АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат «Праздничный» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Этот яркий, оригинальный салат «Праздничный» в миг создаст новогоднее настроение на вашем столе. Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Орехи грецкие — 50 г

Свекла — 2 шт

Морковь — 2 шт

Яйца — 3 шт

Майонез

Соль

Приготовление

На отрезе фольги первым слоем выложить тертую отварную свеклу и морковь.

Смазать майонезом и немного посолить. Сделать второй слой из тертых отварных яиц.

Смазать майонезом и немного посолить. Выложить слоем тертый сыр.

Слой мелко нарубленной отварной курицы и посолить.

Свернуть рулетом и убрать в холодильник на ночь.

Перед подачей выложить на блюдо, украсить мелко нарубленным грецким орехом и майонезной сеткой.

Салат «Праздничный» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

салат «праздничный», новогодние салаты, рецепты салатов, рецепты с фото, салаты, салаты с курицей, рецепты салатов с курицей, рецепты салатов с фото, рецепты салатов сна праздник, салаты на новый год, новогодние салаты, рецепты новогодних салатов, салаты с фото, рецепты салатов с фото, рецепты салатов на новый год, новогодние блюда, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления новогоднего салата «праздничный» с курицей салаты на новый год европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 992)

Салаты и винегреты – 7189 рецептов с фото Едим дома, салаты и винегреты пошагово

Как приготовить салат? Говорят, сколько хозяек, столько и мнений, к тому же вкусные салаты с рецептами можно найти на сайте «Едим Дома». Салаты могут быть приготовлены из любых продуктов – мяса, рыбы, яиц, сыра, круп, овощей и фруктов, они являются самостоятельным блюдом или гарниром, а в рецептах салатов можно использовать любые способы обработки ингредиентов. Салаты возбуждают аппетит, отлично утоляют голод и не перегружают желудок, поэтому их можно готовить на завтрак, обед и ужин. Вкусные, полезные, аппетитные салаты (рецепты с фото смотрите в данном разделе) – излюбленная закуска для праздничного стола, а заправляют их сметаной, майонезом, растительными маслами или соусами.

Фоторецепты салатов демонстрируют правильные способы нарезки овощей, последовательность их закладки в блюдо и предлагают самые удачные варианты заправки. Поскольку пресные блюда быстро надоедают, не забывайте о зелени, душистых травах и специях, которые делают салаты пикантными и обогащают их вкус.
Знаменитый винегрет, рецепт которого так понравился в конце XVIII века французским поварам, наблюдавшим за работой русских коллег, давно превратился в атрибут нашего стола. Да и какой русский не любит вкусного винегрета (рецепт с фото вы обязательно найдете на сайте) с хрустящей свеклой, оранжевыми кружочками моркови и ароматной картошкой. Заправить это великолепие можно не только растительным маслом, но и соусами с добавлением уксуса, каперсов, маслин, перца, зелени, горчицы и хрена.

Для тех, кто не знает, как приготовить винегрет, обычный рецепт представляет собой сочетание моркови, свеклы, картофеля, соленых огурцов, квашеной капусты, репчатого или зеленого лука. Усовершенствованные варианты рецепта допускают использование вареных яиц, сельди, свежих помидоров и огурцов, репы, фасоли, яблок, кукурузы, грибов и мяса.
Самые полезные блюда – салат и винегрет, рецепт которых можно видоизменять в зависимости от содержимого холодильника и вдохновения. После знакомства с сайтом у вас не возникнет вопроса, как приготовить винегрет (рецепт так прост), и очень скоро вы сами будете делиться тонкостями и секретами с нашими читателями!

простые и вкусные салаты, рецепты праздничных салатов с пошаговыми фотографиями

Раздел содержит вкусные рецепты салатов с пошаговыми фотографиями: подробно описано, как приготовить совсем простые салаты, и есть рецепты красивых праздничных шедевров.

Рецепты 1-21 (из 570)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

  Диетический салат «Оливье» приготовлен без картошки, колбасы и майонеза. Неплохо и по вкусу приближается к классическому варианту «Оливье»: авокадо по вкусу незаметен.

  Крайне простое украшение салата в виде коровы.

  Новогодний слоёный салат с говядиной украшен «коровой».

  Традиционный новогодний салат «Оливье» приготовлен в виде весёлой коровы.

  Слоёный салат-коктейль приготовлен с сыром, овощами и диетической заправкой без майонеза.

  Осенний слоёный салат приготовлен из сезонных овощей и сыра. Вкусно и сытно!

  Этот салат «Цезарь» приготовлен почти классически: с курицей, яйцом, помидорами, листьями салата, пармезаном, но с диетическим соусом-заправкой.

  Салат со свекольной ботвой приготовлен по рецепту Нади — всё очень просто и, главное, вкусно!

  Классический итальянский «Капрезе» готовится из помидор, сыра моцарелла, оливкового масла, базилика, бальзамического уксуса и чёрного перца.

  Салат с крабовыми палочками приготовлен в виде конька для фигурного катания.

  Слоёный салат приготовлен с курицей и грибами, украшен фигуркой фигуристки в бильмане.

  Любимый осенний овощной салат с курицей в виде снеговика Олафа из мультфильма «Холодное сердце».

  Простой и от этого не менее вкусный салат приготовлен из печени трески с яйцом и луком без майонеза.

  Овощной салат приготовлен с кус-кусом и брынзой — необычный салатик и очень вкусный.

  Салат-ролл приготовлен в блине с красной рыбой и овощами.

  Овощной салат — винегрет — подала к столу с сельдью и маринованным луком.

  Слоёный салат приготовлен с печенью трески, овощами, яйцами и зелёным луком.

  Салат приготовлен с курицей, солёными огурцами и сыром; украшен в виде пасхального кулича.

  Витаминный салат приготовлен из моркови с апельсином и семенами подсолнечника — очень легко и вкусно.

Кушайте и не болейте!

  Салат приготовлен с консервированными мидиями и овощами — очень вкусно, рекомендую всем!

  Простой и вкусный салат на каждый день с морской капустой и крабовыми палочками.

Рецепты 1-21 (из 570)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

Салаты — Рецепты с фото

Салаты — Рецепты с фото

Салат нежный.

Вкуснейший и очень сочный

Обалденно вкусный салат! Сочный, ароматный с прекрасным балансом сладости яблок, свежести овощей и кислоты огурчиков. Готовится быстро, а получается очень приличная порция! ИНГРЕДИЕНТЫ капуста 400 гр

отварная куриная грудка 2 шт
морковь 2 шт (небольшие)
яблоко 2 шт
зеленый горошек 1 бан
маринованные огурцы 3-4 шт
майонез 100-150 гр..

Салат Оливье.

Очень вкусный! Секрет удивительного праздничного салата

Готовим любимый салат оливье. Очень вкусный салат! Пошаговый рецепт. Простой рецепт салата, как на праздничный стол, так и на каждый день. Классический рецепт Оливье.
Ингредиенты картофель, 4 штук
морковь, 3 штук
зеленый горошек, 200 грамм
яйцо, 4 штук
соленые огурцы, 200 грамм
балык, 300 грамм
зеленый лук, 1..

Салат «нежный» с крабовым мясом / простые рецепты

Приготовьте по этому рецепту салат «Нежный» с крабовым мясом – он простой, недорогой, но очень вкусный! Такой салат прекрасно подойдет для любого праздничного стола. Крабовое мясо – это, по сути, то же самое, что крабовые палочки, только немного в другой форме. Натуральное крабовое мясо в нашей стране можно найти далеко не везде, только в некоторых..

Салат «аура».

Рецепт салата без майонеза

Ингредиенты Отварная куриная грудка – 300 г
Сыр твердый – 250 г
Консервированный зеленый горошек – 250 г
Маринованные шампиньоны -250 г
Сметана – 200 г
Хрен – 1 ст.ложка
Соль – по вкусу
Для украшения – зелень, зерна граната Как приготовить салат аура: Яркий, праздничный салат из..

Салаты на новый год

Салат дедушка мороз Необходимые ингредиенты: Морковь — 1 штука
Твердый сыр — 100 грамм
Крабовые палочки — 200 грамм
Куриные яйца — 2 штуки
Отварной длинный рис — 1 стакан
Перец болгарский
Укроп
Паприка
Майонез
Соль
Перец горошком Процесс приготовления: Шаг 1. Вымойте морковь, уберите..

Салат по-королевски

Ингредиенты:
— крабовые палочки — 7шт
— апельсин — 1шт
— яйца — 4шт
— чеснок — 1 зубчик
— кукуруза консервированная — 100г
— майонез — 100 — 150г Приготовление салата по-королевски:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать..

Новогодний салат «Императрица»

В преддверии праздников мне захотелось чего-то очень красивого, праздничного, вкусного… Вот и появился мой салат «Императрица». Он не очень бюджетный, не на каждый день. Но, не всегда же нам готовить только экономные варианты!? Хотя, если заменить красную икру другой, например, щучьей или икрой минтая, то будет более-менее бюджетный вариант. Так я тоже готовила и осталась..

Салаты на Новый год 2017 рецепты с фото простые и вкусные

Чудесный салат для новогоднего стола Ингредиенты: крабовые палочки — приблизительно 100 гр
яйца отварные — 3 шт
кукурузка консервированная — 3 ст. л.
лук — 1 шт
картофель 1 — 2 шт
растительное масло — для обжаривания картофеля
майонез или сметана — по вкусу
для украшения — красный..

Оригинальные закуски и канапе к празднику

1) КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ «ОЧАРОВАШКИ» Ингредиенты: ● крабовые палочки — 1 упаковка (200 г),
● яйца — 3-4 шт,
● сыр — 70-100 г,
● чеснок — 1-3 зубчика,
● майонез,
● укроп Приготовление: Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на..

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ 

1) Салат из тунца на тостах ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Консервированный тунец — 1 банка
● Вареные яйца — 3 шт.
● Маринованные огурцы — 4 шт.
● Майонез — 2-3 ст.л.
● Хлеб — несколько ломтиков
● Зелень — по вкусу
● Молотый перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
..

ТОП 7 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

1. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК» ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
● 6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
● Перец горошком
● 1 морковка
● 1 шпажка для барбекю
● сырые макароны
● петрушка ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить яйца от скорлупы. Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать..

ТОП 7 вкусных закусок

1. Рулетики из лосося со сливочным сыром Ингредиенты: Ломтики слабосоленого лосося — 250 г
Сливочный сыр — 250 г
Маринованные или свежие огурцы — 1-2 шт.
Веточки укропа — 3-4 шт.
Листья салата — для подачи
Лимонный сок — для подачи
Красная икра — для украшения Приготовление: 1. Укроп..

15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор. Попробуйте приготовить и удивить ваших родных и гостей вкусными закусками! 1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
Вам потребуется:
6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
Перец горошком
1 морковка
1 шпажка..

ТОП 7 вкусных салатов без майонеза

1. Салат овощной с маслинами и фетой. Ингредиенты: помидоры, огурцы, болгарский перец – всего по 200 г. Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
Десять-пятнадцать маслин без косточек, по вкусу зелень, соль, перец.
Три столовых ложки растительного масла и две столовые ложки лимонного сока. Приготовление: Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из..

ТОП 5 популярных салатов

1. САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)
Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный. Ингредиенты: Примерные пропорции продуктов: (на глаз — всего должно быть поровну)
●Свежие грибы — 300 гр.
●Луковица — большая.
●Куриное филе — 200 гр.
●Корейская морковь — 150 гр.
●Огурцы свежие, если небольшие то — 2 шт. Приготовление: Салат выкладывается слоями.
Все..

Салат Фантазия с курицей

Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники. Для приготовления салата «Фантазия» с курицей нам понадобится:
2 куриных грудки;
3 яйца;
2 картофелины;
4 маринованных огурца;
1 банка маринованных шампиньонов;
80 г сыра твёрдых..

Топ 6 салатов с КУРИНЫМ ФИЛЕ

1. Салат с курицей Ингредиенты:
— отварное куриное филе – 300г
— фасоль (отварная или консервированная) – 200г
— сыр (твёрдый) – 150г
— кукуруза (консервированная) – 400г
— маринованные огурцы – 3-4 шт.
— чёрный хлеб – 3 ломтика
— чеснок – 1 долька
— соль, майонез, пучок петрушки Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть..

Салат Обжорка

Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на » ура». Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Итак, ингредиенты: ●1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),
●2 помидора,
●50 гр. петрушки,
●50 гр. копченой колбасы,
●50 гр. сыра,
●2 ст. ложки майонеза. Приготовление: Колбаса режется соломкой, сыр трется..

Безумный салат

Ингредиенты на 2 порционных салата: ●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки Приготовление: Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по..

Подборка 10 ти салатов с помидорами

1. Безумный салат. Ингредиенты на 2 порционных салата: ●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки Приготовление: Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры

Праздничные бутерброды со шпротами

Ингредиенты:
Шпроты — 1 банка;
Огурец свежий — 1 шт;
Помидор свежий — 1 шт;
Лук зелёный — 2 шт;
Яйца варёные — 3 шт;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Плавленый сыр — 2 ст. л;
Твёрдый сыр — 50 грамм;
Майонез — 1 ст.л;
Чёрный перец — по вкусу;
Укроп или петрушка — по вкусу;
Листья..

Салат на зиму Огурцы по корейски с морковью

Если у вас переросли огурцы — не беда — из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело «пускайте в ход». Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой..

Салаты для вашей стройности: 5 простых, но очень ценных рецептов

1. Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой 
🔸на 100грамм — 67.6 ккал🔸Б/Ж/У — 9.62/0.86/4.92🔸 Ингредиенты:
2 куриных филе, около 250 г каждое 
1 средний огурец 
1 крупный стебель сельдерея 
150 г консервированной кукурузы (можно свежеотваренно по сезону)
1 кочан листового салата 
соль и перец по вкусу  Для заправки: 
1 маленькая красная луковица 
4-5 веточек..

Слоеный салат с сыром и баклажанами Неаполь  

Ингредиенты:  баклажаны 2 шт.  
помидоры 3 шт. 
грецкие орехи 50 г 
чеснок 3 зубка 
сыр твердый 150 г 
яйца вареные 4 шт. 
майонез 200 г 
соль  Приготовление:  1.В основании каждого помидора сделать крестообразный надрез. Залить кипятком и через минуту удалить кожицу. Нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость.  2.Грецкие орехи порубить ножом.  3.Яйца и твердый сыр..

SECONDS: 0.60692882537842

Вкусный праздничный салат, рецепт (Здесь) с фото

Что вкусного приготовить на праздничный стол? Например, слоеный салатик. Праздничные салаты всегда красивые и вкусные. Гораздо приятнее, когда на столе находятся интересные блюда на торжество.

Вкусный салат на праздничный стол с сардиной, оливками и виноградом в виде подарка станет достойным украшением любого стола на праздник или торжество. Его большой плюс заключается в том, что приготовить такой салат на праздник проще простого и времени потребуется немного.

Слои можно менять местами, а какой-то ингредиент убрать вообще, если вы его не любите. Например, в этом салате морковь не является главным вкусом, поэтому оставить ее можно только для украшения. Остальные ингредиенты убирать не стоит, потому что это уже получится совсем другой салат. Единственное, оливки можно заменить солеными огурцами либо небольшим количеством каперсов.

Ингредиенты:

  • Сардина – 150 г
  • Оливки без косточек – 10 шт.
  • Виноград красный – 10 ягод
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1/4 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт. (1 из них для украшения)
  • Морковь – 2 шт. (1 из них для украшения)
  • Майонез (любой жирности) – примерно 1 столовая ложка на 1 слой
  • Вода – 8 столовых ложек
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Зеленый лук – 2 веточки
  • Укроп – для украшения
  • Соль – по вкусу

Как приготовить вкусный салат на праздник

1. Овощи и яйца для праздничного салата нужно отварить и очистить заранее, чтобы потом не тратить на это время. Очищенный картофель натрите на терке.

Большого картофеля хватит на два слоя, если будете делать салат диаметром, как 1,5-литровая пластиковая бутылка. Выложите тертую картошку в кулинарное кольцо. Если его у вас нет, то сделайте своими руками из пластиковой бутылки.

2. Посолите картофель и смажьте майонезом.

3. Сардину помните вилкой и тоже используйте на два слоя. Выложите первый слой рыбы на картофель.

4. Смажьте майонезом рыбный слой и сверху выложите лук, который нужно заготовить заранее.

То есть, до начала приготовления салата, соедините воду и уксус в тарелке и выложите в нее измельченный лук. Оставьте на 30 минут.

5. Снова в салате слой картофеля, смазанный майонезом. Затем опять сардину. Полейте или смажьте слой майонезом, а сверху уложите измельченный зеленый лук.

6. Белки и желтки яиц натрите на терке отдельно. Одно яйцо оставьте для украшения. Следующий слой праздничного салата – белки. Смажьте его сверху майонезом.

7. Затем выложите нарезанные колечками оливки. Полейте майонезом.

8. Виноград помойте, разрежьте пополам и уберите косточки. Выложите виноград следующим слоем.

9. Одну морковь натрите на терке. Вторую оставьте для украшения. Слой тертой моркови полейте майонезом.

10. И последнее – выложите слой тертых желтков. Снимите кулинарное кольцо. Вторую морковь нарежьте тонко пластами. Украсьте с 4-х сторон в виде лент.

Одно яйцо разрежьте пополам, чтобы получился цветочек. Меньшую часть выложите в центр салата. Вторую оставьте на блюде для украшения. Посыпьте салат свежим укропом и выложите рядом пару веточек зеленого лука.

Вкусный салат на праздничный стол готов! Веселого вам праздника!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Слоёный салат на праздничный стол «застольный гость»

Подготавливаем все ингредиенты для слоеного салата.

Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: морковь, яйца и куриное филе.

При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным.

Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Красный лук чистим, нарезаем полукольцами и перекладываем в мисочку.

К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой.

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Остывшее отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

Зелень петрушки хорошо моем, обсушиваем и мелко рубим.

Отварную морковь чистим и натираем на крупной терке.

Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки.

Белки натираем на крупной терке.

Желтки отдельно натираем на мелкой терке.

Твердый сыр также натираем на мелкой терке.

Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями.

Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром Ø 20 см.

Устанавливаем форму на подходящее блюдо.

Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче извлечь кольцо из салата.

Начинаем собирать слоеный салат.

Первым слоем выкладываем нарезанное куриное мясо, равномерно распределяем по дну блюда.

Немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой.

Солить мясо я не буду, так как я солила его при варке.

Сверху на куриное мясо наносим сеточку из майонеза.

Хорошо распределяем майонез по всей поверхности.

Вторым слоем выкладываем рубленную зелень петрушки и равномерно распределяем.

Наносим тоненькую сеточку майонеза.

С маринованого лука сливаем всю жидкость.

Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем.

Наносим тоненькую сеточку майонеза и также равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Четвертым слоем у нас будет отварная морковь.

Сверху на лук выкладываем натертую морковь.

Хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.

По вкусу солим, перчим и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

С маринованной кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость.

Выкладываем кукурузу сверху на морковь пятым слоем.

Хорошо распределяем по всей поверхности и наносим тонкий слой майонеза. (Не забываем отложить немного кукурузы для украшения салата).

Следующим шестым слоем выкладываем яичные белки, также хорошо разравниваем и немного утрамбовываем. Покрываем тонким слоем майонеза и распределяем по всей поверхности. (Откладываем немного яичного белка для украшения салата).

Сверху на яичный белок выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой).

Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

Завершающим верхним восьмым слоем, выкладываем мелко натертые яичные желтки.

Немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.

Наносим тонкую сеточку из майонеза.

Равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Украшаем салат.

Для украшения салата, помидоры черри нарезаем на половинки и выкладываем срезом вниз по всему периметру формы.

Маслины нарезаем кружочками и выкладываем вторым ровным кругом сверху на салат.

Мелко рубим зелень петрушки и выкладываем очередным третьим кругом.

Следующим кругом выкладываем нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.

Очередным кругом выкладываем отложенные натертые яичные белки.

Серединку салата украшаем отложенной консервированной кукурузой.

Выкладываем рубленную зелень петрушки по всему периметру формы.

Накрываем форму с слоеным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа или на всю ночь.

Таким образом наш салат успеет хорошо охладится и пропитаться.

Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку.

Снимаем разъемную форму. Аккуратно удаляем ацетатную пленку.

Слоеный салат «Застольный Гость» готов.

Подаем блюдо к праздничному столу и радуем своих застольных гостей изумительно вкусным салатом! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Слои салата

1. Куриное мясо/Майонез.

2. Зелень петрушки/Майонез.

3. Маринованный лук/Майонез.

4. Морковь/Соль/Перец черный молотый/Майонез.

5. Консервированная кукуруза/Майонез.

6. Яичные белки/Майонез.

7. Сыр твердый/Майонез.

8. Яичные желтки/Майонез.

Праздничные салаты, 123 пошаговых рецепта приготовления с фото

Сортировать по: ПопулярностиДате создания (новые)Дате создания (старые)Числу комментариев

Машеровский салат

Хочу поделиться с вами вкусным салатом из куриного мяса и маринованных грибов. Этот салат готовится из самых простых ингредиентом, в итоге получатся достаточно сытный и вкусный салат, который… Рецепт полностью »

Ленивая селедка под шубой

Наверное мало тех, кто бы не любил Сельдь под шубой. Традиционно уже много лет ее готовят почти в каждой семье на праздники, а какой Новый год без этого… Рецепт полностью »

Салат из ананасов с сыром и чесноком

Салат из ананасов с сыром и чесноком – блюдо необычное, вкусное и пикантное. Гурманы говорят: «За уши не оттянешь!». Сочетаем несочетаемое Необычность этого салата состоит в том, что… Рецепт полностью »

Салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком

Готовим салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком. Когда-то эта закуска-салат из свеклы, плавленого сыра, орехов и чеснока была настолько популярна, что её можно было увидеть не… Рецепт полностью »

Французский салат с яблоком и морковью

Готовим французский салат с яблоком и морковью. Немного истории Однажды ко мне неожиданно нагрянули гости, хотелось их накормить чем-то вкусным и сделать это быстро. Открыла холодильник и решила… Рецепт полностью »

Салат Гренадер

Предлагаю приготовить салат Гренадер с говядиной.Впервые я попробовала этот салат несколько лет назад. Он мне сразу же очень понравился! Поэтому название и ингредиенты запомнились без особых усилий.Теперь на многие… Рецепт полностью »

Экспресс-салат с крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек и сладкого перца относится к экспресс-салатам. На приготовление таких блюд уходит минимум времени. Именно такие блюда особенно нравятся занятым или, наоборот, ленивым хозяйкам. Вся… Рецепт полностью »

Салат Мимоза классический

Салат Мимоза классический – это очень известное блюдо из 70-х, которое заслужило популярность благодаря своему нежному вкусу и очень привлекательному внешнему виду. Салат появился относительно недавно, в то… Рецепт полностью »

Салат с курицей и ананасами

Салат с курицей и ананасами украсит и дополнит ваш праздничный стол. Это блюдо станет фаворитом среди салатов! Вкусный эксперимент Наряду с любимыми салатами Оливье, Сельдь под шубой и… Рецепт полностью »

Греческий салат

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить греческий салат. Пожалуй, самое важное в приготовлении этого салата, это наличие свежих и качественных ингредиентов. Кроме того, неизменным правилом… Рецепт полностью »

Салат Мимоза с тунцом

Этот рецепт к нам пришел еще из советских времен вечного дефицита. Впрочем, несмотря на свою простоту и обыденность это блюдо не утратило свою актуальность. Оно и сейчас частенько… Рецепт полностью »

Салат Мужская мечта

Салат Мужская мечта — это один из самых вкусных, сытных и простых салатов. Удивительно, как такой простой набор ингредиентов может превратиться в столь великолепное и вкусное блюдо. Секреты… Рецепт полностью »

Яичный салат с огурцом и сельдью

Делюсь рецептом приготовления пикантного яичного салата с огурцом и сельдью. Такой салат понравится любителям остренького. Несмотря на свою внешнюю простоту, блюдо будет вполне уместным даже на праздничном столе… Рецепт полностью »

Салат Оливье

Салат «Оливье» знаком нам с самого детства, это можно сказать традиционное блюдо на новогоднем столе и частый гость на праздниках. И хоть уже давно миновали дни тотального дефицита… Рецепт полностью »

Куриный салат с огурцами и горошком

Куриный салат с огурцами и горошком — прекрасный салат для семейного обеда или встречи гостей. Усилий для его приготовления требует немного, набор продуктов доступный, а вкус получается достаточно… Рецепт полностью »

Селедка под шубой

Селедка под шубой это традиционный салат для семейных застолий и новогодних праздников, который знаком всем с самого детства. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого салата начиная… Рецепт полностью »

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом готовят на праздники многие семьи. Одно из основных преимуществ этого салата — простота приготовления. Продукты для крабового салата Все продукты очень… Рецепт полностью »

Свекольный салат с курицей и сыром

Хочу поделиться с вами одним из моих любимых салатов, который я готовлю уже не первый год. Очень простой в приготовлении, из самых простых ингредиентов. По вкусу получается сочный… Рецепт полностью »

Еще 18 рецептов

15 ЛЕГКИХ И БЫСТРЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИК

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Добавьте здоровых и свежих полезных ингредиентов в свое рождественское меню с одним из этих потрясающих и вкусных праздничных салатов. Они изобилуют цветами, питательными веществами, удивительными ароматами и текстурами.

Кроме того, они требуют небольшой подготовки, и вы можете принести их к столу через 30 МИНУТ ИЛИ МЕНЬШЕ!

Вы можете выбирать из полезных и недорогих ингредиентов, таких как хрустящая капуста, сельдерей, яблоки, неотразимые грецкие орехи и несладкие сырные крошки.А как насчет потрясающих зерен граната и клюквы, которые делают все таким праздничным и гламурным?

Всем понравятся эти аппетитные праздничные салаты, вы сможете накормить толпу в кратчайшие сроки, и ваш рождественский стол будет выглядеть потрясающе.

Экономия времени, стресса и денег.

1. САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ПАРМЕЗАНОМ И ГРАНАТОМ от The Clever Meal

Время: 10 минут
Этот освежающий салат из сельдерея с пармезаном и сочным гранатом впечатляет за меньшие деньги! Это вкусная закуска к любому званому обеду, она готова в кратчайшие сроки и богата витаминами и антиоксидантами.

2. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ФЕТА от The Clever Meal

Время: 10 минут
С восхитительной свеклой, фетой, хрустящими грецкими орехами и прекрасной рубиновой заправкой этот сказочный салат из свеклы достоин праздничных посиделок! К тому же это полезно, недорого и мгновенно готово!

3. САЛАТ ИЗ КАПУСКИ С ЯБЛОКАМИ от The Clever Meal

Время: 10 минут
Очень простой в приготовлении, этот яркий салат из капусты восхитителен и превратится в идеальное вегетарианское блюдо для вашего праздничного стола! Бонус? его можно хранить в холодильнике несколько дней, он невероятно полезен для здоровья и стоит менее 1 доллара за порцию.

4. ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ФЕННЕЛЯ от Gathering Dreams

ВРЕМЯ: 15 минут
Этот салат выглядит просто потрясающе! Хрустящие зерна граната и грецких орехов, смешанные с терпким грейпфрутом и ароматным освежающим фенхелем: абсолютно изысканный, полезный и очень простой в приготовлении.

5. ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ ИЗ ГРАНАТА И ГРУШИ С ИМБИРНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ от Cookie & Katie

ВРЕМЯ: 30 минут
Этот великолепный зеленый салат украсит ваш праздничный стол и оживит обычный ужин в будние дни.Если вы ищете потрясающий праздничный салат, вы его только что нашли.

6. САЛАТ ЗИМНЯЯ РАДУГА КИНОА от Pinch of Yum

Время: 15 минут
Этот восхитительный и яркий салат наполнен ярко-зеленым шпинатом, хрустящими кусочками яблока, сочными гранатами, хрустящими кусочками фисташек и сливочно-гладким козьим сыром. И выглядит это тоже шикарно!

7. ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КЛУБНИКОЙ по рецепту Tin Eats

ВРЕМЯ: 20 минут
Это потрясающий яркий свежий салат с великолепным сочетанием вкусов и текстур.Вкусный и красочный праздничный салат идеально подойдет к рождественскому меню.

8. ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСКИ от Love and Lemons

ВРЕМЯ: 30 минут
Этот легкий и освежающий салат — потрясающая демонстрация ярких зимних продуктов. Сладкий и пикантный с обильным овощным хрустом, этот прекрасный салат станет восхитительным дополнением к вашему праздничному столу.

9. САЛАТ АРУГУЛА С ФИГОМ С СЛИВОЧНЫМ БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ ВИНАГРЕТОМ от Simply Quinoa

ВРЕМЯ: 10 минут
Этот восхитительный салат из рукколы и инжира такой манящий и ароматный.Со свежим сочным инжиром, хрустящими фисташками, перечной рукколой и сливочным бальзамическим винегретом!

10. ЛЮБИМЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ, КЛУБНИКОЙ И ПЕПИТАМИ от Cookie & Katie

ВРЕМЯ: 10 минут
В этом восхитительном салате есть полезная зелень, нарезанное яблоко, поджаренные пепиты, сушеная клюква и козий сыр. На вид и на вкус очень вкусно!

11. ГРУША, ГОРГОНЗОЛА, СЛАДКИЙ И ОСТРЫЙ ПЕКАНОВЫЙ САЛАТ от How Sweet Eats

ВРЕМЯ: 30 минут
Это ваш вкусный салат к празднику и зиме! Нарезанные спичками груши обеспечивают лучшую хрустящую сладость. Горгонзола добавляет кремообразности, а орехи пекан добавляют больше текстуры, а также немного сладкого и пряного. А завершает это винегрет из шампанского.

12. ЖАРЕНЫЙ САЛАТ ИЗ КАВЧАША ​​С ХРУСТЯЩИМ ЛАЛКОМ И БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ РЕЖИМОМ от Minimalist Baker.

ВРЕМЯ: 30 минут
Этот красивый праздничный салат станет прекрасным гарниром к вашему рождественскому столу. Невероятно ароматный салат из жареной тыквы с сыром макадамия, хрустящим луком-шалотом и бальзамическим соком

13.ЗАПЕЧЕННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С МЕДОВОЙ ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКОЙ от Recipe Tin Eats

Время: 30 минут
Сочетание острых свежих листьев рукколы, карамелизованного сладкого картофеля, мягкого хруста орехов пекан с соленой фетой, а затем с лимонно-медовой заправкой просто неотразимо. Этот вкусный и сытный салат достоин еды или как гарнир на рождественскую вечеринку!

14. САЛАТ ИЗ БРЮССЕЛЬСКИХ РОСТОВ ИЗ ГРАНАТА от Salt & Lavander

ВРЕМЯ: 20 минут
Этот полезный салат полон контрастных вкусов: легкая горечь брюссельской капусты, сладкая терпкость граната, сила дижонской горчицы и сладкого меда. Он станет прекрасным дополнением к праздничному столу!

15. САЛАТ С ТЕПЛЫМИ КАПУСТАМИ В СТИЛЕ ГУДЖАРАТИ, КОКОСОМ, МИНДАЛЕМ, ТЕПЛЫЙ КАПУСТА, от Cotter Crunch

ВРЕМЯ: 20 минут
Если вы ищете необычный праздничный салат, чтобы добавить в свое меню, этот салат из капусты идеален, теплый и простой в приготовлении. Он сладкий / острый / кислый, наполнен полезной капустой и морковью с нотками кокоса и горчицы.

Для беззаботного рождественского ужина включите в свое меню множество здоровых и недорогих праздничных салатов.

Вкусные, полные вкуса, эти простые рецепты праздничных салатов являются обязательными и отлично сочетаются с этими удивительными веганскими закусками для красивого и красочного праздничного стола, который понравится любому.

И последнее, и самое главное, наслаждайтесь большим днем ​​с любимыми и веселитесь!

Счастливых праздников x

15 ЛЕГКИХ И БЫСТРЫХ САЛАТОВ НА ОТДЫХ

Добавьте здоровые и свежие полезные ингредиенты в свое рождественское меню с одним из этих потрясающих и вкусных праздничных салатов. Они полны красок, питательных веществ, восхитительного вкуса и текстуры. Кроме того, они требуют небольшой подготовки, и вы можете принести их на стол за 30 МИНУТ ИЛИ МЕНЬШЕ!

Курс: закуска, салат, гарнир

Кухня: американская, средиземноморская

Автор: Катя

Рождественский салат с винегретом из цитрусовых и шампанского

Опубликовано 17 декабря 2015 г.
Обновлено 27 декабря 2020 г.

~ Ярко-красивый салат, который действительно подходит для праздника! Вы даже можете придать ему форму великолепного рождественского венка, который станет эффектным съедобным украшением! Симпатичная зелень усеяна хрустящими фисташками, сладкими и острыми гранатовыми арилками и сочными апельсинами.Завершается посыпкой сливочно-козьим сыром и освежающе легким винегретом с шампанским. Идеальный салат для вечеринок! ~

Этот рецепт: Готов за 30 минут или меньше Включает предварительную подготовку Вегетарианский Без глютена

Этот салат кричит «Празднование!» (Если вы внимательно прислушаетесь, я думаю, он может спеть «Deck the Halls» и «Jingle Bells» тоже. )

И сделать это на самом деле просто.Без шуток! Это полная демонстрация, которая на самом деле делает -able. Просто посмотрите наш небольшой видеоурок, чтобы увидеть, как легко получается это прекрасное творение салата!

Видеоурок


Но давайте вернемся ко всему тому торжеству, которое творится в этом салате.

То есть… просто посмотрите на это. Красные гранаты и зеленые фисташки. Вот и Рождество.

Плюс снежная посыпка козьего сыра.

Ой! А если это праздник, нам тоже понадобится немного шампанского — как, может быть, в праздничном легком винегрете с шампанским!

Фалалалала

Я не собираюсь говорить вам, что вы не можете приготовить этот салат на День Благодарения и на всю зиму, когда вы жаждете сочных, сладких апельсинов и хрустящей корочки. салат, чтобы разбить всю эту тяжелую зимнюю комфортную пищу.Одного вкуса этого напитка и подачи его на Рождество будет недостаточно. Я понимаю.

И, честно говоря, я не собираюсь мешать вам подавать его на Пасху. Или, черт возьми, может быть, День Святого Патрика и еще Синко де Майо. Кто я такой, чтобы судить?

Но в глубине души этот салат — праздничный салат, Рождественский салат . Это особая новая традиция, которую вы будете с нетерпением ждать каждый год.

И несколько небольших советов — одно дело.Вы можете подготовить все заранее и в любой момент, когда придут ваши гости!

Советы по быстрой покупке

Зелень — Чтобы сделать этот праздничный салат действительно быстрым и легким, мы обычно начинаем с зелени в мешках, например, симпатичного весеннего микса или сладкого микса из молодого салата.

Уксус для шампанского — Что говорит «вечеринка» больше, чем шампанское? Я обнаружил, что шампанский уксус

довольно часто продается в моих местных продуктовых магазинах, но если у вас возникли проблемы с его покупкой на собственном рынке, вы также можете купить его в Интернете.

Фисташки — Хотя они и стоят немного дороже, очищенные фисташки сэкономят вам кучу времени, и если вы знаете, что будете делать этот салат каждое Рождество, вы можете держать глаза открытыми на месяц или два вперед, чтобы поймать их, когда они продаются.

Хранение орехов в холодильнике помогает значительно продлить срок их хранения, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что фисташки испортятся до последнего захватывающего момента, когда они украсят Рождественский салат (момент, которого они ждали )!

Гранаты — Еще один способ сэкономить время — маленькие контейнеры с гранатовыми орехами, которые вы можете найти практически в любом продуктовом магазине.Целые гранаты, безусловно, являются визитной карточкой праздничного сезона, так что возьмите парочку на украшение, если хотите, но вы можете сэкономить пару минут, просто купив огранки, готовые к работе. Так легко!

А что, если в вашем продуктовом магазине не хватит этих удобных маленьких контейнеров? Нет проблем — посмотрите наш пост о том, как открыть гранат. Это займет всего пару минут, и наш метод практически без проблем.

Если вы все же решите купить контейнеры, просто не забудьте слить (и выпить — ням!) Сок с дна, а не выливать его в салат вместе с овощами.

Сыр — Напоследок… покрошенный козий сыр! Пока мы не начали делать Кростини из клюквы и козьего сыра Гретхен (еще одна праздничная жемчужина, которую вам стоит попробовать), я даже не знал, что крошеный козий сыр — это штука . На самом деле я бы тратил время на то, чтобы раскрошить эти маленькие поленья козьего сыра, в конечном итоге получая смазанный козий сыр на всех пальцах и аморфные, вязкие куски козьего сыра, выглядящие грязными поверх моего салата. * SIGH *

Крошенный козий сыр спешит на помощь! Возьмите его… и переходите к следующему пункту в вашем списке покупок.Выполнено!

Как приготовить апельсин (он же «нарезать апельсины, как шеф-повар ресторана!»)

Вы знаете, как в ресторанах всегда подают красивые, идеальные дольки цитрусовых без единого кусочка белой сердцевины или мембран? Выглядит так впечатляюще, правда? Что ж, это очень просто, и вы будете выглядеть экстраординарным поваром!

Техника называется супремингом. Вот как это делается:

1) Начните с обрезания обоих концов апельсина, чтобы у вас была надежная и стабильная основа.

2) Переверните апельсин на один конец и осторожно начните срезать кожуру, начиная с верхней части апельсина и срезая ее по направлению к разделочной доске.

3) Следуйте контуру апельсина, чтобы не отрезать слишком много самого плода — только кожуру и белую сердцевину.

4) Обходите апельсин, по одной области за раз.

5) После того, как вы срежете всю кожуру, вернитесь и осторожно удалите все пропущенные кусочки сердцевины.

6) На этом этапе вы можете использовать нож для очистки овощей, хотя я предпочитаю закончить всю работу своим любимым 8-дюймовым поварским ножом (который на самом деле является этим, а не опорным ножом I взял для этой фотосессии) — все, что вам удобно и что вы чувствуете в безопасности, прекрасно. Затем вы просто вырезаете каждую отдельную часть апельсина, аккуратно разрезая вдоль мембран, которые отделяют оранжевые части друг от друга.

7) Отрежьте только до середины апельсина, чтобы вы могли удалить каждую часть, оставив мембраны позади, все еще прикрепленные вместе посередине.

8) В результате вы получите пустую оранжевую «сердцевину» и прикрепленные к ней содержательные мембраны, а также кучу красиво оформленных апельсиновых дольков, совершенно без корки или сердцевины!

Дай пять — у тебя получилось!

Я знаю, что это может показаться большим количеством усилий и шагов, но как только вы попробуете это один раз, вы поймете, как это работает, и убедитесь, что это совсем не сложно. Я просто попытался разобрать это для вас на фотографиях очень ясно , на случай, если вы никогда не делали этого раньше.

Поверьте мне — хотя здесь, в THK, мы обычно говорим о , а все о быстрых и простых способах приготовления такого великолепного салата, как этот, стоит приложить усилия, чтобы эти апельсины были такими же потрясающими, как и остальные салаты!

Juicy Orange Secret

Одна маленькая секретная подсказка по этим апельсинам, пока мы работаем.

Перед тем, как приготовить сок из апельсина, который вы будете использовать для приготовления винегрета, дайте ему нагреться до комнатной температуры, и вы действительно получите намного больше сока.

Великолепно!

Make-Ahead Strategies

Этот салат, безусловно, можно приготовить за час или около того, но все эти (восхитительно праздничные!) Начинки могут действительно утяжелить зелень, если вы добавите их слишком далеко, и начнется через пару часов козий сыр станет розовым.

Также, как и любой другой салат, я не рекомендую заправлять этот салат заранее, чтобы он не стал мокрым. На самом деле, вы можете просто предложить рядом с собой сосуд для переодевания и позволить гостям одеваться самостоятельно.

Но подождите … расслабленным хозяйкам нужно заранее подготовить все, что можно, верно? Не беспокойтесь — этот салат готовится за считанные секунды!

Если вы хотите, чтобы все было приготовлено за несколько часов или даже накануне вечером, вы можете поместить зелень в сервировочную миску, приготовить заправку и высыпать апельсины — и хранить их в отдельных контейнерах в холодильнике.

Непосредственно перед подачей на стол сложите все воедино и поприветствуйте гостей у дверей расслабленной улыбкой «Я все под контролем»!

Съедобный рождественский венок!

Возможно, вы заметили на наших фотографиях, что у вас есть несколько вариантов подачи этого прекрасного рождественского салата.

Вы можете просто сложить все ингредиенты на круглом блюде, расположив апельсины красивым круглым венком по направлению к внешним краям и посыпать немного больше начинки в этой внешней области, чтобы придать форму венка.Как это:

Быстро и просто.

Но послушайте … хотите, чтобы действительно сбили их (праздничные рождественские) носки?

Этот салат переходит в полноценный режим венка, когда вы кладете миску с заправкой прямо в центр.

Вне всяких сомнений … это у вас рождественский венок!

Теперь это не просто пение фалалалала и крик «праздник». Оно стало настоящим рождественским украшением . .. ярким украшением!

С праздником, друзья! Мы с Гретхен желаем вам сезона, наполненного любовью и смехом, вкусной еды и крепкого здоровья.Приветствую вас и ваших!

Еще больше идей рецептов вкусных праздничных салатов…

Урожайность: Около 11 чашек

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Этот восхитительный легкий рождественский салат очень красив и по-настоящему подходит для торжества. Его даже можно подавать праздничным венком!

Готово за 30 минут или меньше Включает предварительную подготовку Вегетарианский Без глютена

Ингредиенты

Салат:

  • 5 унций зелени салата (например, смесь весеннего или сладкого салата-латука)
  • 2 апельсина пупка (около 11-12 унций каждый или 4 апельсина меньшего размера, около 6 унций каждый), очищенных от кожуры и нарезанных на части (см. инструкции по приготовлению апельсина в сообщении выше)
  • 4 унции очищенных, жареных и соленых фисташек (примерно маленькая чашка)
  • 4 унции гранатовых арилов (4.Контейнер на 3 унции хорош, слитый)
  • 2 унции крошенного козьего сыра (примерно 1/2 стакана)

Заправка:

  • 5 столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока (примерно из половины большого апельсина в пупке)
  • 4 чайных ложки меда
  • 3 1/2 чайных ложки шампанского уксуса
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы гладкой
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1/16 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Положите зелень в большую сервировочную миску (или равномерно распределите по тарелкам для салата).
  • Выложите апельсины, фисташки и гранатовые дольки поверх зелени. Посыпать козьим сыром.
  • Для заправки взбейте апельсиновый сок, мед, шампанский уксус, масло канолы, горчицу, соль и перец до тех пор, пока соль не растворится и заправка не превратится в эмульсию.
  • Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол или передавайте заправку за столом.
  • Примечания

    Советы по приготовлению: Лучший способ заранее приготовить этот салат — это просто приготовить заправку, нарезать апельсины и отмерить и приготовить все компоненты.Вы можете сделать это за день вперед, храня зелень, винегрет, апельсины и козий сыр в отдельных закрытых контейнерах в холодильнике. Вы можете приготовить салат примерно за час до подачи, но подождите, чтобы заправить его до последней минуты (или разрешите гостям заправить его самостоятельно).

    Информация о питании:
    Урожайность: 11 порций Размер порции: 1 чашка
    Количество на порцию: Калорий: 119 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 2 мг Натрий 7 г углеводов: 11 г Углеводы: 4 г углеводов

    Информацию о питании следует рассматривать только как приблизительную и она может варьироваться в зависимости от вашего выбора ингредиентов или приготовления. Никаких гарантий относительно аллергии или диетических потребностей не дается. Всегда обращайтесь к врачу или диетологу за конкретными советами и вопросами.

    Вы сделали этот рецепт?

    Мы были бы рады услышать! Пожалуйста, оставьте рейтинг выше. И отметьте нас в Instagram @twohealthykitchens или используйте кнопки публикации ниже!

    20 лучших рецептов рождественских салатов | Праздничные рецепты: меню, десерты, идеи для вечеринок от Food Network

    Рождественский салат

    Это съедобное украшение для рождественского стола. Красивый и впечатляющий салат легко приготовить, но он так не выглядит. Он напоминает венок с центром цитрусовых заправок из шампанского и уксуса. Сам салат усыпан зернами граната, фетой, дольками пупка и быстро засахаренными орехами пекан, которые добавляют долгожданный хруст и пряность, на подушке из фриза, перечной рукколы и радиккио.

    Получить рецепт: Рождественский салат

    Салат из рубленого романа и радиккио

    Измельченные чипсы из лаваша заменяют гренки в быстром и легком салате Giada’s Holiday Handbook. В основе заправки — пармезан, цельнозерновая горчица, шампанский уксус, оливковое масло и соль. Сам салат представляет собой смесь ромена, радиккио, огурца и авокадо, усыпанных базиликом.

    Получить рецепт: Салат из рубленого романа и радиккио

    Рождественский салат из пасты

    Праздничный и восхитительный рождественский салат из пасты объединяет зеленый, красный и белый цвета праздника в съедобной форме. Зеленый цвет получается из яркого песто на основе брокколи и большего количества бланшированной брокколи. Красный цвет благодаря жареному красному перцу. Белый цвет получается из крошечных шариков моцареллы. Смешайте все это с меззе-ригатони и насладитесь скрытыми овощами.

    Получить рецепт: Рождественский салат из пасты

    Салат из брюссельской капусты с клюквой и дижонской заправкой

    Для хрустящего блюда, которое хорошо сочетается со всем, смешайте бритую брюссельскую капусту с поджаренными лесными орехами, клюквой и острым дижонским соусом.

    Получить рецепт: Салат из брюссельской капусты с клюквой и дижонской заправкой

    Салат с розмарином и цитрусовыми

    Греческий йогурт, апельсины и грейпфрут — прекрасный гарнир для рождественского бранча.

    Получить рецепт: Салат с розмарином и цитрусовыми

    Рождественский Венок Салат

    Используйте капусту, кедровые орехи, маринованный перец, фенхель и сушеную клюкву, чтобы сделать съедобный венок Джеффа Мауро, добавленный в яркую лимонно-пармезановую заправку.

    Получить рецепт: Рождественский Венок Салат

    Салат из рукколы с пузырями и винегретом из игристого вина

    Винегрет с пузырями и игристое вино превращают простой салат в особенное праздничное блюдо.

    Получить рецепт: Салат из рукколы с пузырями и винегретом из игристого вина

    Хикама и салат из авокадо

    Чтобы получить простой гарнир, который отлично сочетается с тамале, смешайте хикаму Валери и салат из авокадо. Она приправляет салат соком лайма и апельсина, а также щепоткой тмина и кориандра.

    Получить рецепт: Хикама и салат из авокадо

    Медово-фруктовый салат со специями и орехами пекан

    Подавайте этот сладко-острый салат с запеканкой на завтрак, французскими тостами или свежеиспеченными булочками с корицей.

    Получить рецепт: Медово-фруктовый салат со специями и орехами пекан

    Жареный салат Капрезе

    Добавьте сладости в классический салат капрезе, сначала обжарив помидоры.Сливочная буррата и немного оливкового масла завершают пятизвездочное блюдо Giada.

    Получить рецепт: Жареный салат Капрезе

    Салат из свеклы и апельсина

    В этой простой закваске на основе свеклы используется заправка из хересного уксуса, перечная руккола и сезонные кровяные апельсины для придания вкуса.

    Получить рецепт: Салат из свеклы и апельсина

    Салат Ромэн с грушей, копченым голубым сыром и засахаренными орехами пекан

    Смешайте ромэн с грушей, авокадо, копченым сыром с плесенью и засахаренными орехами пекан, чтобы получить потрясающий салат с правильными нотами.

    Получить рецепт: Салат Ромэн с грушей, копченым голубым сыром и засахаренными орехами пекан

    Салат Антипасто

    Салат Valerie’s идеально подходит для застолья в итальянском стиле с салями, проволоне и дижонским винегретом.

    Получить рецепт: Салат Антипасто

    Салат из молодого перца в пузырях

    Коричневый молодой перец примерно на 10 минут, затем смешайте с петрушкой, оливками и каперсами, чтобы получился простой салат, который быстро готовится.

    Получить рецепт: Салат из молодого перца в пузырях

    Салат из стружки и корнеплодов

    Зимний салат Гая включает в себя головку капусты на рождественский ужин с морковью, редисом и красным луком, а также богатую белком киноа, заправленную винегретом из красного вина.

    Получить рецепт: Салат из стружки и корнеплодов

    Гранатовый салат с амброзией

    Свежий взгляд на ностальгический салат из амброзии. Рецепт Валери включает гранат, свежий ананас и щепотку порошка анчо-чили.

    Получить рецепт: Гранатовый салат с амброзией

    Салат из оливок и сельдерея с жареным красным перцем

    Красный и зеленый салат Валери — прекрасное блюдо на каждый рождественский стол.

    Получить рецепт: Салат из оливок и сельдерея с жареным красным перцем

    Жареная свекла, мускатный орех и яблочный салат

    Создайте атмосферу и цвет сезона с жареной свеклой, нежной мускатной тыквой и уютными печеными яблоками.

    Получить рецепт: Жареная свекла, мускатный орех и яблочный салат

    Рождественский салат Кобб

    В этом рождественском салате «Кобб» сочетаются теплые праздничные ароматы, включая гауда, ветчину, макароны и маринованные в чесноке зеленые бобы, в заправленном тимьяном винегрете.

    Получить рецепт: Рождественский салат Кобб

    Салат из кальмаров, помидоров и каперсов

    Теплый и приятный салат из кальмаров Giada с соусом из каперсов идеально подходит для ужина «Пир семи рыб» в сочельник.

    Получить рецепт: Салат из кальмаров, помидоров и каперсов

    15 лучших рецептов салатов на День Благодарения

    Украсьте свой праздничный стол этими рецептами салатов на День Благодарения! Зерновые салаты, зеленые салаты и многое другое — вы обязательно найдете то, что вам нравится.

    К настоящему моменту у вас, вероятно, есть хорошее представление о меню на День Благодарения. Может быть, вы придерживаетесь классических блюд, таких как запеканка из сладкого картофеля и клюквенный соус, или пробуете что-то новое.Пюре из цветной капусты? Макароны с сыром? Независимо от того, что вы подаете, я надеюсь, что вы добавляете салат на День Благодарения.

    Почему? Во-первых, цвет! Если вы какое-то время подписывались на Love & Lemons, то знаете, что я люблю выделять цвета каждого сезона. Осенью — так много красочных продуктов — на пике, но они не всегда попадают на наши столы в День Благодарения, где в центре внимания находятся картофельное пюре и соус. Салат на День Благодарения — отличный способ добавить красок вашей праздничной тарелке.К тому же, кто не ценит несколько укусов чего-нибудь легкого и освежающего между порциями фарша?

    Ниже вы найдете 15 моих любимых рецептов салатов на День Благодарения. Некоторые из них очень простые, их легко сложить перед едой. Другие включают жареные овощи или зерна для дополнительной текстуры и глубины аромата. Все они красочные и вкусные. Надеюсь, ты найдешь ту, которая тебе понравится!

    Классические рецепты салатов на День Благодарения

    Если вы любите традиционные блюда и ароматы на День Благодарения, эти три рецепта идеально подходят для вашего праздничного меню!

    Гранатовый салат с сидром
    Когда я думаю о типичном салате на День Благодарения, я представляю себе этот рецепт.Он может похвастаться рогом изобилия осенних продуктов — рассыпчатыми гранатами, хрустящими яблоками, жареными тыквами, морковью, кольраби и многим другим! Сыр Халлуми добавляет сложности и богатства, а острая заправка из яблочного сидра связывает все это воедино. Это станет потрясающим украшением вашего стола на День Благодарения.

    Салат из зеленой фасоли
    В этом салате из зеленой фасоли есть одна из моих любимых комбинаций вкусов: стручковая фасоль + дижонская горчица + эстрагон. Это свежая и вкусная альтернатива классической запеканке из зеленой фасоли.

    Салат из измельченной брюссельской капусты
    Моя мама просит меня каждый год приносить этот салат на наш праздничный ужин. Сделано всего из 7 ингредиентов, оно простое и освежающее. Он идеально контрастирует с такими приятными гарнирами на День Благодарения, как картофельное пюре и подливка.

    Рецепты салатов на День Благодарения из жареных овощей

    Жареные овощи добавляют изюминку этим сытным осенним салатам.

    Салат из мускатной тыквы
    Мы все ели салат из зелени с жареной мускатной тыквой и козьим сыром, верно? Этот рецепт представляет собой приправленную версию этой классической комбинации.Благодаря ароматным специям, таким как тмин, кориандр и корица, он ароматный и удивительный. Каждый раз, когда я это делаю, мы с Джеком возвращаемся снова и снова!

    Бальзамический салат из обжаренной брюссельской капусты
    Здесь кленовый сироп и бальзамический уксус создают сладкую и острую глазурь для хрустящей обжаренной брюссельской капусты. Этот восхитительный салат великолепен на второй день, но не стоит рассчитывать на остатки еды. Если ваш опыт похож на мой, этот салат исчезнет в мгновение ока!

    Салат из жареной цветной капусты
    Я так люблю этот салат из жареных овощей, что с удовольствием съел бы его в качестве основного блюда! Он полон захватывающих текстур и ароматов.Пикантный маринованный лук смешивается со сладкими курагой и солеными оливками, а жареная цветная капуста и чечевица делают его приятным и сытным. Яркая заправка тахини делает это безупречно!

    Салат из сладкого картофеля
    В этом салате из рукколы сочетаются некоторые из моих любимых осенних ингредиентов: жареный сладкий картофель, острый фета, авокадо, заправка тахини и хрустящие пепиты. Добавьте его на праздничный стол, и он мгновенно исчезнет.

    Салат из жареной тыквы и капусты деликата
    Если вы никогда раньше не готовили деликатную тыкву, приготовьтесь влюбиться! У него тонкая съедобная кожица и сладкая кремовая мякоть, а благодаря небольшому размеру с ним очень легко работать. Поджарьте его и смешайте с хрустящим нутом, ореховым фарро, капустой, яблоками и сушеной клюквой, чтобы получился аппетитный салат на День Благодарения.

    Зерновые салаты

    Я очень люблю начинку на День Благодарения, но если это не ваша любовь, любой из этих зерновых салатов будет отличной альтернативой.

    Салат из пшеничных ягод
    Я стараюсь не играть фаворитов, когда дело касается рецептов, но этот — особенный. Мне нравится, как жевательные ореховые ягоды пшеницы сочетаются со сливочно-жареными кабачками, сладким луком-шалотом и землистым шалфеем.

    Салат с гранатовым рисом
    Рубиново-красные семена граната придают этому ароматному рисовому салату яркие вспышки цвета и сладко-терпкий вкус. Сделайте это с любым длиннозернистым рисом, который вам нравится — белый рис, коричневый рис и дикий рис здесь подходят.

    Салат из гречки, яблока, клюквы и авокадо
    Этот простой салат получается сытным, полезным и ярким. И хорошие новости! Несмотря на название, гречка не содержит глютена.

    Рецепты салатов на День благодарения, ориентированные на фрукты

    Я обожаю осенние овощи, такие как кабачки, брюссельская капуста и свекла, но сейчас сезон и так много вкусных фруктов! Покажите их в этих сладких и соленых рецептах салатов на День Благодарения.

    Цитрусовый салат с фенхелем и авокадо
    Жареный фенхель и горький радиккио добавляют сложности этому великолепному сочетанию свежих трав, авокадо и цитрусовых.

    Грушевый салат с бальзамиком и грецкими орехами
    Этот простой салат — свежий, легкий способ завершить любое меню на День Благодарения. Мне нравится, как соленый сыр пекорино контрастирует со сладкими грушами и сушеной клюквой.

    Цитрусово-капустный салат
    Этот хрустящий красочный салат становится лучше, когда он сидит, так что это идеальный гарнир на День Благодарения.Перемешайте хрустящие овощи с заправкой за день до приема и добавьте клементины, авокадо, травы и семена в последнюю минуту.

    Kohlrabi Slaw
    Яблоки добавляют сладости этому свежему, освежающему осеннему сладкому. На сборку уходит несколько минут, поэтому их легко собрать прямо перед едой.

    Еще больше любимых рецептов на День благодарения

    Ищете еще вдохновляющие рецепты на праздник? Прочтите этот пост, чтобы узнать о моих 50 лучших гарнирах на День Благодарения, а в этом — все, что вам нужно, чтобы спланировать идеальный веганский День Благодарения.

    Салат на День благодарения с мускатной тыквой и ягодами пшеницы

    • 3 чашки вареных ягод пшеницы
    • Жареные кубики мускатной тыквы, из 1 маленькой тыквы
    • 3 средних лука-шалота, нарезанных на кусочки ½ дюйма (1 чашка)
    • ⅓ чашки свежего листья шалфея
    • Оливковое масло первого холодного отжима, для полива
    • Заправка из яблочного уксуса
    • 1 пучок капусты лацинато на стебле
    • чашки нарезанных грецких орехов
    • чашки сушеной клюквы
    • чашки нарезанной петрушки
    • 5 свежий тимьян
    • ⅓ чашки бритого сыра пекорино
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • Приготовьте ягоды пшеницы в соответствии с указаниями в этом рецепте.
    • Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой. Жарьте мускатную тыкву от 30 до 35 минут. Выложите лук-шалот на противень с кабачками и запекайте 20-25 минут. Оберните листья шалфея фольгой, сбрызнув оливковым маслом, и выложите на противень на 2 минуты. Развернуть и нарезать.

    • Приготовьте заправку из яблочного уксуса в соответствии с этим рецептом.
    • В большой миске помассируйте капусту с небольшим количеством заправки.Добавьте ягоды пшеницы, тыкву, лук-шалот, шалфей, грецкие орехи, клюкву, петрушку, тимьян, ½ чайной ложки соли, много перца и перемешайте. Переложить на блюдо, сбрызнуть большим количеством заправки и свежемолотого черного перца. Сверху посыпьте сыром пекорино и подавайте.

    Праздничный салат с заправкой из кленового бекона

    Этот пост может содержать ссылки для партнерских продаж. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Чтобы вылечить голодное похмелье на День Благодарения, вот вкусный и легкий праздничный салат, который можно мгновенно приготовить на скорую руку. Он идеально подходит для обеда, ужина или праздничных вечеринок.

    Свежий из салата, но хрустящий из бекона и фундука! И давайте не будем забывать о чудесном всплеске аромата плодов граната. Праздничный салат — все, что вам нужно в этот праздничный сезон. Плюс у меня есть инструкции по приготовлению повязки!

    Ингредиенты для праздничного салата

    Для этого праздничного салата я использовал:

    • Органический предварительно промытый салат
    • гранатовый орех
    • бекон
    • жареный лесной орех .

    Вот и все! Заправка тоже супер простая:

    • жир для бекона {из всего того бекона, который вы только что приготовили}
    • кленовый сироп
    • уксус бальзамический
    • соль + перец

    Просто как пирог. {Кто-нибудь еще вздрогнул при мысли о еще одном куске пирога?}

    Как приготовить праздничный салат

    Полную информацию о том, как приготовить этот праздничный салат, включая порции, смотрите на карточке рецепта ниже.

    1. Бросьте все ингредиенты салата в миску и перемешайте. Я не делал пошаговых фотографий, потому что думал, что это бессмысленно. Вот как легко сделать этот салат.
    2. Что касается заправки, убедитесь, что жир для бекона все еще горячий / теплый, затем бросьте все эти ингредиенты в банку с крышкой. Встряхните все это и полейте салатом.

    Советы и хитрости Make Ahead

    Мой главный совет по приготовлению этого праздничного салата раньше времени связан с заправкой. Беконная смазка при охлаждении затвердевает!

    Итак, чтобы приготовить заправку заранее, смешайте все ингредиенты в банке. Когда вы будете готовы перемешать с салатом, поставьте присоску в микроволновую печь на пару секунд , пока все снова не станет жидким. Тогда подавай немедленно!

    Еще салаты, чтобы попробовать!

    Если вам понравился этот праздничный салат, дайте мне знать в комментариях ниже и не забудьте проверить все мои другие рецепты салатов.

    Карта рецептов для печати находится ниже, наслаждайтесь! 🙂

    Праздничный салат с заправкой из кленового бекона

    Чтобы вылечить голодное похмелье на День Благодарения, вот вкусный и легкий праздничный салат, который можно мгновенно приготовить на скорую руку. Он идеально подходит для обеда, ужина или праздничных вечеринок.

    Инструкции

    • Перемешайте все ингредиенты для салата в миске.

    • Поместите все ингредиенты для заправки в небольшую банку и встряхните до однородности.Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.

    Питание

    Калорий: 372 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 8 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 317 мг | Калий: 302 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 622 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

    Праздничный салат с апельсиновым бальзамическим соусом.

    Когда я писал свою поваренную книгу Приглашение в новую Англию: свежие праздники, чтобы насладиться сезоном , я работал со своим издателем, чтобы найти изображения для обложки, которые иллюстрируют каждый сезон.Летом у нас была запеканка из лобстера, весной — крудите из свежих овощей, а зимой — праздничный зеленый салат с сочными красными ягодами клюквы. Зимний праздничный салат был создан для праздничных развлечений, и после нескольких лет его хранения я подумал, что его можно дополнить свежей зеленью Little Leaf Farms! В моем первоначальном рецепте используется комбинация свежей и сушеной клюквы, но для этой версии я вытащил свежие. Свежая клюква может быть очень терпкой, и я хотел, чтобы этот салат был немного слаще на вкус.Они добавляют такой красивый яркий цвет, и их удаление потребовало праздничной замены, поэтому я использовал вместо них ароматные штопоры с апельсиновой цедрой. Этот цитрусовый запах так аппетитно исходит из тарелки и соединяется с цитрусовыми элементами заправки для салата. Салат начинается с большой груды салата Little Leaf Farms. Я использовал для этого салат Little Leaf Baby Red и Green Leaf из-за праздничных красных и зеленых листьев (и потому, что я думаю, что эта комбинация имеет прекрасный вкус с более сладкими ароматами в этом салате!).Мне нравится, что салат Little Leaf Farms выращивают здесь же. Меньше времени на поездки в продуктовый магазин — значит, он станет более хрустящим и свежим! Эта дополнительная свежесть делает его идеальным для того, чтобы выдержать более сытные начинки, такие как козий сыр, и вы не получите увядших листьев, если приготовите салат до того, как семья приедет на праздничный ужин. Салат украшен тонкими ломтиками груш и сладкими засахаренными орехами пекан. и сушеная клюква. Раскрошенный козий сыр намазывают сверху и сбрызгивают медом и ароматной цедрой апельсина.Мне нравится, как красные, оранжевые и зеленые тона смешиваются вместе, создавая действительно красочную тарелку. Заправка сделана на основе бальзамического сока, что придает ему глубину: оливкового масла, чеснока, меда и ароматных цитрусовых свежевыжатого апельсинового сока. Это так вкусно, когда все ингредиенты сочетаются, что делает его отличным украшением вашего праздничного меню! Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт:

    Праздничный салат с апельсиновым бальзамическим соусом.

    • ⅓ чашка бальзамического уксуса
    • ½ стакана оливкового масла
    • ¼ чашка свежевыжатого апельсинового сока,
    • 1 столовая ложка апельсиновой цедры плюс еще для гарнира
    • 1 чайная ложка чесночной пасты
    • 1 чайная ложка меда плюс еще для сбрызгивания
    • Соль и перец
    • Little Leaf Farms Салат с красными и зелеными листьями
    • 1 Груша, очищенная от сердцевины, тонко нарезанная
    • Цукаты пекан
    • Сушеная клюква
    • Козий сыр, мелко раскрошенный
        45
      1. 4 кипятите бальзамический уксус, пока он не уменьшится более чем наполовину, около 10 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
      2. В небольшой банке с крышкой смешайте охлажденный бальзамический сок, оливковое масло, свежевыжатый апельсиновый сок и цедру, чесночную пасту и мед. Накрутите верх и энергично встряхните ингредиенты, чтобы они превратились в эмульсию. Добавить соль и перец по вкусу.
      3. Чтобы приготовить салат, наполните большую сервировочную тарелку красными и зелеными листьями салата Little Leaf Farms.
      4. Разложите тонкие ломтики груш на подушке из салата, сверху выложите засахаренные орехи пекан, сушеную клюкву и крошки из козьего сыра.
      5. Слегка сбрызните козий сыр медом и посыпьте оставшейся цедрой апельсина.
      6. Заправить апельсиновым бальзамическим соусом непосредственно перед подачей на стол.

      3.5.3251


      Этот пост был создан в сотрудничестве с Little Leaf Farms . Все мнения, изображения и контент принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают этот сайт.

      Сезонные рецепты салатов на День Благодарения, которые добавляют цвет и хрустящий стол

      Горькая зелень, такая как радиккио, капуста или эндивий, — прекрасный выбор для осени, но хрустящий айсберг, пернатая руккола или сладкий шпинат можно приправить к осеннему салату. тоже.Такие травы, как петрушка, укроп или мята, добавляют неожиданный аромат. Сладкие, кусочки или острые добавки сделают салат запоминающимся. Подумайте: свежие или сушеные фрукты, жареные или засахаренные орехи, ломтики свежего чили или пушистый имбирь. Наконец, кислотность хорошей заправки поможет очистить ваш вкус между укусами всего остального.

      Не уверены? Эти салаты из наших архивов идеально подходят на День Благодарения. Найдите больше идей в поисковике рецептов.

      Салат из рубленой зимней зелени с грушами и финиковой заправкой , см. Выше.Добавьте сладкий и цитрусовый винегрет к крепкой зелени, такой как эндивий, фризе и радиккио. Осколки соленой рикотты салата, жевательные финики, кусочки свежей груши и маслянистых фисташек придают свой вкус, а также текстурный и визуальный интерес.

      Салат из трав и их стеблей . Иногда лучше всего просто: большой пучок петрушки, укропа или кинзы грубо нарезать и посыпать смешанной зеленью в этом простом салате, которому нужно всего лишь выдавить лимон, сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем, прежде чем он будет готов к столу.

      Салат с капустой, клементином и лесными орехами . Кудрявую капусту быстро массируют, а затем добавляют лимонно-медовый винегрет. Дольки клементина придают бархатистую сладость, а фундук — хруст.

      Slaw из брюссельской и цветной капусты с апельсинами . Вместо того, чтобы готовить на пару, обжаривать или обжаривать брюссельскую капусту, в этом году можно добавить их нежные листья в салат с цветной капустой и дольками апельсина. Заправка из пахты и мака — идеальное завершение.

      Яблоко, фенхель, салат из капусты . Если вам нравится аромат фенхеля, вам понравится этот салат из капусты от Анджелы Дэвис, где он хорошо сочетается со сладко-терпкими яблоками, красным луком и нежными травами.

      Современный Вальдорфский салат . Этот свежий взгляд на классику будет приветствоваться на любом празднике урожая. Как и в оригинале, в нем много хрустящей корочки — на этот раз из азиатских груш, хурмы и редиса. Грейпфрут, гранат и фета добавляют бодрости. Или рассмотрим классический Вальдорф.

      Сицилийский салат из зеленой фасоли .Если вам не нравится запеканка из зеленой фасоли, подумайте о салате из зеленой фасоли, в котором бланшированная фасоль сочетается с острым перцем, вяжущей рукколой, обжаренным миндалем и яркой смесью эстрагона, петрушки и мяты.

      Репа маринованная с семенами апельсина и тыквы . Мариновать сырую репу — это откровение, ведь она получается мясистой, но нежной.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *