В моей семье блины с грибной начинкой одно из любимых блюд, я готовлю такие блинчики достаточно часто, и большими порциями, а потом складываю в морозильную камеру. Когда на приготовление еды нет времени эти блинчики для меня настоящее спасение – нужно их заранее разморозить и разогреть на сковородке, или в духовке.
Простой рецепт блинов с грибами и сыром
Может этот рецепт вам покажется знакомым, но все же, предлагаю вашему вниманию свою интерпретацию блюда. Могу вас заверить, что блинчики получаются невероятно вкусными и сочными, и нравятся абсолютно всем, кто их пробовал.
Заранее нужно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины: на кефире, на молоке, на яйцах, и даже на воде. Для своего рецепта я пекла блинчики на молоке и яйцах.
Ингредиенты для блинов
- 0,5 л. молока
- 5 шт. яиц
- 2 стакана муки
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки
- 500 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- соль и перец
- 200 гр. твердого сыра
Технология: шаг за шагом
С появлением на кухне погружного блендера, весь процесс замешивания теста на блины занимает не более двух минут. Также можно воспользоваться блендером с чашей, или, в крайнем случае, миксером.
В большую миску вбить яйца, добавить муку, растительное масло и соль.
Все сначала перемешать ложкой, чтобы мука не пылила.
Затем добавляем молоко и снова перемешиваем ложкой.
Включаем погружной блендер, и взбиваем до однородности. Тесто получается гладеньким, без единого комочка – за 2 минуты!
Выпекаем блинчики на сковородке
Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.
Небольшой совет: когда выливаете тесто на сковородку, должен быть слышен звук, напоминающий шум моря. Если слышен звонкий треск, это значит что сковородка для блинов слишком горячая, и нужно срочно убавить огонь.
Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.
Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.
Приготовление начинки
С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.
Грибы промываем под проточной водой, обсушиваем, и нарезаем достаточно мелко, произвольно, пластинками или кубиками.
Мелко нарезаем лук, и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
Затем добавляем к жареному луку порезанные грибы, перемешиваем и тушим до готовности, примерно 15-20 минут.
В конце не забудьте посолить и поперчить грибы для блинов.
Самое время вспомнить, что у нас блины не только с грибами, но и с сыром, поэтому достаём сыр из холодильника, и натираем на мелкую терку.
Сборка блинов с начинкой
Раскладываем блинчик на тарелке, и посыпаем тертым сыром (примерно 1 столовая ложка сыра).
Затем равномерно распределяем грибы, отступая от краев, также 1 столовую ложку.
Дальше сворачиваем блинчик с сыром и грибами, как я показала на фото. Так начинка с блинчиков никогда не вытечет, а готовые блинчики будут сочные.
Складываем готовые блинчики на тарелку швом вниз, и точно также поступаем со всеми блинами, которые мы нажарили. Получается вот такая красивая пирамидка из блинов. Готовые блинчики убираем в холодильник, или морозильную камеру дожидаться своего звездного часа за столом.
Как и с чем подать блюдо
Желаю вам вкусных блинов, и приятного аппетита!
4.9 / 5 ( 45 голосов )
Блины с грибами и сыром
Предлагаю вам приготовить замечательные, очень вкусные блины с грибами и сыром. Отличное блюдо, которое можно подать на завтрак. Такие блинчики можно приготовить заранее, а к завтраку просто обжарить. Можно их и заморозить впрок.
Ингредиенты
Для приготовления блинов с грибами и сыром понадобится:
Для теста:
мука — 2 стакана;
яйцо куриное — 1 шт.;
молоко — 300 мл;
вода кипяченая — 150 мл;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
масло растительное — 20-30 г.
Для начинки:
грибы (шампиньоны) — 300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
сыр твердый — 100 г;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
масло растительное — 3-4 ст. л.
Стакан — 200 мл.
Этапы приготовления
Для приготовления теста просеять муку в глубокую миску, сделать небольшое углубление. Добавить яйцо, соль, соду и сахар.
Молоко смешать с кипяченой водой и вливать частями в углубление, замешивая венчиком тесто.
Тесто должно получиться жидким, но не слишком.
Влить в тесто растительное масло, хорошенько перемешать.
Для приготовления начинки мелко нарезать грибы и обжарить их на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
Блинчики пожарить обычным способом на сухой сковороде, смазав немного маслом сковороду лишь для первого блина.
На край блина выкладывать по 1-2 столовых ложки грибов, сверху — 1 столовую ложку натертого на крупной терке сыра.
Свернуть блинчик конвертиком. Таким образом приготовить все блины с грибами и сыром.
Если вы готовите блинчики сразу — обжарьте их на смеси растительного и сливочного масел (1:1) до румяной корочки с двух сторон. Если же готовите заранее, к примеру, вечером — на завтрак, сложите блинчики в кастрюлю и поместите в холодильник. Если же впрок, заморозьте блины и храните в морозильнике, перед подачей разогрейте. Подавайте необычайно вкусные блины с грибами и сыром в теплом виде со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Блинчики с шампиньонами и сыром
Грибная пора – благодатное время для умиротворяющих прогулок по лесу в поисках ценных даров природы и повод предаться кулинарным фантазиям. Тоненькие блины со слегка поджаренными свежими шампиньонами и расплавленным сыром, приготовленные по любимому рецепту, – весьма аппетитный вариант для ужина. Он не только безопасен в отличие от поедания «диких» маслят и рыжиков, но еще и универсален, ведь эти грибы сочетаются с множеством других продуктов.
Мы предлагаем подборку лучших рецептов тонких блинчиков с шампиньонами – к праздничному столу и на каждый день. Угощение, приготовленное по любому из них, непременно получится вкусным и полезным, если использовать свежие грибки. Вялые и подсохшие экземпляры лучше оставлять в магазине, даже если их продают по сумасшедшей скидке.
Сыр берем любой из твердых сортов.
Тонкие блинчики готовим по любимой рецептуре – хоть на минералке, хоть на сыворотке, хоть на молоке.
к содержанию ↑Блины с шампиньонами и сыром — лучший рецепт
Соотношение простоты приготовления этого угощения и его непревзойденного вкуса автоматически переводят этот рецепт в разряд любимых. Предлагаем базовый вариант для блинчиков – на молоке.
Ингредиенты
(для блинов)
- Молоко коровье свежее – 0,5 л;
- Яйцо курицы – 2 шт.;
- Мука (в/с) – 1,5 ст.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – ¼ ч.л.;
- Масло из семян подсолнуха – 2-3 ст.л.
(для начинки)
- Шампиньоны (свежие) – 300 г;
- Лук-репка (крупный) – 1 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Масло (растительное) – 2 ст.л.;
- Черный перец порошковый – щепотка;
- Соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление домашних блинов с грибами и сыром
- Разбиваем скорлупу и выливаем яйца в миску с высокими бортами, солим их, добавляем сахар и вспениваем миксером (можно – венчиком).
- Постепенно подсыпаем муку, хорошо мешаем до однородности.
- Довольно густую массу разбавим подогретым молоком и опять взболтнем.
- Тесту нужно постоять, чтобы «распуститься», то есть достичь максимально однородной консистенции.
Пока блинница накаляется, мы добавим в тесто масло – 2 ст.л. Еще одну используем для смазки дна блинницы под первые несколько блинов. Далее можно будет обходиться без жировой смазки.
Следующий ответственный этап, от которого зависит вкус блюда, – готовка начинки.
- Снимем с луковицы шелуху и посечем ее как можно мельче. Луковые кубики нужно притомить на разогретом масле.
- Когда они станут прозрачными, ссыпаем в сковороду чищенные и резанные кубиками или пластинками шампиньоны, солим, перчим.
- Время жарки – около 15 минут. Готовый наполнитель для блинов снимаем с огня, остужаем и соединяем с превращенным в крошку сыром.
Потом останется только заполнить начинкой блинные лепешки и свернуть их конвертом, в виде треугольника или трубочками. Чтобы в полной мере насладиться сытным блюдом, его перед подачей нужно непременно разогревать, и лучше всего это делать на сковороде – только так можно получить умопомрачительно вкусную хрустящую корочку.
к содержанию ↑Сытные домашние блинчики с шампиньонами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Мясной ингредиент сделает и без того вкусный наполнитель еще более сытным и ароматным. Таким угощением можно и дорогих гостей попотчевать.
Блинная основа – базовая. Поговорим, как готовить богатую начинку.
Как сделать вкуснейшие блинчики с маринованными шампиньонами
- Готовим тесто и жарим блинные лепешки.
- Мясо режем тонкими полосками, с грибов сливаем маринад, сыр мельчим с помощью терки с крупными отверстиями.
- На середину готовой блинной лепешки кладем: сначала – ветчину, потом – рубленые грибки, а сверху – сыр.
Каждый блин складываем в виде конверта и, отправив на раскаленную сковороду, поджариваем до хрусткости.
к содержанию ↑Блины с шампиньонами, сыром и зеленью
Летом, когда много свежей витаминной зелени, грех не приготовить с ней блинные лепешки. Пикантности наполнителю придаст грибная нотка, приправленная нежным вкусом плавленого сыра. Именно с такой начинкой отлично сочетаются легкие блинцы на яично-майонезной основе, рецептом которых мы уже делились ранее.
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны – 500 г;
- Молодой зеленый лук – 5 шт.;
- Сыр плавленый с зеленью – 1 брикет;
- Масло олив – 2 ст.л.;
- Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Как правильно приготовить блины с грибами, зеленью и сыром
- Чищеные и помытые грибочки режем тонкими пластинами, лук моем и мельчим. Сначала прожариваем в масле его, а через 3-5 минут, а когда потемнеет, добавляем шампиньоны.
- Жарить все нужно, не накрывая, до тех пор, пока не уйдет лишняя влага, приправить солью и перчиком.
- Потом нужно влить в начинку 100 мл воды и дать массе увариться.
- Только после этого кладем в нее протертый сыр.
- Наполнять начинкой блины нужно только тогда, когда слегка охладится.
Поднятая в этом посте «вкусная» тема практически неисчерпаема, ведь тонкие лепешки с начинкой – любимейшее блюдо многих из нас. Домашние нежнейшие блинчики с жареными шампиньонами и сыром – настоящая классика кулинарного жанра. Их можно печь на молоке, минералке, с пшеничной, ржаной мукой и даже на каше, а в качестве основного ингредиента использовать другие грибы из магазина или леса. В любом случае получится так ароматно и сытно, что остановиться будет очень трудно…
Блины с грибами и сыром
Блины с грибами и сыром – классическое сочетание, у которого есть миллионы поклонников по всему миру. Сочные поджаренные грибы в комплексе с ароматным тягучим сыром не дадут устоять даже самым требовательным гурманам.
Готовят такое блюдо не только в масленичную неделю, но и в течение всего года, так как ингредиенты можно найти на прилавках магазина независимо от сезона. Радует и обилие вариантов начинки. Ведь для нее подойдут самые разнообразные грибы и многочисленные виды сыра. Блюдо делают острым, сладковатым или более сливочным.
Совет! В качестве основы лучше использовать блины на молоке. Такие изделия имеют большую пластичность, в них удобно заворачивать начинку.
Перед тем как приступить к приготовлению блинов ингредиенты на тесто достают из холодильника. Именно теплое молоко и яйца являются залогом ажурных и мягких блинов. В грибной сезон оптимально использовать лесные виды: лисички, подберезовики, подосиновики, маслята. Они подарят блюду необычайно насыщенный аромат. Зимой готовят фаршированные блины с сыром и замороженными грибами или шампиньонами.
- яйцо2 шт
- молоко250 мл
- вода кипяченая250 мл
- соль1 ч. л.
- сахар1 ст. л.
- сода1/2 ч. л.
- мука300 гр
- лук репчатый1 шт
- шампиньоны свежие500 гр
- сыр твердый150 гр
- масло растительное3 ст. л.
Калории: 222.45 ккал
Белки: 12.3 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 18.95 г
На первом шаге готовят начинку для блинов из грибов и сыра. Твердый сыр натирают на средней терке.
Лук очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.
Шампиньоны моют в холодной воде и просушивают бумажным полотенцем. Затем нарезают небольшими кусочками. Слишком мелкими и тонкими делать не стоит. Так, блинчики фаршированные грибами и сыром получатся более сочными и ароматными.
На плите нагревают сковородку. Добавляют растительное масло. В разогретое масло высыпают измельченный лук. Периодически помешивая, доводят его до прозрачности.
Высыпают шампиньоны в сковороду. Делают огонь сильнее, чтобы испарилась появившаяся жидкость. После этого обжаривают шампиньоны с луком до румяной корочки. Добавляют соль и перец. Начинка готова, приступают к тесту.
В глубокую миску разбивают яйца и добавляют соль, сахар. Тщательно перемешивают. Для этого используют венчик, миксер, кухонный комбайн или просто вилку.
В данном рецепте блинов с грибами и сыром тесто готовят на молоке и воде. Но можно использовать и кефир. Вливают в миску молоко, воду, добавляют соду. Еще раз перемешивают.
Начинают порционно добавлять муку. После каждой порции перемешивают. По консистенции оно получится, как густая сметана. Если тесто будет слишком густым, его можно развести теплой кипяченой водой.
Приступают к выпечке. Сковороду раскаляют, добавляют небольшое количество растительного масла. Ждут, пока оно накалится. Затем масло выливают в тесто. Так, будущие блины не будут прилипать к поверхности.
Готовые блины складывают один на один. Это сделает их более эластичными и мягкими, тогда в них удобно будет заворачивать начинку.
По рецепту блинчики с грибами и сыром сворачивают в трубочку. Для этого блин выкладывают на стол или разделочную доску. С одного края накладывают начинку. На одну порцию используют по 1 ст. л. сыра и жареных грибов. Сворачивают рулет.
В завершении блины с сыром и грибами обжаривают на растительном масле до зарумянивания. Блюдо готово к подаче.
Блины с грибами и сыром едят в горячем виде. Подают их как отдельно, так и со сметаной. Хранят готовое блюдо в холодильнике. Перед подачей обязательно разогревают в микроволновой печи.
1. Приготовим блины: взобьём вилочкой яйца, добавим муку, соль и сахар, постепенно вливаем молоко, размешиваем, чтобы не было комочков, добавляем масло. Обязательно даём тесту постоять минимум 40минут, тогда блинчики будут «ноздрястые, пузыристые». Непосредственно перед выпечкой вливаем в тесто крутой кипяток, интенсивно размешивая тесто. Густота как на тесто для обычных блинчиков.
2. Секрет, если во время жакри блинчики плохо снимаются со сковороды, вбейте в тесто ещё 1-2 яйца! Жарим в мультиварке, режим «Жарка», каждый раз смазывая чашу каплей масла, если понимаете, что блины горят – переводим мультиварку в режим «Выпечка».
3. Для начинки почистим и мелко порежем лук, жарим его до готовности в режиме «Жарка», добавляем почищенные и порезанные грибы. Для нежности можно добавить ложку йогурта. Готовим грибы до выпаривания жидкости. Вынимаем их из чаши мультиварки, остужаем.
4. В остывшие грибы добавляем порезанное яйцо, тёртый сыр — после обжарки блинных конвертиков он скрепит начинку, и сухой укроп, можно конечно и свежий, но в сухом — аромата больше.
5. Заворачиваем начинку в блинчики, обжариваем конвертики с одной стороны в мультиварке, время 10минут. Переворачиваем их и готовим в режиме «Выпечка» ещё минут 10.
6. Подаём к столу в тёплом виде, но и в холодном виде они не менее вкусные.
Правильное питание завоёвывает мир! Блинчики из цельнозерновой муки прекрасная альтернатива классическим и хочется верить, что они не только вкусные, но и полезные. Начинка может быть любой, на ваш вкус.
Грибы так же можно брать любые, но с шампиньонами мне нравится больше всего, т.к. они остаются плотными и сохраняют структуру, после термообработки, в отличии от лесных, но лесные грибы более ароматные, конечно же, так что выбор за вами.
Мне кажется, что ни один праздничный стол не может быть по настоящему праздничным без разнообразных закусок – холодных и горячих, и эти «Закусочные блинчики с грибами» не только украсят ваш Новогодний стол, но и гарантируют море комплиментов со стороны гостей!
Добрый день, друзья!
Сегодня на завтрак были блины, запашистые ароматные и сытные. А ближе к вечеру, приготовлю их с грибами, это будет великолепная закуска с начинкой. Для этого случая припасла замороженные отварные лесные, россыпь шампиньонов и хорошую гроздь вешенок.
А сколько вкуснейших вариантов этого блюда можно приготовить, благодаря идеальному сочетанию продуктов! Собственно, рецепт начинки предусматривает всего два основных ингредиента — грибы и лук, а к ним добавляйте все, что вам нравится и готовьте с яйцом, морковью, ветчиной, мясом… в сливках, сметане, под сыром и соусом бешамель. Хоть в духовке, хоть на сковороде.
А если вам нравятся фаршированные блины, посмотрите ещё рецепты с творогом и мясом.
Блины с грибамиСодержание статьи
Фаршированные блины с грибами и сыром
По этому рецепту, солнышки получаются мягкие и нежные с рассыпчатой начинкой. А с красивой подачей они не только утолят голод, но и доставят эстетическое наслаждение от еды.
Я заранее напекла тонкие заварные блины на молоке и кефире. Они очень хорошо заворачиваются, их можно фаршировать и подавать с различными вкусняшками и соусами.
Продуктов беру небольшое количество, если вам необходимо приготовить больше, увеличивайте количество пропорционально.
Ингредиенты:
- готовые блины — 6 шт.
- вешенки — 300 г
- морковь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- твердый сыр — 60 г
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1.Луковицу нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Оба продукта отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
2. Перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.
3. Грибочки промываем под проточной водой в дуршлаге и нарезав, небольшими кубиками, выкладываем в сковороду. Томим, на маленьком огне 10-15 минут, до готовности.
1 вариант подачи. Готовую смесь охлаждаем, смешиваем с натертым сыром и выкладываем в блинные корзинки.
2 вариант подачи. Заполняем корзинки, сверху насыпаем шапочку сыра и отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаём на стол.
Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему
Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.
Блинчики с шампиньонами и луком на сковородеНам надобятся:
- шампиньоны — 150 г
- репчатый лук — 1 луковица
- растительное масло — для обжарки
- соль, перец — по вкусу
Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.
Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…
Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами
Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.
Ингредиенты:
для блинов:
- 1 стакан муки
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
для начинки:
- 150 г шампиньонов
- 2 куриные грудки
- 1 луковица
- перья зеленого лука
- 1/3 стакана сливок
- 80 г мягкого сыра
- 0,5 ст. ложки карри
- соль, перец
Приготовление:
Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.
Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.
Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом
Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.
Необходимые продукты:
- солнышки — 5 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- маслята — 300 г
- масло растительное — 1 ст. ложка
- соль и перец — по вкусу
- зелень любая
Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.
Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.
Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками
Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.
В этом приготовлении используем вешенки, потому что они замечательно сочетаются с нежным картофельным пюре.
Нам понадобятся:
- 200-300 г картофельного пюре
- 150-200 г грибов
- 1 большая луковица
- соль, черный молотый перец
- зубок чеснока и кинза (по желанию)
- 30 г растительного масла
Приготовление:
- Свежие вешенки промываем, режем на кусочки.
- На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы до полного испарения жидкости.
- В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета тонкие полукольца лука.
- Перекладываем лук к вешенкам, солим и перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень кинзы.
- Соединяем в миске все ингредиенты, перемешиваем. Начинка готова.
- По желанию можно обжарить их на сковороде гриль до золотистой корочки, можно подавать сразу.
- Горячие блины с картошкой и грибами выкладываем порционно и поливаем сметаной. Приятного аппетита!
Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом
Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г
- лук — 1 шт.
- бекон — 30 г
- сливки — 40 г
- мука — 1 ст. л.
Вот такие замечательные сытные закусочные блинчики с грибами получились. Жалко только, что много их не скушаешь, сдерживает высокая калорийность.
Как красиво оформить и подать блины?
Мало приготовить блюдо, надо ещё уметь красиво оформить. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые фишки подачи блинов. В качестве совета, предлагаю 6 способов подачи и наполнения любой начинкой, в том числе с грибами.
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна!!!
Автор публикации
0 Комментарии: 586Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015Блинчики с шампиньонами и сыром
Ингредиенты
- для блинов:
- молоко 2 ст.
- яйцо куриное 4 шт.
- мука цельнозерновая 2/3 ст.
- соль и сахар .
- масло подсолнечное без запаха 2 ст.ложки.
- кипяток до нужной консистенции.
- начинка:
- грибы (у меня шампиньоны) примерно 500 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- йогурт 1 ст.л.
- яйцо куриное варёное 3т. (с0)
- сыр типа моцареллы (хорошо плавится) 1-2 ст.ложки в натёртом виде.
- сухой укроп 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим блины: взобьём вилочкой яйца, добавим муку, соль и сахар, постепенно вливаем молоко, размешиваем, чтобы не было комочков, добавляем масло. Обязательно даём тесту постоять минимум 40минут, тогда блинчики будут «ноздрястые, пузыристые». Непосредственно перед выпечкой вливаем в тесто крутой кипяток, интенсивно размешивая тесто. Густота как на тесто для обычных блинчиков.
2. Секрет, если во время жакри блинчики плохо снимаются со сковороды, вбейте в тесто ещё 1-2 яйца! Жарим в мультиварке, режим «Жарка», каждый раз смазывая чашу каплей масла, если понимаете, что блины горят – переводим мультиварку в режим «Выпечка».
3. Для начинки почистим и мелко порежем лук, жарим его до готовности в режиме «Жарка», добавляем почищенные и порезанные грибы. Для нежности можно добавить ложку йогурта. Готовим грибы до выпаривания жидкости. Вынимаем их из чаши мультиварки, остужаем.
4. В остывшие грибы добавляем порезанное яйцо, тёртый сыр — после обжарки блинных конвертиков он скрепит начинку, и сухой укроп, можно конечно и свежий, но в сухом — аромата больше.
5. Заворачиваем начинку в блинчики, обжариваем конвертики с одной стороны в мультиварке, время 10минут. Переворачиваем их и готовим в режиме «Выпечка» ещё минут 10.
6. Подаём к столу в тёплом виде, но и в холодном виде они не менее вкусные.
В моей семье блины с грибной начинкой одно из любимых блюд, я готовлю такие блинчики достаточно часто, и большими порциями, а потом складываю в морозильную камеру. Когда на приготовление еды нет времени эти блинчики для меня настоящее спасение – нужно их заранее разморозить и разогреть на сковородке, или в духовке.
Простой рецепт блинов с грибами и сыром
Может этот рецепт вам покажется знакомым, но все же, предлагаю вашему вниманию свою интерпретацию блюда. Могу вас заверить, что блинчики получаются невероятно вкусными и сочными, и нравятся абсолютно всем, кто их пробовал.
Заранее нужно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины: на кефире, на молоке, на яйцах, и даже на воде. Для своего рецепта я пекла блинчики на молоке и яйцах.
Ингредиенты для блинов
- 0,5 л. молока
- 5 шт. яиц
- 2 стакана муки
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки
- 500 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- соль и перец
- 200 гр. твердого сыра
Технология: шаг за шагом
С появлением на кухне погружного блендера, весь процесс замешивания теста на блины занимает не более двух минут. Также можно воспользоваться блендером с чашей, или, в крайнем случае, миксером.
В большую миску вбить яйца, добавить муку, растительное масло и соль.
Все сначала перемешать ложкой, чтобы мука не пылила.
Затем добавляем молоко и снова перемешиваем ложкой.
Включаем погружной блендер, и взбиваем до однородности. Тесто получается гладеньким, без единого комочка – за 2 минуты!
Выпекаем блинчики на сковородке
Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.
Небольшой совет: когда выливаете тесто на сковородку, должен быть слышен звук, напоминающий шум моря. Если слышен звонкий треск, это значит что сковородка для блинов слишком горячая, и нужно срочно убавить огонь.
Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.
Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.
Приготовление начинки
С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.
Грибы промываем под проточной водой, обсушиваем, и нарезаем достаточно мелко, произвольно, пластинками или кубиками.
Мелко нарезаем лук, и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
Затем добавляем к жареному луку порезанные грибы, перемешиваем и тушим до готовности, примерно 15-20 минут.
В конце не забудьте посолить и поперчить грибы для блинов.
Самое время вспомнить, что у нас блины не только с грибами, но и с сыром, поэтому достаём сыр из холодильника, и натираем на мелкую терку.
Сборка блинов с начинкой
Раскладываем блинчик на тарелке, и посыпаем тертым сыром (примерно 1 столовая ложка сыра).
Затем равномерно распределяем грибы, отступая от краев, также 1 столовую ложку.
Дальше сворачиваем блинчик с сыром и грибами, как я показала на фото. Так начинка с блинчиков никогда не вытечет, а готовые блинчики будут сочные.
Складываем готовые блинчики на тарелку швом вниз, и точно также поступаем со всеми блинами, которые мы нажарили. Получается вот такая красивая пирамидка из блинов. Готовые блинчики убираем в холодильник, или морозильную камеру дожидаться своего звездного часа за столом.
Как и с чем подать блюдо
Перед подачей блинчики с грибами и сыром нужно обязательно разогреть на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Также блинчики удобно разогревать в духовке и микроволновке.
Желаю вам вкусных блинов, и приятного аппетита!
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Когда я задумываю делать блинчики с начинкой, всегда делаю несколько вариантов. Грибы с сыром — отличная начинка. Аромат грибов и плавкость сыра делают блинчики вкуснейшими. Конечно, хорошо, когда есть свежие лесные грибочки. А в несезонье очень даже приемлемы и шампиньоны, всегда теперь беру только в свежем виде.
Блинчики с грибами и сыром надо обязательно запекать в духовке или на гриле, чтобы сыр подтаял. Можно завернуть блины привычным конвертом или сделать такие блинные трубочки, как у меня.
Заранее испечь блины. Подготовить остальные ингредиенты для приготовления блинов с грибами и сыром.
Лук и грибы мелко нарезать.
Обжарить с добавлением масла. Если надо — посолить и поперчить.
Добавить натертый сыр. Перемешать.
На край блина выложить пару ложек начинки.
Подвернуть края и закрутить трубочку.
Так проделать со всей начинкой. У меня вышло 8 блинчиков.
Подогреть блины с грибами и сыром любым способом и можно подавать.
Блинчики с яйцом и сыром — Хитрая кулинария Mama
Совершенно простой и вкусный блинчик с пикантными яйцами и сыром.
Цыплята !!! Мы наконец получили нашу маленькую стаю! Вся наша семья так взволнована, и мы абсолютно обожаем наших цыплят! Все они стали счастливыми и выверенными. Первое утро, когда мы проснулись, обнаружило, что наши девочки оставили нам яйца, было так волнующе, как рождественское утро.
Эти цыплята сделали это! Мой муж вышел за рамки обычного курятника — он построил этим девочкам высотный пентхаус из курятников! Много внимания, мыслей и любви уделяется заботе о наших цыплятах.
С цыплятами идут яйца. Это не обычные яйца. Это наши куриные яйца! Эти девочки хорошо едят — много свежей зелени, фруктов и овощей с их кормом. Так что это значит для вас? Вы можете ожидать увидеть гораздо больше рецептов яиц:)
Это первый рецепт, который я сделал с нашими куриными яйцами. Я делаю эти яйца и сырные блины теперь навсегда. Это очень простой рецепт, фокусирующийся только на яйцах и сыре. При этом используйте свежие яйца, которые вы можете достать, и ваш любимый сыр хорошего качества.Эти блины быстро и легко приготовить и использовать в среднем, под рукой ингредиенты. Я делаю их на завтрак, обед или ужин. Я подаю его рядом со свежими фруктами, жареным картофелем, беконом, колбасой или даже миской с крупой.
Я жарю эти яйца и сырники на электрической сковородке. Как обычный блин, я жду, когда края начнут пузыриться и переворачивать их. Обе стороны должны быть красиво золотисто-коричневыми. Подайте это горячим, прямо с сковородки. Вершина с маленькой ложкой сметаны или есть как есть.
Вот и все. Быстро, просто и вкусно. Это всегда было любимым делом семьи, и я уверен, что мы будем есть его намного чаще с потоком яиц, который у нас будет. Вы можете приправить эти блины так, как вам нравится, добавить свежую зелень, мелко нарезанные овощи или, может быть, немного рассыпчатого бекона — это прекрасный рецепт для творчества!
Большое спасибо, что заглянули! Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт, и мне очень хотелось бы услышать все об этом! Счастливой Кулинарии!
-Amanda-
Блинчики с яйцом и сыром
АмандаСовершенно простой и вкусный блинчик с яйцом и сыром.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 4 больших яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки порошка лука
- 1/4 чайной ложки перца
- щепотки мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 1 разрыхлитель чайной ложки
- 1/2 стакана муки
- 1 1/2 стакана предпочтительного тертого сыра
- 2 — 3 столовые ложки сливочного масла
- сметаны по желанию
Инструкции
В миске смешайте яйца, соль, луковый порошок, перец и зеленый лук.
Взбейте муку и разрыхлитель, пока не исчезнут все комочки.
Добавить сыр.
Нагреть сливочное масло на сковородке при средней / высокой температуре — я установил свою сковороду на 350.
Налейте необходимое количество смеси для блинов на сковородке.
Слегка коричневые блины с обеих сторон, как обычные блины, переворачивая один раз.
Серв. Положите ложку сметаны сверху, если хотите.Наслаждайтесь!
блинчиков с булочками с корицей — Рецепт Девушка
Лучший способ отпраздновать утро выходных — сделать блинчиков с булочками с корицей ! Эти пушистые, идеальные блины смешивают с смесью корицы и сахара и покрывают сверху сливочным сыром. Они потрясающие !!!
Посмотрите короткое видео, показывающее, как приготовить эти блинчики с булочками с корицей, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить их дома.
Если вы когда-либо думали, что вам нужна причина, чтобы съесть блины, то сегодня день: национальных праздников!
Ешьте короткую стопку на завтрак, наслаждайтесь ими на обед или готовьте обед из блинчика размером с люк… без вины… потому что вы просто празднуете их существование.
Как тебе твои блины? Пахта? Сладкий картофель?
цельное зерно? Фрукты во главе? Взбитые сливки?
Я обычно не забочусь о какой-либо из этих причудливых вещей, но могу с полной уверенностью сказать, что в моем мире нет места переваренным, хрустящим блинам. Мне нравятся мои пышные блины.
А иногда мне нравятся кусочки банана, приготовленные внутри. Хорошая доза настоящего кленового сиропа — это то, что я предпочитаю поливать сверху.
Но недавно я начал мечтать о смешивании булочек с корицей и блинов… и вот что я придумал — мой новый любимый блин: блинчики с булочками с корицей.Вот несколько советов о том, как добиться успеха с этим!
Как приготовить блинчики с булочками с корицей?
Когда вы делаете блинчики с булочками с корицей, это не намного сложнее, чем делать обычные блинчики, но это немного более грязно из-за вихревой корицы. Следуйте советам ниже, и у вас будут отличные блины!
Советы объяснили:
- используют сковороду или сковородку с антипригарным покрытием: они липкие, поэтому, если вы можете сделать что-нибудь, чтобы предотвратить крайнюю липкость, сделайте это!
- используют тонкий металлический шпатель для переворачивания: поскольку они немного ненадежны, тонкий шпатель будет работать лучше всего.
- использовать шарик для мороженого для теста: это просто облегчает измерение, поэтому все они имеют одинаковый размер.
- позволяют блину готовиться и образовывать пузырьки перед добавлением вихря: вы не хотите, чтобы вихрь успел раствориться в жидком тесте, поэтому добавление его в последнюю минуту поможет сохранить его в целости и сохранности.
- коричный вихрь должен быть толстым: тонкий вихрь будет бегать повсюду.
- не подносите водоворот слишком близко к краю блина — см. Фото выше!
- переворачивает блин плавно и быстро: чтобы вихрь оставался на месте!
- протрите сковороду между блинами: иначе сахар в сковороде может сгореть.
У меня есть чудесно пушистое жидкое тесто для блинов, которое я люблю использовать (рецепт ниже), поэтому я добавляю немного булочки с корицей в блин.
И они готовятся так же, как пышные блинчики, но с вкрапленными в них кратерами хрустящей, сладкой корицы.
Вы можете найти три из них в шикарном ресторане для завтраков, но я скажу вам, что вам нужен только один блин.
Это как съесть булочку с корицей, и никому не нужно больше одного булочки с корицей на завтрак.Или, конечно, не более двух two
Видите, как булочка с корицей. Люблю это. Я могу съесть этот блин так, как вы его видите, но вам действительно нужно добавить глазурь, чтобы получить полный эффект булочки с корицей. Читайте дальше …
О да. Разогретая сверху глазурь из сливочно-сырного сыра действительно завершает этот блин. Сироп не нужен.
Позвольте мне сказать это снова: Нет. Сироп. Необходимое.
Вот оно: Блинчики с булочками с корицей с большим количеством глазури из глазури и сливочного сыра, сбрызнутого сверху.
Сделайте себе одолжение и побалуйте себя блин сегодня. Иди, возьми их.
Эти дети как будто едят булочку с корицей, что совершенно нормально … время от времени, верно?
Я имею в виду, это не значит, что я положил в них тесто с шоколадной крошкой или что-то еще. Хммм.
Если вы собираетесь попробовать эти восхитительные блинчики с булочками с корицей, вам может понравиться последний рецепт, который я выложил для блинчиков с тыквенным булочками с корицей и блинчиков с пряниками и булочками с корицей.
И если вы просто любите блины в целом, вы должны попробовать Лучшие Блинчики с Пышной Пахтой и Арахисовым Маслом — Шоколадные Блины. Наслаждайтесь!
Блинчики с булочками с корицей
Эти пушистые блинчики с булочками с корицей имеют водоворот корицы и покрыты глазурью из сливочного сыра!
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 35 минут
Количество порций 8 блинов
Калории 301kcal
Курс Завтрак
Кухня Американская
Ключевое слово блинчики с булочкой с корицей
Рецепт блинчиков с начинкой,рецепты блинчиков7000 Наполнение из корицы:
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, только что растопленное (не кипяченное)
- 6 столовых ложек фасованного светло-коричневого сахара
- 1/2 столовой ложки молотого корицы
Сливочный сыр:
- 4 ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 2 унции сливочного сыра, при комнатной температуре
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Блинчики:
- 1 чашка муки общего назначения
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 столовая ложка c анола или растительное масло
ПОДГОТОВКА ЗАЛИВКИ С ЦИНАМОНОМ:
В средней миске смешайте масло, коричневый сахар и корицу.Выкопайте начинку в тяжелый пакетик размером с кварту и отложите его в сторону (см. * Советы ниже).
ПОДГОТОВКА ГЛАЗ:
В маленькой кастрюле разогрейте сливочное масло на медленном огне до растопления. Выключите огонь и взбейте сливочный сыр, пока он не станет почти гладким. Просейте сахарную пудру в кастрюлю, перемешайте и добавьте ванильный экстракт. Отложите кастрюлю в сторону, пока вы делаете блины.
ПОДГОТОВКА БЛИВАНИЯ:
В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.Взбейте молоко, яйцо и масло до тех пор, пока жидкое тесто не увлажнится (подойдет несколько небольших комочков).
Приготовьте блины:
Нагрейте большую, негорючую сковороду на среднем огне и разбрызгивайте антипригарным распылением. Используйте шарик для мороженого (или 1/3 чашки мерного стакана), чтобы добавить тесто в кастрюлю. Используйте дно совка или чашки, чтобы разложить жидкое тесто по кругу (около 4 дюймов в диаметре). Уменьшите высокую температуру до среднего низкого. Отрежьте угол вашего мешочка с коричной начинкой и выдавите начинку в открытый угол.Когда ваш блин начнет образовывать пузырьки, добавьте начинку. Начиная с середины блина, сожмите начинку сверху жидкого теста для блина в вихре (как вы видите в обычном булочке с корицей). Готовьте блины 2–3 минуты, или до тех пор, пока пузыри не начнут выскакивать сверху и не станут золотисто-коричневыми на дне. Вставьте тонкий, широкий металлический шпатель под блин и аккуратно, но быстро переверните его. Готовьте еще 2-3 минуты, пока другая сторона не станет золотой. Когда вы положите блины на тарелку, вы увидите, что коричная начинка создала воронку из корицы.Протрите сковороду бумажным полотенцем и повторите с оставшимся блинным тестом и коричной начинкой. Повторно разогрейте глазурь, если необходимо. Подавать блины, покрытые сверху глазурью.
СОВЕТЫ:
- * Быстрый и простой совет : Используйте смесь для блинов в штучной упаковке в качестве основы для этого рецепта.
- * Советы по наполнению корицей : Перед взбалтыванием снова откройте мешочек и хорошенько размешайте, чтобы снова добавить масло, которое могло отделиться от сахара.Вы хотите, чтобы смесь немного загустела — лучше всего, когда она похожа на сжимающую текстуру тюбика зубной пасты, что произойдет, если вы оставите ее при комнатной температуре на несколько минут. Не пытайтесь использовать начинку для вихревого блина, если она не загустеет, поскольку она будет слишком жидкой, чтобы образовать твердый вихрь.
- * Поддерживайте низкую температуру, иначе ваши блины могут готовиться слишком быстро. Не переворачивайте их, пока не увидите пузыри, которые начинают лопаться сверху. Переверните их широким шпателем, чтобы вы могли охватить все это без жидкого теста и наполнения капает повсюду!
- * Я написал очень подробный пост о том, как получить коричную начинку * прямо * на моем посту с блинчиками с корицей и булочками с корицей.Проверьте это, прежде чем пытаться это!
- * Если вы пытаетесь оправдать потребление декадентских булочек с корицей, вы можете сделать это немного полезнее, используя половину цельнозерновой муки и нежирный сливочный сыр, или насладиться блинами без глазури.
Обслуживание: 1 блин | Калории: 301kcal | Углеводы: 34 г | Белок: 3 г | Жир: 16 г | Насыщенный жир: 10 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 196 мг | Калий: 189 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 510 МЕ | Кальций: 107 мг | Железо: 1 мг
.