АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Ликер Бейлис – его состав; как пить; рецепты домашнего приготовления

Калорийность: 327 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ликер Бейлис:
Белки: 3 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 25 г.

Описание

Ликер Бейлис (Baileys) – ирландский сливочный ликер крепостью 17%. В состав напитка входят сливки и виски. Бейлис производится с 1974 года ирландской компанией R. A. Bailey&Co. Это ведущая компания по производству ликеров. За первый год было выпущено 72000 бутылок Бейлиса.

В производстве этого напитка используется ирландский виски, который получают методом тройной перегонки, чтобы придать ему мягкость.

Идея смешивания виски с другими продуктами и напитками не нова. В 70-е годы виски оставался популярным напитком на внутреннем рынке Ирландии, но экспортировать продукт удавалось с трудом. Для того, чтобы увеличить рынок сбыта, было решено экспериментировать с рецептами приготовления напитков на его основе. Зачастую виски смешивали с цитрусовыми, а также кофе, но так как эти ингредиенты стоили дорого, производителям пришлось обратиться к родным продуктам, то есть сливкам. Молочные продукты в то время стоили очень дешево, поэтому фермеры были рады продавать сливки производителю ликера. На сегодняшний день 40% молока Ирландии уходит на производство Бейлиса.

Производить ликер Бейлис начали неподалеку от Дублина. Он выпускается под запатентованной маркой «Baileys Irish Cream». Сначала компания, которую возглавлял Девид Дэнд, производила в основном джин и виски. Затем фирма создала ликер, который входит в десятку самых продаваемых алкогольных напитков. Этот ликер считается одним из самых популярных в мире. Он обладает приятным ароматом и сливочным вкусом. Дэвид Дэнд и его коллеги из «Gilbeys of Ireland» разработали рецепт ликера, в который должны были входить только натуральные ингредиенты. Ликер решено было изготовить из традиционных ирландских продуктов: сливок и виски, — чтобы получить продукт с национальным характером. Вкус напитка совершенно очаровал сотрудников, оставалась только одна проблема: сливки с виски, взбитые миксером, не имели постоянной консистенции. Сначала сливки попробовали заменить молоком, но оно просто сворачивалось, к тому же продукт быстро портился. Фирма «Gilbeys of Ireland» продолжала совершенствовать рецепт напитка, и только через 4 года ликер Бейлис стал таким, каким его знают сейчас.

Напиток, который получился, превзошёл все ожидания его создателей. Для того, чтобы сделать его вкус еще более приятным, к ликеру было решено добавить аромат ванили, шоколада, карамели. В результате «Бейлис» очень быстро покорил женщин во всем мире своим мягким вкусом и восхитительным ароматом.

Особенностью ликера «Baileys» является его полностью натуральный состав. Напиток не содержит консервантов, но благодаря особой технологии производства может храниться 18 месяцев. Британские ученые посоветовали производителю применять технологию гармонизации, которая позволяет достичь однородной консистенции. Согласно этой технологии, каждая молекула виски обволакивает сливки, к продукту затем добавляют зерновой спирт, масло, какао, ароматизаторы.

История ликера Бейлис – это не только история приготовления вкусного напитка, но и искусно продуманная маркетинговая кампания. Презентация ликера не произвела на приглашенных журналистов и гостей должного впечатления. Им понравился его вкус, но не более того. Дэвид Дэнд в ответ на это провозгласил ликер Бейлис традиционным ирландским напитком и в подтверждение этого даже начал разливать его в пузатую бутылку, которая напоминала кувшин, из которого в Ирландии принято пить виски.

Для того, чтобы сделать ликер Бейлис как можно роднее для ирландцев, Дэвид решил приобщить к напитку еще и семейные ценности, которые так чтили его соотечественники. Недалеко от офиса Дэвида располагался бар Bailey, где проводили свободное время сотрудники W.&A. Gilbey. Дэвид украсил бутылку с ликером надписью Бейлис, которая напоминала распространенную ирландскую фамилию.

Компания R. A. Bailey&Co решила разнообразить ассортимент любимого всеми ликера и выпустила ряд новинок:

    • «Бейлис Ориджинал» — традиционный ликер, представляет собой ароматный напиток с привкусом кофе со сливками.
    • «Бейлис Мятный Шоколад» — напиток с мятой и шоколадом.
    • «Бейлис Кофе» — ликер с добавлением кофе.
    • «Бейлис Крем Карамель» — ликер с добавлением карамели.
    • «Baileys Hazelnut (фундук) Flavour» — напиток с фундуком.

Ликеры этой фирмы имеют свои особенности. Как уже упоминалось, они не содержат консервантов. В состав напитка входят свежие сливки, которые быстро портятся, но благодаря виски выдержкой 2-3 года, а также специальной технологии ликер долго сохраняет свой вкус.

На этикетке ликера есть надпись «Best taste before…», которая обозначает, что напиток лучше употреблять сразу, так как открытая бутылка Бейлиса не стоит долго.

Полезные свойства

Ликер «Бейлис» содержит только натуральные компоненты, основу напитка составляют сливки и виски. В умеренных количествах напиток повышает настроение, помогает при депрессии, бессоннице.

Калорийность продукта составляет 327 килокалорий на 100 г напитка, поэтому лучше воздержатся от употребления ликера людям, которые придерживаются диетического рациона.

Использование в кулинарии

В кулинарии ликер Бейлис традиционно используют для приготовления десертов. Так, им поливают бисквиты, мороженое, торты. Также немного ликера можно добавлять в кофе для того, чтобы придать ему особый вкус. На сегодняшний день компания выпускает Baileys с мятно-шоколадным и сливочно-карамельным вкусом. Также ликер отлично подходит для приготовления шоколадного печенья, йогуртов, фруктовых салатов.

Например, можно приготовить очень вкусное желе на основе этого ликера. Для этого нам понадобится молоко коровье, молотый кофе, ликер Бейлис, желатин, ваниль, сахар, мята. Для начала необходимо сварить порцию кофе и добавить в немного остывший напиток сахара. В молоко также добавляют ваниль и сахар. Желатин заливают холодной водой (примерно 1 стакан воды), оставляют набухать. Желатин необходимо разделить на 3 части: одну часть добавить в молоко, вторую – в кофе, а третью – в ликер. На дно формочки следует налить ликер и оставить в холодильнике на 30 минут. После того, как слой застынет, необходимо вылить кофейный слой и опять поставить в холодильник, третий слой – молочный, его делают по той же схеме. Готовое желе ставят в холодильник на ночь, украшают кофейными зернами, сахарной пудрой, листьями мяты.

Ликер по праву считается женским напитком: он не очень крепкий, а также имеет мягкий вкус. Женщины предпочитают употреблять его вместе с мороженым в качестве десерта. Очень часто его смешивают с другими напитками для получения сливочных коктейлей.

Так, для того чтобы приготовить такой коктейль необходимо налить в бокал слоями в равных пропорциях ликер «Калуа», ликер «Baileys», а также апельсиновый ликер Гранд Марньер. Также можно приготовить второй вариант такого напитка. Все ингредиенты для этого необходимо смешать в шейкере со льдом, при желании коктейль поджигают и пьют через соломинку очень быстро, пока он горит.

Женщинам очень понравится клубничный коктейль на основе Бейлиса. В шейкере смешивают 100 мл ликера, 50 мл сливок или мороженого и 10 мл клубничной водки. Украшают коктейль взбитыми сливками.

Как правильно пить?

Ликер Бейлис можно пить как в самостоятельном виде, так и в составе коктейлей, также он хорошо сочетается со льдом. Некоторые гурманы считают, что ликер плохо сочетается с цитрусовыми, а также тоником. При приготовлении коктейлей ликер Бейлис обычно смешивают с более крепкими алкогольными напитками, такими, как водка, ром. С ликером прекрасно сочетаются шоколад, молоко, холодный кофе, клубника, банан, шоколадная стружка.

Сливочный ликер Бейлис настолько вкусный, что его можно употреблять сам по себе, наслаждаясь восхитительным вкусом и ароматом.

Бейлис напоминает больше кофе со сливками, нежели алкогольный напиток. В него рекомендуется добавить немного льда, который  делает шоколадные ноты более выраженными. Ледяной Бейлис отлично утоляет жажду. Напиток изумительно сочетается с зефиром, суфле, круассанами.

Также можно приготовить кофейный Бейлис. Для этого нам понадобится 20 мл кофе-эспрессо, 50 мл ликера Бейлиси немного кипяченого молока. Украшают коктейль взбитой молочной пеной и посыпают шоколадной крошкой.

Настоящий ирландский напиток также можно приготовить с применением ликера Бейлис. Для начала берут 50 мл Бейлиса, 20 мл виски и 10 мл холодного кофе. Все ингредиенты взбалтывают и подают в бокалах для мартини.

Также можно приготовить Шоколатини Бейлис. Коктейль готовят из 50 мл Бейлиса, 10 мл водки и 15 мл шоколадного ликера. Алкогольные напитки смешивают и выливают в охлажденный бокал.

Как сделать в домашних условиях?

Легендарный сливочный ликер Бейлис можно сделать своими руками в домашних условиях. Для этого понадобится 1 бутылка водки, 2 банки сгущенного молока, 6 тетрапакетиков «Шоколад», 4 ч. л. растворимого кофе и ванильный сахар. Все ингредиенты перемешивают в шейкере до однородной консистенции. Ликер можно употреблять сазу после приготовления. В конечном итоге получается около 2 литров ликера. Крепость этот напитка составляет 12%. Для того, чтобы улучшить вкус домашнего ликера, его рекомендуется поставить на ночь в холодильник.

Также можно приготовить Бейлис по следующему рецепту, используя мультиварку. Для этого нам понадобится 2 банки сгущённого молока, 1 ч. л. кофе, ванильный сахар и 0,5 л водки. Сначала в мультиварку выливают сгущенное молоко, добавляют к нему кофе и ванильный сахар, а также водку. Если вы хотите, чтобы ликер имел меньшую крепость, водку можно немного разбавить водой. Все ингредиенты размешивают и включают режим «молочная каша». Домашний ликер будет готов через 20 минут, его необходимо всего лишь перемешать и разлить по бутылкам. Употреблять его следует в охлаждённом виде.

Вред ликера Бейлис и противопоказания

Вред организму напиток может нанести при индивидуальной непереносимости компонентов, а также при чрезмерном употреблении. Так как ликер содержит 50% сливок и молочного белка, а также 1% лактозы, не рекомендуется употреблять Бейлис людям с непереносимостью лактозы.

Фотографии продукта

Похожие продукты питания

Как пить Бейлис – 5 советов правильного употребления

Любители ликеров наверняка слышали о Бейлисе. В этом напитке прекрасно сочетаются два основных компонента – виски и сливки. Он появился в 1974 году и за несколько десятилетий стал одним из самых известных ликеров в мире. Попытки других производителей повторить успех провалились, Бейлис остается неповторимым.

Baileys (рус. «Бейлис» или «Бейлиз») – сладкий ирландский сливочный ликер крепостью 17%. Изготавливается путем смешивания виски тройной дистилляции и свежих сливок с последующим добавлением в состав карамели, ванили, растительного масла и какао, не содержит консервантов. Некоторые разновидности ликера также содержат мяту, кофе и шоколад.

Виды ликера Бейлис

  • Baileys The Original – обычный сливочный вариант без добавок;
  • Baileys Mint Chocolate – с мятой и шоколадом;
  • Baileys Creme Caramel – карамельный вариант;
  • Baileys Coffee – с кофе.

При первом знакомстве с этим ликером советую помнить о 5-ти правилах его употребления:

1. Время подачи

Бейлис относится к классическим дижестивам – напиткам, подаваемым после еды, задача которых способствовать усвоению пищи. Его уместно ставить на стол в самом конце трапезы вместе с десертными блюдами. В качестве напитка на весь вечер Бейлис используется редко, так как сочетается лишь со сладкой закуской.

2. Посуда

В чистом виде Бейлис правильно пить из ликерных рюмок объемом 25-30 мл (на фото). Если ликер подается со льдом или смешивается с другими напитками, тогда его наливают в более вместительные бокалы для вина или мартини.

3. Температура

Бейлис подают при комнатной температуре (18-20°C). Для охлаждения в бокал можно положить несколько кубиков льда, но сама бутылка с ликером не охлаждается.

4. Сочетание с другими напитками

Бейлис добавляют в несладкий кофе, в этом случае ликер заменяет сливки и сахар, дополнительно придавая кофе легкий алкогольный оттенок.

Бейлис можно смешивать с крепкими спиртными напитками, имеющими нейтральный вкус, например, с водкой и джином. Это сочетание больше подходит мужчинам, которым не нравится излишняя сладость Бейлиса. Добавив в этот ликер водку или джин, вы одновременно поднимите крепость напитка и сделаете его не таким сладким.

Бейлис нельзя разбавлять соками, минеральной водой и газировками, в противном случае под воздействием кислоты и углекислого газа сливки сразу же свернутся, и ликер станет невкусным.

5. Блюда

Бейлис можно закусывать любыми десертами. Оптимальным вариантом считается сливочное мороженое, отлично дополняющее вкус ликера. Из фруктов можно подать бананы и клубнику со сливками. Также ликер Бейлис прекрасно сочетается с тертым шоколадом, зефиром, печеньем, арахисом и сладким творогом.

Одна из лучших вариантов закусок к ликеру

В последнее время стало модным закусывать Бейлис фруктовыми салатами, заправленными йогуртом или сливками.

Коктейли с Бейлис

Этот ликер пьют не только в чистом виде, на его основе можно приготовить в домашних условиях несколько вкусных миксов.

1. B-52

Рецепт на видео.

2.

Бейлис-смузи

Состав:

  • сливки – 50 мл;
  • кофейный ликер – 50 мл;
  • Бейлис – 100 мл;
  • ликер «Адвокат» — 50 мл;
  • бананы – 3 штуки.

Приготовление: очистить бананы от кожуры и нарезать их дольками. Взбить все ингредиенты в блендере и перелить напиток в бокал для мартини. Сверху коктейль можно украсить тертым шоколадом.

3. Бейлис с кофе

Вкусный освежающий коктейль, дающий заряд бодрости в летнее время.

Состав:

  • сливочное мороженое – 100 г;
  • Бейлис – 30 мл;
  • холодный крепкий кофе – 100 мл.

Приготовление: взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал. Пить через трубочку.

как пить и с чем пить

Редкая представительница прекрасного пола останется абсолютно равнодушной к аромату и вкусу сливок с ванилью, карамели, кофе и шоколада. И мужчины этим пользуются: женщину, за которой ухаживают, угощают пирожными а-ля тирамису, вкуснейшим мороженым и ароматным капучино. Не зря ведь период ухаживаний называют «конфетно-букетным». Хотя, возможно, скоро этот этап отношений будут именовать «букетно-бейлисным», ведь ликер Бейлис становится популярным атрибутом соблазнения женщины.

Этот напиток сочетает в себе и аромат ванильных сливок, и карамельный вкус. При этом, в отличие от стандартных сладостей, он еще и обжигает, заставляя глаза гореть, щеки пылать, а сердце – биться немного чаще.

Правда, по правилам этикета дарить женщинам алкогольные напитки запрещено, но Бейлис находится на особом счету. Ведь воспринимается он скорее как десерт, чем как крепкий алкоголь. Тем более не стоит стесняться запастись ликером Бейлис, если вас ожидает романтический вечер за ужином.

Бейлис хорош, конечно, не только как подарок женщине. Он отлично подойдет для любого застолья вне зависимости от повода. Особенно если за столом будет много женщин. Впрочем, мужчины тоже не прочь угоститься нежным ликером Бейлис, хотя фанатов этого напитка среди них не так много. А может быть, мужчины просто не желают открыто признаваться в своей любви к ирландскому сливочному ликеру, считая его женским напитком?

Ликер Бейлиз или Бейлис: что это?

Бейлис – один из самых знаменитых алкогольных напитков в мире. У нас в стране чаще пишут «

Бейлиз», хотя это неправильно. Правильно говорить и писать «Бейлис» с буквой «с» на конце.

Бейлис – это ирландский ликер, состоящий в основном из сливок и ирландского виски. Помимо сливок и виски, при изготовлении ликера Бейлис используются очищенное растительное масло, ваниль, карамель, сахар, какао. Существуют разновидности ликера Бейлис, которые могут включать в себя мяту, кофе и др. Консервантов ликер не содержит. Сливки не портятся благодаря идеальному смешиванию с алкоголем.

Естественно, как и все ликеры, Бейлис является приторно-горьковато-сладким. У ликера Бейлис крепость составляет 17%.

Бейлис – первый сливочный ликер.

Появился он в 1974 году. Позже и другие производители начали выпускать сливочно-карамельные крем-ликеры, но такой известности и популярности, как у Бейлис, не добились. А теперь поговорим о том, как пить ликер Бейлиз, с чем пить ликер Бейлиз, какие коктейли можно приготовить с ним.

Ликер Бейлис: как пить?

Когда и в чем подавать ликер Бейлис?

Прежде всего, нужно иметь в виду, что Бейлис – это ликер, а ликеры принято подавать после ужина в качестве дижестива.

Дижестив – это напитки, подаваемые по окончании трапезы. Дижестив противопоставляется аперитиву, то есть напиткам, подаваемым до еды. И если аперитив служит для улучшения аппетита, то дижестив – для лучшего пищеварения. Традиционно ликеры подаются в качестве дижестива.

Ликер Бейлис можно подать сам по себе или к десерту, особенно если на десерт подается мороженое и/или кофе. Еще в 19-ом веке было принято предлагать ликеры к кофе после обеда или ужина. А уж сливочный ликер Бейлис так и просится дополнить им обжигающий крепкий напиток. К кофе, мороженому или другому десерту Бейлис подают в специальных ликерных рюмках.

Ликерная рюмка – рюмка на ножке, похожая на бокал для вина или для мартини, но имеющая меньший размер. Как правило, объем ликерной рюмки не превышает 25-50 мл.

В ликерных рюмках подают ликер в чистом виде.

Можно предложить гостям добавить Бейлис непосредственно в кофе вместо сливок. Это сейчас активно практикуется. Однако это вариант для неформальных мероприятий. Не забывайте, что Бейлис сладкий, поэтому в кофе не стоит класть сахар.

Если Бейлис хоть с чем-то комбинируется, его подают в бокалах побольше – например, в бокале для вина или для мартини. Можно подать Бейлис с кубиками льда или колотым льдом. Сверху ликер можно посыпать порошком какао или тертым шоколадом. Кроме того, в каждый бокал можно положить ягоду клубники или украсить ею край бокала.

Можно ли подавать ликер Бейлис непосредственно к еде? Можно, конечно, если речь идет о неформальном ужине. Однако стоит задуматься, будет ли сладкий сливочно-карамельный вкус ликера Бейлис сочетаться со вкусом подаваемой еды? Бейлис, возможно, будет неплох, если подать его к мясу со сливочным или ягодным соусом и к фруктово-овощному салату, а вот к макаронам с морепродуктами или к суши его подавать точно не стоит. Вообще, ликеры не подают во время трапезы именно потому, что они перебивают вкус блюд, а для гурманов это недопустимо.

Бейлис может быть основным напитком, если это сладкий стол или сладкий фуршет.

Ликер Бейлис: с чем пить?

Как уже было сказано, ликер Бейлис можно подать со льдом (с большим количеством льда – кубиками или колотым). Кроме того, сверху ликер Бейлиз посыпают какао или тертым шоколадом. Подают Бейлис в основном с десертом, но если вы хотите выпить ликер с друзьями или со своей второй половинкой не после ужина, а в любое другое время, можно подать к нему свежую клубнику. Клубника со сливками – знаменитое наслаждение!

Кроме того, Бейлис хорошо сочетается со вкусом банана. Бананы можно нарезать и наколоть на шпажки, сделав банановые «шашлычки». А можно быстро приготовить салат из клубники и бананов. Легко и быстро готовятся банановые лодочки:

бананы нужно очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой часть мякоти, чтобы получились «лодочки». Наполнить выемки можно разными начинками (в зависимости от вкусов и от того, что есть дома): например, сливочным сыром, смешанным с вынутой мякотью банана и сахарной пудрой. Или орехами, измельченными в блендере и перемешанными с растопленным шоколадом.

Можно подать к ликеру и десерт с мороженым. Например, поломать обычные песочные печенья, немного потолочь орехи, нарезать ягоды (вишня или клубника) и перемешать все это со слегка размягченным мороженым. Выложить мороженое в креманки и посыпать тертым шоколадом или какао. Десерт едят ложкой, запивая ликером Бейлис.

Хорошо сочетается вкус Бейлис со вкусом пирожного Тирамису, но подойдет и любой другой кофейный десерт со сливочным кремом. Подают к ликеру Бейлис и зефир.

Если хочется перекусить, приготовьте фруктово-ягодный салат из любых фруктов и ягод, какие есть в вашем доме. Заправьте салат сладким йогуртом или сливками.

Ни в коем случае не стоит смешивать ликер Бейлис с газированными напитками, т.к. реакция ликера будет непредсказуемой (сливки могут свернуться). С соками тоже смешивать не рекомендуется. Однако это не значит, что

коктейли с Бейлиз невозможны. Наоборот, этот сливочный ликер идеально подходит для приготовления потрясающе вкусных алкогольных коктейлей! Предлагаем рецепты коктейлей с Бейлис.

Ликер Бейлис: коктейли для любителей сладкого

Коктейль Б-52

Самый знаменитый коктейль с ликером Бейлис носит название «Б-52». Готовится этот коктейль из трех ликеров, которые не смешиваются, а наслаиваются, будучи налитыми прямо в стопку.

Ингредиенты:

  • 1 часть кофейного ликера
  • 1 часть сливочного ликера «Бейлис»
  • 1 часть апельсинового ликера

В стопку сначала налить кофейный ликер. Затем аккуратно по барной ложке налить сливочный ликер. Слои при этом не должны смешиваться. Третий слой, налитый не менее аккуратно – это апельсиновый ликер. Коктейль пьется без трубочки.

Чтобы разнообразить коктейль, ингредиенты можно смешать в шейкере со льдом и подать в обычном коктейльном бокале с соломинкой. Кроме того, коктейль Б-52 можно поджечь – его нужно очень быстро выпить через соломинку, пока он горит.

Как налить ликер слоями:

Коктейль с ликером Бейлис «Бейлис-смузи»

Коктейль особенно понравится женщинам – любительницам смузи.

Ингредиенты:

  • Ликер «Бейлис» – 100 мл
  • Кофейный ликер – 50 мл
  • Ликер «Адвокат» – 50 мл
  • Сливки – 50 мл
  • Бананы среднего размера – 3 штуки

Бананы очистить и нарезать, положить в блендер, влить остальные ингредиенты, добавить лед. Все смешать, перелить в высокие бокалы и подавать с соломинкой.

По желанию можно посыпать коктейль тертым шоколадом. Вместо ликера «Адвокат» можно взять любой другой густой ликер с мягким вкусом или заменить его мороженым.

Коктейль с ликером Бейлис «Шоколадный»

Шоколадный коктейль – один из самых популярных коктейлей с ликером Бейлис. Этот коктейль иногда может заменять десерт. Подают его и к мороженому.

Ингредиенты:

  • Ликер «Бейлис» – 3 столовые ложки
  • Шоколадный ликер – 2 столовые ложки
  • Водка – 1 столовая ложка
  • Тертый шоколад – по вкусу
  • Кубики льда

Смешать Бейлис, шоколадный ликер, водку и кубики льда в шейкере. Вылить в бокалы, обильно посыпать ликер тертым шоколадом.

Коктейль «Российский флаг»

Красивый коктейль, напоминающий российский флаг, позволит удивить гостей. Важно лишь научиться аккуратно наливать коктейль слоями по барной ложке.

Ингредиенты:

  • Красный густой сироп (например, Grenadine) – 30 г
  • Ликер Кюрасо Блю – 30 г
  • Ликер Бейлис – 15 г
  • Водка – 15 г

Смешать водку с Бейлис. Первым слоем в стопку налить красный сироп. Затем по барной ложке аккуратно налить вторым слоем голубой ликер Кюрасо, а поверх так же аккуратно – Бейлис с водкой.

Коктейль не смешивать. Подавать под звуки российского гимна (шутка).

Коктейль «Сливочно-кофейный»

Этот коктейль хорош для летней жары, когда хочется испить кофе, но нет желания еще больше нагреваться. Холодный кофе с Бейлис даст заряд бодрости и охладит гостей.

Ингредиенты:

  • Холодный крепкий кофе – 100 г
  • Сливочное мороженое – 100 г
  • Ликер «Бейлис» – 30 г

Все смешать, взбить, подавать с трубочкой.

 

Читайте ещё:

Как пить абсент?

Что подавать к шампанскому? Коктейли с шампанским

Как пить коньяк?

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Официальный сайт Baileys RU — оригинальный ирландский сливочный ликер

Menu

  • Коллекция
  • Рецепты
  • Бары Baileys
  • Истории

Russian Language

Canada (EN) Canada (FR) Colombia Denmark Germany Global Italy Mexico Russian Language Spain United States United Kingdom
  • Коллекция
  • Рецепты
  • Бары Baileys
  • Истории

Russian Language

Canada (EN) Canada (FR) Colombia Denmark Germany Global Italy Mexico Russian Language Spain United States United Kingdom

Бейлис — незабываемый вкус и аромат

Наверное, нет такого человека, который бы не слышал о ликере «Бейлис». Это и не удивительно, ведь это поистине блаженный напиток. В нем прекрасно сочетаются два основных компонента – виски и сливки.

Впервые ликер появился в 70-х годах путем смешивания виски, сливок, а также карамели, ванили и какао. В те времена виски был самым популярным напитков, но рынок сбыта был не велик, да и экспортировать удавалось с трудом. Создатели решили сотворить необыкновенный напиток, вкус которого был бы достаточно нежным и не очень крепким (крепость напитка 17%). Поэтому осмелились на эксперимент и создали напиток на основе, всеми любимого, виски. Так как обычно виски смешивали с цитрусовыми и кофе, цена на которые была достаточно велика, пришла идея смешать виски со сливками. Некоторые разновидности ликера также содержат шоколад, кофе и мяту. Бейлис абсолютно натуральный продукт, в составе которого нет консервантов. Новый напиток пришелся по душе, особенно женщинам, и за несколько десятилетий стал одним из самых известных ликеров в мире.

Как и другие ликеры, Бейлис следует пить после трапезы, таким образом, ликер способствует усвоению съеденной пищи.  Бейлис сочетается лишь со сладкой закуской, поэтому этот ликер редко используют в качестве напитка на весь вечер.

Наслаждаться нежным и ароматным вкусом ликера правильней будет из ликерной рюмки, которая по внешнему виду похожа на мартинку только в уменьшенном размере. Но все же дольше вкус сливок и шоколада будет раскрываться, если в него добавить несколько кубиков льда.

Существует много вариаций в плане подачи ликера. Поверху можно посыпать тертым шоколадом или какао порошком, или же уложить сверху ягоду клубники. Одним из самых популярных способом пития Бейлиса является его добавление в кофе.

 

Также сливочный ликер можно смешать и с крепкими спиртными напитками, такими как водка или джин. К такому сочетанию больше склоны мужчины, так как при данном сочетании уходит излишняя сладость, а крепость напитка автоматически поднимется. Бейлис также проявил себя в коктейлях, самым распространенным является Б-52. А вот с газировками и соком Бейлис не следует смешивать, из-за углекислого газа и кислоты сливки свернутся и ликер станет невкусным.

Что касается пищи, с которой лучше употреблять Бейлис, так это десерты. Из-за насыщенного сладко-сливочного вкуса вряд ли удачным будет сочетание с пастой, суши и морепродуктами. Возможно, будет неплохо к мясу, но только если соус будет подан ягодный или сливочный. Но все же лучшим выбором станет десерт. Это может быть мороженое, творожное суфле, зефир, а также шоколад и арахис. С клубникой Бейлис прекрасно гармонирует, банан также отлично подчеркнет нежный вкус ликера.

Комментарии

Как сделать ликер Бейлиз в домашних условиях

В Ирландии 43% всего производимого в стране молока используется для приготовления ликера Бейлис. Сколько идёт в ход драгоценного ирландского виски вообще думать не хочется. Почти половина алкогольного экспорта страны приходится именно на этот популярнейший в мире сливочный ликер. Мы же приготовим его дома.

Ирландский сливочный ликер Бейлис в домашних условиях приготовить не очень сложно. Рецептов его много и все они по-своему вкусны и уникальны, но мы остановимся только на двух из них, проверенных реальными людьми и временем. О вкусненьком кофейно-сливочном ликере на основе ирландского виски, сливок и сахара, наверное, слышали все. Бейлис (или Бейлиз, Baileys) стал неотъемлемой частью барной культуры, потому как он идеально подходит для многих интересных коктейлей.

Домашний ликер получится не таким плотным, но по вкусовым качествам практически ни чем не отличимый от оригинала, который с 1974 года выпускает компания R. A. Baileys & Co. Как удачно подметил автор одного из нижеизложенного рецепта, настоящий Baileys, наряду с его сородичами Brogans, Carolans и Saint Brendan’s (аналоги Irish Cream, только Baileys стал более популярным), относится к так называемым синтетическим вкусам.

Также предлагаем вам приготовить и другие сливочные ликеры, где за основу берется традиционный Irish Cream, но с небольшими дополнениями. Там же есть очень интересный и оригинальный рецепт ликера из Нутеллы.

Смесь ирландского виски, сливок и сахара давать такой насыщенный вкус не может. В них явно отсутствуют свежие животные сливки, а вместо этого стабилизаторы, консерванты и прочая химия. В отличие от коммерческих ликеров, наш домашний Бейлиз не сможет храниться долго, но это только плюс.

Простой рецепт домашнего Бейлиса

Это упрощенная версия, которая не требует больших усилий и экономит время (на приготовление партии уйдет не более получаса). Соответственно, этот рецепт стал наиболее популярным – в «интернетах», как правило, обитают домоседы ленивые.

Ингредиенты для ликера Бейлиз

  • 0,5 л водки (лучше ирландский виски)
  • 1 банка сгущенки
  • 400 мл сливок 10%
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. ванильного сахара (не ванилина!)
  • 4 яичных желтка

Пошаговый процесс приготовления

  1. Вбейте в емкую посудину желтки, добавьте туда сгущенку и ванильный сахар. Хорошенько взбейте миксером до однородной массы. Это также можно делать и в блендере.
  2. В полученную смесь добавьте растворимый кофе (прямо в гранулах) и снова взбейте. Гранулы, особенно ели они большие, могут не раствориться, но в этом нет ни чего страшного – после добавления водки (виски) все наладится.
  3. Теперь добавьте сливки и снова хорошенько перемешайте. Не берите сильно жирные – они будут отслаиваться и оседать на рюмках, что может сильно смущать пьющих.
  4. Добавьте алкоголь и тщательно перемешайте. Напиток практически готов.
  5. Дайте ему отдохнуть в течение 3-5 дней в холодильнике. После, можно его смело употреблять как дижестив или в составе коктейлей, но плотность будет не та, поэтому в Б-52 Куантро может провалиться. Хранить домашний Бейлиз нужно в холодильнике, где он простоит минимум 3 месяца.

Этот рецепт не практике:

Рецепт домашнего Бейлиса из настойки (форумный)

Его я нашел на одном из алкогольных форумов и все, кто его делал, называют предыдущий рецепт изрядной гадостью. С этим Бейлисом придется изрядно повозиться, потому как рецептура более сложная и требует терпения. Зато на выходе вы получите очень вкусный напиток, почти не отличимый от оригинала (плотность все равно будет меньше). Процесс приготовления состоит из двух этапов: приготовления настойки «под виски» и, собственно, смешивания всех ингредиентов.

Приготовление настойки «под виски»

Для начала напомню, что на нашем сайте есть статья с рецептами имитации виски. Вы можете взять любой из них вместо рецепта в этой статье. Для приготовления 400-420 мл настойки «под виски» нам понадобится:

  • 400-420 мл спирта 60%
  • 1/3 ч.л. молотого имбиря
  • 6 г ванилина
  • 2 ч.л. мёда
  • 1 ч.л. коры дуба
  • щепотка корицы
  • сахар для карамели

1. Делаем 3-4 столовые ложки карамели – жжем сахар на огне почти до жженки (сильно карамелизированный сахар, как это сделать читайте в этой статье). Перемещаем карамель в банку подходящего объема.

2. Добавляем туда: 1/3 чайной ложки молотого имбиря, щепотку корицы, 3 пакетика по 2 г ванилина (не ванильного сахара), 2 чайный ложки мёда и 1 чайную ложку с горкой коры дуба (её можно купить в аптеке, желательно перед использованием замочить и промыть).

3. Заливаем ингредиенты 60% спиртом. Если есть возможность использовать виски, то лейте его напополам со спиртом — общий объем должен оставить минимум 400-420 мл. Банку нужно оставить в тёмном прохладном месте, не забывая встряхивать содержимое пару раз в день.

4. Настойка будет готова через 5-7 дней. Хорошенько её фильтруем, чтобы не осталось мелких частиц, и переходим к следующему этапу.

Смешиваем настойку и «крема»

Для получения порядка 1,5 л домашнего ликера нам понадобится:

  • 1 л свежих 10% сливок
  • 340-400 г не густого, не переваренного, не мучинистого на вкус сгущенного молока
  • 2 яичных желтка (лучше домашних, оранжевых)
  • 2 чайных ложки хорошего растворимого кофе, который предварительно нужно разбавить в половине столовой ложки чистой воды

1. Во вместительную посудину вливаем пол литра сливок и 2 яичных желтка – взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем туда сгущенное молоко и растворимый кофе – снова взбиваем. Добавляем еще пол литра сливом – взбиваем. Добавляем нашу настойку и взбиваем в последний раз.

2. После, добавляем к почти готовому напитку 2 пакетика ванильного сахара (не ванилина) и оставляем полученную смесь в одной емкости в холодильнике на 3-5 дней. За это время лишний жир всплывет на поверхность и его можно собрать и утилизировать.

3. Отфильтруйте готовый Бейлис через один слой хлопчатобумажной ткани и разлейте по бутылкам. После фильтрования, если вы все делали правильно, напиток получится однородным и безо всяких неприятных с виду комочков свернувшихся сливок.

Полученный ликер можно пить со льдом или в чистом виде. Перед подачей на стол рекомендуется профильтровать напиток через слой х/б ткани еще раз – так на бокалах будет оседать меньше жира. В результате вы получите очень вкусный сливочный ликер крепостью порядка 12% спирта, которые будут ощущаться как 17%, присущих оригиналу. Если вас не устроит его низкая крепость, просто добавьте еще 30 мл чистого спирта. Хранится он не так долго, как оригинал, но пол годика должен выдержать, даже если стоять будет не в холодильнике.

С учетом того, что оригинальный напиток сейчас сильно потерял в качестве, вышеизложенные рецепты являются настоящей манной небесной для любителей оригинальных ирландских напитков. По второму рецепту приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях намного сложнее, но вкус будет максимально приближенным к творению ирландских мастеров. Пользуйтесь на здоровье и обязательно расскажите друзьям.

Бейлис — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Сливочный ликер, производимый ирландской компанией R. A. Bailey & Co, крепостью 17 %.

Изготовление

Рецепт Бейлис запатентован и хранится в строгой тайне. В его состав входят только натуральные компоненты.

Он изготавливается из ирландского виски и ирландских сливок. При этом виски отличается особой мягкостью, поскольку производится методом тройной перегонки.

Употребление

Бейлис, как и любой другой ликер, принято подавать в качестве дижестива после еды.

Напиток подают в чистом виде в ликерных рюмках, которые схожи с бокалами для мартини, однако меньше по размерам (их объем равен 25-50 мл).

В Бейлис можно добавить лед – колотым или в кубиках, посыпать порошком какао или тертым шоколадом.

С чем сочетается

Если Бейлис хочется подать к столу, то его лучше сочетать с мясом со сливочным или ягодным соусом, а также десертами (тиррамису, мороженым, творожным суфле). Хорошее сочетание этого ликера с клубникой или бананом.

Также Бейлис можно добавлять в кофе вместо сливок, при этом стоит отказаться от сахара.

Нежный, сладкий, сливочный вкус ликера не очень хорошо сочетается со спагетти, суши или морепродуктами. Также не рекомендуется его смешивать с газировкой или соками, поскольку от содержащейся в них кислоты сливки ликера сворачиваются.

Бейлис используется для приготовления коктейлей Baileys Frappе, Irish dream, Chocolate Coffee Kiss, B-52, Orgasm, E.T и пр.

Виды

Кроме стандартного ликера «Бейлис Ориджинал», существуют «Бейлис Мятный шоколад», «Бейлис Крем кофе» и «Бейлис Крем карамель».

Хранение

Поскольку Бейлис изготавливается исключительно из натуральных компонентов, то в открытом виде он хранится недолго. Неоткрытая бутылка сохраняется 24 месяца.

История

Бейлис – это первый сливочный ликер. Он был выпущен в 1974 году. За первый год изготовления ликера было выпущено 72 000 бутылок.

Сейчас он занимает 80-процентую долю мирового рынка сливочных ликеров. Его ежегодные объемы продаж составляют 50 миллионов бутылок, а география распространения насчитывает 169 стран.

14 вещей, которые вы должны знать о Baileys

Первый и самый продаваемый сливочный ликер в мире, Baileys, выпущен на рынок в 1974 году. Гигант по производству напитков Diageo приобрел его в 2007 году, и сейчас Baileys является одним из самых успешных экспортеров Ирландии.

Хотите большего? Прочтите еще 14 вещей, которые вам следует знать о Бейлис.

Бейлис не такой ирландец, как вы думаете.

Baileys был изобретен в Лондоне в 1973 году командой профессионалов, нанятых для этой работы. В их числе Том Джаго, глава отдела инноваций и развития International Distillers & Vintners (IDV), который был из США. К .; Дэвид Глюкман, южноафриканец; и Хью Сеймур-Дэвис, англичанин из Оксфорда и Эдема. Глюкман и Сеймур-Дэвис были наняты Яго для создания духа, который стал следующей статьей экспорта Ирландии. Очевидно, это сработало.

Его название тоже не совсем ирландское.

Вместо этого было выбрано звучание «англо-ирландского», пишет Глюкман в Irish Times. Он и Сеймур-Дэвис скопировали название из Baileys Bistro, ресторана, расположенного под офисом, в который они переезжали, в Сохо, Лондон.Бистро принадлежало арендодателям команды, которые, по словам Глюкмана, «не были особенно ирландской парой».

Это глобально.

Сегодня более 80 миллионов бутылок Baileys производятся и упаковываются ежегодно на заводе бренда в Дублине и экспортируются в 180 стран мира. Америка — ее крупнейший международный покупатель, она импортирует больше Baileys, чем любая другая страна.

Налоговые льготы дали начало Бейлис.

Согласно отчету Джаго, «Ирландское правительство, стремясь к росту, предложило пятнадцатилетние налоговые каникулы всем, кто экспортирует новый продукт или услугу, свободно переводимыми. Мы должны были производить что-то, что можно было бы выгодно экспортировать ».

IDV владела «названием и запасами небольшого бренда ирландского виски. Дочерняя компания владела молочным заводом в Корке; на этом заводе есть отходы, называемые сливками », — сказал он, а затем добавил:« Конечно, мы вообще не проводили исследований ».

Ингредиенты Baileys в основном ирландские.

Baileys Original Irish Cream изготовлен из ирландских молочных сливок и ирландского виски, но «какао-бобы и экстракт ванили, которые придают Baileys богатый шоколадный вкус, собираются в Западной Африке и обрабатываются во Франции», согласно Talking Retail.

Baileys бывает разных вкусов.

Помимо оригинального ирландского крема Baileys, круглогодичные предложения включают соленую карамель Baileys, крем-эспрессо Baileys, шоколадную вишню Baileys и ванильную корицу Baileys. Чтобы не отставать от других тенденций, ликер также доступен со вкусом сезонной тыквенной специи Baileys и вегетарианским миндальным молоком Baileys Almande. Среди других новинок — ограниченная серия Baileys Strawberries & Cream, Baileys Chocolat Luxe и Baileys Dulce de Leche, последняя из которых продается исключительно в Мексике.

Ферма в стекло? Скорее корову в бутылку.

Для производства сливочных ликеров Baileys ежегодно использует более 250 миллионов литров ирландского цельного молока. Согласно отчету Merrion Street, ирландской государственной службы новостей, молоко получают от 40 000 дойных коров на 1 500 ирландских фермах. По сообщениям, эти сливки прибывают на предприятие Бейлис в Дублине через 36 часов после того, как покинули фермы. Он остается свежим в бутылке два года (разумеется, в закрытом виде).

Baileys, возможно, начался с бутылки Schweppes.

Глюкман сообщил Irish Central, что после того, как ему позвонили из IDV, он и Сеймур-Дэвис пошли в ближайший продуктовый магазин и купили ирландский виски Jameson, порошковый шоколад Cadbury’s и сливки. Они смешали его в вымытой бутылке Schweppes, и родился примитивный рецепт приготовления Baileys.

По крайней мере, пять человек были созданы Бейлис.

Дэвид Глакман, Дэвид Дэнд, Мак Макферсон, Стив Уилсон и Том Джаго относятся к числу людей, которые либо утверждали, что являются, либо считаются создателями Бейлиса.

Пожалуй, наиболее заслуживающим доверия является Яго, пионер спиртных напитков, который вместе с Джеймсом Эспи также запустил такие успешные бренды, как Johnnie Walker Blue Label и Malibu. Джаго и Эспи также были соучредителями The Last Drop Distillers Limited.

По словам Джаго, Глюкман и Сеймур-Дэвис были копирайтерами; Макферсон был химиком; Уилсон был помощником Макперсона; а Данд был начальником Макферсона и Уилсона. Все внесли свой вклад. «Но, конечно, — пишет Яго, — Дэвид [Глюкман] был человеком, который продвигал эту идею, и вместе с Хью [Сеймур-Дэвис] собрал не только жидкость (ирландский виски, сливки, сахар и шоколад), но и название. … И этикетка, почти такая же, как и по сей день.”

Сообщается, что

Baileys создан для женщин.

Мы не уверены, что насчет слов «виски» и «сливки» «для женщин», но создатели Бейлис Глюкман и Джаго называют это «напитком для девочек» и «напитком для женщин» соответственно. В 2014 году Бейлис запустила ориентированную на женщин рекламную кампанию «За нас», созданную преимущественно женской командой в Diageo и BBH London. Рекламы были «призваны познакомить с брендом новое поколение женщин-миллениалов», сообщает Irish Central.

Вы можете съесть Бейлис на завтрак.

В январе 2019 года Baileys представила Baileys Irish Creamers, линейку (безалкогольных) сливок для кофе, приготовленных из молока и тростникового сахара, в стиле Coffee Mate. Ароматы включают оригинальный ирландский крем, ванильный крем и Mocha Mudslide. В июле 2019 года Baileys объявила о выпуске консервированного холодного кофе со вкусами соленой карамели и оригинального ирландского крема, а также без алкоголя.

Или оставьте на десерт.

Baileys входит в рецепты десертов, включая чизкейк, пирожные и замороженный йогурт. В 2018 году Baileys даже запустила собственную линию полусладких шоколадных чипсов для выпечки.

Baileys не входит в состав ирландского кофе.

Вопреки распространенному мнению, Baileys не является «официальным» ингредиентом традиционного ирландского кофе. Этот рецепт требует ирландского виски, простого сиропа, кофе и сливок.

Бармены любят Бейлис.

Исследование Bartender Influencer Study, ежегодный опрос 10 000 барменов в США, показало, что Baileys был самым рекомендуемым кофейным напитком в 2018 году.Бренды, которые в настоящее время бросают вызов ирландскому сливочному ликеру, включают Five Farms Irish Cream из Ирландии, графство Корк и Nooku Bourbon Cream из Колорадо, но пока нет ничего похожего на оригинал.

Домашний ирландский крем Baileys (подражатель)

Узнайте, как сделать копию Бейлис с помощью этого быстрого и простого рецепта. Сливки, виски, ваниль, шоколад и кофе в сочетании со сгущенным молоком с сахаром — это насыщенная и сливочная альтернатива покупным в магазине ирландским сливкам.

Рецепт ирландских сливок

Вы когда-нибудь хотели приготовить домашний ирландский крем? Вы не поверите, как это просто !!

Это дешевле, чем покупать бутылку в магазине, и это потрясающий вкус! Все, что вам нужно, это блендер и несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть под рукой.

Наслаждайтесь этим ирландским сливочным ликером на камнях, добавьте немного кофе в кофе, полейте им мороженое, используйте его для выпечки (тортов, кексов, пончиков, кексов, пирожных, пирогов и т. подарок на праздники и торжественные случаи.

Baileys Irish Cream

ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ЗАМЕНАМ

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:

  • Виски — Я использовал ирландский виски Jameson, не стесняйтесь использовать ваш любимый бренд. Многие мои читатели употребляли разные спиртные напитки и любили их. Ознакомьтесь с некоторыми идеями в разделе «Советы и предложения читателей» ниже.
  • Густые сливки — или половина и половина. Полстакана цельного молока и полстакана жирных сливок также подойдут. Не используйте только молоко, иначе ваш напиток не будет достаточно сливочным.
  • Сгущенное молоко
  • Шоколадный сироп — или шоколадный топпинг (я использовал Hershey’s).
  • Чистый экстракт ванили — или другой экстракт, например миндаль, мята перечная и апельсин.А как насчет корицы или тыквенных специй? 🙂
  • Гранулы растворимого кофе — Чтобы усилить аромат кофе, выберите растворимый эспрессо.

Как приготовить Бейлис в домашних условиях

Этот домашний рецепт ирландских сливок Baileys готовится в блендере менее чем за одну минуту.

Просто смешайте сливки или пополам, сгущенное молоко, растворимый кофе, шоколадный сироп, ваниль и перемешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Затем добавьте ирландский виски и взбивайте еще несколько секунд. Выполнено!

СОВЕТ → Мощные блендеры могут свернуть смесь во время взбивания сливок. Чтобы этого избежать, используйте низкую скорость и перемешивайте до однородности. Если ваша смесь выглядит свернувшейся, просто процедите жидкость через сито и удалите излишки сверху ложкой.

ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА

Соотношение ингредиентов можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями.

Хотите больше или меньше шоколада? Действуй.Хочешь сильнее? Добавьте еще виски. Не любите кофе? Замените его малиновым ликером или соленой карамелью. Все зависит от вас.

Каждое Рождество я делаю большую партию и раздаю ее друзьям и семье. Я положил его в красивые стеклянные бутылки с лентой и написанной от руки карточкой с советами по использованию и инструкциями (пример: хранить в холодильнике, «наслаждайся…»)

Хранилище

Рецепт рассчитан на 1 литр (4 стакана). Вы можете перелить его в 1 большую бутылку или разделить на бутылки поменьше. Храните в холодильнике до 2 месяцев.

бутылок

Я купил бутылки, изображенные на фотографиях, в магазине «Lakeland» в Великобритании. У них есть интернет-магазин, но флаконов объемом 250 мл уже давно нет в наличии.

Вы можете найти бутылок с поворотной крышкой в магазинах Target, дисконтных магазинах или заказать их на Amazon и Etsy.

Советы и предложения читателей

У вас нет времени прочитать все комментарии? Вот резюме:

  • Mark пробовал этот рецепт с Southern Comfort и Amaretto. Бренда с бренди, и это было потрясающе! Кэрол с Бурбоном.
  • Совет Мелани : если у вас нет шоколадного сиропа, используйте вместо него 1/2 чайной ложки какао-порошка. Я предлагаю взбить какао-порошок со столовой ложкой сливок до однородной массы.
  • Jo заменил кофе и шоколадный сироп на Kahlua.
  • Клаудиа купила красивые бутылки Бормиоли Рокко на Amazon. Просто выполните поиск по запросу «стеклянные бутылки для спиртных напитков», вариантов так много!
  • Грузовик использовал «Виски с арахисовым маслом» (виски с арахисовым маслом 😱) + 1 дополнительную столовую ложку шоколадного сиропа и пропустил кофе.
  • Мне нравится предложение Кэти : приготовьте Бейлис с корицей и «Виски Fireball» — по-рождественски!
  • Ребекка добавила экстракт апельсина и дополнительный шоколад. Удивительный!
  • Крис сделал версию из тыквенных специй, добавив половину чайной ложки тыквенных специй и полстакана тыквенного пюре (без начинки для тыквенного пирога).
  • Wade сделал безмолочную версию. Он использовал кокосовое молоко для приготовления сгущенного молока с сахаром, а затем использовал кокосовое молоко вместо сливок.
  • Арвинд использовал Драмбуи вместо кофе и добавил немного Куантро и еще немного шоколадного соуса.

Если вы сделаете этот легкий рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку ниже. Мне всегда нравится слышать, как это получается для вас! И не забудьте поделиться картинкой в ​​ Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНЯТЬ

Ищете другие идеи рождественских подарков своими руками? Обратите внимание на мою домашнюю ароматизированную соль, домашний овощной порошок и смесь итальянского горячего шоколада.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Это рецепт подражателя, это , а не оригинальный рецепт Baileys

Распечатать

Автор: Елена Томази

Курс: Напитки

Кухня: ирландский

Ключевое слово: домашние бейли, домашний ирландский крем, рецепт ирландского крема

Порции: 1 литр (4 чашки)

Узнайте, как сделать копию Бейлис с помощью этого быстрого и простого рецепта.

  • 1 чашка (235 мл) жирные сливки или половина и половина
  • 1 банка емкостью 14 унций (395 мл) сгущенное молоко
  • 3 столовые ложки шоколадный сироп
  • 1 чайная ложка гранулы растворимого кофе
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1 2/3 стакана (400 мл) Ирландский виски Я использовал Джеймсон
  1. Поместите сливки, сгущенное молоко с сахаром, гранулы растворимого кофе, шоколадный сироп, ваниль и перемешайте на низкой скорости в течение 30 секунд.

  2. Затем добавьте виски при работающем блендере на очень медленной скорости и взбалтывайте еще несколько секунд.

  3. Перелейте крем Baileys Irish в стерилизованные стеклянные флаконы с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике до 2 месяцев.

  4. Перед использованием хорошо взболтать.

  5. Наслаждайтесь!

  • Curdle — Высокая скорость взбивает / свертывает смесь. Мы стремимся просто объединить ингредиенты — используйте блендер на низкой скорости.
    Если он свернется, процедите жидкость через сито, затем удалите излишки сверху ложкой.
  • Пищевая ценность : 1 порция = 1 стакан / 37 мл.

Информация о питании

Количество на порцию (37 мл) — калорий: 135 , жиров: 5 г , насыщенных жиров: 3 г , холестерина: 7 мг , натрия: 26 мг , углеводов
127 , Сахар: 12 г , Белок: 2 г