АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салаты без майонеза на праздничный стол – 9 очень вкусных рецептов

Приветствую всех на своем блоге! Я увлеклась поисками рецептов на праздничный стол и очень хочется, чтобы было побольше салатов без майонеза. Моя подборка сегодня не только для тех, кто не употребляет этот соус совсем или сидит на диете (хотя вряд ли это будет происходить в новый год), но и просто потому, что, если готовить только жирные блюда, то это будет тяжело для желудка. Думаю, что парочку таких закусок еще можно осилить сразу, а больше  — уже перебор. Другое дело — использовать для заправки растительное масло и прочие варианты.

Постаралась подобрать рецепты салатов без майонеза очень вкусных легких и сытных из самых разных продуктов: с мясом, курицей, овощами, красной рыбой, грибами, фасолью, креветками.

При красивой подаче они могут стать к тому же достойным украшением новогоднего стола.

Салат «Магнолия» без майонеза на праздничный стол

www.youtube.com/watch?v=kSNvpGruP3Q

Я раньше считала, что без майонеза можно приготовить лишь овощные салаты типа винегрета или греческого)).

Но, посмотрите, в этом рецепте использованы и курица, и крабовые палочки, а заправлен он очень интересным соусом, которым, кстати говоря, можно заменить майонез и в других мясных салатах.

Салаты на Новый год – 10 простых и бесподобно вкусных рецептов

А какой красивый получается, как и его название, и конечно, потрясающе вкусный!

Состав продуктов следующий:

  • филе курицы – 400 гр
  • вареные яйца – 6 шт.
  • крабовые палочки – 1 пачка
  • кукуруза консервированная – баночка
  • яблочный уксус – 1 ст.ложка
  • горчица – 2 ч.ложки
  • соль – 1 ч.ложка
  • прованские травы -1 ч.ложка.
Как сделать

Куриное филе режем кубиками и обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Затем приправляем его травами, добавляем соль и доводим до готовности.

Оставляем 6 крабовых палочек для соуса, а остальные нарезаем кружочками.

3 яйца измельчаем с помощью специальной сетки либо ножом.

Из баночки кукурузы сливаем сок в отдельную чашку.

Приготовление соуса

Очень мелко рубим оставшиеся яйца и крабовое мясо, перетираем их вилкой сначала, затем кладем горчицу и наливаем ложку уксуса, перемешиваем.

Далее работаем блендером, понемножку подливаем жидкость с кукурузы (не всю! ) до такого состояния, чтобы получился густой соус.

Формируем салат – торт в разъемной форме слоями.

  1. Мясо, перемешиваем его с 2-мя ложками заправки.
  2. Рубленые яйца, промазываем верх соусом.
  3. Кукуруза (немного оставьте для украшения), соус.
  4. Кусочки крабовых палочек, соус.
  5. На серединку выкладываем зерна кукурузы.
  6. По краям выдавливаем розочки из нашей заправки при помощи кондитерского мешочка.
  7. Осторожно снимаем форму, выкладываем по краю салата зеленый лук.

Так празднично выглядит этот салатик!

Салат с креветками без майонеза к новому году – пошаговый рецепт

www.youtube.com/watch?v=XE7ASWOgZxM

Мексиканский  салат «ТАСО» понравится всем, кто любит креветки, он такой необычный, непривычный, оригинальный, немного остренький и пикантный. А готовится без картошки и яиц, поэтому очень легкий. Используется здесь соевый соус.

Ингредиенты:

  • креветки — 200 гр
  • банка кукурузы
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 острый перчик чили
  • 1 луковица (желательно фиолетовая)
  • соевый соус
  • ½ ч.ложки сахара
  • зира — щепотка
  • масло растительное.

Креветки следует почистить и обжарить на тефлоновой сковороде без масла. Достаточно подержать буквально по минутке с каждой стороны, пусть подрумянятся только.

Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем внутренности и кладем на раскаленную сковороду.

Сверху его надо чем-нибудь прижать, чтобы он хорошо пропекся и можно было снять шкурку, что и делаем далее.

Нарезаем в виде соломки.

Перец чили весь нам не нужен, поэтому можно даже не чистить, а просто нарезать мелкими кружочками небольшой его кусочек. Если будут попадаться семена, то их нужно убрать.

Зеленый лук поделим на длинные трубочки.

Репчатый лук надо замариновать, чтобы из него вышла горечь: предварительно нашинковать  кольцами или полукольцами, залить уксусом, разбавленным водой, на 10 минут.

А теперь все выкладываем в соусницу.

Сначала кукурузу. Кладем сахар, зиру, немного соевого соуса и растительного масла, все перемешиваем.

Затем очередь перцев и зеленых перышек.

С лука сливаем маринад и отправляем к остальным продуктам. Перемешали и в принципе, салат готов, он уже очень вкусный!

Остается оформить блюдо. Подают его с чипсами, разложенными вокруг и с креветками наверху.

Рецепт простого и очень вкусного салата без майонеза

www.youtube.com/watch?v=3tTrjn1Aplk

Курочка в салате под названием «Коко Шанель» отлично сочетается с овощами и сыром, из-за наличия картофеля блюдо это сытное получается, а использование красных перца и помидорчика, а  также зеленых листьев делает его красивым и ярким. Заправляется растительным маслом с лимонным соком.

Готовить просто, вкус – отменный!

Примерное количество продуктов:

  • сладкий болгарский перец – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • картофель – 1 шт.
  • грудка курицы – 200 гр
  • сыр твердых сортов – 100 гр
  • половина лимона
  • ложка растительного масла
  • соль, перец.

Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и руками разбираем на волокна.

Перец нужно нарезать соломкой, а помидор и вареную картофелину кубиками.

Для сыра подойдет полотно терки с крупными зубками.

Подготовленные продукты соединяем сразу все вместе, поливаем маслом без запаха, смешанным с соком половинки лимона (посолить и поперчить по вкусу).

Тарелку выкладываем салатными листьями, а в центр помещаем нашу курино — овощную смесь горкой.

Как видите, все очень просто и вкусно!

Праздничный салат без майонеза с красной рыбой –пальчики оближешь!

www.youtube.com/watch?v=RE6Glv6v3P0

Пожалуй, совсем новый рецепт салата, в составе которого есть экзотический авокадо и красная рыба. С малосольной рыбкой всегда все вкусненько, а если почитаете, из чего сделана заправка, поймете, что действительно просто пальчики оближешь!

Обратите внимание, что салат нужно сразу подавать к столу, иначе листья и овощи подвянут и приобретут неприглядный вид.

Что входит в состав:

  • болгарский перчик
  • огурец свежий
  • красный лук
  • авокадо
  • листья салатов
  • любая красная рыба (200 гр филе)
  • семена кунжута
  • чайная ложка меда
  • 2 столовых ложки масла растительного
  • столовая ложка горчицы
  • 4 ст.ложки соевого соуса
  • яблочный уксус, сахар, соль.

Луковицу сразу нарезаем тонкими перышками и оставляем мариноваться в яблочном уксусе (1/4 ч. ложки) со щепоткой соли и сахара.

Огурец и перец нужно красиво нарезать длинной соломкой,

С авокадо снять кожицу и порезать ломтиками.

Также небольшими тонкими пластинками подготовим рыбу.

Листья салата режем крупно или даже можно порвать руками.

Нам потребуется еще кунжут, который надо обжарить на сковородке.

Заливка готовится просто: смешиваются вместе все ее ингредиенты: масло, соевый соус, горчица и мед, хорошо взбиваются до однородности вилочкой.

Очень интересно состоят слои салата:

  1. огурцы, перец, зелень, смешанные с заправкой
  2. рыба и авокадо
  3. опять овощи
  4. как второй.

И сверху еще посыпаем кунжутом.

Еще один вариант похожего салата, но с необычным вкусом, поскольку в нем используется еще грейпфрут, есть у нас среди других рецептов салатов с красной рыбой.

Как приготовить теплый салат без майонеза с мясом

www.youtube.com/watch?v=wf1JXyzNx8Y

Как утверждает автор, когда ешь этот сытный салатик, то испытываешь восторг от его вкуса. Конечно, тут же мясо с грибами, да с чесночным ароматом, и под вкусной заправочкой! Причем все компоненты сохраняют максимальную сочность благодаря быстрой обжарке на сильном огне.

Примечательно, что салат можно есть и в теплом, и в холодном виде, и даже как самостоятельное блюдо подавать.

Мясо, перец и морковь нарезаются тонкими полосками, а грибы ломтиками, обжариваются по отдельности в следующем порядке.

Сначала на сковороду с маслом отправляют только половину приготовленного мяса. Огонь оставляют максимальный. Все мясо класть сразу не надо, так оно выделит много жидкости и процесс зажарки затянется, а нам надо быстро. Когда жидкость выпарится, жарим еще ровно 2 минуты.

Аналогично готовим вторую часть мяса.

Шампиньоны тоже следует жарить небольшими порциями, чтобы каждый ломтик касался дна сковороды. Всего надо будет 3 минутки, чтобы их подрумянить.

Столько же времени уйдет и на перцы, их можно будет все сразу пожарить.

Морковь готовим за два приема. По истечении 4-х минут к ней на сковороду отправляем все уже подготовленные ингредиенты, измельченный чеснок и заправку, быстро перемешиваем и сразу же снимаем с огня.

Для заправки: крахмал смешать с лимонным соком, соединить с соевым соусом.

Когда будете перекладывать салат в блюдо, дайте стечь излишкам жира и сверху украсьте зеленью петрушки и укропа.

Салат «Любовница» без майонеза (со сметаной): безумно вкусно!

www.youtube.com/watch?v=Np_zrPrKQdg

Я называю салат коротко «Любовница», как и многие другие люди, хотя его именуют еще интригующе как «Поцелуй любовницы» или просто «Трио». Обожаю этот салат и делаю обязательно на все праздники, а часто просто в будние дни. И хочу сказать, что со сметаной он гораздо вкуснее и нежнее, чем с майонезом, а с ним тоже допускается, как вариант.

Чернослив чудесно сочетается со свеклой, изюм с морковью, а чеснок с сыром и все вместе они создают обалденный удивительный вкус!

Готовить можно и в больших салатниках, но красивее смотрится он в порционных креманках, когда все слои разного цвета хорошо проглядывают сквозь стекло.

Морковь используем сырую (2-3 штуки среднего размера), ее надо измельчать на терке со средними насечками.

Две – три свеклы отварить (запечь), для нее подойдет терка крупная.

Сыр любых твердых сортов в количестве 200 грамм также как морковь подготавливаем на средней терочке.

Изюм (50 гр) и чернослив (100 гр) я сначала замачиваю в горячей воде. Изюм распарится, чернослив станет мягким, его надо будет нарезать кусочками.

Чеснока 2-3 зубка будет достаточно, выдавливаем его через пресс.

Соединяем указанные ингредиенты попарно, как я выше написала, и каждую часть смешиваем со сметаной. Много класть ее не надо, чтобы продукты в ней не плавали.

В креманки выкладываем слои в такой очередности: морковный, сырный, свекольный, повторяем еще раз. Можно и поменять их местами, разницы нет особой.

Сверху при желании посыпьте рублеными орешками.

Очень красиво, по настоящему празднично и безумно вкусно!

Итальянский салат без майонеза

Понравился мне рецепт интересного салата со свежим вкусом: с сухариками, болгарским перцем, помидорами, зеленью, сыром «Фета», яйцами, оливками, с оливковым маслом и соком лимона. Немного похож на греческий.

Тоже достаточно все просто: ингредиенты порезать кубиками, сухари лучше пожарить самим из 4 кусков батона с прованскими травами и посыпать ими салат перед самой подачей.

Мне всегда импонирует, когда готовит мужчина, смотрите видео, в котором автор подробно расскажет о том, как сделать этот салат.

«Женский каприз» — салат с фасолью без майонеза и хлопот

www.youtube.com/watch?v=egOxGs1IeNY

Салат из практически готовых продуктов, даже резать много не надо, лишь филе курицы и перчик. Все смешали и готово! Быстро, просто, и конечно, очень вкусно!

Курочку можно сварить заранее, хотя филе готовится всего то 20 минут. Режем кубиками, так же как красный мясистый перец, добавляем по банке консервированной кукурузы и красной фасоли, 200 грамм корейской моркови. Перемешали, полили растительным маслом, посыпали зеленью и подаем!

Рецепт салата из пекинской капусты без майонеза на новогодний стол

www.youtube.com/watch?v=HqWgqIEbV_U

Пекинская капуста завоевывает все большую популярность и даже на праздничный стол можно приготовить из нее красивый и вкусный салат. Можно подобрать множество рецептов, но вот хотя бы один из них. Здесь очень хорошее сочетание продуктов: кукуруза дает легкую сладость, а лимонный сок – кислинку.

Необходимые продукты:

  • 250 гр. пекинской капусты
  • 1 банка кукурузы
  • 1 огурец (свежий)
  • 1 болгарский перец
  • пучок зелени
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 2 ст.ложки соевого соуса
  • 1 ч.ложка сока лимона.

Овощи порежем соломкой, добавим кукурузку и заправим тремя последними в списке ингредиентами, предварительно смешанными вместе.

Соль уже есть в соусе и кукурузе, так что можно ее и не класть, смотрите сами по своему вкусу.

Какие рецепты салатов без майонеза вам понравились и что вы будете готовить на праздничный стол? Делитесь в комментариях, пожалуйста.

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Очень вкусные салаты из кальмаров

Салаты из кальмаров в последнее время стали весьма популярными. Это объясняется  несколькими причинами.

Во-первых, кальмары из-за высокого содержания насыщенных жиров и витаминов полезны. Во- вторых, высокое содержание белка делает их продуктом диетическим. В-третьих, блюда из кальмаров являются все-таки еще довольно редким явлением на нашей кухне, а потому я бы отнесла их к деликатесам.

А деликатесы мы стараемся приготовить для дорогих гостей или для своей семьи на праздники. Ведь именно тогда мы хотим удивить и порадовать всех новыми вкусными и новыми блюдами.

В прошлой подборке я вас познакомила с замечательными и разнообразными салатами с кальмарами. А сегодня хочу продолжить эту тему, но предложить вам более изысканные и оригинальные салаты на праздничный стол, чтобы было чем удивить гостей.

Содержание статьи:

Cалат из кальмаров на скорую руку

Готовится это блюдо быстро, а выглядит очень нарядно и празднично. А поскольку кальмары все-таки ингредиент не на каждый день, то рецепт этого салата вполне  можно назвать праздничным.

Ингредиенты:

  • кальмары — 200 гр.
  • микс из разных листьев салата — 150 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • яйца перепелиные — 4 шт.
  • соевый соус — 1 ст. л.
Для соуса :
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • желтки куриного яйца — 2 шт.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • приправа для рыбы — щепотка

  1. Давайте начнем приготовление этого блюда с соуса. Отделяем куриные белки от желтков, нам понадобятся только желтки. Смешиваем их с горчицей, лимонным соком, соевым соусом, рыбными приправами и растительным маслом.

Очень вкусно в соус для салата добавить зубчик чеснока, тогда салат получится более пикантным

2. Кальмары чистим от пленок и хребтов и нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем их на сковороде на растительном масле, вливаем  соевый соус и даем немного ему выпариться. Общее время готовки кальмаров не должно превышать 1,5 минуты.

3. В глубокую посуду выкладываем листья салата. Их вы можете нарвать руками произвольно, как вам больше нравится — покрупнее или мелко.

4. Добавляем нарезанный ломтиками помидор и отваренные перепелиные яйца. Причем, 2 яйца пойдут в салат, а 2 — как украшение.

5. Смешиваем овощи с кальмарами и заливаем салат соусом.

6. Украсить салат на праздничный стол вы можете по своему усмотрению.

Праздничный салат из кальмаров с красной икрой

Праздничность такому салату придают и кальмары, и икра. Он вполне может украсить праздничный стол, смотрится он очень презентабельно. При этом готовится просто.

Ингредиенты:

  • кальмары — 200 гр.
  • икра красная — 100 гр.
  • картофель — 2-3 шт.
  • яйца куриные  — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • пластинка сыра для украшения
  • укроп — 30 гр.
  • майонез
  1. Отвариваем картофель.  Даем им остыть. Картофель натираем на крупной терке и укладываем его первым слоем салата. Картофель можно немного подсолить. Сверху картофеля пойдет сеточка из майонеза.

Майонеза расходуется меньше, если им покрывать слои салата в виде сеточки. А сеточку удобно делать майонезом из пакетика.

2. Кальмары чистим от пленок и отвариваем в соленой воде 1,5 — 2 минуты. После того, как они остынут, нарезаем кальмары соломкой и укладываем вторым слоем. Сверху снова делаем сеточку из майонеза.

3. Яйца также отвариваем, после того как они остынут, разделяем белки от желтков. Третьим слоем салата должны идти натертые на крупной терке белки.

4. Сыр натираем на крупной терке, опять покрываем его майонезной сеточкой.

5. Желтки натираем на мелкой терке и посыпаем верх салата.

6. Теперь начинаем украшать наш салат. Нам понадобится 1 или 2 пластинки сыра для бутербродов. С помощью валика с зубчиками нарезаем длинные резные полоски из сыра и укладываем их по длине салата, чтобы получились квадраты.

7. В эти квадратики раскладываем красную икру, а основание салата у тарелки обкладываем мелко нарезанным укропом.

Очень вкусный салат из кальмаров с грибами и орехами

Мне кажется, что даже из любителей кальмаров мало кто пробовал салат с орехами. Хотите удивить гостей? — Тогда обратите внимание на этот рецепт. Тем более, что приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, а еще лучше хозяин.

Ингредиенты:

  • кальмары — 300 гр.
  • шампиньоны — 500 гр.
  • картофель — 2-3 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 150 гр.
  • соль, перец горошком, лавровый лист
  1. Сначала приготовим кальмары. Кипятим воду, кладем туда соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком. Кальмары варим не более 1 — 1,5 минуты. Оставляем кальмары остывать и после этого  нарезаем их тонкими колечками.

2.  Тем временем, шампиньоны промываем и опускаем в соленую воду вариться минут 5. Также даем грибам остыть и нарезаем соломкой.

3. Твердый сыр красиво смотрится в салате, нарезанный тонкими полосочками.

4. Грецкие орехи нужно измельчить, но не до муки, а до крошки среднего размера. Удобно это сделать, накрыв орехи чистой сухой марлей, пройтись несколько раз по ним скалкой. Можно мельчить и в блендере, но только недолго, буквально 2 секунды, тогда они останутся кусочками.

5. В майонез добавляем раздавленный чеснок, перемешиваем.

6. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом салат. Салат красиво раскладываем на плоскую тарелку и украшаем как вам подскажет фантазия.

Самый вкусный салат с кальмарами — рецепт от бабушки Эммы

А вот этот салат никого не оставит равнодушным. Смело можете готовить его и на Новый год, который очень скоро наступит, да и на любой праздник. Наверняка ваши гости такого не пробовали.

Салат «Нежность» с кальмарами, огурцом, яйцом и крабовыми палочками

Кальмары прекрасно сочетаются с огурцом и яйцом, на самом деле получается нежный вкус. А все остальные ингредиенты этого салатика дополняют друг друга. В результате на праздничном столе окажется оригинальный и изысканный салат.

Ингредиенты:

  • кальмары — 800 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • майонез — 150 гр.
Для украшения:
  • листья салата
  • красная икра
  • кольца кальмара
  1. Подготавливаем все ингредиенты. Кальмары отвариваем в кипящей воде 1 минуту, охлаждаем на нарезаем кубиками.

Оставьте несколько колечек кальмаров на украшение салата

2. Небольшими кубиками нарезаем свежий огурец и крабовые палочки.

3. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Мякоть мелко нарезаем прямо в кожуре. Потом легко отделяем ее с помощью чайной ложки.

4. Начинаем укладывать салат. Для этого рекомендую использовать разъемную форму. Первым слоем выкладываем кальмары и промазываем сеточкой майонеза.

5. Следующим слоем пойдет нежное авокадо. Можно немного подсолить и даже поперчить.

6. Третьим слоем натираем на крупной терке отваренные яйца. Снова промазываем майонезом.

7. Пришла очередь крабовых палочек. Для сочности опять можно сделать майонезную сеточку.

8. Свежесть придаст слой свежих огурчиков, который покрываем вновь майонезом.

9. Сверху натираем твердый сыр. Сыра не жалейте, тогда салат получится красивым.

10. Осталось украсить наш шедевр. На салатные листья положите кольца кальмара, а серединки заполните красной икрой.

Красота!

Салат с кальмарами, яблоком и гранатом — вкусный пошаговый рецепт

Сами ингредиенты в этом салате (кальмары, гранат, яблоко) ужу настраивают нас на праздничный лад. Мне очень нравится гранат в салатах, блюда с ним получаются не только красивые, но и особой пикантной кислинкой. Этот рецепт чрезвычайно прост в приготовлении, вкус у него необычный, но попробовать советую.

Ингредиенты:

    • кальмары — 500 гр.
    • зерна граната — 150 гр.
    • яблоко — 250 гр.
    • твердый сыр — 120 гр.
    • майонез — 3 ст. л.
    • соль по вкусу

1. Как всегда, начинаем с приготовления кальмаров. Их мы отвариваем в соленой воде и нарезаем соломкой. Не забудьте, что время варки не должно превышать 2 минут.

2. Яблоко натираем на крупной терке. А чтобы оно не потемнело, можно сбрызнуть его чуть-чуть лимонным соком.

3. У граната отделяем зерна. В салат отбираем 3 столовых ложки семян граната, а остальные оставляем для украшения.

4. На мелкой терке натираем сыр.

5. Смешиваем кальмары с яблоком и заправляем майонезом. Можно немного посолить по вкусу. Добавляем зерна граната и перемешиваем салат.

6. Укладываем салат на плоскую тарелку горкой.

7. Сверху обсыпаем сыром со всех сторон.

8. Осталось украсить зернами граната и можно подавать на праздничный стол.

Салат из консервированных кальмаров на праздничный стол

Если до сих пор не определились с рецептом салата на праздничный стол, предлагаю познакомиться с еще одним вкусным и красивым рецептом.

Ну теперь любителям кальмаров есть из чего выбрать. Готовьте с удовольствием, ведь приближаются праздники — Новый год, Рождество и дальше череда других. А поскольку вы дочитали эту статью до конца, то вы на самом деле интересуетесь рецептами и сможете приготовить шикарный праздничный стол. Ну а если захотите приготовить другие салаты — селедку под шубой, классический и любимый Оливье, салат Мимоза или салаты с крабовыми палочками, то смело нажимайте на ссылки этих рецептов.

А если рецепты вам понравились, то делитесь ими с друзьями.

Хороших и вкусных вам праздников!

Праздничный салат «Для сынули», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Филе куриное – 500 грамм

Лук репчатый – 250 грамм

Кукуруза консервированная – 250 грамм

Морковь по-корейски – 150 грамм

Сыр твердый – 150 грамм

Огурец маринованный – 150 грамм

Сухарики – 100 грамм

Чеснок – 2-3 зубца

Масло растительное – для обжарки

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Майонез – по вкусу

Гранат – 200 грамм

Эффектный и очень вкусный салат к празднику.

Приготовление

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковородке на растительном масле. По окончании добавить немного муки и хорошенько перемешать. Остудить и выкладывать на большое плоское блюдо секторами — повторяя каждый сектор дважды. Огурцы маринованные нарезать тонкой соломкой, разделить на равные части и выложить также на блюдо.

Уменьшить длину полосок моркови по-корейски и выложить её на блюдо.Твёрдый сыр натереть на тёрке крупного размера и продолжить укладку секторами.Консервированную кукурузу отделить от жидкости и выложить на блюдо двумя секторами.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить до мягкости на сковородке на растительном масле. Остудить и также выложить на блюдо.

Также уложить 2 сектора сухариков ржано-пшеничных со вкусом «сметана с зеленью» (можно также и ржаные). Почистить и измельчить чеснок и смешать его с майонезом. Выложить полученный соус в центр и засыпать зёрнами граната.

Готово! Наш яркий праздничный салат готов! Смешивать его нужно уже непосредственно перед употреблением (прямо на глазах у гостей).

Вкусный праздничный салат — Емвкусно

В магазинах уже во всю продают праздничные украшения. В воздухе витает  преддверие праздника, уже пора планировать меню новогоднего стола. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год 2012 — предлагаю вам вкусный слоенный салат, помидорки черри служат не только украшением, но и придают особый вкус. Предлагаю несколько вариантов украшения.

 

  • филе курицы 300 г
  • грецкие орехи 50-100 г
  • яйца 5-6 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 2-3 зубочка
  • твердый сыр 150-200 г
  • свежие шампиньоны 200 г
  • майонез 150 г
  • для украшения:
  • помидоры черри 200 г
  • зелень петрушки
  • маслины

Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую.

 

Филе курицы отварить, охладить и нарезать кубиками.

 

Пока варится курица, обжарить на растительном масле измельченный лук и нарезанные на пластины грибы.

 

Грецкие орехи измельчить в крошку, (для этого я кладу орехи в плотный пакет, и прокатываю по ним скалкой, слегка надавливая несколько раз)

 

 

 

Сыр, белок и желток натереть по отдельности на крупной терке.

 

 

 

Чеснок нарезать мелко, или пропустить через чесночницу, добавить к сыру, перемешать.
Салат выкладываем слоями, каждый слой покрываем сеткой майонеза:
1 слой курица, майонез

 

 

 

 

 

2-ой слой грецкие орехи

 

 

3-ий слой желтки и часть белков, майонез
4-ый слой жареные шампиньоны  с луком

 

 

 

 

 

5-ый слой, тертый сыр с чесноком

 

 

 

 

 

6-ой — оставшиеся белки, сверху украсить салат помидорами черри.

Вкусный праздничный салат готов!

 

Возможно, Вас заинтересует:

5 классных идей новогоднего оформления традиционных праздничных салатов

САМЫЙ КРАСИВЫЙ: Салат “Мимоза” в новогоднем оформлении

Салат “Мимоза” в новогоднем оформлении — любимый салат в такой красивой подаче, что не все гости сразу поймут, что это такое оригинальное и аппетитное!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/434-salat-mimoza-v-novogodnem-oformlenii/

САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ: САЛАТ “ГРИБНАЯ ПОЛЯНА”

В праздничную ночь на столе хочется видеть не только вкусные, но и интересно оформленные салаты. Сегодня рассказываем вам именно такой креативный рецепт очень аппетитной закуски!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/182-salat-gribnaya-polyana/

САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ: ОРИГИНАЛЬНАЯ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ (ролл)

Если Вы любите традиционные салаты, но хотите чего-нибудь новенького, попробуйте полюбившийся салат в новом оформлении! В приготовлении вам может пригодиться пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884/

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/177-originalnaya-seld-pod-shuboj-roll/

САМЫЙ КРЕАТИВНЫЙ: САЛАТ “ВАРЕЖКА ДЕДА МОРОЗА”

Ингредиенты этого блюда не из дешевых, но вы еще никогда не пробовали такого нежного салата! Благодаря интересному оформлению и восхитительному вкусу, он станет изюминкой вашего праздничного стола!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/209-salat-varezhka-deda-moroza/

САМЫЙ НАРЯДНЫЙ: Салат “Новогодний венок” на праздничный стол

Приближается Новый Год, и каждой хозяйке хочется украсить новогодний стол по-особенному. Подача блюда в этот вечер также важна, как и его вкусовые качества. Предлагаем простой рецепт салата “Новогодний венок” с оригинальным оформлением. Этот яркий, аппетитный и очень вкусный салат станет центром внимания, создаст новогоднее настроение и праздничную атмосферу.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1335-salat-novogodnij-venok-na-prazdnichnyj-stol/

Вот так красиво, аппетитно, необычно, креативно и нарядно можно оформить традиционные праздничные салаты. Такие блюда станут украшением новогоднего торжества, они никого не оставят равнодушным!

Приятного аппетита!

рецепты с фото и видео

Салаты из морепродуктов на праздничный стол сделают Ваш праздник очень вкусным, а так же помогут справиться с избыточным весом, сделать меню полезным и разнообразным.Креветки, мидии, кальмары, осьминоги, устрицы, омары и морские гребешки — это настоящие дары моря, вкусная, сочная и полезная добавка к самому изысканному столу.

Самое важное при покупке морепродуктов — обязательная свежесть продукта, ведь они очень быстро портятся. Старайтесь покупать их только в проверенных магазинах. Покупая замороженные морепродукты, внимательно следите, чтобы их упаковки были целыми, а их содержимое пакета оставалось твердым и хорошо замороженным.

На поверхности любых морепродуктов не должно быть никаких повреждений, они не должны иметь темных пятен или слизкого налёта.

Постоянно включая в своё ежедневное меню блюда из рыбы и морских продуктов, Вы сможете не только поддерживать идеальную фигуру, но и улучшить здоровье.

Салат из морепродуктов на праздничный стол – «Жемчужина»

Очень вкусный салатик с семгой и апельсинами, станет обязательным блюдом на Вашем праздничном столе. Обязательно приготовьте этот полезный и вкусный салат с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 200 гр.
  • Оливки 50 гр.
  • Сыр 60 гр.
  • Яйца 5 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Красная икра 2 ст. ложки
  • Майонез 100 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить.

Отделить желтки от белков. Натереть раздельно на средней терке.

Семгу нарезать небольшими кубиками.

Апельсин очистить от волокон и перепонок. Нарезать мякоть кубиками.

Сыр натереть на самой мелкой терке.

Оливки нарезать тонкой соломкой.

Салат выкладывать на плоское блюдо слоями в следующем порядке:

  1. Половина белков с майонезом.
  2. Желтки, посолить, перчить по вкусу и немножко промазать майонезом.
  3. Половина семги и промазать майонезом.
  4. Оливки.
  5. Вторая часть семги.
  6. Сыр и немного майонеза.
  7. Апельсины.
  8. Оставшиеся натертые белки, смешанные с майонезом.

Салат украсить икрой и оливками. Готовый салат убрать в холодильник и дать блюду настояться несколько часов.

Салат из морепродуктов на праздничный стол – «Сердце»

Очень вкусный и презентабельный салат, станет изюминкой Вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо 200 гр.
  • Кальмары 200 гр.
  • Петрушка 1 пучок
  • Креветки 30 шт.
  • Икра красная 1 банка
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез 100 мл.

Приготовление:

Яйца отварить, охладить и почистить.

Отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке.

Кальмары отварить, почистить, нарезать мелкими кубиками.

Существует еще один способ приготовления кальмаров — варка на пару. В посуде с плотно закрывающейся крышкой в течение 10 мин. В процессе такой варки мясо кальмаров становится нежным и сочным.

Крабовое мясо нарезать полосками или мелкими кубиками.

Креветки отварить в подсоленной воде. Воду слить, креветки остудить и очистить.

Используя трафарет выложить салат слоями в форме сердца.

  1. 1 слой — крабовое мясо, сеточка из майонеза.
  2. 2 слой – петрушка.
  3. 3 слой — белок, сеточка из майонеза.
  4. 4 слой кальмары.
  5. 5 слой желток.

Украсить салат икрой и креветками.

Дать настояться 1-2 часа.

Салат из морепродуктов на праздничный стол – «Морская звезда»

Ингредиенты:

  • Красная рыба 300 гр.
  • Сыр 150 гр.
  • Яйцо куриное отварное 3 шт.
  • Картофель отварной 2 шт.
  • Свежий огурец 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Соленый огурец 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

От филе красной рыбы аккуратно отрезать тонкие пластины для украшения салата.

Картофель натереть на мелкой терке. Смешать с измельченным соленым огурцом, укропом и майонезом.

Разрезать свежие огурцы вдоль, на 5 тонких полосок. Выложить их на блюдо в форме звезды.

Выкладывать салат слоями:

Яйцо, натертое на мелкой терке;

Лук мелко нарезанный;

Красная рыба мелко нарезанная;

Сыр, натертый на мелкой терке;

Сверху немного промазать салат майонезом;

Свежий огурец, натертый на мелкой терке;

Смесь картофеля с соленым огурцом;

Поверх готового салата, формируя морскую звезду, выложить полоски из красной рыбы.

Украсить по желанию.

Салат из морепродуктов на праздничный стол – «Нептун»

Салат «Нептун» получается очень пикантный и нежный на вкус. Такой салат отлично подойдет для празднования знаменательных дат Вашей семьи, романтического ужина или особых праздников.

Ингредиенты:

  • Креветки 300 гр.
  • Кальмары 300 гр.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Икра красная 130 гр.
  • Майонез 100 мл.

Приготовление:

Яйца отварить, охладить, очистить. Белок отделить от желтка. Желток оставить для украшения, а белок нарезать.

Креветки отварить в подсоленной воде, охладить и очистить.

Кальмары нарезать кольцами и бросить в кипящую воду. Проварить кальмары 2-3 минуты.

Измельчить крабовые палочки.

Все ингредиенты соединить.

Добавить майонез и еще раз перемешать салат.

В конце добавить красную икру.

Пикантный салат готов.

Салат из морепродуктов на праздничный стол с рукколой и горчичной заправкой

В современном мире, морепродукты стали простой пищей, доступной для большинства жителей нашей страны. Ведь купить их стало возможно в любом магазине продуктов. Например, из морепродуктов можно приготовить такой полезный салат и к обеду, и к ужину либо украсить им праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Руккола 2 пучка
  • Морепродукты (креветки, мидии, кальмары, осьминоги) 200 гр.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Томаты черри 6 шт.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Сыр пармезан 20 гр.
  • Соль.

Приготовление:

Листья салата хорошо помыть и высушить.

Томаты черри помыть и разрезать пополам.

Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.

Чеснок очистить и очень мелко порубить.

При необходимости морепродукты очистить.

Морепродукты обжарить в оливковом масле с 2 зубчиками чеснока, около 3-х минут. Остудить.

Приготовить заправку — смешать горчицу, оливковое масло и 3 зубчика измельченного чеснока.

В глубокую миску выложить листья салата и залить их приготовленной горчичной заправкой.

Добавить микс из морепродуктов и помидоры черри.

Посолить по вкусу.

Перед подачей салата на стол посыпать его сыром.

Салат из морепродуктов на праздничный стол с креветками, рисом и кукурузой

Салат с креветками, рисом и кукурузой имеет все шансы войти в шорт-лист Ваших рецептов для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Листья салата 1 пучок
  • Креветки 400 гр.
  • Рис 100 гр.
  • Консервированная кукуруза 200 гр.
  • Отварные яйца 5 шт.
  • Икра 100 гр.
  • Майонез 100 мл.
  • Оливковое масло
  • Кинза 0,5 пучка
  • Укроп 1 пучок
  • Свежевыжатый сок лимона 1 ч. ложка

Приготовление:

Креветки разморозить, очистить, несколько креветок (3-6) оставить с хвостиками — это для украшения. Высушить бумажным полотенцем.

Обжарить креветки до легкой золотистой корочки.

Креветки с хвостиком отложить в сторону.

Оставшиеся креветки перемешать с порезанной кинзой и лимонным соком. Убираем в сторону до полного остывания.

Сварить рассыпчатый рис. Переложить его в другую посуду и дать полностью остыть.

Кукурузу достать из банки. Дать рассолу стечь.

Яйца отварить, охладить, очистить. Белок отделить от желтка. Натереть на мелкой терке.

Приготовить майонезную заправку. Для этого смешать майонез с измельченным чесноком и укропом и цедрой лимона.

Раздельно смешать все ингредиенты салата с заправкой.

Собрать салат. Для этого на сервировочное блюдо выложить листья салата. Далее в сервировочное кольцо выложить:

  1. Рис;
  2. Креветки;
  3. Кукуруза;
  4. Белки;
  5. Желтки.

Дать настояться салату 1-2 часа.

Украсить блюдо икрой, креветками с хвостиком и зеленью.

Снять сервировочное кольцо.

Салат из морепродуктов на праздничный стол с икрой, креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Очень красивый и вкусный салат из кальмаров, креветок и красной икры, достойный украсить любой праздник. Превосходно подойдет для диетического праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кальмары 300 гр.
  • Креветки 300 гр.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Яйца 5 шт.
  • Красная икра 50 гр.
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Зелень петушки

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать полосками или мелкими кубиками.

Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить. Отделить желтки от белков. Нарезать отдельно на средние кусочки.

Кальмары отварить их, бросив в кипящую воду на пару минут и нарезать колечками. Креветки отварить в подсоленной воде и очистить. Переложить все ингредиенты в одну глубокую посуду и майонез.

Посолить, поперчить по вкусу.

Перемешать.

Украсить блюд красной икрой и зеленью.

Салат из морепродуктов на праздничный стол из черного риса

Салаты из морепродуктов и черного риса не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, его приготовление занимает совсем мало времени. Во-вторых, он может выступать и как салат, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль 300 гр.
  • Рис для морепродуктов ½ стакана
  • Чеснок 1 зубчик
  • Острый перец ½ стручка
  • Серебристый лук ½ луковицы
  • Лук резанец
  • Листья базилика 50 гр.
  • Сухое белое вино 1/3 стакана
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Лимон
  • Соль
  • Чёрный перец

Приготовление:

Обжарить острый перец, чеснок и половину базилика в 2 ст. ложках масла.

Добавить к овощам морепродукты и вино. Выпарить вино.

Отварить рис.

Рис откинуть на дуршлаг, добавить морепродукты.

Аккуратно перемешать. Влить в салат остальное масло, добавить базилик, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать тонко нарезанным серебристым луком

и луком резанцем.

Сразу подавать.

Салат из морепродуктов на праздничный стол из гребешков на песочном корже

Сытный салат из морских гребешков. Его обязательно оценят Ваши гости. Помимо несомненной пользы гребешков, они обладают отличным вкусом.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Морской гребешок 120 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Вяленые помидоры 3 шт.
  • Базилик несколько веточек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Листья салата (микс)100 гр.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Для коржа:

  • Мука 200 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль

Для пены:

  • Лук шалот 50 гр.
  • Тимьян 2 листика
  • Бекон 100 гр.
  • Куриный бульон 100 мл.
  • Сливки жирные 100 мл.

Для приготовления салата лучше использовать натуральные морские гребешки небольшого размера. Их вкус более нежный, и в них содержится намного больше полезных свойств, чем в крупном, выращенном в искусственных условиях гребешке.

Приготовление:

Приготовить соленое песочное тесто.

Муку просеять. В просеянную муку вбить яйцо. Добавить масло и соль. Вымесить тесто руками. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Подготовить пену из бекона.

Мелко нарезать бекон, слегка обжаривать на сухой сковороде.

Добавить на сковороду мелко нарезанный лук шалот. Обжарить пока лук не станет мягким и прозрачным.

В конце жарки добавить тимьян, куриный бульон и сливки. Немного выпарить жидкость. Переложить в чашу блендера.

Извлечь из холодильника тесто, раскатать толщиной 2-3 мм, при помощи удобной формы вырезать круги . Диаметр круга должен быть меньше дна тарелки, на которой вы собираетесь подавать салат. Круги наколоть вилкой, и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Смешать на сковороде небольшой кусочек сливочного масла и немного растительного масла. Обжарить по отдельности сначала грибы, порезанные на четвертинки, а затем гребешки.

Соединить в горячей сковороде жареные гребешки, грибы, вяленые томаты и мелко порезанный чеснок. Чтобы помидоры стали теплыми, слегка нагреть смесь,

В отдельной посуде смешать листья салата, базилик, полить оливковым маслом, добавить соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать.

Блендером взбить сливочно-беконную смесь в пену.

Собрать блюдо в тарелке в следующем порядке:

  1. Столовая ложка пены из бекона.
  2. Корж из песочного теста.
  3. Пена из бекона.
  4. Теплые грибы, гребешки и помидоры.
  5. Салатный микс с базиликом.
  6. Гребешок.

К столу подавать сразу.

Салат из морепродуктов на праздничный стол с кальмарами и морской капустой

Салатов с кальмарами много. Большинство из них заправлены майонезом, но можно приготовить вкусный и красивый салат и без него.

Ингредиенты:

  • Капуста морская 100 гр.
  • Кальмары 200 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Перец, молотый по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Лимонный сок
  • Соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

Кальмары отварить, очистить и остудить.

Нарезать кальмары кольцами.

Морскую капусту нарезать.

Перец очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой.

Приготовить соус. Смешать масло, уксус, сахар, черный молотый перец.

Смешать все ингредиенты. Заправить салат соусом.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сбрызнуть соком лимона.

Выложить на блюдо лук. Сверху выложить салат.

Салат из морепродуктов на праздничный стол – «Оливье»

Замените привычную колбасу или курицу на коктейль из морепродуктов. Добавьте в заправку немного кетчупа и коньяка. И вместо привычного «Оливье» у вас получится изысканный салат. Он достаточно сложный в исполнении, но восхитительный вкус стоит затраченных усилий.

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Зеленый горошек 100 гр.
  • Замороженный морской коктейль 300 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Очищенное яблоко 1 шт.
  • Сладкая сухая паприка 0,5 ч. ложки
  • Майонез 125 гр.
  • Кетчуп 2 ст. ложки
  • Коньяк 1 ч. ложка
  • Соль

Приготовление:

Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками.

Яблоко порезать мелкими кубиками.

Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать порезать мелкими кубиками.

Картофель, морковь отварить, остудить и почистить. Порезать овощи мелкими кубиками. Морепродукты разморозить. Варить в кипящей воде 3-5 минут.

Зеленый горошек достать из банки. Дать рассолу стечь.

Смешать все ингредиенты салата.

Майонез смешать с коньяком, кетчупом и паприкой.

Заправить салат.

Посолить по вкусу.

Перед подачей украсить салат долькой лимона.

Салат из морепродуктов с крабами и авакадо

Красивый на вид и приятный на вкус легкий салат с крабовым мясом.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо 250 гр.
  • Авокадо 1 шт.
  • Сметана 150 гр.
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Укроп свежий по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Мясо краба разрезать на средние кусочки.

Авакадо очистить, удалить косточку, разрезать на средние кусочки.

В емкость погружного блендера поместить авокадо со сметаной. Добавить горчицу, сахар, соль, перец.

Перемешать до получения однородной массы.

На дно бокалов выложить слой крабового мяса и мелко порубленного укропа.

Долить до краев полученным кремом.

Украсить веточкой укропа.

Салат из морепродуктов на праздничный стол – «Сокровища морского дна»

Эффектная форма подачи и интересный вкус салата «Сокровища морского дна» — залог его быстрого исчезновения с праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Коктейль морской 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Майонез 100 мл.
  • Хлеб белый 1 буханка
  • Икра красная 2 ч. ложка
  • Икра палтуса 2 ч. ложка
  • Сыр сливочный 300 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень 1 пучок.

Приготовление:

От буханки белого хлеба аккуратно срезать крышку. Вырезать ножом серединку.

Сливочный сыр смешать с измельченным чесноком и солью.

Обмазать сырной смесью получившийся «сундук». Далее украсить его по желанию икрой, перцем и листочками зелени.

Морковь нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить овощи на растительном масле.

Морской коктейль кинуть в кипящую воду на 5 минут.

Слить воду и оставить охлаждаться.

Яйцо сварить, охладить и очистить. Нарезать яйцо в произвольном порядке.

Перец очистить и нарезать на маленькие кубики.

Перемешать приготовленные ингредиенты с майонезом.

Аккуратно переложить салат в «сундук» и подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат из морепродуктов на праздничный стол из осьминогов

Это просто невероятно вкусное сочетание! Главную роль в салате играет заправка — она придает теплому салату нотку пикантности.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Осьминог 300 гр.
  • Картошка 3 шт.
  • Помидоры черри 100 гр.
  • Салат корн 80 гр.

Для заправки:

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Горчица зернистая 1 ч. ложка
  • Укроп 0.5 пучка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить заранее в мундире.

Отваренный картофель очистить и нарезать крупным кубиком.

Осьминогов разрезать на 3 части

Выложить картофель и осьминогов в салатник и подогреть в микроволновке.

Разрезать помидоры черри пополам.

Приготовить заправку:

Измельчить чеснок.

Мелко порубить укроп.

Соединить укроп, чеснок, горчицу в зернах и оливковое масло.

К картофелю с осьминогами добавить помидоры черри и корн разорванный на отдельные листики, заправку.

Перемешать и подать теплым.

Салат из морепродуктов на праздничный стол – «Фламинго»

Эффектный салат с ананасом, креветками и крабовыми палочками. Заправка розового цвета придает ему интересный вид и вкус. Слоеный салат-коктейль «Фламинго» прост в приготовлении. Будет прекрасно смотреться на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 150 гр.
  • Крабовые палочки 3 шт.
  • Капуста 70 гр.
  • Кукуруза, консервированная 6 ст. ложек
  • Ананас, консервированный 3 ломтика
  • Сыр полутвердый 60 гр.
  • Майонез густой 100 мл.
  • Кетчуп 3 ст. ложки

Приготовление:

Приготовить соус, смешав майонез и кетчуп.

Капусту нашинковать очень тонкой соломкой. Слегка подсолить и помять руками.

Ананас нарезать кубиками.

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками или ломтиками.

Креветки отварить и очистить. Разрезать вдоль.

Кукурузу достать и тщательно осушить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить салат в бокалы слоями:

  1. Капуста;
  2. Соус;
  3. Ка;
  4. Соус
  5. Ананас;
  6. Крабовые палочки;
  7. Креветки;
  8. Сыр.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Евгений Клопотенко — Кулинарные рецепты от Евгения Клопотенко

Кулинарный Блог Евгения Клопотенко

Что приготовить? Этим вопросом задаются тысячи людей во всем мире, ломая голову над полезными и легкими блюдами. И я, Евгений Клопотенко, с радостью помогу вам! Я прошел долгий путь от официанта до шеф-повара, соучредителя гастромастерской и просто человека, который не мыслит своей жизни без кулинарии. Я знаю все о том, как готовить, что готовить и что с чем сочетается.

Готовим дома: простые рецепты Евгения Клопотенко

Большинство современных поваров в своих блогах предлагают, несомненно, красивы и привлекательны рецепты блюд. Но есть один недостаток. Чаще всего в своих рецептах они используют дорогие или труднодоступные продукты, которые порой сложно найти даже в крупных супермаркетах. Это хорошо для ресторанной еды, но не для домашнего приготовления. И не все читатели смогут воспроизвести тот или иной рецепт.

При этом не только ингредиенты поражают воображение, но и способы приготовления. Далеко не каждый читатель дома имеет профессиональную технику или достаточно времени, чтобы пол дня потратить на одно блюдо. Поэтому у меня на сайте вы найдете только те рецепты, которые под силу приготовить домохозяйке, многодетной матери и бизнес-леди. При этом вам совершенно не потребуются специальные навыки или подготовка. Со мной вы убедитесь, что готовить — это просто!

Что я предлагаю в своих кулинарных рецептах:

Интересные идеи

Легки в приготовлении блюда

Простой набор ингредиентов

Доступную рецептуру

Секреты кулинарии

Советы по выбору продуктов

Каждый рецепт, который вы найдете на моем сайте, прошел проверку мной и читателями. Я не публикую того, чего не готовил сам. И даже в самом простом блюде есть какая-то удивительная мелочь, деталь, которая превратит его в настоящий шедевр.

Правильное питание и лайфхаки на каждый день

Я считаю, что еда должна не просто насыщать организм и превращаться в энергию, но и быть максимально полезной. Я стараюсь развивать нашу культуру питания, отходя в сторону от тяжелой пищи с использованием продуктов с длительным сроком хранения, например майонеза или консервов. На моем сайте вы найдете сотни рецептов на каждый день, простых в приготовлении, дополненных фото, видео и кулинарными лайфхаками. Вы сможете ежедневно баловать себя и близких отлично вкусными блюдами, которые содержат множество витаминов и необходимых организму веществ.

Рецепты с фото: как приготовить необычное блюдо из обычных продуктов

Для этого вам потребуются ингредиенты из собственного холодильника, немного минимальных кулинарных навыков, ну, и, конечно же, сайт с рецептами Евгения Клопотенко. Для кулинарных шедевров на вашей кухне не нужны лобстеры или устрицы, сложные техники приготовлений и много времени. Достаточно лишь желания и фантазии. Любой, даже самый обычный рецепт, можно представить по-новому, приготовить по-особенному и приятно удивить не только гостей, но и самих себя.

Рождественский салат | НетБигги

Поделиться этим рецептом

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями и семьей.

FacebookPin Электронное письмо

Рождественский салат — это вкусный салат во время курортного сезона. Он наполнен великолепными зимними фруктами, такими как гранат и сочные груши, и сладким хрустом засахаренного миндаля.

Несколько лет назад моя старшая сестра поделилась с нами этим замечательным рецептом салата, и теперь это наш любимый салат в это время года.Это идеально в канун Рождества. Это классические красные и зеленые цвета Рождества с красивыми рубиново-красными оттенками гранатовых огранок (не волнуйтесь … мне пришлось погуглить это слово … это название зерен граната) и довольно смешанной зелени. Мы сделали небольшое видео, чтобы вы могли увидеть, как все это собрано воедино за считанные минуты.

Есть что-то такое приятное в том, что ты сам заправляешь салат. Из этой заправки и салат… он сладкий, острый и идеально сочетается со всеми замечательными ингредиентами.

Каждый раз, когда я тосты с миндалем и леденцами, я всегда готовлю вторую порцию для моей дочери. Она думает, что они САМЫЕ ЛУЧШИЕ! К тому же они заставляют дом так хорошо пахнуть.

Рождественский салат

Отметьте цвета и плоды сезона с этим восхитительным рождественским салатом. Это идеальный салат к рождественскому ужину.

Автор Ками — NoBiggie.net

Состав

ДЛЯ САЛАТА
  • смешанная зелень (зеленый лист, красный лист или ромэн) (нужно всего две головки салата), нарезанный и промытый
  • 2 зеленые груши очищенный и нарезанный
  • 2 красные груши очищенный и нарезанный
  • 2 гранаты засеянный
  • 1 фунт бекон приготовленный и раскрошенный
  • 1 чашка миндаль поджаренные и засахаренные
  • 2 столовые ложки сахар для миндаля
  • 1 чашка сыр пармезан тертый
ДЛЯ ЗАПРАВКИ САЛАТОВ
  • 1/2 чашка красный винный уксус
  • 3/4 чашка масло
  • 1/2 чашка сахар
  • 2 столовые ложки сушеные луковые хлопья
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка сушеная горчица
  • 1 чайная ложка мак

Инструкции

  1. На сухой горячей сковороде поджарить нарезанный миндаль до легкого коричневого цвета и аромата.Добавьте 2 столовые ложки сахара и перемешайте до полного покрытия. Снимите миндаль со сковороды и дайте остыть. Миндаль можно хранить при комнатной температуре в закрытой посуде до использования.

  2. Высадите гранаты в миску с водой. Семена упадут на дно, а красные и желтые внутренности всплывут наверх. Выньте семена граната из воды и охладите в холодильнике до готовности.

  3. Приготовьте заправку для салата: добавьте все ингредиенты заправки для салата в миску и взбивайте до однородности.

  4. В большую салатницу добавьте зелень, нарезанные груши, семена граната, покрошенный бекон, сыр пармезан и обжаренные цукаты из миндаля.

  5. Полить и перемешать салат с заправкой для салата. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Примечания к рецептам

Очистка гранатов от семян и поджаривание засахаренного миндаля можно приготовить заранее.

Приготовление этого рецепта? Отметьте нас в Instagram: @NoBiggie, используя хэштег #NoBiggieRecipes, чтобы мы могли видеть, что вы делаете на кухне!

Я уже упоминал, что в этом салате есть бекон ?! Я знаю! Мы любим готовить бекон в духовке… это лучший способ приготовить пучок!

Я хотел бы знать … какой классический рождественский ужин для вашей семьи? Вы смешиваете это или всегда подаете одно и то же каждый год?

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ МЫ ЛЮБИМ:
–Горгонзола грушевый салат
–Грейпфрут авокадо
–бритый салат из брюссельской капусты

Рецепт рождественского салата

Этот рождественский салат радует глаз и идеально подходит для праздничного сезона.Я приготовила этот красивый салат с драгоценными камнями для особых друзей, чтобы начать праздничный сезон. Этот рождественский салат с рукколой и радиккио в драгоценных камнях, свеклой, гранатовыми орехами, финиками Medjool и орехами макадамия так же восхитителен, как и выглядит.

Этот салат был вдохновлен несколькими прекрасными салатами, которые я видел в кулинарной книге Йотама Оттоленги « Plenty More ». Интересно, что Йотам Оттоленги использует корицу и жареные семена фенхеля в одной из своих заправок.Мне нравится глубина аромата, который корица придает заправке, не подавляя вкуса.

Когда я думаю о Рождестве, я думаю о разноцветных рождественских огнях, украшениях всех форм и размеров и подарках, завернутых в разную рождественскую бумагу. Этот рождественский салат напоминает мне обо всем этом.

Сочетание горького, сладкого, кислого и острого вкуса делает этот прекрасный Рождественский салат вкусным удовольствием для гостей в этот праздничный сезон.Он сногсшибательно привлекателен, его весело есть, и вы получаете во рту кусочки разных вкусов, которыми можно наслаждаться.

Этот рождественский салат станет прекрасным сопровождением практически к любому второму блюду в этот праздничный сезон.

Рождественский салат

Состав

Салат
  • 4 чашки детская руккола
  • 4 листья радиккио нарезанный или порванный
  • 1 клементина очищенные, разрезанные пополам крест-накрест, сегменты разделены
  • 1/2 чашка вареная свекла очищенный, нарезанный
  • 1 чашка томаты черри вдвое меньший
  • 1/2 чашка красный лук тонко нарезать, замочить в холодной воде на 15 минут, процедить
  • 2 столовые ложки гранатовый орех
  • 1/4 чашка листья базилика
  • 3 финики маджхоль посеянный, нарезанный
  • 4 столовые ложки орехи макадамии поджаренный, нарезанный
Туалетный
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
  • 1 столовая ложка свежий апельсиновый сок
  • 1 гвоздика чеснок раздавлен
  • 1/2 чайная ложка корица
  • 2 чайные ложки семена фенхеля поджаренный, слегка измельченный
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • соль и перец пробовать

Инструкции

  1. Выложите все ингредиенты для салата на большое блюдо.Взбейте ингредиенты для заправки. Полить салатом перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Рождественский салат

Сумма на порцию

калорий 184 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жир 12 г 18%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 58 мг 3%

Калий 303 мг 9%

1

05 Углеводы Клетчатка 3 г 13%

Сахар 14 г 16%

Белок 2 г 4%

Витамин A 520IU 10%

Витамин C 19.5 мг 24%

Кальций 56 мг 6%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Если вам нравится этот Рождественский салат, вам также могут понравиться:

Апельсиновый гранатовый салат

Теплый салат из жареной брюссельской капусты

Вальдорфский салат — рецепт вкусного праздничного гарнира!

Несмотря на то, что салат Вальдорф вкусен в любое время года, он был праздничным гарниром в моей семье, сколько я себя помню.Сегодня я делюсь семейным рецептом этого обязательного праздничного блюда.

Вальдорфский салат

Да, друзья, сегодня мы придерживаемся старой школы с этим классическим рецептом гарнира, которому уже более 100 лет. Он стал основным продуктом праздника в моей семье и подается каждый День Благодарения и Рождество. Я очень рад, что могу поделиться этим с вами сегодня.

Еще раз ко мне присоединились мои друзья-блогеры Tastes of the Seasons. На этой неделе мы все делимся рождественским гарниром.Итак, если вы хотите разнообразить свое праздничное меню или просто хотите попробовать что-то новое, обязательно ознакомьтесь со всеми рецептами, которые я привел в конце этого поста.

Что в салате Вальдорф?

Приведенный ниже рецепт — это тот рецепт, который моя семья использовала в течение многих лет. Я провел небольшое онлайн-исследование, и, хотя некоторые рецепты различаются, стандартные ингредиенты для Вальдорфского салата включают:

  • яблок
  • виноград
  • сельдерей
  • грецкие орехи
  • зефир
  • Заправка на майонезной основе

Если вы никогда раньше не ели вальдорфский салат, это может показаться действительно странным сочетанием ингредиентов, но это действительно прекрасное сочетание вкуса и текстуры.

Почему он называется «Вальдорфский салат»?

Я уверен, что многие из вас слышали о знаменитом отеле Waldorf-Astoria в Нью-Йорке. Ну вот откуда оно и получило свое название. Рецепт появился здесь еще в 1896 году, когда он был создан и подан на благотворительном балу в честь детской больницы Святой Марии.

Как приготовить Вальдорфский салат?

Вам повезло, потому что сегодняшний рецепт очень сложен. По сути, вы просто бросаете все в миску, сильно перемешиваете и затем охлаждаете на несколько часов.Это оно.

Однако позвольте мне рассказать вам об этом. (Полный список ингредиентов и инструкции доступны на карточке рецептов для печати в конце этого поста.)

В большую миску добавьте яблоки, виноград, сельдерей, грецкие орехи и зефир.

В небольшой миске создайте заправку, взбивая майонез и жирные сливки для взбивания.

Вылейте заправку на яблочную смесь и перемешайте, чтобы она равномерно перемешалась. Перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум на 2–3 часа.

Вы действительно хотите, чтобы этот салат постоял в холодильнике на несколько часов перед подачей на стол. Заправка немного разрушает зефир, что помогает добавить сладости заправке, которая действительно очень вкусная.

И все, друзья мои! Я сказал вам, что это простой рецепт. Еще одна вещь, которая мне нравится в этом вальдорфском салате, — это то, что чем дольше он сидит, тем он становится лучше. Это один из моих любимых остатков еды, так как на следующий день после праздничной трапезы он еще лучше.

Если вы никогда раньше не ели вальдорфский салат, надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Хотите еще праздничных гарниров? Обязательно ознакомьтесь с рецептами моих друзей-блогеров, на которые я ссылаюсь ниже.

Наслаждайтесь!

Вкус сезона Рождественские гарниры:

Картофель с чесноком и зеленью от Ella Claire & Co. | Пикантный хлеб с травами и сыром Французский загородный коттедж | Запеченная в духовке кукуруза от Anderson + Grant

Картофельное пюре, сделанное вручную фермерским домом | Жареная брюссельская капуста с клюквой от Freutcake | Вальдорфский салат от Inspired by Charm

Любите этот рецепт и хотите еще?
Присоединяйтесь к списку рассылки IBC, чтобы получать все мои рецепты, проекты и идеи прямо на ваш почтовый ящик! Я надеюсь, что вы также присоединитесь ко мне в социальных сетях, чтобы получать ежедневные обновления и закулисные обзоры моей работы и приключений.

Свяжитесь с Майклом! Instagram // Facebook // Pinterest // Twitter

Вы пробовали этот рецепт? Подпишитесь на меня в Instagram, затем поделитесь СВОИМ блюдом с #myIBC и отметьте @inspiredbycharm. Приятно наблюдать, как люди используют рецепты от IBC.

Рецепт Вальдорфского салата:

Салат Вальдорф

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: салат, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: рождество, праздник, салат, день благодарения, вальдорф

Порций: 8 человек

Время подготовки 20 минут

Время охлаждения 3 часа

Общее время 3 часа 20 минут

Несмотря на то, что салат Вальдорф вкусен в любое время года, он был праздничным гарниром в моей семье, сколько я себя помню.Сегодня я делюсь семейным рецептом этого обязательного праздничного блюда.

  • 3 стакана очищенных и нарезанных яблок — (я использовал McIntosh)
  • 1 стакан разрезанного пополам винограда — (я использовал фиолетовый виноград)
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1 1/2 стакана мини-зефира
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • В большую миску добавьте яблоки, виноград, сельдерей, грецкие орехи и зефир.

  • В небольшой миске создайте заправку, взбивая майонез и жирные сливки для взбивания.

  • Вылейте заправку на яблочную смесь и перемешайте, чтобы она равномерно перемешалась. Перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум на 2–3 часа.


калорий: 190 ккал • Углеводы: 19 г • Белки: 2 г • Жиры: 13 г • Насыщенные жиры: 3 г • Холестерин: 13 мг • Натрий: 66 мг • Калий: 157 мг • Клетчатка: 2 г • Сахар: 14 г • Витамин A: 204 МЕ • Витамин C : 3 мг • Кальций: 22 мг • Железо: 1 мг

Яблочно-клюквенный салат с пеканом — Damn Delicious

8 декабря 2014 г.

Лучшие осенние ароматы объединяются в этом легком и освежающем салате из шпината, добавленном в самый восхитительный лимонный винегрет!

При всем праздничном потреблении от запеканки из сладкого картофеля до домашнего ириса, мне действительно был нужен салат.Но не только салат. Я хотел, чтобы идеальный салат поддерживал у меня праздничное настроение, не прибавляя лишних килограммов в этот рождественский сезон.

Вот и начинается этот салат. Салат из свежего шпината с кусочками хрустящего яблока, сладкой сушеной клюквой, сочными зернами граната и, конечно же, половинками ореха пекан для дополнительной хрустящей корочки. Не говоря уже об удивительном лимонном винегрете, который придает ему идеальную пикантность. Лучше всего то, что в нем идеальное количество красного и зеленого для праздников!

Яблочно-клюквенный салат с пеканом

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

В этом легком освежающем салате из шпината, брошенном в потрясающий лимонный винегрет!

Яблоко, клюква, пекан

10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 6 чашек молодого шпината
  • 1 тонко нарезанное яблоко Гренни Смит
  • 1/2 стакана половинок пекана
  • 1/3 стакана гранатового ореха
  • 1/3 стакана сушеной клюквы
  • 1/3 стакана козьего сыра
Для лимонного винегрета
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 лимон, сок и цедра
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка мака

Указания:

  1. Чтобы приготовить винегрет, взбейте в небольшой миске оливковое масло, яблочный уксус, лимонный сок, цедру лимона, сахар и мак; отложить.
  2. Чтобы собрать салат, поместите шпинат в большую миску; Сверху выложите яблоко, орехи пекан, стручки граната, клюкву и козий сыр. Вылейте заправку поверх салата и аккуратно перемешайте.
  3. Подавать немедленно.