АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Банановые пакоры — рецепт для фритюрницы

Ингредиенты:

по вкусу3 ст. л.
по вкусу200 мл
по вкусу3 шт.
7 ст. л.по вкусу

Описание рецепта — Банановые пакоры:

Банановые пакоры – традиционное закусочное блюдо индийской кухни, хотя эту закуску вполне можно отнести к десертам , поскольку она сладкая. Чрезвычайно популярные в Индии пакоры готовят из самых разных фруктов и овощей и даже из шпинатных и виноградных листьев , однако пакоры из бананов отличаются особым вкусом. Дело в том, что обжаренные в кляре кусочки бананов превращаются в крем, нежный, мягкий, ароматный. Получаются фактически банановые пирожные.

Вы без проблем сможете приготовить банановые пакоры в домашних условиях. Советую только купить самые спелые (даже немного переспевшие) бананы: с ними кремовая консистенция получается более выраженной, а пакоры более вкусными. Что касается масла для фритюра, то в Индии используется гхи (очищенное топленое сливочное масло), а вы, за неимением, можем воспользоваться любым растительным (советуем кукурузное).

Банановые пакоры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 25,93 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

118

килокалорий

Шаг 1:

по вкусу
3 ст. л.
по вкусу
200 мл
по вкусу
3 шт.
7 ст. л.
по вкусу

Вот ингредиенты, которые нам потребуются. Масла нам нужно столько, чтобы пакоры плавали в нем, не касаясь дна. Его количество зависит от вашей кастрюли.

Шаг 2:

Сначала приготовим кляр. Для этого смешиваем муку с солью, сахаром и специями. Добавляем молоко, хорошо перемешиваем. Должно получится тесто консистенции густой сметаны, но не страшно если будет немного жиже.

Шаг 3:

Нарезаем бананы кружками средней толщины. Кидаем их в кляр, аккуратно перемешиваем, чтобы кляр полностью обволакивал бананы.

Шаг 4:

Теперь в кастрюлю наливаем масло и дожидаемся пока оно хорошо нагреется, примерно до 180 градусов. Закидываем наши пакоры в масло и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем их на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Банановые пакоры — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Банановые пакоры»

  1. Нутовую и пшеничную муку просеять добавить корицу и влить молоко. Смешать до однородности.
  2. Бананы очистить и каждый разрезать на 10 частей.
  3. Банановые ломтики опустить в кляр и перемешать.
  4. Обжарить во фритюре бананы в кляре до золотистой корочки, затем переложить их на бумажные полотенца и дать маслу стечь.

Банановые пакоры – это блюдо индийской кухни. И жарку во фритюре сложно назвать диетическим способом приготовления пищи, но тем не менее, это очень вкусно. Под воздействием высокой температуры банан внутри кляра превращается в нежнейший крем, и никакого сахара не надо. Для того, чтобы пакоры не впитали в себя слишком много масла, их лучше выложить на бумажные полотенца и дать маслу впитаться. Это блюдо подойдет для вегетарианского меню и в Пост, если заменить коровье молоко на любое растительное.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Банановые пакоры»:

  • Банан — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Мука нутовая — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное (для фритюра взяли 500 мл.) — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Банановые пакоры» (на 100 грамм):

Калории: 171.5 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 27.2 гр.

Число порций: 20

Банановые пакоры — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Банановые пакоры»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Банановые пакоры рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Индийская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для банановых пакоров на 1 порцию :

Рецепт приготовления банановых пакоров по шагам

Пакоры, это традиционный индийский десерт. Он представляет собой жаренные во фритюре фрукты или овощи. В данном случае будут лишь бананы. В муку нужно добавить щепотку соли, корицу, куркуму, кардамон (молотый), сахар. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Добавьте молоко и опять все перемешайте. У вас должно получиться густое тесто.

Банан нужно освободить от шкурки и нарезать на пяточки. Ширина каждого кусочка примерно 1-1.5 см. Не делайте слишком толстые, но и тонкие кусочки делать тоже не стоит. Сколько у вас получится пяточков, столько и будет пакоров.

В тарелку с тестом нужно аккуратно выложить все пяточки банана. Осторожно, не спеша нужно перемешать бананы. Так, чтобы каждый кусочек буквально «утоп» в тесте. В это время в сковороду нужно налить масло и поставить его на сильный огонь, чтобы оно нагрелось.

С помощью столовой ложки нужно вылавливать кусочки банана, желательно брать ложкой не только кусочки банана, но и тесто. Каждый ломтик банана нужно осторожно выкладывать на сковороду. Будьте осторожны масло может «стрелять».

Возьмите глубокую тарелку и покройте ее салфетками или бумажными полотенцами. Жарить нужно до тех пор, пока пакоры не приобретут золотистый цвет. Только после этого выключите газ и осторожно, по одному выкладывайте бананы на подготовленную тарелку.

Через 5 минут переложите десерт на отдельную тарелку, проделав данный шаг, вы избавитесь от лишнего масла. Перед подачей пакоры можно посыпать сахарной пудрой. Получится очень вкусное и простое блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

350

0

3147

всего в блюде:

8

356

49

3429

всего в 1 порции:

8

356

49

3429

всего в 100 граммах:

1

51

7

490

Похожие рецепты

Как готовить банановый пакор по индийскому рецепту, как его готовят в индии

Банановый — пакор или Пакоры – фрукты кляре

Как готовить банановый пакор по индийскому рецепту, как его готовят в индии.

culinar.su

 

Потребуется:

Пшеничная мука (высшего качества и тонкого помола) – 2 стакана

Подсолнечное масло (можно использовать сливочное топленое масло желательно или любое масло, которое не дает при обжарки запаха)

Фрукты (бананы, персики и любые фрукты любимые вам)

Сахарная пудра в большом количество

Корица

Сода

Молоко

 

Готовим банановые пакоры.

Берем два стакана белоснежной муки и насыпаем глубокую посуду. В нее добавляем чайную ложку корицы, пол чайной ложки пекарского порошка (соды), и самый ответственный момент мы наливаем в него полтора стакана молока (молоко лучше подогреть на плите или поставить молоко в горячую воду). Выливаем молоко полтора стакана в тесто и перемешиваем до  сметанного состояния.

 

Бананы очищаем и режем на аккуратные  ломтики, перемешиваем наши бананы в кляре ложкой. Но для любителей

персиков, груш, мандаринов, лимонов, яблок, клубники, ежевики и прочих экзотических фруктов вы можете использовать в этом блюде ваших любимцев. Мы берем ломтик ароматного персика, и добавляем то же наше блюдо банановый пакор и все смешиваем.

У нас получилось уже тесто для обжарки внедренных в него бананов. Берем растительное масло или топленое масло наливаем в кастрюлю для обжарки. Кастрюля должна быть такой, чтобы для обжарки масло составляло 2 см , и можно было обжаривать пакоры со всех сторон. Масло должно нагреться до такой температуры, капля нашего теста не медленно поднимается на поверхность шипением.

 

Пока масло нагревается, приготовьте дуршлаг для того. Чтобы могли перекладывать,   пакоры и ложку для того, чтобы равномерно вращать для обжаривания в масле.

Ну, вот момент настал, и мы начинаем жарку пакоров. Берем ложку банана в тесте и ложем кастрюлю и вовремя обжарки разделяем пакоры, чтобы не слиплись во время жарки до золотистого цвета. Но самое интересное происходить внутри банан, расплавляясь, превращается очень нежное приятное вкусное суфле или крем настолько те люди, которые пробуют эти сладкие закуски и не могут определить, с чем они приготовлены.

Хрустящие питательны внутри пакоры.

 

Обжарив  до золотистого светло – коричного цвета выкладываем на дуршлаг, чтобы масло стекало в глубокую посуду лишнее масло.

Не обходимо посыпать пудрой непосредственно перед подачей на стол, иначе пудра пропитается маслом и будет, выглядит некрасиво.

 

Читать так же фото рецепты:

Что можно сделать из банана рецепт

Банановые маффины 4.6 13

Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом — и вперед на кухню! . далее

Гречневые оладьи с бананом 4.0 10

Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. . далее

Банановые оладьи 4.3 9

Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. . далее

Банановый торт без выпечки 4.3 7

Хочется чего-то легкого, вкусного и простого в приготовлении? Тогда предлагаю вашему вниманию банановый торт без выпечки. Это простой десерт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. . далее

Мороженое «Смузи» на палочке 4.8 7

Скоро лето, а значит пора готовить мороженое! Десерт, который любят не только дети, но и взрослые. Здесь — рецепт холодного взрыва миллиона витаминов на палочке, который утолит ваш голод и жажду. . далее

Гречневые маффины 5.0 7

Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара! . далее

Банановый пирог 4.6 7

Пришла в голову идея как-нибудь побаловать жену и решил испечь ей банановый пирог. Оригинально, да? 🙂 Но она осталось очень довольна, особенно тем, что к пирогу мы открыли бутылку белого сухого вина. . далее

Банановое масло 5.0 6

Банановое масло пришло к нам из Америки, где оно покорило буквально всех! Сегодня я предлагаю и вам приготовить и порадовать свою семью вкусным лакомством! Смотрите и запоминайте несложный рецепт. . далее

Банановый хлеб в хлебопечке 4.3 6

По большому счету это даже не хлеб, а вкуснейшая десертная выпечка, которая прекрасно впишется и на праздничный стол, и в повседневное детское меню. Сытный, вкусный и ароматный банановый хлеб в хлебопечке непременно оценят любители оригинальных рецептов! . далее

Бананы в микроволновке 3.2 6

Если вы еще не знали, как приготовить бананы в микроволновке, — этот рецепт вам понравится. А что уж говорить о самом десерте — необычный, вкусный и в то же время нежный. Попробуйте обязательно 🙂 . далее

Полезные банановые панкейки 4.9 6

Сегодня расскажу вам, как приготовить «Полезные банановые панкейки». Этот десерт идеален для завтрака или полдника, дополните его стаканчиком молока и любыми фруктовыми соусами или сгущенкой! . далее

Финиковая паста 4.6 6

Очень вкусная шоколадная паста-крем без добавления сахара и масла. Паста получается сладкой за счет фиников и банана. Вкусно с ломтиком белого хлеба, можно добавлять в сдобные булочки или рулеты. . далее

Веганский банановый кекс 4.0 5

Банановый кекс идеально подойдёт для вечернего чаепития или полдника. Он эффектно выглядит, но сам рецепт простой и не требует никаких сложных ингредиентов. . далее

Пакоры 5.

0 5

Пакоры – это популярная индийская закуска, которая представляет собой жаренные в особенном фритюре овощи и фрукты. Сегодня я предлагаю приготовить необычные банановые пакоры. Это неожиданно вкусно! . далее

Овсяноблин с полезной начинкой 5.0 5

Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! . далее

Пингвины из бананов 4.8 5

Пингвины из бананов — самый веселый и забавный десерт для детского праздника! Можно сделать детям сладкий сюрприз, а можно привлечь маленьких кулинаров к творчеству. Попробуйте, это вкусно и весело! . далее

Банановые пури 5.0 5

Сегодня пробуем очень интересный рецепт индийской кухни. А интересный он потому, что во время жарки лепешки раздуваются, как шарики! Легкий и увлекательный процесс из доступных продуктов. Смотрим! . далее

Шоколадное кольцо 5.0 5

Перед вами — оригинальный рецепт, как приготовить шоколадное кольцо с «Нутеллой» и бананом. Действительно очень вкусный десерт, который особенно придется по вкусу детям-сладкоежкам. Приготовьте и вы! . далее

Банановый пирог со сметанной заливкой 4.0 5

Нежнейший пирог с банановым вкусом, карамелью. Он просто тает во рту, вы обязательно полюбите этот рецепт! Итак, смотрите, как приготовить банановый пирог со сметанной заливкой! . далее

Рулетики с начинкой из бананов и шоколадом 5.0 5

Сегодня хочу поделиться оригинальным и очень необычным рецептом, как приготовить рулетики с начинкой из бананов и шоколадом. Уверена, такого десерта вы еще не пробовали. Что ж, попробуйте приготовить! . далее

Торт «Йогуртовый» 4.5 5

Йогуртовый торт получается невероятно легким, вкусным и аппетитным. Очень быстро готовится, на основе фруктов и йогурта. Ну просто идеальный летний рецепт! Обязательно приготовьте! . далее

Банановый чизкейк без выпечки 4.4 4

Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт! . далее

Бразильский банановый пирог 3.4 4

Хочется вкусной и необычной выпечки? Испеките бразильский банановый пирог! Замечательный рецепт и знакомое тесто. А сам пирог нежный и сочный, тает во рту, с банановым вкусом и ароматом корицы. . далее

Банановая запеканка с йогуртом 3.5 4

Вкусный сладкий десерт без добавления сахара — банановая запеканка с йогуртом. В основе этого лакомства лежит творог, питьевой йогурт без добавок и бананы. . далее

Бисквитный торт с бананом и киви 3.2 4

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. . далее

Шоколадно-банановый пирог 4.3 4

Пирог по этому рецепту очень простой в приготовлении и будет весьма кстати не только к семейному чаепитию, но и к празднику. Несмотря на всю свою незамысловатость, получается очень вкусно! . далее

Банановые чипсы 4.2 4

Долой вредные магазинные чипсы, давайте сделаем полезные банановые чипсы в домашних условиях! Рецепт очень простой, приготовить вкусные банановые чипсы сможет даже новичок. Попробуйте! . далее

Творожно банановый кекс 4.3 4

Расскажу вам, как приготовить творожно-банановый кекс в домашних условиях. Это очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое неизменно вас порадует своим чудным вкусом. Попробуйте и убедитесь! . далее

Шоколадный банановый хлеб 5.0 4

Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить шоколадный банановый хлеб. Он получается очень вкусным, воздушным, ароматы шоколада и банана прекрасно сочетаются между собой. . далее

Банановый хлеб с изюмом 3.

0 4

Банановый хлеб с изюмом — это до безумия простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Прекрасный десерт для семейного чаепития выходного дня. . далее

Банан в шоколаде 5.0 4

Этот десерт станет прекрасной альтернативой пирожным с обилием слишком сладкого крема и красителей. Этот десерт просто идеален для подачи к любому праздничному столу, понравится и взрослым, и детям. . далее

Банановые вареники 5.0 4

Этими вкусными варениками можно наслаждаться круглый год, ведь бананы в продаже есть всегда. Такой вариант десерта разнообразит как утреннее чаепитие, так и вечерние посиделки. . далее

Печенье-минутка в микроволновке 4.6 3

В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? . далее

Сыроедческий салат из фруктов 5.0 3

Порадуйте себя вкусным и полезным фруктовым салатиком! . далее

Смузи с овсянкой и бананом 4.8 3

Любимый коктейль для завтрака. Смузи с овсянкой и бананом можно приготовить как на йогурте, кефире, так и на молоке или домашних сливках. Он — сытный, питательный и полезный. . далее

Банановый пай 4.3 3

Если у Вас есть час свободного времени, а в кухне «завалялись» два-три банана, то этот рецепт как раз для вас. Я абсолютно уверена, что такого вы еще не пробовали. Итак. . далее

Торт из коржей со сгущенкой 4.9 2

Рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом и заморачиваться с выпечкой. Такой торт — идеальный выход для ситуации, когда через несколько часов ждете гостей. Очень легкий в приготовлении и вкусный! . далее

Фруктовая нарезка на Пасху 5.0 2

Любой праздничный стол можно украсить несложной фруктовой нарезкой. Подойдут любые сезонные или заморские фрукты, главное — ваша фантазия. Смотрите, как сделать фруктовую нарезку на Пасху. . далее

Мороженое из банана 4.4 2

Этот рецепт мороженого из банана очень прост, вам не потребуется дорогих продуктов или специальных навыков. . далее

Бананово-черничный Смузи 4.5 2

Рецепт приготовления освежающего фруктового коктейля «Смузи» из черники, йогурта и бананов. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Поражает и количество вариаций, как приготовить бананы: рецепты десертов, выпечки и напитков (таких как коктейли и смузи, к примеру) радуют своим разнообразием. Благодаря природной сладости этого фрукта, можно отказаться от дополнительных подсластителей блюд, лучшие рецепты из бананов с фото подскажут наиболее удачные сочетания ингредиентов для вашего блюда. Заинтересовались этим «умным» фруктом и ищете, что можно приготовить из бананов? Читайте рецепты на нашем сайте, ищите и выбирайте то, что вам по душе!

Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре
  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8–10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50–55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.

Сэндвич с бананом и нутеллой

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты
  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5–6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.

Банановое печенье с кокосовой стружкой

  • 3 банана
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15–20 минут.

Бананы в шоколаде с орешками

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)
  • Положить бананы в морозилку на 30–40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.

Маффины с овсяной мукой без масла

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25–35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Банановый пудинг

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана
  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.

Банановое варенье

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1–2 лимонов
  • 320 г сахара
  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.

Банановый сорбет

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Банан — фрукт, с которым можно приготовить множество интересных блюд. Сладкий плод с мягкой кремовой консистенцией легко поддается кулинарной обработке и хорошо сочетается с тестом, творогом и шоколадом. Блюда из бананов чаще всего десертные. С ними готовят бананово-шоколадные кексы, творожные запеканки, шарлотки, сырники и смузи. Благодаря бананам в напитки необязательно добавлять сиропы, что делает их полезными и натуральными. Фрукт кладут в каши и традиционно подают с оладьями на завтрак. Однако рецепты блюд из бананов могут следовать не только канонам правильного питания, как кажется на первый взгляд. Сладкие кружочки добавляют в алкогольные коктейли, один из которых носит название «Грязный банан». К тому же плод едят не только свежим, но и переспелым. Многим, наоборот, нравится, вкус и консистенция потемневшего фрукта. Бананы можно жарить на сковороде с добавлением масла. Наши авторы подготовили рецепты разных блюд из бананов с яркими фотографиями и пошаговыми инструкциями. Если у вас возник вопрос, что приготовить из бананов, множество идей уже на сайте eda.ru.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 1150 рецептов

Жир без границ

Алексей Зимин — о главном русском соусе: майонезе

«Я никого не ем» c Татьяной Тарасовой

Друзья! Проект-программа «Я никого не ем» транслировался по омскому телевидению. Автор и ведущая этой программы — Татьяна Тарасова — теперь вдохновляет весь коллектив кафе «Говинда» кормить не виртуально с экранов телевизора  вкусными и полезными блюдами, а весь город Омск непревзойденно отменными блюдами вегетарианской кухни!

Проект «Я никого не ем» был задуман так, чтобы каждый из нас мог не только   научиться готовить вкусные, полноценные по своим питательным свойствам вегетарианские блюда, но и увидеть своими глазами разных вегетарианцев со стажем и убедиться, что это прекрасные, здоровые, жизнерадостные люди, услышать  истории о том, кто и как из них стал вегетарианцем. Это решение кардинально меняет жизнь каждого!

Правильное настроение повара

Напитки:
молоко со специями
чай с Дариславом

Салаты:
салат весенний и домашний майонез
салаты «Похудей»
роллы и салат

Первые блюда:
райта (окрошка)
вкусная похлебка
французский суп
борщ
суп с галушками
сельдереевый суп
итальянский суп
суп «Харчо»
вегетарианская уха

Вторые блюда:
татаро-башкирский плов
плов с овощами
гречневый плов
сабджи — овощное рагу
рагу «По-мичурински»
голубцы
алу-гауранга
картофельные котлеты с овощами
лобио — кавказское блюдо
макароны по-вегетариански
фаршированная капуста
ханум — татарское блюдо
котлеты и вареники/пельмени
кофты в томатном соусе и «грибная» поляна из картофеля
южноиндийский обед
«остатки былой роскоши»
зеленый новогодний стол

Закуски, соусы:
котлеты вегетарианские
капуста в сухарях
овощные котлеты
запеченный авокадо с начинкой
фрикадельки
закуска «Морская»
чудо-бутерброды
овощи в кляре
алу-патры — картофельные рулеты
помидоры с хреном

Выпечка, пироги, сладости, десерты:
иерусалимский хлеб
мамины блины
индийские блины
греческий пирог
рисовый пирог
балэш — татарский пирог
творожный пирог
постный пирог
египетский пирог
хачапури
самосы с паниром
качори — пирожки с горохом и фасолью
пицца
пицца «Русская душа»
ягодные вареники и фруктовая пицца
соус и фруктовый салат
творожный торт
пасха вегетарианская (творожное блюдо)
запеченные яблоки
запеченная груша с бананом
банановые пакоры
фруктовый десерт
халава с бананами
халава с финиками
пирожное
овощной торт с грецкими орехами
торт из кабачка
банановая мечта
пахлава «Бакинская»

Ведическая кухня: Сладкие и овощные пакоры

Понедельник, 25 Май 2015 г. Категория: Рецепты

Это очень простое, но безумно вкусное и необычное блюдо ведической кухни. Пакоры — это практически любые овощи, зажаренные в кляре, а также со сладкой начинкой.

Овощные пакоры

Ингредиенты:

  • мука (обычная белая, но лучше использовать гороховую) – 1 стак.
  • перец черный – 1 ч. л.
  • куркума, – 1 ч. л.
  • петрушка (мелко порубленная) – 1 ст. л.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • соль – 1 1/4 ч. л.
  • вода (или сыворотка) – 3/4 стак.
  • овощи (тонкие ломтики любых свежих овощей – картофель, кабачок, болгарский перец, баклажан, соцветия цветной капусты) – 10-15 шт.
  • масло растительное (для обжаривания)

Приготовление:

Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте вместе муку, соль, соду, зелень и специи. Добавьте воду и смешайте все компоненты венчиком до получения однородной массы. Кляр должен быть консистенции густой сметаны.

Нарежьте желаемые овощи тонкими ломтиками: картофель – 3 мм, остальные овощи – 5 мм. Соцветия капусты и картофель для пакор предварительно отварите до полуготовности. Окунайте овощи в тесто, чтобы они полностью покрылись им и жарьте в хорошо разогретом глубоком масле (глубина – не менее 3 см) на среднем огне до золотисто-коричневой румяной корочки. Готовые пакоры откиньте на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Овощные пакоры

Если пакоры приготовить из бананов, получится очень вкусный десерт, похожий на пирожные с начинкой, так как бананы от высокой температуры превратятся в крем, а сверху будет сладкая корочка. Кляр для банановых пакор делается немного иначе, чем для овощных.

Ингредиенты:

    • на 2 банана — 150 мл молока
    • 7 ст. ложек (с горкой) пшеничной муки
    • 1/3 ч. ложки куркумы
    • 1/2 ч. ложки корицы
    • сахарная пудра
    • растительное масло для жарки

Приготовление:

Смешать молоко, муку и специи. Кляр должен быть чуть гуще, чем для овощных пакор. Бананы почистить и порезать «шайбами» толщиной около 3 см.

Жарить аналогично овощным пакорам – в хорошо нагретом глубоком масле на среднем огне около 3 минут – до золотистого цвета. Готовые пакоры выложить на сито или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Остывшие пакоры посыпать сахарной пудрой.


Рецепт пакора из сырого банана: Как приготовить рецепт пакора из сырого банана

Подпишитесь на нашу рассылку

Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о питании

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Вы успешно подписались на информационный бюллетень о продуктах питания

ПОДПИСАТЬСЯ

Вы всегда можете отказаться от подписки позже

Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

Подпишитесь на нашу рассылку

Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о питании

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Нам грустно видеть вас!

Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень Food

ПОДПИСАТЬСЯ

Нажмите здесь

, чтобы отказаться от подписки

Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

через TNN

Обновлено: 23 июля 2020 г., 18:29 IST
  • Общее время30 мин.
  • Время подготовки5 мин.
  • Калорий200
Закладка Добавить в коллекцию еще один способ придать вашим вкусовым рецепторам невероятный поворот. Этот рецепт пакоры из сырых бананов из Южной Индии — идеальный рецепт закуски, который можно сочетать с чашкой горячего кофе или чая. Приготовленное с использованием всех качеств бананов, граммовой муки, рисовой муки, порошка красного перца чили, порошка куркумы и пищевой соды, это невероятно красивое блюдо украсит ваш вечер. Подавайте эти аппетитные пакоры своим близким и наслаждайтесь уютным зимним вечером в чатах и ​​оставьте самые лучшие воспоминания. Вы также можете приготовить их в день пикника и насладиться теплыми солнечными выходными с семьей.Чтобы насладиться лучшим вкусом, подайте его с зеленым или кокосовым чатни.ПодробнееЧитать меньше

6 порций1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций19 порций 900 порций

  • Step 1

    Чтобы приготовить восхитительные сырые банановые пакоры, очистите бананы и промойте их водой. После ополаскивания бананы нарезать горизонтально на 3 равные части.Повторите процесс измельчения.

  • Шаг 2

    Теперь смешайте граммовую муку (бесан), рисовую муку, пищевую соду, соль, красный перец чили и порошок куркумы и приготовьте жидкое тесто.

  • Шаг 3

    Продолжайте добавлять воду частями, чтобы получилось густое тесто.

  • Шаг 4

    После приготовления теста возьмите ломтики сырых бананов и высушите их кухонным полотенцем.

  • Шаг 5

    Налейте растительное масло в глубокую сковороду и разогрейте его.Полностью обмажьте ломтики банана жидким тестом и по одному добавьте их в горячее масло. Обжарьте ломтики во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми.

  • Шаг 6

    Для удаления излишков масла возьмите обычный пакор и слейте его с кухонной ткани.

  • Step 7

    Подавайте их горячими с кетчупом или соусом по вашему выбору.

  • Последние рецепты

    Рекомендуемые рецепты

    Банан Бхаджия, рецепт Кела Бхаджия

    13 августа 2020


    5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО

    Добавлено в 6 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 27499 раз.

    Kela Bhajia — это традиционная закуска, которая была признана идеальным дополнением к чаепитию несколькими поколениями индийцев! Эта восхитительная закуска, очень любимая во всей стране, готовится из обжаренных во фритюре кусочков бананов, покрытых жидким тестом.

    Простые ингредиенты, такие как порошок чили и асафетида, добавленные в безанское тесто, придают этим банановым бхаджиям прекрасный аромат, который порадует ваши вкусовые рецепторы. Наслаждайтесь бхаджиями горячими и свежими, как только вы слейте излишки масла.

      Метод
    1. Смешайте безан, порошок чили, порошок куркумы, асафетиду, соль и прибл.½ стакана воды в глубокой миске; и хорошо перемешать.
    2. Нагрейте масло в глубоком антипригарном кадхае, обмакните несколько ломтиков бананов в приготовленное тесто и опустите его в горячее масло. Жарить во фритюре на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Слейте воду на промокательной бумаге.
    3. Подавать немедленно.

    Другие рецепты по теме


    Пищевая ценность на порцию
    9014
    Энергия 198 кал
    Белок 7. 8 гр.
    Витамин B1 0,2 мг
    Витамин B2 0,1 мг
    Витамин B3 1,1 мг
    Витамин C 4.6 мг
    Фолиевая кислота 50,4 мкг
    Кальций 29,6 мг
    Железо 2 мг
    Магний 0 мг
    Натрий 47,5 мг
    Калий 300 мг
    Цинк 0,6 мг

    Количество отзывов

    6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

    Самый полезный положительный отзыв

    Отзыв от
    5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

    Обзор этого типа не найден

    6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

    Самый полезный положительный отзыв

    Отзыв от
    5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

    Обзор этого типа не найден

    Полезные отзывы об этом рецепте

    бананов рецепт байджи | аратикая байджи | важаккай байджи

    банановый рецепт байджи | аратикая байджи | важаккай байджи | balekai bajji с подробным фото и видео рецептом.простой и легкий рецепт жареных оладий из сырого банана или подорожника. это вкусная и хрустящая закуска, обладающая сладким и соленым вкусом в каждом укусе. его обычно готовят в сезон дождей и зимой, и его можно подавать с соусами из пудины и кокосового чатни.

    банановый рецепт байджи | аратикая байджи | важаккай байджи | balekai bajji с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты байджи очень распространены в Индии и являются популярным рецептом вечерних закусок.тесто для жареных во фритюре оладий очень распространено, но главный ингредиент различается в зависимости от региона и вкусовых рецепторов. Один из таких наших собственных рецептов южно-индийских закусок — это рецепт банановой баджи, приготовленный из сырых и почти спелых бананов.

    рецептов пакора или байджи — очень распространенные рецепты жареных закусок, которые готовятся из самых разных овощей. Большинство рецептов пакора или байджи превращаются в острую или пикантную закуску, но этот рецепт банановой байджи уникален. это сочетание сладкого и соленого, поскольку оно сделано из почти спелых или сырых бананов подорожника.Вы можете не найти сладости в сырых бананах, но сладость очевидна в почти спелых бананах. Мне лично понравились спелые банановые оладьи, но я использовал сырые, так как их легко очистить и нарезать для оладий. Более того, я скептически отношусь к комбинированной закуске из сладких и соленых блюд, и, возможно, она понравится не всем, поэтому я выбрал безопасный подход.

    , кроме того, несколько важных советов, предложений и советов по приготовлению идеального рецепта банановой байджи или аратикая байджи . Во-первых, в этом рецепте я использовал только бесановую муку с четвертью количества рисовой муки. рисовая мука помогает достичь хрустящей корочки, которую можно заменить кукурузным крахмалом, если у вас не хватает рисовой муки. во-вторых, если после жарки сырого банана во фритюре у вас остались остатки жидкого теста безан, вы можете использовать его для приготовления алоо и даже панира или лука. наконец, не обжаривайте эти оладьи во фритюре на слабом огне и не жарьте их на среднем огне. он должен быть равномерно приготовлен, поэтому приготовление на большом или слабом огне не подходит.

    , наконец, я прошу вас посетить мою другую коллекцию рецептов закусок с этим постом рецепт банановой баджи . он включает в себя такие рецепты, как луковый байджи, грибной байджи, китайская пакода, алоо пакора, панир пакора, хрустящая кукуруза, кукурузная пакора и хрустящие овощи. Кроме того, я прошу вас посетить мою другую коллекцию родственных и популярных рецептов, например,

    аратикая байджи или важаккай байджи видео рецепт:

    карта рецептов аратикая байджи или важаккай байджи:

    банановый рецепт байджи | аратикая байджи | важаккай байджи | balekai bajji

    HEBBARS КУХНЯ

    легкий рецепт бананового баджджи | аратикая байджи | важаккай байджи | balekai bajji

    Кухня индийской уличной еды
    • Сначала очистите кожуру сырого подорожника.

    • нарежьте их немного толще. вы также можете нарезать их круглыми ломтиками.

    • замочите их в воде, чтобы они не потемнели.

    • тем временем приготовьте жидкое тесто безана, взяв чашки безана, 2 столовые ложки рисовой муки в небольшой миске.

    • также добавьте чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки порошка чили, щепотку петли и ¾ чайной ложки соли.

    • Хорошо перемешайте, убедившись, что специи хорошо перемешаны.

    • далее добавьте ½ стакана воды и хорошо взбейте.

    • приготовить гладкое тесто без комков.

    • Теперь добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды и аккуратно перемешайте.

    • Промокните замоченные ломтики подорожника, чтобы удалить излишки влаги.

    • Обмакните нарезанные ломтики подорожника в жидкое тесто. промазать тестом с обеих сторон.

    • медленно окунитесь в горячее масло и жарьте во фритюре. время от времени помешивайте.

    • обжарить, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

    • удалите пакоды и слейте их на бумажное полотенце.

    • Наконец, насладитесь банановым байджи с пудина чатни и масала-чаем.




    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

    как сделать банановую байджи пошагово фото:

    1. Сначала очистите кожицу сырого подорожника.
    2. нарежьте их немного толще. вы также можете нарезать их круглыми ломтиками.
    3. замочите их в воде, чтобы они не потемнели.
    4. тем временем приготовьте жидкое тесто безан, взяв стакана безана, 2 столовые ложки рисовой муки в небольшой миске.
    5. также добавьте чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки порошка чили, щепотку петли и ¾ чайной ложки соли.
    6. хорошо перемешайте, убедившись, что специи хорошо перемешаны.
    7. , добавьте ½ стакана воды и хорошо взбейте.
    8. приготовить гладкое жидкое тесто без комков.
    9. теперь добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды и аккуратно перемешайте.
    10. промокните размоченные ломтики подорожника, чтобы удалить излишки влаги.
    11. Обмакните нарезанные ломтики подорожника в жидкое тесто. промазать тестом с обеих сторон.
    12. медленно опустить в горячее масло и жарить во фритюре. время от времени помешивайте.
    13. обжарить, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
    14. удалите пакоды и слейте их на бумажное полотенце.
    15. , наконец, попробуйте банановый байджи с чатни пудина и масала-чаем.

    примечания:

    • Во-первых, увеличьте количество порошка чили, чтобы сделать его более острым.
    • также, жарка на среднем огне делает вашу аратикая байджи хрустящей и вкусной.
    • Кроме того, протрите подорожник тканью, прежде чем использовать для приготовления пакоды. в противном случае из-за присутствующей воды масло будет разбрызгиваться.
    • , наконец, рисовую муку можно заменить кукурузной, чтобы сделать банановый байджи хрустящим и вкусным.

    Banana Bhajiya, рецепт Kela Bhajia

    Kela Bhajia — это традиционная закуска, которая была признана идеальным дополнением к чаепитию несколькими поколениями индийцев! Эта восхитительная закуска, очень любимая во всей стране, готовится из обжаренных во фритюре кусочков бананов, покрытых жидким тестом.

    Простые ингредиенты, такие как порошок чили и асафетида, добавленные в безанское тесто, придают этим банановым бхаджиям прекрасный аромат, который порадует ваши вкусовые рецепторы. Наслаждайтесь бхаджиями горячими и свежими, как только вы слейте излишки масла.

    Banana Bhajiya, рецепт Kela Bhajia — Как приготовить Banana Bhajiya, Kela Bhajia

    Время приготовления: & nbsp & nbspВремя приготовления: & nbsp & nbsp Общее время: & nbsp & nbsp 6 На 6 порций
    Покажи мне за порции

    Методика
      org/HowToSection»> Метод
    1. Смешайте безан, порошок чили, порошок куркумы, асафетиду, соль и прибл.½ стакана воды в глубокой миске; и хорошо перемешать.
    2. Нагрейте масло в глубоком антипригарном кадхае, обмакните несколько ломтиков бананов в приготовленное тесто и опустите его в горячее масло. Жарить во фритюре на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Слейте воду на промокательной бумаге.
    3. Подавать немедленно.
    Пищевая ценность на порцию
    9014
    Энергия 198 кал
    Белок 7.8 гр.
    Витамин B1 0,2 мг
    Витамин B2 0,1 мг
    Витамин B3 1,1 мг
    Витамин C 4.6 мг
    Фолиевая кислота 50,4 мкг
    Кальций 29,6 мг
    Железо 2 мг
    Магний 0 мг
    Натрий 47,5 мг
    Калий 300 мг
    Цинк 0,6 мг

    Darshana’s Kitchen — источник здоровой веганской кухни во фритюрнице банановые оладьи (Pakoras)

    В этом рецепте используются перезрелые бананы, которые обычно выбрасывают.Моя мама сочетает сладость бананов с резким ароматом свежей зелени пажитника, чтобы придать мне уникальный аромат. Поскольку свежую зелень пажитника в Лос-Анджелесе не так легко достать, я использую сушеную зелень и свежий шпинат, и они получаются точно так же, как пакоры моей мамы.

    Банановые оладьи для фритюрницы


    Состав

    • 2 спелых банана, очищенных от кожуры
    • 1/2 стакана нутовой муки
    • 1/2 стакана овсяных хлопьев
    • 1 чашка свежего шпината (нарезанного)
    • 1/2 стакана растительного молока (несладкое, без ароматизаторов)
    • 2 чайные ложки сушеных листьев пажитника (или 1/2 чайной ложки молотых семян пажитника)
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 1 чайная ложка порошка кориандра
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 1/8 чайной ложки черного молотого перца

    Проезд


    1. Разогрейте фритюрницу до 350 в течение 10 минут. Приготовьте 12 силиконовых вкладышей для кексов.
    2. Смешайте все ингредиенты в миске. Хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
    3. Выложите по 1 1/2 столовой ложки жидкого теста на каждую подложку для кексов. Поместите во фритюрницу и жарьте при температуре 350 градусов в течение 10 минут, пока оладьи не станут хрустящими и слегка подрумянятся.
    4. Выньте из фритюрницы и дайте ей остыть в течение минуты. Подавать теплым с чатни с кинзой.

    ПОВАР И ЕЕ КУХНЯ: Аратикая Баджи

    В наши дни сезон дождей заставляет меня часто готовить жареные пакоры (оладьи). Что ж, я не уверен, виноват ли я погоду или искушение сделать что-то интересное, что я мог бы опубликовать. Это больше похоже на оправдание для меня, чтобы побаловать себя такими жирными жареными вкусностями, которые я обычно избегаю готовить чаще, чем один раз в месяц.TH — это тот, кто заставляет меня время от времени готовить некоторые из его любимых жареных лакомств. Эти блюда включают Puri, Batura или различные виды оладий (Pakora). Я должен сказать, что TH был в восторге от того, что два выходных подряд подавали жареные во фритюре лакомства, и это тоже не заставило меня их готовить.

    В южной Индии есть небольшая разница между баджисом и пакорасом: если овощи окунают в жидкое тесто и жарят во фритюре, то он известен как баджис, и если он готовится из смеси нарезанных овощей, таких как лук или капуста, и смешивается с бесаном (цыпленок гороховая мука) смесь и обжаренные во фритюре, тогда это называется Пакорас.В Северной Индии любой овощ, смешанный со смесью безана и обжаренный во фритюре в любой форме, называется пакора. Из любого овоща можно приготовить различные сорта баджи, но наиболее распространенными из них являются луковый баджи, картофельный баджи, перец болгарский перец, мирч баджи и сырые бананы. В Южной Индии в некоторых киосках даже нарезают эти баджи в центре и фаршируют смесью лука, кориандра, соли и лимонного сока. Попробуй один раз, тебе очень понравится ..

    В сезон дождей, помимо Пакора, в равной степени пользуются даже горячими бонда и вадас.На самом деле, у моей мамы мы предпочитаем бонда и ваду пакорасу и баджи, и, конечно же, есть несколько исключений, например, Мирч Баджи. Моя мама в основном готовит бонда из рисовой муки или саго или оставшегося после теста жидкого теста.

    Аратикая (Кела) Баджи | Сырой подорожник Пакорас Рецепт:

    На 2-3 порции

    Время на подготовку: 10 минут | Время приготовления: 20 мин. | Общее время: 30 минут

    Кухня: индийская | Категория: Закуски

    Состав:

    2-3 сырых банана (сырые бананы)

    Масло для жарки во фритюре

    для теста:

    1 чашка муки безана / нута

    1 чайная ложка красного перца чили

    щепотка порошка куркумы

    1/2 чайной ложки семян карамболя

    щепотка пищевой соды

    2 ч.л. горячего масла

    Соль по вкусу

    Метод:

    • Очистите кожуру подорожника и нарежьте вдоль на тонкие кусочки или используйте для этого нож для резки.У меня есть регулируемый слайсер, поэтому я могу делать немного толстые кусочки. Опускайте их в воду до тех пор, пока они не будут использованы, чтобы они не потеряли свой цвет. Не нарезайте их очень тонкими, как мы делаем чипсы, нарежьте их средней толщины, чтобы они будет держать тесто, когда мы окунемся в тесто пакора.

    • Хорошо перемешайте все продукты (упомянутые в разделе «для жидкого теста») и превратите его в однородную пасту, добавив достаточное количество воды. Медленно добавьте воду и взбейте венчиком до консистенции густой консистенции жидкого теста. t сразу добавить слишком много воды.Чем больше вы взбиваете смесь, тем лучше и пышнее будут пакоры. В идеале тесто следует взбивать в течение 3-4 минут.

    Подавайте их горячими с имли чатни / зеленым чатни / томатным соусом.

    Вы даже можете посыпать их смесью мелко нарезанного лука, листьев кориандра, соли и лимонного сока, как они подают в киосках Bajji в Южной Индии.

    Примечания:

    1. Вы можете использовать тот же процесс для приготовления пакор, таких как цветная капуста, молодые кукурузы, брокколи и перец поблано (удалите семена), предварительно их бланшируя в горячей воде и следуя тому же процессу.

    2. Вы можете использовать одно и то же тесто в качестве основы для всех разновидностей пакора, таких как картофель (нарезанный тонкими ломтиками), бринджал (нарезанный тонкими ломтиками), лук (тонкие круглые и продольные ломтики) и кольца стручкового перца.

    3. Добавлять гарам масала совершенно необязательно, так как подорожник — мягкий овощ, я добавил его, чтобы приправить тесто.

    4. Добавление рисовой муки делает пакоры хрустящими.

    5. Я люблю добавлять горячее масло в жидкое тесто, так как оно сделает пакоры хрустящими, а также заставит их потреблять меньше масла. Убедитесь, что вы взбиваете тесто, что сделает пакоры более воздушными.

    Technorati Tags: аратикая байджи, балекай бонда, балекай байджи, сырые бананы байджи, валаикаи байджи, сырые банановые пакора, разновидности баджи, южноиндийские баджи, сорта пакора, легкие рецепты пакора, келе ка пакода, рецепты кела байджи, сезонные закуски

    Рецепт идеальной банановой пакоры

    Рецепт банановой пакоры. Как его приготовить? Какие ингридиенты? Советы по приготовлению и многое другое … Это один из моих любимых рецептов еды, на этот раз я сделаю его немного вкуснее.

    По случаю Джанмаштами я предлагаю вам очень популярный бенгальский рецепт, Колар Бора или Пакора из спелых бананов. Это совсем другой вид сладкой пакоды.

    Вот лучший рецепт «Banana Pakora» , который мы нашли до сих пор. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    Состав банана Pakora

    1. Возьмите 2-3 шт. Пасты из спелых бананов (я взял кантхали).
    2. Приготовьте 1 1/2 стакана майды.
    3. Приготовьте 1/2 стакана сахарной пудры.
    4. Четыре слегка раздавленных зеленого кардамона.
    5. Возьмите 1/2 стакана горячего молока.
    6. Вам понадобится 1 чайная ложка сауф.
    7. Это 1 столовая ложка разрыхлителя.
    8. Возьмите по мере необходимости воды.
    9. Необходимое количество рафинированного масла.

    Давайте попробуем вкусные банановые пакоры и многие другие пакистанские рецепты гуджарати на английском языке на сайте kfoods.com. Рецепт пакоры с банановыми цветками и листьями укропа, рецепт пакоры из банановых цветов и листьев укропа.Пакоры из листьев укропа для закусок во время чая, которые отлично подходят для привередливых детей и взрослых. Из Wikimedia Commons, бесплатного хранилища мультимедиа.

    Banana Pakora Инструкции

    1. В мельнице приготовить пасту из спелых бананов.
    2. Затем налейте банановую пасту в миску, затем добавьте майду, сахар, разрыхлитель, кардамон и сауф. Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты ..
    3. Теперь медленно добавьте молоко и продолжайте помешивать, если необходимо, медленно добавьте воду, чтобы получилось однородное тесто. Для лучшего результата используйте усы..
    4. Нагрейте масло в сосуде с глубоким и тяжелым дном. Когда из масла начнут выходить пары, с помощью ковша добавьте смесь в масло. Жарьте по одной или две штуки за раз и переворачивайте только один раз. Когда покара станет золотисто-коричневым и пухлым, выньте его на папиросную бумагу, чтобы впитать излишки масла.

    Пакоры — это жареные во фритюре оладьи, которые обычно готовят из муки из нута, также известной в Индии как бесан! Каждый раз, когда идет дождь, моя мама готовит пакоры. Потому что вы не можете приготовить один тип пакора, мы

    Английский язык: Банановая пакора, приготовленная из сырых банановых ломтиков, обмакнутых в муку Сингхара (мука из водяных каштанов), а затем глубоко. Этот южно-индийский рецепт необработанной банановой пакоры — идеальный рецепт закуски, который можно сочетать с Подавайте эти аппетитные пакоры своим близким и наслаждайтесь уютным зимним вечером с чит-чатами. Пакора также называется бхаджия в Махараштре. Посмотрите здесь аппетитный пошаговый рецепт сырого бананового пакоре в этом обучающем видео. Найдите простые и основные шаги различных рецептов на этом канале.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *