Нежный штрудель с бананом из слоеного теста
Нежный и легкий десерт — это банановый штрудель. Немного корицы и ядер грецкого ореха добавляют штруделю с бананом вкуса. Для изготовления чудесной выпечки вам понадобится готовое замороженное слоеное тесто или более тонкое фило тесто.
Ингредиенты для штруделя с бананом:
- 2 пласта слоеного или 10 листиков фило-теста
- 3 ст. ложки сливочного масла
- два зрелых банана
- 20 гр сухарей панировочных
- 25 гр рубленные ядра грецких орехов
- 1/4 ч. ложки корицы
Не беда, если у вас нет фило теста, его легко можно сделать самостоятельно. Для этого замесите фило тесто из муки, половины стакана воды и стопки водки. Оно должно получиться мягким, не прилипать к рукам. Разделите тесто на 10 частей, очень тонко раскатайте каждую, присыпьте немного мукой и дайте подсохнуть. Если вы готовите его заранее, заверните в пакет и храните в холодильнике. Перед употреблением разморозьте заготовки.
Банановый штрудель, рецепт приготовления
Чтобы приготовить штрудель с бананом, заранее разморозьте тесто. Разделите напополам, раскатайте, и каждый кусок смажьте размягченным сливочным маслом. На края каждой заготовки выложите зрелые бананы. Посыпьте все листы заготовки сухарями, орехами и корицей, затем плотно скрутите в штрудель с бананом.
Выпекайте банановые штрудели из слоеного теста примерно 40 минут при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки.
В осенне-летний период к начинке банановой выпечки можно добавить кислые яблоки, и испечь яблочно банановый штрудель.
Если добавляете ягоды: черную смородину или вишню, не переборщите, они могут дать сок. Поэтому основой начинки штруделя с бананом пусть будет, все-таки, банан.
vsemxozaikam.ru
Рецепт Штрудель с яблоком и бананом: видео-рецепт
Штрудель из слоеного теста с яблочно-банановой начинкой и грецкими орехами получается очень вкусный и ароматный. Приготовить его дома очень просто.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Тесто слоеное бездрожевое 250г
- Яблоки 2шт
- Банан 1шт
- Сахар 2ст.л
- Грецкие орехи 100г
- Яйцо 1шт для смазывания
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Разморозим тесто и немного его раскатаем.
Почистим яблоки и банан и порежем на небольшие кусочки.
Смешаем фрукты и добавим сахар и корицу.
Грецкие орехи раздробить.
Посыпаем тесто орехами.
Выкладываем начинку, отступив немного от края.
Сворачиваем в рулет.
Перекладываем на пергамент.
Обмазываем рулет яйцом.
Делаем небольшие надрезы сверху.
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 30-40мин
Ключевые слова:
ID: 37953foodman.club
Штрудель с бананом
Штрудель из слоеного теста – оригинальные рецепты выпечки с разными начинками на любой вкус!
Есть много интересных вариаций этой изумительной выпечки. Классическим наполнением можно уверенно назвать не только яблочную, но и вишневую, творожную и даже мясную. Подают традиционно сладкий штрудель из слоеного теста с шариком из мороженого и кофе.
Штрудель из готового слоеного теста
Классический австрийский десерт делают из специального вытяжного теста. Занятие это кропотливое и не из простых, поэтому когда времени немного, можно приготовить штрудель из слоеного бездрожжевого теста и по-новому его оформить. Это сократит время приготовления примерно на 1 час. Дрожжевая основа не годится, так как блюдо не должно быть слишком пышным, а напротив база должна быть тонкой и хрустящей. Начинки могут быть совершенно разные:
- классическая яблочная или грушевая;
- вишневая или другая ягодная;
- творожная;
- мясная;
- грибная или овощная.
Яблочный штрудель — рецепт из слоеного теста
Это угощение изготовлено по мотивам австрийского лакомства и сочетает в себе тонкую основу и невероятное количество начинки с изюмом, орехами и корицей. Если вы не знаете, как приготовить штрудель из слоеного теста, то данный рецепт непременно пригодится. Из этого количества компонентов выйдет среднего размера рулет, который можно разделить на 6 порций.
Ингредиенты:
- замороженные листы — 500 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарная пудра — 2-3 ст. л.;
- панировочные сухари — 50 г.
- яблоки — 500 г;
- сок 1/2 лимона;
- изюм — 100 г;
- грецкие орешки — 100 г;
- сахарный песок — 150 г;
- корица— 2 ч. л.
Приготовление
- Смешать изюм, орехи, яблочные дольки, цитрусовый сок, сахар, корицу.
- Раскатать лист в тонкий прямоугольник, промаслить.
- Присыпать панировкой, отступив от одного краешка 10 см, а от остальных 3-4 см.
- Разложить начинку, не заступая за границы посыпки.
- в рулон, каждый оборот смазывая.
- Выпекать полчаса при 180°С.
- Испеченный штрудель из слоеного теста промазать маслицем и посыпать пудрой.
Вишневый штрудель из слоеного теста
Наибольшей популярностью среди подобных угощений пользуется штрудель с вишней из слоеного теста. Этот вариант для тех кто не уверен, что справится с вытяжным тестом. Использовать можно любые ягоды – свежие, замороженные, консервированные, важно, чтобы они были без косточек. Время готовки около 1 часа.
Ингредиенты:
- бездрожжевые листы – ½ кг;
- вишня – 400 г;
- сахар — 100 г;
- перемолотые ванильные сухарики – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- яйцо.
Приготовление
- Оттаявший лист раскатать на 2 прямоугольника. Один шире и длиннее другого.
- С вишни должен стечь сок, перемешать ягоду с сахарком и сухарями.
- Меньший пласт промаслить, выложить ягоды.
- Больший пласт промаслить, сделать надрезы через 1,5 – 2 см. Накрыть наполнение и запечатать.
- Смазать яйцом и печь 45 минут, при 180°С.
Штрудель с творогом из слоеного теста
Этот плодово-творожный штрудель из слоеного теста готовится проще других своих аналогов, и при минимуме затрат вы получите превосходный результат! Ягоды можно использовать свежие или консервированные, слив сироп. За час получится большой рулет, которого хватит для 6 сладкоежек.
Ингредиенты:
- бездрожжевой лист – ½ кг;
- сухари – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- творог – 400 г;
- антоновка – 200г;
- клубника – 200 г;
- сахарный песок – 200 г;
- ваниль;
- лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление
- Творог смешать с подсластителем и ванилью.
- Фрукты измельчить: яблоки — тонкими ломтиками (смешать с соком), клубнику — на четвертинки.
- Заготовку раскатать в прямоугольник.
- Присыпать панировкой.
- Выложить творог, сверху фрукты.
- рулетом, края защипнуть.
- Выложить слоеный штрудель из бездрожжевого теста на противень,наколоть, смазать масляной массой и печь при 200°С 20-30 мин.
- Румяный пирог посыпать пудрой.
Грушевый штрудель из слоеного теста — рецепт
Попробуйте сделать штрудель с грушей из слоеного теста. Его вкус очень интересный и сбалансированный. Стоит отметить, что подсластителей в рецепте совсем нет, а пирог получится сладким. Такой рецепт даже лучше классического, ведь применение покупной основы убережет десерт от протечки фруктового сока.
Ингредиенты:
- готовые листы — 500 гр.;
- груши — 4 шт.;
- изюм темный — 2 ст. л.;
- миндаль дробленный — 1 ст. л.;
- перемолотые ванильные сухари — 2 ст. л.;
- масло растопленное — 2 ст. л.;
- лимонная цедра – 20 г;
- ванилин — 1 пакетик;
- желтки — 1 шт.;
- молоко — 2 ст. л.
Приготовление
- Грушевые кусочки обжарить минут 5. Бросить изюм, цедру и орехи, отставить.
- Пласт раскатать, промаслить и посыпать сухариками.
- Смазать края яично-молочной смесью, выложить размягченные фрукты.
- Завернуть, краешки защипнуть сделать надрезы и смазать яично-молочной смесью.
- Печь при 180-200°С 40 минут.
Банановый штрудель из слоеного теста
Этот десерт можно подать как в горячем, так и в остывшем виде, он вкусен и на следующий день. Лучше всего блюдо дополнит шарик ванильного мороженого, так вкус теплого десерта раскроется полноценно. Эффектно можно оформить сладость, слегка полив шоколадным сиропом.
Ингредиенты:
- полуфабрикат бездрожжевой – 500 г;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- банан – 2 шт.;
- сухари – 20 г;
- рубленные ядра орехов – 150 г;
- корица.
Приготовление
- Перед тем как сделать штрудель из слоеного теста раскатайте полуфабрикат и промаслите.
- Разложите бананы. Посыпать панировкой, орешками и коричным порошком, плотно скрутить.
- Выпекать при 180°С 40 минут.
Мясной штрудель из слоеного теста
Попробуйте сотворить штрудель из слоеного теста с фаршем и домашние любители вкусной еды останутся довольными! Вкуснейший пирог подходит даже для праздничного обеда, а создание его не хлопотно. Мясо можно любое брать, учитывая пристрастия главных дегустаторов. Сделать закусочное лакомство можно всего за час и накормить им шестерых едоков.
Ингредиенты:
- упаковка готовых листов – 500 г;
- фарш — 400 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец – по 1 щепотке;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сухари — 100 г.
Приготовление
- Пласт раскатать.
- Рубленные лук и чеснок спассеровать, остудить и смешать с фаршем.
- Пласт промазать маслянистой массой, распределить фарш.
- рулет и запечатать.
- Противень припылить мукой, переложить заготовку швом вниз, проколоть в нескольких местах.
- При 180°С выпекать полчаса.
- Горячий рулет смазать желтком. В остывающей духовке оставить на 10 минут.
Штрудель с грибами из слоеного теста
Приготовьте быстрый упрощенный вариант венской выпечкипо-особенному, взяв за основу готовое тесто и добавив начинку из грибов. Получится очень вкусно и сытно. Из указанных составляющих выйдет 4 порции изумительного закусочного пирога. Времени на готовку уйдет не более одного часа.
Ингредиенты:
- замороженный полуфабрикат — 500 г
- лук- 1 шт.;
- шампиньоны — 500 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.;
- кунжут — 1 ч. л.;
- петрушка – 1 пучок.
- соль, черный перец, прованские травы – по вусу.
Приготовление
- Перед тем как испечь штрудель из слоеного теста поджарьте наполнение из мелкорубленного лучка и измельченных шампиньонов до выпаривания жидкости.
- Приправьте специями.
- Добавьте сметану и зелень. Перемешайте, остудите.
- Пласт раскатайте. Наколите вилкой.
- Распределите грибы, заверните.
- Смажьте яичной смесью верх и бока.
- Сделайте надрезы. Посыпьте кунжутом.
- Пеките при 180°С полчаса.
Яблочный штрудель из слоеного теста косичкой
Чтобы удивить гостей и отступить от стереотипов стоит узнать, как завернуть штрудель из слоеного теста по-новому. Идеальным способом станет пирог в виде очаровательной косички. Выбор начинки для штруделя из слоеного теста можно максимально упростить, уделив больше внимания оформлению лакомства.
Ингредиенты:
- бездрожжевой полуфабрикат — 1 упаковка;
- яблоки — 4 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- мед — 2 ст. л.
- панировочные сухари — 2 ст.л.
- орехи рубленные — 2 ст.л.
Приготовление
- Пласт раскатайте. Надрежьте края.
- Очищенные яблоки порежьте слайсами. Центр присыпьте сухариками.
- Распределите дольки. Посыпьте сахарком.
- Края укладывайте внахлест до конца.
- Полейте верх медом и присыпьте орешками. Пеките при 200°С четверть часа.
Источник: https://womanadvice.ru/shtrudel-iz-sloenogo-testa-originalnye-recepty-vypechki-s-raznymi-nachinkami-na-lyuboy-vkus
Яблочный штрудель с миндалём и бананом
Продолжаем игры с тестом фило и экспериментируем с Начинкой.
На этот раз, вместо сухарей, которыми посыпают тесто перед выкладыванием начинки, мы взяли молотые миндальные орехи.
Они тоже хорошо справились с задачей впитывания лишней влаги, и придали ещё более богатый вкус начинке. Тесто не размокло и сок не вытекал при выпекании. Корочка сразу после выпечки оставалась хрустящей, а начинка сочной.
К тому же, в яблочную начинку мы добавили бананы. Результат очень понравился, поэтому делимся этой идеей.
Ингредиенты для штруделя с бананом и миндалём
- Тесто фило, которое можно купить, но мы готовим его по этому методу Рецепт.
- Яблоки: 1 кг.
- Бананы: 1-2 шт.
- Молотый миндаль.
- Сахар: по вкусу, в зависимости от сладости яблок.
- Растопленное сливочное масло для смазывания теста и штруделя при выпечке: примерно 100 гр.
Рецепт приготовления штруделя с бананом и миндалём
- Раскатываем тесто тонко и растягиваем его насколько возможно тоньше. Чем тоньше тесто, тем вкусней будет штрудель.
- Щедро смазываем тесто растопленным сливочным маслом, работая кисточкой, по всей поверхности.
- Посыпаем молотым миндалём.
Выкладываем яблоки и бананы, нарезанные кубиками. Присыпаем сахаром, и сверху ещё немного миндаля.
- Чтобы штрудель не треснул при выпечке, оставляем тесто без начинки с одного края. Так, чтобы при сворачивании, верхний слой теста оказался двойным.
Тесто и начинка
- Сворачиваем тесто рулетом. Помещаем рулет на противень, швом вниз. Смазываем опять маслом.
Сырой штрудель на противне
- Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 гр. минут 30, затем температуру снижаем до 140 и печём ещё 30-40 минут. Во время выпечки, штрудель нужно 2-3 раза смазывать сливочным маслом.
Испечённый штрудель
- Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой.
Яблочный штрудель с миндалём и бананом
Яблочный штрудель с миндалём и бананом
Источник: http://ru.geniuscook.com/romanticheskij-uzhin/yablochnyj-shtrudel-s-mindalem-i-bananom/
Неожиданные и оригинальные блюда
Салат «Сытный»
Салат из тыквы с помидорами и творогом
Салат из печеного перца с орехами
Необычный яблочный суп «Наслаждение»
Рыба с овощами и сыром
Фаршированный болгарский перец
Картовница
Семейная фирменная пицца
Штрудель с бананом и творогом
Неожиданная помадка
Домашний лимонад
Салат «Сытный»
100 г отваренного куриного мяса, 100 г сыра, 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 очищенное яблоко, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов, 200 г майонеза.
Укладывать этот салат нужно слоями: первый слой – курица, нарезанная мелкими кусочками, второй – натрите сыр и смажьте его майонезом, затем – измельченный куриный белок, натертое яблоко, смазанное майонезом, измельченный чернослив и последний – измельченный желток, смазанный майонезом. Салат обильно посыпьте измельченными грецкими орехами и подавайте к столу.
Салат из тыквы с помидорами и творогом
300 г тыквы, 200 г помидоров, 150 г творога, 100 г сметаны, примерно 60 г репчатого лука, 60 г зеленого салата или зелени.
Тыкву натрите на крупной терке, помидоры нарежьте ломтиками, а лук – кружочками, нарубите мелко зелень. Всё смешайте, добавьте творог, заправьте сметаной и хорошенько перемешайте. Пряности можно добавить по своему вкусу. Такой салат очень красив, когда неожиданно его подают на крупных листьях зеленого салата. Он вкусен и хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой.
Салат из печеного перца с орехами
На 5 порций: 500 г сладкого перца, 100 г очищенных грецких орехов, 50 г кислого молока, 2 ст. л. растительного масла, 3 дольки чеснока, соль – по вкусу.
Сладкий перец испеките, очистите от кожицы и семян, порежьте соломкой. Разотрите чеснок и грецкие орехи, добавьте кислое молоко или кефир, соль и растительное масло. Эту получившуюся смесь взбейте и полейте ею приготовленный перец. Это почти не салат, а настоящее яство!
Необычный яблочный суп «Наслаждение»
Нарежьте пару яблок (естественно, сначала очистив их), отварите их в подсоленной воде (0,75 л воды), добавьте лимонный сок по вкусу. 0,5 л сливок смешайте с 1 ст. муки, положите немного промытого изюма и сахар по вкусу, всё слейте к яблокам в кастрюлю. Доведите до кипения, снимите с огня. Готово! Подавайте яблочный суп охлажденным со слегка поджаренными гренками из белого хлеба.
Рыба с овощами и сыром
На 1 кг филе рыбы: 1 крупная морковь, 4 луковицы, 1 баклажан (или кабачок), 200 г твердого сыра, 200 г (можно и больше), зелень укропа и петрушки, молотый перец, специи (гвоздика, имбирь, корица, черный кардамон, кориандр и др.), соль – по вкусу.
Натрите сыр и морковь, лук нарежьте кубиками, баклажан – кусочками. Филе рыбы нарежьте кусочками, немного посолите. Приготовленные продукты выложите в сковородку слоями: морковь, лук, баклажан, рыбу, тертый сыр, а из майонеза сделайте сверху сеточку. Снова выложите слоями морковь, лук, баклажан, рыбу, а сверху насыпьте морковь, лук и сыр. В миску выложите оставшийся майонез, добавьте в него специи (перец, укроп, петрушку), всё смешайте, залейте рыбу и запекайте ее в духовке.
Фаршированный болгарский перец
На 0,5 г нежирного говяжьего фарша: 7 болгарских перцев, 4 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, 1/2 ст. пропаренного риса, 2-3 ст. мясного бульона, растительное масло для жарки, 1 лавровый лист, петрушка, соль и молотый перец – по вкусу.
Перец промойте, удалите семена и отрежьте хвостик. Отварите рис 5-10 минут. Обжарьте на сковороде измельченные лук и морковь, добавьте к ним нарезанные помидоры и лавровый лист. Фарш соедините с луком и морковью, рисом, специями и нарезанной зеленью, уложите всё на дно кастрюли, залейте бульоном и тушите под крышкой 30-40 минут.
Картовница
10 картофелин среднего размера, 3-5 яиц, 400-600 мл молока, соль, сливочное или топленое масло, пряности – по своему вкусу.
Нарежьте тонкими пластинками очищенный картофель. Яйца взбейте с молоком, посолите, добавьте пряности. Картофель выложите на противень, залейте всё молочно-яичной смесью и поставьте в духовку при 230 градусах на 40-60 минут. На готовую картовницу положите сверху сливочное или топленое масло и перемешайте.
Семейная фирменная пицца
Для теста: на 1,5 ст. муки 125 г творога, 1 большое яйцо, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла. Для начинки: 500 г мясного фарша, 1 банка консервированных шампиньонов (можно взять и другие грибы), 3-4 помидора, 150-200 г сыра, 4 ст. л. кетчупа, 1 луковица, чеснок, специи, соль, майонез – по вкусу.
Тесто, вымесив, раскатайте в прямоугольник, смажьте кетчупом. На него разложите фарш (предварительно добавив в него измельченный лук, чеснок, специи, соль) и смажьте майонезом. Сверху разложите грибы и тонкие ломтики помидоров. Выпекайте при 200 градусах, пока не зарумянится. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Штрудель с бананом и творогом
На 200-250 г слоеного теста: 200 г творога, 1-2 банана, сахар – по вкусу.
Творог лучше всего протереть, чтобы был однороднее, банан разомните в кашицу и смешайте с творогом, добавьте сахар – по вкусу. Получившееся тесто раскатайте в пласт и выложите на него начинку из творога и банана, сверните в рулет и выпекайте, пока не подрумянится. Получится простой, быстрый и вкусный штрудель. Подавать его лучше всего холодным. Детишкам обычно он очень нравится!
Неожиданная помадка
На 3 ст. сахара: 1 ст. молока и 50 г сливочного масла.
Сахар положите в горячее молоко, введите сливочное масло и варите на медленном огне 1,5 часа. Вылейте в металлические миски, смазанные сливочным маслом, и дайте остыть. Когда эта масса затвердеет и отстанет от стенок, ее можно разломать на кусочки. Так и получается любимая детишками помадка. А вкус ее можно разнообразить, добавив в горячую массу тертый шоколад или немного какао.
Домашний лимонад
На 5 л воды: 2-2,5 средних лимонов, 1/2 кг сахара и веточка перечной мяты.
С лимонов аккуратно снимите цедру и залейте чистой холодной водой, доведите до кипения, процедите. Остальную воду прокипятите с сахаром, смешайте с выжатым лимонным соком, лимонным отваром и охладите. Лимон разрежьте на одинаковые кусочки и положите в напиток. Украсьте веточками перечной мяты (или положите сушеную просто для вкуса и запаха). Подавайте охлажденным.
Источник: https://www.arsvest.ru/rubr/12/45536
Орехово-шоколадный штрудель с бананом, яблоком и печеньем
Штрудель можно приготовить по любому случаю – семейное торжество, детский праздник или просто к утреннему чаепитию. Несмотря на то, что для его приготовления понадобится не малое количество продуктов, готовить его очень быстро
Время приготовления: 1 час 40 минут
Удачное сочетание всех ингредиентов начинки делают штрудель очень вкусным, поэтому съедается он быстро и незаметно.
Продукты
— 200 грамм слоёного теста;— 1 килограмм яблок;— 2 банана;— 200 грамм песочного печенья;— 100 грамм шоколада;— 10 грамм корицы;— 120 грамм грецких орехов;— 70 грамм сливочного масла;— 1 яйцо;— 3 столовые ложки сахара;
— сахарная пудра для присыпки.
Как приготовить
В первую очередь необходимо подготовить начинку для штруделя. Для этого нужно спелые и сочные яблоки хорошо промыть под тёплой водой. Гнилые участки, повреждённые места и семена удалить с помощью ножа. Яблоки нарезать дольками небольшой толщины.
Нарезанные яблоки необходимо немного обжарить с корицей и небольшим куском сливочного масла. Дайте полученной горячей смеси хорошо остыть.
Бананы отделите от кожуры, нарежьте произвольными кусочками.
Печенья с помощью скалки растереть в порошок.
Орехи порубить или истолочь в ступке в крошку.
Слоёное тесто предварительно разморозить до мягкого состояния.
Очень тонко раскатать тесто. Раскатанное тесто должно 20 минут просто полежать, а ни сразу укрывать его начинкой. Так как после этого тесто становится эластичнее и меньше рвётся.
Сверху смажьте его сливочным маслом и высыпьте крошку печенья.
Яблоки и бананы выкиньте на тесто и равномерно распределите по всему раскатанному пласту.
Сверху на крупную тёрку натрите куски шоколада, насыпьте орехи и скрутите тесто рулетом.
Смажьте рулет желтком сырого яйца, в этом процессе воспользуйтесь кухонной кистью.
Выпекать штрудель около часа. Температуре в духовке должна быть не больше 180 градусов. Готовность определяется по хорошо румяной верхушке.
Перед подачей посыпать большим количеством сахарной пудры.
Источник: https://citywomancafe.com/cooking/17/08/2015/orehovo-shokoladnyy-shtrudel-s-bananom-yablokom-i-pechenem
edimsovkusom.info
Штрудель с бананом — рецепт с фото
Основные ингредиенты:
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
4
4
Штрудель — это австрийское мучное блюдо, которое завоевало сердца людей во всем мире! В переводе слово штрудель означает «вихрь, водоворот», что вполне объяснимо — тесто с начинкой сворачивают в рулет — отсюда и название десерта! В наше время штрудель готовят как со сладкой начинкой, так и с закусочным наполнителем: мясом, картошкой и т.д. Однако, первоначально блюдо появилось именно как сладкий десерт. Традиционно мы привыкли слышать о штруделе с яблоками, но приготовить его можно, как вы понимаете, с любой начинкой. Я, любительница бананов, не смогла не использовать мой любимый ингредиент и в этом блюде, поэтому приготовила штрудель с бананами, проваренными в карамели. Тесто для выпечки я делала сама и могу вас уверить, в этом нет ничего сложного. Если же вы не хотите экспериментировать или у вас мало времени, используйте покупное бездрожжевое слоеное тесто — оно идеально подходит для штруделей. Ну а что насчет начинки, здесь нельзя не включить свою фантазию, ведь помимо бананов можно использовать и груши, и киви, и варенье…! Главное, не бойтесь экспериментов!
Штрудели с бананом готовы! Подавать к столу их можно как в горячем, так и в остывшем виде. Советую при подаче украсить блюдо шариком мороженного. Хрустящее тесто с горячей нежной начинкой отлично дополнит сливочный вкус холодного мороженого. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Бананово-яблочный штрудель — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Ка
vpuzo.com
Для начала подготовим все ингредиенты. | |
Займемся приготовлением начинки. Для этого вымоем фрукты и нарежем. Бананы нарезайте на колечки, а яблоки на дольки. Чем мельче будут дольки яблок, тем сочнее и удобнее будет есть. Исключительное преимущество этого рецепта в том, что можно менять состав начинки по своему вкусу. Можно использовать любые фрукты, ягоды, орехи, добавлять к ним творог или сметану. Экспериментируйте. | |
Теперь подготовим основу. Лаваш необходимо разрезать на 4 части. Получаются такие квадратики. Каждый квадратик смазываем небольшим количеством масла. | |
Затем выкладываем начинку. У меня она была слоями: яблоко, банан, яблоко. Сверху я все посыпала корицей. Сахар не использовала, с ним яблоки должны дать больше сока. | |
Выкладываем нашу «фруктовую шаверму» в формочку и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. После нужно достать и перевернуть роллы на другую сторону. Опять выпекать минут 10. | |
Наш штрудель готов, лучше употреблять его в остывшем виде. Приятного аппетита! |
www.photorecept.ru
Штрудель с бананом
Штрудель с бананом и грецкими орехами получился очень вкусным, поэтому спешу поделиться с вами рецептом.
Ингредиенты
- слоеное тесто
- 2 банана
- грецкие орехи
- 0,5 ч.л. корицы
- 2 ч.л. сахара
- 1 ст.л. размягченного сливочного масла
Способ приготовления
Грецкие орехи немного измельчим и смешаем с сахаром и корицей.
Слоеное тесто разделим пополам и раскатаем каждую половинку. Смазываем тесто сливочным маслом. Выкладываем на него банан и посыпаем грецкими орехами.
Каждый рулетик плотно скручиваем.
Ставим в разогретую духовку при температурном режиме 180 градусов. Выпекаем 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый штрудель с бананом нарезаем кусочками и притрушиваем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
scook.ru