АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Спагетти с мясом и овощами. Рецепт с фото

Спагетти с мясом и овощами можно назвать одним из самых распространенных блюд в мире. Пасту (макароны) с мясом и овощами готовят в мультиварке, на сковороде, в микроволновке, в духовке. Используют для приготовления блюда разные виды мяса – говядину, курицу, свинину, индейку. Причем мясо для спагетти нарезают небольшими кусочками или перемалывают его в фарш.

Количество рецептов спагетти с мясом и овощами настолько велико, что всех их и не перечислишь. Отличаются они не только составом овощей, но и видом используемого соуса. Готовят спагетти (пасту) с мясом и овощами с добавлением сливочного, сырного, томатного соевого соуса. С соусом болоньезе и бешамель.

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления спагетти со свининой под соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 гр.,
  • Соевый соус — 4 ст. ложки,
  • Свинина — 300 гр.,
  • Сладкий перец — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 0,5 шт.,
  • Стручковая фасоль — 200 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотку,
  • Подсолнечное масло рафинированное

Спагетти с мясом и овощами – рецепт

В кастрюле вскипятите воду. Выложите спагетти. Параллельно с пастой поставьте вариться стручковую фасоль (время варки около 4-5 минут).

Сварившуюся стручковую фасоль выловите шумовкой. После остывания разрежьте на 2-3 части. Слейте воду со спагетти. Добавьте к ним немного сливочного масла и перемешайте, чтобы они не слиплись, дожидаясь заправку.

Свинину нарежьте кубиками чуть меньших размеров, чем для шашлыка. Луковицу очистите от шелухи. Морковь, сладкий болгарский перец и стручковую фасоль помойте. Очистите морковку. Натрите на терке для корейской моркови морковку. Кубиками нарежьте лук и перец.

Налейте в сковороду 2-3 ст. ложки растительного масла. Выложите кусочки свинины. Помешивая. Жарьте ее около 4 минут. Выложите на сковороду к жареному мясу подготовленные овощи – сладкий перец, стручковую фасоль, морковку, лук.

Посыпьте черным перцем и полейте соевым соусом. Тушите овощи с мясом еще 5 минут до мягкости овощей. Попробуйте заправку для спагетти на вкус, если вам кажется, что она не соленая, подсолите. По желанию для остроты в мясную подливу с овощами можно добавить щепотку черного перца или острый кетчуп «Чили».

Мясо с овощами, тушеное в соевом соусе переложите в кастрюлю с пастой. Перемешайте. Спагетти со свининой, перцем и морковью выложите на тарелку горкой. Посыпьте свежей зеленью. Подавайте блюдо на стол горячим. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт спагетти с мясом и овощами вам понравится и пригодится.

Спагетти с мясом и овощами. Фото

Лапша с мясом и овощами рецепт с фото

Основа блюда — говядина и от ее выбора зависит многое. Для мягкости и нежности кусочков, берем только мякоть высшего сорта, без жил и не возле костей. Хорошо промываем мясо, нарезаем его сначала как на отбивные, а затем каждый кусочек режем тонкими полосками. Срезы необходимо делать поперек волокон, тогда в готовом виде мясо получится мягким.

На сковороду наливаем половину растительного масла, разогреваем его до максимальной температуры и выкладываем говядину. Если мяса получилось слишком много, обжариваем его частями. Периодически помешиваем, чтобы каждый кусочек был поджарен со всех сторон. В процессе приправляем небольшим количеством соли и черного молотого перца.

Пока мясо обжаривается, приготовим соус. В глубокой тарелке или большой чашке соединяем 125 мл воды, соевый соус, кунжутное масло и соус чили, если хочется, чтобы мясо получилось острым. При желании можно добавить и другие любимые соусы. Хорошо смешиваем все ингредиенты.

Лук и красный болгарский перец чистим, моем и просушиваем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, перец режем соломкой. Брокколи промываем, хорошо струшиваем от лишней воды и нарезаем кусочками. Можно использовать замороженные брокколи, предварительно разморозив их на дуршлаге.

Поджаренное мясо убираем со сковороды, наливаем оставшееся растительное масло, обжариваем лук и перец до мягкости, затем добавляем брокколи. Имбирь и чеснок очищаем, корень натираем на терке или нарезаем очень тонкой соломкой, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем к овощам через 4-5 минут с момента начала термической обработки. Добавляем 75 мл воды, накрываем крышкой и тушим несколько минут.

Возвращаем говядину обратно на сковороду, заливаем приготовленным заранее соусом, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне до мягкости мяса (около 25 минут).

Лапшу удон (можно заменить другим видом лапши), отвариваем в кипящей воде до готовности, отбрасываем на дуршлаг и промываем. Раскладываем лапшу по тарелкам, сверху добавляем мясо с овощами и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Спагетти с соевым мясом и овощами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Спагетти с соевым мясом и овощами»

  1. Замочить сухое соевое мясо кипятком, добавить 1 ст.л. специй и оставить разбухать на 20-30 минут.
  2. Подготовить овощи для обжарки и тушения. Помидор нарезать кубиками.
  3. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
  4. В глубоком сотейнике нагреть масло вместе с оставшимися специями, примерно минуту.
  5. Выложить все овощи в сотейник, подсолить и тушить на среднем огне 20 минут.
  6. Соевое мясо, уже размоченное, нарезать кусочками по сантиметру.
  7. Выложить соевое мясо в сотейник и перемешать с овощами, тушить еще 10 минут.
  8. Выложить в сотейник спагетти и все перемешать.
  9. Сыр натереть на крупной терке.
  10. Засыпать сыром спагетти непосредственно перед подачей.

Блюдо не из быстрых, но оно того стоит. Соевое мясо – палочка-выручалочка в Пост и для вегетарианцев. Спагетти получаются очень вкусными и сочными – благодаря овощам.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Спагетти с соевым мясом и овощами»:

  • Спагетти — 400 гр.
  • Соевое мясо — 100 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Фасоль стручковая — 200 гр.
  • Специи (по вкусу) — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 ч.л.
  • Вода (для замачивания соевого мяса) — 1 л.
  • Вода (для варки спагетти 1 л.) — 400 мл.

Пищевая ценность блюда «Спагетти с соевым мясом и овощами» (на 100 грамм):

Калории: 79.9 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 13.1 гр.

Число порций: 6

Спагетти с соевым мясом и овощами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Спагетти с соевым мясом и овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Спагетти с овощами и соевым соусом рецепт – паста и пицца. «Еда»

Спагетти 300 г

Филе куриной грудки 300 г

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры черри 12 штук

Твердый сыр по вкусу

Листья базилика по вкусу

Соль по вкусу

Сушеный базилик 3 г

Сушеный орегано 3 г

Соевый соус 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Макароны с мясом и овощами

Описание приготовления:

Вкусный и интересный вариант приготовления казалось бы обычного блюда. Смотрите, как приготовить макароны с мясом и овощами. В данном рецепте все ингредиенты готовятся по отдельности и лишь потом смешиваются. В процессе приготовления овощи можно слегка подсолить и поперчить по вкусу. Мне нравится вариант без соли, ведь к блюду можно подать соевый соус. Готовим и пробуем!

Макароны сварим согласно инструкции, сливаем воду и добавим к ним ложку оливкового масла. Перемешаем.

Растворяем в горячей воде сахар и сухой бульон, добавляем соевый соус и размешиваем.

Вот такое мясо нам понадобится. Если у вас мясо толстым куском, разрежьте его по толщине. Говядину промоем и обсушим.

Разогреваем сковороду с двумя ложками масла и обжариваем на большом огне кусок мяса целиком до красивой румяной корочки.

Затем нарежем обжаренное мясо на небольшие кусочки и отправим на сковороду, добавив еще немного масла. Обжариваем, помешивая, до готовности.

В готовое мясо добавляем соус, пусть прокипит с соусом примерно 1-1.5 минуты. И выкладываем мясо в другую емкость.

Пока мясо обжаривалось, можно подготовить овощи. Брокколи нарежем на небольшие соцветия, лук и морковь очистим. Нарежем луковые кольца на четверти, а морковь — тонкими полукольцами. Очистим чеснок.

Добавим на сковороду, в которой жарилось мясо, ложку масла и обжарим лук до золотистого цвета.

А в другой сковороде с небольшим количеством масла обжарим морковь до мягкости.

Добавим брокколи и измельченный чеснок и обжарим еще минуты 3-4. Можно добавить немного горячей воды и протушить под крышкой минуту-полторы.

Выкладываем в кастрюлю с макаронами мясо, обжаренные лук и остальные овощи.

Перемешиваем, пусть минуты 2-3 постоит под крышкой, за это время перемешаются вкусы и ароматы.

И подаем к столу!

Спагетти с овощами — Совет да Еда

Мне очень нравятся овощи по-китайски, приготовленные на сковороде с соевым соусом, большим количеством чеснока и зелени. Из овощей отлично подходят репчатый лук, кабачки, морковь, помидоры, баклажаны, пекинская капуста и сладкий перец. Делаю разное сочетание из них, подаю отдельно на гарнир или смешиваю с готовыми макаронами, обычной и стеклянной лапшой или рисом. Эти блюда уже можно подавать как основные. Такие овощи можно приготовить с курицей, говядиной и свининой. Все очень сытно и вкусно получается.

Сегодня делюсь рецептом вкуснейших спагетти с овощами. Блюдо готовится за 30 минут, за счёт чеснока и петрушки получается очень ароматным, а за счет соевого соуса приобретает пикантный вкус. Такие спагетти подаю как основное блюдо с легкими салатами из свежих овощей или в качестве гарнира.

Спагетти с овощами

Распечатать рецепт

Легкое и быстрое в приготовлении блюдо из спагетти, помидора, морковки, лука и сладкого перца. Отлично подходит и на гарнир, и как второе блюдо. Овощи готовлю в китайском стиле с добавлением соевого соуса, чеснока и петрушки. Получается красивое, сытное и очень-очень ароматное блюдо.

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Спагетти с овощами

Распечатать рецепт

Легкое и быстрое в приготовлении блюдо из спагетти, помидора, морковки, лука и сладкого перца. Отлично подходит и на гарнир, и как второе блюдо. Овощи готовлю в китайском стиле с добавлением соевого соуса, чеснока и петрушки. Получается красивое, сытное и очень-очень ароматное блюдо.

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Очищенную луковицу разрезаем пополам, нарезаем перьями, морковь — соломкой и выкладываем овощи в горячее масло в сковороду. Для спагетти в кастрюле нагреваем воду.

  2. Сковороду прикрываем, постоянно помешиваем и жарим овощи на выше средней температуре около 7 минут. Они должны немного стать мягкими.

  3. Воду в кастрюле солим, закладываем спагетти и готовим, пока обжариваем все овощи. Спагетти должны остаться слегка недоваренными (аль денте).

  4. Помидор со сладким перцем нарезаем соломкой, выкладываем в морковь с луком и продолжаем готовить. Температуру прибавляет до максимума. Постоянно помешиваем.

  5. Как только перец станет слегка мягким, добавляем мелко нарезанные чеснок, петрушку, соевый соус, дополняем все солью (немного), кориандром, чёрным перцем.

  6. Хорошо перемешиваем, обжариваем пару минут и пробуем на соль. Получится не менее вкусно, если петрушку заменить на кинзу.

  7. Готовые спагетти отправляем на дуршлаг и сразу перекладываем в сковороду. Не промываем спагетти, чтобы на поверхности остался крахмал. Так они лучше впитают в себя соус и вкус от овощей.

  8. Помешивая, нагреваем пару минут и блюдо готово.

  9. Ароматные спагетти с овощами перекладываем на тарелки, подаём как основное блюдо или дополняем мясом и подаём как гарнир. Приятного аппетита!!!

Китайская кухня: Лапша с говядиной и черным перцем по-сычуаньски

Китайская кухня: Лапша с говядиной и черным перцем по-сычуаньски


  • постная говядина (стейк) – 150 г,
  • лапша рамен или спагетти — 200 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • красный лук (некрупный) – 1 шт.,
  • сладкий зеленый перец (небольшой стручок) – 2 шт.,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • растительное масло – 2 ст.л.

  • Для маринада:
  • устричный соус – 0,5 ст. л.,
  • светлый соевый соус – 0,5 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 0,5 ст.л.,
  • кунжутное масло — 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал — 2 ч.л.,
  • черный молотый перец– 0,25 ч.л.,
  • сахар – 0,25 ч.л.,
  • соль – 0,25 ч.л.

  • Для соуса для обжаривания:
  • темный соевый соус – 0,5 ст.л.,
  • светлый соевый соус — 2 ст.л.,
  • сахар — 1 ст.л.

О рецепте:

Это блюдо – разновидность популярнейшей в Китае лапши Чоу Мейн (кит. 炒面, дословно с китайского «жареная лапша»). Лапша с мясом или морепродуктами, овощами, грибами в соусе с приправами и специями – это непременная часть меню любого ресторана азиатской кухни, ведь жареная лапша с добавками – это часть кулинарной культуры всех стран Юго-Восточной Азии. Одно из таких блюд – весьма вкусная лапша с говядиной и черным перцем, ее готовят в Сычуани по рецепту, который мы расскажем ниже. За основу сычуаньские повара берут лапшу, приготовленную из теста, замешанного на щелочной минеральной воде (это лапша вида рамен). Такая лапша по структуре упругая и слегка губчатая. Рецепт этого блюда не сложный, как и многие другие рецепты жареной лапши. Блюдо не очень острое и отлично подойдет в качестве семейного обеда.

1

Сначала приготовить маринад для мяса: в подходящую плошку отмерить в нужных количествах устричный соус, светлый соевый соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино, кунжутное масло, кукурузный крахмал, молотый черный перец, сахар и соль.

2

Хорошенько перемешать содержимое емкости, чтобы ингредиенты смешались, а сахар и соль растворились.

3

В другой плошке приготовить соус для обжаривания: отмерить в нужных количествах темный соевый соус, светлый соевый соус и сахар.

4

Перемешать соусы и сахар до растворения сахара.

5

Подмороженную говядину (обязательно без жилок, например, стейк) нарезать тонкими ломтиками.

6

Переложить мясо в емкость для маринования, добавить маринад и перемешать мясо и маринад, чтобы он покрыл мясо со всех сторон. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.

7

Пока мясо маринуется, можно отварить спагетти и подготовить овощи.
В воке или кастрюле вскипятить достаточное количество воды и опустить в нее спагетти.

8

Варить спагетти в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

9

Готовые спагетти вынуть из вока шумовкой.

10

Ополоснуть проточной холодной водой спагетти и оставить их на сите (или дуршлаге), чтобы с них стекла вода.

11

Помыть стручки зеленого перца, разрезать их пополам вдоль. Удалить плодоножки, перегородки и семена. Нарезать перец соломкой.

12

Луковицу очистить от шелухи, разрезать пополам вдоль, а затем нарезать тонкими полукольцами и разобрать их на слои.

13

Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

14

На среднем огне разогреть вок, добавить в него 1 ст.л. растительного масла и говядину. Периодически помешивая, готовить говядину до отсутствия непрожаренных участков. Примерно около 1 минуты. Затем переложить мясо на тарелку.

15

В чистом воке разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая, чеснок до появления аромата.

16

Добавить в вок соломку из зеленого перца и красный лук. Перемешать содержимое вока, чтобы лук и перец покрылись маслом. Продолжать готовить, помешивая, еще 1 минуту.

17

Добавить в вок вареные спагетти. Перемешать содержимое вока и готовить еще 1 минуту, помешивая, чтобы спагетти прогрелись.

18

Добавить в вок соус для обжаривания.

19

Добавить в вок обжаренную говядину и перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл все ингредиенты. Лапша и мясо при этом окрасятся в коричневый цвет. По вкусу подсолить и поперчить содержимое вока и еще раз перемешать. Выключить нагрев под воком.

20

Блюдо готово.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Соус для спагетти соевый (с соевыми гранулами и овощами)

Веганские соевые спагетти с соевыми гранулами и большим количеством овощей, этот мясной соус без мяса вкусный, полезный и сытный.

Блюда из макаронных изделий являются основным продуктом питания в большинстве домов, все любят макароны, большинство блюд из макаронных изделий легко, быстро и дешево приготовить, что делает их идеальным обедом в будние дни в большинстве семей.

Как насчет веганской альтернативы обычным мясным соусам? Соевый соус для спагетти без мяса, в котором мясо заменено крошечными соевыми гранулами.Если вы никогда раньше не пробовали текстурированный соевый белок, вас ждет большой сюрприз!

Это веганское блюдо из пасты с соей сытно, полезно и очень вкусно, оно понравится даже невеганам или привередливым детям.

Идея этого рецепта пришла ко мне однажды, когда я хотел приготовить спагетти-болоньез, но не хотел идти в магазин за мясным фаршем. Я вспомнил, что у меня в кладовой все еще оставалось около половины мешка соевых гранул, и подумал, что могу попробовать.

Результат не имел ничего общего со спагетти-болоньезе, но мы нашли соус восхитительным, вся семья была полностью удовлетворена, и дети съели все овощи в соусе, ни капли не пожаловавшись.

Что такое текстурированный соевый белок (TSP)?

Также называется текстурированным растительным белком (TVP), кусочками сои, соевыми гранулами, соевым шницелем или соевым мясом.

Текстурированный соевый белок является побочным продуктом экстракции соевого масла. Его часто используют в качестве заменителя мяса, а иногда и в качестве разбавителя мяса, и его содержание белка сопоставимо с определенным мясом.

Считается недорогой здоровой пищей, особенно в сочетании с овощами, как в этом рецепте.

Текстурированный соевый белок в переработанном продукте и его потребление вызывает разногласия в наши дни, когда чистое питание важнее, чем когда-либо. Однако меня это не сильно беспокоит, мы едим текстурированный соевый белок так же, как и мясо, и то есть: в умеренных количествах.

Что с этим делать?

TSP очень универсален, здесь есть много вкусных веганских блюд, которые вы можете попробовать. Например, одно из наших любимых веганских блюд — это веганское рагу из сои.

Вы также можете использовать соевый белок для жаркого, вы можете обжарить его на сковороде и приготовить буррито (такие хорошие), тако или энчиладас.Вы можете добавить его в супы или перец чили, вы можете поджарить его и съесть с рисом, как в этом ямайском рисе и горохе, который я подаю либо с яичницей, либо с жареными полосками сои.

Как приготовить текстурированный соевый белок?

Лучший совет, который я могу дать, — следовать инструкциям на упаковке. TSP бывает разных форм и размеров, поэтому время замачивания и / или приготовления различается от сорта к сорту, а иногда и от бренда к бренду.

По своему опыту могу сказать, что для замачивания соевых гранул в горячем овощном бульоне требуется более или менее 15-20 минут.Для замачивания соевых кусков требуется около 30 минут, а более крупные куски необходимо приготовить в овощном бульоне, затем процедить, отжать и обжарить.

Как сделать?

  • В этом рецепте мы будем использовать соевые гранулы. Хотя это гранулы, рецепт требует, чтобы вы их быстро отварили и дайте постоять 10 минут.
  • Тем временем доведите воду, необходимую для спагетти, до кипения и подготовьте овощи.
  • Готовьте нарезанные овощи почти до готовности, добавьте высушенные соевые гранулы и готовьте, пока овощи не станут готовыми по вашему вкусу.
  • Настройте вкус и все! Супербыстрый соус для пасты, полезный и вкусный.

Еще соусы для постных макарон?

ЛАПША МАСЛА С ЧЕСНОКОМ И ПАРМЕЗАНОМ — невероятно простая в приготовлении ароматная лапша с маслом, чесноком и пармезаном.

CREAMY PUMPKIN PASTA SAUCE — лучший сливочно-тыквенный соус для пасты с пармезаном и петрушкой, один из лучших рецептов тыквенной пасты!

МАКАРОНЫ И СЫР SKILLET — всего три ингредиента и время приготовления меньше получаса.

ПАСТА С БАКЛАЖАНАМИ — успокаивающее блюдо из макарон с одним из моих любимых овощей в мире: баклажанами.

КАПУСТНАЯ ЛАПША СО СЛИВКАМИ — горшок, полный лапши и капусты со сметаной, это идеальное зимнее блюдо из макарон.

Состав

  • 350 г спагетти из цельной пшеницы (или любой другой пасты)
  • 100 г / 3.5 унций соевых гранул
  • овощной бульон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили (у меня был большой, но не очень острый, вы можете сделать соус сколь угодно острым)
  • 1 средняя морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 средний кабачок
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 5 столовых ложек воды
  • 1 большая щепотка сушеного тимьяна или несколько веточек свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • мелкая морская соль и черный молотый перец

Инструкции

  1. Поместите соевые гранулы в небольшую кастрюлю, залейте овощным бульоном и доведите до кипения.Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 10 минут.
  2. Тем временем установите воду для макарон и подготовьте овощи. Лук мелко нарезать. Измельчите чеснок и перец чили, а морковь, перец и кабачки нарежьте небольшими кубиками.
  3. Когда вода для макарон закипит, щедро всыпьте соль и макароны. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
  4. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием и готовьте овощи почти до мягкости, примерно 7 минут.
  5. Добавьте томатную пасту и воду и хорошо перемешайте.
  6. Слейте соевые гранулы и добавьте их в сковороду вместе с тимьяном. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще 3 минуты или пока овощи не приготовятся по своему вкусу.
  7. Добавьте соевый соус, хорошо перемешайте и отрегулируйте вкус солью и перцем. Сверху посыпать измельченной петрушкой.
  8. Подавать соус к спагетти и салату.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на порцию: Калорийность: 378 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 25 мг Натрий: 1215 мг Углеводы: 44 г Волокно: 6 г Сахар: 7 г Белки: 17 г

Информация о питании не всегда точна.

Спагетти Болоньезе (с рубленым соевым мясом)

23. Февраль, 2009

Хотя в ранние годы я совсем не любил мясо (а сегодня я, конечно, вегетарианец), мне очень понравился томатный соус, который окружал фрикадельки, которые моя мама приготовила в своем блюде «спагетти и фрикадельки». Я обычно оставлял мясо и топил спагетти в прекрасном соусе. Я часто использую органический соус для пасты, чтобы сэкономить время, хотя могу добавить кабачки, лук и грибы для дополнительного вкуса, в зависимости от того, какой соус покупаю.Я использовал фарш из соевого мяса, хотя овощи можно использовать только в том случае, если вы предпочитаете. Только не говорите жителям Италии!


Легкое и полезное блюдо классической итальянской кухни
Это рецепт:
  • Без яиц
  • Без лактозы (молочных продуктов)
  • Без орехов
  • Для веганов

Спагетти Болоньезе (с рубленым соевым мясом)

На 2-3 порции

Ингредиенты

  • 500 миллилитров (17 жидких унций) соуса для органических макарон с помидорами, чесноком, луком, грибами, баклажанами (или аналогичными)
  • 130 грамм (4 унции) рубленого соевого мяса (без ГМО)
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка перца (черного)
  • 1 кубик бездрожжевого овощного бульона
  • Кипящей воды, достаточной для покрытия соевого фарша

Подготовка

  1. Прежде всего, поместите 130 граммов соевого мяса в большую миску, залейте соевое мясо кипятком и оставьте немного воды, так как соевое мясо впитает жидкость.
  2. Добавьте в миску 1 чайную ложку итальянской приправы, 1 чайную ложку орегано, 1 чайную ложку розмарина, 1 чайную ложку перца, 1 чайную ложку кокосового масла и кубик овощного бульона. Дайте соевому мясу впитаться хотя бы один час (можно до 24 часов). Хорошо перемешайте смесь.
  3. Затем налейте воду в большую кастрюлю и отварите 300 граммов спагетти из полбы в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
  4. Переложите соевое мясо в большую кастрюлю и добавьте 500 миллилитров соуса для пасты.Нагрейте, не доводя до кипения. Хорошо перемешайте все.
  5. Положите спагетти на сервировочные блюда (или подавайте в большой миске) и полейте сверху соусом (или подавайте отдельно).
  6. Вы также можете добавить спагетти в кастрюлю и все перемешать (будьте осторожны, не размешивайте слишком много, так как спагетти сломается).
  7. Подавать с ломтиками багета или другого хлеба.

Советы

  • Вместо бездрожжевых кубиков можно использовать обычные бульонные кубики.
  • Вы можете использовать куриный бульон вместо овощного.
  • Вы можете использовать спагетти из непросеянной муки вместо спагетти из полбы.
  • Если кокосовое масло холодное (в этом случае оно становится твердым), поместите банку в миску, наполненную горячей водой, на пару минут.
  • Для дополнительного вкуса можно использовать свежие овощи, такие как кабачки, помидоры, лук, баклажаны, грибы и другие. Просто измельчите и нагревайте на сковороде 10 минут.

Свежие и легкие вегетарианские спагетти

Быстрые и легкие овощные спагетти с таким приятным вкусом, что вы даже не заметите, что в них много питательных овощей. В этом рецепте вегетарианской пасты более 1 1/2 фунта овощей. Эти спагетти настолько хороши, что их можно есть каждый день. Перейдите к рецепту свежих вегетарианских спагетти или прочтите наши советы по их приготовлению.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как приготовить лучшие спагетти с овощами

Думайте об этом как о универсальном рецепте вегетарианской пасты, который творит чудеса с различными овощами, поэтому вы можете использовать все, что есть в холодильнике .Мне нравится думать об этом как об отличном способе израсходовать любые овощные обрезки, оставшиеся в ящике для продуктов.

Вы даже можете заменить спагетти на макароны других форм и типов. Подойдет цельнозерновая и даже безглютеновая паста.

Что мне больше всего нравится в этой вегетарианской пасте, так это то, что она сделана на 100% с нуля , поэтому вы знаете каждый ингредиент, который попадает в форму.

Если вы ищете рецепт пасты с низким содержанием углеводов, попробуйте нашу Лапшу из кабачков без вины .Мы меняем макароны лапшой из кабачков. Посмотрите, как мы это делаем с помощью спирализатора, а если у вас его нет, посмотрите наши советы по использованию мандолины или овощечистки.

Что нужно для приготовления овощных спагетти

Давайте быстро рассмотрим ингредиенты:

  • Макаронные изделия — Подойдет любая форма макаронных изделий, и вы можете заменить свои любимые макароны без глютена или цельнозерновые, если хотите.
  • Овощи — Тип овощей зависит от вас, но мы любим кабачки, желтые кабачки, жареный красный перец в банках, листовую зелень, горох, кукурузу и капусту.Варианты здесь безграничны.
  • Лук, чеснок и томатная паста — они обеспечивают базовый аромат для простого соуса.
  • Консервированные целые помидоры — Вы можете использовать нарезанные кубиками или измельченные помидоры, но нам нравится текстура целых помидоров в этом рецепте. Сразу после того, как добавили их в кастрюлю, мы немного раздавили их ложкой, чтобы они рассыпались в крупный соус. Вы также можете использовать бланшированные очищенные свежие помидоры.
  • Травы и специи — Когда он есть на кухне, мы добавляем свежий базилик.Также подойдут и другие травы (петрушка и мята добавляют другой аромат, но они превосходны). Сушеные травы, такие как орегано, измельченные хлопья красного перца также делают соус восхитительным.
  • Грибной порошок — Хорошо, теперь это необязательно, но для получения лучшей и самой ароматной вегетарианской пасты мы настоятельно рекомендуем использовать грибной порошок. Он придает соусу насыщенный аромат умами и является нашим секретным оружием при приготовлении постных блюд. Мы уже использовали его в рецептах (см. Рецепт соуса). Вы можете сделать это самостоятельно (инструкция ниже) или купить.Trader Joe’s даже начал продавать свою собственную версию. Мы предоставили несколько альтернатив в разделе примечаний ниже.

Приготовить эту пасту с овощами просто, а еще лучше — быстро!

Приготовление вегетарианской пасты с нуля

Вот основные шаги, которые вам нужно будет выполнить (полный рецепт ниже):

  1. На среднем огне размягчить нарезанный лук в оливковом масле.
  2. Добавьте чеснок, специи и томатную пасту.
  3. Добавьте овощи и готовьте до готовности.
  4. Добавьте консервированные целые помидоры и немного разломайте их ложкой. Вы хотите, чтобы соус получился густым.
  5. Приправьте и тушите соус, пока он немного не уменьшится — примерно 10–15 минут.
  6. Пока соус кипит, готовьте пасту.
  7. Перемешайте пасту с соусом и подавайте.

Мне нравится подавать спагетти с большим количеством сыра пармезан, но если вы веган, попробуйте вместо этого посыпать сверху небольшим количеством пищевых дрожжей.

Другие рецепты в упаковке из овощей

Если вам нравится этот легкий рецепт овощной пасты, , вам стоит взглянуть на некоторые из наших других рецептов с добавлением овощей:

Fresh and Easy Veggie Spaghetti

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Быстрые и легкие овощные спагетти с большим количеством овощей и простым томатным соусом, полностью приготовленные из нуля.Если вы предпочитаете веганские спагетти, откажитесь от сыра и подавайте с небольшим количеством пищевых дрожжей, посыпанных сверху. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.

На 4-6 порций (около 6 чашек соуса)

Вам понадобится

12 унций спагетти или макарон на выбор

4 столовые ложки оливкового масла

1 стакан (140 г) нарезанного лука

2 средних нарезанных цуккини (1/2 фунта)

2 средних желтых кабачка, нарезанных (1/2 фунта)

3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)

1/2 чайной ложки сушеного орегано

хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

2 столовые ложки томатной пасты

1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров

Одна банка (12 унций) жареного красного перца, слить воду и нарезать кусочками 1/2 дюйма (1 чашка с горкой)

От 2 до 3 чайных ложек грибного порошка, по желанию, см. Примечания

5 чашек (1/2 фунта) листьев шпината

Пригоршня свежих листьев базилика плюс еще для украшения

Соль и черный перец свежемолотый

Сыр Пармезан или пищевые дрожжи для сервировки

Направления

  • Приготовить соус
  • Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде с боков на среднем огне.Добавить лук и варить, периодически помешивая, пока он не станет полупрозрачным; 3-5 минут.

    Добавьте цукини, желтую тыкву, чеснок, орегано, хлопья красного перца и щепотку соли, затем готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, но с небольшим хрустом; От 5 до 8 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту. (При приготовлении этого соуса мы обычно используем от 1 до 1 1/2 чайных ложки мелкой морской соли.)

    Добавьте жареный красный перец, помидоры и грибную пудру. Доведите до слабого кипения и варите, пока жидкость не загустеет и не уменьшится вдвое; около 10 минут.Пока соус готовится, используйте ложку, чтобы измельчить целые помидоры на более мелкие кусочки, чтобы получился крупный соус.

Советы Адама и Джоанны

  • Грибной порошок: Вы можете купить его в Интернете или приготовить самостоятельно. Начните с сушеных грибов — подойдут любые грибы. Мы особенно любим сушеные белые грибы. Они продаются в крупных или специализированных продуктовых магазинах, или вы можете купить их в Интернете. Бросьте сушеные грибы в блендер и измельчите. Храните в банке для специй и используйте сколько душе угодно.
  • Альтернативы грибной пудре: Грибная пудра придает соусу насыщенный аромат умами. Если у вас его нет, а для соуса для пасты кажется, что ему нужно немного больше, «что-то-что-то», попробуйте немного соевого соуса. Если вы открыты для этого, рыбный соус также станет отличным усилителем вкуса. Также можно нарезать грибы и добавить их в сковороду вместе с луком.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: размер порции 1/6 рецепта (2 унции макарон) / 372 калорий / общее количество жиров 11,4 г / насыщенные жиры 1,6 г / холестерин 0 мг / натрий 798,2 мг / углеводы 56,9 г / пищевые волокна 8,9 г / общее количество сахаров 7 г / белок 14,5 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Спагетти с говядиной и овощами, жаркое

Школа официально открылась! Что это обозначает? Это означает, что с понедельника по пятницу я готовлю быстрые и легкие обеды, если не одно из моих многочисленных замороженных блюд в Crock-Pot! Всякий раз, когда я быстро и легко готовлю, это обычно еда из одной кастрюли или сковороды, что занимает менее 45 минут.Одно из моих любимых блюд в течение недели — это жаркое. Иногда мне надоедает та же старая жареная смесь с рисом, поэтому в последнее время я делаю жареные спагетти!

В этом посте я покажу вам, как я готовлю жареные спагетти с говядиной и овощами!

Вначале обо всем … Если вы не едите говядину, вы можете использовать курицу, креветки и т. Д. У меня есть разные рецепты жарки спагетти, которыми я поделюсь в будущем, но пока я покажу вам как я делаю свою версию говядины.

Итак, для говядины я использую стейк с фланга. Да, я знаю, что это недешевый покрой, но я покупаю его всякий раз, когда он продается, и запасаюсь им. Я считаю, что бифштекс всегда получается нежным, и это для меня плюс, потому что я терпеть не могу жесткое мясо!

Я использую замороженные овощи в большинстве жареных блюд. Мне больше всего нравится восточная смесь с молодой кукурузой, водяными каштанами, брокколи, морковью и т. Д.

Я делаю свои спагетти с говядиной и овощами очень простыми, но они всегда получаются потрясающе.Моему сыну это даже нравится. Ознакомьтесь с готовым продуктом.

Готовы попробовать рецепт? Поехали…

Спагетти с говядиной и овощами, жаркое

Это восхитительное жаркое из говядины и овощей в одном горшочке — идеальное блюдо в будние дни! Добавьте курицу, креветки или любые из ваших любимых овощей для трапезы, которая понравится всей семье.

Курс Основное блюдо

Кухня Китайская

Ключевое слово Говядина и овощи Стир-Фрай

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Порций 6 порций

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего стейка, нарезанный полосками
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 16 унций макаронных изделий
  • 16 унций замороженного жареного мяса овощная смесь
  • 1 маленький красный лук, нарезанный ломтиками
  • 1-2 чайные ложки кунжутного масла
  • кунжутных семян желаемое количество
  • хлопья красного перца желаемое количество

Инструкции

  • Поместите бифштекс в миску среднего размера и добавьте 1 столовую ложку растительного масла, измельченный имбирь и сахар.

  • Смешайте ингредиенты и дайте настояться 30 минут.

  • Варите макароны до готовности, затем слейте воду и отложите в сторону.

  • Сбрызните 1 столовую ложку растительного масла в большую сковороду и нагрейте ее на среднем огне.

  • Разогрея, добавьте овощи и готовьте около 5 минут.

  • Добавьте стейк и готовьте около 2 минут.

  • Затем добавьте спагетти, сбрызните кунжутным маслом и смешайте все ингредиенты.

  • Готовьте, пока стейк не станет желаемым, затем снимите с огня.

  • На тарелку спагетти обжарить, затем посыпать желаемым количеством хлопьев красного перца и семян кунжута.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

TVP Veggie Meat Sauce (Vegan)

Этот вегетарианский мясной соус невероятно вкусен! По вкусу он напоминает овощной болоньезский соус из фарша из индейки, за исключением того, что он веганский! Я использую регидратированный TVP ( Щелкните здесь , чтобы увидеть базовый «рецепт» регидратации сухого TVP ) и обжариваю его в оливковом масле первого холодного отжима с чесноком и луком, а также 6 чашек любых нарезанных овощей (ВАУ!), Что у вас есть под рукой, и я имею в виду любой… Как это просто ?! Варите на медленном огне 15 минут в простом магазине или домашнем соусе маринара (вот тот, который мне нравится, но подойдет любой полезный).Следуйте этому рецепту «бросай все вместе в одной сковороде» и наносите соус на цельнозерновые макароны, чиабатту или хлеб по вашему выбору, выложенный свежим сырым молодым шпинатом, или фаршируйте им полые тыквы или болгарский перец (Посмотрите, как я использовал этот чудесный соус в своих видео в instagram ниже). Вы можете посыпать тертым сыром и поставить на несколько минут под жаровню, чтобы получилось « au gratin» . Мне нравится хороший сыр грюйер, но вы также можете использовать любой немолочный сыр по вашему выбору или просто отказаться от него… и вуаля!


TVP Veggie Meat Sauce (Vegan)

* Пример: 2 стакана нарезанных свежих грибов + 1 стакан нарезанной моркови + 2 стакана нарезанных цукини, но подойдет любая комбинация нарезанных свежих овощей, всего 6 стаканов!

Автор: Катрин Кац

Количество порций: около 7 чашек соуса

Ингредиенты

  • 1 средний сладкий лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ⅓ чашки оливкового масла первого отжима (органическое)
  • 2 чашки регидратированный TVP
  • 6 чашек нарезанных овощей *
  • 1 чайная ложка молотого тимьяна или свежего тимьяна по вкусу
  • чайная ложка соли
  • 32 унции органического соуса маринара (без добавления сахара)

Инструкции

  1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими.
  2. Добавьте регидратированный TVP, нарезанные кубиками овощи, тимьян и соль, перемешайте, чтобы покрыть обжаренный лук и чеснок, и продолжайте готовить без крышки в течение 10 минут.
  3. Добавьте соус маринара, перемешайте и готовьте еще 15 минут.

3.2.2802

Нажмите здесь , если вы хотите узнать больше о вердикте моего мужа и коллег в отношении сои.

Easy Rainbow Vegetable Noodle Stir-Fry

Радужная овощная лапша для жарки с перемешиванием.Быстрый и полезный ужин в будние дни, на приготовление которого уходит менее 20 минут!

Жареное мясо с перемешиванием так легко приготовить. Вот почему я их люблю. Они идеально подходят для быстрого ужина в будние дни. Этот жареный картофель с овощной лапшой быстр — и — полезен для здоровья. С яркими овощами и спагетти из цельной пшеницы. Лапшу и овощи залить легким кунжутным арахисовым соусом и посыпать измельченным арахисом.

Это жаркое может быть приготовлено менее чем за 20 минут и является вегетарианским!

Состав

  • Спагетти (я использовал цельнозерновой)
  • Красная капуста
  • Желтый и красный перец
  • Морковь
  • Эдамаме
  • Чеснок
  • Арахисовое масло
  • Соевый соус (я использовал с низким содержанием натрия.Если у вас нет соевого соуса с низким содержанием натрия, замените обычный соевый соус небольшим количеством воды, чтобы уменьшить соленость)
  • Кунжутное масло
  • Гарниры: кунжут, зеленый лук, измельченный арахис

Яркие нежные овощи, хрустящий арахис и цельнозерновая лапша — идеальное сочетание. Для радужных овощей я использовал эдамаме, зеленый лук, краснокочанную капусту, морковь, желтый и красный сладкий перец. Стир-Фрай — отличный способ израсходовать остатки овощей.Не стесняйтесь заменять те овощи, которые есть у вас под рукой. Брокколи, цветная капуста или кабачки тоже подойдут!

Сделайте это блюдо без глютена и замените лапшу из кабачков. Добавьте немного белка к курице или тофу. Чтобы добавить немного специй, добавьте немного шрирачи или измельченных хлопьев красного перца.

Как приготовить радужную овощную лапшу-жаркое из овощей

  • Отварить макароны до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке, процедить и отложить.
  • Тем временем в большой сковороде разогрейте масло и добавьте капусту, сладкий перец и морковь. Обжарить 3-4 минуты до готовности.
  • Добавьте эдамаме и чеснок. Варить 1 минуту. Добавьте арахисовое масло, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте приготовленную лапшу и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
  • При желании сразу же подавайте с семенами кунжута, зеленым луком и измельченным арахисом для украшения.

Что подавать с жареным картофелем с овощной лапшой

Вот еще несколько рецептов, вдохновленных едой на вынос!

Радужный овощной стир-фри

Радужная овощная лапша для жарки.Быстрый и полезный ужин в будние дни, на приготовление которого уходит менее 20 минут!

  • 6 унции спагетти
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1/4 чашка Красная капуста измельченный
  • 1/2 чашка желтый и красный сладкий перец нарезанный
  • 1/4 чашка морковь жульен
  • 1/2 чашка Edamame Я заморозил и разморозил перед добавлением в
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • 1 столовая ложка сливочное арахисовое масло
  • 4 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 1/8 чайная ложка семена кунжута
  • 2 столовые ложки зеленый лук нарезанный
  • измельченный арахис необязательный
  • Отварить макароны до состояния альденты.

  • Тем временем в большой сковороде разогрейте масло и добавьте капусту, сладкий перец и морковь. Обжарить 3-4 минуты до готовности.

  • Добавьте эдамаме и чеснок. Варить 1 минуту.

  • Добавьте арахисовое масло, соевый соус и кунжутное масло.

  • Добавьте приготовленную лапшу и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  • При желании посыпать кунжутом, зеленым луком и измельченным арахисом.

  • Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Радужный овощной стир-фри

Сумма на порцию

калорий 531 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Натрий 1127 мг 49%

Калий 625 мг 18%

05 Углеводы

0 Клетчатка 7 г

29%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 20 г 40%

Витамин A 2931IU 59%

Витамин C 80 мг 97%

Кальций 53 мг 5%

Железо 3 мг 17%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Рецепт веганского соуса для пасты Болоньезе с соевыми завитками

Этот веганский болоньезе с соевыми завитками — восхитительная, облегченная веганская версия классического соуса болоньезе. Если вы новичок в рецептах соевых локонов, вы будете приятно удивлены мясистой текстурой, которую они придают этому веганскому соусу болоньез без масла. Сделайте эту веганскую пасту болоньезе без глютена, используя пасту без глютена.

Задолго до того, как я стал веганом в 2013 году, я часто делал вариации соуса болоньезе из говяжьего фарша, жирных сливок и тертого сыра пармезан. Я думал, что моя диета была вполне здоровой, но, оглядываясь назад, я был шокирован тем, насколько жирной и холестериновой бомбой было это блюдо.

Недавно я решил придумать более легкий рецепт соуса болоньезе, тоже веганский. Я также хотел, чтобы это было проще и быстрее. Традиционный соус болоньезе на основе мяса должен вариться на плите 3 часа или больше, но давайте будем честными: у немногих из нас есть такое время.

Чтобы сделать свой веганский соус болоньез более легким, я решил использовать соевые локоны, крем из кешью и пищевые дрожжи вместо говядины, жирных сливок и пармезана. Здесь много вкуса и текстуры, но не так много холестерина или жестокого обращения с животными.

Мне потребовалось несколько попыток, чтобы приготовить веганскую пасту болоньезе как раз.

Чтобы придать соусу мясную текстуру с использованием соевых локонов, я сначала попытался переработать регидратированные соевые локоны в мелкие крошки в кухонном комбайне.Это не сработало, потому что нежные соевые завитки превратились почти в пасту всего за несколько импульсов.

Я все еще готовил соус из этих соевых завитков, и он получился прекрасным на вкус, но ему не хватало традиционной текстуры мясной крошки.

Итак, для моей следующей попытки я грубо нарезал регидратированные соевые локоны, чтобы получить их размер немного меньше, чем нут. Это сработало отлично, поэтому я делюсь этим методом ниже.

Еще одна ошибка (но не страшная) заключалась в использовании неправильной пасты.Я попробовал приготовить веганский рецепт болоньезе со спагетти и пенне, и, хотя вкус был прекрасным, чего-то все же не хватало.

Затем я попытался залить соусом пасту феттучини. Я редко покупаю фетучини, потому что это одна из наименее любимых форм пасты моего мужа, но, прочитав, что традиционные методы приготовления болоньезской пасты требуют самых разных видов лапши, я решила попробовать.

Честно говоря, все изменилось! Широкий феттучини держит соус и придает моему веганскому болоньезу идеальный деревенский итальянский вид.К тому же, разве это не выглядит так драматично?

Я могу предвидеть некоторые вопросы, поэтому приступим:

Что такое соевые локоны?

Соевые локоны — это здоровая и нежирная веганская альтернатива мясу, приготовленная из измельченных соевых бобов без ГМО. У них довольно простой, легкий вкус и текстура, напоминающая приготовленную курицу.

Соевые локоны продаются в сухом виде, поэтому их необходимо повторно увлажнить водой или бульоном, чтобы использовать в рецептах (см. Советы ниже).

Сушеные соевые локоны в мерном стакане

Хотя они не очень похожи на соевые бобы, из которых они сделаны, соевые локоны считаются цельной пищей, потому что соевые бобы — единственный ингредиент, который они содержат.

Целые соевые бобы медленно готовят до размягчения, а затем измельчают на пряди на специальной машине. Затем пряди сушат и упаковывают (источник).

Мой рецепт веганской начинки фахита с соевыми завитками предлагает простой и вкусный способ использовать соевые завитки в качестве начинки для веганских тако, буррито, фахитас и т. Д.

Почему вы используете соевые локоны в веганском рецепте болоньезе?

Я решил использовать соевые локоны в моем соусе болоньезе по двум причинам: чтобы продукты были здоровыми и на растительной основе, и чтобы получить текстуру, похожую на мясо.

Несмотря на то, что сегодня на рынке представлено множество альтернатив мяса, большинство из них подвергаются интенсивной переработке. Это не значит, что я никогда их не ем, но если я хочу сохранить здоровье, лучше всего выбрать соевые локоны.

Я знаю, что существует множество веганских рецептов болоньезе, в которых вместо мяса используются чечевица, баклажаны и т. Д., Но я хотел сохранить текстуру более аутентичной, чем позволяют овощи.

Как увлажнить соевые локоны?

Процесс регидратации соевых локонов прост.Положите соевые локоны в миску, залейте их кипятком и оставьте на 8-10 минут, пока каждая прядь не станет мягкой. Вы также можете использовать овощной бульон вместо воды для придания аромата.

Они будут немного расширяться во время этого процесса, поэтому убедитесь, что ваша миска как минимум в два раза больше, чем количество соевых локонов, которые вы восстанавливаете.

Как приготовить веганский соус болоньезе с соевыми локонами?

Чтобы приготовить веганский соус болоньезе с соевыми локонами, я сначала повторно гидратирую сушеные соевые локоны (см. Выше), а затем нарезаю их на кусочки размером с нут или немного меньше.

Затем я нагреваю большой сотейник (я использую похожий на этот) и обжариваю мелко нарезанную морковь, сельдерей и лук в нескольких ложках воды или бульона (масляное масло тоже подойдет, если вы не следуете безмасляным рацион питания). См. Пропорции ингредиентов на карточке рецепта ниже.

Затем я добавляю измельченный чеснок, томатную пасту хорошего качества, овощной бульон или воду, немного белого вина, лавровый лист и щепотку мускатного ореха. Традиционный болоньезе обычно не требует дополнительных специй, но я часто добавляю орегано, тимьян и розмарин.

Я даю всему покипеть на среднем или слабом огне около 5 минут, или пока жидкость не уменьшится наполовину.

А пока я смешиваю сырые кешью с дополнительным овощным бульоном или водой, чтобы приготовить крем из кешью. Лучше всего это работает при использовании высокоскоростного блендера (я использую более старую версию этого), но и обычный блендер будет работать, если вы предварительно замочите кешью как минимум на 2 часа.

Затем я добавляю сливки из кешью и нарезанные соевые локоны в кастрюлю с томатно-овощной смесью.Я приправляю соус солью и перцем, аккуратно перемешиваю все резиновым шпателем, накрываю сковороду и даю соусу покипеть на слабом огне в течение 10 минут или дольше, если у меня есть время.

В конце я проверяю свой веганский соус болоньезе на предмет приправы и добавляю немного пищевых дрожжей. Если мне нужен только соус, я снимаю сотейник с огня.

Чтобы приготовить веганскую пасту болоньезе , я добавляю приготовленную пасту в сковороду с соусом за 2-3 минуты до того, как соус готов, чтобы паста нагрелась.Если смесь становится слишком густой, я добавляю несколько брызг зарезервированной воды для приготовления макарон (всегда экономьте около чашки, когда готовите макароны!).

Могу ли я использовать этот веганский соус болоньезе в других рецептах?

Да! Хотя я еще не пробовал этого, держу пари, что этот соус прекрасно подойдет для веганской лазаньи болоньезе (это входит в мой список рецептов). Если и когда я это сделаю, я доложу.

Если вы попробуете мой веганский соус болоньезе с соевыми завитками в других рецептах, дайте мне знать, какими они оказались!

Другие популярные рецепты веганской пасты из блога:

Легкая бальзамическая паста с добавлением овощей

Полезные макароны с брокколи и сыром

Классические фаршированные ракушки с рикоттой кешью и миндалем

Быстрая 5-минутная паста брускетта

Если вы пробовали этот рецепт, я хотел бы услышать, как он получился! Поставьте ему оценку ниже , прикрепите его к Pinterest, отметьте @vegan_runner_eats в Instagram или оставьте комментарий.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Состав

Для веганского соуса болоньезе:
  • 1,5 стакана сухих соевых локонов
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 1 крупная мелко нарезанная морковь
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 5 столовых ложек томатной пасты
  • Брызги белого вина (более-менее по вкусу)
  • 1 лавровый лист
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (по желанию) *
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (по желанию) *
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина (по желанию) *
  • 2.5 стаканов воды или веганского бульона на растительной основе Better Than Bouillon
  • 1/2 стакана сырых кешью, предварительно замоченных в воде **
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
Обслужить:
  • 1 коробка пасты фетучини по 8 унций (или пасты вашей любимой формы)
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Залейте в миске соевые локоны кипятком.Дайте настояться 10 минут, затем отожмите и крупно нарежьте кусочками размером с нут.
  2. Готовьте пасту до состояния al dente, следуя указаниям на упаковке. Непосредственно перед сливом оставьте 1 стакан воды для пасты. Слегка промойте высушенную пасту холодной водой, чтобы не склеить комок.
  3. Лук, сельдерей и морковь мелко нарезать. Обжарить в большом сотейнике с 1-2 столовыми ложками бульона (без масла) или оливковым маслом (если вы не против масла) до мягкости, 4-5 минут. Добавьте измельченный чеснок.
  4. Добавьте томатную пасту, 1 стакан бульона или воды, лавровый лист, тимьян, орегано и розмарин (если используете) и немного белого вина. Хорошо перемешать. Варите на среднем слабом огне около 5 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину.
  5. Смешайте сырые кешью с оставшимися 1,5 стаканами воды или бульона. Добавьте эту смесь в сотейник вместе с нарезанными соевыми завитками, солью и перцем. Хорошо перемешать, накрыть сковороду.
  6. Варите соус на медленном огне около 10 минут (или дольше, если у вас есть время). Перемешивайте каждые несколько минут, чтобы не пригорать.Если соус становится слишком густым, добавьте немного оставшейся для пасты воды.
  7. Удалить лавровый лист, добавить приготовленную пасту, посыпать пищевыми дрожжами (если используете). Хорошо перемешайте, накройте сковороду крышкой и дайте пасте прогреться примерно 2-3 мин. Снять с огня, смешать с мелко нарезанной петрушкой.

Банкноты

* Традиционный рецепт соуса болоньезе не включает тимьян, орегано и розмарин, но я люблю добавлять их для дополнительного усиления вкуса.

** Нет необходимости замачивать орехи кешью при использовании высокоскоростного блендера.

Рекомендуемые товары

Этот рецепт содержит партнерские ссылки на Amazon.com. Если вы совершаете покупку по партнерским ссылкам в моем блоге, я получаю очень небольшую комиссию, которая помогает мне вести этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1 миска
Количество на порцию: Калории: 162 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 1 мг Натрий: 208 мг Углеводы: 25 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 7 г

Обратите внимание, что предоставленные данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Подпишитесь на Vegan Runner Eats в Pinterest, чтобы увидеть больше рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, нажмите кнопку с круглой булавкой вверху карточки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *