АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

👌 Блины с яйцом и жареным луком, рецепты с фото

Часто случается так, что хочется что-то приготовить, а не хватает какого-то ингредиента. Хорошо когда магазин под домом, а мне до него идти минут 15. Но, к счастью, у меня сегодня настроение для экспериментов и сейчас я поделюсь с вами еще одним своим спонтанным рецептом, так сказать из того, что было в холодильнике.
 
Этот рецепт вообще возник потому, что после приготовления блинного пирога с клубникой у меня остались незадействованные блины. Просто скушать – скучно, мне хотелось чего-то этакого, нового, вкусного и необычного. В холодильнике были только свежие овощи, репчатый лук, зелень и яйца. Рецепт блинов на молоке вы можете посмотреть во вчерашнем топике.
 
Для данного рецепта нужны следующие продукты:
 
1. Куринные яйца я отварила вкрутую и почистила от скорлупы.
 
2. Репчатый лук очистила от шелухи и нарезала небольшими кубиками.
 
3. На раскаленную сковороду налила немного подсолнечного масла и обжарила лук до золотистого цвета. На это ушло приблизительно 10 минут.
 
3. Тем временем помыла зелень и мелко нарезала.
 
4. Когда все готово, можно делать фарш. В миску выложила жареный лук.
 
5. Затем вареные яйца, натертые на крупную терку.

6. Зелень и специи. Так как я люблю натуральный вкус продуктов, то использую только соль и молотый перец, а вы можете добавить свои любимые.
 
7. Все хорошенько перемешала и выложила по одной столовой ложке с бугорком фарша по центру каждого блина.
 
8. Края завернула конвертиком.

9. Для последней стадии приготовления опять понадобилась сковорода. Я нагрела ее и налила в нее немного подсолнечного масла.
 
10. Готовые блины с начинкой я обжарила с двух сторон буквально по 1 минуте.
 
Я готовила с расчетом того, что будет кушать мой сын, а вообще было бы уместным в фарш добавить немного майонеза, для любителей этого продукта. Он бы сделал фарш не таким рассыпчатым и внес свою нотку во вкус блюда.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Блины с луком рецепт, как приготовить луковые блины на Webspoon.ru

Готовим блины с луком

Предлагаю вашему вниманию очень интересные луковые блины. Они будут иметь очень тонкий луковый вкус и аромат. Получаются такие блины тонкими и нежными. Подать их можно со сметаной или начинить мясной или овощной начинкой. Лук для данного рецепта выбран среднего размера, а стакан использован объёмом 250 мл.

Как приготовить «Блины с луком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится молоко, мука, яйца, подсолнечное масло, соль, лук.

Шаг 2 Ссылка

Лук очистить и измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Кусочки лука должны быть очень мелкими. Или можно натереть лук на свекольной тёрке — тоже получится отлично.

Шаг 3 Ссылка

Соединить молоко, соль, яйца. Взбить венчиком.

Шаг 4 Ссылка

Вмешать просеянную муку.

Шаг 5 Ссылка

Добавить подсолнечное масло и подготовленный лук.

Шаг 8 Ссылка

Обжарить блины с обеих сторон до готовности.

Шаг 9 Ссылка

Луковые блины готовы.

webspoon.ru

Луковые блины рецепт с фото

Лук хорошо дружит с выпечкой, тестом, и блинное не исключение. Луковые блины – отличное тому подтверждение. «Дислокация» ароматного овоща прямо в тесте пойдет вкусу блинчиков на пользу и облегчит задачу хозяйке.

О рецепте луковых блинов

У каждой уважающей себя хозяйки есть свои излюбленные рецепты блинов – благо, эти незамысловатые изделия открывают огромный простор для фантазии. Эксперименты могут быть связаны, помимо прочего, с добавлением разнообразных «аксессуаров» непосредственно в тесто. Одним из удачных вариантов является лук.

Луковые блины готовятся на молоке, поэтому в замешивании основы блюда не будет ничего сложного. Овощ поджаривается уже вместе с блином на сковороде и придаёт ему приятный вкус и аромат. В этом рецепте я добавила лук фиолетового цвета, поэтому и на вид изделия получаются красивыми и оригинальными. Обогащение теста мелко нарезанным овощем практически не сказывается на времени их приготовления. Поэтому можно смело затевать луковые блины даже на завтрак: вы все успеете.

Если есть время и желание, можно пойти еще дальше – блинчики с луком в тесте начинить жареными грибами, сыром, готовым фаршем и многим другим. В вегетарианской, облегченной версии это может быть брынза с чесноком или шпинат с сыром. Луковые блины вкусно подавать с майонезом или чесночным соусом, декорировав при желании помидорками черри и петрушкой или сушеным базиликом.

Ингредиенты

  • яйца 2 штуки
  • молоко 300 мл
  • лук фиолетовый 1 головка
  • масло подсолнечное 100 мл
  • соль крупная 1/2 чайной ложки
  • укроп по вкусу
  • мука пшеничная 150 г

lukovye-bliny-1

Как приготовить луковые блины

  1. Все продукты нужно выложить на стол заранее, чтоб они приобрели комнатную температуру. Молоко я использую козье: в моей семье его очень любят. Но вполне можно заменить напиток коровьим. Очень вкусными блины получаются с добавлением кукурузной муки.
  2. lukovye-bliny-2Фиолетовый лук почистите и измельчите в чаше комбайна. Можно и просто мелко порезать его ножом – это не имеет значения.
  3. lukovye-bliny-3Взбиваем венчиком или миксером яйца, добавляем соль, молоко, снова взбиваем. Высыпаем измельчённый лук, снова перемешиваем.
  4. lukovye-bliny-4Укроп у меня был сухой, но можно добавить и свежий. А можно и вовсе не укроп, а любую другую зелень: петрушку, кинзу, орегано, сельдерей.
  5. lukovye-bliny-5Высыпаем порциями муку и хорошо замешиваем венчиком тесто. Нужно добавить к нему ложку (столовую) масла.
  6. Блинная масса готова — пусть 10 минут просто постоит на столе, чтобы мука немного набухла, и получилось хорошее тесто.
  7. А теперь просто жарим блины как обычно: выливаем тесто половником на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Чтоб изделия были тонкими, достаточно брать по половине половника. Налив содержимое, берём сковороду рукой и равномерно распределяем по ней будущий блин.
  8. lukovye-bliny-6Пару минут жарки — и переворачиваем. Внимательно следите за готовностью блина: немного отвлеклись — и он сгорит. Отходить от плиты не рекомендую.
  9. Таким образом жарим целую тарелку луковых блинчиков.
    Тарелку в конце приготовления накройте другой тарелкой, чтоб блины были мягкими.

lukovye-bliny-7

Ароматные и красивые луковые блины готовы! Начинка для них может быть любой: картошка, грибы, капуста, печень, обжаренная с морковкой, сыр солёный с орехами — вариантов очень много, выберите свой любимый. Можно потом немного их обжарить или запечь в духовке, полив сметаной. Луковые блины обязательно понравятся вашей семье!

lukovye-bliny-8

webpudding.ru

Луковые блины, рецепт с фото пошагово

блинчики

Луковые блины по этому рецепту с пошаговыми фото, простому, доступному и бюджетному, понравится абсолютно всем. Для приготовления понадобится головка репчатого лук, в итоге нарезанный лук слегка подрумянится, блины получаться невероятно ароматными и очень-очень вкусными, поверьте. Помимо обычного лука в рецепт можно добавить зеленый лук, разную зелень по вкусу. Также вы можете использовать любые специи и травы.

Подавать луковые блины к столу нужно со сметаной, разными соусами.

Ингредиенты для блинов:

  • молоко – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3-4 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить луковые блины

Подготовить все продукты по списку. Выбрать среднюю по размеру луковицу, очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук как можно более мелкими кубиками. Добавить лук в миску.

порезать лук

К луковой нарезке добавить одно крупное куриное яйцо.

яйцо и лук

Следом в миску влить порцию молока, добавить соль по вкусу, также можно бросить щепотку молотого перца.

молоко

Всыпать небольшими порциями пшеничную муку, замешивать тесто при помощи миксера. В итоге у нас должно быть не густое, но и не жидкое тесто.

добавить муку

Влить к тесту ложку постного масла, перемешать все.

влить масло

Прогреть блинную сковороду, смазать немного маслом, влить половник теста, жарить блины по 15-20 секунд с каждой стороны. Готовые ароматные луковые блины подавать к столу.

жарить блины

Приятного вам аппетита!

блинчики

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» луковые блины

vcusnyatina.ru

Луковые блинчики с необычной начинкой

Луковые блинчики — это вкусно! Попробовать стоит! Готовить такие блинчики несложно. Приготовить тесто и пожарить, начинить и подавать!

Начать можно с лука. Обычно я измельчаю его в блендере. Можно и на терочке, но тогда поплакать приходится :))

Теперь готовлю тесто. С тестом я долго экспериментировала. И теперь именно так готовлю. Чисто на молоке или на воде не так вкусно. И сметанка обязательна здесь. Без нее не такие мягкие получаются. Единственное, муки уходит то больше, то меньше. Тут и от муки зависит, и от размера и сочности лука. Смотрите консистенцию теста — ее хорошо видно в ролике. 

Блинчики жарю на сухой сковороде. Если прилипают — можно смазать сковороду маслом.
Аромаааат! Просто попробуйте! Вкуса лука не чувствуется, но все домашние сбегаются на кухню, чтобы посмотреть, что я такого вкусного им там готовлю))
Если добавить больше муки — получаются вкуснейшие оладьи.

Теперь начинка.
Это то, что было у меня в холодильнике, когда я готовила блинчики. И теперь всем рекомендую! Получилось настолько вкусно! А всего два ингредиента! Масло с баночки я сливаю. сыр добавила именно творожный. Но, думаю, что и с обычным творогом будет неплохо. Можно экспериментировать. Если хочется кислинки — можно туда и огурчик соленый «вмешать».

Все. Осталось распределить начинку, посыпать зеленью и завернуть трубочкой. Или конвертиком сложить. Как больше нравится))

Я обычно вот так подаю такие закуски.
Угощайтесь! Всем приятного аппетита!
Обязательно посмотрите очень коротенькое видео, как я готовлю эту закусочку. Я в описании, как обычно, что-нибудь забыла))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

www.tastyminute.ru

Луковые блины пошаговый рецепт (11 фото)

В моей семье все очень любят лук, во всех его видах. Поэтому я добавляю его везде, где только можно. И обычно это не одна луковица, а несколько. Ну, а если одна, то очень большая! 🙂

Блины, которые я сегодня хочу представить вашему вниманию, не с луковым припёком, хотя это тоже очень вкусно, а с репчатым луком непосредственно в тесте…

Заинтересовались? Тогда давайте скорее приступать к делу!

Ингредиенты для луковых блинов


Луковые блины: ИнгредиентыЛуковые блины: Ингредиенты
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Кипячёная вода — 1,25 ст.
  • Ржаная мука — 1 ст.
  • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола — 1 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Рецепт луковых блинов

  1. Луковые блины: Взбить яйца с сольюЛуковые блины: Взбить яйца с солью

    В чистую сухую посуду разбила яйца и взбила их с солью.

    Для приготовления теста я использовала насадку венчик блендера, хотя можно воспользоваться миксером или самым обычным венчиком.

  2. Луковые блины: Измельчила репчатый лукЛуковые блины: Измельчила репчатый лук

    Очищенный лук порезала и отправила в блендер (измельчитель).

    Я делала это в три приема, так как луковицы брала не мелкие.

  3. Луковые блины: Измельчила лук в пюреЛуковые блины: Измельчила лук в пюре

    Измельчила лук блендером на максимальной скорости в пюре.

  4. Луковые блины: Добавила лук к тестуЛуковые блины: Добавила лук к тесту

    Выложила пюре с трех луковиц к яйцам.

  5. Луковые блины: Добавила молокоЛуковые блины: Добавила молоко

    Добавила молоко и взбила массу.

  6. Луковые блины: Добавила просеянную мукуЛуковые блины: Добавила просеянную муку

    Просеяла к остальным ингредиентам сразу оба вида муки.

    Можно использовать только один вид муки, но с двумя вкус получается более интересным. Здесь тоже можно поставить массу экспериментов — например, взять кукурузную, пшённую или любую другую муку.

  7. Луковые блины: Взбила тестоЛуковые блины: Взбила тесто

    Взбила. Тесто получилось весьма густым.

  8. Луковые блины: Добавила водуЛуковые блины: Добавила воду

    Влила горячую кипячёную воду и ещё раз взбила.

    Количество воды лучше отрегулировать, исходя из консистенции. Обычно у меня уходит 1 стакан. Но в этот раз клейковина у ржаной муки, видимо, отличалась. Поэтому я добавила ещё 50 мл, чтобы тесто было менее густым.

  9. Луковые блиныЛуковые блины

    Жарила, как обычно, с двух сторон до румянца.

    У меня получилось 10 штук.

    Подавала с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Блины с луком и яйцом

Аппетитные и сытные блины с луком и яйцом – отличное простое блюдо на каждый день, которое, к тому же, придётся по вкусу всем любителям жареного лука.

Готовят такие блины к завтраку в Дании, вот только сметану в начинку не добавляют. Как мне по мне, — так блины получаются немного суховатыми, потому к изначальному рецепту я добавила немного сметанки. Вкуснотища неописуемая, рекомендую – просто, быстро, сытно и вкусно!

Ингредиенты:

Для блинов:
  • 1,5 ст. муки
  • 2,5 ст. молока
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
Для начинки:
  • 2 луковицы
  • 4 куриных яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • Зелень укропа по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Яйца отварить вкрутую. приготовление - 2 шаг
  2. Чистим яйца и меленько режем. приготовление - 3 шаг
  3. Луковицы почистить, помыть. приготовление - 4 шаг
  4. Мелко режем и обжариваем на растительном масле. приготовление - 5 шаг
  5. Обжариваем лук до золотистого цвета. Немного присаливаем и добавляем чёрный перец и травы по вкусу. приготовление - 6 шаг
  6. Добавляем лук к яйцу. приготовление - 7 шаг
  7. Мелко режем зелень петрушки. приготовление - 8 шаг
  8. Добавляем к нашей начинке для блинов. приготовление - 9 шаг
  9. Добавляем сметану к луку и яйцу, при необходимости досаливаем. приготовление - 10 шаг
  10. Смешиваем все ингредиенты для блинов. Должно получиться жидкое тесто. приготовление - 11 шаг
  11. Жарим блины на растительном масле. приготовление - 12 шаг
  12. Намазываем блины начинкой из лука и яиц. приготовление - 13 шаг
  13. Аккуратно заворачиваем блины конвертиком. Готовые блины с луком и яйцом можно подавать к столу! приготовление - 14 шаг
  14. Вот такое аппетитное блюдо у нас сегодня к столу! приготовление - 15 шаг
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *