АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Заливное из курицы «Праздничное» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Самое быстрое и вкусное заливное из курицы, которое можно сварить из куриных наборов или сборных суповых групп. Недорогая царская закуска на праздничный стол. Время приготовления 2 часа

Ингредиенты

Курица — 500 г

Желатин — 20 г

Морковь — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт

Консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Приготовление

Части курицы промыть и сложить в кастрюлю, добавить луковицу. Варить 1-1,5 часа.

Бульон процедить чрез несколько слоев марли. Желатин развести в небольшом количестве бульона

Смешать бульон и желатин, посолить.

В небольшие формочки выложить отварную морковь ломтиками.

Добавить бульона и горошек.

Добавить кусочками нарезанный перец.

Добавить мелкими кусочками отварное мясо.

Залить до верха бульоном и остудить в холодильнике пару часов.

Вынуть из формочек заливное и выложить на блюдо.

Наше заливное из курицы готово. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

заливное из курицы «праздничное», рецепты, рецепт заливного, рецепты с фото, рецепты заливного из курицы, рецепты новогодних блюд, рецепты на новый год, рецепты 2017, рецепты на новый год с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления заливного из курицы «праздничное» новогодние закуски европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 93)

76 рецептов заливного на Гастроном.

ру

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это выглядело не слишком симпатично, и ела его в основном прислуга.

Когда в России началась повальная мода на французскую кухню и из Парижа стали выписывать поваров, хитрые французы сразу взяли «студеный» принцип на заметку. Но заливать бульоном стали не бесформенную кашу, а аккуратные мясные и рыбные кусочки. Особой популярностью пользовалось заливное из осетрины и другой благородной рыбы, а также индюшатины, курицы и потрохов.

Соответственно, основное отличие заливного от холодца/студеня — рецепты заливного

предполагают не естественное желирование, а добавление инородного желирующего компонента — это может быть, например, желатин.

Новогодние рецепты:
Салаты
Пироги с капустой, мясом, грибами. Кулебяки
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие пироги
Вкусные подарки
Новогодние десерты
Новогодние напитки

Постный новогодний стол

Кулинарное видео: мясной рулет, штрудель, кассата, ягодный пирогяблочный пирог

, шоколадно-имбирный кекс, как варить кальмара


Селедка под шубой
Пироги с капустой, мясом, грибами. Кулебяки
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие пироги
Вкусные подарки
Новогодние десерты
Новогодние напитки

Постный новогодний стол

Кулинарное видео: мясной рулет, штрудель, кассата, ягодный пирогяблочный пирог, шоколадно-имбирный кекс, как варить кальмара
 

Праздничное заливное из мяса — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г130 г
1 шт. 800 мл
по вкусу1 шт.
25 г30 г
2 стеб.по вкусу
Горошек зеленый замороженый
1 ст. л.  

Описание рецепта — Праздничное заливное из мяса:

Готовим праздничное заливное из говядины с морковью, горошком и зёрнами граната! Готовится заливное в порционных силиконовых формочках, что делает его подачу удобной, а внешний вид — аппетитным и очень красивым. Можно использовать и одну большую форму, а перед подачей заливное нарезать, но всё-таки такие мини-заливные смотрятся намного эффектнее и презентабельнее. Извлекать заливное из силиконовых формочек не составит труда — оно буквально выскальзывает из них. Вкус у заливного соответствующий — насыщенное желе, приятная кислинка граната, сладость моркови и нежный вкус горошка прекрасно сочетаются с отварным мясом. Такое заливное украсит любой праздничный стол, будь то Новый год или день рождения!

Праздничное заливное из мяса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

58

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления праздничного заливного из мяса нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина мякоть, морковь, вода, репчатый лук, лавровый лист, соль, желатин быстрорастворимый, зелёный горошек, гранат, свежая петрушка, лавровый лист, перец чёрный молотый.

Шаг 2:

Мякоть говядины, нарезанную кусками среднего размера, промываем и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 3:

Морковь чистим и перекладываем в кастрюлю с мясом.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим и помещаем целую луковицу в кастрюлю с мясом и морковью.

Шаг 5:

Заливаем мясо и овощи чистой холодной водой, ставим кастрюлю на плиту. Доводим воду до кипения, затем огонь убавляем до минимального и варим мясо с овощами около 40 минут. Примерно минут через 20 после закипания бульон солим по вкусу.

Шаг 6:

За 5 минут до конца варки луковицу извлекаем и выбрасываем, а в бульон добавляем лавровый лист.

Сваренное мясо вместе с морковью извлекаем из бульона, сам бульон процеживаем.

Шаг 7:

В кастрюлю или миску насыпаем быстрорастворимый желатин.

Шаг 8:

Из общего объёма бульона отливаем 600 мл и заливаем им желатин. Бульон должен быть горячим, но не только что закипевшим (градусов 80). Перемешиваем бульон венчиком, чтобы желатин полностью растворился в нём.

Шаг 9:

Сваренную говядину нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 10:

Морковь также нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 11:

В подготовленные силиконовые формочки (6-8 шт.) раскладываем зёрна граната. Перед заполнением форм сразу поставьте их на доску, чтобы удобнее было их потом переносить в холодильник.

Шаг 12:

Между зёрнами граната раскладываем промытые и просушенные листики свежей петрушки.

Шаг 13:

Далее в силиконовые формочки раскладываем нарезанную говядину и присыпаем мясо в каждой формочке небольшим количеством чёрного молотого перца.

Шаг 14:

После говядины следуют кубики моркови.

Шаг 15:

Горошек зеленый замороженый
1 ст. л.

И последний ингредиент — зелёный горошек, предварительно отваренный две минуты в солёной воде и остуженный в холодной воде.

Шаг 16:

Аккуратно разливаем бульон с желатином в заполненные формочки. Оставляем заливное в комнате до полного остывания, а затем переносим в холодильник.

Шаг 17:

Когда заливное полностью застынет, его можно будет достать из формочек.

Шаг 18:

Перекладываем заливное на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаём к столу.

Шаг 19:

Такое заливное из говядины с овощами будет отлично смотреться на любом торжественном столе — настоящее праздничное блюдо, красивое и вкусное!
Приятного аппетита!

Заливные апельсины, праздничная закуска, рецепт с фото на Webspoon.ru

Праздничная закуска заливные апельсины

Предлагаю приготовить вкусную и оригинальную закуску «Оранжевое настроение». Закуска привлекает прежде всего подачей: очень красиво и интересно выглядят ломтики такой закуски на праздничном столе. Кроме того, закуска имеет лёгкий апельсиновый аромат, что тоже добавляет ей интересных ноток.

Для этой закуски возьмите небольшую сладкую морковь и небольшой сладкий перец. А также тут лучше подойдёт быстрорастворимый желатин.

Как приготовить «Закуска «Оранжевое настроение»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления закуски нам понадобится куриное филе, морковь, перец сладкий, быстрорастворимый желатин, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Апельсины разрезать пополам и выжать сок.

Шаг 3 Ссылка

Филе порезать небольшими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Соединить филе и сок (сок пропустить через ситечко).

Шаг 5 Ссылка

Добавить соль и перец. Оставить для маринования на 20 минут.

Шаг 8 Ссылка

Поместить всю массу в плотно закрывающуюся посуду. Запекать в духовке при 180ºC 35-40 минут.

Шаг 9 Ссылка

В готовую горячую смесь добавить быстрорастворимый желатин. Перемешать до полного растворения желатина (смесь тёплая и быстрорастворимый желатин растворится быстро).

Шаг 10 Ссылка

Разложить массу в очищенные чашечки от апельсинов. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 11 Ссылка

Перед подачей нарезать закуску на ломтики.

Рецепт: Заливное из говядины | на праздничный стол

Ингредиенты:
мясо говядина — 400 гр;
желатин — 2 ст ложки;
укроп свежий — 1 веточка;
лавровый лист — 3 шт;

перец горошком — по вкусу;
шампиньоны свежие крупные — 1 шт

Всем привет! Ни один праздничный стол в нашей семье не обходится без заливного. Я люблю готовить это блюдо. Это беспроигрышный вариант для праздничного стола. Заливное получается всегда вкусное и выглядит красиво.
Итак, сначала мясо залейте холодной водой и проварите 10 минут.

Слейте эту воду, промойте мясо.


Залейте мясо свежей водой. Так бульон будет прозрачный.


Добавьте 1 столовую ложку соли, перец горошек, лавровый лист и варите до готовности в течении 1 часа (можно 1,5 часа).


Пока варится мясо, замочите желатин: 2 столовые ложки желатина залейте 6 столовыми ложками воды. Оставьте на 40 минут, желатин должен набухнуть.


Один крупный шампиньон нарежьте пластинками


и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.


Отварное мясо нарежьте на порционные кусочки.

Разложите мясо на большой неглубокой тарелке.

Обжаренные грибы уложите сверху на мясо.


Набухший желатин залейте 500 мл бульона, в котором варилось мясо,

хорошо размешайте.


Добавьте 2 зубчика чеснока, он придаст бульону аромат. Доведите бульон до кипения, но не кипятите.


Остудите бульон, процедите и залейте мясо.


Сверху украсьте укропом.


Уберите в холодильник на 2 часа или на ночь. Я обычно готовлю заранее и убираю на ночь.


Получается очень вкусно и выглядит очень аппетитно.


Заливное всегда является украшением моего праздничного стола.
Всем приятного аппетита и будьте здоровы!!!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

шаг 2

Вы видите интересные именно вам материалы

шаг 3

Интересные истории

В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.

Примеры публикаций

В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.

Дзен — простой, современный и удобный

Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках

Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.

العَرَبِيَّة‎العَرَبِيَّة‎
Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+

Дизайн и разработка — Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox Safari

Холодец и мясное заливное к новогоднему столу

Холодец – это аппетитная застывшая смесь рубленого мяса и бульона с добавлением пряностей и чеснока. По традиции такое блюдо готовят по праздникам – наступающий Новый год будет как раз кстати.

Обычно холодец или заливное делают из свинины, однако не стоит забывать и о говядине и курице.

Холодец может стать настоящим украшением праздничного стола.

На Новый год можно приготовить что-нибудь необычное, например, холодец в савойской капусте – это блюдо не только очень вкусное, но и весьма «торжественное». Или заливной язык на хлебной горке: благодаря хлебной «начинке» заливное – холодная закуска – превратится в сытное основное блюдо.

Новогодние рецепты:

Салаты
Закуски
Селедка под шубой
Заливное и холодец
Пироги с капустой, мясом, грибами. Кулебяки
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие пироги
Вкусные подарки
Новогодние десерты
Новогодние напитки

Постный новогодний стол

Кулинарное видео: мясной рулет, штрудель, кассата, ягодный пирогяблочный пирог, шоколадно-имбирный кекс, как варить кальмара
 

средне Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем …

средне Холодец из свиной рульки и курицы в мультиварке

Одним из любимейших блюд в нашей семье является холодец. На новогоднем столе эта закуска у нас …

средне Заливное из курицы от Елены Бон

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, …

легко Заливное из курицы с желатином

Квисы – русский поварской термин, используемый в XIX и XX веках для обозначения голеней птицы с …

средне Заливное из фаршированного языка

Заливное из фаршированного языка – блюдо несомненно праздничное, даже парадное. Потрудиться придется …

сложно Заливное из индейки на Новый год

Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), …

сложно Заливное из языка

Заливное из языка считается праздничным блюдом. Его можно сделать порционным: залить в силиконовые …

средне Заливное из индейки пошаговый рецепт средне Пряное заливное из курицы с бадьяном

Бадьян не только ароматизирует бульон, но и отлично смотрится в заливном. Не пожалейте, добавьте в …

легко Заливное из индейки

Наступающий новый год будет годом Свинки и готовить из свинины холодец или заливное было бы не …

сложно Холодец из говяжьей рульки и свиного копыта

Наверное, более подробно и досканально описать приготовление холодца просто невозможно. Вы можете …

средне Холодец из свиных ножек и говядины

Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят …

сложно Заливное из окорока

Заливное из окорока готовить довольно трудоемко, а съедается оно достаточно быстро. Зато приготовить …

легко Заливное из курицы и пасты

Заливное из курицы – блюда из разряда холодных закусок, которое обычно готовят к праздничному столу. …

легко Ассорти порционного заливного

Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. …

средне Холодец из индейки

Сейчас в супермаркетах среди привычных ножек, бёдрышек и куриной печёнки попадаются и куриные лапки.

легко Заливной рулет из печени в клюквенном муссе

Предлагаю вам рецепт заливного рулета из печени в клюквенном муссе. Это очень вкусно!!!

средне Холодец из индейки со сливочным хреном

Очень вкусный, нежный и невероятно ароматный холодец из индейки. Очень советую его приготовить, …

средне Холодец из мяса птицы и свинины

Это традиционное блюдо издавна готовилось на Руси по большим праздникам. И до сих пор, у большинства …

средне Холодец из мяса и курицы

Какой же новогодний стол без холодца?! Предлагаю сварить холодец в мультиварке из говядины, цыпленка …

легко Холодец из двух видов мяса

Холодец для многих является классическим блюдом новогодних праздников. Рецептов для его …

легко Заливное из курицы “Елочный шар”

Довольно простое в приготовлении вкусное порционное блюдо, но очень эффектно смотрится на …

легко Холодец из свинины

Для многих это один из самых традиционных рецептов холодца. Так его готовят бабушки и мамы, и …

легко Заливное из куриных окорочков в мультиварке

Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке, будет отличным вариантом холодной закуски для …

средне Холодец из говядины в бокалах

Рецепт этого холодца обычный, а вот его подача – нестандартная. Но ваши гости непременно оценят и …

средне Холодец 
из говяжьей голяшки

Набор для одного из вкуснейших блюд русской кухни – холодца. Говяжьи ноги дают удивительно …

средне Мясной холодец ассорти средне Холодец из говяжьей голяшки и грудинки

Такой холодец – бюджетное, но очень вкусное блюдо. 
Дополнительный бонус – нежнейший костный мозг …

средне Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят для каждого более-менее крупного праздничного застолья и …

легко Холодец из бычьих хвостов

Честно говоря, если вам не удастся найти на рынке именно бычьи хвосты, не печальтесь, …

сложно Холодец из свиных ножек

Холодец – обязательная составляющая украинского стола, причем не обязательно праздничного.

легко Студень из куриных потрошков

Куриные желудки и сердечки с недавнего времени завоевали себе место на курином небосклоне, поскольку …

средне Холодец из курицы с пореем

Отличный способ приготовить холодец – не такое, как обычно. Старайтесь, чтобы бульон при варке …

средне Холодец из курицы и индейки

Легкий нежный холодец из мяса птицы…

легко Заливное

Это нарядное блюдо ассоциируется с праздником, поэтому не скупитесь на украшения. Самое главное – не …

средне Холодец из свиных ушей

Главный ингредиент – свиные ушки.

сложно Холодец из трех видов мяса сложно Заливные рулетики из ветчины легко Заливное из куриных грудок легко Заливное из телячьих языков с маринованными опятами средне Холодец из разного мяса

Этот рецепт семейный, по нему родители варят холодец уже и не спомню сколько лет. Получается очень …

легко Холодец из индейки

Хороший, вкусный холодец можно приготовить не только из свинины или говядины. Предлагаю вариант из …

сложно Холодец из говяжьей голяшки

Для того чтобы холодец застыл без желатина, в него кладут субродукты – куски голов, ушей, хвостов. …

легко Праздничный холодец

Вкусный и наваристый холодец был обязательным атрибутом праздничного стола в далекие времена моего …

средне Заливное

Холодец, аспик, заливное, нога в желе – имен много, суть одна. Любимое блюдо ашкеназской, в основном …

средне Заливная свинина сложно Холодец с Кровавой Мэри средне Холодец из свинины и телятины

холодец из мяса, украшенный петрушкой на праздничном столе Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 34544660.

заливное из мяса, украшенное петрушкой на праздничном столе Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 34544660.

Холодец из мяса, украшенный петрушкой на праздничном столе

M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
Ю Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
м Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

2333 x 3500 пикселей | 19.8 см x 29,6 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

2333 x 3500 пикселей | 19,8 см x 29,6 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

РЕЦЕПТОВ ГОРДОНА РАМСАЙ | Холодец

Заливное, тысяча цветов прозрачности: спиковый, тысяча цветов: прозрачность: спиковый, тысяча цветов — прозрачный, спиковый, тысяча цветов — прозрачный, тысяча цветов: прозрачность

THE ‘ заливное, — это прозрачная шкатулка, в которую можно положить мясо, рыбу или овощи. мягкая и обволакивающая консистенция, но также Fruit в сценографической презентации, которая сначала удовлетворяет глаз, а затем вкус.Присутствовавший на столах с конца 1800-х годов , заливное было самым успешным периодом в 80-х годах: не было банкета или праздника, не предлагавшего сладкую или соленую версию этого блюда. И поскольку мода проходит и возвращается, , заливное снова возвращается в моду как винтажное блюдо, но в новых версиях.

Все ингредиенты хорошие!

Прелесть приготовления холодца в том, что каждый ингредиент (или почти!), Который приходит на ум, идеально подходит для включения в желе . Подумайте о филе рыбы , яйце или мясе : вы можете выбрать каждый из этих продуктов для заливного! Кроме того, приготовление холодца позволяет не тратить пищу впустую: остатки вареной, запеченной рыбы или вареных овощей могут стать начинкой этого препарата.

Желатин простой или ароматный

Интересным аспектом приготовления этого блюда является то, что желатин также можно приготовить по-разному. Листы isinglass (из которых готовят желатин) обычно следует замачивать в холодной воде, и в этом случае у вас будет нейтральный желатин.Если вместо этого вы хотите придать ему нотку вкуса, вы можете пропитать его пивом , сладким белым вином , например Москато, или сухим красным , например Бароло, или даже в бульоне , куда вы кладете специи и травы, которые вы предпочитаете. Так ваше блюдо будет иметь особенный аромат.

Заливное из креветок, рецепт

Вот идея, чтобы составить заливное из рыбы.

Состав: 500 г креветок, 1 столовая ложка уксуса, 15 листов желатина, 3 яйца, 1 лимон, 1 л воды, 2 моркови, 200 г зеленых оливок без косточек, 12 маринованных корнишонов, маринованный перец, соль, перец.

Приготовление: очистить креветки, вымыть их, довести до кипения в кастрюле с водой, подкисленной лимонным соком и 1 столовой ложкой уксуса. Дайте им повариться несколько минут, а затем слейте воду. Яйца сварить, очистить от скорлупы и нарезать ломтиками. Морковь тоже отварить. Замочите желатин в литре холодной воды. Затем вскипятите воду и растопите выжатый стакан. Морковь и корнишоны нарезать кружочками, оливки и перец — порезать, все отложить в сторону. Выберите, будете ли вы использовать одну емкость или одну порцию, и начните класть на дно немного желе.Дайте остыть в холодильнике в течение нескольких минут, затем положите поверх моркови, перца, оливок и корнишонов, ломтиков яиц и, наконец, креветок. Добавьте еще один слой желатина и поставьте в холодильник, чтобы все загустело. Завершите композицию креветками, покрытыми желатином, и дайте им загустеть в холодильнике не менее двух часов.

Просмотрите галерею, чтобы получить еще несколько советов для идеального результата и другие идеи для создания заливного

24 старинных рождественских рецепта, которые мы больше не едим

Рождественский ужин был экстравагантным праздником в конце викторианской эпохи с тщательно продуманными блюдами из нескольких блюд.Конечно, были и более скромные праздничные обеды — подумайте о более простом, но ценимом рождественском обеде Боба Крэтчита в The Christmas Carol .

Роман Диккенса фактически изменил правила игры. Праздник превратился в праздник с тарелками еды и коктейлей, украшенными домами и подарками. Итак, с намеком на The Christmas Carol , вот выборка из старинных рождественских рецептов , которые раньше украшали праздничные столы. Возможно, вы не наслаждаетесь масштабными гуляниями прошлого (спасибо, COVID), но вы все равно можете отбросить вещи с помощью этих винтажных пунктов меню. Многие блюда навсегда остаются фаворитами, например, устрицы, клюквенный соус, яблочное пюре и имбирные пряники. Другие, однако, являются призраками Рождества.

И чтобы получить больше впечатлений, не пропустите эти 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.

Shutterstock

Устрицы были дешевым деликатесом и чрезвычайно популярны на рубеже веков. Согласно Mental Floss, двустворчатые моллюски были недорогими, потому что их было много. Как и сегодня, их подавали на половинке ракушки с долькой лимона.Blue Points собирали у Лонг-Айленда и в то время считались жемчужиной устриц и традиционно служили первым блюдом на Рождество.

Получите рецепт в Службе охраны рыбы и диких животных.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Как и многие рождественские фавориты, сливовый пудинг — это блюдо с британскими корнями. Факт: в сливовом пудинге нет слив.Пудинг (который больше похож на торт) был приготовлен из черствых панировочных сухарей, вареного молока, изюма, инжира, смородины, винного бренди, сала и таких специй, как корица, мускатный орех и гвоздика. Обожаемый десерт готовили за год до Рождества, потому что он считался лучшим в возрасте. Если вы решили сделать это на Рождество, начните прямо сейчас. И сделайте это на расстоянии — при подаче обливайте бренди и поджигайте.

Получите рецепт Фанни Фармер из Поваренная книга Бостонской кулинарной школы .

Shutterstock

Множество плохих шуток, фруктовый торт-изгой, безусловно, получил много шума. Но Фанни Фармер подарила ему рождественский рецепт торта из темных фруктов в ее кулинарной книге 1896 года, и это был желанный десерт.

Получите рецепт Фанни Фармер из Поваренная книга Бостонской кулинарной школы .

Shutterstock

Видения сливы плясали в головах детей, а сладкие кондитерские изделия тоже появлялись на викторианских рождественских столах. Сушеные сливы или чернослив смешивали с корицей, гвоздикой, орехами и другими фруктами, скручивали в шарики и обваляли в сахаре, чтобы получить особые рождественские конфеты. Сахарные сливы входят в наш список из 6 рождественских гимнов с продуктами, которые вы никогда не ели.

Возьмите рецепт примерно 1609 года на Исторической странице кулинарии.

Shutterstock

Название предполагает королевскую семью, и этот картофель в модных штанах часто занимал особое место на рождественском столе. Картофельному пюре (сливочное масло, яичные желтки, соль) придавали форму с помощью кондитерского мешка, из которого картофель складывался в причудливые формы корзин и роз, а затем картофель подрумянивался в духовке.

Получите рецепт Фанни Фармер из Поваренная книга Бостонской кулинарной школы .

Shutterstock

В отличие от сегодняшнего дня, консоме пользовалось большим уважением, в том числе консоме из черепахи, а также консоме из говядины, телятины и птицы. Прозрачный суп также иногда называли бульоном и обычно подавали в начале праздничного застолья, состоящего из нескольких блюд, в том числе в меню Fannie Farmer’s на рождественский ужин.

Получите рецепт Фанни Фармер из Поваренная книга Бостонской кулинарной школы .

Shutterstock

Турцию часто подавали на Рождество, но это была не единственная игра в городе (видите, что мы там делали?). Жареный гусь часто был главным блюдом рождественского ужина, его подавали с яблочным и клюквенным соусом.

Получите рецепт Фанни Фармер из Поваренная книга Бостонской кулинарной школы .

Shutterstock

Здоровый и сладкий гарнир к праздничному столу, показанный в рождественской истории Диккена, часто получал удовольствие от пикантного гарнира благодаря таким специям, как мускатный орех и корица.

Получите рецепт Фанни Фармер из Поваренная книга Бостонской кулинарной школы .

Shutterstock

Хотя клюквенный соус всегда нравился на День Благодарения, его также подавали на Рождество и добавляли праздничных красок. Консервированный клюквенный соус Ocean Spray был недоступен в 1899 году, поэтому блюдо всегда было домашним. Его очень легко приготовить — все дело в маленькой терпкой красной ягоде и сахаре.

Получите рецепт Фанни Фармер из Поваренная книга Бостонской кулинарной школы .

Shutterstock

Традиционно приготовленный из рубленого мяса, на рубеже веков мясо в этом пироге с двумя корочками обычно заменяли салом или маслом, а также в него входили нарезанные яблоки, бренди или ром, сушеные фрукты и специи. Мало того, что пироги с фаршем были представлены в меню ужина на День Благодарения в 1896 году в книге The Boston Cooking-School Cook Book , но также есть рецепт в кулинарной книге Fannie Farmer 1896 года для Mock Mince Meat Pie, в которой вместо сала использовались крекеры.

Получите рецепт Фанни Фармер из Поваренная книга Бостонской кулинарной школы .

Shutterstock

Помимо того, что устрицы подавались на половинной раковине, устрицы также очищались, чтобы появиться в качестве камео в устричной начинке, чтобы сопровождать птицу (индейку или гуся), начиная с новой кулинарной книги мисс Парлоа около 1880 года. традиционный гарнир и один из 30 секретов приготовления идеальной начинки.

Получите рецепт Фанни Фармер из Поваренная книга Бостонской кулинарной школы .

Shutterstock

Жарка каштанов на открытом огне…. И жаркое они сделали, каштаны были фаворитом в викторианские времена. Жарили индейку с начинкой из каштанов. И Джек Фрост прикусил носы.

Получите рецепт Фанни Фармер из Поваренная книга Бостонской кулинарной школы .

Shutterstock

Болгарский перец был излюбленным овощем, и на Рождество они привлекли к себе дополнительное внимание, которого они заслуживали — с начинкой из риса, мяса и помидоров, как и сегодня.

Получите рецепт Фанни Фармер из Поваренная книга Бостонской кулинарной школы .

Shutterstock

Этот горячий пунш был подан на ежегодном рождественском балу мистера Феззивига в классическом произведении Диккенса 1843 года, A Christmas Carol . Пунш состоял из портвейна, горячей воды, специй, лимонного сока, тертой цедры лимона и поцеловал их с небольшим количеством мускатного ореха. Сегодня это называется глинтвейном и до сих пор находит место в рождественских меню.

Получите традиционный рецепт от Esquire .

Shutterstock

Существуют разные мнения относительно того, кто изобрел этот городской коктейль, но нет никаких сомнений в том, что он был создан на Манхэттене и представлял собой смесь из ржи, сладкого вермута и ароматных биттеров (а на самом деле это был считается первым коктейлем, в котором вермут добавлен к выпивке). Глоток по-прежнему остается модным коктейлем, особенно на Рождество, как это было в 1899 году.

Получите традиционный рецепт на Liquor.com.

Shutterstock

На Рождество мы всегда ели твердый соус с пирогом; мой отец настоял на этом.В викторианскую эпоху его сопровождали сливовый или рождественский пудинг. Рецепт Fannie Farmer предусматривает использование масла, сахарной пудры, экстракта лимона и ванили. Соус для бренди аналогичен, но он сделан из бренди, сахарной пудры, масла, яиц и молока или сливок.

Получите рецепт Фанни Фармер из Поваренная книга Бостонской кулинарной школы .

Shutterstock

Этот классический торт, который датируется 18 веком в Европе, стал фаворитом в 19 веке на Рождество.Это слоеный пирог с божьими пальцами, баварскими сливками, вареными фруктами и венцом из взбитых сливок.

Получите рецепт Фанни Фармер из Поваренная книга Бостонской кулинарной школы .

Shutterstock

Желанным гарниром, часто встречающимся в меню рубежа веков, были крокеты — на самом деле, рождественское меню Fannie Farmer 1896 года включало куриные крокеты и зеленый горошек.

Возьмите рецепт из Поваренной книги Фанни Фармер 1896 года, Поваренной книги Бостонской кулинарной школы .

Shutterstock

В то время как индейка и гусь были популярны (а иногда и топовое ребро из говядины), морепродукты и рыба также занимали особое место в рождественских меню. Это богатое и элегантное блюдо из морепродуктов было изобретено в 1876 году в ресторане Delmonico’s в центре Нью-Йорка. Специальное блюдо из лобстера стало популярным блюдом для особых случаев, включая праздники, когда оно появилось в модном меню рождественского ужина в ресторане отеля.

Получите рецепт от What’s Cooking America.

Shutterstock

К счастью, это традиционное рождественское блюдо вышло из моды. Почему? Каплун — это в основном кастрированный петух. А заливное — это желе, похожее на мясо. Мы не правы? Что ж, если вам интересно попробовать свои силы в этом, есть рецепт в книге Recherche Entrees: Коллекция новейших и самых популярных блюд.

Получите рецепт от Recherche Entrees.

Shutterstock

Этот замороженный пудинг из каштанов был назван в честь графа Нессельроде, российского дипломата.Необычный пудинг был декадентским десертом и готовился из каштанового пюре, сливочного заварного крема, изюма, смородины, вина из хереса и цукатов, таких как абрикосы и вишня.

Получите рецепт в Фонде Джеймса Берда.

Shutterstock

Излюбленное картофельное блюдо, которое часто было фирменным блюдом в изысканных ресторанах, таких как Delmonico, готовилось из нарезанного вареного картофеля, жирного масляного соуса и петрушки.

Получите рецепт Фанни Фармер из Поваренная книга Бостонской кулинарной школы .

Shutterstock

Пряники выдержали испытание временем и до сих пор остаются рождественским подарком, как украшенные дома и маленькие человечки. В знаменитой кулинарной книге Фанни Фармер 1896 года был рецепт рождественского пряничного торта.

Получите рецепт Фанни Фармер из Поваренная книга Бостонской кулинарной школы .

Shutterstock

Подумайте о мороженом. Этот ледяной десерт, сделанный из сливок, сахара, яиц, рома и цукатов, был помещен в «кирпичную форму», а затем помещен в морозильную камеру для замораживания.

Получите рецепт Фанни Фармер из Поваренная книга Бостонской кулинарной школы .

Чтобы узнать больше, просмотрите эти 108 самых популярных газированных напитков, ранжированных по степени токсичности.

Рецепт заливного из свинины — Balkan Food Recipes

Традиционный и вкусный холодец из свинины — неотъемлемая часть праздничного стола.

Что такое заливное?

Иногда блюдо бедняков, а сегодня их можно встретить во многих ресторанах.В основном это суп, а лучше сказать суповый концентрат из свинины или говяжьего «мяса». На самом деле это не настоящий мясной суп, а суп из свиных ножек или других частей свинины, содержащих много желатина.

Этот суп состоит из ножек, ушей, соединительной ткани, подколенных сухожилий, хвостов и других частей свинины или говядины. Общим для всех этих ингредиентов является то, что они построены из соединительных тканей, составляющих 90% их массы. Соединительная ткань состоит из макромолекул белка коллагена и белка эластина.Коллаген выполняет главную функцию.

Это блюдо подается на Балканах как часть трапезы или закуски, хотя иногда их подают как основное блюдо. Многие обожают заливное, но в то же время многие — нет! Вам решать и решать, потому что, если вы не попробуете, вы не узнаете, нравится ли вам это! 😀

Традиционный рецепт заливного из свинины

Очистите все ингредиенты и переложите в большую кастрюлю. Добавьте по вкусу специи и залейте примерно 1 л воды.

Включите плиту на слабом огне и варите 5 часов (в зависимости от возраста мяса).Обязательно собирайте жир и пену, которые время от времени собираются на поверхности.

Вы узнаете, что аспики готовятся, когда мясо легко падает на кости (возьмите один кусок, и если мясо просто соскользнет вниз, аспик готов), а жидкость станет липкой. Затем снимите кастрюлю с огня и поставьте в сторону, чтобы она остыла. Если жир снова скапливается на поверхности, удалите его.

Остывшую массу процедить через толстое сито, оставить мясо и кости в стороне и нарезать желаемыми кусочками.

Разложите измельченное мясо на более глубоких тарелках, положите на колени белый лук и в каждую тарелку налейте декантированную жидкость.

Оставьте приготовленный таким образом Aspics на террасе или в холодильнике, чтобы он остыл на ночь.

При подаче посыпьте их острым перцем чили.

Количество порций Время подготовки
8 человек 20 минут
Количество порций Время подготовки
8 человек 20 минут
Количество порций Время подготовки
8 человек 20 минут
Количество порций Время подготовки
8 человек 20 минут

Ингредиенты

Сервировки: народы

Холодец из лосося и томатов — Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Моя бабушка приготовила это для ОЧЕНЬ особых случаев. Теперь я делаю это все время, и, поскольку мы приближаемся к сезону отпусков, это простой способ произвести впечатление на гостей. Вы можете приготовить его для интимного ужина на двоих или для большой компании.

Заливной из лосося с помидорами


Состав

  • 32 унции консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка сахара
  • 12 горошин перца
  • 6 целых зубчиков
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 2 конверта порошкообразного желатина без ароматизаторов,
  • 1/2 стакана теплой рыбы, моллюсков или куриного бульона
  • 1 1/2 фунта пашотного лосося без кожи, хлопья
  • Рубленый лук или эстрагон
  • 6 яиц вкрутую

Инструкции

В кастрюле среднего размера смешайте томаты с соком с луком, лимоном, сахаром, перцем, гвоздикой, лавровым листом и солью. Довести до кипения на умеренно сильном огне. Осторожно прокипятите 20 минут и процедите помидоры через мелкое сито, вставленное в рабочую миску.

В миску налейте белый уксус. Растворите желатин без вкусовых добавок в 1/2 стакана теплой рыбы, моллюсков или куриного бульона и добавьте его в миску. Я также люблю использовать для этого остатки мидий или сок моллюсков.

Добавить холодный лосось, запеченный в хлопьях… Я люблю добавлять в этот момент измельченный чеснок или другие травы, например, эстрагон. Я также сделаю это с 1 фунтом холодного лосося-пашот и 1/2 фунта других морепродуктов, таких как кальмары, морские ежи, моллюски, мидии, крабы или омары.

Выложите праздничную кольцевую форму нарезанными вкрутую яйцами и искусно нарезанными оливками.

Влейте томатную смесь и поставьте в холодильник на ночь. Подавать нарезанным ломтиками с лимоном или лимоном-майонезом к столу.

Я также делаю их в отдельных мисках по 4 или 5 унций и разлагаю на маленькие тарелки с ложкой верте соуса из трав и лимона.

Совет 1: Как украсить холодец

Насколько разнообразен праздничный стол! И особое место на этом столе занимает наполнитель .Даже самое простое заливное благодаря своей необычной форме выглядит как настоящее произведение искусства. А если его правильно оформить, можно превратить в настоящий кулинарный шедевр.

Выберите свой рецепт

Вам понадобится

  • • Холодец из рыбы, мяса, курицы, морепродуктов или любой другой
  • • Куриные или перепелиные яйца
  • • Морковь
  • • Зеленый горошек или кукуруза
  • • Оливки
  • • Каперсы
  • • Свежий огурец, помидор, болгарский перец
  • • Свежая зелень
  • • Грибы маринованные
  • • Маринованные корнишоны
  • • Разнообразные формы для наполнителя

Инструкция

одна

Готовимся к изготовлению наполнителя , предварительно определим его будущую форму и способ подачи. Тщательно продуманный способ подачи наполнителя станет залогом вашего успеха как умелой хозяйки. Вы можете приготовить заливное блюдо в одной большой форме, а также использовать оригинальные порционные формочки.

2

Если вы готовите заливное из куриного мяса , то попробуйте подавать его в яичной скорлупе. Для этого нужно приготовить необходимое количество яичной скорлупы, раскрытой способом, указанным на рисунке. Скорлупу необходимо вымыть и просушить.

3

Поместите яичную скорлупу в яичные ячейки отверстиями вверх.Курицу и морковь нарезать мелкими кубиками, смешать с небольшим количеством зеленого горошка и измельченной петрушки. В качестве украшения можно использовать нарезанный кубиками красный перец и зерна кукурузы из банки. Осторожно поместите эту смесь в яичную ложку с чайной ложкой. Заливайте их не более чем на 3/4 объема.

четыре

Залейте желе сверху и уберите клетки в холодильник. Когда наполнитель хорошо застынет, снимите с него скорлупу и выложите «заливные яйца» на обычное блюдо на листья зеленого салата.

пять

Очень оригинально получается холодец , приготовленный на лепешке. Если ваш холодец сделан из рыбы или морепродуктов, в качестве украшений рекомендуется использовать лимон, каперсы, маринованный или свежий огурец, морковь, нарезанную кусочками, укроп и петрушку.

6

Для этого на дно формы для торта аккуратно уложите тонкие дольки лимона, с которых можно частично снять кожицу фигурным ножом. Чередуйте дольки лимона с каперсами или дольками оливок без семян, листьев петрушки или веточек укропа.Затем на дно формы налить немного киселя и поставить в холодильник для застывания.

7

Достаньте форму из холодильника, положите в нее дольки рыбы или морепродуктов. Для дополнительного украшения попробуйте разложить по стенкам формы листья петрушки и фигурно нарезанную морковь. Вылейте все оставшееся желе. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить узор, выложенный вдоль стенок формы.

восемь

Для дополнительного украшения холодца, приготовленного в форме для торта, в центральное отверстие можно налить соус белый тартар с добавлением желатина, посыпать его молотыми фисташками и украсить веточкой зелени. Выглядит так filmy изысканно и оригинально.

9

Красиво смотрится заливное , приготовленное в порционных банках различной конфигурации. К тому же это очень практично. Гостям не нужно тянуться к одному большому блюду с заливным и отрезать от него кусок. Намного удобнее брать на свою тарелку уже сформированный фасонный кусок наполнителя. Такую порцию наполнителя можно сделать многослойной, что само по себе будет настоящим украшением.

десять

Для верхнего слоя куриной начинки в форме сердца можно использовать немного киселя с добавлением 25-35% сливок. На дно формы налейте слой крема и дайте ему застыть. Затем выложите кусочки курицы и полейте оставшимся киселем. Когда наполнитель будет готов, опустите дно формы на 2-3 секунды в горячую воду и переверните ее в посуду, где вы будете подавать наполнитель . Сверху положите ломтик помидора и корнишон.

одиннадцать

Если ваш наполнитель готовится в одной большой форме, то, скорее всего, вы не перевернете его вверх дном. В этом случае декорировать наполнитель нужно следующим образом. На дно выложите ломтики или кусочки мяса, рыбы, языка или других продуктов и залейте большую часть желе, оставив немного для украшения. Дайте желе остыть в холодильнике. Далее разложите по всей поверхности ломтики яиц, моркови, корнишонов, оливок или листочков зелени, как подскажет фантазия. Осторожно залейте украшения оставшимся желе и поставьте наполнитель в холодильник.

примечание

Для того, чтобы холодец превратился в настоящее произведение искусства, обязательно сделайте кисель прозрачным.Непрозрачный кисель в заливном смотрится неаппетитно.

Полезный совет

Холодец, приготовленный в одной большой форме, можно украсить фигурно нарезанными овощами. Эта техника вырезания называется резьбой. Вы можете найти описания трюков с резьбой в Интернете.

Статья по теме

Как приготовить красивый салат из холодца

  • Кулинарный форум
  • формы для наполнителя
  • Как приготовить заливное из рыбы

Совет 2: Как сделать наполнитель

Холодец — вкусное и красивое блюдо, которое при правильном оформлении может выглядеть на вашем столе как настоящее произведение искусства. Заливное готовится из языка, курицы, рыбы, овощей и креветок. Но для оформления этого шедевра подойдет все, что угодно, от классической свежей зелени до нетрадиционных фигурок авокадо или ананаса.

Вам понадобится

  • — Яйца,
  • — Оливки,
  • — Зеленый горошек консервированный или замороженный,
  • — Кукуруза,
  • — Брусника,
  • — Ломтики ананаса,
  • — Помидоры,
  • — Лук,
  • — Лимон и др.

Инструкция

одна

Один из самых необычных способов — сделать заливное яичко. Для этого из крупных куриных яиц приготовьте десяток целых яичных скорлуп. В сыром яйце сделайте маленькую дырочку на остром конце, удалите содержимое яйца, вымойте стакан из скорлупы водой и просушите. Лучше использовать как подставку, чтобы яйца не переворачивались в процессе наполнения, использовать магазинную решетку для хранения яиц. Наполните яичные чашки желатиновым бульоном, кусочками мяса, курицы, креветок или рыбы, нарезанной кубиками моркови, гороха, брусники и отправьте в вертикальном положении в холодильник. После застывания очистите скорлупу, как от обычного вареного яйца, и выложите свой шедевр на тарелку. Разложите оливки между запеченными яйцами.

2

Можно использовать более традиционный способ изготовления шпатлевки — в несколько слоев. Для этого первым слоем выложите отварной тонко нарезанный язык или отварное рыбное филе в глубокую лунку, залейте желатиновым отваром примерно на 2 сантиметра и отправьте в холодильник до застывания. На следующем слое выложите украшения: веточки петрушки и укропа в виде елочки или елочки, соломку отварной моркови или маленькие локоны — все из той же моркови, брусники, гороха и кукурузы.Проявить фантазию можно, добавив плоские фигурки ананаса, кольца авокадо или треугольники апельсина. Причем все это прекрасно сочетается с мясом. Изначально получаются надписи с изделий: «С Юбилеем!», «50 лет!», «Приятного аппетита!». Рисунок аккуратно залить желатином и поставить в холодильник. Последний слой заливки должен быть только из желатинового бульона. Блюдо можно подавать на стол сразу после застывания, воткнув в него розетку из помидора, лука или спираль из цедры лимона.

3

Холодец отлично смотрится, если его оформить в небольших силиконовых формочках для выпечки кексов. Принцип тот же, послойно, но в обратном порядке. Первый слой — один желатиновый бульон, после застывания выложить бруснику, горох и цветки моркови, затем слой с кружком вареных яиц и зелени, последний слой — мясо, нарезанное ровными кусочками. Дайте каждому слою застыть в холодильнике. Последний этап — после полного заполнения входного отверстия, предварительно нагревая дно силиконовой формы теплой водой, переверните ее на тарелку и симметрично разместите получившиеся пирамидки порций.

Совет 3: Как приготовить заливную рыбу

Заливная рыбка может стать украшением праздничного стола. Он содержит довольно много калорий, но богат белками. К тому же это блюдо очень эффектное. Приготовьте заливку рыбок в посуде из прозрачного стекла и гости оценят ваше мастерство.

Вам понадобится

    • Белая рыба или целая рыба
    • рыбка для бульона
    • желатин
    • вода
    • овощей
    • специи
    • соль
    • дуршлаг
    • марля
    • противень
    • блюдо или форма для заливного.

Инструкция

одна

Купить мелкую рыбку для бульона. Это может быть плотва, ерш, окунь. Как вариант, бульон можно приготовить из головы, хвоста и плавников рыбы, приготовленной для заливного. В любом случае обратите внимание на свежесть всех подданных королевства Посейдона. При покупке обращайте внимание на глаза — они должны быть четкими; на жабрах — рыбу с неестественно светлыми жабрами лучше не брать; на весах — следов слизи нет.Смело нюхайте: должно пахнуть свежестью, любые запахи неуместны.

2

Освободите маленькую рыбку из внутренностей, если варите бульон из большой головы — из жабр и глаз. Чешуйку с тушками лучше не царапать. Он имеет свойства, благоприятные для будущего наводнения. Добавьте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрывала только рыбу . Поставить на огонь. Варить, периодически снимая пену. Немного посолить.

3

Процедите бульон, когда мякоть начнет отделяться от костей.Для этого на дно дуршлага уложите сложенную в несколько слоев марлю и аккуратно профильтруйте. Снова поставить жидкую фракцию на плиту. Если заливной бульон недостаточно прозрачен, его необходимо осветлить. Для осветления взбейте 1 яичный белок на каждый литр жидкости и влейте в тонкую струйку кипящего бульона. Через 3-4 минуты процедить — будущий кисель станет прозрачным, как слеза.

четыре

Разрезать рыбу , приготовленную для наполнителя, на кусочки. Если вы используете галтели, они могут быть размером со спичечный коробок.Целые рыбы можно нарезать ломтиками. Для особо торжественных случаев рекомендуется готовить заливной из рыбы целиком. Конечно, тогда не стоит отрезать от тушки ни голову, ни хвост. Рыбу отварить в подсоленной воде с горошком перца и лавровым листом. Остудить и выложить на блюдо или в форму.

пять

Подготовьте овощи для заливки: это могут быть небольшие кусочки моркови, брюссельская капуста, зеленый горошек, спаржа и т. Д.Яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное дольками, гармонично сочетается с овощами. Хорошо смотрятся дольки лимона. Если у вас есть навыки, вы можете украсить заливные рыбками цветами, выполненными в технике резьбы. Все это нужно предвидеть сейчас, а не тогда, когда кисель будет готов.

6

Желатин растворить, нагреть, профильтровать, немного остудить и вылить в рыбный бульон. Если вся рыба предназначена для заливного, 10-15 г желатина пойдут на смазку пищевых украшений для лучшего контакта с рыбой.Если используется филе, красиво выложите ингредиенты в форму. Когда бульон остынет и начнет застывать, аккуратно накройте им тушку в несколько слоев. Точно так же слой за слоем влейте будущий кисель в форму с рыбным филе и овощами. Соленая рыба будет готова через 3-5 часов.

примечание

Попробуйте очистить рыбное филе от любых, даже самых мелких косточек. В противном случае они вместе с киселем легко могут попасть в пищеварительный тракт.

Полезный совет

Чтобы кисель был прозрачным, это нужно делать по всем правилам.

  • как приготовить фарш рыбный в 2019

Совет 4: Как сделать наполнитель языка

Наполнитель язычка — это как раз то блюдо, о котором можно сказать: «Ты язык проглотишь». И в прямом, и в переносном смысле. Это настоящее украшение праздничного стола. Самое главное в приготовлении этого блюда — правильно приготовить язык.

Вам понадобится

    • Говяжий язык
    • Луковица — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Корень петрушки и (или) сельдерей — 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Черный перец горошком,
    • Кориандр в горошек,
    • Имбирь
    • Тмин
    • Лавровый лист
    • Чеснок
    • Желатин.
    • Для украшения:
    • Зеленый горошек
    • Вареная морковь
    • маринованный огурец
    • яйцо вареное.

Инструкция

одна

Язык промыть холодной водой и выложить в кастрюлю. Возьмите кастрюлю так, чтобы она лежала в ней плотно, касаясь стенок.

2

Залейте язык кипятком из чайника. На поверхности побочного продукта сразу белок и язык будут сочными. Поставить на огонь.Как только вода закипит, слейте ее и снова залейте кипятком из чайника.

3

Теперь убавьте огонь до минимума. Выложите в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и петрушку. Закройте крышку и варите два часа.

четыре

Через два часа выложить в сковороду все специи и посолить по вкусу. Бульон должен быть хорошо посоленным. Варить на очень слабом огне еще час.

пять

Проколите язык большой кулинарной вилкой. Заглушка легко вставляется в язычок.Не выключайте огонь под сковородой. Охладите язык под проточной водой в течение двух минут. Снимите кожу с языка , затем положите ее обратно в кастрюлю. Добавьте огонь и доведите язык до сильного кипения. Выключите и оставьте язык в бульоне на 10-15 минут.

6

Теперь подготовьте формы, в которых вы будете готовить наполнитель. На дно выложить красиво нарезанные маринованные огурцы и отварную морковь, добавить вареные яйца и зеленый горошек. Можно добавить петрушку или укроп.На этом этапе дайте волю своему воображению.

7

Приготовьте желатин в соответствии с инструкциями на упаковке. Бульон, в котором варился язык, процедить через марлю. Налейте стакан бульона и разведите его теплой кипяченой водой по своему вкусу. Неразбавленный бульон очень соленый и острый, поэтому для приготовления заливного он не подходит. Набухший желатин растворить в разбавленном бульоне и нагреть на среднем огне, не доводя до кипения.

восемь

Разрежьте язык поперек волокон.Раскладываем язык в подготовленных формах, стараясь не смещать разложенные украшения. За это время загустевший бульон немного остынет и его можно будет заливать. Не вливайте бульон в форму резко. Лучше использовать порционную или столовую ложку.

9

Поместите формы на два-три часа в холодильник. Когда блюдо будет готово, переверните его на плоскую тарелку и накройте горячим влажным полотенцем. Через несколько секунд удалите форму. Наполнитель шпунта готов .

Полезный совет

Подавать тертый хрен или горчицу.

Из оставшегося бульона можно приготовить рассол или разлить его в формочки для льда, заморозить и использовать для приготовления пикантных соусов.

  • как сделать наполнитель языка

Совет 5: Как приготовить холодец

Холодец — красивое, вкусное и сытное блюдо. Это своеобразная холодная закуска, которая всегда актуальна как к праздничному, так и к повседневному столу

.

Вам понадобится

  • Креветки — 200 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 1 малая упаковка
  • Сыр Адыгейский — 100 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп, лавровый лист, перец, гвоздика — по вкусу
  • Куриный бульон — 200 г
  • Желатин — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Плоское мелкое салатное блюдо

Инструкция

одна

Залейте желатин холодным куриным бульоном, дайте ему покраснеть, затем нагрейте бульон примерно до 60 градусов, не кипятите.

2

Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением укропа, лаврового листа, перца, гвоздики. Потом остыть и очистить.

3

Помидоры нарезать дольками толщиной 1 см, крабовые палочки — небольшими дольками, адыгейский сыр — мелкими кубиками.

четыре

Выложите ингредиенты салата слоями на блюдо:

— крабовые палочки

— помидоры

— положить креветки на помидоры

— положить кукурузу и сыр между помидорами

— петрушка намазать сверху

пять

Осторожно полейте салат куриным бульоном с желатином, стараясь не нарушить расположение блюд, чтобы салат получился красивым. Охладите до твердого состояния.

примечание

Чтобы бульон стал прозрачным, его можно процедить через влажную марлю, наложенную на сито или дуршлаг.

Полезный совет

Если вы любите острые блюда, в бульон можно положить молотый перец.

Совет 6. Готовим заливное из куриных грудок

Для любого повседневного и праздничного стола уместным блюдом будет заливная куриная грудка. На его приготовление не потребуется много времени и сил.

Вам понадобится

  • — куриная грудка — 2 шт.;
  • — зеленый горошек замороженный — 200 г;
  • — Лук репчатый — 1 шт .;
  • — морковь средняя — 1 шт .;
  • — куриное яйцо — 2 шт .;
  • — желатин — 2 ст. л .;
  • — чеснок — 2-3 дольки;
  • — лавровый лист — 1 шт .;
  • — соль — по вкусу;
  • — Перец черный горошек — 2-3 шт.

Инструкция

одна

Куриное мясо перед приготовлением необходимо разморозить и вымыть. Далее нарежьте куриные грудки на большие порции.

2

Лук очистить, разрезать пополам. Морковь вымыть, очистить от кожуры.

3

В удобную кастрюлю налейте 1,5 л воды, поставьте на огонь, доведите до кипения.

четыре

Морковь, лук и кусочки курицы опустить в горячую воду. Варить на медленном огне 35-40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить в сковороду замороженный горошек, посолить продукты. Не забудьте приправить перцем, лавровым листом и чесноком.

пять

Приготовить желатин, размешать кристаллы в стакане холодной воды, дать набухнуть 30-40 минут.Яйца отварить, остудить и освободить от скорлупы.

6

Мясо отварное, морковь переложить в отдельную емкость, остудить. На разделочной доске нарежьте грудку тонкими ломтиками. Приготовьте морковь в виде цветочков или кружочков. Оба яйца порезать острым ножом на дольки.

7

Отвар процедить, использовать около 400 мл. Желатин нагревать, но не кипятить. Соедините желатиновый состав и бульон. Подберите для наполнителя необходимую форму, например, салатник.

восемь

Горох разрезать пополам, одну часть положить на дно формы.По краю салатника выкладываем заготовки моркови. Выложите кусочки куриной грудки поверх гороха. Края салатника украсьте ломтиками яйца. Намазать мясо оставшимся горошком.

9

Осторожно добавить в форму бульон. Полученное блюдо убрать в холодильник для заморозки. Перед подачей на стол дно салатника опустить на несколько секунд в кипяток, затем перевернуть блюдо на подготовленное блюдо. Украсить заливным из куриной зелени.

Совет 7: Как красиво украсить готовое блюдо

Внешний вид и размещение пищи на блюде или тарелке важны для оценки их качества и вкуса.Не зря говорят, что мы «едим глазами». Немаловажную роль играют гарниры к основным блюдам, которые придают им соблазн и вызывают особый интерес.

Гарниры должны быть узнаваемыми, полностью съедобными, ароматными, красочными, совместимыми с основным блюдом и легко усваиваемыми. Хорошо, когда гарнир контрастный по цвету и одновременно дополняет основное изделие.

С помощью обычного ножа можно быстро сделать живописный овощной букет.Из огурцов и сладкого перца можно сделать тропическую пальму, из редьки — миниатюрные грибочки.

Несколько советов по приготовлению декоративного гарнира

Морковь, редис, зеленый лук замочить в ледяной воде. Гарнир из овощного гарнира сохранит свежесть и блеск, если его сбрызнуть прохладной водой.

Масло можно приготовить следующим образом: разогреть на водяной бане и взбить деревянным шпателем до однородной массы. Масло выдавить из пакета конической формы в виде цветков, а также в подготовленные формочки для хлеба.Взбитое масло хорошо подкрасить пищевым красителем.

Гарнир нужно украсить палитрой овощей разного цвета. Бланшируйте или отварите овощи, добавив лимонную кислоту, чтобы сохранить цвет. Овощные шарики нарезать специальной формой, разложить на разогретом фарфоровом блюдце с цветами радуги.

Жаркое целиком — индейка жареная, курица жареная, баранина жареная, поросенок жареный, дичь — эффектно смотрится, если украсить его специальной заколкой с изображением животного.На шпильки нанизывают шляпки грибов, клешни вареных раков, чередуя их с красиво нарезанными овощами и вареными петушиными кукареками. Красиво оформленные шпильки наклеивают перед подачей в готовое жаркое и украшают зеленью.

Для украшения холодных блюд следует использовать вареные яйца, сливы, маринованные овощи, съедобные грибы. Холодное холодное блюдо оформляется таким образом: чтобы из застывшего цветного киселя сделать красивую бордюру, разложите интересные фигурки из желейной массы.Украсить холодные блюда из индейки и дичи дольками апельсина.

Бутерброды нужно украсить листьями салата, некрупными ветками петрушки или укропа, дольками свежих овощей. Подавать рекомендуется на закусочной. За столом едят, используя нож и вилку.

Совет 8: Праздничный стол: чем украсить новогоднюю посуду

Новогодний стол должен быть обильным и вкусным. Но при этом важно сделать его красивым. Украшение праздничных блюд — занятие творческое и веселое.Обязательно привлекайте к нему детей — они не только помогут, но обязательно предложат интересные идеи для украшения любимых блюд. Украсив стол, не забудьте его сфотографировать — ведь нарядные блюда съедятся очень быстро.

Инструкция

одна

Придумывая украшения, не забывайте, что декор не должен противоречить вкусовым качествам блюда. Лучше всего, если ингредиенты в его составе выступят в качестве украшения.Например, рыбный салат можно украсить икрой (натуральной или искусственной). Выровняйте поверхность салата и залейте красной икрой. Посередине черной икры выложите любую надпись — из классической «Жизнь хороша!» перед банальным «С Новым годом!»

2

Детям очень нравятся бутерброды, сделанные в виде звездочек или новогодних елок. Вырезать фигурки из белого и черного хлеба с помощью формочки для печенья. Сверху их можно намазать маслом и икрой, паштетом или выложить нарезанное в тех же формах холодное мясо, копченую колбасу, вкусную рыбу.

3

Смотрится очень декоративно и холодец. Залить мясо, рыбу или отварной язык небольшим количеством прозрачного бульона с желатином и дать остыть. Нарежьте елочки из огурца, звездочек отварной моркови, добавьте каперсы, кольца оливок, рубленые яйца, веточки фенхеля, выложите все это поверх мяса и залейте оставшимся бульоном.

четыре

Украсить новогодний стол птицей, рыбкой или поросенком, запеченными целиком. Их тоже можно украсить. На лапки птице надеть белые бумажные розетки, рядом с тушкой уложить красочный гарнир — брусника, зелень, маринованные грибы, морковь, рис, отварной с шафраном, образно нарезанные апельсины и лайм.При подаче в тушу воткнуть бенгальский костер и поджечь.

пять

Не забываем и о десертах. Большой праздничный торт можно сделать в виде часов. Готовый корж покройте марципаном, а сверху оберните сахарным песком. Это создаст идеально гладкую поверхность. Спицами или ножом отметка на поверхности циферблата часов торта с цифрами и стрелками. Выложите фигурки блестящими сахарными бусинами, а стрелки аккуратно прорисуйте растопленным шоколадом.

6

Еще одно украшение — елочки из шоколада.На водяной бане растопить черный или молочный шоколад, выложить их на тарелку или пергамент в виде больших и маленьких клякс. Дайте им остыть и соберите елочки, склеивая слои растопленного шоколада. Сверху елочки посыпать сахарной пудрой. Из цветного марципана слепите снеговиков и зайчиков и разложите фигурки на подносе, украсив новогоднюю сцену.

7

Очень праздничный десерт — горячее мороженое. Заморозьте мороженое. Из готового бисквита вырежьте колечко, выложите на него кусочки мороженого, накройте еще одним бисквитным колечком.Взбить яичные белки с сахаром в крепкую пену, накрыть весь десерт и поставить в разогретую духовку, пока белки не станут красными. Вынуть десерт, выложить на блюдо, в центре поставить горящую толстую свечу. Подавать и сразу же есть.

Совет 9: Как сделать наполнитель

Холодец приготовленный из мяса или рыбы. Блюдо легкое, которое тоже можно очень красиво украсить. В отличие от киселя, холодец готовится очень быстро, для его приготовления, помимо основного продукта, нам понадобится желатин.Классическое блюдо русской кухни — язык в воде. Это очень вкусная закуска, которую не стыдно подать на любой праздничный стол, а приготовить такую ​​начинку очень просто.

Вам понадобится

    • Язык говяжий 1 штука или 5-6 свиней,
    • Морковь — 1 штука,
    • Лук репчатый — 1 штука,
    • Желатин 15 грамм,
    • Лавровый лист
    • Соль
    • перец.

Инструкция

одна

Налейте в кастрюлю 1 литр воды и поставьте на огонь.Желатин замочите в 50 граммах холодной кипяченой воды. Язык промыть, если он говяжий, его можно разрезать пополам. Когда вода закипит, бросаем очищенные лук и морковь, солим и кладем язык. Осторожно и аккуратно снимите образовавшуюся пену, когда вода закипит, закрутите огонь и оставьте язык кипеть на полчаса-полтора.

2

Через полтора часа вынуть язык из бульона, опустить ненадолго в холодную кипяченую воду, а затем снять с него кожицу. Срежьте жир у основания языка, срежьте остатки кожи, которые невозможно было удалить.Снять отвар с огня, отставить в сторону, чтобы он долго не простоял.

3

Язык нарезать дольками шириной 2-3 мм, разложить по подготовленным формам или тарелкам. Украсить можно зеленью, кусочками фигурно нарезанной отварной моркови от бульона, зеленым горошком.

четыре

Вылейте из кастрюли 3 стакана бульона, стараясь не перемешивать осадок, или процедите бульон через небольшое ситечко. Отливку отвара поставить на огонь, влить в него отжатый, смоченный в воде желатин и нагревать, не доводя до кипения.Снова процедить отвар через сито, немного остудить и залить разложенным по тарелкам языком.

пять

Когда бульон с языком остынет, закройте тарелки пищевой пленкой и уберите их в холодильник для окончательного застывания. Обычно достаточно подержать наполнитель на морозе часа полтора-два.

Совет 10: заливное рыбное в мисках

Удивить гостей можно необычной подачей знакомых блюд. Например, заливной из рыбы можно подавать не только в тарелках, но и украсить спаржей и имбирем.И приготовить его нужно за день до торжества.

Вам понадобится

  • — 1 репчатая луковица;
  • -15 г белого перца;
  • — 100 г зеленого горошка;
  • — 200 г королевских креветок;
  • -1 кг окуня;
  • — 7 горошин черного перца;
  • — 50 г желатина;
  • — 120 г зеленой спаржи;
  • — 2 больших лимона;
  • — 1 лавровый лист;
  • — 1 морковь;
  • — 2 свежих корня петрушки;
  • — 75 г свежего корня имбиря;
  • — оливки 50 г;
  • — 2 куриных яйца;
  • — соль.

Инструкция

одна

Спаржу хорошо вымыть, порезать на 3-4 части. В кастрюлю налить воды, положить внутрь кусочки, посолить. Варить 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и залейте холодной водой.

2

Лимон вымыть, протереть полотенцем. Срезать цедру, нарезать тонкой соломкой. Выдавить из лимона сок. Очистите панцирь креветок, оставьте один хвостик. Положить в подсоленную воду на 3 минуты. Откинуть их на дуршлаг, спринцевать водой, остудить.Яйца отварить, очистить от кожуры, разрезать пополам. Каждую половинку нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте оливки.

3

Судака вымыть, внутренности удалить, тушку промыть под проточной водой. Снимите с рыбы первый верхний плавник, снимите кожицу. Отрежьте у окуня голову, хвост и оставшиеся плавники, промойте и снова просушите. Осторожно удалите кости.

четыре

Очистить овощи. Положить в кастрюлю морковь, корень имбиря и петрушку, а также лук, залить водой, добавить кости, кожицу, хвост и голову судака.Ставим кипятить 40 минут.

пять

Снимите кастрюлю с огня. Бульон процедить. Вернуть сковороду на огонь, вскипятить. Выложить внутрь судака, проварить еще 10 минут на слабом огне. Добавьте приправы и бросьте в сковороду кубик льда.

6

Вынуть рыбу из бульона, остудить, нарезать ромбами. Нарезанного судака сбрызнуть лимонным соком. Снова процедить отвар.

7

Стакан воды вскипятить, остудить, залить водой желатин, подождать, пока он набухнет.Выложить в горячий бульон, хорошо перемешать, добавить соль и молотый белый перец.

восемь

Нарезать спаржу дольками, положить на креветки, яйца и рыбу, кружочки оливок и горох. Поместите между ними изюминку.

9

Вылейте желатиновый бульон в формочки для мороженого, положите наполнитель в холодильник на 4 часа, затем выньте и украсьте по желанию.

Полезный совет

Креветки могут заменить морской коктейль.

Праздничные обеды, от мясного пирога до заливного из овощей

Эта серия из 12 статей написана для проекта Shared Emotions раскрывает чувства , ощущения в архивных документах и ​​смотрит на то, как они формируются культурным и историческим контекстом того времени. Для этого особенного праздничного выпуска наш стажер Алексис Куродо-Кодер просмотрел архивы в поисках праздничных рецептов, призванных как дразнить вкусовые рецепторы, так и обострить чувства!

_______

Еда занимает важное место в наших детских рождественских воспоминаниях. Я помню запах свечей и аромат мясных пирогов и паштетов, запекаемых в духовке. Я также помню звук полыни, которую моя тетя использовала, чтобы индейка оставалась красивой и сочной, текстуру начинки, кремообразность картофельного пюре и часы, которые моя мама проводила, готовя и поджаривая гору фрикаделек для тушеного мяса.


Некоторые рецепты, которые можно добавить в праздничное меню!


Если я вернусь еще дальше во времени, я могу представить себе белизну скатерти и мягкость трех подушек, на которые мне приходилось садиться, чтобы дотянуться до тарелки, когда я был маленьким. Наряду с одними и теми же блюдами и ароматами, эти воспоминания возвращаются каждый год, накладываясь одно на другое, как слои слоеного теста, обогащая нашу жизнь с годами.

Все таки кулинарные традиции обновились со временем .Так же, как мода, социально-экономические условия и даже наши личности, праздничные обеды претерпевают тонкие изменения из года в год. Некоторые блюда изменяются, некоторые добавляются в меню, а другие исчезают.

Наше отношение к еде эволюционирует, гастрономические и эстетические тенденции приходят и уходят, меняются семьи и меняются обычаи. Мне кажется, существует постоянное напряжение между традициями и постоянно меняющимся настоящим, между тоскливыми воспоминаниями о прошлом и желанием попробовать что-то новое и заново изобрести праздничную трапезу.В начале 2000-х, например, десерты в банках иногда заменяли рождественские поленья, а в настоящее время пшенный пирог становится все более распространенной заменой мясного пирога.

Robin Hood Flour Mills Limited, выдержка из буклета Réception des Fêtes par Robin Hood , около 1960 г. Дар Катерины Шарлебуа, коллекция рецептов и продуктов питания C265, M2008. 126.1 © McCord Museum

Какими были праздники для тех, кто вырос в 1950-1960-х годах?

Брошюры с рецептами, хранящиеся в коллекции музея МакКорда, дают интересный, удивительный, а иногда даже комичный взгляд на праздничные блюда другой эпохи.

Этот эклектичный праздничный буфет включает миниатюрные мясные пироги, закуски из омаров и бумажные рождественские елки. Он обещает своего рода компромисс между праздничными кулинарными традициями и стремлением к современности, о чем свидетельствует этот отрывок из буклета: . Вы, несомненно, получите похвалу за то, что в меню нет индейки.

Robin Hood Flour Mills Limited, выдержка из буклета Réception des Fêtes par Robin Hood , около 1960 г. Дар Катерины Шарлебуа, Коллекция рецептов и продуктов питания C265, M2008. 126.1 © Музей МакКорда

Этот праздник может похвастаться традиционным туртьером , который подается с клюквенным соусом, незаменимым дополнением к любому праздничному обеду в Квебеке. Однако классический мясной пирог также сопровождается впечатляющим овощным заливным, блюдом, которое было очень популярно в Северной Америке, особенно в 1950-х годах, хотя его все еще можно было найти на праздничных столах в начале 1980-х. Текстурированная начинка и слоеное тесто мясного пирога хорошо сочетаются с легким пикантным формованным салатом из желатина.Также обстановка поражает своей цветовой гаммой. Зеленое заливное, листья падуба и свечи дополняют красную клюкву и другие украшения. На этом столе презентация блюд так же важна, как и вкус, сочетающий визуальную красоту с вкусовым удовольствием.

Выдержка из буклета Chatelaine Seasonal Soirées , около 1980 года. Подарок Шона Розенгартена, коллекция рецептов и продуктов питания C265, M2009. 71.15 © McCord Museum

Удивительно, но эти буклеты не просто предлагают праздничные рецепты, они также предлагают множество украшений стола, таких как пластмассовые фрукты, бумажные ангелы и пирамиды из фруктов. В некоторых случаях эстетика блюд, кажется, превалирует над вкусом, чтобы обеспечить мультисенсорное восприятие. Есть также советы и рекомендации по организации успешной праздничной вечеринки. Предполагается, что нанесение золотой аэрозольной краски на блюдо из пластмассовых фруктов и украшение поролонового конуса мармеладом так же важны для приготовления еды, как и приготовление самой еды.

Robin Hood Flour Mills Limited, выдержка из буклета Réception des Fêtes par Robin Hood , около 1960 г.Дар Катерины Шарлебуа, коллекция рецептов и продуктов питания C265, M2008.126.1 © McCord Museum

Прежде всего, эти буклеты с рецептами напоминают нам о том, что, хотя праздники действительно являются идеальной возможностью отпраздновать наши традиции и создать новые воспоминания, они, прежде всего, представляют собой шанс насладиться душевным кулинарным опытом в присутствии других, независимо от формы и текстуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *