АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Как составить меню на день рождения. Рецепты для меню на день рождения.

День рождения – это особый праздник, и в этот день хозяйкам так не хочется стоять у плиты, особенно если нужно продумать меню на 20 человек. Именно поэтому, выбирая блюда для праздничного стола, следует отдавать предпочтение кушаньям простым в приготовлении, которые готовятся из легкодоступных ингредиентов. Это позволит сэкономить время не только на приготовление, но и закупку продуктов.

При этом, для того, чтобы застолье действительно доставило радость, лучше всего выбрать не очень затратные яства, иначе празднование может обойтись слишком дорого.

Меню на день рождения: определяемся с форматом мероприятия

Конкретное меню на день рождения во многом зависит от того, где и как вы собираетесь устроить празднование.
Одно дело, если планируется традиционное застолье, совершенно другое – организация мероприятия на свежем воздухе на лоне природы. Также многое зависит от предпочтений гостей. Скажем, если вы знаете, что кто-то из приглашенных является вегетарианцем или придерживается поста либо диеты, стоит позаботиться о том, чтобы и таким гостям было что покушать. Во многом следует ориентироваться и на время года, во время которого проходит мероприятие. Если летом или осенью можно сделать акцент меню дня рождения на свежих овощах и фруктах, то зимой и весной это обойдется достаточно дорого. Кроме того, летом будут неуместны такие блюда, как холодец, тяжелые салаты с майонезом или сметаной.

Необходимо учитывать также возраст гостей. Если вы устраиваете детский праздник, сделайте акцент на легких блюдах типа бутербродов и пирожных. Для взрослых же необходимо устраивать застолье с закусками, салатами, горячим и тортом.
Выбирая блюда, лучше всего готовить те из них, в которых вы уверены. Это позволит избежать неожиданностей и гарантированно порадовать гостей вкусными яствами.
Также важно учесть совместимость продуктов на столе и избегать однотипности.
Ниже предлагаем вашему вниманию рецепты с фото примерного меню на день рождения.

Холодные закуски. Салат «Малахитовый браслет»

Холодные закуски предназначены для того, чтобы возбуждать аппетит гостей перед подачей основного блюда. Они бывают овощными, мясными, рыбными, грибными и подаются как в виде салатов, так и нарезками.
Важно, чтобы их количество было умеренным, иначе гости, наевшись ими, не смогут попробовать основное блюдо и десерт.
Примером закуски может послужить вкусный и красивый салат «Малахитовый браслет».

Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
  • филе курицы – 1 кг;
  • твердый сыр – 400 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • киви – 8 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • майонез – 400 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.
Этапы приготовления салатика:
  1. Вареное куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Сварите яйца. Отделите желток от белка: разомните желток вилкой, а белки нарежьте тонкими полосками.
  4. Морковь натрите на средней терке.
  5. На блюдо поставьте стакан и нижним слоем выложите нарезанное куриное филе. Посолите и поперчите по вкусу. Почистите чеснок, раздавите и смешайте с майонезом. Обмажьте этой смесью слой курицы.
  6. Далее выложите тертый сыр.
  7. Белки в отдельной емкости смешайте с майонезом и выложите следующим слоем.
  8. Сверху выложите морковь и смажьте ее чесночным майонезом.
  9. Все присыпьте желтком и достаньте стакан изнутри.
  10. Украсьте салат киви.

Горячее блюдо. Мясо по-французски

Горячее блюдо является основным, поэтому его должно хватить каждому из гостей. Также обратите внимание на украшение основного блюда. Оно должно выделяться на столе. Если вы готовите несколько горячих блюд, уменьшайте объемы порций каждого из них, чтобы гости могли попробовать все, что вы приготовили.

К примеру, вы можете приготовить мясо по-французски.

Для этого вам потребуются такие продукты:
  • свинина – 2 кг,
  • луковица – 8 шт.,
  • майонез или сметана – 1 л,
  • твердый сыр – 900 г,
  • масло растительное,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.
Готовить это блюдо нужно так:
  1. Мясо нарежьте кусками не толще 1 см, и отбейте. Посолите, поперчите.
  2. Порежьте луковицы кольцами или полукольцами.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Смажьте противень маслом. Выложите на него мясо, затем лук, залейте сверху майонезом, и, посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте полчаса в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
  6. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.

Десерт

Десерт должен быть вкусным и красивым. Если вы приготовили сытные основные блюда, в качестве десерта можете приготовить торт с легким кремом. Если же на застолье были преимущественно легкие блюда, тогда смело можете готовить торт с кремом масляным.

Мы представили вам основу меню на день рождения. Разнообразьте его другими блюдами, и вы получите настоящее пиршество, которое надолго запомнится вашим гостям.

Праздничный стол на 10-летие ребёнка. Меню на детский День Рождения! — 2 ответов

Приветствую всех мамочек! Делюсь нашим праздничным столом, который я приготовила на 10-летие своего старшего сына) Старалась приготовить те блюда, которые точно понравятся всей семье, и главному виновнику торжества!
Многие на детский праздник готовят фаст-фуд ( бургеры, наггетсы, картофель фри), я же решила приготовить более полезное, но не менее вкусное меню! Кстати все оценили)
Меню достаточно простое и бюджетное!

ингредиенты:

1) торт «ягодное птичье молоко» корж: 3 желтка масло сливочное 50г сахар 50г мука 80г разрыхлитель 0,5 ч.л. ягоды смородины 30-40г суфле: 3 белка 100 г сливочного масла сгущённое молоко 50г сахар 250г ягодное пюре (у меня чёрная смородина) 40-50г 7г агар агара 140 мл воды для сиропа щепотка лимонной кислоты для украшения: молочный шоколад 40г клубника суфле кондитерская посыпка 2) слоёные палочки спирали с сыром: слоёное дрожжевое тесто 500г сыр 100 — 150г красная сладкая паприка по вкусу яйцо для смазывания кунжут по вкусу 3) люля кебаб в духовке: фарш (свинина/говядина) 900г лук 100г специи по вкусу (соль, красная молотая паприка, молотый кориандр, зира, сушёный чеснок) зелень петрушки 4) мини пиццы: тесто: мука 650-700г молоко 400 мл масло растительное 50г 1 яйцо дрожжи 10г быстродействующие сахар 1 ст.л. соль 1 ч.л. начинка: детские сосиски 6-7шт помидоры черри 10 шт сыр ( у меня сулугуни) 200г кетчуп или томатный соус 80-100г 5) салат №1 свежий огурец 3 куриных отварных яйца зелень укропа и лука сладкая консервированная кукуруза 150г морковь по-корейски 100г сметана 2 ст.л. сухарики по вкусу соль по вкусу 6) салат №2 свежий огурец редис помидоры черри листья салата щавель соль растительное масло 7) салат с запечённой свеклой: свекла соль сметана или майонез при желании чеснок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для основы торта (корж) взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до бела и пышности, затем по одному вводим желтки, после каждого хорошо взбиваем.

В итоге получается кремовая консистенция.

Одну ст.л. от общего количества муки добавляем в ягоды смородины и перемешиваем, так ягоды лучше распределятся по тесту. Оставшуюся муку смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем и вводим в желтково-масляную основу.

Получившееся тесто распределяем по форме (диаметр 18 см), дно формы застелила пергаментом..

Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Затем корж остужаем.

Для начинки в первую очередь приготовим крем: взбиваем мягкое сливочное масло до пышности и постепенно порциями добавляем сгущённое молоко.

Получается пышный светлый крем.

Далее в сотейник с толстым дном отправляем сахар, воду и агар агар, при постоянном помешивании варим сироп 10-15 минут до момента, пока с лопатки сироп не начнёт стекать непрерывной тонкой нитью (или до 110 градусов).

Параллельно в миксер отправляем белки и щепотку лимонной кислоты, взбиваем до появления пены, затем вводим ягодное пюре ( у меня чёрная смородина).

Взбиваем до мягких пиков, затем тонкой струйкой вливаем горячий готовый сироп, скорость миксера максимальная.

Как только сироп вмешали, добавляем крем из масла и сгущённого молока.

Взбиваем до однородности и быстро переливаем суфле в подготовленную форму с коржом. ( на бока формы выложить ацетатную плёнку).

Выравниваем верх суфле, накрываем пищевой плёнкой и убираем на ночь, либо минимум на 3 часа в холодильник.

Украшаем растопленным шоколадом, клубникой, суфлешками и посыпкой.

2. Для слоёных палочек слоёное тесто раскатываем, делим пласт пополам.

Одну сторону посыпаем тёртым сыром и молотой сладкой паприкой, накрываем вторым пластом, ещё раз прокатываем и нарезаем на полоски.

Затем скручиваем их в спирали и выкладываем на противень, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 190-200 градусах около 20 минут.

3. Для люля кебабов подготовим фарш.

У меня свинина/говядина, пропущенные через мясорубку с луком, добавляем специи по вкусу и зелень.

Всё хорошо вымешиваем и отбиваем, потребуется минут 10.

Фарш станет плотным, вязким, образует белковые нити.

Отправляем фарш охладиться минимум на час (я убираю на ночь).

Затем берём некоторое количество фарша, ещё раз отбиваем в руках и оборачиваем его вокруг палочек или шпажек (заранее замочить в воде).

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

4. Для теста на мини пиццы в просеянную муку добавляем часть тёплого молока, дрожжи и сахар, немного смешаем и накроем, оставим минут на 10, чтоб дрожжи активировались.

Затем добавляем остальное молоко, соль, яйцо, растительное масло и замешиваем тесто.

Тесто мягкое, эластичное и не липнущее.

Отправляем его в смазанную растительным маслом ёмкость, накрываем и убираем в тепло на час.

Затем делим тесто на порции, скатываем шарики, накрываем и оставляем на 10-15 минут.

Далее каждую заготовку расправляем, делая бортики.

Накрываем ещё минут на 10.

Смазываем кетчупом, выкладываем начинку (колбаса, помидоры черри и сыр).

Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут

5. Для салата кубиками нарезаем свежий огурец и варёные куриные яйца, добавляем мелко рубленную зелень укропа и лука, сладкую консервированную кукурузу и морковь по-корейски.

Перемешиваем, солим по вкусу, заправляем сметаной.

Перед подачей посыпаем сухариками.

6. На дно сервировочного блюда выкладываем листья салата и щавель, нарезанные свежие огурцы, редис и помидоры черри. Солим и заправляем растительным маслом.

7. Для свекольного салата, свеклу запекаем в фольге, натираем на тёрке, добавляем по вкусу соль, можно чеснок и заправляем сметаной.



Меню на День Рождение) — ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ — LiveJournal

Вчера отпраздновали ДР супруга, были и родственники, и друзья, конечно был накрыт праздничный стол. Решила написать пост для себя, так как частенько,когда нужно готовить праздничный стол, возникают муки выбора что готовить?Сделаю для себя памятку,чтобы легче было в следующий раз думать над праздничным меню. Может и вам,дорогие друзья,что приглянется. Заранее извиняюсь за качество фото,так как все фотографировала в спешке, а некоторые блюда даже не дожили до фотоссесии))
Итак,начнемССС)
Салат «Рог изобилия»
Очень вкусный,понравился всем.

Состав:
3 яйца,
1 (200-250 гр) копченая куриная грудка,
половина красной луковицы,
100 гр чернослива без косточек,
1 кислое яблоко,
100 гр сыра,
майонез,
для украшения: 100 гр грецких орехов, петрушка, укроп, отварные перепелиные яйца, отварная морковь, сыр и все что вашей душеньке угодно
Приготовление:
Яйца отварить, полностью остудить, очистить и нарезать кубиками. Куриную грудку мелко нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чернослив если необходимо замочить, промыть и обсушить салфетками, нарезать. Яблоко очистить и потереть на крупной терке. Сыр потереть на мелкой терке. Формируем салат в виде рога (у меня просто овальный) укладываем слоями: курица, майонез, лук, яйца, майонез, яблоко, сыр, майонез, чернослив.
Отрезаем у пачки майонеза небольшой кончик и делаем на салате сеточку, чтобы получился ромбовидный рисунок. В каждую ячейку кладем половинку грецкого ореха. Оформляем рог изобилия с помощью любых овощей, зелени, орехов, превратив их в букет.

салат»Венеция»
Сочный,яркий и вкусный салатик!

Тонкой соломкой нарезаем:
-100гр. копченой курочки(или копченой колбасы)
-150 гр.сыра
-1 свежий огурец
-1 средняя сырая морковь
-1 банка кукурузы
Салат слегка подсолить.(курица,сыр уже соленые)Можно выложить слоями и украсить по желанию,а можно просто заправить майонезом и перемешать.

Коул слоу из капусты рецепт здесь

Маринованная фета с травами и маслинами
прекрасная закуска, прекрасна сочетается с поджаренным ломтиком багета) рецепт здесь

на 1 баночку
100 мл ол масла
250 г феты/брынзы
1 зубчик чеснока
цедра 1/2 лимона
тимьян или ит травы
хорошая горсть оливок/маслин
Приготовление:
Все просто — фету нарезать на кубики и сложить в банку. Туда же отправить цедру, маслины и зубчик чеснока. Масло прогреть с травами и залить сыр. Банку закрыть, остудить и дать настояться 2-3 дня или неделю. Все можно наслаждаться!
Сюда же можно добавить и чили — будет более пикантный вариант!

ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
рецепт отсюда
прекрасное мяско)причем готовить проще не куда)

Состав:
Куриная грудка
Черный перец, душистый перец, лавровый лист
Травяная соль
Паприка, молотый черный перец, сычуаньский перец, розмарин, тимьян
Приготовление:
Утром или за сутки до приготовления куриную грудку поместить в маринад (на 0,5 л воды 1 ч.л. соли, пару горошин черного перца, одна душистого и лавровый листик).
Вечером вынуть из маринада, обтереть бумажным полотенцем, посыпать травяной солью.
Свернуть рулетом, обмотать белыми нитками. Обвалять в паприке и молотом черном перце.
Грудку положить в форму (я взяла чугунную кастрюлю), туда же положить 3 шт. сычуаньского перца (можно заменить можжевельником), веточку розмарина и тимьяна.
Духовку разогреть до максимума.
Поместить кастрюлю в духовку на 15 минут, выключить духовку. И забыть о пастроме до утра.

Из закусок еще были холодец,сальтисон (спасибо Свекрови), колбаска,нарезка из овощей, лечо.

На горячее утка с апельсинами к сожалению не дожила до фото, и просто потрясающее супер сочное и мягкое мясо от Светланы, обязательно буду готовить еще.

Свинина с черносливом, запечённая в фольге
рецепт здесь к сожалению тоже без фото.

САМАЯ ВКУСНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШКА рецепт здесь вся правда в названии, не реальная картошка) без фото, но обязательно еще приготовлю и запечатлю)

На сладкое торт,рецепт постараюсь написать завтра)

Закуски, Салаты, Горячее и Торт

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Курица под сырной корочкой 0:00

окорочка — 3 шт.

лук — 3 шт.

сыр — 100-150 г

майонез — 3-4 ст. л.

соль — по вкусу

хмели-сунели — 1/2 ст. л.

перец черный молотый — по вкусу

 

2. Скумбрия в горчичном соусе 1:58

скумбрия — 2 шт.

лук — 3 шт.

Маринад:

сметана — 4 ст. л.

соевый соус — 1 ст. л.

горчица острая — 2 ч. л.

соль — 1/2 ч. л.

 

3. Торт без выпечки 3:52

вафельные листы для торта — 7 шт.

сгущенное молоко вареное — 380 г (1 банка)

масло сливочное — 180 г

малина — 400 г

мята

 

4. Тарталетки с печенью трески 6:30

печень трески — 120 г

сыр плавленый Янтарь — 100 г

тарталетки песочные — 10 шт.

петрушка — для украшения

перец сладкий — для украшения

 

5. Закуска с крабовыми палочками 7:53

крабовые палочки — 200 г

помидоры черри — 100 г

листья салата — для украшения

петрушка — для украшения

Начинка:

яйца вареные — 4 шт.

сыр — 100 г

майонез — 3-4 ст. л.

чеснок — 1 зубчик

 

6. Салат с морепродуктами 10:08

мидии в масле — 200 г

помидоры черри — 200 г

лук — 1/2 шт.

листья салата — пучок

укроп — пучок

хлеб черный — 3 ломтика

лимонный сок — 1-2 ст. л.

чеснок — 1 зубчик

соль — 1/2 ч. л.

 

7. Яркий овощной салат 12:30

яйца — 2 шт.

кукуруза консервированная — 1 банка

огурец — 2 шт.

перец — 1 шт.

лук зеленый — пучок

йогурт несладкий густой — 2-3 ст. л.

соль — по вкусу

 

8. Салат с помидором и рукколой 14:32

помидоры черри — 250 г

моцарелла мини — 100 г

руккола — 50-100 г

Заправка для салата:

масло растительное — 2 ст. л.

лимонный сок — 1-2 ст. л.

соль — 1/2 ст. л.

перец черный молотый — по вкусу

 

9. Бутерброды с красной рыбой 16:11

батон — 1 шт.

красная рыба — 100-200 г

сыр «Янтарь»

огурец — 1 шт.

лимон — 0,5 шт.

укроп

 

10. Канапе 17:28

помидоры черри

сыр Дор блю с плесенью

шпажки

Меню на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ в день рождения Насти с канала БОРЩ ТВ

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Что приготовить на праздничный стол? Какие салаты, закуски, горячие блюда? Постоянный головняк. Но есть простые и проверенные рецепты, которые будут уместны на любом праздничном столе! МЫ приготовили ужин из несольких блюд в день рождения Насти с канала Борщ ТВ — Рецепты этих блюд можете найти на моем канале: 1. Торт Наполеон — 2. Салат НЕ СЕЛЕДКА под шубой — 3. Салат Оливье — 4. Салат Итальянский — 5. Салат Штофоль — 6. Каннеллони с тофу и шпинатом — Пригодится:
Дата: 2020-08-04

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 8

Sabri
Наверняка, кто-то уже писал об этом, но слои теста нужно разделять, а не лепить просто части друг на друга
Ну и оливье заправляется порционно, или же в день подачи, тогда не будет портится и кислить.

Виктор
Это было круто! Ребята, как я рад (чуть не написал завидую; ) за вас, что вы такие молодые, классные и все у вас впереди! Очень здорово, что у Насти такие классные и позитивные друзья!

VaRvArKa
Есть такая сеточка железная в кружочке железном называется для винегрета и ей оч удобно и картоху продавливать и яйца и морковь и свеклу. в магазине для кухни все есть

Дмитрий
Большое спасибо! От души)
Искал в интернете как задешево сделать кухню, а в итоге нашел два таких клевых, очень эмоциональных, теплых и полезных канала.
Кайф!

Мария
Люблю нарезать картошку, да и вообще все варёные овощи с помощью замечательной металлической сеточки-овощерезки. Значительно облегчает и ускоряет процесс.

Anse
одно из лучших фильмов ) самые прекрасные эмоции испытывавешь. и этот День рожденья, всего самого теплого и доброго Насте и всем собравшимся!

Sofia
Супер видео! Кубиками картошку варёную тоже не люблю резать, потому режу сырую, а потом кубики варю на пару. Мне так больше нравится)

Adira
У баклажана я шкурку снимаю, она для меня жесткая
Огромное спасибо за рецепт! Не селедка под шубой мой самый любимый салат!

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ из 6 Блюд: МЕДОВИК, Домашний ЦЕЗАРЬ, БОЛОНЬЕЗЕ

Предлагаю вам скромное меню на день рождения из 6 блюд: закуски, салаты, горячее и торт медовик 😉 Ниже будут перечислены ингредиенты и пропорции для приготовления блюд на 3-4 человека.

Домашний Цезарь:

  • 200 гр вареного куриного филе
  • 80-100 гр твердого сыра (вашего любимого)
  • 250 гр салата айсберг
  • сухарики

заправка:

  • 5 ст.л. натурального йогурта
  • 2 желтка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2/3 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. лимонного сока

Легкий салат с ветчиной:

  • 150 гр ветчины
  • 150 гр огурцов
  • 3 вареных яйца
  • 150 гр консервированной кукурузы
  • сметана/йогурт для заправки — по вкусу
  • укроп — 3-4 веточки

Закуска в лаваше (на 8-10 шт):

  • Лаваш — количество зависит от размера
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Помидор — 1 шт (большой)
  • Петрушка (или другая зелень) — для украшения

Закуска в сервелате (на 8 шт):

  • Сервелат (нарезка) — 1 пачка (8 шт)
  • Крабовые палочки — 4 шт
  • Творожный сыр

Медовик (12 коржей по 16 см, 6-8 коржей по 20-24 см):

  • яйца — 3 шт
  • сливочное масло — 120 гр
  • сахар — 120 гр
  • мука — 600-700 гр (смотрите на консистенцию теста, оно не должно быть очень плотным)
  • сода — 1.5 ч.л.
  • мед — 3 ст.л

Для крема:

  • 33% сливки — 500 мл
  • вареная сгущенка — 1/2 банки
  • сахарная пудра — 100 гр

Домашняя паста болоньезе:

  • Любая паста
  • Говяжий/домашний фарш — 800 гр
  • Томатная паста — 6 ст.л
  • Вода — 100 мл
  • Перец, соль, сухой чеснок, орегано, паприка — по 1/2 ч.л
  • Сахар — 2 ст.л

Enjoy your meal!

стол на день рождения, праздничный стол, меню на день рождения, праздничное меню, домашний цезарь, медовик, медовик рецепт, салат с ветчиной, болоньезе, паста болоньезе, домашняя болоньезе, закуски, праздничные закуски,

Идеальное меню для детского праздника: идеи и советы

Я ничего не успеваю! – типичное состояние мамы, которая решила единолично организовать детский праздник для своего юного именинника. Артисты, костюмы, декор… Я что-то забыла… Конечно же, еду! Дети на праздниках не только носятся по потолку, веселятся и сметают всё на своем пути. В перерывах они пополняют запасы энергии чем-нибудь вкусным и питательным. Часто прямо на бегу и на лету, когда спасают землю от пришельцев и параллельно снимают видео для TikTok. Спокойствие, только спокойствие! Организовать детский праздничный стол на День рождения не так страшно и сложно, как кажется на первый взгляд. Давайте разбираться! Команда Море Шоу собрала для вас самые рабочие идеи от наших экспертов по вкусной и здоровой пище. Итак, поехали!

  1. Прежде чем на всех парусах бежать в супермаркет за продуктами, честно ответьте себе на вопрос: вы хотите сами заниматься вопросами питания всех гостей на празднике? Или это и ваш праздник тоже, и вы с чистой совестью можете доверить это дело профессионалам? Вы хотите всю ночь раскладывать тарталетки с канапе или выспаться, надеть красивое платье и провести этот вечер в компании мамочек, наблюдать, как выросли ваши дети за этот год? Хотите организовать праздничный обед для гостей своими руками? Пожалуйста! Хотите отдохнуть и доверить это дело профессиональным поварам и кондитерам или просто заказать кейтеринг и доставку? Тоже можно. Никто вас за это ругать не будет.
  2. Чем проще, тем лучше! Не надо стремиться удивить мамочек из родительского комитета лебедями в сметане и фуагра в юном просекко. Дети не обратят внимания на ваши старания и деликатесные изыски. В худшем – просто не будут это есть. При составлении меню для детского праздника отдавайте предпочтение простым и понятным блюдам, которые знакомы каждому малышу. Дети будут рады даже обычной пицце с картошкой фри!
  3. Правило номер три гласит: «Продумайте подачу!» Чем затейливей оформлена еда, тем больше вероятность, что дети все сметут и даже крошек не оставят! Оформление детских блюд – это навык, который выдается в роддоме вместе с маленьким малоежкой. Современные мамы умеют сделать из обыкновенной яичницы сказочный мир и превратить бутерброд с колбасой в произведение искусства. А если вы еще не получили черный пояс фигурному вырезанию зоопарка из яблок и огурца, то бездонные недра Интернета и YouTube вам в помощь. Или же золотые руки кондитеров Море Шоу! Они каждый день творят чудеса и превращают, как минимум, один детский сладкий стол в произведение искусства. Еда для детского стола не должна быть скучной!
  4. ЗОЖ forever! Пусть на праздничном детском столе будет как можно больше полезного и как можно меньше вредного. Прежде чем составить праздничное меню, поинтересуйтесь у родителей маленьких гостей, у кого и на что аллергия. Одни дети не едят молочные продукты, другим ни в коем случае нельзя сахар, у третьих – непереносимость глютена, а четвертые – вегетарианцы с рождения. Все эти нюансы нужно учесть при продумывании меню для детского праздника. Тогда все гости уйдут домой сытые и довольные!
  5. Идеальные блюда для детей – на один укус! Всевозможные бутерброды, канапе и тарталетки, и небольшие сладости разлетаются быстрее всех остальных. Дети не будут долго заседать за праздничным столом, орудуя ножом и вилкой. Схватили – и побежали веселиться дальше. Поэтому не стоит планировать полноценный обед и отводить на трапезу целый час. 20 минут будет вполне достаточно! Детям гораздо интереснее игры и развлечения, чем котлеты с картошкой.
  6. Не стоит выставлять на стол бабушкин сервиз или бокалы из горного хрусталя. Иначе после праздника придется собирать их по всему полу в виде крошечных кусочков прозрачного пазла. Непрактично и опасно! Здесь действует принцип «Чем проще — тем лучше!». Одноразовая посуда, которая сочетается по цвету с общим декором и настроением праздника – это самый лучший, оптимальный и практичный вариант, который только можно представить на детском праздничном столе.

Что можно приготовить? Собрали для вас самые популярные идеи меню для детского Дня рождения. Оригинальные блюда для детей мы отметаем сразу! Остаются простые и понятные бутерброды, тарталетки и канапе. Подумайте, будет ли на вашем празднике подача горячих блюд? И как организовать их в детской комнате? В кафе все гораздо проще – выбрал меню и наслаждайся весельем вместе с гостями. Дома придется потрудиться на кухне или заказать доставку еды. В детской комнате можно и вовсе обойтись без горячих блюд. Особенно если праздник длится 3 часа и не выпадает на время обеда или ужина.


А вот без сладкого стола не пройдет ни один детский праздник! Торт и сладкие десерты в ассортименте – это то, без чего невозможно представить ни одну детскую вечеринку. Кондитеры Море Шоу с радостью оформят кэнди бар для вашего праздника на любую тему. Принцессы? Пожалуйста! Рыцари и драконы? Тоже запросто! Трансформеры и супергерои? Да легко! Для сладкого цеха Море Шоу не существует невыполнимых задач. Им любые сладости и торты по плечу.

И не забудьте про напитки! На расстоянии вытянутой руки всегда должна быть чистая питьевая вода и чай с кофе для мам. Соки, компоты, морсы и фреши – выбирайте то, что ваш малыш любит больше всего.

Меню на детский праздник – это не так страшно и сложно, как кажется на первый взгляд. Вы же знаете, что все гениальное просто! Не надо ничего усложнять. Просто позвоните менеджерам компании Море Шоу по телефону +7(495)477-52-23. Они сделают такой кэнди бар для вашего праздника! Пальчики оближешь! А вы сможете надеть красивое платье и принимать поздравления. Это ведь и ваш праздник тоже!

Меню рождественского ужина и стол

Рождественский ужин начинается с простого стола и вкусного меню. Устройте праздничную трапезу с этими рецептами и украсьте рождественский стол, вдохновленный природой.

Устройте рождественский ужин с этими идеями для вечеринки

Натуральная зелень добавляет ярких красок этому классическому настольному пейзажу, выполненному в черно-белых тонах.

Если вы устраиваете рождественский ужин, вы попали по адресу.Я делюсь красивой сервировкой стола, чтобы вдохновить вас, а также фантастическим меню с рецептами.

Этот рождественский стол выполнен в более нейтральном стиле с использованием черного и белого цветов и натуральной зелени. Это цветовая комбинация, которую можно использовать и обновлять год за годом. Вы можете просто добавить к нему один акцентный цвет по вашему выбору.

Этот план праздничного ужина отлично подходит и для новогодней ночи!

Меню рождественского ужина

Проведение рождественского ужина может быть сложной задачей, поэтому я собрал эти простые идеи, которым стоит следовать.Они достаточно великолепны, чтобы удивить вашу семью и друзей, а рецепты просто фантастические! Вы найдете ссылки на некоторые из них в отдельном посте, но жаркое из рибай с соусом для барбекю из красного вина приведено ниже.

  • Салат из тыквы с орехами и капустой – сезонный и имеет потрясающий вкус! Это отличный гарнир или закуска к праздничному столу.
  • Вкусный рождественский ужин включает жаркое из рибай на кости с соусом для барбекю из красного вина   (рецепт ниже ).Могу я просто сказать вам, как хорош соус!
  • Добавьте немного серфинга на свою территорию с помощью этого рецепта макарон с лобстером и сыром.
  • На десерт приготовь мой декадентский шоколадный пирог в шахматы. Если у вас уже есть красное вино с говядиной, то шоколад также является естественным десертом.

Этот план праздничного питания идеально подходит для Рождества с семьей или для особого ужина с друзьями. Это был бы потрясающий план для празднования Нового года дома!

Рождественская сервировка

Вот как украсить простой, но стильный рождественский стол .

  • Широкая лента с черными и белыми полосами тянется по всей длине стола, добавляя эффектности зелени.
  • В качестве альтернативы традиционному цветочному центральному элементу я создал натуральную скатерть из зелени, которая окружает свечи в подсвечниках, имитирующих березы. Смесь серебряного эвкалипта из магазина и обрезков вечнозеленых деревьев со двора перекрывают друг друга и лежат в центре стола.
  • Чтобы добавить интереса, я разместил блестящие сосновые шишки, золотые (окрашенные аэрозольной краской) рога и декоративные птичьи гнезда.
  • Завершающая деталь — держатели по обету с единственной белой розой, перемежающейся по всему бегунку.
  • Обстановка места очень простая, но все же многоуровневая с деталями. Бумажные салфетки и открытки от Red Stamp прекрасно смотрятся с классической белой посудой и столовыми приборами из веток.
  • Детали, добавленные к каждой сервировке стола: одно перо, которое отражает гнезда в центральной части, и мини-ярлыки для классной доски в качестве рассадочных карточек.

Жаркое из рибай с соусом барбекю из красного вина
  • 6 фунтов Специально отобранного жареного рибай на кости, отобранного Министерством сельского хозяйства США*
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ¼ стакана йодированной соли
  • 3 столовые ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка паприки
  • 3 веточки розмарина, измельченные
  • 2 большие луковицы, нарезанные
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 2 большие моркови, нарезанные
  • 5 крупных красновато-коричневых картофелин, нарезанных кубиками
  • 750 миллилитров Подмигивающая сова Каберне Совиньон
  • 1 чашка оригинального соуса для барбекю Sweet Baby Ray

Разогрейте духовку до 500˚.

Обсушите жаркое бумажными полотенцами, смажьте поверхность маслом.

В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку и розмарин. Тщательно разотрите 7 столовых ложек солевой смеси по поверхности жаркого. Поместите ростбиф в жаровню и готовьте без крышки 15 минут.

В средней миске смешайте лук, сельдерей, морковь и картофель с оставшейся солевой смесью. Выньте жаркое из духовки и уменьшите температуру до 350˚. Выложите овощи вокруг жаркого. Вернуть в духовку и готовить 2-2,5 часа или пока внутренняя температура не достигнет 130°.Достаньте запеканку и дайте постоять 30 минут.

В средней кастрюле доведите до кипения вино. Убавьте огонь до минимума, продолжайте варить, пока объем не уменьшится наполовину. Взбейте в соусе барбекю, продолжайте готовить до желаемой консистенции.

*Рецепты и пост созданы в сотрудничестве с магазинами Aldi.

Сервировка стола на День рождения

Если вы никогда не сталкивались с выполнением данной работы, то на начальном этапе важно понимать, что сервировка стола на любое праздничное мероприятие – дело очень непростое.

Важно соблюдать все основные правила оформления, иначе не получится произвести на гостей должного эффекта. Правильно накрытый стол может быть предметом вашей гордости, а также восхищения каждого приглашенного гостя.

Под сервировкой следует понимать расстановку блюд в определенной последовательности, приборов, а также украшение стола. Всегда оформление зависит от того, какой праздник вы собираетесь отмечать и насколько масштабный.

Сервировка стола на день рождения

К украшению нужно подойти со всей ответственностью, вне зависимости от того, что стало поводом для торжества.Конечно, желательно в первую очередь позаботиться о том, чтобы торжество проходило в просторном помещении. Это необходимо для того, чтобы иметь возможность разместить всех гостей, которых вы хотите видеть в этот день. Кроме того, важно учитывать, какую посуду использовать, но в любом случае она должна быть красивой. Рядом с праздничным блюдом нужно разместить необходимые приборы для приема пищи.

Для сервировки стола используйте красивую посуду

Основные правила

Вспомогательные приборы обязательно должны присутствовать на столе, т.к. они служат непосредственно, чтобы можно было удобно принимать пищу.Индивидуальные инструменты – это привычные всем вилки с ложками, а также небольшие щипцы и многие другие распространенные инструменты. Важно помнить, что ложка всегда находится в правой руке, а вилка — в другой. Соусы следует накладывать половниками, но делать это максимально аккуратно, так как одним неловким движением можно испортить скатерть. Разумеется, эти столовые приборы тоже должны присутствовать на столе.

Порядок раскладки приборов на столе

Не помешает разместить возле каждого гостя и набор салфеток, ведь ими можно быстро убрать загрязнения со скатерти, не привлекая особого внимания к его персоне.Если речь идет о традиционном оформлении стола, то оно будет подразумевать выполнение работы в определенном порядке.

Пример сервировки праздничного стола

Как расставить посуду

В первую очередь нужно расставить на столе все предметы из фарфора, затем расставить в нужном порядке необходимые столовые приборы, но только после того, как вы уже расставили бокалы, праздничные бокалы и другие стеклянные или хрустальные изделия. Украсить все это можно разными способами, но чаще всего это делается с использованием салфеток и бумажных салфеток.Первый их вид можно смело использовать в любой ситуации, так как они будут выглядеть утонченно и элегантно. Если гости привыкли соблюдать правила этикета, то их следует ставить перед едой на колени. Это не испачкает одежду едой. Что касается бумажных салфеток, то ими вытирают губы или руки в процессе еды.

Варианты декора салфеток на стол на день рождения

Именины – праздник, который является самым ожидаемым для людей разного возраста, поэтому сервировке нужно уделить особое внимание.Он должен быть необычным и в то же время ярким с праздничными нотками. Скатерть будет иметь немаловажное значение. Вы можете выбрать ярко-белый вариант или прибегнуть к разноцветным аналогам. Использование скатертей с кружевной отделкой сделает стол максимально торжественным.

Ажурная скатерть добавит торжественности застолью

Во время торжества гости могут испачкать красивую скатерть, поэтому для предотвращения этого неприятного события следует положить сверху прозрачную клеенку. На стол рекомендуется поставить несколько плетеных корзин, в которых будут лежать всевозможные фрукты.Можно смело использовать вазы, стеклянные и фарфоровые стаканы, а также красивые тарелки.

Украсьте праздничный стол фарфоровыми вазами

На что следует обратить внимание?

На начальном этапе необходимо точно знать, сколько человек к вам придет, так как нужно рассчитать, сколько столовых приборов вам понадобится. Каждому посетителю должно быть отведено отдельное место, иначе возникнут неловкие ситуации. Важно сразу выделить место для именинника.Его должно быть отлично видно, несмотря на поставленную рядом с этим местом вазу с цветами.

Именные карточки помогут гостям найти свое место

Что касается корзин с фруктами, то их целесообразно размещать с разных сторон, так как каждый гость должен иметь к ним свободный доступ. Далее нужно поставить на стол пару подставок с хлебом, бутербродами, но они должны быть на одинаковом расстоянии между собой. Между ними принято ставить напитки.

Расстояние между плитами должно быть не менее 50 см.

О размещении плит нужно только знать, что они должны располагаться строго в полуметре между собой, а от края должен оставаться только сантиметр свободного места. Не рекомендуется ставить разноцветные тарелки и кофейные чашки. Желательно использовать один или несколько одинаковых сервисов. Преимущество такого решения в том, что все изделия будут не только яркими и милыми, но и одновременно.

Для гармоничной подачи используйте тарелки из одного сервиза

Первым делом нужно поставить неглубокую тарелку, куда потом будет накладываться вторая тарелка.Для подаваемых первых блюд принято устанавливать глубокие тарелки. Поверх них следует разместить самые маленькие, которые предназначены исключительно для заранее приготовленных закусок. Что касается столовых приборов, то в их размещении есть особые тонкости. Имеющиеся бумажные салфетки должны быть размещены рядом с левой стороной тарелки. Бокалы стеклянные стаканы и рюмки следует располагать в порядке убывания, но первым должно стоять самое большое блюдо.

Правильная сервировка тарелок к праздничному столу

Празднование часто начинается с холодных блюд, то есть салатов, разных закусок и другой подобной еды, и только потом приносятся горячие угощения и десерт.Что касается горячего, то оно всегда должно состоять из первого и второго. На этапе сервировки праздничного стола нужно позаботиться о том, чтобы в каждой салатнице была ложка, ведь иначе им будет неудобно приходить к вам на праздник на вечеринку.

Первым подавать на стол холодные закуски

Если говорить о подаче тулы для детей и взрослых, то отличий практически нет. Чаще всего на стол детям ставят пластиковую одноразовую посуду, чтобы предотвратить возможность травм.Безопасности также следует уделить немалое внимание, так как дети склонны активно проводить время и, скорее всего, их одурачат. Его можно по-разному декорировать, чтобы по стилистике они могли полностью вписаться в интерьер стола.

Сервировка стола на детский день рождения

Все мы знаем, что большинство детей питают слабость к сладкому и нужно это учитывать. Имеет смысл сделать упор на печенье, конфеты и мороженое. Все это должно быть в красивой посуде в наличии для каждого ребенка.Что касается фруктов, то и о них не забывайте. Красиво вырежьте их и поместите на бритву. О напитках также следует позаботиться. Чаще всего детей принято радовать соками, морсами или кофе. Главным украшением этого стола станет торт, который нужно заказать заранее.

Оформление сладкого стола на день рождения ребенка

Про стол самообслуживания

Главная задача каждой хозяйки на этапе подготовки к торжеству – позаботиться о том, чтобы праздничный стол был максимально украшен.Имеет смысл подумать, в каком стиле его оформить, ведь вариантов на самом деле очень много. В первую очередь нужно учитывать вашу посуду и скатерть. Последнее гораздо проще выбрать для сервиза, так как стоимость этой вещи минимальна по сравнению с посудой. При наличии большого количества хрустальной посуды имеет смысл использовать белую скатерть и такие же салфетки. Такое сочетание будет смотреться торжественно и располагать к трапезе.

Для сервировки стола хрустальной белой скатертью

Также можно разместить на столе и несколько красивых букетов, но они должны быть в хрустальных вазах, чтобы вписываться в общий дизайн праздничного стола.Что касается фарфоровой посуды, то здесь правильно подобрать полотно предельно просто, ведь на нем будут гармонично смотреться практически любые аксессуары.

Красивые букеты в хрустальных вазах украшают стол

Если вы хотите сделать праздничный стол максимально нарядным и эстетически привлекательным, то имеет смысл использовать цветные салфетки. Их можно складывать разными фигурками, что будет смотреться очень необычно.

Красиво сложенные салфетки украсят праздничный стол

Важно обратить внимание на то, чтобы все используемые атрибуты были согласованы.Наиболее подходящим вариантом станет однотонная большая скатерть, ведь она может гармонично подойти практически к любому вашему стилистическому решению. Когда нужно добиться максимально торжественного вида, нужно использовать шелковые ленты.

При наличии красивого сервиза имеет смысл также прибегнуть к использованию кружевных скатертей и салфеток. Они гармонично дополнят все блюда, которые будут стоять на праздничном столе. Бумажные салфетки всегда можно разложить как-то по-особому и этим есть смысл воспользоваться, ведь в итоге такое решение поможет завершить образ праздничного стола.

Способ складывания салфеток

Сегодня ассортимент таких изделий просто огромен, поэтому на этапе формирования праздничного стола можно подобрать любой тематический вариант для любого торжества. Рекомендуется использовать специальные держатели для салфеток, которые представлены в продаже в самом широком ассортименте.

Оригинальные держатели для салфеток

Имеет смысл установить рядом красивые свечи, которые будут украшать общий дизайн, создавая торжественную атмосферу.Такие аксессуары всегда актуальны, но использовать их в качестве основного источника света недопустимо, ведь в итоге стол должен быть максимально светлым. Цвет свечей должен гармонировать с установленной на столе посудой и всем остальным. Вы можете использовать белые классические свечи и быть уверенными, что они не будут выделяться из общего интерьера. Чаще всего их размещают рядом с букетами или составляют отдельную композицию.

Свечи создадут праздничную атмосферу

В настоящее время принято сервировать праздничный стол при условии использования различных дополнительных предметов.Например, отлично будут смотреться всевозможные шелковые ленты. Они должны гармонировать с посудой и скатертью, а в остальном строгих правил нет. Из них можно сформировать кольца и другие фигурки, идущие от букетов цветов к низу стола. В результате вы почувствуете плавность всех линий и необыкновенную торжественность.

Декор из лент для праздничного стола

Имеет смысл использовать изделия из серебра, так как они также прекрасно впишутся в общий интерьер, вне зависимости от его стиля.Цветы присутствуют почти всегда и стали фактически непременным атрибутом праздничного стола. Важно, чтобы букеты были правильно оформлены и в определенной последовательности присутствовали на столе.

Букеты должны гармонично вписаться в сервировку стола на день рождения

Чаще всего сервировка приходится на выходные, ведь нужно будет собрать всю семью и пригласить гостей. Неприятно, когда у кого-то из близких не будет возможности прийти на торжество и нужно учитывать это обстоятельство.Нужно приготовить все блюда, которые больше всего нравятся каждому члену семьи.

Кулинарный стол на день рождения можно с детьми

Если стол накрыт грамотно с соблюдением всех основных правил, это позволит детям с малых лет научиться правильно пользоваться всеми столовыми приборами. Он также приятно угостит и порадует каждого члена семьи. Нужно правильно сервировать стол, независимо от повода. Если с утра все сделать правильно, то комфортный прием пищи гарантированно поднимет настроение на весь оставшийся день.Первым делом нужно расставить тарелки, куда будет подаваться закуска, а только после этого стаканы на блюдцах.

Выпечка размещается на специальной посуде

Примечательно, что ручка чашки и ложки обязательно должны быть с правой стороны. Для отдельных блюд есть специальная посуда, которой следует пользоваться. Например, вареные яйца следует подавать в миске с длинной ручкой. Каши следует класть исключительно в специальные тарелки, причем те, что ставятся поверх предыдущих.Но все горячие напитки всегда подаются в специальных сосудах, установленных в центре. Выпечку следует размещать на больших вместительных емкостях, а также располагать в центральной части при наличии свободного места. Если таких нет, то можно поставить их сбоку, где круги.

Выкладка столовых приборов на праздничный стол

Как стилизовать праздничный стол?

Это можно сделать за счет использования необычной посуды и аксессуаров. Начать можно с тех же салфеток, ассортимент которых просто огромен.Если вы готовите стол для празднования дня рождения, есть смысл купить тематические салфетки. Их стоимость будет невысокой, но пришедшие гости сразу поймут, в чем причина торжества, хотя оно уже давно объявлено.

Декоративные элементы для оформления праздничного стола

Может показаться, что в этом нет смысла, но именно такие нюансы формируют целостное восприятие ситуации. Особое внимание следует уделить праздничному торту.Хотя оно приходит к нему в самом конце застолья, оно должно быть не только вкусным, но и красивым. Вы можете заказать праздничный торт, который также подчеркнет тематику торжества.

Торт должен соответствовать выбранной теме дня рождения

Напитки в бутылках можно украсить лентами и придать им необычный вид. Не избегайте использования украшений для стола, которые также есть практически в каждом магазине. Чем больше будет всевозможных подставок и прочих аксессуаров, тем торжественнее будет смотреться стол.Скатерть следует выбирать со всей ответственностью, а также следует прибегать к использованию табличек и меню. Все это гарантированно удивит и порадует каждого гостя, и вам не нужно будет тратить много времени и денег на организацию праздничного стола.

Использовать готовые декоративные элементы для украшения праздничного стола

Подведение итогов

Как вы понимаете, сервировка стола всегда производится с соблюдением определенных правил, но не следует избегать проявлений собственной инициативы.Что касается расстановки блюд, то здесь есть определенные грани, а вот с украшением стола ограничений нет и можно воплотить в жизнь даже самые смелые идеи. Чем больше необычных вещей будет на столе, тем лучше. Главное заранее убедиться, что его размеров достаточно для нанесения всех этих элементов.

Если речь идет об украшении небольшого столика, то совершенно нет смысла загромождать его бесполезными аксессуарами. Посуду следует ставить так, чтобы между ними оставалось еще свободное пространство.При игнорировании этого правила гостям будет неудобно их принимать, а визуально стол будет выглядеть захламленным. Нужно подойти к делу с максимальной ответственностью и тогда удастся добиться желаемого результата в короткие сроки.

Фотогалерея — сервировка стола на день рождения

Видео


Автор: Бонд Михаил



Санкционная политика — наши внутренние правила

Эта политика является частью наших Условий использования.Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая деятельность в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства. Это означает, что Etsy или любое другое лицо, использующее наши Сервисы, не может принимать участие в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

  1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любое физическое или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
  2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
  3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
  4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
  5. Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением подходящих информационных материалов и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
  6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
  7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
  8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участники должны регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

Меню празднования дня рождения — Бесплатно!

Пандемия и карантин внесли свои коррективы в повседневную жизнь людей.Уютное застолье в кругу самых близких – самый безопасный вариант празднования дня рождения сегодня.

Мысль о домашнем празднике приводит хозяек в ужас, и они начинают думать, что приготовить на день рождения и чем развлечь гостей. Лучшие советы, идеи празднования дня рождения и готовое меню для праздничного стола мы подготовили для вас в новой статье.

 

Советы по меню для дня рождения

Накануне празднования дня рождения любая хозяйка начинает задаваться вопросом: что приготовить на день рождения? Кажется, это одна из самых сложных задач – угодить всем гостям.Мы хотим избавить вас от лишнего стресса, поэтому собрали 10 основных советов, которые помогут вам определиться с меню праздничного стола.

  1. Во-первых, не стойте у плиты всю ночь. Выберите быстрое меню для приготовления, которое позволит вам выспаться накануне вечером и повеселиться со всеми на вечеринке по случаю дня рождения.
  2. Выберите тему и тон вечеринки — барбекю, пикник, итальянская или французская кухня, маскарад и т.д. Выбрав тему, приступайте к составлению праздничного меню на день рождения.
  3. Подумайте о подаче. Это будет фуршет или званый обед? Возможно, вы пригласите своих гостей на барбекю или устроите неформальную вечеринку с пиццей во время просмотра фантастического фильма. В любом случае нужно составить меню так, чтобы гостям было удобно брать и есть еду. Золотое правило: если люди не сидят за столом, то подавайте еду, для которой нужен не нож, а только вилка.
  4. Заранее узнайте, есть ли у гостей диетические ограничения. Учтите это в своем праздничном меню.
  5. Как правило, праздничный стол на день рождения должен состоять из закуски, основного блюда, двух гарниров, салата, напитков и торта.
  6. Убедитесь, что на столе есть разные цвета. Во-первых, мы едим глазами.
  7. Рассмотрим текстуру. Один из секретов вкусной еды — сочетание разных текстур. Смешайте сливочную текстуру с хрустящей корочкой, жидкую с твердой и т. д.
  8. Убедитесь, что блюда на вашем праздничном столе сочетаются друг с другом.Однако эти ингредиенты должны быть тонкими. К концу вечера у ваших гостей должна быть головоломка.
  9. Выберите блюда на день рождения, которые вы можете приготовить заранее. Вам не нужно стоять у плиты, пока ваши гости веселятся.
  10. Старайтесь разнообразить стол — не нужно подавать оливье на каждый праздник. Порадуйте своих гостей и себя новым вкусным блюдом, которое кардинально отличается от привычного рациона ваших близких.

Пример меню для дня рождения

В качестве шаблонного меню для праздничного стола мы выбрали блюда, которые придутся по вкусу практически каждому украинцу.Однако, чтобы блюда не были слишком банальными, мы добавили несколько авторских советов, которые удивят ваших гостей. Все рецепты легко приготовить с помощью гриля, духовки, плиты или электрогриля — просто выберите способ, который вам подходит.

Закуски

Домашние хачапури

На первый взгляд, хачапури – сложное в приготовлении блюдо. Однако мы нашли самый незамысловатый рецепт, с которым справится любая хозяйка. Вы можете сделать все приготовления накануне дня рождения и просто поставить хачапури в духовку до прихода гостей.

Ингредиенты
  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана греческого йогурта
  • Щепотка соли, сахар, сода
  • 350 гр сыр (лучшее сочетание сулугуни + адыгейский сыр)
  • 100 гр творога
  • Желток
Подготовка
  1. Возьмите миску, смешайте муку, соль, сахар, пищевую соду и йогурт и замесите тесто.
  2. Натереть сыр, добавить творог – посолить и поперчить по вкусу.Тщательно перемешайте. Разделить на четыре части и сформировать шарики.
  3. Разделите тесто на восемь равных частей. Скатайте небольшую лепешку, положите в центр сырный шарик и накройте вторым пластом теста. Нажмите на края.
  4. Сформированный корж раскатайте скалкой. Натереть хачапури вилкой. Смажьте верх желтком.
  5. В день празднования дня рождения разогрейте духовку до 180 С. Поместите 4 хачапури в ассортименте на разные противни и выпекайте их до румяной корочки примерно 25-30 минут.Подавать хачапури горячим.
Канапе

Тысячи вариаций различных канапе на любой вкус. Главная задача – не тратить много времени и сил на приготовление этой закуски. Предлагаем приготовить два разных вида канапе.

Ингредиенты
  • Черный хлеб
  • Авокадо
  • Лимонный сок
  • Малосольный морской окунь
  • Огурец
  • Сыр
  • Вяленые томаты
Подготовка
  1. Для первого вида канапе возьмите черный хлеб и нарежьте его квадратиками.Используйте его на базе. Авокадо размять вилкой, посолить и поперчить, добавить лимонный сок. Намазать получившийся авокадо на хлеб. Сверху положите ломтик слабосоленого морского окуня и огурец. На шпажку нанесите оливковое масло, а затем получившийся бутерброд.
  2. Для второго вида канапе используйте в качестве основы тот же черный хлеб. Затем нарежьте сыр кубиками и положите на хлеб, сверху украсьте вялеными помидорами и зеленым луком. Закуска готова.

Салаты

Греческий салат

Греческий салат – простое блюдо, которое придется по вкусу каждому.Если вы хотите добавить пикантности такому простому салату, поджарьте любые сезонные фрукты и добавьте их в салат. Это может быть хурма, персик, ананас, клубника. Такого салата ваши гости еще не пробовали.

Ингредиенты
  • Помидоры
  • Огурец
  • Болгарский перец
  • Красный лук
  • Оливки
  • Фета
  • Листья мяты
  • Ананас
  • Оливковое масло
  • Дижонская горчица
  • Лимонный сок
Подготовка
  1. Вымойте все овощи и нарежьте дольками.Затем нарежьте сыр фета ломтиками.
  2. Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло с сухим орегано, дижонской горчицей и лимонным соком.
  3. В свой день рождения нарежьте дольками ананас и обжарьте на сковороде с помощью гриля или электрогриля. Добавить в салат.
  4. Добавьте заправку в салат и украсьте листиками мяты.

Горячий

Филе-миньон

Это блюдо отличается от обычного французского мяса или запеченного цыпленка.На приготовление уходит не более 5 минут, а результат не оставит равнодушным никого. Количество ингредиентов зависит от количества гостей.

Ингредиенты
  • Филе-миньон
  • Оливковое масло
  • Свежемолотый черный перец
  • Сливочное масло
  • Веточки розмарина
Подготовка
  1. Разогрейте духовку до максимума. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  2. Приправьте стейк солью и перцем с обеих сторон.Когда масло начнет кипеть, положите стейк в сковороду. Готовьте стейк до золотисто-коричневого цвета, около 4-5 минут. Затем перевернуть и положить сверху кусочек сливочного масла и веточку розмарина. Готовьте стейк еще 3 минуты.
  3. Снимите сковороду с огня и поместите в духовку. Варить до мягкости, около 5 минут. Проверяйте температуру стейка каждые пару минут, чтобы получить нужную степень прожарки.
  4. Переложите стейки из сковороды на тарелку и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

Гарнир

Картофель по-деревенски

Ингредиенты
  • Картофель
  • Оливковое масло
  • Паприка
  • Мускатный орех
  • Куркума
  • Перец черный молотый
  • Сушеный чеснок
Подготовка
  1. Возьмите небольшой картофель с тонкой кожицей и хорошо промойте его под проточной водой. Затем нарезать небольшими дольками.
  2. Разогрейте смесь специй и оливкового масла.Вылить на картофельные дольки и тщательно перемешать.
  3. Переложите картофель на противень и запекайте до мягкости, около 45–60 минут.
Овощи на гриле

Овощи на гриле станут отличным дополнением к меню на день рождения. Возьмите любые сезонные овощи, приправьте солью и перцем по вкусу, переложите на сковороду на гриле, электрогриле или мангале и доведите до готовности.

Ингредиенты
  • Цуккини
  • Баклажан
  • Болгарский перец
  • Помидор

Напитки

Домашний лимонад

Покупные напитки типа Coca-Cola, Sprite или Fanta не только обыденны, но и вредны.Приготовьте для гостей вкусный домашний лимонад из сезонных фруктов и ягод.

Ингредиенты
  • Грейпфрут
  • Лимон
  • Вода
  • Сахар
  • Листья мяты
Подготовка
  1. Вымойте цитрусовые и выжмите сок. На 2 литра воды нужно три средних грейпфрута и один лимон. С корок срезать цедру.
  2. В кастрюлю налейте 250 мл воды и добавьте сахар по вкусу.Доведите воду до кипения и постоянно помешивайте, пока не получится сахарный сироп.
  3. Дайте сиропу остыть. Затем добавьте к нему цитрусовый сок и цедру и залейте все водой. При желании добавьте в напиток мяту. Безалкогольный напиток на день рождения готов.
Сангрия

Помимо обычных алкогольных напитков, вы можете удивить своих друзей вкусной сангрией.

Ингредиенты
  • Вино (красное или белое по вкусу) — 750 мл
  • Лимон или лайм
  • Оранжевый
  • Сахар
  • Содовая или имбирный эль — 400 мл
  • Ломтики лимона, апельсина, яблока
Подготовка
  1. После удаления всех семян нарежьте фрукты небольшими дольками.
  2. Налейте вино в кувшин, выжмите сок из фруктов и бросьте дольки для украшения.
  3. Растворите сахар в небольшом количестве воды или коньяка. Подождите, пока он остынет, и добавьте в вино. Охладите напиток в течение 8 часов.
  4. Перед подачей к праздничному столу добавьте в напиток газировку или имбирный эль.
Прочие напитки

В зависимости от концепции вечера следует разнообразить барное меню. Заранее узнайте у своих гостей, какие спиртные напитки они предпочитают, и добавьте их в список покупок на день рождения.Также следует запастись чаем и кофе для сладкого стола.

Торт

Наполеон

Классический десерт, который любят все. Мы покажем вам, как быстро приготовить самый вкусный торт на день рождения.

Ингредиенты
  • Тесто дрожжевое
  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 300 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара или пара щепоток ванилина
  • 2 столовые ложки муки с горкой
  • Свежие ягоды
Подготовка
  1. Разморозьте листы дрожжевого теста.Затем раскатайте тесто в слабые пласты. Нарежьте лепешки одинакового размера. Чем больше коржей, тем выше будет торт.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте кексы в духовке до золотисто-коричневого цвета около 5 минут. Дайте кексам остыть.
  3. Чтобы приготовить заварной крем, разделите молоко пополам. Поместите половину молока в кастрюлю с антипригарным покрытием и поставьте на слабый огонь.
  4. Вторую половину молока, яйца, сахар, ванилин и муку смешать до однородной массы с помощью венчика или миксера. В молочно-яичной смеси не должно быть ни одного комочка.
  5. Когда молоко закипит на плите, тонкой струйкой влить взбитую смесь в кипящее молоко. Перемешайте перед заливкой, если после взбивания сахар осел на дно чаши. Варить сливки на среднем огне до густоты, около 5-6 минут.
  6. Дайте крему остыть. Обильно смажьте кремом каждый корж и соберите торт. Из оставшегося теста сделать крошку и посыпать ею верхний слой. Украсьте торт свежими ягодами и поставьте в холодильник, чтобы коржи пропитались.

Список продуктов для дня рождения

Специально для вас мы подготовили список всех необходимых продуктов для приготовления праздничного ужина на день рождения. Мы также включили некоторые яркие детали, такие как тортовые свечи и воздушные шары, чтобы помочь вам создать атмосферу дня рождения.

  • Мука
  • Греческий йогурт
  • Сахар
  • Сулугуни
  • Сыр адыгейский
  • Творог
  • Яйца
  • Черный хлеб
  • Авокадо
  • Лимонный сок
  • Малосольный морской окунь
  • Огурец
  • Сыр
  • Вяленые томаты
  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Красный лук
  • Оливки
  • Листья мяты
  • Ананас
  • Оливковое масло
  • Дижонская горчица
  • Филе-миньон
  • Свежемолотый черный перец
  • Сливочное масло
  • Веточки розмарина
  • Картофель
  • Паприка
  • Мускатный орех
  • Куркума
  • Сушеный чеснок
  • Цуккини
  • Баклажан
  • Грейпфрут
  • Лимон
  • Вода
  • Вино
  • Оранжевый
  • Содовая или имбирный эль
  • Тесто дрожжевое
  • Молоко
  • Ванилин
  • Свежие ягоды
  • Ром
  • Чай
  • Кофе
  • Свечи на торте
  • Воздушные шары
  • Салфетки

Список продуктов для дня рождения

Количество необходимых ингредиентов зависит от количества гостей.

Ваш стол на день рождения готов. Используя этот простой список продуктов, вы приготовите отличные угощения для своих гостей, не тратя много времени.

Используйте Costless, чтобы найти самые дешевые товары и выгодные предложения.

Как создать праздничную сервировку стола с помощью предметов, которые у вас уже есть

В AD, нам нравится думать, что ни одна хорошая трапеза не будет полноценной без такой же восхитительной сервировки стола. От постельного белья до фарфора и центральных предметов — сервировка стола действительно задает тон любому собранию, будь то интимное мероприятие или масштабный званый обед.Парижская писательница и дизайнер Роза Фурнье слишком хорошо это знает. Но как заядлый артист, Фурнье надоело использовать одни и те же центральные элементы на каждой вечеринке, которую она устраивала, поэтому она поставила перед собой задачу создать творческие декорации, связанные с событием, которое они должны были украсить. Эта идеология была у нее в крови: «Я родилась посреди беспощадного и давнего соперничества, которое началось между моей матерью и дядей», — пишет Фурнье в предисловии к своей книге « Creative Tables » (Assouline, $50). .«Кто был бы лучшим хозяином?» Это был конкурс, в котором Фурнье вскоре приняла участие, добавив свое творчество к своему уникальному парижскому стилю. В Creative Tables Фурнье рассказывает о некоторых из своих самых больших хитов и советует другим вдохновленным хозяевам представить свои собственные изобретательные настольные пейзажи. По случаю выхода книги на английском языке г. н.э. встретился с Фурнье, чтобы услышать ее шаги по созданию уникального, причудливого и стильного стола.

Дизайнер и автор Роз Фурнье.

Фото: Предоставлено Assouline

1. Начните с чистого листа

При создании диких пейзажей Фурнье всегда использует простой белый фарфор, что побуждает ее проявлять творческий подход к другим аспектам стола.

2. Используйте то, что у вас есть

«Я всегда работаю с тем, что у меня есть», — говорит Фурнье. Этот менталитет заставляет хозяев рассматривать предметы повседневного обихода как потенциальный декор стола. «Это прекрасная возможность оживить старые книги с чердака или найти новое применение детскому набору для рисования.Сама Фурнье использовала все, от фишек для покера до сырых макарон и баночек с конфетами на своих столах. Еще один неожиданный источник центральных украшений? «Набеги на холодильник!» — говорит она. красивая обстановка

Итальянское Рождество: идеи меню и сервировки стола

Праздничное, праздничное, уютное, элегантное и интимное.Для идеальной сервировки рождественского стола это все элементы, которые должны присутствовать, по словам Франческо Пекораро, владельца и шеф-повар своего ресторана Autenco в Ойстер-Бей, штат Нью-Йорк.

Родившийся и выросший на Сицилии, в Филаге, небольшом городке между Палермо и Агридженто, шеф-повар Пекораро учился и окончил там кулинарную школу, прежде чем покинуть Сицилию, чтобы работать по всей Северной Италии. После того, как он переехал в Соединенные Штаты, он открыл свой собственный итальянский ресторан Autentico в Ойстер-Бей на Лонг-Айленде — элегантное заведение, сочетающее особое итальянское кулинарное образование Франческо с сочетанием традиционных блюд Эмилии-Романьи и сицилийских регионов Италии. .

Шеф-повар Пекораро и партнеры

Завершая и корректируя некоторые детали своего предстоящего меню в сочельник Autentico (ресторан будет открыт с ограниченным количеством мест), шеф-повар Пекораро решил поделиться несколькими советами по сервировке стола, стилю блюд и идеи меню с нами в La Cucina Italiana.

Сервировка стола и стиль 

Стиль сервировки стола шеф-повара Пекораро находится где-то между минималистским стилем Северной Италии и сицилийским стилем барокко.«Я люблю обоих», — отметил он.

Белая льняная скатерть с вышивкой, символизирующая Сочельник для обеденного стола Пекораро. Он сочетает его с элегантными льняными салфетками в тон, обернутыми золотыми кольцами, предлагая не использовать цветные тарелки или скатерти, поскольку еда добавит цвет столу.

Стол украшен зелеными и золотыми фарфоровыми сосновыми шишками, расположенными в центре, с оттенком серебра (как, например, солонки и перечницы). Белые свечи и сосновые шишки посыпаны серебряной пудрой для праздничного акцента.Особое внимание он уделяет и свежим цветам для украшения. «У некоторых цветы могут вызвать аллергическую реакцию, или им не нравится неприятный аромат во время еды, особенно если они находятся рядом со свечами или плитой», — предупреждает Пекораро. Вместо этого он предпочитает украшать стол нарядными цветами настурции и ароматными травами.

Золотые и серебряные столовые приборы — лучший выбор для элегантного рождественского стола в итальянском стиле, — говорит Пекораро. Сервировочные тарелки должны быть серебряными, хрустальными или фарфоровыми, в зависимости от блюд, которые вы подаете.«Макароны нужно класть в фарфоровый клош, с куполообразной крышкой, а сервировочные тарелки можно открывать только на глазах у гостей, когда пора подавать», — предлагает он. «Серебряные сервировочные тарелки можно использовать для мясных блюд, таких как телятина, говядина или индейка, чтобы они оставались теплыми».

Вино и любые другие напитки следует подавать в стеклянных или хрустальных бокалах. Он также использует винтажные стаканы для холодных соусов или небольших порций десерта. Десерт подают на большом фарфоровом или стеклянном сервировочном блюде, которое ставится в центре стола.

Рождественское меню от шеф-повара Пекораро

Франческо нравится идея дегустационного меню, которое дает людям возможность попробовать все блюда, не чувствуя себя пресыщенными. Он подает несколько небольших блюд, от закусок до десерта.

В меню его рождественского ужина входят рыбные закуски, такие как Baccalà mantecato alla Veneziana (баккала со сливками), крокеты из морского окуня с красными креветками и муссом из авокадо, а также его сицилийская пицца, классическая sfincione . овощная темпура; брокколи по-римски с эмульсией из оливкового масла и гранатами; салат из фенхеля, заправленный оливковым маслом и свежим красным перцем чили.

Спагетти Читарра с моллюсками

К primo piatto (первому блюду в соответствии с традиционными итальянскими блюдами) подается спагетти из морепродуктов alla chitarra с поджаренными панировочными сухарями. Затем идут два secondi : Battuto di ricciola (желтохвост), маринованные с сицилийскими цитрусовыми, цуккини мильфей, луком-пореем и имбирем, а затем вкусная сицилийская телятина involtini (рулетики) с изюмом, кедровыми орешками и апельсинами.

И, наконец, десертное меню – квинтэссенция роскоши и элегантности в итальянских традициях. По этому случаю Пекораро готовит десерт в виде рождественской елки с муссом из рикотты, глазурью из масляного крема и свежими травами. Затем его десерт из божьих коровок, мусса из хурмы и клюквы представляет собой невероятно сбалансированное, но сладкое лакомство, а его миниатюрная сицилийская кондитерская, начиная с классического марципана и домашнего миндального печенья, отдает дань уважения корням шеф-повара. Пекораро также готовит сицилийское cuccidati по рецепту своей бабушки (типичная рождественская сладость с инжиром) и passavolante по рецепту своей тети, десерт из масляного печенья с начинкой из джема и миндаля из сицилийского города Викари.И, конечно же, классические панеттоне и пандоро сочетаются с теплым гоголь-могольм Марсала.

«Это Рождество будет уникальным, но мы не можем отказаться от элегантности, трезвости и радости», 

Праздничный стол на день рождения

В канун любого праздника в доме всегда происходит что-то невообразимое. И в этой суете важно ничего не упустить из виду. Именно поэтому праздничный стол на день рождения следует продумать заранее.

В первую очередь необходимо составить меню на этот день с учетом приглашенных гостей, а также не забыть про сервировку стола и все, что для этого требуется. Хорошо бы предусмотреть небольшие линии, которые лишний раз подчеркнут вашу индивидуальность.

Составляя меню, не стоит перегружать его обилием разнообразных блюд. Праздничный стол на день рождения будет хорош, если на нем будет два-три оригинальных салата, несколько горячих блюд, гарнир лучше сделать вместе, а также холодное домашнее мясо.И, конечно же, венцом творения любой хозяйки является красиво оформленный и эффектно сервированный именинный торт или пирог.

Оформляя праздничный стол на день рождения, не пытайтесь форсировать его большим количеством готовых продуктов, купленных в магазине. Колбаса и консервы не добавят пикантности вашему торжеству. В арсенале любой хозяйки всегда есть несколько блюд, которые ей удаются лучше всего. И это стоит использовать.

Однако, если вы все же не отказались от идеи использовать консервы, то превратите их в собственные блюда с помощью различных заправок, яиц, лука, маринадов, соусов, зелени и, конечно же, вашей фантазии.

При приготовлении праздничного ужина не пытайтесь кому-то подражать или составлять классический праздничный стол. День рождения – это торжество, которое должно полностью отражать ваш вкус. Конечно, нельзя забывать и об условиях, а также о компании, которая соберется на ваше торжество. Так, например, можно ограничиться исключительно холодными закусками, но тогда они должны быть представлены в большом разнообразии. Меню праздничного вечера в этом случае будет выглядеть следующим образом: салаты, паштеты, отварной язык, мясная нарезка, запеченная телятина или свинина.

На день рождения можно организовать сладкий праздничный стол. Приготовьте не менее четырех-пяти видов печенья, подавайте сладости, кексы, рулеты, желательно собственного приготовления, фрукты. Не забывайте о соответствующих напитках. Кстати, небольшой совет: поставьте на стол несколько блюд с сыром разных сортов и нарежьте разнообразные бутерброды, которые украсят в праздничном стиле.

Для тех, кто отмечает круглую дату и хочет преподнести все максимально торжественно, предлагаем следующее меню:

• салат из копченой сельди;

• Рыбная рулетка с розливом;

• мясной салат с помидорами;

• телятина с майонезом;

• шашлык из рыбы;

• свинина запеченная с гренками и шампиньонами;

• язык в сухарях;

• Спаржевая фасоль со сметаной;

• Помидоры, фаршированные грибами;

• праздничный торт с клубникой;

• вишня в карамели с мороженым;

• Клубника крючком.

Пока мы говорили только о дне рождения для взрослых. Однако не будем забывать и о наших детях. Для них этот день еще важнее. Праздничное меню на день рождения ребенка в корне отличается от такового для старшего поколения.

Для студентов это выглядит примерно так:

• бутерброды домино;

• пирожные-бутерброды;

• рыба отварная с майонезом;

• корзины для яиц с курицей;

• «шашлыки» на яблоках;

• Зразы с яйцом;

• цыплята в тесте;

• Клубника с мороженым;

• бисквитный торт;

• Пирог «Сюрприз»;

• Молочно-абрикосовый коктейль.

Что касается малышей, то для них лучше всего выбирать такие продукты, которые можно есть без ножа. Идеальным будет вариант, если вы украсите всю посуду в виде сказочных героев. Например, можно приготовить бутерброды «Цветочки», фаршированные яйца «Гномики», салат «Ежик из сыра», печенье «Колобки» и тому подобное.

Самое главное во всем этом, как для детей, так и для взрослых — хорошее настроение, максимум позитива и море удовольствия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.