АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Блюда из горбуши с фото от наших кулинаров

  1. Все рецепты
  2. Блюда из рыбы

Горбуша, пожалуй, самая популярная красная рыба на кухнях нашей страны. Блюда из горбуши очень популярны благодаря относительно невысокой цене этой красной рыбы, и всегда превосходному результату. Так просто пожарить стейк из горбуши, засолить, приготовить котлеты или рыбный диетический суп. В этом разделе мы предлагаем вам приготовить блюда из горбуши по нашим рецептам.

  • 16.10.2010

  • 22.07.2014

  • 03.04.2015

  • 03.04.2015

  • Суп из горбуши

    Горбуша относится к лососевым рыбам и является ценной промысловой рыбой. Она …

    09.03.2013

  • 28.03.2013

  • 08.12.2014

  • 16.09.2011

  • 29.10.2019

  • 28.12.2020

  • 19.07.2014

  • 30.12.2019

  • 08.01.2014

  • Хе из горбуши

    Хе из горбуши — это вкусная, пикантная холодная закуска. Такое блюдо можно …

    08.02.2021

  • 25.04.2021

  • 13.01.2018

  • Рыбное филе в кляре

    Приготовить рыбное филе в кляре не сложно. Использовать можно любое рыбное филе. …

    27.07.2014

  • 12.09.2015

  • Пельмени с горбушей

    В Архангельске можно на прилавках магазинов встретить рыбные пельмени. Если …

    25.11.2019

  • 25.02.2019

  • 23.01.2022

  • 05.02.2019

  • 24.06.2016

  • 23.01.2022

  • 08.01.2019

  • 15.11.2021

  • Рыбный гуляш

    Рецептом рыбного гуляша со мной поделилась Ольга Романова. Решила приготовить и …

    29.10.2019

  • 04.02.2019

  • 03.02.2020

  • 10.09.2019

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

Нумерация страниц

Рецепт Аппетитные вторые блюда из горбуши

Горбуша – рыба универсальная, и приготовить из нее можно массу различных блюд, однако особого внимания заслуживают вторые блюда из этой рыбы, в которых раскрывается в полной мере ее замечательный вкус. Об этих блюдах мы и поговорим.

В нашей стране горбуша – один из наиболее востребованных видов рыбы ввиду ее прекрасных вкусовых свойств, демократичной цены и малого количества костей. Кулинары любят и часто готовят эту рыбу, но иногда из-за незнания правил приготовления, она может получаться суховатой, поэтому тонкости приготовления горбуши следует при готовке блюд из нее обязательно учитывать, чтобы не испортить вкус блюд.

Главные достоинства горбуши – деликатесное, в меру соленое, ароматное красное мясо, которого у этой рыбы немало, а также содержащиеся в нем полезные вещества: легкоусвояемый белок, аминокислоты, а также вещество метионин, незаменимое для обмена веществ.

Научившись правильно выбирать и подготавливать горбушу перед кулинарной обработкой, можно готовить с ней массу самых разнообразных вторых блюд – пироги, запеканки, рагу, котлеты и т.д., ну а термически обрабатывать ее можно самыми разными способами – в фольге, кляре, рукаве, на пару, в различных соусах.

В теплое время года, когда мы часто выезжаем на пикники, одним из самых актуальных вторых блюд из горбуши является, конечно же, шашлык. С него мы и начнем наш обзор.

Рецепт приготовления шашлыка из горбуши

Понадобится: 1 горбуш весом 1-1,5 кг, 2 луковицы, по 2 ст.л. растительного масла и горчицы, ½ ч.л. сладкого молотого красного перца, соль.

Как приготовить шашлык из горбуши. Промыть рыбу, отрезать голову, выпотрошить, отделить филе от костей, нарезать кубиками по 2-3 см. В глубокую посуду положить масло, перец, не сухую горчицу, перемешать, выложить кусочки рыбы, добавить нарезанный крупными кусочками лук, аккуратно размешать, дать промариноваться минимум 2 часа в холодильнике. Нанизать кусочки рыбы, чередуя их с луком, на шампура, готовить шашлык обычным способом над углями или на решетке в духовке около 25 мин.

Не запекайте шашлык из горбуши более 25-30 минут, чтобы не пересушить его.

Такой шашлык можно дополнить ингредиентами по вашему вкусу, например, сладким перцем, кабачками, кусочками картофеля – получится очень вкусно и аппетитно!

Если возможности приготовить шашлык нет, то попробуйте сделать из горбуши котлеты, если вы ни разу не кушали такие котлеты, они обязательно приятно удивят своим замечательным вкусом.

Рецепт приготовления котлет из горбуши

Понадобится: 1 горбуша около 1 кг весом, 100 г сала соленого/свежего, 2-3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, зелень, специи по вкусу, перец, соль.

Как приготовить котлеты из горбуши. Промыть рыбу, отделить филе от костей и кожи, мелко порубить филе ножом в фарш, сало перекрутить в мясорубке. Мелко нарезать лук, пропустить через пресс чеснок, мелко порубить зелень. Перемешать филе горбуши с салом, луком, чесноком, зеленью, вбить яйцо, поперчить и посолить, всыпать панировочные сухари, снова перемешать. Раскалить сковороду с маслом, формовать из приготовленного фарша котлеты мокрыми руками, жарить их на сковороде с двух сторон по 5 мин. Готовые котлеты выложить в гусятницу, влить небольшое количество воды, бросить несколько веточек зелени и зубчики чеснока, потушить 10 мин. Гарнир к таким котлетам подходит любой.

Из приправ и специй для горбуши подходят горчица (особенно зернистая), сок лимона или лимонная кислота, черный молотый перец, базилик, фенхель, лавровый лист, кориандр, куркума, тимьян, шафран, мелисса, чабер, кардамон.

Еще один вариант жарки горбуши – в кляре.

Рецепт жареной горбуши в кляре

Понадобится: 800 г горбуши, 150 мл молока, 2 яйца, 7 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, специи, перец молотый, растительное масло.

Как пожарить горбушу в кляре. Разделать горбушу на филе, филе нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить, натереть приправами по вкусу. Муку, яйца и молоко соединить, перемешать до однородности. Раскалить сковороду с маслом, окунать кусочки рыбы в кляр и сразу выкладывать на сковороду, обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

Горбуша в кляре – это не только вкусно, но еще и очень быстро, однако жарка не позволяет в полной мере ощутить замечательный вкус этой ароматной рыбы. Для этого лучше горбушу запечь в рукаве, фольге или приготовить на пару.

Рецепт приготовления горбуши в рукаве

Понадобится: 1 горбуша весом 1-1,2 кг, треть лимона, лавровый лист, перец-горошек, морская соль.

Как запечь горбушу в рукаве. Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, промыть. Сбрызнуть рыбу соком лимона, натереть солью изнутри и снаружи, на 20 мин оставить. Выложить рыбу целиком в рукав, положив несколько лавровых листов и 2-3 перца горошком, запечь в разогретой до 170 градусов духовке 20-30 мин. Разделить рыбу на порционные кусочки и подать с любым гарниром.

Рецепт приготовления горбуши на пару

Понадобится: 100 г рыбы, 20 г зелени любой, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сока лимона, перец, соль.

Как приготовить горбушу на пару. Кусок рыбы промыть и обсушить, то же проделать с зеленью. На решетку пароварки уложить зелень, на нее уложить натертый перцем и солью кусок рыбы, 25 мин отварить на пару. Для соуса перемешать оливковое масло с соком лимона. Подается рыба так: на тарелку уложить зелень, на нее – рыбу, полить горбушу соусом.

Рецепт приготовления горбуши в фольге

Понадобится: 500 г горбуши, 2 зубчика чеснока, по 1 пучку укропа и луковице, 50 мл растительного масла.

Как запечь горбушу в фольге. Взять кусок горбуши без хвоста и головы, промыть, очистить от костей, оставив только филе с кожей. Мелко порубить укроп, чеснок и лук, перемешать с перцем и солью. На противень уложить сложенный вдвое лист фольги, на него уложить рыбу, разрезать филе вдоль пополам чтобы получился кармашек, в который нужно уложить овощи с зеленью, сбрызнуть рыбу маслом, завернуть фольгу, запечь в разогретой до 190 градусов духовке 15 мин.

Считается, что горбуша частенько получается суховатой – избежать такого неблагоприятного развития событий можно либо замариновав рыбу заранее, либо приготовив ее в различных соусах, например, в сметане.

Рецепт горбуши, запеченной в сметане

Понадобится: 500 г филе горбуши, 350 г сметаны, 250 г твердого сыра, 60 г сливочного масла, по 1 пучку свежей зелени и лимону, приправы, перец, соль.

Как запечь горбушу в сметане. Филе тщательно промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, полить лимонным соком, сбрызнуть растительным маслом, оставить мариноваться на 40 мин в холоде. Выложить 150 г сметаны в форму для запекания, выложить на нее равномерно сливочное масло кусочками, затем филе рыбы, поперчить и посолить, приправить все специями, смазать оставшейся сметаной, перемешанной с рубленой зеленью, посыпать тертым сыром, запечь 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Вообще, рыба, запеченная в молочных продуктах– сметане, молоке, сливках, всегда получается очень вкусной. Так, одним из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из этой рыбы, по праву считается жюльен – нежное и очень аппетитное французское блюдо.

Рецепт жюльена с горбушей

Понадобится: 500 г филе горбуши, 100 г твердого сыра, по 0,5 стакана сливок 10% и лимона, репчатый лук, 2 ст.л. муки.

Как приготовить жюльен из горбуши. Мелкими кубиками нарезать филе рыбы, залить соком половины лимона, дать помариноваться. Мелко нарезать лук, обжарить его до прозрачности, положить рыбу, 3 мин обжарить, влить сливки, жарить 3-4 мин, всыпать просеянную муку, быстро перемешать – комков быть не должно, довести до кипения, переложить в кокотницы или горшочки, выложить сверху тертый сыр, запечь 20 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Взяв за основу любой из предложенных рецептов и дополнив его вашими любимыми специями или продуктами (например, в жюльен можно добавить грибы), вы можете изобрести собственное фирменное блюдо из горбуши, которое будут регулярно требовать домашние и искать глазами на столе гости. Горбуша – рыба недорогая и замечательная по всем параметрам, в том числе очень полезная, и этим грех не воспользоваться!

Филе горбуши «под шубкой» — рецепт в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Купила я как-то отменное филе горбуши и решила сделать его в духовке под шубкой. Именно этим рецептом я и спешу поделиться с Вами мои дорогие… Если у Вас есть под рукой красная рыба, не обязательно дорогая сёмга или лосось, берите: как у меня горбушу, кету, нерку или кижуч, вся эта рыба шикарная и готовьте для своей семьи. Этот рецепт прост и быстр, и лёгкий, но сытный ужин на вашем столе будет уже через каких-то 30 минут.

Потребуется:

  • Горбуша филе — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор спелый — 3-4 шт.
  • Уксус 6-9% — для маринования лука
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Фольга

 

Как приготовить горбушу с овощами в духовке:

Если у вас целая тушка красной рыбы, просто разделайте её и снимите филе с хребта. У меня уже было готовое филе горбуши. Я промыла его под водой, немного обсушила, нарезала на порционные кусочки и выложила на противень, выложенный фольгой, которую смазала растительным маслом. На данном этапе можно по вкусу посолить и поперчить рыбу. Я не стала этого делать, так как использую в рецепте майонез — а он достаточно солёный.

Отдельно замаринуйте полукольца лука в 6-9% уксусе с небольшим количеством соли. Помните лук руками чтобы он стал мягким и через 1-2 минуты лежания в уксусе — он готов.

Каждый кусочек филе смажьте немного майонезом и выложите поверх рыбы заранее замаринованный репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Поверх маринованного лука уложите тонкие ломтики спелого томата.

Сверху присыпьте рыбу тёртым сыром и отправляйте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-30 минут.

А вот такую красоту я достала из духовки через 30 минут. Рыбка была готова, сыр расплавился, овощи готовы. Аромат стоят божественный.

Подавайте филе горбуши с овощами и сыром горячим. На гарнир можете подать отварной картофель, либо картофельное пюре, а также отлично подойдёт отварной рис к рыбе. Здесь уже важен вкус ваших домашних. Не забудьте про свежие овощи и зелень. Я рыбку подала просто с салатом из свежих огурцов и помидор.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Горбуша на сковородке — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Горбушу разделать до филе, убрать хребет и по возможности все мелкие кости, не нарушая мякоть.

2 Приготовить панировку: смешать ржаную муку, кунжутные семечки, соль и черный перец.

3 Горбушу запанировать в мучной смеси. Обжарить в разогретом масле сначала кожей вниз, затем перевернуть на сторону филе и убавить температуру до умеренной.

4 В отдельной сковороде спассеровать рубленный репчатый лук на сливочном масле, добавить томатную пасту и оливки.

5 Переложить лук и оливки к горбуше, подлить немного воду и добавить сок половины лимона, накрыть крышкой и дать потомиться минут 7-10. С остальной половины лимона снять цедру, посыпать ею готовою блюдо. Подавать горбушу с зеленью. С таким маринадом она вкусная в горячем и в холодном виде.

Рецепт «Горбуша на сковородке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Комментариев 6

  • Владислава
  • 08.09.2017
  • #

Очень вкусная рыбка получается. Лимончик с оливками придают пикантности и замечательно подходят к рыбе.

  • Лена Москаленко
  • 08.09.2017
  • #

…всё верно подмечено))) так и есть)))

  • Владислава
  • 16.11.2018
  • #

А мне очень понравилось. Все гармонично в этом блюде. Спасибо автору за рецепт

Показать еще 3 комментария

Добавить комментарий

Рецепты из свежей горбуши, что приготовить из свежей рыбы горбуша

Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и полезного ужина — запечённая целиком фаршированная горбуша с…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 1000 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мята сухая — 2 г
  • Специи для рыбы — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Фасоль стручковая замороженная — 250 г

Электрический гриль позволяет готовить простые и вкусные блюда буквально за считанные минуты. Рыбу и овощи готовить на гриле…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 350 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Специи для рыбы — 5 г

Рыбный суп хорош тем, что можно использовать те части рыбы, которые не очень подходят для других блюд. Например, на бульон…

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Горбуша свежая — 250 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 40 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик

Предлагаю рецепт горбуши, имитирующей малосольную сёмгу. Правда, я не совсем понимаю, зачем горбушу маскировать под сёмгу —…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Горбуша свежая — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 5 ст. л.

Откуда возникло такое звучное название блюда не рассказывает даже Интернет, но рыба получается, приготовленная по этому…

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 50 г
  • Вода — 1 ч. л.
  • Горбуша свежая — 400 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Обожаю эту корейскую закуску. Это замечательная острая закуска может готовиться как из мяса, так и из рыбы. Мы приготовим…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 400 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 4 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 5 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 30 мл
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.

Горбуша тушёная в сметане известна любой домохозяйке, стремящейся порадовать своих домочадцев чем-то особенным и…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Горбуша свежая — 700 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Салат с приятным вкусом и большим количеством грубых волокон, благодаря корню сельдерея. Отварная рыба не содержит лишних…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 400 г
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ч. л.
  • Соус устричный — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Из красной рыбы получаются отличные начинки для пирогов, пирожков, расстегаев, причём, тесто при этом может быть любым:…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто дрожжевое — 1000 г

Нежное рыбное суфле в мультиварке — очень вкусное и полезное блюдо! Можно суфле приготовить на пару в силиконовых формочках…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 200 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб белый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

В наше время современных технологий очень выручают различные заготовки. Не всегда есть время или желание возиться с тестом и…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 400 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Тесто для штруделя — 200 г

Чтобы удивить своих близких вкусным блюдом или же закуской можно приготовить вкусные бутерброды на завтрак с горбушей…

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Горбуша свежая — 500 г
  • Соль — 1.5 ч. л.

Горбуша — самый многочисленный представитель вида лососевых. Помимо содержания в ней большого количества легкоусвояемого…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 800 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 150 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 7 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Горбуша — одна из самых распространённых и доступных рыб на прилавках российских магазинов. Но не смотря на это, многие не…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 1500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 2 шт.

Для шаурмы с рыбой я решила взять красную рыбу — горбушу и запечь её в духовке. Во-первых, она вкусная, мясистая и нежирная,…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 0.5 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Морская капуста — 50 г
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 20 г

Запечённая рыба в духовке с овощами — это всегда вкусно. Предлагаю интересный рецепт. Горбуша, запечённая с кольраби и…

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 500 г
  • Горбуша свежая — 350 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка

Горбуша в шпинатном соусе готовится просто и очень быстро. Для соуса можно использовать как свежий шпинат, так и…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Шпинат замороженный — 300 г

Хотите получить сочную и нежную горбушу? Тогда нужно готовить её в мультиварке. Невероятно, но факт! Рыба получается сочная и…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 800 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 120 г

Сегодня на обед предлагаю рецепт запеченной горбуши. Мякоть лососевых при термической обработке часто получаются сухой и…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 120 г
  • Горбуша свежая — 400 г
  • Картофель — 200 г
  • Лимон — 50 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Майонез — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 30 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 5 г
  • Сельдерей стебли — 20 г
  • Соль — 7 г
  • Сыр твёрдый — 30 г

Это сложный рецепт, который потребует от вас терпения, старания и много времени, но ваши…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Вода — 2.5 ст.
  • Вода — 230 мл
  • Горбуша свежая — 500 г
  • Грибы лесные замороженные — 300 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло топлёное — 16 г
  • Молоко — 120 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

На гарнир прекрасно подойдёт отварной рис, картофель, печёные овощи или салат из свежих овощей. Картофель на гарнир можно…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 650 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 1 щепотка

Честно скажу, когда увидела этот рецепт в столе заказов, обрадовалась. Люблю рыбу и готовить её люблю. Рыба с рисом —…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка

Рыба это очень полезный и вкусный продукт, но при этом готовят рыбу намного реже чем мясо. Людям следящим на своим здоровьем…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 500 г
  • Имбирь сухой — 1 щепотка
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 мл
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Горбуша — рыба нежирная и суховатая, но если приготовить её в жирных сливках и под сырной корочкой, то она станет…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 700 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 120 г

Блюда из овсянки очень полезны, но не всегда вкусны. Отличное решение сделать овсянку не только полезной, но и вкусной –…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1.4 шт.
  • Горбуша свежая — 70 г
  • Молоко — 100 мл
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Паста с красной рыбой — довольно распространённое блюдо не только в Италии. Несмотря на свой изысканный вкус, оно готовится…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Паста феттучине — 100 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сметана — 30 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 5 г

Как я могла пройти мимо, когда в с толе заказов появился такой замечательный рецепт? Я же самый настоящий рыбный фанат, а…

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое — 250 мл
  • Горбуша свежая — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.

Этот рецепт из разряда быстрых, пикантных и очень вкусных. Такой зелёный соус я теперь буду готовить постоянно не только к…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 350 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чили сухой — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Приправа для рыбы — 1 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус табаско зелёный — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Горбуша запечённая с помидорами готовится довольно быстро и без особых усилий. Горбуша — рыба сама по себе сухая, но…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 900 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г

С рыбой обычно готовят расстегаи, но сегодня я предлагаю обычные пирожки, печёные в духовке. Тесто не совсем обычное — оно…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 400 г
  • Гусиный фарш — 160 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Окунь морской — 50 г
  • Треска филе — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рыба в кляре — это всегда вкусно, а если красная, так вдвойне! Предлагаю приготовить по оригинальному рецепту горбушу….

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 500 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня я предлагаю рецепт из горбуши под овощным маринадом с добавлением острого перца. Привычный маринад с чили…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Горбуша свежая — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чили сухой — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.

Горбуша запеченная в духовке с картошкой и сыром рецепт с фото

Рубрика: Вторые блюда

На простом примере рассмотрим, как приготовить сочную и вкусную горбушу с картошкой в духовке. Запечённая в домашних условиях горбуша будет прекрасным дополнением на праздничный обед либо ужин.

Время приготовления – 40 минут.
Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
После приготовления вы получите – 8 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 131.94 ккал.
Белки: 11.48 гр.
Жиры: 6.38 гр.
Углеводы: 7.00 гр.

Ингредиенты

  • Филе горбуши – 400 гр.
  • Картофель – 400 грамм.
  • Лимон – 60 грамм.
  • Сыр твёрдых сортов – 80 гр.
  • Фильтрованная вода – 30 миллилитров.
  • Петрушка – 1 пучок.

Маринад для картошки:

  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 10 миллилитров.

Специи для рыбы:

  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Перец чёрный молотый – 1 грамм.

Рецепт

  1. Картошку очищаем от кожуры, промываем. Режем пополам вдоль клубня, смотрите, как на пошаговом фото.

  2. Затем складываем её в глубокую ёмкость, посыпаем солью, перцем, заправляем маслом, перемешиваем. После проделанных действий перекладываем в форму, застланную пергаментной бумагой.

  3. Разделанное филе рыбы режем порционными кусочками примерно по 50 грамм.

  4. Приправляем специями с обеих сторон по вкусу. Потом кусочки горбуши ложем поверх овоща.

  5. Мытый лимон режем тонкими полукольцами, складываем третьим слоем по 2 дольки.

  6. В разогретую духовку ставим подготовленную основу нашего блюда. Запекаем при температуре 170 градусов Цельсия 20 минут. Затем достаём содержимое посыпаем натёртым сыром, наливаем немного воды.

  7. Отправляем обратно в духовую печь, чтобы полностью довести до готовности на 20 минут. Оригинальное и сытное блюдо при подаче украшаем веточками свежей петрушки.

Вторые блюда из рыбы — рецепты с фото

Раздел «Вторые блюда из рыбы» содержит рецепты приготовления рыбы.

Рецепты 1-21 (из 211)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

  Принесла Вам вкусные котлеты из минтая. И, кстати, очень экономно, потому что половина объёма — лук и морковь. Просто обычно рыбным котлетам не хватает вкуса, но вот у этих котлет с этим всё хорошо! Очень вкусно!

  Низкоуглеводные рыбные котлеты приготовлены с кабачками в духовке.

  Горбуша приготовлена под маринадом из моркови и лука на сковороде. Употребляется в охлаждённом виде, это очень-очень вкусно!

  Очень хорошая рыба в духовке получилась: какое вкусное сочетание укропа и сыра с треской!

  Треска приготовлена под маринадом из моркови и лука: простейшее и очень вкусное блюдо!

  Морского окуня в сметане запекала в духовке, а овощное пюре готовила в пароварке.

  Дорадо, приготовленная таким образом на гриле, получается нежной и сочной.

  Запечённая в духовке рыба по-морскому получается очень сочная и вкусная: приятный вкус морепродуктов придают крабовые палочки. Готовьте, не пожалеете!

  Скумбрию по-средиземноморски приготовила с овощами в духовке, подавала с очень вкусной картошкой и маринованными огурцами.

  Жареная треска приготовлена в электрогриле со специями. Вкусно и быстро, особенно когда нет времени готовить.

  Нежные, сочные рыбные котлеты со свининой приготовлены с хрустящими кубиками белого хлеба. Если честно, то они даже и рыбой не пахнут!

  Минтай приготовлен с картофелем в духовке: быстро, вкусно и очень полезно!

  Так запекать в духовке можно и тилапию, но я предпочитаю треску.

  Треска в панировке — простое, быстрое и вкусное блюдо: получается очень сочная рыбка с хрустящей корочкой.

  Горбуша приготовлена на пару в мультиварке Steba — совершенно не сухая рыба получилась.

  Треска приготовлена в панировке с лимонным маслом в духовке — рыба получается нежной и сочной, а сам процесс приготовления занимает 5 минут.

  Диетические рыбно-овощные котлеты приготовлены в пароварке — полезно и вкусно!

  Жареная рыба приготовлена с тыквенным пюре — очень нежно и воздушно: сливки и масло смягчают вкус.

  Рыбные фрикадельки приготовлены в томатном соусе. Быстро, просто и очень вкусно!

  Пикша в томатно-овощном соусе приготовлена в мультиварке: в холодном виде ещё вкуснее.

  Купила замороженный минтай, а когда он оттаял, стало понятно, что лежал он на каком-нибудь складе лет сто. Ну в смысле, переморожен и при жарке весь развалится. Выход один — приготовить в кляре.

Рецепты 1-21 (из 211)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

11 вкусных рецептов консервированного лосося – The Kitchen Community

Хотите знать, что делать с консервированным лососем? Если у вас в кладовке есть консервированный лосось, считайте, что это ваш счастливый день, потому что мы собираемся показать вам, что именно с ним делать.

Конечно, свежий лосось лучше, но рыбу консервируют, когда она свежая. На самом деле, на рынке трудно найти свежую рыбу, более свежую, чем консервированная.

Консервированный лосось годится не только для пирогов с лососем и пирожков с лососем (хотя мы нашли для них вкусный рецепт!).

Из консервированного лосося можно приготовить похлебку, салаты, блюда из макарон, сэндвичи и даже буррито.

Готовы к творческим идеям для консервированного лосося? Давайте рассмотрим эти 11 удивительных рецептов консервированного лосося.

Источник: cottercrunch.com

Мы просто обязаны были включить рецепт мексиканской кухни в этот список рецептов консервированного лосося.

Этот рецепт консервированного лосося содержит овощи, в том числе черную фасоль, помидоры, зеленый перец чили и лук.

Приправа для этого рецепта состоит из тмина, перца чили, морской соли и черного перца. Сальса также добавляет тонны вкуса.

Подавайте эти вкусные буррито с гуакамоле, сметаной (или греческим йогуртом) и пико де гальо.

Источник: 31daily.com

Если вы любите похлебку из морепродуктов, попробуйте этот вкусный рецепт.

Эта домашняя похлебка имеет изысканный вкус, но она готова к подаче через несколько минут, если вы не решите использовать свежий лосось (или остатки приготовленного лосося).

Овощи очень сытные. С нарезанным кубиками картофелем, нарезанной морковью, нарезанным сельдереем, кукурузой и луком вы будете сыты, когда съедите тарелку дымящегося супа.

Измельченный сыр чеддер делает эту похлебку такой сырной, а молоко и масло делают ее приятной и сливочной.

Чеснок, свежий укроп, черный перец и бекон придают этой похлебке изюминку.

Источник: Oliveandmango.com

Если вы хотите легкий ланч-меню, вам понравится этот рецепт вкусных спринг-роллов с лососем.

Сладкий маринад чили готовится из свежевыжатого сока лайма, кунжутного масла, пасты азиатского красного чили, поджаренных семян кунжута, меда и чеснока.

Эти блинчики с начинкой полны вкусных свежих овощей, в том числе фиолетовой капусты, моркови, огурца, красного болгарского перца и салата.

Специи и свежие травы включают свежие листья мяты, свежую кинзу и свежие листья базилика.

Подавайте эти блинчики с начинкой с домашним арахисовым соусом, соевым соусом, дольками лимона или вашим любимым азиатским соусом.

Источник: self-proclaimedfoodie.com

Первый рецепт, который приходит вам в голову, когда вы думаете о «консервированном лососе», это, вероятно, котлета из лосося, крокеты из лосося или бургер из лосося. И почему бы нет? Все это вкусно.

Торты с лососем легко приготовить, а большинство ингредиентов всегда под рукой. Вы также можете использовать свежий лосось или копченый лосось.

Этот рецепт пирожков с лососем требует панировочных сухарей панко, но вы также можете использовать кукурузную муку, миндальную муку или крекерные крошки.Добавьте немного болгарского перца для цвета и аромата.

Сбрызните котлеты из лосося лимонным соком и соусом тар-тар.

Подавайте котлеты из лосося с картофельными дольками, картофелем фри или гарниром, и ужин готов.

Источник: healthrecipesblogs.com

Нам очень нравится этот рецепт консервированной горбуши. Вы, наверное, пробовали салат из консервированного тунца, и салат из лосося очень похож на него.

Этот рецепт готовится за 15 минут.

Дижонская горчица придает этому рецепту салата из консервированного лосося массу чудесного вкуса, а каперсы — восхитительный сюрприз.

Единственные приправы, которые вам понадобятся для этого рецепта салата с лососем, — это 1 столовая ложка соуса из острого перца и черный перец.

Приготовьте этот салат из лосося с полезными для сердца ингредиентами, такими как майонез с маслом авокадо или ваш любимый майонез.

Источник: foodwell.com

Иногда хочется просто вкусного бутерброда, но это не значит, что обед должен быть скучным.

Этот рецепт салата из сэндвича с лососем захватывающий во всех отношениях, какими может быть сэндвич.

Благодаря оливковому маслу первого отжима и сливочному сыру этот салат с лососем получается невероятно сливочным.

Аромат исходит от лимонного сока, красного лука и черного перца.

Украсьте свой сэндвич листовым салатом ромэн и ломтиками помидоров.

Салат с лососем можно подавать на хлебе из тыквы, хлебе на закваске или на любом другом хлебе, который вы любите.

Источник: justapinch.com

Джулия Чайлд создала божественный рецепт суфле из лосося, и этот рецепт выглядит так же хорошо.

Рецепт требует вареного лосося в хлопьях, но вы также можете использовать консервированный лосось.

Большая часть приправ в этом блюде состоит из горчицы и кайенского перца, а также соли и перца.

Суфле не самое быстрое в приготовлении блюдо, но при подаче оно производит большое впечатление.

Источник: saltandlavender.com

Если вы хотите быстро и легко приготовить запеканку, которая будет на столе менее чем за 20 минут, эта паста с лососем может стать вашим новым рецептом.

Этот рецепт особенно хорош, если вы хотите легкого перекуса. Он наполняется, не будучи тяжелым.

Весь необходимый вам аромат достигается за счет таких ингредиентов, как измельченный чеснок, свежая петрушка и лимонный сок.

Вы можете использовать любой тип пасты, включая спагетти, лингвини или даже пасту с волосами ангела (если вы следите за временем приготовления). Цельнозерновые макароны сделают это блюдо еще более питательным.

Источник: asaucykitchen.com

Бывают моменты, когда хочется легкого, но сытного салата.Этот салат «Цезарь» из капусты и лосося создан специально для вас.

Его восхитительный салат из консервированного лосося и семян подсолнечника полон белка и питательных веществ, и его очень легко приготовить.

Авокадо и оливковое масло содержат немного полезного жира. Натертый сыр пармезан содержит еще больше белка и вкуса.

Домашняя заправка для салата очень вкусная, но при желании вы также можете использовать купленную в магазине заправку для салата «Цезарь».

Источник: laurenslatest.com

Когда вам срочно нужна закуска, соусы могут спасти положение.

У вас в кладовке есть банка лосося? Просто приготовьте этот быстрый и легкий паштет из лосося и подавайте его с крекерами.

Этот рецепт лосося настолько прост, насколько это возможно. Вам понадобится всего три ингредиента, плюс соль и перец.

Сливочный сыр делает этот спред очень сливочным, а хрен добавляет пикантности.

Вы также можете использовать эту пасту из лосося в качестве соуса к овощам, хлебу и даже к картофельным чипсам.

Источник: Chickenofthesea.com

Роллы с лососем — это простой способ быстро приготовить закуски или обед.

Сальса придает этим рулетам массу аромата, а сушеная кинза придает приятный вкус.

В этом рецепте можно использовать обычный сливочный сыр или обезжиренный сливочный сыр. Обязательно размягчите его до комнатной температуры за пару часов до того, как будете делать обертывания.

Вы можете съесть эти роллы с лососем целиком для быстрого и легкого легкого обеда. Тем не менее, мы любим охлаждать обертки, а затем нарезать их на милые маленькие вертушки размером с укус.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить вкусное карибское блюдо из консервированного лосося.

Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.

Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)

9 рецептов консервированного лосося, которые спасут ужин — ешь это, а не то

Такая вкусная жирная рыба, как лосось, хорошо получается даже из консервной банки.Его текстура очень напоминает консервированного тунца, и его можно использовать всеми способами, как тунец. Приготовьте гамбургеры, салаты или даже паштет, чтобы намазать его на крекеры в качестве быстрой закуски. Кроме того, лосось обеспечит вас здоровой дозой белка и хороших жиров — это отличное дополнение к любой здоровой диете. Мы собрали лучшие рецепты консервированного лосося, чтобы вдохновить вас на следующий ужин.

Связанный: 13 полезных вещей, которые можно приготовить из банки тунца

Предоставлено Pinch of Yum

Одна из самых простых вещей, которые вы можете сделать с консервированным лососем, — это использовать его как мясной фарш и использовать в котлетах для гамбургеров.В этом рецепте он сочетается со свежими травами и чесночным порошком для придания аромата, и получается восхитительно хрустящая котлета, которая хорошо сидит в булочке или на подушке из домашней капустной капусты.

Получите рецепт от Pinch of Yum.

Связанный: 61 лучший рецепт здоровой рыбы для похудения

Предоставлено Recipe Runner

Все, что может сделать консервированный тунец, может и консервированный лосось. Доказательство этого простого рецепта: приготовьте салат из кускуса с лососем, соединив оба ингредиента со свежими травами, помидорами и оливками.Затем насладитесь средиземноморскими вкусами на обед или легкий ужин. Узнайте больше о том, как перейти на здоровую средиземноморскую диету.

Получите рецепт у продавца рецептов.

Предоставлено Cotter Crunch

Буррито с консервированным лососем здесь обрабатывают как энчиладу — запекают с добавлением сыра и соуса сверху, что делает конечный результат еще более ароматным. Хотя вы можете просто съесть предварительно запеченный буррито как есть (это так хорошо). Соскучились по домашней мексиканской кухне? Попробуйте наш 51 полезный мексиканский рецепт.

Получите рецепт у Коттера Кранча.

Предоставлено Ambitious Kitchen

Если у вас есть только одна банка лосося в вашей кладовой, этот рецепт дает отличную идею, чтобы превратить его в полноценный обед. Мало того, что добавление сладкого картофеля является гениальным способом увеличить объем котлеты из лосося, эти два ингредиента вместе обеспечивают здоровую комбинацию жиров, витаминов и клетчатки. Соедините его с хрустящими овощами и сливочной заправкой, чтобы завершить обед.

Получите рецепт в Амбициозной Кухне.

Любезно предоставлено Running To The Kitchen

Tuna who? Вместо этого используйте консервированный лосось при приготовлении сливочного салата, чтобы намазать его на тосты или добавить в бутерброд. И нам нравятся ингредиенты в этом конкретном рецепте, который придает вкусный и интересный вид скучному старому салату из тунца.

Получите рецепт от Бегущий на кухню.

Связанный: 20 здоровых продуктов, которые нужно добавить в свой список покупок прямо сейчас

Предоставлено Fusion Craftiness

Превратите консервированный лосось в намазываемую начинку для крекеров или хрустящих хлебцев.Для этого паштета требуется 5 ингредиентов, а его приготовление занимает около 3 минут. Лучшая часть? Он хранится в холодильнике несколько дней, чтобы его можно было легко перекусить.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Получите рецепт от Fusion Craftiness.

Предоставлено Fit Foodie Finds

Независимо от того, используете ли вы остатки жареного лосося со вчерашнего ужина или консервированного лосося, это блюдо в скандинавском стиле действительно выигрывает от добавления свежих трав и освежающей терпкости йогурта.Простой способ превратить остатки лосося в поздний завтрак дома.

Получите рецепт в магазине Fit Foodie Finds.

Предоставлено The Spruce Eats

Если вам нужен быстрый ужин, который сочетает в себе несколько находок из кладовой и замороженные овощи, это отличный вариант. Смешайте все ингредиенты в форме для запекания и посыпьте сверху сыром, чтобы получилась тающая липкая текстура, и ужин готов в самый последний момент.

Получите рецепт у The Spruce Eats.

Связанный: 45+ лучших здоровых запеканок для похудения

Предоставлено Gimme Some Oven

Если вы сомневаетесь, приготовьте салат.В нем есть все компоненты сбалансированного питания: лосось для белка, авокадо и сыр фета для полезных жиров, черника и шпинат для антиоксидантов и семена чиа для клетчатки. В рецепте используется копченый лосось, но консервированный лосось — отличная замена.

Получите рецепт от Gimme Some Oven.

СВЯЗАННЫЙ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Как приготовить идеальную горбушу – Thecookingbar

Кто не любит готовить горбушу? Эта рыба вкусна и очень универсальна.В этом посте вы узнаете, как каждый раз готовить идеальную горбушу. Вы также узнаете, какие кулинарные инструменты необходимы для приготовления отличного куска горбуши.

Прежде всего, что такое горбуша? Горбуша — самый маленький из всех тихоокеанских лососей, обитающих в Северной Америке. Они весят около 3-5 фунтов и в среднем имеют длину 20-25 дюймов.

При покупке горбуши важно знать, что рыба должна быть свежей и не испорченной. Лучший способ определить, плохой или хороший кусок перед покупкой, — это понюхать его, порча обычно проявляется в неприятном запахе, который также может испортить вкус.

Перед приготовлением горбуши следует запомнить одно важное правило. В каждом филе есть маленькие косточки посередине, которые нужно удалить пальцами или пинцетом.

Все до одного, чтобы не застрять в горле и не испортить ужин. Возьмите палец левой руки и проведите по линии в середине ваших филе, каждый раз, когда вы чувствуете что-то твердое, вытаскивайте их пинцетом или плоскогубцами!

Какие кухонные инструменты вам нужны?

Прежде чем приступить к изучению всех этих замечательных советов и рекомендаций, самое главное — это кухонные принадлежности.Вот некоторые из наших любимых:

Как запечь горбушу в духовке.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту или 180 градусов по Цельсию. Застелите противень алюминиевой фольгой и положите на нее горбушу; приправить солью, перцем, оливковым маслом или кулинарным спреем перед приготовлением в течение 15-20 минут, пока рыба не будет готова. По окончании приготовления сразу подавайте!

Вы не хотите переваривать горбушу, в настоящее время можно немного недоварить филе лосося! но всегда следите за тем, чтобы ваше филе было очень свежим.

Как приготовить горбушу на гриле?

Я большой любитель лосося и люблю жарить его на гриле с кожей. Это придает рыбе дополнительный аромат, который делает ее еще вкуснее! Итак, вот мои советы для идеальной горбуши на гриле:

Смажьте обе стороны филе оливковым маслом, затем приправьте каждую сторону солью и перцем по вкусу, прежде чем положить их на горячий гриль, сначала обжарьте одну сторону (кожей вниз) пока вы не увидите, как образуются белые линии — это означает, что снизу достаточно тепла для приготовления пищи, поэтому переверните их на вторую поверхность.Готовьте 5-6 минут или пока они не будут легко отделяться от гриля

Как жарить горбушу

Приправьте филе горбуши перцем и солью. Нагрейте немного кокосового или оливкового масла в сковороде на среднем огне, прежде чем обжаривать филе с обеих сторон примерно по четыре минуты с каждой стороны. Затем добавьте в сковороду нарезанный чеснок (по желанию), лимонный сок и нарезанный свежий укроп для дополнительного аромата.

Маринованная горбуша

Сырая горбуша очень вкусна при приготовлении суши, и можно есть сырую горбушу.Но покупайте самую свежую и качественную рыбу, чтобы получить наилучшие впечатления! Если у вас есть немного времени, попробуйте этот рецепт маринованного лосося!

  • Поместите 2 розовых филе на один кусок полиэтиленовой пленки кожей вниз.
  • Полностью покройте филе слоем коричневого сахара, морской соли и укропа.
  • Поместите их в холодильник и маринуйте не менее 12 часов.
  • После 12-часового маринования удалите коричневый сахар, морскую соль и укроп под проточной водой.
  • Теперь вы можете нарезать гравадлакс из горбуши тонкими ломтиками, и у вас получится вкусная закуска из лосося!

Прежде чем мы пойдем, мы хотим дать вам 2 хитрости, чтобы ваша горбуша была приготовлена ​​идеально!

  • В процессе приготовления лосось меняет цвет с темно-розового на светло-розовый. Через 6-8 минут приготовления проверьте готовность, взяв острый нож и заглянув в самую толстую часть. Если мясо начинает отслаиваться, но все еще имеет темно-розовый цвет в середине, когда вы разрезаете его, значит, ваш лосось готов!
  • Один из лучших способов определить, прожарилось ли филе лосося и готово ли оно к подаче на стол (для этого вам потребуется некоторый кулинарный опыт), — это надавить на самую толстую часть рыбы.Если он твердый, но немного приходит в норму, это означает, что горбуша готова!

Спасибо за чтение, мы надеемся, что этот пост ответит на любые ваши вопросы! Подключаемся! Мы всегда рады услышать от наших читателей, поэтому дайте нам знать, какой тип (цифрового) продукта для приготовления пищи вам нужен больше всего. Дайте нам знать на нашей странице СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ.

Рецепты барбекю из горбуши – Pacific Salmon Foundation

Rockin ‘Ронни Шевчук, король барбекю, приготовил эти роскошные рецепты горбуши на гриле для Global Morning News в преддверии нашего фестиваля горбуши, который проводится раз в два года 27 августа 2017 года.Получите его рецепты ниже:

Самый простой и вкусный маринад

Приблизительно 1 1/2 чашки  | 375 мл, достаточно для 2–4 филе горбуши

Один из моих самых любимых. Я использую это в основном как быстрый и вкусный маринад для стейка из говядины, но он также отлично подходит для свиных отбивных или курицы, а также для жирной мясной рыбы, такой как лосось (особенно горбуша!), палтус, тунец и рыба-меч. Я предоставил точные пропорции ингредиентов, но на самом деле это должен быть маринад, который вы просто смешиваете.Несколько глотков соевого соуса, небольшой глоток кунжутного масла, сколько угодно чеснока и имбиря и так далее. Как только вы попробуете это, это станет стандартом на вашей кухне.

  • 1 стакан | 250 мл темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка | 5 мл поджаренного кунжутного масла
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка | 15 мл мелко нарезанного или натертого свежего имбиря
  • свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка | 15 мл лимонного сока или 1/4 стакана | 50 мл мирин
  • (японское сладкое рисовое вино)
  • 1 столовая ложка | 15 мл тапиокового крахмала (также подойдет кукурузный крахмал)

Смешайте соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь, черный перец, лимонный сок или мирин и тапиоковый крахмал в нереакционноспособной форме для запекания.Добавьте мясо или рыбу, переверните, чтобы покрыть, и маринуйте от 10 минут до 1–2 часов, переворачивая один или два раза. Не маринуйте его на ночь, так как он довольно соленый.

Целая горбуша на гриле в фольге

На 4-6 порций

Следующая простая техника придает рыбе более тонкий и нежный вкус и текстуру, чем приготовление на гриле на прямом огне, а апельсин придает приятный вкус и аромат.

  • 1 целый, очищенный 3-4 фунта | 1,5 – 2 кг дикой горбуши до н.э. (вы также можете сделать это с другими видами лосося или форелью)
  • кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 3 столовые ложки | 45 мл сливочного масла комнатной температуры
  • 2 столовые ложки | 25 мл нарезанной свежей петрушки и любой другой свежей зелени, которая у вас есть под рукой
  • 1/2 средней белой луковицы, очищенной
  • 2 апельсина или лимона
  • веточки петрушки для украшения

Подготовьте гриль к среднему прямому нагреву.Оторвите полоску плотной фольги в 2,5 раза длиннее рыбы и удвойте ее. Спред 1 столовая ложка | 15 мл сливочного масла равномерно распределить по верхней поверхности фольги. Выложите рыбу на смазанную маслом фольгу. Слегка

Приправьте рыбу внутри и снаружи солью и перцем и посыпьте рубленой петрушкой. Нарежьте лук и один из апельсинов или лимонов тонкими кольцами и положите половину лука и ломтиков цитрусовых внутрь полости тела, а другую половину поверх рыбы. Размажьте оставшиеся 2 столовые ложки | 30 мл сливочного масла внутрь рыбы и поверх ломтиков лука и апельсина.Сверху выдавите половину оставшегося цитруса и оберните рыбу фольгой, плотно ее запечатав.

Поместите пакет из фольги на решетку для приготовления пищи, накройте гриль и готовьте форель в течение 8–12 минут или до тех пор, пока рыба не будет готова (примерно от 140 до 150F | от 60 до 66C). Вы можете проткнуть фольгу термометром для мяса в последние несколько минут приготовления, чтобы проверить готовность. Перед подачей откройте фольгу, осторожно переложите рыбу на подогретую тарелку и полейте соком, оставшимся в фольге, поверх рыбы (в качестве альтернативы она также отлично смотрится в фольге).Украсьте форель дольками цитрусовых и веточками петрушки.

Барбекю из горбуши

Идея очень проста. Слегка посыпьте филе горбуши приправой для барбекю и сбрызните оливковым маслом. Разогрейте гриль на максимальной мощности. Когда вы будете готовы готовить, очистите решетку для приготовления пищи, пока она не станет чистой и гладкой, и положите на нее филе мякотью вниз. Накройте гриль и готовьте две-три минуты, пока филе не отделится от решетки. Переверните лосося кожей вниз, снова накройте гриль и готовьте до готовности еще около трех-четырех минут.Непосредственно перед тем, как снять лосося с гриля, смажьте его тонким слоем соуса барбекю с помощью кисточки.

Для дополнительного аромата вы можете положить пару кусков твердой древесины (гикори, яблока или ольхи) под решетку для приготовления пищи за несколько минут до того, как положить рыбу. Вы также можете использовать древесную стружку, смоченную в воде и завернутую в обертку из фольги в форме сигары.

Вот мои любимые ингредиенты для натирания и соуса для барбекю, но не стесняйтесь использовать ваши любимые рецепты/

Шашлык Championship Rub, a.к.а. Рубль Боба

На 3 чашки | 750 мл

Моя команда, Butt Shredders, называет это растиранием Боба, и это то, что мы используем на соревнованиях. Боб Лайон, дедушка барбекю на Тихоокеанском Северо-Западе, поделился этим на мастер-классе по приготовлению барбекю в первый

год.

познакомил меня с радостями настоящего шашлыка и побудил стать участником соревнований по шашлыку. Это следует эмпирическому правилу, которое стоит запомнить: третий, третий, третий. Это означает, что одна треть сахара, одна треть приправленной соли и одна треть сухих трав и специй.

  • 1 стакан | 250 мл белого сахара
  • 1/4 стакана | 50 мл сельдерейной соли
  • 1/4 стакана | 50 мл чесночной соли
  • 1/4 стакана | 50 мл луковой соли
  • 1/4 стакана | 50 мл приправы соли (мне нравится Lawrey’s)
  • 1/3 стакана | 75 мл порошка чили (используйте готовую смесь или, если хотите остроты, попробуйте смесь настоящих молотых чили, таких как анчо, поблано, нью-мексико или гуахильо)
  • 1/3 стакана | 75 мл черного перца
  • 1/3 стакана | 75 мл паприки

Добавьте столько остроты, сколько хотите, к этому основному натиранию, используя кайенский перец, острую паприку или молотые чипоты.Затем добавьте 2 или 3 фирменные специи в соответствии с тем, что вы готовите, или вашим личным вкусом, например, молотый тимьян, орегано, тмин, шалфей, молотый имбирь и т. д. Добавьте всего 1–3 ч. л. | От 5 до 15 мл каждой фирменной приправы, чтобы не перебить трение.

Насыщенный, насыщенный соус для макания Рона

(с благодарностью барону барбекю Полу Кирку)

На 6 чашек | 1,5 л

Любому, кто изучает барбекю, время от времени приходится кланяться в сторону Канзас-Сити, а Пол Кирк — один из величайших в мире поваров-барбекю и, возможно, самый известный его посол.Пол научил тысячи поваров основам барбекю, и этот насыщенный, сладкий, острый соус основан на его классическом рецепте из Канзас-Сити.

  • 2 столовые ложки | 25 мл порошка анчо, поблано или чили Нью-Мексико
  • 1 столовая ложка | 15 мл молотого черного перца
  • 1 столовая ложка | 15 мл сухой горчицы
  • 1 чайная ложка | 5 мл молотого кориандра
  • 1 чайная ложка | 5 мл молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки | 1 мл молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки | 2 мл тертого мускатного ореха
  • до 1 чайной ложки | 5 мл кайенского перца на ваш вкус
  • 1/4 стакана | 50 мл масла с нейтральным вкусом, например, рапсового
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1/2 стакана | 125 мл плотно упакованного темно-коричневого сахара
  • 1 стакан | 250 мл белого уксуса
  • 1/2 стакана | 125 мл клеверного меда
  • 1/4 стакана | 50 мл вустерширского соуса или соевого соуса
  • или комбинация
  • 1 чайная ложка | 5 мл жидкого дыма или копченой соли из гикори (по желанию)
  • 1 32 унции.| 1-литровый бочонок кетчупа

Смешайте все специи вместе и отложите смесь в сторону. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и слегка обжарьте лук, чеснок и лук-шалот до мягкости. Добавьте специи и тщательно перемешайте ингредиенты, готовьте смесь в течение 2–3 минут, чтобы раскрыть их аромат.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите смесь на медленном огне в течение 30 минут, часто помешивая (будьте осторожны, она разбрызгивается). Не готовьте его слишком долго, иначе он начнет карамелизоваться, и у вас получится острая помадка.Если вы хотите очень мягкий соус, смешайте его с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. Охладите его или сохраните, как джем или желе в стеклянных банках. Используйте соус в качестве глазури или дип-соуса к мясу на гриле, в качестве приправы к фахитас или смешайте его пополам с майонезом, чтобы получился великолепный соус к картофелю фри.

Примечание: Этот густой соус предназначен для макания. Если вы хотите использовать его в качестве соуса для намазки или глазури, разбавьте его водой, яблочным соком или Jack Daniel’s в зависимости от вашего вкуса и поставленной задачи.

Секрет барбекю

Осторожно используйте соус при приготовлении мяса на гриле, на доске или на гриле. На соревнованиях мы используем его только как финишную глазурь. Если вы поливаете мясо сахарным соусом более чем за час до того, как снимите его с коптильни, или более чем за несколько минут до того, как снять его с гриля, оно станет черным, когда сахар карамелизуется от тепла. Также экономно используйте соус при подаче, предлагая его гостям на гарнир. Слишком много соуса, и вы потеряете аромат барбекю, над созданием которого вы так усердно трудились!

 

Рецепт и питание горбуши в кленово-горчичной глазури

Горбуша, глазированная кленово-горчичной глазурью

Автор: bigbeancounter

Занимает 12 мин, служит 2.

Ингредиенты

1 столовая ложка Кленовые сиропы
1 столовая ложка Хойсин
1 чайная ложка дижонская горчица
1/4 чайная ложка Перец
1 чайная ложка Растительное масло
12 унция Горбуша

Питание

283.4 Калории
10,6 г
10,2 г
35,3 г

0,4 г
78,5 мг
1,6 г
318,0 мг
8,2 г
0,1 г

Включите JavaScript, чтобы получить наилучшие впечатления от Eat This Much.

Рецепты с консервированным лососем | ThriftyFun

Мне нужны рецепты с использованием консервированного лосося. Любая помощь будет оценена! Спасибо за ваше время.

24 апреля 20070 нашел это полезным

Это одно из моих любимых блюд: рулет из лосося и картофель с гребешком.Они готовятся при одинаковой температуре, так что это просто вопрос времени. Все вместе это блюдо занимает около 1 часа 15 минут:


СОЛЕНЫЙ РУХАН С ЛОСОСЕМ
1/2 c. сухие хлебные крошки или крекерные крошки
2 слегка взбитых яйца
1 фунт (большая) банка лосося с бульоном, хлопья ИЛИ 2 маленькие банки.
Даш перец
1/2 ч. л. шалфея
2 ч. л. мелко нарезанного лука или столько же сушеных луковых хлопьев
1 ст. л. мелко нарезанного сельдерея ИЛИ сушеной рубленой петрушки ИЛИ семян сельдерея по вкусу.
Смешайте все ингредиенты в указанном порядке.Плотно упаковать в смазанную жиром форму для хлеба или запеканку и запекать при температуре 350*F в течение 30-40 минут
КАРТОФЕЛЬ С ГЕБЕЛЬЕМ
4 больших или 6 средних картофеля, очистить от кожуры, если они старые, очистить и очистить от кожуры, если они новые.
1/2 маленькой луковицы, тонко нарезанной кольцами
МУКА ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО СМЕСИ
МАСЛО ИЛИ МАРГ
МОЛОКО
Слегка смажьте маслом форму для запекания, одну с крышкой.
Тонко нарезать картофель, выложить кольцами лука
Обильно посыпать мукой, посолить и поперчить по вкусу
Смазать сливочным маслом или маргарином.
Повторите эту выкладку еще 3 раза, соответственно разделив ломтики лука и картофеля. Готово с мукой, солью и перцем и точками с marg.
Наливая с одной стороны или угла запеканки и наблюдая за противоположной стороной, добавляйте молоко, пока не увидите молоко на другой стороне или углу. Покрытие.
Выпекайте в предварительно разогретой до 350*F духовке в течение 1 часа. Снимите крышку с кастрюли и запекайте еще 15 минут, чтобы верх и края подрумянились.
Чтобы вместе приготовить рулет из лосося и картофель с гребешком, сделайте следующее:
Поместите картофель в разогретую до 350* духовку на 35 минут.
По истечении этого времени положите рулет из лосося на 25 минут.
По истечении этого времени снимите с картофеля крышку и готовьте еще 15 минут.

 

песчаный
Бронзовая медаль запроса на все времена! 87 Запросы

24 апреля 20070 нашел это полезным

Я люблю делать омлет из лосося. 1 банка лосося, 2 или 3 яйца в зависимости от того, что вы любите. старая лавровая приправа снова по вкусу. обжарьте перец, лук и стебель сельдерея, добавьте лосося и яйца. полощите все вокруг.ммм это так хорошо. вы также можете положить его на немного и получить все это горячим.

Рецепты горбуши без костей и кожи

Результаты листинга Рецепты горбуши без костей и кожи

Рецепты пирожков с консервированной горбушей

1 час назад ½ чашки панировочных сухарей с приправами 1 столовая ложка оливкового масла Шаги: Слейте и сохраните жидкость из лосося. Смешать яйцо, лук, панировочные сухари и лосось вместе. Сделать котлеты. Если смесь слишком сухая для формирования котлет, добавьте оставшуюся жидкость от лосося.В сковороде разогреть оливковое масло. Поместите котлеты в кастрюлю. Подрумяньте с каждой стороны, аккуратно переворачивая.