АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

что нужно знать, как пить, марки + 2 рецепта в домашних условиях

Амаретто – сладкий итальянский ликер со вкусом миндаля, родом из Саронно, Италия.

Современные бренды готовят напиток из абрикосовых косточек, персиковых косточек или миндаля, которые являются естественными источниками бензальдегида, который обеспечивает основной миндалеподобный вкус ликера.

Кроме того, напиток сдабривается ванилью и некоторыми другими пряностями.

  • Сколько градусов

    Крепость составляет от 21 до 37.5%.

  • О названии напитка

    Amaretto происходит от сокращения «amaro», итальянского слова «горький», отсылающего к горькому миндалю (mandorla amara), столь важному для баланса хорошего амаретто.

    Некоторые говорят, что название означает «немного горький, в то время как другие говорят, что amaretto – это сочетание amaro (горький) и amore (любовь).

  • Не следует путать амаретто с амаро

    Ведь это совершенно другой класс итальянских ликеров, который имеет более сильный горький вкус, полученный из трав.

  • История амаретто

    Истинное происхождение амаретто может быть потеряно для истории, но легенда о его создании насчитывает более 500 лет.

    В городе Саронно на северо-западе Италии помощнику Леонардо да Винчи, Бернардино Луини было поручено сделать фреску Девы Марии в церкви. Он выбрал в качестве своей модели местную женщину, и она была настолько горда, что хотела подарить Луини подарок.

    Девушка не могла подарить что-нибудь дорогое, поэтому она взяла абрикосовые косточки и настояла их на бренди, так появилась первая бутылка амаретто.

  • Кто производит амаретто

    Сегодня ликер делают по всему миру, от Нидерландов до США, и, конечно же, на его родине в Италии.

  • Чем заменить амаретто в коктейлях

    Миндальным сиропом, однако не забывайте делить на 2 количество миллилитров амаретто в рецепте коктейля, сироп гораздо слаще ликера.

  • В чистом виде маленькими глоточками

    Для смягчения чересчур ядреного вкуса, или же с целью слегка охладить ликер, допустимо положить в рюмку с напитком кубик льда или же плеснуть буквально наперсток чистой воды.

  • В составе коктейлей

    Куча рецептов коктейлей с амаретто тут.

  • Температура подачи и посуда

    Итальянцы рекомендуют пить напиток комнатной температуры, поскольку охлажденный амаретто существенно утрачивает свой аромат и насыщенность вкусового букета.

    Что же до самих рюмок, то согласно канону они должны иметь, так называемую, каплевидную форму и вместительность от 30 до 60 миллилитров.

  • С чем пить амаретто

    Поскольку этот ликер является исключительно десертным, то и закуска к амаретто полагается соответствующая.

    Это могут быть фрукты, сливочное суфле, сладкая выпечка или мороженое.

    Некоторые гурманы предлагают закусывать амаретто сырами.

  • Disaronno Originale Amaretto

    Оригинальный амаретто — традиционный миндальный ликер из Италии, который благодаря своему редкому и неповторимому вкусу быстро завоевал популярность во всем мире.

    Амаретто от Disaronno создается из сладкого и горького миндаля, ванили, а также различных ароматических трав и специй. Крепость 28%.

  • Giffard Amaretto

    Французский ликер имеет кристально чистый медно-янтарный цвет с коричневатыми отблесками.

    Вкус сладковатый с нотами горького миндаля. Карамельное послевкусие с оттенком бисквитных пирожных.

    Аромат ликера гармонично сочетает в себе ноты марципана, миндаля, ванили и кураги. Крепость 28%.

  • Luxardo Amaretto

    Итальянский ликер янтарного цвета. Имеет изысканный, сладкий, округлый, с бархатистой текстурой и характерными миндальными нотами вкус.

    Душистый аромат ликера наполнен тонами миндаля и ванили. Крепость 28%.

  • Saliza Amaretto Veneziano

    Богатый, вкусный ликер от итальянского производителя Bepi Tosolini.

    Амаретто Сализа производится путем мацерации миндаля в виноградном спирте.

    Крепость 28%.

  • Ciroc Amaretto

    Производится путем смешивания пятикратной дистиллированной французской водки на основе винограда с натуральной миндальной эссенцией. Крепость 37.5%.

  • Bols Amaretto

    Нидерландский ликер теплого золотисто-коричневого цвета.

    Имеет гармоничный вкус с нотками орехов и карамели.

    Обладает прекрасным ароматом с нотками миндаля. Крепость 24%.

  • Gabriel Boudier Amaretto Almond Liqueur

    Французский амаретто, с классическими горькими нотками миндаля, цедры лимона и марципана.

    Ликер интересен своим длительным пикантным послевкусием. Крепость 28%.

  • Lazzaroni Amaretto liqueur

    Итальянский ликер янтарного цвета обладает сбалансированным, оригинальным горьковато-сладким вкусом с оттенками бисквита и абрикосовых косточек.

    В букете напитка доминирует аромат миндаля. Крепость 24%.

  • Gozio Amaretto

    Марка амаретто, изготовленная из горько-сладкого миндаля. Производится компанией Distillerie Franciacorta с 113-летней историей, базирующейся в Гуссаго, Италия. Фишка напитка в использовании запатентованного метода проиводства и формулы компании.

    Ликер на 100% натуральный и без искусственных ароматов, экстрактов или добавок. Крепость 24%.

  • De Kuyper Amaretto Liqueur

    Нидерландский ликер имеет чувственный выразительный характер. Во вкусе переплетаются ореховые и ванильные ноты.

    В аромате напитка, кроме миндальных и пряных тонов, можно уловить и легкие цитрусовые оттенки. Крепость 30%.

  • Sette Vie Amaretto Classico

    Итальянский амаретто создан из тщательно сбалансированной смеси разных видов миндаля, придающего напитку уникальный и мягкий вкус.

    Семейная фабрика была создана в 1880 году и начала продавать amaretto локально под собственным лейблом в конце девятнадцатого века. Несколько поколений усовершенствовали рецепт с течением времени, чтобы создать лучший напиток. Крепость 28%.

  • Antica Amaretto

    Классическая итальянская самбука, приправленная амаретто. Произведено в долине между Доломитовыми Альпами и историческим островом Венеции.

    Крепость 38%.

  • Сырые ядра миндаля заливаются кипятком и настаиваются пару минут, чтобы с него можно было снять кожицу.

  • Очищенный миндаль обжаривается на сухой поверхности до золотистого цвета. В процессе жарки на сковородку нужно кинуть также гвоздику и душистый перец, чтобы они лучше раскрыли аромат в настойке.

  • Отдельно готовим карамель из сахара и воды. Сахар высыпается на сковороду, лучше всего – тефлоновую, к нему добавляется треть воды, смесь прогревается на медленном огне до тех пор, пока не приобретет коричневатый цвет и аромат карамели. Когда это произойдет, в сироп вливается остальная вода и добавляется ванилин.

  • Обжаренный миндаль, гвоздика, перец, абрикосовые ядрышки и корица засыпаются в банку и аккуратно заливаются горячим сиропом.

  • После того, как содержимое банки остынет, в нее вливается водка и засыпается кофе, затем все тщательно взбалтывается.

  • С помощью фильтр пакета для кофе пропускаем наш ликер в чистую ёмкость. Фильтрация осветлит напиток и уберет нежелательные частицы кофе. Повторная фильтрация дополнительно осветлить ликер, но не является обязательной.

  • Отправляем напиток в темное место на месяц, не забывая периодически встряхивать его.

  • По окончании срока выдержки можно дополнительно отфильтровать ликер через фильтр пакет или плотный слой марли.

  • Амаретто — это… Что такое Амаретто?

    Бутылка Disaronno Amaretto Originale

    Амаретто — тёмно-коричневый ликёр на основе миндаля и/или абрикосовых ядрышек и пряностей.

    По вкусу напоминает марципан, имеет аромат миндального ореха. Содержание спирта — 21—28 % об. Оригинал ликёра амаретто, Amaretto di Saronno, своими корнями выходит из района Саронно в Италии.

    Изготовление

    Амаретто изготавливают из сладкого и горького миндаля с добавлением ванили и других ароматических кореньев и трав. Миндаль заливают виноградным сиропом, чтобы синильная кислота, которая содержится в горьком миндале, разложилась во время перегонки.

    Виды

    • Disaronno Amaretto Originale — первый амаретто, выпускается с 1525 года
    • Amaretto Di Saronno
    • Amaretto San Giorgio
    • Amaretto San Lorenzo
    • Amaretto San Marco
    • Amaretto Paganini
    • Amaretto Grande Genova
    • Amaretto Di Piza
    • Amaretto Del Castele
    • Amaretto Di Verona
    • Amaretto Florence

    Интересные факты

    Легенда происхождения — история любви

    В 1525 году художник Бернардино Луини, ученик Леонардо да Винчи, начал роспись фрески в монастыре Санта-Мария-Делла-Грация в Саронно. В качестве модели для образа Мадонны ему позировала красивая женщина, хозяйка гостиницы, где он остановился. Художник полюбил эту женщину, и, когда настал день разлуки, «мадонна» подарила своему возлюбленному пару ящиков ликёра с ароматом горького миндаля, изготовленного ею собственноручно из плодов её сада. Ликер назвали Амаретто.

    Считается, что поэтому на этикетках ликера Амаретто изображена таинственно улыбающаяся прекрасная женщина.

    Форма бутылки

    Квадратная бутылка — «визитная карточка» ликёра Амаретто. Мастера-стеклодувы острова Мурано придумали эту уникальную форму, чтобы даже на ощупь в темноте можно было определить, что же именно вы льёте себе в бокал.

    [источник не указан 140 дней]

    Употребление

    Употребляют Амаретто просто так, со льдом, в составе коктейлей, добавляют в чай или кофе (смесь кофе, Амаретто и сливок также называется «Амаретто»). Также его используют в кондитерском производстве — для пропитывания коржей, добавляют в выпечку и десерты.

    Амаретто

    Наверное, не найдется человека, который не знает об этом ликере. Это же основа многих популярных коктейлей да и сам по себе приятный напиток.

    Ликер этот итальянский, горько-сладкий с ароматом марципана.

    История Амаретто

    Амаретто — это не бренд, это целая группа ликеров, объединенная общим названием и ореховым ароматом. Вкус от ликера к ликеру может отличаться, так как даже рецептура и технология производства у каждого производителя могут быть разными.

    Первый такой ликер, если верить легенде, был создан в 1525 году благодаря любви художника и его модели. Тогда церковь итальянского города Саронно расписывал Бернардино Луини — ученик Леонардо. Ему нужна была модель для создания образа Мадонны. Ею стала овдовевшая владелица таверны.

    Когда фреска была закончена, женщина подарила художнику ликер из виноградного бренди с добавлением абрикосовых косточек, горького и сладкого миндаля, карамели, а также местных трав.

    Но на самом деле все было куда прозаичнее. В Италии давно уже пользовались популярностью различные горькие ликеры амаро. Их готовили дома на горьких травах и миндале. Амаретто, по сути, — это более сладкая вариация традиционного амаро.

    Впервые заговорили об амаретто в 1851 году. Тогда семья кондитеров Лаццарони выпустила ликер, который был настоян на их знаменитом печенье — амаретти. Тогда все оценили необычный ликер, похожий на жидкое печенье. Но сразу отметим, что миру сейчас известен несколько иной вариант этого ликера.

    Тут, кажется, имела место быть конкуренция, потому как семья Рейни, что раньше работала с Лаццарони, заявила, что именно у них хранится рецепт того самого ликера, что некогда приготовила вдова трактирщика художнику. Впрочем, они могли эту легенду сами придумать. Почему бы нет?

    И вот Рейни открыли в Саронно магазинчик, в котором подавали традиционный ликер. И именно эта семья позже в 1947 году основала завод, который теперь производит Disaronno Originale — эталонный амаретто в узнаваемой квадратной бутылке, что изготовили мастера-стеклодувы из Мурано.

    Производство Амаретто

    Итак, основу этого ликера традиционно составляет виноградный бренди, который настаивается на абрикосовых косточках, горьком и сладком миндале и различных травах.

    Как и в случае со всеми именитыми и не очень ликерами, точный рецепт амаретто держится в строжайшем секрете. Но, например, в напиток могут добавлять ваниль, карамель.

    Настаивают ликер, как правило, в течение месяца.

    Амаретто сегодня производят по всему миру, его делают почти все известные алкогольные кампании: Bols, DeKuyper, Hiram Walker, ILLVA Saronno, Lazzaroni, Luxardo, Mr. Boston, Phillips.

    Купить ликер амаретто вы можете в магазине WineStreet.

    Ликер Амаретто что это такое, состав, марки как приготовить в домашних условиях

    Амаретто – популярный итальянский ликер, который производится из спиртосодержащего продукта крепостью 21-28 градусов и не имеющего запаха. Родиной этого сладкого с миндальным ароматом ликера считается древний город Саронно, расположенный на севере Италии в провинции Варесе недалеко от Милана. Этот ликер пьют не только сам по себе, но и используют в многочисленных кулинарных рецептах. На основе амаретто создано множество рецептов коктейлей, добавляют его в кофе, смешивают с другими спиртными и безалкогольными напитками.

    Что такое ликер амаретто, состав 

    Название ликера происходит от слова «Амаро», что в переводе с итальянского означает горький. «Етто» — это уменьшительная форма суффикса. В целом же название ликера можно перевести как «немного горький» или небольшое количество горечи.

    Согласно легенде, своим происхождением этот ликер обязан молодой вдове трактирщика, которая стала моделью Мадонны художника, расписывающего церковь Святой Девы Марии. В благодарность за это вдова, не имеющая больших средств, чтобы отблагодарить художника, подарила ему бутылку бренди, настоянную на абрикосовых косточках. Случилось это в далеком 1525 году.

    Возможно поэтому у многих название Амаретто ассоциируется с романтической любовью. Да и слова «амаро» и «аморе» по звучанию очень близки. Ведь «аморе» в переводе с итальянского означает «Любовь».

    Насколько правдива история происхождения ликера, сегодня сказать уже трудно. Но марка ликера Disaronno Originale, которая позиционирует себя как обладатель этого древнего рецепта,  является самой популярной.

    Ликер имеет горьковато-вишневый вкус миндаля. Но различные марки могут содержать различные травы и специи, которые нисколько не портят вкус ликера, а только увеличивают его глубину.

    Ликер делают на основе ядер абрикоса или миндаля. Могут присутствовать сразу оба вида орешков. Горечь горького миндаля или абрикосовых косточек обусловлена наличием в них большого количества амигдалина, которого в сладких сортах косточек намного меньше. Производный продукт распада бензальдегид придает ликеру вишнево-миндальный аромат.

    Абрикосовые косточки могут быть сладкими или горькими. Так как они внешне очень похожи, поэтому абрикосовые косточки часто путают с горьким миндалем.

    Миндаль также есть горький и сладкий. Горький миндаль по вкусу похож на вкус вишневых косточек. Поэтому амаретто может произведен как с абрикосовыми, так и с миндальными косточками. Самый известный бренд амаретто «Disoronno» утверждает, что его ликер сделан по старинному рецепту с использованием абрикосовых косточек.

    Марки ликера амаретто

    Самыми известными маркам и амаретто являются Disaronno Originale и Лаццарони Амаретто.

    Ликер бренда Disaronno Originale содержит 28 процентов алкоголя и обладает характерным горьким вкусом миндаля (хотя в его составе его нет). В промышленных масштабах эта марка ликера производится с 1900 года, и, как утверждают производители, имеет «секретную» формулу, которая остается неизменной с 1525 года. По словам компании, ликер производится из спирта, жженого сахара, абрикосового масла и еще 17 специально подобранных трав.

    Его производство находится в городе Соранно. Квадратная бутылка, специально разработанная мастером из Мурано, известна по всему миру.

    Первоначальна эта марка ликера называлась «Амаретто ди Саронно Originale, которое затем было изменено на Амаретто Disaronno, чтобы бренд стал более узнаваемым и отличался от других марок ликера амаретто. В 2001 году название бренда было изменено на «Disaronno Originale».

    Второй известный бренд амаретто – Лаццарони Амаретто, который производится в Сан-Паоло и также позиционируется как первый ликер с миндальным вкусом, изготовленный по семейному рецепту, известному с 1718 года. Производители утверждают, что их ликер настоен на миндале, который и придает ему деликатный миндально-абрикосовый аромат.

    Другими известными марками ликера амаретто являются:

    • Luxardo Амаретто ди Saschira
    • Bols Amaretto
    • DeKuyper Амаретто
    • Хирам Уокер Амаретто
    • Филлипс Амаретто
    • Амаретто ди Amore Бартона / Sazerac
    • Амаретто San Giorgio
    • Амаретто San Marco
    • Амаретто Paganini
    • Амаретто Grande Genova
    • Амаретто Di Piza
    • Амаретто Del Castele
    • Амаретто Di Verona
    • Амаретто Florence

    Как пить Амаретто

    Амаретто можно наслаждаться самим по себе, т.е. пить в чистом не разбавленном виде. Подают ликер в специальных небольших рюмках объемом от 60 до 100 мл. Амаретто не выпивают залпом, а употребляют маленькими глотками, наслаждаясь всей глубиной аромата и вкуса.

    Можно пить ликер с кубиками льда. Но удовольствие будет другое. Тающий лед может искажать вкус, а холодный напиток не позволит почувствовать весь букет аромата ликера.

    Можно смешивать ликер с другими напитками. Отлично сочетается амаретто с апельсиновым или вишневым соком. Часто смешивают его с кока колой.

    В качестве закуски к амаретто принято подавать фрукты, сыр, мороженое или десерт.

    Добавляют ликер в чай и кофе, мороженое, горячий шоколад.

    Часто используется амаретто в кондитерских изделиях. Им пропитывают коржи, добавляют в выпечку и десерты, включая мороженое и взбитые сливки.

    Популярный итальянский десерт тирамису часто ароматизируется именно амаретто.

    Используют ликер при мариновании курицы и для приготовления соуса для рыбы и овощей.

    Ликер амаретто в домашних условиях

    Безусловно, сделать настоящий ликер в домашних условиях трудно.

    Но близкий по вкусу ликер вполне можно приготовить самостоятельно. Есть несколько рецептов домашнего ликера амаретто. Самый простой рецепт амаретто такой.

    На 3 стакана водки взять 1 стакан сахара, полстакана воды и ¾ чайной ложки экстракта миндаля.

    Для начала нужно приготовить сахарный сироп, смешав воду с сахаром. Довести до кипения и проварить в течение 2 минут. Остудить и желательно процедить через мелкое ситечко или лучше через марлю, сложенную в несколько слоев.

    Остывший сахарный сироп смешать с водкой и добавить миндальный экстракт.

    Кто-то добавляет еще ванилин. Но это дело вкуса. Хотя в настоящем амаретто ваниль присутствует.

    Кого не пугают трудности, можно приготовить амаретто по более сложному рецепту, который будет ближе по вкусу и аромату к настоящему.

    Для приготовления такого амаретто нужно взять:

    Водки – 0,5 литра

    Сахара – 150 грамм

    Ванилина – 10 грамм (или ванильный сахар)

    Орехи миндаль – 100 грамм (или смешать в равных пропорциях с абрикосовыми косточками)

    Молотой корицы – 1 щепотку (или на кончике ножа)

    Растворимый кофе – 0,5 чайной ложки

    Гвоздики – 2 бутона

    Душистого перца – 4-5 горошин

    Для сиропа – 150 грамм воды

    Для приготовления ликера подойдет обычная водка. Можно взять другие самостоятельно приготовленные спиртные напитки, как очищенный самогон, чачу, текилу.

    Сначала нужно подготовить миндаль. Для чего залить его кипятком и дать постоять. После этого очистить от кожицы.

    Затем просушить на сухой сковороде в течение нескольких минут. В самом конце положить к орехам гвоздику и душистый перец.

    Приготовить сахарный сироп как в первом рецепте.

    Прокаленные орех и специи сложить в чистую бутыль или банку. Добавить корицу и залить все горячим сахарным сиропом.

    Накрыть салфеткой и оставить пока сироп полностью остынет.

    Затем добавить водку и растворимый кофе. Хорошо перемешать и закрыть бутыль пробкой.

    Убрать в прохладное место или поставить в холодильник на месяц. Два, три раза в неделю бутыль нужно встряхивать.

    Когда водка настоится, процедить содержимое через марлю или ситечко.

    Хранить такой амаретто нужно в закрытой бутылке в прохладном месте.

    Смотрите в видео как приготовить ликер амаретто в домашних условиях

    С чем пить

    Традиционно принято считать, что к ликерам закуска не должна подаваться. Амаретто в этом случае является исключением из правил.

    • Если напиток подается в чистом виде, то к нему следует предложить сырную или фруктовую нарезку.
    • При употреблении напитка в виде коктейлей закуска обычно не подается, исключением могут стать небольшие канапе из морепродуктов, а также ломтики цитрусовых фруктов, обваленные в сахаре.
    • При употреблении ликера в виде добавок в кофе и чай к нему можно предложить любую выпечку или мороженое. Неплохо это алкогольный напиток сочетается и с шоколадом различных видов, а также хорошими конфетами. Но не стоит подавать к нему кондитерские блюда с высоким содержанием жирного крема и с большим количеством ароматизаторов.

    Внимание! К этому ликеру категорически нельзя подавать любые жареные и копченые блюда. Они полностью заглушают его вкус и аромат и портят все впечатление об этом напитке.

    Так же Вам должно быть интересно почитать о том, как пить ликер Бехеровка.

    Коктейли

    На основе этого вкусного и пикантного ликера сегодня изготавливают огромное количество разнообразных коктейлей. Самыми востребованными и вкусными считаются приведенные ниже.

    Джованни Джон

    Готовится из двух видов ликеров: Амаретто и шоколадного. Пропорции напитков 1:3.

    Жидкости смешиваются, взбиваются в шейкере около 2 минут. Полученный коктейль выливают в бокал и перед подачей украшают шапкой из взбитых сливок.

    Шипучий флирт

    Такой вариант алкоголя особенно популярен у молодых девушек.

    Готовят его из:

    • 100 г игристого шампанского,
    • 30 г ликера,
    • 20 г сока апельсина.

    Все компоненты смешиваются между собой и наливаются в бокал, на дно которого предварительно положили три кубика льда. Подают такой коктейль с зонтиком и трубочкой.

    Важно! Шампанское для его приготовления лучше выбирать полусухое. Иначе готовый напиток получается приторно-сладким.

    Крестный отец

    Этот рецепт по праву считается классикой жанра.

    Готовят напиток из:

    1. Амаретто (20 г),
    2. виски (45 г)
    3. кубиков льда.

    Если в рецепте поменять виски на водку, то коктейль будет называться крестной матерью.

    Приготовленный по обоим рецептам напиток пьется довольно легко, но он очень крепкий и способен быстро вызвать опьянение. Потому отдавая предпочтение ему, следует помнить о дозировке.

    Вишневый «Розе»

    Он отличается легким и бодрящим вкусом. Такой коктейль имеет еще и приятный розоватый оттенок, поэтому неудивительно, что обычно ему отдают предпочтение именно молодые девушки.

    1. В блендере перемешивают 10 г Амаретто и 50 г розового вермута.
    2. К полученной смеси добавляют 150 г сока вишни и все тщательно смешивают.
    3. На дно высокого бокала насыпают 5 кубиков льда, выливают готовый коктейль и украшают его вишенкой.
    4. Подают вместе с трубочкой.

    Горячее золото

    Получил свое название благодаря своему яркому желтому цвету и насыщенному вкусу. Готовится он на основе апельсинового сока (150 г).

    К нему добавляют 50 г Амаретто и чайную ложку лимонного сока. Все смешивают при помощи шейкера. В конце добавляют сок от одной апельсиновой дольки.

    Все еще раз перемешивают и выливают в стакан. Подают вместе с трубочкой в бокале, края которого украшены апельсиновой долькой.

    Горящий Генри

    Это единственный коктейль на основе этого миндального ликера, который нужно пит залпом. Подается он в небольших стаканах-стопках.

    Для его приготовления смешивают:

    • по 15 г виски,
    • Амаретто,
    • ликера «Бейлис».

    Подают безо льда. Злоупотреблять таким напитком не стоит, слишком у него высокое содержание спирта.

    Если же коктейли на основе этого ликера с добавлением других алкогольных напитков не подходят для употребления, можно прибегнуть и к другому способу их приготовления.

    Все что необходимо — это смешать ликер с любым соком или газированной водой в пропорции 1:2.

    Лучше всего подходят:

    1. вишневый,
    2. яблочный,
    3. виноградный соки.

    В барах чаще всего молодежь заказывает Амаретто вместе с кока-колой. Пропорции приготовления при этом сохраняются. В итоге получается слабоалкогольный, но очень вкусный и ароматный напиток.

    Амаретто сегодня считается самым узнаваемым ликером в мире.

    С момента своего появления и по сей день, его изготавливают на основе оригинальной рецептуры. Именно поэтому он имеет такой уникальный вкус и аромат.

    что это такое и как приготовить

    Разве можно отказать себе в таком удовольствии, как свежезаваренный кофе с ликером амаретто? Потрясающая комбинация горьковатого молотого кофе со сладким привкусом итальянского ликера настраивает на оптимистичный лад и заряжает силами на весь день. Кроме того, с добавлением в напиток других компонентов вкусовая палитра становится настолько разнообразной, что ее с трудом можно описать словами. Давайте вместе рассмотрим самые востребованные и популярные рецепты кофе с амаретто, подробно разберем их состав и попытаемся воплотить их в жизнь в домашних условиях.

    Классический рецепт кофе «Амаретто»

    Кофе «Амаретто» – что это такое? Свежезаваренный кофе с ликером амаретто является одной из разновидностей напитков, которая заслужила известность в первую очередь за счет изумительного вкуса и легкости приготовления. Сделав всего маленький глоточек, вы непременно влюбитесь в этот напиток, поскольку сложно забыть неповторимый пикантный вкус, насыщенный приятный аромат и нежную пенку этого кофе.

    Время приготовления: 15-20 минут.
    Количество порций: на одну персону.
    Кухонные принадлежности: сковорода с противопригарным покрытием, мерная чаша и кухонные весы, блендер или кофемолка, турка для варки кофе, столовая ложка, венчик или миксер, широкий нож.

    Требующиеся компоненты

    компонентыколичество
    кофейные зерна разных сортов90-110 г
    миндаль15-20 г
    ликер амаретто45-55 мл
    гранулированный сахарный песокпо вкусу
    сливки (жирностью не менее 30%)25-35 мл
    вода160-180 мл
    горький шоколадпо вкусу
    молотая корица1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. На сухую сковороду выкладываем 90-110 г зерен разных сортов кофе и 15-20 г миндальных орехов.
    2. Слегка обжариваем оба ингредиента на слабом огне при постоянном помешивании.
    3. Высыпаем полученную смесь в чашу блендера или кофемолку и измельчаем ее в крошку. Полученную кашицу пересыпаем в отдельную емкость.
    4. В турку заливаем 160-180 мл холодной воды и доводим жидкость до кипения.
    5. В кипящую воду засыпаем одну столовую ложечку ранее обжаренной и измельченной смеси, аккуратно размешиваем.
    6. Варим кофе приблизительно 8-10 минут до тех пор, пока пена хорошенько поднимется.
    7. Снимаем турку с огня и ожидаем полного оседания пены, после чего возвращаем турку на огонь и повторно кипятим жидкость. Аналогичную процедуру проводим 3-4 раза.
    8. Отставляем напиток в сторону, позволяя ему настояться в течение 5-7 минут.
    9. Наливаем кофе в чашку и вливаем туда же 45-55 мл амаретто.
    10. В отдельной посуде взбиваем 25-35 мл жирных сливок при помощи венчика.
    11. Выкладываем взбитые сливки поверх напитка, аккуратно наливая их по плоской стороне ножа.
    12. Щедро посыпаем кофе стружкой горького шоколада и добавляем щепотку молотой корицы.

    Рецепт капучино «Амаретто»

    Капучино «Амаретто» – что это такое? Капучино с нежным миндальным привкусом ликера амаретто – это особым образом приготовленный кофейный напиток с воздушной шапочкой из вспененного молока. Капучино является одним из самых распространенных и известных видов кофе, приготовление которого по силам не только профессиональным бариста, использующим специальное оборудование, но и обычным неопытным кофеманам в домашних условиях.

    Подавать такой напиток желательно в холодном виде, именно так можно прочувствовать всю гамму его вкусовых оттенков.

    Время приготовления: 20-25 минут.
    Количество порций: на одну персону.
    Кухонные принадлежности: френч-пресс, турка для варки кофе, мерная чаша и кухонные весы, ситечко, блендер, столовая или чайная ложка.

    Требующиеся компоненты

    компонентыколичество
    кофе Амаретто45-55 мл
    ванильное мороженое35-45 мл
    молоко35-45 мл
    ванильный сахар8-10 г
    миндальный экстракт10-15 мл
    черный молотый кофе10-15 г
    вода110-120 мл
    молотая корица1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. В турку заливаем 110-120 мл холодной воды и доводим ее до кипения.
    2. Уменьшаем огонь до минимального, засыпаем в кипящую воду 10-15 г черного молотого кофе и варим его. Когда пена начинает подниматься, снимаем турку с огня, ожидаем пока она полностью осядет и возвращаем на плиту. Повторяем процедуру 2-3 раза.
    3. Сваренный напиток процеживаем через ситечко, чтобы избавиться от крупинок кофейных зерен, после чего остужаем его до комнатной температуры.
    4. В отдельной посуде подогреваем 35-45 мл молока до теплого состояния, затем переливаем его во френч-пресс и, поднимая и опуская поршень, взбиваем жидкость в крепкую пену в течение минуты.
    5. В чашу блендера наливаем 45-55 мл заранее приготовленного кофе «Амаретто», остывший кофе эспрессо, 35-45 мл ванильного мороженого.
    6. Туда же добавляем 8-10 г ванильного сахара и 10-15 мл миндального экстракта.
    7. Тщательно взбиваем все ингредиенты до получения однородной жидкой консистенции.
    8. Переливаем в чашку получившийся напиток, затем аккуратно добавляем взбитое молоко и при помощи ложки выкладываем воздушную пенку.
    9. Сверху напиток присыпаем щепоткой молотой корицы. По правилам хорошего тона отдельно подаем к капучино сахарный песок.

    Другие варианты кофе «Амаретто»

    Амаретто со сливками

    Главным условием правильного приготовления данного варианта кофе с амаретто является использование исключительно крепкого кофе эспрессо и горького шоколада. Этот напиток отлично подойдет для приема гостей или семейного празднества.

    Требующиеся компоненты
    компонентыколичество
    холодный эспрессо45-55 мл
    ликер амаретто45-55 мл
    сливки (жирностью не менее 30%)25-35 мл
    горький черный шоколадпо вкусу
    молотая корица1 щепотка
    мелкозернистый сахарный песокпо вкусу
    спелая вишня или черешня1 шт.
    Пошаговое приготовление
    1. Варим кофе эспрессо любым удобным для нас способом: при помощи турки, кофемашины или гейзерной кофеварки.
    2. Взбиваем сливки в густую пенку, воспользовавшись миксером, блендером или френч-прессом.
    3. Позволяем приготовленному кофе немого остыть, после чего вливаем в него ликер.
    4. Туда же добавляем сахарный песок по вкусу и перемешиваем компоненты до растворения сахара.
    5. Переливаем полученную массу в чашку, после чего сверху аккуратно выкладываем взбитые сливки при помощи ложечки.
    6. Поверх пенки натираем на мелкой терке горький шоколад и посыпаем молотой корицей.
    7. Украшаем кофейный напиток вишенкой.

    «Ла фантазия итальяна»

    Данный кофейный напиток по консистенции и вкусовым качествам напоминает молочный коктейль, однако особенную изюминку ему придают нотки миндаля и амаретто.

    Требующиеся компоненты
    компонентыколичество
    холодный эспрессо45-55 мл
    ликер амаретто45-55 мл
    молоко35-45 мл
    ванильное мороженое45-55 г
    измельченные миндальные орехи1 щепотка
    мелкозернистый сахарный песокпо вкусу
    колотый лед20-30 г
    Пошаговое приготовление
    1. В чашу кухонного комбайна или блендера заливаем холодный эспрессо, ликер, мороженое и половину от общей массы молока.
    2. Туда же высыпаем сахарный песок и заранее измельченные орехи.
    3. Тщательно размешиваем содержимое чаши до получения однородной массы.
    4. Оставшуюся половину молока взбиваем в густую воздушную пенку.
    5. На дно чашки выкладываем колотый лед, после чего заливаем его приготовленным напитком.
    6. Поверх кофе выкладываем молочную пенку и наслаждаемся холодным кофейным напитком.

    «Импозантный союз»

    Данный кофейный напиток с алкоголем согреет вас в холодный или дождливый день, а также станет хорошим началом перед застольем с друзьями. Идеально подобранные пропорции спиртного в сочетании с крепким кофе поднимут настроение и настроят на веселый лад.

    Требующиеся компоненты
    компонентыколичество
    свежезаваренный кофе45-55 мл
    ликер амаретто45-55 мл
    бренди25-30 мл
    сливки (жирностью не менее 30%)20-25 мл
    хлопья миндаляпо вкусу
    молотая корица1 щепотка
    мелкозернистый сахарный песокпо вкусу
    Пошаговое приготовление
    1. В чашку со свежезаваренным остывшим кофе добавляем ликер и бренди.
    2. Туда же всыпаем сахарный песок по вкусу и тщательно размешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
    3. Взбиваем жирные сливки до получения густой воздушной пены.
    4. Выкладываем пену поверх приготовленного напитка и щедро посыпаем ее миндальными хлопьями и молотой корицей.

    «Душистый сюрприз»

    Необычный вкус и пряный аромат поразят до глубины души любого, даже самого привередливого и требовательного кофемана.

    Требующиеся компоненты
    компонентыколичество
    свежезаваренный кофе45-55 мл
    ликер амаретто45-55 мл
    вода80-90 мл
    молотый душистый перец3-5 г
    молотая корица5-7 г
    молотый имбирь1 щепотка
    сливки (жирностью не менее 30%)20-25 мл
    мелкозернистый сахарный песокпо вкусу
    Пошаговое приготовление
    1. Маленькую кастрюльку или турку ставим на средний огонь и наливаем в нее воду и ждем, когда она закипит.
    2. В кипящую воду добавляем сахарный песок по вкусу, продолжаем готовку до полного растворения кристаллов сахара.
    3. Всыпаем туда же имбирь, душистый перец и корицу, после чего варим сироп еще минуту.
    4. Взбиваем жирные сливки в густую воздушную пенку.
    5. В чашку наливаем остывший свежезаваренный кофе, затем добавляем туда две столовые ложечки приготовленного сиропа.
    6. После выкладываем взбитые сливки и аккуратно вмешиваем их в полученную смесь. При желании напиток можно присыпать стружкой черного шоколада.

    «Шоколадная прихоть»

    Данный вариант кофе с амаретто помогает не только удовлетворить желания сладкоежек, но и дает возможность изменить вкусовые качества стандартного напитка.

    Требующиеся компоненты
    компонентыколичество
    свежезаваренный кофе45-55 мл
    ликер амаретто25-30 мл
    стружка горького шоколадапо вкусу
    сливки (жирностью не менее 30%)20-25 мл
    какао-порошок20-25 г
    коричневый сахарный песок20-25 г
    поваренная сольполовина щепотки
    вода45-55 мл
    ванильный сахар8-10 г
    горький шоколад20-25 г
    Пошаговое приготовление
    1. В небольшую кастрюлю с толстым дном опускаем какао, коричневый сахарный песок, соль и ванильный сахар.
    2. Заливаем сухие ингредиенты холодной водой, свежезаваренным кофе, затем тщательно перемешиваем.
    3. Ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим получившуюся массу практически до кипения, но не кипятим.
    4. Добавляем в горячую смесь горький шоколад, растапливаем его и доводим массу до кипения при постоянном и интенсивном размешивании.
    5. Переливаем напиток в чашку, немного остужаем, после чего вливаем амаретто и сливки и слегка перемешиваем смесь.
    6. Посыпаем кофейный напиток стружкой темного шоколада.

    Видео рецепта приготовления холодного кофе с амаретто

    Для того чтобы лучше разобраться и выяснить все секреты создания вкуснейшего кофейного напитка с амаретто, советую ознакомиться с легким рецептом на видео. На ролике вы увидите, как профессиональный бариста за короткое время приготовит холодный кофе с использование амаретто, также он поделится полезными советами и расскажет, как избежать ошибок.

    Полезная информация

    • А знаете ли вы, что существует несложный рецепт —амаретто из самогона— в домашних условиях? Научившись изготавливать его своими руками, вы сможете поразить близких незабываемыми —коктейлями с амаретто—. Также, перед тем как принимать гостей, рекомендую подготовиться и выяснить, с чем пить амаретто.
    • Хотелось бы поделиться отличными рецептами —кофе с ромом—, который порадует заядлых кофеманов. Кроме того, обязательно попробуйте восхитительное —кофе с коньяком—, бюджетный вариант предыдущего напитка.
    • Привередливым гурманам стоит продегустировать —виски с кофе—, обладающий изумительным вкусом и тонким ароматом.

    Надеюсь, что хотя бы один из рецептов кофе с амаретто оказался для вас открытием. Напишите в комментариях, что думаете о вышеописанных напитках, какой из них вам понравился. Также буду благодарна, если надумаете поделиться собственными рецептами кофе с амаретто. Возможно, они порадуют меня так же, как и вас. Спасибо за внимание и приятного кофепития!

    Назад, в девяностые! Два рецепта ликера «Амаретто» в домашних условиях

    «Амаретто» – ликер со старинной историей, сложной рецептурой, приятным изысканным ароматом и горьковатым оригинальным вкусом. Сегодня мы поговорим об итальянском миндальном ликере, а также – попробуем повторить его загадочный рецепт двумя разными способами.

    Ну кто не помнит весь этот постсоветский антураж: бритоголовые ребята с шеей как докторская колбаса, малиновые пиджаки, турецкий шоколад, польские консервированные сосиски, первая «кока-кола», жевательная резинка «Хубба-бубба», а в центре всего этого – сверкающая, манящая, подкупающая новизной теперь уже не запретного плода бутылочка ликера «Амаретто».

    Впрочем, зря мы отнесли «Amaretto» ко всему этому сомнительному великолепию. «Амаретто» – ликер со старинной историей, сложной рецептурой, приятным изысканным ароматом и горьковатым оригинальным вкусом. Место его – не в серванте забацанной хаты какого-нибудь воротилы, а в руках умелого бармена или просто ценителя, который сможет воздать должное всем уникальным свойствам этого изящного напитка.

    Сегодня мы поговорим об итальянском миндальном ликере, узнаем откуда он появился и как производится, а также – попробуем повторить загадочную рецептуру «Амаретто» в домашних условиях двумя разными способами. Заодно пригодятся косточки, которые остались от абрикосового вина или настоек.

    Распечатать рецепт

    Два рецепта Амаретто в домашних условиях – простой и сложный

    Несмотря на то, что производитель скрывает часть ингредиентов своего легендарного напитка, разгадать его состав все-таки можно. Есть два пути – простой, в результате которого мы получим дельную, но все-таки имитацию ликера, и сложный, который даст нам Amaretto, почти на 100% повторяющий оригинал. Да, совсем забыл. Интернет полнится сомнительными рецептами псевдо-амаретто из черемухи или черемуховой коры. Будьте благоразумны. Во-первых, ничего похожего на Амаретто вы все равно не получите. Во-вторых – кора, листья и семена черемухи содержат гликозиды, выделяющие бензальдегид – яд, по сравнению с которым синильная кислота покажется просто амброзией. В-третьих – для классического рецепта Amaretto применяются вполне доступные и простые ингредиенты – зачем выдумывать велосипед?

    Голоса: 4
    Оценка: 4.25
    Вы:

    Оценить этот рецепт!

    Ингредиенты

    Простой рецепт домашнего «Амаретто»

    Сложный рецепт ликера Амаретто «Disaronno» на водке и коньяке

    Инструкции

    Простой рецепт домашнего «Амаретто»

    1. Миндаль заливается кипятком и настаивается пару минут, чтобы с него можно было снять кожицу

    2. Очищенный миндаль обжаривается на сухой поверхности до золотистого цвета. В процессе жарки на сковородку нужно кинуть также гвоздику и душистый перец, чтобы они лучше раскрыли аромат в настойке

    3. Отдельно готовим карамель из сахара и воды. Сахар высыпается на сковороду, лучше всего – тефлоновую, к нему добавляется треть воды, смесь прогревается на медленном огне до тех пор, пока не приобретет коричневатый цвет и аромат карамели. Когда это произойдет, в сироп вливается остальная вода и добавляется ванилин

    4. Обжаренный миндаль, гвоздика, перец, абрикосовые ядрышки и корица засыпаются в банку и аккуратно заливаются горячим сиропом

    5. После того, как содержимое банки остынет, в нее вливается водка и засыпается кофе. Все хорошенько встряхивается и отправляется в темное место на месяц (не больше 6-и недель!). Смесь периодически нужно встряхивать

    6. По окончании срока домашний Амаретто фильтруется с помощью нескольких слоев марли или другим доступным способом

    7. Все, вы приготовили хорошую имитацию «Амаретто» в домашних условиях!

    Сложный рецепт ликера Амаретто «Disaronno» на водке и коньяке. Шаг первый

    1. Курага замачивается в половине стакана воды на 3-4 часа – пока ягоды не разбухнут

    2. Персики или абрикосы режутся на мелкие кусочки, отправляются в банку для настаивания вместе с курагой и вишней. Фрукты сразу же нужно залить половиной водки, добавить весь коньяк

    3. Миндаль, ядра абрикоса, анис, фенхель и все остальные специи измельчаются либо в ступке, либо в кофемолке, после чего – засыпаются в банку вместе с молотой мятой

    4. Смесь настаивается 4 недели, периодически ее нужно хорошенько встряхивать. В конце второй недели настаивания деревянной ложкой нужно хорошенько раздавить кусочки фруктов. Последние 4-5 дней банку не трогать, чтобы осадок отслоился

    5. Настойка аккуратно сливается с осадка и несколько раз фильтруется через ватку или другой плотный фильтр

    Сложный рецепт ликера Амаретто «Disaronno» на водке и коньяке. Шаг второй

    1. Приготовьте карамелизованный сахарный сироп (как в прошлом рецепте)

    2. Отдельно приготовьте обычный сахарный сироп из равных частей воды и сахара. Смешайте ингредиенты в такой пропорции: три части настойки, три части чистой водки, 2 части сахарного сиропа, 1 часть карамельного сиропа, 1/3 части ванильного экстракта

    3. Почти готовый домашний Амаретто нужно еще 3-4 дня отстоять, снять с осадка и профильтровать

    4. Поздравляем! Вы самостоятельно приготовили легендарный «Амаретто» в домашних условиях! Его принято употреблять в качестве диджестива, с мороженым, шоколадом, фруктом, орехами, добавлять понемногу в чай или кофе, а также – пить в составе различных коктейлей

    Примечания для рецепта

    Источник:https://therumdiary.ru/napitki/likery/amaretto-v-domashnix-usloviyax.html

    Что такое ликер Амаретто?

    Может показаться, что в это трудно поверить, но импорт ликера амаретто в Соединенные Штаты не происходил до 1960-х годов. Ледяной напиток со вкусом миндаля быстро стал хитом в коктейлях и приготовлении пищи. К 1980-м годам он уступал только Калуа по продажам. Он популярен сам по себе, особенно как десертный напиток, но он также работает как отличный миксер. Известно, что многие люди добавляют его в свой кофе. Хотя известно, что напиток был изготовлен в Италии, выяснить его точное происхождение может быть непросто.Две разные семьи берут на себя ответственность за ликер, и обе имеют одинаково интересные истории, подтверждающие их претензии. Прежде чем попробовать один из множества, узнайте немного больше о нем и о том, как его использовать.

    Иллюстрация: Тереза ​​Чиечи. © Ель, 2019

    Что такое Амаретто?

    Амаретто — это ликер с миндальным вкусом, но, что удивительно, он может содержать или не содержать миндаль. Стандартная основа ликера в основном состоит из косточек абрикоса, миндаля или того и другого.Напиток, как и многие другие спирты, может содержать любое количество добавленных специй и ароматизаторов. Оригинальная версия была сделана в Саронно, Италия. Amaretto в переводе с итальянского означает «немного горького».

    История Amaretto

    Семья Лаццарони из Саронно, Италия, претендует на титул изобретателей амаретто. Они изобрели печенье Lazzaroni amaretto примерно в 1786 году для короля региона. Затем, в 1851 году, они создали ликер Амаретто, который состоял из настоя их печенья с небольшим количеством карамели для цвета.
    Другая легенда из семьи Рейна (которая раньше работала на семью Лаццарони) рассказывает о том, что амаретто была создана вдовой, которая позировала художнику эпохи Возрождения Бернардино Луини в 1525 году. Вдова влюбилась в художника и приготовила для него зелье амаретто. Ее оригинальный рецепт якобы передавался из поколения в поколение без изменений и в настоящее время продается как ликер Disaronno® Originale Liqueur.

    Необычные способы приготовления пищи для Амаретто

    Хотя печенье амаретто, вероятно, самое известное блюдо, приготовленное из этого ликера, на самом деле оно широко используется на кухне.Если вам нравится его горьковатый, слегка ореховый вкус, амаретто может стать отличным дополнением ко многим блюдам, о которых вы даже не ожидали. Вы можете добавить его в тесто для блинов, чтобы аромат был более насыщенным. Хотя многие люди любят сочетать амаретто с десертом, вы также можете использовать его во многих десертах! Он является прекрасным дополнением к мороженому и часто встречается в тортах с тирамису. Добавьте немного взбитых сливок, чтобы придать любой стороне приятный насыщенный ореховый вкус. Некоторые повара используют его, чтобы добавить нотку миндаля к пикантным мясным блюдам, таким как птица и рыба.Для тех, кто любит вкус, но не любит алкоголь, аромат амаретто является прекрасной заменой без выпивки.

    Что такое ликер Амаретто?

    Амаретто — популярный ликер со вкусом миндаля, который чаще всего готовят из ядер абрикоса, хотя аромат может исходить от миндаля. Он итальянского происхождения и сегодня производится во всем мире, в том числе в Нидерландах и США. Он остается любимым ликером в Италии и нашел применение в барах по всему миру.Амаретто необходим для приготовления некоторых из самых популярных коктейлей и шутеров.

    Быстрые факты

    • Состав : косточки абрикоса или миндаля
    • Проба: 42–56
    • ОДС: 21–28%
    • Калорий в шоте: 65–69
    • Происхождение: Италия
    • Вкус: Сладкий, ореховый
    • Возраст: Минимум 3 года
    • Порция: На камнях, коктейлях, шотах

    Из чего сделан Амаретто?

    Название амаретто происходит от итальянского слова «амаро».«Это означает« горький »и используется для описания горьких аперитивов и дижестивов, таких как Amaro Averna. Суффикс« этто »добавляет к определению« немного », поэтому« амаретто »часто интерпретируется как« немного горькое ».

    Хотя амаретто считается ликером со вкусом миндаля, большинство качественных амаретто приправлены косточками абрикоса. В некоторых рецептах действительно используется миндаль, а в других используется их комбинация. Ароматизатор часто получается из экстракта, добавляемого к базовому ликеру. Некоторые амаретто добавляют в ликер или перегоняют другие растения, например ваниль.Их часто подслащивают темным или жженым сахаром, что придает ликеру темно-янтарный цвет. Он может варьироваться от бренда к бренду, но большая часть амаретто разливается по бутылкам от 21 до 28 процентов алкоголя по объему (крепость крепости от 42 до 56).

    Амаретто — очень старый стиль ликера, и есть несколько разных (хотя и связанных) историй о его создании. Как это часто бывает, истории исходят от популярного бренда, который и сегодня продолжает производить амаретто.

    Первое утверждение состоит в том, что амаретто был создан семьей Лазаронни из Саронно, Италия, в 1851 году.Семья давно была известна созданием печенья амаретто и обнаружила, что существует также рынок сладких ликеров с популярным миндальным вкусом.

    Вторая история начинается в 1525 году с художника эпохи Возрождения Бернардино Луини, которому было поручено создать картину с изображением Мадонны. Он нашел свою модель в молодой вдове, которая была трактирщицей и, возможно, любовницей Луини. Эта прекрасная женщина преподнесла художнику в подарок косточки абрикоса, пропитанные бренди. Как это принято в Италии, ее рецепт передавался из поколения в поколение.Он оказался в семье Рейна, которая, по совпадению, работала на Лазароннисов в Саронно. Предположительно, это тот же рецепт, который используется сегодня в Disaronno Originale, на этикетке которого по-прежнему отображается дата 1525 года.

    Амаретто не попадал в Соединенные Штаты до 1960-х годов. Однако американским любителям не потребовалось много времени, чтобы полюбить его восхитительный вкус.

    Какой вкус у амаретто?

    Этот ликер ценится за сладкий вкус миндаля, а также за небольшую горечь.Сладость варьируется от одной марки к другой, и в некоторых можно обнаружить нотки трав и специй. Амаретто премиум-класса, как правило, менее сладкие, чем многие из более дешевых вариантов, которые временами могут приедаться.

    Как пить Амаретто

    Амаретто можно подавать самостоятельно со льдом в качестве восхитительного десертного напитка. Также популярно подавать амаретто со льдом в высоком стакане, а затем поливать его колой. Его часто сочетают с водкой, виски и другими ликерами (особенно с кофе).Амаретто очень легко адаптируется, смешивается с различными вкусами, от фруктов до кофе и корицы до имбиря. Амаретто входит в состав сливочных коктейлей, добавляет сладости мартини и придает приятную глубину фруктовым хайболам. Вы также найдете его в бесчисленных рецептах стрелков. Он настолько универсален, что амаретто считается основным продуктом современного бара.

    Органический сироп, сироп амаретто (предназначенный для ароматизации кофе) и домашний амаретто — хорошие заменители коммерческих брендов.

    Рецепты коктейлей

    Амаретто — популярный ингредиент для коктейлей и шот, который используется для создания восхитительных напитков с более сладким профилем.Возможно, вас удивит разница, которую может сделать небольшая порция амаретто в коктейле.

    Ель / TeMika Grooms

    Популярные бренды

    Популярность амаретто означает, что его производят разные компании, и их цены сильно различаются. Чтобы получить лучшие коктейли на вкус, подумайте о покупке амаретто премиум-класса; те, что из Италии, часто считаются лучшими.

    • DeKuyper
    • Disaronno
    • di Amore
    • Лаццарони
    • Люксардо

    Готовим с Амаретто

    Амаретто также часто встречается в продуктах питания.Ликер добавляют в выпечку, такую ​​как печенье и торты, используют в сладких десертных соусах и в глазури для пикантных блюд. Вы даже можете сбрызнуть амаретто мороженое или вазу с фруктами.

    Что такое Амаретто? — Thrillist

    Возможно, единственный амаретто, с которым вы когда-либо сталкивались, — это пыльная старая бутылка в винном шкафу ваших бабушек и дедушек. Несмотря на то, что итальянский дижестив со вкусом миндаля существует уже много веков, он является одним из нескольких сладких ликеров, которые пережили свой расцвет в Америке в середине 20 века.Но сегодня изобретательные бармены заново открывают для себя ореховый вкус, поэтому не бойтесь, если вы увидите его в меню. Вот что вам нужно знать об амаретто.

    Из чего сделан Амаретто?

    По вкусу напоминает миндаль, но большинство амаретто на самом деле получает аромат от косточек абрикоса. Это означает, что, согласно Американской ассоциации аллергии, астмы и иммунологии, даже если у вас аллергия на орехи, вы можете его пить. Disaronno (бренд амаретто, с которым вы, скорее всего, знаком) утверждает, что использует самый первый рецепт амаретто, который датируется 1525 годом.Однако, кроме ядер абрикоса и сахара, рецепт остается секретом.

    Если вы делаете амаретто дома и не хотите возиться с поиском ядер абрикоса, вы можете сократить процесс, используя вместо него экстракт миндаля.

    Откуда появился Амаретто?

    Истинное происхождение амаретто может быть утеряно для истории, но легенда о его создании жива и насчитывает почти 500 лет. В городе Саронно на северо-западе Италии помощнику Леонардо да Винчи, Бернардино Луини, было поручено создать фреску с изображением Девы Марии внутри церкви.Он выбрал местную женщину в качестве модели, и для нее это была большая честь, что она захотела сделать Луини подарок. Она не могла позволить себе купить ему что-нибудь дорогое, поэтому намочила ядра абрикоса в бренди, и родилась первая бутылка Амаретто.

    Сегодня амаретто производится во всем мире, от Нидерландов до США и до его прародины в Италии.

    Сколько алкоголя в Амаретто?

    Он варьируется в зависимости от бренда, но амаретто бывает между 42 крепостью (крепость 21%) и 54 стойкостью (крепость 28%).

    Чем можно заменить Амаретто?

    В крайнем случае вы можете использовать оргеат, миндальный сироп, который используется во многих напитках тики, но в нем нет алкоголя, поэтому вы захотите сократить его на 50 процентов, чтобы избежать чрезмерно сладкого напитка. . Тем не менее, есть новый ликер из фруктовых фруктов с крепостью 20 процентов, близкий к амаретто, который действует как восхитительная замена.

    Какой вкус у Амаретто?

    Амаретто сладкое с миндальным привкусом.Без чего-то уравновешивающего, будь то бурбон с лимоном или просто кубик льда, он может быть густым, приторным и немного напоминать сироп от кашля. Так что не забудьте смешать его или хотя бы разбавить льдом.

    Что можно сделать с бутылкой амаретто?

    Амаретто — основной ингредиент многих коктейлей, которые были популярны в 70-х годах. Но те же напитки возвращаются. Если у вас есть бутылка амаретто, попробуйте смешать крепкий лоуболл, такой как Amaretto Sour или Godfather.Или, если вы просто хотите что-нибудь легкое и сладкое, чтобы выпить после обеда, налейте немного на большой куб льда.

    7 лучших амаретти для питья в 2021 году

    Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших процесс обзора здесь. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

    Что такое сладкое, янтарного оттенка и наполнено ароматами марципана, жженого сахара и миндаля? Верно, мы говорим об амаретто, итальянском ликере со вкусом миндаля, столь же любимом и непонятым многими.Давно недооцениваемый, амаретто является идеальным напитком для сладких моментов после ужина в кругу друзей и семьи. Хотя что именно такое амаретто?

    Амаретто, что в переводе с итальянского означает «горьковатый», — это ликер со вкусом миндаля, который, вопреки распространенному мнению, чаще всего не производится из настоящего миндаля. Первоначально производимый в Саронно, Италия, этот сладкий напиток, который раньше готовили из горького миндаля, теперь обычно производят с использованием эссенций косточек абрикоса, персика и вишневых косточек для придания аромата.«Типичный миндальный вкус амаретто достигается за счет эфирных масел, содержащихся в различных фруктовых косточках», — объясняет Маттео Люксардо, директор по экспорту (и представители шестого поколения) компании Luxardo. (Примечание: эти камни / ямки, естественно, содержат составной бензальдегид, известный своим похожим вкусом.)

    Популярный в коктейлях, таких как Amaretto Sour и Italian Coffee, амаретто одинаково восхитителен, потягивая в чистом виде или подавая со льдом в качестве полива после ужина. Не уверен, где начать? Мы выбрали наши любимые бутылки практически для любой ситуации, в которой вы нуждаетесь.Так что возьмите немного бискотти и приготовьтесь к вкусности со вкусом миндаля. Вот лучшие амаретти, которые можно выпить прямо сейчас.

    Почему стоит доверять Liquor.com?

    Вики Дениг — журналист, специализирующийся на винах и путешествиях, живет в Нью-Йорке и Париже. Она является сертифицированным специалистом по виноделию Общества винных педагогов. Ее работы регулярно появляются на Liquor.com, Wine-Searcher, VinePair и других сайтах. Дениг также является менеджером по контенту в Volcanic Selections, Paris Wine Company, Vin Fraîche и других.

    Что делать с Амаретто?

    Вы купили бутылку выпивки, потому что рецепт коктейля требует очень незначительной суммы. Теперь вы застряли с оставшимися 9/10 бутылки и задаетесь вопросом, что с ними делать. Не волнуйтесь. Экономные бармены предлагают советы и рецепты, как выжать все до последней капли из недоиспользованного ингредиента, чтобы он не пылялся на полке вашего бара.

    Что касается итальянских ликеров, то амаретто может быть наиболее неправильно понятым.В сочетании с коммерческой кислой смесью он становится основой двухкомпонентной сахарной бомбы с похмельем. Хотя первоначальный рецепт был приправлен горьким миндалем, от него отказались, когда производители поняли, что они потенциально полны смертельного цианида. В современных версиях вместо этого используется обычный миндаль, абрикосовые или персиковые косточки, чтобы передать этот характерный аромат. Но как мы можем изменить стереотип об амаретто до приторного сладкого? И что еще мы можем сделать с этой бутылкой в ​​дальних уголках нашей коллекции спиртных напитков?

    «Пряный и смелый вкус отлично сочетается с амаретто», — говорит Джоан Вильянуэва, куратор напитков в BO-beau kitchen + caché в Сан-Диего.Напитки из ржи и мескаля с теплым перцем чили — вот ее основные источники вдохновения для добавления ликера. Она также использует амаретто для опрыскивания или ополаскивания стеклянной посуды для усиления ароматики и в качестве замены кубиков сахара или других подсластителей в ржаном Old Fashioned. «Иногда я слышу, как в давние времена люди выпили слишком много амаретто, поэтому мне нравится предлагать возможность снова встретиться со старым другом».

    «Амаретто — это не пони с одним трюком, предназначенное для кислых напитков», — говорит Дэвид Веласко, менеджер по напиткам в The Lanes at The Howard в Ошкоше, штат Висконсин.«Попробуйте сочетать его с шоколадным вкусом, цитрусовыми, красными и темными фруктами и специями, такими как корица, мускатный орех или ваниль», — говорит он. Коктейль Macaulay Culkin включает полезную для здоровья 30 грамм амаретто и несколько капель шоколадной горечи для глубины. «Даже в красной или белой Сангрии он может добавить измерение сложности, которое заставит людей задуматься, что это за маленькое нечто дополнительное». Что касается любого, кто может сослаться на неудачный опыт в прошлом, он напоминает тем, кто слишком много выпил, что для амаретто важен баланс, поскольку ликер действительно содержит изрядное количество сахара.

    Райан Уорд, директор по напиткам Momofuku CCDC в Вашингтоне, округ Колумбия, согласен с тем, что марципановый профиль делает амаретто превосходным миксером с цитрусовыми и пряными элементами. Он предлагает заменить его на простой сироп во French 75, чтобы добавить пышной гренки, или замените половину сладкого вермута на амаретто на бульваре. В последнем амаретто «обыгрывает горький апельсин Кампари и пряные нотки ржи, дополняя темное качество вермута какао».

    Допейте бутылку амаретто, попробовав эти три коктейля дома.

    Liquor.com / Тим Нусог

    Амаретто Французский 75

    Замена простого сиропа амаретто дает «пышную нотку тоста», — говорит Уорд. Он предпочитает джин Nikka Coffey, в котором много цитрусовых и растительных компонентов зеленого перца из перца саншо, родственника сычуаньского перца. «Амаретто — это не просто миндаль; в нем есть нотки ванили, цитрусовых и некоторых специй для выпечки ».

    Получите рецепт.

    Liquor.com / Тим Нусог

    Маргарита со специями

    Вильянуэва видит широкое применение амаретто с яркими и пряными ароматами, такими как мескаль, текила и рожь.В этой версии «Маргариты» амаретто заменяет апельсиновый ликер, а перемешанные ломтики халапеньо придают легкое покалывание губ.

    Получите рецепт.

    Liquor.com / Тим Нусог

    Маколей Калкин

    Веласко считает амаретто «очень универсальным ингредиентом с большим упущенным потенциалом», и ему особенно нравится, как он сочетается с шоколадом, красными и темными фруктами и такими специями, как корица, мускатный орех и ваниль. Этот сауэр текилы пронизан глубокими тонами какао от шоколадной горечи.

    Получите рецепт.

    Ликер Little Bitter из Саронно • Italia Living

    Поделитесь нашим контентом — Grazie 🙂

    Сладкий и пара кислых напитков

    Изысканный, роскошный и цвет расплавленного янтаря, Amaretto уже более века является гордостью итальянского мира ликеров. В буквальном переводе amaretto означает «немного горького». Название происходит от mandorla amara , или горького миндаля, который является его основным ароматом.Несмотря на свое название, Амаретто сладкий и мягкий, и легко стоит на своем месте.

    Амаретто возник в Саронно, Италия, городке в Ломбардии, в провинции Варезе. Общепринятая история гласит, что в 1525 году художник Бернардино Луини, ученик Леонардо да Винчи, получил заказ от церкви в Саронно нарисовать фрески на их святилище. Луини нужна была модель, чтобы помочь ему нарисовать Мадонну. Местная молодая вдова согласилась позировать ему, и вскоре они полюбили друг друга. В знак своей любви она приготовила ему партию ликера из косточек абрикоса, пропитанного бренди.

    Это якобы стал рецептом, передаваемым из поколения в поколение, чтобы в конечном итоге стать Amaretto di Saronno Originale, производимым с 1900 года. Позднее название было сокращено до Amaretto Disaronno. В 2001 году компания снова сменила название на Disaronno Originale.

    В 2013 году Disaronno в сотрудничестве с дизайнерским домом Moschino создал уникальный дизайн бутылки, выпущенный ограниченным тиражом. Кампания называлась «Москино любит Дисаронно». За этим последовало сотрудничество с Домом Versace в 2014 году.Тот назывался «Дисаронно носит Версаче». Обе кампании были направлены на поддержку Fashion4Development, чья миссия состоит в том, чтобы «использовать мощь индустрии моды и красоты и реализовать творческие стратегии для устойчивого экономического роста и независимости сообществ во всем мире через выражение моды». (Попробуйте рецепты Disaronno Versace Sour или Disaronno Loves Sour ниже.)

    Paolo Lazzaroni & Figli S.p.A. также заявляет о своей доле в происхождении амаретто, утверждая, что его изобрела семья Лаццарони в 1851 году.Есть и другие бренды амаретто, но Disaronno и Lazzaroni — две компании, наиболее связанные с ним. Однако их рецепты совершенно разные. Если «секретная формула» Дисаронно содержит масло косточек абрикоса с «абсолютным спиртом, жженым сахаром и чистой эссенцией семнадцати отобранных трав и фруктов» (то есть без миндаля), версия Лаццарони содержит амаретти ди Саронно (миндальное печенье), настоянное на спирте.

    В то время как 19 апреля — это Национальный день Амаретто в США.С., Я отмечаю Амаретто круглый год, потому что это один из моих любимых ликеров, а когда я выхожу из дома, я предпочитаю Амаретто со льдом. Очень вкусно.

    Если вам нравится делать собственные ликеры, вы можете попробовать приготовить собственный амаретто по этому простому рецепту на Shutterbean.com: http://www.shutterbean.com/2011/homemade-amaretto/

    Или эту более сложную версию на Chow.com: http://www.chow.com/recipes/29035-homemadeamaretto

    Disaronno Versace Sour

    25 мл Disaronno
    50 мл вермута
    50 мл сока лайма

    1.Встряхните и полейте колотым льдом.
    2. Сверху добавьте немного Просекко.
    3. Сбрызнуть голубым кюрасао.


    Disaronno Loves Sour (коктейль от Moschino)

    2 части Дисаронно (50 мл)
    1 часть жидкого сахара (25 мл)
    1 лимон, выжатый

    Взболтать и процедить в стакане со льдом. Украсить вишней.



    Роберта Роберти

    Роберта — писатель и редактор, живущая в Нью-Йорке.Ее статьи были опубликованы в многочисленных публикациях, а ее поваренная книга Vegetarian Italian: Traditions, Volume 1 , была выпущена в 2014 году, а вскоре выйдет второй том. Она выпускница Института естественной гурмана в Нью-Йорке, прошла стажировку в The James Beard House и удостоилась чести получить стипендию Джеймса Берда. Узнайте больше о ней здесь:

    Блог: www.MizChef.com
    Facebook: Роберта Роберти
    Twitter: @Mizchefcooks
    Pinterest: http: // pinterest.ru / mizchefcooks

    Амаретто — Ингредиенты — FineCooking

    A.K.A

    миндальный ликер

    Что это?

    Родом из Италии, Amaretto — это ликер со вкусом миндаля (хотя его часто делают из ядер абрикосовых косточек, а также из миндаля). Используется в выпечке для ароматизации тортов, печенья, глазури и соусов, а также очень вкусно подается с мороженым.

    Нет?

    Замените экстракт миндаля, но используйте немного меньше, так как он более эффективен.

    Как выбрать:

    Disaronno Originale, ранее известный как Amaretto Di Saronno, является наиболее доступным брендом.

    Хранение:

    В прохладном и сухом месте Амаретто хранится бесконечно долго.

      Рецепты

    • Рецепт приготовления

      Картофель и лук-порей, запеченные в масляной корочке, с нотками выдержанного проволоне и ароматом розмарина.

    • Рецепт приготовления

      Чизкейк из сливочного сыра и рикотты получается сливочным и легким. Дэвид Бир, шеф-кондитер моего ресторана Nostrana, придумал его в стиле канноли, добавив…

    • Рецепт приготовления

      Клафути — традиционный французский десерт, который готовят путем заливки заварного крема фруктами и их запекания.При быстром обжаривании фрукт сначала концентрируется сок и образуется ароматный сироп, который…

    • Рецепт приготовления

      Вишни и инжир нужно замачивать дольше, чем другие сухофрукты, поэтому не забудьте начать замачивать их как минимум за 4 дня до выпечки. Коньяк (или бренди) слишком крепкий…

    • Рецепт приготовления

      В чизкейке этого любителя миндаля есть рюмка амаретто в сливочной начинке и хрустящее печенье амаретти, посыпанное сверху.Создайте свой собственный рецепт чизкейка с помощью нашего Создателя рецептов.

    • Рецепт приготовления

      Рубиновый портвейн и ликер амаретто делают его отличным подогревателем после еды: он сладкий, сложный и насыщенный, но его очень легко приготовить. Найдите этот и другие напитки в разделе «Напитки и развлечения»…

    • Рецепт приготовления

      Это маслянистое печенье — идеальная платформа для персиков и сливок.Посыпание верхних частей песочного печенья сахаром демерара перед выпечкой придает им приятную хрустящую текстуру.

    • Рецепт приготовления

      Насыщенный вкус коричневого сахара в этом сиропе идеально дополняет свежие персики. В качестве простого летнего десерта подайте эти персики со взбитыми сливками с медом.

    • Рецепт приготовления

      Классический забальоне сделан из сухой марсалы, но мне нравится, как пряный, цветочный Рислинг сочетается со спелыми летними фруктами.Ищите эльзасский сухой или несухой Рислинг, или…

    • Рецепт приготовления

      Сливочная начинка для этого гратена намного удобнее, чем традиционный сабайон.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *