АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Блюда из минтая — рецепты с фото на Повар.ру (155 рецептов минтая)

Минтай в духовке 4.3

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. …далее

Добавил: Jess 25.03.2014

Котлеты из минтая 4.5

Котлеты из минтая — тривиальное и довольно дешевое блюдо, пользовавшееся популярностью в советских столовых. Вспомним молодость?:) …далее

Добавил: Павел 14.07.2014

Котлеты из филе минтая «Неженки» 3.8

Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых.

…далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2018

Минтай в рукаве 4.5

Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно. …далее

Добавил: Зоя Шунина 21.12.2018

Самый вкусный минтай в духовке 4.2

Минтай, несмотря на свою дешевизну, хорошая промысловая рыба. Его варят, готовят на пару, жарят. Но самый удачный рецепт, на мой взгляд, запечь эту рыбу в духовке с овощами. …далее

Добавил: Зоя Шунина 23.01.2019

Рыбные котлеты из минтая (очень вкусно) 4.1

Когда вам надоедят обычные мясные котлеты, обратите своё внимание на рыбные. Она не менее сытные и имеют довольно много вариаций. Для себя и семьи я выбрала данный рецепт. Испробуйте его и вы! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2017

Рыбные котлеты из минтая 4.7

Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.05.2016

Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.5

Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

«Гнездышки» с рыбой.

Необычный рецепт! 4.7

Перед вами простой и очень оригинальный рецепт, как приготовить гнездышки с рыбой. Раньше я готовила такие булочки с мясом, грибами, овощами, но с рыбой получилось особенно вкусно и нежно! Советую! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.12.2016

Минтай в сметане 4.5

Минтай в сметане — прелестное блюдо, которое не требует большого количества ингредиентов, чтобы добиться изысканного вкуса. Рассказываю, как приготовить минтай в сметане — простое, но вкусное блюдо. …далее

Добавил: Gertruda 20.09.2013

Минтай под маринадом 3.5

Минтай под маринадом — это насыщенное вкусом, пряным ароматом и обладающее красивым внешним видом блюдо. В этой рыбе мало костей, она богата полезными микроэлементами и стоит совсем недорого. …далее

Добавил: Gertruda 20.06.2017

Рыбные котлеты в томатном соусе 5.0

Сегодня у меня на обед рыбные котлеты из минтая, запеченные в томатном соусе. Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2017

Филе минтая на сковороде 4.4

Филе минтая на сковороде – это отличный вариант для семейного ужина в будний день! Не только полезно, но еще и просто, и быстро – полчаса и полноценный ужин на столе! …далее

Добавил: NataliLarin 25.04.2014

Минтай в мультиварке 3.5

Рыба не только вкусна, но и полезна, потому что богата Омега — кислотами.

Предлагаю вам рецепт минтая в мультиварке, который позволит не только приготовить вкусный ужин, но и сэкономит вам время. …далее

Добавил: Povarioshka 28.03.2013

Минтай под соусом в духовке 4.6

Морская рыба — источник многих необходимых нашему организму микроэлементов. В кальцие и фосфоре особенно нуждаются дети, поэтому им просто необходимо кушать рыбку. Делюсь, как приготовить её вкусно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2016

Кокталл 4.7

«Кoкталл» относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить «Кoкталл»? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24. 02.2017

Минтай в микроволновке 4.5

Минтай — мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски 4.5

Для китайской кухни характерны интересные сочетания сладкого и соленого. Смотрите, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски. У нее необычный для нас вкус, но она придется вам по душе. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.01.2017

Минтай с морковью 4.0

Рецептов минтая с морковью великое множество. Но я хочу предложить свой способ. Во-первых, я не обжариваю рыбу, а во-вторых, не использую кетчуп, только свежие помидоры. Мой вариант более диетический. …далее

Добавил: Lika Val 02.12.2015

Уха из минтая 4.3

Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием 🙂 Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Gertruda 21.09.2013

Шашлык из минтая 4.8

Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 13. 05.2019

Минтай жареный с луком 4.7

Если вам кажется, что минтай слишком скучная рыба, тогда попробуйте приготовить минтай жареный с луком и, возможно, ваше мнение изменится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2014

Минтай с рисом в духовке 3.7

Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Продукты доступные, да и готовить совсем не сложно. Угощайтесь! …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.03.2019

Минтай на гриле 4.3

Существует много способов, как можно приготовить минтай. Я хочу рассказать вам, как приготовить минтай на гриле. В сезон шашлыков непременно попробуйте! Рыбка получается необыкновенно вкусная! .

..далее

Добавил: Оксана Ч. 05.06.2019

Минтай в соевом соусе 4.0

Любителям этой бюджетной, но вкусной рыбки, предлагаю запечь её в фольге с соевым соусом. Готовится без соли, со свежей зеленью и оливковым маслом. Очень вкусно! …далее

Добавил: Натали 01.06.2019

Запеченная рыба в духовке 3.7

Вкусный вариант праздничного блюда. Запеченная рыба в духовке получается сочной, ароматной, сразу с гарниром. Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.04.2015

Минтай в панировке 4.4

Минтай для нас повседневная рыба и чтобы немного это изменить, можно приготовить минтай в панировке. Панировка придаст обычному блюду дополнительный вкус, особенно если в панировку добавить специи. …далее

Добавил: Galate 24.11.2014

Минтай в сметанном соусе 3.8

Если вы любите рыбку и ищете новые, интересные рецепты ее приготовления, тогда обязательно присмотритесь к этому — минтай в сметанном соусе с овощами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2014

Минтай в томатном соусе 4.8

Если вы в поисках несложного, но довольно вкусного рыбного блюда, тогда можете попробовать приготовить этот аппетитный минтай в томатном соусе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.05.2014

Рыба по-ленинградски 3.

7

Рецепт приготовления рыбы по-ленинградски многие помнят еще с советских времен. Для тех, кто забыл — рассказываю, как приготовить это вкусное и несложное блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 29.10.2013

Диетический минтай в фольге в духовке

Минтай, хоть и простая, но хорошая промысловая рыба с белой мякотью и относительно небольшим содержанием костей. Эта рыба отлично подходит для приготовления диетических блюд. …далее

Добавил: Зоя Шунина 10.07.2020

Котлеты из фарша минтая 4.0

Очень нежные, сочные и невероятно вкусные котлеты из фарша минтая в домашних условиях — это классный вариант основного блюда для всей семьи на обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.05.2016

Рыба минтай, запеченная в духовке 4.1

Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это — вкусное и полезное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015

Минтай в омлете в духовке 4.4

Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2014

Минтай вареный 3.6

Филе минтая готовится очень быстро, в нем сохраняется вкус и все питательные вещества. Вот легкий рецепт, как приготовить минтай вареный, который понравится всем, даже тем, кто правильно питается. …далее

Добавил: Костырка Виктория 26.12.2018

Рыбные фрикадельки в духовке 5.0

Если белая рыба вам кажется слишком сухой и пресной, берите на заметку эту идею, как приготовить рыбные фрикадельки в духовке. Такое блюдо с удовольствием едят не только взрослые, но и детки. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 17.12.2018

Суп на рыбном бульоне 4.3

Наваристый вкусный рыбный суп, приготовленный из филе минтая. Весь процесс займет не больше часа. …далее

Добавил: Vikulia 28.05.2015

Фрикадельки из минтая

Если запеченная или жареная белая рыба вам кажется слишком скучной, обратите внимание на этот простой и весьма интересный вариант, как приготовить фрикадельки из минтая. Несложно и вкусно! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 19.12.2018

Как вкусно приготовить филе минтая в духовке: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Филе минтая в духовке

Мясо минтая очень нежное, содержит минимальное количество костей. Кроме того, в его состав входит огромное множество витаминов и микроэлементов.

Филе минтая в духовке получается очень вкусным и необычным. С его помощью ежедневный ужин можно превратить в праздник. Такого рода рецепт обязательно должен быть на заметке у каждой хозяйки, он позволит побаловать всю семью удивительным угощением.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 50 минут
  • Сложность: сложно
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
    рецепт, как приготовить на сковороде

    Минтай одна из самых доступных по стоимости и по наличию в магазинах рыб. Способов приготовления этой рыбы тоже очень много. Сегодня будет рецепт приготовления филе. Мы сделаем для него кляр, который представляет собой жидкое тесто. Иногда путают понятие «кляр» и «панировка». Первое — это именно тесто, и всегда содержит влагу. Второе — это сухая обвалка в муке, сухарях и т.д. В кляре лучше пожарить именно на плите, так на покрытом им продукте образуется воздушная оболочка. В духовке такого добиться будет невозможно. В нашем случае готовить в кляре мы будем филе минтая. Для чего рыбу нужно разделать — отделить мясо от кожи и удалить кости. В минтае их не много. А если совсем не хочется возиться, то можно купить готовое филе. Оно продается в трех видах: «целой лентой», отдельными кусочками и кусочками спрессованными в брикет. В рецепте ниже как раз последний вид — брикетированное. Это удобно и аккуратно выглядит. Однако, давайте все подробно, пошагово, с фото и видео.

    Что нам потребуется

    • филе минтая – 300 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука – 2-3 ст.л.;
    • сметана – 1,5 ст.л.;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, перец – по вкусу

    Количество: 4 порции

    Время приготовления: 20 мин.

    Как приготовить филе минтая в кляре

    Филе минтая в кляре

    Как пожарить его на сковороде

    1. Брикет филе нарезать порционными кусочками толщиной примерно 1-1,5 см. Если у вас лента — просто нарежьте ее поперек на брусочки.
    2. Посолить и поперчить с обеих сторон.
    3. Приготовить кляр: в миску разбить яйцо, положить сметану, немного взболтать их вилкой или венчиком, добавить 1,5-2 столовые ложки муки. Сначала положите немного муки и потом добавляйте постепенно, перемешивая и определяя густоту кляра. Он должен быть густым, но текучим.
    4. Кусочки рыбы сначала обвалять в муке, затем окунуть в кляр так, чтобы филе полностью покрылось им.
    5. В сковороду налить масло и обязательно разогреть его. Жарить филе в кляре нужно на хорошо разогретой сковородке. Тогда тесто быстро зажарится и все соки минтая останутся внутри. Что касается того, сколько жарить, то при условии, что кусочки рыбы имеют такой же размер как на фото, достаточно 1,5 минуты с каждой стороны (пока кляр не зарумяниться), рыба готовится очень быстро.

     

    Вот и все, радуйте своих домашних вкусной рыбкой. Подавайте ее с зеленью и овощами. Если вам необходим гарнир, то картофельное пюре или отварной картофель станут идеальными компаньонами.

    Автор: Ирина Еремеева

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

    Нежное филе минтая в духовке: 8 инструкций по готовке

    Минтай – это рыба, которую любит большинство людей. Исключение составляют разве что совсем маленькие детишки. В мясе минтая содержится большое количество различных витаминов, микро- и макроэлементов. Это идеальный вариант для диетического питания. В минтае содержится столько белка, сколько и в курином мясе. Систематическое употребление блюд из минтая позволяет лучше переносить диеты с низким содержанием углеводов. Спортсменам они оказывают помощь в наращивании мышечной массы без риска набрать избыточный вес.

    Ниже приведем несколько простых рецептов приготовления филе минтая в духовке.

    ПП вариант

    Поскольку минтай является низкокалорийным продуктом, блюда из него – великолепный вариант для людей, придерживающихся правильного питания (ПП). Приведем рецепт приготовления филе минтая в духовом шкафу, который прекрасно подходит всем, кто сидит на диете.

    Для 2-х порций потребуются следующие компоненты

    • Филе минтая 400гр
    • Лимон 1шт.
    • Сливочного масла 50гр
    • Специи для рыбы 2чайные ложки
    • По вкусу соли и перца

    Калории: 117 ккал

    Белки: 12 г

    Жиры: 7.5 г

    Углеводы: 0.1 г


    С овощами

    Для всех любителей рыбы и овощей, а также для тех, кто придерживается здорового образа жизни, предлагаем приготовить минтай по следующему рецепту. Его приготовление займет всего 40 минут, а результат непременно порадует всех.

    Для приготовления 5-ти порций минтая с овощами потребуется:

    • 600 грамм филе минтая;
    • 250 грамм помидор;
    • 150 грамм болгарского перца;
    • 100 грамм лука-репки;
    • 300 грамм кабачков;
    • 40 миллилитров масла подсолнечника;
    • Зелень;
    • Соль, перец и смесь трав.

    Этапы приготовления:
    1. Томаты порезать дольками, болгарский перец – на небольшие квадратики.
    2. Измельчить луковицу.
    3. Кабачок разрезать на 4 части, которые потом порезать еще и поперек.
    4. Подготовленные овощи переложить в форму для выпекания.
    5. Полить немножко растительным маслом, чтобы уберечь овощную смесь от подсыхания.
    6. Овощи посолить и посыпать смесью трав. Все хорошенько смешать и готовить 20 минут при 200˚С.
    7. Пока овощи находятся в духовом шкафу, рыбное филе нужно приправить солью, соком лимона и перцем либо специями для рыбы.
    8. Мытую зелень измельчить.
    9. Спустя 10 минут овощи достать из духовки и перемешать. Вернуть их обратно и запекать почти до готовности в течение еще 10 минут.
    10. Овощное ассорти снова перемешать и поместить на него рыбное филе. Готовить еще 10 минут.

    Все, минтай, запеченный в духовке с овощами, готов! Можно раскладывать по тарелочкам и кормить семью и гостей.

    В 100 граммах готового блюда содержится

    • 8 г. белков;
    • 3 г. жиров;
    • 2 г. углеводов.

    Калорийность 100 грамм блюда составляет 69 Ккал.

    В фольге

    Полезное блюдо из минтая с низким содержанием калорий можно приготовить в фольге. Весь процесс займет не больше 40 минут, а в результате получится вкуснейший и здоровый ужин для семьи.

    На 4 порции потребуется:

    • 600 грамм минтая;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 1 луковица;
    • Немного укропа;
    • Соли и перца по вкусу.

    А теперь пошагово о том, как приготовить блюдо:
    1. Филе минтая приправить перцем и солью, либо использовать специи для приготовления рыбных блюд.
    2. Луковицу нарезать в виде полуколец.
    3. Измельченный укроп перемешать со сметаной.
    4. Фольгу требующейся длины сложить в два слоя и в ее центр выложить рыбное филе, как показано на фото.
    5. Сверху на рыбку выложить измельченный лук и смесь укропа со сметаной.
    6. Сложить фольгу, чтобы сделать из нее подобие конверта. Поставить в прогретую до 180˚С духовку примерно на полчаса. Если используется не филе, а тушка минтая, то время готовки увеличивается до 45 минут.

    Готовое блюдо разложить по тарелочкам и можно угощать семью. В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре.

    В 100 граммах готового блюда содержится

    • 13 г. белков;
    • 3 г. жиров;
    • 2 г. углеводов.

    Калорийность 100 грамм блюда составляет 82 Ккал.

    С картошкой

    Прекрасным и необычайно вкусным вариантом для семейного ужина является филе минтая в духовке с картофелем.

    Для 2-х порций нужно подготовить:

    • 400 грамм филе минтая;
    • 4 клубня картофеля;
    • Пару столовых ложек майонеза;
    • Столовая ложка оливкового масла;
    • 1 чайная ложечка сухих специй;
    • Соль и перец.

    Пошаговый рецепт:
    1. Филе промыть и просушить, пользуясь бумажными полотенчиками. Разделать рыбу на порционные куски.
    2. В отдельной посуде смешать соль с молотым черным перцем и натереть получившейся смесью каждый кусочек филе с обеих сторон. Подготовленную рыбу переложить в форму для запекания.
    3. Теперь нужно сделать соус, для чего в небольшой сковородке либо в сотейнике растопить сливочное масло.
    4. Всыпать в него муку и тщательно перемешать с помощью лопатки, не допуская образования комочков.
    5. Предварительно подогретое молоко тонкой струйкой влить в растопленное масло, смешанное с мукой. Чтобы соус приобрел однородную консистенцию, его необходимо непрерывно помешивать, используя для этого лопатку.
    6. Соус посолить, перемешать и на 5 минут поставить на небольшой огонь для загустения.
    7. Сыр натереть на тёрке. Половину всыпать в соус, поперчить и приправить сухой смесью для рыбы. Соус размешивать столько, сколько понадобится для полного растворения в нем сыра. Затем огонь нужно выключить.
    8. Получившимся соусом полить рыбные кусочки и посыпать оставшимся сыром. Отправить запекаться в разогретую до 180˚С духовку на 25 минут.Подавать горячим, а в качестве гарнира использовать томаты и зелень. В 100 граммах готового блюда содержится
    • 13 г. белков;
    • 8 г. жиров;
    • 3 г. углеводов.

    Калорийность 100 грамм блюда составляет 135 Ккал.

    Очень приятным на вкус получается филе минтая, запеченное в сметанном соусе. Это довольно простой рецепт, а процесс приготовления займет всего один час.

    Для 2-х порций нужно:

    • 400 грамм филе минтая;
    • 100 грамм сметаны;
    • 80 грамм майонеза;
    • 50 грамм сыра твёрдых сортов;
    • 1 луковица;
    • 1 чайная ложечка горчицы;
    • По столовой ложке подсолнечного масла и лимонного сока;
    • Соль и перец.

    А теперь подробно о том, как готовить филе минтая в сметане:
    1. Очищенный лук-репку нарезать в форме полуколец.
    2. Натереть на тёрке сыр.
    3. Филе минтая приправить перцем, солью. Полить рыбку соком лимона.
    4. Перемешать сметанку, горчицу и майонез. Перемешать компоненты до однородного состояния.
    5. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на нее нарезанную полукольцами луковицу.
    6. Одну сторону каждого кусочка филе смазать приготовленным соусом из сметаны.
    7. Рыбу выложить на лук так, чтобы внизу оказалась смазанная сметанным соусом сторона.
    8. Оставшимся соусом полить рыбное филе сверху и отправить форму в духовку. Выпекать в течение четверти часа при температуре 180˚С.
    9. По истечении указанного времени посыпать на рыбку тёртый сыр и выпекать еще четверть часа.

    Филе минтая в сметанном соусе готово! Можно угощать им семью и гостей!

    В 100 граммах готового блюда содержится

    • 11 г. белков;
    • 15 г. жиров;
    • 2 г. углеводов.

    Калорийность 100 грамм блюда составляет 187 Ккал.

    Рулетики с рисом

    Филе, приготовленное по этому рецепту — это превосходное решение и для ужина в узком семейном кругу и в качестве праздничного угощения. Готовится блюдо легко и достаточно быстро.

    Перечень продуктов:

    • 4 филе минтая;
    • 200 грамм круглозерного риса;
    • Половина стакана 35%-х сливок;
    • Столовая ложка порошка карри;
    • По 2 столовые ложки майонеза и соевого соуса;
    • 4 листа лука-порея.

    Подробный рецепт:

    1. Рис необходимо отварить, добавив порошок карри.
    2. Рыбное филе обмазать соевым соусом и майонезом.
    3. На кусочки филе положить отваренный рис и скрутить их в виде рулетиков.
    4. Листья лука-порея постелить в форму для запекания. На них поставить полученные рулетики.
    5. Рулетики полить сливками и отправить их запекаться до готовности в духовой шкаф при 190˚С.
    6. Готовые рулетики посыпать рубленой зеленью. При желании еще полить сливками.

    Вкусное блюдо из минтая готово! Можно накрывать на стол и угощать им домочадцев и гостей

    В 100 граммах готового блюда содержится

    • 11 г. белков;
    • 10 г. жиров;
    • 14 г. углеводов.

    Калорийность 100 грамм блюда составляет 188 Ккал.

    В омлете

    Очень сочное блюдо с нежным вкусом – филе минтая в омлете. Оно обязательно придется по вкусу и всем членам семьи, и гостям. Готовится блюдо 1 час.

    Для 2-х порций понадобится:

    • 400 грамм филе минтая;
    • 50 грамм сыра твёрдых сортов;
    • Столовая ложка подсолнечного масла;
    • 200 миллилитров молока;
    • 1 морковь;
    • 3 яйца;
    • По 10 грамм укропа и петрушки;
    • Перец и соль.

    Подробное описание, как готовить рыбку в омлете:
    1. Рыбное филе промыть и обсушить. Нарезать его на порционные кусочки.
    2. Мытую и чищеную морковь измельчить на тёрке.
    3. Твёрдый сыр также натереть.
    4. Зелень вымыть, просушить и измельчить.
    5. Яйца взбить до приобретения ими однородной консистенции, влить молочко и взбить повторно.
    6. К яично-молочной массе добавить зелень. Всё посолить, поперчить и как можно лучше перемешать.
    7. В форму для запекания выложить небольшую часть тёртой морковки. Можно использовать сырую, а можно ее предварительно потушить.
    8. На морковь разложить рыбные кусочки, а сверху выложить оставшуюся морковь.
    9. Влить сверху омлетную смесь.
    10. Посыпать всё тёртым сыром и поставить в прогретый до 180˚С духовой шкаф. Время запекания составляет 40 минут.

    Достать готовую рыбку, разложить по тарелочкам и немедленно приступать к семейной трапезе.

    В 100 граммах готового блюда содержится

    • 11 г. белков;
    • 7 г. жиров;
    • 2 г. углеводов.

    Калорийность 100 грамм блюда составляет 116 Ккал.

    Заключение

    Филе минтая – это оптимальный вариант для диетического питания. Приготовленные из него блюда помогают разнообразить рацион людям, придерживающимся здорового питания, и всем, соблюдающим пост. Минтай не входит в категорию дорогостоящих продуктов, поэтому он является доступным для всех. А рыбка, запеченная в духовке, — это не только полезное для организма человека блюдо, но и очень вкусное.

    Филе минтая в духовке — пошаговый рецепт с фото

    «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

    Предлагаем очень легкое и пикантное блюдо из филе минтая. Для этой цели подойдет филе любой белой рыбы, а овощной соус украсит и добавит вкуса.

    Ингредиенты

    • Филе минтая — 500 г
    • Помидоры — 2 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Оливки — 40 г
    • Масло растительное — 2 ст.л.
    • Лимонный сок — 1 ст.л.
    • Специи для рыбы — по вкусу
    • Перец чили — по вкусу
    • Перец красный молотый — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Прованские травы — по вкусу

    Информация

    Второе блюдо
    Порций — 3
    Время приготовления — 40 мин

    Как приготовить

    Лук очистить, нарезать и поджарить в небольшом количестве растительного масла.
    Помидоры измельчить, соединить с рубленным чесноком.
    Помидоры добавить к луку, протушить 7 минут. Посолить, поперчить красным и острым перцем. Добавить чайную ложку сахара, прованские травы.
    Филе минтая обсушить на салфетке, нарезать на порции, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы, сбрызнуть лимонным соком.
    В форму для запекания выложить часть лука с помидорами, сверху выложить филе минтая.
    Сверзу снова выложить оставшийся лук с помидорами и оливки. Поставить запекать в разогретую духовку при 210 градусах примерно на 20 минут.
    Готовую рыбу слегка остудить и подавать с любым гарниром по желанию.
    Очень вкусно с картофелем фри.
    Приятного аппетита!

    5 / 5 ( 65 голосов )


     Распечатать | Категории блюда: В духовке, Минтай,

    Свежие публикации:




    Поделитесь с друзьями:

    Филе минтая в духовке – блюдо полезное, радует глаз красотой, всегда аппетитное: рецепт с фото

    Филе минтая в духовке является украшением стола на семейном ужине и на любом торжестве. Это нарядное блюдо издавна славится своим восхитительным вкусом.

    Минтай, испеченный в духовке, необычайно красивый, сочный с любым фаршем при правильном приготовлении.

    Рыба может быть изготовлена в духовке без капли масла, острых специй, но при этом оставаться нежной и вкусной.

    Необыкновенный вкус и аромат ей придают чеснок, лимон, травы. Сочность придают овощи, сливки, майонез, яйца, сыры. Вашему вниманию предлагается несколько популярных рецептов.

    Филе минтая в кусочках со сметаной — самый простой способ

    Рыба, изготовленная по этому рецепту, нежная, без костей, низкокалорийная.

    Ингредиенты:

    • Филе – 1 кг.
    • Луковица – одна
    • Помидоры – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зубочек
    • Сметана – 3 ст. л.
    • Приправа — на свой вкус

    Приготовление:

    Измельчить филе на кусочки, обвалять в специях.

    Уложить в форму лук, порезав кольцами, минтай посыпать подавленным чесноком. Полить сметаной и покрыть кольцами порезанного помидора.

    Выдержать около 30 минут в духовке при 200 °С.

    Рыбные котлеты из минтая – идеальны к картофельному пюре, рису и салату из овощей

    Получаются из филе сочные и ароматные котлеты.

    Ингредиенты:

    • Филе — 600 гр.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Картофель и луковица – по 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Специи, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Разморозить и промыть рыбу.

    При необходимости, отожмите полоски рыбы, чтобы ушла лишняя жидкость.

    Порезать рыбу и картофель на кусочки, лук порезать кольцами.

    Изготовить фарш из измельченных ингредиентов, добавить яйцо и специи.

    Можно добавить зелень. Если масса у вас получилась жидковатая, то вы можете добавить немножко муки.

    Вылепить котлеты, поместить в форму и запечь при 200 °С около получаса.

    Филе минтая в яичном кляре – нарядное и красивое блюдо

    Это блюдо довольно сытное и питательное. Такое угощение вкусно с рисом и маринованными овощами.

    Ингредиенты:

    • Рыбное филе — 0,5 кг.
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 3 ст. л.
    • Майонез – 3 ст. л.
    • Травы ароматные

    Приготовление:

    Уложить небольшие кусочки филе в емкость, посолив и посыпав специями.

    Положить майонез, немного муки и смешать массу до однородности.

    Приготовление кляра.

    Взбивать яйцо венчиком, постепенно всыпая муку до образования массы, по консистенции похожую на сметану.

    Слепить небольшие рулеты, обмазать каждый кляром.

    Запекать в духовке на 150 °С до готовности рыбы.

    Филе минтая в кляре с сыром — блюдо красивое с изысканным вкусом

    Это особенно сытное блюдо из-за сыра, придающего пикантный вкус.

    Ингредиенты:

    • Филе – 1 кг.
    • Сыр — 90 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 1/2 стакана
    • Перец и соль – по щепотке

    Приготовление:

    Порезать рыбу на куски, посолить и поперчить. Потереть мелко сыр на терке.

    Приготовление кляра.

    Взбить яйца венчиком, всыпать муку и сыр, помешивая, до образования массы, похожей на консистенцию густой сметаны.

    Слепить небольшие рулеты из ранее приготовленной массы, обвалять в муке, обмазать приготовленным кляром.

    Запекать в духовке на 150 °С до готовности рыбы.

    Филе минтая в соусе из сметаны – идеально к любому гарниру

    За счет сметаны, рыба особенно мягкая, нежная.

    Ингредиенты:

    • Филе — 500 гр.
    • Сметана — 80 гр.
    • Приправа – по вкусу
    • Лимонный сок – 1 ст. л.

    Приготовление:

    Промыть, просушить филе салфетками.

    Нарезать рыбу небольшими кусками и предварительно обжарить на сковороде.

    Соединить сметану, лимонный сок, приправу, добавить измельченную зелень.

    Выложить рыбу на противень, обваляв каждый кусок рыбы в полученном соусе.

    Выпекать при 180 °С в духовке.

    Рыба приготовится за полчаса. Можно украсить блюдо петрушкой.

    Филе с сырной шубой – сытное и вкусное блюдо

    Это блюдо очень популярное, сытное с пикантным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Филе — 600 гр.
    • Сыр — 150 гр.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Сметана и майонез – 2 ст. л.
    • Растительное масло — 1 ст. л.
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:

    Удалить излишки влаги, нарезать рыбу небольшими кусками и натереть специями.

    Нарезать помидоры кольцами.

    Смешать сметану и майонез.

    Натереть сыр на небольшие пластинки (для получения более плотной «шубы»).

    Смазать соусом каждый кусок, положить сверху порезанные помидоры и сыр.

    Запекать рыбу при 150 °С до готовности.

    Филе минтая, запеченного в сметане и сыре – питательное, сытное блюдо

    Это сытное блюдо со специфическим вкусом в зависимости от применяемого сыра и очень красивое.

    Ингредиенты:

    • Филе минтая – 0,5 кг.
    • Сыр – 50 гр.
    • Сметана – 3 ст. л.
    • Прованские травы и соль – по вкусу

    Приготовление:

    Разморозить филе, осушить и разрезать на кусочки.

    Выложить в форму для запекания кусочки рыбы, полить сметаной, добавить, травы и соль.

    Все перемешать, и выпекать еще минут 30 минут до образования сырной корочки.

    Филе под маринадом из моркови и лука – простое, легкое и вкусное блюдо

    Приготовленное блюдо можно употреблять в тёплом и холодном виде. Оно чаще употребляется  картофелем и рисом.

    Ингредиенты:

    • Филе минтая – 600 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Красное столовое вино (или 9-процентный уксус)– 50 мл.
    • Паста томатная – 2 ст. л.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Молотый чёрный перец – 2 гр.
    • Масло растительное – 20 мл
    • Соль – щепотка

    Приготовление:

    Помыть и просушить филе. Нашинковать морковь и лук нарезать кольцами. Пассировать нарезанные овощи на разогретой сковороде 5 минут.

    Добавить томатную пасту.

    Выдержать минуты три и налить вино, добавить соль и перец.

    Для особого аромата, желательно добавить при пассировке овощей пряную гвоздику.

    Нарезать минтай тонкими кусочками.

    В форму для выпечки выложить овощи,  измельчённый чеснок и кусочки минтая равномерным слоем и положить сверху еще слой овощей.

    Прикрыть форму фольгой и выпекать минтай в  при 180 °С в духовке пока она не станет мягким.

    Приготовленное блюдо посыпать петрушкой.

    Филе с сыром и майонезом – блюдо сытное и ароматное

    Блюдо с вкуснейшей корочкой из майонеза и сыра и очень сытное.

    Ингредиенты:

    • Филе рыбы – 500 гр.
    • Сыр – 200 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Майонез – 60 гр.
    • Масло растительное – 1 ст. л.
    • Сок лимона – 1 ст. л.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Обсушить филе и разрезать на куски.

    Положить в чашу, посыпать солью и перцем и влить лимонный сок. Морковь потереть на терке, порезать лук и обжарить на сковороде 3-4 минуты. Добавить морковь и недолго пассировать.

    Выложить в форму морковно-луковую смесь.  Пложить рыбу, посыпать натёртым сыром, полить майонезом.

    Выпекать блюдо в духовке при 180 °С полчаса.

    Филе минтая с рисом  – блюдо сытное с готовым гарниром

    Это одно из самых полезных блюд. Получается вкусное и полезное питательное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Филе минтая – 1 кг.
    • Рис – 100 гр.
    • Помидор, морковь и лук — по 1 шт.
    • Паста томатная паста – 1 ст. л.
    • Растительное масло – 60 мл;
    • Майонез, соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Высушить и нарезать филе средненькими кусками.

    Обжарить куски рыбы.

    Промыть и сварить рис. Морковь натереть, лук порезать кольцами и обжарить с маслом 5 минут

    Добавить пасту, потушить еще 5 минут.

    Рис переложить на сковороду и перемешать с овощами. Немного обжарив, выложить смесь в емкость для запекания.

    Уложить на смесь слой минтая и покрыть майонезом.

    Поместить емкость для запекания в духовку, нагретую до 180 °С и выпекать 30 минут.

    Приготовленное блюдо вновь перемешать, украсить измельченной зеленью.

    Филе минтая в сметане с луком – блюдо сочное, аппетитное

    Сметана делает суховатого минтая сочным и нежным.

    Ингредиенты:

    • Филе – 1 кг.
    • Сметана – 400 гр.
    • Луковица – 5 шт.
    • Специи — 0,5 ч. л.
    • Лимон -1 лимон
    • Укроп

    Приготовление:

    Нарезать филе на куски, натереть специями, полить соком лимона, посолить.

    Порезать кольцами лук и выложить половину в форму.

    Уложить сверху кусочки минтая, затем слой оставшегося лука и залить массу сметаной.

    Выпекаем в духовке 180 °С до готовности рыбы.

    Блюдо украшаем укропом.

    Филе минтая в сметане с картофелем – блюдо сытное, очень популярное

    Это блюдо избавляет от необходимости приготовления гарнира. Особый вкус придают спелые, свежие помидоры.

    Ингредиенты:

    • Филе – 1 кг.
    • Картофель – 8 шт.
    • Сметана — 250 гр.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Сыр – 200 гр.
    • Луковицы – 3 шт.
    • Специи для рыбы – по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать дольками картофель, посолить и поместить в форму для выпекания.

    Филе порезать на куски, натереть специями и уложить сверху слоя картофеля.

    Порезать полукольцами луковицы.

    При желании, можно лук замариновать в уксусе. Перед помещением в форму, лук отжать от уксуса.

    Выложить лук поверх рыбы.

    Нарезать помидоры кружками, выложить в форму.

    Взбить сметану и накрыть ею всю поверхность приготовляемого блюда.

    Запекать в духовке при 180 °C 30 минут.

    Вынуть из духовки форму, посыпать тертым сыром.

    Продолжить выпекание до готовности блюда.

    Филе минтая со сливочным соусом – блюдо легкое, полезное

    Рецепт очень простой, но блюдо вкусное и полезное.

    Ингредиенты:

    • Филе — 400 гр.
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубка
    • Сливки 10% — 200 мл.
    • Сливочное масло -100 гр.
    • Перец и соль, зелень — по вкусу.

    Приготовление:

    Промыть филе, просушить, разрезать на куски. Лук нарезать, обжарить, добавить измельченный чеснок.

    Обжарить рыбу 3 — 4  минуты.

    Добавить сливки и тушить, периодически помешивая.

    Подержать блюдо на огне ещё несколько минут, после того, как закипит  содержимого сковороды.

    Снять сковороду с огня, добавить перец, зелень накрыть крышкой. Оставить закрытой сковороду еще минут 10.

    Филе минтая с грибами – простое и аппетитное блюдо

    Рыба блюда нежная, сочная и грибы прекрасно дополняют ее вкус.

    Ингредиенты:

    • Филе  — 1 кг.
    • Грибы — 200 гр.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Растительное масло — 1 ст. л.
    • Соль и перец — щепотка

    Приготовление:

    Вымыть, просушить филе, нарезать и посалить. Очистить и нарезать полукольцами луковицу.

    Вымыть и измельчить грибы.

    Обычно используют шампиньоны, но можно измельчить и любые другие.

    Обжарить на масле лук и грибы, посолить и поперчить.

    Выложить грибы в форму сверху рыбы. Порезать помидоры и уложить в форму.

    Выпекать при 180 градусах 20 минут.

    Блюдо простое, но популярное.

    Филе минтая в фольге  – блюдо сочное и с нежным вкусом

    Рыбу в фольге запекают очень часто. Это ускоряет ее приготовление. Правда золотистой корочки не будет, но вкус невероятно нежный.

    Ингредиенты:

    • Филе минтая – 1 кг.
    • Оливковое масло – 4 ст. л.
    • Лимонный сок – 4 ст. л.
    • Черный молотый перец, соль, специи – по вкусу

    Приготовление:

    Порезать рыбу на куски, переложить в чашу, натереть солью, перцем, специями.

    Полить рыбу маслом и соком лимона.

    Переворачивайте рыбу время от времени, чтобы маринад равномерно пропитал ее со всех боков.

    Выложить куски рыбы в фольгу и соединить края.

    Поместить рыбу в фольге на противень и выпекать в духовке при 150 °С 15-20 минут.

    Можно приоткрыть фольгу в конце выпекания на несколько минут. Рыба подрумянится.

    Приятного аппетита!

    Филе минтая запеченное в духовке, рецепт с фото пошагово

     

    Минтай – полезная и сравнительно недорогая рыба с нежным и мягким филе, в котором практически отсутствуют косточки. Рыба ценится за низкую калорийность и часто используется для диетического питания. Сегодня я расскажу вам, как запечь филе минтая в духовке, чтобы оно получилось вкусным и сочным.

    Тонкости приготовления вкусной рыбы

    Сыр придает блюду аппетитную золотистую корочку и делает блюдо особенно ароматным. Дополнительно можно выложить на рыбу кольца репчатого лука или запекать филе минтая в духовке на подушке из овощей. Тогда у вас одновременно получится и основное блюдо, и гарнир к нему.

    Список ингредиентов

    • 2 тушки минтая
    • 2 ст. л. майонеза
    • 100 г твердого сыра
    • 1 ст. л. растительного масла
    • ½  лимона
    • соль и черный перец по вкусу
    • петрушка для украшения

    Пошаговое приготовление

    Для рецепта удобно использовать филе минтая, это существенно экономит время на подготовку. Рыбу достаточно разморозить, помыть и обсушить салфетками. С целой тушкой придется повозиться. Рыбу вымоем, отрежем голову, хвост и плавники. При необходимости достанем внутренности. Удалим хребет и все косточки, аккуратно удалим с филе кожицу.

    Затем порежем филе  на порционные кусочки.

    Переложим их в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Польем рыбу лимонным соком, посолим и приправим черным молотым перцем.

    Смажем кусочки рыбы майонезом. По желанию соус можно заменить жирной сметаной.

    Кусочек твердого сыра измельчим на терке с мелким полотном.

    Равномерным слоем посыпаем минтай тертым сыром.

    Как запекать в духовке

    Теперь только осталось запечь филе минтая в духовке. Отправим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать рыбу до золотистой корочки примерно 25-30 минут на среднем уровне.

    Готовую рыбу будем подавать горячим с гарниром из отварного риса или картофеля.

    Приятного аппетита!

    5 / 5 ( 8 голосов )

    Фантастический рецепт филе с лимонным маслом

    Очень хороший вкус! Я использовал филе минтая, оно было довольно тонким. Но так много рецензентов рекомендовали более длительное время приготовления, что я готовил их 30 минут на всякий случай. Я подал это с ароматной рисовой смесью и зеленой фасолью, нарезанной по-французски. Это достаточно просто для ужина в будние дни, но выглядит особенным. Спасибо, Мэтью! Слово для мудрых: из-за лимонного сока НЕ ​​используйте противень с тефлоновым покрытием (т. Е. С антипригарным покрытием), иначе он впитает запах и вкус рыбы.По возможности используйте стекло.

    Перед приготовлением прочитал отзывы и прислушался к некоторым предложениям. Я также «попробовал» соус по дороге. Я использовала меньше соли и перца (1/4 указанного количества). Я также добавил 1/4 чайной ложки укропа и большую столовую ложку майонеза (чтобы помочь ему «прилипнуть». Результаты были фантастическими. Поскольку у нас также были шашлычки из креветок, я хотел что-то похожее, но другое (чтобы вкусы дополняли друг друга) , поэтому я сократил лимонный сок на 1/2, на этот раз исключил укроп и добавил 1/4 стакана тертого пармезана.Креветки были небесными. Этот рецепт определенно полезен, так как мой муж недавно полюбил рыбу. В следующий раз я попробую это с заменителем масла, так как у моего мужа проблемы с пищеварением из-за такого количества масла. Но рецепт определенно приносит 5 звезд! Обновление: я попробовал другой вариант, используя майонез, пармезан, укроп и чеснок, добавленные к основному рецепту (как я делал раньше), и запек его над филе тилапии. МММММММММ! Это было замечательно. Моему сыну, который не очень любит рыбу, это очень понравилось! Это теперь мой стандартный рецепт рыбы! Если бы я мог поставить ему 10 звезд, я бы! В следующий раз я попробую добавить немного вина… Ооооо, не могу дождаться!

    Я также думаю, что добавление приправы с лимонным перцем к треске с лимонным маслом будет иметь потрясающий вкус. Вместо этого я натер цедру лимона и смешал ее с 1/2 стакана панировочных сухарей. Я также выложил свежий молодой шпинат под рыбу, покрыл его лимонным маслом и смесью хлебных крошек и закончил с тертым сыром пармезан. Я выпекал его при 375F в течение 15 минут и снял фольгу, чтобы запекать еще 15 минут. Абсолютно люблю этот сливочно-лимонный вкус!

    Это очень похоже на то, как я обычно готовлю рыбу, палтус в целом.Я использовала палтус по этому рецепту, и он получился потрясающим. Я также добавил немного жирных сливок в соус в конце, чтобы получился сливочный соус, и это было превосходно.

    Я думал, что напишу такой обзор, о котором пишут многие: у меня не было рыбы, поэтому я использовал гамбургер, и я не хотел использовать лимонный перец, поэтому я использовал соус барбекю, а затем я выбрал гриль вместо запекания это и в довершение всего я бросил немного чеснока и майонеза, на нем была сторона печеных бобов, святыня была ли она когда-либо хороша.Я очень рекомендую этот рецепт всем, кто хочет чего-то другого, кроме рыбы с лимонным перцем!

    Это 5 звезд только после нескольких изменений, основанных на предложениях других людей. Оставленный лимонным перцем полностью сбрызнуть небольшим количеством укропа использованный свежий лимонный сок и положить ломтик лимона на каждое филе. В качестве личного предпочтения я использовал апельсиновое сырье вместо трески, потому что я терпеть не могу треску. Здорово после этих изменений!

    Я завернул лосося, покрытый этим соусом, в пакеты из фольги и запек их.Я отказался от лимонного перца и положил на рыбу ломтики лимона. Было очень вкусно! Мой муж требователен к рыбе и ему очень понравился этот рецепт.

    Я оцениваю это на четыре звезды, а не на пять, так как требуемое количество лимона и перца кажется чрезмерным. Я значительно смягчил их оба и использовал свежую петрушку, а не сушеную. Также не понравился способ приготовления, прикрывающий рыбу фольгой. Я предпочитаю рыбу красивого золотисто-коричневого цвета, поэтому я запекла ее в духовке при 400 градусах, не накрывая, пока она не станет слоистой (время зависит от толщины филе, мое было готово за 15 минут), а затем поджарил ее достаточно долго, чтобы подрумянить верх.Мне и Hubs это очень понравилось, но, опять же, я рекомендую использовать только достаточное количество лимонного перца и лимонного сока.

    Очень понравился этот рецепт. У меня не было под рукой лимона и перца, поэтому я пропустил его и рад, что сделал, поскольку я думаю, что это «испортило» его свежий вкус. Это быстро, легко и очень удобно. По отзывам, назвавшим его «мягким» или просто «так себе», я рискну предположить, что они не использовали свежий лимон, свежий чеснок и т. Д.

    Аляскинский минтай a la Plancha Рецепт

    Убрать выделение со всего

    По 4 минтая, филе без кожи на 4 унции

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    1 чайная ложка перца, черного, молотого

    По 3 перца, сладкий колокольчик, целиком

    2 столовые ложки масла, оливково-овощной смеси

    2 лимона, разрезанных пополам по центру

    1 чашка репчатого репчатого лука

    2 чашки картофеля, красного, нарезанного

    4 штуки Помидоры, спелые в виноградной лозе

    1 чашка свежей петрушки, листья

    2 столовые ложки оливкового масла

    8 шт. Хлеб из цельной пшеницы, тонко нарезанный, поджаренный

    Рецепт легкого жареного рыбного филе

    Пищевая ценность (на порцию)
    1145 калорий
    110 г Жир
    12 г Углеводы
    29 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    Калорий 1145
    % Дневная стоимость *
    110 г 141%
    Насыщенные жиры 8 г 42%
    107 мг 36%
    393 мг 17%
    12 г 4%
    Пищевые волокна 1 г 2%
    Всего сахаров 0 г
    29 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 25 мг 2%
    Железо 2 мг 14%
    Калий 626 мг 13%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Пусть вас не обманет простота этого вкусного рецепта жареной рыбы: филе обжаривается, приготовленное внутри, с красивой золотистой корочкой. Пикша и треска — два отличных варианта для нашего рецепта жареной рыбы, но из тилапии, минтая, сома, окуня, форели или окуня тоже получится прекрасная еда.Готовый за 30 минут, это идеальное блюдо для напряженного буднего вечера или в качестве обеда на выходных вместе с салатом и несколькими соусами для макания, такими как классический тартар, луизианский ремулад или майонез с чипотле.

    Секрет приготовления жареной рыбы кроется в масле и температуре, которые использовались для ее приготовления, а также в покрытии, нанесенном на рыбу. Используйте масло с высокой температурой копчения, такое как рапсовое, кукурузное, сафлоровое, арахисовое, авокадо или масло из виноградных косточек — избегайте оливкового масла или сливочного масла, поскольку они будут гореть при температуре, необходимой для жарки.Не пропускайте муку, так как она обеспечивает восхитительную хрустящую текстуру, защищает рыбу от впитывания слишком большого количества масла, а также сохраняет филе целым. Для достижения наилучших результатов используйте сковороду с толстым дном, так как она равномерно распределяет тепло.

    Поскольку рыба является более нежным белком, если ваше филе особенно тонкое, при жарке внимательно следите за сковородой. При жарке партиями при необходимости добавьте масла и доведите до температуры, прежде чем добавлять филе. Перед началом слегка промокните рыбное филе бумажным полотенцем.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

    Рецепт греноблуаза из филе минтая Раймонд Блан

    Мы выловили нашу треску на грани исчезновения, и, хотя мы надеемся, что ее запасы пополняются, приятно иметь такую ​​рыбу, как минтай. Хотя он не такой роскошный, как треска, он имеет отличную текстуру и богатый вкус и, на мой взгляд, недооценен. В конце концов, это представитель семейства тресковых. Этот рецепт, приготовленный в домах по всей Франции, является частью классического французского репертуара.Метод жарки подходит для другой круглой рыбы, включая лосось, треску, хека и кефаль.

    Прекрасно подается на пюре из поме и гренках.

    Для приготовления пюре с поммами

    Состав

    1 кг картофеля Desirée, Belle de Fontenay или Estima

    170–200 мл подогретого цельного молока

    70 г сливочного несоленого, топленого

    2 щепотки морской соли

    2 щепотки свежемолотого белого перца

    Пошаговая инструкция

    Приготовление картофеля для пюре с поммами. Очистите и разрежьте картофель на четвертинки, нарезав кусочками одинакового размера.Поместите в большую кастрюлю, налейте достаточно холодной воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы вода слегка кипела, и варите 25–30 минут3, пока картофель не станет мягким.

    Завершение приготовления пюре Откиньте приготовленный картофель на дуршлаг, чтобы он высох, и оставьте на 2–3 минуты, чтобы вышел излишек пара. Пропустите картофель через мули или мелкий картофельный пюре и верните в кастрюлю. Деревянной ложкой постепенно смешайте 170 мл теплого молока, а затем добавьте топленое масло и приправы.Попробовать и при необходимости поправить приправу. Если пюре слишком плотное, разбавьте его еще немного молока. Вы знаете, что у вас есть идеальное пюре, когда оно пушистое, образует твердые пики и тает во рту. Держите в тепле над кастрюлей с кипящей водой.

    Варианты рецептов:

    Вы можете заменить воду коричневым куриным бульоном, чтобы придать соусу более насыщенный вкус.

    Приправьте картофельное пюре толченым чесноком, натертым мускатным орехом, оливковым маслом, натертым хреном, горчицей или любыми измельченными травами.

    Специальное оборудование: сковорода жаростойкая

    Советы от поваров:

    1 Выбор подходящего картофеля очень важен: он слишком воскообразный или слишком крахмалистый, и он не будет хорошо пюрировать; слишком водянистые, и они будут безвкусными. Узнайте, какие сорта картофеля лучше всего подходят для различных целей приготовления. Вы также должны понимать, что хранение изменяет характеристики картофеля, поэтому будьте готовы менять его на другой сорт каждые несколько месяцев.

    2 Чтобы приготовить кротоны, нарезать белый хлеб без корочки кубиками по 1 см, всыпать топленое несоленое или оливковое масло и выложить на противень.Поджарьте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C / Gas 6 в течение 5–6 минут.

    3 Не варите картофель быстро, иначе он может пережариться и впитать слишком много воды, что приведет к образованию водянистого пюре.

    4 Успех этого блюда заключается в понимании простой техники жарки на сковороде и регулировании температуры для достижения нужной степени нагрева. Масло начнет вспениваться примерно при 130 ° C. При температуре около 150–155 ° C он приобретет цвет лесного ореха. Это идеальный этап для карамелизации рыбы, не высушивая ее.Если масло станет слишком горячим, оно подгорит и рыба высохнет. Однако, если масло недостаточно горячее, рыба не подрумянится и потушится в собственном соку. На этом этапе, если температура подходящая, запахи вторгаются в вашу кухню. И пока рыбные белки поджариваются, соки просачиваются и скапливаются на дне кастрюли, умоляя о всплеске воды, чтобы создать райский соус.

    5 Простое добавление воды в сковороду, в которой была приготовлена ​​рыба, может создать самый захватывающий джус, поскольку он разбавляет карамелизованный сок на дне сковороды.

    6 Часто люди выбрасывают кожу, но для меня это лучшая часть и самая питательная, так как именно там сконцентрированы незаменимые омега-жирные кислоты.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    • 4 филе минтая (на шкуре), каждое по 180 г и толщиной 3 см
    • 4 щепотки морской соли
    • 2 щепотки свежемолотого белого перца
    • 40 г Несоленое масло
    • 4 филе минтая (на шкуре), каждое 180 г и 3 см толщиной
    • 4 щепотки морской соли
    • 2 щепотки свежемолотого белого перца
    • 1.4 унции несоленого масла
    • 4 филе минтая (на шкуре), каждое 180 г и толщиной 3 см
    • 4 щепотки морской соли
    • 2 щепотки свежемолотого белого перца
    • 1,4 унции несоленого масла
    Соус
    • 50 мл воды
    • 0,5 Лимон, очищенный от кожуры и отрезанные от мембраны дольки, зарезервированный сок
    • 2 столовые ложки промытых и высушенных каперсов
    • 30 г Лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
    • 10 г Петрушка плоская, мелко нарезанная
    • 1.8 жидких унций воды
    • 0,5 Лимон, очищенный от кожуры и отрезанные от мембраны дольки, зарезервированный сок
    • 2 столовые ложки промытых и высушенных каперсов
    • Лук-шалот 1,1 унции, очищенный и мелко нарезанный
    • 0,4 унции Петрушка плоская, мелко нарезанная
    • 0,2 стакана воды
    • 0,5 Лимон, очищенный от кожуры и отрезанные от мембраны дольки, зарезервированный сок
    • 2 столовые ложки промытых и высушенных каперсов
    • 1.1 унция очищенного и мелко нарезанного лука-шалота
    • 0,4 унции Петрушка плоская, мелко нарезанная

    Детали

    • Кухня: Французская
    • Тип рецепта: Основной
    • Сложность: Легкая
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Обслуживает: 4

    Пошаговая инструкция

    1. Для приготовления рыбы Разогрейте духовку до 200 ° C / газ 6.Промокните филе минтая насухо и приправьте мясную сторону солью и перцем. В большой жаропрочной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и нагрейте до образования пены, затем добавьте рыбное филе мякотью вниз и покрасьте в течение 5-6 минут. С помощью кусочка рыбы осторожно переверните филе кожей и готовьте еще 1 минуту.
    2. Теперь поставьте противень в горячую духовку на 4-5 минут. Выньте сковороду и снова поставьте на сильный огонь на 1 минуту. Осторожно переложите рыбное филе со сковороды в теплую сервировочную посуду.
    3. Для приготовления соуса Добавьте воду в горячую сковороду и перемешайте так, чтобы карамелизированный сок растворился и превратился в эмульсию в жидкости по мере ее кипения. Добавьте дольки лимона и сок в сковороду с каперсами, луком-шалотом и петрушкой. Снова доведите до кипения, попробуйте и при необходимости поправьте приправу.
    4. Для подачи Выложите пюре из поматов на разогретые тарелки и положите сверху рыбу. Полить рыбу соусом и вокруг нее, распределить по горячим кротонам и подавать.

    Также стоит обратить внимание:

    Еще рецепты от Раймонда Блана

    Фото любезно предоставлено Жаном Казальсом

    Рецепт минтая из Аляски с лапшой

    · Обновлено: by Corina Blum · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 6 комментариев

    Здоровый, сытный и Этот восхитительный рецепт минтая с лапши, овощей и китайских пяти специй идеально подходит для простого жареного рыбного ужина.Вы можете приготовить его менее чем за 15 минут, что делает его отличным блюдом для занятых семей!

    Рекламный пост

    Рыба — отличный источник белка и полезный для здоровья вариант, который я стараюсь есть хотя бы раз в неделю со своей семьей. Итак, я рад работать с Институтом маркетинга морепродуктов Аляски , чтобы поделиться одним из их рецептов из минтая.

    Почему выбирают минтай?

    Минтай Аляски хорош тем, что он является экологически чистым, а также диким и естественным.Рыба не разводится, поэтому ее естественный рацион в чистых водах Тихого океана. Он не содержит искусственных красителей, консервантов и пестицидов, а также ГМО.

    Польза для здоровья минтая

    Минтай имеет низкое содержание жира — менее 1%. Это также источник белка, содержащий 16 г легкоусвояемого белка на 85 г порции, а также 285 мг омега-3. Употребление полноценного высококачественного протеина помогает поддерживать мышечную массу тела, регулирует обмен веществ и укрепляет мышцы.

    Фактически, минтай занимает 17-е место в списке BBC «100 самых питательных продуктов мира» .

    Помимо этих преимуществ для здоровья, морепродукты Аляски также являются отличным источником витаминов E, C, D и A, а также цинка, железа, селена и кальция. Вы можете узнать больше о полезных свойствах морепродуктов Аляски здесь .

    Что в этом рецепте минтая и лапши с Аляски?

    Этот простой рецепт рыбного ужина сделан из замороженного минтая, который можно купить во многих супермаркетах.Основные ингредиенты также включают сушеную яичную лапшу, овощную смесь для жарки, соевый соус и китайскую пятерку.

    Для жарки можно использовать свежие овощи или замороженную овощную смесь для жарки. Если вы используете замороженные овощи, это превращает их в отличный рецепт в магазине, так как вы можете приготовить их, даже если у вас нет свежих ингредиентов!

    Идеально подходит для тех дней, когда вы приходите с работы домой уставшим и хотите здоровой и питательной еды, но без необходимости готовить много овощей.Конечно, я не говорю, что нужно использовать замороженные овощи. Просто то, что ты можешь.

    Можно ли приготовить минтай из заморозки?

    Минтай можно приготовить из замороженного или размороженного, а затем приготовить. Если вы хотите разморозить его, разморозьте на ночь в холодильнике или, чтобы разморозить быстрее, положите его в таз с прохладной водой.

    Можете ли вы адаптировать этот рецепт жареного минтая и лапши?

    Вы можете изменить этот рецепт и использовать вместо него лосося. Лосось на Аляске имеет аналогичные преимущества для здоровья и может быть приготовлен таким же образом.

    Вы также можете использовать другую лапшу с рыбой или даже заменить ее на рис.

    Если вы хотите немного оживить рецепт, добавьте немного масла чили или свежего нарезанного перца чили при подаче. Мне также понравилось немного кунжутного масла, добавленного в мое, для того прекрасного орехового вкуса.

    Что делать с остатками еды?

    Я думаю, что рецепты из свежей рыбы всегда лучше. Однако, если у вас остались остатки этого блюда из лапши из минтая, их можно хранить в холодильнике до следующего дня.

    Другие рецепты из рыбы

    Если вам нравится этот рецепт жарки из минтая с Аляски, то почему бы не проверить один из моих других рецептов из рыбы? А еще вам может понравиться моя коллекция Spicy Recipes Collection .

    Рецепт минтая с лапшой

    Corina Blum

    Полезный, сытный и восхитительный рецепт минтая с лапшой, овощами и китайскими пятью специями идеально подходит для простого жареного рыбного обеда. Вы можете приготовить его менее чем за 15 минут, что делает его отличным блюдом для занятых семей!

    ]]>

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 8 минут

    Рыба, основное блюдо

    Кухня Китайская, международная

    Порций 4

    Калорий 490 ккал

    Ингредиенты

    Метрика, США

  • 200 г средней яичной лапши сушеной
  • 2 ч.л. сухого бульона Я использовал овощной бульон, но вы можете пропустить этот
  • 3 столовые ложки масла
  • 500 г филе минтая замороженное, нарезанное на кусочки
  • 500 г жареные овощи свежие или замороженные смешанные овощи
  • 1 чайная ложка порошка китайских 5 специй
  • соевый соус, масло чили, черный перец необязательно для приправы

Инструкции

  • Положите лапшу в миску с порошком для бульона и залейте кипятком.Или просто приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.

  • Нагрейте две столовые ложки масла в воке и обжарьте куски рыбы до готовности. Это займет около 5 минут.

  • Осторожно извлеките их, чтобы они не распались.

  • Добавьте оставшееся масло и, помешивая, обжарьте овощи вместе с порошком 5 специй в течение примерно 3 минут.

  • Слейте воду из лапши и добавьте ее в вок с небольшим количеством соевого соуса и черного перца.Также добавьте немного масла чили или позвольте каждому добавить свое за столом.

Примечания

Пищевая ценность является приблизительной и является ориентировочной.

Nutrition

Калорий: 490 ккалУглеводы: 53 г Белки: 37 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 105 мг Натрий: 394 мг Калий: 779 мг Волокно: 7 г Сахар: 1 г Витамин A: 6379Imgreen 9000 Рецепт витамина A: 9000 Imgroup Для последующего!

Места, в которых я показываю эту Рыбу с лапшой

Cook Blog Share размещено Cooking with Kids

Рецепт жареного минтая на сковороде — BBC Food

  • Для пюре из поматов доведите картофель до кипения в большой сковороде холодной, подсоленной воды.Уменьшите огонь, пока вода не закипит, и варите 25-30 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Слейте воду на дуршлаг, отставив высушенный картофель на 2-3 минуты, чтобы выпустить лишний пар.

  • Измельчите картофель до получения однородной массы с помощью картофелесодержателя или пюре. Верните картофельное пюре в кастрюлю, добавьте молоко и хорошо взбейте до однородности.

  • Взбить сливочное масло до тех пор, пока смесь не станет пушистой и твердой, затем приправить по вкусу солью и свежемолотым белым перцем.Согреться.

  • Тем временем, для минтая, предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры.

  • Выложите кубики хлеба на большой противень и запекайте в духовке в течение 3-4 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки. Достаньте кроутоны из духовки и отставьте в сторону.

  • Уменьшите температуру духовки до 200C / 400F / газ 6.

  • Промокните филе минтая насухо кухонной бумагой, затем приправьте все по вкусу солью и свежемолотым белым перцем.

  • Нагрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне. Когда масло пенится и начнет подрумяниваться, добавьте филе минтая кожицей вверх и жарьте в течение 4-5 минут, или пока две трети каждого рыбного филе не станут непрозрачными.

  • Используя кусочек рыбы, осторожно переверните каждое филе минтая и продолжайте готовить еще 2–3 минуты.

  • Переложите рыбное филе на холодную жаростойкую сковороду и запекайте в духовке в течение 3-4 минут или до полной готовности, затем отставьте рыбное филе на теплую тарелку, чтобы оно оставалось.

  • Верните сковороду, в которой готовили минтай, на сильный огонь. Добавьте коричневый куриный бульон и воду и доведите до кипения.

  • Добавьте каперсы, нарезанные дольки лимона, лук-шалот, ягоды каперсов и две трети каждой из трав. Хорошо перемешайте и продолжайте варить 1-2 минуты или пока не прогреется. Приправить по вкусу солью и свежемолотым белым перцем.

  • Для подачи ложкой выложите пюре из помб в центр каждой из 4 сервировочных тарелок.Сверху на каждую порцию выложите по одному филе минтая. Выложите ложкой каперсы и лимонный соус, затем посыпьте кротонами и оставшейся зеленью.

  • Рецепт любимого филе минтая.

    Филе минтая аляскинского.

    Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — филе минтая с аляски. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я приготовлю немного вкусненького.Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    Филе минтая аляскинского. — один из самых популярных продуктов питания на Земле. Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Они милые и прекрасно выглядят. Филе минтая аляскинского. то, что я любил всю свою жизнь.

    Вам доступны самые разные варианты филе минтая, такие как деталь, особенность и сертификация. Как жарить филе минтая из Аляски Приготовьте покрытие для рыбного филе, используя муку, яичную смесь и панировочные сухари.Минтай (Gadus chalcogrammus) — это морская рыба из рода Gadus и семейства Gadidae.

    Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете съесть филе минтая. используя 8 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления филе минтая:
    1. Приготовьте филе минтая из Аляски
    2. Взять 1 черточку паприки
    3. Получите 1 каплю соли и перца
    4. Возьмите 1/4 стика сладко-соленого масла
    5. Возьмите 1 небольшой лимон
    6. Приготовьте салат с молодой зеленью
    7. Приготовить 1 пакет смешанной зелени
    8. Приготовьте 1 столовую ложку сливочно-итальянской заправки или вашего любимого напитка

    Узнайте больше об этой питательной, вкусной и экологически чистой рыбе! Этот простой рецепт жареного на гриле филе минтая с травами, который быстро и легко приготовить, столь же питателен, как и восхитителен.Это не значит, что минтай — рыба низкого качества. Филе минтая — это рыба очень высокого качества, богатая питательными веществами.

    Инструкции по приготовлению филе минтая:
    1. поддон для нанесения покрытия
    2. запекать рыбу 20 мин
    3. разогреть духовку до 300 ° F, натереть рыбу паприкой, солью и перцем
    4. Когда закончите, нарежьте масло, чтобы положить на каждую часть рыбы, чтобы она растаяла, выдавите лимон, чтобы сок капал равномерно.
    5. пока рыба остывает, положите смешанную зелень на тарелку, заправляя салат (не слишком много, иначе вкус рыбы не будет), положите сверху 1 кусок рыбы и наслаждайтесь !!

    Филе минтая с острым картофельным салатом и тар-таром — классика блюд NORDSEE.Абсолютная классика среди блюд NORDSEE! Выбирая аляскинский минтай, выбирайте толстое филе. Это гарантирует, что рыба будет хорошо держаться при запекании в духовке. Минтай — это белая рыба с мягким вкусом и нежной слоистой текстурой.

    Итак, завершим это специальным филе аляскинского минтая. рецепт приготовления. Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *