АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Веганские блины без глютена

Говорят, чтобы стать специалистом в каком-то деле, нужно потратить на это дело 10 000 часов. У меня последние пять лет совсем не получалось печь блины. Как бы я ни старалась, какое бы тесто я ни готовила, всегда комом, комочком или комчищем.

И вот моя мечта сбылась! К слову, без 10 000 потраченных часов. Но часов 100 потраченных точно! 

Одной из самых сложных задач на растительном питании были блины, потому что без яиц добиться того, чтобы тесто было тонким и не рвалось, было оооочень сложно. Но на помощь пришла аквафаба — водичка, которая остаётся после варки бобовых. Не обязательно пользоваться аквафабой от нута, можно брать и от гороха, и от белой фасоли (красная даёт слишком интенсивный цвет и аромат). Во многих блюдах такой отвар прекрасно заменяет яйца, так что…

Готовим!

Берём:

  • 50 мл аквафабы
  • 350 мл растительного молока
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 1/4 ч.л. пищевой соды
  • 50 мл растительного масла (кокосового или оливкового для жарки)
  • 1/2 ч.
    л. ванильного экстракта или несколько зёрнышек свежей стручковой ванили
  • 150 г универсальной безглютеновой смеси от Гарнец или муки из спельты (полбы) + 2ст.л. такой же муки опционально, зависит от густоты вашего теста
  • 30 гр кокосового сахара
  • 1 щепотка соли

Готовим:

Первым делом просеиваем муку в большую миску (150 гр), добавляем в неё гашёную яблочным уксусом соду и соль. Далее в эту же миску добавляем аквафабу и растительное молоко, ваниль и сахар. Хорошо смешиваем миксером (эту же процедуру можно проделать и в блендере). В конце добавляем растительное масло и ещё раз хорошо смешиваем. Если ваше тесто получилось слишком жидким, здесь можно добавить те самые 2 столовых ложки муки, но начинайте добавлять с одной.

Выпекаем блины на очень горячей блинной сковороде, тесто наливаем тонким слоем и хорошо раскатываем по сковороде. Ждём, пока каждый блинчик хорошо подрумянится по краям и только тогда переворачиваем.

Когда стопка блинов готова, подаём к завтраку с чиа-джемом и веганской сметаной. Не забудьте заварить травяной чай! Один из моих любимых — с чабрецом 😉

И для тех, кто читает до конца, небольшой бонус:

Аквафабу не обязательно готовить самостоятельно. Её можно взять прямо из банки с консервированными нутом/горошком/фасолью. Самое главное, чтобы в составе были только бобовые и вода, никаких консервантов, соли, сахара и красителей!

И самый интересный бонус: 3 ст.л. правильной аквафабы заменяют 1 большое яйцо! (Правильная аквафаба по густоте такая, как из банки с консервированными бобовыми. Попробуйте использовать такую хотя бы один раз, чтобы понять, какая же консистенция нам требуется. К слову, она и внешне похожа на яичный белок).

Приятного аппетита, друзья!

👌 Постные оладьи на аквафабе, рецепты с фото

В пост тоже можно печь замечательные оладушки. Сегодня я хочу вам предложить наивкуснейший рецепт оладушек на аквафабе. Аквафаба заменяет собой яйца и придает оладьям новые вкусовые качества. У меня дома эти оладушки очень любят. Они необычные, сытные и вкусные.

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Аквафаба – 100-120 мл

  • Специи – по вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Кетчуп томатный или томатная паста – 3-4 ст. л.

  • Вода – сколько потребуется

  • Подсолнечное масло – 4-6 ст. л.

Ход приготовления:

Насыпаем в глубокую чашку пшеничную муку в количестве 150 грамм. Мука должна быть предварительно просеяна.
Затем берём репчатый лук. Снимаем с него шелуху и споласкиваем под холодной водой. Делаем это для того, чтобы летучие фитонциды не разъедали глаза и лук не вызвал слез.

Трем лук на тёрке.

Добавляем в чашку специи. Я положила универсальную приправу.

А затем кладем соль.

Перемешиваем. Подливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Вновь перемешиваем. Делать это лучше вилкой.


Затем добавляем кетчуп или томатную пасту. Я использовала томатный кетчуп без каких либо особых спец составов.

Подливаем в чашку аквафабу. Аквафаба — это вода от консервации фасоли, гороха или кукурузы.

У меня аквафаба от фасоли. Я добавила около 120 миллилитров — ровно столько было в моей баночке. Но можно добавить и побольше, на вкус это не повлияет.


Подливаем в чашку воду. Воды должно быть столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Все очень хорошо перемешиваем.

Смазываем сковороду подсолнечным маслом и при помощи ложки выкладываем оладушки на сковородку. Обжариваем оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели нашего блога!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Веганские блины.

| heavenlyfoodsite

Скоро масленица, все пекут блины и я не стала исключением. Давно их не ела и очень захотелось блинчиков. Таких румяных, тоненьких,как у бабушки….только без яиц,молока и огромного количества масла. Возможно ли это? Еще как!

Я все измеряю в cups. Это очень удобно. Если у вас их нет, просто возьмите небольшой стакан и замеряйте им. 1 cup = 1 стакан. Конечно можно перевести все это в граммы….если вам не лень 😉

Что вам понадобится:

  • Миксер или веничек.
  • Мука 1 cup . (я пока не эксперементировала, только из обычной муки пекла)
  • Вода из под горошка или нута (аквафаба) 1 cup.
  • Растительное молоко 1/2 или 1 cup (смотрите по консистенции)
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Подсластитель на ваш вкус. (кленовый сироп, сироп агаве, можно добавить ваниль или корицу)
  • Немного растительного масла (можно использовать кокосовое), но это не обязательно, если у вас хорошая сковородка. У меня и без масла ничего не прилипало.

Способ приготовления:

Аквафабу взбить до образования пены. Пена не должна быть слишком густой. Постепенно вмешайте муку, соль и специи. Тесто получится достаточно густое. Добавьте растительное молоко. Тесто должно стать жидким, как для обычных блинов. Если тесто не достаточно жидкое, добавьте еще молока. Держа сковородку под углом, наливайте тесто сверху, поворачивая сковороду так,чтобы тонкий слой теста распределился по сковороде. Выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Добавьте ваше любимый (и желательно полезные) начинки и наслаждайтесь!

Я заметила что после этих блинов я не ощущаю никакой тяжести и если обычными блинами я наедаюсь очень быстро (2-5 блинов и ощущение что скоро лопну), то эти я могу есть в большем количестве и все-равно ощущать легкость.

Надеюсь вам понравится этот рецепт и вы будете выпекать их снова и снова. Мне будет очень интересно узнать о ваших успехах, обязательно пишите в комментариях. 🙂

Фото (пока) не мои, взяты из интернета.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Веганские блины со сметаной

Как приготовить веганские блинчики без использования продуктов животного происхождения? Все просто — вместо яиц нужно добавить аквафабу. Что это, спросите вы? Это отвар от бобовых, например, нута. И сразу кулинарный лайфхак: когда будете варить нут, не сливайте водичку, а сохраните ее в холодильнике и используйте по назначению. Будет полезно и вкусно! Ну что, пробуем приготовить веганские блинчики со сметанкой?

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Мука из полбы75 гр

Мука овсяная75 гр

Кокосовое масло50 мл

Ореховое молоко350 мл

Яблочный уксус1 ч.

л.

Ваниль жидкая½ ч.л.

Морская сольщепотка

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМЕТАНЫ

Тофу шелковый300 гр

Кленовый сироп или мед1 ч.л.

Лимонный сок2 ч.л.

Яблочный уксус1 ч.л.

Оливковое масло1 ст.л.

Морская сольщепотка

1.

Итак, начнем


2.

Просеять муку из полбы и овсяную.


3.

Погасить соду яблочным уксусом.


4.

Добавить щепотку соли и высыпать все ингредиенты в блендер.


5.

Добавить ореховое молоко


и аквафабу


а еще немного жидкой ванили


Все ингредиенты перемешать в блендере и тесто готово!

6.

Сковороду смазать кокосовым маслом и выпекать блинчики. Но если добавить 1ч.л. кокосового масла в тесто, то сковороду можно не смазывать маслом.




7.

Блинчики готовы!


8.

Теперь готовим веганскую сметанку.

Для этого нам понадобится:


9.

Сыр тофу отправить в блендер.


10.

К тофу добавить оливковое масло и лимонный сок.


а также яблочный уксус, морскую соль и кленовый сироп. Вместо последнего можно добавить ложку меда. Все ингредиенты тщательно перемешать.


11.

Сметана готова!


12.

Блинчики подавать со сметаной и свежими ягодами.



Приятного аппетита!

Блины на аквафабе и безглютеновой муке

Аквафаба – растительный заменитель яичных белков, часто используется для приготовления веганской и постной выпечки и других блюд. Если она у вас есть наготове – попробуйте пожарить эти замечательные блины на аквафабе. Если нет – ее легко приготовить самостоятельно.

Аквафаба – растительный заменитель яиц

Как приготовить блины на аквафабе

Ингредиенты:
  • аквафаба – 70 мл
  • банан – 1 шт.
  • кокосовая мука – 50 г
  • мука зеленой гречки – 150 г
  • растительное молоко – 100 мл
  • кокосовый сахар – 1-2 ст.л.
  • сода – ½ ч.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • кокосовое масло для жарки.
Смесь для панкейков
Приготовление
  1. В глубокой емкости взбить аквафабу миксером, постепенно увеличивая скорость. Когда появится стойкая белая пена – добавить сахар и лимонный сок. Продолжать взбивать до густой массы, как при взбивании яиц.
  2. В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты – 2 вида муки и соду. Добавить аквафабу маленькими порциями, постепенно помешивая.
  3. Заранее подготовить молоко (подойдет кокосовое или миндальное), влить его в смесь и перемешать.
  4. Банан размять вилкой или погружным блендером, добавить в тесто. Оно должно получиться густым и тягучим.
  5. Жарить панкейки на кокосовом масле или без него на антипригарной сковороде. При жарке должны появляться пузырьки.
Подавайте с любимыми посыпками и соусамиВ статье используется жерновая мука Земледар™, которую получают способом бережного и медленного перетирания зёрен на специально для этого предназначенных каменных жерновах. На сайте компании Земледар™ можно ознакомиться более детально с многообразием жерновой муки и сделать заказ.

5

Рейтинг: 5,00     Голосов: 2

Нравится

Нe нравится

Тонкие блины без яиц, фото-рецепт вегетарианских блинчиков

Масленица в разгаре, а значит надо печь и есть блины! И чем больше, тем лучше. Если вы любите тонкие ажурные блинчики с хрустящими краями, попробуйте приготовить их по этому рецепту, без яиц . Думаю вам понравится!

Хотя эти блины готовятся без яиц, они получаются желтенькие,  как солнышки. Если вы будете подавать их с соленой начинкой, то можно положить в тесто 2 ст. л. сахара вместо трех.

Вегетарианские блины без яиц

Состав:

  • 2 и 1/2 стакана муки (по 250 мл)
  • 1 л молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/3 пачки (67 гр) сливочного масла

Приготовление блинов без яиц:

  1. Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

    Приготовление теста

  2. Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.
  3. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая,  влить в тесто.

    Приготовление теста для блинчиков

  4. Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.

    Растопленное сливочное масло

  5.  Добавить его к тесту и перемешать.

    Тесто без яиц для блинчиков готово

     

  6. Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен.

    Выпекание блинов без яиц

  7. Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты.
  8. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.
  9. Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.

    Вегетарианские блинчики без яиц готовы

Подавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем. Или сделать какую-нибудь начинку  (например, сладкую творожную начинку с изюмом или соленую, как для алупатр, чебуреков, зраз, хычинов или с сыром и зеленью) и завернуть ее в блины, а потом поджарить их немного на сливочном или топленом масле.

Предлагаю вам также попробовать заварные блины на кефире.

P. S. Если вам понравился рецепт блинчиков без яиц, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

Приятного аппетита!

С Масленицей! Пеките побольше блинов и радуйте своих близких

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рецепт блинов на воде 🥝 как приготовить пресные тонкие блинчики без яиц и молока

Категория:
Вкусные блины

Автор:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *