АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Домашний песочный пирог с вареньем

Домашние пироги это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Такая выпечка тем и замечательна, что готовят ее с особой любовью, душевной теплотой, и выходит она необыкновенно вкусной, да и вполне бюджетной. Пироги можно приготовить с любой начинкой: с творогом, свежими или замороженными ягодами, а зимой — с вареньем.
Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего песочного теста с ароматным домашним вареньем радуют не только вкус, но и глаз, такой пирог возбуждает аппетит и поднимает настроение у всей семьи. И готовится он очень быстро и просто.
А у кого маленькие дети этот пирог просто палочка-выручалочка, так как не надо проводить часы на кухне. Даже плюс имеет то, что пока одна половинка теста в морозилке можно успеть навести порядок на кухне.
Такой пирог будет отличной идеей для будничного меню, воскресного чаепития или если вы просто захотите побаловать своих сладкоежек, которые будут просто в восторге от вашего мастерства. Его так же можно испечь в качестве ссобойка в школу, взять с собой на работу, приготовить для своих мам, бабушек и ваших близких. Готовьте с любовью,отдавая тепло и радость вашим родным и близким людям!

Ингредиенты

мука 2-3 стакана
масло сливочное 200 г
сахар 1 стакан
яйца 2 шт
ванильный сахар
1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч. л.
густое варенье или джем 150-200 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Масло растопить и остудить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Постепенно ввести просеянную, и смешанную с разрыхлителем, муку, и замесить тесто (оно не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

Меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.

Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

Выпекать пирог в разогретой до 180?C духовке около 20-25 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Бабушкин пирог с вареньем — быстро, вкусно, разнообразно

Главная особенность бабушкиного пирога с вареньем ‒ он готовится очень быстро и обладает безупречным вкусом. Как приготовить этот пирог, знает практически каждая бабушка, ведь женщины готовили его для всей семьи, передавая рецепт из поколения в поколение.

А еще представленный пирог с вареньем называют тертым из-за тертой крошки, которой он украшается. Благодаря ей же выпечка становится не просто вкусной, а еще и хрустящей, что добавляет блюду большей пикантности.

5 причин, почему стоит приготовить тертый бабушкин пирог:

1. он обладает восхитительными ароматом и вкусом;

2. время его приготовления – менее 1 часа;

3. его рецепт очень прост, поэтому для создания этого кулинарного шедевра, не нужно быть профессиональным поваром;

4. его можно испечь не только в духовке, но и мультиварке, сократив усилия, потраченные на приготовление;

5. все необходимые ингредиенты можно найти в арсенале любой хозяйки или купить в ближайшем магазине.

Индивидуальные особенности рецепта бабушкиного пирога позволяют сделать как очень сладким, так практически без сахара. Он и в таком случае получится очень вкусным и станет вашим любимым кулинарным произведением.

Необходимые ингредиенты

На приготовление тертого бабушкиного пирога, у вас уйдет 25-30 минут (время, которое пирог проведет в духовке, не считаем). Что касается порций, то в стандартном варианте приготовления вашим пирогом можно будет угостить 6-10 человек.

Итак, вам понадобится:

  • куриные яйца ‒ 2 шт.;
  • масло сливочное ‒ 200 г.;
  • пшеничная мука ‒ 3 стакана;
  • сода пищевая ‒ ⅓ ч. ложки;
  • соль ‒ ½ ч. ложки;
  • сахар ‒ 1 стакан;
  • джем или густое варенье.

Последний ингредиент по рецепту можно заменить повидлом. Также вы можете немного поэкспериментировать с начинкой, заменив варенье, например, тертым сыром или творогом. А еще можно приготовить пирог вместе с яблоками и корицей.

Также опытные хозяйки дополняют пирог безе, тертыми или цельными орехами или изюмом, добавляя их не только в начинку, но и в само тесто.

Некоторые хозяйки даже делают из тертого пирога настоящий торт, промазывая нижний корж гоголь-моголем или вареной сгущенкой, которую можно смешать вместе с маслом. Современный вариант бабушкиного пирога – с нутеллой или ореховым маслом собственного приготовления.

Таким образом, вы можете менять рецепт тертого пирога с вареньем по своему желанию, создавая собственные кулинарные шедевры. И никто не усомнится в вашем мастерстве настоящего шеф-повара. А результат поразит гостей и домочадцев своим пикантным ароматом и удивительным вкусом.

Пошаговый рецепт пирога с вареньем

Приготовление теста

Шаг 1. Так как по рецепту мы будем готовить песочное тесто, нам не потребуется замороженное масло. За 30 минут до того, как вы приступите к приготовлению бабушкиного тертого пирога, достаньте сливочное масло из холодильника. Пусть оно примет комнатную температуру и размягчится до такого состояния, когда его можно будет разрезать ножом. Когда масло немного подтает, разделите его ножом на 10 частей и выложите в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 2. Теперь, отмерьте сахар и добавьте его к маслу. Вы можете самостоятельно установить то количество сахара в рецепте, которое посчитаете оптимальным. Или же вовсе решите обойтись без него, заменив другими ингредиентами или добавив фрукты.

Шаг 3. В чашу блендера, где находится масло с сахаром, поместите яйца, соль (обязательно необходима, чтобы тесто не получилось пресным) и соду. Перемешайте все содержимое, чтобы получилась однородная масса. При этом не нужно доводить ее до кремового состояния. Достаточно, чтобы все хорошо перемешалось.

Шаг 4. Теперь пришло время добавить муку. Вы можете высыпать ее “на глаз” или использовать количество, указанное в рецепте (3 стакана с горкой). Целью хозяйки, в этом случае, является создать такое тесто, которое будет гадким, легко собираться в аккуратный комок и не прилипать к стенкам комбайна. Проверить консистенцию теста легко – достаточно сжать массу в кулак и отпустить. Если ваши пальцы чистые – тесто получилось правильное.

Шаг 5. Разделите приготовленное тесто на 2 части. Согласно рецепту, одна должна получиться чуть меньше – это будет нижний корж, вторая – поменьше – верхний. Отправьте верхнюю часть будущего пирога в морозильную камеру и продолжите работать с нижней.

Формирование пирога

Шаг 1. Возьмите пергаментную бумагу или фольгу, смажьте ее подсолнечным маслом или маргарином.

По желанию можно дополнительно присыпать дно манной крупой, чтобы тесто вынималось из формы еще проще.

Шаг 2. Раскатайте большую часть пирога в прямоугольник по размеру той формы, в которой вы собираетесь выпекать пирог. Перенесите пласт теста в подготовленную форму. Опытные хозяйки и вовсе не раскатывают тесто вообще, а сразу разравнивают его по всей поверхности формы. Когда перенесли тесто в форму, выровняйте края и прижмите места разрывов, если такие у вас случайно получились.

Шаг 3.

Теперь, выберете варенье. Идеальными является смородиновое или абрикосовое, в которых есть легкая кислинка, делающая вкус пирога богаче и интереснее. Но вы можете выбрать то, которое вам больше нравится. Учтите, что варенье не должно быть слишком жидким. Если потребуется, для образования густоты, добавьте в него немного муки или крахмала и варить его до того состояния, когда оно прекратит растекаться. Количество варенья тоже выбирайте сами, но, как правило, оказывается достаточно 5 больших ложек. Перебарщивать не нужно – лишнее варенье вытечет из пирога при готовке и зажарится в духовке, сильно пригорев.

Шаг 4. Далее, достаньте из морозильной камеры второй кусок теста, меньший по размеру, и натрите его на крупной терке. Для удобства, лучше держать терку на весу. С этими же целями можно использовать кухонный комбайн или мясорубку. В последнем случае получатся красивые «червячки», которые лучше всего украсят вашу выпечку. Натертое тесто распределите равномерно по поверхности пирога.

Шаг 5. Чтобы бабушкин пирог с вареньем (или любым другим видом начинки, который вы выбрали) лучше пропекся, обязательно накройте его сверху фольгой. Отправьте форму в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекать блюдо нужно примерно 25 мин в духовке. Если собираетесь готовить его в мультиварке, это время будет увеличено примерно на 5-10 минут.

Шаг 6. Когда десерт испечется, вытащите его из духовки и оставьте немного остыть примерно на 5 минут. После нарежьте его острым ножом на равные квадратики. Дольше ждать не следует, так как песочное тесто быстро густеет и становится ломким. Когда оно достигнет этой консистенции, нарезать его красиво будет просто невозможно, потому что тесто будет крошиться.

Подавать бабушкин пирог к столу нужно, когда он полностью остынет. С различными вариантами начинок эта выпечка станет украшением праздничного или домашнего стола. И никто не поверит, что на его приготовление ушло всего 25 минут.

Если вы приготовите несладкий вариант выпечки, вы можете даже дать полакомиться им маленькому ребенку. Малыш будет рад такому разнообразию и полюбит пирог даже больше, чем вы.

Приятного аппетита, готовьте чаще и радуйте домочадцев и гостей вкусной выпечкой.

Тертый пирог с вареньем, подробный рецепт | ХозОбоз

Тёртый пирог из песочного теста – происхождение названия

Название пирога вполне логично, называется так от того, что часть теста натирается сверху на тёрке. Готовится на основе песочного теста, в состав которого в большом количестве входит жир, содержащийся в масле или маргарине. Поэтому выбирая ингредиенты для песочного теста, нужно особенно учитывать качество этих продуктов. Ведь вкус и запах от маргарина переходят на готовое изделие. Муку следует выбирать с наименьшим количеством клейковины, чтоб тесто не получилось чересчур грубым и жёстким. Название песочного теста говорит само за себя. Правильно приготовленное, оно напоминает песок. Благодаря большому наличию жира и сахара, отсутствию воды, получаются рыхлые изделия, похожие на песок. От количества сахара зависит не только сладость готового блюда, но и его «рассыпчатость».

Из песочного теста также готовят различные пироги, коржики, пряники, печенье и другую выпечку. Это тесто обладает пластичными свойствами, упругостью, оно не будет набухать, как бисквит; не обладает растяжимостью. Основными неизменными компонентами, что отличают его от остальных видов теста, являются пшеничная мука, жиросодержащий продукт и сахар. Вспомогательными продуктами выступают яйца, разрыхлитель, другие добавки и начинки. Для аромата и приятного вкуса принято добавлять ванилин, цедру, корицу и другие ароматические вещества. Бывает песочное тесто с картофелем, со сметаной, с творогом, с сыром. Особенностью приготовления песочного теста является удержание температуры на кухне, где готовится пирог, не выше 20 °. В ином случае, тесто получится жёстким, будет постоянно крошиться, так как масло находится в размягчённом состоянии. Время вымешивания теста должно быть минимальным.

Польза тертого пирога

Показано это блюдо людям пониженного питания. Если употреблять 100- 150 г такого пирога в день, то на изменение веса тела это не повлияет. Больше не следует, так как могут появиться лишние килограммы. Блюдо высококалорийно. В своём составе пирог тёртый содержит витамины, холестерин, микроэлементы, растительные и животные жиры, белки — 5.8 г, жиры – 14.5 г, углеводы – 57.8 г. В 100 г готового блюда содержится около 396 килокалорий. Лучше использовать сливочное масло, чем маргарин, что более выгодно для поддержания липидного баланса. Для смазывания формы полезнее использовать рафинированное оливковое масло. Вот варенье сохраняет многие пищевые и биологические свойства, полезные для организма. Детям рекомендуется это блюдо только после десяти лет, и то в ограниченном количестве.

Ингредиенты для тёртого пирога с вареньем

  • мука — 3 стакана (стакан 200 г)
  • разрыхлитель (сода) — 1 ч. ложка
  • ванилин на кончике ножа
  • яйца — 2 шт. (+1 смазать пирог сверху, но не обязательно)
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло (маргарин) — 200 г
  • варенье — 200 г.

План приготовления

  1. Для начала растапливаем масло или маргарин. Этот процесс лучше всего произвести на водяной бане.
  2. В глубокую миску насыпаем сахар, вбиваем яйца, добавляем ванилин и соль. Всё хорошо перемешиваем.

    Смешиваем сахар и яйца

  3. Немного остывшее сливочное масло переливаем в миску с растёртыми сахаром и яйцами.

    Добавляем растопленное масло в яйца с сахаром

  4. Опять всё хорошо перемешиваем.

    И еще разик хорошо перемешиваем

  5. Муку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду.
  6. Постепенно вводим в эту массу муку и замешиваем тесто. Муки для посыпания поверхности стола необходимо брать совсем немного, чтоб готовая выпечка не получилась жёсткой. Следует собрать всё тесто в ком, оно должно быть мягким. Не стоит долго разминать и оставлять на длительное время в тёплом помещении, иначе песочное тесто утратит своё основное свойство «рассыпчатости».

    Вводим муку и замешиваем тесто

  7. Теперь разделяем тесто на две части: 1/3 и 2/3. Маленькую часть помещаем в морозильное отделение примерно на один час.

    Разделяем песочное тесто на две части

  8. Подготовленную форму смазать слегка растительным маслом. Большую часть теста распределяем по дну. Можно раскатать большой пласт при помощи скалки, а затем переложить. Следить, чтоб по ширине все края были одинаковы, для равномерной выпечки.

    Размещаем большую часть теста в форму для выпечки

  9. Теперь пришло время начинки. В нашем случае – варенье, которое укладываем сверху. Варенье следует брать достаточно густое, иначе будет выделяться лишняя жидкость. Разровнять его по поверхности.

    Выкладываем варенье поверх теста в форму

  10. Достаём оставшуюся застывшую часть теста и натираем её на тёрке сверху на джем или варенье. Распределяем тёртое тесто равномерно.

    Натераем охлажденную часть теста всерху на нах тертый пирог

  11. Можно по желанию смазать пирог сверху взбитым яйцом для получения красивого цвета.
  12. Подготовленный пирог поставить в духовку, которую заранее нагреть до 190-200 градусов. Выпекать 20-25 минут.

    Тертый пирог с вареньем от ХозОбоз-а готов 🙂

Когда пирог покроется румяным равномерным цветом, можно доставать. Немного дать остыть и пирог готов! Зовите гостей и наслаждайтесь нежным вкусом рассыпчатого лакомства. А если нарядно его украсить, то красивый тёртый пирог с вареньем дополнит праздничный стол. Можно выпекать тёртый пирог с яблоками, вишней, творогом и другими начинками. Пикантность этому блюду придаёт чуть кисловатое варенье. Также стоит попробовать испечь пирог с лимоном.

Эта выпечка прекрасно подойдёт к чаепитию в дружном коллективе или тёплом семейном кругу. Съедается такой пирог с вареньем настолько же быстро, как и готовится 🙂 Главное во время выпечки отгонять своих близких с кухни, так как аромат пирога заманивает многих. ХозОбоз надеется, что этот рецепт вкусного пирога, знакомого ещё с детства, пополнит копилку ваших кулинарных изделий. Готовьте с удовольствием, а ХозОбоз желает вам хорошего настроения и приглашает к столу!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Тертый пирог с вареньем рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2,5 стакана

Маргарин 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар ½ стакана

Майонез 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Ягодное варенье ½ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Бабушкин пирог готовится из песочного теста с вареньем, всегда отличный вкус

Бабушкин пирог — палочка выручалочка в экстренных случаях. Его легко приготовить, а продукты для такого пирога есть на каждой кухне. Времени на приготовление бабушкиного пирога требуется совсем немного. В моей кулинарной копилке этот пирог появился очень давно. На работу кто — то из коллег принес к чаю. Пирог понравился всем, а уж когда рецепт узнали, так тем более — все его себе записали. А еще, однажды мы проводили у себя в отделе конкурс кулинарных изделий. Условие было такое:  не дорого, быстро и вкусно. Так вот, Бабушкин пирог по этому рецепту тоже участвовал в конкурсе. Правда, место за него не присудили, потому что были была более интересная выпечка, но пирог всем понравился и рецепт этого пирога оказался в копилке у всех. Раньше ведь все рецепты писали себе в блокнотики, тетрадки. Это сейчас в интернете есть любой рецепт на любой запрос. Так вот, с тех давних пор этот рецепт у меня всегда в ходу. Бывает так, что подруги позвонили, что уже идут. В магазин за тортиком уже не успеть, а  бабушкин пирог минут за 30 — запросто. Иногда вечерком, когда хочется к чаю чего — то вкусненького, такой пирог выручит вас непременно.   Вот такая это палочка выручалочка. Да и продукты для такого пирога всегда найдутся на любой кухне.

Бабушкин пирог — рецепт приготовления

Бабушкин пирог — замечательный пирог быстрого приготовления из песочного теста, всегда вкусный, готовить легко и просто

Ингредиенты: яйцо 1 шт, сахар 1 стакан, маргарин или сливочное масло 1 пачка, сода 1/2 чайной ложки ( не гасить), мука 3 стакана, любое варенье или джем (лучше кислое).

Приготовление

Яйцо разотрите с сахаром, добавьте растопленный маргарин или масло и соду. Замесите песочное тесто. От готового теста отделите кусочек 100 —  150 г и положите его на мороз приблизительно на 1 час.

Остальное тесто выложите на противень, толщина теста на противне должна быть около 1 см, по кромке сделайте бордюры. На подготовленную лепёшку выложите любое варенье (лучше брать кислое смородиновое), разровняйте до бордюров. Из холодильника достаньте подмороженный кусочек теста, натрите его на крупной терке и посыпьте этой крошкой корж поверх варенья.   Выпекайте пирог в духовке примерно 20 — 25 минут при 180 градусах, разрежьте его сразу же, как испечется, в горячем виде.

Бабушкин пирог — быстрый пирог из песочного теста с вареньем, очень простой рецепт и всегда вкусный результат

Я вместо маргарина иногда использую обыкновенное растительное масло без запаха, результат так же хорош. Варенье тоже можно заменить ягодами или яблоками, все на ваш вкус. В общем, этот пирог просто широкое поле для экспериментов. Если вам покажется, что пирог слишком сладкий, можно уменьшить количество сахара. Бабушкин пирог всегда получается очень вкусный.

Тертый пирог (бабушкин пирог)

Вкусный и простой в приготовлении тертый пирог — песочное тесто и начинка, проще не бывает, вкусно и быстро готовить

Ингредиенты для теста: мука 2 — 3 стакана, маргарин или масло 200г, яйца 2 шт, сахар 1 стакан, сода ½ чайной ложки, растворенная в 2 столовых ложках кефира, ванилин.

Ингредиенты для начинки на выбор: яблоки 3 — 4 шт, натертые на крупной терке; варенье; творог, растертый с сахаром, растопленным маслом и яйцом.

Разотрите яйца с сахаром, добавьте мягкий маргарин или масло, все остальные ингредиенты, замесите тесто. Готовое тесто разделите на 2 части и одну из них натрите на крупной терке на дно подогретого, промасленного противня или сковороды. Поставьте на несколько минут в духовку для просушки первого слоя. Затем достаньте из духовки, разложите подготовленную начинку, сверху натрите оставшуюся часть теста и поставьте в духовку выпекать. Разрезайте в горячем виде, посыпьте сахарной пудрой.

Быстрый пирог из варенья — рецепты с фото и отзывами

Рецепт быстрого пирога из варенья №1 :

Тертый песочный пирог

Вкус из детства. Песочный пирог с вареньем: прослойкой из варенья. Очень простой, домашний. Всегда уместен: и в праздники, и в будни, летним вечерком на закате солнца и долгими зимними вечерами у печки с чашкой ароматного чая. Может быть в вашей семье готовили такой? Давайте вспоминать вместе!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Как приготовить песочный пирог с вареньем

    Ингрeдиенты:

    • Масло сливочное – 200 г (можно заменить на маргарин или смалец)
    • Яйцо – 1 шт
    • Сахар – 2 ложки
    • Соль – 1 щепотка
    • Ванильный сахар – 10 г
    • Разрыхлитель теста – 10 г
    • Мука – 2,5-3 стакана
    • Варенье – 3-4 ложки (повидло, джем)

    Приготовление:

    Масло я достала из холодильника заранее – с мягким масло проще работать. Растёрла его с частью муки, сахаром, солью и ванильным сахаром.

    Добавляю яйцо, перемешиваю.

    Затем муку и разрыхлитель для теста.

    Муку подсыпаю постепенно, тесто должно быть достаточно крутым, чтобы не расползалось, но при это эластичным, чтобы его легко можно было раскатать. Делю на две части. Одна часть чуточку больше другой – это будет нижний корж с запасом на бортики. И отправляю на пару часов в холодильник. Можно сократить время минут до 30, если поместить тесто в морозилку.

    Спустя время, собираю пирог. На дно формы я поместила две полоски пергамента крест- накрест. Это поможет без проблем извлечь готовое изделие из формы. Большую часть раскатываю по размерам формы, формирую бортики, чтобы варенье не растеклось в процессе выпечки. Смазываю его вареньем. В моём случае это перетёртая с сахаром чёрная смородина.

    Тесто для верхней части натираю на крупной тёрке.

    Покрываю пирог подготовленной стружкой.

    И отправляю в заранее прогретую до 180 С духовку. Выпекаю минут 25 до румяной корочки.

    Тепла и уюта вашему дому!

    Рецепт быстрого пирога из варенья №2 :

    Пирог-коврижка из варенья

    Я очень люблю простые и быстрые рецепты, но этот своей простотой удивил даже меня.


    Результат меня приятно порадовал: пирог получился пышным, ароматным, сладким. Я не буду лукавить и утверждать, что у этого пирога изысканный вкус. Но для домашней повседневной выпечки этот рецепт быстрого пирога подойдет идеально. Ребенок был в восторге, и даже муж, который не жалует варенье, ел с удовольствием. Однозначно буду готовить еще и часто
    Общее время готовки – 1 час 10 минут
    Активное время готовки – 10 минут
    Калорийность на 100 гр – 244 ккал

    Ингрeдиенты:

    Продукты для быстрого пирога из варенья

    Варенье — 1 стакан. Я брала из черной смородины
    Сода — 1 чайная ложка (без горки)
    Кефир — 1 стакан
    Сахар — 1/2 стакана (если варенье очень сладкое, то можно 1/3 стакана)
    Яйцо — 2 штуки
    Мука пшеничная — 2,5 стакана

    Приготовление:

    В варенье положить соду и перемешать. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому оно немного увеличится в объеме и изменит цвет.
    В эту смесь через пять минут добавить яйца, сахар, муку, кефир. Все перемешать.
    Тесто ложкой выложить в форму для запекания. На дно формы я положила пергаментную бумагу, смазанную маслом.

    Форма для запекания быстрого пирога с вареньем

    Выпекать в духовке при температуре 180 градусов один час. Готовность проверять спичкой.Пирог должен подняться и зарумяниться.

    Все готово, вынимаем из формы и подаем с чаем или молоком.

    Готовый быстрый пирог с вареньем

    Приятного аппетита!

    Тёртый пирог или кудрявое печенье

    Разместил Денис

    Рецепт этого тёртого пирога (он же кудрявое печенье) уже давно в моей кулинарной книге — проверен временем и получается превосходно. Кто-то называет этот пирог «тёртым», кто-то — кудрявым печеньем. На мой взгляд, подходит и то, и другое название. Если учесть, что пирог разрезается на ромбы и получается штучный продукт — это печенье. С другой стороны, выпекается он как пирог — на противне. Так что не будем долго рассуждать о названии, а перейдем непосредственно к рецепту.

    Для приготовления тёртого пирога (или кудрявого печенья) нам понадобятся

    • Маргарин или масло — 200 г (1 пачка)
    • Сахар — 1 стакан
    • Яйцо — 2 шт.
    • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
    • Соль — 0,5 ч. ложки без верха
    • Мука — 3−3,5 стакана
    • Варенье для начинки (смородиновое, вишневое, абрикосовое и т. п.) — 6−7 ст. ложек

    Как приготовить тёртый пирог (или кудрявое печенье) по шагам

    1. Маргарин или масло достать заранее и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбить маргарин с сахаром (я использую комбайн для замешивания теста), затем добавить яйца, соль и разрыхлитель. Я добавляю еще щепотку ванилина.
    2. После этого понемногу всыпаем муку. Когда тесто станет достаточно тугим, продолжим замешивать его руками. Оно должно получиться крутым, но одновременно однородным и маслянистым.
    3. Когда тесто готово — делим его пополам на 2 части: одну отправляем в морозильную камеру на часок, а другую пока заворачиваем в пищевую пленку или пакет и даем постоять.
    4. Далее, ту часть теста, которая лежала в тепле раскатываем по всей длине противня, присыпанного мукой ровным тонким слоем. Сверху намазываем вареньем по всей поверхности теста. Я использую смородиновое варенье, так как оно мне нравится больше всего по вкусу. Вишневой, абрикосовое и любое другое будут нисколько не хуже. Можно использовать и джемы, и конфитюры.
    5. Теперь пришло время превратить наш пирог в тёртый, а печенье — в кудрявое. Для этого мы берём замороженную часть теста и натираем его на крупной тёрке прямо поверх слоя варенья.
    6. Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем печься наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) на 30 минут.
    7. Когда пирог готов вы узнаете сразу, ведь его кудряшки станут золотистыми, а по кухне будет витать чудесный аромат. Вот наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) и готов!
    8. Осталось нарезать его на ромбы — сначала диагональными надрезами шириной 5−7 см в одну сторону, а потом эти полоски такой же шириной в другую сторону. Перед подачей получившиеся кусочки тёртого пирога (или кудрявого печенья) необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой (по желанию).

    Приятного чаепития, хотя лично я очень люблю тёртый пирог (или кудрявое печенье) с молоком 😉

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Тёртый пирог или кудрявое печенье в социальных сетях и мессенджерах:

     

    Рецепт песочного теста моей бабушки

    Моя бабушка готовила песочное печенье большую часть последних 86 лет, с тех пор как ей исполнилось десять лет, и научилась этому у своей матери — хотя сейчас ей трудно готовить, у меня остались очень теплые воспоминания о том, как я ходил к ней домой и ел домашний лимон творожные пироги, пироги с вареньем, яблочный пирог и различные фруктовые пироги — черная смородина, малина, слива виктория. Большинство фруктов выращивают в ее саду…

    Песочное тесто — наиболее широко используемый вид теста.Он идеально подходит для сладких или соленых пирогов, пирогов и пирогов с заварным кремом. В готовом виде он имеет легкую рассыпчатую консистенцию, которая тает во рту.
    Многие люди съедят кусок горячего яблочного пирога просто ради вкуса печенья.
    Что это такое….
    Песочное тесто готовится из двойного количества муки по сравнению с жиром, а текстура теста во многом зависит от того, какой тип жира используется и как он добавляется в муку. Хорошая выпечка действительно требует очень небольшого обращения, что иногда может быть довольно сложно.
    МУКА….
    Первое, что вам понадобится для приготовления песочного теста, — это мука. Эта мука всегда будет мягкой простой мукой, идеально подходящей для тортов и выпечки, а не более крепкой мукой, используемой для приготовления хлеба. Не используйте очень старую муку; Наилучшие результаты дает достаточно свежая партия простой муки.
    Хотя тесто не поднимается во время выпекания, необходимо, чтобы в тесто было много воздуха, чтобы тесто оставалось легким.
    Одним из наиболее важных факторов является сохранение всех ингредиентов как можно более холодными, поэтому, если вы живете в особенно теплой стране или работаете на теплой кухне, возможно, стоит поместить муку и миску в холодильник на 10 минут. — за 15 минут до старта.
    как приготовить
    Чтобы приготовить тесто, сначала просейте муку и щепотку соли в большую миску. Просеивая муку, держите сито как можно выше над миской, чтобы в нее попало как можно больше воздуха.
    шортенинг [жир]
    Обычно для приготовления песочного теста используется равное количество масла и сала. Масло придает выпечке восхитительно насыщенный вкус, а сало используется для получения оптимальной текстуры. Количество жира должно быть вдвое меньше муки.
    Какой бы вид жира вы ни использовали, он должен быть холодным, но не слишком холодным, чтобы его нельзя было втирать в муку. С другой стороны, если жир будет слишком мягким и теплым, он начнет таять и становиться маслянистым, что приведет к тому, что выпечка не останется нетронутой при раскатывании. Жир может нагреться из-за слишком долгого втирания его в муку, что также может произойти, если жир слишком холодный. Для достижения наилучших результатов при выпечке нужно работать быстро, поэтому необходимо учитывать температуру жира.
    Второй этап выпечки — добавление жира к муке и соли. В частности, для песочного теста жир нужно нарезать небольшими кусочками и добавить в муку.
    Затем с помощью ножа или, что еще лучше, блендера для теста разрежьте жир на еще более мелкие кусочки с мукой, пока смесь не станет однородной и весь жир не будет покрыт. В заключение быстро и слегка втирайте жир в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари, поднимите смесь как можно выше и дайте ей упасть в миску, чтобы в нее попало еще больше воздуха.Если смесь начинает нагреваться или жир становится маслянистым, поместите ее в холодильник на необходимое время, чтобы ингредиенты немного остыли.
    добавление жидкости
    Для песочного теста вам всегда потребуется использовать воду, а не любую другую жидкость. Заранее убедитесь, что вода остыла, и помните, что требуется совсем небольшое количество воды, несколько столовых ложек.
    Когда ваша смесь муки и жира станет напоминать панировочные сухари, начните с того, что равномерно сбрызните смесь одной или двумя столовыми ложками воды. Если будет сделана ошибка и добавлено слишком много воды, тесто превратится в липкую массу, из-за которой его будет практически невозможно раскатать. Однако если добавить недостаточно воды, выпечка рассыпется и рассыпется на куски.
    После добавления жидкости смесь необходимо собрать в тесто. Лучше всего использовать нож, а не пальцы, так как с выпечкой нужно работать очень мало.
    Разрезайте и помешивайте ножом, пока смесь не начнет собираться.В заключение сожмите ингредиенты пальцами, добавляя при необходимости еще воды, пока миска не будет полностью очищена и не образуется красивый и гладкий шар из теста.
    отдых теста
    Очень важно дать тесту отдохнуть перед его раскатыванием, чтобы глютен в муке успел вступить в реакцию с водой и приобрел эластичность, в результате чего тесто сильно раскатывается. Полегче.
    Оберните шарик из теста пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
    Если вы не собираетесь использовать тесто сразу, его можно хранить в холодильнике до 3 дней.
    скручивание теста
    Когда вы вынимаете тесто из холодильника, дайте ему немного постоять, чтобы оно снова нагрелось до комнатной температуры перед скручиванием, чтобы оно стало мягче и поддается обработке.
    Убедитесь, что поверхность, на которой вы собираетесь раскатывать тесто, чистая и сухая. Слегка присыпьте поверхность мукой и проделайте то же самое со скалкой.
    Раскатайте тесто до желаемой толщины и формы в соответствии с рецептом, которому вы следуете.

    Рецепт песочного теста (для 9-дюймовой формы)

    Состав

    • 8 унций (225 г) простой муки
    • 4 унции (115 г) сливочного масла или по 2 унции (55 г) масла и сала
    • 3-4 столовые ложки ледяной воды
    • щепотка соли

    Метод

    1. Просейте муку и соль в большую миску, поднимая сито высоко над миской.
    2. Охлажденный жир нарезать небольшими кусочками и всыпать в муку.
    3. Ножом нарежьте масло и втирайте его в муку.
    4. Кончиками пальцев втирайте жир в муку, пока не получите смесь, похожую на панировочные сухари.
    5. Равномерно полейте муку и жирную смесь водой, по 1 столовой ложке за раз.
    6. Начните связывать все ингредиенты вместе с помощью ножа с круглым лезвием.
    7. Когда смесь начнет собираться, закончите руками, пока вся смесь не смешается и не сформируется круглый шарик из теста.
    8. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
    9. Достаньте тесто из холодильника, дайте ему нагреться и аккуратно замесите на слегка присыпанной мукой чистой поверхности.
    10. Раскатайте до желаемой толщины.

    Пирог с двумя тестами
    Чтобы приготовить пирог с двумя тестами, в отличие от пирога с тестовой основой, пропорции ингредиентов должны быть увеличены на 50%. Это связано с тем, что тесто для теста нужно разделить на две части и, следовательно, требуется больше теста.Первый кусок раскатывают и покрывают дно формы для выпечки, добавляют начинку, а второй кусок теста кладут поверх начинки, как крышку.
    Следовательно, для 9-дюймового теста вам понадобится 12 унций (340 г) простой муки, 6 унций (170 г) жира, 5–6 столовых ложек воды со льдом и ½ чайной ложки соли.
    Сытный песочный пирог
    По сути аналогично песочному тесту, но имеет более богатый вкус и более рассыпчатую текстуру из-за большего количества используемого жира.Чтобы приготовить сладкое тесто для сладких пирогов или пирогов, добавьте 30 г сахарной пудры к перечисленным ниже ингредиентам.
    Для 9-дюймового теста, сделанного из сдобного песочного теста, вам понадобятся: 225 г простой муки, 170 г масла, 2–3 столовые ложки воды, 1 яичный желток и щепотка соли. Для пирога с двумя тестами увеличьте пропорции на 50%, как указано выше.

    Мини-оборотное печенье с пирогом и вареньем

    Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и связанные с ним сайты ».

    Поделиться — это забота!

    Мини-оборотное печенье с пирогом с вареньем и вареньем — это простой способ приготовить десерт любителям сладкого. Рецепт родом из Трансильвании. Тесто для пирога раскатывают, нарезают небольшими круглыми формами и заливают вашим любимым джемом. Вкусно и просто!

    Прикрепить на потом:

    Пирожное мини-печенье с джемом

    Это старинное семейное маленькое сокровище, доставленное моей немецко-румынской бабушкой по отцовской линии, которая жила в Трансильвании.

    У меня всего несколько рецептов от моей бабушки Герты, но много теплых воспоминаний о ее выпечке.

    Эти пирожные с мини-оборотом печенья с джемом — одни из моих любимых печений, которые она готовила.

    Это печенье легко приготовить, оно вкусное и универсальное. Самое приятное то, что из теста можно сделать корочку для пирога.

    Мои личные исследования показали мне, что большинство рецептов румынских пирогов с корочкой готовятся с использованием уксуса и воды или вина, вероятно, потому, что кислотность уксуса препятствует образованию глютена, поэтому корка получается более нежной.

    На мой взгляд, это надежный рецепт приготовления хорошей корочки для пирога. В нем используется совсем небольшое количество уксуса (половина в моем рецепте) по сравнению с количеством воды в тесте, но этого достаточно, чтобы изменить готовую корочку.

    Недавно я увидел много американских статей, в которых говорилось, что добавление уксуса или лимонного сока в тесто ничего не делает.

    Как бы я ни старался уважать эти мнения, мне все еще интересно, почему люди использовали уксус в своих пирогах на протяжении сотен лет.

    Я знаю, что добавка уксуса к рецептам была и остается очень популярной во многих странах Восточной Европы, поэтому, если у вас есть хорошее объяснение, почему используется уксус, я открыт для разговора.

    Это тесто можно приготовить вручную или в кухонном комбайне. Оба метода дадут хорошие результаты.

    Также, на мой взгляд, в этом рецепте можно использовать белый или яблочный уксус. Вы не сможете почувствовать ни запаха, ни вкуса уксуса в готовой корочке.

    После того, как тесто раскатано, нарежьте его стаканом для воды или круглой формочкой для печенья, затем поместите ложку джема в середину.

    Моя бабушка складывала печенье пополам и запаивала вилкой. Относительно простое в приготовлении печенье — это вкусная закуска или десерт.

    Посыпьте этих младенцев сахарной пудрой и подавайте. Они отлично подходят к кофе, отлично подходят для праздников или просто по воскресеньям с семьей.

    Сладость печенья дает только варенье внутри и сахарная пудра сверху, потому что в тесте нет сахара вообще.Наслаждайтесь и дайте мне знать, понравились ли они вам!

    Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться эти чешских батончиков, или мои любимые батончики саксонские батончики из грецкого ореха и шиповника. Они оба восхитительны и очень близки моему сердцу.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
    2. Накройте противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
    3. Тесто можно приготовить вручную или в кухонном комбайне.
    4. Если вы делаете это вручную, просейте муку в миске и добавьте холодное измельченное масло.
    5. Используйте блендер для теста, чтобы добавить масло в муку, пока не получите крошки размером с горошину.
    6. Поверх крошки добавьте воду, соль и уксус и перемешайте руками, пока не получите однородное тесто.
    7. Если вы используете кухонный комбайн, добавьте сливочное масло в муку и взбивайте 3-4 раза, пока тесто не станет похожим на крошку размером с горошину.
    8. Добавьте воду, соль и уксус и взбивайте, пока не получите однородное тесто.
    9. Раскатайте его по посыпанной мукой поверхности до толщины около 1/4 дюйма и нарежьте круги стаканом с водой или круглой формочкой для печенья.
    10. Поместите ложку джема в середину и сложите тесто пополам.
    11. Сожмите вилкой края печенья и положите его на противень.
    12. Когда все печенье сформируется, выпекайте его при 350F / 180C примерно 17-20 минут.
    13. Выньте из духовки и дайте им остыть на металлической решетке.
    14. Посыпьте каждое печенье сахарной пудрой.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:
    24
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 269 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 45 мг Натрий: 163 мг Углеводы: 27 г Волокно: 1 г Сахар: 11 г Белки: 2 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Crostata — итальянский пирог с джемом

    Crostata — один из лучших итальянских десертов! Этот традиционный рецепт пирога с джемом легко приготовить, и все, что вам нужно, это основные ингредиенты кладовой.

    Ароматная, с рассыпчатой, но тающей во рту текстурой, традиционная итальянская кростата — один из лучших классических бабушкиных десертов.

    Я вырос на Сицилии. У меня остались приятные воспоминания о том, как я просыпался в доме моей нонны и обнаружил свежеиспеченный кростата с вареньем, готовый к употреблению.

    Я готовил бесконечно вкусные кростаты на протяжении многих лет вместе с моей бабушкой и мамой, так что пришло время поделиться с вами своим самым любимым и абсолютно надежным рецептом .

    Это такой фантастический деревенский десерт для всей семьи. Для меня это не может быть лучше, чем кусок домашней кростаты на завтрак или перекус.

    Это вкусно само по себе, но идеально подходит к чаю, кофе, капучино или стакану молока. А летом попробуйте его с шариком ванильного мороженого!

    Тесто кростата рассыпчатое, но все же мягкое, что означает, что его можно безопасно разрезать, не рассыпаясь. А от начинок можно сойти с ума.

    Galette VS Crostata

    Если вы не знакомы с этими двумя деревенскими десертами, это может сбить с толку, поскольку на самом деле у них много общего!

    French galette — это простое тесто, обернутое начинкой из нарезанных / нарезанных фруктов, и это пирог произвольной формы, для которого не требуется специальный противень.

    Итальянская кростата изготовлена ​​из макаронных изделий из теста «Фролла» (итальянское сладкое тесто), в которое добавлены яйца и цедра цитрусовых.он обычно наполнен джемом или шоколадной пастой, покрыт решеткой из теста и в основном запекается на противне.

    Приготовьте пирог с джемом с 2 основными ингредиентами

    Настоящий рецепт кростаты включает всего двух основных ингредиентов: классических макаронных изделий frolla и вашего любимого джема.

    Pastra frolla — это в основном итальянское песочное тесто, также называемое тестом для пирогов. Традиционно приготовленное из муки, масла, яиц, цедры лимона и сахара, это тесто для пирогов, печенья и пирогов в Италии.

    Для этого простого рецепта кростаты вам понадобится:

    Моим любимым тестом является моя безмолочная паста фриолла, которая представляет собой лучший рецепт теста для кростаты , который вам пригодится. ДОВЕРЬТЕ мне в этом.

    Это версия теста без масла, приготовленная на оливковом масле, и она такая же вкусная (если не даже лучше), как классический рецепт фриоллы из макарон.

    Самое лучшее в кростате — это то, насколько легко адаптировать его к своему вкусу. Выбирайте любимое варенье: черничное, клубничное, персиковое или абрикосовое или любое другое, которое вам нравится!

    Рекомендую выбирать качественное варенье, а еще лучше, если под рукой есть домашнее варенье.В качестве нежного удовольствия вы также можете выбрать шоколадную пасту из лесных орехов.

    Обещаю, что после того, как вы овладеете основами, вы обнаружите, что придумываете новые сочетания начинок и вкусов.

    Пошаговый рецепт Crostata

    Начнем с приготовления теста кростата.

    Корка оливкового масла собирается за 5 минут . В большой миске смешайте оливковое масло первого отжима, яйца, сахар, муку и цедру лимона. Медленно добавляйте муку и разрыхлитель, пока тесто не станет мягким и ровным.

    Затем переложите в диск и храните в холодильнике около 30 минут.

    Совет для выпечки: Вы можете использовать тесто сразу, но лучше всего его охладить перед раскатыванием, чтобы с ним было легче работать, не ломая его (особенно если вы сделаете полоски для верха). Не волнуйтесь, если оно лопнет, тесто действительно прощает, и, хотя оно может легко порваться, его так же легко собрать обратно.

    А теперь приготовим пирог с джемом!

    Шаг 1. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 0,5 см. Переложите на форму для тарта 8 дюймов (20 см), даже лучше, если у нее неплотное дно. Обрежьте форму от лишнего теста и проткните основание щипцами вилки.

    Шаг 2. Намажьте кондитерскую оболочку достаточным количеством джема, чтобы полностью и равномерно покрыть основу.

    Шаг 3. Из оставшегося теста сформируйте длинные полоски или веревки размером около 2 см (& frac23; ») и разложите их половину над основанием.

    Совет для выпечки: Есть два простых способа сформировать решетку. Первый — скатать кусочки теста в длинные веревки. Второй — скатать тесто в лист и нарезать полоски кондитерским кругом или длинным ножом, как я сделал здесь.

    Шаг 4. Используйте оставшиеся полоски, чтобы расположить их поверх первых, образуя крест-накрест. Выпекать в духовке 35-40 минут, пока сверху не станет золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед нарезкой ломтиками.

    Вы также можете приготовить пироги с джемом индивидуального размера, используя меньшие формы для торта. По этому рецепту вы должны приготовить около 4 маленьких пирогов. Они выглядят очень красиво и идеально подходят для обмена или подарков!

    Сделайте заранее

    Вы точно можете приготовить тесто заранее. Я люблю выложить тесто на форму для торта и поставить в холодильник до готовности (можно приготовить за день), но без начинки, так как основа может стать довольно влажной. Добавьте начинку и положите сверху полоски прямо перед тем, как запечь.

    Наконечники для хранения

    Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы также можете смело замораживать пирог. Убедитесь, что вы храните его в контейнере, подходящем для заморозки, а затем полностью разморозьте (в идеале на ночь) перед едой.

    Еще итальянские десерты попробовать:

    Водяной торт: без молочных продуктов, без яиц, волшебный торт

    Классический тирамису без яиц — Аутентичный итальянский рецепт

    Торт Капрезе (шоколадный торт без глютена)

    Распечатать СохранитьСохранено!

    Crostata — один из лучших итальянских десертов! Этот традиционный рецепт пирога с джемом легко приготовить, и все, что вам нужно, это основные ингредиенты кладовой.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления35 минут

    Время отдыха: 30 минут

    Общее время45 минут

    Курс: десерт

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: завтрак, безмолочный, легкий десерт, джем, вечеринка, пирог

    Порций: 12

    калорий: 276 ккал

    Автор: Андреа — Маленькая поваренка

    Ингредиенты

    Тесто Crostata (без молока)

    • 140 г кондитерского сахара
    • 1 яйцо среднего размера
    • 1 яичный желток среднего размера
    • 90 мл высококачественного оливкового масла первого холодного отжима
    • цедра 1 лимон
    • щепотка соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 280 г универсальной муки или муки 00

    Начинка:

    • 300 г высококачественного фруктового джема или варенья (я использовала персиковое варенье)

    Инструкции

    • Взбейте сахар, яйца, оливковое масло, цедру лимона и щепотку соли в большой миске.

    • Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, пока не начнет формироваться тесто.

    • Переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте добавлять муку, перемешивая тесто руками, пока не получите гладкое ровное тесто (возможно, у вас останется немного муки, это нормально). Расплющить в диск, обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике 30 минут.

    • Разогрейте духовку до 170 ° C в обычной духовке (150 ° C с опцией вентилятора) и установите противень на среднюю полку.

    • Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 0,5 см. Переложите на форму для торта 8 дюймов (20 см). Обрежьте форму от лишнего теста и наколите основу щипцами вилки.

    • Намажьте оболочку теста таким количеством джема, чтобы полностью и равномерно покрыть основу.

    • Используйте оставшееся тесто, чтобы сформировать длинные полоски или веревки размером около 2 см (& frac23; »), и положите половину из них на основу.

    • Разложите оставшиеся полоски поверх первых, образуя крест-накрест.

    • Выпекайте пирог с джемом в духовке 35-40 минут или пока сверху не станет золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками.

    Примечания

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы также можете смело замораживать пирог. Убедитесь, что вы храните его в контейнере, подходящем для заморозки, а затем полностью разморозьте (в идеале на ночь) перед едой.

    Питание

    Калорий: 276 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 55 мг | Калий: 49 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 41 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Bakewells Эффи {или, может быть, они тарталетки фрейлины}


    Эффи была моей няней:

    Она была хорошим пекарем, и это были ее лучшие выпечки.

    Ну, мы с братом, конечно, так думали, когда были детьми, мы взяли их, упустив половину шанса!

    Их всегда называли лепешками, и только когда я вырос, я обнаружил, что настоящие лепешки — миндальные.

    Эти простые пирожные представляют собой легкое хрустящее тесто со сладкой начинкой из джема и покрытые бисквитом, — прославленные пироги с джемом, если хотите. Я думаю, это могут быть пирожных для подружек невесты , хотя многие из них, кажется, сделаны со сливочным сыром.

    Я люблю их такими, какие они есть, даже сопротивляясь желанию добавить каплю ванили в тесто для бисквитов.

    Моя няня держала их в слегка потрепанной старой жестяной банке для печенья , вы знаете, в плоских формах, которые вы получаете на Рождество, наполненных модным шоколадным печеньем, с фотографией далекого шотландского озера и горного хребта на крышке. Он хранился в ящике, мы знали звук открывания ящика!

    Мои бабушка и дедушка жили в послевоенном, выстроенном из гальки домике, где кухня начала пятидесятых годов практически не изменилась. Дом казался мне довольно современным, мы жили в маленьком викторианском коттедже, но, оглядываясь назад, он был очаровательно ретро 50-х годов. Она тоже была в стиле ретро 50-х, в очках 50-х и домашних платьях . У меня очень мало ее фотографий, возможно, ей не понравилось, когда ее фотографировали {моя другая наня, куча фотографий, она была гламурной нанянкой!}.

    Это Эффи справа на фотографии, на свадьбе моей Родительницы {Глам-нан в фиолетовом!}, К сожалению, у меня нет ее фотографий на кухне ее пятидесятых.

    На самом деле у меня нет ее рецепта, но я приготовила их так, как я думаю, она бы их приготовила, и они определенно имеют такой вкус, как должны.

    Они переносят меня прямо в 80-е! Я помню, как она говорила, что она готовила формы для выпечки из любого лишнего печенья, оставшегося от пирогов. Как и моя мама, каждый чай к пудингу с заварным кремом в доме подавали фруктовый пирог.

    Она твердо верила в овощной шортенинг Trex, но я почти уверен, что она использовала аист или какой-нибудь маргарин для выпечки для остального жира. Я девушка с маслом, так что это было небольшое изменение, которое я сделал, пастообразное масло.

    Это мой рецепт, которому меня научила мама, когда у меня нет доступа к кухонному комбайну. Если да, то я использую метод чернушки: кладу муку и жир в морозильную камеру. Я ленив, мне нравится скорость процессора. Однако, если у меня есть много времени, втирать муку вручную довольно расслабляет.Кроме того, вы лучше почувствуете последовательность.

    Для начинки из бисквита я только что сократил базовый рецепт бисквитной виктории до одного яйца.

    Обыскивая формы для выпечки моей свекрови, я нашла несколько прекрасных винтажных форм для тарталеток с 6 отверстиями , чашки были украшены тиснением в виде листьев и раковин.

    Я спросил ее, для чего они использовались, она сказала мне, что ее бабушка делает в них пирожные для подружек невесты! Какое совпадение, что я хотел их использовать именно для этого!

    Это хороший рецепт, который можно приготовить вместе с детьми , обучая их основам выпечки и бисквита.Им понравится вырезать кружочки из теста и собрать пирожные. Идеально подходит для продажи выпечки, ланч-боксов или пикников, очень портативна.

    Effie’s Bakewells (Пироги для подружек невесты)

    Духовка 190 / газовая 5

    Мелкая банка для тарталеток с 12 отверстиями

    Для пирожных
    • 125 г простой муки
    • 30 г овощного жира, например Trex
    • 30 г сливочного или пастообразного сливочного масла
    • 2 столовые ложки холодной воды
    • 12 чайных ложек малинового джема

    Просейте муку в вместительную миску и втирайте пальцами масло и масло шортенинг , пока оно не станет похоже на панировочные сухари.

    Полить холодной водой и собрать тесто деревянной ложкой или руками. Добавьте немного больше воды, если она кажется сухой, если она легко трескается, она должна быть немного влажной, но не мокрой. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.

    После отстоя раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины около 2-3 мм. Вырежьте кружочки, чтобы выровнять форму для тарталеток, аккуратно надавите на них и всыпьте в каждый по чайной ложке варенья .

    Теперь делаем верх из губки.Лучше всего это сделать после этого шага варенья, иначе тесто будет стоять, а разрыхлители начнут работать раньше, чем должны.

    Губчатые крышки
    • 50 г сахарной пудры
    • 50 г мягкого несоленого масла или сливочного масла
    • 1 яйцо среднего выгула
    • 50 г муки самоподъемной

    Если у вас есть электрический миксер, просто положите все в миску и взбивайте в течение минуты или около того до жидкого теста.

    Если вы делаете это вручную, что я делаю для них, взбейте вместе сахар и масло в средней миске, пока они не станут легкими и пушистыми, деревянной ложкой.

    Добавить яйцо, хорошо взбить, затем просеять муку и перемешать металлической ложкой.

    Добавьте небольшую столовую ложку теста на каждый пирог с джемом и запекайте 15-20 минут, пока бисквит не станет золотистым.

    Когда достаточно остынет, выньте его из кастрюль на решетку для охлаждения. У них может возникнуть соблазн съесть одну прямо из духовки, но помните, что варенье будет похоже на расплавленную лаву!

    Подавайте с сахарной пудрой, если хотите.

    Effie’s Simple Maid of Honor Tarts

    2015-02-25 13:22:26

    Хрустящее тесто с джемом и бисквитом

    1. Для пирогов из теста
    2. 125 г простой муки
    3. 30 г овощного жира как Trex
    4. 30 г сливочного масла или пастообразного сливочного масла
    5. 2 столовые ложки холодной воды
    6. 12 чайных ложек малинового джема
    1. 50 г золотого сахарного песка
    2. 50 г мягкого несоленого сливочного масла или пастообразного масла
    3. 1 яйцо средней жирности
    4. 50 г саморазбавляющейся муки, просеянной
    1. Разогрейте духовку до 190º C / газ 5
    1. Просейте муку в вместительную миску и втирайте масло и масло пальцами, пока она не станет похожей на панировочные сухари.
    2. Обрызгайте холодной водой и сведите тесто деревянной ложкой или руками. Добавьте немного больше воды, если она кажется сухой, если она легко трескается, она должна быть немного влажной, но не мокрой. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.
    3. После выдержки раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 2-3 мм. Вырежьте кружочки, чтобы выровнять форму для тарталеток, аккуратно надавите на них, затем всыпьте в каждый по чайной ложке джема.
    1. Просто переложите все в миску и взбивайте с помощью электрического миксера около минуты до жидкого теста.
    2. Добавьте небольшую столовую ложку жидкого теста на каждый пирог с джемом, затем запекайте 15-20 минут, пока бисквит не станет золотистым.
    3. Когда достаточно остынет, выньте его из посуды на решетку для охлаждения.
    4. Подавать, если хотите, посыпав сахарной пудрой.

    Vagabond Baker http://vagabondbaker.com/


    Рэйчел Дэвис,

    Вертушки из оставшегося теста — Выпечка для друзей

    Выпечка, масло и жженый сахар — это всего лишь несколько ароматов, которые напоминают мне запах моей бабушки.Она была волшебницей на кухне, но когда дело касалось ее выпечки, она была неприкасаемой! Это было похоже на просмотр прекрасного танца — моя бабушка легко передвигалась по кухне с такой целью. Даже когда что-то пошло не так, казалось, ее это никогда не беспокоило, она все равно с радостью подала его всем желающим, что мы действительно всегда были! Я не уверен, так ли я ее запомнил или это было реальностью! В детстве и в молодости я имел удовольствие проводить с ней так много времени, и я знаю, что это помогло сформировать женщину, которой я являюсь сегодня.

    После ее смерти я помню, как один из близких родственников сказал мне: «Ты такая же, как она, наполнена творчеством и страстью, я вижу ее в тебе». Это был и остается, наверное, самым большим комплиментом, который у меня когда-либо был. Время идет, жизнь идет, но время от времени я получаю о ней напоминания. Это обычно, когда пирог в духовке, пахнет масляным тестом или когда что-то сладкое закипает, а в духовке горит сахар (запах, над которым мы с мамой смеялись, закатывая глаза, что бабушкин пирог снова закипела, тогда у нас обоих мгновенно заболела бы голова).Теперь, когда это происходит со мной, я не могу не посмеяться и подумать о ней.

    Всякий раз, когда оставались остатки теста от пирогов или масляных пирогов, моя бабушка добавляла сверху масло, корицу и сахар и скатывала тесто в маленькие вращающиеся колеса. Вы видите, что кондитерские изделия не предназначены для использования или переноски снова и снова, поэтому все, что осталось после того, как вы несколько раз раскатали тесто, в глазах пекаря представляет собой мусор. Но никому не нравится расточительство, поэтому объедки становятся маленьким угощением к чаю.Неважно, как они выглядят или действительно ли один вкус отличается от другого — их все равно выбросили бы!

    Настоящего рецепта для этого нет, все зависит от того, сколько у вас осталось теста. Это может быть всего лишь 4 или 5 вертушек, или, возможно, вы сохраните свои записки и заморозите их до тех пор, пока у вас не появится больше, чтобы сразу сделать связку. У меня не всегда есть время использовать записки, когда я пишу, фотографирую и печю для блога, поэтому я люблю замораживать их и печь в дождливый день.

    Вы действительно можете делать все, что захотите, с оставшейся выпечкой; добавьте свое любимое варенье, изюм или орехи, но мне нравится корица и сахар; это напоминает мне комфорт моей бабушки. Я надеюсь, что однажды найду ее спокойную грацию на кухне.

    На боковой ноте; Я использую скалку моей бабушки (вы заметите ее на фоне моих фотографий в блоге). Она всегда со мной на кухне! 🙂


    Остатки выпечки

    Самый лучший способ израсходовать остатки выпечки.Эти маленькие колесики наполнены маслянистой смесью коричневого сахара и корицы.

    Автор: Али Романо

    Тип рецепта: Угощения

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 F и застелите противень пергаментной бумагой.
    2. Раскатайте кусочки теста на слегка присыпанной мукой поверхности (чтобы получился прямоугольник).
    3. Смажьте тесто маслом, затем равномерно посыпьте большим количеством коричневого сахара и корицы. Либо нарежьте тесто на полоски и по отдельности скатайте тесто, защипнув концы, либо скатайте все тесто в бревно и нарежьте его вертушками.
    4. Поместите вертушки на подготовленный противень.
    5. Выпекать 20 минут или пока тесто не подрумянится.
    6. Перед употреблением дайте полностью остыть на противне.

    Примечания

    Хранить в герметичном контейнере до 4 дней.

    Рекомендуемые пломбы вертушки;
    — Сливочное масло, сахар и изюм
    — Сливочное масло, сахар и орехи
    — Ваше любимое варенье
    — Nutella

    3.4.3177


    Кокосовые тарталетки (шотландские тарталетки с кокосом и малиновым джемом)

    Кокосовые тарталетки или пироги с кокосовым и малиновым джемом очень популярны в Шотландии. Если честно, их обычно называют просто кокосовыми тортами. Если вы выросли в Шотландии, вы бы знали и любили эти маленькие кокосовые угощения, которые продаются во многих пекарнях или готовятся многими шотландскими бабушками.

    Если вы любитель кокосов, добавьте этих маленьких красавиц в свой список выпечки.

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Они могут не выглядеть особенными, но, как вы заметили выше, внутри спрятано немного малинового джема, которое придает этим кокосовым пирогам особый вид.

    Кокосовые тарталетки готовы к употреблению.

    Малина и кокос — два вкуса, которые часто используются в шотландской выпечке, и которые мне очень нравятся вместе.

    Как эти Кран-Малиновые Ломтики кокоса

    Например, классические шотландские снежки. Два маленьких пирожных, зажатых вместе с малиновым джемом, обмакнутых в сладкую глазурь, а затем покрытых мелко нарезанным кокосовым орехом! Они потрясающие!

    Тогда снежный пирог! Моя мама делала это все время, когда я была маленькой девочкой в ​​Шотландии. Он имеет слой малинового джема поверх песочного теста, покрытый бисквитом, а затем глазурью и кокосом.

    Потом я придумал снежное печенье, выигравшее несколько наград и конкурсов выпечки! Какой рецепт вы попробуете в первую очередь?

    Для приготовления кокосовых тарталеток

    Все, что вам нужно, это маленькие скорлупы для тарталеток. Вы можете использовать мой рецепт быстрого пирога для клубничных пирогов (и, возможно, даже приготовить клубничные пироги, пока вы это делаете)! Начинка собирается в кратчайшие сроки.Что вы думаете?

    Шотландские пироги с кокосом и малиновым джемом


    (Кокосовые тарталетки)

    рецепт, слегка адаптированный из рецепта, подаренного мне другом (распечатанный рецепт ниже)

    ПОЛНЫЙ ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ

    Разогрейте духовку до 375F (190C)

    Взбить яйца. Затем добавьте сахар, топленое масло, экстракт ванили хорошего качества и тертый кокос.

    Выложите необожженные тарталетки в формы на противне.

    Затем положить немного малинового варенья на дно каждой скорлупы.Заполните примерно на 3/4 кокосовой начинкой (они поднимутся).

    Выпекать примерно 20–25 минут, пока верх не станет светло-золотистого цвета. Когда остынет, достаньте из форм.

    Они хорошо хранятся в герметичной банке до недели. Они также отлично подходят для отправки посылок по уходу.

    Не пропустите еще один рецепт или туристический пост, подпишитесь на мою бесплатную подписку внизу.

    У моей подруги Джилл из Mad About Macarons есть похожий шотландский рецепт пирогов с макаронным джемом, но в них вместо кокоса используется миндаль.

    Шотландские тарталетки с кокосовым и малиновым джемом (кокосовые тарталетки)

    Доходность: 24

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 22 минуты

    Общее время: 42 минуты

    Классический шотландский рецепт с малиновым джемом и кокосом. Очень вкусно!

    Состав

    • 2 яйца
    • 1/2 стакана (4 унции) сахара
    • 1/4 стакана (2 унции) топленого масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 1/4 стакана (8 унций) измельченного несладкого кокоса
    • малиновое варенье
    • 24 необожженных оболочки для тарталеток

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 375F (190C)

    1. Взбейте яйца.Затем добавьте сахар, топленое масло, ваниль и кокос.
    2. Выложите необожженные тарталетки в формы на противне.
    3. На дно каждой скорлупы положить немного малинового варенья. Заполните примерно на 3/4 кокосовой начинкой (они поднимутся).
    4. Выпекайте примерно 20-25 минут, пока верх не станет светло-золотистого цвета. Когда остынет, достаньте из форм.

    Информация о питании:
    Урожайность: 24 Размер порции: 1 тарталетка
    Количество на порцию: Калорий: 284 Всего жиров: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 23 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 3 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

    Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

    Джем Твисты с остатками теста

    В последнее время я стал лучше осознавать влияние, которое я оказываю на окружающую среду, поэтому я стараюсь свести к минимуму отходы всеми возможными способами — я использую Keep Cup, я избегаю пластиковых пакетов и всегда ношу с собой многоразовую сумку для покупок. Я не использую соломку и т. д. И во время готовки я стараюсь поддерживать минимальный уровень отходов. Поэтому всякий раз, когда я делаю галет, пирог или любой другой рецепт и у меня остается немного теста — будь то корка или слоеное тесто, я взбиваю эти крутки для варенья, чтобы избежать отходов! Они очень вкусные и являются отличной закуской, поэтому с кофе по утрам не будет одиноко!

    Несколько советов и приемов для этого рецепта:

    -Лучшая часть этого рецепта поворотов из оставшегося теста — это то, что вы можете использовать все, что вам пригодится!

    -Вы можете выбрать любое варенье, которое есть в кладовой. Я использовала это малиновое варенье без сахара, потому что в моем холодильнике была банка.

    -Также я использовал тесто из песочного теста, потому что я приготовил этот рецепт после приготовления Berry Galette. Я думаю, что слоеное тесто работает лучше, но суть рецепта заключается в том, чтобы использовать оставшееся тесто, чтобы избежать потерь.

    — Я сделал скрутки довольно длинными, но вы также можете сделать их меньше.

    Способ максимально прост: вы раскатываете оставшееся тесто в прямоугольник. Распределите по нему выбранное варенье и сложите пополам. Нарежьте полоски теста и скрутите их.Смажьте яичной жидкостью и запекайте. И готово. Вы только что приготовили себе красивую партию джемов с остатками теста. Я ТОЧНО ЗНАЮ??

    И это идеальная закуска, если вам нужно быстро перекусить по дороге на работу, потому что вы пропустили завтрак. Так что да. По сути, это бонус к десерту, который вы уже готовили. Кто может на это жаловаться ?!

    Твист для джема (приготовленный из остатков теста)

    Всякий раз, когда у меня появляется лишнее тесто по другим рецептам, я готовлю эти супер вкусные крутки с джемом! Отличный способ сократить количество отходов и идеальный перекус, когда вы спешите!

    Время подготовки 10 минут

    Активное время 25 минут

    Общее время35 минут

    Курс: десерт, закуска

    Кухня: европейская

    Ключевое слово: джем, малина, твисты

    Выход: 8 витков

    • Остатки песочного или слоеного теста
    • ¼ чашки Джема (я использовала малиновое варенье без сахара)
    • 1 Взбитое яйцо
    • 1 столовая ложка Коричневый сахар
    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *