АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ С СЕЛЕДКОЙ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА — ну, оОчень вкусные!

  • 1 вариант. Приготовим гренки из черного хлеба. Хлеб нарезаем треугольниками. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

  • Измельчаем в блендере консервированную фасоль. Затем добавляем немного майонеза и кусочки отварной свеклы. Солим, перчим.

  • Продолжаем взбивать до однородной массы. Полученное пюре пробуем на соль.

  • Остывшие гренки натираем чесноком. Мелко нарезаем укроп и перекладываем в перетертую массу. Перемешиваем.

  • Намазываем пастой гренки. Сверху выкладываем филе сельди.

  • Нарезаем лук кольцами. Украшаем селедку луком. Добавляем веточку укропа. Готово. Убираем в холодильник.

  • 2 вариант. Отварной картофель натираем на крупной терке. В картофель натираем отварную свеклу. Мелко нарезаем немного лука.

  • Отварные яйца разрезаем на 2 половинки. Вынимаем желток. Белки перекладываем на тарелку. Желтки порубим ножом. Желток перекладываем в миску со свеклой и картофелем. Подсаливаем. Перчим. Добавляем ложку майонеза и перемешиваем.

  • Яичный белок наполняем начинкой.

  • Сверху выкладываем кусочки филе селедки. Украшаем перьями зеленого лука. Сверху посыпаем свежим укропом. Убираем в холодильник.

  • 3 вариант. В сливочный сыр добавляем выдавленный зубчик чеснока и мелко порезанную зелень. Перемешиваем.

  • Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Перемешиваем.

  • Батон разрезаем вдоль, не дорезая до конца. Убираем мякишь. На нижнюю часть выкладываем тертые морковь и свеклу, верхнюю часть заполняем сливочной начинкой.

  • В центр выкладываем филе селедки. Рядом выкладываем маленькие огурчики.

  • Сверху смазываем слоем сыра. Закрываем. Немного прижимаем руками. Заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник для пропитки.

  • Прошел 1 час. Достаем батон из холодильника. Нарезаем. Готово.

  • Приятного аппетита.

  • Закуски из селедки на праздничный стол

    Закуски из селедки. Вкусно, бюджетно и красиво.

    Ингредиенты

    сельдь 1 шт
    морковь
    1 шт
    лук репчатый 1 шт
    сыр плавленный 8 шт
    лепешка тартилья 4 шт
    сельдь 1 шт
    масло сливочное 50 г
    яйцо куриное 1 шт
    зелень 1 пучок

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    Морковь отварить и натереть на крупную тёрку, сельдь разделать на филе и порезать мелко, лук очистить и порезать мелко.

    На поверхности стола расстелить пищевую или любую другую пленку или фольгу. Сыр открыть и уложить пластинки внахлест по 4 шт. в 2 ряда. На сыр выложите слоями: сельдь-лук-морковь и заверните плотно в ролл. Уберите в холодильник минимум на час. При подаче к столу освободите ролл от пленки и нарежьте поперёк ломтиками.

    Яйцо сварить вкрутую. Селедку разделать на филе. В чашу блендера поместить филе сельдь, яйцо, масло и взбить в однородную массу.

    Разогреть духовку до 180•С Вырезать формой или кружкой круги, уложить в формочки для кексов и запечь. 10 минут достаточно. Извлечь лодочки из форм и чайной ложкой в них выложить паштет , украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Закуска из сельди к праздничному столу рецепт с фото

    Главная » Разное » Закуска из сельди к праздничному столу рецепт с фото

    Закуски с сельдью. Вкусные холодные закуски для праздника

    Холодные закуски с селедкой

    Холодные закуски с использованием селедочки всегда актуальны, особенно в праздник. Закуски из сельди не только разнообразят, но и прекрасно украсят ваш праздничный стол. Есть множество интересных закусок для праздника, которыми вы сможете удивить ваших гостей, представив им новые вкусности.

    На нашем сайте уже были рецепты различных вкусных салатиков из сельди, а теперь мы представим вам подборку различных закусок с любимой селедочкой.

    Содержание:

    1. Красивая закуска из сельди с начинкой
    2. Закуска из сельди «Зеленый шар»
    3. Закуска из сельди «Звезда»
    4. Закуска с сельдью «Пирожное»
    5. Сельдь с яйцом «Селедка на шубе»
    6. Закуска из сельди «Одесский Форшмак»
    7. Закуска из сельди на гренке
    8. Красивая закуска из сельди и сыра
    9. Закуска с сельдью в свекольном блинчике
    10. Закуска из сельди в тарталетках
    11. Закуска с сельдью в слоеном тесте
    12. Закуска из сельди в горчичном соусе
    13. Закуска из сельди «Ложная икра»
    14. Закуска с сельдью в корзиночках из картофеля
    Красивая закуска из сельди с начинкой

    Сельдь с начинкой принесет новизну в ваше меню. Она не только невероятно вкусная, но и очень эффектно смотрится на столе и непременно привлечет внимание каждого гостя.

    Красивая закуска из сельди с начинкой

    Для приготовления сельди с начинкой вам понадобится:

    • Сельдь малосольная – 1 штука крупная;
    • Свежий огурец – 100 г;
    • Перец болгарский – 50 г;
    • Морковь – 100 г;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Лук зеленый – с 1-й луковицы;
    • Укроп – 1 веточка;
    • Петрушка – 1 веточка;
    • Желатин – 1 столовая ложка с горкой;
    • Вода – 100 г;
    • Майонез жирный – 4 столовые ложки.

    Приступаем к приготовлению:

    Шаг 1. Подготовьте сельдь, для этого уберите голову и внутренности, аккуратно чтобы не повредить филе снимите кожицу. Аккуратно уберите все кости, лучше делать это пинцетом чтобы не повредить филе, оно должно остаться целым. Положите пока филе сельди в холодильник, пока вы будете готовить начинку.

    Шаг 2. Морковь отварите до готовности, охладите её, очистите от кожуры, нарежьте вашу морковку меленьким кубиком.

    Шаг 3. Яйцо сварите в крутую, охладите его в холодной воде, очистите и нарежьте очень мелким кубиком.

    Шаг 4. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте его так же очень мелко.

    Шаг 5. Зеленый лук нарежьте как можно мельче.

    Шаг 6. Укроп и петрушку так же нарубите как можно мельче.

    Шаг 7. Огурчик помойте, обсушите и нарежьте его соломкой на длину всего огурчика вдоль.

    Шаг 8. Далее готовим заливку:

    1. Возьмите 100 г кипятка и растворите в нем 1 столовую ложку желатина. Дайте ему остыть.
    2. Когда желатин остынет добавьте в него майонез и хорошо перемешайте до однородной массы.
    3. Далее в желатиновую массу высыпьте все нарезанные ингредиенты, кроме огурца, и хорошо перемешайте всё.
    4. Поставьте в холодильник минут на 5 до легкого загустения массы.
    Готовим закуску из сельди. (Кликните для увеличения картинки)

    Шаг 9. Формируем закуску:

    1. Теперь возьмите пищевую пленку и положите на неё филе сельди так, чтобы оно лежало внутренней стороною внутрь.
    2. На филе выкладывайте понемногу массу с желатином, перекладывая эту массу нарезанными полосками огурца и так до конца.
    3. Затем положите сверху второе филе и хорошенько, чтобы все не распадалось, заверните в пищевую пленку.
    4. Положите селедочку в холодильник на несколько часов, лучше конечно если сельдь так пролежит всю ночь.

    Шаг 10. Достаньте закуску из сельди из холодильника, нарежьте её на кусочки как, когда вы просто режете селедочку.

    Шаг 11. Разложите кусочки красиво на тарелочку или в специальную посуду для сельди. Можно украсить зеленью или выложить на листья салата.

    После нарезки если вы подаете не сразу лучше вернуть сельдь в холодильник, ведь начинка с желатином, а он может таять, подавайте сельдь на стол прямо из холодильника.

    Приятного аппетита!

    Закуска из сельди «Зеленый шар»

    Такая закусочка особенно хорошо подходит для новогоднего стола, шарики смотрятся, будто елочные игрушки на тарелочке. Они хорошо подходят в качестве закуски и как порционное блюдо.

    Шарики из сельди в укропе

    Для приготовления шариков из сельди вам понадобятся:

    • Сельдь малосольная – 1 штука;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Картошка – 200 г;
    • Укроп – большой пучок;
    • Майонез – 2 столовые ложки.

    Приступаем к приготовлению:

    Шаг 1. Сельдь очистите от внутренностей, уберите голову, снимите кожуру, отделите филе от хребта, уберите все кости, даже мелкие по возможности, нарежьте сельдь как можно мельче.

    Шаг 2. Картофель отварите в мундире, залейте холодной водою, чтобы отошла кожура, охладите картофель, очистите его от кожуры. Затем потрите картошку на самую мелкую терку.

    Шаг 3. Яйца сварите в крутую, охладите их в холодной воде, очистите от скорлупы. Натрите яйца на самую мелкую терку.

    Шаг 4. Затем смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и еще раз хорошо перемешайте ингредиенты и поставьте массу в холодильник, чтобы она чуть остыла.

    Шаг 5. Укроп нарубите очень мелко и высыпьте в плоскую небольшую тарелочку или мисочку.

    Шаг 6. Кода ваша масса остыла, достаньте её из холодильника.  Берите по немного массы и скатывайте из неё шарики размером с грецкий орех. Обваливайте каждый шарик в нарубленном укропе и выкладывайте на тарелку.

    Можно каждый шарик украсить сверху клюквой, так они будут выглядеть эффектнее.

    Приятного аппетита!

    Закуска из сельди «Звезда»

    Эта закусочка по вкусу чем-то напоминает салат сельдь под шубой, только готовится он в виде закуски. Смотрится на столе такая закуска очень празднично и непременно украсит его и сделает очень стильным, ведь форму можно подобрать соответственно празднику.

    Закуска Звездочки из сельди со свеклой

    Для приготовления звезд из сельди вам понадобится:

    • Сельдь соленая – 1 штука крупная;
    • Свекла – 1 штука большая;
    • Яйцо – 3 штуки;
    • Сливочное масло 80% жирности – 60 г;
    • Лук репчатый – 1 штука небольшая;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Петрушка – 2 веточки.

    Приступаем к приготовлению:

    Шаг 1. Свеклу сварите до готовности, ни в коем случае не разрезайте её, она должна быть целой. После того как она сварится, охладите её, очистите и отложите пока в сторону.

    Шаг 2. Сельдь очистите от внутренностей, уберите голову, снимите с сельди кожицу. Порежьте её очень мелко.

    Шаг 3. Лук очистите, нарежьте луковицу как можно мельче. Смешайте его с сельдью.

    Шаг 4. Яйца сварите вкрутую, очистите от кожуры и положите в глубокую посуду, помните немного их вилкой или толкушкой для картофеля.

    Шаг 5. Масло должно быть мягким, перед тем как готовить положите его в теплое место, растаять оно не должно просто, должно размягчится. Далее добавьте масло к яйцам, теперь хорошо перетолките яйца с маслом до мелкой однородной массы. Добавьте в массу черный молотый перец по вкусу.

    Шаг 6. Далее возьмите железную формочку для печенья в форме звездочки, если такой нет, возьмите ту, которая у вас есть, но, если уже нет никакой формочки для печенья, сделайте колечко из пластиковой бутылки объемом 0.5 литра, оно и станет формочкой.

    Шаг 7. Порежьте свеклу на нетолстые кружочки.

    Шаг 8. Формируем закуску «Звездочки»:

    1.Теперь берете кружочек свеклы, берете вашу формочку и вдавливаете её в свеклу, чтобы выдавить звездочку, снимите часть, которая осталась от кружочка свеклы, из формочки свеклу не убирайте пусть она будет в ней.

    2. Теперь в формочку, в которой свекла:

    • а) Выложите на свеклу слой яйца со сливочным маслом;
    • б) Сверху на яйцо так же не толстым слое положите сельдь, смешанную с луком.
    • в) Аккуратно уберите формочку, а звездочку выложите на тарелку. Сверху на сельдь положите листик петрушки.

    Шаг 9. После того как все будет готово поставьте «Звездочки» в холодильник до подачи на стол.

    Закуску подают сразу из холодильника.

    Приятного аппетита!

    Закуска с сельдью «Пирожное»

    Такую закуску можно легко перепутать с десертом, однако, это не сладкое блюдо, а солененькая закуска. На праздничном столе она будет смотреться очень интересно, будто среди салатов и закусок стоят сладости.

    Закуска из сельди в виде пирожного

    Для приготовления таких селедочных пирожных вам понадобится:

    • Филе сельди в масле или пресервы – 150 г;
    • Фасоль сухая – 100 г;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Красная икра натуральная или белковая – 4 чайные ложки;
    • Хлеб «Бородинский» нарезной – 6 кусочков.

    Приступаем к приготовлению:

    Шаг 1. Фасоль перед приготовлением нужно замочить в воде на 3-4 часа. Затем сварите фасоль до полной готовности, подсаливать воду при варке не нужно ведь сельдь уже соленая и можно пересолить крем. После того как она будет готова, отбросьте её на дуршлаг чтобы стекла вся жидкость и полностью охладите её.

    Шаг 2. Яйца отварите в крутую, охладите их в соленой воде и очистите.

    Шаг 3. Сливочное масло достаньте из холодильника и пусть оно размягчится.

    Шаг 4. Сельдь достаньте из банки, положите её в дуршлаг и пусть стечет ненужное масло.

    Шаг 5. Теперь вам понадобится кухонный комбайн или блендер:

    1. Высыпьте фасоль, нарежьте к ней сельдь произвольно;
    2. Так же порежьте яйцо;
    3. Положите сливочное масло;
    4. Все хорошо перебейте комбайнером или блендером.

    Если нет комбайна или блендера, пропустите все ингредиенты через мясорубку, перемешав их предварительно, через мелкую сетку и лучше 2 раза чтобы масса была как можно мельче и хорошо вымешайте её.

    Шаг 6. Теперь в эту массу добавьте половину белковой икры и перемешайте массу ложкой или вилкой. Икру конечно можно взять и настоящую, но так блюдо конечно обойдется гораздо дороже.

    Шаг 7. Далее формируем пирожные:

    1. Возьмите кусочек хлеба, обрежьте корочки, намажьте его кремом, сверху положите второй и так же намажьте кремом, положите сверху третий.
    2. Разрежьте этот кусочек на 3 прямоугольных пирожных. На каждом пирожном сделайте по краю ободок при помощи кондитерского мешочка с насадкой, в центр где нет крема насыпьте белковую красную икру.

    Поставьте пироженки на тарелку и поставьте её в холодильник до прихода гостей.

    Приятного аппетита!

    Сельдь с яйцом «Селедка на шубе»

    Отличная закуска для праздника, она готовится порционно и её очень удобно брать гостям. Такую закуску можно приготовить не только для посиделок за столом, но и для выезда на природу.

    Закуска «Селедка на шубе»

    Для приготовления «Селедки на шубе» вам понадобятся:

    • Филе сельди в масле – 1 штука;
    • Яйцо – 6 штук;
    • Свекла – 250 г;
    • Лук репчатый – 1 штука среднего размера;
    • Уксус 9% – 1 столовая ложка;
    • Сахар – 0.5 чайной ложки;
    • Вода – 50 г;
    • Майонез – 2-3 столовые ложки.

    Приступаем к приготовлению:

    Шаг 1. Свеклу сварите до полной готовности, затем охладите её, снимите кожуру и натрите на самую мелкую терку.

    Шаг 2. Яйца сварите в крутую, охладите их в холодной воде, очистите их от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо вдоль пополам, отделите желтки от белков и отложите их пока в сторону.

    Шаг 3. Лук нарежьте меленько. Смешайте воду, сахар и уксус, размешайте все до полного растворения сахара. Залейте маринадом лук на 20-30 минут, затем отбросьте лук на дуршлаг, чтобы стек маринад.

    Шаг 4. Теперь в глубокой посуде смешайте свеклу и лук, покрошите мелко желток или потрите его на мелкую терку и добавьте его к свекле и луку. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

    Шаг 5. Достаньте из масла сельдь, промокните масло. Нарежьте рыбу на кусочки соответственно количеству половинок яйца, если, например, вы варили 5 яиц, то у вас получилось 10 половинок и соответственно нужно нарезать филе на 10 кусочков.

    Шаг 6. Затем каждую половинку яйца наполните свекольной массой и сверху на массу положите кусочек селедочки.

    Можно сверху каждое яйцо украсить зеленью.

    Ваша закуска готова!

    Закуска из сельди «Одесский Форшмак»

    Форшмак традиционная Еврейская еда, которая отлично прижилась и на нашем столе. Это отличная закуска на праздник и её легко взять с собой на праздник на природе.

    Закуска из сельди «Одесский Форшмак»

    Для приготовления такой закуски вам понадобится:

    • Сельдь – 1 штука;
    • Сливочное масло – 100 г;
    • Картофель – 100 г;
    • Лук – 1 штука небольшого размера;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Яблоко – 100 г;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец молотый – по вкусу;
    • Хлеб черный «Бородинский».

    Приступаем к приготовлению:

    Шаг 1. Сельдь очистите от всех внутренностей, уберите голову, снимите кожицу. Отделите филе от хребта, уберите все оставшиеся косточки и затем нарежьте филе сельди как можно мельче, сельдь нужно буквально нарубить.

    Шаг 2. Яйца сварите в крутую, охладите их в холодной воде, очистите. Натрите на самую мелкую терку, добавьте к сельди.

    Шаг 3. Картофель сварите в мундире, охладите его, очистите от кожуры. Затем потрите картофель на самой мелкой терке, добавьте к селедке.

    Шаг 4. Лук очистите, затем потрите его так же на мелкую терку.

    Шаг 5. Яблоко очистите от кожуры, уберите всю сердцевину с семенами и перепонками. Его так же как и остальные ингредиенты нужно потереть на мелкую терку.

    Шаг 6. Сливочное масло нужно положить в теплое место, чтобы оно стало мягкое. Добавьте масло к остальным ингредиентам.

    Шаг 7. Посолите и поперчите массу по вашему вкусу.

    Шаг 8. Затем все ингредиенты нужно тщательно перемешать, лучше делать это руками, все должно равномерно перемешаться.

    Шаг 9. Поставьте смешанную массу в холодильник на час.

    Шаг 10. Хлеб нарежьте аккуратными ломтиками. Форму нарезки выберите сами, это могут быть квадратики, прямоугольники, треугольники, даже кружочки.

    Шаг 11. Затем из охлажденной массы сделайте как бы маленькие котлетки, каждую такую котлетку положите на кусочек «Бородинского» хлеба, подайте так его на стол.

    Приятного аппетита!

    Закуска из сельди на гренке

    Очень вкусная и простая закуска на хрустящей греночке никого не оставит равнодушным. Таким бутербродиком с удовольствием похрустят даже дети.

    Хрустящая закуска из сельди на гренке

    Для приготовления хрустящей закуски вам понадобится:

    • Сельдь слабосоленая – 1 штука;
    • Яйцо – 5 штук;
    • Зеленый лук – по вкусу;
    • Укроп – небольшой пучок;
    • Майонез – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Батон или багет – 1 штука.

    Приступаем к приготовлению:

    Шаг 1. Сельдь очистить от внутренностей, убрать голову и снять кожицу. Отделите филе от хребта, удалите все кости. Нарежьте филе на кусочки шириною 2 см.

    Шаг 2. Яйца сварите в крутую, охладите в холодной воде, очистите. Положите их в глубокую посуду и потолките вилкой или толкушкой для картофеля.

    Шаг 3. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к яйцу.

    Шаг 4. Добавьте в яйцо майонез по вашему вкусу, посолите так же на свое усмотрение и снова хорошо его перетолките чтобы получилась мелкая однородная масса.

    Шаг 5. Петрушку так же мелко нарежьте и тоже добавьте в яйца.

    Шаг 6. Теперь возьмите хлебушек, если у вас батон, то каждый кусочек нужно будет разрежать на 3 части поперек кусочка. Если у вас багет, то его просто нужно нарезать на кусочки. Теперь приготовьте гренки, это можно сделать при помощи тостера или обжарить их на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

    Шаг 7. Далее на каждую гренку положите яичную массу, сверху на массу положите кусочек сельди.

    Ваши гренки готовы к подаче!

    Красивая закуска из сельди и сыра

    Просто невероятно вкусная закуска, сочетание селедки с сыром очень удачное. Вкус получается просто изумительный и никто из ваших гостей не обойдет её вниманием.

    Красивая закуска из сельди и сыра

    Для приготовления вам понадобится:

    • Сельдь малосольная – 1 штука крупная;
    • Сыр плавленый сливочный – 150;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Укроп – 2-3 веточки;
    • Петрушка – 2 веточки;
    • Лимонный сок – половина чайной ложки.

    Приступаем к приготовлению:

    Шаг 1. Сельдь очистите от внутренностей, убрать голову, снять кожицу. Отделите филе от хребта, уберите все кости, но только убирайте аккуратно, филе должно остаться целым. Сделайте на филе неглубокие надрезы поперек филе. Взбрызните его лимонным соком и отложите пока в сторону. Если вы не хотите кислинки в рыбе, то сок можете не использовать вовсе.

    Шаг 2. Сливочное масло нужно положить в теплом месте, чтобы оно стало мягким, но не допустите, чтобы оно растопилось.

    Шаг 3. Далее вам нужно соединить плавленый сыр и масло в однородную массу, это можно сделать, перебив их блендером. Можно потереть сырок на самую мелкую терку, а потом хорошо перемешать его с маслом.

    Шаг 4. Далее нарежьте как можно мельче зелень петрушки и укропа, соедините их с сырной массой.

    Шаг 5. Начинаем формировать закуску:

    1. Возьмите одно филе и выложите на него половину сырной массы так чтобы масса попадала в надрезы, можно сначала намазать тонко протолкнув её в надрезы, а потом уже выложить сверху остальное.
    2. Тоже самое проделайте со вторым филе.
    3. Соедините половинки филе, в одну целую рыбку, оберните пищевой пленкой плотно и положите селедочку в холодильник на пару часов, чтобы застыла сырная масса.

    Шаг 6. Затем достаньте рыбу из холодильника и нарежьте её на кусочки.

    Ваша селедочка готова к подаче!

    Закуска с сельдью в свекольном блинчике

    Оригинальная закуска в свекольных блинчиках смотрится на столе очень красиво и празднично. Таким блюдом вы точно удивите ваших гостей уникальным и новым угощением.

    Свекольные рулетики с сельдью

    Для приготовления такой закуски вам понадобится:

    • Филе сельди в масле – 400 г;
    • Плавленый сырок сливочный – 400 г.

    Для блинчиков:

    • Свекла – 250 г;
    • Ряженка – 150 г;
    • Молоко – 250 г;
    • Мука пшеничная – 300 г;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Сахар – 1 столовая ложка;
    • Соль – 1 чайная ложка с горкой;
    • Масло подсолнечное рафинированное – 50 г.

    Приступаем к приготовлению:

    Шаг 1. Начать стоит с блинчиков.

    1. Для этого сначала нужно сварить до готовности свеклу, очистить её. Затем перебейте её блендером или пропустите через мясорубку с мелкой сеточкой и лучше пару раз, чтобы она превратилась в пюре.
    2. Добавьте в свеклу яйцо, ряженку и половину порции молока, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
    3. Теперь начните постепенно вводить муку, перемешивая тесто венчиком, пока не закончится мука. У вас получится густоватое тесто, затем постепенно так же помешивая, добавьте вторую половину молока, так тесто приобретет нужную консистенцию.
    4. Поставьте на огонь сковороду и вылейте на неё немного масла, когда масло будет разогрето налейте на него блинчик так же как вы всегда жарите блины. Постарайтесь чтобы они были не очень толстыми, но помните, что в состав входит свекла и тонкими как обычный блин они не получатся, потому что будут рваться. Обжарьте блины с двух сторон. Дайте им полностью остыть.

    Шаг 2. Сельдь достаньте с масла и положите её в дуршлаг, чтобы с неё стекло лишнее масло. Нарежьте филе каждое на 3 полоски вдоль.

    Шаг 3. Формируем рулетик:

    1. Возьмите блин и потрите на него на крупной терке сырок, он должен быть высокой жирности, распределите сыр по всей поверхности.
    2. Отступив от края положите на него полоску сельди.
    3. Сверните рулетом, так сделайте каждый блин и поставьте их в холодильник на пару часов.

    Шаг 4. После достаньте их из холодильника и нарежьте кусочками наискосок, выложите кусочки красиво на тарелку и подайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Закуска из сельди в тарталетках

    Отличное порционное блюдо, не требует много времени на приготовление, отлично смотрится на столе и удобно взять с собой. Такое блюдо хорошо подходит для любого праздника или просто разнообразия повседневного меню.

    Тарталетки с селедкой и плавленным сыром

    Для приготовления закуски в тарталетках вам понадобятся:

    • Сельдь – 1 штука;
    • Морковь – 1 штука среднего размера;
    • Сыр плавленый сливочный – 100 г;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Тарталетки готовые.

    Приступаем к приготовлению:

    Шаг 1. Морковь нужно сварить до готовности, охладить, снять с неё кожуру и натереть на самую мелкую терку.

    Шаг 2. Сельдь очистите от всего не нужного, снимите кожицу, отделите филе от хребта. Удалите все кости даже мелкие. Нарежьте сельдь как можно мельче.

    Шаг 3. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.

    Шаг 4. Плавленый сыр натрите на крупной терке и соедините его со сливочным маслом, перебейте их при помощи блендера, если его нет, перемешайте хорошо при помощи вилки до тех пор, пока не получится однородная масса наподобие крема.

    Шаг 5. Соедините все ингредиенты, поперчите по вашему вкусу, и все тщательно перемешайте до однородной массы.

    Шаг 6. Наполните этой массой тарталетки и поставьте их в холодильник на 1 час.

    Перед подачей на стол украсьте тарталетки веточками зелени или кусочками овощей.

    Ваши тарталетки готовы к подаче!

    Закуска с сельдью в слоеном тесте

    Удачная композиция продуктов великолепно сливается в один неповторимый вкус. Очень вкусное угощение для гостей и близких как в праздник, так и в будний день.

    Закуска с сельдью в слоеном тесте

    Для приготовления вам понадобится:

    • Сельдь соленая или малосольная – 1 штука;
    • Яблоко – 100 г;
    • Лук зеленый – репчатый по вкусу;
    • Яйцо – 3 штуки;
    • Рис отварной – 60 г;
    • Тесто слоёное – 500 г.

    Приступаем к приготовлению:

    Шаг 1. Для начала нужно запечь слоёное тесто.

    1. Для этого разморозьте слоёное тесто и нарежьте его или

    Оригинальные закуски из сельди к праздничному столу

    Что и говорить, селедка – рыбка сама по себе уже вкусная, и хоть очень проста и незатейлива, из нее можно приготовить много разнообразных блюд. Рецептов огромное количество, от паштетов до, всем известной и традиционной селедки под шубой, и даже она приобрела множество разных видоизменений в последнее время.

    Предлагаю вам пять вариантов оригинальных, праздничных закусок, которые вполне возможно понравятся вам так же как и мне и займут достойное место на вашем новогоднем столе.

    Красивая закуска из селедки «Клубника»

    Яркая, аппетитная селедочная закуска — совсем не то, что мы обычно  привыкли видеть на своих столах.

    Продукты:
    • сельдь слабосоленая  1 шт.
    • картофель 2-3 шт.
    • лук синий 1 шт.
    • яйцо 1 шт. (сваренное вкрутую)
    • свёкла 1 шт. (крупная)
    • сок лимона
    • оливковое масло
    • чеснок 1 зубчик
    • зелень петрушки
    • зелень укропа
    • кунжут
    Процесс приготовления:

    Берем  предварительно отваренные  на пару свеклу и картошку, остужаем, очищаем:

    Натертую на мелкой терке свеклу смешиваем с истолченной в пюре картошкой и добавляем раздавленный чеснок:

    Селедку, лук и яйцо нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с порубленной зеленью укропа:

    Из картофельно-свекольной массы делаем небольшую плоскую лепешку, в серединку которой помещаем небольшое количество – примерно чайную ложку – селёдочной начинки:

    и формируем «пирожок» придавая ему форму клубнички:

    Берем оливковое масло и выдавливаем туда сок лимона, и этим приготовленным соусом поливаем каждую клубничку и посыпаем кунжутными семечками:

    Из петрушки делаем «хвостики» — для правдоподобности:

    Такая закусочка обязательно придется гостям по душе не только своим привлекательным видом, но и замечательным вкусом и, возможно, станет для многих альтернативой неизменной селедке под шубой.

    Вкусная закуска из сельди «Праздничная»

    Этот вариант выглядит не так уж и привлекательно, но зато, поверьте, на вкус просто бесподобно!

     Обязательно приготовьте такой рулет по этому рецепту.

    Продукты:
    • 1 соленая сельдь;
    • 1 небольшой огурец;
    • ½ сладкого болгарского перца;
    • 1 вареная морковь;
    • 1 вареное яйцо
    • ½ луковицы или небольшой пучок зеленого лука;
    • зелень: укроп, петрушка, кресс-салат или, что есть;
    • 1 ст.л. желатина;
    • 100 г воды;
    • 4 ст.л. майонеза.
    Как делать:

    В первую очередь нам нужно поставить вариться морковь и яйцо, и пока они кипят, займемся селедочкой:

    Тщательно  очищаем ее от кожи, хребта и самых мелких косточек:

    Чистим сваренные и охлажденные морковку и яйцо:

    И режем их мелкими кубиками:

    Так же мелко режем сладкий болгарский перец:

    Огурец, не срезая кожуры,  нарезаем длинными полосками. Изначально, в рецепте советовали  делать именно так, но я не поняла особого смысла этого действия и буду резать его в следующий раз я так же, как и все остальное — просто мелкими кубиками.

    Теперь берем желатин и заливаем его 100 граммами кипятка и ждем, когда крупинки желатина совсем разойдутся. К тому времени он почти остынет:

    Добавляем в него майонез:

    И размешиваем до однородного состояния:

    Затем в эту  майонезно-желатиновую смесь добавляем яйцо,все нарезанные овощи (кроме огурца) и порубленную зелень. Теперь надо дать смеси немножко (буквально 2-3 минуты). постоять в холодильнике, чтоб чуточку загустела:

    Берем пищевую пленку или простой чистый пакет и выкладываем на нее 1 филе селедочки. Внутреннюю часть селедки необходимо промокнуть чистой салфеткойдля того, чтобы она лучше «склеилась» с желатиново-овощной смесью. Укладываем на селедку наш  желатиновый салатик, при этом разравнивая его, уплотняя и перемежая нарезанными огурцами:

    Закрываем сверху вторым филе и плотненько заворачиваем в пленку:

    Теперь рулетик нужно положить в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь. И, когда он хорошенько застыл, его очень легко нарезать на кусочки:

    Можно украсить зеленью:

    Еще один очень быстрый и легкий в приготовлении рецепт блюда, который будет смотреться на любом столе необычно и очень празднично.

    Закуска из сельди с плавленным сыром  «Изумрудные шарики»

    Еще один, не менее интересный рецепт!

    Первое что нам нужно сделать — очистить нашу сельдь и разделать рыбку на филе. Внимательно просматриваем несколько раз и убираем все видимые, и даже невидимые косточки:)

    и нарезаем нашу рыбку очень мелко.

    Картошку и яйца, предварительно отваренные и очищенные, натереть на терке, желательно мелкого размера

    Теперь возьмите миску покрупнее, чтобы было удобно смешать  картошку, селедку и яйца. Можно поперчить по вашему вкусу.  Аккуратно добавляем плавленый сыр, так что бы получилась тягучая, вязкая масса. Если эта масса получается суховатой, то можно сыра можно добавить еще ложечку. Только постарайтесь не переборщить, иначе скатать шарики не получится.

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и, получив нужную нам  консистенцию, убираем миску в холодильник на 15-20 минут, накрыв ее крышкой

    Следующий шаг – измельчение  укропа – старайтесь порубить его очень мелко.  Достаем охлажденную массу из холодильника, не забыв предварительно помыть руки,  и скатываем небольшие шарики размером примерно чуть больше грецкого ореха.

    Для того чтобы легче скатывать руки можно слегка смочить растительным маслом.

    Затем обвалять каждый шарик в укропе и выложить красиво на широкую тарелку, слегка приплюснув сверху

    Теперь берем чистую ягодку клюквы или, например, граната и торжественно завершаем украшение нашего изысканного блюда! И до прихода гостей наш шедевр лучше убрать в холодильник.

    Закуска из сельди со свеклой и яйцом на хлебе

    Хочу предложить еще одно нарядное и вкусное блюдо. Делается очень быстро, а съедается и того быстрее. Такой закуской можно украсить как праздничный стол так и разнообразить будничное меню.

    Красиво смотрится в форме звезды, но можно сделать и просто кружочки, квадратики, треугольнички или любую другую форму.

    Нам понадобится:
    • Сельдь соленая — 1 шт.
    • Свекла — 1 шт.
    • Яйцо куриное — 3 шт.
    • Масло сливочное — 70 г
    • Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт.
    • Перец черный, молотый — по вкусу
    Начнем готовить:

    Свеклу и яйца нужно сварить и остудить. Почистить лук

    Селедку почистить отфилеровать и, как и лук мелко нарезать

    Яйца очистить и просто размять вилкой.

    Поперчить получившуюся массу, добавить мягкое масло и все тщательно перемешать.

    Свеклу очистить и нарезать кружочки средней толщины. И затем формочкой вырезаем звезды. Это можно делать сразу, либо потом, при сборке.

    В форму звездочки на свеклу выкладываем яичную массу, немного приминаем.

    Сверху – слой сельди с луком. И, чуть-чуть, прижимая содержимое, приподнимаем звездочку.

    Так проделать несколько раз со всеми продуктами.

    Теперь осталось охладить закуску нашу замечательную закуску в холодильнике, украсить зеленью и дождаться гостей.

    Согласитесь, что такие закуски никто не откажется иметь на своем праздничном столе.
    Если они вам понравились и вы согласны со мной, то пожалуйста нажмите кнопки соц. сетей выше или ниже под статьей. Спасибо!

    Закусочные «пирожные» с сельдью и необычным кремом

    И напоследок еще одна великолепная холодная закуска из всеми любимой селедочки.

    Набор продуктов:
    • фасоль белая мелкая – 100 гр.
    • сельдь слабосоленая – 100 гр.
    • яйцо куриное отварное – 1 шт.
    • масло оливковое – 1-2 ст. л.
    • хлеб черный (типа Бородинского) – 4-5 широких ломтиков
    • перец черный свежемолотый по вкусу
    • икра красная — 2-3 ч.л.
    • зелень для украшения
    • соль по вкусу
    Подробнее:

    В этом рецепте использована белая фасоль, однако если она вам не по душе, то вы можете сделать  просто селедочно-желтковый крем со сливочным маслом.

    Фасоль предварительно замочить на  часа на 2 — 4, отварить до готовности, в точности как написано в инструкции на упаковке.

    Слить воду через сито и остудить фасоль, переложив ее на плоскую тарелку

    Взбить готовую фасоль в блендере, и добавить туда же оливковое масло, а можно и сливочное

    постепенно, не торопясь, чтобы получилась масса, по консистенции густого крема для пирожных.

    Туда же отправляем яйцо и селедочку. Получается воздушная, плотная масса, по консистенции густого крема для пирожных.

     

    Посолить и поперчить по вкусу, учитывая при этом соленость вашей селедки. И добавляем красную икру и аккуратно перемешиваем

    Берем хлеб и отрезаем корочки

    Теперь промазываем каждый хлебушек селедочным кремом и складываем стопкой

    Затем разрезаем на порционные пирамидки

    Украшаем при помощи кондитерского мешка

    И в серединку кладем икру

    И, наша шикарная закуска готова!

    Простая и вкусная закуска на праздничный стол — видео-рецепт

    Очень вкусная и красивая холодная закуска из селедки. Можно ее готовить не только из сельди, но и из любой рыбы по вашему желанию.

    А на этом сегодня все.

    Приятного аппетита и замечательных, веселых праздников!

    Автор публикации

    Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
    всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂

    Комментарии: 764Публикации: 233Регистрация: 17-09-2016

    Закуска из сельди к праздничному столу

    Такая закуска из сельди по-праздничному смотрится на столе. Делать её совсем не сложно. Есть одно но! Если вас не устраивают свежие овощи, входящие в состав начинки, не беда! Подберите яркие и сочные отварные, которые, по вашему мнению, хорошо сочетаются с сельдью.

    Ингредиенты

    Для приготовления закуски из сельди к праздничному столу потребуется:

    сельдь (крупная) — 1 шт.;

    морковь — 1 шт.;

    лук — 1 шт.;

    перец болгарский сладкий (красный) — 0,5 шт.;

    яйцо отварное — 1 шт.;

    огурец солёный или маринованный — 1 шт.;

    сметана — 200 г;

    желатин — 15 г;

    вода — 40 мл;

    сок лимона — по вкусу;

    соль — по вкусу;

    перец чёрный молотый — по вкусу;

    зелень укропа — 3 веточки.

    Этапы приготовления

    Для приготовления праздничной закуски нам понадобится крупная, жирная сельдь.

    Голову сельди отрезаем. Разрезаем брюшко и очищаем.

    Вдоль спины делаем разрез до позвоночника. Снимаем кожу.

    По позвоночнику разрезаем рыбу вдоль. Пинцетом удаляем косточки. У нас получится 2 филе сельди без косточек.

    Выкладываем филе на пищевую плёнку. У нас попалась сельдь с икрой. Икру тоже можно использовать для приготовления этой закуски. Икру разрезаем вдоль и выкладываем на сельдь.

    Приступаем к приготовлению начинки. Морковь предварительно отвариваем в течение 5-7 минут, затем отправляем под холодную воду. Перец, лук, морковь, яйца нарезаем мелкими кубиками. Огурцы нарезаем вдоль тонкими слайсами.

    Укроп мелко нарезаем.

    Желатин разводим в 40 миллилитрах горячей воды. Не кипятить! При кипячении желатин теряет свои свойства. Процеживаем. Соединяем желатин со сметаной и тщательно перемешиваем.

    Желатин со сметаной должны постоять приблизительно 10 минут, пока масса не начнёт густеть. Полученную смесь сметаны и желатина слегка солим, перчим, заправляем по вкусу лимонным соком, добавляем морковь, лук, перец, яйца и зелень, перемешиваем. Половину массы из сметаны и овощей наносим на одно филе сельди.

    Сверху выкладываем слайсы из огурцов.

    На огурцы выкладываем оставшуюся массу из сметаны и овощей. Накрываем вторым филе.

    Заворачиваем в плёнку. Отправляем на ночь в холодильник.

    На следующий день нарезаем и наслаждаемся очень вкусной, эффектной закуской из сельди. Прекрасное блюдо для праздничного стола!

    Приятного аппетита!

    👌 Закуска из селедки Праздничная, рецепты с фото

    Яркая селедочная закуска совсем не то, что привычная нам селедка с луком и растительным маслом. Она обязательно понравится гостям не только своим видом, но и вкусом и, возможно, станет альтернативой селедке под шубой.
     

    Эта закуска, или, если хотите, рулет, по-моему, очень весенний. Этим он и привлек мое внимание. Увидев рецепт, я решила, что обязательно приготовлю его на праздничный восьмимартовский стол. Вот, приготовила, всем понравилось. Делюсь рецептом:)


    Ингредиенты
     

     
    Сложность: средняя.
     
    Время приготовления: 1,5 часа плюс еще несколько часов на застывание.
     
    Ход работы
     
    Первое, что нужно сделать для приготовления этой праздничной закуски – поставить отвариваться морковь и яйцо. Пока они варятся, займемся селедкой.
     

     
    Почистим ее от кожи, хребта и мелких косточек.
     

     
    Почистим вареные и охлажденные морковь и яйцо.
     

     
    Порежем их мелкими кубиками.
     

     
    Так же порежем перец.
     

     
    Огурец  нарезаем длинными полосками. Так советовали в рецепте. Изначально я не поняла смысла этого действия и в следующий раз я буду резать его так же, как и все остальное, — кубиками.
     

     
    Теперь желатин. Зальем его 100 граммами кипятка. Подождем, когда крупинки желатина разойдутся. К этому времени желатин почти совсем остынет.
     

     
    Добавим в него майонез.
     

     
    Размешаем до однородного состояния.
     

     
    Добавляем в майонезно-желатиновую смесь яйцо, все овощи (кроме огурца) и порезанную зелень. Даем смеси немного постоять в холодильнике, чтоб чуточку загустела (буквально 2-3 минуты).
     

     
    1 филе селедки выкладываем на пищевую пленку или просто пакет. Промокаем немного внутреннюю часть салфеткой для того, чтобы селедка лучше склеилась с желатиново-овощной смесью. Выкладываем наш желатиновый салатик на селедку, разравнивая и уплотняя. Перемежаем с огурцами.
     

     
    Закрываем вторым филе и плотно заворачиваем в пленку.
     

     
    Убираем в холодильник на несколько часов, например, на ночь.
    Достаем застывший селедочный рулет и нарезаем на кусочки.
     

     
    Украшаем зеленью.
     

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Острая закуска из сельди к праздничному столу

    Наше новое предложение – острая закуска из сельди к праздничному столу. Специи, такие как чили или перец, являются основными ингредиентами блюд из самых отдаленных уголков земного шара. Хотя большинство острых блюд мы, вероятно, найдем на азиатском континенте, ничто не мешает добавить немного пикантности нашим традиционным деликатесам. Приготовьте острую сельдь с чили и кинзой сегодня!

    Для кого?

    Для любителей блюд, которые разогревают до красна и при этом восхитительны на вкус!

    На какой случай?

    Острая закуска из сельди подойдет как повседневная закуска, так и к праздничному столу.

    Знаете ли вы, что?

    Некоторые говорят, что селедку можно приготовить сотнями способов. Это неудивительно, ведь в среднем человек съедает около 2 кг этой рыбы в год. А как часто вы употребляете селедку?

    Для разнообразия:

    В соус можно добавить свежий перец. Нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте вместе с луком-шалотом. Далее следуйте рецепту.

    Закуска из сельди с острым соусом к праздничному столу — рецепт приготовления

    Viceroy Острая закуска из сельди к праздничному столу

    Порции: 4 Приготовление: 25 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • сельдь в масле а-ля матиас 250 грамм
    • приправа для овощей на гриле 1 ч. л.
    • лук-шалот 2 шт.
    • 1 ст. л. меда
    • 2 штуки соленых огурцов
    • кетчуп острый 6 ст. л.
    • хлопья чили 0.25 ч. л.
    • винный уксус 1 ст. л.
    • кинза свежая 0.5 пучка
    • 1 ст. л. оливкового масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Разложить сельдь на бумажном полотенце, сливая с нее масло. Разрезать на более мелкие кусочки под небольшим углом и выложить на блюдо.
    2. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками, остеклить на разогретом оливковом масле, затем добавить мед, чили и кетчуп.
    3. Соус снять с огня, добавить уксус и нарезанные мелкими кубиками огурцы.
    4. Приправить соус специей для овощей по вкусу, добавить мелко нарезанную кинзу и перемешать. На каждый кусочек сельди выложить приготовленный остывший соус, украсить листиком кинзы и подавать, желательно охлажденным.

    Как приготовить вкусную острую закуску из селедки к праздничному столу – пошаговый рецепт с фото.

    1 – Шаг.
    2 – Шаг.
    3 – Шаг.
    4 – Шаг.

    Закуски из селедки – 10 рецептов на праздничный стол с фото

    Феномен успеха у народа селедки не вызывает удивления. Всем угодила рыбка – ценой, вкусом и возможностью приготовить массу блюд. Холодные закуски из соленой селедки на будничный и праздничный стол – хит советской и современной кухни. Готовятся просто и быстро, всегда идут на «Ура».

    Перечислить всё, что можно соорудить из любимой рыбки невозможно. Это бутерброды на черном или белом хлебе, канапе, паштеты, тарталетки, наполненные начинкой, салаты, рулеты, знаменитый форшмак. Помимо чисто русских рецептов, на стол можно приготовить сельдь по-корейски, или знаменитое блюдо восточной кухни – острое хе, которое несомненно вызовет интерес своим пикантным вкусом. А если, проявив выдумку и хороший вкус, красиво украсить бутерброды и прочие блюда, то можно прослыть опытной хозяйкой и сорвать аплодисменты.

    Простая закуска из яйца с селедкой на праздничный стол

    Селедочное масло – основа многих закусок. Держите интересный вариант для праздничного стола – фаршированные яйца. Как правильно посолить селедку в домашних условиях, вы узнаете на другой страничке, приглашаю.

    Необходимо:

    • Яйца – 6 шт.
    • Селедочное филе – 200 гр.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Майонез – большая ложка.
    • Укроп, рубленый – столько же.
    • Крабовые палочки – 1 шт.
    • Лимонный сок – чайная ложка.

    Как приготовить:

    1. Отварите вкрутую яйца, остудите, очистите от скорлупы.
    2. Разрежьте на половинки, выньте желтки. Разотрите желтки в крошку.
    3. Порежьте рыбу как можно мельче, или пропустите через блендер.
    4. Добавьте к желткам с селедкой размягченное масло, укроп, майонез, сок лимона. Хорошенько разотрите массу до однородности.
    5. Нафаршируйте белки, выложив с горочкой, украсьте кусочками крабовых палочек.

    Еврейская закуска из рубленой селедки – классический форшмак

    Еврейский форшмак давно завоевал сердца миллионов людей по всему миру. Для праздничного застолья или фуршета предлагаю сделать его на бородинском хлебе, в виде бутерброда. Предлагаю самый простой вариант классического блюда.

    Возьмите:

    • Селедка – 250 гр.
    • Бородинский хлеб – несколько ломтиков.
    • Зеленое кислое яблоко – 50 гр.
    • Яйцо.
    • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Зеленый лук – 2-3 пера.

    Пошаговый рецепт:

    Разделайте тушку селедки на филе. Очень мелко порубите. В итоге должен получиться крупно порубленный фарш.

    Переложите селедочный фарш в плошку, добавьте измельченное в крошку сваренное яйцо.

    Порубите перья зеленого лука, нарежьте очищенное от кожуры и семенной части зеленое яблоко. Добавьте в миску.

    Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно достаточно размягчилось. Положите к остальным ингредиентам. Чуть присолите содержимое. Размешайте.

    Уложите готовый форшмак на ломтики черного хлеба любой конфигурации. Украсьте на свое усмотрение.

    Вкусная закуска из селедки с плавленым сыром на черном хлебе

    Очень популярный рецепт, поскольку на праздничном столе смотрится ярко, да и вкус не подкачает.

    Ингредиенты:

    • Сельдь – 1 филе.
    • Морковка.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Плавленый сыр – 100 гр.
    • Яйцо.

    Приготовление:

    1. Заранее сварите морковку и яйцо. Охладите, почистите.
    2. Достаньте масло из холодильника, чтобы успело стать мягким.
    3. Разделайте тушку рыбы на филе. Поработайте блендером, превратив в фарш, или мелко порубите ножом. Одновременно измельчите морковку.
    4. Немного подморозьте плавленый сыр, затем натрите в мелкую крошку. Аналогично поступите с яйцом.
    5. Соедините компоненты в общей ёмкости, перемешайте.
    6. Намажьте на кусочки бородинского хлеба, украсьте зеленью.

    Русская закуска с селедкой и картошкой

    Очень простая в приготовлении закуска, но если её оригинально подать, то без внимания она не останется. Свежий огурец спокойно можно заменить малосольным. Решите добавить помидоры или сыр – не останавливайте себя, в этом салате они будут уместны.

    Берем:

    • Филе 1 селедки.
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Лук – головка.
    • Листья салата.
    • Майонез – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отварите картофель, порежьте кружками.
    2. Нашинкуйте кольцами луковицу.
    3. Поделите филе рыбы тонкими пластинами.
    4. Каждый картофельный кружок смажьте майонезом.
    5. Накройте сверху луковым колечком и кусочком сельди.
    6. Скрепите конструкцию шпажкой, и пристройте листик салата.

    Праздничная закуска с яблоком и луком на шпажках

    Канапе – беспроигрышный вариант, выглядит всегда нарядно, аппетитно.

    Потребуется:

    • Сельдь.
    • Лук – 2 средних головки.
    • Яблоко.
    • Французская горчица – 2 большие ложки.
    • Зеленый лук для украшения.
    • Яблочный уксус – чайная ложка.
    • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.

    Как сделать:

    1. Порежьте филе небольшими кусочками.
    2. Одну из луковиц нашинкуйте кольцами. Выложите в глубокую ёмкость половину нарезки. Сверху поместите рыбку, промажьте горчицей.
    3. Полейте содержимое смесью масла с уксусом, накройте остатками лука. Маринуйте в течение часа.
    4. Вторую головку лука порежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде до приятной румяности.
    5. Удалите из яблока сердцевину с семенами, нарежьте кружочками. Обжарьте в небольшом количестве масла. Охладите.
    6. Выложите на блюдо яблочные кружки, положите горочкой жареный лук. Накройте кусочками филе, обязательно сохранив горчичный слой. Маринованный лук уберите, он не понадобится.
    7. Скрепите бутерброд шпажками, украсьте перьями зеленого луска и подавайте.

    Закуска из лаваша и селедки (видео)

    Недавно появившись, рулеты из лаваша с соленой рыбкой быстро завоевали наши сердца. Постоянные читатели наверняка помнят великолепные рулетики с семгой.

    Шикарная закуска из икры по рецепту А.П. Чехова

    Классик русской литературы в рассказе «Свадьба с генералом» подсказал отличную идею использования вкусной селедочной икры.

    Берем:

    • Черствый хлеб – 2 куска.
    • Черный хлеб – 4 ломтика.
    • Зеленый лук – пучок.
    • Икра селедки – 200 гр.
    • Черный перец – щепотка.

    Приготовление:

    1. Измельчите черствый хлеб в мелкую крошку. Очень мелко порежьте перья зеленого лука.
    2. Сложите подготовленные ингредиенты в миску вместе с икрой. Поперчите, размешайте до однородной массы.
    3. Намажьте ломти хлеба и подавайте.

    Самый вкусный рулет из селедки

    Этот рецепт нравится тем, что здесь можно импровизировать с начинкой.

    Возьмите на 2 рулета по 20 см.:

    • Филе малосольной селедки – 400 гр.
    • Творожный сыр, мягкий – 140 гр.
    • Плавленый сырок – 90 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Соленые огурцы (маринованные) – 100 гр.
    • Болгарский перец – ½ часть.
    • Зеленый лук – 30 гр.

    Пошаговый рецепт:

    Разделайте тушку рыбы на филе, накройте пищевой пленкой, чуть-чуть отбейте гладкой стороной кулинарного молоточка.

    Покрошите мелкими кубиками соленый огурец.

    Натрите сваренные накануне яйца на мелкой терке.

    Натрите плавленый сырок на терке с крупными ячейками (немного заморозьте сырок, чтобы проще натирался и не прилипал).

    Измельчите зеленый лук маленькими кубиками.

    Аналогично поступите с мякотью болгарского перца.

    Сложите подготовленные ингредиенты в салатник, хорошенько размешайте.

    Постелите на кухонной доске пищевую пленку, выложите парой селедочное филе. Сверху распределите начинку и тщательно разровняйте.

    Помогая себе пленкой, плотно сверните филе, придав форму рулета.

    Оберните еще одним слоем пленки, несколько раз прокатайте рулет, чтобы стал плотнее. Завяжите края пленки. Отправьте заготовки в морозилку на 4 часа.

    Вырежьте из хлеба кругляшки – основы бутербродов.

    Нарежьте рулет.

    Соорудите вкусные бутерброды. Веселого вам праздника!

    Удивительная закуска «Селедка в рюмке» на Новый год (видео)

    Бутерброд на запеченной картошке с селедкой и свеклой

    Оригинальная закуска, в которой основой станет не черный хлеб, а картофель.

    Возьмите:

    • Картофель – 2 клубня.
    • Малосольная селедка – 1 шт.
    • Яйцо.
    • Свекла – 1 шт.
    • Зеленый лук – 2 пера.
    • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
    • Розмарин, соль.

    Пошаговый рецепт:

    Заранее отварите яйцо и свеклу. Свеклу натрите на терке с крупными ячейками. Почистите селедку, отделив филе и старательно выбрав все косточки. Порежьте очень мелкими кубиками.

    Картофельные клубни тщательно помойте, нарежьте не слишком тонкими кружочками. Чистить кожуру не нужно.

    Полейте маслом, посыпьте розмарином, посолите. Хорошенько перемешайте, чтобы приправы попали на все кружочки.

    Подстелите на противень пергамент или силиконовый коврик. Разложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Отправьте в духовку, разогретую до 200 о С. Запекайте 20 минут.

    Смешайте тертую свеклу с порезанной сельдью.

    Мелко потрите вареное яйцо, порубите зеленый лук, отправьте следом в миску со свеклой.

    Заправьте компоненты майонезом, хорошенько размешайте. По желанию можно раздавить пару долек чеснока.

    Выложите ломтики запеченного картофеля на блюдо, сверху добавьте по ложке селедочного салата.

    Украсьте любой зеленью и несите на стол.

    Видео-рецепт: закуски с малосольной сельдью на праздничный стол

    Еще несколько авторских примеров вкусных блюд с любимой рыбкой для встречи Нового года и иных праздников. Веселых вам праздников, приятных гостей и самых лучших закусок из селедки.

    Закуска из сельди на черном хлебе, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

    Селедка под шубой — едва ли не самое популярное блюдо на новогоднем столе уже много лет, но я в этом году буду готовить дома новую закуску. Подготовка меню на новогодний стол для меня всегда особый ритуал, хочется приготовить для гостей, что-то новое и интересное. На новогодний стол 2022, я буду готовить закуску из сельди, простой праздничный рецепт, который отличается оригинальностью, подачей и вкусом. Особых усилий и навыков для приготовления этой закуски не нужно.

    Сложность Низкая

    Приготовление

    PT40M40 минут

    Подготовка

    PT2h3 часа

    Кухня: Домашняя кухня

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Праздничное меню

    Приготовление: