АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Блины с жульеном рецепт

Как приготовить блины с жульеном рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики с жульеном – это довольно затратное по времени, но очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать каждому. Блины с жульеном – это, по сути, блинчики с курицей и грибами в сметанном соусе. Такие блинчики получаются очень нежными и сочными. Я рекомендую использовать для начинки именно темное мясо курицы, так получается вкуснее. Блины с курицей и грибами получаются особо вкусными именно за счет добавления сметаны в начинку, она придает сочности и пропитывает своим вкусом и ароматом сами блинчики.

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло подсолнечное или оливковое – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Соль – на кончике ч. ложки
  • Сода – ¼ ч. ложки
  • Шампиньоны – 800 г (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Куриные ножки – 5 шт (можно заменить любой частью курицы)
  • Сметана – 200-250 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу (около 1 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень укропа – по вкусу (можно заменить на Вашу любимую специю)

Для начала приготовим начинку. Куриные ножки помойте и удалите лишний жир. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипящую воду. Варите курицу 20 минут на медленном огне под крышкой.

Готовые куриные ножки выньте из бульона и оставьте немного остыть. Бульон нам не понадобится, но рекомендую не выливать его, а приготовить вкуснейшие куриные щи .

Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

В обжаренный лук добавьте шампиньоны. Если вы используете замороженные шампиньоны, то не нужно их предварительно разморажить. Свежие же шампиньоны нужно будет помыть и порезать на небольшие кусочки. Тушите шампиньоны на маленьком огне под закрытой крышкой вместе с луком 20 минут до полного испарения воды.

Пока тушатся грибы, приготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините муку с горячей кипяченой водой, а затем добавьте сметану. Так в соусе не будет комочков.

Остывшую курицу разрежьте на небольшие кусочки вдоль волокон.

Готовые шампиньоны выключите и соедините с куриным мясом и сметанным соусом. Посолите, поперчите начинку и добавьте сушеный укроп. Тщательно перемешайте.

Начинка готова. Теперь испеките блины по указанному здесь рецепту.

В готовые блины заверните по 1,5-2 ст. ложки начинки.

Так заверните каждый блинчик. Многие заворачивают такие блинчики в виде мешочка, получается очень красиво, но для домашней трапезы такой вариант не очень подходит, не удобно хранить, да и верх мешочка, не соприкасающийся с начинкой остается не очень вкусным, не пропитанным.

Блинчики с жульеном готовы, подавайте их горячими. Храните такие блинчики в холодильнике, а при подаче на следующий день просто разогрейте в микроволновке.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить такую закуску, как жульен в блинах. Если нет, то я вам настоятельно советую воспользоваться моим рецептом при первой же возможности. В отличие от жульена в тарталетаках, рецепт которого я публиковала в прошлый раз, сегодня «вместилищем» для жульенчика будут именно домашние блины.

Подробно в сегодняшнем рецепте я не стала останавливаться на готовке теста для блинов, так что если вы начинающий кулинар, переходите по ссылочке на пошаговый рецепт, которым я делилась с читателями ранее.

В блинах жульенчик готовиться очень просто, и будет отличной закуской на любой праздничный и обыденный стол. Всем советую!

Для блинов:

  • 1,5-2 ст. муки
  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • Щепотка соли и сахара
  • 1 ст.л. растительного масла

Для жульена:

  • 250 г шампиньонов или польских грибов
  • 200 г копчёной курочки
  • 2 луковицы
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.
    л. майонеза
  • 2 ч.л. крахмала
  • 50-70 г твердого сыра
  • Орегано, базилик, чёрный перец и соль по вкусу
  1. Из указанных ингредиентов замешиваем жидкое тесто и жарим блины.
  • Шампиньоны промываем под проточной водой и чистим.
  • Меленько режем наши грибочки.
  • Обжариваем грибы на подсолнечном масле, щедро добавляем ароматные травы и соль.
  • Мелко режем лук.
  • Добавляем к шампиньонам и обжариваем до готовности лука.
  • Нарезаем кубиками копченую курицу.
  • Трем на мелкую терку сыр.
  • Добавляем курицу и сыр к нашей грибной начинке.
  • Добавляем сметану и майонез, затем крахмал.
  • Все хорошенько перемешиваем.
  • Кладем начинку в центр блина, сворачиваем «мешочком». Завязываем веточкой петрушки, или зеленым луком.
  • Вот такой аппетитный и красивенький жульен в блинах у нас получается!
  • Приятного аппетита!

    Жульен в блинах – это очень вкусно и сытно. Жульен можно приготовить и подать в жульенницах, любых жаропрочных формах, булочках или в блинах. Сегодня я приготовлю жульен именно в блинах. Как правило, основой для жульена берут шампиньоны или другие любые грибы. По желанию еще можно добавить курицу, индейку, бекон и т. д. Мой жульен будет с шампиньонами и сыром, а петрушка послужит завязкой для блина. Можно вместо петрушки использовать зеленый лук или просто скрепить края блина зубочисткой. Жульен получился вкусный, аппетитный и красиво смотрелся на тарелке.

    Чтобы приготовить жульен в блинах вам потребуется:

    Для блинов:

    • 1 ст. муки
    • 1 яйцо
    • 2 ст. молока
    • 1 ч. л. сахара без горки
    • 0.5 ч. л. соли
    • 1 ст. л. растительного масла

    Для начинки:

    • 300 г шампиньонов
    • 100 г твердого сыра
    • 3 ст. л. сметаны
    • 1 ст. л. муки
    • 3 луковицы
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло для жарки
    • 1 пучок петрушки

    Приготовление блюда по рецепту «Жульен в блинах»:

    1. Сначала нужно приготовить тесто для блинов. В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар и вбить яйцо.
  • Добавить половину молока и перемешать.
  • Когда тесто станет однородным, добавить остальное молоко и перемешать.
  • Добавить в тесто растительное масло.
  • На разогретой сковороде нажарить блины для нашего жульена.
  • Оставить готовые блины остывать.
  • Теперь займемся начинкой. Грибы помыть, почистить и мелко нарезать.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом выложить порезанные шампиньоны.
  • Обжарить грибы до полуготовности. Лук помыть, почистить, мелко порезать и добавить к грибам.
  • Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить муку, соль и перец.
  • Перемешать грибы с мукой, обжарить 1-2 минуты и добавить сметану. Перемешать и добавить натертый на терке сыр.
  • Перемешать сыр с грибами, обжарить пару минут постоянно помешивая, и выключить. Начинка для блинов готова.
  • На центр блина выложить начинку.

  • Свернуть края блинчика и завязать веточкой петрушки. Наш жульен готов и можно подать его к столу!
  • Приятного аппетита!

    Грибной жульен я всегда готовлю без муки, со сметаной и с куриным филе, эти компоненты прекрасно сочетаются, блюдо получается очень бкусным. Такой жульен можно подавать самостоятельно на тарелке или ко всеобщему удовольствию нафаршировать им блинчики, такой вариант более кропотливый, но и более праздничный. Рецепт блинчиков Вы найдете по ссылке, которая указывается в ингредиентах, если готовите по своему рецепту — блинчики должны быть сладковатыми, так они очень хорошо оттеняют вкус начинки.
    • На 15шт готовых блинов (если блины из холодильника дайте им немного нагреться при комнатной температуре, чтоб блины были эластичными)
    • 0,3кг шампиньонов
    • 1-2 куриные грудки
    • 1 средний лук
    • 2 ст.л. с верхом сметаны 15-20%
    • 2 ст.л. рафинированного масла для жарки
    • Соль
    • Молотый перец

    Филе порезать небольшими кубиками

    Лук поджарить до мягкости

    К луку добавить грибы, посолить, протушить 10 мин

    Добавить куриное филе, перемешать, тушить до готовности (минут10-15)

    Когда жидкость от грибов и мяса полностью испариться, добавить сметану, прожарить около 5 мин

    Посолить, поперчить
    Жульен готов
    Охладить

    На край блинчика выложить 2 чайные ложки жульена

    Завернуть начинку в блинчик

    Подавать сразу же или охлажденными

    Жульен – популярное второе блюдо, относящееся к французской кухне. В традиционном виде оно представляет собой тонко нарезанные ингредиенты, помещенные в кокотницу и запеченные под сливочным соусом и сырной корочкой. Также иногда к жульенам относят некоторые закуски, приготовленные аналогичным способом либо компоненты которых нашинкованы также.

    Жульен в блинах можно одновременно отнести ко вторым блюдам и закускам. Кокотницу в нем заменяют тонкие блины, свернутые в красивый мешочек. Внутри находятся самые различные продукты – отварное и обжаренное куриное филе, свиная или говяжья вырезка, морепродукты и грибы, овощи и яйца. Очень часто в подобных рецептах встречается сыр, сметана и майонезные соусы.

    Аппетитные блинные мешочки с сюрпризом станут главной интригой праздничного стола. Для того, чтобы побаловать родных и удивить дорогих гостей, достаточно освоить предложенные ниже блюда и вечер пройдет на отлично.

    Жульен с грибами и птицей в блинах

    Распространенный вариант блюда. Классическое сочетание нежной курятины и сытных грибов, дополненное сладковатым тестом блинов. Можно сделать и пресные блины, но блюдо интересно именно этим сочетанием едва сладкого, соленого и кислоты лимона.

    • Молоко – 700 мл.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Соль.
    • Мука пшеничная – 350-400 г.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Филе куриное – 2 половинки (400 г.).
    • Грибы свежие – 300 г.
    • Зелень сушеная – по вкусу.
    • Лук репчатый- 1-2 шт.
    • Сметана – 2-3 ст. л.
    • Черный перец.
    • Лимон – 1 шт.
    • Перья зеленого лука.
    • Соль.
    1. Взбить погружным блендером все компоненты теста – масло растительное, яйца, соль и сахара. Последней нужно добавлять муку, следя за консистенцией массы. Должно получиться пластичное и хорошо льющееся тесто.
    2. Испечь 12-15 тонких и хорошо прожаренных блинов. Этим жульен отличается от обычных блинов с начинкой. Для последнего рецепта сначала пекут бледные блины, которые после сворачивания в конверты, поджаривают снова. Жульену требуются яркие золотистые блинчики, не утратившие своей пластичности.
    3. Для начинки очень тонко нашинковать куриное филе, свежие грибы и репчатый лук. Вымыть с мылом лимон. Нарезать полосками цедры и отжать душистого сока.
    4. В сковород налить немного масла, раскалить и пассеровать в нем лук. Затем добавить грибы.
    5. Как только массы начнет приобретать золотистый вид, положить куриное филе и сбавить огонь. Обжарить, добавить соли и перца. В самом конце влить лимонного сока и положить полоски цедры.
    6. Не накрывая крышкой, обжаривать минут 5 до ухода лишней влаги. Удалить полоски цедры и снять сковороду с огня.
    7. Смешать сметану с зеленью и солью.
    8. В центр каждого блина поместить по столовой ложке начинки. Сверху добавить чайную ложку сметаны с зеленью.
    9. Аккуратно подобрать края и скрепить их лентой из перьевого лука.

    Жульен с сыром, рыбой и яйцом в заварных блинах

    Красивые ноздреватые блинчики с жульеном из плавленого сыра, жирной рыбки, яйца и маринованных огурчиков.

    • Кефир или сыворотка – 1 л.
    • Сода – 1 ч. л.
    • Кипяток крутой – 200 мл.
    • Мука пшеничная – 400 г.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Соль.
    • Сахар – 0,5-1 ст. л.
    • Масло растительное – 30 мл.
    • Скумбрия – 1-2 шт.
    • Огурец маринованный – 2-3 шт.
    • Яйцо куриное – 2- 3 шт.
    • Майонез либо сметана жирная – 200 г.
    • Зеленый лук – 30 г.
    • Укроп – 30 г.
    • Сыр плавленый – 2-3 шт.
    • Соль.
    • Черный перец.
    • Сыр Джил.
    1. Взбить миксером компоненты теста: две трети муки, соль, сыворотку и сахар.
    2. Залить массу крутым кипятком с растворенной в нем ложкой соды. Быстро размешать и проверить температуру теста.
    3. Если руке не горячо, то вбить два яйца и еще раз взбить блендером. Должно получиться жидкое пенистое тесто.
    4. Испечь тонкие ноздреватые блинчики в количестве 12-15 штук.
    5. Скумбрию разделать на филе. Отварить или обжарить по вкусу. Натереть два яйца, сваренных вкрутую, плавленый сыр и очищенный огурец.
    6. Порубить зелень укропа и лука. Смешать с майонезом, жирной сметаной и специями.
    7. Соединить компоненты начинки – плавленый сыр, яйцо, рыбу и маринованный огурец.
    8. В центре блинчика небольшой лепешкой распределить столовую ложку начинки. Сверху поместить чайную ложку зеленого соуса.
    9. Свернуть блинчики в мешочек, скрепив края лентами копченого сыра Джил.
    10. Перед подачей к столу поместить мешочки на 2-3 минуты в микроволновую печь при средней степени нагрева.
    11. В итоге получаться горячие блинчики-жульены с тягучей рыбной начинкой внутри.

    Овощной жульен в блинах

    Для блюда необходимы соленые блинчики с приправами.

    • Мука пшеничная – 400 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко или вода – 700 мл.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сушеный укроп – 1 ч. л.
  • Бульонный кубик – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Черный перец.
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 30 мл.
    • Перец сладкий – 1-2 стручка.
    • Помидоры – 3-4 шт.
    • Лук – перо (белая часть) – 30 г.
    • Плавленый сыр – 2 шт. по 100 г.
    • Петрушка, руккола или кинза – 50 г.
    • Соль.
    • Перец.
    • Масло растительное.
    • Яблочный уксус или лимонный сок – 0,5-1 ст. л.
    • Перья лука или косичка сыра Джил.
    1. Взбить блендером компоненты теста: масло, муку, специи, яйца, соль, молоко. Муку всыпать в конце, отслеживая консистенцию массы. Должно получиться блестящее и хорошо льющееся тесто.
    2. Испечь 12-15 поджаристых блинчиков.
    3. Ошпарить стручок сладкого перца и снять с него кожицу. Удалить семена и плодоножку, мякоть нашинковать тонкими полосками. Аналогично нарезать помидоры.
    4. Стебли зеленого лука нарезать по диагонали на красивые и длинные кусочки овальной формы.
    5. Натереть сыр.
    6. В сковороде на горячем растительном масле пассеровать до мягкости кусочки перца, зеленого лука и томатов. Посолить и поперчить. В конце всыпать зелень и подкислить по вкусу уксусом либо соком.
    7. Остывшую начинку смешать с тертым плавленым сыром.
    8. В центр блинчика поместить по 1-2 ст. л. начинки и соединить края в мешочек, связав их сырной лентой или половинкой лукового пера.
    9. Перед подачей мешочки прогреть в духовом шкафу или духовке.

    Кулинарный рецепт Блинчики с жульеном из грибов

    Нежное куриное мясо, ароматные грибочки, золотистый сыр… Сочетание этих 3-х продуктов весьма популярно в кулинарии и частенько применяется в приготовлении различных замечательных кушаний: первых и вторых блюд, закусок, салатов, выпечки. В числе этих рецептов можно найти и любимый всеми жульен. Объединив 3 вкуснейших компонента чудесным сливочным соусом, мы получаем отличное сытное блюдо с изумительным вкусом! Если вы обладаете достаточным запасом времени и желанием радовать близких, предлагаю вам побаловать их изумительно вкусными блинчиками с жульеном из грибов.

    Чтобы приготовить блинчики с жульеном из грибов, вам понадобится:

    для блинчиков:
    мука пшеничная – 100 г
    молоко – 250 мл
    яйца – 2 шт.
    масло подсолнечное – 2 ст. л.
    укроп свежий – 2-3 веточки
    сахар – 1 ч. л.
    соль
    для начинки:
    куриное филе – 1 шт.
    шампиньоны – 100 г
    репчатый лук – 1 шт.
    сливки – 80-100 мл
    твердый сыр – 50 г
    масло подсолнечное
    перец черный молотый
    соль

    Как приготовить блинчики с жульеном из грибов:

    1. Приготовить тесто для блинчиков. Яйца взбить с сахаром, солью и ½ частью молока. В полученную смесь постепенно, небольшими порциями, добавить просеянную пшеничную муку. Хорошенько перемешать тесто, чтобы не было комочков. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто вместе с оставшимся молоком. В полученную смесь ввести подсолнечное масло. Еще раз перемешать тесто и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
    2. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Порционно наливая тесто в сковороду, пожарить блинчики.
    3. Подготовить ингредиенты для начинки. Куриное филе поместить в кастрюлю, залить водой, немного посолить и отварить до готовности. Готовое филе извлечь из бульона, остудить и нарезать соломкой или небольшими кубиками. Шампиньоны перебрать, промыть, обсушить, нарезать ломтиками или кубиками. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Твердый сыр натереть на терке.
    4. Приготовить начинку. Репчатый лук выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и, помешивая, обжарить до полупрозрачного состояния. Добавить к луку шампиньоны, перемешать, жарить до готовности. Выложить в сковороду с грибами и луком куриное филе, влить сливки, поперчить и посолить начинку по вкусу. Перемешать жульен и оставить на маленьком огне, не доводя до кипения. В полученную массу добавить тертый сыр, еще раз перемешать.
    5. Горячий грибной жульен выложить на блинчики. Сформировать мешочки, связав края блинчиков перышками зеленого лука или веточками петрушки.
    6. Переложить блинчики на блюдо (или порционные тарелки) и сразу же подать на стол.

    Для приготовления грибного жульена можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные шампиньоны. Для того, чтобы сделать вкус и аромат кушанья более насыщенными, рекомендую добавить в начинку смесь перцев, сушеный базилик или орегано, тимьян, молотый душистый перец или мускатный орех.

    Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


    Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

    Все мы знаем, что жульен пришел к нам из Франции, но не каждый осведомлён, что во Франции жульеном называют овощную соломку для супа. А вот блюдо, приготовленное в кокотнице, во Франции так и называется – кокот. Но, тем не менее, мы все любим жульен именно таким, каким его знаем. Блюдо поистине уникальное, в состав его может входить множество разнообразных продуктов. Главное, чтобы они соответствовали друг другу по вкусу. Обязательно должна присутствовать подливка, так как именно она обеспечивает такой нежный и мягкий вкус.

    В наше время существует большое количество рецептов этого блюда, есть даже жульен из крабовых палочек. и жульен готовят не только в кокотнице, но и в картошке, блинах и даже в грибах. Все зависит от фантазии кулинара.

    А мы с вами сегодня приготовим жульен в блинах. Главное преимущество этого блюда в том, что вместе с начинкой, можно съесть и саму «кокотницу», то есть блин. И мы с вами сегодня убедимся, насколько это вкусно.

    Нам понадобятся следующие продукты:

    • филе курицы – 500 грамм;
    • шампиньоны – 500 грамм;
    • сыр твердый – 150 грамм;
    • лук репчатый – 2 штуки;
    • растительное масло – 80 грамм;
    • лимон – ¼ часть;
    • соль.
    • молоко – 1 стакан;
    • сметана – 2 столовые ложки;
    • мука – 2 столовые ложки;
    • сливочное масло – 2 столовые ложки;
    • соль.
    • молоко – 1 стакан;
    • мука – ½ стакана;
    • яйца – 2 штуки;
    • растительное масло – 2 столовые ложки;
    • сахар;
    • соль.

    Приготовление жульена в грибах:

    Сначала мы приготовим начинку.

    Грибы обмываем. Лук чистим, моем. Куриное филе обмываем, кладем в кастрюлю с водой, солим по вкусу и ставим на огонь вариться до полной готовности.

    Шампиньоны разрезаем пополам, а потом нарезаем на тонкие пластинки.

    На огонь ставим сковороду, наливаем растительное масло, в него кладем порезанные грибы. Спрыскиваем грибы лимонным соком и солим. Все тщательно перемешиваем.

    Сваренное филе курицы нарезаем на небольшие кусочки.

    Сначала грибы дадут сок, но когда он выпарится, грибы начнут жариться, в это время к ним мы добавляем нарезанное куриное филе.

    Репчатый лук мы нарезаем полукольцами.

    Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.com

    Теперь лук нам надо запассеровать. В отдельную сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь, добавляем лук. Доводим его до прозрачного состояния и добавляем в сковороду с грибами и филе.

    Тушим нашу начинку на небольшом огне.

    В отдельной миске смешиваем сметану и молоко.

    Теперь приготовим подливку. Для этого нам надо в сковороду положить сливочное масло, растопить его и добавить две столовые ложки муки. Жарить до еле заметного золотистого цвета, постоянно помешивая. Масло имеет желтый цвет, поэтому будьте внимательными, мука не должна пережариться, иначе это отразится на вкусе подливки.

    Теперь понемногу начинаем подливать молочно-сметанную смесь в сковороду с мукой, постоянно помешивая. Не должно образовываться комков. Продолжаем мешать, не доводя до кипения, но до тех пор, пока наша подливка не начнет загустевать.

    Готовые начинку и подливку отставляем остывать, а сами в это время приготовим тесто для блинов и испечем их.

    В миску разбиваем два яйца, добавляем к ним соль, сахар. При помощи венчика все смешиваем, добавляем молоко, растительное масло и муку. Тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.

    Выпекаем тонкие блины (чем шире они будут, тем лучше, но без дырочек). Теперь на блинчик кладем начинку, сверху наливаем подливку и присыпаем тертым сыром.

    Блинчик по краю собираем в складочку и закрепляем при помощи зубочистки. Готовый жульен можно запечь в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 10 минут, предварительно смазав блинчик сливочным маслом. Или в микроволновой печи при полной мощности в течении двух минут. Наш жульен в блинах готов.

    Приятного вам аппетита!

    Оригинальный жульен специально для кулинарного сайта olivkin.com готовила Гис Ирина

    Навигация по записям

    Какая же масленица без блинов. Обычная подача блинов уже приелась захотелось что нибудь этакое необычное. А рецепт этих блинчиков лежит в моей кулинарной книге. Вчера приготовила не отступая от рецепта. Очень вкусно и сочно. Мне понравилась также подача блюда. Мои домашние были удивлены, а главное что моим мужчинам пришлось по вкусу, а они у меня еще те привереды. Огромное спасибо автору за рецепт. Очень вкусно и красиво. Рецепт однозначно прижился в нашей семье и буду делать еще не один раз. Удачи автору рецепта.

    Ну, думаю, я не я буду, если не сделаю этот жульен. Вкусно, конечно, очень, и вид красивый, но не все мешочки я смогла довести до состояния, в котором их можно подавать людям
    Косичка безжалостно порезала несколько мешочков, надо тренироваться и пробовать с разными видами блинов.
    Автору огромное спасибо, буду продолжать дальше, пока не научусь делать как следует.

    Оуу, у Вас отличный результат! Прекрасный фотоотчет Да бывает, что краешек рвется, просто приноровиться нужно. У меня тоже такое было, ничего страшного.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Оценка 4.4 проголосовавших: 11

    Запеченные блины с жульеном под сливочным соусом

    Запеченные блины с жульеном под сливочным соусом

    Ингредиенты:

     

    Жульен:

    • — 2 грудки куриного филе
    • — 300 г шампиньонов
    • — 3–4 ст. л. растительного масла
    • — Зелень
    • — Специи: паприка сладкая, чеснок сушеный, соль, перец черный и белый молотый.

     

    Соус для начинки:

    • — 60 г сливочного масла
    • — 150 мл сливок 20%
    • — 30–50 мл куриного бульона (тот, в котором варились куриные грудки)
    • — 70 г тертого сыра
    • — Укроп сушеный.

     

    Заливка:

    • — 300 мл сливок 11%-23%
    • — 2 яйца
    • — 50 г твердого сыра
    • — Козьего сыра (по желанию)

     

    Готовим.

    1. Отварите куриные грудки до мягкости ~ 1 час.
    Помойте и очистите шампиньоны. Нарежьте их и мясо курицы очень маленькими кусочками.
    В сковороде с растительным маслом обжарьте грибы и филе вместе со специями до готовности грибов. Переложите начинку в чашу.

     

     

     

    2. Готовим соус.

    В сковороде, в которой готовили грибы с куриным мясом, растопите сливочное масло, добавьте сливки, тушите на медленном огне. Натрите сыр на крупной терке и добавьте в соус.

    Мешайте до тех пор, пока сыр не растает. Посыпьте укропом. Влейте бульон и ещё раз все перемешайте. В сковороду к соусу вернем начинку и на медленном огне тушим около 10 минут, периодически помешивая.

     

     

    3. На разделочную доску положите блин, распределите тонким слоем начинку по всей поверхности и сверните плотным рулетом. Так
    проделайте со всеми блинами.

    Разрежьте каждый блин на 3–4 части, в зависимости от высоты вашей формы. Столбик рулета лучше сделать не высокими, так больше вероятности, что заливка будет вровень с блинчиками.

    Форму смажьте сливочным маслом. Выложите «стоя» каждый рулетик, плотно друг к другу.

     

    4. Слегка взбейте венчиком сливки с яйцами, вылейте в форму с блинными рулетами. Сверху распределите сыры. Поставьте форму в духовку ~на 20 минут. Сразу же подавайте к столу.

     

    Приятного аппетита!

     

    Калорийность Блинчики Жульен куринный с грибами. Химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «Блинчики Жульен куринный с грибами».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность176 кКал1684 кКал10.5%6%957 г
    Белки21.5 г76 г28.3%16.1%353 г
    Жиры8.5 г56 г15.2%8.6%659 г
    Углеводы3.5 г219 г1.6%0.9%6257 г

    Энергетическая ценность Блинчики Жульен куринный с грибами составляет 176 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Блинчики с жульеном – устоять невозможно! | PROеду_PROсто

    Впервые «Блинчики с жульеном» я попробовала около 10 лет назад в сети известной кофейни в Москве. Конечно, ранее я пробовала жульен, но как отдельную закуску, и она мне казалась излишне жирной и сытной. Мне настолько понравилось сочетание блинчиков с жульеном, что при всем разнообразии меню в этом прекрасном кафе, я неизменно повторяла себе и рекомендовала друзьям именно этот заказ. И однажды случилось разочарование – в меню остались блинчики с творогом, блинчики с лососем и всякими джемами, но блинчики с жульеном по непонятным причинам убрали … Так как с другими начинками у меня получаются отличные домашние варианты, я стала искать «тот самый жульен». Не могу сказать, что мой сегодняшний рецепт на 100% повторяет вариант из кафе (я продолжаю искать идеал), но он очень близок. Ведь здесь важно все – сыр и % жирности (+ производитель), шампиньоны или белые грибы, соотношение ингредиентов, да и сам блинчик имеет значение. Когда «звезды сходятся», мы получаем невероятное блюдо – тонкий блинчик с нежнейшей теплой начинкой из ароматных грибов и пикантного расплавленного сыра. Начнем?

    Если вдруг вы не знаете ( ну, может, молодая хозяйка), как приготовить блинчики – здесь мой рецепт

    Получается очень-очень вкусно. Несколько таких блинчиков легко заменяют полноценный обед или ужин

    Получается очень-очень вкусно. Несколько таких блинчиков легко заменяют полноценный обед или ужин

    Ингредиенты:

    · Шампиньоны – 400 гр (еще лучше белые)

    · Лук – 1 шт. ( средняя)

    · Сливочное масло – 30 гр

    · Сметана 20 % – 3 ст. ложки

    · Растительное масло – около 50 гр

    · Мука – 2 ст. ложки

    · Сыр – 100 гр

    · Соль, черный душистый перец по вкусу

    Что делаем?

    1. Моем грибы, шинкуем на небольшие кубики, при жарке они еще уменьшатся.

    2. Добавляем грибы в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пенку, солим, варим на среднем огне около 30 минут. Когда грибы будут готовы, сливаем часть бульона (оставляем около 150 мл).

    3. Пока варятся грибы, шинкуем лук и обжариваем его на сковороде на растительном масле до золотистого цвета (растительное масло должно слегка прикрыть дно сковороды)

    4. В сковороду с луком добавляем готовые грибы и сливочное масло, перемешиваем

    5. В небольшой чашке размешиваем до однородной массы сметану и муку. Когда услышите, что грибы начинают потрескивать, добавляем сметану и муку в сковороду, выливаем 150 мл грибного бульона и все перемешиваем. Солим, перчим. Когда грибная смесь с бульоном закипит, тушим на медленном огне 10-15 мин.

    6. Когда начинка готова, даем ей остыть.

    7. Натираем сыр на крупной терке.

    8. На готовый блинчик кладем грибную начинку (1,5 ст.ложки), сверху добавляем около 1,5 ч. ложки сыра, заворачиваем

    9. Блинчики с начинкой ставим в разогретую духовку ( 180 С) на 10 мин.

    Получается очень-очень вкусно. Несколько таких блинчиков легко заменяют полноценный обед или ужин.

    А вот и грибочек из начинки выглядывает…

    А вот и грибочек из начинки выглядывает…

    Хотите секретики?

    · По возможности вместо шампиньонов я использую белые грибы или опята в масле, которые заранее заготавливаю летом-осенью для разных блюд (в том числе и для пиццы)

    · Сыр беру Ламбер или Брест-Литовск легкий

    *****Приятного аппетита и жду ваши отзывы (делитесь, как у вас получилось?)

    *****Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

    Жюльен в блинных мешочках в духовке

    Для мешочков нужны нежные, мягкие блинчики, которые можно собрать складочками — заварные на кефире с кипятком или дрожжевые, а я в этот раз делала блинчики на пиве — они получаются тонкие и нежные, с легким ароматом, и хорошо подходят для несладкой начинки.

    Для таких блинчиков нужно взбить 2 яйца с 1 ложкой сахара, щепоткой соли и 4-мя ложками подсолнечного масла, затем добавить 160 г муки, просеянной с половиной чайной ложки соды, размешать, чтобы не было комков, влить по 250 мл пива и молока и ещё взбить до гладкости. Как следует разогреваем сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Наливая по полчерпака, выпекаем тонкие блинчики с двух сторон, переворачиваем аккуратно, сначала поддев блинчик лопаткой со всех боков. Из порции получается 12 блинчиков, 4 можно скушать так, а 8 понадобятся нам для торбочек.

    Для начинки споласкиваем филе и отвариваем до готовности, сливаем первую воду после закипания. Это лучше, чем обжаривать сырое филе, так как вредные составляющие мяса уходят вместе с отваром. Готовое филе остужаем, режем небольшими кусочками и высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Солим, перчим, добавляем сливки или сметану и тушим 2-3 минуты.

    Так как часть блинчиков я готовлю для детей, то шампиньоны, очищенные, помытые и нарезанные пластинками, обжарила отдельно, а потом добавила грибы к половине филе.

    А теперь — самое увлекательное: будем делать «мешочки»! Накладываем две столовых ложки начинки по центру блинчика.

    Сверху трём сыр.

    Собираем края блинчика складочками, чтобы получился мешочек, и завязываем полоской сыра.

    Расставляем мешочки рядами на противне, застеленном промасленной бумагой, и отправляем на 3-4 минуты в разогретую до 180-200С духовку.

    Долго запекать не надо, чтобы края блинчиков не пересохли — достаточно, чтобы сыр внутри чуть подплавился.

    Выкладываем блинные мешочки с жюльеном на тарелочки и подаём тёплыми!

    А ещё мы с Вами скоро приготовим потрясающе вкусную запеканку из блинчиков с грибами в сливках. Так что заглядывайте на сайт почаще!

    Блины с жульеном: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Блины с жюльеном — это очень сытное и вкусное блюдо, прямо-таки «два в одном». Приготовление блинов со вкусной оригинальной начинкой включает в себя два этапа, и оба они достаточно просты. Сами блины вы можете приготовить, руководствуясь своим излюбленным рецептом. Тесто может быть замешано на молоке, кефире или даже воде. Учитывая, что блинчики с соленой начинкой, и сами они не должны быть сладкими.

    Приготовление

    • 1–2 куриных яйца
    • 120 г пшеничной муки
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 300 мл молока
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1 ст. л. сахара
    • 5–6 шампиньонов
    • 120 г куриного мяса
    • 3 ст. л. сметаны
    • 50 г твердого сыра
    • 2–3 веточки свежей зелени

    Приготовление

    1. В глубокую посуду вбейте яйца. Сразу же можно добавить сахар. В это же время поставьте вариться куриное мясо в подсоленной воде.

    2. Влейте молоко любой температуры, всыпьте муку. Начните размешивать венчиком.

    3. Добавьте пару ложек растительного масла и продолжайте размешивать тесто, пока не будет разбит последний комочек муки.

    4. Когда тесто будет готово, дайте ему постоять в теплом месте минут 15. После этого разогрейте сковороду для блинов, налейте на нее немного масла и спустя минуту налейте небольшое количество теста. Распределив его по всей поверхности сковороды, жарьте минуту-полторы.

    5. Переверните на другую сторону и жарьте еще минуту. Когда блинчик будет готов, переложите его на блюдо.

    6. Свежие грибы помойте и нарежьте кусочками, обжарьте на сковороде. Можно использовать и замороженные грибы.

    7. Вареное куриное мясо остудите и нарежьте мелко, переложите в миску. Обжаривайте все вместе минут 5, помешивая.

    8. Добавьте в сковороду сметану и все перемешайте.

    9. Через пару минут добавьте в начинку тертый сыр, еще раз все перемешайте, и можно выключать огонь.

    10. На край блинчика положите 1–1,5 ст. л. начинки-жюльена. Заверните любым удобным способом.

    11. Перед подачей фаршированные вкусной начинкой блинчики можно полить сметаной. Вкуснее они, когда горячие или теплые.

    Комментировать

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.