АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Веганские блины без глютена

Говорят, чтобы стать специалистом в каком-то деле, нужно потратить на это дело 10 000 часов. У меня последние пять лет совсем не получалось печь блины. Как бы я ни старалась, какое бы тесто я ни готовила, всегда комом, комочком или комчищем.

И вот моя мечта сбылась! К слову, без 10 000 потраченных часов. Но часов 100 потраченных точно! 

Одной из самых сложных задач на растительном питании были блины, потому что без яиц добиться того, чтобы тесто было тонким и не рвалось, было оооочень сложно. Но на помощь пришла аквафаба — водичка, которая остаётся после варки бобовых. Не обязательно пользоваться аквафабой от нута, можно брать и от гороха, и от белой фасоли (красная даёт слишком интенсивный цвет и аромат). Во многих блюдах такой отвар прекрасно заменяет яйца, так что…

Готовим!

Берём:

  • 50 мл аквафабы
  • 350 мл растительного молока
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 1/4 ч.л. пищевой соды
  • 50 мл растительного масла (кокосового или оливкового для жарки)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта или несколько зёрнышек свежей стручковой ванили
  • 150 г универсальной безглютеновой смеси от Гарнец или муки из спельты (полбы) + 2ст.л. такой же муки опционально, зависит от густоты вашего теста
  • 30 гр кокосового сахара
  • 1 щепотка соли

Готовим:

Первым делом просеиваем муку в большую миску (150 гр), добавляем в неё гашёную яблочным уксусом соду и соль. Далее в эту же миску добавляем аквафабу и растительное молоко, ваниль и сахар. Хорошо смешиваем миксером (эту же процедуру можно проделать и в блендере). В конце добавляем растительное масло и ещё раз хорошо смешиваем. Если ваше тесто получилось слишком жидким, здесь можно добавить те самые 2 столовых ложки муки, но начинайте добавлять с одной.

Выпекаем блины на очень горячей блинной сковороде, тесто наливаем тонким слоем и хорошо раскатываем по сковороде. Ждём, пока каждый блинчик хорошо подрумянится по краям и только тогда переворачиваем.

Когда стопка блинов готова, подаём к завтраку с чиа-джемом и веганской сметаной. Не забудьте заварить травяной чай! Один из моих любимых — с чабрецом 😉

И для тех, кто читает до конца, небольшой бонус:

Аквафабу не обязательно готовить самостоятельно. Её можно взять прямо из банки с консервированными нутом/горошком/фасолью. Самое главное, чтобы в составе были только бобовые и вода, никаких консервантов, соли, сахара и красителей!

И самый интересный бонус: 3 ст.л. правильной аквафабы заменяют 1 большое яйцо! (Правильная аквафаба по густоте такая, как из банки с консервированными бобовыми. Попробуйте использовать такую хотя бы один раз, чтобы понять, какая же консистенция нам требуется. К слову, она и внешне похожа на яичный белок).

Приятного аппетита, друзья!

👌 Постные оладьи на аквафабе, рецепты с фото

В пост тоже можно печь замечательные оладушки. Сегодня я хочу вам предложить наивкуснейший рецепт оладушек на аквафабе. Аквафаба заменяет собой яйца и придает оладьям новые вкусовые качества. У меня дома эти оладушки очень любят. Они необычные, сытные и вкусные.

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Аквафаба – 100-120 мл

  • Специи – по вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Кетчуп томатный или томатная паста – 3-4 ст. л.

  • Вода – сколько потребуется

  • Подсолнечное масло – 4-6 ст. л.

Ход приготовления:

Насыпаем в глубокую чашку пшеничную муку в количестве 150 грамм. Мука должна быть предварительно просеяна.
Затем берём репчатый лук. Снимаем с него шелуху и споласкиваем под холодной водой. Делаем это для того, чтобы летучие фитонциды не разъедали глаза и лук не вызвал слез.

Трем лук на тёрке.

Добавляем в чашку специи. Я положила универсальную приправу.

А затем кладем соль.

Перемешиваем. Подливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Вновь перемешиваем. Делать это лучше вилкой.


Затем добавляем кетчуп или томатную пасту. Я использовала томатный кетчуп без каких либо особых спец составов.

Подливаем в чашку аквафабу. Аквафаба — это вода от консервации фасоли, гороха или кукурузы.

У меня аквафаба от фасоли. Я добавила около 120 миллилитров — ровно столько было в моей баночке. Но можно добавить и побольше, на вкус это не повлияет.


Подливаем в чашку воду. Воды должно быть столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Все очень хорошо перемешиваем.

Смазываем сковороду подсолнечным маслом и при помощи ложки выкладываем оладушки на сковородку. Обжариваем оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели нашего блога!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Веганские блины.

| heavenlyfoodsite

Скоро масленица, все пекут блины и я не стала исключением. Давно их не ела и очень захотелось блинчиков. Таких румяных, тоненьких,как у бабушки….только без яиц,молока и огромного количества масла. Возможно ли это? Еще как!

Я все измеряю в cups. Это очень удобно. Если у вас их нет, просто возьмите небольшой стакан и замеряйте им. 1 cup = 1 стакан. Конечно можно перевести все это в граммы….если вам не лень 😉

Что вам понадобится:

  • Миксер или веничек.
  • Мука 1 cup . (я пока не эксперементировала, только из обычной муки пекла)
  • Вода из под горошка или нута (аквафаба) 1 cup.
  • Растительное молоко 1/2 или 1 cup (смотрите по консистенции)
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Подсластитель на ваш вкус. (кленовый сироп, сироп агаве, можно добавить ваниль или корицу)
  • Немного растительного масла (можно использовать кокосовое), но это не обязательно, если у вас хорошая сковородка. У меня и без масла ничего не прилипало.

Способ приготовления:

Аквафабу взбить до образования пены. Пена не должна быть слишком густой. Постепенно вмешайте муку, соль и специи. Тесто получится достаточно густое. Добавьте растительное молоко. Тесто должно стать жидким, как для обычных блинов. Если тесто не достаточно жидкое, добавьте еще молока. Держа сковородку под углом, наливайте тесто сверху, поворачивая сковороду так,чтобы тонкий слой теста распределился по сковороде. Выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Добавьте ваше любимый (и желательно полезные) начинки и наслаждайтесь!

Я заметила что после этих блинов я не ощущаю никакой тяжести и если обычными блинами я наедаюсь очень быстро (2-5 блинов и ощущение что скоро лопну), то эти я могу есть в большем количестве и все-равно ощущать легкость.

Надеюсь вам понравится этот рецепт и вы будете выпекать их снова и снова. Мне будет очень интересно узнать о ваших успехах, обязательно пишите в комментариях. 🙂

Фото (пока) не мои, взяты из интернета.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Веганские блины со сметаной

Как приготовить веганские блинчики без использования продуктов животного происхождения? Все просто — вместо яиц нужно добавить аквафабу. Что это, спросите вы? Это отвар от бобовых, например, нута. И сразу кулинарный лайфхак: когда будете варить нут, не сливайте водичку, а сохраните ее в холодильнике и используйте по назначению. Будет полезно и вкусно! Ну что, пробуем приготовить веганские блинчики со сметанкой?

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Мука из полбы75 гр

Мука овсяная75 гр

Кокосовое масло50 мл

Ореховое молоко350 мл

Яблочный уксус1 ч.

л.

Ваниль жидкая½ ч.л.

Морская сольщепотка

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМЕТАНЫ

Тофу шелковый300 гр

Кленовый сироп или мед1 ч.л.

Лимонный сок2 ч.л.

Яблочный уксус1 ч.л.

Оливковое масло1 ст.л.

Морская сольщепотка

1.

Итак, начнем


2.

Просеять муку из полбы и овсяную.


3.

Погасить соду яблочным уксусом.


4.

Добавить щепотку соли и высыпать все ингредиенты в блендер.


5.

Добавить ореховое молоко


и аквафабу


а еще немного жидкой ванили


Все ингредиенты перемешать в блендере и тесто готово!

6.

Сковороду смазать кокосовым маслом и выпекать блинчики. Но если добавить 1ч.л. кокосового масла в тесто, то сковороду можно не смазывать маслом.




7.

Блинчики готовы!


8.

Теперь готовим веганскую сметанку.

Для этого нам понадобится:


9.

Сыр тофу отправить в блендер.


10.

К тофу добавить оливковое масло и лимонный сок.


а также яблочный уксус, морскую соль и кленовый сироп. Вместо последнего можно добавить ложку меда. Все ингредиенты тщательно перемешать.


11.

Сметана готова!


12.

Блинчики подавать со сметаной и свежими ягодами.



Приятного аппетита!

Блины на аквафабе и безглютеновой муке

Аквафаба – растительный заменитель яичных белков, часто используется для приготовления веганской и постной выпечки и других блюд. Если она у вас есть наготове – попробуйте пожарить эти замечательные блины на аквафабе. Если нет – ее легко приготовить самостоятельно.

Аквафаба – растительный заменитель яиц

Как приготовить блины на аквафабе

Ингредиенты:
  • аквафаба – 70 мл
  • банан – 1 шт.
  • кокосовая мука – 50 г
  • мука зеленой гречки – 150 г
  • растительное молоко – 100 мл
  • кокосовый сахар – 1-2 ст.л.
  • сода – ½ ч.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • кокосовое масло для жарки.
Смесь для панкейков
Приготовление
  1. В глубокой емкости взбить аквафабу миксером, постепенно увеличивая скорость. Когда появится стойкая белая пена – добавить сахар и лимонный сок. Продолжать взбивать до густой массы, как при взбивании яиц.
  2. В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты – 2 вида муки и соду. Добавить аквафабу маленькими порциями, постепенно помешивая.
  3. Заранее подготовить молоко (подойдет кокосовое или миндальное), влить его в смесь и перемешать.
  4. Банан размять вилкой или погружным блендером, добавить в тесто. Оно должно получиться густым и тягучим.
  5. Жарить панкейки на кокосовом масле или без него на антипригарной сковороде. При жарке должны появляться пузырьки.
Подавайте с любимыми посыпками и соусамиВ статье используется жерновая мука Земледар™, которую получают способом бережного и медленного перетирания зёрен на специально для этого предназначенных каменных жерновах. На сайте компании Земледар™ можно ознакомиться более детально с многообразием жерновой муки и сделать заказ.

5

Рейтинг: 5,00     Голосов: 2

Нравится

Нe нравится

Тонкие блины без яиц, фото-рецепт вегетарианских блинчиков

Масленица в разгаре, а значит надо печь и есть блины! И чем больше, тем лучше. Если вы любите тонкие ажурные блинчики с хрустящими краями, попробуйте приготовить их по этому рецепту, без яиц . Думаю вам понравится!

Хотя эти блины готовятся без яиц, они получаются желтенькие,  как солнышки. Если вы будете подавать их с соленой начинкой, то можно положить в тесто 2 ст. л. сахара вместо трех.

Вегетарианские блины без яиц

Состав:

  • 2 и 1/2 стакана муки (по 250 мл)
  • 1 л молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/3 пачки (67 гр) сливочного масла

Приготовление блинов без яиц:

  1. Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

    Приготовление теста

  2. Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.
  3. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая,  влить в тесто.

    Приготовление теста для блинчиков

  4. Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.

    Растопленное сливочное масло

  5.  Добавить его к тесту и перемешать.

    Тесто без яиц для блинчиков готово

     

  6. Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен.

    Выпекание блинов без яиц

  7. Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты.
  8. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.
  9. Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.

    Вегетарианские блинчики без яиц готовы

Подавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем. Или сделать какую-нибудь начинку  (например, сладкую творожную начинку с изюмом или соленую, как для алупатр, чебуреков, зраз, хычинов или с сыром и зеленью) и завернуть ее в блины, а потом поджарить их немного на сливочном или топленом масле.

Предлагаю вам также попробовать заварные блины на кефире.

P. S. Если вам понравился рецепт блинчиков без яиц, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

Приятного аппетита!

С Масленицей! Пеките побольше блинов и радуйте своих близких

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рецепт блинов на воде 🥝 как приготовить пресные тонкие блинчики без яиц и молока

Категория:
Вкусные блины

Автор:

Ингредиенты

вода 0,5 л
Мука 200-250 г
Соль 1 щепотка
Сахар 2-3 ст. л.
Сода пищевая 2 г
Уксус 1 ст. л.
Масло сливочное или растительное 6 ст. л.
Куркума 1 щепотка
Есть много блюд, на приготовление которых не требуется тратить много времени, а справится с задачей сможет даже новичок. Например, блины – блюдо, которое пользуется популярностью не только во время Масленичной недели. Блины можно приготовить быстро из теста на воде без яиц. Да-да, вы не ослышались! Как сделать блины без яиц? В этой статье мы всё подробно расскажем.

В чем разница или найди 3 отличия?

По внешнему виду и вкусовым характеристикам эти блинчики (по-белорусски их называют налисники, а блины без яиц — соответственно налисники без яць) практически не отличаются от своих «собратьев» — блинов на воде с яйцами или приготовленных традиционным способом блинчиков на кефире или молоке. Они такие же ажурные, круглые как «солнышки» и с хрустящей корочкой, но у них есть одно существенное преимущество – их могут употреблять люди с непереносимостью лактозы, строгие вегетарианцы и соблюдающие пост. Если хочется пышных блинов — без добавления яиц можно приготовить блинное дрожжевое тесто. Легкий рецепт приготовления блинчиков на воде и доступность ингредиентов делают это блюдо фаворитом как среди опытных хозяюшек, так и среди аматоров на кухне. Зная несколько секретов, испортить такие блинчики будет очень сложно. Итак, вы уже поняли, что разницы во внешнем виде диетических и обычных блинчиков нет. Тогда отметим все факты, которые свидетельствуют о том, что постные блинчики все-таки стоит приготовить.

Преимущества постных блинов

Экономичность и доступность ингредиентов блюда Не нужно вести из Занзибара сушеную ножку летучей мыши — все продукты можно купить в ближайшем магазине по очень доступным ценам. У этого блюда практически нет «противопоказаний» Такие блины можно употреблять и аллергикам и постящимися (кроме людей, страдающих Целиакией — непереносимостью глютена). Калорийность такого лакомства гораздо ниже Для сравнения, в блинчиках на воде в среднем содержится 90 ккал на 100 г готового продукта, а в обычных, приготовленных на молоке и яйцах, 230 ккал. Существенная разница, неправда ли?

Готовим тесто для блинов без яиц

Вооружаемся уверенностью в своих силах, одеваем доспехи (фартук вполне сгодится) и начинаем творить. Для успешного результата нам понадобится:
вода 0,5 л
Мука 200-250 г
Соль 1 щепотка
Сахар 2-3 ст. л.
Сода пищевая 2 г
Уксус 1 ст. л.
Масло сливочное или растительное 6 ст. л.
Куркума 1 щепотка
Для того чтобы в тесте для блинчиков не образовывалось комочков, воспользуемся маленькой хитростью:

В половину от нужной нормы жидкости добавляем соль, сахар, соду (предварительно погасив уксусом), масло подсолнечное или сливочное. Если используете сливочное – растопите его. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до полного растворения и всыпаем просеянную муку.

Очень вкусные блинчики получаются при смешивании разных видов муки. Если вы готовите такое тесто впервые – возьмите 200 г пшеничной муки и 50 г ржаной. Такое соотношение продуктов будет самым лучшим для первой пробы «пера». Подробнее о приготовлении теста для блинов можно прочитать здесь. Следующий этап – постепенное добавление в смесь оставшейся части воды. Тесто нужно довести до консистенции густой сметаны и оставить на полчаса — час настаиваться, накрыв крышкой или чистым полотенцем. Процесс этот обязательный, ведь если им пренебречь, то блинчики будут рваться.

Выпекаем или первый блин не всегда комом

  1. Как сделать блинчики на воде не только вкусными, но и аппетитными на вид? Настоявшееся тесто хорошо перемешиваем, насыщая его кислородом. Если тесто сильно густое – добавляем немного воды.

  2. Для выпечки желательно использовать специальную блинную сковороду с антипригарным покрытием. Если такой посудой вы еще не обзавелись – подойдет старая бабушкина чугунная сковорода. Прожарьте на ней соль, насыпав небольшим слоем, а затем протрите ее сухой тканью.

  3. Разогреваем хорошо сковороду на огне и немного смазываем ее маслом. Ковшом набираем нужное количество теста и выливаем его прямо в центр сковороды, поворачивая ее в разные стороны под небольшим углом. Через 2 — 3 минуты аккуратно переворачиваем блин, поддевая его лопаточкой.

  4. Сам процесс изготовления занимает всего 20-30 минут, не считая времени на расстойку. Из такого количества теста получается в среднем 15-20 штук блинов, которые можно использовать, как самостоятельное блюдо. Готовим начинку, сворачиваем блинчик конвертиком — закуска или десерт готовы. В качестве начинки можно использовать овощи, творог или фрукты.

Вот такое вкусное и аппетитное угощение можно приготовить из минимального набора продуктов. И, не забывайте, что готовить нужно на чистой кухне со светлыми мыслями. Ваши блюда, приправленные любовью, обязательно оценят домашние.

Другие рецепты блинов

Веганские блины | Cuisinicity

Пушистые, влажные, густые, но легкие: все вкусные блинчики должны быть… , а они веганские! Раньше я пробовал веганские блины и хм, да, хорошо, они были хорошими, но меня это никогда не впечатлило — ну, больше нет — не могу поверить, что у меня получилось! Я думаю, что секрет их пушистости — это взбитая смесь aquafaba , которую я использую в своем тесте. Это просто слитая жидкость из консервированных бобов (желательно органических), обычно из нута, но каннеллини или даже фасоль тоже подойдут (не волнуйтесь, вы не попробуете бобы, поверьте мне !!!): Я просто взбиваю коротко вилкой перед добавлением других ингредиентов! Кроме того, не забудьте вылить тесто на очень горячую сковороду.Теперь это мои легкие блинчики, которые я могу съесть каждый раз, когда мне хочется блинов, и это о чем-то говорит!


Vegan Pancakes

* Aquafaba — это жидкость, слитая из консервированных бобов (я предпочитаю органические, несоленые), обычно из нута, но каннеллини или фасоль тоже подойдут!

Автор: Кэтрин Кац

Порций: 8

Ингредиенты

  • ¼ чашки аквафабы *
  • 1 чашка миндального молока (несладкого)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чашка цельного белого пшеничная мука
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Инструкции

  1. Поместите аквафабу в миску среднего размера и слегка взбейте вилкой, чтобы она начала вспениваться.
  2. Добавьте миндальное молоко и масло и хорошо перемешайте ложкой.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель и снова перемешайте ложкой.
  4. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до очень горячего состояния .
  5. Вылейте тесто половником (около стакана) на горячую сковороду или сковороду.
  6. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, 2–3 минуты.
  7. Переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, еще 2–3 минуты.

3.2,2802


ЭПИЛОГ!

веганских рецептов Анны Джонс для безе и блинов из аквафаба | Еда

Благодаря Bake Off, aquafaba стала мейнстримом. Это ингредиент, на который я полагаюсь, когда готовлю для веганов. Аквафаба (по-итальянски «бобовая вода») — это жидкость, оставшаяся после приготовления бобовых и бобовых, чаще всего нута.При взбивании он волшебным образом превращается в консистенцию, похожую на безе. Его можно использовать вместо яиц для чего угодно, от лепешки до губки Victoria. Также из него готовят безе, бросающие вызов логике, и потрясающий майонез.

Безе Aquafaba с карамелью и цитрусовыми (на фото вверху)

Это откровение: безе без яиц, которое имеет идеальную консистенцию и хорошо разжевывается. В идеале это можно делать в настольном миксере (потому что они самые мощные), но подойдет электрический ручной венчик. Этот рецепт подходит для любых сливок, йогуртов и сливок без молока и фруктов.

Prep 30 min
Cook 2 hr
Cool 2 hr
Делает 10–12 больших безе

Масло без запаха (например, арахис)
1 жестяная банка по 400 г нута 9000 Соль 900
150 г золотой сахарной пудры
1 ½ т порции винного камня
Семена 1 стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной пасты

Для карамели и цитрусовых
2 мандарина, мандарина или сатсумы
1 желтый грейпфрут
100 г сахарной пудры
Взбитые кокосовые сливки, смешанные с ванильной пастой , для подачи

Нагрейте духовку до 110C (вентилятор 90C) / 230F / газ ¼. Выстелите два противня антипригарной бумагой для выпечки и натрите крошечной каплей масла. Слейте воду из нута и отмерьте 150 мл воды из нута (аквафаба). Положите нут в холодильник или морозильную камеру, чтобы использовать позже. Вылейте аквафабу в чашу миксера (или большую чашу для смешивания), добавьте щепотку соли и взбивайте на высокой скорости, пока она не станет белой и очень густой.

В миске смешайте сахар и винный камень. Слегка уменьшите скорость миксера, затем добавьте сахар в аквафабу по одной столовой ложке за раз, убедившись, что каждый растворился, прежде чем добавлять следующую (вы можете проверить это, растерев немного смеси между пальцами — если зернистый, продолжайте).Добавьте ваниль, затем взбивайте еще пару минут. Теперь безе должно выглядеть очень густым и блестящим.

Выложите 10–12 стопок смеси безе на противни, убедившись, что у них есть небольшое пространство для разложения. Выпекайте в течение двух часов до хрустящей корочки снаружи, выключите духовку и дайте безе полностью остыть внутри — не открывайте дверцу, пока безе готовится или остывает. В закрытой посуде безе можно хранить два-три дня.

Нарежьте цитрусовые дольками или дольками зубчатым ножом. Слейте сок в миску и отложите. Чтобы сделать карамель, нагрейте сахар в сковороде с толстым дном на среднем огне. Встряхните сковороду, чтобы сахар выровнялся. Дайте сахару растопить на огне и, осторожно взбивая его (не перемешивайте), увеличьте огонь и варите, пока сахар не станет темно-золотистым. Снять с огня и добавить немного цедры мандарина.

Подать безе со взбитыми сливками, сбрызнуть карамелью, сверху выложить кусочки цитрусовых и немного зарезервированного сока.

Как использовать аквафабу в выпечке

Убедитесь, что она достаточно густая. Если вы используете консервированный нут, скорее всего, так и будет, но это может варьироваться от бренда к бренду. Если вы готовите бобовые с нуля, не забудьте слить воду для замачивания и всегда готовить фасоль в пресной воде. Сварите и остудите фасоль, затем слейте воду, оставив драгоценную жидкость. Если жидкость не мутная, уменьшите количество примерно на четверть. Убедитесь, что ваша аквафаба хорошо просеяна; Вы же не хотите, чтобы в безе остались кусочки нута.

Эмпирические правила: одна столовая ложка аквафабы = один желток; две столовые ложки = одна белая; три столовые ложки = целое яйцо.

Итак, в пироге, который требует трех яиц, вы должны использовать девять столовых ложек (или 135 мл) аквафабы. Из одной банки фасоли 400 г получится около 150 мл аквафабы.

Аквафабу всегда нужно взбивать перед добавлением в пирожные. В идеале используйте миксер или электрический венчик. Выложите в тщательно чистую миску и взбейте, как и с яичным белком, чтобы приготовить безе.Аквафаба готова к использованию, когда она держится и с помощью венчика образует мягкие вершины.

Блинчики «Аквафаба» с жареной тыквой, маринованным луком, перцем чили и тимьяновым маслом

Эту основу можно использовать для сладких или соленых блинов. Это отличный базовый блин для веганов или для тех, у кого есть банка нута. Я пошел сюда с пикантной тыквой и маслом с травами, превратив их в настоящий обед. Вы даже можете обжарить оставшийся нут с тыквой, если хотите включить их в рецепт.Чтобы попробовать сладкое, потушите яблоко или грушу и подавайте с кокосовым йогуртом, кленовым сиропом и жареными орехами.

Воздушные и золотистые: блины Анны Джонс из аквафабы с жареной тыквой

Prep 15 min
Cook 45 min
Makes 12

Для топпинга из тыквы
900 г тыквы (1 орех или 2 желудя ) , очистить от семян и нарезать дольками
Сбрызнуть оливковым маслом
Соль
Черный перец
1 красная луковица , очищенная и тонко нарезанная
Сок 1 лимона
1 красный перец чили , нарезанный
2 веточки тимьян , только листья
50 мл оливкового масла первого холодного отжима

Для теста
1 банка по 400 г нута
230 г простой муки
Соль
1 чайная ложка
13 разрыхлителя
300 мл миндального или овсяного молока

Кокосовое масло , для жарки

Нагрейте духовку до 200 ° C (вентилятор 180 ° C) / 390 ° F / газ 6. Смешайте тыкву с небольшим количеством масла, щепоткой соли и молотым перцем. Жарьте 30 минут до золотистого цвета и нежности.

Между тем, бросьте лук в миску с лимонным соком и щепоткой соли. Оставьте мариноваться, пока кабачки готовятся.

Смешайте перец чили с листьями тимьяна, оливковым маслом первого отжима и щепоткой соли и отложите в сторону.

Слейте воду из нута и отмерьте 135 мл аквафабы. Взбейте аквафабу в стационарном миксере или ручным венчиком до плотных пиков.

Просейте вместе муку, щепотку соли и разрыхлитель, затем добавьте миндальное или овсяное молоко до однородной массы. Аккуратно добавьте тесто во взбитую аквафабу.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте немного кокосового масла и перемешайте по сковороде. Выложите в сковороду ложки, оставляя между ними небольшое пространство. Делать это придется партиями, поэтому держите блины в тепле под фольгой или в низкой духовке, пока они не будут готовы к подаче. Жарьте по три-четыре минуты с каждой стороны, пока они не станут воздушными и золотистыми.

Подавайте два или три блина на человека на разогретых тарелках и сверху положите жареные кабачки, лук и масло чили.

Веганские блины Аквафаба | Кухня Сострадания |

В этих блинах используется лучший заменитель яиц для веганов — аквафаба. Aquafaba — это вода из нута — звучит странно, я знаю — ее можно процедить из банки и взбить так же, как яичные белки, чтобы придать вашей утренней стопке легкую и пушистую текстуру. Поверьте, вы не попробуете ни одного нута, и результат будет восхитительным.Champs Diner всегда вызывает у меня зависть к блинам, поэтому мои начинки вдохновлены их полностью американским сахарным путешествием.

Блинчики Аквафаба

Блины классические воздушные; идеально подходит для того, чтобы залить сиропом и начинкой для роскошного завтрака.

  • 175 мл аквафаба (слить из банки нута) ок.
  • 50 грамм немолочное масло или спред
  • 350 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 350 мл соевое молоко или другое немолочное молоко — см. примечания
Начинки на ваш выбор, я использовала:
  • сироп агавы
  • радуга Funfetti брызгает см. примечания
  • мини веганский зефир см. примечания
  1. Процедите аквафабу (175 мл) в большую миску, а затем взбейте до мягких пиков ручным или настольным миксером (4-5 минут).

  2. Сливочное масло (50 г) растопить в кастрюле до жидкого состояния и снять с огня. Отложите, чтобы немного остыть.

  3. Просейте муку (350 г) и разрыхлитель (1 ч. Л.) В миске и взбейте, чтобы они хорошо перемешались. Влейте соевое молоко (350 мл) и топленое масло и взбейте до получения однородного теста. Получится плотная текстура.

  4. Выложите третью часть смеси аквафаба в жидкое тесто и взбивайте до однородности.Затем добавьте оставшуюся часть аквафабы и аккуратно взбивайте, пока все хорошо не смешается. Тесто готово.

  5. Нагрейте сковороду до максимума и с помощью кисточки для выпечки смазать дно маслом или немного растопленным сливочным маслом. Выложите в сковороду по одной ложке и дайте ей растекаться в форме круга.

  6. Жарить 3-4 минуты, пока на поверхности блина не начнут подниматься пузырьки, затем перевернуть и обжарить вторую сторону еще несколько минут.Повторяйте, пока не закончится тесто.

  7. Приготовьте любую начинку, которая вам нравится — сложите, сбрызните и посыпьте ее сверху — и подавайте на завтрак, чтобы произвести впечатление на своих друзей-невеганов!

Варианты начинки: вы можете найти сиропы из агавы, клена и даже веганский шоколадный сироп в большинстве продуктовых магазинов, в Baking Time Club (Великобритания) или Sweetapolita (США и Канада) есть хороший выбор цветных веганских посыпок, а из Dandies или Freedom Mallows можно приготовить отличные мини-веганы зефир.

Подойдет любое немолочное молоко, но в соевом молоке больше всего белка, который помогает скрепить все, что вы с ним делаете.

Связанные

Vegan Kaiserschmarrn с аквафабой (пушистые австрийские блины) | Рецепт

  • Шаг 1/4

    • 400 г консервированный нут
    • 1 чайная ложка стабилизатора взбитых сливок
    • 5″ data-unit=»tsp»> ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • ¼ чайной ложки соли
  • чаша
  • Стационарный миксер с венчиком
  • Поместите мелкое сито над миской и слейте воду из консервированного нута.Резервная жидкость в чаше — это аквафаба. У вас должно быть ок. 100 мл (1/2 стакана) аквафабы на 400 г / 14 унций. банка нута. Добавьте аквафабу, стабилизатор взбитых сливок, экстракт ванили и соль в миксер с венчиком и взбивайте прим. 10 мин., Или пока смесь не станет густой. Вы также можете использовать для этого ручной миксер. Громкость должна значительно увеличиться.

  • Шаг 2/4

    • 200 г муки
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 25″ data-us-unit=»cups»> 300 мл овсяного молока
    • 50 г

      53 маргарин

    • мл газированной воды

    В другой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.Добавьте растительное молоко и растопленный маргарин и перемешайте, пока не образуется однородное тесто. Вмешайте газированную воду и аккуратно добавьте взбитую аквафабу.

  • Шаг 3/4

    • 50 г изюм
    • растительное масло (для жарки)

    Нагрейте маргарин или растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Кляр хватит на 2–3 порции, поэтому не добавляйте все сразу. Залейте тесто прибл. 1 см (0,5 дюйма) в высоту. При желании посыпать изюмом.Жарьте на среднем или медленном огне, пока поверхность теста не станет пузырящейся и перестанет влажной. Дно блинов должно быть золотисто-коричневым. Переверните и продолжайте жарить прим. 1-2 мин. С другой стороны. Используйте две вилки, чтобы разделить блин на более мелкие кусочки. Продолжайте жарить, пока тесто не будет готово.

  • Шаг 4/4

    • кондитерский сахар (для сервировки)

    Посыпать веганский кайзершмаррн кондитерским сахаром и подавать так же, либо с джемом или яблочным пюре.Наслаждаться!

  • Подушечки шоколадных блинов — Посаженный бегун

    Выходные почти всегда начинаются с блинов в моем доме. Желательно шоколадные оладьи.

    Блины не только являются отличным завтраком, но и хорошо замораживаются и становятся отличной едой для бездорожья. Мне нравится хороший густой мазок из миндального масла между двумя шоколадными блинами для слегка сладкого и сытного перекуса на бегу.

    Если вы никогда раньше не слышали об аквафабе, то это фасоль. Ага. Звучит странно, но это действительно потрясающе, оно заменяет яйцо во многих веганских рецептах. Нет, вы не можете попробовать это на вкус, и это действительно влияет на структуру выпечки. В этом рецепте я использовала домашнюю аквафабу из черной фасоли. Когда я делаю партию бобов в скороварке, я сливаю жидкость для приготовления и выливаю ее в большие лотки для кубиков льда. Каждый кубик содержит 6 столовых ложек аквафабы, что эквивалентно двум яйцам. Я использую черную фасоль в шоколадных рецептах, а белый или нут — во всем остальном. Если вы не готовите самостоятельно, вы можете просто использовать жидкость из банки с фасолью, при условии, что она не соленая.Это серьезная веганская магия.

    Pillowy Chocolate Pancakes

    Веганские шоколадные оладьи из цельнозерновой муки и аквафабы. Густой, богатой и здоровой!

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • 1 стакан универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 стакана какао-порошка
    • 1/4 стакана сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 / 2 части пюре из спелых бананов
    • 2 столовые ложки нейтрального масла, такого как канола или кокос (можно заменить больше банана на безмасляный)
    • 2 столовые ложки ванильного экстракта
    • 2 1/2 чашки миндального или соевого молока
    • 6 столовых ложек черного или белого аквафаба (жидкость из банки черной фасоли или нута, или самодельная. Необязательно, но рекомендуется!)

    Инструкции

    1. Нагрейте сковороду.
    2. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
    3. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты.
    4. Вмешать влажное в сухое и перемешивать до тех пор, пока не останется сухой муки.
    5. Делай блины!
    6. Подавать с сиропом или сахарной пудрой.

    Примечания

    Адаптировано из шоколадных блинов Кэти с шоколадным тестом

    7.8.1.2

    5

    https: // theplantedrunner.com / подушки-шоколад-блины /

    Пышные блины аквафаба с кленом и ванилью

    Сандра завтрак / поздний завтрак, закуски, сладкое аквафаба, поздний завтрак, гречневая мука, компот, блины, мука из киноа, веганский, вегетарианский

    Этим летом в сообщении о моих любимых заменителях яиц я приветствовал универсальность воды из нута или аквафабы. Благодаря своим свойствам, имитирующим действие яичных белков и яичных желтков, это своего рода чудо-ингредиент на веганской кухне, но в то же время его невероятно легко найти.Всякий раз, когда я осушаю банку нута, я собираю жидкость и замораживаю ее, так что она всегда будет у меня под рукой. Пока что он идеально подходит для приготовления безе, макарон и шоколадного мусса. Что заставило меня задуматься, подойдет ли он так же хорошо для приготовления блинов. И я рад сообщить: да!

    Блины — любимое блюдо выходных в нашем доме. К настоящему времени и я, и девочки можем приготовить их с закрытыми глазами, хотя мы открываем глаза, чтобы рыться в выдвижном ящике для муки и экспериментировать с различными комбинациями муки.Среди прочего, результатом этого стали восхитительные двойные шоколадные оладьи с нутом и каштановой мукой, а также овсяные и гречневые оладьи с вишневым компотом. Сделанные из льняных яиц и разрыхлителя, они легкие и вкусные, и я их обожаю. Тем не менее, в последнее время я также страстно желаю своих старых не веганских блинчиков с творогом, которые выводятся на новый уровень, добавляя взбитые яичные белки в тесто. И здесь на помощь приходит аквафаба.

    Аквафаба можно взбить так же, как яичные белки, и когда вы добавляете ее в тесто для блинов, она превращает получившиеся блины в мягкие вкусные подушечки.Так что, если вам хочется чего-то необычного и вы настроены быстро и легко позавтракать, это для вас. Я приготовил их из смеси муки из киноа, гречневой муки и муки из полбы из-за высокого уровня белка и удивительного вкуса. Однако основной рецепт жидкого теста одинаково хорошо работает с обычной пшеничной мукой или с любой комбинацией муки по вашему выбору.

    На этой неделе я наткнулся на партию свежих слив, поэтому положил в эти блины быстрый джем ванильно-сливовый компот, смешанный с кокосовым йогуртом, свежей малиной и свежими дольками сливы.В качестве альтернативы, если в это время зимой не хватает свежих мягких фруктов, вы можете приготовить компот из замороженных фруктов или посыпать блины печеными яблоками или дольками свежих цитрусовых. Какой бы топпинг вы ни выбрали, желаю вам приятного завтрака!

    Пышные блины аквафаба с кленом и ванилью — получается около 16

    Состав

    для блинов

    • 120 мл аквафабы, высушенной из 1 банки нута 400 г
    • 70 г муки из киноа
    • 70 г гречневой муки
    • 70 г пшеничной муки
    • 1 ч. разрыхлитель
    • щепотка соли
    • 300 мл миндального молока
    • Масло подсолнечное, для жарки

    для начинки

    • 700 г спелых красных слив
    • 1 ст. рапсовое масло
    • 1 ст. кленовый сироп или сироп агавы
    • семян из ½ стручка ванили или ½ чайной ложки. экстракт ванили
    • 300 г кокосового йогурта
    • 150 г малины
    • свежих листьев мяты, для украшения

    Препарат

    С помощью миксера или ручного венчика взбейте аквафабу до плотных пиков.

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте миндальное молоко и перемешайте до однородной массы, затем осторожно добавьте взбитую аквафабу.

    Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Ложку на три половника жидкого теста. Обжаривайте блины 2-3 минуты, пока пузыри, выходящие на поверхность, не начнут лопаться, затем переверните и жарьте еще минуту до золотистого цвета. Переложите оладьи на тарелку и держите их в тепле, пока запекаете оставшиеся.

    Чтобы приготовить компот, побейте сливы камнями. Половину нарежьте клиньями и отложите в сторону; конечно же нарезать оставшиеся сливы.

    Нагрейте рапсовое масло на сковороде. Добавьте нарезанные сливы. На слабом или среднем огне осторожно обжарьте кусочки сливы, пока они не станут мягкими и не начнут выделять сок. Добавьте кленовый сироп и семена ванили, затем снимите огонь.

    Для сервировки сложите по 2–3 блина на каждую тарелку. Сверху добавьте ложку кокосового йогурта, ложку компота, свежую малину и оставленные дольки свежей сливы.Украсьте листьями мяты и наслаждайтесь.

    Ваша короткая стопка блинов получила серьезное обновление Aquafaba

    В пушистой золотой стопке блинов есть что-то, что действительно согревает наши сердца. Но ощущение тяжести, крахмалистости после того, как съесть несколько… не так много. Вот почему эти легкие, но сытные оладьи из ежевики и миндаля с аквафабой станут вашим новым выбором для здорового завтрака. Эта приятная тарелка с измельченной свежей ежевикой и нарезанным миндалем содержит много белка, витамина С и антиоксидантов с акцентами ванили и мускатного ореха.Легкость, которая делает их такими вкусными, исходит от аквафабы: жидкости из банки нута. При взбивании с сахаром получается великолепная смесь, напоминающая безе, которая заменяет традиционные яичные белки. Идеальная пушистость и веганский? Начните свой день со стопки этих блинчиков с таким фантастическим вкусом, что вы даже не поверите, что они полезны.


    — это 24 блина среднего размера
    — 2 стакана цельнозерновой муки

    — 1 столовая ложка разрыхлителя

    — 1 чайная ложка пищевой соды

    — 4 столовые ложки аквафабы (жидкость из одной банки нута)

    — 3 стакана ежевики

    — 2 стакана миндального молока

    — 1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

    — 1 стакан нарезанного миндаля

    — ручной миксер или настольный миксер

    1. Смешайте в большой миске цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    2. Вылейте из банки нута в миску среднего размера и отложите их для другого рецепта.

    3. Налейте аквафабу (жидкость из нута) в стоячую чашу миксера, затем добавьте сахар. Перемешивайте на высокой скорости до образования твердых пиков. У меня это заняло около семи минут с настольным миксером, но с ручным миксером это могло занять до 10-15 минут.

    4. Пока аквафаба перемешивается, поместите ежевику в большой пластиковый пакет и слегка раздавите ее скалкой.Отложите в сторону.

    5. В средней миске смешайте миндальное молоко, ваниль и свежемолотый мускатный орех.

    6. Добавьте смесь миндального молока к смеси из цельнозерновой муки и перемешайте лопаткой, чтобы получилось жидкое тесто (не волнуйтесь, оно должно быть комковатым и неровным).

    7. Когда аквафаба станет жесткой, аккуратно с помощью лопатки добавьте ее в тесто для блинов.

    8. Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Выложите тесто на сковороду и посыпьте 2-3 ягоды ежевики и небольшую горсть нарезанного миндаля в каждый блин. Переверните, когда на поверхности начнут появляться пузырьки, затем готовьте до золотистого цвета.

    9. Сверху выложите блины нарезанным миндалем и красивой ежевикой! Сбрызните ежевичным или кленовым сиропом и закапывайтесь!

    Смешайте цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.

    Вылейте из банки нута в миску среднего размера и отложите для другого рецепта.

    Налейте аквафабу (жидкость из нута) в чашу миксера и добавьте сахар. Перемешивайте на высокой скорости до образования твердых пиков. У меня это заняло около семи минут с настольным миксером, но с ручным миксером это могло занять до 10-15 минут.

    Пока аквафаба перемешивается, поместите ежевику в большой полиэтиленовый пакет, слегка раздавите ее скалкой и отложите в сторону.

    В средней миске смешайте миндальное молоко, ваниль и свежемолотый мускатный орех.

    Добавьте смесь миндального молока к смеси из цельнозерновой муки и перемешайте лопаткой, чтобы получилось тесто (не волнуйтесь, оно должно быть комковатым и неровным).

    Когда аквафаба станет жесткой, аккуратно с помощью шпателя добавьте ее в тесто для блинов.

    Нагрейте масло канолы в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите тесто на сковороду и посыпьте 2-3 ягоды ежевики и небольшую горсть нарезанного миндаля в каждый блин.Переверните, когда на поверхности начнут появляться пузырьки, затем готовьте до золотистого цвета.

    Сложите блинчики и сверху еще больше нарезанного миндаля и красивой ежевики!

    Такие пушистые и восхитительные, что вам захочется жевать их каждый день!

    Сверху сбрызнуть ежевичным или кленовым сиропом идеальную летнюю сладость.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *