АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Желе молочное. Описание и противопоказания

Бланманже, или молочное желе представляет собой изысканный десерт, который между тем является удивительно простым в приготовлении. Это лакомство будет очень уместно и на романтическом вечере, и на торжественном пиршестве. Да и в обычный день можно побаловать себя этим знаменитым молочным десертом, о котором мы узнали благодаря гурманам-французам.

В отличии от традиционных ягодных, фруктовых и винных желе, бланманже — это непрозрачный десерт, а его название дословно переводится с французского языка, как «белая еда».

Вскоре после своего появления на свет французский десерт бланманже приобрел широкую популярность среди российских ценителей вкусной и изысканной еды. Когда-то представители российской знати испытывали какую-то особую любовь ко всему, что имеет отношение к Франции, в том числе, и к французской кухне. Следовательно, и молочное желе бланманже не осталось без внимания. Оно было одним из самых любимых лакомств великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина — именно так утверждают исследователи его жизни и творчества. А еще время от времени лакомилась нежным и вкусным молочным десертом романтическая героиня романа Льва Толстого «Война и мир» Наташа Ростова.

В наши дни бланманже — это широкодоступный десерт, перед которым очень трудно устоять!

Классический рецепт приготовления молочного десерта требовал использовать натуральное коровье молоко или миндальное молочко, манную крупу, куриные яйца, некоторые пряности и сахар. Однако на протяжении долгих лет в данной рецептуре появлялись изменения и дополнения. В итоге современный рецепт получился гораздо более простым. Согласно ему, для того, чтобы приготовить молочное желе, нужно использовать молоко, сахарный песок, а также желатин или другое желирующее вещество.

Окраска молочного десерта бланманже может несколько отличаться — связано это с тем, какие дополнительные компоненты для его приготовления. Это лакомство может быть белоснежным, кремовым, бежевым или желтым. Нередко в состав молочного желе входят различные орехи — больше всего сюда подходят фисташки, грецкие орехи и миндаль; шоколад или порошок какао, ягоды или мелкие кусочки фруктов, цитрусовая цедра — особенно, лимонная или апельсиновая, а также освежающая ароматная мятная эссенция. Кроме того, для красоты сверху можно поместить свежие мятные листочки.

Особую пикантность придадут молочному десерту бланманже несколько капель хорошего алкогольного напитка — например, рома или бальзама.

Рецепт приготовления молочного десерта бланманже в домашних условиях удивительно прост! Для начала следует размягчить в воде желатин — достаточно будет 50 грамм. После этого приблизительно 500 миллилитров коровьего молока необходимо соединить с 300 граммами сахарного песка и тщательно прокипятить. Затем дайте полученному молочному сиропу остыть и только после этого добавьте к нему разбухший желатин. Теперь разлейте молочное желе по специальным формочкам, а когда оно хорошенько застынет — украсьте по своему усмотрению.

Piena želeja/ Молочное желе — Vinegrette

Листая латышские книги, приходишь к выводу, что, как и с едой в принципе, латыши, видимо, не особо заморачиваются над десертами.

Абсолютное большинство — очень, скажем, лентяйские вещи. Творог с фруктами/сливками/орехами, разные желе, компоты, сливки с разными топпингами, самбуки. То ли с фантазией все плохо, то ли это — своего рода национальная философия. И правда, зачем изобретать велосипед, если можно сделать вкусно из того, что под рукой? Уж что-что, а Прибалтика всегда славилась своей молочкой, которую достаточно немного оттенить сезонными ягодами или фруктами.

Поэтому сегодня без заморочек. Просто молочное желе. Проще некуда. Нежное, освежающее, полезное. Погнали!

Комментарии и советы:

* На мой вкус, сахара стоит взять поменьше, так как яичный ликер уже сам по себе достаточно сладкий.

* Вместо натуральной ванили можно спокойно взять ванильный сахар или ванильный экстракт.

* Можно приготовить любой соус на свой вкус, но самыми «северными» вариантами будут клюква, брусника, малина, морошка, ревень, земляника.


Нам понадобится (на 5-6 порций):
Молоко 600 мл
Сахар 100 г
Яичный ликер 60 мл
Ваниль 1/2 стручка
Желатин 18 г
Фундук
для подачи

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Латышская кухня

Источник: Н. Масилюне, Латышская кухня


Приготовление:
1. 
Молоко с сахаром доведите до кипения вместе со стручком ванили (предварительно нужно выскрести семена, а после добавить сам стручок).

2. Замочите желатин в холодной воде и оставьте до набухания.

3. Закипевшее молоко снимите с огня, удалите стручок ванили, добавьте ликер и набухший желатин, хорошо размешайте, чтобы он полностью растворился.



4. Разлейте по стаканам или креманкам и уберите в холодильник до застывания.

5. Подавайте, украсив жареным рубленым фундуком. Дополнительно можно полить фруктовым или ягодным соусом.

Labu apetīti!

Фруктово-молочное желе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Желе — пищевой раствор, обычно готовится на основе фруктов, в который добавляется желатин и при застывании он приобретает вид студня. Фруктовое и любое другое желе можно делать из абсолютно разных вкусов, ну вот из того, что вы больше всего любите.

Конечно, желе можно вываривать и из телячьих или свиных ножек, как мы готовим заливное или холодец. Но сегодня мы готовим желе молочно-фруктовое и будем использовать для его приготовления желатин готовый, купленный в магазине.

Домашнее желе можно приготовить на свой вкус, например из сваренного из своих ягод домашнего компота. Просто в эту массу добавляем желатин, даём ему раствориться, а потом подвергаем охлаждению.

Но сегодня я хочу Вам рассказать, как приготовить желе из уже готового порошка, который продаётся  магазине в небольших упаковочках. Его нужно просто растворит в воде, залить в ёмкость подходящего размера и поставить в холодильник застывать.

В тоже время, я вам поведаю о том, как приготовить желе к примеру молочное — это очень просто, а получается очень вкусно, для десерта самое то…

Оговорюсь сразу, если Вы постоянно варите домашние компоты, то будет проще добавить в него желатина и сделать ещё более вкусное фруктовое желе.

У меня сегодня попались под руку желе готовые, которые продаются в пакетах в магазинах…

Конечно, не так полезно, но интересно иногда для разнообразия.

Хотя я когда готовила желе, косилась глазом на свой домашний компот, думаю, что Вы понимаете почему…

Потребуется:

  • желе фруктовое — 2 упак. (у меня апельсиновое и вишнёвое)
  • вода — 300 мл.
  • молоко — 300 мл.
  • желатин — 1,5 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.

 

Как приготовить фруктово-молочное желе в домашних условиях:

Если у вас как и у меня имеется готовое фруктовое желе, которое нужно только лишь развести водой в указанном на упаковке количеством, то следует инструкции.

У меня было указано, что развести содержимое пакета нужно водой в объёме 200 мл., я развела на 50 мл. меньше, то есть всего 150 мл. горячей воды на один пакетик.

Даём горячему желе настояться и полностью разойтись имеющемуся в составе желатину.

Когда жидкая желейная масса остынет, заливаем её в заранее подготовленные формы для десертов или в обычные бокалы.

Мне захотелось залить фруктовое желе под наклоном, поэтому я так и устанавливала его в холодильник для охлаждения.

Через 30-40 минут желе схватывается и принимает ту форму в бокале, как мы его поставили.

Можно просто залить желе послойно, делая горизонтальные  полоски желе разного цвета.

Это тоже будет достаточно эффектно смотреться при подаче фруктового желе.

Пока у меня остывало (застывало) желе вишнёвое, я развела апельсиновое желе из пакета и оно уже остыло.

Заливаем его в бокалы, как только охлаждающееся первое желе полностью схватилось в холодильнике.

Теперь у меня застывал второй слой фруктового желе.

И было решено приготовить желе молочное, вкусное, сладкое.

Для этого я соединила молоко с сахаром и добавила в него желатин.

Дала ему как следует разойтись и затем, следуя инструкция на пачке с желатином, нагреваем молочную массу (но не доводим до кипения).

В этот момент молочную массу помешиваем, при необходимости процеживаем через марлю, чтобы не было желейных комков.

У меня желатин отлично разошёлся, я дала ему полностью остыть и когда фруктовые слои желе застыли, сверху залила молочное желе.

Снова отправила бокалы в холодильник, теперь уже просто поставив бокалы ровно и в таком виде после охлаждения желе подала домашним после вкусного ужина.

Хочу сказать, что ведь иногда нужно делать домашним не только вкусные первые и вторые блюда, но и баловать десертами, тем более, что десерт в виде желе — это не только вкусно для того, кто «уважает» его, кто любит желе, но и очень легко после плотного ужина…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Двухцветное желе — Пошаговый рецепт с фото

Легкий и вкусный десерт всегда приятно завершит хорошую трапезу. Чтобы не нагружать организм сложной выпечкой, можно попробовать небольшую порцию двухцветного желе. Этот десерт завораживает своей воздушной легкостью, нежным вкусом, напоминающим знаменитый итальянский десерт «Панакота», а также эффектной «внешностью».

Ингредиенты для приготовления двухцветного желе (на 3 порции):

  • вишневое пакетированное желе – 1 пакет
  • вода – 2 стакана
  • сметана – 1 стакан
  • сахар – 150 г
  • желатин – 1 ст. л. (с горкой)
  • молоко – 50 мл
  • вишневый сироп – для оформления

Рецепт приготовления двухцветного желе:

Для приготовления вишневой части десерта высыпать содержимое пакетированного желе в кастрюлю, залить слегка остывшим кипятком.

Желе нужно очень хорошо перемешать до полного растворения желатина. Можно влить меньшее количество воды, чтобы десерт получился «упругим».

Остывшее жидкое желе вылить в формы, наливать по половинке. Если хотите, чтобы десерт получился красивым, можно охладить яркую часть под наклоном. Для этого форму нужно зафиксировать под наклоном – можно в миску насыпать макаронные изделия, фасоль или горох и попробовать так установить форму (бокал или креманку). Поставить формы в холодильник, дождаться полного застывания желе (примерно 2-3 часа).

Теперь готовим «белое» желе». Желатин развести в молоке комнатной температуры. Оставить его на 15 минут, перемешав до однородного состояния.

В отдельной посуде взбить сахар и сметану венчиком или миксером. Добиться полного растворения сахарных крупинок.

Смешать сметанный крем с разведенным в молоке желатином. Венчиком взбить еще раз кремовую смесь, чтобы желатин хорошо разошелся. «Белое» желе готово!

Достать из холодильника застывшее вишневое желе, налить сметанный крем до верха формы. Отправить десерт еще раз в холодильник, на этот раз на 1,5-2 часа, чтобы застыла белая часть.

Перед подачей украсить десерт вишневым сиропом (или тертым шоколадом, сливками, орехами и т.д.).

Лучше всего охлаждать желе в небольших формочках, чтобы и вам, и вашим гостям было удобнее угощаться. Если же вы сделали этот десерт в большой форме, тогда уместно его нарезать перед подачей. Двухцветное желе готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Желе молочное. 15 рецептов желе с желатином

Желе молочное с желатином — вкусное и красивое блюдо, которое украсит как праздничный, так и ваш ежедневный стол. Всем любителям сладкого предлагаю рецепты элегантного желе с желатином, которые к тому же совершенно не затратные и простые для приготовления в домашних условиях.

Легкий десерт с ягодами — лучшее полезное лакомство для всей семьи. Его любят взрослые и дети, и это хорошо, ведь молоко приносит огромную пользу организму. Приготовьте это великолепное яркое блюдо на Новый 2022 год или детский праздник. После сытного застолья такое угощение придаст легкость организму, а сам процесс его употребления принесет огромное удовольствие каждому. Также сладкоежек в рубрике «Десерты» ждут рецепты пышных пончиков с начинками и конфет Рафаэлло в домашних условиях.

Желе молочное. Рецепт с молоком, желатином и кофе

Используя желатин, можно приготовить много вкусных и красивых блюд для украшения стола.
Всем любителям кофе предлагаю рецепт элегантного десерта, он дешевый и простой для приготовления. Толщину и количество слоёв выбираем по своему вкусу. Кофейные десерты — это нечто необыкновенное!
Ингредиенты:
Кофе растворимый — 3 ч. л.
Молоко — 350 мл
Сахар-песок — 5 ст. л.
Ванилин — щепотка
Желатин — 20 г
Вода — 490 мл

Как приготовить желе с молоком и желатином

Замачиваем желатин до его набухания.


Для этого возьмем две пиалки и насыпем в каждую по 10 грамм желатина. И зальем водой в объеме около 70 мл.
Пока происходит набухание желатина приступаем к приготовлению молочного и кофейного желе.
Для кофейного — 3 ч. л. кофе насыпаем в мерный стакан и заливаем 350 мл кипятка, добавляем 3 ст. л. сахара и щепотку ванилина.
Кофе должно немного остыть, а затем в него добавляется набухший желатин.


Затем кофе необходимо перелить в ковшик и поставить на огонь для того, чтобы подогреть до полного растворения желатина, но так чтобы кофе не закипело. Далее кофе охладить. Кофейное желе готово приступаем к приготовлению молочного.
Наливаем в ковшик 350 мл молока и ставим на медленный огонь. Добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку ванилина. Помешивая даем молоку закипеть, затем не много остыть. И добавляем желатин, после чего подогреваем полученную смесь, не давая закипеть до полного растворения. Затем нужно дать молочному желе остыть.

Придаем форму желе

Теперь, когда обе смеси готовы, берем силиконовые формочки.
Заливаем три слоя, можно меньше или больше зависит от желания. В одну часть формочек первый слой делаем молочный, в другую кофейный. И отправляем застывать в морозилку, так быстрее, или в холодильник. Уходит около 20-30 минут на слой. Затем меняем цвета слоев, наливая поверх предыдущих и опять отправляем в морозилку до застывания.


На это ушло времени около часа.


Для того, чтобы без труда вынуть желе из формочек, его нужно поместить в теплую воду. Для этого достаточно пол минуты и оно отлично вынимается.
Всего получилось 10 порций. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!

Нежное желе из сметаны и малины

Желе приятного нежно-розового цвета. Побалуйте домашних красивым, полезным и очень вкусным желе.
Ингредиенты:
Вода — 70 мл
Желатин — 1.5 ст. л.
Малина свежая — 350 г
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 400 г

Как приготовить сметанно-малиновое желе

Желатин замочим в холодной кипячёной воде на 30-40 минут.


Ягоды переберём, засыплем сахаром и дадим постоять 10 минут.
Затем просто перемешаем вилкой — спелая малина хорошо пустит сок.
После протираем малину через сито, чтобы убрать косточки.


Получим жидковатое малиновое пюре.


Желатин хорошо набух — распускаем его на водяной бане или в микроволновке на режиме «Размораживание». Если выбрали второй вариант — 10 секунд и желатин растворяется. Только не доводите до кипения, иначе желе может не застыть.


Вливаем горячий желатин в малиновое пюре и хорошо перемешиваем.
Далее вливаем к сметане малиновую смесь с желатином.


Перемешиваем до однородного цвета.


Разливаем будущее желе в формочки для маффинов. Получается 9 штук. Можно использовать прозрачные креманки, вазочки, мисочки, да что угодно. Отправляем желе застывать в холодильник часа на 3.


Застывшее желе очень легко извлекается из силиконовых формочек. Для этого на 20 секунд опускаем формочку с желе в миску с горячей водой, а затем просто переворачиваем её на блюдце. Украшаем и угощаем — вкусно, просто и очень полезно! Приятного аппетита!

Желе молочное с желатином. Панна котта по-нашему

Побалуйте домашних вкусным молочным желе.

Ингредиенты:
3/4 ст. л. желатина
1/2 стакана воды
2,5 стакана молока
3 ст. л. сахарного песка
ванилин по вкусу

Приготовление:

Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 минут и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть. Затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать. Процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

Украсить можно по вашему вкусу ягодкой, мятой и вареньем. Приятного аппетита!

Десерт молочно-шоколадный. Красивый вариант подачи

Десерт прост в приготовлении и очень вкусный. А красивая подача понравится домашним.

Приятного аппетита!

Фруктово-ягодное желе из творога и сливок

Ароматное, аппетитное блюдо для сладкоежек.
Ингредиенты на 2 порции:
Ягоды и фрукты — 100 г
Мягкий творог — 250 г
Сливки — 2 ст. л.
Ванилин — 1 щепотка
Сахар — 2 ст. л.
Фруктовое желе — 1 пакетик

Как сделать желе из ягод и фруктов с творогом и сливками

Творог перемешайте с сахаром, сливками и ванилином.
Добавьте ягоды или фрукты.
Разведите фруктовое желе, согласно инструкции на упаковке.
Залейте фруктовое желе в фужеры и поставьте застывать в холодильник.


На застывшее желе выложите творог с фруктами. Украсьте десерт кусочками желе или фруктами. Охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Аппетитное блюдо из сметаны с бананом

Сметанное желе с фруктами — простой и полезный десерт, который понравится всем членам вашей семьи. Если ваш ребёнок не любит фруктов, то в таком виде он будет лакомиться ими с большим удовольствием. Десерт готовится просто, быстро и легко, что всегда радует любую хозяйку.
Для десерта лучше брать нежирную сметану, а фрукты можно менять по своему усмотрению, вкусу и сезону.
Ингредиенты:
Бананы — 1 шт.
Вода — 50 мл
Желатин — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 500 г
Яблоко — 1 шт.

Как приготовить желе из сметаны с бананом

Соединить 500 г сметаны и 3 ст. л. сахара. Взбить венчиком до полного растворения сахара.


Соединить быстрорастворимый желатин 1 ст. л. и 50 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5-7 минут для набухания желатина. Нагреть смесь, помешивая, на водяной бане, до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.


Соединить охлаждённую желатиновую смесь и 2-3 ст. л. сметанной смеси. Перемешать.


Выложить в сметанную смесь очищенные и нарезанные кусочками 1 яблоко и 1 банан. Перемешать.
Влить в миску со сметаной желатиновую смесь и быстро, но тщательно перемешать.
Сразу разложить желе по креманкам, так как оно очень быстро густеет. Отправить в холодильник на 1 час.

Сметанное желе с фруктами готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить молочно — сливочное желе с ягодами клубники

Легкий десерт с ягодами — лучшее полезное лакомство для всей семьи.

Приятного аппетита!

Совет
Пользуйтесь порошковым желатином хорошего качества (Др. Эткер), чтобы ваше желе хорошо застыло и получилось красивым и такой формы, как вы запланировали.

Желе молочное с какао — вкусный шоколадный десерт

Аппетитный десерт поднимет ваше настроение!

Ингредиенты:
8 яиц
200 г сахарной пудры
1 л молока
50 г какао-порошка
25 г желатина
2 пакетика ванилина

Приготовление:

Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

Приятного аппетита!

Готовим желе из взбитого молока

Простой и вкусный рецепт. Где моя большая ложка!

Ингредиенты:
0,5 л молока
2 ст. л. сахарного песка
25 г желатина
щепотка ванилина

Приготовление:

Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте.

Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом, украшайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Желе с клубникой и сливками

Красивое желе с ароматной свежей клубникой не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!
Ингредиенты:
Свежая клубника — 500 г
Желатин — 1 пакетик
Сахарный песок — 1/2 стакана
Вода — 500 мл
Для украшения
Сливки по вкусу

Как приготовить желе с ягодами клубники

200 г клубники засыпьте сахаром, залейте водой И доведите до кипения, чтобы клубника окрасила отвар.
Остудите и процедите отвар.
Разведите желатин отваром согласно инструкции, приведенной на упаковке.
Вылейте в глубокую форму 1/3 раствора желатина и поставьте его застывать в холодильник.
На слой застывшего желатина положите клубнику. Залейте ее половиной оставшегося раствора и поставьте застывать в холодильник.
На застывшее желе выложите еще один слой клубники. Залейте оставшимся желатином и вновь поставьте в холодильник.


Украсьте желе сливками и угощайте родных и гостей. Приятного аппетита!

Готовим нежнейшее желе из кефира в домашних условиях

Получается очень нежный и красивый десерт из кефира.

Приятного аппетита!

На заметку
Чтобы не чувствовалась кислинка, а она все равно будет хоть и от свежего кефира, добавьте 0,5 ч. л. соды. Она погасит кислоту, да и желе будет более воздушным.

Вишневое желе с желатином и сливками

С вишенками получилась такая красота!

Ингредиенты на 2 порции:
Вишня свежая — 500 г
Сливки — 4 ст. л.
Желатин — 1 пакетик
Сахарный песок — 1 1/3 стакана
Вода — 500 мл

Как готовить желе с вишней и сливками

200 г вишни засыпьте сахаром, подождите, пока ягоды пустят сок, залейте водой и доведите до кипения, чтобы вишня окрасила отвар. Остудите и процедите отвар.
Разведите желатин вишневым отваром.
Выложите свежую вишню в глубокую форму. Залейте 1/2 разведенного желатина и поставьте в холодильник.
Половину оставшегося раствора желатина смешайте со сливками. Вылейте на первый слой и опять поставьте в холодильник.
Вылейте оставшийся желатин на застывшее желе и снова дайте застыть.


Подавайте желе с ягодами вишни охлажденным. Приятного аппетита!

Молочно-ягодный десерт

Каждый будет рад тарелке со сладкой парочкой на десерт.

Ингредиенты:
1 ст. л. желатина
1/2 стакана воды
1,5 стакана молока
4 ст. л. сахарного песка
2—3 ст. л. клюквы или других ягод

Как готовить молочное желе с ягодами

Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 минут. Затем приготовить молочное желе. Для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 ст. л.), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить. И когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т. д.

Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 ст. л.), вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок.

Приятного аппетита!

Видео: как приготовить праздничное сметанное желе с фруктами и ягодами дома

Великолепное нарядное блюдо для праздника.

Приятного аппетита!

Желе молочно-кофейное

Получился небольшой великолепный шедевр-идеальное сочетание кофейного желе и взбитых сливок.

Ингредиенты:
2 ч. л. натурального кофе
1,5 стакана воды
2/3 стакана молока
3—4 ч. л. сахара
3 ч. л. желатина

Приготовление:

Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник.

Подавать со взбитыми сливками или с печеньем. Приятного аппетита!

Как сделать желе из йогурта

С йогуртом и ромом получается нежное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:
30—40 г желатина
125 мл воды
2 ст. л. кипятка
2 л йогурта
100 г сахара
цедра 1/2 лимона
1-2 ст. л. рома или коньяка по вкусу

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане. Приправить лимонной цедрой и ромом. Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой.

Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом. Приятного аппетита!

Варианты подачи желе

Блюдо подают в порционных стеклянных креманках, сквозь которые видно бело-коричневые слои желе.
Сверху десерт можно украсить тертым шоколадом и глазурью, фруктами и веточкой мяты.
Также отлично будут смотреться любые ягоды, красиво распределенные на поверхности десерта.

Надеюсь, рецепты желе молочного с желатином на Новый 2021 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные десерты часто украшают наш стол и в будни и в праздники. Чаще готовьте десерты и получайте удовольствие! Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.

На праздничный стол на Новый 2022 год будут актуальны новогодние салаты: рецепты классического и оригинального оливье, винегрета и салата из крабовых палочек, салата из курицы с ананасами и салата с кальмарами, рецепты вкусного холодца и закуски на праздничный стол. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Новости блога

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 мая, с 1 апреля, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

 

Желе вишнево – молочное | Рецепт с фото

Продолжаю знакомить Вас с моими легкими, низкокалорийными, очень полезными и насыщенными изысками кулинарии. Сегодня утром я приготовила для своей семьи, и конечно, для Вас, мой читатель, очередной низкокалорийный и витаминный десерт. Рекомендую!

Вишнево – молочное желе рецепт

Ингредиенты я использовала вот такие:

  • Желатин – 1 пакетик (20 г)
  • Вода для замачивания желатина – 2/3 стакана
  • Вишня свежая (зимой берем замороженную) – 1 стакан
  • Сироп из вишневого варенья – ½ стакана
  • Можно взять свежевыжатый сок, тогда добавляем сахар по вкусу
  • Вода – ½ стакана
  • Молоко 2,5 % жирности – 1 стакан
  • Ванилин

Мой способ приготовления:

  1. Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем его на 1 час для набухания
  2. Очищаем вишню от косточек
  3. Разбухший желатин нагреваем, не доводя до кипения
  4. В молоко и сироп добавляем по половине готового желатина (если вы взяли сок, то прежде, чем соединить его с желатином, добавьте сахар, в молоко сахар добавлять не нужно, его достаточно в сиропе или сладком соке)
  5. В молоко добавим еще ванилин
  6. Заливаем в формочки молочную смесь на 1/3 и отправляем в холодильник
  7. После застывания первого слоя наливаем вишневую смесь и добавляем в нее очищенную вишню
  8. Ставим в холодильник до застывания второго слоя желе
  9. Повторяем прием еще раз, с молочной смесью

Вишнево – молочное желе готово к употреблению!

Приятного аппетита!

Таким образом, можно готовить любое многослойное желе на ваш вкус, из различных ягод, фруктов и даже овощей.

Готовите ли Вы желе для себя и своей семьи? Пишите свои вкусные рекомендации и отзывы в комментариях, которым я всегда очень рада!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Желе молочное



Свойства желе молочного

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит желе молочное ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

30 р.

 

Если перед вами стоит непростая задача приготовить такой десерт, чтобы он был одновременно легким и не затратным в исполнении, вкусным, эстетично выглядел и стал достойным завершением торжественного обеда или ужина, значит вы обратились по адресу. Так как сегодня мы хотим познакомить вас с рецептом приготовления желе молочного или знаменитого десерта под названием бланманже.

Название бланманже желе молочное получило благодаря французскому языку и мастерам-кулинарам Франции, которые первыми стали изготавливать непрозрачное, как фруктовое желе, лакомство. Слово blanc в переводе с французского означает белый, а manger переводится как еда, вот и получается «белая еда» или бланманже.  Желе молочное очень быстро прижилось в русской кулинарной традиции.

В первую очередь благодаря увлечением русского дворянства всем французским. К примеру, в романе Толстого «Война и мир» Наташа Ростова периодически лакомилась молочным десертом. Исследователи творчества и жизни великого русского писателя и поэта А.С. Пушкина утверждают, что бланманже был любимым десертом классика. Не случайно Александр Сергеевич, описывая угощения на дворянских приемах, упоминает желе молочное среди прочих изысканных лакомств.

Изначальный рецепт бланманже или желе молочного содержал такие компоненты как: молоко коровы или миндальное молочко, яйца, манная крупа, сахар и пряности. Со временем рецептура французского десерта многократно изменялась и дополнялась. В наше время желе молочное готовят преимущественно из молока, с добавлением сахара и желирующего вещества, как правило желатина.

Желе молочное может отличатся по цвету (бывает чисто белое, бежевое, кремовое и даже желтое) в зависимости от исходных ингредиентов. Для получения более интересной цветовой и вкусовой гаммы в желе молочное зачастую добавляют такие дополнительные ингредиенты как: орехи, прекрасно сочетаются с молоком фисташки, грецкий орех или миндаль, какой или шоколад, ягоды, лимонную или апельсиновую цедру, мятную эссенцию или украшают желе сверху свежим листиком мяты.

Прекрасно сочетается в составе желе молочного алкоголь (ром или бальзам). Что отличительно, желе молочное по своему составу более калорийно, чем другие виды желе из фруктов или ягод. Связано это прежде всего с тем, что продукт производят на основе коровьего молока или сливок, которые сами по себе достаточно калорийны, следовательно и конечный продукт бланманже будет более жирным. Поэтому, французский десерт принято подавать в конце легкого обеда или ужина.

Для того, чтобы приготовить желе молочное вам нужно залить водой 50 грамм желатина и дать ему набухнуть. Пол литра свежего коровьего молока прокипятите, добавив в него около 300 граммов сахара. Молочный сироп нужно предварительно охладить и только потом добавить желатин. На последнем этапе приготовления желе молочное разливают по формам и дают продукту застыть.

Калорийность желе молочного 31.8 кКал

Энергетическая ценность желе молочного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 2.717 г. (~11 кКал)
Жиры: 1.237 г. (~11 кКал)
Углеводы: 2.375 г. (~10 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 34%|35%|30%

Рецепты с желе молочным



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 150 граммов

 

Пищевая ценность и состав желе молочного

Органические кислоты

0.049 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 7191

Рецепт белого желатина | Allrecipes

Рецепт белого желатина | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Белый желатин

% дневной нормы *

белков: 2,7 г 5 %

углеводов: 12.1G 4%

сахара: 11.6 г

жир:

14%

Насыщенный жир: 6,4 г 32%

холестерин: 22,2 мг 7%

Витамин A IU: 303,3U 6%

Niacin Equivalents: 0,4 MG 3%

Витамин С: 0,6 мг 1%

Folate: 3.8MCG 1%

Кальций: 39,8 мг 4%

Железо: 0,2 мг 1%

Магний: 3,8 мг 1%

Калий: 56,8 мг. 2 %

натрий: 67.1 мг 3 %

калорий из жира: 83,5

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям белого желатина

1 из 24

Белый желатин

My4boys Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Белый Желатин в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Ваш секрет красоты в вашей кастрюле — Белые желейные грибы индейки «колла»

Этот вкусный сытный «коллагеновый» суп из индейки, приготовленный из ножек индейки, бульон из хребта, стал одним из моих еженедельных «красотных» режимов питания! Это было так легко сделать. Просто замочите одну «большую головку» белого мармеладного гриба, затем бросьте в глиняный горшок, чтобы он «заварился» до консистенции, похожей на желе. Он успокаивает, успокаивает и питает мою кожу, поддерживает хорошее настроение и здоровый кишечник… Ням!

Белые мармеладные грибы, богатые натуральным витамином D, ценятся за противовоспалительные свойства и способность успокаивать сухой кашель. Он полон растительного коллагена и может удерживать воду, в 500 раз превышающую его собственный вес, что помогает нашей коже оставаться увлажненной и сохранять молодой вид.

При погружении в воду грибок  расширяется, становится белым  и также приобретает шаткую и студенистую консистенцию . При варке в течение 2 часов белое желе грибы становится скользким и имеет желе- консистенцию.

Каковы на вкус белые мармеладные грибы / или снежные грибы? Как и черный гриб, он довольно мягкий, а при регидратации, тушении или варке имеет хрустящую желеобразную текстуру, которая впитывает и удерживает жидкости.

Как приготовить? грибы  замачивать до тех пор, пока они не расширятся и не станут мягкими; С гриба , очищенного от всех твердых желтых частей на нижней стороне, затем нарезанного на кусочки и отваренного вместе с другими ингредиентами, улучшающими вкус, я готовлю его с частями индейки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 или 2 бедра индейки
  • 1 спинная кость индейки
  • 4 стакана вымоченных, обрезанных белых желейных грибов
  • 1–2 столовые ложки приправы «Рассол индейки»
  • Морская соль и перец по вкусу (обожаю горошины белого перца, он такой ароматный!)
  • Ваши любимые свежие травы, розмарин, тимьян и орегано
  • 2-3 литра воды или чтобы покрыть ингредиенты

НАПРАВЛЕНИЯ

Добавить все и поставить на медленное или суп вариться 2-3 часа!

Комментарии будут одобрены до появления.

White Petroleum Jelly Topical: применение, побочные эффекты, взаимодействие, изображения, предупреждения и дозировка

Используйте этот продукт в соответствии с указаниями. Некоторые продукты требуют грунтовки перед использованием. Следуйте всем указаниям на упаковке продукта. Если у вас есть какие-либо вопросы, обратитесь к своему врачу или фармацевту.

Некоторые продукты необходимо встряхивать перед использованием. Проверьте этикетку, чтобы узнать, нужно ли хорошо встряхивать бутылку перед использованием. Наносите на пораженные участки кожи по мере необходимости или в соответствии с указаниями на этикетке или вашим врачом.Как часто вы применяете лекарство, будет зависеть от продукта и состояния вашей кожи. Для лечения сухости рук вам может понадобиться использовать средство каждый раз, когда вы моете руки, нанося его в течение дня.

Если вы используете этот продукт для лечения опрелостей, тщательно очистите область под подгузником перед использованием и дайте этой области высохнуть перед нанесением продукта.

Если вы используете этот продукт для лечения лучевых ожогов кожи, уточните у персонала, занимающегося облучением, можно ли использовать вашу марку перед лучевой терапией.

Следуйте всем указаниям на этикетке для правильного использования. Наносить только на кожу. Избегайте чувствительных областей, таких как ваши глаза, внутри рта/носа и области влагалища/паха, если этикетка или ваш врач не предписывают вам иное. Проверьте на этикетке указания о любых областях или типах кожи, на которые не следует наносить продукт (например, на лицо, любые участки поврежденной/потрескавшейся/порезанной/раздраженной/поцарапанной кожи или на недавно выбритый участок кожи). . Проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом для получения более подробной информации.

Используйте это лекарство регулярно, чтобы получить от него максимальную пользу. Большинству увлажняющих средств нужна вода, чтобы хорошо работать. Наносите продукт после купания/душа, пока кожа еще влажная. При очень сухой коже врач может порекомендовать вам намочить участок перед использованием продукта. Длительное, горячее или частое купание/мытье может усугубить сухость кожи.

Если ваше состояние сохраняется или ухудшается, или если вы считаете, что у вас может быть серьезная медицинская проблема, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Сезоны Миннесоты — Белый желейный гриб

Сохранение  •  Описание  •  Среда обитания  •  Экология  •  Распространение  •  Таксономия

Статус консервации
  Красный список МСОП

не указан

     
  НатурСерв

не указан

     
  Миннесота

не указан

     
           
           
           
 
Описание
 
 

Белый желейный гриб — широко распространенный, но необычный желейный гриб.

Получает питательные вещества из разлагающихся органических веществ (сапробных). Обычно он встречается плотными скоплениями на гниющей древесине лиственных деревьев, с которых была удалена кора.

Отдельные плодовые тела без стеблей, студенистые и более или менее веерообразные при отсутствии скученности. Сгруппированные плодовые тела сливаются и напоминают обнаженный мозг. Во влажных условиях плодовые грозди от белого до желтоватого цвета, от ⅜″ до 4″ в ширину и до ¾″ в высоту.С возрастом они иногда становятся желтоватыми, коричневатыми или розоватыми или пурпурными. В сухую погоду они сжимаются, становятся твердыми и почти прозрачными, и их легко не заметить.

 
     
 

Похожие виды

 
     
     
 
Среда обитания и хозяева
 
 

Гниющая древесина

 
     
 
Экология
 
 

Сезон

 
 

с июля по октябрь

 
     
 
Распределение
 
 

 

Источники

4, 7, 24, 26, 29, 77.

 
         
         
 

Возникновение

 
 

Широко распространенный, но необычный

 
         
 
Таксономия
 
  Королевство Грибы (грибы)  
  Подцарство Дикарья  
  Подразделение Basidiomycota (клубни)  
  Подразделение Agaricomycotina (желеобразные грибы, дрожжи и грибы)  
  Класс Агарикомицеты (грибообразующие грибы)  
  Подкласс Агарикомицеты  
  Заказ Ушные раковины  
  Семья Exidiaceae  
  Род Дуктифера  
       
 

Синонимы

 
 

Эксидия белая

Экзидиопсис белый

Глоетромера белая

 
       
 

Общие названия

 
 

Бледный желейный рулет

Белый мозговой гриб

Белый желейный гриб

 
       

 

 

 

 

 

Санкционная политика — наши внутренние правила

Эта политика является частью наших Условий использования.Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая операции в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства. Это означает, что Etsy или любое другое лицо, использующее наши Сервисы, не может участвовать в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

  1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любое физическое или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
  2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
  3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
  4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
  5. Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением соответствующих информационных материалов, и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
  6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
  7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
  8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут самостоятельно отслеживать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участники должны регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

Jelly Belly® Jelly Beans и Рональд Рейган

Президент Рейган и его банка Jelly Bellies.

Когда Рональд Рейган баллотировался на пост губернатора Калифорнии в 1966 году, он начал есть «Goelitz Mini Jelly Beans» в рамках своей успешной попытки бросить курить трубку. Herman Goelitz Candy Company, производитель драже из Окленда, ежемесячно отправляла партию в офис губернатора на протяжении двух сроков пребывания Рейгана в Сакраменто. Компания также изготовила для Рейгана банку с мармеладом по индивидуальному заказу.

После ухода Рейгана с поста губернатора он продолжал получать поставки желейных бобов Goelitz Mini Gourmet непосредственно от компании.Когда в 1976 году компания Herman Goelitz представила свою марку желейных бобов Jelly Belly®, она начала включать новую марку в регулярные поставки Рейгана. В течение двух лет поставки полностью состояли из продукции марки Jelly Belly®.

Три с половиной тонны красных, белых и синих желейных бобов Jelly Belly® были отправлены в Вашингтон, округ Колумбия, на торжества по случаю инаугурации в 1981 году. Blueberry, один из самых популярных вкусов бренда Jelly Belly®, был разработан в 1980 году. Его синий цвет дополнял другие мармеладные бобы Jelly Belly® цвета флага, красный (Very Cherry) и белый (Coconut).

Мармеладки на каждую встречу!

Herman Goelitz Candy Company поставляла Белому дому Рейгана мармеладные конфеты Jelly Belly® на протяжении всех восьми лет президентства Рейгана. В феврале 1981 года Герман Дж. Роуленд, президент Herman Goelitz и потомок основателей компании в четвертом поколении, получил официальное разрешение правительства на разработку банки для драже Jelly Belly® с Президентской печатью на ней. Эти президентские банки фасоли Jelly Belly®, каждая в своей собственной синей подарочной упаковке, были подарены Рейганом главам государств, дипломатам и многим другим гостям Белого дома.

Любимым вкусом Jelly Belly® президента Рейгана была лакрица.

Примечание:   С 1978 по 2001 год желейные бобы Jelly Belly® производились совместно двумя компаниями, принадлежащими Goelitz, со штаб-квартирой в Калифорнии и заводом в Северном Чикаго, штат Иллинойс, соответственно. В 2001 году две компании, Herman Goelitz Candy Company (Калифорния) и Goelitz Confectionery Company (район Чикаго), объединились в одну корпорацию под названием Jelly Belly® Candy Company со штаб-квартирой в Фэрфилде, Калифорния.

Желе из белого вина с бананами | Рецепт

Желе из белого вина с бананами

7 июля 2012 г. в Десерты Юлии Вольхиной

Общее время приготовления: 2ч 30мин

Пьянящее банановое желе на винной основе — не то, что первым приходит на ум, когда речь заходит о желейных десертах. Он имеет необычный вкус и, как вы можете догадаться, содержит немного алкоголя, что делает его не подходящим для детей .

Для этого рецепта подойдет любое белое вино. Вкус десерта будет варьироваться в зависимости от вкуса используемого вина, отрегулируйте количество сахара по своему вкусу , чтобы получить наилучшие результаты.

Используя силиконовые формы , вы получите более праздничные порции желе, однако имейте в виду, что получить желе из форм одним куском не так просто (особенно если вы используете такие маленькие формы, как моя).

Ингредиенты:
  • 2 чашки белого вина
  • 2 столовые ложки неароматизированного желатина (1/4 унции)
  • 1/3 – 1/2 стакана сахара
  • 2 банана
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока (по желанию)

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: Желе из белого вина с бананами. Рецепт: шаг 1
  2. Смешайте сахар и желатин в кастрюле: Желе из белого вина с бананами. Рецепт: шаг 2
  3. Смешайте примерно полстакана вина и оставьте на несколько минут: Желе из белого вина с бананами. Рецепт: шаг 3
  4. Затем смешайте с оставшимся вином: Желе из белого вина с бананами. Рецепт: шаг 4
  5. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и перемешайте, дайте покипеть 1-2 минуты, пока сахар и желатин полностью не растворятся, затем дайте остыть: Желе из белого вина с бананами. Рецепт: шаг 5
  6. Тем временем очистите и нарежьте бананы, разложите ломтики бананов по сервировочным тарелкам: Желе из белого вина с бананами Рецепт: Шаг 6 или силиконовые формочки подходящего размера: Желе из белого вина с бананами Рецепт: шаг 6b
  7. Добавьте лимонный сок в кастрюлю: Желе из белого вина с бананами. Рецепт: шаг 7
  8. И разлить желейную смесь в пиалы: Желе из белого вина с бананами Рецепт: Шаг 8 или/и формочки: Рецепт желе из белого вина с бананами: шаг 8b Затем поставьте миски/формы в холодильник примерно на 2 часа.
  9. Итак, винное желе с бананами готово к подаче: Желе из белого вина с бананами Опустите каждую из силиконовых формочек в горячую воду на пару секунд, затем переверните на тарелку, чтобы выдавить желе: Желе из белого вина с бананами

Наслаждайтесь! Теги: банан, десерт, желатин, вино
Предыдущий/Следующий пост
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.