АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Веганские блины без глютена

Говорят, чтобы стать специалистом в каком-то деле, нужно потратить на это дело 10 000 часов. У меня последние пять лет совсем не получалось печь блины. Как бы я ни старалась, какое бы тесто я ни готовила, всегда комом, комочком или комчищем.

И вот моя мечта сбылась! К слову, без 10 000 потраченных часов. Но часов 100 потраченных точно! 

Одной из самых сложных задач на растительном питании были блины, потому что без яиц добиться того, чтобы тесто было тонким и не рвалось, было оооочень сложно. Но на помощь пришла аквафаба — водичка, которая остаётся после варки бобовых. Не обязательно пользоваться аквафабой от нута, можно брать и от гороха, и от белой фасоли (красная даёт слишком интенсивный цвет и аромат). Во многих блюдах такой отвар прекрасно заменяет яйца, так что…

Готовим!

Берём:

  • 50 мл аквафабы
  • 350 мл растительного молока
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 1/4 ч.л. пищевой соды
  • 50 мл растительного масла (кокосового или оливкового для жарки)
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта или несколько зёрнышек свежей стручковой ванили
  • 150 г универсальной безглютеновой смеси от Гарнец или муки из спельты (полбы) + 2ст.л. такой же муки опционально, зависит от густоты вашего теста
  • 30 гр кокосового сахара
  • 1 щепотка соли

Готовим:

Первым делом просеиваем муку в большую миску (150 гр), добавляем в неё гашёную яблочным уксусом соду и соль. Далее в эту же миску добавляем аквафабу и растительное молоко, ваниль и сахар. Хорошо смешиваем миксером (эту же процедуру можно проделать и в блендере). В конце добавляем растительное масло и ещё раз хорошо смешиваем. Если ваше тесто получилось слишком жидким, здесь можно добавить те самые 2 столовых ложки муки, но начинайте добавлять с одной.

Выпекаем блины на очень горячей блинной сковороде, тесто наливаем тонким слоем и хорошо раскатываем по сковороде. Ждём, пока каждый блинчик хорошо подрумянится по краям и только тогда переворачиваем.

Когда стопка блинов готова, подаём к завтраку с чиа-джемом и веганской сметаной. Не забудьте заварить травяной чай! Один из моих любимых — с чабрецом 😉

И для тех, кто читает до конца, небольшой бонус:

Аквафабу не обязательно готовить самостоятельно. Её можно взять прямо из банки с консервированными нутом/горошком/фасолью. Самое главное, чтобы в составе были только бобовые и вода, никаких консервантов, соли, сахара и красителей!

И самый интересный бонус: 3 ст.л. правильной аквафабы заменяют 1 большое яйцо! (Правильная аквафаба по густоте такая, как из банки с консервированными бобовыми. Попробуйте использовать такую хотя бы один раз, чтобы понять, какая же консистенция нам требуется. К слову, она и внешне похожа на яичный белок).

Приятного аппетита, друзья!

greenmila.com

Веганские блины со сметаной

Как приготовить веганские блинчики без использования продуктов животного происхождения? Все просто — вместо яиц нужно добавить аквафабу. Что это, спросите вы? Это отвар от бобовых, например, нута. И сразу кулинарный лайфхак: когда будете варить нут, не сливайте водичку, а сохраните ее в холодильнике и используйте по назначению. Будет полезно и вкусно! Ну что, пробуем приготовить веганские блинчики со сметанкой?

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Мука из полбы75 гр

Мука овсяная75 гр

Кокосовое масло50 мл

Ореховое молоко350 мл

Яблочный уксус1 ч.л.

Ваниль жидкая½ ч.л.

Морская сольщепотка

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМЕТАНЫ

Тофу шелковый300 гр

Кленовый сироп или мед1 ч.л.

Лимонный сок2 ч.л.

Яблочный уксус1 ч.л.

Оливковое масло1 ст.л.

Морская сольщепотка


1.


Итак, начнем



2.


Просеять муку из полбы и овсяную.



3.


Погасить соду яблочным уксусом.



4.


Добавить щепотку соли и высыпать все ингредиенты в блендер.



5.


Добавить ореховое молоко



и аквафабу



а еще немного жидкой ванили



Все ингредиенты перемешать в блендере и тесто готово!


6.


Сковороду смазать кокосовым маслом и выпекать блинчики. Но если добавить 1ч.л. кокосового масла в тесто, то сковороду можно не смазывать маслом.





7.


Блинчики готовы!



8.


Теперь готовим веганскую сметанку.


Для этого нам понадобится:



9.


Сыр тофу отправить в блендер.



10.


К тофу добавить оливковое масло и лимонный сок.



а также яблочный уксус, морскую соль и кленовый сироп. Вместо последнего можно добавить ложку меда. Все ингредиенты тщательно перемешать.



11.


Сметана готова!



12.


Блинчики подавать со сметаной и свежими ягодами.




Приятного аппетита!

vkusicvet.com

Веганские блины с аквафабой, хариссой, луком-пореем и копченым миндалем


Ингредиенты:


⅓ стакана масла рисовых отрубей

¼ консервированного (квашеного) лимона, мелко нарезанного

3 лука-порея, помытых и нарезанных вдоль и пополам

135 мл аквафабы

240г муки

соль (по вкусу)

1 ч. л. разрыхлителя

300 мл миндального молока

1 ч. л. сушеного тимьяна

1 ч. л. сушеного орегано

1 ч. л. молотого тмина

½ cт. л. хариссы (или любого острого соуса, по вкусу)

кокосовое масло для жарки блинов

1 стакан копченого миндаля, крупно нарезанного

2-3 ст. л. кокосового йогурта


Рецепт:


1. Разогреть духовку до 160C.


2. Поместите лук-порей в противень с высокими бортиками для жарки, залейте маслом рисовых отрубей и добавьте нарезанный консервированный лимон.


3. Готовьте в духовке от 45 минут до часа или до тех пор, пока лук-порей не станет коричневый сверху и мягкий на ощупь. Если вы обеспокоены тем, что лимон поменяет цвет, накройте противень фольгой в середине приготовления и удалите фольгу за 5 минут до конца готовки.


4. Взбейте аквафабу миксером до жестких пиков (около 10 минут). Взбитая аквафаба отлично заменяет яйца в веганских блинах.


5. В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и травы. Затем взбейте миндальное молоко и хариссу до однородной массы. Аккуратно добавьте взбитую аквафабу в тесто.


6. Нагрейте сковороду на среднем огне. После того, как она нагреется, добавьте немного кокосового масла и смажьте им сковороду. Вылейте ложку теста и жарьте блин. Подождите, пока пузырьки не появятся по всему блину (около 2 минут), прежде чем переворачивать и жарить другую сторону в течение ещё 2 минут.


7. Заверните всю начинку в блины и подавайте с йогуртом. Либо подавайте развернутые блины, сверху которых лежит лук-порей, посыпанный зеленью и миндалем. Сбрызните кокосовый йогурт горячим соусом (по желанию).


Яна Доценко


Источник: Good Food

vegetarian.ru

Аква фаба, или растительный заменитель яиц

  Всё хочу присоединиться к флэшмобу и написать про готовку из остатков, но реально не знаю, как к этой теме подступиться — настолько она обширная. Ведь хочется рассказать и про запасы, и про походы по магазинам, и про экономию, и все причины-резоны написать.. А пока скажу одну простую вещь: практически любые остатки чего-либо (несладкого) можно «закатать» в яичницу, те же макароны с яйцом пожарить, а сладкое утилизируется в шоколадные и прочие колбаски.

 Но, во-первых, сейчас всё больше людей становятся веганами, потом есть постящиеся, есть люди, не любящие яйца, или просто яиц дома может не быть. На этот случай есть не одна хитрость (замена в выпечке части яиц бананом или льняной мукой, в зависимости от цели и вида изделия), а вот чем же заменить яйцо в яичнице?! Впрочем, один рецепт я уже даже мимоходом публиковала..

 И тут мы подходим к довольно интересной и обширной теме!

 Есть такая вещь, которую большинство людей привыкло просто выливать. Но можно её использовать!

 Я
говорю о нутовой воде, или аквафабе. Также для этих целей можно
использовать жидкость из-под белой фасоли. Секрет в том, что эти
жидкости содержат большое количество белка, которым во многих случаях
можно заменить яичный белок.

Конечно, есть ряд условий и нюансов:

1. Если речь идёт о воде из-под консервированного нута/фасоли, то она
не должна содержать по возможности ничего постороннего (консервантов,
например). Может содержать соль, но в некоторых случаях это тоже будет
лишним.

2. Можно взять аквафабу из-под варки сухого нута.
Сначала нужно замочить нут на ночь, для улучшения выделения белка можно
добавить чайную ложку соды. Утром воду слить и залить новую, так, чтобы
её было немного, тогда аквафаба будет более концентрированной. Во время
варки не стоит снимать пенку, так как в ней содержится белок. Солить
воду тоже не нужно, лучше посолить готовый нут или блюдо, для которого
он предназначен.

3. Аквафабу нельзя нагревать выше 110 градусов, тогда она просто распадётся, растает и превратится в ничто))

4. Можно аквафабу и заморозить, тогда она станет плотнее.

5. Примерно 3 ложки аквафабы заменяют 1 яйцо.

  Итак, как же сделать яичницу без яиц?)

По принципу смеси для нутового буррито я взбила отваренный серый горох с нутовой водой, смешала с остатками «Баклажанов в аджике» (продаются такие в банках) и вылила на сковороду к уже обжарившемуся луку-порею. На среднем огне довела до застывания. Можно есть просто так, а можно завернуть в лаваш, например. Сразу скажу: по вкусу — не яичница! Но по консистенции и по смыслу это что-то типа.

 Другой отличный пример использования аквафабы — блины без яиц:


 Это вполне достойные блины! Единственное, они не тонкие. После
первых двух блинов я разбавила тесто, иначе оно схватывалось, не успев
даже растечься по сковороде (а выпекается всё, содержащее аквафабу,
максимум на среднем огне!).
 Пекла блины без припёка, только один попробовала и с черникой, как в
рецепте. Неплохо, сочно, только черника немного пригорает)) (Видимо,
больше пригорели те ягоды, которые я добавила последними). Ела без
начинки (ну нравится мне так))), и один съела со сметаной. Пекла на
коровьем молоке 1,5% жирности.


 Рецепт:

 На 10 блинов примерно диаметром 14 см:

— 5 ст.л. аквафабы
— 300 мл нежирного молока (можно заменить растительным молоком)
— 250 мл муки
— 0,5 ч.л. ванильного порошка или 1 ч.л. ванильного сахара
— 2 ст.л. рапсового масла (можно заменить другим растительным, у меня было кунжутное)
— сливочное масло для жарки (можно заменить кокосовым или каким-либо растительным)

По желанию:

— замороженная кустовая черника (прямо из морозильника) для припёка
— сахар, сахарная пудра, кленовый сироп для посыпания-смазывания
— варенье, взбитые сливки для подачи

 Отмерить в миску аквафабу, слегка взбить венчиком, чтобы она немного вспенилась. Добавить бОльшую часть муки, молоко, ванильный порошок и перемешать венчиком. Добавить оставшуюся муку и растительное масло и перемешать до однородности.
 На среднем огне разогреть в небольшой сковороде немного сливочного (или растительного) масла и налить примерно 3/4 дл (75 мл) теста. Сразу добавить 8-10 ягод черники. Когда начнёт пузыриться, перевернуть и испечь с другой стороны.
 Готовые блины по желанию посыпать сахаром и подавать с ягодами черники, кленовым сиропом, клубничным вареньем со взбитыми сливками или в другом привычном вам виде.

Источник рецепта (на финском языке).

 Ещё я пробовала печь вафли с аквафабой на остатках хлебной закваски:



 Опара:

— 150 г остатков закваски
— 120 г воды
— 120 г муки, у меня была финская мука для саек, похожа на цельнозерновую

 К поднявшейся опаре добавить:

— 190 мл аквафабы из банки с нутом
— 190 мл овсяной муки

 Выпекала вафли в вафельнице примерно по 9 минут на «единичке». Получились хрустящими, но те, что не доели, за полдня в пакете размякли, их можно было сворачивать, как блинчики:

Вафля с вареньем

 Также очень хороши гренки с аквафабой. Хлеб нужно просто обмакнуть в аквафабу — неважно, взбитую или нет, я пробовала и так, и так, результат одинаковый.

Гренки. Получается румяная корочка. Печь всё так же на небольшом огне. Я пекла на сухой антипригарной сковороде. Очень удачный вариант для поста, кстати.

 Аквафабу открыли (точнее, не саму аквафабу, конечно, а тот факт, что ей можно заменять яичный белок) не так давно — около полутора лет назад. В русскоязычном интернете я в своё время нашла очень мало информации (в основном пекут меренги и торты с меренгами, что меня сейчас мало интересует). Да рецептов с аквафабой и так-то пока немного, но в основном все, что есть, — на английском. Вот официальный сайт, там время от времени должно что-то появляться.

 Не все эксперименты были удачными. Но блюда, перечисленные выше, я могу смело рекомендовать!



 А вот в этом мороженом, например, кроме аквафабы почти ничего и нет, соответственно, для человека, привыкшего её просто выливать, мороженое получается из ничего! Ну не здорово ли?))

sienikastike.blogspot.com

6 простых рецептов из аквафабы

У тех, кто не знает, что это такое, скорее всего, сразу возникла мысль, что аквафаба — это очередной дорогой веганский продукт. Спешу обрадовать: аквафаба — это отвар бобовых /жидкость из-под консервированного нута/горошка, которую мы столько времени просто выливали в раковину! А весь секрет ее в том, что благодаря высокому содержанию белка и сочетанию с крахмалом аквафаба взбивается ТОЧНО ТАКЖЕ, КАК ЯЙЦА! А это значит, что можно приготовить ранее немыслимые на веганстве безе, суфле, муссы, французские макаронс, воздушные бисквиты, кляр, «взбитые сливки» и пенку на кофе..

Интересно? Прошу под кат :=)
1. Воздушное мороженое из аквафабы

Ингредиенты:
-аквафаба из одной банки консервированного нута/ 3/4 стакана (можно заменить таким же количеством жидкости, оставшейся от варки бобовых/жидкостью из-под консервированного горошка — если используете отвар нута, проследите, чтобы он был примерно такого же цвета и достаточно густой. Если ваш отвар светлее, просто уварите его и остудите)
— 3-5 ст.л сахарной пудры
— 4-8 пюрированных ягод клубники (я взяла 4 и ложку малинового варенья)
— ванилин на кончике ножа
— капля уксуса
— миксер /венчик/ насадка для блендера с венчиком

В любую непластиковую посуду влить аквафабу и добавить 1 каплю уксуса. Взбивать миксером 2-3 мин до консистенции пены(объем должен увеличиться в 3-4 раза).

Продолжаем взбивать, по одной ложке добавляя сахарную пудру/сахарозаменитель по вкусу. Где-то через 2 мин добавить ванилин и ягоды. Взбивать до устойчивых пиков

Переложите в любую емкость, к которой не пристанет мороженое.

Поставьте в морозилку на 4-5 часов
Наслаждайтесь легким воздушным мороженым! Также можно очень вкусным оказалось сочетание клубника+какао и клубника+персик+тахина.

2. Пенка на кофе/Взбитый крем из аквафабы


Ингредиенты:
3/4 стакана аквафабы
4 ст. л сахара
Ванилин/экстракт ванили
Уварите аквафабу на медленном огне, чтобы осталось 1/3 стакана (я пропускала этот пункт, отлично получилось и так)
Горячую аквафабу взбивайте миксером на средней скорости до консистенции пены. Добавьте сахар и ванилин, взбивая уже на высокой скорости. Взбивайте до устойчивых пиков.
Украсьте ваш кофе или какао (пенка не опадает и не расслаивается от горячей жидкости), или же добавьте к свежей клубнике. Приятного аппетита!

3. Гренки с аквафабой (похожи на традиционный молочно-яичный рецепт)

Ингредиенты:
1/2 стакана аквафабы (кроме нутовой, автор также использовала аквафабу из-под белой фасоли)
1/2 стакана растительного молока
2 ст. л сахара
Ванилин/экстракт ванили
6-8 кусочков хлеба
Смешайте аквафабу, молоко, сахар и ванилин и взбивайте до консистенции пены.
Смажьте сковороду маслом (даже если она с непригораемым покрытием) и нагрейте сковороду до средней температуры (нужно, чтобы гренки были золотистыми и не подгорали).
Обмакните хлеб в кляр, пусть его излишки стекут. Положите на сковороду
Жарьте до тех пор, пока от гренок не пойдет пар, а края начнут отходить от сковородки (до темно-золотистого цвета). Переверните.
Полейте гренки кленовым сиропом, сахарной пудрой, бананом или любимыми ягодами на выбор.

4. Майонез из аквафабы

Ингредиенты:
1 ст.л. уксуса/лимонного сока
1/2 ч.л.горчичного порошка
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. аквафабы
3/4-1 стакан нейтрального на вкус масла (подсолнечное)
Cмешайте уксус, горчичный порошок , соль и аквафабу погружным блендером буквально в течении пары секунд. Не выключая блендер, тонкой струйкой вливайте масло (но не больше четверти стакана за раз). Смесь загустеет, и нужно будет ее размешивать блендером, не прекращая взбивать. Как только вас устроит густота, перестаньте добавлять масло (в холодильнике майонез еще немного загустеет).

5. Веганский зефир из аквафабы

Замечательный и простой рецепт зефира из агара и аквафабы выложен здесь

6. Веганские меренги/безе из аквафабы

1/2 стакана аквафабы
1 ч.л. экстракта ванили/ванилина
1/4 ч.л винного камня/уксуса
3/4 стакана обычного сахара
Включите духовку прогреваться до 100 ° C. Начните взбивать аквафабу, ванилин и уксус, постепенно добавляя скорость на миксере до самой большой. Взбивайте до пиков (прим. 6 мин). Продолжая взбивать, медленно добавляйте сахар по 1 ст.л (не чаще, чем ложку за 30 секунд). Взбивайте до устойчивых пиков (автор взбивала полчаса).
С помощью кондитерского мешка или ложкой выложите меренгу на противни, предварительно застелив их пергаментной бумагой или силиконовым ковриком (не смазывайте бумагу маслом). Потребуется 2-3 противня (у автора получилось 3 противня и 81 меренга)
Оставьте сушиться при температуре 100 градусов 2 часа. По прошествии этого времени можно открыть духовку и попробовать снять одну меренгу. Она должна с легкостью отходить от бумаги, хотя может чуть-чуть прилипать, это исправит дальнейшее высушивание). Выключите духовку и оставьте печенье еще на два часа или на ночь с закрытой дверцей.
Хранить лучше в закрытом контейнере.
Несколько советов по приготовлению:
— проверьте, чтобы на венчике/миксере/кастрюле/миске не осталось следов масла, тогда невозможно будет взбить аквафабу в крепкую пену
— не взбивайте аквафабу в пластиковой посуде
— не повышайте температуру и не уменьшайте количество сахара
Кроме того, из аквафабы можно приготовить бисквиты, масляный крем, всеми любимые макаронс, брауни, муссы…
Еще больше рецептов в многочисленной группе на фейсбуке с огромным архивом рецептов из этой преинтереснейшей жидкости.

P.S. для меня аквафаба стала действительно откровением, она изменила мои представления о веганской кулинарии. Похожее было только с веганским сыром пару лет назад. Теперь я точно знаю, что на веганстве можно приготовить абсолютно все, даже любимые в детстве меренги! Обязательно попробуйте при возможности приготовить что-нибудь из аквафабы, ее ведь даже не нужно покупать!

good2be-vegan.livejournal.com

Бискотти на аквафабе с финиками, грецкими орехами и корицей

Эксперимент с нутовым отваром намбер ту. Первым были пирожные безе на нутовом отваре с шоколадом.
В этот раз отвар у меня получился более крепким – 1,5 ст. сухого нута дали всего 200 мл аквафабы.
Да-да, с сегодняшнего дня начнем называть вещи своими именами. Отвар бобовых это аквафаба (от латинского aqua — вода, faba — фасоль, бобы).
А готовить будем итальянское «печенье» — бискотти.. с грецкими орехами и финиками.
**
Бискотти отправим для участия в ФМ «Печенье и его родственники»
и ФМ «МУЖСКАЯ ЕДА. 4-Й СЕЗОН»


**
В качестве основы для эксперимента я воспользовалась рецептом, рассчитанным на большое количество белков, а именно:
Белки – 300 мл
Сахар – 300 г
Мука – 300 г
Смесь сухофруктов и орехов – 300 г
Соль – щепотка
**
Вместо куриных белков взяла аквафабу и общее количество ингредиентов уменьшила на треть, т.е. всё по 200. Грецких орехов положила 100 г, а фиников — горсть (не взвешивала). Еще от себя добавила 1 ч.л. молотой корицы.
**
В миксере венчиком соединяем белок и сахар. Сахар вводить постепенно, белки взбить до мягких пиков, добавить просеянную муку, продолжить взбивать на низких оборотах, добавить орехи и нарезанные кубиками сухофрукты и перемешать несколько секунд. Сразу! залить в форму, застеленную пергаментом и поставить в заранее (!) разогретую до  180 духовку на 20-25 мин. Масса должна получить кремовый цвет сверху и слегка пружинить при надавливании. Вытащить из формы и остудить. На этом этапе можно заморозить и использовать по мере необходимости. Нарезать на длинные тонкие ломтики, разложить на противне и просушить 8-10 мин при температуре 160 с конвекцией.
**


(фото увеличиваются по клику)
Технологию соблюдала полностью, форму для выпечки использовала 18х24, резала на ломтики и подсушивала на следующий день.
Ну, что сказать.. работает аквафаба, ра-бо-та-ет, так что не выливайте!
Кстати, чем крепче отвар, тем веселей взбивается.
**

Исходный рецепт (его я выделила курсивом) от израильского от шеф-кондитера Сарит Гез, который выложила Наташа prona, источник здесь.
**
P.S. Рецепт бискотти на аквафабе посвящаю известной в наших кругах вегетарианке irina_nagira по случаю ее сегодняшнего дня рождения.

cookingoffroad.livejournal.com

Бинго! Или новые любимые блины

За свои 23 года я встретила лишь одного человека, который не любит блины, и это не член моей семьи и даже не друг, поэтому печь вкусные блины мне было необходимо научиться. Надо сказать, что я сама та ещё блинная душа: по-моему, я могу только ими и питаться.

Хотя нет, не могу, ввиду моих отказов от молока и глютена.

Готовить я полюбила, когда мне было 19 или 20 лет, до 22 лет я не занималась только выпечкой и десертами: не давались они мне. Потом был период бешеной увлечённости шарлотками, капкейками, тортами… А потом пришло осознание, что пора завязывать с белой мукой. Отсюда родился азарт к экспериментам с альтернативными видами муки, растительным молоком и семенами льна или бананами вместо яиц (но яйца я всё же порой использую на своей кухне).

В последний раз с iHerb мне приехала мука из тефа, о чём я вам уже рассказывала здесь, она-то и стала ключевым героем моих блинов. Готовила я их с яйцами, но дальше попробую убрать их из рецепта. Я не уверена, что получится хорошо, но на то они и эксперименты. Кухня как поле боя.

Главные прелести этих блинов состоят в том, что:

  • Они в отличие от других безглютеновых получаются очень тонкими, а на воздухе не высушиваются, а, напротив, становятся мягче и набираются влаги;
  • Легко переворачиваются – главное быть осторожным;
  • Тесто не требует пританцовываний с бубном в духе «погрей молоко», «оставь постоять», «ой, ты слишком сильно нагрел молоко».

Нам потребуется:

  • 185 гр молотого в очень мелкую крошку фундука
  • 185 гр муки из тефа
  • 370 гр рисовой муки
  • 7,4 гр гуаровой камеди
  • 3 яйца
  • 250 мл растительного молока
  • 1 ч.л. вального экстракта (можно заменить ванилином или ванильным сахаром на ваше усмотрение)
  • Щепотка соли
  • Дальше нужно вспомнить о том, как сильно вы любите блины и вашу семью, взять две миски покрупнее и…в первой смешать все виды муки, в конце добавить гуаровую камедь. Очень хорошо перемешать, чтобы камедь равномерно распределилась по муке!
  • Затем поставить сковородку нагреваться, это ведь самое главное в выпекании блинов, помните?
  • Во вторую миску разбить три яйца, добавить молоко и ваниль и взбивать в течение пары минут, чтобы все-все ингредиенты хорошо смешались.
  • Далее добавить муку в полученную смесь и снова хорошо перемешать. Тесто получится достаточно жидким, как обычное тесто на блины.
  • Выпекать каждый блин на одной стороне, пока не появятся золотистые края, осторожно переворачивать и выпекать на другой еще секунд 30-40.

Подавать с мёдом, кленовым сиропом или перетёртыми ягодами.

П.С. Если вы большой любитель орехов, то не нужно молоть фундук очень мелко. Ореховая крошка в тесте добавляет шарма, а моему С., например, — радости. А если хотите приготовить безореховый вариант, приходите в новый рецепт блинчиков на аквафабе!

Мира вам.

greenmila.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о