АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Бабушкины лепёшки — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 мл1 шт.
550 г1 ч. л.
2 ст. л.50 г

Описание рецепта — Бабушкины лепёшки:

Лепешка – это печёное или жареное мучное изделие, которое, как правило, имеет круглую плоскую форму. Бабушкины румяные, пузырящиеся от раскалённого масла лепёшки. Это просто мечта. И вовсе нет нужды долго месить тесто или разогревать духовку, прекрасные пышные лепёшки у бабушки запросто выходили и на сковороде.

Бабушкины лепёшки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 36,97 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

241

килокалория

Шаг 1:

500 мл
1 шт.
550 г
1 ч. л.
2 ст. л.
50 г

Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло. Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут. Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты. Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой. Начинка может быть любая на выбор : сосиски или ветчина с сыром, тушеные грибы, тушеная капуста, картофельное пюре, творог с зеленью.

.. Приятного аппетита!!!

Домашние лепёшки

       Мария      Главная страница » Выпечка      Просмотров:   37427

Всем привет! На днях  я спасала кефир, чтобы он не пропал 😉 . Результатом стали отличные домашние лепёшки.

Я, конечно, хотела сделать домашние лепешки, как у бабушки, но, не зная ее рецепта даже примерно, решила довериться своей любимой женской логике. Логика не подвела, недаром она женская. Получились отличные лепешки.

Правда, на бабушкины они похожи исключительно по внешнему виду. А на вкус другие, но тоже весьма душевные. Чувствую, скоро их придется исполнять на бис (супруг прозрачно намекает на них со словами: «А когда ты еще будешь печь свои лепешки?»).

 

Чтобы приготовить домашние лепешки в духовке, нам понадобится:

  • 2 стакана кефира
  • 100 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахару
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. соды без верха и уксус
  • 6-7 стаканов муки

 

Домашние лепешки, рецепт приготовления:

Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром, солью, яйцами, хорошенько размешиваем. Затем добавляем кефир, гашеную уксусом соду, постепенно (постаканно  🙂 ) вводим муку и замешиваем эластичное тесто, не слишком крутое (полстакана муки оставьте на подсыпку).

Теперь пусть тесто немного постоит при комнатной температуре – где-то полчаса. За это время можно как раз приготовить хрустящие куриные крылышки в микроволновке и пожарить капусту.

Спустя положенное (мною) время подсыпаем на стол муки и руками или скалкой раскатываем  тесто в пласт толщиною примерно в 1см. Спешу отметить, что я тесто предварительно поделила на два равных куска, и один кусок убрала в полиэтиленовом пакетике в холодильник, чтобы приготовить свежую порцию лепешек на следующий день. Почему? Потому что все тесто за один раз однозначно не уместится на противне. А заряжать духовку второй порцией лепешек как-то лень. Да и вообще, сколько не испеки, все стрескается за один вечер, а на следующий день останутся (если останутся) жалкие крохи. Кроме того, обжорство – грех 🙂 . А по моему варианту получится нормальное количество лепешек на два вечера. Причем оставшееся тесто можно и заморозить, если назавтра лепешки не планируются.

Так вот, раскатываем тесто и вырезаем обвалянным в муке фужером (я имею в виду, края фужера натереть мукой) кружочки и складываем их на противень. Оставшиеся обрезки теста вновь раскатываем и вырезаем наши потенциальные лепешки, пока тесто не закончится.

Теперь лежащие на противне кружочки накалываем вилкой в двух-трех местах, чтобы пропекались равномернее, и отправляем в нагретую духовку весьма примерно на 30-40 минут, до румяного цвета и вкусного запаха. Температура стандартная – 180 градусов, в конце выпекания можно чуть повыше, чтобы зарумянить.

Вот и всё, вкусные домашние лепешки готовы. Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Быстрые печеньки

«Киевские каштаны»

Домашнее творожное печенье

Творожные кексы

Творожные рогалики с начинкой 

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Лепёшки на сметане как у бабушки в духовке, на сковороде

На чтение 4 мин. Просмотров 2.5k. Обновлено

Все мы родом из детства, а что составляет самые дорогие, такие домашние и уютные воспоминания? Конечно, это бабушкины рецепты. Когда приходишь в гости к бабушке, в духовке непременно ждут такие душистые, воздушные, с хрустящей корочкой лепешки.

В этой статье именно такие рецепты, навевающие вкус детства.

На вкус, как известно, и на цвет – товарищей нет, поэтому и рецептов бабушек – множество: с дрожжами и без дрожжей, в духовке и на сковороде, десертные и пресные.

Как полезней: в духовке или на сковороде?

Вкусны оба продукта, но одинаково ли они полезны?

Всем известен вред жареной на сковороде пищи: повышается уровень холестерина и кровяного давления. Во время жарки обычно используется много масла, что приводит к повышению калорийности блюд, что приводит к быстрому набору веса. При переработке этой тяжелой пищи образуются токсины, канцерогенные вещества, повышается нагрузка на печень и всю пищеварительную систему. Вывод однозначен – жареная пища явно неполезна, а то и вредна.

Блюда, приготовленные в духовке, не содержат излишние количество жиров, так как духовка позволяет готовить пищу в собственном соку без добавления масла. Рецепты, приготовленные таким способом, усваиваются лучше, чем жареная еда, хорошо влияют на пищеварение и являются диетическими.

В духовке можно приготовить более здоровые и не менее вкусные рецепты. Наши предки знали толк в еде, недаром испокон веков применялась русская печка. Так какие же рецепты достались нам от наших бабушек?

Довольно простой рецепт с фото, не требующий профессиональной подготовки. Лепешки на сметане готовятся всего двадцать минут и долго остаются свежими и воздушными.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 0,5 кг;
  • Дрожжи сухие – пять грамм;
  • Сахар – 75 г;
  • Вода, температуры 38 градусов – 140 грамм;
  • Сметаны, жирностью 40% – 100 грамм;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • полчайной ложки соли;
  • желток одного крупного яйца.

Процесс приготовления:

  • Приготовить глубокую емкость для смешивания ингредиентов. Насыпать 5 чайных ложек муки, к ней добавить пакетик дрожжей (5 гр) и 1 ч. ложку сахара.
  • Влить немного приготовленной воды, добавлять воду нужно мелкими порциями, постепенно до приобретения теста густоты сметаны.
  • Оставить в тепле на 20 минут, чтобы тесто поднялось

  • Пока тесто подходит, нужно взять другую емкость, остальную муку, сахарный песок и соль. Для лучшего перемешивания продуктов сначала следует соединить только сыпучие продукты: муку, сахар, соль. Далее добавить сливочное масло и сметану. Перетереть вручную до крошки.
  • В подошедшее тесто нужно влить остальную воду и замесить его снова.
  • Оставить на пятнадцать минут, предварительно накрыв. После снова замесить и убрать в теплое место накрытое тесто на полчаса.
  • Разделить тесто на количество будущих лепешек. Накрыть сухой тканью и оставить на десять минут.
  • Раскатать скалкой лепёшки на сметане толщиной до одного см. Разложить на противень, и оставить на полчаса для расстойки. Проткнуть поверхность шпажкой, смазать яичным желтком.
  • Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Подавать лепешки на сметане как у бабушки на тарелке с сахарной пудрой, сиропом или вареньем.

Сметанные лепешки получаются на редкость мягкими, ароматными, долго не черствеют.

В духовке на тесте без дрожжей

Для тех, кто не любит дрожжевое тесто, есть еще вот такой рецепт.

Сдобные лепешки имеют такой состав:

  • 300 г муки
  • 200 г. творога
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 3 столовых ложки с горкой сметаны любой жирности
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 4 столовых ложки сахарного песка
  • сода – полчайной ложки.
  • 1 щепотка соли.
  • две столовых ложки растительного масла.

Приготовление рецепта

Взять глубокую емкость, в которой смешать яйцо, соль, сахар, сметану. Все перемешать, при необходимости можно использовать блендер.

Добавить полчайной ложки соды, тщательно перемешать в сметане, сода должна погасится, потом добавить манную крупу. Крупу добавлять постепенно, так как образовавшиеся комки потом будет трудно растолочь, лучше не допускать их.

Растереть до однородной массы.

Добавить творог и влить 2 столовые ложки растительного масла. Творог необходимо перетереть, тогда лепешки становятся воздушными и долго остаются свежими.

Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Муку добавлять до момента, пока тесто начнет свободно отлипать от рук для его мягкости.

Разделить тесто на части. Данная масса продуктов дает выход примерно на 12 штук. Скатать шарики лепешек толщиной до полутора см. Выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.

Выпекать при 180 градусов в течение двадцати минут. Сметанные лепёшки должны подойти, увеличится и подрумяниться.

Готовые лепешки на сметане долго сохранят аромат уюта в доме превратят простое чаепитие в настоящий праздник.

Рецепты наших бабушек будут всегда актуальны для любого поколения, чем старше становимся, тем больше ценим все, что напоминает нам о детстве.

Лепешки на сметане как у бабушки на сковороде

Эти лепешки можно использовать как заменитель хлеба, а можно с ними пить чай. Все зависит только от вашего выбора. Для несладких лепешек уменьшите количество сахара, указанное в списке ингредиентов, с 3 ст.л. до 1 ч.л. Кроме того, если вы хотите уменьшить калорийность лепешек, сливочное масло в них можно заменить на растительное. Тем более, что в тесте присутствует сметана. Готовим без дрожжей, с содой. Я жарила лепешки на сухой сковороде, но можно и на растопленном сливочном масле. Тогда они будут жирнее, но и зато намного мягче. В общем, повторюсь, выбирать вам. Просто возьмите этот рецепт лепешек «как у бабушки» за основу и дальше фантазируйте. А пока смотрите пошаговые фото и видео, как их приготовить.

Что нам потребуется

  • сметана 15% – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 500-600 г;
  • яйцо С0 – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • щепотка соли.

Количество: 12 лепешек диаметром около 20-22 см.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить тесто на сметане и нажарить на сковороде лепешки как у бабушки

 

Теплые лепешки складываем стопкой и подаем их с различными дополнениями – сметаной, медом, сливочным маслом, фруктами, ягодами. Лепешки отлично хранятся, как и все хлебобулочные изделия. Я хранила их под пластиковым колпаком для микроволновки. Утром разогрела в микроволновке, и они были как свежие. Подавала их со сливами, медом и кусочком растопленного масла.

Автор: Мари А.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Лепёшки как у бабушки пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Пошаговые рецепты приготовления лепёшек как у бабушки в духовке и на сковороде: сдобные, пресные и постные лепешки как у бабушки

Вариант 1: Классический рецепт пресных дрожжевых лепёшек как у бабушки (в духовке)

Какой рецепт ни выбери, но в бабушкином исполнении, все они – классика. Будет тесто поставлено на дрожжах или без них, замешано на рассоле или со сметаной, а то и на недопитом внуками кефире – всё одно! И невдомёк дипломированным кулинарам и пекарям только одно – чтобы испечь такие потрясающие лепёшки как у бабушки, надо очень любить не только своё занятие, но и тех, кому достаются его плоды.

Ингредиенты:

  • сухие, активные дрожжи – 11 гр.;
  • 400 гр. муки;
  • по ложечке сахару и мелкой соли;
  • постное масло;
  • вода – чуть более стакана.

Пошаговый рецепт дрожжевых лепёшек как у бабушки

Шаг 1:

В миске смешиваем дрожжи с сахаром. В кастрюльке на плите, прогреваем воду до температуры 39 градусов и сразу вливаем её в миску с дрожжами. Выдержав с минуту, добавляем соль и тщательно размешиваем венчиком. Не накрывая, помещаем миску в тепло.

Шаг 2:

Как только поверхность дрожжевой смеси начнёт пениться, вмешиваем в неё частями муку. Тесто, собравшееся комом, выкладываем на стол и начинаем обминать его руками. Вымешиваем на протяжении десяти минут, до мягкости.

Шаг 3:

Дно и стенки глубокой миски покрываем тонким слоем очищенного масла. Опускаем в неё собранное шаром тесто и накрываем её полотенцем. Поместив в тепло, даём дрожжевому тесту на расстой около часа – оно должно подняться не менее чем вдвое.

Шаг 4:

Тесто переносим после подъёма на стол, смазанный маслом, и слегка обминаем. Разделав на куски, скатываем шарами, которые оставляем на 20 минут под полотенцем.

Шаг 5:

Приминаем расстоявшиеся кусочки ладонями, прокатываем скалкой до сантиметровой толщины. Раскладываем лепёшки по смазанному маслом противню, выдерживаем до четверти часа, прикрыв тряпицей.

Шаг 6:

Подняв температуру в духовке, устанавливаем в неё противень. Выпекаем лепёшки минут пять, быстро переворачиваем и доводим на протяжении этого же времени.

Вариант 2: Быстрый рецепт лепёшек как у бабушки на кефире в сковороде

Сколько хлопот мы доставляли своим милым бабушкам постоянными просьбами «перекусить что-нибудь, только быстро», знают только они. А может и не знают. Ну разве это хлопоты – состряпать на скорую руку румяные, пузырящиеся от раскалённого масла лепёшки? И вовсе нет нужды долго месить тесто или разогревать духовку, прекрасные пышные лепёшки у бабушки запросто выходили и на сковороде.

Ингредиенты:

  • пол-литра среднежирного кефира;
  • сырое яйцо;
  • 50 граммов «Крестьянского» масла и пара ложек подсолнечного;
  • полкило муки;
  • сухая сода.

Как быстро приготовить лепёшки как у бабушки на кефире в сковородке

Шаг 1:

К вылитому в миску кефиру высыпаем соду. Размешав, даём смеси десять минут постоять. Если у вас жирный кефир, соду желательно предварительно погасить в небольшом количестве уксуса.

Шаг 2:

Отдельно, не взбивая, разбалтываем венчиком яйцо с постным маслом. Соединяем обе смеси и, постепенно подсыпая муку, заводим тесто. Собрав комом, домешиваем на присыпанном мукой столе. Накрываем полотенцем и на четверть часа оставляем.

Шаг 3:

Скатываем отлежавшееся тесто колбаской, разрезаем её на девять равных кусков. Обсыпав кусочки мукой, раскатываем скалкой в форме круга, толщиной в сантиметр. Опять покрываем полотном и даём отлежаться минуты три.

Шаг 4:

В толстостенную сковороду наливаем тонким слоем масло, включив под ней средний нагрев, прогреваем в течение минуты. Выкладываем в разогретый жир лепёшки, обжариваем с обоих боков до румяности, а затем пропариваем в течение минуты под крышкой.

Шаг 5:

Натирая со всех сторон подмороженным ломтиком масла, выкладываем горячие лепёшки на тарелку стопочкой, немного выдерживаем их, обернув пакетом.

Вариант 3: Постные лепёшки как у бабушки в духовке на огуречном рассоле

Ничего и никогда не пропадает в бабушкином хозяйстве, закончились в банке хрустящие солёные огурчики, рассол отправим в тесто. И никому невдомёк, на чём замешаны пышные и ароматные лепёшки.

Ингредиенты:

  • стакан крепкого огуречного рассола;
  • 200 гр. сахару;
  • треть стакана рафинированного масла;
  • мука пшеничная, высокосортная – три полных стакана;
  • пищевая сода.

Как приготовить

Шаг 1:

В чуть тёплом рассоле, размешивая, растворяем сахар. Придётся похлопотать, чтобы полностью растворить все кристаллы. Подливаем масло в и снова перемешиваем.

Шаг 2:

К муке добавляем соду и дважды пересеиваем её. Высыпаем треть муки к жидкой основе, ложкой вымешиваем до полного исчезновения комков. Переходим к замесу вручную и постепенно добавляем оставшуюся муку. Прикрыв полотенцем, оставляем тесто на столе, выдерживаем не менее четверти часа.

Шаг 3:

Разделав на кусочки, скалкой раскатываем лепёшки, толщиной до полутора сантиметров. Раскладываем заготовки по противню, выстланному пергаментом, и ставим в духовку. Готовим до приятной золотистости.

Вариант 4: Сдобные лепёшки как у бабушки в духовке на маргарине

От бабушкиных рецептов позаимствовано всё, ну разве кроме рыхлителя. Опытные бабули прекрасно обходились обычной пищевой содой. Кладут её примерно вдвое меньше, но мы предлагаем немного изменённый вариант. Лепёшки выйдут ничуть не хуже, но если вам не терпится воспроизвести всё в точности, замените кефир простоквашей из «снятого» молока, а яйцо используйте только от домашней несушки.

Ингредиенты:

  • 100 мл кефира жирностью от 1%;
  • три ложки сахара;
  • два стакана пекарской муки;
  • 120 граммов маргарина;
  • крупное яйцо;
  • разрыхлитель.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На очень тихом огне растапливаем нарезанный маргарин, затем, немного остудив, размешиваем в нём сахар.

Шаг 2:

В прогретый кефир выпускаем яйцо, высыпаем разрыхлитель, разбалтываем мягким венчиком.

Шаг 3:

Выливаем к кефирной основе маргарин и, перемешивая ложкой, доводим смесь до однородности. Далее, подсыпая частями муку, вымешиваем не прилипающее к рукам тесто.

Шаг 4:

Вытряхнув на припылённый мукою стол, обминаем тесто до гладкости и раскатываем до 1,5-сантиметровой толщины.

Шаг 5:

На противень укладываем лист пергамента. Наносим на бумагу ватным диском растительное масло. Переносим на жаровню заготовки лепёшек и каждую равномерно надкалываем зубцами вилки.

Шаг 6:

Не смазывая поверхности, помещаем будущие лепёшки в разогретую духовку, выпекаем на протяжении двадцати минут.

Вариант 5: Сытные картофельные лепёшки как у бабушки в духовке (с грибами и сыром)

Никогда и ничего у бабушки не пропадёт. Лепёшек на рассоле мы уже отведали, а «на закуску» оставили рецепт посложнее. На этот раз готовим лепёшки с начинкой, а в тесто используем картофель. Сгодится такой рецепт и на случай плановой очистки холодильника и прочих закромов, сыр может быть подсохшим, пюре – вчерашним, ну а грибы и горчица у бабушки всегда нашлись бы.

Ингредиенты:

  • четыре картофелины;
  • твёрдый, солёный сыр – сто граммов или чуть больше;
  • по одному сырому и отварному яйцу;
  • 60 гр. майонеза;
  • сушёные грибы – 50 гр.;
  • 10 гр. сахара;
  • ложка сметаны и столько же постного масла.
  • ложечка горчицы;
  • разрыхлитель;
  • полтора стакана муки.

Как приготовить

Шаг 1:

В присоленной воде отвариваем картофель до готовности. Отцедив отвар, разминаем клубни толкушкой в пюре, не накрывая мисочки, даём массе остыть.

Шаг 2:

С добавлением сахара и соли в небольшой мисочке взбиваем яйцо. Переливаем смесь к остывшей картошке. Сюда же выкладываем ложку майонеза, всю сметану и горчицу. Подлив масла, вымешиваем до однородности.

Шаг 3:

Отмеряем требуемое количество муки. Смешав с рыхлителем, вымешиваем картофельное тесто руками. Затянув плёнкой, оставляем миску до нужного момента на столе.

Шаг 4:

Перебрав от сора, вымачиваем на протяжении четверти часа в прохладной воде грибы. Сцедив настой, заменяем его свежей водой, в которой и помещаем на включённую конфорку. Снимаем после закипания пену и провариваем при малом нагреве до мягкости.

Шаг 5:

Сцедив отвар, даём грибочкам приостыть, режем мелкими ломтиками и слегка прижариваем на масле. Остужаем.

Шаг 6:

Через мелкую тёрку натираем к грибам сыр и отварное яйцо. Добавив оставшийся майонез, тщательно размешиваем.

Шаг 7:

Отлежавшееся картофельное тесто скатываем колбаской и разрезаем её на кусочки. Поставив на срез, прижимаем ладонью так, чтобы вышла лепёшка не толще полутора сантиметров. Переместив заготовки на промасленный противень, по центру каждой, небольшим стаканом или бокалом проделываем выемку, слегка прижимая тесто дном ёмкости.

Шаг 8:

Заполняем заготовки грибной начинкой и отправляем противень в жаркую духовку. Выпекаем картофельные лепёшки в течение получаса.

Лепешки «Бабушкины» на кефире | Таки Вкусно

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных – ароматных и пышных лепешек на кефире.

Приготовленные по этому рецепту лепешки получаются очень мягкими, пышными и ароматными, их вкусно кушать с теплым молоком или какао. Сделать их можно на завтрак или обед – в дополнение к супчику или любому другому блюду.

Попробуйте приготовить такие лепешки – они понравятся всем, кто их попробует, ведь перед ними просто невозможно устоять!

Рецепт лепешек «Бабушкины» на кефире

Фото: ytimg.com

500-550 г муки

50 г сливочного масла

0,5 л кефира

1 яйцо

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соды

соль по вкусу

Как приготовить лепешки Бабушкины на кефире:

Перемешать кефир с содой, не гася ее при условии, что кефир достаточно кислый.

Через 1-2 минуты, когда закончится реакция, добавить в кефир яйцо, влить масло растительное, до однородности все перемешать венчиком или вилкой.

Просеянную муку всыпать в кефирную массу, замесить мягкое тесто – если потребуется, то возьмите больше муки, тесто должно получиться немного липким.

Присыпать готовое тесто мукой, накрыть чистым полотенцем и на 10мин оставить.

Скатать тесто в жгут, затем разрезать на 8-9 равных частей, присыпать каждую мукой и раскатать в лепешку с мизинец толщиной, оставить их на 2-3мин полежать.

Разогреть в сковороде растительное масло, с двух сторон поочередно обжаривать лепешки: сначала обжарить с одной стороны до зарумянивания, затем с другой стороны, накрыв крышкой.

Растопить сливочное масло, обмазать готовые лепешки, присыпать солью и выложить друг на друга, накрыть полотенцем или пакетом, оставить лепешки на 15мин, затем их можно подавать.

Приятного аппетита!

В тесто при замешивании можно добавить сыр, зелень или другие продукты по вкусу.

Друзья, а как вы любите готовить домашние лепешки? Поделитесь в комментариях своими рецептами любимых лепешек на кефире.

Видеорецепт лепешек на кефире

Деревенские бабушкины лепешки | Простая Кухня — Рецепты

И вот еще один рецепт пришедший к нам от более старшего поколения, так сказать сквозь время. Я очень люблю свою бабушку и говорил, что у меня сохранилась ее тетрадка с рецептами от руки и с картинками вырезанными из разных журналов.

Конечно же у каждого из нас есть особые воспоминания из детства, которые запали в душу, с виду вроде все незначительно, а мозг хранит эти воспоминания как зеницу ока. Таким вот воспоминанием и является этот рецепт — в детстве такие лепёшки подавали с парным молоко и, казалось, что это самая вкусная выпечка на свете.

Ингредиенты:

1,5 ст. л. сухих дрожжей
50 мл. тёплой воды
500 гр. муки
250 мл. простокваши (комнатной температуры)
5 ст. л. растительного масла
2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
кунжут, тмин (по желанию)
растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Разведите дрожжи в тёплой воде и оставьте на 15 минут. Простоквашу, растительное масло, сахар, соль и разведенные дрожжи соедините и хорошо перемешайте.

2. Добавьте просеянную муку, замесите эластичное тесто и оставьте его на 1 час в тёплом месте. За это время тесто должно увеличиться в два раза.

3. Тесто переложите на присыпанную мукой поверхность и разделите на 8 — 10 частей. Каждый кусочек теста раскатайте в лепёшку, посыпьте кунжутом и сделайте несколько надрезов.

4. Обжарьте лепешки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. Выложите лепешки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать такие лепёшки лучше всего с молоком. Приятного вам аппетита!

Нажмите «палец вверх», если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.

CoffeeCakes.com | Кофейный торт моей бабушки от CoffeeCakes.com — Кошерные кофейные пирожные

31
31
Шоколадный торт моей бабушки, кофейный торт




Любимый покупатель!


Знаменитый кофейный торт моей бабушки с грецкими орехами и корицей с небольшим количеством шоколада.Двухслойный сметанный кофейный торт с корицей, цельными грецкими орехами и нужным количеством полусладких шоколадных чипсов посередине и посыпанный сверху. Подавайте его просто или с любимым мороженым.

Кофейный торт «Мои бабушки из Новой Англии» весом в один фунт и двенадцать унций рассчитан на 10–12 порций и может быть заморожен до четырех месяцев. Кошерный продукт сертифицирован и не содержит трансжиров, искусственных ароматизаторов, искусственных красителей и консервантов!

Наслаждайтесь нашими тортами «Сделано в США»!

Номер товара: CC0198

Основные характеристики продукта

Включите карточку для заметок с персонализированным подарочным сообщением:
FreeNo Персонализированное подарочное сообщение — Благодарности
Отправить в подарочная банка:
Нет БлагодарностиЛюбое событие Подарочная банка Gold Swirl (+9. 95)
000000303 925000359003
Моя бабушка из Новой Англии Пробоотборник кофейного торта на заказ



Кофейные пирожные My Grandma из Новой Англии определяют традиционные кофейные пирожные.Эти кофейные пирожные с грецкими орехами и корицей созданы на основе насыщенного яичного и сметанного теста для кофейных пирожных с дополнительными характерными ароматизаторами.

Выбор для пробника кофейного торта на заказ: грецкий орех с корицей, яблоко Гренни Смит, черника, шоколад Ted Williams All Star, грецкий орех с пониженной жирностью, корица без грецкого ореха, кофейные пирожные с золотой малиной и клюквенным соусом. Кофейные пирожные My Grandmas остаются свежими на прилавке в течение недели или могут быть заморожены до четырех месяцев. Кошерный продукт сертифицирован и не содержит трансжиров, искусственных ароматизаторов, искусственных красителей и консервантов!


Отличное соотношение цены и качества — любые три кофейных торта по одной низкой цене!


** Из-за колебаний в нашем ассортименте мы оставляем за собой право заменить другой торт в вашем пробоотборнике. если необходимо.Если после принятия вашего заказа конкретный торт станет недоступен, мы заменим его одним из наших других изысканных тортов такой же или большей стоимости.


Наслаждайтесь нашей выпечкой в ​​США!

Пункт #: CC0200

Основные характеристики продукта

Выбор 1-го торта:
Мой бабушкин торт с шоколадным кофе Zesty Lemon с черничным кофе моей бабушки Кофейный торт с маковым семенамиКокосовый кофейный торт с ананасом моей бабушкиМой бабушкин шоколадный кофейный торт с шоколадным куском бабушкин Кофейный торт Rocky Mountain в старинном стиле с корицей, кофейный торт Rocky Mountain Blueberry Cascade, кофейный торт Rocky Mountain Apple Avalanche
Выбор второго шоколадного торта от моей бабушки БананПирог с черничным кофе от моей бабушкиШоколадно-кофейный торт от моей бабушкиПикантный торт с лимонно-маковым кофе от бабушкиМой бабушкин торт с кокосовым кофе и ананасомКофейный торт с золотой малиной от моей бабушкиРокки Маун Торт с черничным каскадом, кофейный торт с яблоком и лавиной
Выбор 3-го торта:
Банан моей бабушкиШоколадный кофейный торт моей бабушкиМой бабушкин торт с черничным кофе пикантный лимонно-маковый кофейный торт моей бабушки Ананасовый торт с кокосовым кофе от бабушки Кофейный торт Berry Patriot Golden Raspberry Coffee CakeRocky Mountain Old Fashioned Cinnamon Streusel Coffee CakeRocky Mountain Blueberry Cascade Coffee CakeRocky Mountain Apple Avalanche Coffee Cake
Включите карточку с персонализированным подарочным сообщением:
FreeNo Personalized Gift Message — Thanks03
Отправить торты в подарочных банках:
Нет БлагодарностиТри на любой случай Подарочные банки Gold Swirl (+29. 85)
000

Рецепт торта бабушки I | Все рецепты

Моя мама всегда с нуля готовит ананасовый торт в перевернутом виде на день рождения с белым пирогом, а затем с сахаром и кольцами ананаса сверху.Этот торт на вкус очень похож, но намного проще. Не хватало только вишен мараскино. Моим родителям, моей сестре и мне очень понравилось как-то поздно вечером, пока он был только что из духовки. Я уверена, что с мороженым или взбитыми сливками тоже подойдет …

Нам с мужем это очень понравилось, и это было так легко сделать.У меня не было грецких орехов, поэтому я решил использовать крошку из рецепта яблочного чипса, и это получилось великолепно. Также я понял, что у меня закончилось сгущенное молоко, поэтому я использовал сгущенное молоко с сахаром вместо этого и сахара. Я, вероятно, продолжу так делать, потому что это было превосходно.

На вкус торт был прекрасен, но его испортила начинка.Его слишком много, и он так утяжелил торт, что повсюду были дыры. Мой муж не стал бы пробовать это только по внешности. Вы, вероятно, могли бы пропустить весь топпинг или разрезать пополам, как минимум, и это было бы лучше. Я разочарован тем, что, скорее всего, я брошу остаток торта.

Это был большой успех! Он очень влажный и очень теплый или холодный.Я уменьшил количество коричневого сахара до четверти стакана и не стал добавлять орехи. Вопреки инструкции я смазал сковороду маслом. Спасибо за рецепт, это будет обычный десерт у меня дома.

О, как хорошо, Китти! Это почти имеет карамельный вкус…очень вкусно. Я забыл добавить коричневый сахар и грецкие орехи в верхнюю часть торта, поэтому просто смешал их вместе с ингредиентами для глазури. Получилось идеально, и ананас придал этому удивительно прекрасный вкус. Я передам это … спасибо большое.

Это было так влажно и так вкусно! Всем моей семье понравилось! Обязательно сделаю это снова.

Выдающийся! Отличная текстура (похожая на текстуру кофейного торта). По вкусу напоминал ананасовый перевернутый пирог, но намного лучше.

Это было нормально теплым из духовки, но после охлаждения у него была очень непривлекательная липкая текстура.Мои дети не трогали его, и мы выбросили более половины — очень редко для десертов в нашем доме.

Этот торт потрясающий. Влажная губчатая текстура и маслянистый вкус — это именно то, чего я жаждал. После переезда в Великобританию 4 месяца назад мне не хватало вкуса дома, и этот торт пришелся мне по вкусу.. Я чувствовал себя так, как будто вернулся домой в Техас на кухне моей бабушки. Моя невеста тоже сочла этот торт восхитительным. Ох .. и в нашей квартире замечательно пахнет.

BBC — Путешествия — Немецкий город, инвестирующий в бабушкины торты

Немцы славятся своей любовью к пиву, колбасам и картофельному салату. Но они также любят Kaffee und Kuchen (кофе и пирожные), национальный послеобеденный ритуал, который восходит к 17 веку, когда кофейные зерна были впервые импортированы в Европу.

В наши дни кофе и пирожные, как правило, резервируются на выходные, особенно по воскресеньям, когда магазины закрыты, но открыты пекарни и кафе. И хотя эта традиция больше не практикуется так старательно, как раньше, она остается ключевой частью гастрономической идентичности Германии. Как и британский послеобеденный чай, он дает возможность встретиться с друзьями за вкусным угощением между приемами пищи.

Ассортимент выпечки в Германии обширен, с акцентом на сезонные и региональные особенности и сильную любовь к маслу и сливкам.Классика включает versunkener Apfelkuchen (затонувший яблочный торт), Mohnkuchen (маковый торт), Streuselkuchen (похожий на торт из крошки) и Russischer Zupfkuchen (сочетание шоколадного торта и чизкейка). Хороший торт можно найти по всей стране, но отличной отправной точкой, безусловно, является Мюнхен.

Возможно, вас также заинтересует:
• Сладкий ответ Дании на запрет
• Возмущение Франции по поводу выпечки
• Европейские сладкие, о которых мало кто знает

Это потому, что с 2014 года социальный стартап, известный как Kuchentratsch (торт и сплетни) поставляет в местные кафе сладости, приготовленные лучшими в хлебопекарном бизнесе: бабушками.Идея была разработана выпускницей факультета управления бизнесом Катариной Майер после того, как она поняла, что не может покупать торты так же хороши, как те, что сделаны ее собственной «Омой». Ей хотелось почувствовать вкус домашнего уюта, чего-то настолько восхитительного и успокаивающего, что калории просто не имели значения. Помня об этом, она разработала бизнес-план, который объединил в себе множество различных компонентов: экспертные знания, местный спрос и поддержку потенциально уязвимых людей.

Помимо пирожных, Kuchentratsch является дополнительным источником дохода и новым местом встреч для пенсионеров.Он способствует межпоколенческому взаимодействию и чувству общности, используя в качестве клея муку, сахар и яйца. Более молодая команда занимается логистикой, маркетингом, человеческими ресурсами и бухгалтерским учетом, предоставляя пекарям возможность просеивать, смешивать и взбивать.

«Наши разговоры сильно отличаются от тех, которые вы обычно ведете с людьми вашего возраста», — пояснила менеджер по связям с общественностью Тереза ​​Оффенбек. «Это заставляет взглянуть на вещи под другим углом».

Преимущества для пожилых участников также очевидны.Оффенбек описала, как одна женщина, которая всю жизнь проработала на фабрике на фабрике, рассматривает кухню как форму терапии, а другая сказала, что она восстанавливает ее связь с жизнью и людьми.

Вся выпечка происходит в большом цехе в мюнхенском районе Вестенд. Это творческое пространство, расположенное на Ландсбергерштрассе, главной дороге недалеко от места ежегодного городского фестиваля Октоберфест, представляет собой оазис среди трамваев, велосипедов и автомобилей. У входа находится небольшое кафе, где прохожие могут попробовать кусок торта вместе с чашкой чая или кофе.Оффенбек рекомендует приходить сюда утром в понедельник, среду или пятницу, когда команда будет в полном разгаре, а гудение машин и запах свежей выпечки наполняют воздух.

У пекарей есть свои рабочие места, и перед каждой сменой им выдают список тортов, которые необходимо приготовить в этот день, в зависимости от поступающих заказов. Они делают каждую от начала до конца. «Мы не хотим создавать производственную линию», — сказал Оффенбек. «Мы хотим, чтобы каждый сам распоряжался своим делом и временем.«В типичную смену входит от пяти до шести бабушек, которые выпекают в среднем 50 пирожных, — пояснил Оффенбек. Это впечатляющая цифра, тем более, что некоторые предпочитают все делать вручную.

Пирожные приготовлены по рецептам бабушек, многие из которых переданы из рукописных, иногда рваных, кулинарных книг их собственных мам или бабушек. В настоящее время наибольшей популярностью у покупателей пользуется морковный пирог Омы Ирмгард, который готовится из большого количества натертой на терке моркови (кучи которой можно увидеть по всей кухне) и покрыт одной из лучших крем-сырных глазурей, которые вы когда-либо пробовали.

«Мы делаем это так часто, что я больше не могу есть!» Ома Ирмгард пошутила. «Я предпочитаю кислый вишневый пирог».

Видно, что Ома Ирмгард была профессионалом: много лет она провела кулинарные курсы, работает быстро и уверенно, одновременно следя за остальной кухней.

Другой популярный заказ — Oma Milena’s Marmorkuchen (мраморный торт). Этот вневременной немецкий фаворит готовится путем перемешивания слоев шоколада и ванильного бисквита в круглой форме Kugelhopf (Bundt) перед выпечкой.Однако получить идеальный водоворот — нелегкая задача, поскольку пекари Kuchentratsch предлагают разнообразные техники и советы, как сделать это правильно.

После охлаждения, декорирования и упаковки сладкие посылки доставляются в кафе, офисы и на мероприятия рядом водителей, многие из которых также являются местными жителями-пенсионерами. Самый старший — 87-летний Опа Ричард (в Кучентраче всех зовут Ома или Опа). «Опа Ричард любит приходить на работу раньше своей смены», — объяснил Оффенбек.«Так он сможет съесть кусок пирога и поболтать перед тем, как отправиться в путь. Мы слышим, как он приближается, благодаря свинговой музыке, доносящейся из его машины! »

В выпавшем списке Opa Richard есть ряд обычных кафе. К ним относятся отреставрированная вилла в стиле барокко Bamberger Haus в Швабинге и кафе Mon в Богенхаузене. Другой — Monaco Café, расположенный в большом универмаге на углу Мариенплац. Кафе Monaco с видом на центральную площадь города — отличное место, чтобы заправиться, сориентироваться и посмотреть, как люди собираются перед знаменитой ратушей внизу.

Особой достопримечательностью является кафе Schreibwaren am Schloss. Расположенное в любовно отреставрированном историческом здании недалеко от дворца Нимфенбург, это место продолжает тему поколений: небольшое кафе представляет собой переоборудованный магазин Schreibwaren (канцелярские товары), который принадлежал деду и прадеду нынешних менеджеров. Обратите внимание на желтое здание с бело-голубыми ставнями.

Опа Ричард — не единственный дедушка Кучентрача. Еще двое помогают с доставкой, а несколько других занялись выпечкой.После смерти жены Опа Гюнтер решил научиться готовить, чтобы продолжать делать любимые семейные рецепты для своих внуков. Его ревень и кокосовый пирог теперь пользуются большим успехом. «Раньше я просто ел торт, теперь я тоже его готовлю!» — сказал он, перевернув кепку Kuchentratsch задом наперед.

Как и Opa Günter, Kuchentratsch хочет сохранить старые рецепты. Чтобы не потерять ценные знания и навыки, команда подготовила две кулинарные книги и задокументировала каждый рецепт, с которым они работают, сохранив их для будущих поколений.С более чем 30 пожилыми людьми в настоящее время и большим спросом на торты, бизнес, безусловно (извините за каламбур) на подъеме.

Присоединяйтесь к более чем трем миллионам поклонников BBC Travel, поставив нам лайк на Facebook или подписавшись на нас в Twitter и Instagram .

Если вам понравилась эта история, подпишитесь на еженедельную рассылку новостей bbc.com под названием «Если вы прочитаете только 6 статей на этой неделе». Тщательно подобранная подборка историй из BBC Future, Earth, Culture, Capital и Travel, которые доставляются на ваш почтовый ящик каждую пятницу.

Бабушкины хлебные лепешки — Жареный хлеб

Хлебные лепешки — это маленькие хлебцы, обжаренные до золотого совершенства — мягкие внутри и хрустящие снаружи. Идеально сочетается с кусочком сливочного масла или ложкой меда.

Идея этого поста, а также других постов в нашем блоге, была детищем Ассоциации блоггеров о еде. Они решили, что хмель, похожий на прогрессивный ужин, будет интересным. Вы можете думать об этом как о Foodstalgia! Мы будем вспоминать рестораны прошлого, старые семейные фавориты и рецепты, которых вы больше не видите.Так что расслабьтесь, поднимите ноги и позвольте нам вернуть вас в старые добрые дни.

Это действительно оказалось очень весело. Возвращение в прошлое и воспоминания о чудесных воспоминаниях детства наверняка вызвали у меня улыбку. Просто представляю себе мою маму и бабушку и то, как им нравится находиться на кухне, в центре нашего дома, и как сильно они вдохновляли меня своей любовью к кулинарии и любовью к жизни.

Это были действительно две замечательные и сильные женщины, которых я до сих пор считаю одними из лучших поваров, которых я когда-либо знал.Я уже поделился некоторыми из их рецептов здесь, в блоге, например, «Мамины нью-йоркские вишневые чизкейки» и «Бабушкины яблочные пельмени», и будет приятно поделиться еще одним любимым блюдом.

Сегодняшний пост посвящен моей бабушке (на фото выше в возрасте 81 года) и рецепту, который возвращает меня в детство и нашу теплую, любящую кухню — хлебные лепешки, которые представляют собой жареный хлеб.

Сначала немного истории, моя бабушка всегда жила с нами, по крайней мере, с того времени, как я родился, была замужем дважды, но потеряла каждого из своих мужей до того, как переехала к своему сыну и моей маме.В ее присутствии всегда было что-то особенное, и разговаривать с ней, особенно когда я становился старше, всегда было интересно.

Она родилась в Бруклине в 1885 году и выросла на ферме, где из окна спальни она могла видеть коров. Представьте себе Нью-Йорк с сельхозугодьями и коровами — святая корова права! У нее были самые удивительные истории взросления, вроде той, когда мы узнали, что ее семья была одной из тех, кто действительно владел землей, на которой был построен Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке.

Примерно в то время, когда я был подростком, в дом пришли адвокаты, чтобы она подписала письменные показания о передаче права собственности нынешнему владельцу. Она также была концертной пианисткой, и я всегда буду помнить ее игру. Я мог бы продолжать и говорить о ней, но я уверен, что вы пришли посмотреть рецепт — так что на кухню.

Когда бабушка работала на кухне, это было исключительно воспоминанием или просто чем-то, что ей случилось на скорую руку. Рядом не было ни мерных чашек, ни ложек, ни книги рецептов.И вы никогда не поверите, что мне пришлось сделать, чтобы получить этот рецепт!

Мне было около 10 лет в то время, и я просто сел рядом с ней, пока она пекла эти хлебные лепешки, и записывала все, что она делала. Это не так просто, как кажется! Сначала она просто схватила несколько пригоршней муки и бросила ее в миску. (СТОП — я должен измерить это в своей мерной чашке) И, кстати, как можно так печь, когда у всех руки разного размера?

Затем она бросила немного соли (как вы уже догадались — измерьте!), Растворила часть дрожжевой лепешки (мне пришлось посмотреть, сколько дрожжей было в дрожжевой лепешке — сегодня наши сухие дрожжи стоят примерно 3 пакета. ) в теплой воде, затем добавили в муку.

По мере замешивания она добавляла больше муки по мере необходимости. Здесь она стала очень терпеливой. Она позволяла мне дотронуться до теста для хлеба и просила вспомнить, как это было на ощупь. Затем она добавляла еще немного муки, пока она не перестала липнуть, и просила меня снова прикоснуться к ней, чтобы я знал, как она будет готова. Мы оба лепили лепешки, а потом она брала на себя жарку.

Обычно, когда она не учит одного из своих внуков готовить, она пекла торты накануне вечером и ставила их в холодильник после первого подъема.Затем она вставала рано и выводила их из дома, чтобы они могли встать во второй раз.

Я помню, как вставал утром и видел эти милые маленькие лепешки на противне, готовые подрумяниться в горячем масле. И, поверьте мне, самое лучшее время, чтобы есть их — это горячие со сковороды, когда они теплые и мягкие внутри и хрустящие снаружи, разрезанные пополам и поданные с большим кусочком масла или сбрызнутым медом. наверху. Простите за слюни!

Думаю, самое близкое, с чем я могу сравнить ее хлебные лепешки, — это индийский жареный хлеб, который я ел во время посещения торговой заставы навахо во время поездки в Аризону.Не так хорошо, но определенно в том же духе.

Так что спасибо, Association of Food Bloggers, за то, что позволили мне отправиться в прошлое и насладиться опытом приготовления чего-то, чего я не готовил с детства, и за то, что вернули такие теплые и сладкие воспоминания.

Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нашей семье.

Лучшие рецепты хлеба, чтобы попробовать:

Французский хлеб легко приготовить и отлично подойдет к любому ужину.

Сковорода с розмарином Хлеб с чесноком получается воздушным и вкусным.

Old Fashioned Buttermilk Biscuits идеально подходит для завтрака или ужина.

Найдите еще более простые рецепты хлеба здесь, на 2CM!

ХЛЕБНЫЕ ТОРТЫ

Бабушкины лепешки — это маленькие хлебцы, обжаренные до золотого совершенства — мягкие внутри и хрустящие снаружи. Идеально сочетается с кусочком сливочного масла или ложкой меда.

Распечатать Показатель

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 12 пирожных

Ингредиенты

  • 2 ¼ стакана хлебной муки + еще при необходимости
  • 1 пакет быстрорастущих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан воды
  • Растительное масло

Инструкции

  • В большой емкости электрического миксера смешайте 2 2 стакана муки, дрожжей и соли.

  • Нагрейте воду до 125-130 градусов и добавьте к мучной смеси.

  • Месить миксером около 5 минут или вручную около 10 минут. Часто проверяйте тесто и, если оно липкое на ощупь, добавляйте еще немного муки (небольшую горсть за раз). Когда тесто станет гладким, значит, вы добавили достаточно муки.

  • Дайте тесту постоять в миске, накрыв полотенцем, на 10 минут.

  • Разделите на 12 частей и сформируйте маленькие овальные буханки.Положите на противни, на которые нанесено антипригарное покрытие. Оставьте несколько дюймов между ними, так как они будут расширяться по мере подъема.

  • Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, вдали от ветров (я люблю ставить свою в духовку с кастрюлей с горячей водой на дно), пока она не поднимется, примерно 1-2 часа.

  • Когда все будет готово, разогрейте около 2-4 столовых ложек растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда они станут горячими, осторожно обмакните около 5 лепешек в масле и медленно поджарьте со всех сторон.

  • Подавать горячим с маслом или медом.

Примечания

Общее время не включает время, необходимое для поднятия хлебных лепешек, около 1-2 часов.

Этот пост был обновлен и впервые был опубликован 1 апреля 2016 года.

Бабушкины ирландские картофельные лепешки

Рецепт бабушкиных ирландских картофельных лепешек был в моей семье столько, сколько я себя помню. Я помню, как мама, тети и бабушка говорили: «Будьте уверены и не выбрасывайте оставшийся картофель, потому что они хотели приготовить картофельные лепешки».Это отличный рецепт для оставшегося картофеля, и самое интересное для ребенка, помогающего бабушке готовить, — это то, что вы смешиваете его руками. На приготовление картофельных лепешек действительно не нужно времени, и это абсолютно идеальная ирландская комфортная еда!

Как приготовить

Рецепт бабушкиных ирландских картофельных лепешек

Начнем с вареного белого красновато-коричневого или ирландского картофеля

Совет по рецепту:

Я всегда варю картофель в соленой воде и выкладываю A Деревянная ложка

Над горшком, чтобы картофель не закипел

Когда картофель нежный

Убрать с огня,

Слить картошку и размять картошку

Приправьте картофель в соответствии с

По вашему рецепту картофельного пюре

Масло, молоко или сливки, соль и перец

Теперь мы готовы приступить к приготовлению картофельных пирогов

с Оставшееся картофельное пюре

Мы собираемся тушить

Лук для тортов 9 0054

Поместите оставшееся холодное пюре в миску для смешивания

Добавьте яйца, муку и сезоны

Перемешайте руками, пока хорошо не смешается

Затем добавьте обжаренный лук

Смешайте лук и сформируйте пирожные

Сформируйте пироги и дайте отдохнуть перед подрумяниванием

Теперь пришло время подрумянить пироги в масле и масле

Бабушкины ирландские картофельные лепешки

Miz Helen’s Кухня

Выпечка от 5 до 6 пирожных

Ингредиенты

2 стакана пюре, холодное, оставшееся

1 яйцо

2 стакана универсальной муки

1-1 / 2 чайной ложки соли

1 чайная ложка перца

1/8 чайной ложки кайенского

3 столовые ложки оливкового масла

4-5 столовых ложек сливочного масла

1 средний лук, нарезка d мелкий

1 пучок нарезанного зеленого лука

Направления

Смешайте 1 стакан муки, соли, перца и кайенского перца в небольшой миске и отложите.

Положите оставшееся картофельное пюре в миску среднего размера.

Добавьте одно яйцо в пюре с 1/2 стакана мучной смеси, хорошо перемешайте руками, затем отложите.

В горячую сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук.

Добавьте обжаренный лук в картофельную смесь, если нужно, чтобы тесто загустело, добавьте еще муки.

Сформируйте лепешки, помните, что это примитивные торты, они не должны быть идеальными.

После того, как лепешки сформированы, окуните их в оставшуюся муку, чтобы покрыть их снаружи.

Дайте пирогам постоять примерно 15 минут, прежде чем они подрумянятся.

Нагрейте сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового масла в горячей сковороде.

Обжарьте картофельные лепешки до образования корки с обеих сторон.

Выложить лепешки на тарелку и украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Наслаждайтесь!

Значок для последующего использования

Пора подавать эти потрясающие торты!

Эти торты точно

того стоит ждать!

Я до сих пор помню, как мама готовила те же самые картофельные лепешки, а папа спрашивал ее, готовы ли эти пироги? Такие чудесные семейные воспоминания я до сих пор помню, как они пахли и пробовали; угадайте, какой у меня запах точно так же, как и мои матери

Я надеюсь, что вы сможете восстановить некоторые семейные рецепты и прекрасные семейные воспоминания.У вас чудесная неделя, и вы скоро вернетесь к нам!

Peace and Joy

Miz Helen

Этим сообщением можно будет поделиться по адресу:












Бабушкин торт с корицей — Просто Стейси

Бабушкин торт с корицей и кофе вызывает приятные воспоминания о ленивых днях, проведенных с моей бабушкой. К нашему десерту она подавала либо чай, либо кофе. Я обычно выбирал кофе, когда был взрослым.Я начал пить его, когда мне было 20. В детстве я выбирал что-то более подходящее для детей, например молоко или сок.

Бабушкин торт с корицей и кофе

Я пробовала рецепты плохих кофейных пирожных, и этот не из их числа. Однажды я приготовил кофейный торт из кулинарной книги, и он был невероятно сухим и имел странное послевкусие. Излишне говорить, что он даже не сравнивался с бабушкиным рецептом, и я больше его не готовила. Обещаю, этот кофейный торт с корицей не такой. Он сладкий, влажный и приятно тающий во рту.Приготовление этого рецепта напоминает мне мою бабушку, по которой я скучаю без слов.

Что такое кофейный торт?

Есть много разновидностей кофейных пирожных в зависимости от того, в какой части мира вы находитесь. Рецепт моей бабушки — американский кофейный пирог, который больше похож на крошечный пирог с корицей. Да, мы канадцы, но здесь, в Канаде, у нас много американского влияния.

Британский кофейный торт — это бисквитный торт, приправленный кофе. Я еще не пробовал этот стиль.Во всех кофейных пирожных, которые я приготовил, на самом деле нет кофе.

Полезные кухонные принадлежности

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Как приготовить кофейный торт

Это очень просто! Для этого рецепта я использую квадратный противень 8 × 8. Я нахожу больше, а пирог слишком тонкий.

Вы начинаете его так же, как любой другой торт, взбивая сливки вместе с сахаром и топленым маслом. Яйцо и молоко смешиваются, и вы можете перемешать их вручную или использовать миксер.Затем добавляются сухие ингредиенты, и я обычно смешиваю эту часть вручную, чтобы мука не разлетелась по всей кухне.

После того, как вы распределите тесто по сковороде, пора приготовить топпинг. Эту часть даже не нужно перемешивать в миске. Сверху посыпать коричневым сахаром и залить маслом. Добавьте немного корицы, и соус из штрейзеля готов к работе.

Рекомендую проверить торт на степень готовности на отметке 30 минут. Посмотрите, выходит ли зубочистка из центра чистой.Духовки у всех разные, и у вас может быть жарче, чем у меня.

Дайте ему остыть на решетке для охлаждения, пока вы не будете готовы к употреблению. Когда немного остынет, он прекрасно режется.

Что подавать с кофейным пирогом

Рад, что вы спросили! Очевидный ответ — КОФЕ. Я имею в виду, это из названия рецепта, верно? Также к чаю можно подавать кофейный торт.

Если вы подаете на завтрак кофейный торт, запейте его большим стаканом любимого сока. Я люблю свежевыжатый апельсиновый сок на завтрак.

Для детей, которые хотят к закускам горячий напиток, приготовьте им горячий шоколад.

Вам также понравится этот хлеб с корицей.

Рецепты кофейного торта

Посмотрите эти вкусные рецепты кофейных торта от моих друзей-блоггеров!

  1. Кофейный торт со сметаной и шоколадной крошкой
  2. Кофейный торт с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой
  3. Кофейный торт с лимонным ревенем
  4. Кофейные кексы
  5. Торт сметанно-кофейный
  6. Лимонно-сливочно-сырный кофейный торт
  7. Легкий морковный кофейный торт
  8. Персиковый кофейный торт
  9. Кофейные кексы (веганские)
  10. Кофейный торт медленного приготовления
  11. Кофейные кексы с корицей
  12. Mason Jar Pecan Streusel Кофейный торт
  13. Яблочно-кофейный торт с начинкой Штрейзель

Возможно, вам понравятся персиковый кофейный торт, пекановые маффины и кофейный торт Streusel.

Доходность: 8

Время подготовки: 10 минут

Время выпекания: 40 минут

Общее время: 50 минут

Торт на завтрак, который приготовила бы твоя бабушка! Сладкий, влажный и рассыпчатый, идеально сочетается с чашкой кофе.

Состав

  • 1 1/2 стакана белого сахара
  • 4 ст.ложки сливочного масла
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F.Смажьте маслом форму для выпечки 8 × 8 дюймов и отставьте в сторону.
  2. В большой миске смешайте белый сахар и 2 столовые ложки топленого масла. Добавьте яйцо и молоко и перемешайте. Добавьте муку, соль и разрыхлитель и перемешайте.
  3. Выложите смесь в кастрюлю. Сверху посыпать коричневым сахаром. Добавьте оставшееся масло. Посыпать корицей.
  4. Выпекайте от 30 до 40 минут, пока зубочистка не выйдет из центра чистой. Дайте остыть перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 шт.
Количество на порцию: Калории: 403 Всего жиров: 7,7 г Насыщенные жиры: 4,3 г Ненасыщенные жиры: 2,9 г Холестерин: 41,6 мг Натрий: 189,5 мг Углеводы: 80,5 г Волокно: 3,2 г Сахар: 58,3 г Белки: 6,9 г

Пробовали рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!…………………………………….

Бабушкин банановый торт • Семья за столом

Если вам нравится этот рецепт, поделитесь!

Бабушкин рецепт бананового торта готовится с нуля из ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас в кладовой.Завершает процесс простая посыпка кондитерского сахара.

Думаю, можно сказать, что у нас дома проходят банановые фазы. Иногда, когда я их покупаю, их сразу же съедают.

В других случаях я ищу способы использовать их, прежде чем они станут слишком зрелыми, чтобы их можно было использовать для чего-либо. Ненавижу тратить еду.

Это действительно удачно с моей семьей и бананами. Но когда они становятся слишком спелыми, они всегда рады выпечке.

Бабушкин банановый торт — не исключение.Насчет бабушкиного рецепта … этот рецепт действительно принадлежит моей маме, но, поскольку мои дети знают, что их бабушка приготовила для них, я изменила имя. Так что мамины банановые пирожные стали бабушками.

Ни вреда, ни фола.

Можно подумать, что торт с таким густым тестом будет плотным. Но не так с этим рецептом влажного бананового торта с нуля.

Крошка мягкая и нежная.

Если вы прочитали рецепт, вы увидите, что он требует кислого молока. Вы можете подумать…

В чем разница между простоквашей и пахтой?

Сначала вы можете подумать, что кислое молоко — плохое или испорченное молоко.Может быть, вы помните, как ваша мама говорила: «Это молоко кислое». Здесь не такое простое молоко. Короче говоря, это похоже на пахту без необходимости покупать целую коробку. Использование пахты придаст этому пирогу немного другой вкус.

Простокваша по этому рецепту легко приготовить, добавив в молоко лимонный сок. Точные инструкции есть в примечаниях к рецепту.

Что делать, если у меня нет муки для торта?

В этом рецепте также используется мука для выпечки. У меня в коробке не было достаточно, поэтому я решил заменить его.

Это легко сделать, и если вы много печете, ингредиенты у вас есть. Чтобы заменить муку для тортов универсальной мукой, вам понадобится, ну, мука и кукурузный крахмал. Инструкции по замене находятся в карточке рецептов.

Бабушкин рецепт бананового торта готовят с нуля из ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас в кладовой. Завершает процесс простая посыпка кондитерского сахара. # торт # бананНажмите, чтобы написать твит
Еще банановые рецепты для перезрелых бананов!

Рецепты недели фермерского рынка в понедельник

Бабушкин банановый торт

Доходность: 9 порций

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 40 минут

Состав

  • & frac13; стакан сливочного масла, размягченного
  • Стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 яйцо
  • 2 очень спелых банана, протертые в пюре
  • 1 ½ стакана муки для выпечки (см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *