Вкусное блюдо из белокочанной капусты 🥗 по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, венчик, разделочная доска, нож, мерный стакан, чайная ложка, вилка, бумажные полотенца.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Яйца | 2 шт. |
Соль | ½ ч. л. |
Черный молотый перец | ½ ч. л. |
Чеснок сушеный молотый | ½ ч. л. |
Укроп сушеный | ½ ч. л. |
Вода | 2 л |
Растительное масло | 50 мл |
Пошаговое приготовление
- Возьмите кастрюлю, влейте в нее 2 л воды.
- Белокочанную капусту весом около 1 кг вымойте, снимите верхние листья и разрежьте на 4 части. Не стоит убирать кочерыжку, он поможет сохранить кусочки целыми.
- Взбейте венчиком 2 яйца, добавьте к ним ½ ч. л. соли, ½ ч. л. черного молотого перца, ½ ч. л. сушеного чеснока и ½ ч. л. сушеного укропа. Взбейте массу до полного растворения соли.
- Отваренную капусту выложите на сито, дайте стечь жидкости и немного остыть.
- Остывшую капусту нарежьте кусочками около 1 см.
- На сковороду влейте 50 мл растительного масла без запаха и разогрейте. Окуните каждый кусочек капусты в яичную смесь и выкладывайте на раскаленную сковороду.
- Обжарьте капусту по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Выкладывайте капусту на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Капуста готова, приятного аппетита.
Рекомендации по приготовлению
- После яичной смеси капусту можно обвалять в панировочных сухарях.
- В яичную смесь можно добавить свежую, нарезанную зелень, красный молотый перец и другие специи на ваш вкус.
- Украсьте ломтики капусты свежей зеленью или нарезанными овощами.
- К такой капусте подойдут многие соусы, например, майонез, кетчуп, горчичный, сметанный, сырный или грибной.
- Подавайте к кашам, спагетти или отварному картофелю.
Видеорецепт
Посмотрев пошаговый видеорецепт, вы сможете увидеть все процессы приготовления жареной капусты в яйце.
Попробуйте приготовить капусту в яйце по этому рецепту. Расскажите в комментариях, понравилось ли вам это блюдо.
17 блюд из белокочанной капусты
17 блюд из белокочанной капусты
Капуста бывает самых разных видов: белокочанная, цветная, брокколи, савойская… Существует множество блюд из многочисленных разновидностей этого полезного овоща, из капусты можно даже приготовить целый обед. Начнем с самой привычной и доступной капусты: белокочанной.
Капуста – продукт, помогающий избавиться от состояния панического беспокойства, страха и развития депрессии.
Необычный салат пополнит коллекцию блюд на основе яблок и белокочанной капусты.
Коктейль с креветками и зеленым яблоком
Древнеримский салат, который очень похож на русский.
Традиционные капустные оладьи от ведущего программы «Лавка вкуса» Марка Стаценко.
Капустные оладьи
Оригинальный салат из простой капусты, а также свежие идеи для оригинального весеннего капустного салата.
Немецкая солянка с куриной печенью – отличное и совсем не сложное зимнее блюдо.
Жареная капуста с куриной печенью
Если вам посчастливилось купить свежую рыбу и хороший кочан молодой капусты, не раздумывайте над тем, что бы с ними сотворить – все давно придумано!
Легкий салат из белокочанной капусты с хрустящим беконом и орешками.
Салат из капусты с беконом и лесными орехами
Рецепт из Чехии, где очень любят уток. Рецепт борща из утки изрядно отличается от рецепта классического борща: в нем нет ни картошки, ни томатов.
Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Кто хотя бы однажды отведал этот ароматный вкус, тот на долгие годы останется его истинным поклонником и почитателем. И капуста – один из основных ингредиентов наравне со свеклой.
Секрет приготовления настоящего московского борща.
Московский борщ
Из языка можно приготовить не только шикарную закуску, но и суп с грибами и белокочанной капустой.
Существует большое количество рецептов борща. Но все их объединяет сложный процесс готовки. А ведь можно приготовить борщ всего за полчаса, недаром же его называют «по-флотски».
Постные капустные котлеты можно приготовить из белокочанной капусты, брокколи или цветной капусты.
Домашние постные котлеты
Необычный салат из капусты с грудинкой или баварскими белыми колбасками со сладкой горчицей.
Готовить этот сытный, наваристый зимний суп легко. Из фасоли в собственном соку суп варится быстрее, чем из сырой фасоли.
Шеф-повар Олег Чесноков предлагает нестандартный рецепт настоящего мужского блюда с начинкой из капусты и других овощей.
Свиная ножка в медовой глазури
Хочется больше интересных, простых и оригинальных рецептов из капусты? Смотрите наше видео!
Запеканка из белокочанной капусты — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 6 ст. л. | ||
50 г | по вкусу | ||
2 ст. л. | 2 шт. | ||
2 ст. л. | 80 г |
Описание рецепта — Запеканка из белокочанной капусты:
Из белокочанной капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд! Первые, вторые блюда с этим овощем всегда получаются замечательно. Самое простое блюдо из капусты- это, конечно же, запеканка. Такая запеканка может быть подана как самостоятельное блюдо с томатным или сметанным соусом и листьями салата, либо же в качестве гарнира к основному блюду (мясу или рыбе). Сырная корочка получается хрустящей благодаря панировочным сухарям и интересно контрастирует с мягкой структурой капустной запеканки.
Запеканка из белокочанной капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления запеканки из капусты нам понадобится белокочанная капуста, твёрдый сыр, куриные яйца, сливочное масло, манная крупа, молоко, панировочные сухари, соль.
Шаг 2:
Белокочанную капусту тонко шинкуем.
Шаг 3:
Перекладываем капусту в небольшую кастрюлю или сотейник.
Шаг 4:
Вливаем молоко и на поверхности раскладываем кубики сливочного масла.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту на медленном огне, периодически перемешивая, до мягкости.
Шаг 5:
по вкусу | |
2 ст. л. |
Далее в кастрюлю с капустой всыпаем соль по вкусу и манную крупу. Перемешиваем и прогреваем капусту на медленном огне около минуты.
Шаг 6:
Далее к капусте вбиваем два куриных яйца.
Шаг 7:
Перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Шаг 8:
Форму для запекания смазываем тонким слоем сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.
Шаг 9:
Выкладываем в форму капустную массу и разравниваем поверхность.
Шаг 10:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем с панировочными сухарями. Посыпаем сырно-сухарной смесью запеканку и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 11:
Через 30 минут достаём запеканку из белокочанной капусты из духовки и даём ей остыть до тёплого состояния.
Шаг 12:
Нарезаем капустную запеканку на порции и подаём к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо!
ПП рецепты с капустой- 73 рецептов ПП с фото и видео —
Салат на ужин с фасолью
На ужин хочется скушать что-нибудь легкое и в то же …
10 мин. 1
Салат-щетка с яблоком для похудения
Предлагаю приготовить легкий и низкокалорийный салат из свежей капусты и …
20 мин. 1
Салат с дайконом и капустой
Очень легкий, низкокалорийный салат. Сочетает в себе множество полезных витаминов …
15 мин. 2
Салат из сырых овощей для похудения
Здравствуйте любители правильного питания! Представляю Вашему вниманию салат из сырых …
15 мин. 2
Салат с капустой и морковью
Салат с капустой и морковью очень легкий и питательный, в …
15 мин. 2
Диетический салат из капусты без соли
Сыроедческий салат из капусты с огурцами и перцем станет отличным …
20 мин. 1
Диетический салат из молодой капусты
Доброго дня! Представляю Вашему вниманию очень вкусный, а главное легкий …
15 мин. 1
Шаурма с курицей
Доброго времени суток! В бешеный ритм нашей жизни всё больше …
35 мин. 4
Диетический салат из капусты белокочанной
Свежая белокочанная капуста способна восполнить дефицит витамина С в организме. …
25 мин. 2
Салат с авокадо сыроедческий
Благодаря жирам, содержащимся в авокадо, блюдо получается сытным и при …
10 мин. 2
Салат диетический с куриной грудкой и капустой
Салат из капусты — популярное блюдо в рационе худеющих. Добавив …
40 мин. 4
Диетический салат с маринованными грибами
Салат смело можно назвать волшебным. Несмотря на простоту, он крайне …
25 мин. 4
Постные голубцы с гречкой и овощами
Очень сытные и вкусные голубцы можно приготовить и без мяса. …
40 мин. 2
Вегетарианский борщ с грибами
Оригинальное приготовление борща с сухими грибами.Борщ получается сытный, вкусный и …
55 мин. 6
Салат из огурцов и кукурузы веган
Салат из огурцов и кукурузы — прекрасный вариант легкого и …
10 мин. 2
Сыроедческий борщ
Сыроедческий борщ богат клетчаткой, на переваривание которой организм затрачивает больше …
7 мин. 1
Пирог из капусты с яйцом
Пирог из капусты с яйцом содержит много белка и мало …
35 мин. 2
Пельмени с грибами
Пельмени с грибами отлично подойдут тем, кто по какой-либо причине …
35 мин. 2
Салат без масла
Предлагаю Вам приготовить низкокалорийный овощной салат с заправкой из лимонного …
30 мин. 2
Постный фасолевый борщ
Предлагаю в дни поста приготовить постный фасолевый борщ.Он вкусный и …
2 час. 0 мин. 6
Постный суп с фасолью без картофеля
Предлагаю приготовить постный суп с фасолью без картофеля. Белок, содержащийся …
60 мин. 4
Постные капустные котлеты
Рецепт постных капустных котлет пригодится не только для тех, кто …
40 мин. 4
Постные щи
Предлагаю приготовить традиционное русское блюдо — постные щи из свежей . ..
45 мин. 6
Постный салат с кукурузой
Давайте приготовим легкий овощной салат. Делается он просто и быстро, …
15 мин. 2
Тушеная капуста с мясом
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления капусты с мясом в мультиварке.Благодаря …
1 час. 15 мин. 5
Запеченная ПП капуста с пастернаком и тмином
Нежная сочная капуста со сладким пастернаком прекрасны для овощного гарнира. …
25 мин. 2
Тушеная капуста с шампиньонами
Если Вы любите капусту, но не знаете как оригинально ее …
48 мин. 3
Ленивые ПП тефтели с капустой
Для приготовления классического рецепта используют мясной фарш, специи, но можно …
1 час. 30 мин. 8
Вегетарианский фасолевый борщ без картофеля
Есть очень много рецептов борща, один из них — вегетарианский …
40 мин. 6
Курица с капустой в рукаве ПП
Предлагаю приготовить питательное и аппетитное блюдо из куриной грудки, капусты, …
Чечевичные котлеты
Блюда из бобовых крайне важны в рационе спортсменов и худеющих. …
30 мин. 4
Капустные ПП дольки в отрубях
Предлагаю замечательный рецепт капусты, которая жарится до хрустящей корочки.Рецепт порекомендовала …
1 час. 5 мин.
Мясная ПП запеканка в капустных листах
Это блюдо подойдет для любителей легких и овощных блюд. Запеканка …
1 час. 40 мин. 4
ПП котлеты из куриного филе с капустой
Котлетки из куриного филе с капустой прекрасно подойдут для ужина.Куриное …
35 мин. 3
ПП щи из белокочанной капусты и шпината
Предлагаю Вам полезный и легкий суп из шпината и капусты. …
40 мин. 7
ПП голубцы с индейкой
Представляю Вам питательное блюдо, источник белка и витаминов. Голубцы с …
1 час. 30 мин. 10
Шаурма с курицей и с сыром
Шаурма — одно из распространенных блюд фастфуда. Оно вкусное, сытное …
28 мин. 4
Картофельный ПП пирог с капустой
Слоёный картофельный пирог с капустой, без единой капли масла. Подходит …
40 мин. 8
Квашеная капуста с картофелем ПП
Для ежедневного быстрого обеда или ужина отлично подойдет квашеная капуста …
37 мин. 2
ПП капуста с рисом в томатном соусе
Тушеная капуста с рисом — блюдо вкусное и сытное. Это …
40 мин. 8
Заливной ПП пирог с капустой
Заливной капустный пирог — это отличный вариант быстрой и низкокалорийной …
55 мин. 6
ПП салат “Перчинка”
Cочный салат из овощей — прекрасное дополнение к белковым блюдам. …
15 мин. 1
ПП пироги на закваске с капустой
Заквасочное дрожжевое тесто издавна считается «правильным», а выпечка на его …
11 час. 25 мин. 10
ПП винегрет без картофеля со свежей капустой
Полезное блюдо без крахмала, картофель заменяю на капусту. Свекла и …
3 час. 10 мин. 4
Белокачанная капуста содержит фосфор, клетчатку, фитонциды, энзимы, аскорбиновую, фолиевую кислоты. Очищает кишечник и улучшает микрофлору, обладает низкой калорийностью.
Какие оригинальные блюда можно приготовить из белокочанной капусты? | Еда и кулинария
Мне так легло на струны души стихотворение Новеллы Матвеевой о капусте:
Есть у капусты
Верхние листы:
Как подошва новая, толсты,
Крепче бранных слов,
Грубее бранных лат,С жилами, — что парусный канат. От лихих невзгод,
От бурных непогод,
Выставив щиты из всех ворот,
Грубо стережет
Грубый этот полк
Сердцевину,
Нежную, как шелк. Чтобы в это сердце,
Белое как снег,
Заглянуть —
Я сшибла верхний лист.
Вдруг из-под листов,
Как слезы из-под век,
Мне в рукав росинки полились. Скрипнув, приоткрылся
Странный лабиринт…
Я снимала листья,
Как снимают бинт,
А кочан мягчал
И плакал, как живой,
В руки мне уткнувшись головой.
Это же все нужно увидеть и прочувствовать! А какие блюда из капусты получаются! Попробуем приготовить?
Капустный «Наполеон»
Это овощной тортик из разряда «Проще простого».
Вилок капусты разобрать на листья, как для голубцов. Листья отварить. Отвариваем недолго — нам их еще жарить. Минут 5 — не больше, иначе станут как тряпка. Срезать утолщения, расправить, обмакнуть в тесто для кляра (здесь можно только яйцо взбить, без муки). Кляр можно любой приготовить — яйцо с майонезом, яйцо с кефиром, с зеленью, с кетчупом — что любите.
Обжарить листья с кляром в растительном масле до подрумянивания. Выложить листья на блюдо слоями, перемежая тёртым сыром с чесноком и майонезом, любым паштетом, сметаной с орехами, жареным луком с морковкой, кто что любит…
Очень вкусный торт! Только дайте ему настояться, пропитаться.
Капустная запеканка «Прошу к столу»
Свежую капусту рубят и припускают в небольшом количестве воды в закрытой посуде. Слегка тушат. Без масла. Натертый сыр, манную крупу, растительное масло и яйца перемешивают с капустой, помещают в смазанный маслом сотейник, добавляют столовую ложку сметаны, посыпают толчеными сухарями и запекают.
Фото: Depositphotos
При подаче поливают сметаной. Манки нужно совсем немного — для связи. Яиц беру 2 штуки на 1 кг капусты.
Запеканка получается нежная. Румяная. Прекрасный ужин.
Капуста «Румяные щечки»
1 кг капусты мелко нашинковать, посолить, дать постоять минут 20. Спелые помидоры — 4−5 штук — немного потушить в собственном соку, не добавляя воды. В кастрюлю положить отжатую капусту и протертые через сито помидоры, поставить на слабый огонь. Мелко нарезанный лук — 2 головки — обжарить в масле, добавить к капусте, приправить солью и сахаром.
Для этого кулинарного рецепта можно использовать квашеную капусту. Это своего рода тушеная капуста, только вкус из-за помидоров у нее совсем иной. Попробуйте!
Если добавить вместо помидоров маслины — будет капуста по-гречески. Если яблоки и болгарский перец — капуста нежная. Столько разнообразия, а королева стола все та же — низкокалорийная капустка.
Капустные конвертики
У очищенного кочана вырезать кочерыжку, погрузить кочан в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Вынуть из воды и разобрать на отдельные листья. Каждый лист посолить, поперчить, свернуть конвертиком (загнуть нижнюю черешковую часть листа, на нее подвернуть боковые части и затем обернуть верхней частью листа), запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
Получаются такие красивые порционные конвертики. На стол можно подать со сметаной.
Салат «Княжий град»
200−300 граммов капусты мелко нарезать, слегка помять руками. Выложить на плоское блюдо. Сверху — слой маринованных грибов. Майонез. Слой вареной курицы, порезанной кубиками. Майонез. Опять капуста. Майонез. Сверху грибы и все щедро засыпается тертым сыром.
Салат слоистый. Должен настояться. Очень вкусный. Низкокалорийный.
Закуска из капусты
Капусту — 1 средний кочан — разобрать на отдельные листы, опустить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Морковь — 5 средних морковок — натереть на крупной терке, перемешать с рубленой зеленью и мелко нарубленным чесноком. Hачинку завернуть в капустные листья, положить в кастрюльку и залить кипящим рассолом — 1 ст ложка соли на 1 л воды. Через 2 дня вкусное и полезное блюдо готово.
Прекрасная закуска под водочку. И на праздничный стол, и на повседневный, и в пост.
Салат десертный «Радость»
300 граммов капусты тоненько нарезаем соломкой, руками перетираем с солью и сахаром. Одно красное яблоко режем тонкими дольками, один апельсин чистим и режем ломтиками. Теперь смешиваем наше витаминное чудо и заправляем сметанкой. Сверху — 2−3 столовых ложки промытой клюквы.
После такого салата ваше прекрасное лицо станет еще яснее!
Капустные оладьи на кефире
Как же без любимых оладий! Взбиваем одно яйцо, смешиваем с 0,5 литра кефира. Можно старого — еще вкуснее будут оладьи. Добавляем 5 столовых ложек муки, соль, сахар, ложку растительного масла и 1 стакан мелко нарубленной капусты. Все тщательно перемешиваем. На горячую, смазанную маслом сковороду ложкой наливаем наше оладьевое тесто и выпекаем мини-блинчики.
Можно и без муки приготовить. Но тогда нужно больше яиц. Выбирайте! Это диетическое блюдо. Для больных диабетом — самый раз.
Как много необычных блюд можно приготовить из такого распространенного овоща! Чтобы жить дольше и здоровее, следует знать, что активные вещества, содержащиеся в капусте и острых сортах перца, стимулируют раковые клетки к самоедству. Недавно Американская ассоциация исследований рака по вышеназванной причине стала относить к числу противораковых средств эти самые растительные продукты. По данным фармакологов из университета Питсбурга, цветная и белокочанная капуста показали себя эффективными контролёрами при раке простаты, поджелудочной железы и яичников.
Не зря, наверное, долгожители так любят капусту! Живите долго и вкусно!
Мусака из белокочанной капусты, рецепт с фото
Готовим мусаку из капусты.
Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо — мусаку из белокочанной капусты по-болгарски.
Болгария славится своими овощными блюдами. Они могут быть просто из овощей, в них иногда добавляют грибы или мясо.
Готовим мусаку
Особенно вкусны запеканки из овощей с мясом, которые поливают молочно-яичной заливкой, то есть слегка взбитым омлетом.
Такая мусака получается очень нежной по консистенции и по вкусу. Готовится блюдо очень быстро и идеально подходит для обеда или ужина.
Можно приготовить также запеканку из кабачков, помидоров и сыра или картофельную запеканку с мясным фаршем и твердым сыром.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 г
- Свинина — 250 г
- Сметана 20% — 0,5 ст.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Вода — 0,5 ст.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
Как приготовить мусаку из капусты
Капусту очистим от зеленых и поврежденных листьев, нашинкуем тонкой соломкой и выложим в кастрюлю.
Добавим в капусту воду и подсолнечное масло, накроем кастрюлю крышкой и потушим до полумягкости.
Мясо вымоем, нарежем небольшими кусочками и пропустим через мясорубку.
Емкость для запекания обильно смажем сливочным маслом, выложим в нее половину капусты, разровняем ее и слегка утрамбуем.
Поверх капусты равномерно разложим фарш.
Закроем фарш оставшейся капустой и разровняем.
Соединим сметану, яйца, перец и соль.
org/HowToStep»>Польем получившимся соусом верх капусты.
Ставим емкость в духовку и запекаем около 50 минут при температуре 180°С.
Время запекания дано условно и зависит от материала посуды. Металлическую посуду ставят в горячую духовку, а керамическую – в холодную.
Мусака из капусты готова.
Готовую запеканку посыпаем измельченной зеленью, нарезаем и подаем в горячем виде.
Смесь хорошо перемешаем венчиком.
Приятного аппетита!
Блюда из капусты белокочанной: рецепты с фото
Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Тушеная капуста с фасолью и грибами – простое, сытное постное блюдо, которое легко разнообразить, меняя способ приготовления или дополняя основные ингредиенты другими овощами, томатом, специями. С шампиньонами будет один вкус, с вешенками другой, можно отварить сухие грибы или добавить замороженные лисички, боровики. Если нужно приготовить побыстрее, покупаем банку консервированной фасоли в томате – ее нужно добавить когда овощи и грибы будут почти готовы. В этом случае за полчаса с готовкой вполне можно управиться. Если планируем приготовление заранее, то с вечера замачиваем фасоль, а утром ее отвариваем (на отваре можно напечь вкуснейших блинов или лепешек). Пока варится, тушим капусту с грибами. Потом добавляем фасоль, доводим до готовности и даем настояться. Чем дольше тушеная капуста настаивается, тем вкуснее становится.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 500 г;
- фасоль сухая – 200 г;
- вешенки или шампиньоны – 100 г;
- лук – 2 головки;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- острый перец – 1 шт;
- помидоры – 4 шт. или 2 ст. л. томатного соуса;
- масло растительное – 4 ст. л;
- лавровый лист – 2 шт;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л;
- вода – 0,5 стакана (при необходимости) + для варки фасоли.
Способ приготовления
Фасоль заливаем водой, оставляем на ночь или на несколько часов. За это время она разбухнет, впитает немного воды и станет помягче.
Перед варкой воду сливаем, промываем фасоль и заливаем чистой холодной водой в пропорции один к трем (на стакан фасоли три стакана воды). Соль не нужна, она замедляет разваривание бобовых. Ставим на небольшой огонь, варим один-полтора часа до полной готовности. Отвар сливаем, если не планируем его использовать в готовке.
Мелко режем лук, высыпаем в сковородку с разогретым маслом. Пассеруем до полупрозрачности или чуть зарумяниваем лучок. Добавляем натертую стружкой морковь. Смешав, обжариваем несколько минут до появления характерного запаха овощной поджарки.
Выкладываем нарезанные небольшими кусочками грибы, рубленый чеснок и колечки острого перца (его можно заменить молотым). Обжариваем минут пять, пока не выпарится грибной сок.
Добавляем нашинкованную соломкой капусту. Подсаливаем, чтобы капуста быстрее дала сок и не пришлось подливать воду. Перемешав, тушим на малом огне под крышкой 20 минут, почти до готовности капусты. Несколько раз перемешиваем. Если сока мало, вливаем воду, иначе пригорит.
Помидоры перемалываем в пюре, выливаем в капусту с грибами. Тушим минут десять, поджаривая томат.
Выкладываем в капусту фасоль, лаврушку. Приправляем молотым черным перцем. Под крышкой на малом огне продолжаем тушить еще минут десять. Пробуем на вкус, если мало соли – подсаливаем, если кислит – добавляем чуть сахара, он нейтрализует кислоту томата.
Выключив огонь, накрываем сковородку крышкой и оставляем тушеную капусту настаиваться. Перед подачей подогреваем или подаем теплой, можно даже остывшей, как гарнир к холодному мясу. Приятного аппетита!
Квашеная капуста на зиму в банках
Традиционный рецепт квашеной белокочанной капусты в домашних условиях. Для хранения в холодильнике.
Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке
Подготовка листьев для голубцов многим кажется настолько муторным занятием, что до самих голубцов руки редко доходят, но если завернуть кочан в кулек и отправить в микроволновку – через пять минут вы получите великолепные капустные листья, в которые легко и приятно заворачивать фарш.
Капустные оладьи
Это простое и симпатичное блюдо из капусты придется по душе тем, кто предпочитает овощную выпечку с минимальным количеством муки.
Ленивые голубцы в кастрюле
Эти голубцы готовятся без поджарки. Овощи в фарш добавляются сырыми. Голубцы не поджариваются, так что капуста и остальные продукты сохраняют максимум натурального вкуса.
Тушеная капуста с фаршем и рисом
Это одно из самых простых блюд из капусты, которая тушится с фаршем и рисом, с добавлением томатного сока и получается очень сытной, яркой и душистой.
Капуста в горячем рассоле
Один из самых вкусных рецептов маринованной капусты на скорую руку. Знаю тех, кто съедает ее еще до того, как остынет рассол. Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Маринованная капуста со свеклой
Отличный рецепт для тех, кто любит маринованные закуски из капусты на скорую руку. Капуста получается яркая, душистая, с хорошо выраженным вкусом, хорошо хранится в холодильнике.
Капуста тушеная с грибами
Белокочанная капуста отлично сочетается с грибами. Неважно, свежие ли это шампиньоны, вешенки или сушеные грибы. Главное не забыть побольше жареного лука добавить. Попробуйте приготовить такую простую тушеную капусту, мы постарались извлечь из нее при готовке максимум вкуса.
Капуста тушеная с курицей
Это мое самое любимое блюдо из капусты, которая тушится в курином бульоне с овощами и ароматными специями.
Постные голубцы с рисом и грибами
Голубцы — одно из самых эффектных блюд из капусты — совсем не обязательно готовить с мясным фаршем. Смешайте рис с жареными грибами, и у вас получится такая необычная вкуснятина, что ваши домочадцы обязательно попросят добавки. Блюдо вовсе не обязательно готовить только в пост. Со сметаной такие голубцы сочетаются превосходно.
Постные жареные пирожки с квашеной капустой
Простой и очень вкусный рецепт дрожжевых жареных пирожков с начинкой из капусты на скорую руку.
Щи из свежей капусты
Щи — одно из самых распространенных блюд из капусты, щи должна уметь варить каждая хозяйка. Как сделать это правильно, с подробностями, секретами и пошаговыми фото.
Пирожки с капустой в духовке
Сдобные пирожки с начинкой из белокочанной капусты. Очень вкусное тесто, приготовить пирожки несложно.
Плацинды — молдавские лепешки на скорую руку
Жареная капуста с луком и курицей — одна из традиционных начинок для очень вкусных и легких в приготовлении молдавских лепешек. Попробуйте обязательно!
Салат из капусты с болгарским перцем на зиму
Удачный рецепт зимнего салата из капусты с овощами в очень вкусном маринаде. Хранится в закатанных банках.
Капустная солянка с сосисками
Те, кто вырос в советской стране, хорошо помнят — солянкой в общепите назывался вовсе не суп с копченостями и колбасными обрезками, а тушеная капуста, как правило «пустая». А вот дома солянку делали с сосисками. Тряхнем стариной и приготовим такую солянку. Мужчинам нравится настолько, что они готовы есть ее хоть каждый день.
Фаршированный капустой и морковкой болгарский перец на зиму
Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом, позаботьтесь об успехе загодя — осенью обязательно сделайте несколько банок фаршированных капустой перцев. Интересный пряный маринад и необычный вид — вот слагаемые успеха этого блюда из капусты.
Капуста по-корейски
Если вы любите корейские салаты, самое время освоить их домашнее приготовление. Вы удивитесь тому, что на вкус они получаются неотличимыми от покупных. При этом можно быть уверенным, что в салате нет никаких вредных добавок и он свежий на сто процентов.
Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем
Быстрая маринованная капуста будет готова всего за сутки. Добавляется болгарский перец, яблоки, чеснок, тмин. Маринад на яблочном уксусе.
Капустные котлеты
Одно из редких блюд из белокочанной капусты, которое очень нравится детям. Капуста для фарша отваривается и пропускается через мясорубку, смешивается с яйцом и обжаривается в панировочных сухарях. Кто откажется от таких аппетитных котлеток?
Ленивые голубцы в духовке
Одно из самых популярных сытных блюд из капусты с фаршем, рисом, луком, морковкой, обжаренных и затем запеченных в нежном сливочно-томатном соусе. Голубцов получается много — на два дня на семью из четырех человек.
Самый быстрый пирог с капустой
Капуста в этот пирог идет без предварительной тепловой обработки. Тесто жидкое, заливается сверху на капустную начинку.
Острая капуста «Огненный рубин» на зиму
Простейшая закуска из капусты. Ничего не нужно шинковать. Просто нарезать капусту четвертушками. Свекла даст капусте яркий цвет, морковка добавит сладости, а стручок перца – остроты. Обычно такую капусту открывают первой и съедают моментально, так что советую не жалеть на нее банок. Или засунуть подальше хотя бы одну баночку, чтобы она достояла до праздников – на праздничном столе эта капуста – фаворит среди закусок.
Как замариновать капусту в банках на зиму
Классический рецепт маринованной капусты на зиму, расчет дан на большой объем заготовок.
Тушеная свинина с капустой в мультиварке
Простой рецепт тушеной капусты с картошкой, свининой и морковью. Для усиления вкуса используется яблочный сок. Рецепт для маломощной мультиварки.
Постный дрожжевой пирог с капустой в мультиварке
Постный пирог из хлебного теста с начинкой из капусты, тушеной с морковью и луком. Минимум жира. Печь можно и в мультиварке, и в духовке.
Простой капустный пирог на дрожжевом тесте
Большой капустный пирог из скороспелого дрожжевого теста с традиционной начинкой из капусты с вареным яйцом и жареным луком. Съедается противень в один присест. Имейте в виду, когда соберетесь печь.
Капуста провансаль
Деликатесная капуста быстрого приготовления (маринуется за сутки-двое) — атрибут ресторанных застолий советской поры. Необычный вкус и характерный цвет капусте придает добавление чернослива, изюма и клюквы.
Суп с квашеной капустой и краковскими колбасками
Типичное блюдо немецкой кухни из квашеной капусты с копчеными колбасками — густой-прегустой суп, который мы бы скорее назвали рагу. Чтобы было еще гуще, в суп добавляется сухое картофельное пюре из пакетика.
Интересные салаты с квашеной капустой
Два интересных салата из белокочанной квашеной капусты. Первый с яблоками, сыром и морковкой в медово-йогуртовом соусе. Второй со сладким перцем и ананасами.
Простые и вкусные салаты из капусты
Подборка реально вкусных салатов из белокочанной капусты. Среди них и любимые ностальгические: знакомый с детства «школьный» капустный салат и «загорский» салатик с зеленым горошком и майонезом из студенческой столовой. И многими любимый летний салат с капустой, спелыми помидорами, луком. В качестве бонуса — экзотический вьетнамский капустный салат с курицей и жареным арахисом.
Постные пирожки с квашеной капустой
Безопарное дрожжевое тесто, легкое в приготовлении и в работе, отлично сочетается с начинкой из квашеной капусты.
Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления
Белокочанная капуста в продаже круглый год, поэтому заквасить ее быстрым способом можно и зимой, и весной, и летом. Два самых вкусных рецепта быстрой капусты — с уксусом и без. Попробуйте оба, они этого стоят.
Обжаренная капуста с лимоном и чесноком | Кооператив Loudoun Valley HomeGrown Markets
Распечатать рецепт
Обжаренная капуста с лимоном и чеснокомКапуста… не недооценивается после этого блюда. Однако помните, что вы хотите, чтобы он стал коричневым. По мере приготовления он начинает вянуть, становиться нежным, становиться красивым и сладким. Хотя время приготовления составляет 15 минут, готовьте капусту, пока она не достигнет желаемого карамелизирующего и сладкого оттенка.Ожидание того стоит. АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер — https://www.inspiredtaste.net/
инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или в голландской духовке на среднем или сильном огне.
Добавьте капусту, чеснок, хлопья красного перца и соль.
Это может показаться слишком большим количеством капусты для сковороды, но по мере приготовления капуста вянет.
Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, а часть капусты не станет светло-коричневой; От 10 до 15 минут.
Выдавите сок из 2 дольок лимона поверх капусты.
Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли, перца и лимонного сока.
Примечания к рецепту
СОВЕТЫ АДАМА И ЖАННЫ Капуста Напа выделяет больше жидкости и не подрумянивается так же хорошо, как белокочанная капуста. Чтобы нашинковать капусту, разделите ее на четвертинки и вырежьте сердцевину.Каждую четверть разрезать пополам и мелко нарезать. Сполосните и отожмите или высушите полотенцем. Этот рецепт капусты отлично сочетается с луком; добавить их в сковороду одновременно с капустой. ПИТАНИЕ НА ПОРЦИЮ (оценка): Размер порции 1/4 рецепта / 105 калорий / всего жиров 5,6 г / насыщенных жиров 0,8 г / холестерина 0 мг / натрия 338,5 мг / углеводов 14,3 г / пищевых волокон 3,9 г / всего сахара 6,9 г / Белок 2,7 г
Обжаренная капуста (Легко и полезно)
Жареная капуста — это простой гарнир, у которого больше вкуса, чем вы можете себе представить.Нарезанную капусту засыпают топленым маслом, чесноком и луком, затем карамелизируют до золотисто-коричневого цвета. Это очень вкусно, и я гарантирую, что вы вернетесь на несколько секунд.
Если вы не слишком много экспериментировали с капустой, сейчас самое время. Помимо того, что он нарезан на салат из капусты или запекается на медленном огне в духовке, он очень вкусный, обжаренный. Ломтики капусты становятся плавно нежными с слегка хрустящими карамелизованными краями .
А когда вы готовите его с чесноком и луком, получается теплый, ароматный и вкусный гарнир.Не говоря уже о том, что он идеально подходит для любого празднования Дня Святого Патрика!
Какой сорт капусты использовать
Кочанная капуста бывает разных форм, от савойской до зеленой и красной. Но для этого рецепта вам нужно взять кочан зеленой капусты . Это обычно используется в различных рецептах, от салатов до жаркого и жаркого. А когда он готовится достаточно долго, проявляется естественная сладость.
Капуста должна казаться тяжелой, с плотно уложенными листьями.Вы также должны избегать любых признаков обесцвечивания.
Что использовать: сливочное масло, масло или топленое масло
Попробовав этот рецепт несколькими способами, я должен сказать, что мой любимый метод — с топленым маслом.
Если вы слишком долго обжариваете на сливочном масле, оно может легко подгореть, а оливковое масло не будет иметь такого сладкого вкуса. Вы можете сделать комбинацию масла и масла (более высокая температура дымления масла предотвращает подгорание масла). Но в этот момент я говорю просто использовать топленое масло. Топленое масло имеет высокую температуру дымления, не пригорает, и вы приобретаете восхитительный маслянистый вкус.
Как приготовить тушеную капусту
Самое замечательное в этом рецепте то, что он быстрый и легкий. Вот как это сделать:
- Подготовьте капусту и лук. Капусту разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Затем нарежьте лук дольками.
- Приготовьте лук и чеснок . Добавьте топленое масло в большую сковороду на среднем или сильном огне. Обжарьте лук в течение минуты или до тех пор, пока он не станет мягким. Затем добавьте чеснок и снова перемешайте.
- Приготовить капусту. Добавьте капусту в сотейник и тушите около 12-15 минут. Время от времени помешивайте капусту, пока она не станет мягкой и не карамелизируется.
- Сезон. Посыпать солью и перцем и перемешать.
- Подавать. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте.
Что хорошо сочетается с тушеной капустой?
Прежде чем тушить капусту, вам нужно приготовить основное блюдо.Я рекомендую курицу, свинину или баранину, которые дополнят этот рецепт. Вот несколько моих любимых:
Рецепты пикантных гарниров
Нужны еще идеи для гарниров? Эти сытные рецепты полны пикантных вкусов.
И если вы любите этот рецепт … вы будете безумно счастливы от моего рецепта жареной капусты с беконом, специями и горчицей.
Соте из капусты (легко и полезно)
Обжаренная капуста — простой ароматный гарнир.Нарезанную капусту посыпать чесноком, маслом и луком, затем карамелизовать до золотисто-коричневого цвета.
Капусту разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Затем нарежьте лук дольками.
Растопите топленое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук в течение минуты или пока он не станет мягким. Затем добавьте измельченный чеснок и снова перемешайте.
Добавьте капусту и тушите около 12-15 минут. В течение этого времени время от времени помешивайте капусту, пока она не станет мягкой и не карамелизируется.
Перед подачей посолить, поперчить и перемешать.
- Поскольку капуста может занимать большую часть сковороды, ее проще всего перемешать щипцами. Вы также можете обжарить капусту партиями, если ваша сковорода недостаточно велика. Но капуста, как и шпинат, после приготовления засыхает.
Калорийность: 80 ккал, углеводы: 9 г, белок: 2 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 22 мг, калий: 229 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин A: 117 МЕ, витамин C: 45 мг, кальций: 54 мг, железо: 1 мг
© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт кисло-острой белокочанной капусты
Кислая и острая белокочанная капуста
Порций по рецепту: 2
Калорий: 317,4
% дневная стоимость *
белок: 1.8 г 4%
углеводы: 17,9 г 6%
пищевые волокна: 1,4 г 6%
сахара: 10.7 г
толстый: 27,5 г 42%
насыщенный жир: 4,3 г 22%
витамин а ме: 5285.7IU 106%
эквиваленты ниацина: 0,9 мг 7%
витамин b6: 0,2 мг 14%
витамин C: 51.3 мг 86%
фолиевая кислота: 75,3 мкг 19%
кальций: 120,4 мг 12%
утюг: 1 мг 6%
магний: 22.7 мг 8%
калий: 301,8 мг 9%
натрий: 76,1 мг 3%
калории из жира: 247.7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Обжаренная краснокочанная и белокочанная капуста
Это изображение любезно предоставлено Томом Экерли
.Обслуживает12
Повод: Буфет, Неформальный ужин
Диета без яиц, без глютена, без арахиса, без сои
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура кремовый, соленый
Состав
- 1 маленький кочан красной капусты, внешние листья удалены
- 1 маленький кочан белокочанной капусты, внешние листья удалены
- Постный кусок бекона 1/2 фунта, нарезанный-дюймовыми ломтиками и нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка тмина
- 1 / 2 стакана сметаны
- Соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
Капусту разрезать пополам и сердцевить.Нарежьте тонкими полосками. В двух отдельных кастрюлях с кипящей водой бланшируйте каждый вид капусты в течение 5 секунд и немедленно слейте воду.
В большой сковороде разогрейте бекон до золотистого цвета, вылейте бекон на бумажные полотенца и оставьте. Добавьте капусту в сотейник и готовьте, перемешивая на умеренном огне, чтобы она покрылась топленым жиром. Добавьте тмин. Вбить сметану и приправить по вкусу. Перемешайте и готовьте, пока капуста не станет мягкой.Добавьте кусочки бекона и подавайте.
Кристофер Идон
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.
Обжаренная капуста — приготовьте ее по-настоящему хорошо
Опубликовано: · Изменено: автор: Кэсси
Обжаренная капуста — это быстрый, легкий и полезный гарнир, который готов всего за 15 минут.Отлично подходит для легкого ужина в будние дни или праздничного ужина, который не будет бороться за место в духовке. Просто возьмите 4 простых ингредиента (включая соль и перец), и вы будете на пути к лучшей капусте, которую вы попробуете.
Жареная капуста — легкий и полезный гарнир, который вам нужен! Я знаю, что мы все немного испугались насильственного кормления вареной капустой в детстве и думали, что мы больше никогда не будем доверять другому блюду из капусты, НО сделаем исключение для тушеного.
Он маслянистый, нежный и идеально карамелизированный.Не говоря уже о том, что испортить практически невозможно, и все будет готово через 15 минут. Это все галочки!
Некоторые люди считают, что тушеную капусту лучше всего подавать в День Святого Патрика, но я твердо уверен, что ей есть место на столе круглый год.
Планируете праздничное меню? Добавьте это! Одной стороной, которая будет бороться за пространство печи, станет меньше.
Почему вам понравится этот рецепт …
- Невероятно просто.
- Простые ингредиенты.
- ЛУЧШИЙ способ приготовления капусты.
Ингредиенты
Приготовление тушеной капусты не может быть проще и дешевле! Вот что вам понадобится (полные размеры указаны в таблице рецептов ниже) …
- Зеленая капуста
- Масло
- Соль и перец
Как приготовить тушеную капусту — шаг за шагом
Растопить масло в сковороду на среднем огне. Добавить в сковороду капусту, приправить солью и перцем. Обжаривайте 10 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не карамелизируется.
Попробуйте и приправьте, если хотите, еще солью и перцем. Подавать немедленно.
С чем подавать тушеную капусту с …
Сеть
Вы можете подавать капусту практически с любым основным блюдом, но вот несколько советов из коллекции Cook It Real Good:
Sides
Make it готовое блюдо с этими сторонами:
Лучшие советы
- Не нагревайте слишком сильно. Обжаривайте капусту медленно, пока она не станет мягкой и не подрумянится, а не поджарится!
- Используйте этот рецепт как основу для развития вкусов и экспериментов с ними.Попробуйте добавить лук, столовую ложку лимонного сока или даже нарезанный кубиками бекон для чего-нибудь новенького.
- Остатки тушеной капусты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте и подавайте.
- Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт для толпы.
Если вы пробовали обжаренную капусту , я хотел бы услышать, как она вам понравилась! Напишите комментарий и поставьте рейтинг ниже!
Вы также можете FOLLOW ME на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.
Жареная капуста
Урожайность: 4
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Жареная капуста быстро и полезна гарнир, который готов всего за 15 минут. Отлично подходит для легкого ужина в будние дни или праздничного ужина, который не будет бороться за место в духовке. Просто возьмите 4 простых ингредиента (включая соль и перец), и вы будете на пути к лучшей капусте, которую вы попробуете.
Ингредиенты
- ½ кочана зеленой капусты, удалить сердцевину и измельчить
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Растопить масло на сковороде на среднем огне. Добавить в сковороду капусту, приправить солью и перцем. Обжаривайте 10 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не карамелизируется.
- При желании попробуйте и приправьте большим количеством соли и перца. Подавать немедленно.
Примечания
Советы по приготовлению тушеной капусты
- Не нагревайте слишком сильно. Обжаривайте капусту медленно, пока она не станет мягкой и не подрумянится, а не поджарится!
- Используйте этот рецепт как основу для развития вкусов и экспериментов с ними. Попробуйте добавить лук (ням), столовую ложку лимонного сока или даже бекон для чего-нибудь новенького.
- Остатки тушеной капусты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.Разогрейте и подавайте.
- Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт для толпы.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: калорий: 62 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 109 мг углеводов: 9 мг углеводов
Лучшая тушеная капуста | The Wimpy Vegetarian
Этот небольшой рецепт тушеной капусты — огромный выигрыш, который вы захотите положить в задний карман, когда мы перейдем к привычной еде в месяцы года.
Капуста — невоспетый герой. А тушеная капуста — это звезда.
Во-первых, капуста хорошо сочетается с широким спектром ингредиентов. Если задуматься, он популярен как в немецких, так и в азиатских блюдах, которые сильно отличаются друг от друга. Во-вторых, укладывается в любой бюджет. И, наконец, его можно употреблять в сыром виде в мясных блюдах и салатах, а также использовать множество способов приготовления. Например, я часто жарю ее — как эти стейки из жареной капусты с чесноком, но тушеная капуста, вероятно, является моим любимым методом приготовления в осенние и зимние месяцы.
Идеи сервировки для тушеной капустыПодавайте эту тушеную капусту в качестве успокаивающего гарнира, смешайте ее с следующей порцией супа или (что лучше всего) залейте ею пюре. Вы будете удивлены, какая это отличная комбинация.
Если вы не можете найти савойскую капусту, не переживайте. Вместо этого выберите капусту Напа. Я добавил немного тмина, так что он напоминает квашеную капусту без уксуса кислинки. Но если вы не поклонник тмина, это еще и убийца, если добавить соль и перец.Но что бы вы ни делали, не забудьте добавить в конце немного сливок и горчицы, чтобы смягчить текстуру. Это то, что делает этот рецепт особенным.
Лучшая тушеная капуста
Тушеная капуста, обжаренная с луком и тмином, тушенная в бульоне, белом вине, с добавлением сливок и горчицы в конце. Рецепт изменен из блога «Тимьян для кулинарии».Время приготовления10 минут
Время приготовления40 минут
Общее время50 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: Тушеная капуста
Количество порций: 4
Калорий: 119kcalmore
an Ингредиенты- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1 стакан мелко нарезанного желтого лука
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 6 стаканов тонко нарезанной + крупно нарезанной савойской капусты, разделенной на части
- 1/4 стакана овощей запас
- 2 столовые ложки белого вина
- 2 столовые ложки сливок
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
Инструкции
Растопите масло в сотейнике на среднем или сильном огне и добавьте лук, тмин и соль.Обжаривайте, пока лук полностью не станет мягким и не начнет карамелизироваться. Добавьте 4 стакана капусты и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Продолжайте варить, пока капуста не завянет.
Добавьте бульон и вино и варите на медленном огне без крышки в течение 10 минут, а затем добавьте оставшихся 2 стаканов капусты. Готовьте, пока капуста не станет мягкой и не выкипит почти вся жидкость, около 5 минут. Только время от времени помешивайте!
Взбейте сливки и горчицу вилкой и добавьте к капусте.
При необходимости скорректируйте приправу. Подавать теплым.
Notes
Адаптировано из блога Thyme for Cooking. Калорийность рассчитывалась с помощью калькулятора питания VeryWell Fit на 4 порции.Nutrition
Калорийность: 119 ккал
Обжаренная капуста с лимоном и чесноком
ингредиентов
- белокочанная капуста 2 фунта, сердцевина удалена и измельчена (около 10 чашек)
- Оливковое масло первого отжима 1 1/2 столовой ложки (при желании используйте кокосовое масло)
- Чеснок 1 столовая ложка измельченного
- мелкая морская соль 1/2 чайной ложки или больше по вкусу
- Половина лимона, нарезанная дольками
Капуста может показаться скучным гарниром, напоминающим школьные обеды, но добавление к ней лимона и чеснока добавляет совершенно новые вкусовые ощущения.