Салат из свеклы с орехами: 8 замечательных рецептов
Полезный, очень вкусный, витаминный салат из свеклы с орехами — классика праздничного стола! Добавьте в салат сметану, сыр, зелень, изюм!
Рецепт 1, пошаговый: салат из свеклы с орехами и чесноком
Полезный, вкусный и витаминный, салат из свеклы с орехами и чесноком придется по нраву любому. Мягкий салат из свеклы, наполненный витаминами, хорош в любое время — и зимой и летом. Свекла для приготовления салата, конечно, берется не кормовая, а столовая, с ярко выраженной окраской.
- столовая свекла — 5-6 штучек небольшого размера,
- горсть грецких орехов, граммов 150,
- пара зубчиков чеснока,
- столовая ложка майонеза.
Овощи моем. Свеклу отвариваем, предварительно вымыв, в слегка подсоленной воде до готовности. Время варки зависит от размера корнеплодов — небольшие варятся быстрее (минут сорок), плоды покрупнее — дольше. Готовую свеколку заливаем на десять минут холодной водой, чтобы побыстрее остыла, да и чистилась проще. Очищенные овощи натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.
Чесночок нарезаем мелко-мелко или можно выдавить через чесночницу. Смешиваем со свеклой.
Орехи рубим ножом или измельчаем в блендере. Не забудьте оставить несколько штук ядрышек для украшения блюда.
Измельченные орешки добавляем к свекле и чесночку, добавляем майонез, перемешиваем.
Салат из свеклы с орехами и чесноком выкладываем в салатник, украшаем половинками или четвертинками целых орешков. Подаем такую закуску абсолютно к любым блюдам — рыбным, мясным, из птицы, овощным. Он во всех случаях будет уместен. Приятного аппетита!
Рецепт 2: свекольный салат с орехами и ростками пшеницы
Салат из свеклы с грецкими орехами, чесноком и проростками пшеницы вкусный и максимально полезный. Следите внимательно за пошагово сделанными фото каждого этапа приготовления и выполняйте все согласно рецепту.
- вареная свекла — 1 шт.;
- грецкие орехи измельченные — 2 стол. ложки;
- пророщенные зерна пшеницы — 2 стол. ложки;
- чеснок — 2 зубца;
- майонез — 3 стол.ложки;
- сметана — 3 стол. ложки;
- зеленый лук — 2-3 пера;
- соль.
Начинаем приготовление с измельчения вареной свеклы среднего размера. Фото демонстрирует, как ее следует натереть.
Для вкусного рецепта нам понадобятся грецкие орехи, которые мы измельчаем.
Свекольный салат заправляем раздавленным чесноком, сметаной и майонезом, взятыми поровну. Для постных дней используем лишь постную заправку. Как вариант, возьмите постный майонез.
Добавляем пророщенную пшеницу, зеленый лук и при необходимости подсаливаем.
Вуаля, салат из свеклы с орехами, чесноком и пророщенными зернами пшеницы готов! Блюдо универсальное, приготовить его можно к любому случаю.
Рецепт 3, простой: салат из свеклы с орехами и черносливом
Домашний рецепт свекольного салата привлекает тем, что у него мягкий, пикантный вкус, а также то, что он очень полезный. Грецкие орехи полезны для работы мозга, чернослив и свекла благотворно влияют на работу кишечника. Кроме того, такой салат вполне диетический и бюджетный. Давайте рассмотрим простое приготовление с фото свекольного салата с черносливом и грецкими орехами для вкусного обеда.
- Отварная свекла (сладкая) 200 г
- Грецкий орех очищенный 30 г
- Чернослив 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 2 ст. л.
Отварную свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
Чернослив без косточек нарежьте на маленькие кусочки.
Грецкие орехи измельчите любым доступным способом.
Измельчите зубчики чеснока.
В отдельной миске смешайте свеклу, чернослив, грецкие орехи и чеснок. Добавьте майонез. Попробуйте свекольный салат на вкус и при желании посолите и поперчите. Перемешайте.
Выложите салат в салатницу. Украсьте грецкими орехами и зеленью.
Рецепт 4: свекольный салат с черносливом и грецкими орехами
Чем проще – тем вкуснее. Гурманам, придерживающимся подобного принципа, обязательно понравится легкий салат из невероятно полезной свеклы, ароматного чернослива и грецких орехов.
Лучшей заправкой для такого салата, конечно же, будет сметана, но если вы не представляете своей жизни без майонеза, можете использовать и его – польза блюда уменьшится не намного.
- 1 небольшая свекла
- 3-4 шт. чернослива
- 2-3 очищенных грецких ореха
- 1-2 столовые ложки нежирной сметаны
Подготовьте для салата отварную свеклу, орехи, чернослив и немного сметаны.
Любители свежих овощей могут использовать для приготовления салата термически необработанную свеклу, но те, кому такой ее вкус непонятен или даже неприятен, должны предварительно запечь полезный овощ в духовке или же отварить до готовности в большом количестве воды.
Готовой свекле дать время полностью остыть, а затем измельчить с помощью терки.
Чернослив обдать кипятком и, слегка обсушив, нарезать маленькими кубиками.
Ядра грецких орехов измельчить с помощью блендера.
Добавить оба компонента в салат и старательно все перемешать.
Готовый салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом заправить нежирной сметаной и сразу же начать кушать – проще, полезнее и вкуснее блюда не найти.
Рецепт 5: салат из сырой свеклы с орехами и изюмом (с фото)
Свекольный салат прекрасно подойдет к обеду или ужину, а любители острого могут добавить в него пару прессованных зубчиков чеснока для аромата!
- свекла — 1 шт
- изюм — 1 ст.л.
- грецкие орехи — 1 ст. л.
- майонез — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
Салат готовится быстро, так как свеклу не нужно отваривать — ее натирают свежей.
Для этого очистите овощ от кожуры и промойте его в воде. Натрите на крупной терке.
Добавьте в емкость с натертой свеклой отпаренный изюм.
Затем слегка измельчите грецкие орехи, но так, чтобы они не превратились в пыль, и добавьте к остальным продуктам.
Салат посолите и заправьте майонезом. Если вы на диете — выбирайте нежирный состав майонеза, например — легкий!
Все хорошенько перемешайте, выложите салат в креманки или пиалы и подавайте к столу, украсив веточками зелени. Приятного!
Рецепт 6: вкусный салат с сыром и орехами из свеклы (пошагово)
Простой, довольно сытный и полезный
- 5-6 шт свекла средних размеров
- 300 гр сыр твердых сортов
- 4-5 шт зубчиков чеснока
- 50 гр грецкого ореха очищенного
- 200-250 гр майонеза
- Соль по вкусу
Свеклу выложим в глубокую миску, зальем водой и оставим на несколько минут, чтобы прилипшая земля намокла. Так будет ее легче отмыть. Тщательно моем свеклу, очищаем от земли. Кроме того, отрезаем хвостик и листочки если они есть. Закладываем свеклу в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим на огонь вариться. Дождемся закипания и дадим свекле повариться примерно минут сорок.
После того, как наша свекла отварилась, сливаем воду и оставляем ее остывать прямо в кастрюле. Пока свекла остывает, почистим несколько долек чеснока и раздавим их в чеснокодавилке. Теперь займемся грецким орехом. Если он в скорлупе, то очистим и после немного измельчим. Сыр обязательно должен быть из твердых сортов. Его надо натереть на крупной терке.
Итак, свекла остыла. Очистим ее от шкурки и натрем на крупной терке. Вот и все. Теперь в глубокой миске или салатнике соединяем все ингредиенты, свеклу, сыр, чеснок и грецкий орех. Немного посолим, заправим майонезом и тщательно перемешаем. Раскладываем готовый салат из свеклы с сыром чесноком и грецким орехом в салатники поменьше или в маленькие индивидуальные вазочки, украшаем зеленью и подаем к столу.
Рецепт 7: салат из свеклы с грецкими орехами (пошаговые фото)
- 200 г орехов
- 3 свеклы
- 3 ст.л. майонеза
- соль
Свеклу отварить, очистить и потереть на крупной тёрке.
Затем порубить орехи и добавить к свекле.
Добавить в салат майонез и посыпать солью по вкусу.
Всё перемешиваем и подаём на стол, салат из свеклы с орехами готов.
Рецепт 8: слоеный салат со свеклой, орехами, черносливом
Слоеный салат, рецепт с фото которого перед вами, подойдет для тех, кто придерживается принципов здорового питания. В его основе лежат полезные продукты — свекла, грецкие орехи, чернослив. Такой салат — это прежде всего источник витаминов и минеральных веществ, а потом уже закуска. Приготовьте этот свекольный салат для семьи и вы убедитесь в том, что полезное бывает еще и очень вкусным.
В качестве заправки для блюда лучше всего использовать сметану, а не майонез. Именно она помогает усваивать все полезное из продуктов, используемых в этом рецепте.
Если подготовить все продукты заранее, на приготовление салата со свеклой, черносливом и грецкими орехами уйдет не более получаса.
- свекла — 1 шт.;
- яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
- чернослив — 100 гр.;
- грецкий орех — 100 гр.;
- сметана — 200гр.
Для того, чтобы приготовить салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами нужно сухофрукт без косточек промыть холодной водой и обдать кипятком. Бывает, что чернослив слегка жестковат, в таком случае можно оставить его на 10 — 15 минут в горячей воде. Слегка подсушить его, можно бумажным полотенце или оставить на несколько минут сохнуть.
Грецкие орехи промыть и обсушить их высыпав на сковородку, просушивать на маленьком огне примерно 10 минут.
Свеклу отварить и охладить. Свекла варится долго, примерно 2-3 часа, поэтому лучше сварить ее заранее и хранить в холодильнике.
Яблоки и вареную свеклу очистить от кожицы.
Свеклу натереть на крупной терке.
Для нашего свекольного салата яблоки так же крупно натереть. Для того что бы они не потемнели, можно сбрызнуть их соком лимона.
Измельчить орехи в блендере до крупной крошки.
Каждую ягоду чернослива нарезать на 5-6 частей.
Выложить первый слой из свеклы.
Равномерно полить сметаной.
На свеклу выложить слой из измельченных яблок.
Смазать сметаной.
Далее выложить чернослив.
Посыпать орехами.
И последним слоем снова выложить свеклу.
При желании в салате со свеклой и орехами можно продублировать все слои. Сверху обильно залить салат сметаной.
Посыпать ореховой крошкой.
Изысканный, сладкий свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом готов. Его можно приготовить в обычный день или на праздничный стол. Самый простой ужин можно сделать особенным, предложив родным этот простой салат — кладезь полезных веществ и минералов.
(с) https://gotovim-doma-retsepty.ru, http://eda-offline.com, http://domreceptu.ru, https://foto-recipes.ru, https://vashvkus.ru, http://marishkiny-rezepty.ru, http://ovkuse.ru, http://namenu.ru/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru5 вкусных рецептов на любой вкус
Салаты из свеклы особенно хороши тем, что готовить и наслаждаться ими можно круглый год. Свеклу можно запекать, отваривать или кушать сырой, особенно вкусные блюда получаются из молодого урожая, когда она по особенному сочная, сладкая и полна витаминов. А многообразие рецептов поможет с легкостью подобрать тот, который будет вам по вкусу.
Для того чтобы сохранить время и облегчить процесс приготовления — свеклу можно заранее сварить или запечь в духовке и отправить в холодильник. Печеная свекла в фольге может с легкостью храниться несколько дней.
Готовим салат из свеклы: 5 рецептов на любой вкус
Свекла обладает множеством полезных свойств, именно поэтому мы все ее так любим. Чаще всего блюда из свеклы являются отличным дополнением для мяса, рыбы, различных гарниров. Так что, использовав всего один рецепт, вы не только приготовите вкусное блюдо, но и получите массу витаминов.
1) Салат свекла с сыром Фета
Этот легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра Фета станет прекрасным вариантом для ужина или пикника. Кстати, ингредиенты раскроются наиболее ярко, если заправить его соусом песто.
Ингредиенты
- Свекла 300 г
- Сыр Фета 200 г
- Базилик 2 веточки
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Как приготовить салат из свеклы и сыра Фета
- Промойте свеклу и плотно заверните каждый корень в фольгу.
- Отправьте свеклу в разогретую до 180ºС духовку. Выпекайте час-полтора.
- Готовые овощи остудите и покрошите.
- Достаньте сыр и порежьте кубиками.
- В салатник выложите слой из вареной свеклы, посыпьте солью и перцем, заправьте соком лимона и растительным маслом.
- Выложите слой сыра, сверху посыпьте листьями базилика или добавьте соус песто.
- Заправьте специями, солью и лимонным соком с маслом.
Такой салат можно подавать к мясу, рыбе, птице, или использовать в качестве легкого перекуса. Можно экспериментировать с заправками: интересное сочетание не острой горчицы, винного уксуса или лимонного сока, оливкового масла.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
2) Салат из вареной свёклы
Свекла обладает рядом полезных свойств, что делает ее желанной гостьей на наших столах. Овощ можно варить и тушить, запекать в духовке и мариновать, а также кушать в сыром виде.
Ингредиенты
- Свекла 2 шт.
- Очень маленькая луковица 1 шт.
- Майонез 1 ст. л.
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Как приготовить салат из свеклы
- Свеклу отварите в подкисленной воде. Остудите и очистите.
- Репчатый лук порежьте мелкими кубиками.
- Свеклу натрите на крупной терке и смешайте с луком. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
- Все хорошо перемешайте.
Для этого салата свеклу можно также запечь в фольге. Для этого промойте овощ и заверните каждый клубень в фольгу, не очищая. Запекать нужно 30-40 минут при 180ºС.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
3) Свекольный салат с яйцом и сыром
Несмотря на то, что со свеклой можно придумать много разных салатов, этот рецепт предлагает добавить к ней сыр, яйца и кукурузу.
Ингредиенты
- Свекла запеченная 150 г
- Сыр полутвердого сорта 100 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Кукуруза консервированная 125 г
- Лук зеленый 1 пучок
- Укроп свежий 1 пучок
- Майонез 5 ст. л.
- Соль 3 щепотки
Как приготовить свекольный салат с яйцом и сыром
- Натрите на крупной терке сыр и выложите первым слоем.
- Смажьте сыр майонезом и присыпьте порезанным зеленым луком.
- Отварите и мелко нарежьте яйца.
- Снова добавьте майонез.
- Запеченную свеклу мелко натрите и посолите.
- Смажьте новый слой майонезом и добавьте кукурузу.
- Выложите оставшийся майонез и добавьте рубленый укроп.
Для этого салата сыр лучше использовать полутвердых или твердых сортов. А чтобы блюдо выглядело аппетитнее и красивее, украсьте его нарезанным яичным белком.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
4) Салат Винегрет
Винегрет мы все помним и любим с детства. Он очень прост в приготовлении, все ингредиенты доступны и найдутся в любом холодильнике.
Ингредиенты
- Картошка — 4 шт.
- Морковка — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Зеленый лук — 20 г
- Свекла — 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек — 50 г
- Квашеная капуста — 50-100 г
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Как приготовить винегрет
- Отварите картошку в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
- Вареную свеклу остудите, почистите и нарежьте.
- Так же поступаете с морковью.
- Небольшую луковицу очистите и нарежьте кубками, покрошите соленые огурцы.
- При желании добавьте квашеную капусту.
- Положите все ингредиенты в миску, добавляем растительное масло, соль и специи и тщательно перемешиваем.
Винегрет портится достаточно быстро, поэтому лучше готовить его небольшими порциями и съедать в течение первых 12 часов. Так салат всегда будет вкусным и полезным.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
5) Салат Гренадер
Несмотря на то, что приготовление овощей и мяса для этого рецепта занимает много времени, в приготовлении он довольно прост. Так что если вы подготовили все ингредиенты заранее, то управитесь меньше, чем за час.
Ингредиенты
основные ингредиенты
- Говядина отварная 150 г
- Чернослив 100 г
- Картофель отварной 2 шт.
- Свекла запеченная 1 шт.
- Морковь запеченная 1 шт.
для заправки
- Сметана 15-20% 6 ст. л.
- Майонез 6 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 щепотка
Как приготовить салат Гренадер
- Промойте чернослив и залейте его горячей водой. Оставьте его на 30 минут.
- Отваренный и остывший картофель натрите на крупной терке. Выложите его первым слоем.
- Для заправки соедините сметану, майонез, соль и чеснок.
- Смажьте картофель соусом.
- Натрите морковь и выложите вторым слоем, смажьте заправкой.
- Вареную говядину разберите на волокна и уложите сверху. Добавьте соус.
- Положите натертую свеклу, а сверху смажьте соусом.
- Нарежьте чернослив и положите сверху. И не забудьте про заправку.
Салат получается очень вкусным и сытным. Прекрасно подойдет для праздничного стала и послужит отличной альтернативой привычной Шубе или Оливье.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Со свеклой вы всегда найдете, чем удивить своих близких. Экспериментируйте с ингредиентами и заправками, и этот овощ каждый раз будет играть по-разному.
Салат из запеченной свеклы — Пошаговый рецепт с фото
Свекла – очень обыденный для наших кухонь овощ. Мы находим ей применение и в первых блюдах, и во вторых, и, конечно же, любим использовать свеклу для всевозможных салатов. Чаще всего это «Селедка под шубой» или салат из свеклы с черносливом, рецептами которых уже никого не удивишь. Сегодня мы предлагаем вам преобразовать свеклу-простушку в настоящую Королеву! Под влиянием вкуснейшего цитрусового соуса она раскрывает весь свой вкус и отменно дополняет даже праздничный стол…
Ингредиенты для приготовления салата из запеченной свеклы:
- свекла винегретная сладкая – 2-3 шт.
- апельсин – 2 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- коньяк – 30 мл
- мед – 2 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- перец черный молотый – по вкусу
- оливковое масло – по вкусу
- свежая зелень
- листья салата или микс-салат
Рецепт приготовления салата из запеченной свеклы:
Свеклу тщательно вымыть щеткой под проточной водой, плотно завернуть в фольгу (крупную свеклу можно разрезать пополам). Переложить свеклу в огнеупорную форму, запекать при 180 градусах около 50 минут. В этом рецепте мы рекомендуем вам не пренебрегать запеканием и приготовить свеклу именно таким способом, ведь запеченная свекла сохранит все свои полезные свойства, и к тому же получится сладкой и упругой, тогда как отварная свекла может стать водянистой и потерять вкус.
Снять цедру с половины апельсина и половины лимона. Перед тем как снять цедру не забудьте помыть цитрусовые 1-2 минуты под горячей водой.
Цедру переложить в сотейник, добавить мед.
Выдавить сок из одного апельсина и половинки лимона, смешать, перелить в сотейник к цедре и меду.
Теперь влить в соус коньяк. Поставить сотейник на плиту, помешивая, прогреть соус в течение 2-3 минут на небольшом огне. За это время цедра должна отдать соусу свой аромат, а коньяк – избавится от алкоголя, оставив при этом свой неповторимый букет коньячных запахов.
Процедить соус через маленькое сито, добавить соль и свежемолотый черный перец. Перемешать и добавить оливковое масло.
Запеченную свеклу слегка остудить, очистить от кожицы, нарезать ровными небольшими кубиками, залить половиной порции цитрусового соуса.
Пока свекла напитывается ароматами, апельсин очистить от кожуры, а дольки апельсина от белых пленок. Разделить очищенные дольки на сегменты.
Салат собирается очень быстро: нужно порвать салатные листья или салатный микс руками, выложить на него свеклу и апельсиновые дольки, сверху присыпать свежей зеленью и полить цитрусовым соусом. Салат из запеченной свеклы готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Салат из свеклы с яблоком и огурцом | ЕДА
Салат из свеклы с яблоком и огурцом — в каком-то смысле легкая альтернатива классическому винегрету. Яблоко освежает и придает пикантный вкус, а маринованный или соленый огурец — необходимую кислинку. Яркий, нарядный салат оживит и украсит любой праздничный стол.
Все компоненты этого всесезонного салаты просты и доступны в любое время года. Какое взять яблоко? Да любое, но желательно упругое, не рыхлое. Кисловатое будет хорошо контрастировать с сахаристостью свеклы, а более сладкое можно скомпенсировать, взяв маринованный огурец покрупнее.
Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:Салат из свеклы с яблоком и огурцом
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
Автор: Edalegko.ru
Тип рецепта: повседневный
- свекла — две небольшие или одна средняя
- огурец соленый или маринованный — 1 шт
- яблоко — одно крупное
- зелень сельдерея, за неимением — петрушка или укроп
- оливковое масло
- винный уксус или сок половинки лимона
- соль, перец
- Свеклу отварить или запечь
- Очистить все овощи
- Порезать
- Заправить
3.5.3251
Рецепт приготовления подробно: салат из свеклы с яблоком и огурцом
Огурец соленый или маринованный — но упругий, не раскисший.
Салаты со свеклой вкусны и полезны. Жаль, варить свеклу надо весьма долго. Но есть гениальный выход — запекать свеклу в духовке. Это легко и быстро, при этом сохраняется большинство полезных веществ и вкус, а также свой замечательный насыщенный цвет.
Запечь свеклу в духовке совсем не сложно. Вымытый корнеплод просто заворачивается в фольгу и помещается в разогретую до 180-200С духовку на час-полтора. Не быстро? Но мы его не чистим и не следим, чтобы не выкипела вода.
По готовности, которое определяем методом «протыкивания» вилочкой, разворачиваем фольгу и даем остыть.
Пока свекла остывает, займемся остальными компонентами.
Очищаем от шкурки яблоко и огурец, нарезаем кубиками. Режем зелень.
Готовим заправку — смешиваем оливковое масло и сок лимона и слегка взбиваем с солью и перцем.
Выкладываем в салатник все нарезанные ингредиенты.
Добавляем соус, перемешиваем.
Салат из свеклы с яблоком и огурцом готов.
Можно подавать на стол.
Еще рецепты вкусных салатов со свеклой и яблоком:
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт салата из свеклы с яблоком и огурцом?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:
9 вкусных и простых рецептов классического салата
Кто не знает этот простой и вкусный салат. Он любим нами с детства. Сочные овощи в идеальном сочетании, заправленные растительным маслом — необыкновенная вкуснота!
Вариантов приготовления винегрета много – от классического с квашеной капустой, до экзотических сочетаний. Оформить его можно очень интересно, яркие овощи, из которых состоит винегрет, дают возможность проявить фантазию на 100 процентов
Сегодня у нас будет 9 вкусных рецептов одного из самых вкусных классических салатов, который мы готовим в любое время года. Но особенной популярностью винегрет всегда пользуется в зимнее время на Новый год и весной, когда нам так необходимы витамины — на 8 марта мы су довольствием готовим его наряду с оливье и салатами с курицей и сыром, ананасами или фруктовые салаты.
Самый простой рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами
Этот рецепт самый простой – тут минимальное количество продуктов, необходимых для винегрета.
Продукты:
- 1 средняя свекла
- 4 соленых или маринованных огурца
- 4 средних картофеля
- 3 средние моркови
- 1 головка репчатого лука
- 300 г консервированного зеленого горошка
- Соль по вкусу.
- Зелень петрушки для украшения
- Растительное масло для заправки
Приготовление по шагам:
Сварить все овощи в мундире и остудить
Почистить все овощи и лук от кожуры
Порезать свеклу кубиками.
Выложить в салатник и полить растительным маслом, перемешать. Свекла имеет яркую окраску и все овощи, соприкасаясь с ней, быстро окрашиваются в ее яркий цвет. Растительное масло обволакивает свеклу, и окрашивание других овощей происходит медленно. Таким образом, все овощи в салате дольше сохраняют свой цвет
Лук мелко нашинковать ножом и отправить в чашку со свеклой
Порезать маринованные или соленые огурцы мелким кубиком
Выложить в салатник нашинкованные маринованные огурцы, зеленый горошек
Картофель и морковь почистить от кожуры и нарезать мелким кубиками, как и свеклу. Помните о том, что в салате все ингредиенты нужно нарезать одного размера.
Заправить растительным маслом, и посолить Все перемешать
Классический рецепт с квашеной капустой
Вкусный и сочный винегрет. Квашеная капуста придет ему приятную кислинку и пикантность.
Простой классический рецепт винегрета, всем знакомый с детства
Продукты:
- 2 шт. крупного картофеля
- 1 шт. морковь
- 1 шт. свекла
- 1 шт. репчатого лука
- 3-4 стол. ложки (150 г) квашеной капусты
- 4 ст. ложки зеленого горошка (консервированного)
- Соль по вкусу
- Растительное масло для заправки
- Зеленый лук
Приготовление винегрета:
Овощи отварить. Морковь и картофель можно варить вместе. А свеклу варим отдельно, чтобы она не окрасила остальные овощи в процессе варки.
Затем их необходимо остудить и почистить от кожуры.
Нарезать все морковь, картофель и свеклу кубиками одинакового размера. Чем мельче нарезан салат, тем он красивее смотрите и вкус у него более гармоничный. Конечно в разумных пределах – слишком мелко винегрет тоже резать ни к чему.
Выкладываем в чашку картофель
Морковь
Свеклу. порезать.
Репчатый лук почистить помыть.
Мелко шинкуем репчатый лук и выкладываем в салатник
Добавляем 3-4 ст. ложки зеленого горошка, рассол из банки надо слить, в салат его не добавлять! Много зеленого горошка добавлять не надо, иначе он перебьет вкус других ингредиентов.
Квашеную капусту необходимо отжать, чтобы не было сока в салате, иначе винегрет быстро потечет. Добавить квашеную капусту винегрет
Перемешать, попробовать на вкус и посолить, если это необходимо. Заправить подсолнечным или оливковым маслом
Украсить зеленью: зеленый лук покрошить в салат.
Винегрет можно есть сразу, ему не надо выстаиваться в холодильнике. Приятного аппетита!
Вкусный винегрет с селедкой — рецепт с фото
Самый вкусный винегрет с селедкой — два в одном. Подайте его на тостах из черного хлеба, украсьте лимончиком, кусочком сельди и гранатом, освежите яркой зеленью базилика и подавайте на праздничный стол. Умопомрачительно вкусная и красивая закуска получается!
Продукты:
- 2 шт. свекла вареная
- 1 шт. сельдь малосольная
- 4 шт. картофель вареный
- 3 шт. морковь вареная
- 1 шт. малосольный огурец
- зеленый лук
- укроп
- ржаной или черный хлеб
- соль по вкусу
- 1 банка консервированного. зеленого горошка
Соус для заправки:
- 100 мл растительного масла
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. сока лимона
- черный перец
Приготовление по шагам:
Подготовьте хлеб.
Для этого с помощью кулинарного кольца вырезаем кружочки черного хлеба и обжариваем их слегка в тостере.или на сухой сковороде.
Овощи необходимо отварить в воде до готовности. Не переваривайте их, а то винегрет превратиться в кашу
Картофель и морковь варим отдельно от свеклы. Все остудить
Все овощи необходимо почистить от кожуры
И нарезать средним кубиком
Картофель
Морковь
Сложить их в салатник:
Режем соленый или маринованный огурец кубиками:
Свеклу порезать кубиками
Положить в салатник к овощам:
Филе малосольной селедки надо тоже нарезать кубиками, но перед этим необходимо оставить несколько кусочков для украшения салата.
Чтобы кусочки были красивыми нарезать селедку лучше под углом острым ножом
Отложите в сторону нарезанные кусочки
а остальное порежьте кубиками, такого же размера что и овощи
Отправить в салатник к овощам.
Укроп и зеленый лук помыть, дать стечь воде или обсушить на полотенце.
Нарезать зелень и положить в винегрет
Из банки с консервированным зеленым горошком сливаем жидкость и выкладываем горошек в винегрет
Приготовить заправку. В этом рецепте мы заправляем винегрет на просто растительным маслом, а делаем соус, добавляя в него черный молотый перец, лимонный сок и горчицу. Хорошо перемешать. Он сделает вкус готового винегрета ярче и пикантнее.
Заправить винегрет нашим соусом
Украшаем наш винегрет с селедочкой
На сервировочную тарелку выложить черный хлеб
Ставим сверху кулинарное кольцо и укладываем в него наш винегрет. Слегка уплотняя салат ложкой, чтобы он потом держал форму
Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и получаем вот такую красоту
Таким образом формируем салат на каждый кусочек хлеба.
Украшаем каждый тонким ломтиком лимона, сформированным в виде цветка и в серединку кладем зернышко граната. Кладем сверху кусочек селедки, приготовленный заранее. Украшаем блюдо зеленью базилика или петрушки
Красота! Приятного аппетита!
[ad#Yandex-70831-3]
Самый вкусный и красивый винегрет с квашеной капустой на Новый год — видео рецепт
Как красиво подать и украсить винегрет на праздничный стол? Сделать можно это и без сложных приспособлений. Нужно только проявить фантазию. Смотрите в этом видео все подробно:
Винегрет с морской капустой и овощами
Этот рецепт для тех, кто любит все новое и необычное. Кто часто экспериментирует на кухне и добавляет привычным блюдам новый вкус.
Морская капуста очень полезна. Ее можно добавлять и в привычный винегрет получается необычно и вкусно!
Продукты:
- 120-150 г морской капусты
- 2 – 3 шт. вареного картофеля
- 2 шт. вареной моркови
- 2 шт. вареной свеклы среднего размера
- 1 шт. моленый огурец
- Зеленый лук
Соус для заправки:
- 6 стол. ложек растительного масла
- Щепотку соли
- Щепотку сахара
- Щепотка черного молотого перца
Приготовление по шагам:
Овощи помыть, почистить и отварить и охладить.
Овощи нарезать мелким кубиком
Морскую капусту нашинковать
Все смешать в глубокой чашке
Зеленый лук нарезать, но класть в салат его лучше непосредственно перед подачей на стол.
Выложить в салатник и украсить зеленью
Приятного аппетита!
Классический винегрет с красной фасолью и кислой капустой — видео рецепт
Этот салат очень вкусный и сытный. Добавляем фасоль и салат становится еще вкуснее и сытнее.
Винегрет с солеными грибами
Необычное сочетание классического салата. Грибы придают необычный вкус. Это классическое сочетание овощей с грибами. Попробуйте.
Продукты:
- Картошка -2 шт.
- Морковь -2 шт.
- Свекла -2 шт.
- Грибы соленые или маринованные – 150 г
- Горошек зеленый консервированный – 4 стол. ложки
- Лук репчатый -1 шт.
- Зеленый лук, укроп
Соус:
- Масло растительное – 3 стол. ложки
- Горчица – 1 стол. ложка
- Уксус
Приготовление:
Овощи помыть, сварить до готовности в мундире. Остудить и почистить
Нарезать кубиками картофель, морковь и свеклу.
Для этого салата можно взять как маринованные, так и соленые грибы
Нашинковать грибы, если они крупные. Если грибочки мелкие их можно положить целиком.
Лук мелко и тонко шинкуем.
Приготовить соус для заправки- смешать в чашке растительное масло, горчицу, уксус до однородного состояния.
Все нарезанные овощи выложить в глубокий салатник
Добавить грибы, перемешать
Посолить по вкусу и заправить соусом
Рецепт вкусного винегрета со свежей капустой
Он понравится всем, кто любит хрустящие салаты. Освежающий вкус свежей капусты придает винегрету особую нотку.
Можно использовать как капусту нового урожая, так и зимние сорта, но в таком случае ее тоже надо немного подготовить до того, как она попадет в салат
Продукты:
- 400 г белокочанной капусты
- Картофель (средний) — 4 шт.
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Зелёный горошек (консерв) — 200 гр.
- Свёкла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Уксус яблочный 6% — 2 ст.л
- Сахар — 0,5 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Масло подсолнечное — 4 ст.л
Приготовление винегрета по шагам
Все овощи хорошо помыть. Свеклу ,картофель и морковь отварить до готовности, не очищая, т.е. в мундире.
Когда вареные овощи остынут надо их почистить.
Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую миску.
Если капуста зимнего сорта, то она будет жестковата, надо ее немного помять руками как вы это делаете при засолке капусты на зиму
Молодую капусту мять нет необходимости. Теперь ее надо немного замариновать.
Для этого кладем сахар ,соль и яблочный уксус, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Пока будем резать овощи.
- Репчатый лук почистить помыть и мелко нашинковать
- Вареные картофель и морковь нарезать кубиками
- Так же небольшими кубиками нарезать маринованные огурцы
В миску с капустой выкладываем лук и морковь.
Добавляем огурцы
и кладем картофель.
Добавить зеленый горошек, предварительно слив сок из банки.
Полить растительным маслом и перемешать. Все это надо сделать до добавления в салат свеклы, чтобы масло со всех сторон обволакивало составляющие салат и все продукты сразу не окрасились свеклой.
Свеклу тоже необходимо нарезать кубиками.
Добавляем ее в салат и все хорошо перемешиваем
Попробуйте винегрет на вкус, если необходимо досолите и заправьте еще растительным маслом.
Приятного аппетита!
Летний винегрет со свежими огурцами
Этот вариант легко и вкусного салата особенно хорош в летнюю жару, когда совсем не хочется есть тяжелую еду. Свежие огурцы тут в самый раз. Тем, кто не очень любит капусту в винегрете это вариант приготовления традиционного салата очень понравится.
Продукты:
- Свекла — 3 шт. среднего размера
- Морковь 2 шт.
- Свежие огурцы — 2-3 шт.
- Фасоль консервированная — 200 г
- Лук салатный — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Горчица зернистая — 1 ч.л. по желанию
- Соль — по вкусу
- Приготовление по шагам:
Овощи все хорошо помыть - Отварить в мундире картофель, свеклу и морковь сварить тоже в кожуре.
- Остудить и почистить все.
- Нарезать мелким кубиком
- Лук использовать можно салатный или репчатый с зеленым луком (молодой лук).Помыть, обсушить и порезать
- Свежие огурцы порезать кубиками
- В кастрюле соединить кубики картофеля, моркови, лук и свежие огурцы.
- Добавить 1 банку консервированной в собственном соку фасоли, предварительно слив сок из банки.
- В отдельной чашке кубики свеклы перемешать с небольшим количеством растительного масла (1 стол. ложка) и добавить в общую кастрюлю, в которой готовим салат.
- Добавить свеклу в салат.
- Приготовить заправку: смешать растительное масло с лимонным соком и горчицей.
- Заправить винегрет и хорошо перемешать, посолив по вкусу.
- Выложить на тарелочки и украсить зеленью
Приятного аппетита!
Еще вкусные салаты:
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, до встречи!
Рождественский салат с цитрусовым винегретом | Real Mom Kitchen
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Этот рождественский салат с цитрусовым винегретом станет прекрасным дополнением к рождественскому ужину. Апельсины и гранаты — два блюда, которыми наслаждаются в это время года. И эти 2 ингредиента включены в этот салат.
Это простой салат, который красиво выглядит и имеет восхитительный вкус. Особенно люблю козий сыр. Мне нравится терпкий вкус и кремовая текстура, которые он добавляет.Однако, если вам не нравится козий сыр, смело используйте вместо него фету.
Еще один ингредиент, который мне очень нравится, — фисташки. Если у вас раньше не было их в салде, вы теряете его. Они добавляют неповторимый вкус, а также хрустят и соленость.
Я всегда думаю об апельсинах на Рождество. Они всегда в продаже. Перед добавлением в салат апельсины нарезают дольками. Если вы никогда не делали этого раньше, у меня есть для вас фотографии и инструкции.
Сначала вы отрежете верх и низ апельсина, создав 2 плоские стороны.
Затем вам нужно срезать кожуру. Начните с верхней части апельсина и срежьте его по направлению к разделочной доске, следуя изгибу апельсина. Вы хотите удалить всю кожуру и сердцевину.
Наконец, вы собираетесь вырезать каждую отдельную часть апельсина. Нарежьте прямо вдоль мембран, отделяющих оранжевые части друг от друга.
Распечатать часы значок часов разделы (см. руководство в сообщении)border-color secondary-color.background-color»/>
Инструкции
- Положите зелень на сервировку. блюдо или отдельные тарелки.
- Выложите дольки апельсина, фисташки, стручки граната и козий сыр поверх зелени.
- В миске взбейте ингредиенты заправки до однородности.
- Полить салат заправкой перед подачей или подавать в миске сбоку. Делается 11 чашек салата.
Рецепт адаптирован из книги «Две здоровые кухни».
Рецепт рождественского салата | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 чашка половинок пекана
1/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки меда
5 унций детской рукколы
2 головки фризе, крупно нарезанные
1/2 головки радиккио, тонко нарезанного
2 апельсина пупка
2 столовые ложки шампанского уксуса
2 столовые ложки дижонской горчицы
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана зерен граната
30 г сыра фета, раскрошенного
Салат на День Благодарения с бальзамическим винегретом из тимьяна
Наш салат на День Благодарения вегетарианский, не содержит глютена и может быть приготовлен заранее. Великолепный способ включить зелень на праздничный стол!
День благодарения приближается быстро. Я точно знаю? Как это случилось? В один прекрасный день вам понадобится свитер, затем вы включите огонь, затем начнете Хэллоуин, а на следующий день пора составить меню на День Благодарения.
Когда дело доходит до праздничного стола в День благодарения, я всегда хотел бы убедиться, что у нас есть хотя бы несколько вегетарианских блюд, несколько продуктов без глютена и всегда включать свежий салат, чтобы сбалансировать тяжесть еды. многие традиционные блюда.
Салат на День благодарения Ингредиенты:
- Оливковое масло первого отжима
- Бальзамический уксус
- Лук-шалот
- свежий тимьян
- Специи (соль, перец, паприка, хлопья красного перца)
- Сырые тыквенные семечки
- ИЛИ Красный листовой салат Салат
- Вареная свекла
- Козий сыр с травами
Давайте подробнее рассмотрим этот салат на День Благодарения. Как я уже сказал выше, всегда полезно иметь на столе что-нибудь легкое и зеленое, чтобы сократить количество углеводов и тяжелых продуктов.Этот салат на День Благодарения не только очень легко приготовить, но и потрясающе выглядит, и он станет прекрасным дополнением к любому столу.
Вы можете приготовить заправку и поджаренные тыквенные семечки заранее и собрать их рано утром или прямо перед подачей на стол.
Советы по рецептам
- Чтобы сэкономить время : следуйте инструкциям по приготовлению заправки и поджаривания тыквенных семечек за 3 дня. Очистите салат, высушите центрифугированием и положите в пакет с несколькими бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу.
- Если вы обслуживаете большую толпу и планируете удвоить или утроить (или больше) этот рецепт салата на День благодарения, я настоятельно рекомендую приготовить и подать на плоском блюде . Это позволяет более равномерно распределить начинки с салатом и заправкой и гарантирует, что каждый человек получит все компоненты.
- СОВЕТ : Используйте нить без ароматизаторов, чтобы нарезать кусочки козьего сыра, которые не ломаются!
Еще идеи рецептов на День благодарения:
5 простых идей напитка на День благодарения
10 закусок на День благодарения без глютена
5 основных блюд на День благодарения, кроме индейки
10 сторон благодарения, которые вам нужны в меню
7 способов использования Остатки на День Благодарения
5 потрясающих десертов на День Благодарения без глютена
Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!
Салат на День Благодарения
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Наш салат на День Благодарения является вегетарианским и не содержит глютена.Великолепный способ включить зелень на праздничный стол!
Курс: закуска, салаты
Кухня: американская
Ключевое слово: осенний салат, зеленый салат, праздничный салат, салат кето, салат на День Благодарения, гарнир на День Благодарения
Порций: 6 порций
Калорийность: 300 ккал
Ингредиенты
ЗАПРАВКА:
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1 средний лук-шалот мелко нарезанный
- 8 веточек свежих листьев тимьяна
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотый черный перец
- 1 щепотка измельченных хлопьев красного перца
СЕМЕНА ТЫКВИНЫ:
- 1/4 стакана сырых тыквенных семечек
- 1 т оливкового масла
- 1 щепотка соли, черного перца и паприки
САЛАТ:
- 1 крупный кочан красного листового масла или салата-латука, очищенный и нарезанный на небольшие кусочки
- 1 шт. дюйм соль и перец
- 4 унции вареной свеклы, тонко нарезанные
- 6 унций козьего сыра с травами, тонко нарезанные или раскрошенные
- поджаренные семена тыквы и заправка сверху
кувшин каменщика или небольшая миска.Накрыть крышкой и взболтать или взбивать, пока хорошо не перемешается. Охладите до готовности.
* Возможна оплата за 3 дня до срока.
СЕМЕНА ТЫКВИНЫ:
Нагрейте небольшую сковороду на среднем или слабом огне.
После нагрева добавьте масло, а затем тыквенные семечки, соль, перец и перец. Готовьте 5–6 минут, постоянно помешивая, до появления тостов.
Снимите с огня и дайте полностью остыть перед хранением или добавлением в салат.
* Возможна оплата за 3 дня до срока.
САЛАТ:
Выложите слой салата в большую салатницу и посыпьте щепоткой соли и перца.
Добавьте нарезанную свеклу и нарезанный (или раскрошенный) козий сыр.
Посыпьте поджаренными тыквенными семечками и подавайте с бальзамическим винегретом из тимьяна. Наслаждаться!
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Чтобы сэкономить время : следуйте инструкциям, чтобы приготовить заправку и поджарить семена тыквы за 3 дня.Очистите салат, высушите центрифугированием и положите в пакет с несколькими бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу.
- Если вы обслуживаете большую толпу и планируете удвоить или утроить (или больше) этот рецепт салата на День благодарения, я настоятельно рекомендую приготовить и подать на плоском блюде . Это позволяет более равномерно распределить начинки с салатом и заправкой и гарантирует, что каждый человек получит все компоненты.
- СОВЕТ : Используйте нить без запаха, чтобы нарезать кусочки козьего сыра, которые не ломаются!
Пищевая ценность
Салат на День благодарения
Количество на порцию (0. 16 готовых салатов)
калорий 300 калорий из жиров 252
% дневной нормы *
жиров 28 г 43%
насыщенных жиров 7 г 44%
холестерин
Натрий 336 мг 15%
Калий 221 мг 6%
Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 1 г Белок 7 г 14%
Витамин A 4215IU 84%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 68 мг 7% 9116 9113%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
ЗАМЕТКИ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: этот рецепт салата на День благодарения был первоначально опубликован в ноябре 2016 года и последний раз обновлялся в октябре 2020 года.
Праздничный яблочный салат с пеканом с клюквенным винегретом
Праздничный яблочный салат с пеканом с клюквенным винегретом! Великолепный зеленый салат, полный мандаринов, яблок, козьего сыра, зерен граната, а также сладких и острых орехов пекан, покрытых восхитительной клюквенной заправкой.
Ищете еще праздничные салаты? Также не забудьте проверить этот бесподобный салат из капусты с клюквой!
Этот пост был создан в сотрудничестве с Dole Packaged Foods.
Иногда вам нужен великолепный зеленый салат, чтобы украсить праздничную трапезу. Будь то ужин в День Благодарения или другой праздничный обед (попробуйте эти медальоны из свиной вырезки с золотым яблочным пюре!), Этот салат станет прекрасным дополнением для любого собрания.
Этот рецепт салата основан на одном, который моя мама готовила на праздники. Он полон мандаринов, яблок, козьего сыра, зерен граната, а также сладких и острых орехов пекан. Все это добавлено в праздничный клюквенный винегрет, так что каждый кусочек полон аромата!
Моя мама готовила с нуля сладкие и острые орехи пекан для своих салатов, и я включил ее проверенный рецепт. Однако, если вам нужен более простой вариант, вы можете купить сладкие и острые орехи пекан в Trader Joe’s!
Несколько месяцев назад я приготовила салат с восхитительной домашней черничной заправкой. Рецепт заправки гласил, что черника замороженная. Я был поражен тем, насколько хорошо замороженные ягоды помогли придать заправке отличную консистенцию, цвет и аромат. Оказывается, замороженная клюква отлично подходит для заправки салатов!
Эту заправку действительно легко взбить в блендере. Dole Frozen Cranberries придаст ему великолепный светло-красный цвет для веселого праздничного настроения!
Как приготовить салат на День благодарения Мне нравится готовить этот салат, перемешивая зелень вместе с винегретом, а затем порционируя их на тарелки. Затем я люблю посыпать каждую тарелку остальными ингредиентами. Это помогает сохранить козий сыр и апельсины. Это также гарантирует, что каждый получит все вкусные начинки в своей порции!
Апельсины Dole Mandarin — любимая часть этого салата у моих детей! Они выглядят как великолепные ярко-оранжевые драгоценности и делают этот салат таким красивым.
Если вы отвечаете за салат для праздничного обеда в этом сезоне, пусть это будет тот, который вы принесете! Каждый раз это доставляет удовольствие публике! PS ознакомьтесь с этим руководством о том, как приготовить засахаренные орехи пекан в верхней части этого салата!
Хотите большего? Следите за мной в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Праздничный яблочный салат с пеканом и клюквенным винегретом
Праздничный яблочный салат с пеканом и клюквенным винегретом! Великолепный зеленый салат — идеальный вариант для праздников!
Порции: 10-12 порцийИнгредиенты
Для сладких и острых орехов пекан:
Инструкции
- Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты в блендере и перемешайте до получения однородной массы. Перелить в банку (мне нравится использовать каменную банку с , эти крышки !) Или герметичный контейнер.
Приготовьте сладкие и острые орехи пекан: разогрейте духовку до 350 градусов. В миске растворите воду и сахар. Добавьте орехи пекан и выдержите 30 минут. Слить воду и выложить на противень. Перемешайте с сахаром, порошком чили и кайенским перцем. Выпекать 10 минут, один раз помешивая. Дайте остыть, затем при необходимости слегка нарежьте.
Положите зелень в миску и перемешайте с заправкой.Добавьте сначала немного, а затем, если нужно, еще больше, чтобы не было слишком нарядно. Выложите зелень на тарелки и сверху положите оставшуюся начинку. Наслаждаться!
калорий: 184 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 201 мг | Калий: 222 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 1395 МЕ | Витамин C: 26,4 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ:
калорий: 184 ккал
Лучший рецепт яблочного салата — Как приготовить яблочный салат
Есть некоторые вещи, которые всегда делают салат лучше.Гренки? Абсолютно. Орехи и семена? Эээ … ага! А что насчет фруктов? ДАЖЕ ЛУЧШЕ! Вот почему мы любим этот яблочный салат. И хотя нам нравится этот рецепт острого голубого сыра, горько-сладкой клюквы и свежего заправки с луком-шалотом, этот салат можно бесконечно настраивать. Добавьте виноград и сделайте салат псевдо-вальдорф. Добавьте гренки или, если хотите более здоровый хруст, добавьте немного жареного нута. Что бы вы ни делали, не отказывайтесь от яблок или листовой зелени!
Если вы пробовали приготовить этот салат, дайте нам знать, как он прошел, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 — 8
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
Для салата
1/2 c.крошеный сыр с плесенью
Для перевязки
2 ст.яблочный уксус
1/2лук-шалот, мелко нарезанный
1/3 c.Оливковое масло первого холодного отжима
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Конфеты орехи пекан: на сковороде на среднем огне смешайте коричневый сахар, корицу, соль и воду. Перемешайте, дайте сахару раствориться, затем добавьте орехи пекан и перемешайте до полного покрытия. Дайте тушиться 5 минут до липкости, затем снимите с огня и дайте остыть на пергаментном противне в один слой. (Орехи пекан, которые вы не используете для салата, можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели.)
- Соберите салат: в большой миске смешайте зелень, яблоки, засахаренные орехи пекан, сыр с плесенью и сушеную клюкву. Охладите до готовности к заправке и подаче.
- Приготовьте заправку: в миске или стеклянной банке смешайте яблочный уксус, лук-шалот, дижон и оливковое масло. Приправить солью и перцем.
- Полить салат заправкой и перемешать. Подавать немедленно.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Зеленый салат с клюквенным винегретом Рецепт
МОЙ БОГ! Это было огромным успехом на нашей встрече в честь Дня Благодарения. Всем понравилось! Вам обязательно нужно добавить 2 ст.белого сахара, чтобы уменьшить терпкость, но в остальном этот рецепт идеален с точки зрения вкуса. Я использовал обжаренные грецкие орехи вместо миндаля (личное предпочтение), смесь салата ромэн и весенней смеси вместе с красным луком, добавила несколько нарезанных тонкими ломтиками яблок Грэнни Смит, которые я смочила в небольшом количестве лимонного сока и воды, чтобы они не потемнели. сыр. Эта смесь оказалась правильным сочетанием сладкого и терпкого, и, разумеется, она была очень красивой! Это также был отличный способ израсходовать оставшуюся индейку на следующий день, я нарезал ее кубиками и положил сверху — НЯМ!
Я не могу говорить о салате, но я приготовила заправку и разлила ее в бутылки для рождественских подарков.Это было просто красиво и пахло небесно! Из-за насыщенного розового цвета заправка выглядит очень нарядно в маленьких бутылочках с пробками (я нашла свою в Майклз за 99 центов). Для подачи я положил каждую бутылку в целлофановый пакет, связал его рафией и мотком красной проволоки, усыпанной звездами, и включил рецепт салата и заправки.
Делали этот салат последние 4 года и только сейчас наконец оценили его! Винегрет сам по себе является шедевром и прекрасно сочетается со свининой, курицей и индейкой.При добавлении в салат я также добавляю немного сахара, чтобы уменьшить терпкость. Обжаренный миндаль придает чудесный хруст. Я также использую крашины, поскольку они доступны круглый год и являются надежным качественным продуктом. Я добавляю в салат лишние сухари. Салат ромэн — мой фаворит, поскольку он свежий и легкий. Я добавляю немного больше оливкового масла в салат. Лучшая консистенция. Фантастический рецепт, который также можно попробовать по вкусу всей семье. Необычная «фруктовая» заправка!
Я все еще собираюсь написать отзыв, и после того, как меня попросили забрать остатки еды и попросили принести на семейный ужин в сочельник, время пришло! Вот что я сделал, чтобы изменить рецепт: я добавил 2 столовые ложки сахара в заправку, заменил сыр с плесенью фета, добавил 1/2 стакана крейсина к зелени салата.Я предпочитаю его с поджаренным миндалем, муженек — с орехами пекан. В прошлый раз, когда я сделал это, мы ели 9 человек, и этого все равно было достаточно. На вкус это похоже на то, что вы можете попробовать в хорошем ресторане. Цвет повязки очень красивый розовый, и он особенно хорош во время ужинов на День Благодарения, Рождества и Валентина. **Обновлять. В моем магазине не было клюквы, поэтому я заменил малину и пришлось добавить немного больше сахара, но все равно было вкусно! Спасибо.
Очень вкусно — я добавил раскрошенный сыр Горгонзола и несколько «Крейсинов» с кусочками курицы сверху для изюминки.
Я сделал это для нашего праздника Благодарения и сделал именно так, как было написано, а затем попробовал. Помимо того, что он был слишком терпким (после прочтения отзывов я был готов добавить сахар, но дал письменному рецепту шанс на победу, как написано), но даже с такими смелыми ароматными ингредиентами я нашел его скорее «плоским» или «отсутствующим».Я начал «настройку» со столовой ложки сахара и дополнительной щепотки соли. Лучше, но не там. В нем просто не было глубины. Итак, добавили еще одну столовую ложку сахара, затем еще дижона и, в конечном итоге, примерно в 3 раза больше чеснока. Дегустатор-доброволец согласился, что это выглядело действительно одномерным, поэтому, наконец, с добавлением 1/2 чайной ложки тимьяна и трех зеленых луковиц, это была действительно прекрасная заправка, но к тому времени это был совсем не этот рецепт, а три звезды. Все это меня удивило, потому что я откусила первый кусочек, ожидая, что он мне понравится.Мне просто не хватало, но хорошей основы для дополнительного аромата.
Этот салат — победитель! Заправку легко приготовить, а сыр придает ей отличный аромат. Я заменил сыр с плесенью горгонзолой, а также добавил немного сахара в заправку, чтобы уменьшить терпкость.Чудесно! Грецкие орехи также можно использовать вместо миндаля. (Только не поджаривайте их, как миндаль.)
Я сделал это в канун Рождества, и не осталось ни единого лома! Когда в последний раз полностью ели зеленый салат на фуршете? Даже мой отец, который утверждает, что салат — это «еда для кроликов», вернулся на несколько секунд! Обязательно сделаю еще раз с жареной курицей для вкусной еды.
Хороший салат, отличная заправка! Я почувствовал, что это было довольно остро, поэтому я тоже добавил чайную ложку сахара, чтобы уменьшить кусочек. Спасибо, что поделились Нэнси. Вкусы красиво сочетаются, и с кольцами красного лука презентация прекрасна.
Вегетарианский праздничный салат с гранатом — Приготовление из кассетной глины
Я был без ума от граната последние несколько недель и искал способы использовать его изобилие, которое я купил в Costco. Этот вегетарианский праздничный салат с гранатом — идеальное сочетание сладкого, соленого, пикантного и хрустящего. Давно хотел попробовать салат с гранатом, и я очень рад, что сделал.Вы не будете разочарованы этим.
Я не ожидал, что такой салат будет таким сытным, но меня не разочаровал. Удивительно, но это не давало мне покоя весь день. Если вам нужно немного больше содержания в салате, не стесняйтесь бросать в него что-нибудь вроде курицы-гриль, но, поскольку мы вегетарианцы в нашем доме, мы стараемся этого избегать.
Этот салат действительно будет отличным круглый год, так как вкус также напоминает мне о лете, но на самом деле это еще и рождественский вкус.Должен быть просто гранат. Такие салаты действительно шокированы тем, что в детстве я почти не прикасался к овощам, потому что они ТАК вкусные. Жаль, что в то время это не было модной едой, потому что это могло означать, что у многих из нас было более здоровое детство.
Что вам понравится в этом вегетарианском праздничном салате с гранатом?
- Это вегетарианский и веганский ресторан. Не стесняйтесь опускать фету, использовать веганский фета или сыр.
- Содержит гранат.Что в этом не нравится?
- Овощи в упаковке. Собирайте порции фруктов и овощей во вкусной миске.
Как приготовить этот салат?
- Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в миске. Отложите в сторону.
- Вымойте и нарежьте капусту и ромэн. Поместите в большую миску. Мне они нравятся, потому что у них есть крышки для остатков еды.
- Гранат разрезать и удалить кожуры. Посыпать нарезанной зеленью.
- Затем посыпьте фетой и измельченными орехами пекан.Смешайте все вместе.
- Разложить по сервировочным тарелкам и посыпать бальзамической заправкой.
Если вы ищете еще один отличный фруктовый салат, обратите внимание на этот рецепт салата из рукколы с бальзамическими ягодами.
Вегетарианский праздничный салат с гранатом
Этот вегетарианский праздничный салат с гранатом — восхитительный вегетарианский салат, в который входят орехи пекан, фета, гранатовые орехи и домашняя бальзамическая заправка.
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Основное блюдо, салат
Кухня Американская
Порции 4 салата
Калорийность 257 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 целое зернышко граната
- ½ пучка капусты, нарезанного
- 1 нарезанная головка ромена
- ½ стакана нарезанных орехов пекан
- ¼ стакана фета
Бальзамическая заправка
- масло
Инструкции
Приготовьте заправку, взбивая все ингредиенты в миске.
Вымойте и нарежьте листья капусты и романа.
Гранат разрезать и удалить семена.
Смешайте нарезанную капусту и ромэн в миске. Сверху посыпать гранатовыми дольками.
Затем посыпьте сверху фетой и орехами пекан.