АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Куриный суп — целебный. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Как же замечательно, когда тебя любят!!! Когда есть рядом люди, которые позаботятся о тебе, если вдруг ты сам этого сделать не можешь. Кажется, что доброта, проявляемая близкими людьми обладает силой исцелять. Ну, а о том, что куриный суп помогает справиться с простудой учёные уже не спорят — это доказанный факт.  Предлагаю вам простой рецепт вермишелевого супа, который вы довольно легко приготовите для себя или для ваших близких. В рецепте учитываются, что во время болезни хочется больше лежать, а не стоять у плиты.

Необходимо:

  • Курица — количество по желанию, у меня целая курица на кастрюлю 5 л.
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Вермишель — количество по желанию
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Чтобы сварить крепкий куриный бульон нужно положить нарезанную довольно крупными кусками курицу в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы только покрывала курицу.

Довести до кипения, появляющуюся пену снимать.

После того, как курица закипела и пена больше не образуется, добавляем в кастрюлю овощи — крупно нарезанный лук и, морковь и чеснок.

Это и полезно, и улучшит вкус бульона.

Настолько больны, что неохота ничего чистить — добавьте только чеснок.

Варим всё на очень тихом огне примерно 1 ч. 20 мин. Мясо должно хорошо провариться.

Но, естественно, ориентироваться надо на полную готовность мяса, потому как, например, домашняя птица варится дольше, пробуйте.

Итак, бульон готов.

Теперь нужно приготовить суп.

Если вам, как и мне, не нужна большая порция супа, то готовим в небольшой кастрюльке.

Я прямо в ней обжариваю небольшую нарезанную луковицу.

Для жарки я снимаю немного жира с поверхности бульона.

Когда лук станет мягким, добавляю бульон. Если у вас есть силы и желание, то можно добавить нарезанный небольшими кусочками картофель.

Если любите, то лук можно обжарить сильнее.

Бульона у меня на 2 порции, около 700 г.

Ставим кастрюлю на огонь.

Для сытости супа добавляем вермишель в кипящий бульон.

Сколько добавлять, смотрите сами.

Если болит горло и трудно глотать, то можно совсем чуть-чуть, а если хочется поесть поплотнее, то больше.

У меня небольшая горсточка, примерно с треть стакана тонких фигурных макарончиков для супа.

Если вы решили добавить картошку, то дайте ей повариться минут 10 и только потом добавляйте вермишель.

Из бульона достаём несколько кусочков мяса и морковь, по желанию измельчаем их и добавляем в кастрюлю.

Измельчайте мелко или положите кусочками.

Ну, и если у вас есть зелень, то она тоже приветствуется.

Нарежьте её и положите в самом конце.

Суп готов.

Слишком горячим его лучше не употреблять, не слишком полезно для желудка и обжигает раздражённое при простуде горло.

Оптимально 50-60 градусов.

Приятного аппетита и выздоравливайте скорее!!

Это будет интересно

Суп на курином бульоне — Пошаговый рецепт с фото

В холодные промозглые осенние деньки нет ничего лучше, чем съесть тарелочку горячего супа на курином бульоне, ведь он отлично согревает и насыщает, да к тому же он очень вкусный и полезный! И это не пустой звук: давно известно, что куриный бульон обладает лечебными свойствами и помогает при простудных и вирусных заболеваниях. Даже если вы следите за своей фигурой и скрупулёзно считаете калории, тарелочка такого куриного супа будет совершенно безвредна для вашей талии.

Ингредиенты для приготовления супа на курином бульоне:

  • куриный окорочок – 1 шт./250 г
  • вода – 2-2,5 л
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • рис – 50-70 г
  • лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
  • соль, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления супа на курином бульоне:

Вначале нужно подготовить продукты для бульона: куриный окорочок промыть, лук и морковь очистить и разрезать пополам, подготовить пряности – лавровый лист и перец горошком. По желанию, также можно использовать веточки петрушки или укропа, гвоздику и т.п.

В кастрюлю налить холодную воду, положить курицу и овощи, поставить на средний огонь. Варить куриный бульон около 40-50 минут, снимая пену и излишки жира.

Пока варится бульон, нужно подготовить остальные ингредиенты для супа. Картофель очистить от кожуры, промыть, а затем нарезать произвольными ломтиками.

Когда куриный бульон будет готов, достать из кастрюли курицу и овощи. Вареный лук и лавровый лист можно выбросить, а курицу и морковь оставить остывать.

В куриный бульон добавить сначала картофель.

Затем, когда суп снова закипит, положить промытый рис. Продолжать варить суп на умеренном огне до готовности картошки и риса (примерно 20-25 минут).

Тем временем, остывшую морковь нарезать маленькими кубиками, а мякоть курицы разобрать на волокна или также мелко нарезать, отделив от костей и удалив кожу. За 5 минут до выключения огня вернуть курицу и морковь в кастрюлю, посолить суп по вкусу.

Суп на курином бульоне готов! При подаче желательно добавить в тарелку свежую рубленую зелень петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Тэги:

Блюда из курицы — Домашняя еда

Ингредиенты: 1 кг курицы, 4 шт репчатого лука, соль, перец, растительное масло.

Ингредиенты: 4 куриных окорочка, 5 колечек консервированного ананаса. 150 г сыра, 2 ст. л. майонеза, соль, перец, растительное масло.

Ингредиенты: 1 кг куриных бёдрышек, 1 кг мелкого картофеля, 300 г замороженных лисичек, 1 луковица, 30 г сливочного масла, соль, перец.

Ингредиенты: 500 г фарша (я использовала куриный), 2 средние моркови, 50 г сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы (я использовала с зернами), соль, перец, растительное масло.

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 200 г шампиньонов, ½ болгарского перца, 3 яйца, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, соль, перец.

Ингредиенты: 1,5 стакана сухого риса, 500 г куриного филе,  300 г брокколи, 1 луковица, 100 г сыра, 1 стакан сливок или молока, соль, перец, растительное масло.

Ингредиенты: 500 г куриного мяса, 1 луковица, 1 яйцо, 150 г сыра, 200 мл сливок (я использовала 10%-ые), 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло.

Ингредиенты: 1 кг куриных голеней, 70 г вяленых томатов, 200 мл 10 % сливок, 50 г сыра, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. прованских трав, 3 ст. л. сливочного масла, соль, черный перец.

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 стакана сливок (у меня 10%), 100 г сыра, 1 стакан вина, 350 г спагетти или широкой лапши, соль, перец, растительное масло, зелень.

Ингредиенты: 6 куриных голеней, 1 стакан кефира, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. молотой паприки, 1 ч. л. горчицы, ½ ч. л. молотого кориандра, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец, 70 – 50 г соленого крекера, 30 г сливочного масла.

Куриный бульон — рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов куриного бульона)

Домашний куриный бульон 4.6

Домашний куриный бульон можно выпить просто так с мелко рубленной зеленью, что очень полезно при простуде и различных диетах. Или использовать как основу для супов, запеканок, соусов, подлив и т. п. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.11.2018

Куриный бульон с пампушками 3.9

У меня это блюдо вызывает ощущение чего-то домашнего, нежного и очень вкусного. Ароматные пампушки, прозрачный, правильно сваренный куриный бульон… что может быть вкуснее? Так что давайте приготовим! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2016

Бульон из куриных костей 4.6

Это один из самых вкусных и нежных бульонов. Для готовки используйте только косточки с мясом и овощи, кожа не нужна, её рекомендуют выбрасывать, так как она скапливает в себе вредные вещества. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2015

Простой суп с вермишелью 5.0

Такой суп можно готовить на любом мясном бульоне по вашему вкусу. Мне нравится на курице, особенно на домашней. Всего один час времени — и на вашем столе сытное первое блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.05.2018

Бульон куриный с рисом 4.0

Насыщенный куриный бульон с корнем петрушки, луком, морковью и рисом. Прекрасное диетическое блюдо для обеда без зажарки. …далее

Добавил: Vikulia 07.06.2015

Куриный бульон с галушками из лаваша 5.0

Тонкий армянский лаваш нашел свое применение во многих блюдах. Сегодня я предлагаю вашему вниманию куриный бульон с галушками из лаваша. Галушки получаются воздушными и нежными. Очень вкусно и сытно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 18.07.2018

Прозрачный куриный бульон 5.0

Все знают о полезных свойствах бульона из курицы. Он вкусный, легкий и хорошо утоляет голод. Важно, чтобы он не был мутным, поэтому нужно знать, как приготовить прозрачный куриный бульон. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.11.2016

Бульон из домашней курицы 3.2

Бульоны очень полезны. Имеют множество показателей. Так, бульоны полезны детям, пожилым людям и людям с переломами костей. Бульон улучшает состояние организма, укрепляет кости. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.11.2015

Бульон из курицы 5.0

Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления! …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.11.2016

Куриный бульон «Для души» 4.5

Иногда хочется легкого теплого куриного бульончика. Предлагаю вам бюджетный вариант этого блюда. Бульон получается нежным и с ярко выраженным куриным вкусом. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.09.2015

Куриный бульон в мультиварке 4.8

Очень легко приготовить бульон в мультиварке. Достаточно сложить ингредиенты и нажать кнопку «Старт». Для бульона подойдет любая часть тушки без кожи. Я использую куриный «каркас», он всегда остается. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.12.2015

Куриный бульон с яйцом 5.0

Легкий и ароматный куриный бульон — это прекрасное решение для тех, кто хочет насытиться, но не перегрузить желудок. Этот бульон хорош для всей семьи и в жаркий летний день, и в холодную зимнюю пору. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.02.2018

Лапша с курицей 4.5

Разобравшись, как приготовить лапшу с курицей, вы получите новый рецепт первого блюда. Домашний продукт используется в качестве диетического питания, разрешается к употреблению людям на диете. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 11.10.2016

Куриный суп с томатной пастой 4.6

Куриный суп можно готовить по-разному, но я без ума от сочетания курицы с томатами и рисом Обед получается очень ароматным и насыщенным, что не может не радовать. Попробуйте этот замечательный супчик! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.06.2015

Бульон с яйцом 5.0

Для себя я выбираю супы-пюре и лёгкие бульоны вместо наваристых супов (в отличие от моего мужа). Иногда даже варю сразу два варианта: один для него и детей, а другой — для меня. И все довольны. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2016

Картофельный суп на курином бульоне 4.3

Для сытного и вкусного обеда лучше наваристого и аппетитного супчика вряд ли что-то можно придумать. Такой вариант подойдет и для детей, и для взрослых, так что рекомендую присмотреться к рецепту. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.06.2017

Куриный бульон в мультиварке «Панасоник» 2.6

Наваристый, прозрачный и ароматный куриный бульон в мультиварке «Панасоник» в домашних условиях — отличный вариант для обеда. Добавляйте любимые ингредиенты — и наслаждайтесь вкусным и полезным супом! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2015

Диетический суп на курином бульоне 3.3

Самым распространенным первым блюдом при диетическом питании, пожалуй, является куриный суп. Курятина — мясо нежирное и легкоусвояемое. Идеально — грудка, ведь эта часть тушки считается самой постной. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.04.2021

Борщ с курицей и свеклой 5.0

Еще не придумали меню на обед? Попробуйте этот классный вариант, как приготовить борщ с курицей и свеклой. Наваристый, аппетитный, очень сытный и невероятно вкусный. Рекомендую рецепт на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.10.2017

Лапша на курином бульоне 4.5

Приготовьте себе вкусный, сытный и аппетитный супчик куриный с домашней лапшой. Это лучше всяких макарон и спагетти! Да и готовится несложно, сами убедитесь с рецептом лапши на курином бульоне. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016

Суп из курицы с вермишелью 4.0

Самый классический, простой и знакомый всем суп — куриный. Его варят почти во всех уголках мира, добавляя традиционные продукты. Я привыкла в составе видеть макаронные изделия и доступные овощи. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2017

Лапша куриная с грибами и тимьяном 5.0

Рецепт, который наверняка войдет в число ваших любимых. Стоит всего лишь один раз попробовать приготовить куриную лапшу с грибами и тимьяном. Настоящий домашний обед для родных людей! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.02.2017

Куриный бульон (секреты) 4.3

Хочу поделиться с вами секретами приготовления куриного бульона — ароматной юшки с насыщенным куриным вкусом. Даже если вы готовите отменный бульон, вы наверняка найдете для себя хоть один секрет! …далее

Добавил: Татьяна Перова 23.09.2017

Суп из курицы с лапшой 5.0

Кроме того, что суп из курицы является одним из самых вкусных, он также очень легко готовится. А в этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп из курицы с лапшой, ароматный, аппетитный и сытный! …далее

Добавил: Татьяна Перова 26.05.2017

Куриный бульон с лапшой 4.7

Очень полезно время от времени готовить куриные бульоны. Наш желудок нуждается в подобной пище для правильного функционирования. Самое главное, что приготовление бульона — процесс несложный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2015

Домашняя лапша с курицей 4.3

Внести разнообразие в ваше ежедневное меню предлагаю этим чудесным рецептом. Сделанная своими руками лапша в сочетании с отварной курочкой — это действительно очень вкусно, сытно и совсем несложно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.07.2017

Куриный бульон с клецками 4.1

Рецепт приготовления куриного бульона с клецками из муки, сливочного масла и молока. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Суп с домашней лапшой 5.0

Хотите, покажу вам, как приготовить суп с домашней лапшой? Это очень полезный рецепт, ведь такую лапшу можно использовать и для супов, и для вторых горячих блюд с мясом и соусами. …далее

Добавил: Юлия Резник 30.07.2017

Куриный бульон по-французски 4.4

Куриный бульон по-французски — практически совершенный с точки зрения кулинарии рецепт приготовления бульона. Не самый простой способ варки бульона, однако результат оправдывает все сложности! …далее

Добавил: Наталья 08.01.2013

Бульон из куриных лапок 4.4

Бульон из куриных лапок готовится просто, являет собой более бюджетный вариант куриного бульона, который можно потом использовать для приготовления супов, соусов и других блюд. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.07.2016

Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами 5.0

Готовят куриный бульон по-разному, но разночтения касаются скорее деталей, а не принципов. Я предлагаю свой вариант базового куриного бульона с перепелиными яйцами. …далее

Добавил: Ира Cамохина 09.11.2017

Суп с курицей и плавленым сыром 5.0

Если вы любите легкие и сытные первые блюда, тогда возьмите на заметку этот простенький рецепт. Наваристый, аппетитный сырный супчик на курином бульоне чудесно подойдет на обед для всей семьи. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016

Куриный бульон 4.9

Рецепт приготовления куриного бульона. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Бульон из куриной грудки 4.4

Делюсь классическим рецептом бульона из куриной грудки! Отличный вариант первого блюда на скорую руку или диетического обеда. Вариант домашнего лекарства от простуды для любителей болеть вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.10.2015

Гороховый суп с курицей 4.3

Хотите на обед сытный, вкусный и аппетитный супчик для всей семьи? Тогда настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт. Наваристый и ароматный, суп наверняка придется вам по душе. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Куриный бульон с клёцками из сушек 5.0

Если эксперименты на кухне вам по душе, то не проходите мимо этого увлекательного и совсем несложного рецепта. Чудесный вариант сытного, вкусного блюда на обед для всей семьи. Такого вы еще не делали. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.01.2017

Гренки с куриным бульоном 5.0

Я завела правило почти под все супчики делать домашние гренки. Мне и моей семье очень нравится хрустящий вкус на контрасте с горячим бульоном. Одновременно вкусно, просто, сытно и полезно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2017

Диетический куриный бульон 5.0

Хотите узнать, как приготовить диетический куриный бульон, который можно заготовить впрок и заморозить? Обязательно посмотрите этот рецепт, вы точно узнаете для себя что-то новенькое и полезное. …далее

Добавил: Юлия Резник 28.07.2017

Том кха 5.0

Этот ароматный суп тайской кухни станет прекрасным составляющим сытного и вкусного обеда. Необычное соединение ингредиентов позволит удивить всю семью новым вкусом, который захочется ощутить еще. …далее

Добавил: Бойко Алина 01.05.2017

Хаш из курицы 5.0

Любители вы сытные и наваристые мясные супы? Если да, то мной описанный рецепт именно для вас. В нём вы найдёте всё, что вам так нравится, ведь я предлагаю кавказское национальное сытное блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2017

Что приготовить на курином бульоне в домашних условиях? Наш ответ: практически всё, что душе угодно, ведь вы запросто можете сделать как первые, так и вторые блюда. Предлагаем вам лучшие рецепты куриного бульона с фото, которые помогут вам определиться не только со способом готовки непосредственно бульона, но и с тем, что вообще подать к столу на обед или ужин. Курица сама по себе считается диетическим мясом, поэтому, если вы ищете рецепт низкокалорийного или диетического первого блюда, обязательно обратите своё внимание на простой способ приготовления куриного бульона. Всё гениальное — просто! А в нашем случае — ещё и вкусно. Обед «за 5 минут» может быть полезным, если речь идёт о вариантах, как сделать куриный бульон на скорую руку.

Рецепт самгетан — традиционный куриный суп

Самгетан — традиционный куриный суп

Самгетан (삽계탕 Samgyetang) — это суп из нежной молодой курочки и женьшеня, богатого полезными свойствами, который занимает 5-е место по популярности в Корее среди опрошенных туристов.

Правительство Сеула (Seoul Metropolitan Government) провело соц. опрос около 2000 иностранцев, результаты которого показали, что Самгетан в рейтенге самых популярных корейских блюд, уступает только таким блюдам, как Сагепсаль, Ким-чи, Ттокпоки и Бибимпаб.

С давних времен в Корее так уж повелось, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. В газета Chosun Ilbo были отмечены полезные свойства и действия Самгетана на организм, признанные восточной медициной, благодаря которым это блюдо так любят в Корее.

Удивительно, но факт!

1 курица рассчитана на 1 персону.

Неискушенному пользователю это может показаться странным, ведь не каждый сможет сам осилить целую курицу, пусть даже это и цыпленок весом 400-500г.

Самгетан и жаркое-жаркое лето

Еще один удивительный факт: не смотря на то, что Самгетан — горячее блюдо, одно из главных его предназначений — это борьба с жарой. Да-да, именно так считают корейцы, во например, по словам Сук Чжа Юн (Sook-Ja Yoon), профефссора из Института Традиционной Корейской Кухни, предки, опираясь на восточную медицину, придумали это вкусное и полезное блюдо, именно для борьбы с жарой. По старому доброму принципу известному нам как «клин клином», девизом знаменитого летнего блюда стало «горячее против горячего».

«Во время жарких дней лета можно легко потерять аппетит, чувствовать апатию и истощение, поэтому наши предки придумали питательный и восстанавливающий суп Самгетан» — говорит Сук Чжа Юн.

Наибольшей популярность суп пользуется именно в самые-самые жаркие дни лета, которые называются Самбок (Sambok)

Полезные свойства Самгетана

Благодаря своим ключевым ингредиентам, суп не только вкусный, но имеет много ценных полезных свойств, поэтому хорош не только во время жарких дней, но и круглый год, особенно если вам нужно поднять тонус или укрепить иммунитет. Зимой, в целях превентивных мер или при простуде, замените обычный куриный бульон на суп Самгетан и ваш иммунитет будет вам благодарен.

Полезные свойства ингредиентов:

Куриный бульон и курица: повышает иммунитет, улучшает аппетит, успокаивает нервы и снимает стресс (благодаря содержанию витамина В5), снижает риск сердечно сосудистых заболеваний. А также в курице много аминокислот способствующих здоровому росту ребенка.

Женьшень: стимулирует иммунную систему, снижает уровень сахара в крови, повышает концентрацию внимания, настроение и жизненный тонус организма. Кроме того, известен свойствами укрепления мужского здоровья, предотвращения появления рака, геппатита С и др. полезные свойства.

Каштаны — широко распространены в Китае, Корее, Японии и Средиземноморье. Содержание волокон в каштанах выше, чем в грецких орехах, в фисташках и миндале, но ниже чем в фундуке. Согласно исследованиями американского журнала «Journal of Agricultural and Food Chemistry» в каштанах содержится большое количество углеводов. Кроме того в каштанах высокое содержание витамина С и минералов, таких как калий, медь и магний, аминокислот и антиоксидантов.

Орехи гинкго — распространенный ингредиент восточной кухни, богат полезными минералами, такими как медь, марганец, калий, кальций, железо, магний, цинк и селен. Орехи гинкго — отличный антиоксидант, улучшает циркуляцию крови, улучшает память и помогает при болезни Альцгеймера. В Китае считается, что орехи гинкго облегчают дыхание, т.к. обладают эффектом энергии ян, поэтому полагают, что они способны облегчить такие болезни, как астма и бронхит.

Итак, включите в ваше меню Самгетан, если:

— за окном лето и беспощадная жара

— вы простыли или хотите защититься от возможной простуды.

— ваш иммунитет ослаблен

— вы хотите взбодриться и восстановить тонус

Рецепт: Классический рецепт традиционного корейского блюда «Самгетан»

На самом деле существует множество вариаций приготовления супа Самгентан, т.к. нет предела совершенству, фантазии и экспериментам.

Мы же вам предлагаем основу основ, классический способ приготовления Самгетана по традиционному рецепту и технику его приготовления по версии Института Корейской Традиционной Кухни. Простой рецепт Самгетана прекрасен еще и тем, что Вы в любой момент можете добавить абсолютно любые желаемые ингредиенты и изменить его под ваши вкусы и предпочтения.

Время приготовления.

Не смотря на то, что суп вариться довольно длительное время, не пугайтесь, сама техника его приготовления очень проста.

Общее время условно можно разделить на 3 этапа:

1. 2 часа пассивного времени на замачивание риса и варки корня астрагала.

2. 30-40 мин активного времени на сам процесс приготовления.

3. 1 час 10 мин пассивного времени непосредственно на варку супа.

Для того чтобы приготовить Самгетан на 1 персону, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Заготовки:

Чапсаль찹쌀(Клейкий рис) – 100г (примерно 1/2 чашки)

Корень астрагала – 10-20г (2-4 корня)

Вода – 2,5 л

Для основной части приготовления

Корень женьшеня – 2 шт (1+1)

Ююба ( красные китайские финики (сушеные бобы) – 4 шт (2+2)

Чеснок (крупные зубчики) – 4 зубчика (2+2)

Курица целая (небольшой молодой цыпленок) – 400-500г

Для сервировки

Зеленый лук – 20г

Соль – 12г (1ст.л.)

Черный перец – 0,3г (1/8ст.л.)

Инвентарь для готовки:

— Большая кастрюля

— Дуршлаг

— * кулинарный мешочек — необязателен, используется для удобства

Инвентарь для сервировки:

— каменный горшок — 1 шт. (в бытовых условиях вполне подойдет и обычная глубокая миска)

— маленькие тарелочки для специй — 2 шт.

— ложка и палочки

5 шагов как приготовить Самгетан.

Шаг I. Заготовки часть 1 (или за 2 часа до приготовления)

1. Чапсаль (клейкий рис). Заливаем водой и оставляем примерно на 2 часа

2. Готовим основу для бульона. Для этого используем корень астрагала, кладем его в кастрюлю, наливаем воду (2 л) и варим в 1,5-2 часа

Спустя 2 часа…

Шаг II. Заготовки часть 2

3. Рис кладем на дуршлаг и даем стечь воде.

В это время подготавливаем оставшиеся ингредиенты:

4. Женьшень: отрезать кончик корня женьшеня, он не используется, (считается, что так высвобождается его особая энергия). Если корни тонкие корни женьшеня слишком длинные их можно оборвать, но не выкидывать, а сложить вместе с основным стволом.

5. Почистить 4 зубчика чеснока и удалить косточку из китайских фиников.

Теперь переходим к следующему этапу

Шаг III. Курица: подготовка и фаршировка.

6. Отрезаем у курицы все лишние острые концы: хвостик, кончики на ножках, и кончики крылышек. Обязательно вырезаем внутренний жир, чтобы у бульона не было неприятного запаха. По бокам отверстия делаем небольшие надрезы, чтобы расширить его.

7. Хорошенько промываем курицу под струей холодной воды

8. Фаршируем курицу. Кладем ингредиенты в следующем порядке:

— рис

— ююба (красн. кит. финики) – 2 шт.

— зубчики чеснока – 2 шт.

— и в конце корень женьшеня – 1 шт

Желательно, чтобы в результате все ингредиенты были красиво спрятано внутри.

9. У основания ножек курицы в кожице острием ножа делаем небольшие отверстия, скрещиваем ножки и продеваем их в прорези.

* Если у Вас не получается, не переживайте, возьмите нить и перевяжите ею ножки, а оставшееся отверстие можно закрепить зубочистками.

Самое трудное пройдено, и теперь вы уже практически на финишной прямой, в двух шагах от волшебного блюда.

Шаг IV. Варить Самгетан проще простого.

10. Кладем курицу на дно кастрюли.

11. Сверху процеживаем полученный бульон от корня астрагала. Если его недостаточно добавляем воды, чтобы уровень бульона закрывал курицу.

12. Оставшиеся корень женьшеня, бобы ююба и зубчики чеснока по 2шт. (при желании и возможности, можно и больше) кладем в бульон или лучше сначала в специальный мешочек, чтобы не вылавливать их позже, т.к. будем использовать их для украшения.

13. Закрываем крышку и варим курицу сначала на большом огне 20 минут. Не забудьте снять пенку.

14. Затем убавляем огонь и варим еще 50 мин.

Шаг V. Сервировка Самгетана

15. Зеленый лук нашинкуйте тоненькими колечками и положите в маленькую тарелочку.

16. Во вторую насыпьте соль и перец.

17. Выкладываем курицу в каменный горшок (или глубокую миску).

18. Сверху наливаем бульон.

19. Украшаем: красиво выкладываем, отваренные с курицей, женьшень, бобы ююба и чеснок.

Приятного аппетита!

맛있게 드십시오!

Enjoy!

Полезные Заметки

· Очень часто при фаршировке курицы добавляют где-то по 2 шт. каштаны, напоминающие по вкусу сладкий картофель и орехи гинкго (особенно важно, если вы простыли). Так получается богаче вкус и больше пользы для здоровья.

· Для разнообразия, в бульон можно добавить такие продукты как: лук порей – 1шт, репчатый лук – ½ головки и редис – ½ — 1 шт.

· Не страшно, если у вас нет корня астрагала, достаточно просто залить курицу обычной водой.

· Если у вас только один корень женьшеня, вы можете половинку ствола положить в курицу, а кончик с длинными корнями положить отварить в бульоне с курицей и им же позже украсить готовый суп.

· Если вы используете набор Самгетан из сухого корня женьшеня и ююбы, предварительно замочите их в воде примерно на 40 минут.

Автор: Татьяна Пан

Что можно приготовить из курицы? | Еда и кулинария

Злополучный рецепт был получен из новомодного журнала и предполагал жарку курицы во фритюре. Фритюрницы у меня не оказалась, я решила довольствоваться обыкновенной сковородой с большим количеством масла. В итоге приготовление обеда растянулось на часы — довести мясо до кондиции никак не удавалось.

Поэтому сегодня я предлагаю только простые блюда из курицы, которые подойдут буквально для всех случаев жизни. За малым исключением.

На работу и в школу

1. Куриные грудки в панировке. Самое простое, что только можно придумать.

Делим мясо (куриные грудки, филе) на небольшие кусочки (с треть или ½ ладони), отбиваем с двух сторон молотком. Берем две миски. В одну разбиваем сырое яйцо, солим его и смешиваем желток с белком. В другую насыпаем панировочные сухари или муку. Каждую грудку сначала обмакиваем в яйце, потом обваливаем в панировке и отправляем на сковородку с растительным маслом.

2. Рулет из грудки. И снова понадобится куриное филе, которое нужно отбить. Подготовленные отбитые кусочки должны быть примерно с вашу ладонь. Далее снова готовим две миски — с посоленным яйцом и сухарями. Каждую грудку с одной стороны смазываем майонезом, сверху кладем начинку.
Фото: Depositphotos

Тут уж что ваша душа пожелает: грибы, тертый сыр, зеленый горошек, ветчина, консервированные огурцы — лишь бы это был готовый к поеданию продукт, так как пропечься он не успеет. Я обычно использовала сыр или ветчину.

Каждую грудку сворачиваем трубочкой, обвязываем ниткой или закрепляем зубочисткой. Наловчившись, можно не закреплять вообще, а сразу обмакнуть в яйце и обсыпать сухарями. Жарить рулеты из курицы в растительном масле на сковороде.

3. Котлеты «Пожарские». Я все ингредиенты беру на глаз, но, конечно, желательно, чтобы мяса было больше.

Понадобится куриное мясо без костей (примерно килограмм), белый, можно черствый, хлеб (батон), разогретое сливочное масло (100 г). Хлеб и мясо пропускаем через мясорубку, солим, добавляем масло. Формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях. Слегка обжариваем в растительном масле на сковородке. Потом укладываем в кастрюльку с минимальным количеством воды и минут десять тушим.

К праздничному столу

1. Курица на соли. Вы бы знали, как я обожаю этот рецепт! Вообразите, берем куриную тушку и пачку соли. Соль высыпаем на противень. Моем курицу и укладываем на соль спиной вниз. И все — в духовку! Через час вы получаете прекрасную курицу с золотистой зажаристой корочкой. Дешево и сердито. Фото: Wow_Pho, pixabay.com

2. Рулет из курицы. Сразу оговорюсь: приготовить его я пока не отважилась, но моя мама в этом деле прямо виртуоз.

Итак, от целой курицы отрезаем крылышки. Саму тушку разрезаем посередине грудки, делаем надрезы к ножкам. Аккуратно высвобождаем мясо от костей так, чтобы не повредить его. Скелет можно будет пустить на приготовление бульона. Мясо же с кожей отбиваем так, чтобы получилось некое подобие прямоугольника.

Солим, перчим, посыпаем чесноком. Выкладываем начинку — зеленый горошек, тонкий блин омлета и т. п. Если нет настроения, можно и без начинки. Плотно заворачиваем отбитое мясо в рулет, обвязываем шнуром, заворачиваем в пленку или фольгу. Затем рулет помещаем на ночь в холодильник — чтобы пропитался. Запекаем в духовке.

На семейный обед

1. Окорочка, запеченные с картофелем. Вместо окорочков можно взять любую часть тушки — даже жесткие грудки получаются очень ничего. Пропорции — произвольные. Если семья большая — продуктов нужно больше.

Итак, мясо солим и перчим. Делаем маринад: две ложки оливкового (растительного) масла и ложку сока лимона, можно добавить мелко порезанный чеснок. Заливаем курицу и забываем о ней на несколько минут.

В это время чистим картофель, 1−2 луковицы, можно использовать сладкий перец. Картошку режем тонкими кружочками, лук с перцем — кольцами. Солим и перчим — по вкусу.
Фото: Depositphotos

В смазанную растительным маслом форму выкладываем курицу, сверху — картофель. Далее поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке примерно час.

2. Чахохбили из курицы. Берем курицу. Можно целую тушку, а можно любую из ее частей — кто что любит. Рубим мясо вместе с косточками на небольшие кусочки. Потом в толстостенную (чугунную) кастрюлю наливаем на дно растительное масло без запаха. Ещё понадобится 3−4 крупные луковицы, столько же помидоров, 1−2 пучка зелени (укроп, кинза), 2 столовые ложки муки, столько же уксуса, томат-паста.

Можно взять 1−2 куриных кубика. Эти кубики растворяем в стакане кипятка, добавляем туда же томат-пасту. Отставим бульон в сторону. Далее режем кольцами овощи и выкладываем на дно кастрюли часть лука с помидорами. Следующий слой — кусочки курицы, посолили, пересыпали мукой. Дальше снова овощи, курица, соль, мука. Последний слой — овощной.
Фото: Depositphotos

В забытый бульон наливаем уксус, добавляем смесь в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Примерно через полчаса добавляем зелень и держим на огне еще минут десять. В конце приправим блюдо чесночком. Вкусно, но требует гарнира, так что параллельно варим картошку или рис — как вариант.

Ну, и вы же понимаете, что женская кулинарная фантазия не может ограничиться только этими несколькими вариациями. Так что дерзайте, экспериментируйте и изобретайте новые оригинальные рецепты!

Детский куриный супчик — пошаговый рецепт с фото

Приготовление детского куриного супчика:

1 выбираем и подготавливаем курицу.

Для детского куриного супчика необходимо хорошее качественное мясо. Идеальный вариант – купить домашнюю бройлерную птицу у надежного человека. Если такой возможности нет, тогда подойдет и магазинная курочка, как в данном рецепте. Использовать будем свежее филе, для начала промываем его, кладем в глубокую миску и замачиваем в обычной проточной воде на 2–3 часа. Таким образом, избавимся от стероидов и формалина, которыми напичкана птица.
2 варим бульон.

Дальше куриное филе повторно промываем, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и разрезаем на 2–4 крупные части. Отправляем их в 2-х литровую кастрюльку, заливаем очищенной водой, так чтобы только прикрыла мясо, и ставим вариться. После закипания сливаем жидкость и вливаем новую, только в этот раз больше, примерно 1 литр 300–500 миллилитров, пропорции зависят от того, на сколько густой суп вы хотите получить в итоге.
Снова ставим кастрюльку на средний огонь и, как только вода начнет побулькивать, уменьшаем его на уровень между самым маленьким и средним. Варим бульон до полной готовности мяса, в нашем случае 30–35 минут.
3 подготавливаем овощи и зелень.

Пока варится курочка, острым кухонным ножом очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. Затем промываем их вместе с зеленью, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и приступаем к дальнейшей подготовке. Картофель нарезаем небольшими кубиками размером в 1,5–2 сантиметра, отправляем в миску с водой и оставляем там до момента использования, чтобы не потемнел. Этот продукт – великолепный источник витамина С, аминокислот и минеральных солей.

Морковь, богатую на клетчатку, каротин и никотиновую кислоту, измельчаем на средней или мелкой терке, а лук, насыщенный витаминами Е, РР и группы В, рубим кубиками размером в 1 сантиметр.

Укроп с петрушкой очень мелко шинкуем, данная зелень не только подарит блюду приятный аромат, но и наполнит организм вашего чада калием, фосфором, железом, кальцием, фолиевой кислотой, бета-каротином, а также существенным набором витаминов, о которых можно слагать легенды.
После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа, и проверяем, как там поживает курица.
4 доводим блюдо до полной готовности.

Если мясо готово, при помощи шумовки перекладываем его в чистую глубокую тарелку и даем возможность полностью остыть возле приоткрытого окошка. Тем временем сливаем с картофеля воду, отправляем его в бульон вместе с луком и морковью и варим овощи на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.

Затем выкладываем практически остывшее филе на чистую разделочную доску, нарезаем его мелкими кубиками либо разбираем на волокна и спустя нужное время кладем его в кастрюлю вместе с мелкими макаронными изделиями. Добавляем в суп по вкусу соль, лист лавра и варим его 5 минут. После этого заправляем горячее блюдо укропом, петрушкой и сливочным маслом. Выдерживаем его на плите еще 2 минуты и снимаем с огня. Накрываем кастрюльку крышкой и даем настояться аппетитному кушанью 5–7 минут.
5 подаем детский куриный супчик.

Детский куриный супчик подают в теплом виде. Сервировка зависит от возраста ребенка и его способностей к усвоению крупных кусочков пищи. Если от 1,5 до 2 лет, лучше протереть все составляющие супчика через сито с мелкой сеткой либо просто размять столовой вилкой.

Маленькому чуду уже 3–3,5 года? Тогда все просто, насыпаем готовое блюдо в тарелочку и начинаем уговаривать малыша попробовать «волшебную вкуснятину», которую любят все животные, птички и, конечно же, люди! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– не усердствуйте со специями, особенно если даете суп ребенку в первый раз, некоторые ингредиенты могут вызвать аллергию, а овощи и так содержат достаточное количество соли, не стоит приучать к ее переизбытку вашего любимого пупса с раннего возраста;

– прекрасная замена макаронным изделиям – рисовая либо гречневая сечка, варятся они не более 10 минут;

– для варки бульона можно использовать любые другие мягкие части курицы: бедра либо голени без кожи и излишков жира;

– если используете домашнюю курицу, во время покупки убедитесь, что она свежая. В основном такая птица продается с потрохами: почками, печенью, легкими и сердцем. Цвет мышечной ткани должен быть бледно-розовый, кожица сухой, а запах свежий. Если на лапах желтые твердые чешуйки – птица старая, лучше не брать. Также стоит надавить пальцем на мягкий участок мяса. Мышцы вялые и осталась вмятина? Точно не стоит покупать такой продукт!

Рецепт куриного ужина в одной сковороде | Allrecipes

Рецепт куриного ужина в одной сковороде | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 20.5G 41%

углеводов: 15 г 5%

диетическое волокно: 4G 16%

сахара: 1,8 г

жир: 27,5 г 42%

Насыщенный жир: 15,5 г 78%

Холестерин: 109,5 мг 37%

Витамин A IU: 1187.5IU 24%

Niacin Equalentents: 12,7 мг 97%

Витамин B6: 0,5 мг 30%

Витамин С: 10,5 мг 18%

Фолат: 55,3 мкг 14%

Кальций: 57.7 мг 6%

Утюг: 2,2 мг 12%

Магний: 46.6 мг 17%

Калий: 558,6 мг 16%

Натрий: 584,5 мг 23%

Тиамин: 0,1 мг 9%

Калории от жира: 247.2

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям ужина из курицы на одной сковороде

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили One-Pan Chicken Dinner в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Лучшие рецепты ужина из курицы в одной кастрюле

Курица — универсальный ингредиент, который доставляет удовольствие публике. Его сочная, нежная текстура и быстрое приготовление делают его одним из основных продуктов питания во многих семьях в будние дни.Помимо того, что курица вкусна и проста в приготовлении, она также прекрасно подходит для того, чтобы быть основным белком в блюдах из одной кастрюли. вместе менее чем за час, так популярны среди занятых семей. Короткие в очистке, быстрые в приготовлении и вкусные, эти рецепты курицы в одной кастрюле — идеальное решение, когда вам нужно быстро приготовить ужин на столе.

Фрикасе с курицей, фенхелем и артишоком, изображенное здесь, готовится из куриных бедер, сердцевин артишоков, красного лука и фенхеля; все готовится вместе в одной сковороде для роскошного ужина, который очень легко приготовить.Овощи вливаются в жидкость для тушения, которая превращается в ароматный соус для мяса. Наше жаркое из курицы и брокколи — еще один рецепт в закладки. Нам нравится, что он готовится менее чем за 30 минут в одном воке или сковороде. Наше куриное филе с грибами и яичной лапшой на одной сковороде — это сытное сливочное блюдо, которое готовится менее чем за час до подачи на обеденный стол. Оттуда отправляйтесь в Валенсию, Испания, чтобы узнать о традиционном Arroz Con Pollo. В нашей версии для пикантного сюрприза используются оливки, фаршированные перцем.

Если у вас есть мультиварка, вы уже знаете, что это маленькое, но мощное устройство пригодится в беспокойные будние дни. Приготовьте куриное карри или Coq Au Vin в два раза быстрее обычного и с минимальными затратами на очистку. Он также отлично подходит для приготовления различных куриных супов и тушеных блюд — нам нравится наш в сочетании с лапшой и овощами. Классический куриный суп с лапшой, любимый зимой и в непогоду, отмечается не просто так. Наш упрощенный рецепт требует всего 20 минут на подготовку.

И многое другое, откуда взялись эти рецепты. Мы копаемся в наших архивах в поисках вкусных и простых куриных обедов в одной кастрюле.

10 рецептов с курицей на сковороде

Ужин просто не становится проще с этими десятью блюдами из одной кастрюли. Быстро, удобно, уборка не составит труда. Беспроигрышный вариант!

Winner Winner Ужин с курицей.

 В самом деле. С этими блюдами из одной кастрюли курица еще никогда не выглядела так вонюче.

1. Курица по-испански на одной сковороде – Курица, колбаса и картофель. Сделанный. [ ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ. ]

2. Одна сковорода с медом, чесноком, курицей и овощами – Нежные, сочные куриные грудки, идеально запеченные с картофелем и брокколи. [ ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ. ]

3. Куриный суп с лапшой – Похож на уютный маминый куриный суп с лапшой, но приготовлен с лапшой из цуккини. Такой утешительный И здоровый.227,3 калорий. [ ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ. ]

4. Лимонный цыпленок и картофель в фольге – Эти пакеты из фольги спасут вам жизнь. Я обещаю. [ ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ. ]

5. Мультиварка «Кленовый дижонский цыпленок и брокколи» . Сладкая, острая и насыщенная ароматом, удобно приготовленная прямо в мультиварке. [ ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ. ]

6. Куриные грудки с медом, бальзамом и овощами . Лучшее в этом рецепте то, что вы можете упаковать его со всеми видами овощей, чтобы блюдо действительно стоило того, чтобы его убрать из холодильника.[ ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ. ]

7. One Pan Garlic Ranch Chicken and Veggies – Хрустящая нежная курица, покрытая приправой Ranch, запеченная с жареной молодой морковью и картофелем. Я имею в виду, вы просто не можете ошибиться с Ранчем, верно? [ ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ. ]

8. Крем-суп с курицей и грибами – Такой уютный, такой утешительный и такой сливочный. Лучше всего то, что это делается за 30 минут от начала до конца. Бум. [ ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ. ]

9. Цыпленок с травами в сливочно-лимонном соусе – Этот сливочный соус совершенно не из этого мира. Такой острый, маслянистый, сливочный и просто тает во рту. [ ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ. ]

10. Медово-варка с медом, чесноком, курицей и овощами . Просто бросьте туда все, и готово. Без варки, без тушения. ТАК ЛЕГКО. [ ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ. ]

Легкий рецепт ужина из запеченной курицы в одной сковороде

Пищевая ценность (на порцию)
327 калорий
Жир
52 г Углеводы
12 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Количество на порцию
Калорий 327
% Дневная стоимость*
9 г 12%
Насыщенные жиры 2 г 8%
25 мг 8%
169 мг 7%
52 г 19%
Пищевые волокна 8 г 27%
Всего сахара 9 г
12 г
Витамин С 93 мг 463%
Кальций 81 мг 6%
Железо 3 мг 17%
Калий 1370 мг 29%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот ужин из курицы представляет собой полноценное блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Курица и овощи запекаются до золотистого совершенства с добавлением простых приправ. Используйте нарезанную курицу или используйте свои любимые части курицы с костями: особенно хороши голени, целые ножки или бедра.

Блюдо тоже универсальное. Не стесняйтесь добавлять в блюдо нарезанную кубиками брюкву или нарезанный пастернак или банку нарезанных кубиками помидоров. Обжаренные нарезанные свежие грибы — еще один хороший вариант. Если вы не являетесь поклонником определенного овоща, добавьте больше картофеля или сельдерея. Блюдо очень щадящее, поэтому адаптируйте его на свой вкус. Для дополнительного вкуса смешайте курицу и овощи с несколькими зубчиками свежего измельченного чеснока или посыпьте их чесночным порошком или смесью приправ с травами вместе с солью и перцем.

Это простое и вкусное блюдо идеально подходит для домашнего повара, и его легко удвоить для большой семьи. Подавайте курицу и овощи со свежеиспеченным печеньем или хрустящим хлебом.

Испанский рецепт с курицей и картофелем в горшочках

Скромный, деревенский, яркий свежий испанский цыпленок и картофель One Pot, вы говорите?

Да ладно МОЖНО. Я очень расстроен.

Курица по-испански с картофелем в горшочках — одно из тех названий рецептов, когда читаешь и говоришь: ммм! ням! звучит так хорошо! ….э-э-э, так что, *гм* что это? Позвольте мне рассказать вам, о чем моя версия испанского цыпленка и картофеля, вы, лучшие друзья-интернетеры. Позволять. Мне. Рассказывать. Ты.

Жил я когда-то в Севилье, Испания. Я точно знаю?! Я училась за границей, изучала испанский язык (un cafe con leche, por favour) и ела испанские рецепты, с любовью приготовленные моей принимающей матерью Фатимой. Это было крайне редкое время в моей жизни, когда я путешествовал ОДИН, что, просто чтобы вы знали, для меня делать что-либо в одиночку — это большое дело и не всегда мое любимое занятие, и теперь, когда я могу отметить этот опыт в своей жизни список, я не вижу причин делать что-либо снова в одиночку.Бьорк сейчас так взволнована.

Но в путешествии. В дополнение к путешествию и посещению самых удивительных уголков мира (Марокко! Швейцария! Франция! Португалия!), очевидно, для меня это был чрезвычайно замечательный способ узнать о еде. Хотел бы я сказать вам, что в тот момент своей жизни я был очень культурен в своих кулинарных увлечениях, потому что, разве это не милая история? Молодой амбициозный кулинарный блогер узнает о еде и культуре, смело и отважно проехав свой путь через Европу.

У вас есть фотография хорошо одетого американского студента Я, идущего с бокалом красного вина и мизинцем в воздухе, пробующего различные сорта оливкового масла на рынке? Просто нет.Пусть эти образы рухнут и сгорят, друзья, и замените их дешевой парой балеток, которые я носил не менее 149 из 150 дней за границей, старым рваным коричневым пиджаком и коробкой крекеров (Дижестивы, кто-нибудь? стал одержим) и, может быть, немного тостов с маслом из моего кафе с молоком.

Жить мечтой.

В прошлые выходные я вернулся в родительский дом в поисках рецепта яблочных чипсов, который совпадал с тем, который я нашел в холодильнике и в одиночку прикончил где-то в 10 часов вечера, пока я перебирал маминый миллион и один рецепт. карты, я нашел этот старый рецепт в коробке с рецептами моей мамы с надписью «Томатная сальса» от моей принимающей матери, Фатимы.Возвращение! Я сразу понял, что должен сделать это, потому что вам, ребята, это понравится. А я уже люблю. И мне нравится любить еду с тобой, и, может быть, я смогу компенсировать фазу крекеров и тостов, добавив этот рецепт ИЗ ИСПАНИИ в свой кулинарный круг. Может быть? Не отвечай.

Фатима постоянно готовила этот соус, и она называла его «сальса» — тушеные помидоры, баклажаны, лук, чеснок, оливковое масло и соль, брошенные в это хитроумное приспособление под названием Термомикс (кто-нибудь?), и он великолепно готовился в этом ароматный соус, который затем смешивался с чем-то вроде однородной деревенской томатной подливки.Мы клали его на испанскую лепешку (яйца/картофель/лук/сыр — CRAVING NOW) и ели прямо со сковороды ложкой. Я не любил всю испанскую еду, но это был один рецепт, который, помню, мне так нравился, что я ел его холодным из холодильника ночью, когда тосковал по дому. Странный визуальный ряд, TMI, извините.

Прошло по крайней мере пять лет с тех пор, как я даже думал об этом соусе, поэтому вернуть его к жизни с курицей и картофелем и подать его моей семье на ужин с грузовиком, полным горячего белого риса, было волшебством для еды и времени.

Подождите, однако, этот рецепт! Я собирался описать это где-то там, а потом СЛОВАМИ.

Курица по-испански с картофелем в горшочке — это теплый, успокаивающий, ароматный и скромный рецепт ужина, в который входят (помимо очевидного — курицы и картофеля) свежие помидоры, баклажаны, лук, чеснок и оливковое масло. Строительными элементами всей трапезы являются курица и картофель, так как именно они заставят вас чувствовать себя чрезвычайно удовлетворенными и глубоко сытыми и готовыми к долгой зиме.PS. Пора. Мы достигли 40 градусов в Миннесоте. Я вчера надел шапку. Запри двери, закрой окна, и увидимся в апреле.

Но вы, ребята. Изюминкой этого рецепта является домашний томатный соус. Мы говорим об этом ароматном союзе тушеных помидоров, баклажанов, лука, чеснока и оливкового масла, протертых в этот очень вкусный деревенский соус. Требуется вылизывание блендера.

И они прекрасно работают вместе, эти двое. Курица и картофель восхитительны сами по себе, но эти два основных ингредиента варят на медленном огне в волшебном томатном соусе, чтобы передать весь хороший вкус, и вся вечеринка в одном горшочке украшена горстью свежей петрушки для цвета и прохлады. свежий звон во рту на фоне глубокого, богатого вкуса и кислинки дерзкой курицы и картофеля.

Я вижу, как много хорошего происходит с тобой в ту же секунду, когда ты бросаешь кусок хрустящего белого хлеба в кастрюлю с домашним соусом и/или когда ты выкладываешь эту красоту на горку дымящегося риса. Только представьте это на две секунды: хрустящий белый хлеб, впитывающий дополнительный соус, рядом с простой, неприхотливой и ароматной курицей и картофелем.

Мертв, да? Я тожеоооо.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить курицу по-испански:

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот рецепт цыпленка по-испански с картофелем, приготовленный в одной кастрюле, наполнен ярким вкусом и ярким цветом. Он идеально подходит для подачи с большим куском хрустящего белого хлеба или с горкой горячего риса.Рецепт вдохновлен томатной «сальсой», которую моя милая хозяйка Фатима всегда готовила для меня, когда я жила в Севилье, Испания.


  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная ломтиками (около 1 стакана)
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 спелых помидоров, разрезанных пополам
  • 1/2 большого баклажана, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками (2–3 чашки)
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 фунта. мясо куриной грудки
  • 1 большая картофелина красновато-коричневого цвета, нарезанная
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка универсальной приправы (я использовала приправу для птицы)
  • 1/2 чашки свежих листьев петрушки
  • хрустящий хлеб или рис для подачи

  1. Соус: Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и чеснок. Выложите сок, семена и мякоть из помидоров в кастрюлю. Добавьте кусочки баклажанов и варите смесь на медленном огне в течение 5 минут или до тех пор, пока все не станет похоже на суп, не станет мягким и не станет очень хорошо пахнуть. Выложите половинки помидоров поверх соуса открытой стороной вниз. Варить несколько минут, пока помидоры не пропарятся и не станут мягкими. Разломайте их на сковороде и варите еще 5-10 минут, чтобы все ароматы стали по-настоящему приятными и вкусными.
  2. Смесь: Переложите в блендер или кухонный комбайн, пюрируйте, пока смесь не достигнет желаемой консистенции, и добавьте соль.Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу.
  3. Курица и картофель: В ту же сковороду добавьте еще одну каплю оливкового масла и добавьте ломтики курицы и картофеля. Посыпать солью и перцем и приправой. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
  4. Готовность: Добавьте соус обратно в кастрюлю, накройте крышкой и тушите 10 минут или до полной готовности курицы и картофеля. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с хрустящим белым хлебом или рисом.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Ужин
  • Кухня: Испанская

Ключевые слова: курица по-испански, курица и картофель, курица по-испански и картофель

Карточка рецептов от

Рецепт курицы в масле | Цыпленок Махани

Цыпленок в масле! Невероятно вкусная еда, которая понравится всей вашей семье! Приготовьте вкуснейшую, ароматную и вкусную курицу в масле по-индийски дома по этому простому рецепту.Подавайте с Butter naan , Roti, Paratha , приготовленным на пару рисом басмати или рисом Jeera для простого индийского блюда. Существует множество вариантов приготовления куриного филе по рецепту. В этом посте я делюсь рецептом приготовления аутентичной северо-индийской версии, известной как Мург Махани.

Цыпленок с маслом

Цыпленок в масле, также известный как Цыпленок Макани, является классическим индийским блюдом, в котором курица-гриль (курица тандури) тушится в пряном, ароматном, маслянистом и сливочном томатном соусе.Это смачное и вкусное блюдо пользуется огромной популярностью среди любителей индийской кухни во всем мире.

Считается, что курица в масле была изобретена в период с 1930 по 1935 год Кунданом Лалом Гуджралом, владельцем ресторана Моти Махал в Дели, Индия. В ресторане обычно делали большие заказы на курицу тандури, но иногда оставались сухие остатки.

Цыпленок в масле был способом использовать остатки сухого Цыпленка тандури . Большие куски жареной курицы были нарезаны кубиками и тушены в густом сливочно-масляном томатном соусе.Так появились мург махани – курица в масле.

Курица в масле против курицы Тикка Масала

Хотя курица в масле и Цыпленок тикка масала имеют много общего, они оба различаются по вкусу, текстуре и аромату. Курица тикка масала острая, острая, а в подливке тикка масала есть лук. Но курица в масле имеет низкий уровень остроты и специй и не включает лук в подливку.

Что еще более важно, курица в масле готовится на сливочном масле, тогда как курица тикка масала готовится в масле.Курица в масле имеет гладкий и шелковистый соус / соус, но тикка масала имеет текстуру из нарезанного и карамелизированного лука.

Как делают курицу в масле?

Оригинальная и аутентичная курица в масле готовится из курицы, приготовленной на гриле в тандури. Во-первых, курицу на кости маринуют на ночь в густом йогурте, специях и травах. Этот шаг помогает естественным образом смягчить мясо и сохранить его сочным после приготовления на гриле.

Затем маринованную курицу жарят в тандыре, глиняной печи, придающей курице характерный дымный аромат.Затем его нарезают кубиками и тушат в пряном масляно-сливочном томатном соусе.

Поскольку тандыра у нас дома нет, маринованную курицу приходится либо жарить на сковороде или в духовке, либо жарить на открытом огне (барбекю). Для этого поста я сделал это на сковороде. Не стесняйтесь жарить курицу в духовке или на открытом огне.

Подробнее Рецепты курицы
Курица чили
Курица карри
Курица масала
Курица тандури

Как приготовить курицу в масле (пошаговые фото)

Подготовка

Вы можете приготовить их накануне, если вам кажется, что рецепт курицы в масле сложный.Сделал в тот же день:

1. Замаринуйте курицу и поставьте в холодильник.

2. Приготовьте пенджабский порошок гарам масала или выберите хороший гарам масала.

3. Измельчить помидоры и кешью в блендере до получения однородной массы. Процедите через дуршлаг, чтобы удалить кожицу и семена.

4. Если у вас нет мощного блендера, замочите миндаль или кешью на 1–2 часа и используйте.

5. Цвет вашего соуса может отличаться в зависимости от вашего красного порошка чили.Возможно, вы захотите приобрести хороший порошок чили, менее острый, как порошок кашмирского чили.

Маринация

1. Маринование курицы делает ее мягкой и вкусной. Вымойте курицу и обсушите. Следите, чтобы в курице не было лишней воды. Замариновать с лимонным соком, порошком чили и солью.

2. Отложите на 15-20 минут.

3. Приступайте ко второму маринованию. Замариновать со свежим йогуртом, имбирно-чесночной пастой, измельченными касури мети, маслом, куркумой и гарам масала.

4. Замаринуйте и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Чем дольше оно маринуется, тем мясо получается нежнее и просто тает во рту. Не используйте кислый йогурт/творог.

Гриль – приготовление курицы

5. Запеките курицу в духовке или на плите. Для приготовления на гриле в духовке разогрейте духовку до 240°C в течение не менее 15 минут. Нанизать курицу на вымоченные деревянные шпажки или выложить на смазанный маслом противень и жарить в течение 20–30 минут. В промежутках вам придется переворачиваться на незавершенную сторону.

6. Если жарить курицу на таве. Добавьте одну ч. л. масло и жарить на высоком. Влага начинает выделяться. Это очень распространено. Продолжайте помешивать, не подгорайте и не переварите.

7. Готовьте, пока курица не будет готова и вся влага не испарится. Отложите это. Можно даже обжарить, пока кусочки не станут слегка золотистыми.

Приготовление куриного соуса с маслом

8. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить корицу, гвоздику и кардамон. Потушить минуту-две. Добавьте имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили и жарьте 2–3 минуты, пока не исчезнет сырой запах.(Я не использовала зеленый перец чили, так как мои дети до сих пор не переносят жару.)

9. Залить томатным пюре. Добавьте красный порошок чили, сахар и соль.

10. Перемешать и варить, пока томатное пюре не станет густым и не начнет выходить из кастрюли.

11. Налейте 1 стакан воды. Я сделала пасту из кешью отдельно, поэтому добавила ее сейчас. Дайте закипеть, а затем варите от 3 до 5 минут.

12. Добавьте курицу и варите примерно 5–7 минут, пока она не станет мягкой.Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, насколько нежное у вас мясо. Проверяю вилкой, при протыкании кусок просто ломается. Проверьте соль и специи. Отрегулируйте по мере необходимости.

13. Добавьте гарам масала и измельченный касури мети. Консистенцию можно отрегулировать, добавив больше воды, если подливка очень густая. Хорошо перемешайте и тушите около 2-3 минут. Затем добавить охлажденные сливки. Выключите плиту.

или Возьмите небольшую порцию острой подливки и сначала добавьте ее в крем. Перемешать, а затем влить сливки к карри.Это предотвратит свертывание крема. Следите за тем, чтобы после добавления сливок не готовить дольше.

Украсьте масляную курицу сливками и листьями кинзы. Лучше всего подавать с рисом зира , простым рисом басмати, роти, наан или паратха .

Профессиональные советы

  • Маринование — это ключ к получению ароматных, нежных и сочных кусочков курицы.
  • Йогурт в маринаде делает курицу нежной, поэтому не пропускайте ее.
  • Рецепт Макани никогда не использует лук, как и этот рецепт курицы в масле.Использование лука меняет вкус блюда.
  • Насыщенный вкус соуса придает орехи кешью (или миндаль) и сливки.
  • Вы можете приготовить соус заранее и поставить его в холодильник. Просто поджарьте маринованную курицу, когда это необходимо, и подогрейте соус. Затем добавьте жареную курицу.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Рецепт курицы в масле | Цыпленок Махани

Курица в масле — популярное индийское блюдо, приготовленное из курицы, специй, помидоров и сливок.Эта сливочная курица в масле с аутентичным вкусом — лучшее, что вы можете приготовить дома. Подавайте масляную курицу с рисом басмати или нааном.

Рецепт булавки Распечатать рецепт

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Для достижения наилучших результатов следуйте пошаговым фотографиям над карточкой рецептов

Ингредиенты (чашка США = 240 мл)

Инструкции

Подготовка к махани из курицы
Приготовление курицы на гриле
Как приготовить курицу в масле

Примечания

  1. Если вы используете молодую курицу, достаточно 4 часов маринования.Я всегда считал, что размер курицы имеет большое значение. Поэтому, если вы используете курицу большего размера или старше, оставьте ее в маринаде как минимум на 12-16 часов. Это ключ к нежной курице в масле.
  2. Творог/йогурт: Если у вас нет творога или греческого йогурта, вы можете использовать и густой йогурт, но время приготовления немного увеличится.
  3. Сливки: Вы можете использовать взбитые сливки/густые сливки, густые сливки или стерилизованные сливки. Вы также можете использовать обезжиренные сливки, но соус не будет очень насыщенным.Охладите сливки и добавьте их в соус. Выключите плиту, иначе подливка может расслоиться. или Возьмите небольшое количество горячей подливки и добавьте ее к сливкам в отдельной миске. Размешайте как следует. Затем добавьте сливки в сковороду. Это также помогает предотвратить свертывание крема.
  4. Если вы используете миндаль, замочите его в горячей воде на час и снимите кожицу.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЕ (только оценка)

Пищевая ценность

Рецепт курицы в масле | Цыпленок Махани

Количество на порцию

Калорий 477 Калории от жира 333

% Дневная стоимость*

FAT 37G 57% 9009

Насыщенный жир 15G 94%

холестерина 137 мг 46%

натрия 301 мг 13%

Калий 620 мг 18%

углеводов 10G 3%

волокна 2G

8%

сахар 6 ​​г 7%

белок 24G 48%

Витамин А 2140 МЕ 43%

Витамин С 19.7 мг 24%

Кальций 78 мг 8%

Железо 1,9 мг 11%

* Дневные значения основаны на калориях20.

Как растянуть одну курицу на несколько приемов пищи

Узнайте, как разложить курицу на несколько приемов пищи ! Используйте это руководство, чтобы приготовить 7 блюд из одной целой курицы. Вы МОЖЕТЕ накормить свою семью вкусной едой при ограниченном бюджете! Такие блюда, как запеканка из куриного фарша с халапеньо и пицца с курицей буйвола, заставят вашу курицу приготовиться еще лучше!

Сколько вкусных и абсолютно простых блюд может приготовить одна курица? Несколько!

Это жонглирование, чтобы убедиться, что в доме достаточно настоящей еды, но при этом придерживаться реального бюджета.Для работающей мамы, которая любит готовить и должна кормить свою семью, обеды должны быть питательными, легко готовиться, оставлять достаточно остатка, чтобы использовать его для обеда, по крайней мере, на следующий день, и не быть слишком дорогими.

Не слишком высокий заказ, верно?

Если вы можете справиться с постоянной проблемой накормить свою семью при ограниченном бюджете, вот отличный способ выжить в кухонном безумии.

В вашем плане питания запланируйте взять целую курицу, зажарить ее и использовать нарезанное мясо в несколько абсолютно простых приемов пищи в течение недели.

Вы будете так рады, что сделали это! Обязательно выбирайте блюда, которых будет много, чтобы вы могли использовать остатки либо для замороженных блюд на потом, либо для обедов.

Зачем покупать целых цыплят

Несомненно, целая курица дешевле, чем покупать кусочки курицы.

У Costco лучшая цена на органическую курицу в моем районе, а если вы купите коробку целых органических цыплят в Costco, цена может быть еще ниже.

Вы можете хранить цыплят в морозильной камере или разделить ящик с другом, если у вас мало места.

Если в вашем районе нет Costco, Butcher Box может стать для вас хорошим вариантом. Это услуга подписки, которая ежемесячно доставляет к вашей двери говядину травяного откорма, органическую курицу и свинину на пастбищах. Их свиные отбивные — лучшие, которые я когда-либо пробовал!

Вы можете прочитать мой честный обзор о мясном ящике, а также мой обновленный обзор мясного ящика и то, как мы заставляем мясной ящик работать в рамках нашего бюджета каждый месяц.

Независимо от того, где вы делаете покупки, воспользуйтесь прайс-листом, чтобы узнать, в каком продуктовом магазине продается курица по лучшей цене! (Вот как начать работу с прайс-листом.)

Разложите целую курицу на несколько приемов пищи

Когда у вас есть целая курица, пора ее готовить! Мой любимый метод — Instant Pot. Вы также можете приготовить его в мультиварке, запечь в духовке или приготовить впрок, если у вас мало времени.

ВСЕГДА сохраняйте кости и кожу для приготовления домашнего куриного бульона. Опять же, используйте Мгновенный горшок или мультиварку! (Вам даже не нужно чистить кастрюлю после приготовления целой курицы, просто добавьте воду, яблочный уксус и кухонные отходы! Вот инструкция.)

После того, как ваша курица будет приготовлена, вы захотите нарезать этого ребенка. Лучше всего это делать, пока курица еще теплая, но не горячая. Вареная курица разваливается намного легче. Обычно я получаю около 6 чашек измельченной курицы из одной целой курицы.

Я либо использую большую часть этой курицы в своем плане питания на неделю ее приготовления. Или положите курицу порциями по 2 чашки в пакеты для заморозки на потом. Эта практика помогает мне держать под рукой настоящую еду, что, в свою очередь, дает мне возможность кормить свою семью здоровой пищей и экономить деньги.

способов использовать целую курицу

Если бы я использовал эту курицу для всех своих блюд в течение одной недели, вот один из способов, которым я бы это сделал:

  1. Энчиладас со шпинатом и курицей. Используйте 2 чашки измельченной курицы и добавьте черную фасоль. Удвойте остальные ингредиенты и сделайте форму для морозильной камеры. Беспроигрышный вариант! Подавайте с гарниром, чтобы увеличить количество овощей.
  2. Курица сальса в медленноварке. Уменьшите измельченную курицу до 1 стакана. Подавайте с рисом, картофельным пюре или домашними лепешками.
  3. Жаркое по будням. Используйте 1 чашку измельченной курицы или пропустите ее и назовите ночь без мяса, а курицу оставьте в морозильной камере на потом. Подавать с рисом или цветной капустой.
  4. Юго-западный салат с курицей. Используйте ½ чашки измельченной курицы. Добавьте буханку ремесленного хлеба на гарнир для тех, кому нужно немного разнообразить еду.
  5. Куриный суп быстрого приготовления с лапшой. Используйте ½ чашки курицы и добавьте дополнительные овощи. Используйте куриный бульон с начала недели. Это было бы восхитительно с домашним печеньем на ужин или гарниром.
  6. Пицца с курицей Баффало. Выложите 1 чашку курицы на пиццу. Это блюдо очень сытное без использования большого количества мяса. Добавьте гарнир к салату. Это действительно один из лучших способов получить больше овощей на столе!
  7. На этой неделе вы приготовили много еды, так что считайте, что это остатки! Или, если вы съели все это на обед, используйте курицу, которую вы пропустили во время жарки, чтобы приготовить курицу Альфредо или салат из макарон Кобб. (Или делайте эти блюда без мяса!)

Это не ТОННА курицы в каждом приеме пищи.Но, честно говоря, именно так моя семья смогла позволить себе качественное мясо и при этом сохранить наш бюджет на низком уровне. Мы рассматриваем мясо скорее как гарнир или дополнение к нашей еде, а не как главную звезду.

Еще одна недельная порция куриных блюд, которые помогут вам размять курицу!

Как растянуть одну куриную грудку

Возможно, вы думаете, что растяжка мяса — это здорово, но вы не хотите идти и покупать целую курицу, когда у вас есть куриные грудки в морозилке.Итак, каковы ваши варианты?

Тсс! Это ПЕРВАЯ вещь, которую я рекомендую своим студентам Grocery Budget Bootcamp. Используйте еду, которая у вас уже есть!

Вместо того, чтобы подавать куриную грудку целиком, вы можете приготовить ее отдельно в мультиварке, Instant Pot, отварить или запечь, а затем нарезать мясо! Вот несколько способов, которыми мы любим использовать измельченную грудку и делать ее эластичной.

Если мистер Крамбс жаждет быстрого и легкого перекуса сэндвичем с курицей, я стараюсь использовать половинку грудки или остатки курицы от предыдущих приемов пищи.Небольшой кусочек курицы имеет большое значение для бутерброда, полного овощей.

Как разделать целую курицу

Хотя лучший способ размять целую курицу — это использовать измельченное мясо в несколько приемов пищи, иногда нам нужно блюдо, в котором используются кусочки курицы. Отличная идея, чтобы это произошло, — нарезать себе целую курицу.

Используйте этот урок, чтобы узнать, как разделать целую курицу. Есть пара хитростей, которые помогут вам максимально использовать цельную курицу.Даже когда вы разделываете целую курицу, вы все равно можете приготовить куриный бульон с костями и кожей. Даже внутренности отлично подходят для бульона!

План приготовления куриных блюд
Зарегистрируйтесь, чтобы получить мгновенный доступ к моему плану приготовления куриных блюд , в котором есть рецепты и список покупок!

Рецепты нарезки курицы

Это мои любимые способы приготовления кусочков курицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.