АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Азу из печени с солеными огурцами

Азу — это блюдо татарской кухни, готовят его из различного мяса с добавлением томатного соуса или помидоров, картофеля, лука, соленых огурцов. Я предлагаю вам попробовать азу из печени с солеными огурцами, очень вкусно получается. Печень можно использовать любую. У меня — телячья печень. 

Ингредиенты

Для приготовления азу из печени с солеными огурцами понадобится:

печень (можно взять любую, я готовила из телячьей печени) — 0,5 кг;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

огурцы соленые — 1-2 шт.;

сметана — 3 ст. л.;

томатная паста — 1 ст. л.;

соль, специи — по вкусу;

крахмал картофельный — 2 ст. л.;

масло растительное — 4-5 ст. л.;

вода или бульон — 200 мл;

молоко — 200 мл (для вымачивания печени).

Этапы приготовления

Печень очистить от пленок, нарезать кусочками, как на гуляш. Залить печень молоком и оставить на 2 часа.Сковороду разогреть с 3 столовыми ложками растительного масла.

Выложить в сковороду нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая, и выложить на тарелку.

Затем печень откинуть на дуршлаг и промыть водой. Обсушить бумажными полотенцами, перемешать с крахмалом.

В сковороду влить 2-3 столовые ложки растительного масла, разогреть, выложить печень. Обжарить кусочки печени на довольно сильном огне до румяности со всех сторон. Кусочки во время обжаривания не должны соприкасаться друг с другом.

Добавить к печени обжаренные лук с морковью, посолить немного, перемешать.

Добавить в сковороду сметану комнатной температуры и влить горячую воду или бульон.

Тушить печень на слабом огне под прикрытой крышкой около 10 минут. Далее добавить в сковороду натертый на крупной терке соленый огурец и томатную пасту.

Также добавить специи, все перемешать, тушить еще минут 5 под крышкой на небольшом огне.

Очень вкусное, простое в приготовлении азу из печени с солеными огурцами подать к столу, посыпав зеленью, в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита!

Азу по татарски с печенью

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9f781c20-09de-11ea-bd19-6d5afde54b19

Для рецепта азу вам потребуется:

  • печень говяжья
  • лук репчатый
  • морковь
  • огурцы соленые
  • сметана
  • томат
  • специи
  • растительное масло.

Рецепт приготовления азу:

Чтобы приготовить Азу из говяжьей печени необходимо.

Печень очистить от пленки и сосудов, промыть. Замочить печень в молоке на 1-1,5 часа.Затем печень нарезать брусочками и быстро обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить натертую морковь и нарезанный репчатый лук. Добавить в печень, перемешать, добавить сметаны, поставить на медленный огонь тушиться. В это время натерты на терке соленый огурец протушить с 1 ст.л. томата. Все соединить, довести до кипения, выключить.

средний бал: 4.50
голосов: 2

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Азу из печени

В принципе, ничего особенного в этом блюде нет — рагу готовится из чего угодно, на самом деле. В данном случае, название «азу» скорее указывает на способ приготовления мясо-овощного блюда с использованием соленых огурцов.
И именно таким способом я пользуюсь, когда мне надо приготовить говяжью печень, например.

Хозяйки начинающие впервые готовить печенку, очень быстро убеждаются на своем опыте, насколько это капризный продукт — чуть что не так и перед вами натуральная «подметка» — не прожевать.
Для себя я уже давно выяснила, что наиболее стабильный способ приготовления печени говядины — готовить ее как азу — получается «

Азу из печени«.
Это и просто, и блюдо получается вкусным и мягким. И жуётся всегда!
Что нам и требовалось, по большому счету и в первую очередь.

***

Для азу из печени с солеными огурцами нам потребуется:

— свежая говяжья печень — 0,5 кг;
— соленый огурец — 2-3 шт.;
— луковица;
— морковка;
— пара ложек сметаны;
— стакан бульона;
— пара ложек томатной пасты или несколько помидоров;
— масло — 50 мл для поджаривания печёнки и 30 мл для поджаривания огурцов;
— соль;
— перец.

Исходные продукты для этого блюда.

Рецепт приготовления азу из печени

Готовить это блюдо начинают с подготовки говяжьей печени. Её сначала кладут в миску и заливают на пару часов молоком. После чего убирают при помощи ножа все жилки и пленки.

Подготовленный кусок нарезают кусочками весом грамм по 30.

Печёнку быстро обжаривают в масле на большом огне и складывают в кастрюлю.

Затем нарезают овощи: лук и морковь.

Жарят их после печенки.

Печень и овощи соединяют, заправляют сметаной, наливают в них бульон и тушат на умеренном огне 10 минут.

Соленые огурцы режут довольно крупно.

Обжаривают огурцы вместе с томатной пастой. В летнее время можно взять свежие помидоры.

Жареные огурцы отправляют в кастрюлю с печенкой. Добавляют соль, перец и специи по желанию.
Продолжают готовить еще 10 минут.

После чего кастрюлю убирают с огня и дают минут 10-15 настоятся. Азу из печени готово.
Можно заправить все зеленью и раскладывать по тарелкам.

Обычно это блюдо подают с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами. Не забывая про получившийся попутно вкуснейший соус (или подливу, как ни назови).

Куриная печень тушеная с огурцами и зеленым горошком

В последнее время я стараюсь чаще готовить для своей семьи блюда из печени. В ней содержится много полезных веществ, поэтому ее обязательно необходимо включать в свой рацион. Недавно один из моих друзей похвастался, что он попробовал интересное и очень вкусное блюдо из куриной печени. Естественно, я выпросил рецепт и попробовал повторить его у себя на кухне. Действительно, получилось вкусно и оригинально. Поэтому спешу поделиться этим открытием с вами.

Готовим тушеные субпродукты с солеными огурцами и зеленым горошком в сметане.

Ингредиенты:

куриная печень 600 г

соленые огурцы 3 шт.

зеленый горошек 3 ст. л.

крупный лук 1 шт.

сметана средней жирности 3 ст. л.

очищенная вода200 мл

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

прованские травы 0,5 ч. л.

растительное масло 2 ст. л.

Число порций: 4Время приготовления: 45 минут



Калорийность рецепта
«Куриная печень тушеная с огурцами и зеленым горошком» на 100 г

  • Калорийность

    121

    ккал

  • Белки

    12. 4

    грамм

  • Жиры

    6.4

    грамм

  • Углеводы

    3.78

    грамм

Огурцы я использовал свои, домашнего приготовления по этому рецепту. Кстати, однажды вместо огурцов я использовал быстрые маринованные кабачки. Получилось здорово, так что берите на вооружение!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Обжариваем печень

    Субпродукты помоем и зачистим от пленок. Порежем их на небольшие кусочки одинакового размера. Нагреем на сковороде постное масло и выложим в него печень. Помешивая, обжарим ее практически до готовности на среднем огне.

  • Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты и жарим их вместе

    Репчатый лук почистим, помоем под холодной водой и нарежем четверть кольцами. Не жалейте лука для этого рецепта. Овощи отлично подчеркнут вкус основного ингредиента и сделают блюдо более ароматным.

    Высыплем порезанный репчатый лук в сковороду к обжаренным субпродуктам. Перемешаем лопаткой и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще минуту-другую, чтобы овощи стали мягкими.

    Соленые огурцы небольшого размера почистим от кожуры. Порежем их соломкой. Отжимать сок из овощей не нужно.

    Добавим измельченные огурцы к остальным компонентам блюда и потушим их вместе пару минут.

    Следом добавим зеленый горошек. Можно использовать свежий или замороженный (его не нужно предварительно размораживать).

  • Шаг 3: Тушим печень со сметаной

    Затем соединим сметану с горячей водой и перемешаем. Вольем полученную смесь к остальным продуктам. Посолим блюдо по вкусу. Для аромата и остроты всыплем черный перец и немного прованских трав. Можно использовать для рецепта специи по отдельности, например, сушеный тимьян или базилик. Перемешаем ингредиенты.

    Накроем сковороду крышкой и будем томить блюдо на медленном огне 15 минут. За это время продукты пропитаются ароматами друг друга и полностью приготовятся.

  • Шаг 4: Подача

    Готовую печень с солеными огурцами и горошком лучше всего подавать с гарниром из картофельного пюре, каши или макаронных изделий. Я на гарнир отварил лапшу в виде гнездышек. Получается вкусное сытное блюдо с необычным пикантным вкусом.

    Приятного аппетита!

👌 Печень говяжья со сметаной и соленым огурцом, рецепты с фото

Неоднократно рассказывала вам, что я люблю печенку. Особенно в моих фаворитах печенка говяжья. О, как это вкусно! Очень! Очень — преочень!
 
Даже в институте, когда все юные барышни – феи, питающиеся исключительно росой и пыльцой, перед печенкой я устоять не могла. Хоть ты тресни. Готовили ее у нас крайне редко, но готовили! И вот мы с моей подружкой Светой в перерывах между парами сидели в университетском буфете и с удовольствием ели печенку с хлебушком и пили кофе. Обилие студентов мужского пола нас в те моменты совсем не смущало. Их, кстати, тоже.
 
Однажды я набралась смелости и спросила у буфетчицы, тети Маши, как же они готовят это блюдо.
Тетя Маша и рассказала. Теперь я периодически готовлю по университетскому рецепту. Точнее готовлю тогда, когда складываются звезды: у меня есть печень и открытая банка огурцов, специально почему-то никогда не открываю.
 
Нам нравится.
 
Ингредиенты:

Сложность:
просто

Время приготовления:
15-20 минут
Вот за что я люблю говяжью печень, так это за то, что с ней минимум возьни. Я ее только мою и все, даже пленки не снимаю. Мою и режу довольно крупными кусками, кстати. Маленькими кубиками режу лук, а средними полосочками – соленые огурцы. Вот такое у меня сегодня размерное разнообразие.
 
В хорошо разогретое растительное масло бросаю куски печени и быстро их обжариваю со всех сторон. Солю и перчу.
Добавляю лук, обжариваю. Добавляю соленые огурчики и сметанку. Чуть-чуть все протушиваю вместе и добавляю базилик. Накрываю крышкой и тушу все вместе минут 10.
 
Гарнир это полностью на ваш вкус, потому как печенка прекрасна в любом сочетании. Я, например, готова есть ее просто так, с хлебушком и кофе. Как в университете.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда из говяжьей печени сочные рецепты из печени на каждый день

Блюда из говяжьей печени я с удовольствием готовлю. Они полезны, экономичны, семейство уплетает за обе щеки!

Любая печень — говяжья, куриная или свиная, требует особого отношения. Один неверный шаг и субпродукт превратится в резиновую подошву. А вот если печенку недодержать на плите, можно получить вместо вкусного мяска кровавое месиво, которое в пищу употреблять нельзя.

Поэтому важно продумать каждый шаг, связанный с приготовлением того или иного блюда из говяжьей печени. О том, какие рецепты можно воплотить в жизнь, используя восхитительные блюда из говяжьей печенки, читайте далее…

Секреты подготовки сочной печени

Рассмотрим варианты, которые должна усвоить любая хозяйка на кухне, чтобы продукт получался всегда безукоризненным.

  1. Разморозка.

Ошибочно резать не размороженную печень. Субпродукт, который не разморозился полностью, достаточно трудно подготовить к термической обработке.

  1. Подготовка.

Перед нарезкой печенку следует промыть, удалить пленки, прожилки и места не внушающие доверия.

  1. Нарезка.

После разморозки и обработки можно резать. Специалисты рекомендуют делать стороны не тоньше 1 см.

  1. Замачивание.

В молоке или холодной воде допускается выполнить между удалением прожилок и нарезкой. Минимальное время вымачивания – 30 минут.

  1. Приготовление.

При жарке субпродукт выкладываем уже в кипящее масло. Время приготовления 8-10 минут. Ни в коем случае не поливайте при запекании холодным бульоном или водой — печень выйдет очень жесткой.

Итак, печенка готовится 10 минут, стоит предположить, что продукт при соединении, например, с картофелем дойдет до стадии готовности гораздо быстрее. Этот и другие нюансы учтены в следующих рецептах.

Печень говяжья с луком на сковороде

Количество порций – 2

Время приготовления – 30 минут

Первым, кажется, уже по старинке пойдет традиционный рецепт, в котором печень жарится с луком на сковороде. Только вот перегружать печенку мукой не будем – так она получится, конечно, не такой бархатной на внешний вид, но вкус будет отменный. Проверено!

Нам понадобится:

  • Печень говяжья – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • бульон – 100 мл;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Печень нарезаем кусочками среднего размера, предварительно хорошенько просушив большой кусок бумажным полотенцем.

  1. В сковороде разогреть масло.

Помним, что печенку всегда выкладываем в хорошо разогретый жир.

  1. Жарьте не трогая, 3 минуты, затем перемешайте и снова обжарьте 3 минуты.

  1. Пока готовится печенка, шинкуем репчатый лук.

  1. К печенке отправляем лук. Немного прижариваем – в течение минуты.

  1. Настало время посолить, поперчить нашу печенку. Тем, кто сомневается в готовности блюда, но не решается жарить дальше, боясь пересушить мясо, можно налить бульон, закрыть крышкой и тушить в таком виде до полного выпаривания жидкости.

  1. В результате лук растворяется, а печенка получается сочной.

Как говорится, это один из самых простых вариантов. Дальше рецепт, который поразит нас богатством вкуса и насыщенностью.

А-ля азу из печени с солеными огурцами

Количество порций – 2

Время приготовления – 40 минут

Одно из ярких блюд татарской кухни — азу. Основой бесспорно является мясо. Но, учитывая то, что мы готовим не классический рецепт — возьмем лишь основу.

В нашем случае в качестве мясной составляющей будет печень. Вспомогательные ингредиенты, которые придадут азу вкус, это соленые огурцы и томаты.

Нам понадобится:

  • Говяжья печень – 500 г;
  • соленые огурцы – 250 г;
  • помидоры – 200 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • бульон – 200 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Как готовить:

  1. Печень порезать, как на гуляш, с вымачиваем в молоке. Затем откинуть на салфетку, лишняя жидкость нам не нужна. Далее жарим 10′ при регулярном помешивании.

  1. Печенка жарится, успеваем порезать соломкой огурцы. С помидоров снять кожицу и тоже нарезать. Томаты также можно измельчить, превратив в пюре.

  1. Овощи добавляем в сковороду, Перемешать, закрыв крышкой, тушим 10′.

  1. Сметану соединяем с бульоном и вливаем в сотейник. Устанавливаем умеренный нагрев на плите — даем томиться 15 минут.

  1. В конце добавить свежую, рубленую зелень. Пробуем на вкус – при необходимости добавить специи.

  1. Азу из говяжьей печени готово.

Печенка с огурчиками, отличный гарнир. Благодаря сметанной заправке, сочности овощей — горячее получается с насыщенным ароматом.

Печень говяжья, запеченная с картофелем в сметано-майонезном соусе

Количество порций – 4

Время приготовления – 40 минут

Золотой серединой нашей подборки станет рецепт запекания печени. Причем мы не просто будем запекать, а запекать с картофелем.

Учитывая то, что время готовки картошки и печенки различается — используем небольшой трюк. Отварной до полуготовности плод позволит приготовить субпродукт и картошку одновременно.

В результате получится нежная печень, а не резиновая, как бывает обычно при одновременном приготовлении продуктов.

Нам понадобится:

  • Говядина (печень) – 500 г;
  • картофель – 600 г;
  • сметана (20%) – 200 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • приправы.

 Как готовить:

  1. Картофель отварить в мундире в соленой воде до полуготовности, снять кожуру.

  1. Половину выложить в форму, смазанную маслом. Затем размять обычной вилкой так, чтобы получилась равномерная картофельная подушка.

Самое печальное блюдо — это пюре. Вроде картошка как картошка, но такая подавленная.

  1. На картофель уложить нарезанную печень. Толщина куска не менее 1 см. Перед закладкой солим, заправляем специями.

  1. Обильно заливаем, а затем равномерно распределить по поверхности смесь, полученной в результате смешивания сметаны с майонезом.

  1. Третий, завершающий, слой картофель – теперь его можно не разминать. Достаточно нарезать толстыми кружками.

  1. Сверху вылить остатки сметанного соуса. И в духовку, прогретую до 180 градусов.

  1. Запекать 30 минут.

  1. Незамысловатое, но при этом очень аппетитное второе вы получите к семейному ужину.

Блюда из говяжьей печенки с картофелем получаются ароматным и вкусным. Кто-то любит печень, кто-то нет. Но одно могу сказать точно: эту парочку с удовольствием съедите.

Отбивные из говяжьей печени на сковороде

Количество порций – 2

Время приготовления – 20 минут

Отбивные из печенки при грамотном приготовлении получаются воздушными и безгранично вкусными. Предлагаю беспроигрышный вариант, который получается на все 100%.

Нам понадобится:

  • Печень – 300 г;
  • крахмал кукурузный – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари, мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • масло растительное – около 100 мл;

 Как готовить:

  1. Печенку порезать листами толщиной в 1-1,5 см. Отбить через целлофановый пакет.

Помним, что даже для отбивных печенку следует правильно подготовить – поэтому вымачивание не пропускаем.

  1. Для сохранения сочности субпродукта потребуются яйца. Их соединяем с солью и взбиваем. В яичный состав будем окунать печенку после каждой панировки.

  1. Берем: крахмал, муку, панировочные сухари. В каждый сухой слой добавить соль.

  1. Панируем следующим способом: сначала крахмал, затем яйцо, мука, вновь яйцо и завершаем панировочными сухарями.
  2. И мигом отправляем в кипящее масло. Жарить 3 минуты с двух сторон. Уровень огня средний.

  1. Перед подачей отбивные следует выдержать на бумажном полотенце, что позволит удалить лишний жир.

  1. Получились мягкие отбивные, вам просто нужно снять пробу. Приготовьте!

Если планируется несколько партий печенки, рекомендую менять масло после каждой порции. В противном случае отбивные начнут пригорать, что повлияет на вкус и вид панировки.

Улыбнись!

Ничто так не улучшает вкус домашних блюд, как изучение цен в меню ресторана.

Суп с говяжьей печенью – вкусно, просто, сытно

Количество порций – 5

Время приготовления – 30 минут

Пробовали суп с печенью? Нет, многое потеряли. Подобные супы не только вкусные, но и сытные. Данное первое далеко не новое – оно относится к славянской кухне.

Принцип приготовления схож с технологией других мясных супов, с единственным исключением… Печенку для супа придется немного прижарить.

Нам понадобится:

  • Печенка говяжья – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лапша яичная – 50 г;
  • вода – 2,5 л;
  • масло – для жарки.

 Как готовить:

  1. Печенку порезать кусочками произвольного размера.

  1. Обжарить в растительном масле 5 минут. Маневр позволит избежать неприятных хлопьев, которые могут образовываться в процессе отваривания.

  1. Через 5 минут добавить нарезанную тонкой соломкой морковь. Сюда же закладываем измельченные зубчики чеснока. Все посолить по вкусу.

  1. Картофель порубить, подстраиваясь под морковь, — в нашем случае это соломка.

  1. Залить воду в кастрюлю, дожидаемся когда закипит и закинуть картофель.

  1. Через 3-4 минуты закладываем в посуду овощную поджарку. Время приготовления картофеля и печенки примерно одинаково.

Но все же рекомендую дать корнеплоду поварится в гордом одиночестве хотя бы пару минут.

  1. Вермишель закинуть за 7 минут до готовности, когда картофель и печенка будут полностью готовы.

  1. Перед подачей супу нужно настояться четверть часа.

Помните, что чем больше добавите печени, тем насыщенней будет супец.

Сегодня мы приготовили пять разнообразных рецептов, которые раскрывают вкусовые возможности субпродукта. Блюда из говяжьей печени, показали, что при правильном приготовлении и применении маленьких хитростей может получиться не только вкусным, но и очень полезным.

Декларация соответствия ЕАЭС N RU Д-RU.АЯ22.В.01638/20, от 28 января 2020 г.

Общее наименование продукции

Субпродукты мясные обработанные, полуфабрикаты из говядины и телятины с субпродуктами и полуфабрикаты из субпродуктов охлажденные и замороженные (с использованием декоративных обсыпок, специй, пряностей, смесей пряностей и трав или без них) в ассортименте, см. приложение № 1на 5 листах

Обозначение продукции

Субпродукты мясные обработанные, полуфабрикаты из говядины и телятины с субпродуктами и полуфабрикаты из субпродуктов охлажденные и замороженные (с использованием декоративных обсыпок, специй, пряностей, смесей пряностей и трав или без них). Полуфабрикаты мясные из субпродуктов: мелкокусковые бескостные – стейк из говяжьей печени; стейк из телячей печени; стейк из говяжьего сердца; стейк из говяжьего языка; стейк из языка; стейк из печени; стейк из сердца; Гуляш из печени; гуляш из сердца; гуляш из почек; гуляш из языка; Гуляш из говяжьей печени; гуляш из говяжьего сердца; гуляш из говяжьих почек; гуляш из говяжьего языка; азу из печени; азу из сердца; азу из почек; азу из языка; азу из говяжьей печени; азу из говяжьего сердца; азу из говяжьих почек; азу из говяжьего языка; поджарка из печени; поджарка из сердца; поджарка из почек; поджарка из языка; поджарка из говяжьей печени; поджарка из говяжьего сердца; поджарка из говяжьих почек; поджарка из говяжьего языка; вымя для говяжье для жарки; вымя говяжье для тушения; вымя говяжье для варки; стейк из вымени; шницель из печени; шницель из языка; шницель из вымени; шницель из говяжьей печени; шницель из говяжьего языка; шницель из говяжьего вымени; медальоны из печени; медальоны из говяжьей печени; медальоны из печени «Брюссельские»; медальоны из языка; медальоны из говяжьего языка; медальоны из языка «Брюссельские»; фрикассе из печени; фрикассе из сердца; фрикассе из почек; фрикассе из языка; фрикассе из говяжьей печени; фрикассе из говяжьего сердца; фрикассе из говяжьих почек; фрикассе из говяжьего языка; набор для фрикассе из говяжьих субпродуктов; язык говяжий по-русски; язык говяжий для жарки; язык говяжий для варки; печень говяжья по-русски; печень говяжья для жарки; печень говяжья для варки; почки говяжьи по-русски; почки говяжьи для жарки; почки говяжьи для варки; почки говяжьи для тушения; язык говяжий/телячий в томатном маринаде; язык говяжий/телячий в маринаде по-тайски; язык говяжий/телячий в сливочном маринаде; язык говяжий/телячий в горчичном маринаде; язык говяжий/телячий в медово-горчичном маринаде; язык говяжий/телячий в маринаде с прованскими травами; язык говяжий/телячий в пряном маринаде; язык говяжий/телячий в кисло-сладком маринаде; язык говяжий/телячий в маринаде по -восточному; язык говяжий/телячий в классическом маринаде; язык говяжий/телячий по-ирландски;

Общие условия хранения продукции

СТО 86034066-005-2015 «Субпродукты мясные обработанные, полуфабрикаты из говядины и телятины с субпродуктами и полуфабрикаты из субпродуктов охлажденные и замороженные. Технические условия». Сроки годности полуфабрикатов: охлажденных в вакуумной упаковке, упакованных в условиях модифицированной атмосферы при температуре от минус 1,5°С до плюс 4°С — не более 20 суток с даты изготовления, замороженных при температуре не выше минус 18ºС – не более 24 месяцев с даты изготовления. Сроки годности полуфабрикатов охлажденных, упакованных без применения вакуума или модифицированной атмосферы, при температуре хранения (транспортирования) от минус 1,5°С до плюс 4°С — не более 5 суток с даты изготовления.. Сроки годности замороженных полуфабрикатов при температуре хранения не выше минус 18ºС — не более 24 месяцев с даты изготовления.

Тип декларации

Декларация о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза (технического регламента Таможенного союза)

Как приготовить азу из говядины в микроволновке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Самое известное татарское блюдо – азу в классическом варианте готовится из баранины, но за неимением такого сорта мяса его с легкостью можно приготовить и из говядины. При этом сочность и вкус блюда практически не изменится!

Кстати, азу настолько популярно, что вы можете его найти в любом меню ресторанов или кафе. Блюдо готовится недолго и прекрасно насыщает организм, особенно в холодное время года. Своим ярким вкусом азу обязано соленым или квашеным огурцам, которые вносят в него легкую кислинку.

Ингредиенты

  • 300 г свежей говядины
  • 1 лук и 1 морковь
  • 100-150 г соленых огурцов
  • 1,5 ст. л. муки
  • 50-60 мл томатного сока
  • 2-3 щепотки соли
  • 2-3 щепотки сахара
  • черный молотый перец по вкусу
  • 20 мл растительного масла

Приготовление

1. Говядину промойте в воде и аккуратно нарежьте ее мелкими кусочками. Размер кусочков определяйте по своему усмотрению. Желательно для азу приобретать говяжью вырезку.

2. Очищенную и промытую морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.

3. Следом за ними измельчите соленые огурцы в ту же емкость.

4. В чашку или стакан всыпьте сахар и соль. Следите за количеством соли, так как не забывайте о том, что в составе ингредиентов присутствуют соленые огурцы!

5. Влейте томатный сок и растительное масло.

6. Всыпьте пшеничную муку и аккуратно размешайте все с помощью вилки.

7. Влейте сок с мукой в емкость с продуктами. Накройте крышкой и тушите в микроволновке около 10 минут.

8. Затем выньте форму и перемешайте все ее содержимое между собой.

9. Снова поместите форму в микроволновку и тушите оставшиеся 10-15 минут.

10. В готовом блюде кусочки мяса очень нежным и мягкие на вкус – это значит что ваше азу из говядины в микроволновке полностью готово!

Комментировать

No votes yet.