АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Новые Салаты На Праздничный Стол

 

В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный. Поэтому, хозяюшки все чаще ищут новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото, простые и вкусные.

Если вы не знаете каике приготовить новые салаты на праздничный стол – вы попали по адресу! Предлагаю вашему вниманию интересные и проверенные оригинальные салаты на праздничный стол рецепты с фото, которые 100% понравятся всем вашим гостям, а после торжества гости выстроятся к вам в очередь с ручкой и блокнотом, чтобы записать рецепты.

Итак, праздничные салаты какими они должны быть? Ответ может быть только один – вкусными, и с традиционным составом. Ведь согласитесь,  рецепты салатов на праздничный стол где есть экзотическое сочетание клубники и ветчины, груши и голубого сыра, или дыни с селедкой нравится не всем.

Поэтому рецепты таких салатов лучше приберечь для романтического ужина на День св. Валентина, а на семейные праздники вроде Дня Рождения, или Нового Года лучше готовить вкусные новые салаты на праздничный стол, которые понравятся всем гостям. Надеюсь, вы выберете для себя самые вкусные салаты на праздничный стол (рецепты с фото). Все представленные на сайте вкусные салаты к праздничному столу (рецепты с фото) проверены лично мной, и не подведут вас в ответственный момент.

Салат с говяжьим языком и грибами

Салат с говяжьим языком  — очень вкусный и сытный по достоинству оценят мужчины в качестве идеальной закуски под крепкие напитки. В рецепте я использовала маринованные грибы маслята, но подойдут также любые жаренные грибы, к примеру шампиньоны. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат Кармен

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный праздничный салатик с сухариками и курицей. Очень удачное сочетание свежих помидоров, мяса, чеснока и сухариков делают салат гвоздем праздничного стола!

Как готовить, сморите ЗДЕСЬ.

Классический салат Цезарь с курицей

Моя версия знаменитого салата Цезарь… Очень долго у меня не получался этот Цезарь. Ничего менять не хочу, все отлично! И соус, и курочка и сухарики… теперь всегда готовлю его на День Рождения родных и близких. Как готовить показала ЗДЕСЬ.

Салат с консервированным тунцом — Лучший салат без майонеза на праздничный стол!

Если при составлению меню для застолья мне нужно приготовить какой ни будь ресторанный салат , то салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом  беспроигрышный вариант, который нравится без исключения всем гостям.К этим ингредиентам можно добавлять другие продукты, такие как отварной картофель, спаржевая фасоль, помидоры. Как готовить салат, сморите ЗДЕСЬ.

Салат с Фасолью и Сухариками

Предлагаю простой и недорогой салатик на праздник с консервированной фасолью, колбасой, кукурузой, сыром и ржаными сухариками. Получается очень вкусно и недорого! Обязательно попробуйте! Рецепт ЗДЕСЬ.

Салат с тунцом и рисом «Капля воды»

Дорогие друзья, сегодня я хочу вас познакомить с красивым и очень вкусным салатом «Капля воды».  Это салат с тунцом и рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой, а также с твердым сыром. Благодаря такой подборке ингредиентов он получается сочным, именно поэтому, как мне кажется, у него такое название. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат Цезарь с креветками (соус на желтках)

Согласитесь, хоть раз в жизни каждый из нас готовил классический салат цезарь. Конечно, я тоже не исключение. Но вот заправка к цезарю по самым разным рецептам у меня долго не получалась. Я перепробовала многие рецепты заправок для этого салата от известных кулинаров, а также при каждой удобной возможности заказывала салат цезарь в ресторанах, как у нас, так и заграницей. В итоге, собрав все в кучу, у меня получилось две идеальных заправки для салата Цезарь, и одну из них, на отварных желтках я вам сегодня покажу.

Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с красной рыбой, пекинской капустой и сухариками «Нежность»

Сочетание пикантной слабосоленой рыбы, сочной пекинской капусты, ароматной зелени и хрустящих сухариков никого не оставит равнодушным. Готовый салат с семгой и пекинской капустой следует подавать сразу после приготовления, чтобы сухарики не успели размокнуть. Рецепт ЗДЕСЬ.

Салат с курицей и ананасами «Ананасовый букет»

Салат «Ананасовый букет», безусловно, заслуживает себе самое почетное место на любом торжестве. Этот салат с курицей и ананасами и грибами получается невероятно вкусным. Обязательно украсьте им свой праздничный стол! Он готовится не быстро, но зато он очень красивый и сытный.

Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат Чафан: классический рецепт с курицей

Ищите новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото за последние 2 месяца? Обратите внимание на салат Чафан! Все ингредиенты выкладываются на большое блюдо, в центре которого находится соус из сметаны, майонеза, чеснока и укропа. Затем непосредственно перед едой все ингредиенты перемешиваются. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Слоеный салат Невеста с курицей

Вам нравятся оригинальные салаты на праздничный стол (рецепты с фото)? Салат «Невеста» с копченой курицей, плавленными сырками, картошкой и маринованным луком — именно то, что нужно! Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат Обжорка: классический рецепт с печенью и сухариками

Если вам нравятся рецепты простых и недорогих салатов, то мой сегодняшний салат Обжорка с печенью, несомненно, заслуживает вашего внимания. Предлагаю попробовать приготовить салат Обжорка — классический рецепт с печенью и сухариками. Как готовить салат «Обжорка» с печенью смотрим ЗДЕСЬ

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром

Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию довольно простой в плане приготовления, но такой вкусный и красивый салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром. У него действительно очень приятный вкус, не резкий (как бывает, если в состав салата входит острый перец или чеснок), а спокойный, действительно нежный. Но вместе с тем, благодаря огурцу, который приносит легкость и свежесть, и сладости консервированной кукурузы скучным этот салат тоже никак не назовешь.

Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с блинчиками из яиц

Очень вкусный и оригинальный салатик! Если приготовите, не пожалеете. Салат с блинчиками из яиц подойдет и для повседневного меню и для праздничного стола. Я бы назвала этот рецепт базовым. Дополнительно можно добавить в салат консервированную кукурузу, вареные яйца или тертый твердый сыр. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Новые салаты на праздничный стол с крабовыми палочками пользуются большой популярностью – и из-за вкусовых качеств, и из-за доступности (по сравнению с теми же креветками, к примеру). Одно из моих любимых сочетаний – крабовые палочки, морковь по-корейски и огурец. Не пробовали такого? Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью

Я люблю новые салаты на праздничный стол – готовя их, можно экспериментировать столько, сколько угодно: с ингредиентами, заправкой, с подачей… Один из таких – салат-коктейль с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью – легкий, вкусный и очень аппетитный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с курицей и пекинской капустой

Получается очень удачное сочетание – сытно, но в тоже время свежо и ненавязчиво. Легкую пикантность салату придает еще  один ингредиент – морковь по-корейски. Так что от всей души рекомендую: салат-коктейль с курицей и пекинской капустой – идеален для гостей, прекрасен для будней, когда душе хочется незапланированного праздника. Рецепт ЗДЕСЬ.

Салат «Семга под шубой»

Как готовить салат семга под шубой, смотрим ЗДЕСЬ

Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»

 

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе (грамм 300)
  • 2 луковицы
  • 1 стакан светлого изюма
  • 1-2 моркови
  • сыр (грамм 50)
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1-2 апельсина
  • сахар
  • соль
  • майонез

Приготовление:

Все ингредиенты выкладываем слоями

1 слой: мелко порезанная отварная грудка

2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)

3 слой: запаренный изюм

4 слой: морковь на терку

5 слой: сыр на терку

6 слой: порубленные орехи

Каждый слой смазать майонезом

Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.

Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Как готовить салат «Красная шапочка» с гранатом смотрим ЗДЕСЬ

Салат из горбуши с маринованными огурчиками

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша  в масле 1 банка
  • картошка отварная 2 шт
  • морковь отварная 1 шт
  • лук красный 1 шт
  • яйца вареные 3 шт
  • огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
  • для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • немного сыра и зелени для украшения

 

Приготовление:

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой   (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко.   Выложить слоями снизу вверх:

  1.    картошка
  2.    рыба
  3.    лук
  4.    огурцы
  5.    яйца
  6.    морковь

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.

Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Салат «Царский»

Готовится салат со слабосоленой красной рыбой и красной икрой, выглядит очень празднично и аппетитно. А еще добавлю, что получается он сытным, так что ваши гости не останутся голодными ни в коме случае. Делается салат «Царский» слоями, его можно подать как порционно, для каждого гостя отдельно, так и на большом блюде – сразу для всех. Если гостей у вас будет немного, то советую воспользоваться первым вариантом.

Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

4.7 / 5 ( 130 голосов )

торты, салаты, закуски и другие блюда

Рецепты блюд на 23 февраля Салат «Для любимого»

30 мин. 2 1270

Салат «Для любимого» — это очень нежный и вкусный салат, который не оставит безразличным

Рецепты блюд на 23 февраля Салат «Гнездо Глухаря»

40 мин. 6 1019

Салат «Гнездо Глухаря» очень необычно выглядит и к тому же очень изыскан на вкус.

Рецепты блюд на 23 февраля Салат «Тайга»

60 мин. 4 2379

Салат «Тайга» — это сочетание традиционных для России ингредиентов, которое придется по вкусу каждому.

Горячие блюда Жаркое с черносливом

60 мин. 6 2567

Мясо, тушеное с черносливом и картофелем — вкусное, острое и сытное блюдо как для

Бутерброды на 23 февраля Простые рецепты к завтраку на 23 февраля

5259

Всем известно, что каждый мужчина любит хорошо поесть. И поэтому праздничный завтрак на 23

Рецепты блюд на 23 февраля Ужин на 23 февраля: праздничные рецепты

918

Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. С этим трудно не согласиться,

Бутерброды Горячие бутерброды: 3 самых вкусных рецепта

930

Приготовить вкусную и сытную закуску – это несложно и интересно, особенно если речь идет

Белорусская кухня Рецепт самых вкусных тартинок

850

Аппетитные и невероятно яркие тартинки, приготовленные по белорусскому рецепту, — это замечательное украшением стола.

Рецепты блюд на 23 февраля Торты из мастики на 23 февраля

1138

Совсем скоро у нас в стране праздник – День защитника Отечества. Почему бы не

Рецепты блюд на 23 февраля Торты из пива на 23 февраля

8245

Вряд ли вы найдете «десерт» на 23 февраля лучше, чем торт из пива. Чтобы

Новогодние торты Торт Наполеон со сгущенкой

5190

Торт давно стал традиционным блюдом для любого торжества. Рецептов этого десерта очень много, кому-то

Американская кухня Салат Вальдорф

1378

Салат Вальдорф (Уолдорф) является одним из популярных американских салатов. Название происходит от «Вальдорф-Астория» (гостиница

Новогодние торты Торт «Красный бархат»

1219

Если вы хотите несказанно удивить своих гостей, приготовив к празднику незабываемое угощение, обратите внимание

Американская кухня Классический брауни: рецепт приготовления

841

Пирожные брауни – это традиционный американский десерт. Он стал настолько популярным, что помимо оригинального,

Рецепты блюд на 23 февраля Рецепт салата «Любовник»

7404

Иногда так хочется приготовить вкусное и необычное блюдо из доступных продуктов, которое не только

Новогодние торты Торт «Кучерявый хлопец»: рецепт с фото

5950

Торт «Кучерявый хлопец» отлично сочетает в себе нежность и воздушность легкого крема и мягких

Рецепты блюд на 23 февраля Торт «Панчо» с ананасами

628

Десерт «Панчо» привлекателен очень простым технологическим процессом, так что с ним может справиться даже

Легкие блюда на Новый год Салат «Охотничий»

598

Существует множество рецептов салата под названием «Охотничий»: с мясом и грибами, консервированной кукурузой, соленым

Оригинальные новогодние закуски Закуска «Мухоморы»

1155

Закуска «Мухомор» яркая, красочная и напоминает лето, к тому же она очень сытная и

Рецепты блюд на 23 февраля Лучшие рецепты салата мужские грезы с фото

1523

Название говорит само за себя – Салат мужские грезы ориентирован на мужскую половину. Так

Кухни мира Готовим сытный и оригинальный салат Русская красавица

1327

Одним из самых замечательных блюд, позволяющих максимально проявить фантазию и украсить любой стол, являются

Рецепты блюд на 23 февраля «Графские развалины» – торт со сметанным кремом по классическому рецепту

1614

«Графские развалины» — весьма оригинальное название, которое торт получил за свой уникальный внешний вид,

Бутерброды на 23 февраля Праздничные бутерброды

781

Ломтики хлеба с разнообразной «начинкой» уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы кушаем

Рецепты блюд на 23 февраля Медовый торт на 23 февраля

658

Совсем немного времени осталось до наступления праздника защитников нашей Родины. Конечно же, самым главным

Коктейли Коктейль Пина колада безалкогольный на 23 февраля

1906

Приближается «мужской» день 23 февраля и многие женщины уже начинают бороздить информационные просторы в

Закуски Сытный торт \»Адмиральский\» с красной икрой

473

Солидный закусочный торт для солидных людей. Бутерброды и закуски всегда легко и быстро готовятся.

Рецепты блюд на 23 февраля Торт \»Воздушный десант\» с клубникой и творожно-сливочным желе к 23 февраля

408

Клубника является неизменным атрибутом обольщения. Она яркая, манящая и удивительно вкусная. В семечках клубники

Рецепты блюд на 23 февраля Торт \»Кофе для любимого\» с кофе и белым шоколадом к 23 февраля

1078

Скоро 23 февраля, и в этот праздник хочется побаловать любимых мужчин сладеньким. Так как

Рецепты блюд на 23 февраля Сытные капкейки с сыром и шпинатом к 23 февраля

601

Если накануне самого мужского праздника в году перед вами встала дилемма – купить любимому

Бутерброды на день рождения Картофельные бутерброды

487

Оригинальная овощная закуска, легкая и полезная. Ингредиенты: картофель среднего размера — 10 шт. два

Крабовые салаты Салат \»Мореман\»

1688

Салат с креветками и крабовым мясом в сочетании с оригинальной заправкой. Ингредиенты: креветки —

Закуски Помидоры в сырной корочке

226

Оригинальная, простая и быстрая закуска к ужину или к праздничному столу. Ингредиенты: помидоры —

Рецепты блюд на 23 февраля

20 мин. 6 671

«Танк» — это салат, которым вы можете побаловать своего любимого мужчину 23 февраля или

Горячее на день рождения Мясо запеченное с киви

531

Приготовив мясо с киви, вы удивите свою семью новым, оригинальным, свежим вкусом. Ингредиенты: свинина

Горячее на день рождения Свинина в горчичном кляре

585

Быстрое в приготовлении, очень вкусное и пикантное мясное блюдо. Ингредиенты: свинина — 700 гр.

Бутерброды на 23 февраля Мужские закуски для крепких напитков

806

Чтобы не нанести вред здоровью, обыкновенный человек, может принять горячительных напитков (40 градусов и

Горячие блюда Мясо в хлебном горшочке

864

С помощью этого оригинального сытного блюда порадуйте в праздник своих мужчин. Мясо в горшочках:

Новогодние салаты для детей Салат \»Ежик\»

985

Салатов с таким названием известно немало. Предлагаю новый рецепт — вкусный и оригинальный. Ингредиенты:

Бутерброды на 23 февраля Бутерброды рижские

575

Если постараться, можно из обычных продуктов приготовить что-то интересное и вкусное. Например, вот такие

Рецепты блюд на 23 февраля Салат \»Рыцарский щит\»

568

Чем удивить своего «рыцаря» 23 февраля – чтобы было сытно, вкусно, красиво и экономно?

Вегетарианские новогодние салаты Салат \»Сладкая женщина\»

1715

Сочный, легкий и очень полезный салат с пикантным вкусом. Ингредиенты: 500 грамм капусты морковь

Горячие блюда Мясо тушеное с базиликом

1084

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно мягким, а базилик придает блюду потрясающий аромат.

Бутерброды на 23 февраля Бутерброды с киви и крабовыми палочками

716

На каждом столе, а тем более новогоднем, всегда присутствуют не только горячие блюда и

Интересные рецепты на Новый год Салат \»Футбольный мяч\»

866

Подарите своему любимому настоящий футбольный праздник, приготовив вкусный салат в интересном оформлении. Ингредиенты: консервы

Рецепты блюд на 23 февраля Мясной салат на крекерах

461

Оригинальная закуска, сочетающая нежность салата с мясом и овощами и остроту соленых крекеров. Ингредиенты:

Закуски и отдельные блюда Улитки с беконом из слоеного теста

387

Оригинальная закуска, которая отличается не только нежным вкусом, но и необычным оформлением. Ингредиенты: готовое

Рецепты блюд на 23 февраля Салат «Штурман»

604

Настоящий морской салат, с бодрящей морской свежестью, соленым запахом моря и необыкновенной пользой для

Новогоднее оформление салатов Салат Ежик в тумане

1438

Салат «Ежик в тумане» — вкусный и простой в приготовлении салат, с курицей и

Рецепты блюд на 23 февраля Салат Мечта Киргиза

597

Салат Мечта Киргиза — вкусный салат с копченой колбасой и помидорами. Ингредиенты: Колбаса копчёная

Рецепты блюд на 23 февраля Торт «Поль Робсон»

1307

Торт «Поль Робсон» — вкусный шоколадный торт. Ингредиенты: Для теста: Мука – 2,5 стакана

Рецепты блюд на 23 февраля Салат «Мой любимый»

400

Салат «Мой любимый» — вкусно, полезно и красиво! Просто идеален во время поста. Ингредиенты:

Рецепты блюд на 23 февраля Салат \»Шапка Мономаха\»

780

Салат «Шапка Мономаха» — вкусный и сытный салат с кусочками свинины. Ингредиенты: Картофель —

Рыба по-польски — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г1 шт.
2 шт.5 шт.
30 г2 шт.
по вкусупо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Рыба по-польски:

Рыба по-польски блюдо диетическое, простое и полезное. Интересно, что к польской кухне оно абсолютно никакого отношения не имеет. Почему его так назвали во времена СССР, никто объяснить не может, но именно под этим названием подавали практически во всех предприятиях общественного питания и особенно в домах отдыха и санаториях. Причем, рыба по-польски считалась чуть ли не парадным блюдом. Для приготовления её лучше всего подходит белая рыба с небольшим содержанием костей. Рыбу отваривают со специями и подают с соусом из отварных яиц, растопленного сливочного масла и лимонного сока.

Рыба по-польски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

107

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления рыбы по-польски понадобится рыба, в которой немного костей — судак, пеленгас, осетрина, хек. У меня филе трески. А также яйца, сливочное масло, лимонный сок, соль, перец черный горошком, лук репчатый, лавровый лист.

Шаг 2:

Пласт филе трески чистим если нужно и моем. Разрезаем на порционные куски.

Шаг 3:

В кастрюлю или сотейник кладём чёрный перец горошком, лавровый лист, репчатый лук нарезанный на кусочки. Можно его заменить луком-пореем.

Шаг 4:

К специям кладём кусочки трески.

Шаг 5:

Заливаем рыбу со специями водой так, чтобы она немного накрывала рыбу. Солим по вкусу.

Шаг 6:

Варим рыбу под крышкой до готовности 15-20 минут.

Шаг 7:

Готовим соус. Сливочное масло кладём на сковороду.

Шаг 8:

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Шаг 9:

Яйца варим, для этого кладём их в кастрюлю, заливаем водой и варим с момента закипания 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и чистим. После измельчаем любым способом. Я натерла на терке.

Шаг 10:

по вкусу
по вкусу
по вкусу

К измельченным яйцам добавляем растопленное сливочное масло. А также 2-3 столовые ложки рыбного бульона, в котором варилась рыба, лимонный сок, соль и перец молотый по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 11:

Рыба по-польски готова. При подаче кладём её на тарелку, сверху выкладываем соус. Особенно вкусно с картофельным пюре. Расширьте свой ассортимент диетического питания вот таким полезным и простым блюдом. Приятного аппетита!

Мохито алкогольный: рецепт в домашних условиях

Мохито (Mojito) — один из самых простых и популярных коктейлей – прочно держит первые позиции в топе классических прохладительных напитков. Он готовится просто и пьется легко, бодрит и спасает от жажды. Мохито может быть безалкогольным или с добавлением рома, при некотором количестве может и пьянить.

Классический алкогольный рецепт мохито прост и понятен. Чтобы приготовить лонг-дринк, в высоком бокале смешивается светлый кубинский ром, много дробленого льда, свежевыжатый лаймовый сок и перечная мята, а затем все заливается доверху газировкой. Получается очень холодный и освежающий напиток, который приятно долго пить через соломинку.

Конечно же, сегодня существуют десятки других вариантов, как приготовить мохито, но этот считается классическим. Можете поэкспериментировать, к примеру, добавить свежую клубнику или огурец, получится новый оригинальный вкус. Если не употребляете спиртное, то готовьте безалкогольный мохито, исключив ром из списка ингредиентов.

Общее время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 2 минуты
Выход: 1 порция

Ингредиенты

  • светлый кубинский ром – 40 мл
  • перечная мята – 3-4 веточки
  • свежевыжатый сок лайма – 30 мл
  • сахар тростниковый или белый – 1-2 ч. л.
  • содовая или газированная вода – 150-200 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В высокий стакан (в идеале использовать коллинз или хайбол) насыпаем листья мяты, добавляем сахар и свежевыжатый сок лайма. Растираем мадлером или обычной деревянной ступкой. Сильно давить не нужно, потому как мята может дать горечь, да и мелкие кусочки потом будут засорять коктейльную трубочку. Разминать нужно только листья, а не веточки — они дадут не столько аромат, сколько травяной привкус.

  2. Ломтики лайма, из которых выдавили сок, отправляем в стакан (давить их мадлером не нужно, цедра может отдать неприятную горечь). Доверху наполняем стакан дробленым льдом.

  3. Вливаем ром и доливаем до самого верха содовой. Лучше всего подходит кубинской ром типа Havana Club или Ron Varadero. Можно использовать сильногазированную минеральную воду или сладкую газировку типа Sprite или Seven-UP (сахара тогда добавляйте меньше, достаточно 1 чайной ложки).

  4. Аккуратно перемешиваем коктейль длинной барной ложкой (или пластиковыми одноразовыми мешалками), поднимая прижатые листья мяты кверху.

  5. При необходимости досыпаем колотого льда, украшаем бокал долькой свежего лайма и веточкой мяты. Подаем сразу же, с длинной соломинкой.

Меню южного рождественского ужина и идеи рецептов

Как партнер Amazon, Deep South Dish зарабатывает на соответствующих покупках. Подробности см. В полном раскрытии.


Привет! Добро пожаловать в хороший оле, в домашнюю южную кухню. Поднимите стул, возьмите немного холодного чая и «посидите немного», как мы говорим на юге. Если вы впервые посещаете Deep South Dish, вы можете подписаться на БЕСПЛАТНУЮ подписку на обновления через EMAIL или RSS-канал, или вы также можете связаться с нами на Facebook и Twitter!

Статьи на этом сайте защищены авторским правом.Вы можете свободно распечатывать и делиться через Facebook-ссылки, и закрепление на Pinterest приветствуется, приветствуется и поощряется, но не загружайте и не публикуйте фотографии, не копируйте и не вставляйте текст публикации или текст рецепта для повторной публикации на Facebook, других веб-сайтах, блогах, форумах или других интернет-сайтов без явного предварительного письменного разрешения.
Щелкните для получения дополнительной информации.

© Copyright 2008-2021 — Мэри Форман — Deep South Dish LLC — Все права защищены.

Раскрытие информации: этот сайт является участником программы Amazon Services LLC Associates, Партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления сайтам средств для зарабатывания рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Это сайт рецептов, предназначенный для развлечения.Используя этот сайт и эти рецепты, вы соглашаетесь с тем, что делаете это на свой страх и риск, что вы несете полную ответственность за любую ответственность, связанную с использованием любых рецептов, полученных с этого сайта, и что вы полностью и полностью освобождаете Mary Foreman и Deep South Dish LLC и все стороны, связанные с любой организацией, не несут никакой ответственности за использование вами этого сайта и этих рецептов.

ВСЕ КОНТЕНТЫ ЗАЩИЩЕНЫ ЦИФРОВЫМ ЗАКОНОМ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ. КРАЖА КОНТЕНТА, ЛИБО ПЕЧАТНАЯ ИЛИ ЭЛЕКТРОННАЯ, ЯВЛЯЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ПРЕСТУПОМ.Рецепты могут быть распечатаны ТОЛЬКО для личного использования и не могут быть переданы, распространены, перепечатаны или опубликованы где-либо еще, в печати или любыми электронными средствами. Получите явное разрешение перед использованием любого контента на этом сайте, включая частичные отрывки, все из которых требуют указания авторской ссылки на определенные сообщения на этом сайте. У меня есть и буду продолжать действовать по всем нарушениям.

Подписка по электронной почте DSD Feed

Лучшие рождественские закуски — 12+ вкусных рецептов

Как и многие люди, я всегда ищу рождественские закуски, которые дразнят вкусовые рецепторы и добавят праздничности праздничным торжествам.

За последние несколько лет я опубликовал множество рецептов именно этого. В этой коллекции представлены некоторые рождественские закуски, которые особенно понравились мне и моей семье и друзьям. Каждое восхитительное угощение является частью веселых праздничных моментов, которые начинаются с создания и подачи и заканчиваются едой и наслаждением.

(Щелкните название рецепта или изображение, чтобы перейти к полному рецепту.)

Рождественские закуски: классика с изюминкой:

Водяные каштаны, завернутые в бекон
Я добавил в этот стандарт толстый нарезанный бекон и добавил в каждый водяной каштан целиком, чтобы сбалансировать всю полезность бекона.Вкусный!

Жареные креветки с пармезаном и чесноком
Если вы ищете традиционную рождественскую закуску, которая исключительно вкусна и проста в приготовлении, то вот она. Чтобы усилить их аромат, добавьте креветки среднего размера в оливковое масло, специи, пармезан и свежий чеснок. Затем обжарьте креветки в духовке и подавайте их с коктейльным соусом.

Тортилья Ролл-ап с сальсой

Эти роллы с тортильей — идеальный рецепт рождественской закуски.Сложенные в виде дерева и поданные с сальсой, они легко приготовить и понравятся публике.

Really Good Jalapeño Dip
Рецепт этого соуса был получен от жены моего отца. Название рецепта — преуменьшение. Это действительно лучший соус из халапеньо, который я когда-либо пробовала. У него как раз необходимое количество тепла, но вы можете сделать его еще горячее, если хотите.

Мини сырные трюфели
Моя любовь к сырным шарикам широко известна. (Здесь вы найдете все мои рецепты чизбола.) Эти мини-сырные шарики / сырные трюфели — милый и восхитительный вариант этой неизменно популярной рождественской закуски. Что особенно замечательно, так это то, что презентация остается аккуратной и красивой на протяжении всего мероприятия.

Чизболлы с бубликом
Говоря о чизболях, это один из самых популярных рецептов на сайте Inspired by Charm. Изначально я создал его, чтобы он выглядел как тыква, но вы можете сделать из него шар, который подойдет для любого сезона.

Рождественские закуски — Навсегда Избранное:

Клюквенные фрикадельки
Добавление клюквенного соуса в глазурь прекрасно дополняет лук и другие приправы в этих фрикадельках. Ваши гости будут ох и ах о них и сразу же вернутся за новыми!

Really Good Veggie Dip
Хотя овощи вкусны сами по себе, это блюдо поднимет их на новый уровень. Для меня этот овощной соус — «лучший из лучших».«Мне посчастливилось достать рецепт в гастрономе в моем родном городе.

Обертки с артишоками и вонтонами
Моя мама часто делала их для семейных посиделок в канун Рождества. Мне нравится внешний вид и вкус, и недавно я узнал, как легко их создавать. Трехкратный выигрыш рождественской закуски!

Больше веселых и ярких рождественских закусок:

Желе из красного перца
Желе из красного перца прекрасно сочетается со сливочным сыром и крекерами. Я покажу вам, как приготовить желе из красного перца самостоятельно, чтобы вы могли получить необходимое количество тепла.

Чизбол с рождественской елкой
Украшайте залы сыром и весельем! Этот красочный сырный шарик в форме дерева — отличное развлечение, которое также приятно собирать. (Читатели IBC знают, как я люблю украшать елки!)

Жареные равиоли
Этот рецепт полюбился фанатам, вероятно, потому, что он очень простой и очень заманчивый. Для макания используются купленные в магазине равиоли и три готовых соуса. Я даже записал видео, чтобы показать вам, что делать.

Фаршированные перцы Peppadew в беконе
Эти фаршированные Peppadew Peppers в беконе — восхитительная легкая закуска, идеально подходящая для праздников. Сладкий перец, сливочный сыр И бекон. Что может быть лучше, чем это?

Грецкие орехи, фаршированные голубым сыром грибы
Эти миниатюрные грибы портобелло просто божественны! Их богатый и насыщенный вкус и удобный размер делают их идеальным перекусом. Обещаю, ваши гости будут просить рецепт.

BLT Dip
Если вам наскучил классический дип для тако, поменяйте местами и попробуйте этот рецепт BLT Dip. Это личный фаворит!

Праздничная закуска из оливкового венка
Этот оливковый венок — восхитительная и красивая идея праздничной закуски. Вы можете собрать его за считанные минуты, и он добавит вкусного и красочного оттенка любому праздничному серверу.

Хотите еще вкусных рождественских угощений? Попробуйте эти:

Надеюсь, этот обзор лучших рецептов рождественских закусок вдохновил вас.

Какие рецепты вы будете готовить для своей следующей большой вечеринки? Чем вы удивите своих друзей или семью тихим домашним вечером во время курортного сезона? Я уверен, что всем понравятся создаваемые вами рождественские закуски.

45 Домашних рецептов праздничных подарков

Подарите венок здорового угощения

Сделайте свой домашний подарок отличным от сладкого в этом году, подарив съедобное блюдо, которое станет красочным праздничным украшением.Клементины — любимая сезонная закуска, перед которой вдвойне трудно устоять, если она упакована в красочный венок.

Получите инструкции: Подарок ручной работы: создайте здоровый и съедобный венок

Пропитанные ромом торты Mini Bundt

Праздники — это время, чтобы развлечься, верно? И что может быть лучше, чем побаловать всех сладкоежек, чем сочный мини-пирог, сочетающий сезонные вкусы с легкими нотками алкоголя.Один из наших любимых? Эти мини-булочки, пропитанные ромом, в масляно-ромовой глазури. Ням!

Получите рецепт: Пирожные Mini Rum Bundt в масляно-ромовой глазури

Шоколадная кора снеговика

Вкусные, очаровательные и легкие в приготовлении даже для большой группы людей, эти милые снеговики порадуют всех, кто попадется в ваш список рождественских подарков.

Получите рецепт: Домашнее угощение: шоколадная кора снеговика

Удивите их заснеженным коттеджем

Серьезно, как мило этот пряничный домик ?! Наши пошаговые инструкции ниже и это короткое видео покажут вам, как превратить купленный в магазине набор для пряничного домика в полностью съедобное деревенское убежище.

Получите инструкции: Как сделать очаровательный пряничный домик на ферме

Легкие шары из бурбона

Праздничная традиция, шары из бурбона — это рождественская классика, сочетающая в себе нотку бурбона со всей пикантной сладостью орехов и шоколада.Попробуйте наш рецепт, а затем упакуйте их в красочные карточные конусы, чтобы красиво упаковать эти сладкие и пикантные мини-бомбы с выпивкой.

Получите рецепт: Chirstmas Classic: Рецепт шариков из бурбона с пеканом

Кофейные Кексы To-Go

Выпекайте кексы со вкусом кофе в бумажных стаканчиках с собой, а затем добавьте сверху обильную домашнюю глазурь и добавьте немного мускатного ореха, корицы или посыпки для утреннего двойника, который непременно понравится в любое время дня.

Получите рецепт: Подарок на праздник: рецепт кофейных кексов

Песочное печенье с монограммой

Частично украшение, частично персонализированное угощение, это печенье слишком красивое, чтобы его можно было есть — что было бы настоящим позором, потому что наш рецепт песочного печенья невозможно превзойти!

Получите рецепт: Съедобные украшения: приготовьте песочное рождественское печенье с монограммой

Формочка для печенья Мятная помадка с перечной

Формочки

отлично подходят не только для выпечки, но и для изготовления милых контейнеров для декадентской помадки, которую вы можете подарить друзьям, коллегам, соседям или любому сладкоежке из вашего праздничного списка подарков.

Получите рецепт: Формочка для печенья Мятная помадка с перечной

Рождественские украшения для печенья

Праздничные и очень вкусные, эти красочные печенье с орнаментом слишком красивы, чтобы их можно было есть — почти! Но, держим пари, с липкой шоколадной начинкой вы захотите попробовать их.

Получите рецепт: Съедобные рождественские украшения для печенья

Глинтвейн в банке

Наборы продуктов в банках так же весело собирать, как и получать.Порадуйте гурмана из своего списка подарков одной из трех подарочных банок для гурманов.

Получите инструкции: Как сделать подарочные баночки для гурманов для любимых гурманов

Шоты из шоколадного печенья с малиновым муссом

Декадентское угощение как для детей, так и для взрослых, эти мини-чашки для печенья представляют собой вкусный контейнер без беспорядка, который можно наполнить чем угодно, но мы неравнодушны к тому, чтобы наполнить их нашим насыщенным малиновым муссом.

Получите рецепт: Шоты из шоколадного печенья с малиновым муссом

Поздравительная открытка Cookie

Домашнее печенье с шоколадной крошкой — всегда любимое лакомство.Украсьте банки для компакт-дисков с помощью наших бесплатных шаблонов для печати, чтобы превратить это вкусное угощение в оригинальную праздничную открытку.

Получите рецепт: Сделайте поздравительную открытку с праздничным печеньем

Сладкий снежный шар

Ищете уникальную домашнюю еду в подарок? Что ж, не смотрите дальше! Этот сладкий сюрприз — рождественское украшение, которое они могут показать, а затем сожрать!

Получите рецепт: Елка из конфет в снежном шаре

Клюквенно-фисташковый сабле

Французское песочное печенье сабле — это песочное печенье с характерной зубчатой ​​текстурой.Эта версия поднимает ставку классически вкусного песочного печенья с добавлением жевательной клюквы и хрустящих фисташек, а также идеальным балансом соленого и сладкого.

Получите рецепт: Рецепт клюквенно-фисташкового соболя

Блестящая, пьянящая клубника в шоколаде

Друзья и семья будут радовать эту декадентскую клубнику в темном шоколаде с сюрпризом: вставленная пипетка наполнена шампанским, которое медленно впитывается в клубнику, чтобы сделать их очень сочными (и пьяными)!

Получите рецепт: Пьяная, блестящая клубника в шоколаде

Мятные чипсы в шоколаде

Любимое угощение круглый год получает аппетитное обновление к праздникам.Добавьте ароматы шоколада и мяты в рассыпчатое рисовое лакомство, прежде чем упаковывать их в качестве домашнего подарка для семьи и друзей.

Получите рецепт: Рецепт мятных чипсов в шоколаде

Ругелах с изюмно-ореховой начинкой

Эти классические восточноевропейские пирожные известны своей формой серповидного рулета. Перед выпечкой их можно наполнить орехами, фруктовыми консервами и специями.

Получите рецепт: Ругелах с изюмно-ореховой начинкой

Острый какао с фундуком

Шоколадно-горячее какао сбивает прохладу даже в самые холодные зимние дни.Поделитесь теплом в этот праздничный сезон, упаковав богатые ингредиенты в консервную банку, чтобы получатель мог взбить их, когда ему понадобится теплая и кремовая закуска.

Получите рецепт: Подарок к празднику: рецепт горячего какао с фундуком

Печенье Linzer с клюквой и апельсином

Сладкое и терпкое, это искусное печенье сочетает в себе два любимых сезонных вкуса — клюкву и апельсин — и такое же красивое, и вкусное.

Получите рецепт: Рецепт печенья Linzer с клюквой и апельсином

Жевательные финики с имбирем

Жевательные и не слишком сладкие финики — надежный ингредиент для печенья.Они настолько восхитительны, что вам захочется испечь несколько партий, чтобы у вас было много вещей, которые можно было бы раздать, не лишившись собственной банки для печенья.

Получите рецепт: Рецепт жевательных фиников с имбирем

Шоколадное печенье с корой перечной мяты

Честно говоря, кто не любит влажное шоколадное печенье? Они определенно влажные и шоколадные, но с добавлением мяты перечной — это праздничное угощение, которое сожрут поклонники мяты.

Получите рецепт: Рецепт шоколадного печенья из коры мяты

Комплект для праздничного завтрака

Праздники для большинства из нас — тяжелое и напряженное время.Дайте другу (восхитительно!) Повод расслабиться за чашкой кофе или чая перед тем, как отправиться в торговые центры на очередной марафонский день покупок, купив домашнее печенье с корицей и ароматную пасту.

Получите рецепт: Как сделать праздничный набор для завтрака

Клюквенный Даккуаз

Пушистый мусс из белого шоколада, прослоенный между легкими, как воздух, домашними безе, придает этому великолепному десерту мечтательную текстуру.Доставьте это впечатляющее угощение вручную, чтобы удивить гурманов из вашего списка подарков.

Получите рецепт: Рецепт даккуаза с клюквенным блаженством

Кофе и карамель Pep-Corn

Придайте ароматный вкус хрустящей сладкой кукурузе с карамелью с добавлением эспрессо.Упакуйте «кукурузу» в тубы, покрытые нашим бесплатным шаблоном для печати, и сделайте единственный в своем роде домашний подарок.

Получите рецепт: Подарок на праздник: рецепт кукурузной карамели с кофе

Кленовый орех ириски

Поднимите традиционный вкус ириски на новый уровень с добавлением настоящего кленового сиропа.Покрытый слоем полусладкого шоколада, этот ирис настолько неотразим, что вам захочется сразу же упаковать его в качестве подарка, прежде чем у вас возникнет соблазн оставить все для себя.

Получите рецепт: Домашний рецепт ириски из кленовых орехов

Пикантный цитрусовый мармелад

Мармелад

на удивление прост в приготовлении, и, консервированный в красивых банках, это праздничный подарок, которым они будут наслаждаться в течение многих месяцев.Соедините домашний мармелад с корзиной свежеиспеченных круассанов или лепешек и получите удовольствие, которое они никогда не забудут.

Получите рецепт: Рецепт цитрусового мармелада

Рецепт хлеба с орехами и розмарином с оливками

Всем понравится этот простой дрожжевой хлеб с оливками, грецкими орехами и свежим розмарином.Когда буханки остынут, положите их в бумажный пакет, украшенный биркой с тиснением.

Получите рецепт: Рецепт хлеба с орехами и розмарином с оливками

Медовое песочное печенье с начинкой из лимона

Это медовое печенье не обычное песочное печенье.Они имеют все свойства классического песочного печенья, но включают текстурный вкус кукурузной муки и тонкую сладость меда. Терпкий привкус лимонного творога добавляет освежающий послевкусие.

Получите рецепт: Рецепт медового песочного печенья с начинкой из лимона

Липкое шоколадное печенье с морщинами

Порадуйте любителей шоколада из вашего списка подарков этим печеньем с мягким центром, которое очень просто испечь.

Получите рецепт: Рецепт липкого шоколадного печенья с морщинками

Соленые карамельные батончики

С рассыпчатой ​​корочкой, покрытой густой липкой карамелью, эти сладкие и соленые лакомства призваны стать фаворитами обычных блюд.

Получите рецепт: Рецепт соленых карамельных батончиков

Домашний запеченный чуррос

Побалуйте своих друзей, заботящихся о своем здоровье, этой запеченной версией типично сытной (но такой вкусной!) Испанской выпечки.

Получите рецепт: Запеченный рецепт чурроса

Овсяное печенье с клюквой и апельсином

Для многих классическое овсяное печенье вызывает ностальгию.В качестве подарка к празднику попробуйте наш рецепт плотного сытного печенья, в котором чистый вкус цитрусовых сочетается с жевательной сушеной клюквой.

Получите рецепт: Рецепт овсяного печенья с клюквой и апельсином

Простая домашняя выдумка

Эта декадентская помадка, состоящая всего из 5 ингредиентов и 5 шагов, легко приготовить — и она настолько неотразима, что друзья и семья потребуют большего.

Получите рецепт: Простой рецепт домашней помадки

Лимонно-лавандовый пирог

Лимонный и лавандовый вкус божественно сочетаются друг с другом, а сладкая терпкая глазурь добавляет чудесный завершающий штрих.Этот пирог получился влажным и его вполне можно использовать в вилке. Готовьте в любое время или сохраните острую сладость для особых случаев.

Получите рецепт: Рецепт пирога с лимоном и лавандой

Чипсы для чайников в шоколаде

Смажьте супер-хрустящие соленые картофельные чипсы, обжаренные в чайнике, полусладким шоколадом и тонким слоем карамели и измельченных орехов, чтобы создать сладкую и соленую закуску, которая удовлетворит все ваши желания сразу.

Получите рецепт: Рецепт чипсов из чайника в шоколаде

Ложки для горячего шоколада с кокосом

Подарите друзьям красочную кофейную кружку и серебряную чайную ложку, и они просто окунут в горячее молоко, чтобы приготовить восхитительный домашний горячий шоколад.Наша бесплатная этикетка для печати добавляет идеальный завершающий штрих.

Получите рецепт: Как приготовить кокосовые ложки для горячего шоколада

Оливковое масло на травах

Сделайте собственные ароматизированные масла и расфасуйте их в винтажные бутылки для персонального подарка, который оценят честолюбивые повара.

Получите рецепт: Вливание оливкового масла

Трюфели из белого шоколада

Удивите друзей и родных полной коробкой этих декадентских маленьких глотков; они будут думать, что вы часами трудились, но на самом деле их легко сделать.

Получите рецепт: Рецепт трюфелей из белого шоколада

Эль Крендель Карамель

Коричневый или светлый эль придает карамели сложный вкус, в то время как соленые крендели добавляют нужное количество хруста.

Получите рецепт: Рецепт мягкой карамели с эль и кренделем

Печенье с мясным фаршем

Фарш, который, не волнуйтесь, на самом деле не содержит мяса, является вековым фаворитом праздников.Приготовленный из различных нарезанных кубиками фруктов, вкус сложный и пряный. Окруженные жирным рассыпчатым печеньем, эти маленькие лакомства представляют собой идеально сбалансированное, не слишком сладкое лакомство.

Получите рецепт: Рецепт печенья с мясным фаршем

Пирог с грушами и инжиром в банке

Эти фруктовые и сливочные пироги достаточно просто приготовить начинающим шеф-поварам, благодаря сокращенному набору пирога с корочкой.Разложенные по отдельности в прозрачных стеклянных банках, они идеально подходят для праздничных подарков.

Получите рецепт: Пирог с грушами и инжиром в банке Рецепт

Смокинг Печенье

Друзья и семья с удовольствием купят это хрустящее шоколадное печенье, наполненное жирным кремом из маскарпоне, а затем завернутое в мини-шоколадную стружку.Сыр маскарпоне делает это печенье непригодным для транспортировки; они лучше всего подходят для угощения гостей у вас дома или для доставки на месте.

Получите рецепт: Рецепт печенья под смокинг

Шоколадный стаут ​​пудинг

Этот густой сливочно-шоколадный десерт с богатым, сложным вкусом любимого ирландского пива, наполните банки с крышками этим густым сливочно-шоколадным десертом, чтобы угостить друзей, которым нравится хорошая пинта.

Получите рецепт: Рецепт шоколадного стаутного пудинга

Вкусный пекан

Эти пирожные — идеальное сочетание орехов и печенья.Сделайте это традиционное праздничное угощение настоящим кленовым сиропом; друзьям и близким понравится домашний вкус.

Получите рецепт: Рецепт вкусного пекана

Комплект S’mores

Творчески упакуйте зефир, печенье и шоколад ручной работы в жестяную коробку для костра.Любители активного отдыха обязательно поблагодарят вас, когда они будут наслаждаться горячими, липкими закусками.

Получите рецепт: Самодельный комплект S’mores

французских праздничных рецептов | Шоколад и кабачки

До Рождества осталось всего несколько дней (чтобы не нервировать вас или что-то в этом роде), и я был шокирован, узнав, что за четырнадцать лет существования шоколада и кабачков я ни разу не предлагал фактического поста, описывающего , как организовать праздничный обед во Франции .

Итак, хотите ли вы добавить немного французского к своим праздничным торжествам, посещаете ли вы свой первый настоящий французский праздничный обед в этом году или даже принимаете его (ага!), Позвольте мне рассказать вам все и предложить немного выиграть Французские праздничные рецепты .

Рождество и Новый год

французских семей собираются вместе на Рождественский ужин ( le réveillon de Noël ), и часто есть второй обед на Рождество (не завтрак или поздний завтрак), либо с тем же составом, либо с другой частью семья.

Рождество в основном отмечается дома; большинство ресторанов закрываются в эту ночь, чтобы сотрудники могли отпраздновать это в кругу семьи. Считается, что — это интимное мероприятие, предназначено для членов семьи и близких друзей семьи, поэтому, если вы гость не из семьи, это большое дело. Подарки открываются либо после ужина в канун Рождества, либо утром в Рождество.

Французский Канун Нового года ( le réveillon du Nouvel An ) часто отмечается с друзьями, а не с семьей, и это скорее праздник для взрослых.Если есть маленькие дети, их рано уложат в постель или позволят рухнуть на какой-нибудь диван, но вечеринка не для них. (Извините, дети.)

Некоторые люди ходят ужинать в канун Нового года, но я не знаю, кто они, и не хотел бы идти с ними. В моем кругу у нас больше шансов устроить особый ужин в чьем-то доме и, возможно, пойти куда-нибудь позже или просто сдвинуть мебель и устроить вечеринку дома *.

Аперитив

Французский праздничный обед рассчитан на то, чтобы продолжаться до поздней ночи, поэтому фаза аперитива — напитков перед ужином с закусками — продлится некоторое время.Шампанское — это типичный напиток, который подают, но, поскольку я противник, я предпочитаю альтернативу игристому белому. В caviste ‘s вы можете попросить vin blanc en méthode champenoise , белое вино, произведенное в стиле шампанского, но из другого региона.

Сырой гребешок Crostini на хлебе Pumpernickel

Моллюски — основной продукт французского праздничного стола, особенно ценится коктейлей Сен-Жак (морские гребешки). Мне нравится добавлять их в канапе в сыром виде — легкий и элегантный аперитив, который легко съесть одной рукой за пару укусов.

Быстрый хлеб со свежими травами и козьим сыром

Есть три причины, по которым вы должны приготовить этот пикантный быстрый хлеб (по-французски cake salé ): во-первых, он прекрасно замораживается; во-вторых, он разрезается на небольшие кубики с небольшим беспорядком; и в-третьих, это типичный французский буфет. Также: один из моих самых популярных рецептов этого года ведения блога!

Chipotle Cumin Жареный миндаль

Рецепт быстрого выигрыша, эти приправленные пряностями миндаль идеально подходят для выпаса во время аперитива или для упаковки в красивый саше и привезти с собой в качестве подарка хозяевам.

Первые блюда

Готовы к ужину? Садитесь, пожалуйста!

Устрицы

Традиционное угощение без повара, открывающее праздник, — это блюдо с устрицами, только что доставленными из Атлантического океана. Закажите заранее у занятого poissonnier ; они избавят вас от них без каких-либо дополнительных затрат (но обычно есть баночка для чаевых). Устрицы обычно подают сырыми и в скорлупе с тонкими ломтиками ржаного хлеба, соленым маслом, лимонным соком и уксусом-шалотом.

Устрицы в рыбном магазине на улице Аббесс (фото Анны)

Фуа-гра

Раньше французы ели только фуа-гра во время праздников . Это был предмет роскоши, который производился традиционно с заботой и уважением к животным и ценился с почтением. В настоящее время люди хотят его круглый год и дешево. Это породило индустрию жестокого обращения с животными, выращиваемыми на промышленных фермах, производящими безвкусную жирную фуа-гра.

Я рекомендую полностью отказаться от фуа-гра, если вы не уверены, что оно было произведено вручную и с соблюдением этических норм .Однако, если вам удастся посетить независимого производителя в поездках или у вас есть надежная рекомендация для одного от шеф-повара или взыскательного повара, купите terrine de foie gras entier mi-cuit в банке и наслаждайтесь каждым кусочком.

Утка или гусь — вопрос предпочтения; первый более распространен (уток легче вырастить), а вкус более насыщенный.

Подавайте террин из фуа-гра холодным, но не слишком холодным, с поджаренным хлебом. Pain brioché (думаю, обогащенный дрожжевой хлеб, такой как хала) является традиционным, я предпочитаю хлеб на закваске , чтобы дополнить сладость хорошей фуа-гра.Некоторые люди настаивают на том, чтобы подавать его с pain d’épices (медово-пряный торт), но на мой вкус это слишком приторно, и я не думаю, что такое сочетание приносит пользу. Правильный способ есть фуа-гра — нарезать ножом кусок размером с укус, положить его на хлеб , не намазывая (сладкое небо, нет), и откусить.

Копченый лосось

Вздох. Другой предмет роскоши, был полностью испорчен из-за того, что потребители настаивали на том, чтобы съесть его в любой старый день года, но не желали платить за него надлежащую цену.Последствия? Лосось, выращиваемый на заводских фермах, наполнен лекарствами и химикатами, разрушающими окружающую среду, и в результате получается маслянистый, нелегкий копченый лосось, который просто имеет вкус рыбы и дыма.

Я бы предпочел купить дикого лосося и баловаться только раз в год , покупая пару тонких ломтиков на человека и смакуя каждый укус с закрытыми глазами. (И если это выходит за рамки бюджета, органическое копчение форели — это вкусный, недорогой и этичный вариант.)

Копченый лосось обычно подается с поджаренными блинами, крем-фреш (подойдет сметана) и небольшим количеством лимонного сока.

Mille-Feuille с артишоками и козьим сыром

Если вы хотите приготовить закуску, это отличный вариант классической кондитерской, которую легко приготовить, но при этом она будет праздничной и изысканной.

Суп из топинамбура с беконом

Идеальное первое блюдо, если в квартире хозяина не очень хорошо отапливается, этот теплый бархатный суп с нотками дыма умами благодаря добавлению бекона. (Вегетарианцы могут не употреблять грибы и использовать их вместо них.)

Жареная птица или дичь

Праздничное меню в большинстве семей построено на основе жареного мяса , и в преддверии праздников мясные лавки во Франции начинают выставлять в витринах целых птиц, перья и все такое.

Вероятно, вы встретите dinde (индейка), chapon (каплун), poularde (откормленная курица), pintade (цесарка), oie (гусь), faisan (фазан) но также canard (утка), cailles (перепела)… и старый добрый цыпленок, предпочтительно традиционных пород (coucou de Rennes, Gauloise blanche…), так что это кажется более исключительным. (Я получаю свой в Terroirs d’Avenir.)

Game — тоже популярный выбор, и он, безусловно, оставляет впечатление.Я помню, как мой дядя один год жарил бедро кабана, а отец друга — целую часть оленины на вертеле в течение нескольких часов в открытом дымоходе.

Но, ммм, для небольших компаний, вот мои любимые французские рецепты курицы, которые можно применить к любой птице:

Цыпленок Мюриэль

Мне нравится этот рецепт за его простой и надежный метод. Все, что вам нужно, — это несколько качественных ингредиентов и терпение, чтобы они готовились медленно.

Цыпленок в коктейле под кирпичом

Один из моих любимых способов запекать любую птицу — это зажарить курицу в бабочках (см. Как заплевать курицу), удалить хребет и сгладить его.Этот метод позволяет получить идеально прожаренную, влажную птицу и требует меньше времени, чем ее запекание целиком.

Цыпленок в соленой корочке

Солевая корочка на этой курице позволяет готовить ее в собственном соку, а также дает некоторую гибкость, когда дело доходит до приготовления, что необходимо, если вы собираетесь устроить праздничный обед.

Цыпленок в хлебной корочке

Этот французский рецепт «два в одном» идеально подходит для праздничной трапезы: птицу засовывают в хлебную корку, которую затем можно разрезать и подавать, чтобы вытереть все ароматные кулинарные соки.

Стороны

Главный мясной аттракцион будет сопровождать две-три стороны, переходящие от гостя к гостю и через стол в веселом, многословном хаосе. В каждой семье есть свои фирменные блюда; Я рекомендую вам придерживаться сезонных продуктов: корнеплоды, зимние тыквы, различные виды капусты, грибы, каштаны … Моя мама обычно делает пюре из сельдерея, картофельное пюре и тушеные каштаны (не могу дождаться!). Ниже приведены дополнительные варианты, которые следует учитывать.

Брюссельская капуста

Те семена тыквы, для которых вы копили, ну, вы не знаете, на что? Они принадлежат этой брюссельской капусте — нежная, ароматная сторона, которая расширяет кругозор вашего любимого едока.

Лумакони фаршированные с мускатной тыквой и каштанами

Несмотря на то, что это блюдо из макаронных изделий с начинкой очень легко приготовить, оно кажется особенным и раскрывает все сезонные вкусовые оттенки. Кроме того, если в вашей группе есть вегетарианцы, это достаточно индивидуально и содержательно, чтобы их можно было представить как специальный курс для них.

Жареный картофель идеального качества

Хотите знать, в чем секрет мурлыкающего жареного картофеля, хрустящего снаружи и нежного внутри? Это просто и не требует дополнительных инструментов.

Идеальное картофельное пюре

Знаю, знаю. Все утверждают, что у них есть ключ к идеальному картофельному пюре. Просто поверь мне в этом.

Сырное ассорти

Жан-Антельм Брилля-Саварен писал, что обед, который заканчивается без сыра, — это как красивая женщина с одним глазом ( Un repas sans fromage est une belle à qui il manque un oeil ).Сейчас это кажется мне одновременно сексистом и эйблистом (способ убить двух зайцев одним выстрелом, Дж. А.!), Но в контексте его времени, я думаю, это имело смысл.

Дело в том, что французы с преданностью относятся к сырному блюду и проявляют максимальную осторожность при составлении ассортимента — используйте эти французские сырные советы, чтобы создать идеальную сырную доску.

Pain au levain

Пищевая добавка

Французский праздничный обед не был бы французским без хорошего хлеба, предлагаемого во время еды, и свежих продуктов, принесенных на сырное блюдо.(Никаких крекеров с французским сыром!)

Итак, я не предлагаю вам испечь свой собственный хлеб pain au levain , если вы принимаете пир (сильно выгораете?), Но домашний хлеб на закваске, такой как этот, был бы потрясающим предметом, чтобы принести ужин, организованный кем-то другим. Вы даже можете прорезать верхнюю часть инициала хоста, как я, как известно, делал.


Десерт

Ты все еще со мной? Мужайтесь, нам осталось пройти еще один курс!

Bche de Noël

Святочное полено — типичный десерт в завершение рождественской трапезы.Традиционно украшенные китчевыми пластиковыми украшениями, из-за которых дети будут шумно драться — маленькие Деды Морозы, гномы или олени, крошечные санки и пилы — и собираемые из года в год, они сделаны либо из мороженого ( bûche glacée ), либо из бисквита и торта. сливочный крем ( bûche pâtissière ).

Как и на любом французском обеде, десерт — это не то, что хозяин готовит сам. Большинство французов будут заказывать булочки в своей кондитерской на углу или покупать их в магазине замороженных продуктов, таком как Picard, или в супермаркете.(Хитрость заключается в том, чтобы не забыть разморозить его заранее, иначе вы будете подавать замороженный bûche pâtissière, как если бы это был bche glacée. #Ultimatefail.)

Если у вас большие средства и вы хотите произвести впечатление на родственников, вы можете пойти по маршруту высокой выпечки и получить последнее творение от вашего любимого знаменитого шеф-кондитера.

Raspberry Bche de Noël

Но. Если вам больше всего нравится простое и домашнее, я рекомендую этот свежий и легкий буш де Ноэль. Это действительно совсем не сложно, и вы можете приготовить его накануне и собрать днем.У меня были читатели, которые сообщали, что он исчез гораздо быстрее, чем модная дизайнерская баночка, которую принес кто-то другой (извините).

Малиновый даккуаз

Изящный центральный элемент и полюбившийся публике, этот dacquoise украл зрелище на многих новогодних вечеринках. Опять же, ключевое слово здесь — свежесть, с терпкой малиной и легкой начинкой, укрытой между влажными слоями миндального пирога.

Французское рождественское сабле с шоколадным сорбетом или шоколадным муссом

Сезонная простота в лучшем виде.И кто мог отказать масляному печенью с шоколадной глазурью?

Тропические фрукты

Для тех, кто предпочитает отказаться от десерта, возьмите страницу из тетушкиной книги и предложите блюдо тропических фруктов. Во Франции экзотические фрукты более популярны в зимние месяцы, когда местные продукты в основном зимуют. Хороший промежуточный вариант — подать этот яркий жареный ананас со взбитыми сливками из кокоса.

Шоколадные десерты Mendiants и Treize

Mendiants — маленькие диски из темного шоколада, усыпанные цукатами и орехами, — восхитительный намек на традиции Les Treize Desserts .

Эти «тринадцать десертов» происходят из Прованса, на юге Франции, число тринадцать представляет Иисуса и его двенадцать учеников. Он имеет форму большого подноса, наполненного вкусностями, на которых гости могут пастись после еды. Pompe à huile (фокачча из цветов апельсина), oreillettes (жареные пельмени), сушеные фрукты и орехи (инжир, изюм, финики, грецкие орехи, фундук, миндаль), нуга (черная и белая) и свежие сезонные фрукты ( клементины, яблоки, груши).Помимо этих традиционных угощений, вы можете добавить небольшие шоколадные конфеты, такие как мои мендианты или орангеты, марципан и другие простые угощения. Эти подносы традиционно выставляют на три дня после Рождества, но они могут длиться недолго.

Galette des Rois

Как только часы пробьют полночь 31 декабря, эльфы-кондитеры начинают заполнять полки пекарни этими золотыми королевскими тортами, официально предназначенными для празднования Крещения 6 января. Я повторяю, они не подходят для того, чтобы предлагать их в ресторане. Рождество или Новый год.Но если вы проводите встречу в Новый год , тогда да, вперед!

Еда Подарки

Вы увернулись от пули хостинга в этом году, и вы ищете perfect host (ess) gift ? Я считаю, что самые продуманные подарки бывают домашними и съедобными, от печенья до шоколада и ароматных орехов с пряностями, и вот мои любимые.

Как насчет вас?

Вы когда-нибудь принимали участие в праздничной французской трапезе или даже принимали ее у себя? На что это было похоже и какие из самых запоминающихся праздничных французских блюд вы пробовали?

* Полное раскрытие: я не большой тусовщик, и мне не нравится, когда мне нужно ехать домой на такси — или на Велибе — посреди ледяной ночи в канун Нового года.Чтобы избежать такой ситуации, мы годами устраивали нашу собственную новогоднюю вечеринку, но теперь, когда у нас есть дети и логистика усложнилась, мое счастье — оставаться дома , смотреть фильм, есть жареную брокколи и темный шоколад ( не вместе), и выключите свет в (едва) в полночь.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ МОРОЖЕНОГО — Третье воскресенье июля

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ МОРОЖЕНОГО

Блюдо или рожок? Это все, что нам нужно знать.Национальный день мороженого в 3-е воскресенье июля предлагает все вкусы в меню, чтобы отметить этот день! Праздник также проходит в середине Национального месяца мороженого.

Тысячи лет назад люди в Персидской империи клали снег в миску, поливали ее концентрированным виноградным соком и ели как угощение. Даже в жаркую погоду они наслаждались этим сладким угощением. Их уловка? Они помещали снег в подземные камеры, известные как якчал, где температура не позволяла снегу таять.Персы также поднялись на вершины гор возле своей летней столицы, чтобы собрать снегопад.

Китайцы при династии Тан около 697 г. н.э. начали замораживать молочные фермы солью и льдом. Однако результаты — это не совсем то мороженое, которым мы наслаждаемся сегодня. Позже, замороженные угощения и напитки, кулинары указывают на Неаполь, Италия, как на родину первого мороженого. Они отдают должное Антонио Латини. Он родился в 1642 году и создал шербет на основе молока.

В Соединенных Штатах квакерские колонисты заслуживают одобрения за то, что приносят с собой свои рецепты льда.Они открыли первые магазины мороженого, включая магазины в Нью-Йорке и других городах в колониальную эпоху.

Факты о мороженом США
  • Бен Франклин, Джордж Вашингтон и Томас Джефферсон наслаждались мороженым.
  • 1813 — Первая леди Долли Мэдисон подавала мороженое на инаугурационном балу.
  • 1832 — Афроамериканский кондитер Август Джексон создал несколько рецептов мороженого, а также превосходную технику производства мороженого.
  • 1843 — Филадельфийка Нэнси Джонсон получила первый в США патент на небольшую морозильную камеру для мороженого с ручным приводом.
  • 1920 — Гарри Берт выводит на улицы первые грузовики с мороженым.

Удивительный факт относительно Томаса Джефферсона — его рецепт старомодного ванильного мороженого считается старейшим рецептом мороженого в США. Приведенный ниже рецепт предоставлен Библиотекой Конгресса США. Расшифровка стенограммы дословная для простоты следования.

Старомодный рецепт ванильного мороженого Томаса Джефферсона

Оригинальный рецепт мороженого Thomas Jefferson

Мороженое.

2 бутылки хороших сливок.
6 желтков яиц.
1/2 фунта сахара
смешайте желтки и сахар
положите сливки на огонь в кастрюле
-роль, положив сначала палочку ванили.
, когда закипает, снимите его и
осторожно влейте в смесь
яиц и сахара.
хорошо перемешайте.
поставьте на огонь еще раз, помешивая
тщательно ложкой, чтобы
не прилипло к лепешке.
, когда закипает, снимите его и
процедите через полотенце.

поместите его в Sabottiere
, затем положите во лед за час до
, когда он будет подан. положите в лед
горсть соли.
поместил лед вокруг Sabottiere
, то есть слой льда или слой соли
на три слоя.

посолите крышку
Sabotiere и покройте все льдом.
оставь еще пол четверти часа.
затем поверните Sabottiere во льду
10 минут
откройте его, чтобы ослабить лопаткой
лед с внутренних сторон
Sabotiere.
закройте его и поставьте на лед.
время от времени открывайте его, чтобы снять
-лед с боков.

при правильном взятии (приз) хорошо перемешайте
шпателем.
поместил его в формы, просто положив
на колено.
затем поместите форму в то же ведро со льдом.
оставьте его там до момента подачи.
, чтобы вынуть его, погрузите форму
в теплую воду,
хорошо поворачивая, пока она не выйдет,
превратите
в тарелку.

КАК СОБЛЮДАТЬ #NationalIceCreamDay

Наслаждайтесь Национальным днем ​​мороженого, поделившись им со своей семьей и друзьями! Поэкспериментируйте с разными вкусами или сходите в любимый магазин мороженого. Отдайте им привет! Публикуйте сообщения в социальных сетях, используя #NationalIceCreamDay.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *