АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Нежный штрудель с бананом из слоеного теста

Нежный и легкий десерт — это банановый штрудель. Немного корицы и ядер грецкого ореха добавляют штруделю с бананом вкуса. Для изготовления чудесной выпечки вам понадобится готовое замороженное слоеное тесто или более тонкое фило тесто.

Ингредиенты для штруделя с бананом:

  •  2 пласта слоеного или 10 листиков фило-теста
  •  3 ст. ложки сливочного масла
  •  два зрелых банана
  •  20 гр сухарей панировочных
  •  25 гр рубленные ядра грецких орехов
  •  1/4 ч. ложки корицы

Не беда, если у вас нет фило теста, его легко можно сделать самостоятельно. Для этого замесите фило тесто из муки, половины стакана воды и стопки водки. Оно должно получиться мягким, не прилипать к рукам. Разделите тесто на 10 частей, очень тонко раскатайте каждую, присыпьте немного мукой и дайте подсохнуть. Если вы готовите его заранее, заверните в пакет и храните в холодильнике. Перед употреблением разморозьте заготовки.

Банановый штрудель, рецепт приготовления

Чтобы приготовить штрудель с бананом, заранее разморозьте тесто. Разделите напополам, раскатайте, и каждый кусок смажьте размягченным сливочным маслом. На края каждой заготовки выложите зрелые бананы. Посыпьте все листы заготовки сухарями, орехами и корицей, затем плотно скрутите в штрудель с бананом.

Выпекайте банановые штрудели из слоеного теста примерно 40 минут при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки.

В осенне-летний период к начинке банановой выпечки можно добавить кислые яблоки, и испечь яблочно банановый штрудель.

Если добавляете ягоды: черную смородину или вишню, не переборщите, они могут дать сок. Поэтому основой начинки штруделя с бананом пусть будет, все-таки, банан.

vsemxozaikam.ru

Рецепт Штрудель с яблоком и бананом: видео-рецепт

Штрудель из слоеного теста с яблочно-банановой начинкой и грецкими орехами получается очень вкусный и ароматный. Приготовить его дома очень просто.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Тесто слоеное бездрожевое 250г
  • Яблоки 2шт
  • Банан 1шт
  • Сахар 2ст.л
  • Корица 1ст.л
  • Грецкие орехи 100г
  • Яйцо 1шт для смазывания
resept_ot_ks Пока без рейтинга 240,6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Разморозим тесто и немного его раскатаем.

  2. Почистим яблоки и банан и порежем на небольшие кусочки.

  3. Смешаем фрукты и добавим сахар и корицу.

  4. Грецкие орехи раздробить.

  5. Посыпаем тесто орехами.

  6. Выкладываем начинку, отступив немного от края.

  7. Сворачиваем в рулет.

  8. Перекладываем на пергамент.

  9. Обмазываем рулет яйцом.

  10. Делаем небольшие надрезы сверху.

  11. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 30-40мин

Ключевые слова:
ID: 37953

foodman.club

Штрудель с бананом

Штрудель из слоеного теста – оригинальные рецепты выпечки с разными начинками на любой вкус!

Есть много интересных вариаций этой изумительной выпечки. Классическим наполнением можно уверенно назвать не только яблочную, но и вишневую, творожную и даже мясную. Подают традиционно сладкий штрудель из слоеного теста с шариком из мороженого и кофе.

Штрудель из готового слоеного теста

Классический австрийский десерт делают из специального вытяжного теста. Занятие это кропотливое и не из простых, поэтому когда времени немного, можно приготовить штрудель из слоеного бездрожжевого теста и по-новому его оформить. Это сократит время приготовления примерно на 1 час. Дрожжевая основа не годится, так как блюдо не должно быть слишком пышным, а напротив база должна быть тонкой и хрустящей. Начинки могут быть совершенно разные:

  • классическая яблочная или грушевая;
  • вишневая или другая ягодная;
  • творожная;
  • мясная;
  • грибная или овощная.

Яблочный штрудель — рецепт из слоеного теста

Это угощение изготовлено по мотивам австрийского лакомства и сочетает в себе тонкую основу и невероятное количество начинки с изюмом, орехами и корицей. Если вы не знаете, как приготовить штрудель из слоеного теста, то данный рецепт непременно пригодится. Из этого количества компонентов выйдет среднего размера рулет, который можно разделить на 6 порций.

Ингредиенты:

  • замороженные листы — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 2-3 ст. л.;
  • панировочные сухари — 50 г.
  • яблоки — 500 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • изюм — 100 г;
  • грецкие орешки — 100 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • корица— 2 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать изюм, орехи, яблочные дольки, цитрусовый сок, сахар, корицу.
  2. Раскатать лист в тонкий прямоугольник, промаслить.
  3. Присыпать панировкой, отступив от одного краешка 10 см, а от остальных 3-4 см.
  4. Разложить начинку, не заступая за границы посыпки.
  5. в рулон, каждый оборот смазывая.
  6. Выпекать полчаса при 180°С.
  7. Испеченный штрудель из слоеного теста промазать маслицем и посыпать пудрой.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Наибольшей популярностью среди подобных угощений пользуется штрудель с вишней из слоеного теста. Этот вариант для тех кто не уверен, что справится с вытяжным тестом. Использовать можно любые ягоды – свежие, замороженные, консервированные, важно, чтобы они были без косточек. Время готовки около 1 часа.

Ингредиенты:

  • бездрожжевые листы – ½ кг;
  • вишня – 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • перемолотые ванильные сухарики – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо.

Приготовление

  1. Оттаявший лист раскатать на 2 прямоугольника. Один шире и длиннее другого.
  2. С вишни должен стечь сок, перемешать ягоду с сахарком и сухарями.
  3. Меньший пласт промаслить, выложить ягоды.
  4. Больший пласт промаслить, сделать надрезы через 1,5 – 2 см. Накрыть наполнение и запечатать.
  5. Смазать яйцом и печь 45 минут, при 180°С.

Штрудель с творогом из слоеного теста

Этот плодово-творожный штрудель из слоеного теста готовится проще других своих аналогов, и при минимуме затрат вы получите превосходный результат! Ягоды можно использовать свежие или консервированные, слив сироп. За час получится большой рулет, которого хватит для 6 сладкоежек.

Ингредиенты:

  • бездрожжевой лист – ½ кг;
  • сухари – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • творог – 400 г;
  • антоновка – 200г;
  • клубника – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ваниль;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Творог смешать с подсластителем и ванилью.
  2. Фрукты измельчить: яблоки — тонкими ломтиками (смешать с соком), клубнику — на четвертинки.
  3. Заготовку раскатать в прямоугольник.
  4. Присыпать панировкой.
  5. Выложить творог, сверху фрукты.
  6. рулетом, края защипнуть.
  7. Выложить слоеный штрудель из бездрожжевого теста на противень,наколоть, смазать масляной массой и печь при 200°С 20-30 мин.
  8. Румяный пирог посыпать пудрой.

Грушевый штрудель из слоеного теста — рецепт

Попробуйте сделать штрудель с грушей из слоеного теста. Его вкус очень интересный и сбалансированный. Стоит отметить, что подсластителей в рецепте совсем нет, а пирог получится сладким. Такой рецепт даже лучше классического, ведь применение покупной основы убережет десерт от протечки фруктового сока.

Ингредиенты:

  • готовые листы — 500 гр.;
  • груши — 4 шт.;
  • изюм темный — 2 ст. л.;
  • миндаль дробленный — 1 ст. л.;
  • перемолотые ванильные сухари — 2 ст. л.;
  • масло растопленное — 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – 20 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • желтки — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Грушевые кусочки обжарить минут 5. Бросить изюм, цедру и орехи, отставить.
  2. Пласт раскатать, промаслить и посыпать сухариками.
  3. Смазать края яично-молочной смесью, выложить размягченные фрукты.
  4. Завернуть, краешки защипнуть сделать надрезы и смазать яично-молочной смесью.
  5. Печь при 180-200°С 40 минут.

Банановый штрудель из слоеного теста

Этот десерт можно подать как в горячем, так и в остывшем виде, он вкусен и на следующий день. Лучше всего блюдо дополнит шарик ванильного мороженого, так вкус теплого десерта раскроется полноценно. Эффектно можно оформить сладость, слегка полив шоколадным сиропом.

Ингредиенты:

  • полуфабрикат бездрожжевой – 500 г;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • банан – 2 шт.;
  • сухари – 20 г;
  • рубленные ядра орехов – 150 г;
  • корица.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать штрудель из слоеного теста раскатайте полуфабрикат и промаслите.
  2. Разложите бананы. Посыпать панировкой, орешками и коричным порошком, плотно скрутить.
  3. Выпекать при 180°С 40 минут.

Мясной штрудель из слоеного теста

Попробуйте сотворить штрудель из слоеного теста с фаршем и домашние любители вкусной еды останутся довольными! Вкуснейший пирог подходит даже для праздничного обеда, а создание его не хлопотно. Мясо можно любое брать, учитывая пристрастия главных дегустаторов. Сделать закусочное лакомство можно всего за час и накормить им шестерых едоков.

Ингредиенты:

  • упаковка готовых листов – 500 г;
  • фарш — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец – по 1 щепотке;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сухари — 100 г.

Приготовление

  1. Пласт раскатать.
  2. Рубленные лук и чеснок спассеровать, остудить и смешать с фаршем.
  3. Пласт промазать маслянистой массой, распределить фарш.
  4. рулет и запечатать.
  5. Противень припылить мукой, переложить заготовку швом вниз, проколоть в нескольких местах.
  6. При 180°С выпекать полчаса.
  7. Горячий рулет смазать желтком. В остывающей духовке оставить на 10 минут.

Штрудель с грибами из слоеного теста

Приготовьте быстрый упрощенный вариант венской выпечкипо-особенному, взяв за основу готовое тесто и добавив начинку из грибов. Получится очень вкусно и сытно. Из указанных составляющих выйдет 4 порции изумительного закусочного пирога. Времени на готовку уйдет не более одного часа.

Ингредиенты:

  • замороженный полуфабрикат — 500 г
  • лук- 1 шт.;
  • шампиньоны — 500 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • кунжут — 1 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок.
  • соль, черный перец, прованские травы – по вусу.

Приготовление

  1. Перед тем как испечь штрудель из слоеного теста поджарьте наполнение из мелкорубленного лучка и измельченных шампиньонов до выпаривания жидкости.
  2. Приправьте специями.
  3. Добавьте сметану и зелень. Перемешайте, остудите.
  4. Пласт раскатайте. Наколите вилкой.
  5. Распределите грибы, заверните.
  6. Смажьте яичной смесью верх и бока.
  7. Сделайте надрезы. Посыпьте кунжутом.
  8. Пеките при 180°С полчаса.

Яблочный штрудель из слоеного теста косичкой

Чтобы удивить гостей и отступить от стереотипов стоит узнать, как завернуть штрудель из слоеного теста по-новому. Идеальным способом станет пирог в виде очаровательной косички. Выбор начинки для штруделя из слоеного теста можно максимально упростить, уделив больше внимания оформлению лакомства.

Ингредиенты:

  • бездрожжевой полуфабрикат — 1 упаковка;
  • яблоки — 4 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мед — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • орехи рубленные — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Пласт раскатайте. Надрежьте края.
  2. Очищенные яблоки порежьте слайсами. Центр присыпьте сухариками.
  3. Распределите дольки. Посыпьте сахарком.
  4. Края укладывайте внахлест до конца.
  5. Полейте верх медом и присыпьте орешками. Пеките при 200°С четверть часа.

Источник: https://womanadvice.ru/shtrudel-iz-sloenogo-testa-originalnye-recepty-vypechki-s-raznymi-nachinkami-na-lyuboy-vkus

Яблочный штрудель с миндалём и бананом

Продолжаем игры с тестом фило и экспериментируем с Начинкой.

На этот раз, вместо сухарей, которыми посыпают тесто перед выкладыванием начинки, мы взяли молотые миндальные орехи.

Они тоже хорошо справились с задачей впитывания лишней влаги, и придали ещё более богатый вкус начинке. Тесто не размокло и сок не вытекал при выпекании. Корочка сразу после выпечки оставалась хрустящей, а начинка сочной.

К тому же, в яблочную начинку мы добавили бананы. Результат очень понравился, поэтому делимся этой идеей.

Ингредиенты для штруделя с бананом и миндалём

  • Тесто фило, которое можно купить, но мы готовим его по этому методу Рецепт.
  • Яблоки: 1 кг.
  • Бананы: 1-2 шт.
  • Молотый миндаль.
  • Сахар: по вкусу, в зависимости от сладости яблок.
  • Растопленное сливочное масло для смазывания теста и штруделя при выпечке: примерно 100 гр.

Рецепт приготовления штруделя с бананом и миндалём

    1. Раскатываем тесто тонко и растягиваем его насколько возможно тоньше. Чем тоньше тесто, тем вкусней будет штрудель.
    2. Щедро смазываем тесто растопленным сливочным маслом, работая кисточкой, по всей поверхности.
    3. Посыпаем молотым миндалём.

      Выкладываем яблоки и бананы, нарезанные кубиками. Присыпаем сахаром, и сверху ещё немного миндаля.

    4. Чтобы штрудель не треснул при выпечке, оставляем тесто без начинки с одного края. Так, чтобы при сворачивании, верхний слой теста оказался двойным.

Тесто и начинка

    1. Сворачиваем тесто рулетом. Помещаем рулет на противень, швом вниз. Смазываем опять маслом.

Сырой штрудель на противне

    1. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 гр. минут 30, затем температуру снижаем до 140 и печём ещё 30-40 минут. Во время выпечки, штрудель нужно 2-3 раза смазывать сливочным маслом.

Испечённый штрудель

    1. Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой.

Яблочный штрудель с миндалём и бананом

Яблочный штрудель с миндалём и бананом

Источник: http://ru.geniuscook.com/romanticheskij-uzhin/yablochnyj-shtrudel-s-mindalem-i-bananom/

Неожиданные и оригинальные блюда

Салат «Сытный»

Салат из тыквы с помидорами и творогом

Салат из печеного перца с орехами

Необычный яблочный суп «Наслаждение»

Рыба с овощами и сыром

Фаршированный болгарский перец

Картовница

Семейная фирменная пицца

Штрудель с бананом и творогом

Неожиданная помадка

Домашний лимонад

Салат «Сытный»

100 г отваренного куриного мяса, 100 г сыра, 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 очищенное яблоко, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов, 200 г майонеза.

Укладывать этот салат нужно слоями: первый слой – курица, нарезанная мелкими кусочками, второй – натрите сыр и смажьте его майонезом, затем – измельченный куриный белок, натертое яблоко, смазанное майонезом, измельченный чернослив и последний – измельченный желток, смазанный майонезом. Салат обильно посыпьте измельченными грецкими орехами и подавайте к столу.

Салат из тыквы с помидорами и творогом

300 г тыквы, 200 г помидоров, 150 г творога, 100 г сметаны, примерно 60 г репчатого лука, 60 г зеленого салата или зелени.

Тыкву натрите на крупной терке, помидоры нарежьте ломтиками, а лук – кружочками, нарубите мелко зелень. Всё смешайте, добавьте творог, заправьте сметаной и хорошенько перемешайте. Пряности можно добавить по своему вкусу. Такой салат очень красив, когда неожиданно его подают на крупных листьях зеленого салата. Он вкусен и хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой.

Салат из печеного перца с орехами

На 5 порций: 500 г сладкого перца, 100 г очищенных грецких орехов, 50 г кислого молока, 2 ст. л. растительного масла, 3 дольки чеснока, соль – по вкусу.

Сладкий перец испеките, очистите от кожицы и семян, порежьте соломкой. Разотрите чеснок и грецкие орехи, добавьте кислое молоко или кефир, соль и растительное масло. Эту получившуюся смесь взбейте и полейте ею приготовленный перец. Это почти не салат, а настоящее яство!

Необычный яблочный суп «Наслаждение»

Нарежьте пару яблок (естественно, сначала очистив их), отварите их в подсоленной воде (0,75 л воды), добавьте лимонный сок по вкусу. 0,5 л сливок смешайте с 1 ст. муки, положите немного промытого изюма и сахар по вкусу, всё слейте к яблокам в кастрюлю. Доведите до кипения, снимите с огня. Готово! Подавайте яблочный суп охлажденным со слегка поджаренными гренками из белого хлеба.

Рыба с овощами и сыром

На 1 кг филе рыбы: 1 крупная морковь, 4 луковицы, 1 баклажан (или кабачок), 200 г твердого сыра, 200 г (можно и больше), зелень укропа и петрушки, молотый перец, специи (гвоздика, имбирь, корица, черный кардамон, кориандр и др.), соль – по вкусу.

Натрите сыр и морковь, лук нарежьте кубиками, баклажан – кусочками. Филе рыбы нарежьте кусочками, немного посолите. Приготовленные продукты выложите в сковородку слоями: морковь, лук, баклажан, рыбу, тертый сыр, а из майонеза сделайте сверху сеточку. Снова выложите слоями морковь, лук, баклажан, рыбу, а сверху насыпьте морковь, лук и сыр. В миску выложите оставшийся майонез, добавьте в него специи (перец, укроп, петрушку), всё смешайте, залейте рыбу и запекайте ее в духовке.

Фаршированный болгарский перец

На 0,5 г нежирного говяжьего фарша: 7 болгарских перцев, 4 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, 1/2 ст. пропаренного риса, 2-3 ст. мясного бульона, растительное масло для жарки, 1 лавровый лист, петрушка, соль и молотый перец – по вкусу.

Перец промойте, удалите семена и отрежьте хвостик. Отварите рис 5-10 минут. Обжарьте на сковороде измельченные лук и морковь, добавьте к ним нарезанные помидоры и лавровый лист. Фарш соедините с луком и морковью, рисом, специями и нарезанной зеленью, уложите всё на дно кастрюли, залейте бульоном и тушите под крышкой 30-40 минут.

Картовница

10 картофелин среднего размера, 3-5 яиц, 400-600 мл молока, соль, сливочное или топленое масло, пряности – по своему вкусу.

Нарежьте тонкими пластинками очищенный картофель. Яйца взбейте с молоком, посолите, добавьте пряности. Картофель выложите на противень, залейте всё молочно-яичной смесью и поставьте в духовку при 230 градусах на 40-60 минут. На готовую картовницу положите сверху сливочное или топленое масло и перемешайте.

Семейная фирменная пицца

Для теста: на 1,5 ст. муки 125 г творога, 1 большое яйцо, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла. Для начинки: 500 г мясного фарша, 1 банка консервированных шампиньонов (можно взять и другие грибы), 3-4 помидора, 150-200 г сыра, 4 ст. л. кетчупа, 1 луковица, чеснок, специи, соль, майонез – по вкусу.

Тесто, вымесив, раскатайте в прямоугольник, смажьте кетчупом. На него разложите фарш (предварительно добавив в него измельченный лук, чеснок, специи, соль) и смажьте майонезом. Сверху разложите грибы и тонкие ломтики помидоров. Выпекайте при 200 градусах, пока не зарумянится. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Штрудель с бананом и творогом

На 200-250 г слоеного теста: 200 г творога, 1-2 банана, сахар – по вкусу.

Творог лучше всего протереть, чтобы был однороднее, банан разомните в кашицу и смешайте с творогом, добавьте сахар – по вкусу. Получившееся тесто раскатайте в пласт и выложите на него начинку из творога и банана, сверните в рулет и выпекайте, пока не подрумянится. Получится простой, быстрый и вкусный штрудель. Подавать его лучше всего холодным. Детишкам обычно он очень нравится!

Неожиданная помадка

На 3 ст. сахара: 1 ст. молока и 50 г сливочного масла.

Сахар положите в горячее молоко, введите сливочное масло и варите на медленном огне 1,5 часа. Вылейте в металлические миски, смазанные сливочным маслом, и дайте остыть. Когда эта масса затвердеет и отстанет от стенок, ее можно разломать на кусочки. Так и получается любимая детишками помадка. А вкус ее можно разнообразить, добавив в горячую массу тертый шоколад или немного какао.

Домашний лимонад

На 5 л воды: 2-2,5 средних лимонов, 1/2 кг сахара и веточка перечной мяты.

С лимонов аккуратно снимите цедру и залейте чистой холодной водой, доведите до кипения, процедите. Остальную воду прокипятите с сахаром, смешайте с выжатым лимонным соком, лимонным отваром и охладите. Лимон разрежьте на одинаковые кусочки и положите в напиток. Украсьте веточками перечной мяты (или положите сушеную просто для вкуса и запаха). Подавайте охлажденным.

Источник: https://www.arsvest.ru/rubr/12/45536

Орехово-шоколадный штрудель с бананом, яблоком и печеньем

Штрудель можно приготовить по любому случаю – семейное торжество, детский праздник или просто к утреннему чаепитию. Несмотря на то, что для его приготовления понадобится не малое количество продуктов, готовить его очень быстро

Время приготовления: 1 час 40 минут

Удачное сочетание всех ингредиентов начинки делают штрудель очень вкусным, поэтому съедается он быстро и незаметно.

Продукты

— 200 грамм слоёного теста;— 1 килограмм яблок;— 2 банана;— 200 грамм песочного печенья;— 100 грамм шоколада;— 10 грамм корицы;— 120 грамм грецких орехов;— 70 грамм сливочного масла;— 1 яйцо;— 3 столовые ложки сахара;

— сахарная пудра для присыпки.

Как приготовить

В первую очередь необходимо подготовить начинку для штруделя. Для этого нужно спелые и сочные яблоки хорошо промыть под тёплой водой. Гнилые участки, повреждённые места и семена удалить с помощью ножа. Яблоки нарезать дольками небольшой толщины.

Нарезанные яблоки необходимо немного обжарить с корицей и небольшим куском сливочного масла. Дайте полученной горячей смеси хорошо остыть.

Бананы отделите от кожуры, нарежьте произвольными кусочками.

Печенья с помощью скалки растереть в порошок.

Орехи порубить или истолочь в ступке в крошку.

Слоёное тесто предварительно разморозить до мягкого состояния.

Очень тонко раскатать тесто. Раскатанное тесто должно 20 минут просто полежать, а ни сразу укрывать его начинкой. Так как после этого тесто становится эластичнее и меньше рвётся.

Сверху смажьте его сливочным маслом и высыпьте крошку печенья.

Яблоки и бананы выкиньте на тесто и равномерно распределите по всему раскатанному пласту.

Сверху на крупную тёрку натрите куски шоколада, насыпьте орехи и скрутите тесто рулетом.

Смажьте рулет желтком сырого яйца, в этом процессе воспользуйтесь кухонной кистью.

Выпекать штрудель около часа. Температуре в духовке должна быть не больше 180 градусов. Готовность определяется по хорошо румяной верхушке.

Перед подачей посыпать большим количеством сахарной пудры.

Источник: https://citywomancafe.com/cooking/17/08/2015/orehovo-shokoladnyy-shtrudel-s-bananom-yablokom-i-pechenem

edimsovkusom.info

Штрудель с бананом — рецепт с фото

Основные ингредиенты:

Время приготовления:

от 60 до 120 минут

Порций получится:

4

Сложность приготовления:

4

Штрудель — это австрийское мучное блюдо, которое завоевало сердца людей во всем мире! В переводе слово штрудель означает «вихрь, водоворот», что вполне объяснимо — тесто с начинкой сворачивают в рулет — отсюда и название десерта! В наше время штрудель готовят как со сладкой начинкой, так и с закусочным наполнителем: мясом, картошкой и т.д. Однако, первоначально блюдо появилось именно как сладкий десерт. Традиционно мы привыкли слышать о штруделе с яблоками, но приготовить его можно, как вы понимаете, с любой начинкой. Я, любительница бананов, не смогла не использовать мой любимый ингредиент и в этом блюде, поэтому приготовила штрудель с бананами, проваренными в карамели. Тесто для выпечки я делала сама и могу вас уверить, в этом нет ничего сложного. Если же вы не хотите экспериментировать или у вас мало времени, используйте покупное бездрожжевое слоеное тесто — оно идеально подходит для штруделей. Ну а что насчет начинки, здесь нельзя не включить свою фантазию, ведь помимо бананов можно использовать и груши, и киви, и варенье…! Главное, не бойтесь экспериментов!

Приготовление Штруделя с бананом:

Штрудели с бананом готовы! Подавать к столу их можно как в горячем, так и в остывшем виде. Советую при подаче украсить блюдо шариком мороженного. Хрустящее тесто с горячей нежной начинкой отлично дополнит сливочный вкус холодного мороженого. Приятного аппетита!

Повар: irka9938 Рецепт был опубликован: 10 мая 2016.

yum-yum-yum.ru

Бананово-яблочный штрудель — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Ка

vpuzo.com

Яблочно-банановый штрудель из лаваша — рецепт с фото пошагово

Для начала подготовим все ингредиенты.

Займемся приготовлением начинки. Для этого вымоем фрукты и нарежем. Бананы нарезайте на колечки, а яблоки на дольки. Чем мельче будут дольки яблок, тем сочнее и удобнее будет есть. Исключительное преимущество этого рецепта в том, что можно менять состав начинки по своему вкусу. Можно использовать любые фрукты, ягоды, орехи, добавлять к ним творог или сметану. Экспериментируйте.

Теперь подготовим основу. Лаваш необходимо разрезать на 4 части. Получаются такие квадратики. Каждый квадратик смазываем небольшим количеством масла.

Затем выкладываем начинку. У меня она была слоями: яблоко, банан, яблоко. Сверху я все посыпала корицей. Сахар не использовала, с ним яблоки должны дать больше сока.

Выкладываем нашу «фруктовую шаверму» в формочку и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. После нужно достать и перевернуть роллы на другую сторону. Опять выпекать минут 10.

Наш штрудель готов, лучше употреблять его в остывшем виде. Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Штрудель с бананом

Штрудель с бананом и грецкими орехами получился очень вкусным, поэтому спешу поделиться с вами рецептом.

Ингредиенты

  • слоеное тесто
  • 2 банана
  • грецкие орехи
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. размягченного сливочного масла

Способ приготовления

Грецкие орехи немного измельчим и смешаем с сахаром и корицей.

Слоеное тесто разделим пополам и раскатаем каждую половинку. Смазываем тесто сливочным маслом. Выкладываем на него банан и посыпаем грецкими орехами. 

Каждый рулетик плотно скручиваем.

Ставим в разогретую духовку при температурном режиме 180 градусов. Выпекаем 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый штрудель с бананом нарезаем кусочками и притрушиваем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

scook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *