Блины с жульеном рецепт
Как приготовить блины с жульеном рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Блинчики с жульеном – это довольно затратное по времени, но очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать каждому. Блины с жульеном – это, по сути, блинчики с курицей и грибами в сметанном соусе. Такие блинчики получаются очень нежными и сочными. Я рекомендую использовать для начинки именно темное мясо курицы, так получается вкуснее. Блины с курицей и грибами получаются особо вкусными именно за счет добавления сметаны в начинку, она придает сочности и пропитывает своим вкусом и ароматом сами блинчики.
- Молоко – 2 стакана
- Яйца куриные – 2 шт
- Мука – 1,5 стакана
- Масло подсолнечное или оливковое – 1 ст. ложка
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Соль – на кончике ч. ложки
- Сода – ¼ ч. ложки
- Шампиньоны – 800 г (свежие или замороженные)
- Куриные ножки – 5 шт (можно заменить любой частью курицы)
- Сметана – 200-250 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу (около 1 ч. ложки)
- Перец – по вкусу
- Сушеная зелень укропа – по вкусу (можно заменить на Вашу любимую специю)
Для начала приготовим начинку. Куриные ножки помойте и удалите лишний жир. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипящую воду. Варите курицу 20 минут на медленном огне под крышкой.
Готовые куриные ножки выньте из бульона и оставьте немного остыть. Бульон нам не понадобится, но рекомендую не выливать его, а приготовить вкуснейшие куриные щи .
Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.
В обжаренный лук добавьте шампиньоны. Если вы используете замороженные шампиньоны, то не нужно их предварительно разморажить. Свежие же шампиньоны нужно будет помыть и порезать на небольшие кусочки. Тушите шампиньоны на маленьком огне под закрытой крышкой вместе с луком 20 минут до полного испарения воды.
Пока тушатся грибы, приготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините муку с горячей кипяченой водой, а затем добавьте сметану. Так в соусе не будет комочков.
Остывшую курицу разрежьте на небольшие кусочки вдоль волокон.
Готовые шампиньоны выключите и соедините с куриным мясом и сметанным соусом. Посолите, поперчите начинку и добавьте сушеный укроп. Тщательно перемешайте.
Начинка готова. Теперь испеките блины по указанному здесь рецепту.
В готовые блины заверните по 1,5-2 ст. ложки начинки.
Так заверните каждый блинчик. Многие заворачивают такие блинчики в виде мешочка, получается очень красиво, но для домашней трапезы такой вариант не очень подходит, не удобно хранить, да и верх мешочка, не соприкасающийся с начинкой остается не очень вкусным, не пропитанным.
Блинчики с жульеном готовы, подавайте их горячими. Храните такие блинчики в холодильнике, а при подаче на следующий день просто разогрейте в микроволновке.
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить такую закуску, как жульен в блинах. Если нет, то я вам настоятельно советую воспользоваться моим рецептом при первой же возможности. В отличие от жульена в тарталетаках, рецепт которого я публиковала в прошлый раз, сегодня «вместилищем» для жульенчика будут именно домашние блины.
Подробно в сегодняшнем рецепте я не стала останавливаться на готовке теста для блинов, так что если вы начинающий кулинар, переходите по ссылочке на пошаговый рецепт, которым я делилась с читателями ранее.
В блинах жульенчик готовиться очень просто, и будет отличной закуской на любой праздничный и обыденный стол. Всем советую!
Для блинов:
- 1,5-2 ст. муки
- 0,5 л молока
- 3 яйца
- Щепотка соли и сахара
- 1 ст.л. растительного масла
Для жульена:
- 250 г шампиньонов или польских грибов
- 200 г копчёной курочки
- 2 луковицы
- 200 г сметаны
- 1 ст.
- 2 ч.л. крахмала
- 50-70 г твердого сыра
- Орегано, базилик, чёрный перец и соль по вкусу
- Из указанных ингредиентов замешиваем жидкое тесто и жарим блины.
Приятного аппетита!
Жульен в блинах – это очень вкусно и сытно. Жульен можно приготовить и подать в жульенницах, любых жаропрочных формах, булочках или в блинах. Сегодня я приготовлю жульен именно в блинах. Как правило, основой для жульена берут шампиньоны или другие любые грибы. По желанию еще можно добавить курицу, индейку, бекон и т. д. Мой жульен будет с шампиньонами и сыром, а петрушка послужит завязкой для блина. Можно вместо петрушки использовать зеленый лук или просто скрепить края блина зубочисткой. Жульен получился вкусный, аппетитный и красиво смотрелся на тарелке.
Чтобы приготовить жульен в блинах вам потребуется:
Для блинов:
- 1 ст. муки
- 1 яйцо
- 2 ст. молока
- 1 ч. л. сахара без горки
- 0.5 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
- 300 г шампиньонов
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. муки
- 3 луковицы
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 1 пучок петрушки
Приготовление блюда по рецепту «Жульен в блинах»:
- Сначала нужно приготовить тесто для блинов. В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар и вбить яйцо.
Приятного аппетита!
Грибной жульен я всегда готовлю без муки, со сметаной и с куриным филе, эти компоненты прекрасно сочетаются, блюдо получается очень бкусным. Такой жульен можно подавать самостоятельно на тарелке или ко всеобщему удовольствию нафаршировать им блинчики, такой вариант более кропотливый, но и более праздничный. Рецепт блинчиков Вы найдете по ссылке, которая указывается в ингредиентах, если готовите по своему рецепту — блинчики должны быть сладковатыми, так они очень хорошо оттеняют вкус начинки.- На 15шт готовых блинов (если блины из холодильника дайте им немного нагреться при комнатной температуре, чтоб блины были эластичными)
- 0,3кг шампиньонов
- 1-2 куриные грудки
- 1 средний лук
- 2 ст.л. с верхом сметаны 15-20%
- 2 ст.л. рафинированного масла для жарки
- Соль
- Молотый перец
Жульен готов
ОхладитьНа край блинчика выложить 2 чайные ложки жульена
Жульен – популярное второе блюдо, относящееся к французской кухне. В традиционном виде оно представляет собой тонко нарезанные ингредиенты, помещенные в кокотницу и запеченные под сливочным соусом и сырной корочкой. Также иногда к жульенам относят некоторые закуски, приготовленные аналогичным способом либо компоненты которых нашинкованы также.
Жульен в блинах можно одновременно отнести ко вторым блюдам и закускам. Кокотницу в нем заменяют тонкие блины, свернутые в красивый мешочек. Внутри находятся самые различные продукты – отварное и обжаренное куриное филе, свиная или говяжья вырезка, морепродукты и грибы, овощи и яйца. Очень часто в подобных рецептах встречается сыр, сметана и майонезные соусы.
Аппетитные блинные мешочки с сюрпризом станут главной интригой праздничного стола. Для того, чтобы побаловать родных и удивить дорогих гостей, достаточно освоить предложенные ниже блюда и вечер пройдет на отлично.
Жульен с грибами и птицей в блинах
Распространенный вариант блюда. Классическое сочетание нежной курятины и сытных грибов, дополненное сладковатым тестом блинов. Можно сделать и пресные блины, но блюдо интересно именно этим сочетанием едва сладкого, соленого и кислоты лимона.
- Молоко – 700 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль.
- Мука пшеничная – 350-400 г.
- Сахар – 1 ст. л.
- Филе куриное – 2 половинки (400 г.).
- Грибы свежие – 300 г.
- Зелень сушеная – по вкусу.
- Лук репчатый- 1-2 шт.
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Черный перец.
- Лимон – 1 шт.
- Перья зеленого лука.
- Соль.
- Взбить погружным блендером все компоненты теста – масло растительное, яйца, соль и сахара. Последней нужно добавлять муку, следя за консистенцией массы. Должно получиться пластичное и хорошо льющееся тесто.
- Испечь 12-15 тонких и хорошо прожаренных блинов. Этим жульен отличается от обычных блинов с начинкой. Для последнего рецепта сначала пекут бледные блины, которые после сворачивания в конверты, поджаривают снова. Жульену требуются яркие золотистые блинчики, не утратившие своей пластичности.
- Для начинки очень тонко нашинковать куриное филе, свежие грибы и репчатый лук. Вымыть с мылом лимон. Нарезать полосками цедры и отжать душистого сока.
- В сковород налить немного масла, раскалить и пассеровать в нем лук. Затем добавить грибы.
- Как только массы начнет приобретать золотистый вид, положить куриное филе и сбавить огонь. Обжарить, добавить соли и перца. В самом конце влить лимонного сока и положить полоски цедры.
- Не накрывая крышкой, обжаривать минут 5 до ухода лишней влаги. Удалить полоски цедры и снять сковороду с огня.
- Смешать сметану с зеленью и солью.
- В центр каждого блина поместить по столовой ложке начинки. Сверху добавить чайную ложку сметаны с зеленью.
- Аккуратно подобрать края и скрепить их лентой из перьевого лука.
Жульен с сыром, рыбой и яйцом в заварных блинах
Красивые ноздреватые блинчики с жульеном из плавленого сыра, жирной рыбки, яйца и маринованных огурчиков.
- Кефир или сыворотка – 1 л.
- Сода – 1 ч. л.
- Кипяток крутой – 200 мл.
- Мука пшеничная – 400 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль.
- Сахар – 0,5-1 ст. л.
- Масло растительное – 30 мл.
- Скумбрия – 1-2 шт.
- Огурец маринованный – 2-3 шт.
- Яйцо куриное – 2- 3 шт.
- Майонез либо сметана жирная – 200 г.
- Зеленый лук – 30 г.
- Укроп – 30 г.
- Сыр плавленый – 2-3 шт.
- Соль.
- Черный перец.
- Сыр Джил.
- Взбить миксером компоненты теста: две трети муки, соль, сыворотку и сахар.
- Залить массу крутым кипятком с растворенной в нем ложкой соды. Быстро размешать и проверить температуру теста.
- Если руке не горячо, то вбить два яйца и еще раз взбить блендером. Должно получиться жидкое пенистое тесто.
- Испечь тонкие ноздреватые блинчики в количестве 12-15 штук.
- Скумбрию разделать на филе. Отварить или обжарить по вкусу. Натереть два яйца, сваренных вкрутую, плавленый сыр и очищенный огурец.
- Порубить зелень укропа и лука. Смешать с майонезом, жирной сметаной и специями.
- Соединить компоненты начинки – плавленый сыр, яйцо, рыбу и маринованный огурец.
- В центре блинчика небольшой лепешкой распределить столовую ложку начинки. Сверху поместить чайную ложку зеленого соуса.
- Свернуть блинчики в мешочек, скрепив края лентами копченого сыра Джил.
- Перед подачей к столу поместить мешочки на 2-3 минуты в микроволновую печь при средней степени нагрева.
- В итоге получаться горячие блинчики-жульены с тягучей рыбной начинкой внутри.
Овощной жульен в блинах
Для блюда необходимы соленые блинчики с приправами.
- Мука пшеничная – 400 г.
- Перец сладкий – 1-2 стручка.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Лук – перо (белая часть) – 30 г.
- Плавленый сыр – 2 шт. по 100 г.
- Петрушка, руккола или кинза – 50 г.
- Соль.
- Перец.
- Масло растительное.
- Яблочный уксус или лимонный сок – 0,5-1 ст. л.
- Перья лука или косичка сыра Джил.
- Взбить блендером компоненты теста: масло, муку, специи, яйца, соль, молоко. Муку всыпать в конце, отслеживая консистенцию массы. Должно получиться блестящее и хорошо льющееся тесто.
- Испечь 12-15 поджаристых блинчиков.
- Ошпарить стручок сладкого перца и снять с него кожицу. Удалить семена и плодоножку, мякоть нашинковать тонкими полосками. Аналогично нарезать помидоры.
- Стебли зеленого лука нарезать по диагонали на красивые и длинные кусочки овальной формы.
- Натереть сыр.
- В сковороде на горячем растительном масле пассеровать до мягкости кусочки перца, зеленого лука и томатов. Посолить и поперчить. В конце всыпать зелень и подкислить по вкусу уксусом либо соком.
- Остывшую начинку смешать с тертым плавленым сыром.
- В центр блинчика поместить по 1-2 ст. л. начинки и соединить края в мешочек, связав их сырной лентой или половинкой лукового пера.
- Перед подачей мешочки прогреть в духовом шкафу или духовке.
Кулинарный рецепт Блинчики с жульеном из грибов
Нежное куриное мясо, ароматные грибочки, золотистый сыр… Сочетание этих 3-х продуктов весьма популярно в кулинарии и частенько применяется в приготовлении различных замечательных кушаний: первых и вторых блюд, закусок, салатов, выпечки. В числе этих рецептов можно найти и любимый всеми жульен. Объединив 3 вкуснейших компонента чудесным сливочным соусом, мы получаем отличное сытное блюдо с изумительным вкусом! Если вы обладаете достаточным запасом времени и желанием радовать близких, предлагаю вам побаловать их изумительно вкусными блинчиками с жульеном из грибов.Чтобы приготовить блинчики с жульеном из грибов, вам понадобится:
для блинчиков:
мука пшеничная – 100 г
молоко – 250 мл
яйца – 2 шт.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
укроп свежий – 2-3 веточки
сахар – 1 ч. л.
соль
для начинки:
куриное филе – 1 шт.
шампиньоны – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
сливки – 80-100 мл
твердый сыр – 50 г
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль
Как приготовить блинчики с жульеном из грибов:
1. Приготовить тесто для блинчиков. Яйца взбить с сахаром, солью и ½ частью молока. В полученную смесь постепенно, небольшими порциями, добавить просеянную пшеничную муку. Хорошенько перемешать тесто, чтобы не было комочков. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто вместе с оставшимся молоком. В полученную смесь ввести подсолнечное масло. Еще раз перемешать тесто и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
2. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Порционно наливая тесто в сковороду, пожарить блинчики.
3. Подготовить ингредиенты для начинки. Куриное филе поместить в кастрюлю, залить водой, немного посолить и отварить до готовности. Готовое филе извлечь из бульона, остудить и нарезать соломкой или небольшими кубиками. Шампиньоны перебрать, промыть, обсушить, нарезать ломтиками или кубиками. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Твердый сыр натереть на терке.
4. Приготовить начинку. Репчатый лук выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и, помешивая, обжарить до полупрозрачного состояния. Добавить к луку шампиньоны, перемешать, жарить до готовности. Выложить в сковороду с грибами и луком куриное филе, влить сливки, поперчить и посолить начинку по вкусу. Перемешать жульен и оставить на маленьком огне, не доводя до кипения. В полученную массу добавить тертый сыр, еще раз перемешать.
5. Горячий грибной жульен выложить на блинчики. Сформировать мешочки, связав края блинчиков перышками зеленого лука или веточками петрушки.
6. Переложить блинчики на блюдо (или порционные тарелки) и сразу же подать на стол.
Для приготовления грибного жульена можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные шампиньоны. Для того, чтобы сделать вкус и аромат кушанья более насыщенными, рекомендую добавить в начинку смесь перцев, сушеный базилик или орегано, тимьян, молотый душистый перец или мускатный орех.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!
Все мы знаем, что жульен пришел к нам из Франции, но не каждый осведомлён, что во Франции жульеном называют овощную соломку для супа. А вот блюдо, приготовленное в кокотнице, во Франции так и называется – кокот. Но, тем не менее, мы все любим жульен именно таким, каким его знаем. Блюдо поистине уникальное, в состав его может входить множество разнообразных продуктов. Главное, чтобы они соответствовали друг другу по вкусу. Обязательно должна присутствовать подливка, так как именно она обеспечивает такой нежный и мягкий вкус.
В наше время существует большое количество рецептов этого блюда, есть даже жульен из крабовых палочек. и жульен готовят не только в кокотнице, но и в картошке, блинах и даже в грибах. Все зависит от фантазии кулинара.
А мы с вами сегодня приготовим жульен в блинах. Главное преимущество этого блюда в том, что вместе с начинкой, можно съесть и саму «кокотницу», то есть блин. И мы с вами сегодня убедимся, насколько это вкусно.
Нам понадобятся следующие продукты:
- филе курицы – 500 грамм;
- шампиньоны – 500 грамм;
- сыр твердый – 150 грамм;
- лук репчатый – 2 штуки;
- растительное масло – 80 грамм;
- лимон – ¼ часть;
- соль.
- молоко – 1 стакан;
- сметана – 2 столовые ложки;
- мука – 2 столовые ложки;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- соль.
- молоко – 1 стакан;
- мука – ½ стакана;
- яйца – 2 штуки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- сахар;
- соль.
Приготовление жульена в грибах:
Сначала мы приготовим начинку.
Грибы обмываем. Лук чистим, моем. Куриное филе обмываем, кладем в кастрюлю с водой, солим по вкусу и ставим на огонь вариться до полной готовности.
Шампиньоны разрезаем пополам, а потом нарезаем на тонкие пластинки.
На огонь ставим сковороду, наливаем растительное масло, в него кладем порезанные грибы. Спрыскиваем грибы лимонным соком и солим. Все тщательно перемешиваем.
Сваренное филе курицы нарезаем на небольшие кусочки.
Сначала грибы дадут сок, но когда он выпарится, грибы начнут жариться, в это время к ним мы добавляем нарезанное куриное филе.
Репчатый лук мы нарезаем полукольцами.
Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.com
Теперь лук нам надо запассеровать. В отдельную сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь, добавляем лук. Доводим его до прозрачного состояния и добавляем в сковороду с грибами и филе.
Тушим нашу начинку на небольшом огне.
В отдельной миске смешиваем сметану и молоко.
Теперь приготовим подливку. Для этого нам надо в сковороду положить сливочное масло, растопить его и добавить две столовые ложки муки. Жарить до еле заметного золотистого цвета, постоянно помешивая. Масло имеет желтый цвет, поэтому будьте внимательными, мука не должна пережариться, иначе это отразится на вкусе подливки.
Теперь понемногу начинаем подливать молочно-сметанную смесь в сковороду с мукой, постоянно помешивая. Не должно образовываться комков. Продолжаем мешать, не доводя до кипения, но до тех пор, пока наша подливка не начнет загустевать.
Готовые начинку и подливку отставляем остывать, а сами в это время приготовим тесто для блинов и испечем их.
В миску разбиваем два яйца, добавляем к ним соль, сахар. При помощи венчика все смешиваем, добавляем молоко, растительное масло и муку. Тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.
Выпекаем тонкие блины (чем шире они будут, тем лучше, но без дырочек). Теперь на блинчик кладем начинку, сверху наливаем подливку и присыпаем тертым сыром.
Блинчик по краю собираем в складочку и закрепляем при помощи зубочистки. Готовый жульен можно запечь в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 10 минут, предварительно смазав блинчик сливочным маслом. Или в микроволновой печи при полной мощности в течении двух минут. Наш жульен в блинах готов.
Приятного вам аппетита!
Оригинальный жульен специально для кулинарного сайта olivkin.com готовила Гис Ирина
Навигация по записям
Какая же масленица без блинов. Обычная подача блинов уже приелась захотелось что нибудь этакое необычное. А рецепт этих блинчиков лежит в моей кулинарной книге. Вчера приготовила не отступая от рецепта. Очень вкусно и сочно. Мне понравилась также подача блюда. Мои домашние были удивлены, а главное что моим мужчинам пришлось по вкусу, а они у меня еще те привереды. Огромное спасибо автору за рецепт. Очень вкусно и красиво. Рецепт однозначно прижился в нашей семье и буду делать еще не один раз. Удачи автору рецепта.
Ну, думаю, я не я буду, если не сделаю этот жульен. Вкусно, конечно, очень, и вид красивый, но не все мешочки я смогла довести до состояния, в котором их можно подавать людям
Косичка безжалостно порезала несколько мешочков, надо тренироваться и пробовать с разными видами блинов.
Автору огромное спасибо, буду продолжать дальше, пока не научусь делать как следует.
Оуу, у Вас отличный результат! Прекрасный фотоотчет Да бывает, что краешек рвется, просто приноровиться нужно. У меня тоже такое было, ничего страшного.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11Запеченные блины с жульеном под сливочным соусом
Запеченные блины с жульеном под сливочным соусом
Ингредиенты:
Жульен:
- — 2 грудки куриного филе
- — 300 г шампиньонов
- — 3–4 ст. л. растительного масла
- — Зелень
- — Специи: паприка сладкая, чеснок сушеный, соль, перец черный и белый молотый.
Соус для начинки:
- — 60 г сливочного масла
- — 150 мл сливок 20%
- — 30–50 мл куриного бульона (тот, в котором варились куриные грудки)
- — 70 г тертого сыра
- — Укроп сушеный.
Заливка:
- — 300 мл сливок 11%-23%
- — 2 яйца
- — 50 г твердого сыра
- — Козьего сыра (по желанию)
Готовим.
1. Отварите куриные грудки до мягкости ~ 1 час.
Помойте и очистите шампиньоны. Нарежьте их и мясо курицы очень маленькими кусочками.
В сковороде с растительным маслом обжарьте грибы и филе вместе со специями до готовности грибов. Переложите начинку в чашу.
2. Готовим соус.
В сковороде, в которой готовили грибы с куриным мясом, растопите сливочное масло, добавьте сливки, тушите на медленном огне. Натрите сыр на крупной терке и добавьте в соус.
Мешайте до тех пор, пока сыр не растает. Посыпьте укропом. Влейте бульон и ещё раз все перемешайте. В сковороду к соусу вернем начинку и на медленном огне тушим около 10 минут, периодически помешивая.
3. На разделочную доску положите блин, распределите тонким слоем начинку по всей поверхности и сверните плотным рулетом. Так
проделайте со всеми блинами.
Разрежьте каждый блин на 3–4 части, в зависимости от высоты вашей формы. Столбик рулета лучше сделать не высокими, так больше вероятности, что заливка будет вровень с блинчиками.
Форму смажьте сливочным маслом. Выложите «стоя» каждый рулетик, плотно друг к другу.
4. Слегка взбейте венчиком сливки с яйцами, вылейте в форму с блинными рулетами. Сверху распределите сыры. Поставьте форму в духовку ~на 20 минут. Сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Калорийность Блинчики Жульен куринный с грибами. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Блинчики Жульен куринный с грибами».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 6% | 957 г |
Белки | 21.5 г | 76 г | 28.3% | 16.1% | 353 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 8.6% | 659 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 0.9% | 6257 г |
Энергетическая ценность Блинчики Жульен куринный с грибами составляет 176 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блинчики с жульеном – устоять невозможно! | PROеду_PROсто
Впервые «Блинчики с жульеном» я попробовала около 10 лет назад в сети известной кофейни в Москве. Конечно, ранее я пробовала жульен, но как отдельную закуску, и она мне казалась излишне жирной и сытной. Мне настолько понравилось сочетание блинчиков с жульеном, что при всем разнообразии меню в этом прекрасном кафе, я неизменно повторяла себе и рекомендовала друзьям именно этот заказ. И однажды случилось разочарование – в меню остались блинчики с творогом, блинчики с лососем и всякими джемами, но блинчики с жульеном по непонятным причинам убрали … Так как с другими начинками у меня получаются отличные домашние варианты, я стала искать «тот самый жульен». Не могу сказать, что мой сегодняшний рецепт на 100% повторяет вариант из кафе (я продолжаю искать идеал), но он очень близок. Ведь здесь важно все – сыр и % жирности (+ производитель), шампиньоны или белые грибы, соотношение ингредиентов, да и сам блинчик имеет значение. Когда «звезды сходятся», мы получаем невероятное блюдо – тонкий блинчик с нежнейшей теплой начинкой из ароматных грибов и пикантного расплавленного сыра. Начнем?
Если вдруг вы не знаете ( ну, может, молодая хозяйка), как приготовить блинчики – здесь мой рецепт
Получается очень-очень вкусно. Несколько таких блинчиков легко заменяют полноценный обед или ужинПолучается очень-очень вкусно. Несколько таких блинчиков легко заменяют полноценный обед или ужин
Ингредиенты:
· Шампиньоны – 400 гр (еще лучше белые)
· Лук – 1 шт. ( средняя)
· Сливочное масло – 30 гр
· Сметана 20 % – 3 ст. ложки
· Растительное масло – около 50 гр
· Мука – 2 ст. ложки
· Сыр – 100 гр
· Соль, черный душистый перец по вкусу
Что делаем?
1. Моем грибы, шинкуем на небольшие кубики, при жарке они еще уменьшатся.
2. Добавляем грибы в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пенку, солим, варим на среднем огне около 30 минут. Когда грибы будут готовы, сливаем часть бульона (оставляем около 150 мл).
3. Пока варятся грибы, шинкуем лук и обжариваем его на сковороде на растительном масле до золотистого цвета (растительное масло должно слегка прикрыть дно сковороды)
4. В сковороду с луком добавляем готовые грибы и сливочное масло, перемешиваем
5. В небольшой чашке размешиваем до однородной массы сметану и муку. Когда услышите, что грибы начинают потрескивать, добавляем сметану и муку в сковороду, выливаем 150 мл грибного бульона и все перемешиваем. Солим, перчим. Когда грибная смесь с бульоном закипит, тушим на медленном огне 10-15 мин.
6. Когда начинка готова, даем ей остыть.
7. Натираем сыр на крупной терке.
8. На готовый блинчик кладем грибную начинку (1,5 ст.ложки), сверху добавляем около 1,5 ч. ложки сыра, заворачиваем
9. Блинчики с начинкой ставим в разогретую духовку ( 180 С) на 10 мин.
Получается очень-очень вкусно. Несколько таких блинчиков легко заменяют полноценный обед или ужин.
А вот и грибочек из начинки выглядывает…А вот и грибочек из начинки выглядывает…
Хотите секретики?
· По возможности вместо шампиньонов я использую белые грибы или опята в масле, которые заранее заготавливаю летом-осенью для разных блюд (в том числе и для пиццы)
· Сыр беру Ламбер или Брест-Литовск легкий
*****Приятного аппетита и жду ваши отзывы (делитесь, как у вас получилось?)
*****Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Жюльен в блинных мешочках в духовке
Для мешочков нужны нежные, мягкие блинчики, которые можно собрать складочками — заварные на кефире с кипятком или дрожжевые, а я в этот раз делала блинчики на пиве — они получаются тонкие и нежные, с легким ароматом, и хорошо подходят для несладкой начинки.
Для таких блинчиков нужно взбить 2 яйца с 1 ложкой сахара, щепоткой соли и 4-мя ложками подсолнечного масла, затем добавить 160 г муки, просеянной с половиной чайной ложки соды, размешать, чтобы не было комков, влить по 250 мл пива и молока и ещё взбить до гладкости. Как следует разогреваем сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Наливая по полчерпака, выпекаем тонкие блинчики с двух сторон, переворачиваем аккуратно, сначала поддев блинчик лопаткой со всех боков. Из порции получается 12 блинчиков, 4 можно скушать так, а 8 понадобятся нам для торбочек.
Для начинки споласкиваем филе и отвариваем до готовности, сливаем первую воду после закипания. Это лучше, чем обжаривать сырое филе, так как вредные составляющие мяса уходят вместе с отваром. Готовое филе остужаем, режем небольшими кусочками и высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Солим, перчим, добавляем сливки или сметану и тушим 2-3 минуты.
Так как часть блинчиков я готовлю для детей, то шампиньоны, очищенные, помытые и нарезанные пластинками, обжарила отдельно, а потом добавила грибы к половине филе.
А теперь — самое увлекательное: будем делать «мешочки»! Накладываем две столовых ложки начинки по центру блинчика.
Сверху трём сыр.
Собираем края блинчика складочками, чтобы получился мешочек, и завязываем полоской сыра.
Расставляем мешочки рядами на противне, застеленном промасленной бумагой, и отправляем на 3-4 минуты в разогретую до 180-200С духовку.
Долго запекать не надо, чтобы края блинчиков не пересохли — достаточно, чтобы сыр внутри чуть подплавился.
Выкладываем блинные мешочки с жюльеном на тарелочки и подаём тёплыми!
А ещё мы с Вами скоро приготовим потрясающе вкусную запеканку из блинчиков с грибами в сливках. Так что заглядывайте на сайт почаще!
Блины с жульеном: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоБлины с жюльеном — это очень сытное и вкусное блюдо, прямо-таки «два в одном». Приготовление блинов со вкусной оригинальной начинкой включает в себя два этапа, и оба они достаточно просты. Сами блины вы можете приготовить, руководствуясь своим излюбленным рецептом. Тесто может быть замешано на молоке, кефире или даже воде. Учитывая, что блинчики с соленой начинкой, и сами они не должны быть сладкими.
Приготовление
- 1–2 куриных яйца
- 120 г пшеничной муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 300 мл молока
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 5–6 шампиньонов
- 120 г куриного мяса
- 3 ст. л. сметаны
- 50 г твердого сыра
- 2–3 веточки свежей зелени
Приготовление
1. В глубокую посуду вбейте яйца. Сразу же можно добавить сахар. В это же время поставьте вариться куриное мясо в подсоленной воде.
2. Влейте молоко любой температуры, всыпьте муку. Начните размешивать венчиком.
3. Добавьте пару ложек растительного масла и продолжайте размешивать тесто, пока не будет разбит последний комочек муки.
4. Когда тесто будет готово, дайте ему постоять в теплом месте минут 15. После этого разогрейте сковороду для блинов, налейте на нее немного масла и спустя минуту налейте небольшое количество теста. Распределив его по всей поверхности сковороды, жарьте минуту-полторы.
5. Переверните на другую сторону и жарьте еще минуту. Когда блинчик будет готов, переложите его на блюдо.
6. Свежие грибы помойте и нарежьте кусочками, обжарьте на сковороде. Можно использовать и замороженные грибы.
7. Вареное куриное мясо остудите и нарежьте мелко, переложите в миску. Обжаривайте все вместе минут 5, помешивая.
8. Добавьте в сковороду сметану и все перемешайте.
9. Через пару минут добавьте в начинку тертый сыр, еще раз все перемешайте, и можно выключать огонь.
10. На край блинчика положите 1–1,5 ст. л. начинки-жюльена. Заверните любым удобным способом.
11. Перед подачей фаршированные вкусной начинкой блинчики можно полить сметаной. Вкуснее они, когда горячие или теплые.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Блины
Блинчики с куриным жульеном | Ода Кулинарии
Блинчики с куриным жульеном
Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
Фанатам французской кухни с радостью могу предложить начинить исконно русский блин начинкой с французским акцентом — куриным жульеном.
Жульен в переводе на французский язык означает июльский. В летний сезон для супов овощи нарезались очень тонко, и вот такой способ нарезки стал называться жульеном.
Блинные мешочки с грибным жульеном
Аппетитное блюдо на ужин или как закуска на праздничный стол.
Готовим блинчики с куриным жульеном
Нам понадобится:
- 3 куриных яйца
- 200 мл молока комнатной температуры
- 200 мл крутого кипятка
- 1 ст ложка сахарного песка
- 350-400 гр пшеничной муки
- 150 гр куриного окорочка отварного
- 150 гр любых свежих грибов
- 1 репчатый лук
- 200 гр сметаны
- соль по вашему вкусу
- укроп и петрушку по вкусу
- перья молодого лука для украшения закуски
Приготовление:
Шаг 1. Сначала необходимо замесить тесто для блинов. Взять любую глубокую миску, вбить в нее 3 яйца, добавить сахар и соль, и хорошенько взбить смесь. Тонкой струйкой влить молоко, желательно, комнатной температуры, и потихоньку вводить пшеничную муку, одновременно интенсивно вымешивая тесто, разбивая комочки. Добавить кипяток и снова перемешать тесто быстро и энергично, чтобы оно не успело свариться.
Шаг 2. Сковороду для блинов поставить на огонь и разогреть, смазать сливочным маслом и начать жарить блины. Для нашего блюда нужно 12-13 блинов. Если получится больше, то не страшно.
Шаг 3. Теперь приступим к начинке. Грибы для блинчиков подойдут любые. Их обязательно промыть в проточной воде, дать стечь воде, и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 4. Очистить лук и мелко нарезать.
Шаг 5. Мясо отделить от костей и мелко порезать.
Шаг 6. Обжарить все продукты для начинки. Вначале отправляем на сковородку лук, чтобы он приобрел золотистый цвет, к нему отправляем грибы и следом кладем курицу. Готовить начинку на среднем огне и периодически помешивать.
Шаг 7. К мясному фаршу с грибами добавить 200 грамм сметаны и тушить несколько минут.
Шаг 8. Почти готовую начинку необходимо остудить, добавить мелкорубленую зелень, соль и специи по вкусу, перемешать. Начинка готова!
Шаг 9. Нафаршировать блин начинкой. Блин расстилаем и в центр кладем жульен, края блина собираем вверху и перевязываем перышком зеленого лука. Получаем блинный красивый мешочек. Так делаем пока не закончатся все блины.
Шаг 10. Блины с жульеном перед подачей можно подержать в разогретой духовке не больше четверти часа.
Шаг 11. Готовое блюдо можно кушать со сметаной.
Примечание:
1. Для тушения начинки также хорошо подойдут сливки 33%.
2. При запекании в духовке готовые блины можно обсыпать сверху твердым тертым сыром.
3. Если молодого лука нет, используйте в качестве завязки первый блин, порезанный на полоски.
Приятной выпечки и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Картофельные оладьи aka Potato Latke
Об этом рецепте
Я лично могу завтракать 3 раза в день. Имейте в виду, мои завтраки сложны и всегда состоят из свежего сырого зеленого салата, что делает его полноценным и сбалансированным блюдом. Эти восхитительные картофельные оладьи станут отличным дополнением к любимому яичному завтраку. Они восхитительны, подаются с кетчупом, острым соусом или просто треснутым перцем и хорошей гималайской солью.
Бабушкины СОВЕТЫ Рецепт картофельного латке:1.Выбор сорта картофеля имеет значение. Рыжий картофель или картофель Айдахо содержат больше всего крахмала. Когда дело доходит до рецептов картофельных блинов, высокое содержание крахмала может быть вашим другом и поможет вам приготовить суперпушистый мягкий картофельный блин с красивыми хрустящими краями. Мы использовали красный картофель для этого рецепта, и он практически не содержит крахмала и остается довольно твердым, но также был очень вкусным, но дает немного другую текстуру, чем картофель румяный или Айдахо.
2.Используйте нож для резки мандолины или кухонный комбайн, чтобы быстро и безболезненно натереть.
3. Выдавите как можно БОЛЬШОЕ количество жидкости из натертого на терке картофеля. Вы можете сделать это, поместив их в ситечко и просто надавив на них чистыми руками. У некоторых сортов картофеля нет жидкости, у других ее довольно много.
4. Дождитесь добавления соли до момента, пока вы не зажарите картофельные оладьи. Соль вытянет жидкость из картофеля и превратит смесь в водянистую массу.
5. При приготовлении пищи на масле убедитесь, что это масло с высокой температурой дыма. Два наших фаворита для приготовления пищи и выпечки — это масло из виноградных косточек и высококачественное оливковое масло, которое может выдерживать более высокую температуру, если качество масла хорошее. Поскольку для того, чтобы по-настоящему приготовить картофельные оладьи, требуется средний огонь и довольно много времени, вам нужно будет за ними следить.
6. Готовьте картофельные оладьи на среднем или сильном огне. Это красиво подрумянит их и поможет НЕ прилипать к сковороде.
Состав
(Печать)
На 4 порции
3 картофеля среднего размера, натертые на терке или с соломкой
1/4 большого сладкого лука, нарезанного кубиками
1 яйцо
1 столовая ложка универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/8 стакана оливкового или виноградного масла
1/8 стакана сливочного масла
Проезд1.Картофель помыть, срезать все пятна. Если вы используете картофель с хорошей кожицей, вы можете оставить его, иначе почистите.
2. Жульен нарежьте картофель ножом для резки мандолины или, если у вас его нет, можно использовать терку среднего размера.
3. Нарезать лук мелкими кусочками.
4. Положите картофель и лук в миску, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
5. В зависимости от того, как вы готовили картофель и лук, в миске может образовываться жидкость.Если есть жидкость, слейте ее. Чем больше жидкости вы выжимаете, тем лучше.
6. Разбейте яйцо в миску и перемешайте вилкой. Добавьте к яйцу муку, соль, перец, разрыхлитель и оливковое масло и перемешайте.
7. Вылейте смесь в картофель и тщательно перемешайте, чтобы весь картофель имел легкий налет.
8. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите четыре равные части картофеля на сковороду и дайте готовиться на одном уровне примерно 5-8 минут.Вы хотите, чтобы картофель был золотисто-коричневого цвета.
9. Следите за ними, но не переворачивайте их, так как вы хотите, чтобы они держались вместе. Однако следите за своим теплом и при необходимости увеличивайте или уменьшайте его. После того, как они приготовятся в течение нескольких минут, они должны держаться вместе.
10. Переверните картофельные оладьи, когда они станут золотисто-коричневыми. Дайте им готовиться около 5 минут, пока вторая сторона не станет коричневой.
11. Если картофельные оладьи более толстые, чем наши, толщиной около 1/2 дюйма, накройте крышкой и уменьшите огонь, как только первая сторона подрумянится.
12. Готовить еще 5-8 минут. Сделайте небольшой тест на вкус, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.
13. Снимите крышку, снова увеличьте огонь до среднего и дайте картофельным блинам приготовиться пару минут, чтобы они стали хрустящими. Переверните и проделайте то же самое со второй стороной. Не уходите, когда включите огонь, потому что не хотите сжечь их. Эту часть процесса можно пропустить, если вам нравится более мягкая внешняя поверхность, но если вы хотите, чтобы она была немного более хрустящей, для этого достаточно быстрого нагрева.
14. Картофельные оладьи очень хорошо сочетаются с яичницей на завтрак.
15. Остатки и хранить в холодильнике в контейнере с крышкой. Вы можете разогревать любую еду, а еще они прекрасны на вкус со сметаной.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Вернитесь к рецепту картофельных оладий или картофельных латке или посмотрите другие рецепты на кухне бабушки
Если вы склонны готовить латкес из картофеля и в итоге получаете сырую серединку, вы также можете попробовать пропарить измельченный картофель перед тем, как вылить всю воду и смешать с другими ингредиентами.Действительно, есть много-много способов приготовить картофель до восхитительного совершенства. Как и все существующие рецепты, многие инструкции основаны на личном вкусе или семейных традициях.
Не только в мире онлайн-рецептов ведутся споры о том, как правильно приготовить тот или иной рецепт. С юных лет я помню, как мои родственники с любовью обсуждали, как правильно замесить тесто, нарезать лук или заправить тарелки.
Также имейте в виду, что вы можете проявить изобретательность с рецептами картофельных блинов. Ингредиенты в приведенном выше рецепте картофеля не высечены на камне и действительно зависят от влажности вашего картофеля и ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Вы можете использовать другой связующий агент. Главное, чтобы рецепт картофельных латке в сыром виде не развалился у вас в руках, так как это в значительной степени гарантирует, что они также развалятся на сковороде.
Корейские овощные блины — FutureDish
Главная »Блины» Корейские овощные блины
Блинчики
Корейские овощные блины — один из моих любимых видов корейских блинов.Обычно мы делаем эти корейские блины оптом во время корейского лунного Нового года или корейского Дня благодарения (Чусок).
Перейти к рецепту
Во время этих особых праздников моя большая семья собирается в доме моей бабушки в деревне. Обычно женщины в семье (любят) сидеть вместе и заставлять их. Но моя бабушка прогоняет их и ставит меня главным. (Думаю, она копает мой рецепт!) Это беспроигрышный вариант — мои тети не слишком любят пахнуть маслом до конца дня 😆
Корейский овощной блинчик — это все о приготовлении свежих овощей без потери вкуса или текстуры.Эти блины с добавлением соевого соуса обладают правильным балансом солености, легкости и свежего вкуса. Попробуйте это вместе с друзьями или семьей во время бесплатных выходных!
Овощные оладьи по-корейски
Овощные оладьи по-корейски — это вкусная закуска, которую можно приготовить с друзьями или семьей. Секрет в том, чтобы приготовить легкое тесто и раскрыть естественный вкус каждого овоща.
Скорость печатиПорции: 4 человека
Ингредиенты
Овощи
- Картофель — Длина указательного пальца
- Морковь — Длина указательного пальца
- Кабачок — Длина указательного пальца
- Лук — ½ целого
- Зеленый лук — 15 стеблей
- Мягкий красный перец чили — 1 перец по желанию, не острый — только для цвета
- Зеленый перец чунъян по-корейски — 1 перец по желанию, острый
Тесто для блинов
- Мука — 2 стакана, если у вас есть корейская смесь для блинов , даже лучше
- Вода — 1 & & frac13; чашек
- Яйца — 2 яйца
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — ½ чайной ложки
Соус для макания
- Соевый соус — 3 чайные ложки
- Уксус — 1 чайная ложка Корейский перец ч. хлопья — ½ чайной ложки
- Сахар — ½ чайной ложки
- Зеленый лук или зеленый лук — & frac13; стебля
- Семена кунжута — Пригоршня гарнира, по желанию
Инструкции
Нарежьте картофель, морковь, кабачки на длину указательного пальца.Нарезать соломкой соломкой. Затем нарежьте лук тонкими полосками, а зеленый и красный перец чили — тонкими ломтиками.
Выньте миску и влейте муку, соль, сахар и воду.
Взбейте два яйца в отдельной миске и затем вылейте в миску для смешивания — тщательно перемешайте все ингредиенты
Затем опустите кусочки овощей в тесто и снова перемешайте.
Поставьте сковороду на средний или слабый огонь.Смажьте большим количеством растительного масла
Возьмите одну мерную ложку теста и аккуратно поместите на сковороду
Примерно через 30-45 секунд переверните блины (проверьте, не подрумянились ли они на сковороде). с другой стороны)
Налейте одну столовую ложку масла в сковороду после того, как перевернете — затем дайте другой стороне также подрумяниться. других ингредиентов, перечисленных выше, в небольшой миске.Наслаждаться!
Примечания
- Не давите на блины во время приготовления
- Время приготовления может варьироваться — проверьте несколько раз, чтобы не было хрустящего дна
- Если у вас есть доступ к корейскому рынку, купите корейскую смесь для блинов (на вкус лучше, чем просто мука)
- Попробуйте с маринадным соусом для макания
Вам нравятся эти рецепты? Брось немного любви 🙃
Купи нам кофе
Предыдущий пост: «Корейское рагу из соевых бобов — основной суп для корейцевСледующая запись: Как приготовить убийственное корейское барбекю из бульгоги»
Взаимодействие с читателями
Hobak Buchim (корейские блинчики с кабачками )
Опубликован .Обновлено 07.08.2019
Пикантные корейские блины с летними кабачками готовятся быстро, легко и очень вкусно! Сделайте это для закуски, закуски или легкого обеда!
Что вам больше всего нравится делать из обильных летних кабачков? Эти пикантные корейские блины, называемые хобак бучим (호박 부침) или бучимге (부침개), готовятся быстро и легко, и они так вкусны с летними кабачками! Идеально подходит в качестве закуски, закуски или легкого обеда!
За эти годы я разместил несколько разных корейских соленых блинов.Они незаменимы в корейской кухне и готовятся из всех видов ингредиентов — кимчи (kimchijeon, 김치전), морепродуктов и зеленого лука (haemul pajeon, 해물 파전), картофеля (gamjajeon, 감자전), чесночного лука (buchujeon, 부추전), бобов маш ( nokdujeon, 녹두전) и многие другие.
Если вы задаетесь вопросом, почему версия из кабачков не называется хобакчон, то называть ее хобакчон не неправильно, но под хобакчон обычно понимаются раунды из кабачков, которые обжариваются на сковороде в яичном кляре.
Это рецепт, который я готовлю снова и снова каждое лето.Первоначально он был опубликован в августе 2013 года. Здесь я обновляю его дополнительной информацией, новыми фотографиями и небольшими изменениями в рецепте.
Кабачки и овощи
Вы можете приготовить эти оладьи из цуккини просто с цукини, но я люблю добавлять тонко нарезанный сладкий лук и зеленый острый перец чили в качестве дополнения. Лук придает блинам восхитительную сладость, а острый перец чили дает приятную пикантность, кал-кал-хан-мат (칼칼한 맛), как говорят корейцы. Или попробуйте немного листьев периллы (kkaennip, 깻잎) или чесночного чеснока (buchu, 부추).
Так как цуккини содержит много воды, вам нужно будет посолить цукини с соломкой и отжать как можно больше жидкости, оставив жидкость для теста. Выдавливание придаст цукини немного хрустящей корочки. Жидкость со вкусом кабачков и слегка взбитое яйцо — это все, что вам нужно для теста.
Тесто для блинов с пикантным корейским вкусом
Как я уже упоминал в других рецептах корейских блинов, коммерчески доступную пикантную смесь для блинов (бучимгару, 부침 가루) лучше всего использовать для приготовления корейской пикантной смеси для блинов.Готовая смесь обычно включает муку, кукурузный крахмал и / или рисовую пудру для хрустящих блинов. Он приправлен чесноком и луковым порошком и приправлен солью. Если такой возможности нет, используйте для этого рецепта муку с парой столовых ложек кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал придает блинам слегка эластичную текстуру и хрустящую корочку.
По этому рецепту можно приготовить от 6 до 8 маленьких блинов. Вместо этого вы можете приготовить 2 больших блина, если хотите, и разрезать их на мелкие кусочки перед подачей на стол или просто порвать палочками, чтобы съесть.
Еще рецепты из кабачков:
Modeumjeon (рыба, креветки и цукини, обжаренные в яичном кляре)
Hobak Bokkeum (жареные кабачки)
Hobak Gochujang Jjigae (корейское пряное рагу из цукини)
Gaji Hobak Muchim (жареные из баклажанов
денинджини и зукини по-корейски) (Рагу из корейской соевой пасты)
Другие рецепты соленых корейских блинов
Кимччжон (оладьи с кимчи)
Хэмуль Паджон (оладьи с луком и морепродуктами)
Пучучжон (оладьи с чесноком)
Нокдуджеон (пикантные бобы маш)
Камчжон (картофельные оладьи)
Вы пробовали рецепт блинов с кабачками? Пожалуйста, оцените рецепт ниже, нажав на звездочки или оставив комментарий! И не забудьте поделиться своими творениями с помощью , отметив меня в Instagram ! Оставайтесь на связи, подписавшись на меня на Pinterest , Twitter , Facebook 909288, 909288
Хобак Бучим (Блинчики с кабачками)
Порций: 4
Распечатать рецептПримечания
Используйте 5 столовых ложек универсальной муки с 3 столовыми ложками кукурузного крахмала, если таковой имеется. По этому рецепту получается от 6 до 8 3-дюймовых круглых блинов или два больших блина. Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2013 года и был обновлен здесь с небольшими изменениями.Rainbow Jeon (блины) — корейский веган
Люблю капусту, морковь, зеленый лук и, конечно же, картофель.Я решил сделать из них блинчик (который можно приготовить из муки GF и соевого соуса GF). Я называю это «Радуга Чон» из-за того, насколько красочными они получились. И мне нравится идея разрезать их на маленькие прямоугольники, потому что они напоминают мне те маленькие мини-бутерброды, которые вы получаете, когда идете на эти модные послеобеденные чаепития.
Для них не нужен соус для макания. В тесто добавлен чесночный порошок, луковый порошок и соевый соус, поэтому каждый укус превращается в огромную бомбу умами.
Мне особо нечего сказать об этом рецепте (я такой ужасный блогер), поэтому оставлю вас наедине. Сделай это. Тебе понравится это. Мой муж все съел сам.
Радуга Чон (блины)
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
- 1 картофель красновато-коричневый, с соломкой
- 1 большая морковь, с соломкой
- 4 стакана красной капусты с соломкой
- 1⁄2 нарезанного зеленого лука
- (или растительное молоко)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чашки муки (можно заменить мукой GF)
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка луковый порошок
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка масла для жарки
- 1 столовая ложка семян черного кунжута, разрезанных пополам
Инструкции
После измельчения всех овощей добавьте их в большую миску.
Добавьте жидкий заменитель яиц (или растительное молоко) вместе с мукой, картофельным крахмалом, солью, перцем, луком, порошком и чесночным порошком. Добавьте соевый соус и все перемешайте.
В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием добавьте масло на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, вылейте все содержимое миски в кастрюлю.
Готовьте около 3 минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните с помощью большого шпателя. Посыпать кунжутом.Готовьте еще 2 минуты, а затем переверните еще раз.
Готовьте еще 1 минуту, а затем достаньте из кастрюли. Нарезать прямоугольными кусочками.
Rainbow Jeon (Pancake) последнее изменение: 8 февраля 2021 г., автор: [email protected]
Неделя 32: суши, блины и блины
Похоже, весна в Нью-Йорке надолго, и мы очень рады такой прекрасной погоде! Мы надеемся, что у вас будет возможность выйти на улицу и насладиться теплом и солнцем на этой неделе.
Некоторые из наших классов, как в средней, так и в начальной школе, последние несколько недель готовили много суши. Этот рецепт всегда очень популярен, и все любят жульенировать морковь, огурец и авокадо внутри роллов. Также все всегда сгрызают листы нори, когда делают роллы. Если вы хотите сойти с ума, попробуйте использовать смесь короткозернистого риса с запрещенным рисом: вы получите фиолетовые суши!
Суши (Маки) Роллы
Рис
- 1.5 чашки короткозернистый рис для суши
- 1.5 чашки вода
- 1/3 чашка рисовый винный уксус
- 1 чайная ложка соль
Варианты заполнения (выберите 3 или 4)
- 1 чашка ростки (брокколи, соя, маш и т. д.)
- 2 зеленый лук нарезанный жульен
- 1 Английский огурец нарезанный жульен
- 1 морковь нарезанный жульен
- 1 сладкий картофель отварной до готовности, нарезанный жульен
- 1 сладкий болгарский перец нарезанный жульен
- 1 Хасс авокадо нарезанный жульен
- 6 листы нори
- соевый соус
- маринованный имбирь
- васаби
Промойте рис и слейте воду 4 раза, пока почти полностью не исчезнет помутнение (крахмал).В кастрюлю налить рис и воду, накрыть крышкой, на сильном огне довести до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения, перемешайте, затем снова накройте крышкой и готовьте, пока вся вода не впитается, около 15 минут (согласно инструкции на упаковке). Когда все будет готово, переложите рис в противень, разложив, чтобы он остыл, без комков. Взбить и разложить деревянной ложкой, смешав с рисовым уксусом и солью.
Положите коврик для суши так, чтобы планки располагались горизонтально перед вами.Положите лист нори блестящей стороной вниз и выровняйте его до ближайшего к вам края коврика. Слегка смочите пальцы водой и равномерно надавите на нори примерно на 1/4 стакана риса, оставив незакрытым 1/2 дюйма на дальнем крае (чтобы запечатать позже). Выровняйте выбранную начинку горизонтально на расстоянии примерно 2,5 см от ближайшего края риса.
Начиная с закрытого края, плотно скатайте нори, рис и начинку в цилиндр, используя коврик в качестве направляющей.Пока суши раскатываются и прилипают, отодвиньте коврик, чтобы не скатывать его в суши. Смочите дальний край без риса и закончите рулет, чтобы запечатать суши. Переложите на разделочную доску и продолжайте с оставшимися нори. Разрежьте каждое суши на 8–9 частей острым ножом, смоченным в воде, чтобы рис не прилипал. Наслаждайтесь с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби или простым соусом.
На Спрус-стрит педагог Тейлор и ее ученики устанавливают станции и готовят блины из свежих фруктов.После тщетной попытки с горячими оладьями с какао в начале года они вернулись к чертежной доске, изменили рецепт и попробовали снова. Это важный процесс как в кулинарии, так и в научном методе: если сначала что-то пойдет не так, внесите некоторые изменения, повторите это и посмотрите, что произойдет. Студенты Тейлора были приятно удивлены своей второй попыткой и с удовольствием добавили разные фрукты в свои блины.
Вот наш рецепт горячих блинов с какао, если вы хотите попробовать их оригинальный рецепт! Может быть, на вашей кухне с вашими ингредиентами получится иначе?
Горячие блины с какао
- 1-1 / 4 чашки цельнозерновая мука
- 3 столовые ложки какао порошок
- 1 столовая ложка коричневый сахар или кленовый сироп
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/4 чайная ложка соль
- 2 чашки пахта или молоко на выбор с добавлением уксуса
- сливочное масло для приготовления
- нарезанный фрукт, для сервировки
Перелейте сухие ингредиенты в миску для смешивания.Добавить влажные ингредиенты «Add-in», перемешать. Оставьте на 5 минут, чтобы пахта вступила в реакцию с разрыхлителем для получения воздушных блинов.
Нагрейте сливочное масло на сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте тесто в мерные ложки по 1/4 стакана, оставив 1-2 дюйма между блинами.
Увеличьте огонь до средне-слабого и готовьте, пока не появятся пузырьки, а края не станут твердыми. Переверните блины и готовьте еще 1 минуту. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Подавать со взбитыми сливками домашнего приготовления (без сахара) или фруктами.
Что касается блинов, то в течение последних нескольких недель в различных классах готовили сладкие и соленые блины. В то время как многие недовольны швейцарским мангольдом, используемым в пикантных крепах, он обычно оказывается более популярным, чем его лимонно-сахарный аналог! Возможно, это как-то связано с добавлением сыра… 🙂
Гречневые блины с мангольдом
Блинчики
- 1 чашка вода
- 1 чашка молоко
- 3 большие яйца, взбитые
- 3 столовые ложки растопленное масло
- ½ чайная ложка крупная морская соль
- ½ чашка Гречневая мука
- ⅓ чашка цельнозерновая мука
- Нейтральное масло или топленое масло для приготовления блинов.
Мангольд
- 1 пучок швейцарского мангольда или радужного мангольда, хорошо вымытый, толстые стебли выброшены или зарезервированы для другого использования
- 1 столовая ложка несоленое сливочное масло
- 1 гвоздика чеснок, измельченный
- ¼ чайная ложка мускатный орех
- ¼ чайная ложка крупная морская соль
- 16 столовые ложки 1 стакан (около 7 унций) тертого грюйера или пармезана
Блинчики
Смешайте воду, молоко, яйца, топленое масло и соль в большой миске.Смешайте гречневую крупу и цельнозерновую муку. Если возможно, дайте тесту постоять 30 минут. Еще раз взбейте, чтобы удалить последние небольшие комочки, или процедить, если необходимо.
Добавьте 1 столовую ложку высокотемпературного масла в сковороду и разлейте жидкое тесто, чтобы оно покрыло дно тонким слоем, наклоняя сковороду для распределения теста. Подождите, пока тесто высохнет на поверхности и не появятся пузырьки (например, при приготовлении блинов), около 3 минут и переверните, готовя еще 30 секунд, прежде чем вынуть из сковороды.
Мангольд
Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить чеснок, мускатный орех и соль до появления аромата. Добавить листья мангольда и обжарить до полного увядания. Отложите в сторону.
Сверху посыпать каждый креп тертым грюйером и мангольдом, приправить солью и перцем и сложить на стол.
На этой неделе все.Проведите безопасные и веселые выходные в День поминовения и наслаждайтесь выходным днем в школе!
Увидимся в следующий раз,
Аллергия на салаты
Корейских блинов — Паджон (Видео)
Корейских блинов — Паджон: Этот простой рецепт корейских блинов, называемых Паджун, наполнен овощами и подается с острым соевым соусом.
Корейские блины
Давайте поговорим о корейских блинчиках, но сначала…
Если вы провели в «Пряной перспективе» более нескольких недель, вы, вероятно, знаете, что я без ума от мировой кухни.Я люблю экспериментировать с уникальными вкусовыми сочетаниями, экзотическими специями и классическими блюдами из мест, где мы побывали.
Что ж, сегодняшнее блюдо не попадает ни в одну из вышеперечисленных категорий, но все же достаточно великолепно, чтобы им можно было поделиться. * wink *
Корейские блины: Паджун (Pajeon) готовятся из стандартного пикантного теста для блинов, смешанного с тертым картофелем и различными свежими овощами, а затем обжариваются на сковороде до совершенства.
Здесь нет «уникальных» или «экзотических» комбинаций, если только вы не сочтете экзотическими соевые и кунжутные семена в соусе для макания.
И я никогда не исследовал Корею . Я проехал только через аэропорт Сеула, направляясь в другие места.
Тем не менее, у моей семьи есть любимый корейский ресторан здесь, в Эшвилле, и мы абсолютно не можем посетить, не заказав корейские блины Паджун. Они могут быть лучшими в меню.
Рецепт корейских блинов
Корейские блины хрустящие снаружи, мягкие и влажные в середине, и набиты свежими слегка приготовленными овощами.
Я знаю, что мы не всегда думаем об овощах как о детях, но мои двое малышей просили на корейские блины: Паджун (Pajeon).
Мы также взяли маленькую подругу, которая очень разборчива, имеет тонкий вкус , ела с нами корейские блины, и она тоже была без ума от них.
Итак, последние несколько месяцев мои дети и еще один умоляли меня придумать, как приготовить Паджун дома. Сегодняшний рецепт посвящен Карсону, Аве и Пайтону, моим любимым маленьким поедателям паджунов.
Ингредиенты Паджуна
Для Паджона:
- Универсальная мука
- Вода
- Яйцо
- Морская соль
- Замороженные хэшбрауны Зажигательный перец 9012 Зеленый перец 9012 Измельченная морковь Перец
- Растительное масло (для приготовления пищи)
Для соуса окунания:
- Соевый соус с низким содержанием натрия
- вода
- рисовый уксус
- сахар
- кунжутное масло
- чеснок кунжутные семена
Слайсер для мандолины
Овощи нужно нарезать очень мелко, жульен — нарезать, чтобы они хорошо прожарились.Я использовал здесь свой нож для резки мандолины, чтобы сэкономить время.
Предполагая, что у вас может не быть мандолины, я также использовал предварительно измельченную морковь и картофельные оладьи. (Вместо цельного картофеля и моркови, чтобы сократить подготовительные работы.)
Как приготовить корейские блины
Корейские блины на самом деле очень просто приготовить.
Взбейте соевый соус для окунания. Взбить тесто для блинов. Затем дайте тесту отдохнуть, пока вы нарезаете овощи. Но для более конкретного шаг за шагом…
Поместите все ингредиенты для макания соуса в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Взбейте и нагрейте в микроволновой печи 1-2 минуты, чтобы сахар растворился. Снова взбейте и отложите.
В большой миске взбейте муку, воду, яйцо и соль . Смешайте с размороженными картофельными оладьями, и отставьте тесто в сторону.
- Разогрейте две сковороды с антипригарным покрытием до средне-сильного огня. Нарежьте все овощного жульена (длинные тонкие полоски) и смешайте с жидким тестом. Перец по вкусу. Если после смешивания овощей тесто все еще кажется очень густым, добавьте 2-3 столовые ложки воды и хорошо перемешайте.
Теперь добавьте немного масла в каждую сковороду и перемешайте. Вылейте в каждую сковороду достаточное количество овощного теста, чтобы полностью покрыл дно. Жарить 4-5 минут с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Нарезать корейские оладьи дольками и подавать в теплом виде с соусом для макания.
Вопросы и ответы по рецептам
Могу ли я сделать этот рецепт раньше времени?
Да, конечно, можно! Следуйте инструкциям до конца, затем запечатайте блины в герметичном контейнере и храните в холодильнике. Их должно хватить на на пару дней , прежде чем они начнут намокать.
Это отличная готовка, которую можно разогреть в духовке. Корейские блины: Паджун (Pajeon) тоже очень хорош в качестве остатков!
Как мне сделать это веганом? Как я могу сделать это без глютена?
Я не пробовал использовать заменители яиц, но я приготовил этот рецепт из различной муки (включая кокосовую муку и смесь для выпечки без глютена), и он работает хорошо.
Лучше всего поэкспериментировать.Удачи!
Что вы едите с корейскими блинами?
Корейские блины обычно подают в качестве гарнира или закуски. Чтобы приготовить азиатский гарнир, попробуйте приготовить блинчики с начинкой, потстикеры и / или азиатские жареные грибы.
Если вы ищете основное блюдо, попробуйте что-нибудь мясное, например, корейские куриные шашлычки или любой другой корейский рецепт, указанный ниже.
См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить корейские блины.Наслаждаться!
Еще корейские рецепты, которые стоит попробовать!
Корейские блины — Паджон
Корейские блины — Паджон: Этот простой рецепт Корейский Блинчик, называемый Паджун, наполнен овощами и подается с острым соевым соусом .Порции: 4 блина
Для Паджуна (Pajeon):
- 2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 стакана воды
- 1 большое яйцо
- 1 1/2 чайной ложки морской соли
- 2 стакана замороженные картофельные оладьи, полностью размороженные
- 1 стакан измельченной моркови
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный жульеном
- 1 небольшой цуккини, нарезанный жульеном
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный кусочками толщиной 1 дюйм
- Перец по вкусу
- Растительное масло для приготовления пищи
Поместите все ингредиенты соуса для макания в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Взбейте и нагрейте в микроволновой печи 1-2 минуты, чтобы сахар растворился. Снова взбейте и отложите.
В большой миске взбейте муку, воду, яйцо и соль. Добавьте размороженные картофельные оладьи и отставьте тесто в сторону.
- Разогрейте две сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне. Нарежьте весь овощной жульен (длинные тонкие полоски) и смешайте с жидким тестом. Перец по вкусу. Если после смешивания овощей тесто все еще кажется очень густым, добавьте 2-3 столовые ложки воды и хорошо перемешайте.
Теперь добавьте немного масла в каждую сковороду и перемешайте. Налейте в каждую сковороду достаточно овощного теста, чтобы полностью закрыть дно. Жарить 4-5 минут с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Нарезать корейские оладьи дольками и подавать в теплом виде с соусом для макания.
Используя 12-дюймовую сковороду, у вас должно быть достаточно теста, чтобы приготовить 4 больших блина.
Порция: 0,5 блин, калорийность: 218 ккал, углеводы: 41 г, белок: 6 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 20 мг, натрий: 1004 мг, калий: 365 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 5 г, витамин А : 3250 МЕ, витамин C: 29 мг, кальций: 29 мг, железо: 2.6 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Рецепт оладий с зеленым луком и креветками по-корейски | Emeril Lagasse
2 чайные ложки соевого соуса
2 столовые ложки уксуса
1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки измельченного красного перца
2 чайные ложки слегка поджаренных семян кунжута
Для блинов:
2 стакана универсальной муки
1 1/2 стакана воды
2 яйца
1/2 фунта мелко нарезанных креветок
3 унции зеленого лука, порезанного, разрезанного вдоль и нарезанного на 2-дюймовые отрезки
1 небольшой цуккини, нарезанный мелким жульеном
1 небольшая морковь, нарезанная мелким жульеном
2 чайные ложки измельченного чеснока
1/2 чайной ложки соли
8 чайных ложек растительного масла
Зеленый лук, для гарнира, по желанию
.