АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Мясные биточки в соусе, подробное приготовление с фото

  • Вода

    5.6%

    139.1 мл

  • Пищевые волокна

    4.3%

    1.289 г

  • Общие сахара

    5.638 г

  • Кальций, Ca

    23.2%

    232 мг

  • Железо, Fe

    14.7%

    2.064 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.63 мг

  • Фосфор, P

    38.1%

    304.6 мг

  • Калий, K

    12%

    418.9 мг

  • Натрий, Na

    12.4%

    298.6 мг

  • Цинк, Zn

    18.4%

    2.76 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.5%

    3.91 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    55.8%

    0.781 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.2%

    0.451 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.5%

    4.956 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22%

    0.441 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37%

    73.93 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    107%

    1.07 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.9%

    134.9 мкг

  • Витамин A, IU

    18.2%

    485.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.1%

    0.406 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    1.6%

    3.125 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.533

  • Насыщенные жирные кислоты

    61.6%

    15.39 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.53

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.7%

    2.383 г

  • Трансжирные кислоты

    2%

    0.061

  • Холестерин

    32.3%

    97 мг

  • Биточки мясные с подливкой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовьте бульон для подливки. Слегка обжарьте говяжьи кости на сухом противне до легкого коричневого цвета. Переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте 1 морковь, корешки сельдерея, 700 г репчатого лука, щепотку прованских трав и посолите по вкусу. Варите на медленном огне не менее 3 часов.

    Шаг 2

    Прокрутите мясо, размоченный в воде хлеб и одну луковицу через мясорубку. Оставшийся лук слегка обжарьте.

    Шаг 3

    Добавьте обжаренный лук в фарш, туда же — яйцо, соль, перец (по желанию). Тщательно вымешайте. Формируйте круглые биточки, обваливая их в сухарях.

    Шаг 4

    Обжарьте мясные биточки с двух сторон на сильном огне. Выложите их на противень с высокими бортиками.

    Шаг 5

    Приготовьте подливку. 300 г лука и одну морковь мелко нарежьте и обжарьте.

    Шаг 6

    Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.

    Шаг 7

    Отдельно на сковороде обжарьте томаты в масле.

    Шаг 8

    Соедините обжаренную морковь с луком и томаты, залейте их 1,5 л процеженного бульона и доведите до кипения после чего варите 20 мин.

    Шаг 9

    Обжаренную муку разведите в стакане холодного бульона и размешайте. Аккуратно влейте разведенную муку в кипящий соус, размешайте, добавьте туда также лавровый лист и варите минут 10. Подливка для мясных биточков готова.

    Шаг 10

    Залейте биточки подливкой и поставьте в духовку при 200 С на 40 мин. Когда биточки готовы, можете подавать их на стол.

    Полезный совет

    Не забудьте освежить вкус мясных биточков с подливкой: подайте их на стол, посыпав измельченной петрушкой, кинзой, укропом. Или же дополните блюдо салатом из сырых овощей по вкусу.

    Кстати

    Подливка для мясных биточков может быть приготовлена с консервированными резаными или протертыми томатами. Для усиления вкуса добавьте пару ложек любимого кетчупа.

    Биточки в соусе – пошаговый фоторецепт

    Биточки в соусе

    Порций: 4-5

    Время приготовления:

    В фарше нет лука, а соус готовится из пассерованной тертой моркови, муки и молока. Биточки – сочные и вкусные, вполне безопасны для детей.

    Ингредиенты
    • по 250 г говядины и свинины
    • 1яйцо (можно без него)
    • 1 морковь
    • неполный стакан молока
    • 1 ст. ложка муки без горки
    • отварной рис для гарнира
    • по желанию – приправа к мясному фаршу
    • соль, перец
    • 3-4 ст. ложки растительного масла
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    Способ приготовления

    Из свинины и говядины делаем фарш, добавляем яйцо, соль и перец и хорошо вымешиваем.

    Быстро раз 20-30 отбиваем фарш, бросая его с руки в миску — это сделает фарш пластичнее, он будет лучше держать форму.

    Формуем некрупные круглые биточки.

    На сильном огне перекаливаем пару ст. ложек масла. Раскладываем биточки, обжариваем не более минуты каждую сторону – только до появления тонкой корочки.

    Параллельно занимаемся соусом: выкладываем в разогретое масло мелко тертую морковь, добавляем сливочное. На огне немного больше среднего слегка обжариваем, точнее, пассеруем морковь, помешивая.

    Добавляем муку, при быстром помешивании рассеивая ее через ситечко (так не будет комочков).

    Начинаем не спеша вливать молоко, чтобы новая порция его тут же закипала. Приправляем солью, по желанию — чуточкой перца или другими специями.

    В соус закладываем биточки, под крышкой тушим минуту-полторы. Выключаем конфорку, но сковороду оставляем на ней еще 5-7 минут. Один из лучших гарниров к биточкам — отварной рис.

    Яйцо в биточках совершенно необязательно: если мы не менее пары минут вымешиваем и  отбиваем фарш – он не развалится и без яйца.

    Биточки в сметанном соусе в духовке, рецепт

    Мясные биточки в сметанном соусе в духовке являются близкими родственниками котлет, зраз, тефтелей, но нисколько не уступают им во вкусе. Мясо может быть любое, но лучше всего подойдёт либо свинина, либо говядина.

    Смешанный фарш придаёт блюду своеобразные вкусовые оттенки. Готовить биточки можно по разным рецептам, но неотъемлемой составляющей блюда является соус, в обиходе его называют еще подлива. Его можно подавать отдельно, можно готовить в нём биточки, он может содержать различные компоненты: томатную пасту, сливки, сметану.

    Предлагаю приготовить наше блюдо из свинины. Свиной фарш более подходящий для нежных и сочных биточков, хотя и более калорийный. Чтобы биточки понравились всем домочадцам и гостям, готовить их будем в сметанном соусе и в духовке.

    Ингредиенты

    • мякоть свинины – 400 г;
    • сметана – 2 ст.л.;
    • масло сливочное – 20 г;
    • шпинат мороженный – 30 г;
    • мука – 1 ст.л.;
    • булка – 80 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Информация о рецепте

    Порций: 4 | Сложность Средний

    Общее время 1 час

    Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

    Дата размещения

    Энергетическая ценность на 100 г

    Калорийность 233 ккал

    Белки 11,3 г | Жиры 16,1 г | Углеводы 11 г

    Приготовление

    Первоначально займёмся фаршем. Сразу замочим в холодной воде либо булку, либо белый хлеб. У меня ломтик батона. Теперь мясо. Тщательно вымоем его, нарежем на подходящие для перекручивания куски и пропустим через мясорубку. Луковицу очистим, ополоснём и тоже перекрутим. Вслед за луком, пропустим через мясорубку батон, предварительно отжав из него воду. Эти компоненты выложим в миску.

    Шпинат мы заранее разморозили и тоже добавили в миску к фаршу. Ну и конечно для аромата и пикантности очищенный чеснок. Его можно мелко нарезать, но мне нравится выдавливать через пресс.

    Теперь тщательно смешаем все ингредиенты и в это же время добавим соль, специи, можно сухие травы. Здесь вы можете фантазировать и экспериментировать (конечно, в пределах кулинарных норм).

    Приступаем к изготовлению биточков. Набираем фарш и смоченными в воде руками аккуратно формируем круглые шарики. Размер определяйте сами. Но в любом деле должна быть золотая середина. Аккуратно выкладываем биточки в форму для выпекания.

    На сухую разогретую сковороду просеиваем муку, добавляем сливочное масло и на маленьком огне хорошенько перемешиваем.

    После этого в сковороду добавляем сметану и 50 м воды. Перемешаем соус до однородной консистенции. И конечно слегка посолим. Если кто-то считает, что есть необходимость в соус тоже добавить специи – пожалуйста.

    Последнее, что мы сделаем перед тем, как поставить биточки в духовку, зальём их соусом.

    В духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, ставим форму с биточками. Но перед этим закрываем её фольгой. Готовим мясные биточки в сметанном соусе в духовке при такой температуре примерно минут 40.

    Готовые биточки достаём из духовки и снимаем фольгу. Если кто-то посчитает, что их нужно подрумянить, аккуратно снимайте фольгу минут за 10 до готовности и пусть они ещё «доходят» в духовке.

    Подаём наши биточки с любым гарниром, овощами и соленьями. Они сочные, нежные, с лёгким ароматом чеснока и вкусным сметанным соусом.

    Советы по приготовлению:

    • Фарш для биточков лучше готовить самостоятельно, а не покупать в магазине.
    • Обратите внимание на кухонную технику. Ножи в мясорубке должны быть острые, если они затупились, то мясо не нарежут, а помнут.
    • Прежде чем перекрутить мясо в мясорубке, слегка подморозьте его. Это поможет сохранить сок.
    • Если вы хотите достичь идеальных результатов, белый хлеб или булку замачивайте в воде, а не в молоке. И желательно, чтобы он был чёрствый.

    Биточки в соусе в мультиварке

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные биточки в соусе в мультиварке. Биточки – это котлеты, имеющие округлую форму. В данном рецепте не используется жарка, а котлеты получаются не бледными, а довольно аппетитными.

    Фарш нужно приготовить заблаговременно, размороженное мясо можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Понадобится размоченная в жидкости хлебная мякоть. Подойдет как свежее молоко, так и обычная вода. Для вкуса еще можно добавлять к фаршу порезанный репчатый лук, либо свежую или сушеную зелень по вкусу.

    Для приготовления соуса потребуется томат и сметана. Так как эти компоненты густые, то их необходимо разводить водой. Биточки не нужно обжаривать, они заливаются соусом. Готовится данное блюдо в опции «Тушение».
    Так как образуется достаточное количество подливы, то на гарнир можно приготовить гречневую кашу, перловку или макароны. Такие биточки можно подавать к праздничному столу. Котлетки получаются сочными, нежными и ароматными. При желании в фарш можно добавлять измельченную морковь, кабачки или сладкий перец.

    Ингредиенты:

    1. Фарш мясной – 550 г.
    2. Лук репчатый – 1 шт.
    3. Хлеб – 2 ломт.
    4. Вода – 1,5 ст.
    5. Томатный соус – 3 ст.л.
    6. Сметана – 1 ст.л.
    7. Соль поваренная – по вкусу.
    8. Приправа – по вкусу.
    9. Зелень – по вкусу.

    Как приготовить биточки в соусе в мультиварке

    Мясной фарш поместить в глубокую посуду. По вкусу насыпать приправу и соль, перемешать до однородности.

    Мякоть хлеба сложить в отдельную миску, залить небольшим количеством воды, понадобится примерно 2-3 ст.л. Затем мякоть добавить к фаршу, размешать.

    Репчатый лук почистить, промыть водой и нарезать маленькими кусочками. Добавить лук к основной массе, размешать руками до однородности.

    Из фарша сделать биточки, а именно, круглые котлеты. Они легко формируются влажными руками, панировка не нужна.

    Для соуса смешать томат, сметану и пряности. Полученную массу разбавить чистой водой. Перемешать до однородного состояния.

    В чашу мультиварки налить приготовленный соус, разложить биточки на небольшом расстоянии друг от друга.

    Выбрать программу «Тушение» на 60 минут. Во время приготовления котлеты не нужно переворачивать. Биточки вместе с соусом можно подавать к столу в горячем виде.

    Мясные биточки с аппетитной подливкой отлично подходят к спагетти, кускусу и гречке. Приятного аппетита!

    Биточки мясные с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

    Биточки мясные с подливкой – прекрасное блюдо для любого вида гарнира. Для приготовления мясных биточек можно использовать мясо курицы, свинину, говядину, а также крупы, в частности рис, или батон, как для обычных котлет. Что касается самой подливки, то для ее приготовления используют овощи и томатную пасту, соус или кетчуп. Кроме того, мясные биточки могут быть приготовлены на сковороде и в духовке, второй вариант, как по мне, более вкусен.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить биточки мясные с подливкой – пошаговый рецепт с фото. В этом рецепте для приготовления биточек будет использован свиной фарш и батон в качестве основы. Вкусные мини котлеты получаются по этому рецепту очень сочными и ароматными благодаря вкусной подливке. По вкусу они не похожи на пресноватые биточки, как в детском саду, а обладают ярко выраженным вкусом.

    Ингредиенты для биточек:

    • Мясной фарш — 600-700 гр., 
    • Лук — 1 шт., 
    • Батон — 150 гр., 
    • Яйца — 1 шт., 
    • Черный молотый перец — щепотка, 
    • Соль — по вкусу, 
    • Крахмал картофельный — 50-70 гр., 
    • Подсолнечное масло, 

    Для приготовления подливки:

    • Лук — 1 шт., 
    • Морковь — 2 шт., 
    • Соль — 0,5 ч. ложки, 
    • Черный перец — щепотка, 
    • Томатный соус — 5 ст. ложек, 
    • Вода — 1,5 стакана, 
    • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки 

    Биточки мясные с подливкой – рецепт

    Мясной фарш выложите в миску.

    Через мясорубку пропустите намоченный в молоке хлеб и нарезанную на небольшие куски луковицу.

    Измельченный лук и батон добавьте в миску с мясным фаршем.

    Точно также, как и для приготовления котлетной массы для лепки котлет, для приготовления фарша на биточки понадобится одно яйцо.

    Фарш осталось подсолить по вкусу и добавить черный молотый перец.

    Тщательно вымесите руками массу для приготовления мясных биточек с подливкой.

    Из полученного мясного фарша мокрыми руками скатайте небольшие шарики. В миску насыпьте картофельный крахмал. Биточки круглой формы обваляйте в крахмале со всех сторон.

    Выложите на разделочную доску.

    Выложите мясные шарики на горячую сковороду с растительным маслом.

    Как и котлеты обжарьте до готовности, переворачивая их лопаткой.

    Мясные биточки из свиного фарша выложите в миску.

    Для приготовления овощной подливы с томатным соусом почистите морковь и лук. измельчаем лук кубиками, а морковку натираем на средней либо крупной терке.

    Обжарьте лук с морковью, периодически перемешивая овощи на протяжении 10 минут.

    Добавьте томатный соус.

    Перемешайте овощи. Влейте воду. По вкусу подливу посолите и поперчите. Любители специй помимо черного перца могут добавить и любые другие специи.

    Перемешайте. Подливу доведите до кипения. Мясные биточки выложите в форму для запекания.

    Сверх залейте их подливкой. Поставьте в духовку температурой 180С. Форму накройте крышкой. Потушите мясные биточки с подливкой в духовке на протяжении 15-20 минут.

    В зависимости от времени запекания мясные биточки в духовке будут с большим или меньшим количеством жидкости (подливы). Биточки из свинины подавайте горячими.

    Биточки мясные с подливкой — очень вкусный рецепт

    Мясные биточки в томатном соусе — очень вкусное, сытное, питательное блюдо. Главная изюминка сегодняшнего нашего рецепта — ароматная подливка, которая состоит из помидоров, томатной пасты и сухих молотых томатов, обогащаем соус ароматными специями и пряностями.

    Для биточков используем два вида мяса, говядина и курица, самое главное не нужно забивать мясо хлебом или картошкой, как многие привыкли это делать, обойдемся лишь добавлением яйца и щепоткой соли.

    Подавать такое мясное блюдо можно к картофелю, любой каше, также неплохо будет подать биточки со свежим овощным салатом и теплым домашним лавашом. Итак, сегодня сайт Vkusss.ru готовит мясные биточки с вкусной подливкой.

    Готовим биточки (мясные с томатной подливкой)

    Список продуктов:

    • Куриное филе — 200 грамм;
    • Говядина — 200 грамм;
    • Луковица — 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Помидоры — 5 шт.;
    • Томатная паста — 1,5 ст. ложки;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Лавровый лист — 2 шт.;
    • Перец чили — маленький стручок;
    • Растительное масло;
    • Сухие помидоры — 1.5 ч.л.;
    • Чеснок сушеный — 1,5 ч. л.;
    • Куркума — 0,5 ч. л.;
    • Сладкая паприка — 1 ч. л. сладкой паприки;
    • Соль, перец.

    1. Первым делом измельчаем два вида мяса на мясорубке с мелкой решеткой. Куриную грудку и говядину заранее промываем под струей прохладной воды и просушиваем полотенцем.

    2. Подготовленный фарш закладываем в глубокую емкость, вводим в него одно крупное куриное яйцо, также добавляем небольшую щепотку соли, перемешиваем все составляющие.

    3. Из приготовленного фарша формируем небольшие биточки, так как фарш у нас в чистом виде, он имеет плотную структуру, заготовки делаются довольно легко.

    4. На плите прогреваем сковороду, вливаем в нее 3 столовые ложки растительного масла, выкладываем мясные биточки, жарим с двух сторон до золотого цвета, на этот процесс уйдет до пяти минут.

    5. Помидоры обдаем кипятком и снимаем жесткую кожицу, мякоть томатов перекладываем в чашу блендера с металлической насадкой.

    6. Туда же добавляем томатную пасту.

    7. Включаем блендер, измельчаем ингредиенты в течение одной минуты, получаем основу для подливки.

    8. Теперь очистим морковь и репчатый лук, морковь режем тонкими четвертинками, луковицу измельчаем полукольцами. Берем отдельную сковороду, вливаем 2 столовые ложки масла, прогреваем, закладываем овощи, отправляем жариться до румяности.

    9. Присыпаем румяные овощи всеми выбранными специями, кладем сухие томаты, чеснок, куркуму, сладкую паприку, соль и перец, бросаем лавровый лист.

    10. Вливаем измельченные томаты, перемешиваем и прогреваем все буквально несколько минут.

    11. В ароматный соус закладываем румяные мясные биточки, бросаем перчик чили, накрываем сковороду крышкой, томим блюдо на самом маленьком огне 40 минут.

    Мясные биточки готовы. Выкладываем на блюдо вместе с подливкой. Ммм… очень вкусно. Приятного аппетита!

    Вы уже готовили мясные биточки по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

    Рецепт кисло-сладких фрикаделек в соусе

    Рецепт кисло-сладких фрикаделек в соусе | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно 596,8

    % дневной нормы *

    белок: 28.3G 57%

    Углеводы: 84,8 г 27%

    Пищевые волокна: 2,9 г 12%

    сахара: 62,9 г

    жир: 17,5 г 27%

    Насыщенный жир: 6,5 г 33%

    Холестерин: 133,4 мг 45 %

    Витамин A a IU: 1295.5IU 26%

    Ниацин эквиваленты: 13,6 мг 104%

    Витамин B6: 0,5 мг 30%

    Витамин С: 18,7 мг 31%

    Фолат: 64,3 мкг 16%

    Кальций: 152.9 мг 15%

    Железо: 5.1 мг 29%

    Магний: 64,3 мг 23%

    Калий: 975,4 мг 27%

    натрий: 1620,8 мг 65%

    Тиамин: 0,4 мг 38%

    калорий от жира: 157,4

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Фото отзывов о рецептах

    Отзывы к фотографиям кисло-сладких фрикаделек в соусе

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили кисло-сладкие фрикадельки в соусе в избранное. Закройте это диалоговое окно

    View image

    кисло-сладкие фрикадельки в соусе

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Фрикадельки из индейки в соусе маринара

    Победитель буднего ужина, эти фрикадельки из индейки нежные и ароматные, а очистить их совсем несложно!

    Фото Эдалин Фотография

    Кажется, все любят фрикадельки, настолько, что я посвятил им целую главу в своей новой кулинарной книге.Эти фрикадельки из индейки — более легкая альтернатива моим классическим итальянским фрикаделькам из говядины, свинины и телятины. Они нежные и ароматные, несмотря на постную индейку, благодаря добавлению чеснока, лука, базилика и тертого сыра пекорино романо. Обжаривание фрикаделек в небольшом количестве оливкового масла также добавляет аромата, а поскольку вам нужна только одна сковорода для фрикаделек и соуса, очистка становится легкой задачей.

    Если у вас под рукой есть хороший домашний соус, используйте его, но для насыщенных будних вечеров подойдет качественная банка соуса маринара, например, Rao’s, которая прекрасно справится со своей задачей.Подавайте фрикадельки со спагетти или полентой, рядом с жареными овощами или с начинкой в ​​рулете для сэндвича с фрикадельками. Они попадают в точку независимо от того, как вы их едите!

    Что вам понадобится для приготовления фрикаделек из индейки

    Пошаговые инструкции

    В средней миске смешайте яйцо, базилик, соль, перец, орегано, чеснок и воду.

    Смешайте до получения однородной массы.

    Добавьте лук, индейку, панировочные сухари и сыр.

    Смешайте руками, пока смесь не станет однородной.

    Слегка смочите руки водой и сформируйте из смеси шарики размером чуть больше мяча для гольфа. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте фрикадельки в один слой.

    Подрумяньте со всех сторон, всего 7–8 минут.

    Залейте фрикадельки соусом маринара и доведите до кипения.

    Уменьшите огонь до минимума, плотно накройте крышкой и варите до готовности фрикаделек, около 15 минут.

    При желании посыпать базиликом и подавать.

    Фото Эдалин Фотография

    вам также может понравиться

    Вы сделали этот рецепт?

    Хотел бы я знать, чем это закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Фрикадельки из индейки в соусе маринара

    Победитель буднего ужина, эти фрикадельки из индейки нежные и ароматные, а мыть их совсем несложно!

    Ингредиенты

    • 1 большое яйцо
    • ¼ чашки мелко нарезанного свежего базилика (плюс еще немного для подачи)
    • С горкой ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 столовые ложки воды
    • 3 столовые ложки рубленого желтого лука из 1 маленькой луковицы
    • 1⅓ фунты 93% нежирного фарша из индейки (см. примечание)
    • ⅔ чашка сухарей итальянского хлеба (например, Progresso)
    • ⅓ чашка свеженатертого сыра пекорино романо (плюс еще для подачи)
    • 2 столовые ложки оливкового масла для приготовления пищи
    • Большая банка (24 унции) хорошего качества соуса маринара (например, Rao’s)

    Инструкции

    1. В средней миске смешайте яйцо, базилик, соль, перец, орегано, чеснок и воду.Добавьте лук, индейку, панировочные сухари и сыр и перемешайте руками, пока смесь не станет однородной.
    2. Слегка смочите руки водой и сформируйте из смеси шарики чуть большего размера, чем мячи для гольфа (продолжайте смачивать руки, чтобы смесь с фрикадельками не прилипала к рукам).
    3. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне до появления мерцания. Выложите фрикадельки в один слой и обжарьте со всех сторон, всего 7–8 минут. Залейте фрикадельки соусом маринара и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума, плотно накройте крышкой и варите, пока фрикадельки не будут готовы, около 15 минут. При желании посыпать базиликом и сыром и подавать.
    4. Примечание. Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать 93% нежирного фарша из индейки, представляющего собой сочетание светлого и темного мяса, а не 99% постного фарша из грудки индейки, состоящего исключительно из белого мяса.
    5. Инструкции по хранению в морозильной камере: Фрикадельки можно заморозить в соусе на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к подаче, разморозьте на ночь в холодильнике и разогрейте на плите на среднем огне, пока фрикадельки не станут горячими в центре.

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (6 порций)
    • Размер порции: 3 фрикадельки
    • Калорийность: 347
    • Жир: 18 г
    • Насыщенный жир: 5 г
    • Углеводы: 19 г
    • Сахар: 7 г
    • Клетчатка: 3 г
    • Белок: 27 г
    • Натрий: 779 мг
    • Холестерин: 113 мг

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Посмотреть больше рецептов:

    Фрикадельки в томатном соусе, приготовленные в мультиварке Рецепт

    Фрикадельки должны быть двумя вещами: сочными и ароматными.Этот рецепт соответствует обоим критериям, и самое приятное то, что вы готовите их в мультиварке.

    Вы можете рассчитывать получить от 35 до 40 фрикаделек размером с мяч для гольфа. Это идеальный размер, чтобы подавать с макаронами на ужин в будний день (и заморозить немного на потом), приготовить закуску на вечеринке (кто-нибудь в футбольном сезоне?) или накормить армию на воскресный ужин.

    Соус сделан из основных продуктов кладовой, таких как консервированные измельченные помидоры, с небольшим количеством измельченного красного перца, чтобы добавить немного остроты. Моим детям 8 и 10 лет, и для них это было не слишком остро.Конечно, если вы не хотите жить с острой стороной, вы всегда можете отказаться от этого.

    Элисон Бикель

    Лучшая мясная смесь для фрикаделек в медленноварке

    Я решил использовать постное мясо для этого рецепта — 90/10 говядина и колбаса из индейки. Тефтели остаются сочными даже после длительного томления в соусе без лишнего жира. Более низкое содержание жира делает фрикадельки нежными, ароматными, потому что жир, который там есть, на самом деле не разваривается.

    Я могу легко найти пакеты весом в один фунт итальянской колбасы из индейки в местном супермаркете.Если такой возможности нет, попробуйте итальянскую колбасу из индейки в оболочке и просто снимите оболочку, разрезав ее ножом.

    Если вы не можете найти ни то, ни другое, просто возьмите итальянскую свиную колбасу. Если она в оболочке, просто удалите ее и смешайте фарш с говядиной.

    Если вы используете более жирную говядину или свинину, у вас может остаться немного жира поверх соуса. Это совершенно нормально, просто добавьте его в соус перед подачей на стол. Это добавляет аромат, и это немного жира не должно сделать соус жирным.

    Какой сыр лучше всего подходит для фрикаделек?

    Честно говоря, я только что купил предварительно измельченный сыр Романо в гастрономе, но вы также можете пойти на настоящую сделку и купить ломтик сыра Пекорино Романо и натереть его самостоятельно. Убедитесь, что вы используете маленькие отверстия на терке.

    Если вы не можете найти романо (или он вам не нравится), смело заменяйте его моцареллой, пармезаном или сыром азиаго.

    Элисон Бикель

    Советы по формовке фрикаделек

    Эти фрикадельки будут довольно липкими.Вот два совета, как облегчить форму фрикаделек:

    • Если руки будут смачиваться водой, мясо будет легче скатать в шарики.
    • В качестве альтернативы вы можете использовать небольшую ложку для печенья № 40. Мне нравится делать фрикадельки размером меньше мячика для гольфа.

    Как долго я должен готовить фрикадельки в мультиварке?

    Вы можете готовить их при высокой температуре от 4 до 5 часов или при низкой температуре от 8 до 10 часов.

    Элисон Бикель

    Хранение и заморозка фрикаделек

    Приготовленные фрикадельки можно хранить в томатном соусе в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.

    Чтобы заморозить, положите приготовленные фрикадельки в блюдо с соусом и всем остальным и поместите их в морозильную камеру. Вы будете счастливы иметь немного позже. Когда вы планируете ужин, просто достаньте их и дайте оттаять в холодильнике в течение 48 часов. Затем разогрейте их в кастрюле или сковороде на среднем огне.

    Я также был известен тем, что бросал замороженный блок фрикаделек и соуса на сковороду и нагревал их таким образом. Что я могу сказать? Я человек, и иногда я не забываю достать еду из морозилки, пока голодные люди не увидят меня и не попросят еды.

    Больше рецептов фрикаделек

    Фрикадельки по-маминому с соусом маринара

    Фрикадельки по-маминому с соусом маринара — классическое итальянское блюдо, которое никогда не разочаровывает!

    Ничто не сравнится с классикой.

    Этот рецепт маминых фрикаделек с соусом маринара — одно из моих любимых блюд, которое всегда удовлетворит всех за столом.

    Если ваши дети еще не вернулись в школу лично или виртуально, я уверен, что они будут к этому времени на следующей неделе.

    Я знаю, что быстрые и легкие блюда на ужин будут в приоритете в любом меню. Я понимаю. Я был там и занимался этим школьным делом.

    Я готовлю эти фрикадельки с соусом маринара уже много лет. Слишком много, чтобы сосчитать. Так что я настоящая «мама» для этого рецепта.

    Иногда я обжариваю фрикадельки на сковороде для более хрустящей корочки, но когда я тороплюсь, я часто запекаю их на противне, пока они немного не подрумянятся, а затем просто бросаю их в соус, чтобы закончить.

    Они нежные и сочные с правильным количеством итальянских приправ.

    Вы можете подать их с макаронами или свежеиспеченными булочками и подать фрикадельки с соусом на бутерброде, возможно, с сыром моцарелла.

    В любом случае, это классика, которую невозможно превзойти. Наслаждаться!

    Еще несколько итальянских фаворитов на ужин здесь, в BHK, — это моя итальянская колбаса, перец и лук и моя курица Оссо Буко.
    .

     

    Несколько заметок повара о маминых фрикадельках и соусе маринара Рецепт:

    Не перемешайте ингредиенты для фрикаделек, иначе у вас получится жесткая фрикаделька.

    Я использовал один на 28 унций. банка нарезанных помидоров в стиле Сан-Марцано в пюре и одна 28 унций. можно измельченные помидоры в стиле Сан-Марцано.

    Я использую свою 1 1/2-дюймовую ложку для печенья, чтобы зачерпнуть фрикадельки. По рецепту получается около 12 фрикаделек. Если у вас большая толпа, вы можете удвоить рецепт фрикадельки и соуса.

    Фрикадельки и соус маринара также хорошо замораживаются.

     

     

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Фрикадельки
    • 1 фунт.говяжий фарш
    • 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей
    • 1/4 стакана сыра пармезан
    • 2 ч. л. сушеная петрушка
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 ч. л. Итальянская приправа
    • 1 ч. л. соль
    • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
    • 1/4 стакана молока
    • 2 яйца, взбитых
    Соус маринара
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 3/4 стакана желтого лука, нарезанного
    • 2 зубчика чеснока 1 28 унцийбанка нарезанных помидоров в стиле Сан-Марцано в пюре
    • 1 28 унций. банка томатов в стиле Сан-Марцано
    • 2 ч. л. Итальянская приправа
    • 1 ч. л. кошерная соль
    • 1 ч. л. свежемолотый черный перец
    • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
    • 1 ст. сахарный песок
    • 12 порванных листьев базилика

    Инструкции

    Фрикадельки
    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Отложите.В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек и хорошо перемешайте. Используя маленькую 1 1/2-дюймовую ложку, сформируйте шарики. Выложите фрикадельки на подготовленный противень и запекайте 20 минут, перевернув фрикадельки в середине. Выньте из духовки и добавьте в соус маринара, чтобы закончить приготовление.
    Соус маринара
    • В большой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте до прозрачности, часто помешивая, около 3-4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.Добавьте все остальные ингредиенты, кроме листьев базилика, и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и варите 30 минут. Добавьте порванные листья базилика и фрикадельки и продолжайте готовить, пока фрикадельки не прогреются.

     

    #1 Бельгийские фрикадельки в томатном соусе

    Вот мой рецепт вкуснейших фрикаделек в томатном соусе, классического бельгийского блюда, которое я тоже приготовила в своем стиле! Это идеальный ужин с фрикадельками, который стоит попробовать.

    Мама моя…

    Эти фрикадельки в томатном соусе вам тоже понравятся!

    Если вы немного разбираетесь в бельгийской кулинарии, то наверняка уже сталкивались с этими пышными фрикадельками в томатном соусе.

    Я их обожаю, это такая вкусная еда!

    Комфорт Фуд

    И даже если это блюдо кажется простым в приготовлении, рецептов может быть множество.

    Я в кои-то веки приготовила по этому рецепту фрикадельки в томатном соусе именно такими, какие они мне больше всего нравятся! И, если честно, я считаю свою версию классических бельгийских фрикаделек в томатном соусе лучшей из всех.

    Но, как и во многих кулинарных делах, все дело в мельчайших деталях.

    Вот как я готовлю эти фрикадельки. А еще я с удовольствием поделюсь с вами парочкой своих кулинарных секретов.

    Лучший рецепт фрикаделек в томатном соусе

    Вы когда-нибудь готовили фрикадельки с нуля?

    Держу пари, что да. Это так легко сделать. Нужно просто найти правильный мясной фарш, а затем добавить все специи и приправы, которые вы любите больше всего.

    Вы можете оставить их довольно классическими.

    Или приправьте их специальными ароматизаторами, такими как молотая корица, гарам масала, карри, тмин и т. д. Только не преувеличивай, и все.

    Если вы раньше готовили фрикадельки с нуля, то вы также знаете, что все дело в правильном балансе вкуса, а также в лучшей текстуре, когда речь идет о фрикадельках.

    Ну вот, я сказал это.

    Текстура

    Это то, что я считаю очень важным в своих блюдах.

    Мы оба знаем, что между фрикадельками есть большая разница в зависимости от того, какие ингредиенты вы кладете в смесь мясного фарша.

    Я хочу, чтобы фрикадельки были очень пушистыми и мягкими внутри, а не грубыми, коренастыми или твердыми, как пули. И поэтому у меня есть свое секретное оружие на кухне…

    Читайте дальше, если хотите узнать, что это такое!

    Сыр пармезан

    Абсолютно.

    Это мой секрет пышных фрикаделек.

    Да, я люблю добавлять горсть тертого сыра пармезан в фарш из фрикаделек. Это делает их очень влажными, а также довольно мягкими внутри.

    Я даже обнаружил, что если приготовить несколько свежих фрикаделек, а затем заморозить их, текстура фрикаделек после приготовления станет очень воздушной.

    Прикольный поворот?

    Используйте фарш из баранины и приготовьте фрикадельки из баранины в томатном соусе, ням!

    Специи

    Тогда продолжайте, я хочу поделиться еще одним моим маленьким секретом.

    На этот раз о томатном соусе к фрикаделькам. Я всегда добавляю в томатный соус гвоздику , бальзамический уксус, а также щепотку корицы и сахар , потому что это сделает его более ароматным.

    Остерегайтесь этой корицы!

    Совсем чуть-чуть. Корица может очень быстро перебить пищу. И превратите свой прекрасный соус в неприятное и тяжелое томатное пюре.

    Картофельное пюре

    Хотите верьте, хотите нет.

    Буквально неделю-две назад мне попался видео-рецепт фуд-блогера (к сожалению, я уже не знаю имени), который также добавил в смесь тефтелей еще один довольно неожиданный ингредиент, чтобы сделать их очень легкими и бархатистыми.

    Картофельное пюре!

    Серьезно, я не шучу. И я думаю, что это действительно может сработать. Я еще не пробовал, но я совершенно уверен, что пюре может сделать мои фрикадельки еще лучше.

    Я буду держать вас в курсе результатов!

    Классические бельгийские рецепты

    Что подать к этим фрикаделькам в томатном соусе в качестве гарнира?

    Обычно мы подаем его с картофельным пюре.

    Еще одна вкусная идея – фрикадельки в томатном соусе с рисом.

    Вы любите бельгийскую кухню?

    Тогда вам стоит попробовать еще одну бельгийскую классику: мой тартар из стейка!

    У тебя случайно не осталось фрикаделек в томатном соусе?

    Тогда вы сможете легко превратить их во вкусные спагетти и фрикадельки на следующий день!

    Наслаждайтесь!

    Рецепт лучших бельгийских фрикаделек в томатном соусе

    Фрикадельки в томатном соусе

    Вот мой рецепт вкуснейших фрикаделек в томатном соусе, классического бельгийского блюда, которое я тоже приготовила по-своему! Идеальный ужин с фрикадельками.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: бельгийский

    Порций: 6 человек

    Калорийность порции: 487 ккал.

    Ингредиенты

    • 2 ½ фунты Говяжий фарш (1125 г), или свинина
    • 5 Средняя зубчики чеснока мелко нарезанный
    • 1 большой шалот мелко нарезанный
    • 1 Средняя лук нарезанный
    • Горстка панировочные сухари или панировочные сухари
    • Горстка сыр пармезан тертый
    • 1 небольшой яйцо
    • 3 столовая ложка пшеничной муки
    • 2 фунты консервированные нарезанные помидоры (900 г)
    • 2 столовая ложка бальзамический уксус
    • 1 стакан красное вино
    • 2 столовая ложка Вустерский соус
    • 2 столовая ложка томатная паста
    • 1 столовая ложка сахарная пудра
    • Горстка свежие травы нарезанный
    • 1 веточка свежий розмарин
    • 5 лавровый лист
    • 3 гвоздика
    • оливковое масло
    • перец
    • поваренная соль

    Инструкции

    1. Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле до горячего состояния.Затем добавьте нарезанный лук-шалот, половину чеснока и лавровый лист. Приправьте перцем и солью.

    2. Готовьте лук-шалот под крышкой, пока он не подрумянится. Регулярно перемешивайте. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.

    3. Насыпьте фарш в большую миску. Добавьте приготовленный лук-шалот (удалить лавровый лист) и яйцо.

    4. Замесить фарш. Затем добавьте панко (или панировочные сухари) и тертый пармезан. Приправьте перцем и солью.

    5. Хорошо вымесить фарш.Добавьте дополнительный перец или соль по вкусу. Затем сделайте из смеси тефтельки. Мои весили около 1 ½ унции (45 г). В итоге у меня получилось 30 фрикаделек.

    6. Слегка обваляйте фрикадельки в муке. В большую кастрюлю налейте немного оливкового масла и поставьте на сильный огонь, пока оно не станет горячим. Затем добавьте фрикадельки.

    7. Подрумяньте их со всех сторон в течение 6 минут.

    8. Затем снимите их со сковороды, сохранив масло. Убавьте огонь и добавьте оставшиеся лавровые листья, розмарин, нарезанный лук, гвоздику и оставшийся чеснок.

    9. Слегка обжарьте лук около 4 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и сахар.

    10. Хорошо перемешайте. Затем добавьте красное вино, бальзамический уксус и вустерский соус. Приправьте перцем и солью.

    11. Доведите томатный соус до кипения и убавьте огонь. Тушите соус под крышкой 30-40 минут. Регулярно перемешивайте. Затем смешайте или перемешайте соус, пока он не станет очень сливочным.

    12. Проверьте приправу и добавьте перец или соль по вкусу.Если соус слишком горький или уксусный, добавьте дополнительную щепотку сахара, чтобы уменьшить этот вкус. Вмешать рубленую зелень.

    13. Добавьте обжаренные фрикадельки.

    14. Накройте крышкой и готовьте 10 минут, пока фрикадельки не прогреются. Затем выложите соус и фрикадельки на глубокие тарелки. Подавать горячим.

    Также посмотрите эти рецепты

    Фрикадельки | Закуски | Итальянские рецепты Кармине


    Эти фрикадельки — одно из наших фирменных блюд и, возможно, самые вкусные фрикадельки из когда-либо приготовленных! С первого дня клиенты говорили нам, что фрикадельки такие же вкусные, как у их бабушки.Действительно, высокая похвала! Мы надеемся, что каждый из наших гостей почти верит, что маленькая старая итальянская бабушка на нашей кухне готовит итальянско-американские блюда, как она всегда делала. Приготовьте их, как мы делаем в Семейной кулинарной книге Carmine, или как вы и ваша семья любите фрикадельки: варите на медленном огне в вашем любимом соусе маринара, слегка обжаривайте с перцем и колбасой, нарежьте и взболтайте с яйцами, скатайте в маленькие кусочки и подавайте с зубочистки для коктейльных вечеринок. Есть почти бесконечное количество способов использовать такие вкусные фрикадельки.Лучший способ смешать все эти ингредиенты — руками, чтобы вы буквально могли сложить их в мясо, но не слишком грубо. Как только вы сделаете это несколько раз, вы почувствуете их. Еще один ключевой момент — обжарить фрикадельки, а затем приготовить их в соусе, чтобы вкусы смешались. Приблизительно 12 фрикаделек и 6 чашек соуса

    Ингредиенты

      • 1½ ФУНТА ГОВЯЖИЙ ФАРШ, НАПРИМЕР 20% ЖИРА
      • ½ ФУНТА ТЕЛЯЧИЙ ФАРШ
      • 2 БОЛЬШИЕ ЯЙЦА.ИЗБИТЫЙ
      • ¼ ЧАШКИ ХЛЕБНЫЕ СУХАКИ CARMINE’S
      • 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ НАРУШЕННАЯ ПЛОСКАЯ ПЕТРУШКА
      • 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ НАРУШЕННЫЙ СВЕЖИЙ БАЗИЛИК
      • 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СОЛЬ
      • 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ ЧЕСНОК
      • ½ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
      • 4 ломтика ХЛЕБ БЕЛЫЙ ТВЕРДЫЙ БЕЗ КОРОЧКИ
      • 1 ЧАШКА МОЛОКО
      • 1 ЧАШКА НАТЕРТЫЙ СЫР РОМАНО
      • 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
      • 1 БОЛЬШОЙ ИСПАНСКИЙ ЛУК, ОЧИЩЕННЫЙ И ТОНКО НАРЕЗАННЫЙ
      • 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ЧЕСНОК
      • 10 ЧАШЕК СОУС МАРИНАРА «КАРМИН»

    Маршрут

    1. В большой миске смешайте руками или деревянной ложкой говядину, телятину и яйца.Добавьте панировочные сухари, петрушку, базилик, соль, чеснок и перец и хорошо перемешайте.
    2. Разорвите хлеб на кусочки и переложите в чашу миксера. Добавьте молоко и оставьте на 5-7 минут или пока молоко почти не впитается. Добавьте хлеб к мясу и хорошо перемешайте руками или деревянной ложкой. Вмешать тертый сыр.
    3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 45–1 час или до тех пор, пока мясная смесь не затвердеет.
    4. С помощью ложки для мороженого отделите кусочки мяса и скатайте их между влажными ладонями в фрикадельки, каждая весом около 3 унций.Охладите фрикадельки в течение как минимум 10 минут, прежде чем приступить к рецепту.
    5. Чтобы обжарить фрикадельки, нагрейте одну чайную ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте фрикадельки и готовьте их около 10 минут, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон. Переложите их на блюдо и отложите в сторону.
    6. В той же сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся чайную ложку оливкового масла. Добавьте лук и чеснок и обжарьте их в течение 8-10 минут или пока они не подрумянятся.
    7. Тем временем в большой кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить фрикадельки, нагрейте соус маринара на среднем огне в течение 6–8 минут или пока соус не начнет кипеть. Вмешайте лук и чеснок.
    8. Добавьте подрумяненные фрикадельки и выделившийся сок и готовьте их на среднем огне около 45 минут. Не накрывайте их во время приготовления. Снимите их с огня и отложите в сторону примерно на 45 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и вкусы соуса и мяса не смешаются.
    9. Чтобы хранить фрикадельки, дайте им остыть в соусе. Переложите их в плотно закрывающийся контейнер для хранения и поставьте в холодильник на срок до 1 недели или заморозьте на срок до 1 месяца.

    Лучший рецепт фрикаделек (запеченных или жареных)

    Рецепт фрикаделек , который может соперничать с рецептом вашего любимого итальянского ресторана! Эти фрикадельки всегда получаются удивительно нежными, восхитительно ароматными, никогда не сухими и всегда производят впечатление! Здесь вы узнаете все, что вам нужно знать, чтобы каждый раз делать их идеальными.

    Рецепт вкуснейших домашних фрикаделек

    Нет ничего более приятного, чем тарелка пасты с идеально приготовленными, перекрученными и спутанными, дымящимися спагетти, покрытыми ярким чесночным соусом Сан-Марцано маринара, сложенными высокими стопками и уложенными слоями домашних фрикаделек! Поговорите о комфортной еде в ее самом гордом виде!

    Этот простой рецепт дает вам несколько различных вариантов (домашнего соуса или купленного в магазине, жареного или запеченного), и это мое представление о лучших фрикадельках.

    Видео рецепт фрикаделек

    Итак, из чего делаются лучшие фрикадельки? Вот мои мысли и советы:

    Использование как можно большего количества свежих ингредиентов. Свежее мясо (ранее не замороженное), свежая зелень, свежие панировочные сухари, свежие ароматизаторы. Здесь все свежее, кроме выдержанного пармезана, но, конечно, на то есть веская причина.

    Используйте смесь мяса для лучшего вкуса. Я использую говядину и свинину, потому что это то, что мне доступно и по разумной цене.Но если вы можете получить телятину, используйте 2/3 фунта говядины, 2/3 фунта свинины и 2/3 фунта телятины.

    Не используйте мясо с низким содержанием жира. Жир делает фрикадельки нежными. Придерживайтесь 80 или 85% постного мяса.

    Правильно ароматизируйте и приправьте смесь. Мы не делаем шарики для гамбургеров, чтобы подавать их с кетчупом. Добавление трав, чеснока и лука придает им тот восхитительный итальянский вкус, которого мы так жаждем. И, конечно же, не забывайте о соли и перце, которые нужны мясу!

    Используйте жидкость для увлажнения, и я рекомендую молоко, а не воду. Цельное молоко придает больше вкуса и насыщенности, чем вода.

    Используйте достаточно яиц, чтобы связать. Без яиц фрикадельки развалятся, особенно если их бросить в соус. Я предпочитаю использовать 1 яйцо на фунт мяса, так что начнем с 2.

    Дополнительные советы:

    Добавить сыр! Он добавляет столько вкуса. Используйте здесь свеженатертый сыр пармезан, не используйте тертый материал длительного хранения. Он имеет менее качественный вкус и не тает так же.

    Не переусердствуйте с смесью для фрикаделек. Смешивание вручную (и кончиками пальцев) для включения ингредиентов, а не с помощью ложки или шпателя, облегчает смешивание, превращая его в переработанную мясную пасту.

    Подрумяньте фрикадельки. Подрумянивание придает так много вкуса, и здесь я покажу вам два способа добиться этого путем приготовления в духовке или жарки на оливковом масле. Если вы идете по маршруту духовки, используйте темный противень, так как он способствует подрумяниванию.

    Сформируйте шарики одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились. Полезны кухонные весы (покрытые полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой для поддержания чистоты) или смазанная маслом ложка для печенья.

    Придайте форму смазанными руками. Так фрикадельки не слипнутся. Иногда я смазываю противни оливковым маслом руками, затем тадах, руки уже смазаны маслом и готовы формировать фрикадельки.

    Эти фрикадельки — одно из моих самых любимых итальянских блюд, и это мое представление об идеальном ужине! Теперь, кто готов сделать некоторые??

    Из каких ингредиентов делают фрикадельки?

    • Говяжий фарш (80–85 % нежирного) и свиной фарш – не используйте предварительно замороженный, иначе мясо не схватится и не будет таким свежим на вкус.
    • Свежие панировочные сухари – приготовлены из сытного, плотного хлеба, такого как буханка а-ля-бреа (не пышная буханка французского хлеба или хлеб для сэндвичей). Сытные вещи лучше впитывают. Предпочтительно использовать черствый хлеб 2-3-дневной выдержки.
    • Свежие травы (базилик, петрушка и орегано) — я настоятельно рекомендую использовать свежие травы, но если у вас нет их под рукой, в крайнем случае подойдет сушеный базилик, 2 ч. л. сушеной петрушки и 1 ст. л сушеного орегано). Но в следующий раз попробуйте их свежими, это действительно изменит вкус.
    • Свежий лук и чеснок – обычно я сначала обжариваю эти ароматные ингредиенты, но для экономии времени мы мелко нарезаем лук до размера измельченного чеснока, чтобы он не был хрустящим к тому времени, когда фрикадельки будут готовы.
    • Яйца – они будут скреплять фрикадельки. Не пропускайте их.
    • Цельное молоко – сохраняет фрикадельки влажными. Никто не хочет есть сухие фрикадельки.
    • Сыр пармезан – используйте настоящий пармезан-реджано, такой как Murray’s, для лучшего аутентичного вкуса.

    Для спагетти и соуса:

    • Паста «Спагетти» — для приготовления спагетти и фрикаделек вам понадобится около 16–20 унций сухих спагетти, приготовленных в соответствии с инструкцией на упаковке (я использую соус, купленный в магазине, с солью поменьше). Свежие спагетти будут еще лучше, если у вас есть к ним доступ.
    • Соус маринара – для быстрого приготовления я использую 2 (24 унции) банки томатного соуса с базиликом высшего качества (если вы идете этим путем, я всегда использую Rao’s), или, если у вас есть больше времени, приготовьте 1 партию домашнего соуса маринара.

    Как приготовить свежие панировочные сухари:

    • Разорвите ломтики сытного хлеба (возрастом 2 или 3 дня) на кусочки.
    • Поместите в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки.
    • В некоторых рецептах используются поджаренные свежие панировочные сухари, но здесь мы используем свежие. Если вам нужно поджарить их по другому рецепту, разложите на противне с бортиками размером 18 на 13 дюймов и запекайте в духовке при температуре 300 градусов, пока они не высохнут, время от времени переворачивая, около 10-15 минут. Дайте остыть.
    • Храните остатки свежих или поджаренных крошек в герметичном контейнере в морозильной камере для увеличения срока хранения (до 3 месяцев).

    Как сделать фрикадельки:

    • Замочите панировочные сухари: В большой миске смешайте панировочные сухари и молоко, затем, если необходимо, добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, чтобы полностью смочить хлеб. Дайте отдохнуть, пока вы нарезаете ингредиенты (или хотя бы 5 минут).
    • Добавьте мясной фарш и другие ингредиенты для фрикаделек в Миксерную чашу: Добавьте говядину, свинину, яйца, лук, чеснок, базилик, петрушку, орегано, пармезан и равномерно приправьте поверх ингредиентов солью и перцем (я использую 3/4 ч. л. соли, если используете соус из банок, потому что он может быть соленым, и 1/2 ч. л. перца).

    • Перемешайте смесь вручную: Аккуратно перемешайте смесь и разомните мясо кончиками пальцев, пока ингредиенты не перемешаются.
    • Сформируйте шарики: Слепите из смеси смазанными жиром руками фрикадельки с ровными сторонами, примерно 1 1/4 дюйма каждая (или примерно (38 г).

    Как испечь фрикадельки (простой способ):

    Обычно я выбираю этот путь, потому что это проще, чем жарить, требует меньше времени и не дает лишнего жира при жарке на масле.Но оба варианта невероятно вкусны, так что выбирайте то, что вам больше нравится.

    • Разогрейте духовку и подготовьте противни: разогрейте духовку до 400 градусов, прежде чем приступать к приготовлению фрикаделек. Хорошо сбрызните два противня размером 18 на 13 дюймов с темным покрытием с антипригарным покрытием антипригарным кулинарным спреем или смажьте оливковым маслом.
    • Выложите фрикадельки на противнях: Выложите сформированные фрикадельки на противнях, примерно по 20 на каждый и на равном расстоянии друг от друга.

    • Выпекать до готовности: Выпекать в верхней и нижней трети духовки 10 минут.Выньте и переверните фрикадельки, если они уже подрумянились снизу (при необходимости соскребите их с противня тонкой металлической лопаткой). Переместите противни на противоположные решетки и запекайте до готовности, еще примерно на 8-12 минут (в центре фрикаделек должна быть зарегистрирована температура 165 градусов, также проверьте фрикадельки в центре сковороды, так как они готовятся немного медленнее, чем фрикадельки по краям).
    • Смешайте с подогретым соусом маринара и подавайте. При желании можно потушить с соусом 10 – 20 минут на медленном огне, чтобы тефтельки стали еще нежнее.

    Как жарить фрикадельки:

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде: Налейте 3/4 стакана оливкового масла в 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.
    • Готовьте партиями, переворачивая наполовину: Готовьте фрикадельки в 3 партии (чтобы они не переполнились и не подрумянились) до золотисто-коричневого цвета снизу, около 4–6 минут. Затем перевернуть на противоположную сторону и обжарить противоположную сторону до золотисто-коричневого цвета. Переложить на бумажные полотенца для стекания (продолжение…).

    • Тушите в соусе маринара на плите до готовности: Переложите фрикадельки в подогретый соус маринара в большой кастрюле, накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока фрикадельки не достигнут температуры 165 градусов в центре, время от времени осторожно переворачивая фрикадельки, около 15–20 минут.

    Могу ли я использовать фарш из индейки?

    Я не рекомендую его для этого конкретного рецепта. Соотношения и время приготовления будут немного другими. Это может быть более липким для работы.

    Могу ли я сделать их заранее?

    Да. Они вкусны в разогретом виде. Хранить соус и приготовленные фрикадельки в холодильнике до 3 дней, разогревать на плите в закрытой кастрюле на медленном огне, время от времени осторожно помешивая, пока они не прогреются.

    Если вы разогреваете небольшую порцию, вы можете разогреть ее в микроволновой печи. Разогреть на 50% мощности. Большинство видов мяса лучше разогреваются при меньшей мощности (и не забывайте накрывать, мы все ненавидим эти брызги).

    Можно ли заморозить фрикадельки?

    Да.В этом случае приготовьте и заморозьте (желательно с соусом маринара) в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Разморозить в течение ночи, затем разогреть, как указано выше.

    Какие гарниры подавать со спагетти и фрикадельками?

    Еще Избранное итальянского ужина:

    Рецепт фрикаделек

    Рецепт фрикаделек, который может соперничать с рецептом вашего любимого итальянского ресторана! Эти фрикадельки всегда получаются удивительно нежными, идеально увлажненными, восхитительно ароматными и всегда производят впечатление! Делает для такого классического, утешительного ужина.

    Порций: 10

    Подготовка 35 минут

    Приготовление 20 минут

    Готовность через: 55 минут

    • 2 чашки (5,2 унции) свежих хлебных крошек*
    • 3/4 чашки цельного молока, при необходимости больше
    • 1 фунт 85% нежирного говяжьего фарша**
    • 1 фунт свиного фарша
    • 2 больших яйца
    • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука***
    • 2 измельченных зубчика чеснока (2 ч. л.)
    • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика
    • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
    • 1 ст. л. чашка мелко натертого сыра пармезан
    • соль и свежемолотый черный перец
    • 3/4 чашки оливкового масла, , только при жарке
    • В большой миске смешайте панировочные сухари и молоко, добавляя по 1 столовой ложке молока за раз, чтобы полностью смочить хлеб.Дайте отдохнуть, пока вы готовите ингредиенты (или хотя бы 5 минут).

    • В панировочную смесь добавьте говядину, свинину, яйца, лук, чеснок, базилик, петрушку, орегано, пармезан и равномерно приправьте поверх ингредиентов солью и перцем (я использую только 3/4 ч. баночный соус, чтобы покрыть его, так как он может быть соленым).

    • Аккуратно перемешайте смесь и разомните мясо кончиками пальцев, пока ингредиенты не перемешаются.

    • Смазанными жиром руками сформируйте из смеси фрикадельки одинакового размера, около 1 1/4 дюйма каждая (или около 38 г).

    Метод запекания в духовке
    • Разогрейте духовку до 400 градусов, прежде чем приступать к приготовлению фрикаделек.

    • Хорошо сбрызните две сковороды с темным антипригарным покрытием антипригарным кулинарным спреем (см. примечание 4) или смажьте оливковым маслом.

    • Выложите сформированные фрикадельки на противни, примерно по 20 штук на каждый и на равном расстоянии друг от друга. Выпекать в верхней и нижней трети духовки 10 минут.

    • Выньте и переверните фрикадельки, если они уже подрумянились снизу (используйте тонкий металлический шпатель, чтобы соскрести их с противня).Переместите противни на противоположные решетки и запекайте до готовности, еще примерно 8-12 минут (в центре фрикаделек должна быть зарегистрирована температура 165 градусов).

    • Добавьте подогретый соус маринара. Варите на медленном огне, если хотите, чтобы фрикадельки стали еще более нежными (около 10–20 минут, время от времени осторожно переворачивая).

    Метод жарки на плите
    • Чтобы обжарить фрикадельки, налейте 3/4 стакана оливкового масла в 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.

    • Готовьте фрикадельки в 3 приема (чтобы они не были переполнены) до золотисто-коричневого цвета снизу, около 4–6 минут.Затем перевернуть на противоположную сторону и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.

    • Переложить фрикадельки в подогретый соус маринара (см. примечание 5) в большой кастрюле, погрузить в соус. Накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока фрикадельки не нагреются до 165 градусов в центре, периодически осторожно переворачивая фрикадельки, около 15-20 минут.

    1. *Чтобы приготовить свежие хлебные крошки, разорвите ломтики черствого сытного хлеба на кусочки и поместите в кухонный комбайн, измельчив смесь до состояния мелких крошек.
    2. **Вы также можете использовать 2/3 фунта телячьего фарша, 2/3 фунта говяжьего фарша, 2/3 фунта свиного фарша. В крайнем случае я даже использовал всю говядину — 2 фунта (что, вероятно, не является подлинным, но все равно вкусно).
    3. ***Не забудьте нарезать желтый лук до состояния мелкого фарша размером примерно с измельченный чеснок, иначе он не будет мягким к тому времени, когда фрикадельки будут готовы.
    4. ****Стандартные легкие алюминиевые противни также подойдут для фрикаделек, только они не подрумянятся так сильно.
    5. ***** Для этого количества фрикаделек вам понадобится 2 (24 унции) банки томатного соуса с базиликом (например, Rao’s) или 1 рецепт соуса маринара.Тогда вам также понадобится около 16-20 унций. спагетти, сваренные до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
    6. Оценка пищевой ценности основана на использовании метода запекания. Жареный метод поглотит часть масла, поэтому количество калорий и жира увеличится. Также питание не включает пасту или соус, поскольку они будут варьироваться в зависимости от того, что используется и в каком количестве.

    Пищевая ценность

    Рецепт фрикаделек

    Количество на порцию

    Калорий 329 Калорийность жира 191

    % Дневная стоимость*

    Жир 21.22G 32%

    Насыщенный жир 8,7 г

    54%

    Choleatesterol 114.32MG 38%


    9 натрий


    9

    14%

    Калий
    0 362.24 мг 10%

    Углеводы 9.93G 3%

    Волокно 0,99 г

    4%

    Сахар 2.32 г 3%

    Белок 23.4г 47%

    Витамин А 265.98у 5%

    Витамин С 2.16 мг 3%

    Кальций 190,944 мг 19%

    Железо 2,38 мг 13%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на 2000 калорийность диеты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.