АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепт: Рулетики из баклажан с творожным сыром и орехами

Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.;
сыр творожный — 150 гр.;
сметана — 3 ст. л.;
орехи грецкие — 50 гр.;
укроп — 1 пучок.;
кинза — 1 пучок.;
чеснок — 2 зуб.;
масло растительное — 40 гр.;
соль — щепотка.;
перец черный молотый — щепотка.

Рулетики из баклажан с творожным сыром, зеленью и орешками получается очень вкусными! На праздничном столе очень красиво будут смотреться, да и просто на повседневный день- это отличная закуска. Тем более начинку можно варьировать по своему желанию, я приготовила с орехами грецкими, но можно взять и орехи фундук .
Для приготовления рулетиков из баклажан нам понадобится крупные ровные баклажаны, творожный сыр, зелень укропа, можно еще кинзу, орехи, чеснок, сметана, соль, перец черный молотый, масло растительное для жарки.


Баклажаны хорошо помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами, удобно это делать с помощью ломтерезки. Но если такой нет, то постарайся очень тонко нарезать обычным ножом.


Присыпать баклажаны солью, и оставить на некоторое время, чтобы ушла лишняя горечь.


По истечению времени баклажаны промокнуть бумажным полотенцем, чтобы были не влажные.
Приготовим начинку. Зелень укропа, кинзу по желанию хорошо промыть водой, обсушить и мелко нарезать. Орехи порубить или измельчить скалкой. Потом смешать творожный сыр, порезанную мелко зелень укропа и кинзы, порубленные орешки, сметану, приправляем солью по вкусу, черным молотым перцем, и все хорошо перемешиваем.


Баклажаны обжариваем с двух сторон до румяного цвета и готовности на сковороде с растительным маслом.
Снимаем со сковороды на бумажное полотенце, для того чтобы ушло лишнее масло.


На одно сторону баклажана выкладываем немного начинки и начинаем скручивать в рулетик.


По краям рулетики обвалять в орехах и выложить на блюдо. Подать на стол, украсив по своему желанию.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Закуска из баклажанов рецепт с фото

Закуска из баклажанов рецепт с фото
  • Главная
  • Канапе из баклажанов с творожным сыром

Ингредиенты
  • 2 шт. баклажан

  • 4 шт. помидоры

  • 150 гр сыр творожный

  • 1 зубчик чеснок

  • 4 веточки укроп

  • масло растительное

  • соль

Вариантов закусок с баклажанами – множество. Предлагаем вам приготовить простую, но в то же время очень пикантную закуску с баклажанами, творожным сыром и помидорами.

Автор публикации

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Юля Аркадьева

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Шаги

Подготовить ингредиенты, овощи помыть.

Баклажаны почистить и нарезать слайсами. Посыпать солью и оставить на 15 минут.

В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баклажаны на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны до легкого румянца; баклажаны должны стать мягкими. По мере необходимости добавлять масло. Поджаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце и оставить остывать.

Пока баклажаны остывают, приготовить чесночный соус. В чашу положить творожный сыр, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать.

Томаты порезать слайсами.

На баклажаны выложить чесночный соус, а сверху — слайс помидора.

Канапе из баклажанов готовы!

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Закуску можно подавать с тёплыми баклажанами или охладить в холодильнике пару часов – так она станет ещё вкуснее!

назад

Тёплый салат с курицей и баклажанами

вперед

Запечённые баклажаны с томатами и соусом песто

назад

Тёплый салат с курицей и баклажанами

вперед

Запечённые баклажаны с томатами и соусом песто

Время приготовления: 1 час 10 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 3 ч

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Время приготовления: 20 мин

вверх Генерация пароля
Warning
: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Пара секретов вкусных рулетиков из баклажанов.

1. Баклажаны я не жарю, а запекаю. Так и масла гораздо меньше надо и стоять переворачивать не нужно. Поставил в духовку и сидишь себе сериальчик смотришь.

2. В начинку всегда добавляю творожный сыр. Он, как Джордж Клуни, все делает лучше.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 6 порции

Баклажаны — 500 гр (2 шт)
Творожный сыр — 100 гр
Сметана 20% — 60 гр
Орехи грецкие — 40 гр
Кинза — пара веточек
Чеснок — 4 зубчика
Соль — по вкусу

ШАГ 1:

Баклажан разрезаю вдоль на пластины. Толщина 8-9мм.

ШАГ 2:

Складываю в глубокую посудину, пересыпая солью.
Тут простой фокус. Соль вытянет из баклажанов лишнюю влагу и горечь.

Оставляю на 20 минут. Промываю под водой. Просушиваю полотенцем.

ШАГ 3:

С обеих сторон смазываю баклажаны маслом. Удобно для этого использовать кисть.

Укладываю баклажаны в один слой на противень.
Отправляю в духовку при 200 градусах на 10-15 минут.

Баклажаны должны стать мягкими и немного подзолотиться. Даю остыть.

ШАГ 4:

Грецкие орехи мою, поджариваю на сухой сковороде, измельчаю в ступке.

ШАГ 5:

В миске смешиваю орешки со сметаной, творожным сыром и чесноком.

Добавляю мелко порезанную кинзу, соль и перец. Хорошо перемешиваю.

ШАГ 6:

На весь ломтик остывшего баклажана намазываю получившийся соус. Cворачиваю рулетиком.

ШАГ 7:

Ставлю в холодильник для пропитки хотя бы на полчаса. Готово!

 

Приготовить с друзьями

Подробный рецепт теплого салата с хрустящими баклажанами 🍆 и помидорами 🍅

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром

Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе.

Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик»… Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.

Как готовить

1

Как сделать хрустящие баклажаны. Нарежьте баклажаны на небольшие кубики, посолите и дайте постоять несколько минут. Затем добавьте крахмал и перемешайте.

2

Подготовьте небольшую сковородку для фритюра. Налейте недорогое оливковое масло и разогрейте до появления пузырей. Положите часть баклажанов, подождите пару минут до образования румяной корочки и достаньте с помощью шумовки. Положите на бумажную салфетку.

3

Нарежьте помидоры, базилик и мяту.

4

Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.

5

Соедините при подаче в каждой отдельной тарелке помидоры, зелень, баклажаны, творожный сыр (я его накладываю другой стороной чайной ложки). Добавьте к салату с хрустящими баклажанами и томатами кисло-сладкий соус 1 ст.л. и оливковое масло по вкусу. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте кедровыми орешками.

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром готов!

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Закуска из болгарского перца и баклажанов с домашним творожным сыром

Вот набор продуктов на закуску.
Баклажаны нарезать язычками, обжарить в масле с 2-х сторон до золотистого цвета. Откинуть баклажаны на дуршлаг и отправить в холодильник на 2-ое суток, за это время нужно чтобы с баклажанов стекло масло. Дуршлаг желательно взять пластмассовый. Иначе от железного у Вас почернеют баклажаны.

Перец болгарский очистить от семян, и запечь в духовке до 180-190 градусов 20-25 минут. Убрать горячие перцы в пакет на 5-7 минут. После этого перчики просто легко очистятся от плёнки. Лишнюю жидкость слить с перцев.
Можно приготовить творожный сыр, который есть у меня в ленте мягкий творожный сыр или купить готовый творожный сыр.

В творожный сыр, добавить чеснок через тёрку, рубленную зелень укропа, хрен столовый (по желанию можно добавить немного острой паприки ). Творожную массу хорошо посолить.

Всё очень хорошо перемешать.

Закуску будем собирать в прямоугольной форме. Форму можно заранее застелить пищевой плёнкой.

В форму первым слоем укладываем баклажаны.

Смазываем творожной массой.

Выкладываем перчики.

Опять творожную массу. И таким образом укладываем все баклажаны и перчик.

Форму убрать в пакет. Чтобы не испачкать холодильник, куда мы в дальнейшем будем убирать закуску.

Сверху на закуску поставить гнёт. Например разделочную доску и банку с водой. Убрать закуску в холодильник на сутки.

После того, как прошли сутки. Закуску освободить из формы. Выложить на блюдо. Нарезать острым ножом на порции. Оставшимся творожным кремом можно оформить закуску.
Приятного аппетита!!!
P.S При подаче на стол, закуску можно оформить дольками помидора и зеленью.

Баклажаны с творогом и зеленью

Закуски из овощей

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Вкусная закуска из баклажанов с творожным сыром, зеленью, чесноком и орехами. Готовится такая баклажанная закуска очень просто, выглядит симпатично и аппетитно, и что самое приятное — не навредит фигуре.
Обязательно попробуйте баклажаны с пикантной творожной начинкой, это действительно очень вкусно.

Ингредиенты

Основное

Для начинки

Как приготовить «Баклажаны с творогом и зеленью»

Шаг 1

Баклажан нарежьте кружочками толщиной примерно 3 мм.

Шаг 2

Замочите его в холодной воде с добавлением 0.5 ст.л. соли. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Тем временем займемся начинкой. Измельчите грецкие орехи.

Шаг 4

В глубокую мисочку выложите творог. В этом рецепте лучше использовать творог в брикете, он пастообразный. К творогу добавьте измельченные орехи, измельченную зелень, выдавленный чеснок и сметану или йогурт. Перемешайте.

Шаг 5

Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите их. Так как они были промыты, их снова нужно немного подсолить, хватит 2 щепотки соли. Поперчите по вкусу, также добавьте 1.5 ст.л. растительного масла и перемешайте. Обжарьте по пару минут на каждой стороне до мягкости и аппетитного румяного цвета. У меня обжарены на сковороде гриль, подойдет любая сковорода. Сковороду ничем смазывать не надо, так как к баклажанам уже добавлено масло.

Шаг 6

Начинку выложите на одну половинку каждого кружочка баклажана, а второй половинкой накройте начинку.

Шаг 7

Баклажаны с творогом и зеленью — это очень вкусная закуска, ингредиенты которой идеально сочетаются друг с другом!

Салат с запечеными баклажанами и творожным сыром

Салат с запечеными баклажанами и творожным сыром — Светины рецепты
  1. Home
  2. Рецепты
  3. Салаты
  4. Салат с запечеными баклажанами и творожным сыром

Салат с запечеными баклажанами и творожным сыром

Обычно, баклажаны я люблю запекать в сочетании с сыром. Это не обязательно какой-то определенный вид сыра, но точно этот сыр — желтый. Сегодня мы приготовим запеченные баклажаны без желтого сыра, но в салатик добавим творожный сыр. Мне приходиться экспериментировать, так как дети не едят баклажаны без сыра. На самом деле, сыр который я взяла назывался Адыгейский, но как сказал продавец — в нашем крае нет Адыгейского сыра, то для понимания я буду называть этот сыр творожным. Хотя он имеет не такой кислый вкус, как у обычного творога и мне это даже нравится.

  • 1 шт. баклажан
  • 1 шт. помидор
  • сыр творожный (адыгейский) 2 средних ломтика
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок укропа
  • 1 ст.л. растительное масло
  • Для начала промойте помидор и баклажан. Срежьте с баклажана кожуру и нарежьте его кружочками. Залейте кружочки баклажана питьевой водой, чтобы избавиться от горечи и оставьте на 20 минут. Помидор нарежьте на тонкие дольки.

  • По истечению 20 минут слейте воду с баклажана и выложите его на противень. Сверху выложите нарезанные тонкие дольки помидора.

  • В прогретую духовку отправьте кружочки баклажана и помидора. Оставьте на 20 минут. Следите, чтобы овощи не подгорели и не высушились. Они должны остаться мягкими. Чтобы овощи не высушились, после того, как они будут готовы, сразу достаньте их из духовки. Один раз у меня что-то пошло не так и баклажаны просто пересохли.

  • Далее нарежьте баклажаны вместе с помидорами на тонкие полосочки и выложите в салатник.

  • Порежьте творожный сыр на маленькие кубики и выложите к овощам.

  • Чеснок в этот раз я просто мелко порезала, но можно его пропустить через давилку.

  • Укроп мелко порежьте. Добавьте лимонный сок, растительное масло и перемешайте с овощами.

Уверяю вас, получится очень вкусно. По желанию добавьте перец, но я тут его не использовала. Наслаждайтесь вкусом! И даже те, кто не любят баклажаны, в этом салате съедят их за милую душу.

Посмотрите также

Copyright © 2021 Светины рецепты. Theme by Qdonow Themes.

Баклажаны и йогурт: классическая освежающая комбинация — Haaretz | Новости Израиля, данные о вакцинах против COVID, Ближний Восток и еврейский мир

Я вырос в Израиле, поэтому для меня естественно любить баклажаны. Настолько, что я почти принимаю это на свой счет, когда слышу (слишком часто), что мои американские друзья говорят, что это их наименее любимый овощ.

Статьи по теме

На мой взгляд, есть две распространенные ошибки в работе с баклажанами, которые мешают людям раскрыть свою истинную вкусность.Во-первых, классические пурпурно-черные крупные баклажаны имеют тенденцию быть горькими, особенно когда они наполнены семенами. Чтобы этого не произошло, баклажаны нужно перед приготовлением обработать. Это легко сделать. Просто нарежьте баклажаны ломтиками по вашему рецепту, положите на дуршлаг над большой миской и посыпьте каждый слой большим количеством кошерной соли. Дайте постоять не менее тридцати минут, промойте водой, высушите бумажными полотенцами — и все готово. Другой метод — замачивать баклажаны в подсоленной воде, но нужно учитывать, что баклажаны впитают воду, что может не подойти для вашего рецепта.

Другая распространенная непростительная ошибка, которую я вижу повсюду, заключается в том, что баклажаны не готовятся полностью, а овощи остаются сырыми.Полностью приготовленные (или жареные, или приготовленные на гриле) баклажаны не должны сопротивляться прикосновению. Если это так, значит, он еще не готов, и это все равно что подавать половину сырого картофеля. Ужасный. Неудивительно, что так много людей отключены.

Но когда баклажаны приготовлены, они просто великолепны. Мякоть становится почти сладкой. Просто попробуйте этот простой иракский продукт для завтрака: очистите один обычный баклажан, нарежьте ломтиками 1/3 дюйма, положите в дуршлаг с солью (как описано выше), дайте постоять полчаса, вымойте и высушите. Нагрейте кукурузное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и терпеливо обжарьте ломтики баклажанов, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Переложите на поднос, выстланный бумажным полотенцем (для впитывания масла), и ешьте. Лучше всего на куске халы, ничего больше.

Баклажаны и йогурт — классическое освежающее сочетание.Здесь в холодном йогуртовом супе, приправленном имбирем, и в дипе с лабне (кислым йогуртовым сыром) и гранатовой патокой.

Холодный суп из баклажанов, йогурта и имбиря

Labneh продается на ближневосточных и некоторых кошерных рынках, в Whole Foods и Trader Joe’s.

На 6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большой баклажан
1 чайная ложка тертого имбиря
1 измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки риса или вишневого уксуса
4 столовые ложки оливкового масла и еще немного для сбрызгивания
Кошерная соль по вкусу
3 чашки греческого йогурта
1 стакан лабне (йогуртового сыра) или более греческого йогурта
2 стакана кефира или пахты
Сок 1,5 лимона
1 перец Серрано, очищенный от семян и нарезанный (по желанию)
2 нарезанных ломтиками зеленого лука
2 столовые ложки листьев кинзы

НАПРАВЛЕНИЯ
1.Очистить баклажаны и нарезать кубиками толщиной 2,5 см. Отложить на дуршлаг, присыпать кошерной солью, дать постоять 30 минут и смыть водой. Готовьте на пару в дуршлаге, помещенном в кастрюлю с 2 дюймами кипящей воды, на среднем или слабом огне, накрыв крышкой, в течение 30 минут до мягкости.
2. Переложите баклажаны в кухонный комбайн, добавьте имбирь, чеснок, уксус, 2 столовые ложки оливкового масла и соль и перемешайте до однородной консистенции. Посолить по вкусу. Держись в стороне.
3. В большой миске смешать йогурт, лабне и кефир. Добавьте сок одного лимона, 2 столовые ложки оливкового масла и соль по вкусу.Разделите на 6 суповых тарелок.
4. Выложите баклажаны в центр каждой суповой тарелки, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и посыпьте серрано, зеленым луком и кинзой. Подавать холодным.


Дип из баклажанов, лабне и граната

Будьте в курсе: подпишитесь на нашу рассылку новостей
Спасибо за регистрацию.

У нас есть и другие информационные бюллетени, которые, на наш взгляд, будут для вас интересными.

кликните сюда
Ой. Что-то пошло не так.

Повторите попытку позже.

Попробуй еще раз
Спасибо,

Указанный вами адрес электронной почты уже зарегистрирован.

Закрывать

Гранатовая патока (или сироп) продается на рынках Ближнего Востока, некоторых кошерных рынках и в Whole Foods.

Урожайность 2 стакана соуса
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большой баклажан
4 столовые ложки оливкового масла плюс еще для поливания
сок ½ лимона
1 измельченный зубчик чеснока
Кошерная соль по вкусу
1½ стакана Лабне
2 столовые ложки гранатовой патоки
Чипсы или овощи из лаваша для подачи.

НАПРАВЛЕНИЯ
1.Готовьте баклажаны на пару, как указано выше для супа из баклажанов и йогурта. Кроме того, вы также можете запечь баклажан целиком либо в духовке при температуре 450 градусов в течение получаса, либо на открытом огне, пока баклажан не станет мягким и не покажет сопротивления, когда вы надавите на него пальцем. Выньте из баклажана мякоть.
2. Выложить мякоть баклажана в миску, размять вилкой до почти однородной консистенции, добавить оливковое масло, лимонный сок, чеснок и соль по вкусу.
3. Выложите лабне в широкую сервировочную миску и распределите ложкой круговыми движениями (как в случае с хумусом).Выложите ложку баклажана в центр и аккуратно перемешайте его с лабнэ только наполовину, оставив немного несмешанного лабнэ. Сбрызнуть гранатовой патокой и оливковым маслом и подавать с чипсами из лаваша.

Дип из баклажанов, лабне и гранатаVered Guttman ‘

Запеченные баклажаны с творогом Рецепт

28 февраля 2017


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 3 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 19 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 12023 раза.

Запеченные баклажаны с творогом — это простой рецепт с обычными ингредиентами, но он работает как отличная закуска!

Бринджалы запекаются дважды — сначала соленые, а затем с покрытием из оливкового масла, имбиря, чеснока и других ингредиентов, вызывающих щекотку языка.

Интересно то, что после всей этой выпечки бринджалы все еще сохраняют сочность, что придает блюду прекрасное ощущение во рту.

Запеченные баклажаны, покрытые ложкой творога и украшенные помидорами и кориандром, действительно потрясающие на вкус. Не забудьте положить масляную бумагу на противень для выпечки, чтобы блины не прилипали к противню.

Наслаждайтесь другими экзотическими блюдами из соленых овощей, такими как Бринджал и Бок Чой в соусе из черных бобов, а также фаршированный булгур и запеканка из бринджала.

    Метод
  1. Смешайте рассол и оливковое масло в глубокой миске и хорошо перемешайте.
  2. Положите масляную бумагу на противень и разложите все соленые ломтики через равные промежутки времени.
  3. Равномерно посыпьте немного морской солью.
  4. Разделите приготовленную смесь на 12 равных частей.
  5. Равномерно распределите порцию смеси по каждому ломтику баклажана и снова запекайте в предварительно нагретой духовке при 200ºC (400ºf) в течение 15 минут.
  6. Переложите все ломтики баклажана на сервировочную тарелку, положите 1 столовую ложку творога и 1 ломтик помидора на каждый ломтик.
  7. Равномерно посыпьте их небольшим количеством морской соли и кориандра.
  8. Подавать немедленно.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность (Abbrv) на штуку
Энергия 40 кал
Белок 0.6 гр.

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте

Творог фаршированный баклажанами | vahrehvah

Ингредиенты, используемые в твороге, фаршированном баклажанами
• Баклажан — 8 шт.
• Лук — 2 числа.
• Чеснок (измельченный) — 1 чайная ложка.
• Помидор (нарезанный) — 2 шт.
• Перец — 1 чайная ложка.
• Стручковый перец — 1 шт.
• Орегано — ½ чайной ложки.
• Творог — 50 грамм.
• Томатная паста — ½ стакана.
• Соль — по вкусу.
• Листья кориандра — ½ пучка.
Метод:
  • Разогрейте фритюрницу до 180 градусов C.
  • Возьмите баклажаны, вычерпайте внутреннюю мякоть и обжарьте их во фритюрнице в течение 4–5 минут.
  • В сковороду добавьте лук, измельченный чеснок, помидоры, вычерпанную мякоть баклажанов, перец, мелко нарезанный перец, сушеный орегано, творог, томатную пасту и хорошо посолите.
  • Добавьте соль по вкусу и мелко нарезанные листья кориандра.
  • Возьмите баклажан и наполните смесью, указанной выше, затем накройте баклажан и закройте крышкой.
  • Жарить на воздухе при 180 ° C в течение 4–5 минут.

Более легкий пармезан из баклажанов (без жарки и панировочных сухарей!)

Этот рецепт из более светлых баклажанов с пармезаном — один из моих любимых способов есть баклажаны. Никакой панировки и жарки, только баклажаны, сыр и маринара.


Запеченные баклажаны с пармезаном

Что такое пармезан из баклажанов? Традиционно баклажаны с пармезаном представляют собой панированные баклажаны, которые перед запеканием обжаривают с соусом и сыром.Я сделал эту более легкую низкоуглеводную версию, вместо этого обжарив баклажаны в духовке и полностью отказавшись от панировочных сухарей. Это вкусно и идеально, чтобы приготовить и заморозить или отправить другу в беде!

Так моя мама всегда готовила баклажан с пармезаном, и я всегда предпочитал этот способ панировке во фритюре. На это нужно время, но оно того стоит! Баклажаны покрыты слоями соуса и сыра, и они почти становятся похожими на лазанью из баклажанов без лапши, это так вкусно! Он тает прямо во рту с каждым укусом.Для лучшего вкуса я всегда использую хороший сыр пармезан или сыр романо, например сыр Локателли или Реджано.

Вы снимаете кожицу с баклажанов?

Мне часто задают этот вопрос. Кожура баклажана на самом деле полностью съедобна, а также очень питательна! Кожура варенья наполнена антиоксидантами, а мясо баклажанов полно клетчатки и низкокалорийно.

Можно ли разогреть приготовленные баклажаны?

Да, вы можете положить остатки еды в микроволновую печь на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, или установить температуру духовки на 350F, накрыть блюдо фольгой и положить их, пока они не станут горячими и готовыми.

Для приготовления и охлаждения

Баклажаны с пармезаном можно приготовить за 24 часа до выпекания. Приготовить и поставить в холодильник, плотно обернув фольгой. Запекать, накрыть фольгой и выпекать 400F на центральной решетке 40 минут. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут, чтобы соус загустел. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Для замораживания и подачи

Приготовьте невыпеченный пармезан из баклажанов в морозильной камере и поместите в безопасную форму для запекания или фольгу, плотно накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Нет необходимости оттаивать, запекать из заморозки в разогретой духовке 350F примерно 1 час 15 минут, пока не прогреется. Раскройте крышкой и запекайте еще 10 минут. Выньте из духовки и дайте ему постоять 15 минут перед подачей на стол.

Как приготовить пармезан из баклажанов

Другие рецепты из баклажанов:

Легкие баклажаны с пармезаном

255,5 кал 20 Белков 18,5 углеводов 12,5 жиров

Время приготовления: 20 минут

9000r2 Время приготовления: 20 минут

9000r2 Общее время: 1 час 30 минут

Этот легкий баклажан с пармезаном — один из моих любимых способов есть баклажаны.Никакой панировки, только баклажаны, сыр и маринара.

  • 2 фунта баклажана, 1 большой или 2 средних
  • спрей для оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 12 унций частично обезжиренного рикотты, Polly-o — единственный бренд, который я использую
  • 1/4 стакана + 2 ст. Пекорино Романо
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 большое яйцо
  • 2 1/2 стакана частично обезжиренной моцареллы, я использовал Sargento
  • 4 стакана домашнего томатного соуса или маринара в банке
  • Начать с приготовить соус, если он еще не приготовлен.

  • Разогрейте духовку до 450 ° F. Сбрызните 2 сковороды маслом.

  • Пока соус кипит, нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Переложите в подготовленные кастрюли, ничего страшного, если они немного перекрываются. Приправить солью. Выпекать 20 минут, переворачивая на полпути, пока баклажаны не станут золотистыми.

  • Между тем в средней миске смешайте рикотту, яйцо, петрушку и 1/4 стакана тертого сыра.

  • Вылейте 1/2 стакана соуса на дно формы для запекания 9х12, добавьте 1/3 баклажана, чтобы покрыть дно формы.Сверху выложите 1/3 смеси сыра рикотта, 3/4 стакана сыра моцарелла и 3/4 стакана соуса. Добавьте еще один слой баклажанов и повторите процедуру с сыром рикотта, сыром моцарелла и соусом еще два раза, оставив третий слой моцареллы для посыпки. В завершение добавьте 1 1/2 стакана соуса, оставшуюся моцареллу и оставшиеся 2 столовые ложки тертого сыра.

  • Нагрейте духовку до 400F.

  • Накройте фольгой и запекайте, пока сыр не расплавится и все не закипит, примерно 40 минут.

  • Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

  • Достаньте его из духовки и дайте постоять около 10 минут, прежде чем нарезать.

Порция: 1/8, калории: 255,5 ккал, углеводы: 18,5 г, белки: 20 г, жиры: 12,5 г, насыщенные жиры: 6,5 г, холестерин: 59,5 мг, натрий: 809 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 9,5 г

Blue Smart Points: 5

Green Smart Points: 6

Purple Smart Points: 5

точек +: 7

Ключевые слова: запеченный пармезан из баклажанов, легкий пармезан из баклажанов, пармезан из баклажанов, пармезан из баклажанов , Более светлый баклажан с пармезаном

Фото предоставлено: Джесс Ларсон

опубликовано 30 июля 2019 г.

Баклажаны регулярно используются для вечернего обеда по всему Средиземноморью. Несмотря на то, что настоящий сезон их огородничества очень короткий, мы легко можем найти баклажаны на рынке круглый год. Их богатый дымный вкус и мясная текстура делают их отличной растительной альтернативой мясу в те дни, когда вы хотите съесть что-то сытное и удовлетворительно без мяса. Интересно, что баклажаны часто называют «мясом бедняков».

Есть много способов готовить из баклажанов.Вы можете нарезать их кружочками и приготовить на гриле (или поджарить), а затем посыпать салатом из зелени или свежей рикоттой и жареными помидорами черри. Вы также можете обвалять те же жареные ломтики вокруг пикантной начинки. Из них можно сделать пюре, чтобы получился восхитительно дымный baba ghanoush . Вы также можете посыпать их другими овощами, чтобы приготовить вегетарианский запеканка или лазанью без пасты, с моцареллой и томатным соусом. Из баклажанов также получаются отличные приправы, такие как чатни, и, конечно же, они являются главным ингредиентом для сицилийской капонаты и французского рататуй провансаль .

Для этого рецепта я объединил традиционный греческий рецепт фаршированных баклажанов (первоначально турецкий), называемый imam-bayldi, , с освежающим йогуртово-чесночным соусом в качестве начинки, который я адаптировал из книги Оттоленги «Изобилие». Комбинация была настолько восхитительной, что я сделал ее дважды за последнюю неделю, чтобы я мог сфотографировать ее и поделиться ею с вами! Семена граната не обязательны, но они придают блюду праздничный вид и приятный сладкий вкус, который так хорошо сочетается с острым йогуртово-чесночным соусом.Как и в случае с большинством овощных блюд, на следующий день это становится еще лучше. Его можно подавать теплым или комнатной температуры с простым зеленым салатом и хрустящим хлебом.

Жареные баклажаны с йогуртовым соусом

Автор: Марилена Ливитт

Тип рецепта: Основное или гарнир

Кухня: Средиземноморская

Количество порций: 4-6 порций

Ингредиенты

    450: баклажаны

      450 4 небольших баклажана (детские итальянские, около 10 унций.каждая)
    • 2 средних луковицы, нарезанных
    • 6-8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
    • ½ стакана оливкового масла (еще немного для моросящего)
    • — морская соль и свежемолотый перец
    • 1 чайная ложка. сушеный греческий орегано
    • 4 мед. спелые помидоры
    • 2 TBSP. томатная паста
    • ½ стакана плоской петрушки, измельченной
    • стакана панировочных сухарей
    • ½ стакана тертого сыра пекорино или пармезан
    • 1 стакан горячей воды
    • Для йогуртно-чесночного соуса:
    • ½ стакана греческого йогурта
    • ½ стакана пахты
    • 2 чайных ложки.оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще немного для сбрызгивания
    • 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный и измельченный
    • — щепотка соли
    • Гарниры:
    • —- семена граната
    • —- свежие листья тимьяна

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. Разрежьте баклажаны пополам вдоль. Используйте острый нож и ложку и осторожно удалите мякоть, оставив около ¼ дюйма мякоти нетронутой. Нарежьте мякоть на куски и отложите.Лук нашинковать, чеснок измельчить.
    3. В большую кастрюлю на среднем огне налейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и тушите около 4 минут. Добавьте кусочки баклажанов и готовьте, часто помешивая, до мягкости и слегка коричневого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут. Обильно приправить солью, перцем и орегано. Добавьте помидоры, томатную пасту и петрушку (вы также можете использовать консервированные целые помидоры с их соком). Варить на слабом огне примерно 10-15 минут.Попробуйте и отрегулируйте приправу.
    4. Положите половинки баклажанов очень близко друг к другу (так, чтобы стороны соприкасались) в хорошо смазанную маслом стеклянную или керамическую сковороду, разрезанной стороной вверх. Посыпьте их солью и перцем. Равномерно распределите овощную смесь между ними и залейте баклажанами. Сверху выложите панировочные сухари. Осторожно налейте воду в кастрюлю, следя за тем, чтобы она не попала на баклажаны, накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте до готовности; около 30-40 минут в зависимости от размера ваших баклажанов.
    5. Достаньте из духовки. Раскройте баклажаны и посыпьте тертым сыром, сбрызните еще оливковым маслом и верните в духовку еще на 5-10 минут или до тех пор, пока баклажаны полностью не размягчатся и не начнут разрушаться. Убедитесь, что сыр расплавился и в сковороде осталось очень мало жидкости.
    6. Когда баклажаны запекаются, приготовьте йогуртово-чесночный соус, взбивая все ингредиенты. Добавьте приправы, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока она не понадобится.
    7. Выньте из духовки и полейте баклажаны маслом, которое скопилось на сковороде.Оставьте на 15 минут.
    8. Перед подачей ложкой на охлажденные половинки баклажанов добавьте немного йогуртового соуса, посыпьте зернами граната и украсьте свежими листьями тимьяна. В конце добавьте немного оливкового масла.

    Примечания

    Вы можете подавать это как гарнир или основное блюдо. Если подается в качестве основного блюда, маленькие картофельные дольки обжариваются вместе с баклажанами. Для этого нарежьте две картофелины среднего размера продольно на части, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и обжарьте их на той же сковороде, что и баклажаны.Картофель сделает это вегетарианское блюдо еще более сытным!

    3.5.3226


    Спасибо, что прочитали этот пост!

    Если вы еще не подписались на этот блог, подпишитесь на Marilenas Kitchen, чтобы все новые сообщения доставлялись прямо на ваш электронный почтовый ящик!

    Нравится:

    Нравится Загрузка . ..

    Связанные

    Рецепт жареного баклажана, тахини и йогуртового спреда

    Жареный баклажан, тахини и йогуртовый спред

    Порций по рецепту: 16
    Калорий: 46.4

    % дневная стоимость *

    белок: 2,2 г 4%

    углеводы: 3.5 г 1%

    пищевые волокна: 0,5 г 2%

    сахара: 1.3g

    толстый: 3g 5%

    насыщенный жир: 0.4 г 2%

    холестерин: 0,3 мг

    витамин а ме: 109. 7IU 2%

    эквиваленты ниацина: 0,7 мг 6%

    витамин b6: 0.1 мг 4%

    витамин C: 2,9 мг 5%

    фолиевая кислота: 8.5 мкг 2%

    кальций: 54,8 мг 6%

    утюг: 0.6 мг 4%

    магний: 12,1 мг 4%

    калий: 86 мг 2%

    натрий: 17. 4 мг 1%

    тиамин: 0,1 мг 8%

    калории из жира: 26.6

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Пюре из турецких баклажанов с йогуртовой заправкой и грецкими орехами

    Это изображение любезно предоставлено Андре Барановски

    Сочетание баклажанов и йогуртовых заправок предназначено не только для персидской кухни.Турецкие повара тоже любят смешивать и то, и другое. Натуральная горечь баклажанов и грецких орехов смягчается терпким сливочным йогуртом. Даже перец чили добавляет горечи. Иногда горечь бывает слишком сильной, поэтому для баланса придется добавить еще лимонного сока. Подавать пюре из баклажанов с дольками теплого лаваша.

    Примечания Для приготовления кремообразной заправки вам понадобится густой йогурт. Импортированный греческий йогурт марки Fage не требует слива, но из большинства коммерческих йогуртов необходимо слить лишнюю воду.Чтобы получить 2 чашки густого йогурта, переложите 4 чашки йогурта в ситечко, выстланное марлей, поставьте его над миской и дайте воде стечь в течение нескольких часов в холодильнике.

    Обслуживает 8 как часть ассортимента мезе

    Способ приготовления гриль, запекание

    Повод: Буфет, Повседневный ужин, Коктейль

    Рецепт Курсантипасто / мезе, закуска

    Диетические соображения диабетик, без яиц, без глютена, халяльный, кошерный, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без сои, вегетарианский

    Вкус и текстура сливочный, чесночный, ореховый, острый, дымный, острый, терпкий

    Состав
    • 4 больших баклажана (от 3 до 4 фунтов)
    • Сок 2 лимонов, плюс еще по вкусу
    • 4 зубчика чеснока, удаленные зеленые ростки, измельченные
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, при необходимости
    • Около 1 стакана йогурта заправка (рецепт ниже)
    • 4 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа, мяты или кинзы
    • 2 перца халапеньо, очень мелко измельченных
    • 2 чайных ложки молотого тмина, поджаренного (по желанию)
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • 1 / 3 стакана поджаренных и нарезанных грецких орехов для гарнира
    • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки с плоским листом для гарнира
    • Крошеный сыр фета (по желанию)
    • 2 стакана густого йогурта (см. Примечания)
    • 1/3 стакана первого отжима оливковое масло
    • ¼ стакана свежего лимонного сока
    • Морская соль
    • 2-3 ​​столовые ложки измельченного чеснока (по желанию)
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты или укропа (по желанию)
    Инструкции
    1. В миске взбейте йогурт с оливковым маслом и лимонным соком.Посолить по вкусу. При желании добавьте чеснок или зелень.

    2. Для получения дымного вкуса запекайте баклажаны под грилем, часто переворачивая, или готовьте их медленно на чугунной сковороде на плите на среднем огне, время от времени переворачивая, пока они не станут однородно мягкими, около 20 минут. Вы также можете наколоть их вилкой в ​​нескольких местах, выложить на противень и запечь в духовке с температурой 400 градусов F, пока они не станут мягкими, примерно 1 час.Независимо от того, какую технику вы выберете, не забывайте время от времени переворачивать баклажаны, пока они не станут очень мягкими.

    3. С помощью щипцов переложите баклажаны в дуршлаг или перфорированный поддон для сушки. Дайте постоять, пока не остынет.

    4. Осторожно удалите кожуру и положите мякоть баклажанов в ситечко, чтобы она стекала в течение 10 минут. Выбросьте все большие семенные карманы; они горькие и придают сливочному пюре из баклажанов неприятную консистенцию.Чтобы баклажанный белок оставался предметом гордости Турции, ненадолго замочите его в воде, в которую вы добавили лимонный сок, или выдавите сок прямо на баклажан. Через несколько минут слейте мякоть и отожмите насухо.

    5. В большой миске измельчите баклажаны в пюре или разомните их с помощью картофелесъемника или деревянной ложки.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *