Абрикосовое пюре на зиму в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЯнтарное абрикосовое пюре – универсальный изумительный десерт, отличная начинка для пышных духовых пирогов и основа множества витаминных напитков. Неповторимый вкус и аромат делают его любимым лакомством взрослых и ребят. Блендер позволить приготовить продукт безукоризненно однородной консистенции.
Когда упаривание уже завершено — вводят сахар. Его соотношение с фруктовой массой зависит от сорта абрикосов и конкретных вкусовых предпочтений. При использовании эмалированной посуды густое пюре необходимо постоянно помешивать, так как даже слегка пригоревшие фрукты придадут нежелательную горчинку.
Ингредиенты
- абрикосы 2 кг (с косточкой)
- сахар 250 г
Приготовление
1. Абрикосы должны быть спелые, даже немного перезрелые. На ощупь абрикосы должны быть мягкими, из таких фруктов можно получить больше пюре. Отлично подойдут плоды, которые упали с дерева и держат свою форму, при этом при нажатии абрикос мягкий и сочный, а не твердый.
Плоды поместите в большую тару. Залейте холодной водой, чтобы они свободно плавали. Оставьте на 10-15 минут, чтобы от плодов отстала грязь. Помешайте их руками с низу вверх. Поменяйте несколько раз воду. Промытые фрукты переместите на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
2. Удалите косточки из абрикосов.
3. Очищенный плоды пропустите через мясорубку (можно использовать кухонный комбайн или блендер). На данном этапе пюре можно заморозить в пластиковых контейнерах.
Переместите пюре в толстостенную кастрюлю, казан или эмалированный таз. Не используйте для варки алюминиевую тару. Отправьте на средний огонь. Помешивая деревянной лопаткой, доведите абрикосовую массу до кипения. Смесь должна побулькивать.
4. Насыпьте сахар. Если абрикосы очень сладкие, количество сахара можно уменьшить. Попробуйте фруктовое пюре на вкус и подсластите по своему вкусу. Постоянно помешивая, дайте закипеть.
5. Во время варки образуется пенка, которую желательно собрать шумовкой и удалить. После закипания проварите 5 минут и отключите огонь.
6. Одновременно промойте стеклянные емкости с крышкой. Простерилизуйте. В банки расфасуйте горячее пюре до самого верха.
7. Плотно укупорьте крышками и переверните. Укутайте и дайте им полностью остыть. Храните в квартирной кладовке или погребе.
КомментироватьPlease wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Варенья
Абрикосовое пюре — описание полезных свойств, рецепт его приготовления
Калорийность: 383 кКал.
Энергетическая ценность продукта Абрикосовое пюре:
Белки: 0.9 г.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 9 г.
Описание
Абрикосовое пюре представляет собой продукт питания, который получается благодаря механической обработке спелых плодов абрикоса. Внешне оно выглядит, как фруктовая масса, которая окрашена в желтый или оранжевый цвет (см. фото), с ярким вкусом и ароматом. Абрикосовое пюре относится к диетическим продуктам питания, которые можно давать детям. Однако поскольку все чаще абрикосовое пюре, приготовленное промышленным способом, делают с дополнением различного рода консервантов и красителей, его рекомендуется готовить в домашних условиях. Более подробно о его полезных характеристиках мы поговорим ниже.Полезные свойства
Польза абрикосового пюре заключается в наличии различных витаминов и минералов. Натуральный продукт содержит в себе большое количество каротина, который необходим для зрения. Есть в пюре аскорбиновая кислота, которая не только укрепляет иммунитет, а и участвует в большом количестве процессов в организме. Абрикосовое пюре является прекрасным общеукрепляющим средством. Богато оно и минералами, так в состав продукта входит калий, который выводит лишнюю жидкость, нормализует давление и улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также магний – важный минерал для сердца. Содержит абрикосовое пюре железо, которое участвует в процессе кроветворения. Это только небольшой перечень веществ, которые есть в пюре.Использование в кулинарии
Использование в кулинарии такому вкусному продукту, как абрикосовое пюре, найти довольно легко. Его можно использовать как в качестве самостоятельного продукта питания, так и для приготовления различных лакомств. Это пюре можно скомпоновать с овощами и различными фруктами и ягодами, приготовив новые и не менее полезные блюда.
Абрикосовое пюре, если соблюсти правила приготовления и стерилизации, можно применять в питании детей, в том числе грудничков. Хотелось бы отметить, что такая заготовка не уступит по качеству и полезным характеристикам продукции, произведенной известными марками детского питания. Можно даже сказать, что она будет в разы превосходить качество продуктов, приобретенных в торговых сетях. Натуральное пюре не должно содержать консервантов, ароматизаторов и сахара, что легко достичь, сделав его своими руками.
Абрикосовое пюре можно использовать для приготовления:
- джемов;
- варенья;
- коктейлей;
- компотов;
- киселей;
- смузи;
- конфитюров.
Если абрикосы в основе пюре очень сочные, то, отжав продукт через марлю, можно получить ароматные и витаминные соки и нектары.
Новый вкус продукт обретает при соединении его с творогом. Эту массу можно кушать в виде десерта или полноценного, но, тем не менее, диетического ужина, а также использовать продукт для начинки блинчиков или другой домашней выпечки: пирогов, запеканок и кексов. Абрикосовое пюре можно использовать для прослойки домашних тортов и пирожных.
Как приготовить абрикосовое пюре в домашних условиях?
Чтобы вы были уверены в качестве продукта, лучше всего готовить его в домашних условиях. Плоды должны быть спелыми, допускаются даже переспелые варианты. Вы можете самостоятельно рассчитывать нужно количество, мы же будем описывать рецепт на 6 кг фруктов.
Начать приготовление стоит с очистки абрикосов: их необходимо хорошенько промыть, удалить косточки и какие-либо повреждения. Затем порционно при помощи блендера стоит взбить фрукты в однородную кашицу. Еще вы можете использовать соковыжималку или же сито.
Пришло время приготовить банки, то есть заняться стерилизацией.
После переработки у вас должно получиться примерно 5 л пюре, которое необходимо переложить в емкость и поставить на средний огонь. Когда пюре начнет кипеть, газ стоит снизить к минимальному. Все должно покипеть примерно 15 мин., не забывайте периодически снимать пенку. После этого вы можете приступить к закатыванию. Затем банки рекомендуется закутать в одеяло и оставить на 3 дня. В видео ниже представлен рецепт приготволения пюре из абрикосов для детей.
Вред абрикосового пюре и противопоказания
Вред абрикосового пюре и противопоказания обусловлены многими факторами. Прежде всего стоит отметить, что продукт обладает слабительным свойством, поэтому его употребление стоит ограничить людям, склонным к дисфункции кишечника и различным воспалительным процессам желудочно-кишечного тракта, таким как гастриты с повышенной кислотностью желудочного сока.
В особых случаях, например, на стадиях обострения хронических заболеваний, продукт следует полностью исключить из рациона. Не стоит употреблять абрикосовое пюре:
- людям с индивидуальной непереносимостью;
- страдающим сахарным диабетом;
- кормящим женщинам.
Также абрикосовым пюре не стоит злоупотреблять людям с нарушением работы щитовидной железы, а также хроническим панкреатитом. Не стоит употреблять продукт на пустой желудок, потому что это может спровоцировать выброс желчи, а вследствие чего изжогу и даже тошноту.
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Абрикосовый торт
1440 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Вода | 83,1 г |
Пищевые волокна | 1,5 г |
Зола | 0,3 г |
Витамины
Минеральные вещества
Абрикосовое пюре на зиму: рецепт с фото
Абрикосовое пюре – очень ценный продукт, который можно с успехом заготовить на зиму. Такое пюре богато клетчаткой и всеми полезными веществами присущими абрикосу. Готовится оно без сахара, поэтому может быть использовано для грудничков, маленьких деток и для взрослых сладкоежек, придерживающихся правильного питания. А сколько летних воспоминаний появится у вас с открытием такой абрикосовой баночки! Аромат спелых южных плодов чувствуется даже спустя несколько месяцев, когда посреди зимы вы будете пробовать это витаминное лакомство. Позвольте представить — рецепт абрикосового пюре без сахара пошагово!
Ингредиенты:- абрикосы – 2 кг;
- вода – 250 мл.
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4 банки по 0,5 л
Абрикосовое пюре без на зиму — рецепт
1. Так как абрикосовое пюре готовится и для маленьких деток – соблюдайте чистоту во всем и хорошо промывайте не только сырье, но и всю посуду. Банки, в которых будете закрывать пюре, стерилизуем заранее, а также не забываем о стерилизации крышек. Абрикосы тщательно промываем от пыли и грязи.
2. Извлекаем косточки и кладем половинки фрукта в эмалированную кастрюлю.3. Ставим кастрюлю на самый минимальный огонь, а для того, чтобы процесс прогрева всех абрикосов пошел гораздо быстрее, выливаем на дно кастрюли стакан обычной чистой воды.4. В процессе нагрева приминаем абрикосы на дне кастрюли, которые уже стали горячими, а значит, более охотно отдают свой сок. В этом соку будет нагреваться остальная масса абрикосов, поэтому воды больше не добавляем. Обязательно помешиваем образовывающееся пюре, чтобы все половинки постепенно набирали высокую температуру.5. Вот так будет выглядеть ваша кастрюля, когда прогреются абрикосы на среднем уровне.6. А вот такая картина свидетельствует, что прогрелись все абрикосовые половинки. На все про все уходит минут 10-15. Теперь можно дать абрикосам постоять в теплой массе и слегка охладиться перед измельчением.7. Для измельчения используем кухонный комбайн или погружной блендер.8. Абрикосовое пюре ставим на огонь и доводим до кипения. Пюре может изменить свой цвет и стать более темным — так воздействует на натуральные сахара высокая температура.9. Горячее абрикосовое пюре разливаем по маленьким баночкам, удобным для прикорма деткам или в большие банки, если планируете использовать такое пюре в качестве натурального зимнего десерта. Завинчиваем крышками и укутываем в толстое полотно на сутки.Абрикосовое пюре без сахара на зиму готово! Приятного аппетита!
Абрикосово-яблочное пюре на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Абрикосы наверное являются одними из самых любимых плодов, что созревают летом на наших участках. Также с Юга везут большое количество этой сладкой и очень полезной ягоды. Но уже давно абрикосы прижились и у нас, в Поволжье, поэтому, многим даже не приходиться покупать абрикос, его достаточно созревает на деревьях и мы с радостью ждём, когда плоды начнут зреть, чтобы заготовить вкусные компоты, сделать сушку из абрикос, наварить побольше ароматного абрикосового варенья, немного заморозить спелой ягоды и конечно, сделать для своих деток вкуснейшее абрикосовое пюре. Зимой это полезное пюре мы будем уплетать за обе щеки, наслаждаясь вкусом и наполняя организм ценнейшими витаминами. Сегодня мы сделаем абрикосовое пюре с добавлением яблок. Сочетание двух таких полезных ягоды и фрукта — сохранят в заготовке массу пользы.
Потребуется: из указанного объёма ингредиентов, получается 4-5 л. домашнего вкусного абрикосово-яблочного пюре
- Яблоки — 5 л. ведро
- Абрикосы — 3 л. ведро
- Сахар — по вкусу (на указанный объём — 1-2 стакана)
- Вода — 50 мл. (не более)
Как сварить абрикосовое пюре:
Собранные персики тщательно моем и отбираем от косточек.
Яблоки также моем, снимаем кожицу и нарезаем на дольки. выкладываем в большую кастрюлю, объёмом 5 л. Должна получиться полная кастрюля не утрамбованных яблочных долек.
Ставим яблоки на плиту, добавляем 50 мл. воды и увариваем на среднем огне в течении часа. Яблоки уменьшатся в половину.
К яблокам добавляем абрикосовые дольки и снова варим пюре в течении 50-60 минут.
Оно должно получиться более густым. После чего, добавляем сахар по вкусу и ещё провариваем пюре в течении 10-15 минут. Время от времени не забываем помешивать ягоды, чтобы они не пригорели.
Готовые разваренные ягоды снимаем с огня.
Перетираем с помощью блендера или с помощью обычного сита. Консистенцию абрикосового пюре однородная, ярко оранжевого цвета.
Остаётся только лишь разложить абрикосово-яблочное пюре по баночкам и закатать под ключ.
Пюре даём полностью остыть в перевёрнутом виде и отправляем на хранение в тёмный шкаф или в погреб. Это пюре отлично может храниться в домашних условиях.
Детки скажут вам спасибо. Ведь абрикосовое пюре с яблоками получается таким вкусным, что невозможно оторваться.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Абрикосовое пюре: описание, полезные свойства
Пюре сохраняет свойства свежих абрикосов и обладает неповторимым вкусом и ароматом знойного лета.
Интересно! Абрикос считается национальным символом Армении.
Производство абрикосового пюре
В промышленных масштабах технология производства происходит с соблюдением следующих этапов:
- Мойка сырья;
- Инспекция сырья;
- Дробление сырья;
- Стерилизация сырья;
- Измельчение;
- Нагрев сырья;
- Охлаждение готового продукта;
- Фасовка готового продукта.
Химический состав и польза абрикосового пюре
Абрикосовое пюре — продукт, очень богатый по своему содержанию на макро и микроэлементы, он же является одним из главных источников витамина А и витамина РР. В пюре содержится бета- каротин, который благотворно влияет на остроту зрения.
Богат этот продукт на калий, магний, железо и фосфор. Попадая в организм, эти минералы повышают его защитные функции в борьбе с различными вирусами.
Благодаря этому абрикосовое пюре особенно полезно употреблять в зимнее время.
Приготовленное, с соблюдением всех норм и правил в домашних условиях пюре, по праву можно отнести к диетическим продуктам, из-за отсутствия консервантов и красителей, которые часто добавляют в промышленном производстве этого лакомства.
Интересно! В горах между Пакистаном и Индией проживает племя хунза, многие исследователи приписывают им звание долгожителей. Старцы, которым около 100 лет и более, говорят, что живут так долго благодаря «молодильным ягодам» — так они именуют плоды абрикоса.
Использование абрикосового пюре
Абрикосовое пюре можно встретить в составе соусов и кетчупов, его используют как приправу для фруктовых салатов, начинок для разнообразной кондитерской выпечки и приготовления киселей.
Концентрированное пюре используют в промышленном производстве соков и нектаров и детского питания. Широко применяется этот волшебный продукт в косметологии для всевозможных масок, благоприятно влияющих на кожу лица и ее цвет.
Хранение абрикосового пюре
Хранится пюре в герметичном сосуде при температуре от 0 С до +20 °C. Срок годности продукта — 1 год после его изготовления. Открытое абрикосовое пюре должно храниться в холодильнике в стеклянной посуде.
Вред абрикосового пюре
Сам продукт абрикосовое пюре является безвредным, но чрезмерное поедание приведет к расстройству и вызовет кожную аллергию. Чтобы избежать проблем со здоровьем, во всём нужно соблюдать меру.
Белки: 0.9г. ( ∼ 3,6 кКал)
Жиры: 0.1г. ( ∼ 0,9 кКал)
Углеводы: 9г. ( ∼ 36 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9% | 2% | 93%Введение прикорма: Абрикосовое пюре — Энциклопедия Детское питание
Левчук Виктория ©
Абрикосы – это полезный продукт, для растущего детского организма. В нем содержится много витаминов, минералов, клетчатки, каротина, пектина, дубильных веществ. Они являются легким слабительным средством, прекрасным антиоксидантом. Абрикосы имеют ароматный и сладковатый вкус. Спелый плод может быть: желтым, оранжевым и красноватого цвета. Они способствуют укреплению здоровья, обеспечивая организм силой и энергией. Абрикосы очень быстро портятся, их обычно собирают не созревшими.
Что такое абрикос?
Абрикос — это плодовое дерево рода Слива семейства Розовые. Плоды у дерева съедобные, они также именуются абрикосом.
Самый распространённый вид этого фрукта во всем мире — абрикос обыкновенный. Этот вид включает в себя большую часть известных сортов. В России насчитывается 54 сорта абрикоса. Все они внесены в Государственный реестр селекционных достижений.
Поспевание плодов обусловлено климатическими условиями. В Средиземноморье абрикосы начинают созревать с марта месяца. В июне спелыми и сочными плодами абрикоса можно полакомиться в Армении и на Среднем Кавказе. В Средней Азии собирать абрикосы можно в конце июня и июле месяце. В холмистых местностях в верхних зонах урожай созревает позже на месяц, а в нижних зонах плоды зреют месяцем раньше.
В южных частях нашей страны ранние сорта абрикосов убирают уже в конце июня. Среднеспелые сорта поспевают в середине июля. А поздние сорта в Краснодарском крае и Крыму поспевают к концу июля.
История абрикоса
Первыми упоминаниями об абрикосе являются китайские летописи императора, который жил 2200 лет до н.э. По одной версии абрикос изначально появился именно в Китае, в районе Тянь-Шань, а затем получил распространение в Среднюю Азию, после — Европу. Однако родина абрикоса точно не установлена. По другой версии родина абрикоса — солнечная Армения. В России абрикос появился в XVII веке. Завезли этот фрукт в нашу страну из Западной Европы.
Польза абрикос в детском питании
Абрикос имеет красивый оранжевый цвет, это означает что он богат бета-каротином, который детский организм превращает в витамин А. Но это еще не все — абрикосы снабжают ребенка большим количеством витамина С, а также большим количеством минералов, включая железо и калий.
Высокий уровень антиоксидантов в абрикосах помогает защитить организм от различных видов рака и сердечных заболеваний, а его высокое содержание клетчатки делает абрикос очень эффективным против запоров. Клетчатка стимулирует работу кишечника, вызывая легкий слабительный эффект.
Слабительный эффект абрикосов — особенно кураги — может быть довольно сильным. Если родители хотят использовать абрикос для облегчения запоров, то сначала необходимо предложить совсем немного, и постепенно увеличивая количество до тех пор, пока малыш не сходит в туалет. Предоставление ребенку слишком большого количества абрикосов или продуктов на основе абрикосов за один раз может вызвать неприятный приступ диареи.
минералы и витамины абрикос
Плоды абрикоса оказывают благотворное действие на пищеварение, помогают в борьбе с метеоризмом и лечении дисбактериоза. Также эти фрукты наилучшим образом влияют на нервную систему. У абрикосов полезный витаминный состав:
- кальций формирует и укрепляет кости;
- магний приводит в норму обменные процессы;
- калий нормализует работу сердца;
- железо обогащает кровь кислородом, а также повышает уровень гемоглобина, участвует в процессе образования крови;
- фосфор восстанавливает клетки, активизирует работу мозга;
- аскорбиновая кислота помогает укрепить иммунную систему;
- каротин улучшает вид волос, ногтей и кожи;
- витамины группы В помогают усвоить железо.
В детском питании абрикосы используют в качестве прикорма, в виде пюре. Это полезный и диетический продукт. Прикорм назначит педиатр, когда малышу исполнится полгода. Обычно с абрикосами малыш знакомиться примерно в 8-10 месяцев, но все на усмотрение родителей. Так как введение в прикорм данного фрукта зависит от сезона. Если малышу больше полугода в период урожая абрикос, то смело можно знакомить с фруктом малыша. Однако необходимо учитывать, что с овощами малыш должен быть знаком и хотя бы с одним менее аллергенным фруктом, например, яблоком. Только тогда стоит познакомить его с абрикосом. Также учитываем особенность фрукта – его слабительный эффект и первое время даем небольшое количество, чтобы понять как отреагирует малыш на продукт.
Примерно в июле, августе появляются в продаже свежие абрикосы, созревшие по сезону. Поэтому пюре лучше приготовить самим. Можно сделать его из сухих абрикосов, то есть кураги, только качество этого пюре намного хуже.
Рекомендации по кормлениюЕсли вы впервые вводите этот продукт в рацион питания ребенка, чтобы не было аллергии, надо начинать прикорм с половинки чайной ложки, постепенно доводя до 50 или 100 граммов. Если ребенок отказывается есть, можно в пюре добавить немного грудного молока или детского питания. Если нет возможности приготовить пюре самостоятельно, можно купить готовые продукты в баночках для детского питания. Для их приготовления используются только проверенные продукты. Они выпускаются в качестве отдельного продукта – абрикосовое пюре, а могут быть скомбинированы с другими фруктами и добавками, например:
- абрикос и яблоко;
- творог и абрикос;
- абрикос и сливки;
- овсяная каша и абрикос;
- банан и абрикос;
- персик, яблоко и абрикос и другие.
Эти рекомендации помогут мамам обратить внимание на пользу этого прикорма и способы приготовления в домашних условиях.
Абрикос стоит давать малышу до 12 месяцев в обработанном виде, после можно его познакомить со свежим фруктом. Но фрукт первое время нужно будет очищать от кожуры. Сделать это легко, резко опускаем абрикос в кипящую воду, потом кладем в ледяную, кожица сама слезет.
Также идеальным фруктом будет, если его сорвали с дерева, который естественно созрел. Но на рынок абрикосы попадают созревшими в коробке, т.е. их срывают еще зелеными, они дозревают по дороге на рынок. Что очень неудобно для введения прикорма, так как малыш недополучит огромного количества витаминов. Поэтому необходимо искать местные абрикосы или из близлежащих населенных пунктов. Также обращаю Ваше внимание, раньше в российских городах в качестве озеленения сажали много плодовых деревьев. Поэтому можно просто пойти на «охоту» с малышом. Незнаю, как у Вас, у нас в городе в тихих мирных дворах можно найти вишню, черешню, абрикос, ежевику, орехи и т.п. Причем, видя маму с малышом, сердобольные бабушки могут лестницу вынести, чтобы легче было собирать.
абрикос прикорм
Аллергия на абрикос
Реакция на абрикос редко, но бывает. Существует два типа абрикосовой аллергии. Один (с менее выраженными симптомами) связан с аллергией на пыльцу березы. Люди с таким типом аллергии часто могут кушать приготовленные абрикосы, но не свежие.
Второй тип аллергии (с более серьезными симптомами) связан с персиковой аллергией. Люди с таким типом аллергии обычно не могут кушать абрикосы в любой форме. Если ребенку уже поставили диагноз аллергия на персики или нектарины, то, скорее всего, у него будет аллергия на абрикосы. Поэтому необходимо обсудить введение абрикосов с лечащим врачом ребенка.
В любом случае необходимо аккуратно вводить в прикорм абрикосы соблюдая правила ожидания 4-7 дней. Таким образом, если появятся какие-нибудь признаки аллергической реакции, то можно будет убрать абрикосы из питания ребенка как причину.
Примечание. Сушеные абрикосы могут вызвать реакцию, если ребенок чувствителен к сульфитам, особенно если у ребенка астма.
Как выбрать и хранить абрикос
Лучше всего покупать солнечный фрукт в разгар сезона, а именно с конца мая по август. Кожица абрикосов окрашена в ярко-желтый или ярко-оранжевый цвет, нередко присутствует красный румянец. Спелые абрикосы должны быть тугими и твёрдыми, на вид — округлыми и полными. Абрикосы имеют свойство быстро портиться, поэтому лучше выбирать плоды без изъянов и вмятин. Однако помятые абрикосы вполне подойдут для приготовления разных блюд, например, соусов, пюре, джемов или выпечки.
Спелые абрикосы следует хранить в герметичной таре в холодном месте. В холодильнике они могут храниться неделю, тогда как при комнатной температуре — до четырёх дней. Если абрикосы недозрелые, их можно сложить в бумажный пакет для дальнейшего созревания до мягкости фруктов. Созревание происходит до трёх дней, а хранение недоспелых абрикосов возможно при комнатной температуре до пяти дней. Перезрелые плоды не пригодны для хранения, поэтому не стоит затягивать с использованием таких абрикосов.
Пестициды и абрикос
Высушенные плоды абрикоса нередко подвергаются предварительной обработке диоксидом серы для сохранения цвета и питательных веществ в нём. Наличие этого вещества может спровоцировать аллергию или приступ астмы. При выборе сушеных абрикосов стоит обратить внимание на их цвет: если плоды янтарного или карамельного оттенка, то, скорее всего, фрукты были подвергнуты обработке веществами.
Для того, чтобы при хранении абрикосов отсрочить поражение фруктов грибком, плоды обрабатываются, дезинфицируются или охлаждаются ледяной водой с применением фунгицидов или без них. Также большинство абрикосов обрабатывается пестицидами от болезней и вредителей при выращивании. Распознать обработанный фрукт достаточно сложно, поэтому стоит принимать такие меры по удалению химии из плодов (свежих и сушеных) как мытьё абрикосов под проточной водой со средством для мытья фруктов, замачивание плодов в воде или в соде.
Бытует мнение, что на рынках продаются органические фрукты, не подвергавшиеся химической обработке или обработка фруктов была минимальной и не такой токсичной. Поэтому рекомендуется приобретать абрикосы именно на таких рынках.
Замораживание абрикос
Абрикосы можно замораживать, но использовать такой продукт можно только для компотов, выпечке. Пюре из замороженных абрикосов по вкусу пресноватое и жидковатое.
Однако если появилось желание заморозить абрикос, то необходимо выбрать хорошие спелые плоды, которые избавляются от косточек и делятся на 2 половинки. Эти половинки кладут в пакеты и замораживают при быстрой заморозке. Главное замораживать в полностью пустой камере и потом сразу же положить в герметичный пакет и хранить только с другими фруктами. Абрикосы любят впитывать посторонние запахи, поэтому фрукт с запахом мяса, не думаю, что понравится ребенку.
Можно замораживать целые плоды, но с косточкой неудобно использовать в будущем продукт. Также можно замораживать абрикосовое пюре, как в большом количестве, так и после прикорма, например, остатки детского пюре. Главное, помним, что все замороженные заготовки делаются без сахара. Использовать замороженный абрикос можно в компотах, морсах, киселях, с кашей, в выпечке и т.п. Хранить целый замороженный продукт можно около 1 года, а замороженное пюре – 3 месяца. Размораживать и снова замораживать строго не рекомендуется.
Сухофрукты из абрикос
Современные сухофрукты из абрикос называются курага. Ее можно купить на рынке или в магазине, но ее красивый внешний вид настораживает. Дело в том, что при высушивании абрикосы опрыскивают сернистым газом (E220), поэтому данный продукт ярко-оранжевого цвета и не темнеет. Но у детей может быть аллергическая реакция на это вещество, поэтому лучше не знакомить малыша до 3 лет с магазинной курагой. Однако в жизни все бывает, поэтому если хочется покормить малыша красивой яркой курагой, то перед употреблением стоит ее замочить на 20 минут.
Также, если ребенок получил курагу, то стоит учитывать, что она может прилипать к небу и зубам, что затруднит жевание. Поэтому лучше всего знакомить малыша с сушеным фруктом после 3 лет, когда он не сможет подавиться и спокойно отреагирует на приставание частичек пищи к зубам и небу.
Высушенный абрикос в домашних условиях более полезный, непрезентабельного вида, грязно кирпичный. Из такой кураги получаются потрясающие компоты, причем в таком виде фрукт можно хранить не один год. Хотя срок годности ровно 1 год, но у нас дома храниться до 3 лет в стеклянных банках, главное раз в год прожаривать в духовке, чтобы не завелись паразиты. Именно паразиты уменьшают срок годности кураги, поэтому ее периодически стоит доставать и просматривать, так как если есть намек на живность, весь продукт идет в мусорное ведро.
Консервация абрикос
Абрикосы прекрасно ведут себя в консервации. Из них можно готовить варенье, повидло, абрикосовое пюре и джемы, но все готовиться с сахаром. Без сахара абрикосовое пюре получается пресноватым, и хранить его стоит в холодильнике. Но в чистом виде абрикосовое пюре без сахара не получится дать ребенку, поэтому стоит смешивать с бананом, или чем-то свежим. Консервация абрикос с сахаром храниться около года.
Противопоказания
1). Так как абрикос содержит большое количество сахаров, этим фруктом не стоит увлекаться людям с сахарным диабетом.
2). Не стоит есть абрикос на голодный желудок: он может вызвать раздражение слизистой желудка, а также обострение язвы или панкреатита.
3). При употреблении абрикосов возможны аллергические реакции, в частности у детей. Поэтому необходимо вводить данный фрукт осторожно, наблюдая за реакцией организма ребенка.
4). Не рекомендуется есть абрикосы после молока, жирных и тяжелых для переваривания блюд, поскольку эти фрукты могут вызвать расстройство пищеварения.
5). Нельзя употреблять больше 15 абрикосов в сутки, так как это может вызвать диарею, головокружение, снижение давления и частоты сердцебиения.
Приготовление пюре из свежих абрикосов
Для приготовления одной порции пюре необходимо взять примерно около 100 грамм абрикосов, удалить косточки. Затем налить воду и поставить варить. Если фрукты спелые, то лучше сахар не добавлять, так как абрикосы достаточно сладкие и содержат легкоусвояемый сахар. Варить примерно около 10 минут. Положить вареные абрикосы на сито и протереть. Затем снова довести до кипения и остудить. Это приготовленное пюре подходит для одноразового употребления. Хранить его не желательно.
Предлагаемый способ потребления абрикос в детском питании
Абрикос в детском питании стоит предлагать в виде детского пюре, в любой разнообразной выпечке, с любыми кашами. Также можно смешивать абрикос с йогуртами и сливочным сыром. Использовать абрикосовое варенье или джем с блинами и оладьями. Также кисло-сладкий вкус фрукта идеально подходит для мяса, например курицы. В качестве пальчиковой еды абрикос тоже подойдет. Можно выбирать спелые сорта, которые тают во рту ребенка и он ими не сможет подавиться. Еще можно использовать абрикос в ниблере, пока малыш не научился кушать кусочками.
Косточка абрикосаКосточка абрикоса представляет опасность для ребенка, так как он может ей подавиться. Если косточка вишни или черешни может благополучно пройти по пищеводу и выйти вместе с каловыми массами, то крупная косточка абрикоса может застрять. Поэтому до 2-3 лет ребенку стоит давать абрикосы без косточек и постепенно учить извлекать сердцевину самостоятельно. После 3 лет ребенок в состоянии самостоятельно удалить косточку и скушать абрикос. Хотя как писала ранее, стоит все равно контролировать поедание косточковых фруктов до 5 летнего возраста.
Напиток из абрикос
Напиток из абрикос можно давать ребенку после того как благополучно введен фрукт. Можно приготовить малышу обычный компот из кураги, или сок с мякотью, морс или кисель. Компот варится, как обычно, в кипящую воду закидываем тщательно помытую курагу или свежий абрикос и варим 5 минут. Сахар можно не добавлять, как и яблочный компот, он сам по себе будет сладким. Для сока используют абрикосовое пюре, в которое добавляется немного воды для жидкой консистенции и проваривается около 3-5 минут. В любом случае напиток из абрикос получается вкусным и сладким, без сахара.
Готовое детское питание
Абрикосовое пюре в промышленных масштабах встречается в чистом виде чаще, чем банан.
Так абрикосовое пюре предлагают такие производители как Бабушкино Лукошко, Спеленок (правда, присутствует сахар), Расти Большой, Hipp, Bebivita.
Стандартное и любимое сочетание всех производителей яблоко+абрикос встречается у таких производителей как Сами с усами, Bebivita, Агу-Агу, Фрутоняня, Бабушкино Лукошко, Расти большой, Сады Придонья (с сахаром), Semper и т.п..
Также на рынке детского питания можно встретить много интересных миксов:
- Каша Рисовая молочная с тыквой и абрикосом Фрутоняня
- Каша Гречневая молочная с персиком и абрикосом Фрутоняня
- Пюре Яблоко-Абрикос со сливками Фрутоняня
- Абрикос-Творог Бабушкино Лукошко
- Нектар Абрикос Бабушкино Лукошко
- Сок с мякотью Яблоко-Абрикос Бабушкино Лукошко, Heinz
- Яблоко-Абрикос-Манка со сливками Спеленок
- Пюре Яблоко-Тыква-Абрикос Gerber
- Пюре Яблоко-Банан-Абрикос Gerber
- Абрикос с творогом Gerber, Heinz
- Абрикос со сливками Gerber
- Каша рисовая Абрикос — Чернослив Heinz
- Каша гречневая Абрикос — Грушка – Смородинка Heinz
- Каша пшеничная Абрикос – Персик — Вишенка Heinz
- Каша многозерновая Абрикос – Слива — Черника Heinz
- Пюре Фруктики с печеньицем (Абрикос— Груша – Яблоко – Молоко сухое – мука пшеничная) Heinz
- Овсяная каша с абрикосами и яблоками Hipp
- Детский Абрикосовый чай Hipp
- Пюре Банан-Абрикос Hipp
- Пюре Фруктовый дуэт, Персик – Абрикос с творожком Hipp
- Пюре Фруктовый десерт, Манго – Абрикос – Яблоко — Персик Hipp
- Каша молочная рисово-кукурузная Персик — Абрикос Hipp
- Пюре с кусочками фруктов Персик – Яблоко — Абрикос Semper
- Сок Морковно-Абрикосовый Semper
- Каша молочная рисовая с абрикосом Semper
- Каша молочная кукурузная с тыквой, яблоком и абрикосом Semper
- Каша+Фруктовое пюре, Груша – Абрикос – рисовая мука – овсяная мука Semper
- Каша Мультизлаковая с медом и кусочками абрикоса Nestle
- Каша молочная овсяная Яблоко — Абрикос Nestle
- Каша молочная гречневая с курагою Nestle
- Каша молочная пшеничная с кусочками абрикоса Nestle
- Каша Мультизлаковая с яблоком, грушей и абрикосом Nestle
- и т.п.
Продукты, которые хорошо сочетаются с абрикосом:
Травы и специи, которые прекрасно дополняют вкус абрикоса:
- Корица
- Мускатный орех
- Имбирь
- Ваниль
- Кардамон
- Мед
- Цедра апельсина
Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.
Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.
Абрикосовое пюре с курицейБанано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детская молочная каша с бананом
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское печенье из каши
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок
Абрикосовое пюре на зиму, рецепт в домашних условиях с сахаром детям
Детское питание промышленного производства сейчас на довольно высоком уровне: в магазине совсем недорого можно купить качественные пюрешки, каши и сырки для малышей. Тем не менее, иногда хочется сделать прикорм своими руками! Предлагаю вам самостоятельно приготовить абрикосовое пюре на зиму. Рецепт прост и вы без труда закрутите его в домашних условиях, пустив «в дело» собранные баночки с крышками. Храниться пюре с сахаром будет долго (вам хватит, пока малыш не перейдет на взрослую еду), и использовать его можно будет в любое время.
Ингредиенты:
- абрикосы – 2 кг,
- сахар – 2 ст.л.,
- вода – 100 мл.
Также для консервирования фруктового прикорма вам понадобятся маленькие баночки (около 200 мл каждая) с закручивающимися крышками, кухонный комбайн или блендер и две кастрюли (для самих абрикос и для стерилизации стеклянной тары).
Как приготовить абрикосовое пюре на зиму с сахаром
Абрикосы промойте и внимательно переберите: слишком примятые и, тем более, подгнившие, не берите. Отобранные абрикосы очистите от косточек и сложите в 2-3-литровую кастрюлю. Добавьте в эту же кастрюлю 100 мл воды (чтобы абрикосовые шкурки не пристали ко дну во время приготовления) и поставьте на небольшой огонь.
Совсем скоро, когда абрикосы начнут закипать, они пустят сок и окажутся окруженными большим количеством жидкости. После закипания осторожно накройте кастрюлю крышкой, но не полностью: оставьте щелочку (иначе из фруктов будет подниматься и выкипать пена).
Добавьте к абрикосам сахар, хорошо перемешайте и снова неплотно накройте крышкой.
Если у вас сочные абрикосы, варить их после кипения нужно будет минут 10. Для менее сочных сортов понадобится 30 минут: именно за столько времени фрукты разварятся, превратившись в пюре со шкурками. Снимите кастрюлю с огня и дайте фруктам немного остыть.
Измельчите абрикосы до однородного состояния и снова поместите это пюре в кастрюлю. Вновь поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и кипятите 5 минут.
Тем временем, налейте в кастрюлю с широким дном буквально 200 мл воды, поставьте в эту кастрюлю банки вверх дном, а между них разложите крышки. Стерилизуйте тару 10 минут в кипящей воде.
В горячие банки налейте горячее абрикосовое пюре и сразу же закрутите их «родными» крышками. Поставьте баночки с консервированным прикормом вверх дном, чтобы они остыли, а затем переставьте в постоянное место хранения.
Абрикосовое пюре с сахаром для прикорма готово! Оно получилось таким же вкусным, полезным и сладким, как покупное, но только приготовили вы его самостоятельно! Приятного аппетита кашей крохе!
Рецепт абрикосового пюре — Los Angeles Times
Моя кухня — это, безусловно, кухня профессионального кулинара, но это не кухня, заполненная новейшими дорогими гаджетами. Имейте в виду, что есть много гаджетов и инструментов, но среди моих самых ценных вещей — рабочие лошадки, которые я покупал годами за небольшие деньги на гаражных распродажах и рынках.
Возьмем недорогую пищевую фабрику Moulinex, которую я купил, когда жил в Париже в 1980-х, у продавца на уличном рынке на бульваре Распай.Я хотел его, потому что через несколько дней после того, как я приехал в город, друг моего друга пригласил меня на обед и приготовил мне самый вкусный суп, который я когда-либо пробовал, простое пюре из картофеля, лука-порея, репы и моркови, которое он Пропустил через пищевую мельницу и приправил солью и обильным перцем. Вкус был чудесным, а консистенция божественной: это было пюре, но не похожее ни на один шелковистый суп, который я когда-либо готовил в блендере.
Эта пищевая фабрика на уличном рынке существует уже 35 лет. Его 2-литровая рабочая чаша изготовлена из оранжевого пластика с выемками на трех ножках, которые позволяют ей прочно стоять на верхней части чаши.Как и у большинства пищевых мельниц, у него есть три металлических диска — мелкий, средний и крупный — и лезвие, прикрепленное к рукоятке. Верхняя половина ручки на моей рукоятке отломилась несколько лет назад, но я все еще могу получить хорошую покупку на ручке, схватившись за шаткую нижнюю половину ручки, как я делаю каждую неделю, начиная с поздней весны и в течение всего лета. когда я начинаю собирать помидоры и делать томатный соус для морозилки.
Ни один другой инструмент не облегчит работу с томатным соусом. Поскольку мясорубка делает пюре и процеживает продукты одновременно, мне не нужно очищать помидоры от кожуры и семян перед тем, как начать готовить.Я просто нарезаю их на дольки, бросаю в большую кастрюлю с оливковым маслом, чесноком и веточками базилика и даю помидорам вариться, пока не получится густая ароматная каша, которую я пропускаю через тонкий диск своей мельницы. Все шкурки и семена остаются.
Гаджет также сокращает время приготовления пюре из фасоли, которое я люблю готовить в это время года. Да, дип легко приготовить в кухонном комбайне, но сначала вам нужно очистить три фунта свежих бобов, что так же весело, как и звучит.С пищевой мельницей я могу просто сварить очищенные бобы в подсоленной кипящей воде; затем я пропускаю их через мельницу и выбрасываю шкуры.
Повара любят эти ретро-инструменты по той же причине, что и домашние повара, потому что они исключают необходимость продавливания смешанных или обработанных продуктов через сито. Это экономит много времени и усилий при приготовлении большого количества пищи. Они хороши и для пюре, и для супов, и для фруктово-ягодных соусов, и для яблочного пюре, и для пюре.
Если вам нужно действительно шелковистое пюре, вам понадобится блендер или кухонный комбайн, а затем сито.Но что мне понравилось в супе моего друга и последующих французских деревенских супах, которые я готовил на своей мельнице с тех пор, как купил ее, так это то, что они имеют деревенскую консистенцию.
Так как же выбрать хорошую пищевую мельницу? Они могут варьироваться в цене от 18 до более чем 200 долларов. Более дорогие модели изготовлены из тяжелой нержавеющей стали, большие и прочные, подходят для ежедневного использования в ресторане. Для моих личных целей, постоянное использование летом, когда я делаю томатный соус, но обычно с не более чем несколькими фунтами помидоров за раз, Moulinex или аналогичный недорогой бренд с пластиковой миской на 2 литра вполне подойдет.
Независимо от того, выбираете ли вы миску из нержавеющей стали или пластиковую, важно, чтобы ваша мельница для пищевых продуктов стояла на миске без смещения, чтобы у нее была миска емкостью не менее 2 литров, и чтобы вы могли чувствовать ее. лезвие трется о диск при его вращении. Это может означать открытие коробки и сборка вещей, чтобы вы могли попробовать.
Пюре из кураги и новинка с тестом для круассанов — Выпечка с французским Тартом
Всегда на пути к использованию ингредиентов, которые у меня есть под рукой, я решил сделать абрикосовое пюре с пучком кураги, стоящим в холодильнике.Конечно, я также думал о том, что я мог бы сделать с упомянутым пюре . Аааа — что-нибудь с тестом для круассанов может быть хорошим!Поместите 300 мл (1 1/4 стакана) воды, 50 г (1/4 стакана) сахара, 84 г (1/4 стакана) меда и цедру двух апельсинов в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне. пока сахар не растворится.Добавьте 250 г (1 1/4 стакана) кураги, накройте крышкой и готовьте около 30 минут, пока фрукты не станут мягкими и эластичными.
Пюрировать в блендере до получения однородной массы, затем процедить. Эта штука похожа на детское питание!
Я решил заморозить конечный результат, разделив его на порции в формочке для льда. Это позволяло мне удалять небольшие суммы по мере необходимости. Интересно, что пюре не замерзло из-за содержания сахара, но, тем не менее, это был хороший способ его хранения.
За день до того, как я захотел приготовить свои маленькие круассаны, я вытащил из морозилки немного теста для круассанов, разморозил его на ночь, а затем раскатал и нарезал небольшие квадраты, которые хорошо поместились бы в смазанные маслом и посыпанные сахаром формочки для мини-маффинов.
Я выбрал начинку типа сливочного сыра, сделав свою собственную версию на основе рецепта из моей книги CIA Baking and Pastry.
Смешайте 270 г сливочного сыра с 33 г сахара (в оригинальном рецепте я уменьшила количество сахара, так как добавляла подслащенное абрикосовое пюре), 33 г кукурузного крахмала, щепотку цедры лимона и апельсина и немного ванили. Добавьте 45 г яйца и пару столовых ложек абрикосового пюре (или больше по вкусу).
Я даю квадратикам круассана подняться примерно на 1 час.5 часов, затем добавьте ложку начинки из абрикосового сливочного сыра, затем меньшую ложку пюре и несколько кусочков кураги, нарезанной кубиками.
Затем я посыпала их фисташковой крошкой. . . .
и поставил их в предварительно разогретую до 400ºF духовку, чтобы испечь. Примерно через 8 минут я уменьшил температуру до 375ºF и продолжал выпекать, пока хорошо не подрумянится, еще 15-20 минут или около того. ПОМНИТЕ — следите за тем, что творится в этой вашей печи!
.Через несколько минут я осторожно переложила их на решетку, чтобы они остыли, а потом, конечно же, пришло время дегустации.Да, детка.
Прекрасное многослойное, восхитительное, маслянистое совершенство со сливочно-абрикосовой начинкой и хрустящей фисташковой крошкой, добавляющее всегда ожидаемые различия в текстурах и вкусах.
И Стиву они тоже нравились. Ура!
Абрикосово-банановое пюре | Велисиус
За последние несколько месяцев одной из самых больших радостей для меня было не только рождение ребенка в нашей жизни, но и возможность готовить для нее домашнее детское питание.Каждое воскресенье, когда я отправляюсь на фермерский рынок, чтобы купить еды для школьного обеда, фруктов для наших смузи или овощей для быстрого ужина, я также думаю о том, какие новые продукты подарить Джемме.
Я известен тем, что покупаю слишком много фруктов, а почему бы и нет? Когда вы видите, что свежие сезонные фрукты появляются на рынке неделю за неделей, трудно устоять. В прошлом я превращала любые мягкие фрукты в самодельную фруктовую кожицу, клала их в миски с ягодами асаи или замораживала их, чтобы добавлять в коктейли, но теперь у меня было еще более полезное применение: делать тонны детского питания, чтобы кормить Джемму и замораживать на недели и месяцев в пути.Я знаю, что это абрикосово-банановое пюре кажется очень простым, но в этом его прелесть. Особенно, когда дети начинают есть новые продукты, здорово ограничиться одним или двумя продуктами, чтобы попробовать их вместе, чтобы они научились любить простые вкусы продуктов, которые вы предлагаете.
Для этой красоты я купил тонну абрикосов на фермерском рынке, добавил несколько связок в обед в течение недели, обезвожил несколько десятков (одна из слабостей Кении) и превратил оставшиеся, у которых было несколько мягких мест, в этот абрикос Банановое пюре.Это было идеальное применение для такого естественно сладкого фрукта с мягкой текстурой. Я добавил немного банана, чтобы придать ему больше тела и калия, но вы можете пюрировать абрикосы сами по себе или добавить немного мускатного ореха, чтобы придать ему немного привлекательности.
Посмотрите это видео про абрикосово-банановое пюре, чтобы увидеть Джемму в одном из ее первых видео (я хочу ее съесть) и получить несколько советов по приготовлению домашнего детского питания! Если вы сделаете этот рецепт и захотите поделиться им в социальных сетях, не забудьте отметить #weelicious, чтобы я мог увидеть ваше творение!
Фотографии Джерри Спирса
Базовое абрикосовое детское пюре — приятно пальчики оближешь
Несмотря на то, что пик сезона для свежих абрикосов приходится на период с мая по август, я все же хочу поделиться с вами своим рецептом базового абрикосового пюре, потому что даже если у вас нет доступа к свежим абрикосам (хотя для детского питания лучше всего подходят свежие абрикосы) , так же легко можно использовать для этого рецепта курагу.
Говоря о сезонных продуктах, хочу отметить еще одну причину, по которой я так люблю контейнер Beaba Multiportions. Возьмем, к примеру, это лето… пока персики, абрикосы и т. д. были в расцвете сил, я сделал их большую партию, а затем заморозил в своем контейнере Multiportions, и теперь у меня есть морозильная камера, полная лучших летних фруктов, которыми можно наслаждаться. в осенние и зимние месяцы. Я планирую сделать то же самое этой осенью с тыквой, кабачками и т. д. Я считаю полезным всегда заранее думать о том, что есть в сезон, а что нет, и соответственно запасать свой морозильник.
Независимо от того, используете ли вы свежие абрикосы или курагу, Beaba Babycook Pro поможет вам быстро приготовить абрикосы.
Комбинации с абрикосами:
Ингредиенты
- 4 абрикоса (или желаемое количество)
- 6 унций сушеных абрикосов
- 1/2 стакана яблочного сока * Курага может иметь несколько горьковатый вкус, поэтому яблочный сок прекрасно уравновешивает этот вкус.
При использовании свежих абрикосов:
При использовании кураги:
Инструкции
- Очистите, очистите и выньте косточку из спелого абрикоса. Вы также можете не снимать кожуру во время приготовления на пару (это помогает удерживать питательные вещества во время приготовления на пару, а после полного остывания снимите кожицу).
- Нарежьте абрикос кубиками и положите в корзину для приготовления на пару Babycook.
- Налейте воду до уровня 1. Приготовьте абрикосы на пару в Babycook. Оставьте кулинарную жидкость на тот случай, если вы хотите другую консистенцию при смешивании.
- Пюре в Babycook до желаемой консистенции. При необходимости добавьте зарезервированную жидкость для варки.
- Заморозить или хранить в холодильнике в контейнере Multiportions.
- Добавьте курагу в корзину для приготовления на пару Babycook.
- Залейте воду между уровнями 2 и 3. Приготовьте абрикосы на пару в Babycook. Зарезервируйте жидкость для приготовления пищи.
- Положите абрикосы в чашу Babycook, добавьте яблочный сок и оставшуюся жидкость для варки.Пюрируйте до нужной консистенции.
- Заморозить или хранить в холодильнике в контейнере Multiportions.
При использовании свежих абрикосов:
При использовании кураги:
Примечания
Информация о пищевой ценности относится только к версии со свежими абрикосами. Если вы используете курагу, вам нужно будет учесть яблочный сок и произвести соответствующие расчеты.
3.1
http://fingerprickingood.com/2015/10/29/basic-apricot-baby-puree/Пищевая ценность
Размер порции 1, многоразовый кубик (2 унции)
порций в контейнере
Количество на порцию
Калорий 36 Калории от жира 2.7
% Дневная стоимость*
Общий жир 0,3 г 0%
Насыщенный жир 0г 0%
Трансжиры г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 1 мг 0%
Всего углеводов 8,2 г 3%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахара 6,8 г
Белок 1 г 2%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Родственные
Рецепт абрикосовых батончиков со свежими или абрикосовым джемом
Абрикосовые батончики — один из наших любимых десертов, когда они сладкие и сезонные. Если вы можете найти хорошее абрикосовое варенье, это тоже отлично работает.
Батончики со свежими абрикосами
В последнее время кажется, что наша домашняя кухня основана на изобилии ингредиентов. Творчество из Обилия, если хотите.Не то чтобы мы жалуемся. Наоборот, мы не могли быть счастливее. В саду идет блицкриг с выращиванием томатов, но мы надеемся, что крысы не доберутся до них раньше нас. Подъезжая к Палм-Спрингс пару недель назад, мы заметили фруктовый сад Даулинг на окраине одного из их садов. Мы оба смотрели друг на друга, даже не говоря, что по дороге домой мы должны остановиться там.
К счастью, на обратном пути мы успели как раз за 5 минут до закрытия! Плоские персики менее чем за 10 долларов.Квартиры, которые на вкус были как домашний сад. Горки абрикосов. Арбузы. О, фрукты во всей красе! Мы съели столько, сколько рассчитывали, что сможем съесть за несколько коротких минут, не желая задерживать трудолюбивый персонал, чтобы доставить их домой.
Удивительные свежие абрикосы
По пути домой мы съели, высасывая соки, почти половину персиков. Наверное, съел бы все, если бы не абрикосы во всей их прелести.
Вернувшись домой, коробки с недавно купленными вкусностями теперь должны были конкурировать с щедростью сада.Поскольку жизнь абрикосов была недолгой, мы сделали эти свежие абрикосовые батончики, чтобы наслаждаться ими немного дольше. Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы. Абрикосы были недолго приготовлены, чтобы помочь им расщепиться, затем протерты и намазаны, а затем запечены с хрустящей корочкой с овсом, маслом и коричневым сахаром. Это отличный способ использовать обилие абрикосов. Если вам посчастливилось получить несколько абрикосов, которые немного разочаровались в способности к перекусу, эти абрикосовые батончики дадут им шанс вернуть себе славу.
— Дайан и Тодд
Обновление 2019 г.: после этой поездки мы посадили абрикосовое дерево Бленхейм Роял. Теперь мы балуемся домашними абрикосами, которые сладки, как леденцы. И используя все дополнения к нашим абрикосовым батончикам!
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2019 году.
Рецепт батончика из свежих абрикосов
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Прекрасно использует изобилие абрикосов или оживляет вкус несезонных абрикосов.Если у вас нет под рукой свежих абрикосов, замените их абрикосовым джемом. Если ваши абрикосы не очень сладкие, отрегулируйте количество сахара по вкусу.
- 2 фунта (910 г) спелых абрикосов, разрезанных пополам и очищенных от косточек
- 3/4 стакана (150 г) сахара или по вкусу
- 1 столовая ложка (15 мл) апельсинового ликера (например, Grand Marnier), по желанию
- 1 стакана (125 г) муки
- 1/2 стакана (110 г) упакованного коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 стакана (113 г) холодного несоленого сливочного масла (1 палочка) , нарезать небольшими кубиками
- 1 чашка (90 г) овсяных хлопьев
-
Разогрейте духовку до 350°F.Смажьте сливочным маслом 2-литровую форму для выпечки или форму для тарталеток диаметром 10 дюймов.
-
Смешайте абрикосы и сахар в кастрюле. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится и абрикосы не станут мягкими (значительно различается в зависимости от степени зрелости абрикосов). абрикосы — очень спелые абрикосы готовятся всего минуту или две — очень твердые абрикосы могут занять до 10 минут и более) . Добавьте апельсиновый ликер. миску и поставить в морозильную камеру, чтобы охладить, пока вы делаете корочку.
-
В миске смешайте муку, коричневый сахар, соль и пищевую соду. Всыпать кусочки сливочного масла в мучную смесь (или порубить их в муку с помощью формочки для печенья) , пока они не будут напоминать крупный песок. Добавьте овсяные хлопья, пока они хорошо не перемешаются.
-
Равномерно распределите 2/3 смеси для корочки на дно формы для выпечки (если используете форму для тарта, прижмите смесь также к стенкам) . Выложить абрикосовое пюре на дно коржа.Посыпать оставшейся коркой поверх абрикосового пюре.
- Выпекать 60-70 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Дать остыть, затем нарезать и подавать. Хранить в холодильнике.
Калории: 255 ккал, Углеводы: 43 г, Белки: 3 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 20 мг, Натрий: 125 мг, Калий: 246 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 29 г, Витамин А: 1692 МЕ, витамин С: 8 мг, кальций: 25 мг, железо: 1 мг
Курс: Завтрак, Десерт
Кухня: Американская
Калорийность: 255
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.
Абрикосовое пюре | Кондитерская звезда
Пюре из абрикосов. Натуральное фруктовое пюре высокого качества. 90% чистые фрукты. Поставляется в 15-фунтовом ведре.
Технические характеристики
|
|
Питание
Концентрат абрикосового пюре (замороженный) — Greenwood Associates
Концентрат абрикосового пюре (замороженный) — Greenwood AssociatesТехнические характеристики
- Товар Концентрат абрикосового пюре (замороженный)
- Код продукта ARPC03202
- Заявление об ингредиентах Концентрат абрикосового пюре, 300–700 частей на миллион аскорбиновой кислоты (технологическая добавка)
- Вкус Выраженный вкус абрикоса.Без следов подгорания, карамелизации и окисления
- Аромат Свойственный абрикосам, без посторонних запахов
- Brix (прямой при 20º C) 31.5 +/- 1,5
- по шкале Брикса 30 — 34,4
- Кислотность 3,7 +/- 3,3 как Малик
- рН 2.8 — 4,2
- Кошерный статус Сертифицирован кошерным Советом раввинов Чикаго.
- Удельный вес 1.12961 — 1.15052
- Концентрация при одиночной силе 11,7 Брикса
- Восстановление 1 часть концентрата абрикосового пюре, замороженного, 32 Brix plus 1.974 части воды
- Вес на галлон 9,488 фунтов. за галлон
- Упаковка Полиэтиленовое ведро
- Оптимальное хранение Менее 0 градусов по Фаренгейту
-
Рекомендуемый срок хранения (дни)*
Замороженный (0 ° F) 1095
Охлажденный (38 ° F) 7
Окружающая среда (70 ° F) 1
-
Микробиологический
Дрожжи
Форма
Общее количество тарелок
- Аллергены Никто