Блюда с беконом и индейкой: 15 рецептов что приготовить с беконом и индейкой
Анис (бадьян) 6 штук
Индейка 5 кг
Лук репчатый 4 головки
Чеснок 2 головки
Сельдерей 2 стебля
Морковь 4 штуки
Яблоко 1 кг
Бекон 100 г
Савойская капуста 1 штука
Сахар 50 г
Сливочное масло 100 г
Оливковое масло 100 мл
Кленовый сироп 50 мл
Мед 70 г
Куриный бульон 200 мл
Тимьян 30 г
Петрушка 30 г
Гвоздика 12 штук
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Крупная морская соль 150 г
Блюда с беконом из индейки: 2 рецепта что приготовить с беконом из индейки
Бекон из индейки 4 куска
Капуста брокколи 700 г
Легкий майонез 60 г
Яблочный уксус 3 столовые ложки
Сахар 2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Консервированный чилим 230 г
eda.ru
Шашлычки из индейки с беконом
Филе индейки ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кубиками со стороной 3 см и сложить в миску.
Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
К индейке добавить йогурт, зелень, чеснок, немного соли, перец и перемешать.
Совет. Солите индейку совсем немного, учитывая соленость бекона.
Затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Деревянные шампуры замочить на 20 минут в воде.
Кусочки филе обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Обернуть каждый кусочек беконом вместе с листиком базилика.
Насадить рулетики на шампуры.
В сковороде разогреть немного оливкового масла вместе со сливочным (или, при помощи кисточки, смазать маслом сковороду-гриль).
Совет. Во время жарки прижимайте шашлычки лопаткой для более равномерного прожаривания.
Довести до готовности в заранее разогретой до 180 °C духовке, около 5-7 минут.
Совет. Шашлычки готовятся очень быстро. Не передержите их на огне или в духовке, иначе вы пересушите мясо.
Готовые шашлычки вынуть из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
Подавать со свежими овощами и йогуртовым соусом.
Для йогуртового соуса.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску выложить йогурт, добавить майонез, чеснок, сок лимона, оливковое масло и перемешать.
Посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
Перед подачей соус охладить.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Индейка в беконе, запеченная в духовке (с апельсином, сыром)
Наверняка у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт приготовления индейки. Индейка в беконе, запеченная в духовке — необычайно вкусное и ароматное блюдо. Сочетание нежнейшей грудинки и копченого бекона – это высший пилотаж. А если вы добавите еще и соус, то перед таким гастрономическим искушением никто не сможет устоять.
Маленький сюрприз для домочадцев
Индейка – это не самый популярный сорт мяса в нашей стране. Мы если и готовим такую птицу, то только по праздникам. Добавьте в свое авторское меню филе индейки с беконом в духовке. А к праздничному столу вы можете сделать рулет из индейки с беконом в духовке. Все ваши гости будут приятно удивлены и не поскупятся на похвалы.
Ингредиенты:
- грудинка индейки – 150-200 г;
- рафинированное масло оливы – 3 стол. ложки;
- авокадо среднего размера – 1 штука;
- бекон копченый – 100 г;
- зелень – 1 пучок;
- лимон – 1 штука;
- луковицы красного сорта – 2 головки.
Приготовление:
- Для приготовления такого блюда желательно брать разделанное и уже подготовленное филе индейки.
- Сначала мы его размораживаем и нарезаем продолговатыми ломтиками толщиной примерно в 10 мм.
- Хорошенечко промываем грудинку водой и просушиваем полотенцем.
- Бекон нарезаем тоненькими слайсами примерно одинаковой толщины. Копченый бекон придаст грудинке индейки неповторимый аромат и дополнительную сочность.
- Складываем слайсы бекона внахлест. На край выкладываем кусочек филе индейки.
- С противоположной стороны на бекон выложим еще кусочек филе индейки. Аккуратно формируем рулет.
- Теперь нам нужно приготовить ингредиенты для соуса.
- Головки красного лука очищаем от шелухи. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку.
- Красный лук измельчаем в кухонном комбайне, блендере или мелко рубим ножом.
- Важно, чтобы лук был нарезан меленькими кубиками и не превратился в кашицу.
- С помощью чайной ложки из авокадо вычищаем мякоть и хорошенечко ее разминаем вилкой.
- Из лимона выдавливаем сок и переливаем его в пиалу.
- Добавляем мякоть авокадо, измельченный красный лук и рафинированное масло оливы.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения соуса однородной консистенции.
- Теперь нам нужно поджарить приготовленные рулеты. Сделать это можно на решетке в духовом шкафу или на гриле. Главное, чтобы бекон стал янтарным.
- Пока рулеты из филе индейки обжариваются, оформляем блюдо.
- Выкладываем измельченные салатные листья, рукколу и другую зелень на свое усмотрение, добавляем пару колец красного лука.
- Выкладываем в тарелку зажаренные рулеты и добавляем соус.
- Рулеты из филе индейки с беконом хорошенько прожарились, получились сочными, ароматными и необычайно вкусными.
Индейка в беконе с апельсином
Сочетание мяса с цитрусовыми фруктами уже давно не ново. Свежеотжатый апельсиновый сок подчеркнет вкус индейки и придаст готовому блюду неповторимый аромат. Вы сможете таким кушаньем угостить своих друзей. Ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.
Ингредиенты:
- грудинка индейки охлажденная – 400 г;
- апельсин – 3 штуки;
- бекон – 4 ломтика;
- соль, смесь молотых перцев;
- розмариновые веточки – 2 штуки;
- чесночные зубчики – 1-2 штуки.
Приготовление:
- Охлажденную грудинку индейки хорошенько промываем и обсушиваем.
- Разрезаем на одинаковые порционные куски и перекладываем в миску.
- Из двух апельсинов выдавливаем сок.
- Свежеотжатым апельсиновым соком заливаем филе индейки.
- Добавляем сюда же измельченные розмариновые веточки, перемешиваем и оставляем для маринования буквально на полчаса.
- По истечении указанного времени филе достаем из цитрусового маринада и просушиваем салфетками.
- Натираем каждый кусочек грудинки солью и смесью молотых перцев.
- Бекон нарезаем ломтиками. В каждый ломтик бекона заворачиваем филе индейки.
- Разогреваем сковороду, масло или жир не добавляем.
- Обжариваем кусочки филе индейки в беконе равномерно до появления янтарной корочки.
- Перекладываем кусочки мяса в огнеупорную форму.
- Оставшийся апельсин хорошенько промываем и нарезаем дольками вместе с кожурой.
- Выкладываем апельсиновые дольки на филе индейки.
- Добавляем измельченный под прессом чеснок и все заливаем цитрусовым маринадом.
- Ставим форму в духовой шкаф на полчаса. Тушим филе индейки с беконом при температурном режиме в 150°.
Мясное блюдо на закуску
Индейка с беконом и сыром – это очень вкусно. Такое блюдо произведет на всех неописуемое гастрономическое впечатление. Следуйте подсказкам и создавайте свой кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- филе индейки охлажденное – 1,5-2 кг;
- сыр сливочный – 0,2 кг;
- российский сыр – 0,2 кг;
- бекон – 150 г;
- горчица зернистая – 3 стол. ложки;
- ветчина – 150 г;
- смесь перцев и соль.
Приготовление:
- Берем цельный кусок грудинки индейки, тщательно промываем и обсушиваем.
- Делаем надрез посередине, чтобы можно было ее распластать.
- Слегка отбиваем грудинку индейки молоточком.
- С внутренней стороны натираем солью, смесью молотых перцев и горчицей.
- Бекон нарезаем тоненькими пластинами и выкладываем на филе индейки.
- Сверху выкладываем сливочный сыр и ломтики твердого сыра.
- Измельчаем тоненькими пластами ветчину и выкладываем ее следующим слоем.
- Теперь осталось аккуратно завернуть рулет.
- Фиксировать его будем кулинарным шпагатом.
- Перекладываем рулет на противень, слегка смазанный растительным маслом.
- Ставим в духовой шкаф на полтора часа. Запекать будем при температурной отметке в 200°.
- Лучше всего рулет из грудинки индейки подавать к столу в горячем виде. Когда вы его разрежете, будет вытекать сливочный сыр. Вкус просто божественный!
Читайте также:
Как вы смогли убедиться, из филе индейки и бекона можно приготовить повседневные и изысканные блюда. Выбирайте подходящее угощение по вкусу и уровню кулинарного мастерства. Нежнейшее филе индейки идеально сочетается с копченым беконом. Именно этот продукт не дает птице подсыхать в процессе термической обработки. Вы можете добавлять и другие ингредиенты в качестве начинки или запекать индейку одновременно с овощным гарниром. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru
Фаршированная индейка, завернутая в бекон рецепт
Грудки индейки, фаршированные грушей и хлебным стаффингом.
Поделиться с друзьями:
Время: 13 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маринад
- 6 ст. воды
- 0,5 ст. соли
- 0,5 ст. сахара
- 5 веточек тимьяна
- 1 ветка шалфея
- 0,5 ч. л. хлопьев красного чили
Индейка с начинкой
- 2 грудки индейки без костей (весом по 900 гр.)
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 измельченный крупный лук-шалот
- 1 ст. л. измельченного шалфея
- 1 ч. л. измельченного тимьяна
- 0,5 ч. л. хлопьев красного чили
- 1 спелая, но достаточно твердая груша, очищенная и разрезанная на кубики по 0,7 см.
- 2 ст. л. мелко измельченных грецких орехов
- 1 ст. хлебных крошек
- 0,5 ст. куриного бульона
- 6 тонко нарезанных ломтиков бекона
- 1 ч. л. паприки
- 2 ст. л. растительного масла
- Вам потребуется: бечевка для мяса
Приготовление блюда по рецепту:
- Начните с приготовления маринада.
В большой миске смешайте все ингредиенты и перемешайте, пока соль и сахар не растворятся. Положите грудки индейки в рассол, убедившись что они полностью покрыты им. Поставьте в холодильник по крайней мере на 1 час или на ночь.
- Для индейки: Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, шалфей, тимьян, хлопья чили и щепотку соли; обжаривайте 5 минут. Уверните огонь до среднего.
Добавьте грушу, равномерно распределив в один слой. Дайте обжариться 2 минуты, не мешая. Перемешайте и жарьте еще 1 минуту, затем снимите с огня. Переложите смесь в миску и добавьте грецкий орех, хлебные крошки и куриный бульон. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте остыть.
- Вытащите грудки из маринада и обсушите. Разрежьте грудки на две равные части по горизонтали, оставив примерно 1 см. неразрезанным с одной стороны, чтобы грудку можно было открыть, как книгу. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Положите большой кусок пищевой пленки на чистую разделочную доску. Положите 3 куска бекона параллельно в 1 см. друг от друга поверх пленки. Разложите раскрытой одну из грудок стороной разреза вверх, продольно поверх бекона.
Выложите половину начинки на одну половину грудки, закройте сверху другой половиной, затем плотно оберните ее беконом. Убедитесь, что полоски бекона плотно прилегают к индейке. Посыпьте бекон снаружи паприкой. Плотно заверните в пленку и заверните концы, чтобы грудка сохранила форму. Сделайте то же самое с оставшимся беконом, индейкой и начинкой. Переложите грудки на поднос и оставьте в холодильнике по крайней мере на 1 час.
Вытащите грудки из холодильника за 30 минут до того, как вы будете запекать их. Снимите пленку и с помощью 3 кусков бечевки для мяса завяжите бечевку над центром трех полосок бекона, чтобы грудка сохранила форму при жарке.
- Разогрейте духовку до 190°С.
Разогрейте большую сковороду на умеренно сильном огне и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Выложите одну из грудок, завязанным узлом вниз, на сковороду и жарьте, пока бекон не станет слегка хрустящим, а индейка не поджарится, около 4 минут с каждой стороны. Переложите грудку на противень. Обжарьте оставшуюся грудку индейки с 1 ст. л. растительного масла и также переложите ее на противень.
Поставьте противень в духовку и готовьте, пока индейка не пропечется и температура внутри станет 70°C (измерьте с помощью термометра для мяса), около 60 минут. Выньте индейку из духовки на разделочную доску и дайте полежать 15 минут, прежде чем нарезать. Срежьте бечевку, нарежьте грудки, разложите на сервировочном блюде и подавайте. К этому блюду подходит вино Каберне Совиньон.
Рецепт Индейки, фаршированной хлебным стаффингом, и завернутой в бекон.
grandkulinar.ru
«Индеанские палочки в беконе» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Доброго настроения!Предлагаю супер простое приготовление индюшко-куриной грудки!Мужчинам нравится особенно,потому что с беконом!И женщины не равнодушны-всё таки грудинка…Не буду многословной,блюдо скажет за себя
Ингредиенты
индюшиная/куриная крудка | 0,5 кг |
---|---|
бекон | 200 г |
соль, специи, перец | |
соевый соус | 3 ст.л. |
мед | 2 ч.л. |
горчица | 1 ч.л. |
лимонный сок | 1 ст.л. |
кунжут по желанию | |
хорошее настроение! |
Общая информация
Сложность
Легкий
Крудку индюшки(у меня как раз был в наличии) или курочки режем на полоски шириной примерно в 2 см.Солим,перчим,специим(прованские травы,мускатный орех) по вкусу.
Бекон нужен порезаный на тонкие слайсы(я беру в упаковке).Каждую полоску мяса заворачиваем по спирали в бекон.
Соевый соус,мёд,горчицу,лим.сок-смешиваем.Кисточкой смазываем каждую беконово-мясную заготовку.Можно присыпать кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку на 20-30 мин при 180*,до готовности и «румяности»
Подаём!
Хорошо подходит к вину и к пиву! Или просто…к салату!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Индейка запеченная в беконе рецепт с фото пошаговый
Запеченное филе индейки в духовке, обмотанное с ломтики бекона и поданное на подушке из морковного пюре с хрустящими сырными чипсами от Эктора Хименеса Браво — произведение искусства в домашних условиях. Можете заменить мясо индейки любым другим мясом — почитайте об этом на сайте производителя полезных продуктов «Самсон». Особенности их производства: пониженная жирность, охлажденное мясо, соответствие ГОСТу, подробнее здесь — http://mysamson.ru/. Если вы следите за своей фигурой, отслеживаете рецепты для режима правильного питания, цените качественную еду с невысоким процентом жира — общайтесь в сообществе клуба покупателей Самсон.Ингридиенты (На 4 чел.)
Филе индейки 150 г
Бекон 60 г
Твердый сыр гауда 50 г
Сливки 33% 25 мл
Морковь 100 г
Чеснок 1 зубчик
Хлопья паприки 3 г
Шалфей 1 веточка
Сушеный имбирь большая щепотка
Куркума 1 г
Корица 0,5 палочки
Соль по вкусу
Смесь перцев молотая по вкусу
Филе индейки или другое мясо для запекания ТМ «Самсон» зачищаем от лишнего жира и нарезаем вдоль волокон на брусочки (толщиной два сантиметра и 10 сантиметров длиной). Маринуем мясо в специях (чеснок, шалфей, хлопья паприки, соль, перец) 15 минут. Плотно обматываем каждый кусочек индейки в сырокопченый бекон и запекаем 12 минут при 180°С. После запекания, индейка часто кажется сухой, бекон поможет сохранить сочность мяса. Готовую индейку разрезаем на 4 кусочка.Готовим морковное пюре. Нарезанную небольшими кольцами морковь опускаем в горячую воду, добавляем соль и палочку корицы. Варим примерно полчаса до мягкости. Когда морковь будет готова, сливаем воду и измельчаем в блендере. Добавляем имбирь, куркуму и соль, постепенно вливаем сливки. Консистенция пюре должна быть гладкой, а поверхность глянцевой.
Осталось приготовить сырные чипсы. Для этого натираем сыр на мелкой терке. Выкладываем тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой или любую форму, и запекаем в духовке пять минут при 190°С. Чипсы имеют подрумяниться. Перед тем как украсить индейку сырными чипсами, стоит дать им остыть. Кстати, пока творожная масса еще теплая, ей можно придать любую форму. В дегустационную ложку выкладываем пюре морковное, затем индейку или другое мясо, купленное на https://mysamson.ru/ и приготовленное вместо индейки, и украшаем чипсами и хлопьями паприки.Эктор Хименес Браво Эктор родился в Колумбии, а там процесс приготовления пищи – целая культура. Шеф-повар считает, что в любое блюдо, при его приготовлении, нужно вложить частичку своей души.
Все рецепты Эктора Хименеса Бравоbufet.net