АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Мясная запеканка с овощами — Пошаговый рецепт с фото

Ранним летом в нашем рационе появляются свежие сезонные овощи. Они намного вкуснее зимних, тепличных овощей, да и по цене гораздо доступнее. Конечно же, это овощное разнообразие в значительной степени преображает наше ежедневное меню. Особенно хороши блюда, где овощи тушатся или запекаются с мясом. Такие блюда получаются легкими и сытными одновременно. В нашем сегодняшнем рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную запеканку из мяса и овощей.

Ингредиенты для приготовления мясной запеканки с овощами:

  • свинина нежирная без кости – 500 г
  • молодой кабачок (средний по размеру) – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – 100-130 мл
  • сыр твердый – 150 г
  • укроп свежий – пучок
  • соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления мясной запеканки с овощами:

Свиную мякоть нарезаем небольшими брусочками.

В качестве мяса совсем необязательно использовать свинину, можно взять куриное мясо или даже фарш.

Кабачок чистим и измельчаем некрупным кубиком. Если овощ совсем молодой, с тонкой и нежной кожицей, то от чистки можно отказаться. Помидоры нарезаем чуть крупнее кабачка. Как вариант, можно нарезать их колечками.

Луковицу распускаем тонкими полукольцами. Если лук используется старый, с ярко выраженным вкусом, то его рекомендуется ошпарить кипятком. Тогда вся его горечь уйдет.

Крупно трем сыр, а укроп нарезаем помельче.

Берем жаропрочную форму и выкладываем мясо тонким равномерным слоем. Перчим и подсаливаем.

По мясу распределяем луковые полукольца. Если такая форма лука не устраивает, то можно измельчить его и мелким кубиком.

Затем идут кабачки, а за ними слой помидоров. На этом этапе можно тоже слегка подсолить блюдо.

Смазываем тонким слоем чесночного майонеза (просто смешиваем майонезную массу с чесноком, продавленным через пресс), посыпаем укропом и накрываем слоем тертого сыра. Если смущает наличие майонеза, то его можно убрать. Даже без майонеза блюдо получится очень сочным.

Ставим мясную запеканку с овощами в духовку и готовим при 180 градусах. По времени этот процесс займет примерно 35-40 минут. За это время мясо впитает в себя сок овощей, а сырный слой красиво расплавится, образуя румяную корочку.

Дополнить эту запеканку можно молодым отварным картофелем. Конечно же, салат и свежая зелень тоже подойдут к этому блюду.

Готовьте овощи чаще, ведь блюда из них получаются не только вкусными, но и полезными.

Приятного аппетита!

Тэги:

Запеканка с фаршем и овощами в духовке рецепт с фото

Включаем духовку на максимальную температуру для разогрева и занимаемся подготовкой овощей. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в течение 5-6 минут, пока она не размягчится.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем говяжий фарш. Обжариваем его до готовности, постоянно перемешивая лопаткой и раздавливая кусочки, чтобы масса получилась более нежной и однородной. Как только фарш зарумянился, перекладываем его в отдельную тарелку.

Лук и морковь очищаем, моем, просушиваем. Нарезаем лук мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

На сковороде, в которой жарился фарш, растапливаем сливочное масло и отправляем к нему овощи. Обжариваем в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими, а лук  не будет прозрачным. Добавляем паприку, тимьян, молотый черный перец, прожариваем минуту до появления аромата трав.

Добавляем томатную пасту, вустерский соус и красное сухое вино. Увариваем до уменьшения в объеме. Вливаем бульон, уменьшаем огонь до минимального и варим, пока соус не загустеет, а овощи полностью не приготовятся.

Добавляем говядину и перемешиваем. Готовую цветную капусту отбрасываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вода.

В сотейнике разогреваем почти до кипения половину молока. Вторую половину размешиваем с крахмалом в отдельной посуде. Вливаем крахмальную смесь в молоко, увариваем до густого состояния, постоянно помешивая и выключаем.

Сыр натираем на терке, добавляем к молоку, присыпаем белым молотым перцем, размешиваем, пока сыр расплавится.

Приступаем к сборке запеканки. Форму смазываем растительным маслом, на дно выкладываем половину цветной капусты, половину мясной смеси и заливаем половиной соуса. Затем повторяем еще раз: капуста, мясная смесь и оставшийся соус. Выпекаем в разогретой духовке в течение 25 минут, пока капуста не будет полностью готова.

Даем остыть в течение 10 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Мясная запеканка с овощами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки вымыть, обсушить, натереть на мелкой терке. Посыпать небольшим количеством соли, перемешать и дать постоять 15 мин.

Шаг 2

Лук очистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 3

Морковь вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке.

Шаг 4

В сковороду налить часть растительного масла, разогреть. Положить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Потом добавить тертую морковь и продолжать обжаривать на медленном огне 5–7 мин. Выложить обжаренные овощи в миску.

Шаг 5

В сковороду налить масло, разогреть, положить фарш, посыпать его солью, перцем, прованскими травами, перемешать. Обжарить в течение нескольких минут, разбивая лопаткой комочки. В конце обжаривания положить пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 6

Добавить обжаренный фарш к моркови и луку, перемешать.

Шаг 7

Кабачки отжать от выделившегося сока. Добавить кабачки к мясо-овощной массе, также перемешать.

Шаг 8

Соединить сметану, яйца, томатную пасту, перемешать до однородного состояния.

Шаг 9

Сметанно-томатную массу соединить с фаршем, перемешать.

Шаг 10

Форму смазать растительным маслом. Выложить массу для запекания, слегка утрамбовать.

Шаг 11

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами, выложить на запеканку. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать в течение 35–40 мин.

Шаг 12

Сыр натереть на мелкой терке.

За 5–7 мин. до готовности вынуть форму из духовки, посыпать запеканку сыром и поставить обратно до конца приготовления.

Шаг 13

Запеканка готова. Разложить по порциям. Подать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Полезный совет

В процессе приготовления выделяется еще сок, несмотря на то, что кабачки отжимали. Если будете готовить это блюдо, то готовьте в такой форме, которую можно подать сразу на стол.

Хозяйке на заметку

Для приготовления запеканки можно использовать любой мясной фарш.

Запеканка с мясным фаршем, овощами, сыром «Русская тройка» (в духовке)

Представляем рецепт уникальной запеканки «Русская тройка», соединяющая в себе три вкуснейших слоя, великолепно гармонирующих между собой и удачно дополняющих друг друга.

А все потому, что каждый слой интересен сам по себе и часто готовится нами как отдельное блюдо – тушеная капуста, картофельное пюре и поджарка из мясного фарша с овощами. В процессе приготовления блюда соединяем все ингредиенты воедино, заливаем сметанно-яичной заливкой, щедро присыпаем сыром, после чего запекаем в духовке до появления золотистой корочки. Идеальная гастрономическая тройка!

Продукты

  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 0,5-0,7 кг;
  • капуста – 0,4 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, приправа для фарша – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло для обжаривания – 3-4 ст. л.

 

Время приготовления: 1,5 ч.
Порций: 8.

Рецепт приготовления

1. Начните с картофельного слоя: очистите картофель от кожуры, нарежьте средними кусочками, залейте водой и варите до полной готовности (≈ 20 минут после закипания).

2. Как только картофель сварится, отвар слейте, посолите картошку по вкусу, добавьте сливочное масло и растолките толкушкой в пюре. При необходимости можно влить немного отвара, доводя картофельное пюре до нужной консистенции.

3. Для второго слоя измельчите луковицу, обжарьте до мягкости и румянца на растительном масле, затем добавьте тертую морковку, пассеруйте до размягчения овощей.

4. Добавьте фарш, соль, черный молотый перец и другие приправы. Для запеканки «Русская тройка» берут, как правило, говяжий фарш.

5. Продолжайте обжаривать до готовности мясного фарша, тщательно разбивая все комки.

6. Для третьего слоя нашинкуйте тонко белокочанную капусту, сложите в глубокую сковороду.

7. Закройте сковороду крышкой, обжарьте на масле до мягкости, посолив и поперчив по вкусу.

Все подготовительные работы окончены, переходим к формированию собственно запеканки.

8. Возьмите глубокую жаропрочную форму, смажьте ее сливочным или растительным маслом, выложите ровным слоем картофельное пюре и сгладьте его по поверхности.

9. На картофеле разместите мясной фарш, аналогично разравнивая его по высоте слоя.

10. Далее распределите тушеную капусту.

11. Для заливки разбить в миску одно крупное или 2 мелких яйца, положить сметану, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

12. Полученной яично-сметанной смесью равномерно залить будущую запеканку по всей площади.

13. Напоследок присыпать запеканку тертым сыром.

14. Отправить запеканку в горячую духовку (температуру заранее установить на 200 градусов) на 30-40 минут, до образования золотой сырной корочки.

Время может варьировать в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки. Дайте готовой запеканке немного остыть и можно подавать на стол.

Замечательная, сытная и очень вкусная запеканка «Русская тройка» готова!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Овощи с фаршем в духовке или фрикадельки с овощами

Распечатайте статью

Очень аппетитное, сытное и вкусное блюдо — овощи с фаршем в духовке. Фарш можно выложить слоем, а можно сделать фрикадельки, что мы и сделаем в этот раз. Фрикадельки — небольшие мясные шарики, чуть больше, чем для супа с фрикадельками. Овощи можно брать замороженные и свежие. Три вида капусты — цветная, брюссельская и брокколи — самые полезные. Запекаем овощи с мясными фрикадельками.

Состав:

  • 500-600 г фарша
  • по 150-200 г капусты брокколи, цветной и брюссельской
  • один сладкий перчик
  • 4-5 картофелин
  • 1 большая морковка
  • большая луковица
  • соль, перец
  • приправа для овощей и молотый кориандр
  • 3 ст л сметаны
  • растительное масло
  • 50 г сыра

Фрикадельки с овощами

Это количество ингредиентов на несколько порций — для большой семьи или для гостей. У меня форма 25 х 35 см, получается 5-7 порций.

В форму выкладываем слой тонко (не более 0,5 см) нарезанной картошки, морковку нарезаем еще тоньше (не больше 0,3 см). Эти овощи готовятся дольше всего в духовке. Поэтому их нужно положить на дно формы, где будет больше жидкости и больше прогрева.

Слой болгарского перца. У меня перец замороженный. Немного посолить эти слои.

Затем равномерно выкладываем капусту. также немного посолить и поперчить. Если вы используете замороженную капусту, то предварительно нужно ее разморозить при комнатной температуре. Иначе запекание в духовке займет гораздо больше времени, так как нужно будет время сначала на нагревание холодных овощей.

Теперь из заранее приготовленного фарша, формируем фрикадельки и также равномерно выкладываем на овощи. У меня фарш из свинины и говядины 50:50. Можно, конечно, использовать любой фарш на ваш вкус.

Сметану выкладываем в стакан и наливаем до полного воду, лучше горячую. Размешиваем, добавляем соль по вкусу и заливаем в форму. Посыпаем приправой для овощей (я использую приправу для картофеля) и молотым кориандром, который придаст блюду более насыщенный глубокий вкус и аромат.

Сверху заранее пассерованный лук.

Закрываем форму фольгой. Ставим в духовку уже нагретую до 230 градусов (это параметры моей духовки, возможно в вашей духовке достаточно 200 град). Время приготовления у всех будет разным. Это зависит от количества продуктов, от того, одной ли они температуры и от формы для выпекания. Сначала всё должно прогреться до кипения (у меня на это потребовалось примерно минут 30-35), теперь снижаем температуру до 200 (соответственно 180 для вашей духовки). От времени закипания готовим еще 30-35 минут.

Практически готовое блюдо аккуратно достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Вот такая овощная запеканка с фаршем у нас получилась. Такое блюдо порадует всех и в будни, и в праздники.

В готовое блюдо можно добавить кусочки сливочного масла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Запеканка с мясом и овощами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Запеканка с мясом и овощами»

  1. Морковь и лук очистить и нарезать крупными кусочками. Свинину и говядину тоже крупно порезать. Пропустить через мясорубку мясо, морковь и лук 2 раза.
  2. Посолить и поперчить фарш. Хорошо его перемешать.
  3. Сделать заливку: взбить миксером яйцо, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Ещё раз хорошо взбить.
  4. Смазать растительным маслом форму для запекания и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее фарш и разровнять его.
  5. Отварить овощи в подсоленной воде. Откинуть их на дуршлаг. Немного овощей отложить для украшения запеканки.
  6. Распределить сверху на фарш остальные овощи.
  7. Залить овощи с мясом сметано-яичной смесью.
  8. Поставить форму в духовку и запекать в течение 40 мин при 180-200 град.
  9. За 10 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром. Перед подачей украсить овощами и зеленью.

Что такое экспромт? Это когда что-то делаешь без предварительной подготовки. Наверняка у многих в морозилке хранятся замороженные овощи и мясо. Эту запеканку можно сделать из любого мяса и овощей. Немного усилий – и вкусный и сытный ужин готов!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Запеканка с мясом и овощами»:

  • Свинина — 200 гр.
  • Говядина — 200 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Сметана — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Овощная смесь Hortex mexico — 400 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
  • Панировочные сухари — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка с мясом и овощами» (на 100 грамм):

Калории: 146.4 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 6

Запеканка с мясом и овощами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка с мясом и овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рисовая запеканка с овощами и мясным фаршем, рецепт с фото — Вкусо.ру

13 января 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мясной фарш

    500 г

  • лук репчатый

    200 г

  • морковь

    200 г

  • капуста

    200 г

  • рис

    150 г

  • сметана

    100 г

  • томатная паста

    3 ст.л.

  • куркума

    1/2 ч.л.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • соль

Приготовление:

  • Промыть рис до прозрачной воды, отварить в подсоленной воде вместе с куркумой. Морковку крупно натереть, лук порезать на мелкие кубики, капусту очень тонко нашинковать.
  • Обжарить до золотистости лук в разогретом масле, всыпать морковку, жарить, помешивая все вместе около 5 минут. Приготовить фарш, сдобрить перцем, специями, солью, хорошо перемешать. Включить для прогревания до 180 градусов духовку.
  • Смазать небольшим количеством масла форму, выложить на дно слой риса, разровнять, накрыть слоем капусты, чуть присолить, смазать томатной пастой, слегка разбавленной водой.
  • Далее уложить слой из фарша, а на него морковку с луком и промазать сметаной, поставить форму в духовку, вкусная рисовая запеканка с овощами и фаршем будет готова примерно через час.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

10 запеканок Easy Weeknight с овощами

Запеканки — один из моих любимых способов насытиться овощами. Они особенно пригодятся, если вы имеете дело с разборчивыми едоками, которые, вероятно, даже не заметят, что вы упаковали несколько фунтов продуктов под этим липким слоем сыра!

Нам нравятся эти 10 рецептов за их привлекательный потенциал и полезные качества. Некоторые из них строго вегетарианские или даже веганские, в то время как в других есть немного мяса, но все они легкие и наверняка станут хитом за обеденным столом.

Использование копченой моцареллы и копченой паприки придает этой запеканке серьезный оттенок. Подавайте большие ложки с йогуртом и кинзой, и вы получите вкусный ужин.

Из пары пучков капусты получится сытная и полезная вегетарианская запеканка. Мне нравится, что в то время как часть приготовленной зелени мягкая и нежная, несколько листьев сверху хрустят и становятся непреодолимо похожими на чипсы.

(Изображение предоставлено Фейт Дюран)

В этом облегченном гратене не используются жирные сливки, а вместо этого он приобретает декаданс из смеси цельного молока и мягкого козьего сыра. Завершив блюдо измельченным свежим базиликом или тимьяном, вы сохраните яркость.

Пожалуй, самая удобная запеканка. Приготовленная капуста, ароматная корицей, лавровым листом и мускатным орехом, покрыта мясным фаршем и кусочками фарро, и вы обязательно останетесь довольны.

(Изображение предоставлено Фейт Дюран)

Эта запеканка больше овощная, чем паста — наполнена помидорами и брокколи и сделана сливочной с творогом и моцареллой.

(Изображение предоставлено Бри Пассано)

Используйте кухонный комбайн, чтобы натереть на терке целых два с половиной фунта цуккини для этой сырной запеканки, и все получится очень быстро.

Сальса, купленная в магазине, без особых усилий добавляет серьезный вкус этой полезной запеканке с овощами, веганской и безглютеновой.

Эта облегченная версия запеканки с лапшой из тунца вдохновлена ​​французским салатом Нисуаз и наполнена артишоками, картофелем, оливками и каперсами.

Хотя эта быстрая сырная запеканка является отличным гарниром к курице или гамбургерам, она еще лучше в качестве звезды шоу, подаваемая с большим количеством чипсов из тортильи для черпания.

(Изображение предоставлено Эммой Кристенсен)

Эта облегченная версия макарон и сыра заменяет богатый бешамель смесью творога и сметаны и упаковывается в молодой шпинат и жареный красный перец.

Рецепт жареной говядины и овощей на одну сковороду

Школа в самом разгаре, а каникулы не за горами, есть о чем подумать. К счастью, по этому рецепту можно легко поужинать. Этот рецепт жареной говядины и овощей на одну сковороду — одно из тех быстрых блюд, которые очень ценятся для беспокойных, напряженных и ограниченных по времени дней.Его очень быстро нарезать, сложить, запечь и подать. Если вы можете немного спланировать заранее, замариновайте мясо для более насыщенного вкуса, но это не обязательно в условиях ограниченного времени.

Обжарка мяса и овощей — один из самых полезных способов их приготовления. Это блюдо имеет феноменальный вкус, его очень легко приготовить и оно быстро исчезает. Пока ужин находится в духовке, ваше время высвобождается для выполнения других дел и в то же время есть питательный обед на столе. Беспроигрышный вариант для мам!

Чрезвычайно полезно иметь под рукой такие рецепты, которые можно быстро приготовить в бурные будние дни, не жертвуя вкусом. Этот сытный обед определенно получает одобрение со стороны занятой мамы. Я уверен, что вам это тоже понравится. Наслаждаться.

Рецепт жареной говядины и овощей
Ингредиенты
Ингредиенты для мясных приправ
  • Приправа миссис Дэш
  • Морская соль
  • Черный молотый перец
  • Красный картофель (я использовала выращенный в домашних условиях)
  • Молодая морковь (я использовала крупную органическую морковь)
  • Органическая брокколи
  • Органическая петрушка (для украшения)
Овощные приправы
  • Майонез (я использовала домашний майонез)
  • Mrs.Приправа Dash
  • Морская соль
  • Зубчики чеснока (я использовала домашний чеснок)
Инструкции по добавлению приправ к мясу

Нарежьте мясо кубиками размером 2,5 см и поместите его в небольшую стеклянную миску с крышкой. Приправить приправой миссис Дэш, солью и перцем. Накройте миску крышкой и дайте мясу замариноваться на 2–4 часа в холодильнике.

Инструкции по приготовлению овощей и приправам

Разогрейте духовку до 400 F (204 C).Брокколи промыть, нарезать кружочками и переложить в большую миску. Промыть и почистить картофель щеткой для овощей. Нарежьте картофель кубиками по 2,5 см и добавьте к соцветиям брокколи. Затем промойте морковь и добавьте к соцветиям картофеля и брокколи. Добавьте майонез, приправу Mrs. Dash, соль и перец. Смешайте, чтобы соединиться.

Этот шаг не является обязательным. Отделите брокколи от картофеля и моркови (я добавляю брокколи в середине обжарки, потому что нам нравится немного хрустящая брокколи).

Поместите овощи в форму размером 13 x 18, застеленную пергаментной бумагой.Добавьте приправленное мясо и запекайте 20 минут при 400 F (204 C).

Выньте противень из духовки. Добавьте соцветия брокколи и запекайте еще 20 минут.

Достаньте из духовки и подавайте.

Если вы сделаете этот Рецепт жареной говядины и овощей на одну сковороду , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения!

Рецепт жареной говядины и овощей на одну сковороду

Этот рецепт ужина на одну кастрюлю — одно из тех, которые высоко ценят быстрое решение для беспокойных, напряженных и ограниченных по времени дней.Его очень быстро нарезать, сложить, запечь и подать. Если вы можете немного спланировать наперед, замариновайте мясо для более насыщенного вкуса, но это не обязательно в условиях ограниченного времени .

Ключевое слово: предварительный ужин, ужин на одной сковороде, блюдо на одной сковороде, жареная говядина и овощи

Количество порций: 8

Автор: Валя из Валинского вкуса дома

Состав

Рецепт жареной говядины и овощей Ингредиенты

  • 1. 5 фунты. (680 г) — говядина

Ингредиенты для мясных приправ

  • 1 чайная ложка (5 мл) — приправа миссис Дэш
  • ½ чайная ложка (2,5 мл) — морская соль
  • 1/8 чайная ложка (0,6 мл) — перец черный молотый
  • 2,5 фунты. (1.13 кг) — красный картофель
  • 1 фунт. (454 г) — органическая молодая морковь
  • 1 большая гроздь — органическая брокколи
  • Органическая петрушка для украшения

Ингредиенты для овощных приправ

  • ½ чашка (120 мл) — домашний майонез
  • ½ ст.(15 мл) — приправа миссис Дэш
  • ½ чайная ложка (2,5 мл) — морская соль
  • 2 большие — дольки чеснока

Инструкции

Инструкции по добавлению приправ к мясу

  1. Нарежьте мясо кубиками размером 2,5 см и поместите в небольшую стеклянную миску с крышкой. Приправить приправой миссис Дэш, солью и перцем.Накройте миску крышкой и дайте мясу замариноваться на 2–4 часа в холодильнике.

Инструкции по приготовлению овощей и добавлению приправ

  1. Разогрейте духовку до 400 F (204 C). Брокколи промыть, нарезать кружочками и переложить в большую миску. Промыть и почистить картофель щеткой для овощей. Нарезать картофель кубиками размером 2,5 см и добавить к соцветиям брокколи. Затем промойте морковь и добавьте к соцветиям картофеля и брокколи.Добавьте майонез, приправу Mrs. Dash, соль и перец. Смешайте, чтобы соединиться.

  2. Этот шаг не является обязательным. Отделите брокколи от картофеля и моркови (я добавляю брокколи в середине обжарки, потому что нам нравится немного хрустящая брокколи).

  3. Поместите овощи в форму размером 13 x 18, застеленную пергаментной бумагой. Добавьте приправленное мясо и запекайте 20 минут при 400 F (204 C).

  4. Выньте противень из духовки.Добавьте соцветия брокколи и запекайте еще 20 минут.

  5. Достаньте из духовки и подавайте.

Нужны еще рецепты ужина на одной сковороде? Вот некоторые на выбор:

Больше рецептов ужинов можно найти ЗДЕСЬ.

Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:

(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать.Это партнерские ссылки Amazon. Это означает, что когда вы нажимаете на ссылку с изображением и совершаете покупку, я получаю небольшую комиссию. Стоимость вашей покупки не меняется. Спасибо за поддержку!)

Любите этот рецепт жареной говядины и овощей на одну сковороду? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!

Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста!

Мясо и картофельная запеканка «Good for You»

Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице.Спасибо за поддержку!

Это удовлетворение Запеканка из мяса и картофеля состоит из говяжьего фарша или индейки, обжаренных с овощами, покрытых картофелем и задушенных легким сливочным соусом. Приготовьте его сегодня вечером на ужин, который понравится вашей семье!

Тебе нравится пастуший пирог? Пил всего пару раз, и это не произвело на меня впечатления. Я уверен, что это могло бы быть хорошо, если бы картофельное пюре сверху было прожарено хорошо, но версии, которые у меня были, были покрыты мягким картофелем, что как бы испортило мне впечатление.Я не думаю, что я сноб картофельного пюре, но, может быть, это так. Если они не задушены подливой, я думаю, они должны быть довольно вкусными сами по себе.

Эта сытная, но полезная запеканка была вдохновлена ​​пастушьим пирогом, но я хотел немного изменить начинку, чтобы добавить больше аромата и текстуры. Я посыпала его замороженным картофелем, который хорошо подрумянился и превратился в жевательную, а не мягкую начинку. Запеканка залита сливочным соусом, но сделана только из одной столовой ложки масла, поэтому на самом деле она довольно легкая.Если хотите, можете приготовить это из говяжьего фарша. На самом деле я приготовил его дважды на этой неделе, потому что после первого раза я хотел немного улучшить рецепт. Сначала я использовал говядину, но вариант с индейкой мне понравился больше.

Это не то, что я бы назвал быстрым ужином по будням. В нем используются две сковороды и форма для выпечки, и на приготовление уходит более часа, включая время выпечки. Он отлично подходит для воскресного ужина или для того, чтобы заранее приготовить еду дома. У меня есть тот, который изображен здесь, в холодильнике для сегодняшнего ужина, и я не могу дождаться, чтобы покопаться (снова) позже.Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам!


Распечатать рецепт

Полезная запеканка из мяса и картофеля

Этот несладкий ужин на самом деле довольно легкий и полезный для вас!

Голосов: 104
Рейтинг: 3. 62
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте форму для выпечки 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте фарш, лук, орегано, соль и перец. Готовьте, часто помешивая и измельчая мясо, пока лук не станет мягким и мясо в основном не прожарится. Добавьте чеснок и овощи и продолжайте готовить, пока овощи не нагреются.

  3. Тем временем на небольшой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Вмешайте муку в топленое масло до однородной массы. Вмешайте небольшое количество молока, постоянно взбивая, чтобы смесь оставалась однородной. Доведите соус до кипения. Выключите огонь и добавьте сыр, щепотку соли и перец по вкусу.

  4. Вмешать сметану в мясную смесь, а мясо и овощи выложить в подготовленную форму для запекания. Выложите на мясо ровный слой замороженного картофеля, а затем равномерно полейте картофель сливочным соусом. Осторожно покачивайте сковороду несколько раз, чтобы соус немного погрузился в мясо.

  5. Выпекать в разогретой духовке 45-60 минут, пока картофель не подрумянится по вашему вкусу.

Примечания к рецепту

Если вы хотите использовать свежий картофель, просто нарежьте его кубиками и замочите в воде примерно на 5 минут. Затем слейте воду и вытрите кухонным полотенцем. Этот шаг поможет смыть часть крахмала с картофеля, и он станет лучше хрустеть в духовке.

Вам также понравятся эти запеканки с прилипшей к ребрам, которые тоже подходят для вас!

Мексиканская запеканка из ячменя

Запеканка Caprese Quinoa


Запеченный стейк с овощами — Momsdish

Запеченный стейк с овощами — это ужин из одной кастрюли, который, несомненно, спасет положение. Приложив немного усилий, вы сможете вкусно поесть на столе — и быстро!

Можете ли вы поверить, что на приготовление нежного и сочного стейка уходит менее 30 минут? Возьмите кусок стейка и любимые овощи, которые вам нравятся, и приступим к воплощению этой мечты в реальность.

Лучший стейк для запекания

  • Фланк: Это мой выбор номер один. Фланк-стейк не только дешев, но и обладает отличным вкусом говядины.
  • Филе миньон, рибай или стейк: Вам нравится? Также подойдет любой из этих трех разрезов. Просто убедитесь, что выбранные вами кусочки относительно ровные, чтобы способствовать равномерному приготовлению.

Овощи для запекания со стейком

  • Морковь : Большие кусочки моркови прекрасно запекаются вместе со стейком — они также впитывают все эти чудесные капли.
  • Картофель: Сладкий картофель или желтый картофель юкон — мой лучший выбор. Они также добавляют наполнитель, который превращает это блюдо на одну сковороду в сытную трапезу.
  • Зелень : Если вы хотите побольше овощей, добавьте в смесь брокколи, спаржу или цукини.
  • Грибы: Ничто не сочетается со стейком лучше, чем грибы. Используйте портвейны и нарежьте их толстыми полосками.
  • Помидоры: Запеченные помидоры черри ай-лабиринт ! Они такие сочные, и все вкусы просто появляются во рту.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить стейк в духовке?

Разогрейте духовку до 400 ℉ и запекайте стейк примерно 10 минут. Затем добавьте к говядине овощи и запекайте 10 минут или больше, в зависимости от того, насколько хорошо она приготовлена.

Горячий совет: Средняя прожарка — безусловно, лучший уровень готовности для говядины. Он сохраняет нежность нарезки и придает ему наибольший аромат. Если вы не являетесь поклонником покраснения говядины, знайте, что текстура, вероятно, будет более жесткой.См. Ниже дополнительные инструкции по измерению степени готовности.

Советы по выпечке стейка

  • Доведите до комнатной температуры. Перед выпечкой доведите стейк до комнатной температуры на прилавке. Если положить холодный стейк в горячую духовку, выпечка может быть неравномерной.
  • Когда я узнаю, что это будет сделано? Возьмите термометр для мяса, чтобы не гадать, и готовьте до желаемой степени готовности (см. Внутреннюю температуру ниже):
    • Редкий : от 120 ℉ до 125 ℉
    • Средне-редкий : от 130 ℉ до 135 ℉
    • Средний : от 140 ℉ до 145 ℉
    • со средней скважиной : от 150 ℉ до 155 ℉
    • Хорошо прожаренный : 160 ℉ (не рекомендуется для флангового стейка, так как это значительно усилит резкость)
  • Дай ему отдохнуть. После того, как вы достали стейк из духовки, дайте ему постоять минимум пять минут, прежде чем нарезать его. Это позволит всем сокам впитаться в стейк и сделать его вкус более ароматным!
  • Идти против течения. Разрежьте говядину острым ножом против волокон или волокон, которые проходят через них. Это приведет к получению более нежных изделий и более красивой презентации.

Хранение запеченного стейка

Чтобы правильно хранить испеченный стейк, просто поместите его в герметичный контейнер.Остатков должно хватить до пяти дней. Запеченный стейк — одно из моих любимых блюд при приготовлении еды. От бутербродов со стейком до идеальной белковой добавки к салату Цезарь — возможности безграничны. Иногда мы даже кладем полоски стейков в ланч-боксы для наших сыновей.

Другие рецепты стейков
  • Flank Steak Wrap — Простая и сытная, эта упаковка для моей семьи в будние дни.
  • Стейк для фритюрницы — Правильно — стейк можно жарить даже на воздухе. По этому рецепту за считанные минуты идеально приготовленная говядина будет на вашем столе.
  • Чугунный стейк в сковороде — Обожаю чугунный стейк. У них всегда самые четкие края!
  • Steak Stir Fry — Это блюдо с низким содержанием углеводов всегда будет лучшим выбором.

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Запеченный стейк с овощами — это ужин из одной кастрюли, который, несомненно, спасет положение. Приложив немного усилий, вы сможете вкусно поесть на столе — и быстро!

  • 2 фунта говяжьего бока
  • 1 фунт обрезанных концов спаржи
  • 1 фунт брокколи, нарезанный на кусочки
  • 1/2 пурпурного лука, нарезанного на кусочки
  • 1 большой болгарский перец, нарезанный на кусочки
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка перца по вкусу
  • Натрите говядину с обеих сторон маслом и солью. Выпекайте при температуре 400 ° F около 10 минут.

  • Добавьте овощи на противень, приправьте их солью и перцем. Продолжайте запекать с говядиной еще 7-10 минут, в зависимости от того, насколько хорошо вы хотите, чтобы это было готово. Вы можете жарить говядину около минуты, чтобы она подрумянилась.

  • Снимите говядину с огня и дайте ей постоять 5 минут. Нарежьте его полосками и подавайте с овощами.

Пищевая ценность

Запеченный стейк с овощами

Сумма на порцию

калорий 270 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 91 мг 30%

Натрий 1271 мг 53%

Калий 8722% Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 3 г 3%

Белок 37 г 74%

Витамин A 3175IU 64%

Витамин C 46 мг 56%

Кальций 134 мг 13%

Железо 6 мг 33%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Рецепт запеканки из оставшегося ростбифа

Рекомендации по питанию (на порцию)
374 калорий
16 г жир
43 г Углеводы
15 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 374
% Дневная стоимость *
16 г 21%
Насыщенные жиры 9 г 43%
42 мг 14%
2423 мг 105%
43 г 16%
Пищевые волокна 5 г 19%
15 г
Кальций 313 мг 24%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Существует множество рецептов оставшегося ростбифа и множество способов его использования. Сделайте домашний пирог, используйте его в бутербродах, разогрейте в своем любимом соусе из строганова или нарежьте говядину полосками и добавьте в салат. Или превратите остатки еды в новый ужин и приготовьте эту запеканку из ростбифа.

Для этого рецепта вы можете использовать консервированный или приготовленный говяжий соус или приготовить его самостоятельно с помощью заправки; не волнуйтесь, если со сковороды не капает жаркое.

Эта запеканка представляет собой смесь жареного ростбифа, подливки и овощей с топпингом из плавленого сыра, завершающим блюдо. Это отличное готовое блюдо, которое можно приготовить и подавать с отварным или пюре. Он отлично сочетается с рисом или лапшой.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт оставшейся запеканки с ростбифом

листов стейка и овощей

16 декабря 2016 г.

Идеально приправленный, тающий во рту нежный стейк с картофелем и брокколи.Все сделано на 1 противне! ЛЕГКАЯ ЧИСТКА!

Стейк и овощи.

Нет, ждать.

Стейк, картофель и брокколи.

Есть что-нибудь лучше?

Ну, есть.

Стейк, картофель и брокколи на противне .

На однослойной противне ONE .

Значение.

Простая очистка.

И легкий ужин.

Плюс выглядит супер фанс.

Без всяких работ.

Итак, мы все выиграли.

Sheet Pan Steak and Veggies

Выход: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

общее время: 30 минут

Идеально приправлено, тает в- незабываемый нежный стейк с картофелем и брокколи. Все сделано на 1 противне! ЛЕГКАЯ ЧИСТКА!

вход

Sheet Pan Steak and Veggies

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 фунта молодого красного картофеля
  • 16 унций соцветий брокколи *
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Стейк из вырезки на верхушке толщиной 2 фунта (1 дюйм), протертый, высушенный

Указания:

  1. Разогрейте духовку, чтобы запечь.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель до кипения в течение 12-15 минут; хорошо слить.
  3. Выложите картофель и брокколи одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
  4. Приправить стейки солью и перцем по вкусу и выложить на противень одним слоем.
  5. Поместите в духовку и жарьте, пока стейк не подрумянится и не поджарится по краям, примерно 4-5 минут на каждую сторону для средней прожарки или до желаемой степени прожарки.
  6. При желании сразу же подавайте с чесночным маслом.

Примечания:

* 16 унций соцветий брокколи равняются примерно 3 чашкам.