АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сыр Банон | О еде, вкусной и полезной

В Провансе традиция готовить сыр из козьего молока насчитывает сотни лет и существуют доказательства того, что и в первом веке нашей эры император Antonius Pius положительно отзывался о местных сырах. Климат Прованса идеально подходит для разведения скота, пастбища богаты душистым многотравьем — тимьян, лаванда, чабер произрастают на высокогорных лугах в изобилии, что естественно сказывается и на вкусе молока, от того местные сыры отличаются необыкновенно ароматной текстурой.

Например, Банон – небольшой сыр, весом гамм 100 или около того, готовится из козьего молока, название свое получил в честь небольшой высокогорной деревушки расположенной на плоскогорье Albion в Прованских Альпах. Обязательное условие для изготовления сыра: козы должны находиться на свободном выпасе, всевозможные искусственные подкормки, комбикорма запрещены строжайшим образом. Тем более, что в 2003 году сыр Банон получил статус

АОС (appellation d’origine contrôlée), где определены правила производства этого сыра.

Сыр мягкий, с нежной текстурой, срок созревания от двух недель до двух месяцев. Приготовленные сыры заворачивают в каштановые листья, которые предварительно вымачивали в вине. Листья начинают выделять танин (дубильную кислоту), это замедляет процесс появления на поверхности сыров белой плесени, и замедляет процесс высыхания, структура сыра дольше остается нежной, кремообразной. Впрочем, существует еще один способ замедлить процесс формирования плесени – иногда сыр вымачивают в спиртовых раствора, но вкус при этом делается более острым, терпким.

Существуют две разновидности сыра Банон:
Банон а ля Сарьете (Banon a la Sarriette) – сыр оборачивают в листья Чабера, что придает дополнительный пряный аромат этой травы;
Банон о Ба Росе (Banon aux Baies Roses) – поверхность сыра украшают розовым бразильским перцем Schinus terebinthifolius..

Сервировать сыр Банон можно в качестве аперитива, прекрасно сочетается с Прованскими винами, но следует учесть, что по мере созревания вкус сыра становится все более терпким, а также вкус и аромат усиливаются если в процессе приготовления сыр вымачивали в ликере или в вине – такие сыры лучше пробовать вместе черной смородиной, поскольку оба продукта обладают сильным вкусом и как бы компенсируют друг друга, сглаживая «острые углы».

Банон — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Французский мягкий сыр, изготавливаемый в Верхнем Провансе. Головка сыра в диаметре составляет 6-7 сантиметров, в высоту – 3 сантиметра, ее масса равна 90-120 грамм. Под натуральной сухой корочкой нежно-желтого цвета с серо-голубой съедобной плесенью находится очень мягкий сыр с выраженным сливочным ароматом.

Головку заворачивают в листья каштана, которые пропитывают его корочку эфирными маслами и танинами. Листья скрепляют летами рафии.

Изготовление

Сыр банон производится из непастеризованного козьего молока способом «молочного створаживания». Для изготовления сыра берут молоко коз только трех пород: rove, provençale и alpine. Животные должны выпасаться на холмах близ Альп Верхнего Прованса не меньше, чем 210 дней в году.

Сычужную закваску вносят в еще не остывшее после дойки молоко и оставляют его на 30-45 минут при температуре 29-35 градусов для створаживания. После этого получившуюся сырную массу с помощью ковша раскладывают в специальные формы и отправляют на созревание в темные подвалы, где поддерживается температура 11-14 градусов и влажность минимум 90%. В состоянии полуготовности сыр обмывают в виноградной водке местного производства.

В зависимости от срока вызревания сыр делится на молодой (2 недели), полузрелый (4-5 недель) и зрелый (6-8 недель).

Калорийность, жирность

В 100 граммах продукта содержится 200 кКал.

Жирность сыра составляет 45%.

С чем сочетается

Сыр банон хорошо гармонирует с запеченными грушами, свежими фруктами, конфитюром из фиги или вишни, крестьянским хлебом, а также белыми винами Верхнего Прованса и наливкой из чёрной смородины.

История

Банон – это один из самых старых сыров, насчитывающих тысячелетнюю историю. Он был популярен в Древнем Риме, средневековой Европе, а в XIX веке его описывали в своих произведениях Жюль Верн и Фредерик Мистраль.

В 2003 году сыр получил сертификат Appellation d’origine contrôlée (AOC), подтверждающий, что продукт производится по определенной технологии на указанной территории.

Калорийность Сыр Банон. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Сыр Банон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221 кКал
1684 кКал
13.1% 5.9% 762 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 8.3% 543 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 13.8%
329 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 0.6% 7300 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
12 г
max 18.7 г

Энергетическая ценность Сыр Банон составляет 221 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Банон (кантон) — это… Что такое Банон (кантон)?

Банон (кантон)
У этого термина существуют и другие значения, см. Банон.

Бано́н (фр. Banon) — кантон во Франции, находится в регионе Прованс — Альпы — Лазурный Берег, департамент Альпы Верхнего Прованса. Входит в состав округа Форкалькье.

Код INSEE кантона — 0403. Всего в кантон Банон входит 9 коммун, из них главной коммуной является Банон.

Коммуны кантона

Население

Население кантона на 2008 год составляло 2 933 человека.

Численность населения по годам
1962 1968 1975 1982 1990 1999 2006 2007 2008
1 895 2 248 2 143 2 393 2 413 2 486 2 874 2 920 2 933

См. также

Ссылки

Категория:
  • Кантоны департамента Альпы Верхнего Прованса

Wikimedia Foundation. 2010.

  • Банон
  • Банон (коммуна)

Полезное


Смотреть что такое «Банон (кантон)» в других словарях:

  • Банон — (кантон)  кантон во Франции, в департаменте Альпы Верхнего Прованса. Банон (коммуна)  коммуна во Франции, в департаменте Альпы Верхнего Прованса. Банон (сыр)  мягкий французский сыр из козьего молока. Банон, Тристан (род.… …   Википедия

  • Банон (коммуна) — У этого термина существуют и другие значения, см. Банон. Коммуна Банон Banon Герб …   Википедия

  • Волон (кантон) — Волон фр. Volonne   кантон Франции (АЕ 3 го уровня)  …   Википедия

  • Ла-Мот-дю-Кер (кантон)

    — Ла Мот дю Кер фр. La Motte du Caire   кантон Франции (АЕ 3 го уровня)  …   Википедия

  • Нуайе-сюр-Жаброн (кантон) — Нуайе сюр Жаброн фр. Noyers sur Jabron   кантон Франции (АЕ 3 го уровня)  …   Википедия

  • Пейрюи (кантон) — Пейрюи фр. Peyruis   кантон Франции (АЕ 3 го уровня)  …   Википедия

  • Рейан (кантон) — Рейан фр. Reillanne   кантон Франции (АЕ 3 го уровня)  …   Википедия

  • Сент-Этьен-лез-Орг (кантон) — Сент Этьен лез Орг фр. Saint Étienne les Orgues   кантон Франции (АЕ 3 го уровня)  …   Википедия

  • Систерон (кантон) — Систерон фр. Sisteron   кантон Франции (АЕ 3 го уровня)  …   Википедия

  • Тюрье (кантон) — Тюрье фр. Turriers   кантон Франции (АЕ 3 го уровня)  …   Википедия

Замок на продажу, Банон, 10 комнат, 200 м², № 4859279

Замок на продажу, Банон, 10 комнат, 200 м², № 4859279
  • Дом
    • 10 номеров
    • 2 спальни
    • 200 м² 4 (всего: 650 м²)
    • ссылки 4859279

    Макет / номера

    • 1 Душевая/туалет 9.00 кв.м
    • 1 Спальня 20,00 м2
    • 1 Приемная 48,00 м2
    • 1 Внутренний двор 40,00 м2
    • 1 Внутренний двор 40.00 кв.м
    • 1 Терраса 12,00 м2
    • 1 Терраса 7,00 м2
    • 1 Кухня-столовая 29,00 м2
    • 1 Подвал 3.00 кв.м
    • 1 Гостиная 16,00 м2
    • 1 Спальня 14,00 м2
    • 1 Душевая/туалет 6,00 м2
    • 1 Гардеробная 7.00 кв м

юридическая информация / французский брокер

  • сборов продавца
  • налог на землю налог 1200 € / год
  • 1200 € без процедуры в прогрессе

B

Energy — обычное потребление61KWH / м².год

C

Энергия – оценка выбросов 12 кг CO2/м².год

Banon Аренда жилья и дома для отдыха — Прованс-Альпы-Лазурный берег, Франция

Banon Аренда жилья и отдыха — Прованс-Альпы-Лазурный берег, Франция | AirbnbПерейти к содержимому

К сожалению, некоторые части веб-сайта Airbnb не работают должным образом без включенного JavaScript.

Найдите и забронируйте уникальное жилье на Airbnb

Лучшее жилье для отпуска в Баноне

Гости согласны с тем, что эти варианты проживания высоко оценены за расположение, чистоту и многое другое.

  1. Помещение целиком
  2. · Банон

Расположен в самом сердце Прованса, в центре поселка Банон. Эта квартира на первом этаже типичного дома предложит вам спокойный и расслабляющий отдых с любимыми или семьей. Обладая всеми удобствами, а также тихим садом.

Голубая комната в La Maison du Voisin

Идеальное расположение в самом центре деревни, недалеко от любого бизнеса и ресторана. В синей спальне есть большая кровать (160х200 см), ванная комната с раковиной, туалетом и душем.

Дом в Бастиде Провансаль XVII

Большой дом с частной террасой площадью 100 м², защищенный от летней жары благодаря каменным стенам Люберона. Вы будете наслаждаться комфортом в доме, современной кухней, оборудованной американским холодильником, свежими и очень удобными постельными принадлежностями, интернетом, бассейном, домиком у бассейна, барбекю… Частный бассейн кондоминиума, подогреваемый летним солнцем, открыт с июня по сентябрь. Это должно быть разделено с некоторыми хорошими людьми.

$ 178 Night

$ 178 за ночь

Домашняя аренда для каждого стиля

Получить количество пространства, которое подходит для вас

  • Дома

  • Дома

    Удобные места со всеми преимуществами

  • отелей

    Стильные проживания и удобства

  • Уникальные пребывания

    Пространства, которые больше, чем просто место для сна

Популярные удобства для баноновых каникул Аренда

Прочие отличные аренды для отдыха в Баноне

  1. Tiny Home
  2. · Simiane- La-Rotonde
  1. Вся арендный блок
  2. · Банон
  3. · Банон
Квартира 75 м2 в Batisse Provencale в Баноне

$ 108 Night

$ 108 за ночное время Кокон в стране света и лаванды
  1. Farm List
  2. · Revest Des Brousses

Уютная квартира под звездами

  1. Гостевой дом целиком
  2. · L’Hospitalet
l ‘Ourdissoir, частный домик в высокой провинции

103 доллара за ночь

103 доллара за ночьНебольшой каменный дом в загородном доме 17 века, спальня 1 в провансальском фермерском доме.Les GrangesBedroom 2 фермерский дом Провансальские амбары. Катание на лошадяхBanon : High Provence VacationТихий прованский дом с крытым бассейном

224$ за ночь

224$ за ночь© 2022 Airbnb, Inc. Все права защищены

Что такое Banon Cheese?

Сыр Банон — восхитительный мягкий французский сыр, получивший свое название от города Банон в Провансе, где он производится. Сыр обычно созревает молодым и имеет древесно-фруктовый вкус, который он получает от листьев каштана, в которые завернут сыр.Типичный сыр Banon производится из козьего молока, хотя иногда добавляется коровье молоко. Молоко не пастеризованное.

История сыра Банон восходит к средневековью.Ранние упоминания о сыре Банон относятся к 1270 году нашей эры. Именно тогда и до сих пор остается лишь одним из многих мягких сыров, обычно производимых фермерами, популярным и отчетливо французским.

Большинство видов сыра Банон формуются вручную и оставляются на 5 дней, после чего их заворачивают в листья каштанов.Завернутый сыр считается созревшим через две недели, после чего его можно продавать. Поскольку это свежий сыр, его вкус не сильно улучшается с возрастом. Фактически, сыр Banon следует употреблять вскоре после того, как он полностью созреет.

Несмотря на то, что сыр завернут в листья каштана, он легко впитывает часть аромата листьев, объясняя то, что многие называют сыром со вкусом фруктов/дерева.Некоторые находят аромат сыра немного сильным, в то время как другие любители сыра предполагают, что он имеет лишь легкий ореховый аромат, конечно, не сравнимый с такими сырами, как кассери или лимбургер.

Он может пробудить ваши кулинарные инстинкты и купить, и съесть сыр Банон.Обычно он продается в обертке из каштанов, а также может быть завернут в солому или рафию. Таким образом, при покупке сыра Банон вы приобретаете очень красивую упаковку.

Покупая сыр Banon из Франции, вы можете быть уверены, что всегда получите аналогичный продукт. Французы, которые в 2000-х годах присудили Банону AOC или термин контролируемого происхождения, регулируют производство сыра.Это означает, что так может называться только определенный сыр, соответствующий французским стандартам производства сыра Банон. Французы регулируют все аспекты того, как, где и когда Банон может производиться и маркироваться в их стране.

Если вы ищете сыр Banon в отделах хороших сыров бакалейных или специализированных магазинов, важно знать, как оно произносится.Слово Banon произносится как ban-awh . Конечные n , как и во многих французских словах, не произносятся. Вы также можете найти сыр Banon под названием Banon à la feuille , что переводится как сыр из листьев или сыр с листа. Обычно в США вы можете просто попросить ban-awh у местного эксперта по сырам в хорошем продуктовом магазине или гастрономе, чтобы найти этот превосходный мягкий сыр.

Деревня Банон в Верхнем Провансе

У подножия Банона находятся лавандовые поля: без сомнения, мы в Верхнем Провансе, между Мон-Ванту и горой Люр, чуть ниже восточной границы плато Альбион.Банон возвышается над широкой долиной, где берет начало Калавон, прерывистая река, которая пересекает ущелье Оппедетт на юге, затем наклоняется на запад в сторону Апта и течет вдоль горы Люберон к Дюрансу в направлении Кавайона.

Расположенный на вершине высокого мыса Банон сохраняет вид деревни. Защищенная своими стенами деревня постепенно расширялась в сторону долины.

Банон, конечно, стоит посетить из-за его знаменитого сыра, а прогулка по старой деревне на вершину холма вознаградит вас прекрасным видом на гору Люр.Вы входите в старую провансальскую деревню через средневековые ворота 14-го века. Банон был в средние века хорошо укреплен, мы можем узнать хорошо сохранившиеся остатки крепостных валов, защищавших деревню.

Узкие мощеные улочки застроены старинными домами, некоторые из которых датируются 16 веком. На вершине деревни стоял замок, разрушенный во время революции. Рядом с церковью, которая покрывает деревню, открывается великолепный вид на долину Калавон и гору Люр.Часовню Богоматери Ангелов романского происхождения можно увидеть изолированно на холме, который долгое время был местом паломничества.

С вершины Банона вид на массив Луре великолепен даже зимой, когда свежий воздух максимально приближает взгляд к ухабам и потайным расщелинам на склоне горы.

Сыр Банон AOC и фестиваль сыра Банон

Банон хорошо известен гурманам благодаря своему особому сыру, козьему сыру с зарегистрированным наименованием места происхождения, его легко узнать, «Банон» хранится в листе каштана и перевязывается нитью из рафии.

Аутентичный местный сыр Банон был сертифицирован AOC всего несколько лет назад. Мы больше не находим «фальшивые» баноны, сделанные из коровьего молока, завернутые в бумажные листы, безвкусные имитации традиционных «банонов».

Сыр Banon AOC – это традиционный козий сыр, который хранится на зиму. Для сохранения его заворачивают в лист каштана, перевязывая нитью из рафии. Когда-то производившийся осенью, теперь он производится круглый год на радость гурманам.

В это майское воскресенье стенды региональных производителей — сыра, хлеба, вина, колбасных изделий — выставляются на главной площади поселка, а праздничные мероприятия оживляют день.

Некоторые люди приезжают издалека и спешат на Фестиваль сыра Банон, так что маршрутный автобус забирает посетителей с парковки под деревней.

Фестиваль сыра Banon посвящен удовольствиям за столом, а также удовольствиям ума, это литературное событие, знаменитый книжный магазин «Le Bleuet» приглашает авторов на день встречи со своей аудиторией.

Фото Банона: слайд-шоу

  • Лавандовое поле у ​​подножия Банона, деревня Верхнего Прованса

  • Панорама на гору Люр из Банона

  • Средневековые ворота в Баноне

  • Верхняя церковь Банона

  • Бывший отель-Дье в Баноне

  • Фестиваль сыра — Fête du Fromage de Banon

  • Деревня Банон в Верхнем Провансе

  • Деревня Банон в Верхнем Провансе

  • Банон, зимний пейзаж

Практическая информация и размещение

Найти кровать и завтрак в Верхнем Провансе на улице Прованса Портал B&B

Веб-сайт Банона : деревня-банон.фр

Чем заняться и что посмотреть в Баноне?

  • Старый отель-Дье в старой деревне
  • Эглиз Верхняя
  • Часовня Нотр-Дам-де-Анж
  • Gouffre du Caladaire : Бездна Каладера пещера, расположенная в коммуне Монсалье. Le Gouffre погружается в плато Воклюз до берега -667 метров. Это часть водосбора Фонтен-де-Воклюз
  • .
  • Fromagerie de Banon Сыроварня Banon: fromagerie-banon.фр
  • Le Bleuet Книжный магазин : lebleuet.fr . Это крупнейший независимый книжный магазин в сельской местности, в котором продается 189 000 книг.
  • Фестиваль сыра Банон fetedufromage-banon.fr 3-е воскресенье мая
  • Lavande en Fête , День лаванды, 3-е воскресенье июля
  • Параглайдинг Jokair в Баноне : jokair-parapente.com
  • Еженедельный рыночный день во вторник утром
  • Пешие прогулки, катание на горных велосипедах и велосипедах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.