АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепт американского печенья на сайте Всё о десертах

Американское печенье —  узнаваемый в нашей стране рецепт. Все любители американских фильмов многократно видели, как этим печеньем лакомятся дети и взрослые в мелодрамах и комедиях. Появился рецепт действительно в Америке, так что не зря это печенье носит свое название. Готовить такие сладости стали в США в 18-м веке, но и по сей день американское печенье с шоколадом входит в ТОП самых распространенных и любимых десертов.

Легенда гласит, что в тесто просто нечаянно опрокинули пачку с шоколадным драже, так и родился простой, но очень вкусный кулинарный шедевр. Он очень популярен теперь по всему миру: его подают на кофе-брейках во время конференций и всяческих мероприятий, а хозяйки не только в США, но и в других странах очень любят готовить американское печенье с шоколадом дома. Ведь это совсем несложно, а результат неизменно изумительный!

Видео-рецепт приготовления американского печенья

Ингридиенты:

  • 2 стакана муки
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. соды
  • 1.5 сткана сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 150 г масла
  • 110 г горького шоколада

Вид у десерта, который у нас часто именуют «печенье Американо», узнаваемый: это сладкое приплюснутое печенье с шоколадными кусочками. Многие производители предлагают на российском рынке псевдо-американское печенье, но оно далеко от оригинала. Поэтому лучше приготовить «cookies» («кукис»), как называют его американцы, самим. Между прочим, даже Санта-Клауса в Штатах приветствуют именно этим печеньем. Его дают и малышам на ночь со стаканчиком молока. Да и вы, приготовив однажды этот десерт, влюбитесь в него навсегда.

Тем более что печенье Американо хоть и калорийно, но не настолько, чтобы не позволять себе это наслаждение в разумных объемах: 100 грамм содержит около 450 ккал. А учитывая, что в рецепт входит черный шоколад, следует сказать и о пользе десерта. Кроме того, в конце статьи вы найдете энергетически облегченный рецепт с использованием овсяных хлопьев.

Как приготовить американское печенье дома

Оригинальный рецепт предполагает использование шоколадных чипсов. У нас их эквивалентом являются шоколадные капли. Они продаются в кондитерских отделах. Также можно не мудрствовать и наколоть кусочки шоколада самим, только нужно использовать темный или черный. Американцы, кстати, любят делать cookies с M&Ms. Несомненно, цветные шоколадные вкрапления в выпечке приведут детей в восторг.

Ингредиенты для десерта:

  • Масло сливочное (или маргарин) – 120 гр
  • Сахар белый 100 гр
  • Сахар коричневый 100 гр
  • Яйца – 2
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
  • Ванилин – щепотку
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 300 гр.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Шоколадная крошка или капли – 2 стакана или черный шоколад 100 гр.

В зависимости от размера печений при таком количестве ингредиентов получится от 25 до 35 штук. На их приготовление у вас уйдет около 40 минут.

  • Заранее положите шоколадную плитку в морозильник;
  • Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку, крахмал, ванилин;
  • Мягкое масло взбиваем миксером с сахаром, до тех пор, пока не получится пышная масса;
  • Отдельно взбить 2 яйца и добавить их к маслу с сахаром. Снова взбить;
  • В полученную смесь добавить сухие ингредиенты и вымесить до однородного состояния ложкой;
  • Когда все готово, добавляем шоколадные крошки или рубленый ножом шоколад.

Дайте тесту постоять в холодильнике 20-30 минут. В это время разогрейте духовку до температуры 180-190. Противень нужно либо смазать маслом, либо застелить пекарской бумагой.  Чайной ложной берем тесто и катаем шарики. Шарик немного сплющиваем и выкладываем на противень.

Хозяюшке на заметку! Для выпекания печенья хорошо подходит режим конвекции (3D).

Выпекать печенье нужно в течение 10 минут. Готовность можно определить по зарумянившемуся цвету. Также при готовности у печенек начинают твердеть края. Тут нужно сразу убрать изделия из духовки, иначе они очень быстро затвердеют. Подавать американские «cookies» можно уже через 5-10 минут. Американцы советуют наслаждаться им, запивая молоком.

Вариация на овсяных хлопьях

Классическим такой рецепт не назовешь, но, тем не менее, он имеет право на существование, так как вкус и вид у печенья получается узнаваемый, а при этом калорийность значительно ниже. Да и в самих США в каждой местности есть свой рецепт, так что следовать слепо оригиналу не обязательно.

Сначала нужно приготовить сухую смесь: 1 стакан муки, 3 ч.л. какао, можно корицу и ванилин (по вкусу, на кончике ножа) и половину ч.л.соды. Все это аккуратно смешиваем. Отдельно нужно взбить 100 гр. масла и 1 стакан сахара. Продолжая взбивать миксером, добавляем 1 яйцо. После этого вводим сухую смесь также в чашу миксера, и уже в самом конце — овсяные хлопья (только не те, которые предполагают быстрое приготовление) – 250 гр. и неизменный ингредиент — шоколадные капли (пол чашки).

Тесто необходимо ложкой выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Расстояние между печеньками должно быть не менее 5 см. Выпекаются такие cookies 5-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

vsedeserti.ru

Американское шоколадное печенье: рецепт с пошаговыми фото


Самое популярное песочное печенье в мире, которое давно стало культовым десертом. Оно так же хорошо известно, как чизкейк нью-йорк или знаменитый американский пирог с тыквой. Рассыпчатое, сладкое, хрустящее, с крупными кусочками ароматного шоколада … приготовить знаменитое американское печенье обязательно стоит! Рецепт с пошаговыми фото, поэтому это не составит трудностей! Если что-то осталось непонятным в рецепте, спрашивайте в комментариях. И, конечно, делитесь своими фотографиями приготовленного печенья. Оно таким фотогеничным получается…!

Рецепт печенья «Американо»:

  • Масло сливочное (самое вкусное, с жирностью не меньше 82 %) — 85 г
  • Порошок какао — 1 ст. л.
  • Коричневый сахар — 85 г
  • Темный шоколад ( с содержанием какао 70 % и выше) — 85 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно сделать замену на маленький пакетик ванильного сахара)
  • Мука — 140 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (с горкой)

Это удивительно, но печенье считается диетическим. Одна штучка печенья содержит всего 97 ккал. Но оно настолько вкусное, что кажется, что там в 10 раз больше калорий))

Как приготовить американское шоколадное печенье (рецепт с фото пошагово)

Сливочное масло (85 г), порошок какао (1 ст. л) положите в сотейник или небольшую кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Дайте маслу растаять.

Снимите с плиты и перемешайте.

Добавьте сахарный песок (85 г) и ванильный сахар/либо экстракт ванили, снова размешайте и отставьте в сторону (пусть сахар полностью растворится в теплой смеси).


Не делайте замену коричневого сахара на белый: вкус печенья потеряет изюминку и тягучесть.

Поделюсь небольшим секретом: сладкое тесто я всегда подсаливаю. И этот рецепт — не исключение. Добавляю на кончике ножа соль, размешиваю. Вкус выпечки всегда раскрывается лучше. Соль в данном случае не перебивает сладкий вкус, а лишь дополняет его.

В отдельной чашке размешайте яйцо (миксер не нужен, достаточно вилки или венчика).

В остывшую смесь вылейте яйцо.

Муку (140 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) нужно соединить в глубокой миске, размешать лопаткой.

Не пренебрегайте этим шагом: так разрыхлитель лучше распределится в муке и печенье равномерно поднимется.

Шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Можно использовать кондитерские шоколадные капли, которые специально продаются для выпечки.

Добавьте в тесто муку с разрыхлителем, а также 2/3 нарубленного шоколада. Размешайте. Не поддавайтесь соблазну сделать замену горького шоколада на молочный (даже если вы его предпочитаете). Горчинка темного шоколада будет лучше сочетаться со сладким печеньем! Оно не будет казаться приторно-сладким. К тому же в рецепте требуется продукт с высоким содержанием какао неспроста:как известно, какао заменяет муку. Чем выше процент содержания какао, тем лучше тесто для печенья.

У вас получится густая тягучая смесь. Такому тесту нужно постоять 10-15 минут (это обязательно!). В обратном случае вы не сможете формировать из этой массы печенье, она будет слишком жидкой (можно даже убрать в холодильник).

Отламывайте небольшие кусочки от шоколадной смеси и скатывайте ладонями шарики (величиной с грецкий орех). На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывайте  заготовки печенья. Затем ладонью прижмите каждый шарик.

Теперь оставшиеся кусочки шоколада разместите по печеньям, слегка вдавливая вглубь каждого шарика.
Шоколадное печенье должно размещаться на расстоянии 3-4 см друг от друга, так как в духовке эти шарики превратятся в полноценное печенье и заметно увеличатся в объемах.

Поместите печенье в духовой шкаф на 12-15 минут при температуре 180 С, режим верх-низ.

Внимание! Духовка должна быть заранее разогрета. Для полного разогрева нужно не менее 10-15 минут.

Печенье будет готовым, когда поверхность не прилипает к пальцам. Дайте остыть выпечке и подавайте к чаю или молоку.

Рассыпчатое, слегка тягучее, с ароматными кусочками шоколада..Потрясающее печенье!

Приятного аппетита!

Буду рада любым откликам к рецепту: задавайте вопросы, если что-то оказалось непонятным, оставляйте комментарии с фотографиями.

pirogeevo.ru

Американское печенье | Готовьте с нами

Рецепт американского печенья

Вы скажете, почему американское печенье? Потому что рецепт печенья с шоколадом все-таки носит американские корни) Навеяно старбакс и т.п)) Печенье из разряда быстрой выпечки к чаю – вкусно, быстро и без проблем)) Для американского печенья типично “расплывшееся” состояние, так что при выпечке расстояние между печенюшками должно быть 4-5 см, чтобы не получился один большой (но вкусный) блин)) Ну а теперь от слов к делу!

Потребуется:

Тесто:

  • мука – 300 гр.,
  • сахар – 300 гр. (можно взять белый и коричневый 50*50),
  • сливочное масло – 200 гр.,
  • ваниль,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • соль – 1/2 ч.л.,
  • яйца – 2 шт.,
  • шоколадные капли – 100 гр. (или плитка темного шоколада, порубленная на мелкие кусочки).

Печенюшки получаются плоские, хрустящие, карамельные и очень-очень вкусные! Приятного чаепития, друзья))) Американское печенье получается в диаметре около 7-8 см (расплывается) и исходя из этого рецепта выйдет 30-35 печений.

Американское печенье:

Растопите сливочное масло и остудите его, взбейте яйца с сахаром и ванилью до однородности.

Взбейте растопленное масло с сахаром и ванилью

Вбейте в масляную смесь яйца и взбейте еще раз до пышности 2-3 минуты.

Вбейте в масляную массу яйца.

В другой емкости перемешайте все сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль.

Отдельно смешайте все сыпучие ингредиенты

Соедините сыпучие и жидкие субстанции и перемешайте. получится не крутое нежное тесто.

Перемешайте ложкой тесто.

Далее можно в тесто отправлять шоколадные капли или подготовленный мелко нарубленный шоколад.

Добавляем в тесто шоколадные капли

Перемешайте тесто с шоколадными каплями (или нарубленным темным шоколадом), так, чтобы шоколад распределился равномерно и “сросся” с тестом для американского печенья.

Перемешайте тесто с шоколадными каплями

Из теста можно скатать шарики, а можно просто выложить его ложкой на противень, устеленный пергаментом для выпечки на солидном расстоянии друг от друга в 5-6 см.

Выкладывайте печенье ложкой на противень.

Вот какое американское печенье получилось) Вкусное, с тающим шоколадом, хрустящее и в то же время нежное! Попробуйте, будет вкусно!

Американское печенье

Rating: 5.0. From 5 votes.

Please wait…

gotovte-snami.ru

рецепт приготовления, ингредиенты :: SYL.ru

Если вы когда-то пробовали американское классическое печенье, то вряд ли позабудете вкус такого лакомства. Это хрустящая и немного тягучая основа, прекрасный шоколадный привкус. Мы представим вам отличные рецепты американского печенья — выбирайте самый удачный на свой взгляд!

История десерта

Наверняка вы видели, с каким аппетитом кушают десерт люди в американских фильмах, как любят это лакомство дети. Чего стоит только популярный сериал «Друзья»!

Так кто же изобрел рецепт американского печенья? Авторство приписывают Рут Уэйкфилд. Считается, что десерт был ею изобретен в 1930 году. А было все просто — женщина пекла печенья для себя и своего мужа. Ей не хватило времени заготовить шоколадную стружку, и Рут решила просто наломать плитку кусочками. Но в процессе готовки продукт не растаял в тесте, а застрял своеобразными капельками. Вот из случайности родился рецепт десерта, который полюбили не только в США, но и во всем мире.

Но к сожалению, то самое классическое оригинальное лакомство, кажется, можно найти только в маркетах Соединенных Штатов. В наших магазинах продается только его пересушенное псевдоподобие.

Виды американского печенья

Мы привыкли видеть традиционным именно вариант Рут Уэйкфилд с шоколадными каплями. Но помимо него существует еще несколько замечательных версий американского печенья:

  • Так называемое Plain cookies. Это десерт без добавок и наполнителей, для которого используется только белый сахар.
  • Печенье с добавлением популярного драже M&Ms. Так как конфетки родом из США, понятно, почему они вошли в состав традиционного десерта.
  • Шоколадное печенье — помимо капель в состав ингредиентов добавляется какао и растопленная плитка продукта. Десерт получается характерного темного цвета.
  • Нередки вариации с добавлением сухофруктов (очень популярен изюм).

Классическое с шоколадными каплями: ингредиенты

Приготовление американского печенья с шоколадом отнимет у вас не больше получаса. На двух персон понадобится следующее количество ингредиентов:

  • Сахар-песок белый — 350 г.
  • Яйцо — 4 штуки.
  • Сахар-песок коричневый — 320 г.
  • Ванилин из пакетика — 2 ч. л.
  • Мука — 700 г.
  • Сода (естественно, пищевая) — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 250 г.
  • Капли шоколада (нестрашно заменить на крошку — протертые на терке шоколадные дольки) — 350 г.
  • Соль — 2 ч. л.

Ну что же, приступим?

Классическое печенье: приготовление

Начинаем создавать американское печенье с шоколадными каплями:

  1. Первым делом в глубокой емкости смешаем сахар — белый и коричневый.
  2. Разбейте туда же яйца, добавьте растаявшее масло и ванилин.
  3. Состав сначала перемешивается ложкой. Затем его уже взбивают при помощи миксера или поместив в блендер.
  4. В итоге должна получиться густая воздушная масса светлых оттенков. На это уходит примерно 4-5 минут работы устройства.
  5. Просейте через сито муку, добавьте ее во взбитую массу.
  6. Теперь не забудьте подсолить тесто.
  7. Состав тщательно перемешивается до того, пока не обретет однородное состояние.
  8. Теперь можно добавить крупную шоколадную крошку. Однако это лайт-вариант десерта. Если вы хотите видеть в итоге настоящее американское печенье с шоколадом, то рекомендуем заранее купить в кондитерском отделе термоустойчивые шоколадные капли.
  9. Перемешайте включения со всем остальным тестом.
  10. Застелите противень пергаментной пекарской бумагой. Заготовки десерта выкладываются на нее столовой ложкой.
  11. Нагрейте духовку до 190 градусов. При такой температуре американское печенье выпекается 15 минут.
  12. Теперь осталось только остудить десерт, выложить в красивую вазочку, корзиночку и подавать к столу с кофе, чаем, какао или горячим молоком!

Печенье с драже M&M’s: ингредиенты

Многие хотят попробовать и американское печенье с M&M’s. Для его приготовления вам будет нужно следующее (на 2 порции):

  • Мука — 12-14 ст. л.
  • Одно яйцо.
  • Драже M&M’s шоколадное (без орешков) — половина стакана.
  • Тростниковый сахар — 5 ст. л.
  • Масло брикетное сливочное — 100 г.
  • Пищевая сода.
  • Какао — по вашему вкусу.
  • Ванилин — по вашему вкусу.

А теперь будем создавать лакомство!

Печенье с M&M’s: приготовление

Представляем этот рецепт американского печенья:

  1. Предварительно растопите масло. Взбейте его миксером с коричневым сахаром.
  2. Добавьте яйцо, размешайте. Всыпьте ванильный экстракт. Снова вся масса взбивается устройством.
  3. Щепотку пищевой соды размешайте в приготовленной муке.
  4. Мучную массу небольшими частями помещайте в общий состав. Не забывайте все время размешивать ложкой.
  5. Теперь поместите половину из подготовленных конфеток. Снова перемешайте.
  6. Готовим противень — застилаем его кулинарной бумагой. Она, в свою очередь, смазывается сливочным маслом.
  7. Теперь из теста сделайте небольшие кругляши — чтобы они умещались на столовой ложке.
  8. Разложите заготовки на противне, немного приплюсните. Сохраняйте между ними расстояние — тесто увеличится в объеме.
  9. Сверху печенье украшается оставшимися драже — лучше их немного вдавливать в основу.
  10. Раскалите духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте печенье порядка 10-15 минут.

Печенье с орехами: ингредиенты

Представим вариант американского печенья с орехами. Сначала перечислим ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг.
  • Сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • Сахар тростниковый — 200 г.
  • Масло (предварительно растопленное и охлажденное сливочное) — 170 г.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Обычный белый сахар — 100 г.
  • Одно крупное яйцо и один желток.
  • Шоколадные капли или шоколадная крошка — 200 г.
  • Ванилин из пакетика — 2 ч. л.
  • Обжаренные и измельченные лесные орешки — по вашему вкусу, пара горсточек.

Печенье с орехами: приготовление

Вот как мы будем готовить это сладкое чудо. Рецепт американского печенья читайте далее:

  1. Смешайте в одну массу муку, соль и пищевую соду.
  2. Взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром миксером или в блендере. Добавьте туда же яйцо, желток и ванилин. Снова взбейте смесь.
  3. Теперь соедините эту массу с мучной, перемешайте до однородного состояния.
  4. Последним этапом добавляем шоколадные капли и орешки. Очень аккуратно распределите их ложкой по всему тесту, чтобы не повредить структуру.
  5. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  6. Печенья формируются столовой ложкой на противне, покрытом пекарской бумагой.
  7. При указанной температуре выпекайте десерт не более 15 минут, чтобы не передержать печенье и не лишить его серединку характерной мягкости.

Рождественское печенье: ингредиенты

Американское рождественское печенье — это самые разнообразные вкусные ингредиенты, которые собрались вместе:

  • Мука — 300 г.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Коричневый сахар — 200 г.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Одно яйцо + один желток.
  • Сливочное брикетное масло — 200 г.
  • Обычный сахар — 100 г.
  • Ванилин — одна щепотка.
  • Драже M&M’s — 100 г (по вашему вкусу).
  • Шоколадные кондитерские капли — 100 г.

Рождественское печенье: приготовление

Начинаем создавать лакомство:

  1. Первым делом разогрейте духовой шкаф до 160 градусов.
  2. Мягкое подтаявшее масло соедините с сахаром — и коричневым, и белым. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте яйцо, ванилин, желток. Перемешайте или взбейте массу в блендере.
  4. В муке растворите пищевую соду. Мучную массу соедините со всей остальной и замесите тесто для печенья.
  5. Масса разделяется на две половины. Одну аккуратно смешивают с шоколадными каплями и драже.
  6. Во вторую часть массы добавляется какао. Хорошо перемешайте.
  7. Из обоих видов теста скатайте шарики — их должно быть равное количество.
  8. Каждый из шариков разрезается, разрывается на две половины.
  9. Застелите противень пекарской бумагой.
  10. На противне плотно соедините две половинки шариков, сплюсните их. Сверху можно дополнительно декорировать конфетками. Между заготовками сохраняйте расстояние — тесто поднимется.
  11. Печенье запекается 15 минут. Если заготовки получились маленькими, то не более 10.

Теперь вы знаете как готовить еще одно лакомство — американское печенье. Удачных кулинарных экспериментов!

www.syl.ru

Американское печенье

Американская кулинарная культура, существование которой многие историки и этнографы вообще отрицают, начала складываться в 30-х годах 20 века и достигла кульминации в 60-х годах как кухня преимущественно применения консервов, полуфабрикатов и сублимированных продуктов. В этом виде она стала оказывать влияние на всю мировую кулинарию. И не потому, что американская пища – еда вкусная, а потому что она близкая духу времени, самая приспособленная к темпам и запросам человека. Она быстра, динамична, непретенциозно, даже примитивна, не доставляет хлопот. Таким образом, чем ближе по времени формирования к нашему веку та или иная национальная кухня, тем она кажется более близкой и приемлемой по своей технологии для современного человека независимо от ее национальных и исторических отношений и вкуса.

Каждый из народов, населяющих США привнес свои национальные особенности в американскую кухню. На протяжении многих лет в Америку стекались переселенцы из разных стран со своими кулинарными традициями. Американские кулинары черпают вдохновение из нескольких источников: из традиций иммигрантских общин (английских на севере, испанских на юге, других народностей), индейской и негритянской кухонь. Все эти влияния претерпели различные изменения под воздействием местных условий.

Соединенные штаты оказали большое влияние на характер питания во всем мире, привнеся концепцию, согласно которой по рациональной методике из любого продукта можно быстро приготовить дешевое и вкусное блюдо. Интересно, что сочетания могут быть самыми неожиданными, в результате чего возникают смелые вкусовые комбинации. Американцы иногда используют сахар там, где классические европейские блюда требуют соли, и наоборот. И все же основные принципы американской кулинарии – гигиена и рационализм и упрощенность.

Американцы пьют много молока, очень любят мороженое, конфеты, пирожные, печенья, которые обогащены витаминами и минеральными солями, их состав печатается на обертках, как на лекарствах. Самые распространенные печенья это: Cookies, Brownies, американские маффины и пряничный человечек.

 

Cookies

В начале 18 века американцы стали использовать слово «cookie» «куки», чтобы назвать небольшое сладкое плоское или слегка приподнятое, кондитерское изделие выпекаемое на рождество.

Изобретено оно было в 1930 году Рут Уэйкфилд хозяйкой гостиницы Tool House, располагавшейся рядом с городом Витман, штат Массачусетс. Рут была знаменита своим сахарным печеньем, которое получали в подарок постояльцы и гости ресторана. Тесто для сахарного печенья замешивалось в миксере. И как-то вибрация миксера привела к тому, что на полке опрокинулась пачка шоколадных полусферок Nestle, в тесто, а миксер все перемешал. И что бы тесто не выбрасывать она решила испечь печенья, которые сразу стали популярны.

После второй мировой войны, благодаря военным летчиком из Штата Массачусетс печенье с кусочками шоколада стало очень популярным, адвокаты компании Nestle в контракте лазейки и стали выпускать печенье с кусочками шоколада в промышленных объёмах. Сейчас печенье едят в любое время дня кофе-брейков, в качестве закуски, на десерт и преподносят в качестве подарка. Самое известное в Америке это печенье с кусочками шоколада «The Famous Toll House Cookie».

Brownies

Классический американский десерт плоской формы с влажной, тягучей серединой. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Свое название получил благодаря цвету.

Придуман Brownies в 1983 году в Чикаго кондитером отеля Palme, где и сейчас его готовят по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. Первые Brownies состояли из яиц, сливочного масла, сахара, муки, патоки и орехов пекан. Интересно что они были без шоколада.

Сегодня классический рецепт включает: шоколад, какао-порошок, масло, яйца, сахар и муку. Важно обратить внимание на выбор шоколада, потому что десерт будет такого же вкуса, как и шоколад. То есть используя горький шоколад выпечка будет с горчинкой, если добавить молочный или белый более сладкой, молочной.

Brownies имеет хрустящую корочку и влажную середину, он как бы «не допеченный». К классическому рецепту добавляют орехи, цукаты, творожный сыр, фрукты, ягоды и кусочки печенья.

Готовый десерт можно украсить взбитыми сливками или шариком сливочного мороженного, свежими ягодами, полить джемом или шоколадным соусом.

Классический маффин

Это маленькая кругла выпечка, чаще сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки фрукты, цукаты, ягоды, сухофрукты, орехи, творожный сыр; существуют также так называемые закусочные маффины с овощами, зеленью, сыром, ветчиной. Можно также выделить маффины из кукурузной муки.

Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а в американские кладут больше сливочного масла и разрыхлитель.

Само название «muffin» происходи от французского «moufflet» означает мягкий хлеб или от немецкого «muffe» один из видов хлеба. Впервые упоминается в 18 их пекли из обрезков теста для рабочих к завтраку как быстрая и практичная пища. Были они менее сладкие, для их приготовления использовались кукуруза, пшеница, овес и несколько добавок яблоки или изюм. Но из-за того, что маффины быстро черствели, в продаже они стали появляться не раньше ХХ века.

В середине ХХ появляются американские маффины. Они пекутся в порционных формах для кексов, дрожжи сменил разрыхлитель добавилось больше сахара и сливочного масла. Кондитерские компании начали выпускать готовые смеси для выпечки маффинов, были попытки создать что-то среднее между пончиком и маффином. Открываются специальные кафе где предлагаются разнообразные виды этой выпечки.

Сегодня маффины являются официальными символами некоторых штатов: кукурузный штата Массачусетс, черничный штата Миннесота, а яблочный Нью-Йорка.

Пряничный человечек

Пряничный человечек – (анг. Gingerbread Man) — это пряник или печенье (с добавлением имбиря) в форме человечка считается одним из кулинарных символов рождества в Америке и странах Европы

Из истории известно, что первые прачеловечки, а точнее печенье в виде фигурок существовали еще в 16 веке. Появились они в Великобритании. Королева Англии Елизавета первая попросила повара испечь фигурки из теста так что бы они были похожи на некоторых ее гостей. История умалчивает пришлись ли по вкусу достопочтимым гостям угощение, но с этого времени начинается странствие человечка по городам. О нем слагают сказку, и пишут рассказы. Его пекут на рождество как сувенир и как украшение для ёлки. Посвящают рекорды. Самый большой в мире человечек был сделан 9 ноября 2009 года компанией IKEA Furuset (Осло), он весил 651 кг.

Сегодня пряничного человечка можно испечь из любого песочного теста, важно добавить молотый имбирь, все остальные пряности, которые вы найдете в различных рецептах это варианты или ваша кулинарная фантазия. И еще при формировании можно использовать не только формы для Gingerbread Man, но и Gingerbread woman и даже Gingerbread children. А разукрасив человечков глазурью, шоколадом, разноцветной посыпкой и цветным драже – получиться веселая пряничная семья.

www.ababilova.com

Американское печенье с шоколадом, изюмом, орехами и овсянкой

Американское печенье получило всемирное признание за великолепный вкус, который максимально раскрывается с чашкой горячего чая, кофе, какао или молока. Кроме того десерт легко готовится в домашних условиях, не отнимая много времени и сил.

Как сделать американское печенье?

Классическое американское печенье готовится из теста, по составу приближенного к песочному и имеет лаконичную круглую форму.

  1. В основу традиционно вмешивают добавки: шоколадные капли или крошку, изюм, орехи, цукаты.
  2. Для более насыщенного вкуса и аромата готовых изделий вместо обычного сахара используют тростниковый.
  3. Натуральное сливочное масло перед замесом теста размягчают при комнатной температуре и смешивают с остальными компонентами.
  4. Формируют американское печенье при помощи ложки или увлажненными руками, а выпекают на пергаменте, поместив в прогретую до 180–190 градусов духовку.
  5. Заготовки располагают на расстоянии друг от друга, так как в процессе нагрева они расплываются и увеличиваются в размере.

Американское печенье с шоколадом – рецепт

Для многих американское классическое печенье – круглые плоские лепешки с шоколадом, хрустящие при надкусывании и тающие во рту в процессе дегустации. Приготовить десерт получится даже у неумелых кулинаров, настолько технология проста и незамысловата. Шоколадные капли можно дополнить орехами, другими добавками.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 170 г;
  • тростниковый сахар – 160 г;
  • масло – 120 г;
  • шоколадные капли – 200 г;
  • ванильный экстракт, соль и сода – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Смешивают два вида сахара, масло и яйца, взбивают миксером 5 минут.
  2. Вмешивают соль, муку, соду и шоколад.
  3. Размешивают тесто и ложкой выкладывают порциями на пергамент.
  4. Пекут американское печенье с шоколадом 15 минут при 190 градусах.

Американское печенье кукис – рецепт

Американское шоколадное печенье — рецепт, который можно исполнить из теста с добавлением какао. В качестве наполнителя используют традиционно шоколадные капли, белый или темный шоколад, изюм, орехи или M&M’s. Эффектно смотрятся на столе при подаче печенья разного цвета, для чего какао добавляют только в половину основы.

Ингредиенты:

  • яйцо и желток – по 1 шт.;
  • мука – 260 г;
  • сахар – 100 г;
  • тростниковый сахар – 220 г;
  • масло – 170 г;
  • какао – 35 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • шоколадные капли – 220 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Растапливают масло, доводят до кипения и проваривают 5 минут, остужают.
  2. Добавляют смесь двух видов сахара, яйцо, желток, взбивают, добавив ваниль и соду.
  3. Разделяют массу на 2 части.
  4. В одну добавляют 150 г муки, а в другую оставшуюся муку и какао.
  5. В каждую часть вмешивают шоколадные капли.
  6. Формируют круглое американское печенье кукис из темной и белой основы и выпекают на пергаменте 15 минут при 180 градусах.

Американское овсяное печенье – рецепт

Американское печенье без шоколада из овсяных хлопьев – находка для любого, кто старается питаться правильно и следит за составом используемых продуктов. Мелкую овсянку можно использовать как есть, а более крупные и жесткие хлопья предпочтительно перемолоть в емкости блендера до получения мелкой крошки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 3 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, маслом и ванилином.
  2. Добавляют муку, хлопья, разрыхлитель, вымешивают.
  3. Ложкой накладывают порции теста на пергамент.
  4. Выпекают американское овсяное печенье 20–30 минут при 170 градусах.

Американские мягкие бисквитные печенья-сэндвичи

Мягкое американское печенье из бисквитного теста можно сделать ярким и красочным, разделив тесто на несколько порций и добавив в каждую разный гелевый краситель. Изумительный вкус десерта достигается за счет использования в качестве прослойки изысканного крема на основе маскарпоне со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 300 г;
  • пахта – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель, ванильный экстракт и яблочный уксус – по 2 ч. ложки;
  • маскарпоне – 450 г;
  • пудра сахарная, краситель, орехи.

Приготовление

  1. Смешивают муку, какао, разрыхлитель, соль.
  2. Взбивают 70 г масла с сахаром, вводят по одному яйца, уксус, пахту, половину ванили и при желании краситель.
  3. Добавляют сыпучие компоненты, вымешивают.
  4. Выкладывают ложкой порции на пергамент, формируя круги по 5 см, и выпекают в прогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
  5. Взбивают маскарпоне с маслом, добавив ваниль и по вкусу пудру.
  6. Складывают печенье попарно, дополняя порцией крема, и при желании обсыпают орехами.

Американское печенье с изюмом

Простой рецепт американского печенья с изюмом удастся реализовать всего за полчаса, обеспечив чаепитие вкусной домашней выпечкой. Чрезвычайно вкусным десерт получится не только с изюмом, но и с жареным фундуком, арахисом, шоколадом. Для шоколадного печенья в тесто следует добавить столовую ложку какао.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • изюм – 200 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Масло взбивают с сахаром и ванилином, добавив яйца.
  2. Вмешивают изюм, муку.
  3. Из основы руками формируют плоские лепешки, выкладывают на пергамент.
  4. Отправляют американское простое печенье запекаться в прогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Американское печенье с орехами

Особенно вкусным получится американское печенье с шоколадом и орехами, среди которых максимально предпочтителен фундук и миндаль. Использовать за неимением можно и другие сорта: грецкие орехи, кедровые, арахис, кешью. Перед использованием ореховую массу немного подсушивают до аромата на сухой сковороде или в духовке.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 150 г;
  • тростниковый сахар – 250 г;
  • масло – 200 г;
  • шоколадные капли – 150 г;
  • орехи – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Растапливают масло, добавляют два вида сахара.
  2. Добавляют ваниль, соль, муку и разрыхлитель, вмешивают шоколад и орехи.
  3. Скатывают шарики, располагаю на пергаменте.
  4. Пекут американское печенье 15 минут при 180 градусах.

Песочные американские печенья

Американское печенье – рецепт вариативный и может быть исполнен по простой, но весьма оригинальной технике. Для обсыпки изделий, как и для теста, можно использовать вместо коричневого сахара обычный белый, а вместо корицы, другие добавки, например, ванилин, какао, измельченные до мелкой крошки орехи.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • масло – 70 г;
  • сметана – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • соль и сода – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Смешивают муку с содой, солью, разрыхлителем.
  2. Взбивают масло с половиной сахара, добавив яйцо.
  3. Закладывают сметану, сухую смесь, замешивают тесто.
  4. Скатывают из основы шарики, обмакивают в смеси из сахара с корицей, выкладывают на пергамент.
  5. Выпекают печенье 10 минут при 200 градусах.

Американские печенье в микроволновке

Американское шоколадное печенье можно приготовить всего за несколько минут, если воспользоваться для этой цели микроволновкой. В качестве наполнителя используют шоколадные капли или разломанную на мелкие кусочки плитку. Сразу после приготовления печенье получается мягким, а после остывания приобретает хрусткость.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250-300 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • масло – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
  • соль.

Приготовление

  1. Растопленное и остывшее масло смешивают с яйцом и ванилью.
  2. Отдельно соединяют все сыпучие компоненты для теста, добавляют к ним жидкую смесь, вымешивают.
  3. Закладывают шоколад, перемешивают.
  4. Формируют из теста лепешки, выкладывают на блюдо и готовят в микроволновке 3-4 минуты.

 

womanadvice.ru

Американские кукис | Домашняя кулинария

В блоге уже выложен простой рецепт по мотивам американского печенья с добавлением не только темного, но и белого шоколада, орехов и кофе, вот ссылка. Иду навстречу пожеланиям гостей моего блога и исправляюсь, а именно — выкладываю традиционный рецепт знаменитых американских Сookies. Такое печенье пекла Моника в культовом сериале «Друзья». Подборка проверенных рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 120 грамм
  • Сахар  — 100 грамм
  • Сахар коричневый — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 300 грамм
  • Шоколад горький — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — щепотка

Как приготовить классическое американское печенье с шоколадом, знаменитые Cookies дома в духовке

История сохранила имя автора рецепта американского печенья, это Рут Уэйкфилд. Как и многие кулинарные шедевры, знаменитые американские кукис — результат случайности, ошибки. У Рут закончилось какао для шоколадного печенья, и она добавила шоколадную крошку, рассчитывая, что в процессе выпечки шоколад растает. Но он остался вкраплениями, а печенье получилось необычным и вкусным. Для приготовления традиционного американского печенья мягкое масло соединить с белым и коричневым сахаром. Растереть.

Смешать темный и белый сахар и масло комнатной температуры

Добавить яйца. Перемешать.

Добавить яйца

Просеять муку с ванилином, разрыхлитетем и солью. Вылить масляно-яичную смесь в муку.

Вылить масляно-яичную массу в просеянную муку

Если нет готовых шоколадных капель, острым ножом нарезать шоколад комнатной температуры на аккуратные квадратики.

Приготовить шоколадную крошку

Выложить шоколадную крошку в тесто.

Добавить в тесто нарезанный шоколад

Перемешать и на полчаса отправить тесто для американского печенья в холодильник. Чтобы готовое печенье выглядело нарядно, примерно пятую часть шоколадной крошки оставить для украшения.

Поместить тесто в холодильник

Застелить противень пергаментом. Отбирать по кусочку теста величиной с грецкий орех, формировать шарики и выкладывать на пергамент на достаточном расстоянии друг от друга.

Сформировать шарики и выложить на пергамент

Приплюснуть печенье рукой и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Приплюснуть, придать форму печенья

Примерно через 5-7 минут достать печенье из духовки и слегка вдавить в печенье оставленные кусочки шоколада.

Украсить дополнительно сэкономленной шоколадной крошкой

Когда в кухне запахнет ванильной выпечкой, а печенье подрумянится по краям, оно готово.

Американское печенье с шоколадом готово

Насколько подсушивать печенье дело вкуса. Моя семья любит хрустящее печенье, а я чтобы его было легко разломить пальцами.

Американские кукис по традиционному рецепту с шоколадной крошкой

Американское песочное печенье с кусочками шоколада готово. Из указанного количества продуктов получается  25-30 штук.

Американское песочное печенье с добавлением шоколадной крошки

Вот как выглядит американское печенье на разломе.

Американское печенье с горьким шоколадом cookies

Американское печенье идеально сочетается с молоком и с какао. Это отличный полдник для ребенка — пара штук домашних кукис со стаканом молока.

Американское печенье с шоколадной крошкой, традиционные кукис

Ну а взрослые, мне кажется, предпочтут такую выпечку с несладким черным кофе по восточному.

Американское печенье как в сериале Друзья, традиционные cookies

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *