АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Выпечка и десерты с бананами, 725 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мороженое 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Бананы 320 г

Молоко 200 мл

Сахар 300 г

Пшеничная мука 38 г

Картофельный крахмал 12 г

Разрыхлитель 2,5 г

Белые кунжутные семечки 6 г

Черные кунжутные семечки 6 г

Растительное масло 300 мл

Панировочные сухари 20 г

Кокосовая стружка 20 г

Заварной крем-концентрат 40 г

Малиновый соус 40 мл

Свежая мята 2 стебля

Банановые оладушки — пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю банановую выпечку, и всем её советую попробовать. Плюсов у выпечки с бананами множество: вкусно, полезнее обычной, очень просто готовится, позволяет использовать залежавшиеся бананы. Для банановой выпечки идеальны именно спелые, и даже немного переспелые фрукты. И обычно, когда у меня остается пара-тройка бананов, я пеку вот этот замечательный пирог к чаю.

Сегодня времени ждать пирог не было, поэтому к чаю были поджарены оладьи из бананов. Тоже вкусно, чуть вреднее – всё-таки жареные, а не печеные, но зато быстрее. Так что этот рецепт банановых оладий тоже беру в копилку как альтернативу другой выпечке из бананов.

Мы вообще, кроме обычных оладий, любим готовить оладушки с фруктами и овощами: с

яблоками, морковью, тыквой… Не только вкусно, но и полезно)

Из указанного количества продуктов получилось две сковороды банановых оладий.

Такие банановые оладушки хороши и на завтрак, и на полдник, и просто к чаю на перекус…

Оладушки получаются сладенькие, мне нравится есть их со сметаной, а моим сладкоежкам – с джемом или вареньем)))

  • Бананы размять вилкой

  • Соединить яйцо с сахаром

  • Слегка взбить яйцо всё той же вилкой

  • Вылить яйцо с сахаром в банановое пюре

  • Перемешать

  • Добавить муку.

    Количество муки может немного меняться в зависимости от её качества, размера бананов и т.д. Я добавила еще одну столовую ложку муки для получения нужной мне консистенции, общее количество муки в итоге – 5 ст.л.

  • Замесить тесто

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла столовой ложкой выложить тесто, жарить оладьи на среднем огне

  • Когда оладушки подрумянятся с одной стороны, перевернуть и жарить со второй стороны до готовности. Я жарила примерно по 2-3 минуты на каждой стороне

  • Снять оладьи со сковороды и скорее подавать к столу:)


Приятного аппетита!

Простой пирог с бананами — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Простой и вкусный банановый пирог к чаю. Пирог получается нежный и ароматный, тесто мягкое, бисквитное, без жира.
Важно использовать спелые душистые бананы, определить их можно по ярко-желтой шкурке с небольшим количеством коричневых точек.
Таким же образом можно приготовить пирог с яблоками, персиками или сливами. Если используете замороженные фрукты, их необходимо перед добавлением в тесто разморозить, а жидкость слить. Ингредиенты:
    Для формы диаметром 26 см:
  • 2 спелых банана
  • 3 сырых яйца
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. воды
  • 0,5ч.л. соды
  • 0,5 ст.л. уксуса
  • растительное масло и горсть манки для подготовки формы
Уже сейчас включить нагреваться духовку на 180 С.
Бананы измельчить. У 2-х яиц отделить белки от желтков, а 3-е яйцо полностью вылить в миску с желтками.
Таким образом должно быть 2 емкости: в одной емкости 2 белка, во второй : 2 желтка+1 яйцо. Белки взбить в устойчивую пену.
Перед взбиванием можно добавить несколько капель уксуса, тогда белки взобьются лучше. Желтки с цельным яйцом соединить с сахаром. Добавить сюда же пакетик ванильного сахара.
Добавить 2 столовых ложки воды. Взбить венчиком до побеления смеси (пару минут миксером). Частями добавить 1 стакан муки, хорошо вымешивая. Должно получится вязкое однородное тесто. Добавить бананы и аккуратно вмешать кусочки в тесто. Гасим соду.
Для этого в столовую ложку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить уксусом (0,5 ст.л. ложки), смесь будет шипеть и разливаться. Вылить содержимое ложки в тесто.
Аккуратно вмешать в тесто. Частями добавить взбитые белки, аккуратно вмешивая воздушную массу в тесто. Должно получится воздушное тесто немного гуще сметаны. Подготовить форму для выпечки:
сухую форму (у меня диаметр 26 см, но можно меньше) смазать внутри растительным маслом (1ст. л.) и обсыпать манкой — так мы создаем антипригарное покрытие для пирога. Вылить тесто в форму. Выпекать в хорошо прогретой духовке при 180С около 30-35 минут.
Доставать из формы немного остывшим. Для этого проведите ножом по бортикам и переверните форму с пирогом на тарелку. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!

Банановые маффины пошаговый рецепт с фото

Нежные банановые маффины с прекрасным ароматом и вкусом, в меру сладкие, в меру сдобные, с характерным для банановой выпечки влажноватым мякишем. Такого вида выпечка довольно популярна в Европе и Америке. А теперь вот рецепт есть и в России.

Эти маффины с бананом вкусные как свежие, так и вчерашние. Это очень хорошее качество у некоторой выпечки, так как иной раз сложно съесть сразу много. А тут удобно выходит.

Ингредиенты
  • мякоть банана 450 г
  • мука 200 г
  • сахар 140 г
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • разрыхлитель
    2 ч. ложки
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка

Рекомендую обязательно использовать только перезрелые бананы, с ними получается намного ароматнее и сильнее банановый вкус. По мере созревания плода большая часть крахмала, которого довольно много в бананах, превращается в сахар, вот почему зрелые бананы более сладкие.

450 г мякоти банана — это примерно 4 банана средних размеров.

Если положить меньше сахара и масла, то будет так называемый «банановый хлеб», не такой сладкий, но всё такой же приятный.

Из данного количества ингредиентов получаются 10-12 маффинов с бананами среднего размера.

Приготовление

Кекс «Три банана» , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее (за 2-3 часа до приготовления кекса) выньте необходимое по рецепту количество сливочного масла из холодильника, либо за 15-30 минут до начала приготовления, порезав его на мелкие кусочки и оставив в теплом месте, например, батарее отопления; либо непосредственно перед приготовлением размягчите масло в микроволновке.

Шаг 2

Включите духовку и нагрейте её до цифры 3-3,2 (около 170-175 °С).

Шаг 3

В разные емкости отмерьте необходимое по рецепту количество сахарного песка (добавив к нему ванильный сахар) и пшеничной муки с разрыхлителем.

Шаг 4

Все бананы, что предназначены для теста, помойте и очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и порциями измельчите в блендере (постепенно добавляя к получающемуся пюре новые куски) в однородную массу. Если у Вас нет блендера, натрите бананы на мелкой терке.

Шаг 5

В миске для замеса теста объемом около 3,5 литров взбейте миксером с обычными венчиками на высокой скорости яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую пену, добавьте к ним размягченное сливочное масло и смешайте, уменьшив при этом скорость вращения венчиков.

Шаг 6

Выложите к яично-масляной смеси банановое пюре и аккуратно медленно перемешайте, не забывая двигать миксером в одном направлении.

Шаг 7

Постепенно порциями введите в смесь ранее отмеренную пшеничную муку с разрыхлителем, просеивая их через сито. Опять все перемешайте на небольшой скорости. Тесто должно получиться густым, однородным и тяжело спадать с венчиков.

Шаг 8

Форму с антипригарным покрытием Ø 26 см смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто, слегка покачайте форму из стороны в сторону, чтобы оно равномерно в ней распределилось. Сверху украсьте будущий кекс порезанным на кусочки четвертым по счету бананом, поставьте в духовку и выпекайте на цифре 3-3,2 (около 170-175 °С) примерно 45-50 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки кексов. Готовность проверьте деревянной палочкой или спичкой (при извлечении из заготовки она должна остаться сухой, без следов сырого теста).

Шаг 9

Готовый кекс выньте из духовки и оставьте при комнатной температуре минут на 10-15 в форме, затем выложите на стол на бумажную салфетку, слегка охладите (до теплого состояния) и при необходимости обрежьте подгоревшие края. Затем переложите кекс на сервировочную тарелку, посыпьте его сверху сахарной пудрой (необязательно) и подавайте к столу.

Шаг 10

Храните остатки кекса при комнатной температуре в открытой посуде не более 2-3 дней. Кекс вкусен как теплый, свежеприготовленный, так и уже немного подсохший на следующий день.

Хозяйке на заметку

Чтобы вкус кекса был особенно насыщенным, советую использовать очень зрелые, даже перезрелые (но не испорченные) бананы.

Шарлотка с бананами — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Яйцо куриное

3 шт

Сахар

1 стакан

Мука пшеничная высшего сорта

1 стакан

Разрыхлитель теста

0. 5 ч.л.

Соль

2 щепотки

Стоимость ингредиентов

~ 0.96

В список покупок

Если вы хотите приготовить нежный и сочный бисквит, то остановите свой выбор на шарлотке с бананами — вкус этих фруктов будет ощущаться в каждом кусочке ароматного пирога. Помните о том, что бананы становятся очень мягкими при выпекании, поэтому не перегружайте ими тесто, чтобы оно могло подняться и стать воздушным. Готовится шарлотка по классическому рецепту: 3 яйца-1ст. сахарного песка-1 ст. муки, но примечательно то, что куриные яйца вы с легкостью можете заменить теми же самыми бананами. Да-да, именно ими, рассчитывая вместо 1 куриного яйца — 1 банан. Правда, при этом бананы вам необходимо превратить в пюре и ввести в тесто вместо яиц, но зато теперь вы уже знаете, как приготовить такую шотландскую выпечку без яиц. Чтобы ускорить процесс выпекания шарлотки, обязательно помещайте форму с тестом только в разогретую духовку! За 30-35 минут ароматный румяный пирог с кусочками бананов на кухонном столе уже будет привлекать собой ваших домочадцев, поэтому не забудьте вскипятить воду в чайнике и заварить каждому из них его любимый горячий напиток: черный или зеленый чай, кофе и т.д.

Как приготовить «Шарлотка с бананами»

1 Куриные яйца вбить в глубокую емкость, всыпать сахарный песок и соль.

2 Взбить миксером содержимое емкости в течение 3-5 минут до побеления и превращения в пышную, воздушную пену. Также можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

3 Всыпать разрыхлитель и просеянную пшеничную муку, взбить около 1-2 минут на малых оборотах, чтобы не осела яичная пена.

4 Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпекания сливочным или растительным маслом. Влить в форму приготовленное бисквитное тесто.

5 Очистить банан или бананы от кожуры и нарезать косыми слайсами, выложить на тесто, слегка затапливая их в нем. Поместить форму в духовой шкаф и выпекать примерно 25-30 минут, следя за поверхностью. Как только бисквит поднимется и зарумянится, выключить духовку, но не открывать дверцу. Дать шарлотке остыть в технике около 15 минут.

6 Спустя указанное время пирог можно извлечь из духовки и из формы.

7 Не забудьте шарлотку с бананами перед подачей присыпать сахарной пудрой, молотой корицей, фиалковым сахаром и т.д. — по своему вкусу.

Рецепт «Шарлотка с бананами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Банановые оладьи – рецепт с фото, как приготовить с мукой и без молока

Описание

Банановые оладьи — это отличный способ разнообразить всем и без того известное лакомство. Бананы придают оладушкам невероятно нежный привкус и аппетитный тропический аромат. Подав данное блюдо на завтрак, вы гарантирует своей семье полноценный заряд энергии и прекрасное настроение. Готовить банановые оладьи по данному рецепту можно в любое время года, ведь приобрести бананы можно в каждом супермаркете.

Использование бананов придает блюду не только удивительный вкус и аромат, но и наделяет организм полезными веществами. Ведь в составе банана много витаминов, несмотря на то, что во время транспортировки они могут потерять определенную их часть. В одном фрукте содержится около 20% витаминов С и В6, что покрывает большую часть суточной нормы человека. Помимо этих витаминов, в составе бананов также присутствуют магний, кальций, калий.

К сожалению, бананы не рекомендуют употреблять в больших количествах людям, которые сидят на диете, потому что в банане повышенное количество быстрых углеводов. Если уж сильно хочется попробовать, то можно. Главное — не увлекаться данным блюдом.

Более подробно о том, как приготовить банановые оладьи с мукой, но без молока, можно узнать из пошагового рецепта с действиями и фото, который предложен далее.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол. Проверяем наличие каждого из них. Теперь начинаем основное приготовление.

  2. Банан очищаем от кожуры и трем при помощи обыкновенной кухонной терки. Использовать лучше всего среднюю или крупную сторону. Измельченный банан выкладываем в тарелку.

  3. Приготовим тесто для оладий. Для этого смешаем муку, куриное яйцо, измельченный банан и ванильный сахар. Тесто хорошенько взбиваем блендером или кухонным процессором.

  4. Тем временем разогреем на плите сковороду с рафинированным растительным маслом. Используя столовую ложку, выкладываем тесто на сковороду небольшими порциями. 

  5. Переворачиваем оладушки после того, как одна из сторон станет золотистого цвета. Внимательно следите за тем, чтобы они не пригорели.

  6. Готовые банановые оладьи выкладываем на красивую тарелку для подачи, смазываем их сливочным маслом и аккуратно украшаем кружочками бананов. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде.

    Приятного аппетита!

Рецепт бананового хлеба {с видео!}

Банановый хлеб ! После того, как за эти годы я испекла много хлеба, я бы сказал, что это определенно лучший! Он легкий, такой нежный, идеально влажный, с ароматом банана и восхитительным сочным вкусом сметаны и масла.

Это проверенный и верный рецепт, который вы будете использовать снова и снова! Продолжайте читать, пока я делюсь пошаговыми изображениями и видео, чтобы узнать, как это сделать.

Лучший рецепт домашнего бананового хлеба за все время!

Банановый хлеб был одним из моих любимых лакомств с детства, поэтому через 30 лет я надеюсь, что к настоящему времени я смог бы его усовершенствовать :).

В моем легком рецепте бананового хлеба используются основные ингредиенты, которые я всегда держу под рукой, поэтому, когда эти бананы превратятся из ярко-желтых в золотистые и покрытые пятнами, вы будете точно знать, что с ними делать.

Посмотрите видео о банановом хлебе ниже

Это действительно один из самых простых рецептов выпечки ! Вам даже не нужен миксер. Просто вернемся к основам с несколькими чашами, лопаткой и венчиком. Самое сложное — просто дождаться, пока он запечется и остынет.Этот запах буханки свежего бананового хлеба просто райский.

Каждый раз, когда я готовлю этот очень влажный банановый хлеб, мы мгновенно полируем его. В буханке домашнего бананового хлеба есть что-то успокаивающее. Я думаю, это возвращает нас всех домой, потому что мы все ели это, когда росли. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

Ингредиенты для бананового хлеба

Вот основной ингредиент, который вам понадобится для приготовления буханки:

  • Мука — лучше всего подходит универсальная мука.
  • Разрыхлитель и пищевая сода — от них хлеб поднимается.
  • Соль — препятствует дегустации.
  • Масло — по этому рецепту оно растоплено, что означает легкое смешивание!
  • Сахарный песок — в крайнем случае коричневый сахар тоже подойдет.
  • Яйца — яйца связывают все вместе, чтобы получился красивый крепкий ломтик.
  • Бананы — вам понадобится около 3 больших или 3 1/2 средних банана.Не используйте недозрелые бананы, которые недостаточно сладкие или перезрелые с неприятным привкусом.
  • Сметана — нет этого под рукой? Я только что добавила туда лишнюю четверть стакана банана.
  • Vanilla — это не важно, если у вас его нет, но приятный фоновый аромат, если он есть.

Как приготовить банановый хлеб с нуля

  • Разогрейте духовку с до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов или 8 1/2 на 4 1/2 дюйма антипригарным кулинарным спреем (или натрите маслом и слегка смочите мукой).
  • Размять бананы: Положите очищенные бананы на тарелку и разомните их вилкой до почти однородного пюре (еще одна причина, по которой использование переспелых бананов — это здорово, они не только слаще на вкус, но и легче разминаются).

  • Смешайте сухие ингредиенты: Взбейте в миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Сделайте углубление в центре мучной смеси, отложите.

  • Смешайте сахар и влажные ингредиенты: В отдельной средней миске взбейте вместе растопленное масло и сахарный песок.

  • Смешайте бананы, сметану и ванильный экстракт.

  • Соедините влажную и сухую смеси: Вылейте банановую смесь в мучную смесь и перемешайте резиновым шпателем до тех пор, пока она не смешается (вы не должны видеть больше полосок муки, только будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много, чтобы получить более пушистый хлеб) .

Как приготовить банановый хлеб

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
  • Выпекайте, пока не застынет: Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не освободится от жидкого теста (подойдет одна или две влажных крошки, но верх должен быть установлен), около 50 — 58 минут .

  • Охладите перед нарезкой: Охладите в сковороде 5 минут. Проведите ножом по краям, чтобы ослабить сопротивление, затем переверните на решетку.
  • Дайте остыть на решетке примерно 30 минут, затем переложите в герметичный контейнер для завершения охлаждения.

Можно ли добавить орехи или шоколадную стружку?

Хотите приготовить по этому рецепту бананово-ореховый хлеб? Просто добавьте 1/2 стакана к 1 стакану измельченных орехов (я рекомендую грецкие орехи или орехи пекан) и добавьте их, когда будете смешивать бананы. Затем обязательно используйте сковороду размером 9 на 5 дюймов, так как тесто будет иметь больший объем.

Вы любите шоколадную стружку в банановом хлебе? Затем просто смешайте 3/4 стакана полусладких шоколадных чипсов или 1/2 стакана мини-шоколадных чипсов, чтобы добавить немного декаданса.

Можно ли приготовить два хлеба вместо одного?

Да. Я успешно удвоил этот рецепт. Просто распределите смесь равномерно между двумя смазанными маслом сковороды.

Можно ли приготовить из теста кексы?

Да. Разложите по формочкам для маффинов с бумажной подкладкой, заполните каждую на 3/4. Выпекать 350 примерно 20 минут.

Как хранить банановый хлеб?

Банановый хлеб можно хранить на прилавке несколько дней в герметичном контейнере или хранить в холодильнике на 1 неделю.

Можно ли заморозить банановый хлеб?

Да.Заверните батон в фольгу, поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда вы будете готовы съесть замороженный банановый хлеб, просто поставьте его на прилавок, чтобы он разморозился.

Больше вкуса Добавить в идей:

  • Добавьте сахарную начинку с корицей . Для этого равномерно посыпьте смесь 1 1/2 столовой ложки сахара-сырца и 1/2 чайной ложки молотой корицы. Это придает ему особую нотку пекарни.
  • Добавьте Nutella или и начинку из сливочного сыра .
  • Смешайте 1/2 стакана измельченного кокосового ореха и 1/2 стакана нарезанного кубиками ананаса для получения тропического вкуса.
  • Добавьте чипсов с арахисовым маслом . Кому не нравится сочетание арахисового масла и банана?
  • Попробуйте свежей черники или нарезанной кубиками клубники . Ароматизаторы смузи в десертной форме.
  • Или подать это теплый режим аля с шариком ванильного мороженого сверху и сбрызнутым карамельным соусом . Ням!

Советы по приготовлению лучшего бананового хлеба

  • Убедитесь, что в используются очень хорошо созревшие бананы с пятнами , они обладают лучшим вкусом и сладостью. Избегайте черных бананов , потому что они обычно начинают гнить и не имеют хорошего вкуса.
  • Не фасуйте муку при измерении. Еще лучше использовать кухонные весы, если они у вас есть.
  • Используйте только настоящее масло. Без жира, маргарина и масла.
  • Проверьте даты на пищевой соде и разрыхлителе. Если они устарели, буханка может не подняться.
  • При необходимости отрегулируйте уровень соли. Есть только соленое масло? Уменьшите количество соли до 1/4 чайной ложки, чтобы она не была слишком соленой.
  • После того, как вы добавите муку , будьте осторожны, чтобы не перемешать , чтобы получить хороший высокий хлеб. Просто складывайте, пока мука не исчезнет.
  • Осторожно, чтобы не перепечь для получения очень влажного хлеба.
  • Подавайте на следующий день, если возможно. Банановый хлеб становится еще лучше через день после его приготовления.

Еще больше рецептов с бананами, которые вам понравятся:

Еще больше рецептов быстрого хлеба, которые вам понравятся:

Банановый хлеб

Это лучший рецепт бананового хлеба! Быстро и легко приготовить, не требуется миксер. Он идеально влажный и удивительно нежный, маслянистый и полный бананового вкуса. Проще говоря, каждому будет сложно остановиться на одном кусочке!

Порций: 14 порций

Подготовка 10 минут

Готовка 1 час

Готовность: 1 час 10 минут

  • 1 2/3 стакана (236 г) универсальной муки (мерная ложка и уровень)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 8 столовых ложек (113 г) несоленой сливочное масло, топленое *
  • 3/4 стакана (160 г) сахарного песка *
  • 2 больших яйца
  • 1 1/3 стакана (325 г) хорошо размятых перезрелых бананов (примерно 3 1/2 средних банана, обязательно отмерьте)
  • 1/4 стакана (63 г) сметаны
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Смажьте маслом форму размером 9 на 5 дюймов или 8 1/2 на 4 1/2 дюйма.

  • В миске взбейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Сделайте углубление в центре мучной смеси, отложите.

  • В отдельной миске среднего размера взбейте топленое масло и сахарный песок.

  • Взбить яйца, затем бананы, сметану и ваниль.

  • Вылейте банановую смесь в мучную смесь и перемешайте резиновым шпателем до однородного состояния (прослоек муки больше не должно быть).Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не освободится от теста (одна или две влажных крошки подойдут, но верх должен быть установлен), примерно 50–58 минут.

  • Охладите в сковороде 10-15 минут. Проведите ножом по краям, чтобы ослабить сопротивление, затем переверните на решетку.

  • Дайте остыть на решетке около 30 минут, затем переложите в герметичный контейнер для завершения охлаждения. Храните при комнатной температуре или в холодильнике для более длительного срока хранения.

  • * Вы можете настроить сладость по своему вкусу. Я предпочитаю 3/4 стакана сахара, но если вам нравится действительно сладкий, используйте 1 стакан, если вам нравится слегка подслащенный, используйте 1/2 стакана.
  • Обязательно используйте хорошо созревшие бананы с пятнами, потому что они обладают лучшим вкусом и сладостью.
  • В крайнем случае, если у вас нет сметаны, просто добавьте еще 1/4 стакана бананового пюре.
  • Если у вас под рукой только соленое масло, уменьшите количество соли в рецепте до 1/4 чайной ложки.
  • Источник рецепта: Кулинария Классно

Пищевая ценность

Банановый хлеб

Сумма на порцию

калорий 190 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 43 мг 14%

Натрий 142 мг 6%

Углеводы 27 г 9%

Сахар 13 г 14%

Белок 2 г 4%

Витамин A 275IU 6%

Витамин C 1. 9 мг 2%

Кальций 29 мг 3%

Железо 0,9 мг 5%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Как приготовить банановый хлеб с помощью пошаговых инструкций

Как приготовить банановый хлеб с помощью пошаговых инструкций

Посмотрите видео «Как приготовить банановый хлеб с пошаговыми инструкциями для начинающих»

«Узнайте, как приготовить банановый хлеб — высокорастущий банановый хлеб — с помощью этих пошаговых инструкций, которые идеально подходят для начинающих».Этот простой рецепт бананового хлеба надежен и создаст красивый рост с золотисто-коричневой вершиной.

Лучшее из быстрого хлеба

Банановый хлеб — это быстрый хлеб и, вероятно, один из самых любимых среди быстрого приготовления. Если вы новичок в выпечке, вам может быть интересно, что означает термин «быстрый хлеб». Что ж, быстрый хлеб — это хлеб, который может быть сладким или соленым, и вы будете готовить хлеб с одним или обоими химическими разрыхлителями, пищевой содой и разрыхлителем, вместо дрожжей.

И самое лучшее в быстром хлебе — как следует из названия — это то, что он быстро готовится. Время нарастания не требуется, как в случае с дрожжевым хлебом. Таким образом, вы можете буквально за час получить свежий хлеб на столе!

Зачем использовать пищевую соду для бананового хлеба?

Когда дело доходит до приготовления бананового хлеба, пищевая сода — отличный выбор для придания этому виду быстрого хлеба приятного роста. Как правило, пищевая сода используется в быстром хлебе, который содержит кислые ингредиенты, такие как пахта или лимонный сок.Но для бананового хлеба также полезно использовать пищевую соду, потому что в большинстве рецептов используются очень спелые бананы. А очень спелые бананы имеют умеренную кислотность.

Пора печь!

Так что не забудьте посмотреть мое видео с рецептами, в котором я расскажу вам — Шаг за шагом — Как приготовить высокий банановый хлеб, который всегда будет идеальным!

Еще видео с рецептами

Теперь, когда вы освоили банановый хлеб, узнайте, как приготовить более быстрый хлеб, попробовав эти рецепты ниже.

А если вы готовы поэкспериментировать с приготовлением хлеба на дрожжах, попробуйте эти два простых безмеса для сэндвичей. Один сделан из универсальной муки, а другой содержит немного добавленной цельнозерновой муки для увеличения питательной ценности!

Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube с видео о традиционной кухне (бесплатно) — При подписке обязательно нажимайте на колокольчик с уведомлением, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) — Получите бесплатную электронную книгу для регистрации: Как хранить основные традиционные продукты в четырехугольной кладовой.
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (оплачивается дополнительно) — чтобы получить более подробные видео и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу членства на YouTube.

Я с нетерпением жду встречи со мной в моей кухне Texas Hill Country Kitchen!

С любовью,
Мэри ♥

Простой рецепт бананового хлеба с пошаговыми инструкциями для начинающих

Этот высокий банановый хлеб всегда получается идеально с красивой золотистой корочкой.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Курс: Хлеб

Кухня: Американа

Ключевое слово: Банановый хлеб, Рецепт бананового хлеба, Легкий банановый хлеб, Легкий рецепт бананового хлеба, Быстрый хлеб

Порций: 8 порций

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана универсальной муки Дополнительную информацию см. В примечаниях к рецептам.
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки Для получения дополнительной информации см. Примечания к рецепту.
  • 1 стакан сахара Вы можете использовать белый сахар или цельный сахар, например сушеный тростниковый сок (Sucanat), кленовый сахар, финиковый сахар и т. Д. См. Примечания к рецептам ниже, чтобы узнать о замене жидких подсластителей, таких как мед.
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана нарезанных орехов любого сорта
  • 3 больших банана, очень спелых, очищенных
  • 1/4 стакана сметаны Можно заменить йогуртом, пахтой, или заменитель пахты.
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 палочка Топленое масло Можно заменить топленым маслом, кокосовым маслом или оливковым маслом с мягким вкусом или маслом авокадо.

Инструкции

  • Установите решетку в нижней трети духовки.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • В большую миску добавьте всю муку, сахар, пищевую соду и соль. Хорошо взбейте, а затем добавьте орехи, чтобы они покрылись. Отложите в сторону.

  • В отдельной миске аккуратно размять очищенные бананы.

  • Добавьте к бананам два слегка взбитых яйца вместе со сметаной и ванилью и хорошо перемешайте.

  • Добавьте топленое масло к банановой смеси и хорошо перемешайте.

  • Сделайте углубление в центре мучной смеси и вылейте банановую смесь в углубление. Осторожно перемешайте, пока сухие ингредиенты не смешаются с влажными, и мука больше не будет видна. Делайте это осторожно и НЕ перемешивайте. Тесто будет комковатым.

  • Вылейте тесто в смазанную маслом форму и отправьте в духовку. Выпекайте 50-60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр бананового хлеба, не выйдет чистой.Если в какой-то момент банановый хлеб станет слишком подрумяниваться, вы можете накрыть его алюминиевой фольгой, пока он продолжает выпекаться.

  • Когда банановый хлеб закончится выпекать, переложите форму для хлеба на решетку для охлаждения. Дайте сковороде немного остыть, а затем выньте банановый хлеб из формы на решетку для охлаждения, чтобы банановый хлеб полностью остыл. Нарежьте и наслаждайтесь!

Видео

Хлеб с бананом и грецкими орехами

2015-06-04 15:41:25

Урожайность 1

Супер простой в приготовлении, влажный, тающий во рту восхитительный хлеб с грецким орехом и бананом с медом.

Ингредиенты

  1. 3 спелых / перезрелых банана, протертых в пюре
  2. 1/2 стакана масла (1 маленькая палочка)
  3. 1/2 стакана меда
  4. 1/2 стакана коричневого сахара
  5. 1/2 чайной ложки ванили
  6. 2 яйца (комнатная температура)
  7. 1/4 чайной ложки пищевой соды
  8. 1 чайная ложка разрыхлителя
  9. 1/3 чайной ложки порошка корицы
  10. 1/4 чайной ложки соли
  11. 1 1/4 чашки муки
  12. 1/2 чашка овса
  13. 1 чашка нарезанных грецких орехов

Инструкции

  1. — Разогрейте духовку до 350F. В большую миску для смешивания или чашу стоячего миксера добавьте банановое пюре (лучше спелые
  2. бананов, мои — нет), немного сливочного масла, мед, коричневый сахар, ваниль, яйца, пищевую соду. , разрыхлитель, порошок корицы и соль.
  3. — Используя насадку с лопастями на средней скорости, смешайте все ингредиенты до тех пор, пока все не получится. Не волнуйтесь, если тут и там есть несколько кусочков банана.
  4. — Добавьте муку и овес и слегка перемешайте.Фактически, вы можете просто смешать его вручную.
  5. — Добавьте 3/4 стакана нарезанных грецких орехов и перемешайте лопаткой или деревянной ложкой. Вы действительно не хотите слишком сильно взбивать это тесто после того, как добавите в него муку и овес, это то, что делает его влажным и рассыпчатым.
  6. — Вылейте тесто в форму для хлеба и посыпьте оставшимися орехами сверху.
  7. — Выпекайте при температуре 350F в течение 40-45 минут. Проверьте зубочисткой, готов ли хлеб. Если зубочистка выскочила чистой после того, как проткнула центр торта, значит, готово.

Примечания

  1. Совет: вы, вероятно, заметите, что края и низ довольно быстро подрумянятся, но если вы хотите, чтобы верхняя часть хлеба стала больше цвета, выключите духовку после того, как это будет сделано, и включите ее. к жаровне на высокой температуре в течение нескольких минут (может быть, всего 2-3 минуты), пока верх не станет красивым золотистым. Внимательно следите за этим!
  2. Выньте торт и дайте ему остыть в течение нескольких минут, но вы должны попробовать кусочек, пока он еще теплый…. И вы должны попробовать его с небольшим количеством масла….мммммм он просто тает во рту! Это так хорошо.

Автор: Норин (PictureTheRecipe.com)

Представьте рецепт https://picturetherecipe.com/

Рецепт бананового торта | Рецепт бананового хлеба

Приготовьте любой десерт из ПЕРЕСПРЕЗЕЛЕННЫХ бананов , и десерт получится абсолютно вкусным: прямо как моя Banana Halwa ! То же самое можно сказать и о , если вы используете ПЕРЕСЕЛЕННЫЕ бананы для выпечки тортов . Проверьте себя, выпечив этого пирога из бананового хлеба с обычными бананами и испеките еще одну партию этого бананового торта с перезрелыми бананами . После выпечки вы обязательно заметите огромную разницу во вкусе и вкусе этих тортов. Натуральная банановая эссенция из более спелых бананов сильнее, чем эссенция, содержащаяся в обычных спелых бананах. Вы кивнете, соглашаясь с моей точкой зрения, даже когда будете размять бананы для приготовления этого торта из бананового хлеба по рецепту .Еще одна хорошая особенность , использующая перезрелые бананы для приготовления таких десертов , — это то, что их легко размять ложкой!

Моим соседям Мэг и Шам понравился этот хлеб с банановым пирогом , когда я поделился им с ними. Шам даже воскликнула: «Пирог-у-супер-а ирукунга…» (что означает «Пирог на вкус супер» ), и она позвала меня испечь еще одну партию этого бананового хлеба у себя дома! Вы тоже можете испечь партию этого вкусного бананового пирога самостоятельно и поделиться им с соседями или просто поделиться этим легким рецептом бананового пирога с соседями. В обоих случаях вы можете удивить своих соседей и сделать их счастливыми. Итак, теперь вы готовы взбить со мной партию из вкусных банановых пирогов ? Чало…

Как приготовить банановый торт — с пошаговыми изображениями [Каждое изображение можно увеличить на при НАЖАТИИ]

Шаг 1. Откройте духовку и проверьте, чиста ли она и исправна ли она в эксплуатации. Закройте духовку и установите температуру духовки на 350 градусов по Фаренгейту. Дайте духовке разогреться, пока мы не взбиваем смесь для торта.

Шаг 2. Установите ингредиентов и инструментов для выпечки бананового торта готовых на кухонном столе: размягченное масло, сахар, яйца, бананы, творог / йогурт, экстракт / эссенция ванили, универсальная мука (майда ), пищевая сода, соль, смазанная маслом и посыпанная мукой форма для выпечки (я использовал форму для выпечки 5,2 дюйма, ширина 9,3 дюйма, длина 2,7 дюйма, D. Вы можете проверить этот набор посуды для выпечки, если собираетесь купить ее ), ручной миксер, бакенбарды и сухие миски. Всегда приятно иметь ингредиенты комнатной температуры, особенно яйца.Если вы используете сливочное масло прямо из холодильника, размягчите его, нарезав на мелкие кусочки и поместив в микроволновую печь на 10-15 секунд. Очистите бананы от кожуры и разомните. Держи это в стороне.

Шаг 3. Приготовьте мучную смесь. В сухую миску добавьте муку, соль и пищевую соду.

Шаг 4. Просейте их вместе. Если вы используете просеянную муку, просто взбейте венчиком муку, соль и пищевую соду. Держите эту муку в стороне.

Шаг 5. В другую широкую миску насыпьте отмеренные масло и сахар.

Шаг 6. Взбейте их вместе, пока они не станут легкими и пушистыми. Занимает минуту.

Шаг 7. Теперь разбейте яйцо в небольшую сухую миску и слегка взбейте яйцо (пока желток и белок не соединятся). Добавьте это яйцо во взбитую смесь сахара и масла.

Шаг 8. Взбивайте яйцо в смесь, пока оно не перемешается, скажем, 30 секунд.

Шаг 9. Добавьте пюре из бананов и йогурт / творог.

Шаг 10. Добавьте ванильный экстракт / эссенцию. Хорошо взбейте смесь, скажем, 50 секунд.

Шаг 11. После взбивания смесь показалась мне свернувшейся. Но я считаю, что это нормально. Теперь постепенно добавляйте мучную смесь и аккуратно перемешайте. То есть просто используйте ковш, чтобы смешать муку со взбитой смесью.

Шаг 12. Теперь переложите сложенную смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для хлеба.

Шаг 13. Немедленно откройте духовку и поместите форму для хлеба на среднюю решетку. Закройте духовку. Дать пирогу запекаться 45 минут. Я обычно устанавливаю кухонный таймер или будильник мобильного телефона.

Шаг 14. Через 45 минут проверьте, готов ли торт, вставив вилку или зубочистку. Если тесто не прилипло к вилке / зубочистке, пирог можно вынуть из духовки. В противном случае продолжайте выпекать еще 5-7 минут. Обычно пирог готов, как только вы видите, как торт тянется со сковороды.Вынув пирог из духовки, выключите духовку. Оставьте торт на 10 минут на противне.

Шаг 15. Через 10 минут поставьте тарелку на форму для выпечки хлеба. Переверните тарелку, поместив форму для хлеба на тарелку. Осторожно снимите форму для хлеба. Знаешь что? Торт по-прежнему будет задействован в процессе выпечки. Так что не беспокойте его хотя бы час. [Прокрутите немного вниз, чтобы проверить советы (пункты 3 и 4), как нарезать торт, не раскрошив его.]

3Ц [Подсказки | Уловки | Тактика и секреты] для приготовления бананового торта

  1. Использование перезрелых бананов придаст этому банановому булку великолепный аромат и вкус.
  2. При выпекании этого типа пирогов всегда ждите 5-10 минут после того, как вы достанете форму для выпечки или выпечку из духовки. Немедленное перевертывание торта приведет к катастрофе: половина торта прилипнет к сковороде, а на тарелке останется оторванный кусок торта. Это потому, что, как говорят, торт будет продолжать выпекаться на сковороде. Таким образом, попытка перевернуть торт может сильно его порвать.
  3. Каждый раз, когда я готовлю лепешку, я не нарезаю ее сразу после переворачивания.Если вы так сделаете, они слишком сильно рассыплются. Если вам нужны аккуратные дольки, дождитесь, пока пирог ПОЛНОСТЬЮ остынет. Обычно я оставляю их на час, затем заворачиваю в полиэтиленовую пленку и на следующий день нарезаю ломтиками. Таким образом они красиво нарезаются. Я знаю, этот совет подходит только для тех, кто может не съесть торт до следующего дня
  4. Я ела теплые лепешки сразу после их переворачивания. Но в последнее время я понял, что очень важно оставить торт хотя бы на час (после того, как вынуть его из формы).Таким образом мы даем возможность пирогу продолжить выпекание. Сладость торта также увеличивается в этот период ожидания.

  Каждый раз, когда я запекаю и достаю выпечку из раскаленной духовки, я испытываю это «Гигантское колесо». То есть, как вы будете себя чувствовать, сидя в Гигантском Колесе, и колесо ведет вас на вершину ?! Да, такое гипер-волнение. Это волнение усиливается, когда я пробую собственноручно приготовленную выпечку. Ням ням ням!  

Вы видите влажность торта? Да, добавленные бананы делают торт влажным.Я приготовила для вас 4 ломтика свежеиспеченного домашнего бананового хлеба . Хотите попробовать? Пожалуйста, помогите себе!

Рецепт бананового торта

  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 мин
  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 мин.
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 55 мин
  • УХОД: 6
  • ТРУДНОСТЬ: легко
  • ТИП РЕЦЕПТА: Торт / Десерт

Состав:

  • 1 стакан — Универсальная мука (Майда)
  • 3/4 ч. Л. — Пищевая сода
  • 1/2 ч. Л.- Соль
  • 1/2 стакана несоленого масла
  • 3/4 стакана — сахар
  • 1 — Яйцо
  • 2 — Спелый банан (хорошо, если он перезрел)
  • 2 ст. — Йогурт / творог
  • 3/4 ч. Л. — Экстракт ванили / эссенция (я использовал чистый экстракт ванили)

Мангала от Cooking.Jingalala.Org Eat Well!

банановый хлеб (без яиц и веганский)

Рецепт бананового хлеба — веганский рецепт без яиц с пошаговыми фотографиями и видео — пока что это лучший банановый хлеб, который я приготовил.

После того, как я опубликовал этот рецепт, он был успешно опробован многими читателями. Этот рецепт бананового хлеба готовится из цельнозерновой муки (цельнозерновой муки), но вместо нее можно использовать универсальную муку.

Банановый хлеб — фаворит на все времена, и я часто делаю этот быстрый хлеб из перезрелых бананов. Поскольку это один из самых популярных рецептов хлеба в блоге, я обновил этот пост, добавив пошаговые картинки. На основе этого рецепта я также поделилась потрясающим банановым пирогом и тыквенным хлебом.

8 лет назад с тех пор, как я начал получать запросы на приготовление бананового хлеба без яиц, я много раз пытался приготовить лучший банановый хлеб без яиц — как минимум 6 раз 🙂

Я делал версии без яиц, а также веганские версии, и почему-то меня никогда не устраивала текстура хлеба. Тем более, что я использовал цельнозерновую муку.

Так как я раньше ел банановый хлеб с яйцами, я знаю текстуру и вкус хлеба и пирожных с яйцами.У меня были обычные торты и выпечка из яиц до прошлого года, пока я не перестал добавлять их в свою выпечку.

Приготовление торта или хлеба без яиц, веганского торта или хлеба — это всегда сложная задача, так как хочется получить от хлеба наилучшую текстуру и вкус.

Я добавил уксус, пахту, кукурузный крахмал и многое другое, но так и не смог получить тот идеальный хлеб. В большинстве случаев хлеб будет сухим и даже не влажным. Он будет не мягким, а немного плотным. А также временами рассыпчатая.

Итак, однажды, наконец, я решил, что буду делать банановый хлеб без использования каких-либо из этих ингредиентов и из того, что есть у меня на кухне.Я подумал, что если банановое пюре используется в качестве заменителя яиц в тортах, то зачем мне добавлять какой-либо другой заменитель яиц в Банановый хлеб ? поэтому я решил добавить только бананы — еще немного и посмотреть результат.

В результате получился влажный, легкий и мягкий банановый хлеб. Итак, в этом веганском рецепте бананового хлеба два ингредиента, которые в основном влияют на текстуру бананового хлеба, — это, конечно, бананы и масло.

Я не добавлял в этот банановый хлеб никаких других ингредиентов, кроме обычных хлебных ингредиентов.У меня было льняное семя, но я все же хотел приготовить хлеб без порошка из льняного семени, поскольку многие из нас не имеют его на кухне.

Так что это, безусловно, лучший банановый хлеб , который я приготовил без яиц, и этот рецепт остается неизменным. Один из моих рецептов успеха в выпечке. Хлеб был легким, мягким, влажным и идеально подходил для веганского бананового хлеба без яиц.

Я добавил семена подсолнечника в хлеб, чтобы сделать его более питательным, но вы можете легко пропустить их.Я приготовил хлеб из органической цельнозерновой муки, но, если хотите, вы можете приготовить хлеб из универсальной муки или половину обеих видов муки.

Я также сделал небольшое видео о рецепте бананового хлеба без яиц. Поскольку многие читатели спрашивали меня о методе складывания, я немного замедлился в клипе, редактируя шаг складывания.
Видео с рецептом бананового хлеба

Пошаговое руководство

Как приготовить банановый хлеб

1.Сначала разогрейте духовку до 180 градусов C или 350 градусов F. Затем возьмите 3–4 спелых или перезрелых банана среднего и большого размера или 2 больших банана. По весу это 300 граммов или 10,5 унций. Нарежьте бананы ломтиками и добавьте их в миску.

2. добавить ½ стакана сахара. Вы можете использовать коричневый сахар, органический нерафинированный тростниковый сахар или белый сахар-песок. В этом рецепте все работает хорошо. В зависимости от сладости бананов, вы можете уменьшить количество сахара до стакана.

3. Затем размять бананы измельчителем или вилкой до однородной консистенции.

4. Чанков быть не должно. Вы также можете использовать блендер, чтобы размять бананы. Подойдут тонкие нитки бананов.

5. Добавьте ½ стакана масла (125 мл). Можно использовать любое масло. Я делал этот хлеб несколько раз с кокосовым маслом, сафлоровым маслом, подсолнечным маслом, маслом из рисовых отрубей и даже с оливковым маслом.

6. Хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно смешалось с банановым пюре.

7. Добавьте чайной ложки порошка корицы, 2–3 щепотки или чайной ложки порошка мускатного ореха и ½ чайной ложки ванильного порошка или 1 чайную ложку ванильного экстракта.И порошок корицы, и порошок мускатного ореха не являются обязательными.

8. Смешайте ароматизирующие специи и ваниль со смесью бананового масла.

9. Просейте 1½ стакана цельнозерновой муки (180 г), ½ чайной ложки пищевой соды, 1½ чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли (по желанию) прямо в миске.

10. Вот просеянная сухая смесь поверх влажной.

11. Очень хорошо аккуратно смешайте сухие ингредиенты с влажными. Не смешивайте. Этот этап складывания очень важен, поскольку вы хотите, чтобы вся хлебная смесь была одной и равномерно перемешивалась, чтобы тесто не сдувалось.

12. Вот сложенное тесто.

13. Добавьте 1-2 столовые ложки семян подсолнечника. Вы также можете добавить измельченные грецкие орехи или шоколадные чипсы или любые сухие фрукты по вашему выбору вместо семян подсолнечника.

14. Еще раз аккуратно сложите один или два раза, чтобы семена подсолнечника были включены в тесто для торта.

Выпечка бананового хлеба

15. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба (8 x 4 x 2,5 дюйма) или круглую форму для выпечки (8 x 2 дюйма).Я забыл сфотографировать это. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов C в течение 30-40 минут или пока зубочистка, вставленная в хлеб, не выйдет чистой.

Время варьируется от духовки к духовке . В зависимости от температуры в духовке и размера сковороды на приготовление хлеба может уйти меньше или больше времени, чем указано здесь.

Температура варьируется от духовки к духовке. Так что ответьте на звонок и следите. Однако не открывайте духовку, пока хлеб не будет готов. Ориентир: зубочистка, вставленная в торт, должна выйти чистой.

16. Когда хлеб остынет, достаньте хлеб из формы.

17. в теплом или охлажденном виде, нарезать и Подавать банановый хлеб без яиц без яиц с чаем или кофе. Оставшийся батон можно обернуть пищевой пленкой или хранить в коробке в холодильнике. Перед подачей прогрейте хлеб.

Другие популярные рецепты хлеба

Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оценить его в карточке рецептов ниже.Если вы хотите, чтобы еще больше вкусных индийских вегетарианских рецептов доставили прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою электронную рассылку. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Youtube, Pinterest или Twitter, чтобы получить больше вегетарианских идей.

Автор: Дассана Амит

Рецепт вкусного, легкого и мягкого веганского бананового хлеба из цельнозерновой муки, бананов, сахара и масла.

Время на подготовку 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут



Порций 12 ломтиков

квартир

подготовка
  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

  • Смажьте форму для хлеба или прямоугольную форму для выпечки кокосовым маслом. Вы можете использовать прямоугольную форму для торта (7,5 х 4 х 2,5 дюйма) или круглую форму для торта (7,5 х 2 дюйма).

приготовление теста для бананового хлеба
  • Возьмите нарезанные бананы и сахар в миске.

  • Хорошо разомните бананы или измельчите их в пюре с помощью ручного блендера.

  • Теперь добавьте к банану масло, ваниль, порошок корицы, порошок мускатного ореха и хорошо перемешайте.

  • Просейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью прямо в миске с банановым пюре.

  • Очень хорошо сложите просеянную муку.

  • Этот этап складывания важен, поскольку вы хотите, чтобы вся хлебная смесь была однородной и перемешивалась равномерно.

  • Наконец, добавьте семена подсолнечника и сложите их.

  • Вылейте хлебную смесь в форму для выпечки.

выпечка бананового хлеба
  • Выпекайте при 180 ° C в течение 30-40 минут или пока зубочистка, вставленная в хлеб, не выйдет чистой.

  • Время варьируется от духовки к духовке . в зависимости от температуры в духовке и размера сковороды приготовление торта может занять меньше или больше времени, чем указано здесь.

  • Так что ответьте на звонок и следите за хлебом. Однако не открывайте духовку, пока хлеб не будет готов.

  • Ориентир — зубочистка, вставленная в хлеб, должна выходить чистой.

  • Когда хлеб остынет, достаньте банановый хлеб из формы.

  • Нарежьте банановый хлеб теплыми и подавайте.

  • Оставшийся банановый батон можно завернуть в пищевую пленку или оставить в коробке в холодильнике. Перед подачей нагрейте банановый хлеб.

  • Если в хлеб добавить кокосовое масло, оно затвердевает при охлаждении, поэтому хлеб также становится плотным, когда вы его охлаждаете. Поэтому перед подачей просто разогрейте хлеб, и он вернет свою естественную текстуру.
  • Сладость хлеба можно отрегулировать в соответствии с вашими предпочтениями.
  • Вы можете пропустить добавление семян подсолнечника.
  • Я приготовил банановый хлеб из цельнозерновой муки, но если хотите, вы можете приготовить его из универсальной муки или половину обеих видов муки.

Пищевая ценность

Банановый хлеб | Лучший легкий банановый хлеб

Сумма на порцию

калорий 205 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жир 10 г 15%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 50 мг 2%

Калий 251% 7%

Углеводы 7%

Углеводы Клетчатка 2 г 8%

Сахар 13 г 14%

Белок 2 г 4%

Витамин A 25IU 1%

Витамин C 3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *