зеленого лука. С ним оливье приобретает свежесть и непередаваемый вкус.
Ингредиенты:
- Мясо — 300 грамм
- Яички — 4 штуки
- Свежий огурчик — 1 штука
- Зеленый лучок – 100 грамм
- Картофель (не рассыпчатых сортов) — 350 грамм
- Горошек законсервированный — 400 грамм
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем картошечку, режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично картошечке стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Лучок шинкуем как можно мельче. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом.
Салат оливье с мясом «Четыре сезона»
Блюдо посвящается любителям сладкой консервированной кукурузы в салатах, очень необычный, но не сложный рецепт.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 грамм
- Картошечка (не рассыпчатых сортов) — 3 штуки
- Морковочка – 2 штуки
- Яички — 3 штуки
- Огурчики маринованные – 2 штуки
- Огурчики свежие – 1 штука
- Кукуруза законсервированная – 1 банка
- Красный лучок – 1 штука
- Майонез — 150 мл
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Предварительно подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Отвариваем яички, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Красный лучок шинкуем как можно мельче. Открываем банку с кукурузой, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом. Солим, перчим.
Салат оливье с мясом «Под бой курантов»
Перепелов сейчас достать сложно, а вот перепелиные яйца продаются фактически в каждом супермаркете. Они и будут изюминкой салатика.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 грамм
- Картошечка (не рассыпчатых сортов) — 3 штуки
- Морковочка – 3 штуки
- Горошек законсервированный — 1 банка
- Маринованный огурчик — 3 штуки
- Яички— 6 штук
- Лимончик — ½ штуки
- Оливковое маслице — 80 миллилитров
- Горчица — 1 столовая ложка
- Сметана — 1 столовая ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Перепелиные яички — для украшения
- Зеленый лучок— для украшения
Приготовление:
Делаем майонез: взбиваем желтки трех яичек с оливковым маслом. Добавляем лимонный сок, горчицу, сметану и сахар. Взбиваем соус после добавления каждого ингредиента. Майонез готов. Подготавливаем мясо – варим в подсоленой воде до готовности. Затем нарезаем небольшим кубиком. Отвариваем традиционные для оливье овощи: картошечку и морковку. Очищаем их и режем маленьким кубиком. Точно также поступаем с огурчиками. Отвариваем 3 куриных яичка и перепелиные яйца по количеству гостей, очищаем, идентично овощам стараемся нарезать небольшим кубиком куриные яйца. Перепелиные яички режем по вертикали пополам. Открываем банку с горшком, сливаем ненужный рассол. Все ингредиенты перемешиваем в большой миске с майонезом. Подаем порционно, украсив каждое блюдо половинками перепелиных яиц и перьями зеленого лука.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Мы давно привыкли готовить любимый Оливье с колбасой, считая его традиционным. Но на самом деле изначально этого ингредиента в нем не было! Классический рецепт Оливье с мясом сильно изменили, и мы уже и забыли, что в нем было изначально. Конечно, многие ингредиенты, присутствующие в оригинальном рецепте сегодня не достать. Но вот заменить колбасу мясом не только можно, но и нужно. Во-первых, так получится намного вкуснее. Во-вторых, на порядок полезнее. А в-третьих, это будет совершенно другой рецепт — вкус салат сильно изменится, при чем исключительно в лучшую сторону. Готовить такой Оливье можно в разных вариантах: с говядиной, свининой и даже копченым мясным ассорти. Каждый из них хорош по своему — у всех совершенно разные, но просто замечательные вкусы! Рассмотрим все варианта в подборке пошаговых рецептах с фото.
Классический Оливье с говядиной и солеными огурцами
Салат Оливье любят практически все, и рецептов его приготовления существует великое множество. Сегодня приготовим эту вкуснейшую, сытную закуску с отварной говядиной. Такое блюдо обладает насыщенным мясным вкусом. А замена магазинной колбасы на натуральную говядину будет только на пользу.
Что нам потребуется:
- мясо (говядина отварная (мякоть) – 250-300 г;
- картофель отварной средний – 2-3 шт.;
- морковь отварная средняя – 1 шт.;
- яйца куриные вареные – 3 шт.;
- огурец соленый – 2-3 шт.;
- горошек зеленый консервированный – 200 г;
- майонез, соль, смесь перцев – по вкусу.
Время приготовления — 50 минут (без варки мяса)
Количество порций: 6-8.
Как приготовить Оливье с мясом (говядина)
- Промытую говядину заливаем холодной водой, отвариваем до готовности. Можно взять антрекоты с небольшой косточкой, чтобы оставшийся после варки мяса ароматный отвар использовать в дальнейшем для приготовления супа или борща. Чтобы говядина оставалась сочной, охлаждаем ее в бульоне, пусть находится в нем до самого момента приготовления. Хранить лучше в холодильнике.
- Картофель и морковь очищаем, моем и варим в подсоленной воде. Затем охлаждаем.
- Яйца также отвариваем в течение 10 минут с момента закипания. После даем остыть в холодной воде. Все продукты перед приготовлением салата должны быть примерно одной температуры — это залог вкусного блюда, которое долго не испортится.
- Картофель и морковь режем некрупными кубиками, отправляем в миску.
- Соленые огурчики также нарезаем некрупным кубиком. Берем именно соленые, а не маринованные плоды, иначе вкус у салата получится совершенно другой. Количество огурцов будет зависеть от их размера — мелких понадобится соответственно больше.
- Добавляем нарезанные кубиками яйца.
- Мясо режем все тем же мелким кубиком, высыпаем в миску. Сюда же добавляем зеленый горошек, предварительно освободив его от лишней жидкости.
- Заправляем салат с говядиной майонезом по своему вкусу, солим, перчим. Для соуса можно смешать майонез с натуральным несладким йогуртом в соотношении 1:1, получится вкусно. Но это уже по желанию хозяйки и вкусу вашей семьи. Вместо черного молотого перца хорошо взять смесь из разных перцев. Такой вариант более ароматный и мягкий по вкусу.
- Все ингредиенты аккуратно перемешиваем с помощью двух ложек. Еще раз пробуем на соль, если нужно корректируем вкус.
- Даем салату постоять в холодильнике примерно час, чтобы он пропитался заправкой, и можно подавать на стол.
Салат с говядиной готов. Подаем его в порционных креманках или же в большом салатнике.
Автор: Арина
Салат Оливье со свининой: рецепт с фото
Рецепт салата Оливье знает любая хозяйка, и каждая готовит его по-своему, добавляя что-то свое. Предлагаем вам попробовать приготовить знаменитую закуску, используя свинину и свежий огурец. Уверяем — получается ну очень вкусно!
Ингредиенты:
- мясо (свинина) – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- горошек зеленый – 1 банка;
- лук – 1 пучок;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Количество порций: 6.
Как приготовить Оливье с мясом (свинина)
- Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, чистим, режем небольшими кубиками.
- Морковь также следует отварить, очистить, нарубить мелкими кубиками.
- Огурец вымываем, обсушиваем, срезаем хвостики, нарезаем все тем же кубиком. Если шкурка у овоща слишком грубая и толстая, то ее лучше предварительно срезать.
- Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), даем им остыть в холодной воде. Очищаем от скорлупы, ополаскиваем и мелко режем.
- Мясо отвариваем в подсоленной воде. Даем ему остыть прямо в бульоне. Для салата берем нежирное мясо — вырезку, лопатку или карбонад. Нарезаем остывшую свинину небольшими кусочками.
- Мелко нарезаем зеленый лук, не забыв его предварительно ополоснуть и обсушить.
- Открываем банку с зеленым горошком, сливаем с нее жидкость. Все подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую миску. Добавляем майонез.
- Тщательно перемешиваем все компоненты салата. Добавляем перец и соль по вкусу. Перемешиваем еще раз.
Салат Оливье со свининой и свежим огурцом готов. Подаем его к столу сразу.
Автор: Ксения Пономаренко
Оливье с копченым мясом (с мясным ассорти)
Сочетание различных видов мяса делает любое блюдо более ароматным и интересным. Закуски — не исключение. Поэтому предлагаем немного поэкспериментировать и в приготовлении главного Новогоднего салата, немного отступив от классического варианта. Оливье с мясным ассорти получается необычайно аппетитным!
Список продуктов:
- куриная грудка – 1 шт.;
- сырокопченая колбаса – 100 г;
- сосиски – 2 шт.;
- картофель – 2-4 клубня;
- морковь – 1-2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- горошек зеленый консервированный – 300 г;
- маринованный огурец – 2 шт.;
- майонез по вкусу.
Количество порций: 5-6.
Внимание! Мясо или колбасные изделия можно взять любые, ориентируясь на собственные предпочтения.
Процесс приготовления пошагово
- Куриную грудку отвариваем, охлаждаем в бульоне, нарезаем квадратиками.
- Сырокопченую колбасу крошим кубиками.
- Сосиски отвариваем, нарезаем подобно остальным ингредиентам.
- Картофель варим в «мундирах». Охлаждаем, очищаем и крошим кубиками.
- Морковь отвариваем в кожуре, даем ей остыть, а затем очищаем и нарезаем так же, как картошку. Яркий корнеплод придает блюду пикантную сладость, поэтому, если не любите ее, просто нарезайте мельче.
- Открываем консервированный зеленый горошек, сливаем жидкость. Проще всего это сделать при помощи ситечка или шумовки. Далее следует переложить горошек в тару с накрошенными ранее продуктами.
- Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы и, либо натираем на крупной терке (для тех, кто любит помельче), либо нарезаем кубиками (если предпочитаете крупные кусочки).
- Измельчаем маринованные огурцы.
- Смешиваем все нарезанные вкусности вместе. При желании, салат можно посолить, поперчить, добавить нарубленную любимую зелень.
- Необходимое количество салата заправляем майонезом. Не стоит весь Оливье закуску смешивать с соусом сразу, так как спустя некоторое время соленые огурчики потекут рассолом, и блюдо приобретет другой привкус.
После заправки салат с мясным ассорти сразу подают к столу.
Автор: Илья Владимиров
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Казалось бы, такой известный салат, как Оливье, а у каждой хозяйки он всегда имеет разный вкус. Состав компонентов у всех практически одинаковый, способ нарезки один и тот же. Так почему же, у одних он получается таким, что ешь, и остановиться не можешь. А у других попробуешь чуток, да так и оставишь всю порцию лежать на тарелке.
Значит все-таки есть разница?! Скажу вам, что конечно же, есть. Ведь способов готовки любимого блюда довольно много – и с колбасой, и с курицей, и с мясом, с яблоком вместо картошки, со сметаной вместо майонеза… Зимний, столичный, классический…
Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом, по которому готовлю это любимое всеми блюдо много лет. Все кто пробует, говорят, что вкусно. И не только говорят, но и активно едят. На тарелках ничего не остается – это значит, что нравится. Попробуйте и вы приготовить его в таком исполнении.
Помимо способа приготовления поделюсь еще и маленькими секретиками, которые сделают блюдо таким, что его захочется готовить снова и снова. Готовить будем сегодня с мясом и двумя видами огурца – свежим и соленым. На мой взгляд мясо отлично дружит с маринованными огурчиками, а свежий дает неповторимый аромат и свежесть. Это кстати, уже начались секреты…
Ну что же, давайте начнем готовить, такой знаменитый, и такой желанный Оливье, который рады видеть хоть зимой, хоть летом. На днях рождения, на торжествах, корпоративах, на Новый Год, на 8 марта и 23 февраля. То есть иначе говоря – на все случаи жизни.
Содержание:
- Оливье с говядиной — очень вкусный салат с солеными и свежими огурцами
- Подготовка компонентов для классического Оливье с мясом
- Готовим самый вкусный Оливье (пошаговый рецепт)
- Видео о том, как приготовить очень вкусный классический Оливье
Оливье с говядиной — очень вкусный салат с солеными и свежими огурцами
Когда идет зима, то чаще всего огурцы не имеют того самого, летнего вкуса, хотя и имеют аромат. Именно поэтому в зимнем варианте я люблю смешивать в блюде соленый и свежий огурчики. К тому же я не равнодушна к маленькому бутербродику с холодным мясом и кусочком малосольного огурца сверху. Таких маленьких бутербродиков могу съесть даже несколько за раз.
Поэтому с выбором компонентов я особенно не задумывалась, все было очевидно. С курицей готовить не хотелось, слишком много и часто ее использую в салатах. Купить хорошую колбасу в магазине можно все реже и реже. Поэтому основной компонент – это мясо. А от него уже и будем плясать дальше.
Что нам понадобится:
- говядина отварная – 270 гр
- картофель – 150 гр
- морковь – 80 гр
- свежий огурец – 150 гр
- соленый огурец – 90 гр
- яйцо куры – 3 шт
- лук зеленый – 15 гр
- зеленый горошек – 60 гр
- майонез – 70-80 гр
- соль и черный молотый перец по вкусу
Майонез лучше сделать домашний.
Подготовка компонентов для классического Оливье с мясом
1. Самым долгим и ответственным в процессе готовки будет варка мяса. И этому нужно уделить внимание. Если оно будут как подошва, то от поедания салата удовольствия не получишь.
Возьмите кусок говядины весом примерно в 500-500 гр, выбирайте его свежим, желательно молодым. Как правило такой кусочек видно сразу: мясо не сильно красное, со светлыми прожилками жирка. На таком всегда останавливается взгляд.
2. Налить воду в кастрюлю, примерно столько, чтобы скрыть под водой весь кусочек. Желательно, чтобы это был один цельный кусок. Дать воде покипеть и отправить его в посуду. Кипяток сразу закупорит все поры и мякоть не будет выделять сок в бульон. После закипания, снимать пену до тех пор, пока она будет появляться.
Варить говядину до готовности. За 10 минут до окончания варки добавить соль по вкусу, черный молотый, или горошковый перец и лавровый лист.
Дать мясу остыть в бульоне! Это важно! Так оно будет более сочным и вкусным. Чего мы собственно и добиваемся.
То есть сварить продукт нам будет нужно заранее. К моменту начала готовки, говядина должна быть уже полностью остывшей.
3. Заранее нужно сварить картошку, морковь и яйца. Да первых продукта можно варить вместе, время их варки практически совпадает. А яйца варите отдельно в подсоленной воде 10 минут. Так желток не посереет, а останется желтым и не будет резиновым.
При готовке любого салата нужно следовать одному важному правилу. Он будет самым лучшим только тогда, когда в его составе достойные продукты!
Картошку нужно успеть охладить. Я варю ее с вечера и вначале охлаждаю при комнатной температуре, а затем кладу в холодильник. Охлажденный корнеплод легче нарезать кубиками нужного размера, и не получить при этом картофельное пюре.
Также нужно варить овощи в меру, переваривать их не следует. Это позволит получить больше вкуса и сделать нарезку более аккуратной.
4. И рекомендую сделать домашний майонез. Это совсем не сложно. Понадобится не более 5-7 минут.
Наверное никому не надо рассказывать, что со своим продуктом всегда все будет на высоте!
Готовим самый вкусный Оливье (пошаговый рецепт)
По сути процесс готовки блюда заключается в том, чтобы аккуратно нарезать все компоненты. Я считаю, что нарезка должна быть одинаковой по размеру, а сами кусочки не крупными. Я стараюсь делать их примерно по половине сантиметра. Ну может чуточку крупнее.
1. Приготовить большую объемную миску, куда будем резать все, что приготовили.
2. Мясо достать из бульона и промокнуть его бумажным полотенцем. Или же можно дать ему немного подсохнуть на кухонном столе. Затем нарезать на тонкие полусантиметровые пластины, а те, в свою очередь, порубить кубиками такой же толщины в 0,5 см. сложить в миску.
Можно оставить две-три пластины для украшения блюда.
3. Морковь в данном блюде для многих спорный вопрос. Кто-то считает ее лишней и готовит без нее. Но мне она не мешает. Напротив, она дает слегка сладковатый вкус, и главное – цвет, что делает блюдо намного интереснее и богаче.
Поэтому режем ее такими же небольшими кубиками. Кладу я ее совсем немного и считаю, что этого будет вполне достаточно.
4. К этому времени в холодильнике охладился картофель. Благодаря этому он позволяет нарезать себя мелким кубиком. При этом он не разваливается и тем боле не превращается в пюре. Нарезка отправляется вслед за уже подготовленной.
5. Вот и наши огурчики. Настал и их черед. И свежие, и соленые плоды порезать некрупным кубиком в 0,5 см толщиной.
Если соленый овощ имеет слишком много сока, то его лучше слить, откинув нарезку на сито.
6. Зеленый лук порезать так, как его обычно режем для салата, хотя и стараемся задать ему нужный размер.
Если лук долго лежал в пакете и слегка подвял, то можно промыть его, сделать снизу подрезку, как на цветах и поставить на 30 минут в кружку с водой. Лучок напитается влагой и будет в блюде играть далеко не последнюю роль.
7. Труднее всего таким мелким кубиком нарезать яйцо. Но у меня для этого случая имеется яйцерезка, она как раз сделает для меня кубики нужного размера.
Сразу же всыпать зеленый горошек, с которого слить заранее весь маринад. Для этого отлично подойдет сито.
8. Теперь все, у нас на столе остались лишь соль, перец, да майонез. Последний так и будет таковым, а вот для соления и внесения перчика настало самое время.
Иной раз вижу, как солят уже заправленное соусом блюдо. Считаю, что это не совсем верно. В данном случае мы солим майонез, а не сами продукты. А чтобы вкусными были компоненты, их следует приправить добавками до внесения соуса.
Досолить можно и потом, но вот посолить нужно как раз на этом этапе. Все делаем по своему предпочтению. Знаю тех, кто только перчит и совсем не солит. Каждый выбирает свое. Но если солите, то помните, что майонез уже имеет самодостаточный вкус. Поэтому всего добавляйте в меру.
9. После того, как содержимое перемешали, еще раз попробовать. И если все устраивает, и главное нравится, то добавить майонез. Здесь также все выкладывается по своему усмотрению. У многих в гостях пробовала Оливье, и знаю, что кто-то не докладывает жирный соус, а кто-то, напротив, перекладывает его. Такая же картина наблюдается и с «Селедкой под шубой».
Как по мне, то лучше всегда золотая середина! И если я готовлю для гостей, то кладу майонеза не слишком много, но зато соус у меня всегда есть на столе. Кому надо, добавят. Хотя еще ни разу не видела, что кто-то из гостей пользовался соусником.
10. Для некоторых салатов нужно время, чтобы он настоялся в холодильнике. Преимущество этого в том, что настаиваться и напитываться ему не обязательно.
На стадии заправки содержимого майонезом, когда снимаешь пробу, уже остановиться практически невозможно. Ложечка за ложечкой…, и так, пока не вспомнишь, что неплохо было бы переложить нашу красоту в подобающее блюдо. Я выбираю не совсем обычное, буду выкладывать в плоское.
Выкладка простая по размеру и форме посуды. По краю решила выложить кусочки мяса, чтобы было более празднично. А сверху покрошила дорожку из крупно-нарезанного зеленого лука.
Такой на этот момент оказалась моя фантазия. Возможно для вас она припасет другое решение. Да даже, если просто все аккуратно переложить в глубокую чашу, и тоже будет шикарно!
Видео о том, как приготовить очень вкусный классический Оливье
Конечно же, я не могу оставить этот рецепт без своего видео. Все-таки это старая добрая классика, не потерявшая актуальность и по сей день. Это как старое кино «Ирония судьбы, или с легким паром». Много раз смотрел, а когда показывают по телевизору, все равно оторваться не можешь. Хотя и знаешь уже весь текст практически наизусть.
Способ приготовления такой же, как и в описании. Поэтому у вас, дорогие друзья, есть выбор – читать, или смотреть.
Не правда ли, красиво выглядит. Кстати, этот вариант приготовления блюда с точным составом компонентов мне как-то подарил один шеф-повар. С тех пор всегда стараюсь придерживаться пропорций в граммах.
Не добавляю одну морковку, три картошки и кусочек мяса. А отмеряю продукты именно так, как поделился со мной знающий человек! Надеюсь, что и вы оцените данную рецептуру.
И в заключение хочу поблагодарить всех за внимание. Давно собиралась написать статью на эту тему. Да все откладывала. Думала — «ну что тут писать, все и так знают, как готовить такую известную знаменитость». Но вот все же решилась!
Друзья, напишите пожалуйста, что делает ваш Оливье самым вкусным. Поделитесь своими секретами. Чем больше будем их знать, тем более замечательными будут становиться наши блюда! Заранее благодарна вам за это!
Готовьте и кушайте с удовольствием! И приятного всем аппетита!
Источник: sekreti-domovodstva.ru
Салат Оливье с мясом — классический жанр
Многие знают, что «Оливье» — это салат, но мало кто знает, что Люсьен Оливье — французский шеф-повар, а по совместительству владелец московского таверны Эрмитаж, придумавший это восхитительное блюдо. Рецепт этого салата держался в строжайшем секрете, так как это было коронное блюдо таверны на Трубной площади. Кстати, этот ресторан был не каким-то снек-баром, а самым высококлассным рестораном.
Настоящий рецепт для Люсьена Оливье, буквально смысла этого слова, увлек в могилу, но была версия, что по его рецепту в салат Оливье с мясом входили следующие ингредиенты: картофель, филе лещины, корнишоны, соя-кабул , яйцо, лимонный сок и майонез.А некоторые источники утверждают, что вместо рябчика Оливье положил мясо раков. Как бы то ни было, до сих пор ходят слухи о том, каким вкусным и вкусным был оригинальный салат «Оливье с мясом». Несмотря на то, что ценители кулинарного искусства все время пытались добиться полного вкусового сходства с оригиналом, им это удалось.
В настоящее время этот «Оливье с мясом» является довольно распространенным салатом из Прибалтики в Среднюю Азию. Без этого почти каждый новогодний стол не может обойтись.В течение стольких лет рецепт этого салата менялся несколько раз, были изобретены другие варианты. Существует рецепт салата Оливье с говядиной, птицей и даже рыбой. Мало того, что изменились ингредиенты, изменилось и название, кто-то назвал его «Столичный салат», кто-то «Русский салат» и т. Д. А после и вовсе рецепт упростился до такой степени, что вместо мяса вместо мяса ставили врачу колбасу, добавили морковь и зеленый горошек (консервированные), а вместо корнишонов в ход были соленые огурцы.
По популярности салат Оливье с мясом в нашей стране занимает первое место. И праздник не будет праздником, если на столе нет нашего любимого блюда. Конечно, в каждой семье Оливье готовит по-разному, но мы предложим наш «корпоративный» рецепт, который, мы надеемся, вам понравится. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 400 г нежирной говядины, 1 банка зеленого горошка (консервированная), 2 средних моркови, 4 картофеля среднего размера, 1 луковая головка, 1 свежий огурец, 2 соленья, 6 яиц, соль , свежемолотый перец, укроп, петрушка, майонез для заправки.
Картофель и морковь (неочищенные) положить в кастрюлю с водой и готовить до мягкости, но главное — не варить полностью. После того как приготовленные овощи охладите их, очистите и нарежьте кубиками. Яйца отварить, охладить под струей холодной воды, затем почистить и порезать так же, как овощи. Вареное мясо остудить и нарезать кубиками. Очистить лук и нарезать его меньше картофеля и моркови. Соленые огурцы нарезать кубиками, а свежий огурец натереть на большой терке. Мы соединяем все компоненты в одну салатницу и тщательно перемешиваем.Добавить соль, перец, майонез и еще раз тщательно перемешать. Прежде чем подавать еду на стол сверху, нужно посыпать ее мелко нарезанными травами (укропом и петрушкой).
Этот салат с мясом Оливье можно назвать классическим в нашей стране. Для французов классика была бы салатом с рябчиком, шейкой из раков, ланспиком и каперсами. Есть еще один вариант с говяжьим языком, яблоком и перепелиными яйцами. Ну, совсем недавно появился очень экзотический рецепт Оливье с куриной грудкой, болгарским перцем, консервированным ананасом, маслинами и маслинами.Но неизменным практически во всех вариациях остается украшение салата из мелко нарезанной зелени, которая придает пикантному вкусу салат. Изучив все обилие вариаций, любой гурман сможет найти для себя более подходящий рецепт такого салата.
р >> ,Салат Оливье — это легкий и вкусный русский картофельный салат из картофеля, моркови, яиц, колбасы и гороха! Это русское основное блюдо можно подавать в качестве гарнира или попробовать самостоятельно.
Обязательно посмотрите мое видео-урок для получения пошаговых инструкций!
Ищете больше русских рецептов? Получите их здесь: https: // tatyanaseverydayfood.com / кухня / русско-украинско-восточно-европейская /
,
- Рецепты
- Учиться
- питание
- видео
- Продолжай готовить
- Здоровые рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстрый и здоровый
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- яйца
- Подробнее …
- специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- веганский
- Безмолочная
- Питание и Курсы
- Блестящий завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты с одной кастрюлей
- Быстрые исправления
- Community Cooking
- Подробнее …
- Выпечка
- Торты
- Безглютеновые пирожные
- Полдник
- Печенье
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Подробнее …
- Family Food
- Готовим с детьми
- Семейные фавориты
- Школьные ужины
- Пакетная кулинария
- Быстрый и легкий
- Рецепты экономии денег
Все рецепты | Джейми Оливер
- Рецепты
- Учиться
- питание
- видео
- Продолжай готовить
- Здоровые рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстрый и здоровый
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- яйца
- Подробнее …
- специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- веганский
- Безмолочная
- Питание и Курсы
- Блестящий завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты с одной кастрюлей
- Быстрые исправления
- Community Cooking
- Подробнее …
- Выпечка
- Торты
- Безглютеновые пирожные
- Полдник
- Печенье
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Подробнее …
- Family Food
- Готовим с детьми
- Семейные фавориты
- Школьные ужины
- Пакетная кулинария
- Быстрый и легкий
- Рецепты экономии денег
- Подробнее …
- Особые случаи
- День матери
- Пасхальные угощения
- Sunda