👌 Блины с яйцом и жареным луком, рецепты с фото
Часто случается так, что хочется что-то приготовить, а не хватает какого-то ингредиента. Хорошо когда магазин под домом, а мне до него идти минут 15. Но, к счастью, у меня сегодня настроение для экспериментов и сейчас я поделюсь с вами еще одним своим спонтанным рецептом, так сказать из того, что было в холодильнике.Этот рецепт вообще возник потому, что после приготовления блинного пирога с клубникой у меня остались незадействованные блины. Просто скушать – скучно, мне хотелось чего-то этакого, нового, вкусного и необычного. В холодильнике были только свежие овощи, репчатый лук, зелень и яйца. Рецепт блинов на молоке вы можете посмотреть во вчерашнем топике.
Для данного рецепта нужны следующие продукты:
1. Куринные яйца я отварила вкрутую и почистила от скорлупы.
2. Репчатый лук очистила от шелухи и нарезала небольшими кубиками.
3. На раскаленную сковороду налила немного подсолнечного масла и обжарила лук до золотистого цвета. На это ушло приблизительно 10 минут.
3. Тем временем помыла зелень и мелко нарезала.
4. Когда все готово, можно делать фарш. В миску выложила жареный лук.
5. Затем вареные яйца, натертые на крупную терку.
6. Зелень и специи. Так как я люблю натуральный вкус продуктов, то использую только соль и молотый перец, а вы можете добавить свои любимые.
7. Все хорошенько перемешала и выложила по одной столовой ложке с бугорком фарша по центру каждого блина.
8. Края завернула конвертиком.
9. Для последней стадии приготовления опять понадобилась сковорода. Я нагрела ее и налила в нее немного подсолнечного масла.
10. Готовые блины с начинкой я обжарила с двух сторон буквально по 1 минуте.
Я готовила с расчетом того, что будет кушать мой сын, а вообще было бы уместным в фарш добавить немного майонеза, для любителей этого продукта. Он бы сделал фарш не таким рассыпчатым и внес свою нотку во вкус блюда.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Блины с луком рецепт, как приготовить луковые блины на Webspoon.ru
Готовим блины с луком
Как приготовить «Блины с луком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, мука, яйца, подсолнечное масло, соль, лук.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить и измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Кусочки лука должны быть очень мелкими. Или можно натереть лук на свекольной тёрке — тоже получится отлично.
Шаг 3 Ссылка
Соединить молоко, соль, яйца. Взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать просеянную муку.
Шаг 5 Ссылка
Добавить подсолнечное масло и подготовленный лук.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить блины с обеих сторон до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Луковые блины готовы.
webspoon.ru
Луковые блины рецепт с фото
Лук хорошо дружит с выпечкой, тестом, и блинное не исключение. Луковые блины – отличное тому подтверждение. «Дислокация» ароматного овоща прямо в тесте пойдет вкусу блинчиков на пользу и облегчит задачу хозяйке.
О рецепте луковых блинов
У каждой уважающей себя хозяйки есть свои излюбленные рецепты блинов – благо, эти незамысловатые изделия открывают огромный простор для фантазии. Эксперименты могут быть связаны, помимо прочего, с добавлением разнообразных «аксессуаров» непосредственно в тесто. Одним из удачных вариантов является лук.
Луковые блины готовятся на молоке, поэтому в замешивании основы блюда не будет ничего сложного. Овощ поджаривается уже вместе с блином на сковороде и придаёт ему приятный вкус и аромат. В этом рецепте я добавила лук фиолетового цвета, поэтому и на вид изделия получаются красивыми и оригинальными. Обогащение теста мелко нарезанным овощем практически не сказывается на времени их приготовления. Поэтому можно смело затевать луковые блины даже на завтрак: вы все успеете.
Если есть время и желание, можно пойти еще дальше – блинчики с луком в тесте начинить жареными грибами, сыром, готовым фаршем и многим другим. В вегетарианской, облегченной версии это может быть брынза с чесноком или шпинат с сыром. Луковые блины вкусно подавать с майонезом или чесночным соусом, декорировав при желании помидорками черри и петрушкой или сушеным базиликом.
Ингредиенты
- яйца 2 штуки
- молоко 300 мл
- лук фиолетовый 1 головка
- масло подсолнечное 100 мл
- соль крупная 1/2 чайной ложки
- укроп по вкусу
- мука пшеничная 150 г
Как приготовить луковые блины
- Все продукты нужно выложить на стол заранее, чтоб они приобрели комнатную температуру. Молоко я использую козье: в моей семье его очень любят. Но вполне можно заменить напиток коровьим. Очень вкусными блины получаются с добавлением кукурузной муки.
- Фиолетовый лук почистите и измельчите в чаше комбайна. Можно и просто мелко порезать его ножом – это не имеет значения.
- Взбиваем венчиком или миксером яйца, добавляем соль, молоко, снова взбиваем. Высыпаем измельчённый лук, снова перемешиваем.
- Укроп у меня был сухой, но можно добавить и свежий. А можно и вовсе не укроп, а любую другую зелень: петрушку, кинзу, орегано, сельдерей.
- Высыпаем порциями муку и хорошо замешиваем венчиком тесто. Нужно добавить к нему ложку (столовую) масла.
- Блинная масса готова — пусть 10 минут просто постоит на столе, чтобы мука немного набухла, и получилось хорошее тесто.
- А теперь просто жарим блины как обычно: выливаем тесто половником на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Чтоб изделия были тонкими, достаточно брать по половине половника. Налив содержимое, берём сковороду рукой и равномерно распределяем по ней будущий блин.
- Пару минут жарки — и переворачиваем. Внимательно следите за готовностью блина: немного отвлеклись — и он сгорит. Отходить от плиты не рекомендую.
- Таким образом жарим целую тарелку луковых блинчиков.
Тарелку в конце приготовления накройте другой тарелкой, чтоб блины были мягкими.
Ароматные и красивые луковые блины готовы! Начинка для них может быть любой: картошка, грибы, капуста, печень, обжаренная с морковкой, сыр солёный с орехами — вариантов очень много, выберите свой любимый. Можно потом немного их обжарить или запечь в духовке, полив сметаной. Луковые блины обязательно понравятся вашей семье!
webpudding.ru
Луковые блины, рецепт с фото пошагово
Луковые блины по этому рецепту с пошаговыми фото, простому, доступному и бюджетному, понравится абсолютно всем. Для приготовления понадобится головка репчатого лук, в итоге нарезанный лук слегка подрумянится, блины получаться невероятно ароматными и очень-очень вкусными, поверьте. Помимо обычного лука в рецепт можно добавить зеленый лук, разную зелень по вкусу. Также вы можете использовать любые специи и травы.
Подавать луковые блины к столу нужно со сметаной, разными соусами.
Ингредиенты для блинов:
- молоко – 1 стакан;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3-4 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить луковые блины
К луковой нарезке добавить одно крупное куриное яйцо.
Следом в миску влить порцию молока, добавить соль по вкусу, также можно бросить щепотку молотого перца.
Всыпать небольшими порциями пшеничную муку, замешивать тесто при помощи миксера. В итоге у нас должно быть не густое, но и не жидкое тесто.
Влить к тесту ложку постного масла, перемешать все.
Прогреть блинную сковороду, смазать немного маслом, влить половник теста, жарить блины по 15-20 секунд с каждой стороны. Готовые ароматные луковые блины подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»vcusnyatina.ru
Луковые блинчики с необычной начинкой
Луковые блинчики — это вкусно! Попробовать стоит! Готовить такие блинчики несложно. Приготовить тесто и пожарить, начинить и подавать!
Начать можно с лука. Обычно я измельчаю его в блендере. Можно и на терочке, но тогда поплакать приходится :))
Теперь готовлю тесто. С тестом я долго экспериментировала. И теперь именно так готовлю. Чисто на молоке или на воде не так вкусно. И сметанка обязательна здесь. Без нее не такие мягкие получаются. Единственное, муки уходит то больше, то меньше. Тут и от муки зависит, и от размера и сочности лука. Смотрите консистенцию теста — ее хорошо видно в ролике.
Блинчики жарю на сухой сковороде. Если прилипают — можно смазать сковороду маслом.
Аромаааат! Просто попробуйте! Вкуса лука не чувствуется, но все домашние сбегаются на кухню, чтобы посмотреть, что я такого вкусного им там готовлю))
Если добавить больше муки — получаются вкуснейшие оладьи.
Теперь начинка.
Это то, что было у меня в холодильнике, когда я готовила блинчики. И теперь всем рекомендую! Получилось настолько вкусно! А всего два ингредиента! Масло с баночки я сливаю. сыр добавила именно творожный. Но, думаю, что и с обычным творогом будет неплохо. Можно экспериментировать. Если хочется кислинки — можно туда и огурчик соленый «вмешать».
Все. Осталось распределить начинку, посыпать зеленью и завернуть трубочкой. Или конвертиком сложить. Как больше нравится))
Я обычно вот так подаю такие закуски.
Угощайтесь! Всем приятного аппетита!
Обязательно посмотрите очень коротенькое видео, как я готовлю эту закусочку. Я в описании, как обычно, что-нибудь забыла))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
www.tastyminute.ru
Луковые блины пошаговый рецепт (11 фото)
В моей семье все очень любят лук, во всех его видах. Поэтому я добавляю его везде, где только можно. И обычно это не одна луковица, а несколько. Ну, а если одна, то очень большая! 🙂
Блины, которые я сегодня хочу представить вашему вниманию, не с луковым припёком, хотя это тоже очень вкусно, а с репчатым луком непосредственно в тесте…
Заинтересовались? Тогда давайте скорее приступать к делу!
Ингредиенты для луковых блинов
- Куриные яйца — 4 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Кипячёная вода — 1,25 ст.
- Ржаная мука — 1 ст.
- Пшеничная мука 2 сорта грубого помола — 1 ст.
- Соль — 0,5 ч.л.
Рецепт луковых блинов
В чистую сухую посуду разбила яйца и взбила их с солью.
Для приготовления теста я использовала насадку венчик блендера, хотя можно воспользоваться миксером или самым обычным венчиком.
Очищенный лук порезала и отправила в блендер (измельчитель).
Я делала это в три приема, так как луковицы брала не мелкие.
Измельчила лук блендером на максимальной скорости в пюре.
Выложила пюре с трех луковиц к яйцам.
Добавила молоко и взбила массу.
Просеяла к остальным ингредиентам сразу оба вида муки.
Можно использовать только один вид муки, но с двумя вкус получается более интересным. Здесь тоже можно поставить массу экспериментов — например, взять кукурузную, пшённую или любую другую муку.
Взбила. Тесто получилось весьма густым.
Влила горячую кипячёную воду и ещё раз взбила.
Количество воды лучше отрегулировать, исходя из консистенции. Обычно у меня уходит 1 стакан. Но в этот раз клейковина у ржаной муки, видимо, отличалась. Поэтому я добавила ещё 50 мл, чтобы тесто было менее густым.
Жарила, как обычно, с двух сторон до румянца.
У меня получилось 10 штук.
Подавала с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Блины с луком и яйцом
Аппетитные и сытные блины с луком и яйцом – отличное простое блюдо на каждый день, которое, к тому же, придётся по вкусу всем любителям жареного лука.
Готовят такие блины к завтраку в Дании, вот только сметану в начинку не добавляют. Как мне по мне, — так блины получаются немного суховатыми, потому к изначальному рецепту я добавила немного сметанки. Вкуснотища неописуемая, рекомендую – просто, быстро, сытно и вкусно!
Ингредиенты:
Для блинов:- 1,5 ст. муки
- 2,5 ст. молока
- 2 яйца
- Щепотка соли
- Щепотка сахара
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 2 луковицы
- 4 куриных яйца
- 2 ст.л. сметаны
- Соль, чёрный перец и травы по вкусу
- Зелень укропа по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Яйца отварить вкрутую.
- Чистим яйца и меленько режем.
- Луковицы почистить, помыть.
- Мелко режем и обжариваем на растительном масле.
- Обжариваем лук до золотистого цвета. Немного присаливаем и добавляем чёрный перец и травы по вкусу.
- Добавляем лук к яйцу.
- Мелко режем зелень петрушки.
- Добавляем к нашей начинке для блинов.
- Добавляем сметану к луку и яйцу, при необходимости досаливаем.
- Смешиваем все ингредиенты для блинов. Должно получиться жидкое тесто.
- Жарим блины на растительном масле.
- Намазываем блины начинкой из лука и яиц.
- Аккуратно заворачиваем блины конвертиком. Готовые блины с луком и яйцом можно подавать к столу!
- Вот такое аппетитное блюдо у нас сегодня к столу!
vkysnjatinka.com