АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Артишоки в масле с чем едят — Oh Italia

В кулинарии порой встречаются самые необычные ингредиенты, которые обладают интересными вкусовыми свойствами и богатой пищевой ценностью. К таковым относится артишок, который малознаком российским кулинарам, но очень ценится на Западе, в основном в Италии. Ознакомьтесь с полезными свойствами артишока, гастрономической ценностью, как приготовить лакомство по фото.

Растение артишок

Согласно принятому определению, артишок – это травянистое растение Carciofi из семейства Астровых родом из Азии, распространенный в культуре потребления Средиземноморья. В кулинарии употребляется молодой нераскрывшийся бутон сизо-фиолетового цветка, который напоминает чертополох из-за многослойной чешуи. Из 140 разновидностей растений в пищу можно использовать только 40 видов. Центром выращивания артишоков является Калифорния. На рынке встречаются круглые и вытянутые бутоны, разных оттенков, с шипами или без них. Иногда встречается бутон с корзинкой (на фото).

Полезные свойства

На 100 грамм плодов приходится всего 47 калорий. Это делает растения диетическим. Другие полезные свойства артишока:

  1. Сочетание БЖУ (белков, жиров, углеводов): 3,3% белка, 1,5% жира, 5,1 % углеводов. Бутоны служат источником пищевых волокон, необходимых для работы пищеварительного тракта.
  2. Плод богат витаминам группы В, А, РР, аскорбиновой и фолиевой кислотами, токоферолами, холинами. В составе цинк, селен, железо, марганец, медь. Из макроэлементов выделяют наличие магния, фосфора, калия, кальция.
  3. Низкий уровень насыщенных жиров и холестерина положительно влияет на здоровье человека: уменьшает количество склеротических бляшек в кровеносных сосудах, нормализует кровообращение, улучшает работу сердца.
  4. Антиоксиданты в составе защищают иммунитет от воздействия свободных радикалов, не дают развиваться мукозиту, фиброзу, раку молочной железы.
  5. Цинарин, содержащийся в соцветиях, нормализует пищеварение, стимулирует рост пребиотиков в кишечнике, не дает развиваться дисбактериозу и вздутию живота.
  6. Калий снижает давление, нейтрализует избыток натрия в теле, снижает риск возникновения ишемии и инсульта.
  7. Овощи полезны беременным женщинам ввиду большого содержания фолиевой кислоты. Натуральные вещества-гепатопротекторы защищают печень, а мочегонные свойства помогают избежать отеков.
  8. Магний оптимизирует метаболизм, помогает похудеть. Витамин К не дает дегенерировать нейронам, способствует коагуляции крови.

Как едят артишоки

В пищу используется корень артишока и листья. У растения отмечают сладкий с металлическими нотками вкус. По консистенции продукт похож на сельдерей и спаржу, сердцевина – на баклажан (нежная, сочная, сладкая). При покупке нужно выбирать ярко-зеленый или фиолетовый артишок со свежими чешуйчатыми лепестками. Плод должен поскрипывать, но не быть слишком мягким. Сырые и консервированные бутоны добавляют в салат, отваривают и подают с соусами.

Как приготовить артишок

Корни и листья артишока готовятся минимально по времени, потому что обладают нежной капризной мякотью. Листья цветка нельзя ломать – только аккуратно снимать у основания (там самая вкусная часть). Горячий плод более тонкий по вкусу и аромату. Перед приготовлением следует отрезать верхушку на треть и срезать жесткие нижние лепестки, промыть водой и сбрызнуть лимонным соком. Варится овощ около 40 минут, степень готовности определяется по легкому отделению листьев.

После остывания удалите из центральной части лепестки и скрывающийся под ними ворсистый слой. Шеф-повара рекомендуют добавлять к сердцевине бальзамический уксус, тимьян, базилик и лимонный сок – это особенно вкусно. Листья отрывают, обмакивают в соус, мякоть лепестков протаскивают между зубами. Противопоказаниями для употребления артишоковых блюд становятся аллергия, патологии мочевого пузыря, гипотония.

Рецепты приготовления артишоков

Из растения делают салаты, десерты с фруктами, многослойные лазаньи, подают бутоны в качестве гарнира или самостоятельного блюда, сочетают с маслом и пряными травами. Ценители готовят из плодов крем-супы, фаршируют цветы сыром Пармезан, консервируют, вкусно отваривают на пару и подают с острыми или пряными соусами. Некоторые рецепты с фото шагов приготовления продукта помогут оценить тонкий вкус деликатеса.

Артишоки в масле

  • Время: 5 дней.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 119 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Классическая итальянская закуска – артишоки в масле – это вкусно, если использовать молодые ранние плоды, когда они только появляются на рынках в марте-апреле. Так сохранится нежность и утонченность вкуса. Как приготовить: держите плоды в масле несколько суток, чтобы мякоть полностью пропиталась насыщенной травами и пряностями заливкой, приобрела пикантный хруст.

  • свежие артишоки – 1 кг;
  • белый винный уксус – 4 стакана;
  • лимон – 1 плод;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин, укроп, майоран – по пучку каждого;
  • перец чили – 2 стручка;
  • семена укропа – 1 ст. л.;
  • черный перец горошком – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • крупная соль – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2,5 стакана.
  1. Отрежьте ножницами листья, очистите хвостики артишоковых бутонов, разрежьте вдоль и сразу сбрызните соком лимона.
  2. Положите заготовки в холодную миску с соком лимона на час.
  3. К уксусу добавьте соль, укроп, черный перец и лавровый лист, вскипятите.
  4. Обсушите плоды, опустите в маринад, варите 10 минут. Добавьте измельченные зелень, чеснок и чили, готовьте пять минут.
  5. Слейте маринад, разложите заготовку по банкам, залейте горячим маслом.
  6. Остудите, поставьте в холодильник на пять дней.

По-римски

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал на блюдо.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

В итальянской кухне множество рецептов на основе артишоков. Их жарят, варят, запекают, делают из них пиццу, пасту, рис, супы, равиоли и салаты. Самым же известным блюдом являются артишоки по-римски, для приготовления которых желательно брать римский сорт маммоле. Подаются фаршированные бутоны горячими, но и в холодном виде они вкусны, могут использоваться в виде закуски.

  • спелые артишоки – 4 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • лимонный сок – из половины плода;
  • мелисса – 4 листика;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • тертые сухари – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Очистите внешние сухие листья, обточите сердцевины, удалите жесткие волокна, оставив 5 см стебля.
  2. Удалите ненужные стебли, уложите листья в холодную воду с добавлением лимонного сока.
  3. Измельчите чеснок, мелиссу, петрушку, смешайте с сухарями и специями, добавьте немного масла.
  4. Распушите плоды руками, слейте воду, начините смесью сухарей и зелени, установите в глубокий противень.
  5. Залейте смесью воды и масла на ¾ высоты, накройте крышкой.
  6. Варите на среднем огне 10 минут, затем на слабом 20, подавайте с соусом.

Пицца с артишоками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 581 ккал на порцию.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Итальянскую кухню нельзя представить без пиццы. Если классические варианты надоели, попробуйте изготовить блюдо с артишоками. Они придадут особый вкус обыкновенному блюду, подчеркнут оригинальность начинки. Чтобы гости привыкли к деликатесу, сочетайте его с привычными ветчиной, сыром, оливками и помидорами. Используйте специи по вкусу.

  • томаты черри – 500 г;
  • тесто – 300 г;
  • артишоки – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • маслины – 12 шт.
  1. Удалите листья у артишоков, головки нарежьте дольками, положите в воду с лимонным соком.
  2. Помидоры нарежьте кружками, ветчину – полосками, маслины – половинками
  3. Раскатайте тесто, сбрызните маслом, уложите помидоры, ветчину, дольки артишоков, маслины.
  4. Посыпьте тертым сыром.
  5. Выпекайте внутри духовки при 200 градусах 35 минут.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Как готовить артишоки?

С чем едят артишоки?

Какие блюда можно приготовить из артишока?

Помню я впервые задумался над тем — что такое вообще артишоки, и с чем их едят, когда увидел упоминание о них в романе Рекса Стаута про детектива Ниро Вульфа, который был великим гурманом 🙂

Артишок это полезный овощ (а по пути и являющийся цветком 🙂 завезен в Россию Петром 1 из Южной Европы), и может быть приготовлен как самостоятельное блюдо и как гарнир (кажется во Вьетнаме или Корее из него даже делают чай — просто измельчают, сушат и заваривают).

Артишоки едят и сырыми, и бланшированными и обжаренными и вареными.

Филе дорада (дорада называют морского карася) с артишоками

1 Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками.

2 Мелко нарезать артишоки и 5 минут обжаривать на сковороде с любым маслом.

3 Влить в сковороду немного белого вина, дождаться когда вино выпарится.

4 Добавить порезанные помидоры и зелень петрушки.

5 В другой сковороде с двух сторон обжариваем филе дорада, перчим и солим его.

6 Выкладываем на тарелку гарнир (артишоки с помидорами), сверху выкладываем дорада, украшается это дело рукколой (меня укроп устраивал :)).

Граммы, килограммы и пропорции не указал, потому как всё делаю «на глазок» 🙂

Филе дорада — блюдо ресторанное, разумеется дома вы можете заменить его филе на любую другую рыбу или на курицу.

Ниро Вульф ел артишоки «по римски», это когда внутрь неразделенного на соцветия артишока закладывается зелень и специи, также вливается лимонный сок, а потом артишоки тушатся залитыми наполовину водой в кастрюле.

Вот все что вы делаете с картофелем, брокколи и фасолью, можно делать и с артишоками 🙂 А еще артишоки маринуют впрок.

Собственно вот так они выглядят (в своих супермаркетах практически не встречаю, а вот на рынках среди овощей частенько)

Моё первое знакомство с артишоком произошло давно и закончилось плачевно — я всё никак не могла понять, что срезать, что оставить, весь ликбез укладывался в одну фразу из книги: убрать жёсткие листья. А они там все жёсткие были. Словом, получилось у меня, как у плохого парикмахера, всё отстригавшего и отстригавшего, пока не остался полный ноль, и всю это «кучу дров» я кое-как сварила. Было съедобно, но весь вкусовой смысл артишока исчез бесследно. Поэтому я долго не решалась попробовать приготовить этот продукт опять, ограничиваясь лишь консервированными из магазина. Понимание и умение обращаться с артишоком пришло постепенно, методом проб и ошибок.

В нынешние времена на You Tube расскажут, а главное — покажут всё на свете, в том числе и как правильно чистить этот замечательный и очень полезный для здоровья продукт.

В первом видео молча, но очень наглядно показывают процесс чистки и обжаривания артишока:

Полный рецепт блюда и рассказ о полезных свойствах артишока находится здесь.

А вот в этом видео представлен пареный артишок в белом вине, за основу взят римский рецепт и переделан под вкус хозяйки.

.

В заключение достаточно простой рецепт артишока с картошкой

Что характерно, перед готовкой «цветок-фрукт-овощ» всегда оставляют на полчаса в лёгком лимонно-водном растворе.

По-моему, такой экзотический для России и северных стран продукт, как артишок, нужно подавать как главного героя, а не приложение к мясу или рыбе. Хотя, конечно, о вкусах не спорят.

Все слышали слово артишок, многие выдели его на фотографиях, но лишь некоторые из жителей северных стран представляет, что же такое этот артишок, и с чем его едят…

Артишок — это нераспустившаяся цветочная почка растения, состоящая из крупных мясистых чешуек. Его без преувеличения можно назвать «Зимним королем» Итальянской кухни. Артишок итальянцы любят по трем причинам: он обладает ярко выраженным уникальным вкусом, универсален в приготовлении и богат полезными для организма веществами. В Италии свежие артишоки доступны на протяжении восьми месяцев в году, с октября по июнь. Существует множество их сортов, некоторые из которых плодоносят по несколько раз в год. Артишоки распространены повсеместно, но Италия является мировым лидером по их производству. В настоящее время овощ очень популярен в Америке (особенно в Калифорнии).

В зрелом виде это растение напоминает чертополох, в пищу у него употребляются молодые нераскрывшиеся корзинки-соцветия, напоминающие шишки. Поэтому очень важно, чтобы купленный вами «овощ» был молодым, без подсохших кончиков: ведь чем старше соцветие, тем менее оно съедобно. К слову, вместе с корзинкой зачастую срезают существенную часть стебля артишока, но перед приготовлением его обычно отрезают вместе с верхними самыми одеревенелыми листьями.

На рынке можно встретить различные разновидности артишоков. Они бывают круглой и вытянутой формы, насыщенного зеленого цвета и различных оттенков, даже с лиловыми прожилками. Некоторые оснащены шипами на внешних листьях, другие такой защиты лишены. В мире насчитывается более 90 (по некоторым данным – 140) различных видов артишоков.

В сыром виде артишок напоминает по вкусу недозрелый грецкий орех. Небольшие шишки идеально подходят для закусок, артишоки среднего размера — для тушения и жарки. Свежую сердцевину артишока нарезают тончайшими кусочками и добавляют в салаты. Они прекрасно сочетаются с рисовыми блюдами, например, с итальянском ризотто.

Выбирая артишоки, обращайте внимание на то, чтобы они были равномерно зеленого цвета, не вялые и не слишком сухие, при этом размер артишоков может вас не волновать, так как овощ любой величины найдет свое место на обеденном столе.

Полезные свойства артишока

Кроме приятного вкуса артишок имеет богатый, сбалансированный набор питательных элементов.

Соцветия артишока содержат углеводы (до 15%), белки (до 3%), жиры (0,1%), соли кальция и железа, фосфаты. Артишоки богаты витамином С, В1, В2, В3, Р, каротином и инулином. Они содержат органические кислоты — кофеиновую, хинную, хлоргеновую, гликолевую и глицериновую.

В наружных листочках обвертки содержатся эфирные масла, придающие артишоку приятный вкус.

В соцветиях и других частях растения находятся очень ценные вещества: биологически активный гликозид — цинарин и полисахарид — инулин. Артишок используется в пищу в свежем, отварном и консервированном виде. Из него готовят соусы, пюре. Его синие распустившиеся цветки можно использовать для украшения праздничного стола.

Артишок считается диетическим продуктом, который хорошо усваивается и рекомендуется как заменитель крахмала при сахарном диабете.

Современная медицина подтвердила мочегонное и желчегонное действие растения. В настоящее время установлено, что экстракт из артишока хорошо дренирует печень и почки, играющие ключевую роль в очищении организма от различных токсичных веществ.

Его также полезно принимать при отравлениях алкалоидами, задержке мочи и водянке, он уменьшает запах пота. Сок артишока в смеси с медом используют для полоскания полости рта при стоматите, молочнице, трещинах на языке у детей. Вьетнамцы из надземных частей делают порционные пакетики диетических чаев, которые имеют приятный аромат, быстро снимают воспалительные процессы со слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Блюда из артишока полезны людям с повышенной кислотностью желудочного сока, так как в нем содержится значительное количество солей калия и натрия, отличающихся сильным щелочным действием.

Из листьев и корней артишока готовят препараты в виде настоек, соков и отваров. Препараты, полученные из артишока, применяются для лечения мочекаменной и желчекаменной болезней, желтухи, гепатита, атеросклероза, иногда аллергии, различных форм псориаза, экзем, снижают уровень холестерина в крови.

Известно, что экстракт артишока ослабляет токсическое действие на печень некоторых лекарств.

Как готовить артишоки

Блюда из артишоков надо всегда съедать в день приготовления. Стоит помнить, что артишок хранит свои полезные свойства и приятный запах не более недели, после он начинает впитывать из окружающей среды неприятный запах и влагу.

Наиболее нежной и ценной частью артишока считается его сердцевина, спрятанная под слоем более жестких и горьких листьев. При этом в самом центре этой сердцевины спрятан пучок волокон, которое также несъедобно. Молодые артишоки можно употреблять даже сырыми, но в большинстве случаев их все же отваривают в воде с добавлением уксуса или лимонного сока (с целью избежать почернения листьев). Перед варкой артишок очищают от нескольких верхних слоев листьев и надрезают до середины внутренние слои. При хранении свежий артишок темнеет, однако этого можно избежать, погрузив очищенный овощ в воду с добавлением уксуса или лимонного сока.

Итальянцы готовят сотни блюд с применением артишоков. Их жарят, варят и запекают, добавляют в пиццу, пасту, рис, супы и салаты.

«Артишоки по-римски» (Carciofi alla romana).

Ингредиенты:

  • 4 артишока (лучше всего римского сорта «маммоле»)
  • 1 пучок петрушки
  • лимонный сок
  • несколько листиков мелиссы
  • оливковое масло первого отжима высшего качества
  • 2 столовые ложки тертых сухарей
  • 1 зубчик чеснока
  • перец
  • соль

Как готовить артишоки по-римски

Очистите артишок от внешних сухих листьев, оставив лишь сердцевины. Обточите сердцевины и извлеките из них волокна. Оставьте 5 см стебля артишока и очистите его и сам артишок от ненужных внешних волокон, во время этой операции постарайтесь, чтобы ножка артишока осталась не короче 5 см. Уложите артишоки в емкость, наполненную холодной водой с добавлением лимонного сока, чтобы листья не почернели.

Измельчите вместе чеснок, мелиссу и петрушку. Перемешайте с сухарями, перцем, солью и разбавьте небольшим количеством оливкового масла.

Возьмите артишок и «распушив» пальцами листья максимально слейте из него всю воду. Начините артишок смесью сухарей с зеленью. Причем наполняйте не только очищенный центр, но и пространство между листьями. Повторите процедуру со всеми артишоками.

Начиненные артишоки установите в глубокий противень или сковороду (высота бортов должна быть равна высоте артишоков) таким образом, чтобы их «голова» оказалась внизу, а стебли вверху. Уверьтесь, что артишоки стоят крепко и в процессе приготовления не упадут. Залейте артишоки смесью воды и оливкового масла (50/50). Накройте крышкой и варите на среднем огне 10 минут, а затем на слабом огне еще около 20 минут в зависимости от размера артишоков.

Подавайте артишоки покрытыми соусом, в котором они готовились. Артишоки по-римски подаются чаще всего горячими, но также хороши и в качестве холодной закуски.

Артишоки в оливковом масле Kontos, Греция, ст.банка, 340г

Артишоки в оливковом масле, Греция, ст.банка, 340г.

 

 

Узнать больше о пользе артишоков можно в нашей статье.

 

Способы приготовления консервированных артишоков

В кулинарии артишоки ценят за приятный вкус и диетические свойства. Они хорошо усваиваются и рекомендуются как заменитель крахмала при сахарном диабете.

 

Артишоки — непременный атрибут некоторых видов пиццы. 

Кроме того, маринованные артишоки  принято добавлять в первые, а также во вторые блюда.

 

Свежие артишоки почти всегда можно с успехом заменить на консервированные.

Состав:

Артишоки резаные маринованные, оливковое масло, петрушка, соль.

Без консервантов.

 

Пищевая ценность на 100г продукта:

Калорийность на 100г продукта: 335,06 кКал/1402,83 кДж.

Белки — 0,78г

Жиры — 35,29г

Углеводы — 3,88г

Условия хранения

Хранить в темном прохладном месте при температуре до +25 градусов Цельсия.

После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 7 дней.

При низких температурах возможно помутнение масла. Для восстановления нормального состояния поместить банку в условия комнатной температуры.

 

Вес сухого продукта: 220г.

Вес нетто: 340г.

Вес брутто: 600г.

 

Упаковка — стеклянная банка.

 

Изготовитель:

E & D Kontos (S.A.)

14th KLM Chalkida-Aliveri Street, Vasiliko, Chalkida, Греция.

Артишоки с картофелем

Ингредиенты:

10 кусочнов артишоков из банки

500г картофеля

пучок лука порей, укроп, петрушка

100 мл оливкового масла

1 лимол

Соль, перец

примерно 100 мл воды

 

Время приготовления 45 минут.

Почистить картофель и порезать ее длинными дольками. Налить на сковороду оливковое масло, немного обжарить в нем лук. Добавить картофель и артишоки. Долить воду и тушить примерно 20-30 минут, потом добавить зелень, убрав огонь почти до минимума. Через 15 минут выключите огонь полностью и полейте блюда лимонным соком. Сковороду можно снимать с огня и через 5 минут подавать на стол.

 

 

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

История появления

В раскрывшимся виде цветы артишока напоминают цветы чертополоха. Но в пищу их употребляют именно нераскрывшимися. В Древнем Риме этот цветок был пищей аристократов, его консервировали с медом, уксусом и тмином. В Древнем Египте также были известны артишоки, их обожала знать.

Сегодня артишоки распространены в странах Средиземноморья.

В Россию артишок попал при Петре I и сначала считался декоративным растением. В XVIII веке артишоки выращивали в дворянских усадьбах, причем процесс этот был очень трудоемким. Артишок — двухлетнее растение, съедобный бутон появляется на второй год, а зимовать теплолюбивым артишокам в нашем климате довольно сложно. Поэтому в дворянских оранжереях о них тщательно заботились, укрывали, оберегали, согревали.

Современные технологии помогают заставить плодоносить артишоки на первый год, поэтому выращивать в России их стало легче.

Польза и вред

Артишоки в масле содержат довольно много соли, поэтому их нужно есть с осторожностью тем, кто страдает заболеваниями почек, проблемами с давлением. Но артишок имеет и полезные свойства, за которые его ценили и египтяне, и римляне. К примеру, свежие артишоки использовали для лечения цинги, болезней сердца и печени.

В артишоках содержится много клетчатки, он богат витаминами группы B, в нем много аскорбиновой кислоты, есть витамины E и K. Также в артишоках содержится много натрия, калия, кальция, фосфора, железа, цинка.

Артишок обладает мочегонным и желчегонным действием (поэтому его не рекомендуется употреблять людям с хроническими заболеваниями печени, почек и желчного пузыря).

Какие артишоки в масле на вкус

Артишоки соленые и слегка кисловатые. Они довольно плотные, хорошо ощущаются в составных блюдах.

Как это есть

Артишоки в масле можно есть в качестве самостоятельной закуски, отцедив масло. Можно выкладывать артишоки на хлеб, дополняя помидорами, зеленью — получается вегетарианский бутерброд. Артишоки в масле добавляют в салаты, в овощные блюда, делают из них также начинку для пиццы или пирогов. Из консервированных артишоков можно сделать пасту для бутербродов или хлебных палочек.

Как и сколько хранить

Если банка не открыта, то артишоки в масле нужно хранить в прохладном темном месте, далеко от источников тепла, в течение срока, указанного на упаковке. Если вы вскрыли банку, поставьте ее в холодильник и постарайтесь съесть артишоки за 4-5 дней.

Любопытные факты

  • В Древней Греции и Риме артишоки считали афродизиаками.

  • Артишок настолько популярен, что в Италии есть специальный день, посвященный этому не совсем овощу. А в Палермо каждый год проводят большой фестиваль артишоков.

  • Римляне считали, что артишок улучшает запах тела, а еще его употребление убирает запах изо рта.

Артишоки гриль с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Консервированный пастеризованный продукт. Артишоки — это многолетняя садово-огродная овощная культура. которая относится к деликатесным овощам. По вкусу отдаленно напоминают вкус молодого грецкого ореха. Плоды уже приготовлены на гриле и законсервированы с добавлением оливкового масла, свежего сладкого перца и специй. Разделены на четвертинки. Подойдут как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве ингредиента для салатов, пиццы и вторых блюд. Произведено в Италии

395 руб / шт 395 395

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Очень понравились артишоки. Подойдут как самостоятельная закуска, так и для приготовления блюд, например, пиццы. Отличный чистый состав. Соли в меру, уксус не чувствуется. С удовольствием буду брать ещё.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Состав: приготовленные на гриле артишоки, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, уксус столовый, соль пищевая, сахар, сладкий перец свежий, масло оливковое нерафинированное Extra Virgin первого (холодного) отжима, петрушка сушёная, чеснок сушёный, перец чили сушёный (хлопья), базилик сушёный Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Консервированный пастеризованный продукт. Артишоки — это многолетняя садово-огродная овощная культура. которая относится к деликатесным овощам. По вкусу отдаленно напоминают вкус молодого грецкого ореха. Плоды уже приготовлены на гриле и законсервированы с добавлением оливкового масла, свежего сладкого перца и специй. Разделены на четвертинки. Подойдут как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве ингредиента для салатов, пиццы и вторых блюд. Произведено в Италии

  • Годен: 3 года
  • Вес/объем: 290 г

Артишоки в масле Italcarciofi 580 гр: доставка в Санкт-Петербурге

Вес: 1,000 гр.
Белки: 33.0 гр.
Жиры: 23.0 гр.
Углеводы: 108.0 гр.
Калорийность: 771.0 ккал

+ Добавить ингредиенты — Убрать ингредиенты

1100 i

1100 i

12345678910

1100 i

1100 i Заказать

Артишоки консервированные в масле

Традиционный рецепт, чтобы сохранить и попробовать круглый год один из самых вкусных овощей зимнего сезона. Сохраните свои артишоки в масле в качестве вкусной закуски, используйте их для украшения хрустящих «брускетов» или для приготовления специальных закусок: они всегда будут настоящим удовольствием!

Вам нужен 3 кг артишоков
1,5 литра белого уксуса
оливковое масло экстра вирджин
сок двух лимонов
горошков черного перца
соль
свежих лавровых листьев
2 банки Quattro Stagioni 500 мл — 17 унций
2 крышки Quattro Stagioni диаметром 70 мм — 2 3/4″
Как приготовить консервированные в масле артишоки Тщательно вымойте и очистите артишоки, удалите стебли и листья, сохраните только нижнюю часть, а затем разрежьте их пополам.Положите артишоки в миску с водой и лимонным соком и оставьте на час. В широкой кастрюле вскипятить раствор воды (500 мл) и уксуса с добавлением соли, перца и лаврового листа. Дать покипеть несколько минут, затем положить артишоки в кастрюлю и варить 5-7 минут. Капните воду и положите их на ткань, чтобы они окончательно высохли. Положите артишоки в банки Quattro Stagioni, предварительно прокипяченные для дезинфекции, вместе с лавровым листом и перцем горошком. Наполните банку оливковым маслом, покрывая артишоки на расстоянии одного сантиметра от края.Обязательно удалите пузырьки воздуха, нажав на содержимое чайной ложкой.

Наконец, очистите края и не слишком плотно закройте крышками Quattro Stagioni. Затем приступить к пастеризации кипящей водой . Поместите их в кастрюлю с толстым дном крышками вверх. Чтобы банки не ударялись друг о друга и не разбивались во время кипячения, между банками кладут чистую кухонную салфетку. Полностью залейте теплой водой и доведите до кипения. После закипания варить еще 30 минут.Банки Quattro Stagioni всегда должны быть покрыты водой. После того, как банки остынут, убедитесь, что в центре крышки имеется углубление (признак правильной пастеризации). Храните в прохладном месте не менее одного месяца , прежде чем наслаждаться консервированными в масле артишоками. После открытия храните их в холодильнике и употребляйте в течение 2-3 дней.

Молодые артишоки, консервированные в оливковом масле. Хорошее время года

Обычно я с преданностью отношусь к временам года.Моим эталоном являются местные фермерские рынки и наш огород, который, однако, всегда немного отстает от ритмов, которые вы обычно ожидаете от тосканского сада. Он ленив, как и я.

Однако в этом году, после первой снежной и ледяной зимы после столь долгого времени, я жажду лета.

Позвольте мне уточнить: мне очень хочется печеных помидоров с вареньем, каперсами, орегано и панировочными сухарями, жареного болгарского перца, залитого чесночным оливковым маслом. Если я закрою глаза, то почти ощущу вкус дымной мякоти баклажана на гриле, посыпанного рубленой свежей зеленью с грядки.

Я не собираюсь отрицать эту прекрасную цветущую весну, состоящую из солнечных дней, острой редьки и диких трав, но тяга к летним овощам и ужинам на свежем воздухе при свечах остается.

В последние годы лето было пугающе тяжелым: слишком много рабочих часов, слишком много кулинарных мастер-классов, слишком жарко, определенно слишком много. Однако в этом году я чувствую, что вырос, как будто я сделал шаг вперед в осознании того, чего я хочу и что я могу сделать.

Эта тяга к печеным помидорам-черри, в конце концов, всего лишь желание доказать себе, что, может быть, со временем я смогу прожить лето, даже лучше, хороший сезон, как я и собирался прожить для такого много времени.

Вчера пара друзей, которые присоединились к нам на пикник в саду, спросили меня: а ведь у тебя есть время, чтобы насладиться этим раем? Не так сильно, как хотелось бы , услышал я свой ответ.

Я научился ценить зиму как время года, полное вдохновения и возможностей для личного роста. Мне нравится его тепло и его способ заставить вас чувствовать себя в безопасности, с потрескиванием огня в камине и кипящим супом на плите.

Я хочу наслаждаться летом, как раньше, когда учился в школе, а трехмесячные летние каникулы сделают все проще.В этом году хорошее время года уже не будет палящим, липким, утомительным и ослепительным перерывом, не будет преградой между первыми робкими днями Весны и царственным великолепием Осени. Поверьте мне, когда я говорю, что это будет стимулирующий сезон, чтобы жить и получать удовольствие, узнавая что-то новое: например, , чтобы повеселиться.

Мне нужно такое время года, чтобы снова открыть для себя легкость ума и сердца, очарование сельской местности в последние часы дня или ранним утром, когда мы просыпаемся вместе.

Я посадил две малины, глицинию и куст крыжовника в знак уважения к договору, который я заключил с собой.

В это прекрасное время года, которое только что началось, я хочу больше жить на улице, даже если это означает работу на каменном столе в саду, под оливковыми деревьями, как я сейчас делаю. Пришло время долгих прогулок, пахнущих цветами и лесом, чашечки чая, выпитого в саду с веточкой мяты в настое, клубники, съеденной прямо с куста, медленно и легко.

Молодые артишоки, консервированные в оливковом масле

Возьмем, к примеру, консервированные в оливковом масле молодые артишоки, которые я только что приготовила. Их готовят не только на зиму, чтобы подавать с вареной говядиной или курицей и ложкой сальса-верде. Нет, я подготовил их, думая о лете, чтобы приготовить пиццу, испеченную в дровяной печи, когда наши друзья придут на ужин. Я также выложу их в миску на разделочной доске среди мясного ассорти и сыра для неприхотливой трапезы под августовскими звездами.

Я купил пакет артишоков на рынке, я принес их домой, украдкой глядя на них в течение всего дня, ожидая, чтобы выкроить немного свободного времени, чтобы посвятить его моей любимой форме медитации, повторяющейся и механической чистке весенних овощей . После грецких орехов и фасоли наступает время маленьких артишоков.

После очистки артишоки бланшировать в воде с уксусом. Я делаю это по двум причинам: с одной стороны, в долгие жаркие летние дни я буду мысленно благодарить себя за их освежающий и уксусный вкус, с другой стороны, это один из обязательных этапов правильного приготовления консервов в масле.

Я выложил бланшированные молодые артишоки на полотенце для просушки почти на два дня, затем поместил их в банки и залил оливковым маслом первого отжима, посыпав несколько горошин перца между одним слоем артишока и другим. Теперь мне нужно немного терпения, я подожду несколько месяцев, а потом возьму из кладовой одну из этих баночек, открою ее и буду наслаждаться летом.

Томмазо также сделал короткое видео, чтобы показать вам, как чистить молодые артишоки, это может быть полезно, если вы хотите приготовить это варенье.

Молодые артишоки, консервированные в оливковом масле

Время приготовления: 40 минут
  • Наполните большую миску водой и выдавите два лимона, затем добавьте половинки лимонов в миску.

  • Очищайте артишоки, удаляя самые твердые внешние листья, пока не дойдете до сердцевины артишока, у которой более светлые и нежные листья. Отрежьте колючий кончик артишока и обрежьте основание. Натрите артишок половиной лимона и опустите очищенную сердцевину артишока в миску с водой. Сделайте то же самое для всех маленьких артишоков.

  • Налейте воду и уксус в большую кастрюлю, затем доведите до кипения на среднем огне. Когда они начнут кипеть, добавьте соль, а затем все артишоки.

  • Готовьте на среднем огне 5–7 минут или пока артишоки не станут настолько мягкими, что их можно будет легко проткнуть кончиком ножа.

  • Слейте воду с артишоков и разложите их срезом вниз на противне, накрытом чистым кухонным полотенцем. Накройте их другим кухонным полотенцем и оставьте сохнуть как минимум на сутки, пока не стечет вся лишняя вода.

  • Когда артишоки будут готовы, налейте на дно баночек несколько столовых ложек оливкового масла, затем заполните их артишоками, поставив их друг рядом с другом.Посыпать несколько зерен перца между одним слоем и другим.

  • Заполните банки оливковым маслом, покрывая артишоки. Проверьте еще раз через несколько часов, чтобы увидеть, нужно ли вам налить больше оливкового масла, чтобы полностью покрыть артишоки. Закройте банки и храните их в течение нескольких месяцев в кладовой или в сухом, прохладном и темном месте.

Ссылка любовь

Легкий рецепт маринованных артишоков | Allrecipes

Рецепт маринованных артишоков | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно2

% Daily Value *

Белок: 4,7 г 9%

углеводов: 15 г 5%

Пищевые волокна: 4,9 г 20%

сахара: 0,1 г

жир: 13,6 г 21%

Насыщенный жир : 1.9G 10%

Витамин A IU: 480002 Витамин A a IU: 483.8IU 10%

Ниацинские эквиваленты: 0,1 мг 1%

Витамин С: 17 мг 28%

Folate: 2.3MCG 1%

Кальций: 22,6 мг 2%

железо: 0.7 мг 4 %

магния: 4,8 мг 2 %

калия: 38 мг 1 %

натрия: 1892,4 мг 76 %

калорий из жиров: 122,6

калорий из жира: 122,6

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям легкомаринованных артишоков

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили легкомаринованные артишоки в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Легкомаринованные артишоки

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Консервирование артишоков | Журнал Organic Gardener, Австралия

Подается на 6 в качестве стартера

Фото: Аннабель Лангбейн Медиа

АННАБЕЛЬ ЛАНГБАЙН делится отличным рецептом и объясняет, как приготовить и сохранить артишоки.

Ингредиенты

Время подготовки    10 минут
Время приготовления   15-20 минут

Артишоки Аннабель Лангбейн с винегретом

  • 6 средних и крупных артишоков
  • 2 столовые ложки соли

Лук-шалот винегрет

  • 1 столовая ложка очень мелко нарезанного лука-шалота или зеленого лука белого
  • ¼ чашки бутикового оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Соль и молотый черный перец

Метод

Обрежьте плодоножку каждого артишока и удалите жесткий внешний слой лепестков у основания.Если вы не готовите сразу, положите нарезанные артишоки в миску с водой, смешанной с 2 ​​столовыми ложками лимонного сока или уксуса. Это поможет предотвратить потемнение.

Когда все будет готово, поместите артишоки в большую кастрюлю, залейте водой и посолите. Варите, пока они не станут очень мягкими и лепестки не будут легко отделяться (около 15-20 минут, в зависимости от их размера). Достаньте шумовкой, тщательно слейте воду и дайте остыть в течение 10 минут.

 

Чтобы приготовить винегрет с луком-шалотом, смешайте все ингредиенты в небольшой баночке.

Поместите артишоки на сервировочное блюдо или отдельные тарелки и слегка придавите сверху, чтобы лепестки раскрылись в форме цветка. Сбрызните половиной заправки, а остальную часть положите в небольшую миску для окунания.

Чтобы съесть, оторвите лепестки и соскребите зубами мягкую часть с основания лепестков. Когда вы доберетесь до сердца, вырежьте или соскоблите колючий дроссель в центре и съешьте нежное сердце.

Консервирование артишоков

Чтобы сохранить артишоки, отрежьте верхнюю четвертинку от головки артишока большего размера и выбросьте.Снимите внешний слой листьев с основания и используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы удалить всю темно-зеленую внешнюю кожуру вокруг основания. Сделайте то же самое со стеблем, чтобы осталась только светлая нежная часть в середине.

Разрежьте их вдоль пополам или на четверти, удалите жесткие, колючие розовые бутоны и ложкой соскребите волосатую крошку. Приготовьте миску с водой с выжатым в нее соком лимона и поместите подготовленные артишоки в лимонную воду, когда они будут готовы.

Если артишоки очень маленькие, их можно сохранить целиком.

Переложите их в плотно прилегающую кастрюлю и залейте оливковым маслом.

Добавьте ½ чайной ложки соли и другие вкусовые добавки по вашему выбору, такие как чеснок, ломтики лимона или травы, затем доведите масло до сильного шипения на сильном огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до очень слабого и готовьте около 20 минут до мягкости. Дайте артишокам остыть в масле, затем переложите в стерилизованные банки, долейте масла и закройте стерилизованными крышками.Они будут храниться в течение нескольких недель в холодильнике.

Полный рецепт консервированных артишоков см. на моем веб-сайте: annabel-langbein.com/recipes и мой рецепт сицилийских артишоков, картофеля и оливок см.: 
annabel-langbein.com/recipes/sicilian-artichokes-potatoes—olives/169/

 

 

Рецепт блюда: Аннабель Лангбейн

Как приготовить молодые артишоки в масле Рецепт

Эти итальянские артишоки в масле готовятся из молодых артишоков (carciofini), которые обжариваются, а затем консервируются в масле и специях.Их обычно едят как закуску или гарнир.

Артишоки в масле

Приезд в Италию стал для меня открытием многих вещей, в том числе всевозможных свежих овощей, приготовленных под маслом. А эти артишоки под маслом одни из наших любимых.

Моя свекровь была не из тех, кто делал их очень часто, но подруга моей невестки была. И вот как она их сделала.

Как приготовить детские артишоки в масле:

  • Я использовал 20 молодых артишоков, наполните большую миску холодной водой и добавьте 1/2 лимона и сок, по мере очистки артишоки добавляйте их в миску с водой, это предотвратит их потемнение.Артишоки также сделают ваши руки коричневыми, поэтому вы можете использовать перчатки при их очистке.
  • Очистите их, удалив 2-3 уровня наружных листьев, затем отрежьте верхние 1/4 дюйма артишока.

Очищенные артишоки.

  • Затем артишоки варят в смеси 1 литра (4 стакана) белого винного уксуса и 1 литра белого вина. Вы также можете заменить белое вино водой.
  • Отварить артишоки примерно 10 минут, они должны быть мягкими, но твердыми, затем слить воду и положить головкой вниз на чистое сухое кухонное полотенце (накрыть другим полотенцем) оставить на 10-12 часов при комнатной температуре, они должны быть полностью сухой.

Артишоки сушат на чистом полотенце.

  • Поместите сушеные молодые артишоки в большую миску и аккуратно перемешайте с 2 зубчиками измельченного чеснока, 1/2–1 чайной ложкой хлопьев острого перца (можно заменить целым черным перцем), 1–2 чайными ложками сушеной петрушки, 1/2 ч. л. 4 чайные ложки соли и 1 чайная ложка орегано.

В миске со специями.

  • Поместите смешанные артишоки в стерилизованную банку, убедитесь, что они хорошо упакованы, оставьте не менее 1/2 дюйма от верха банки, залейте маслом (убедитесь, что все артишоки хорошо покрыты маслом) и сверху плотно прилегающая крышка.По прошествии нескольких часов убедитесь, что они все еще покрыты маслом, возможно, вам придется добавить еще.

Поместите артишоки в стерилизованные банки.

  • Когда вы открываете банку, если какой-либо из артишоков заплесневел, тогда всю банку необходимо выбросить, поэтому чрезвычайно важно покрыть их маслом.

Полностью покрыть маслом.

  • Дайте артишокам постоять 7–10 дней перед подачей на стол.

Какие ингредиенты?

  • 20 молодых артишоков
  • 2 стакана белого винного уксуса, 2 стакана белого вина или воды (1/2 литра)
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2–1 чайная ложка хлопьев острого перца или цельного черного перца
  • 1-2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка орегано
  • И столько растительного масла, оливкового масла или смеси того и другого, чтобы полностью покрыть артишоки.

Что такое молодые артишоки?

Артишоки

на самом деле являются полностью зрелыми артишоками, только меньшего размера. Их нужно очень немного обрезать, и вы можете съесть их целиком. На самом деле их собирают с нижней части растения.

Почему овощи варят в кислой смеси?

Вам нужно будет варить овощи в кислой смеси, такой как белый винный уксус. Кислотность убивает токсины Botulinum, , которые могут образовываться в консервах, приготовленных неправильно.

Какое масло лучше всего подходит для консервирования?

Когда я впервые увидела, как моя свекровь консервирует овощи, я спросила ее, почему она использует растительное масло вместо оливкового. Простая причина заключалась в том, что, поскольку они консервировали так много разных видов овощей, стоимость использования оливкового масла была слишком высокой. Поэтому вместо него использовали растительное масло. Так просто, как, что.

Но поскольку мы делаем гораздо меньше, чем она, вы можете использовать либо растительное масло, либо оливковое масло, либо их комбинацию. Что вы предпочитаете.

Как стерилизовать банки

  1. В духовке – минимум за 20 минут до заполнения смесью разогрейте духовку до 300 F (150C), затем поместите пустые чистые банки без крышек на противень и запекайте 15 минут. Достаньте их из духовки и дайте остыть в течение 3-5 минут.
  2. В большой кастрюле. Заверните банки в хлопчатобумажные полотенца и поместите их в кастрюлю, затем наполните кастрюлю водой комнатной температуры и поставьте на средний огонь. Довести до кипения и варить 30 минут.Затем очень осторожно удалите их и дайте им высохнуть и стечь в перевернутом виде на чистую ткань.
  3. В посудомоечной машине – Поместите банки вверх дном в посудомоечную машину без какой-либо другой посуды. Запустите посудомоечную машину на более короткой программе. После завершения программы промойте банки уксусом. Положите их обратно в посудомоечную машину и перезапустите цикл полоскания.

Как хранить артишоки под маслом:

Банки можно хранить при комнатной температуре до 3 месяцев, открытые банки хранить в холодильнике и использовать в течение 7 дней.

Когда подавать артишоки под маслом:

Итальянцы любят подавать их как антипасто или как гарнир. Или почему бы не добавить их в свои любимые рецепты?

Итальянская доска для сыра Antipasto

Паста с артишоками на сковороде

Вкусная фриттата с артишоками

Пицца с сыром и артишоками

Полезные руководства по безопасному консервированию

Национальный центр домашней консервации продуктов

Я надеюсь, что если вы решите приготовить артишоки в масле, вы найдете это очень полезным.Дайте мне знать, как это происходит. Приятного аппетита!

14 до смешного простых способов насладиться маринованными сердцевинами артишоков

Если вы еще не пробовали наши маринованные сердцевины артишоков, вы многое упускаете! Наши сердцевины артишоков выбираются вручную на предмет их свежести и маринуются по семейному рецепту с приправами. Результат? Вкусный смелый вкус без хлопот!

Эти очень ароматные артишоки можно легко добавлять в салаты, макароны, пиццу, соусы и закуски, а также есть прямо из банки.Готовы добавить классический средиземноморский вкус в свою кухню?

Вот 14 до смешного простых и вкусных способов, которыми Jeff’s Garden Artichoke Hearts может сделать ваши блюда еще лучше.

#1 Соедините сердцевины из артишоков Jeff’s Garden с острым козьим сыром, чтобы украсить изысканную пиццу.

#2 Смешайте сердцевины артишоков из сада Джеффа с охлажденной вареной пастой, вялеными помидорами, свежим базиликом, лимонным соком и оливковым маслом, чтобы получился легкий, но сытный салат из макарон.

#3 Обжарьте их с измельченным чесноком, нарезанными кубиками помидорами и каплей красного вина, чтобы быстро приготовить вкусный соус для пасты.

#4 Добавьте их во фритатту вместе с жареным красным перцем.

#5 Куриную грудку начинить сердцевинами артишоков и козьим сыром, посыпать панировочными сухарями и запечь, пока они не подрумянятся и не прожарятся.

#6 Смешайте их со сливочным ризотто вместе с тертым сыром пармезан и мелко натертой цедрой лимона.

#7 Смешайте сердцевины артишоков с картофельным салатом вместе со свежим горошком и нарезанным кубиками красным луком.

#8 Добавьте к простому соусу пикката из сливочного масла, лимонного сока, каперсов Non-Pareil и белого вина и подавайте с обжаренной на сковороде курицей или рыбой.

#9 Смешать сердцевины артишоков с острой пастой и соусом песто из базилика.

#10 Обжарьте их с измельченным чесноком, нарезанными кубиками помидорами и каплей красного вина, чтобы быстро приготовить вкусный соус для пасты.

#11 Добавьте сердца артишока в омлет вместе с созревшими на солнце вялеными помидорами.

#12 Приготовьте обильное блюдо антипасто, используя наши оливки Кастельветрано без косточек, маринованные сердцевины артишоков, полоски жареного болгарского перца, цельные золотистые греческие пеперончини, а также мясное ассорти и сыры.

#13 Выложите полоски жареного болгарского перца, маринованные сердцевины артишоков, свежую моцареллу и рукколу на деревенском итальянском хлебе для убийственного панини.

#14 Смешайте маринованные сердцевины артишоков с зеленью салата, нарезанным огурцом, половинками помидоров черри и бальзамическим уксусом.

 

Маринованные артишоки на углях

Приготовьте маринованные артишоки на углях дома по этому простому рецепту, который идеально подходит для салатов, пасты, бутербродов и многого другого!

Расчетное время чтения: 4 минуты

Маринованные артишоки

— это настоящее наслаждение, но маринованные артишоки , приготовленные на углях , — это совсем другое! Мягкие и сливочные, острые и пикантные, они идеально подходят практически ко всему, к чему вы их добавляете: паста, салат, рагу, список бесконечен!

На прошлой неделе у нас были посетители из Италии, и, зная, как сильно я люблю артишоки, они привезли с собой коробку свежих органических фиолетовых артишоков! Большая коробка свежих органических фиолетовых артишоков. очень большая коробка… вы поняли идею!

Так что пару дней у нас были артишоки на разные вкусы: со швом, на гриле, а некоторые даже сырые, с небольшим количеством айоли, чтобы обмакивать слои. Потом мне захотелось перемен. Итак, вот рецепт, который я всегда готовлю летом, когда в Великобритании сезон артишоков. Маринование/маринование овощей — это то, что я просто люблю делать, не имея ничего общего с консервацией, но все, что связано с тем фактом, что я просто люблю вкус маринованных овощей!

Я уверен, что вы видели, если не имели, эти маринованные артишоки типа деликатесов, будь то из настоящих гастрономов или в банках и кадках из супермаркетов.Я просто обожаю их и могу легко проглотить целую банку, даже не осознавая этого. И я знаю, что это звучит как заезженная пластинка, но когда вы делаете их дома, вы решаете вкус и неизбежность, они намного лучше, чем все, что вы можете купить.

Артишоки, или шаровидные артишоки, являются настоящими артишоками, в отличие от неправильно названного топинамбура с узловатыми клубнями. Это среднее «сердце» артишока земного шара, которое мы потребляем, будь то на пару, на гриле, жареном или, как я упоминал выше, в сыром виде.Их можно готовить целиком или срезать жесткие внешние лепестки.

Как приготовить артишоки?

Первое, что мы делаем, это берем немного лимонного сока, чтобы очищенные части не потемнели, что происходит очень быстро. Вы можете либо иметь под рукой половинку лимона и протирать ею все вокруг, каждые несколько кожурок, либо вот что я делаю: наполовину наполните миску среднего размера небольшим количеством холодной воды и выдавите в нее сок половинки лимона.

Начнем с обрезки стебля у основания.

Теперь давайте избавимся от жестких внешних зеленых лепестков, так что приступайте к очистке!

Через каждые несколько кожурок макайте артишок в воду с лимонным соком в миске, чтобы он не потемнел.

Продолжайте снимать кожуру, пока не получите мягкие бледно-кремовые внутренние лепестки. Это съедобная часть. Не забудьте замочить!

Посреди всего этого ты увидишь удушье, массу белого мелкого пуха. Используйте чайную ложку, чтобы вычерпать этот пух, вы не хотите это есть!

Промойте все это водой с лимоном.

Отрежьте заостренные концы, возможно, на 1–2 см (примерно от половины до 1 дюйма).

Нарежьте артишок так тонко или толсто, как вам нравится. Если они не слишком большие, как те, что у меня здесь, я просто четвертую их.

Вот и все. Они готовы к использованию в нашем рецепте маринованных артишоков, приготовленных на гриле.

Приготовим?

Если вам понравился рецепт и статья, не забудьте оставить мне комментарий и, что очень важно, 5-звездочный рейтинг! Спасибо!

И если вы сделаете рецепт, поделитесь им на любой платформе и отметьте меня @azlinbloor и хэштегом #linsfood.

Лин хх

  • Наполните кастрюлю водой и 1 чайной ложкой соли и доведите до кипения.

  • Добавьте артишоки, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут, пока артишоки не приготовятся. Слейте воду и отложите.

  • На сильном огне разогрейте большую сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла.

  • Когда масло очень горячее и почти дымится, бросьте в него артишоки и обжарьте их в течение 2–3 минут на сильном огне, часто помешивая, пока они не подрумянятся по краям.

  • Снимите с огня, но оставьте артишоки на сковороде.

  • Тем временем нагрейте оливковое масло и уксус по отдельности в 2 кастрюлях, пока они не закипят, и выключите огонь.

  • Возьмите стерилизованную банку и положите в нее оставшуюся соль, хлопья чили и розмарин.

  • Затем добавьте артишоки, упакуйте их.

  • Сверху полейте горячим уксусом.

  • Наконец, влейте горячее оливковое масло, убедившись, что артишоки полностью покрыты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.